Максимальная сумма перевода по СБП за сутки?
Максимальная сумма перевода по СБП за сутки?
Была блокировка по 115фз.
Здравствуйте. Была блокировка 4 месяцев назад по 115фз, и я закрыл счета и карту . Подскажите пожалуйста что делать я хочу стать клиентом банка и обязуюсь соблюдать все рекомендации и обязательства ! Я до ноября 2025 года получал зарплату на карту -счет у вас и сейчас хочу открыть счёт и карту . Я обращался в сбербанк с обьяснениями но мне отказали в январе. Помогите пожалуйста. Я очень много лет пользовался услугами сбербанка и прошу морочь. Спасибо за понимание.
Обслуживание юристами
Мы заказали юридическую проверку предшествуюшей сделки купли-продажи через юридический отдел ПАО Сбербанк и оплатили 85000руб.В результате проведенной оценки, юристы дали заключение с красной пометкой, что в сведениях ЕГРН о характеристиках объекта есть информация о наличии правопритязаний со стороны третий лиц пояснив, что может не пройти регистрация. А именно внесена запись о представленных документах на государственную регистрацию по которым еще не принято решение. Вышеуказанныю выписку Банк заказывал самостоятельно, в документах которые получены Продавцом с личного кабинета госуслуг Мы стали разбираться с этим вопросом, связались с Росреестром, где нам пояснили, что никаких записей нет, что такие не корректные сведения могут быть в выписках, которые получены не по прямым каналам из Росреестра. Пояснив, что при заказе платной выписки из Росреестра данных сведений не будет.С данной ситуацией Покупатель обратился к юристам, с просьбой заказать актуальные сведения, но юрист отказался это сделать, пояснив что они повторно проверку не проводят.Из-за того, что в отчете есть пометка о рисках сделки, гарантия от банка о чистоте сделки не будет распространяться. Из-за не компетентности сотрудников Продавец и Покупатель теряет время и нервы. Просим взять это на контроль и разобраться с этой ситуацией. У нас срывается сделка из-за этого инцендента.
Банк отказывает в досрочном погашении кредита за умершего родственника.
Банк отказывает в досрочном погашении кредита за умершего родственника. Мотивируя тем, что это технически невозможно и досрочно может закрыть кредит только заёмщик (умерший). (Может его эксгумировать и прийти с ним в банк для погашения кредита?)Но т.к. после смерти основного кормильца финансовая ситуация в семье резко изменилась в худшую стороны ( доходов семьи не хватает на обслуживание кредита) и появилась острая необходимость в досрочном погашении кредита, а не наращивании "бешенных" процентов по кредиту, т.к. в противном случае семья не сможет обслуживать данный кредит и он перейдёт в разряд проблемных!
Судебный приказ от 12.04.2021 получен в период моего банкротства – это злоупотребление правом!
Мария, добрый день. В вашем ответе от 28.05.2026 (сотрудник Шутова) вы ссылаетесь на судебный приказ от 12.04.2021. Но на 12.04.2021 я уже находился в процедуре банкротства (решение суда от 12.01.2018). Банк, получая этот приказ, сознательно скрыл от мирового судьи факт моего банкротства, нарушив ст. 63 Закона № 127-ФЗ. Копию приказа я не получал, о его существовании узнал только из вашего ответа. Требую предоставить копию приказа и разъяснить, почему он получен в обход процедуры банкротства. Также требую выдать справку об отсутствии открытых счетов в ПАО «Сбербанк» и закрыть счёт кредитной карты. Ваше молчание и отписки будут приобщены к иску в Истринский суд (мой иск уже подан!). Прошу дать мотивированный ответ.С уважением, Романенко С.В.
Оплата ипотеки и предоставление документов о целевое использовании
А можно все таки уточнить по срокам. вонила на номер 900, мне сказали, что срок рассмотрения обращения ещё продлили на 1 день до 05.06.2026 г. Почему?
Заблокировали счёт
Здравствуйте! Много лет был клиентом банка. Потом неожиданно заблокировали счёт. Ъотел узнать в чём причина и как разблокировать счёт?
Некомпетентность сотрудников Сбера.
Ссылка на фото Прошу официально разъяснить:Является ли сообщение сотрудника банка официальным подтверждением того, что запрашиваемая выписка действительно подготовлена и может быть выдана моему представителю по нотариально удостоверенной генеральной доверенности.Каким образом моя супруга может ссылаться на указанное заявление сотрудника банка при обращении в отделение, если соответствующее обращение, по словам сотрудника, «не отображается в личном кабинете».В каком конкретно офисе банка гарантированно возможно получение подготовленной выписки без повторных отказов и дополнительных обращений.Кто из должностных лиц банка несет ответственность за предоставленную информацию в случае, если при очередном обращении в офис выдача документа вновь окажется невозможной.Обращаю внимание, что ранее сотрудники банка уже неоднократно сообщали о якобы решенном вопросе, однако фактически проблема оставалась неустраненной, что дает основания сомневаться в достоверности предоставляемой информации.Прошу предоставить официальный письменный ответ.
Уже более месяца вы не можете новый номер телефона к карте и личному кабинету привязать
Чтож. Придется отзыв написать, может больше людей увидит уровень вашего обслуживания и подумает дважды.
Дебетовая карта «Твой кешбэк»
как то можно отследить статус заявки?
Неправомерное списание денег со счёта
С моей депозитной карты банка списали деньги - 293 руб. Для оплаты T-Mobile. Я симкартой пользоваться не собираюсь, не пользовалась, её не распечатывала. Агент всучил ее насильно. Сказал в подарок. Хорошенький подарок. ! Я сразу предупредила, что не буду пользоваться. Теперь без моего ведома списали со счёта 293 руб. Я позвонила в банк, сказала, что мне не нужен Т Мобайл. . Однако возвращать деньги на счёт обратно отказались. Это очень агрессивная политика банка
Заявление на закрытие счета
Подшивалова Ольга, почему игнорируете? Задал же вопрос, снова ждать 47 дней?Подшивалова Ольга, почему игнорируете? Снова ждать 47 дней? Почему так долго? Закройте уже счет и выведете средстваПодшивалова Ольга, почему игнорируете? Снова ждать 47 дней? Почему так долго? Заявление же было написано 10.04.2026
Обман пенсионера при оформлении ПДС + отказ в расторжении в период охлаждения
Отделение: г. Санкт-Петербург, ДО №27 ВТБ (Магазейная, 66, филиал №7806)Сотрудники: Ерменева Снежанна Артемовна и неустановленный сотрудник (3 окно, 25.05.2026)22 мая 2026 года в вашем отделении сотрудник Снежанна Артемовна Ерменева оформила мне (пенсионерке, 68 лет) вместо годового вклада договор долгосрочных сбережений (ПДС) № 80-01-001/679460. Она лично заверила меня, что я оформляю именно депозит: на 1 год, под 15% годовых, с выплатой 36 000 руб. от государства через год и возможностью снять деньги без потерь.Только после оплаты в личном кабинете я увидела настоящий договор — на 3 года с удержанием 20% при досрочном расторжении. Это называется мисселинг — продажа сложного продукта неквалифицированному инвестору под видом простого, что запрещено указаниями Банка России. Все документы были подписаны моей простой электронной подписью без моего осознанного согласия и без предоставления возможности ознакомиться с ними до подписания, что нарушает ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».На следующий день, 23 мая, я устно потребовала расторгнуть договор в 14-дневный «период охлаждения». Сотрудник банка заявила, что это невозможно, пока деньги не поступят на счёт НПФ, — это заведомая ложь, банк мог отменить перевод по моему заявлению. 25 мая, после поступления денег в фонд, я снова пришла в ваше отделение расторгать договор, и сотрудник в окне выдачи (ФИО неизвестно) обманным путём подписал моей простой электронной подписью заявление о периодических выплатах (пенсионный договор), вместо заявления о расторжении. Документы он выдал уже после подписания, а в приёме моего письменного заявления о расторжении в свободной форме мне отказали.Хотя ПДС — это инструмент с господдержкой, он категорически не подходит для краткосрочных вложений. Тем не менее, в период охлаждения (с 22 мая по 5 июня 2026) я имею полное право на возврат 100% собственных взносов.Уважаемые пенсионеры и дети пожилых родителей! Не верьте обещаниям сотрудников ВТБ о коротких сроках и высоких процентах по ПДС. Договор ПДС — на 15 лет или до выхода на пенсию. Все обещания «вернёте через год» — это прямой обман. Если вам пытаются оформить ПДС под видом вклада, сразу пишите жалобу в Банк России на мисселинг. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.
Банк оформил заявку на кредит без моего согласия!
Сегодня по информации из НБКИ был выявлен запрос на оформление кредита в Яндекс Банк от 26.05.2026. В ходе разбирательств с тех поддержкой банка, был дан ответ что неправомерных действий под моей учетной записью не обнаружен! Но банк не может подтвердить что мной была оформлена анкета-заявка и дано согласие! Так же банк отказывается удалить запрос бки ! Прошу провести служебное расследовани, и пояснить как вышло что заявка на кредит подана без моего участия? И удалить неправомерный запрос на кредитную заявку и НБКИ!
пункты выдачи заказов Ozon, в которых доступно открытие счета.
В информации по открытию накопительного счета банка Ozon написаны следующие условия: заказать и получить бесплатную карту банка в пункте выдачи заказов Ozon, в которыхдоступно открытие счета. Эти пункты можно увидеть на карте. Но я увидела на карте только расположение терминалов. Подскажите ближайший такой пункт к стагции метро Коломенская.
Банк оформил заявку на кредит без моего согласия!
Ваши коллеги предоставили ответ в кором просто документ написанный без подписи пэр или каких либо подтверждающих фактов! Это так Банк дает ответы? Прошу предоставить официальный отве по данной ситуации!
Здравствуйте. Необходимо расторгнуть договор с ооо престо и отозвать согласие на обработку данных.
Здравствуйте. Необходимо расторгнуть договор с ооо престо и отозвать согласие на обработку данных.
Неправильный график по ипотеке
Позавчера позвонила сотрудник Сбербанка, сказала, что график пересчитают в течение 1-2 дней, и она мне позвонит. Прошло 2дня, график не пересчитали, сотрудник не перезвонила. Сбербанк, жду комментарий.
Как банк ВТБ присваивает деньги граждан
Конечно будут запросы от правохранительных органов в данном случае. А ваши горе сотрудники в свою очередь в процессе проверок так называемых могли бы у Вашего коллеги Сергея напрямую поинтересоваться ведь он непосредственно присутствовал и видел как банкомат принял деньги которые я вносил в него!!! И будь ваши горе сотрудники хоть немного умнее данный инциндент был бы уже решён!!! Я в любом случае решу данный вопрос и разорву отношения с вашим банком который и на банк то не тянет простите уж за откровенность. Вы знаете как человек проработавший в финансовом секторе более 17 лет в различных банках начиная со сбербанка и заканчивая банком мкб и работая в том числе в направлении методологии, ваш банк а именно банк втб меньше всего напоминает структуру банка.Ведь как такое вообще можно представить что руководитель офиса привилегия в самом центре Москвы даже не посчитал нужным погрузиться в данный вопрос. О каком привилегированном отношении может вообще идти речь когда вашим горе сотрудникам с отсутствием каких либо вообще компитенций безразличны клиенты. Уровень абсолютного безразличия к своим клиентам вы показали на данном примере. Хуже банка в Российском поле финансовых услуг я не видел. Мне уже если всё равно я с этими деньгами попрощался если откровенно. Но я дойду до суда и я его у Вас выйграю поскольку правда на моей стороне. Но вы просто своим отношением показываете свою некомпетентность и полное безразличие. Спасибо!
Обман пенсионеров курьером банка Альфа банк
Сегодня 28.05.2026 г. в первой половине дня курьер по имени Вадим доставил карту моей пожилой 77летней бабушке.Так как бабушка глубоко пожилой человек, она думала что оформляет скидочную карту "Апельсинка" для получения скидки в магазине Пятерочка. Вадим воспользовавшись своим служебным положением, увидя что перед ним пожилой человек, совершенно неразбирающийся в банковских продуктах открыл ей брокерский счет самостоятельно, взяв телефон в свои руки. Обманным путем, находясь в ее квартире, заставил её перевести её последние деньги на брокерский счет, а именно 1200 рублей, разместил их в акции М.Видео.( на данный момент акции падают и там уже -45). В результате чего у пожилого человека поднялось давление и весь вечер она провела в слезах, так как для нее 1200 это большая сумма, на которую она живет неделю.Я прошу сотрудников Альфабанка связаться со мной для урегилирования ситуации,возмещения средств без удержания, а также привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности и депремированию.Такие сотрудники наносят репутационные риски и портят имидж Банка.
Отказ в открытии карты эмансипированному несовершеннолетнему
здравствуйте, 3 суток прошло, ответ будет?
Не могу пользоваться онлайн банком
зайдя в приложение онлайн банка не могу выполнить ни одну операцию. В чате робот утверждает, что банк больше не обслуживает меня. Но я ничего не сделал для прекращения взаимодействия со мной. Прошу все проверить и помочь))
счета заблокированы
до недавнего времени мои данные находились в базе данных ЦБ РФ, но я добился оправдания и мои данные исключили из базы.Однако банк не предоставил мне доступ свободного пользования средствами. Помогите пожалуйста
Списывал за премиум, который я не подключала
Банк говорит, что я по звонку подключила премиум, и списывал в течение нескольких месяцев деньги за обслуживание. Я вообще этого не помню и условия мне не интересны и не устраивают. Запросила у банка запись разговора, не могут предоставить. Для меня это воровство, за 5 месяцев списали
Заблокировали карту, в поддержке не отвечают, даже не читают сообщения
Вчера мне перевели деньги за б/у товар и тут же банк заблокировал карту. Пользовалась банком регулярно, это не первая операция и сумма меньше 2000 была. Обслуживание банка отвратительное! Игнорируют клиентов, не дают возможности решить проблему
"Снятие обременения" 1056625 banki.ru
Спасибо, очень ждём. Ибо никто не отвечает нам, а сделку нужно успеть оформить до конца следующей недели(
Отказ в уже одобренном кредите
Чем эти две проверки отличаются? Когда преодоление даёте опираетесь на что? А когда одобряете на что опираетесь? Предодобрено 3млн рублей, а после заявки одобрение 16тысяч на пять лет. Нормальная такая разница, или до предодобрения возможно вам не видно, что у меня ипотека в вашем же банке? Просто и реч, предодобрения, одобрения, ещё куча формулировок, которыми вы вводите в заблуждение многих, о чем я и писал выше. В личном кабинете ависедо предодобрение на 3 млн рублей, мне нужно было 500тр, решил взять 1млн, так как ставка меньше ну и частично вернуть 500тр, так как изначально только 500 нужно было, дак вот пройдя по ссылке на предодоьренный кредит, нажав какие-то кнопки согласия мне и посчитали 1млн рублей под такой то процент и такой-то ежемесячный платеж, написано было вам одобрено, можете воспользоваться до такого то числа, и воспользовавшись до истечения срока мне пришел отказ.У вас там сколько степеней одобрений, предодобрений, ещё различных градаций попрыгать на одной ноге?
Металлическая карта Mir Supreme
Здравствуйте, являюсь клиентом банка Озон и участником программы Ultra. Хотел заказать металлическую карту Mir Supreme в приложении, но для заказа доступна только пластиковая. При этом везде где находил, в описании указано что для моего города (Ижевск) есть возможность заказать именно металлическую. Обратился в службу поддержки банка и получил ответ - ожидайте, отслеживайте без каких либо сроков.Арасланов Артур Фаридович, 8-912-447-72-4
Долгий возврат средств
Я оформила возврат в 2 магазинах, деньги не пришли. При оформлении обращения приходят отписки о том, что это платежаня система. Однако в Сбербанке и Тинькоф с какой же системой МИР возврат приходит моментально или в течение дня.. Но в Совкомбанке не приходит ничего и одни отписки. По номеру транзакции и отправки в чат чеков проблема не решена. При закрытии долга я откажусь от услуг такого банко, который абсолютно не заинтереосван в клиентах.
Перевод пенсии из Почтабанка в ВТБ
С мая месяца 1926 года Почта банк прекратил обслуживание и клиенты Автоматически стали клиентами ВТБ с мая месяца. Я пенсионерка являлась клиентом Почта банка Кабинет личный онлайн в почтабанке направляет с мая в ВТБ и никак иначе.Я попыталась войти в личный онлайн кабинет ВТБ поисковик запросил номер моего телефона - указала тот номер который актуален для Почтабанка. Запросили код пришедший на указанный номер телефона. Открылся кабинет ВТБ с указанием моего имени отчества но без фамилии. Я заказала карту ВТБ пришло СМС о выпуске электронной карты. В кабинете ВТБ отображаются данные этой карты и фамилия на карте латиницей .То есть именная моя карта ВТБ Но не указан номер счета этой карты! Но именно счет необходим для зачисления пенсии в том числе пришедшей как выяснилось уже в мае на почтабанк. При моем звонке в ВТБ по номеру 1000 мне ответили что я воходила в упрощенную версию кабинета ВТБ . И для дальнейшей полноценного обслуживания в ВТБ нужно подтвердить номер телефона. Этим я заниматься не стала. Разумеется все это не радует. Вероятно перейду в другой банк.
Отменить доступ к карте
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у свекрови син прикрепил её пенсионную карту к своему номеру и к своей электронной почте и имеет полный доступ к деньгам. Что ей надо зделать, чтобы ей надо зделать, что бы у него небыло доступа к её счетам.
блокировка счёт без объяснения причин
по требованию клиента банк обязан или закрыть счёт или разблокировать доступ к кабинету в день обращения. Блокировка действует с 24.05.2026 г. Банк неправомерно удерживает денежные средства клиента.Претензия отправлена на емейл.Жалоба отправлена в ЦБ РФ.
Как получить выписку с закрытого счёта
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какой установлен точный регламентный срок и порядок выдачи выписки о движении денежных средств по счёту физического лица и расчётному счёту ИП в ситуации, когда счёт закрыт или заблокирован (например, по 115-ФЗ или 161-ФЗ), и у клиента нет доступа к личному кабинету?
Навязывают услуги, которые их не просят
Оформил их кобрендинговую карту совместную с пятерочкой, и тут думал будет выгодно, но нет, уже два месяца с меня списывают разного рода подписки, которые я не подключалсначала 399 рублей за альфа смарт, потом какую то страховку 199р, потом смс информирование, и нет чтобы скажем списать это разом, они специально растягивают этот процесс, чтобы клиент проморгал это, оставляешь им обращение, тратишь свое время, а потом они предлагают за 500р написать им отзыв как быстро они решили твою проблему, но на этом квест не заканчивается, ты написал отзыв, а они сказали не подходит по их правилам и бонуса не будет, ужас , просто ужас, оценка банку за последний месяц 1*
Страхование кредитной карты и несоответствие условий в комбо-счёте
Я вас понял. Что в первой ситуации обман - читайте условия в куче документов, виноваты вы, что во второй ситуации, аналогично.Буду думать о закрытии счета и буду писать негативный отзыв о банке. До свидания.
списались деньги с карты
Сегодня у мамы списались деньги 500 рублей. Написано Уведомление от Банка Сбербанк онлайн для андройд может работать с ошибками... Обновите приложение... Мама никогда никаких платных подписок в банке не оформляла. никаких СМС-инормирование и т.д. все карты бесплатные. Это были последние деньги на хлеб до пенсии. Сидт плачет, она не ходячая почти, живет в 50 км от банка, в деревне, приезать в город не может, она ездит туда раз в год когда я приезжаю в отпуск. Сейчас об этой ситуации узнает весь интернет (скриншот уже размещаю), чтобы люди, деньги не в каких банках не хранили а снимали сразу, раз сам банк так ворует деньги клиентов. Я доподлинно знаю что с данной карты немогло быть никаких списаний так как лично стояла с ней в банке когда хотели закрыть эту карту но оператор сказала что карта полностью бесплатная и никаких списаний не будет. Если Вы решите сказать что она оформила какие-то уведомления то разговаривать дальше мы будем в суде, так как она никаких уведомлений не формляла.
Дебетовая карта «Твой кешбэк»
я еще не клиент банка, прилоения нет
Прожиточный минимум
дравствуйте. Являюсь клиентом отп банка и получаю пенсию по инвалидности это единственный доход. Я должник, есть постановление пристава о сохранении мне прожиточного минимума и письмо фнс в котором мне объяснено, что я имею право на прожиточный минимум.Отп банк отказывается мне сохранять прожиточный минимум, мотивируя, что я должник и деньги будут списаны. У меня несовершеннолетний ребенок 12 лет и болезнь по которой не дешевые лекарстваТребую принудить отп банк к соблюдению закона о прожиточном минимуме действующего с 01.01.2026 года и сохранять прожиточный минимум по региону, а именно по московской области.В офисе банка был два раза, 11.05.2026 по адресу Москва Проспект Мира 29, с распечатанным постановлением о сохранении прожиточного минимума и на Ленинградском шоссе 16с1 18.05.2026, также неоднократно прикриплял пдф файл постановления в чате банка.Отп банк не исполняет законы РФВ статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и статье 4 ФЗ 229 Об исполнительном производстве закреплено, что право на сохранение прожиточного минимума для должника-гражданина является гарантией, установленной федеральным законом. Эта норма не может быть ограничена по усмотрению должностного лица. Соответствующие изменения были внесены Федеральным законом от 29.06.2021 № 234-ФЗ, который уточнил, что данная гарантия распространяется на исполнительные производства, Таким образом, право на сохранение прожиточного минимума возникает именно из закона и подтверждается судебной практикой, в том числе разъяснениями Верховного Суда РФПрямое указание на то, что «право возникает из закона», содержится в статье 8 Гражданского кодекса РФ Верховный Суд РФ в своих разъяснениях (например, в Постановлении Пленума ВС РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства») подтверждает, что гарантии, установленные федеральным законом (в том числе ст. 446 ГПК РФ), не могут быть ограничены по усмотрению должностного лица. Это означает, что право на сохранение прожиточного минимума — это императивная норма, обязательная к исполнению всеми органами и должностными лицами, участвующими в исполнительном производствеФормулировка закона звучит так: нельзя обращать взыскание на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ (или регионального ПМ для соответствующей социально-демографической группы, если он выше) .Формулировка закона звучит так: нельзя обращать взыскание на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ (или регионального ПМ для соответствующей социально-демографической группы, если он выше) .
Не работает альфа пей.
У меня не работает Альфа пей. Обращение в чат приложения к решению вопроса не приводят. Куда обратиться?
Долго отвечают на вопрос
Здравствуйте! Временно преостановили работу карты, попросили данные, я все скинул, ну как полагается, и меня игнорят уже почти сутки. Просьба поторопиться и ответить мне!!!
3 месяца разбираются с блокировкой
Ну что, сколько вам надо времени?Повторяюсь я отправлял письмо в москву потратил деньги.Сейчас не могу закрыть счет просят еще раз письмо отправить. Это что за бред?Верните деньги, закрывайте счета не хочу иметь дел с вами.
Как МТС банк решает вопросы с клиентами.
Я уже писала сюда неделю назад , по поводу отвратительной работы службы онлайн- консультантов банка МТС.Из- зв некомпетентной и неграмотной работы которых потеряла время и несколько тысяч рублей.И что же мне ответили представители банка?""извините нас пожалуйста, за плохую работу..."Я знаю, что клиенту вашего банка, на чей отзыв я ссылалась, за такую же оплошность службы поддержки, вернули деньги!А мне, просто " извините "?
Ограничение пользования картой (по ФЗ-115).
Здравствуйте. Открыл карту банка, начал пользоваться - обычные бытовые задачи. Покупки, переводы небольших сумм. Спустя несколько дней пользование картой ограничил банк (115-ФЗ). Ответ на обращение, направленное по е-мейл не получил (прошло 3 дня). Уведомления о приеме обращения тоже нет. Сами требования банка в контексте моей ситуации считаю чрезмерными. Свидетельство о рождении и другие личные документы могут быть предоставлены мной, но банк обязан разъяснить, какие именно основания и по какой именно операции привели к ограничению пользрвания счетом. Отдельно хочу отметить негативное впечптление от взаимодействия с ботом в чате поддержки. То ли бот завис в вечной цикличности, то ли банк не заинтересован в конструктивной коммуникации клиента с банком.
Не корректная информация
31 декабря 2025 года мне по не понятной причине заблокировали счёт по ФЗ 115.На мои вопросы в чем причина был ответ подозрительные операции, хотя операции никаких не было. Попросила уточнить какой перевод или операция у службы безопасности вызвало подозрение. Но мне ничего не ответили, предложили закрыть счёт через 45 дней. Счет до сих пор не закрыт. Три месяца назад пришло от налоговой поручение инкассовое на списание налога и ещё в течение этого времени ещё 5 требований. От банка полный игнор ФНС. Деньги не переводят! Требование ФССП и ФНС не исполняют!На счёт наложили арест по не существующим арестам на 150т. Р. На мое требование предоставить документы от кого пришло взыскание, банк отвечает что не знает от кого, у них толькономера. Как может банк так нагло обманывать. !Я предоставила документы о актуально й задолженности с сайта ФССП и ИФНС, в которых этих постановлений нет!Теперь ещё лучше! Я узнаю что 21 мая 2026 год повторно ограничения по ФЗ 115! Откуда это! Если я никаких операций не проводила! Деньги в банке под арестом! Что происходит!Складывается мнение что банк намеренно блокирует по Фз115 с целью не возвращать деньги!Банк использует деньги таких же обманутых клиентов с целью обогащения, т. Е. Деньги в обороте для получения прибыли! На мои неоднократные обращения, я до сих пор получаю ответ! На рассмотрении!Сегодня я решила что смысла нет дальше им писать или звонить.Буду писать жалобу в ЦентробанкГУ МВД РоссииПрезидентуГенеральную прокуратуру!Пусть проверят на законность всех действий банка в отношении меня и других таких же пострадавших. У меня есть деньги на счету, но я не могу ими пользоваться. С моих денег банк требование налоговой и приставов не исполняет, деньги по взысканию не исполняет! У меня кредит в МТС банке, я не могу погасить потому что деньги заблокировал Экси банка. Надеюсь в скором времени виновных накажут!
Блокировка карты 161ФЗ
Брал микро займ в "Е Капуста" на сумму сто тысяч, и надо закрыть
С меня хотят списать 800 рублей, помогите разобраться
здравствуйте, с меня хотят списать 800 рублей с банка, хотя я ничего не подписывала
Не корректная информация
Я вчера направила документы от пристава,на снятия ареста и взыскании денежных средств по двум ИП в чат.Мои запросы проверить информацию на сайте ФССП и ИФНС ,для того чтобы наконец то внести изменения и оплатить требования госорганов,остаются не исполнеными.
Возврат денег при аннулировании рассрочки
Заказал газонокосилку в рассрочку, товар как очень часто бывает на ВБ, не смогли доставить вовремя, у продавца вообще этот товар отсутствовал в продаже. заказаз отменил, деньги вроде как вернулись на счет с учетом переплаты. в результате - деньги можно вывести только по реквизитам через сайт, через приложение вывести нельзя. Еще и лимит рассрочки снизили )))))в итоге один косяк ВБ потянул за собой еще 2 😂😂😂 это рекорд
Поддержка не решает вопрос клиента
Когда будет ответ????
Безответственность операторов банка и их лень!
Я клиент Озон банка, пользуюсь им уже больше полугода, но позавчера мне пришли ограничения по счету. В нынешнее время это обякноченная практика, подумал я, и решил попросту дать им объяснения по переводам. Расписав всё - вплоть до личных дел, я ждал ответа, окола полутора суток ко мне не подключался ни один оператор! И вот наконец то, подключился один, написал шаблонное сообщение с требованием скриншотов, которые я уже давно предоставил и разъяснил каждую деталь. Отправив повторно, через 15 минут подключился второй оператор и даже толком не разобравшись в ситуации, без объяснений что именно им не понравилось в моих объяснений отказали в восстановлении счета и сказали попросту закрыть счет. Получается что сотрудники банка выполняют свои обязанности безотвественно и лениво, не разобравшись в ситуации ставят свой вердикт. Очень жаль честно говоря, сам функционал банка мне нравился, но из за данных действи у меня не то что желание пропадает, но и возможность пользоваться им
Как решить вопрос про ограничениям операций в банке озон?
Здравствуйте, не могу достучаться до озон банка. Недавно ограничили какие либо действия по карте, написали обращаться в чат банка. Я предоставил документы, те которые они просили. Итог того, что ответа нет. Мои действия : Я писал в чат поддержку, звонил на горячую линию, результата нет.
Недостаточное информирование об изменении условий РКО по кредитным картам
Почему об изменении условий обслуживания кредитных карт не было информации в приложении банка или СМС? Почему информация о том, что оплата по qr-коду не входит теперь в льготный период прошла только на сайте Сбербанка? Вы сами предлагаете установить всем клиентам приложения банка, для чего? Чтобы клиенты не имели информации об изменениях??? Условия изменились с 01.04.2026, как мне сообщил сотрудник банка, но никакого объявления ни в апреле, ни мае не было ни в мобильном приложении, ни в смс. Сейчас у меня начисляются проценты за покупку по кредитной карте 9.05.2026 года. Для прекращения начисления процентов мне нужно оплатить задолженность за март и апрель 2026 года, что не входило в мои планы. Прошу отменить операцию начисления процентов в связи с недостаточным информированием. Если вы меняете условия, то можно хотя бы не экономить на смс об изменении этих условий, без подробностей.
Приложение заблокировано
Живу в др стране
Подскажите как разблокировать приложение и счетживу в Турции приехать нет возможности
навязывание страхования жизни
Добрый день! Если вы считаете, что фразы : "страховку нужно оформлять сейчас и у нас", и " есть у вас кредитная карта, заплатить за страховку?" не являются давлением, то я придерживаюсь другого мнения. Видно было, что сотрудник был раздражен моим первоначальным отказом оформить страхование. Мы оформляли не первую ипотеку и я очень давно не сталкивалась с подобным, и не хочу сталкиваться в дальнейшем.
Заблокировали карты и счета ни с того ни с сего «Согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк»
Банк и его сотрудники демонстрируют полную некомпетентность в работе с клиентами. Мои карты и счета были заблокированы без объяснения причин. В перевыпуске отказано, причем в грубой форме заявляют: «Банк не обязан озвучивать причину блокировки». Аналогичный отказ получен и в отделении - со ссылкой на то, что «банк вправе отказать и не раскрывать причины», что напрямую нарушает указание ЦБ РФ об обязательном информировании клиента о причине блокировки. Прошу помочь разобраться в ситуации.Важно подчеркнуть:Все карты находятся под моим личным контролем.Данные карт я никому не передавал.Физические карты всегда были при мне.
Как снять арест карты от налоговой, участник СВО
Когда ответ придет?
Продолжение.Вопрос по счету
Утром я вам написала ,по поводу того что банк не исполняет требования ФНС России и ФССП.На счету не понятные аресты на сумму 150т.р. по не несуществующим документам,у которых есть номер ,но нет информации от кого.,Кому банк собирается перевести деньги,если даже не знает от кого аресты.Это ещё раз подтверждает то ,что все сфабриковано с целью не законно удерживать мои деньги.Вы обещали разобраться.Каков результат?На счёте все по-прежнему.
Заблокировали мою карту было ошибочный перевод
То есть 30 дней если вы заморозили мои деньги то за чей счет я должен жить ? ? ? Как деньги от меня получить то никаких 30 дней а как от вас то сразу 30 дней вы серезно? У меня 1 вопрос бил и мне надо было вернут деньги сразу обратно отправителю чтобы вы понимали возврат отправителю перевод за 20 лет ни сбер ни втб ни псб никто еще меня блок не поставил кроме вас . У вас хорошего одна за 1 час вы счет закрыли я все равно вернул перевод через другой банк .И еще у вас у озин чат поддержка очень очень очень очень тормоз за 3 дня никто внятно так и не ответил просто обично сами просились счет открывай и т п а потом вы поставили блок и крутите в банке моими деньгами я лучше в накопительный в сбер положу на ежедневные % деньги должны работать а не замораживать 30 дней точнее вы это заморозили для нас но по факту вы пользуетесь нашими деньгами бесплатно месяц . Вы хотя-бы чат ваш немного увеличит штаб чтоли чтоб оперативно отреагировали а не ждали по 3 дня ответа . А так я желаю чтоб у озон тоже цб заморозили счета интересно будет посмотреть как будете платит з п работникам и как жить будут работники с замороженными счетами самого озона .
Запрет на дистанционное обслуживание
Не поверю , что невозможно снять запрет. Предостаьте мне доказательства моей блокировки. Я могу предоставить все имеющие мои данные . Требую разблокировать мой личный кабинет . Точного ответа я не увидел
Не отвечает поддержка/горячая линия намеренно.
Мне заблокировали переводы, деньги требуются уже сегодня, а озон банк намеренно не отвечает в чате банка и на горячей линии. Вопрос этот сбер например решал за 15 минут. Но тут это полный бред.
Никогда не связывацтесь с этим банком
Здравствуйте люди добрые, никогда не связывайтесь с озон банком если не хотите потерять время и деньги За неделю банк блокировал мои операции Сегодня в очередной раз заблокировал и молчит уже целый день ,поддержка в чате не отвечает,по телефону не дозвониться одни роботы Пишу заявление в ЦБ и прокуратуру так как банк удерживает мои средства без законных оснований
Заблокировали карту и вообще ни кто не отвечает ни по телефону горячей линии ни в чате.
Здравствуйте. Мне заблокировали мой счёт и все операции по карте...по причине подозрительных операций. Тех поддержка не отвечает мне со вчерашнего вечера и сам номер тех поддержки не активен, только автоответчик, который направляет меня в чат - в котором меня благополучно игнорируют. Я продавал свои личные вещи и покупал для себя вещи с торговой площадки Авито. Есть все чеки и переписки с покупателями и продавцами. Мне срочно нужны мои средства и доступ к переводам. Но со мной ни кто из тех поддержки не выходит на связь, уже более 20 часов.
Как МТС банк решает вопросы с клиентами.
Погребенная Юлия Вячеславовна 19,02.1973+7916-312-58-43
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я решил обменять криптовалюту на рубли в обменнике, мне пришло несколько переводов от разных людей и после этого мои счета были заблокированыПретензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «29» мая 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
НЕ МОГУ ЗВОНИТЬ В СБЕРБАНК СО СВОЕГО ЛИЧНОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА ВОПРОС АКТУАЛЕН
автоответчик от сбербанка говорит значит это ваша проблема !
Возврат комиссии за продукт, который не подключал и которым не пользовался
Я закрыл карту в бесплатный период и перестал пользоваться обманным путем навязанными услугами. Никаких преимуществ не получал
Вклад «Выгодное начало»
Так и не получил ответ после отправки указанных данных на SMedia@vtb.ru.С уважением,Николай.
Хочу пожаловаться на обслуживание и работу одного отделения, находящегося в городе Мурманске, по адресу пр.Ленина 78, в лице заведующей Александры Торчеевой, которая врет людям прямо в лицо, имеется аудиозапись, фото и видео.
Заведующая этого отделения по имени Александра Торчеева в наглую врет людям прямо в лицо, что "вы ввели неправильно пин-код, поэтому вам банкомат не выдал деньги, вам надо поменять пин-код", без предоставления доказательств, и "деньги вы можете снять через кассу, но с вас возьмут комиссию, а так без комиссии - только через банкомат". Имеется аудиозапись посещения данного отделения ВТБ, фото и видео. В итоге, я сняла с банкомата только с третьей попытки, после звонка на горячую линию, оказывается операцию приостановили по 41-ФЗ и я сняла только 50000р, а за остальной суммой пришлось ехать в центральное отделение на Кольский, там без проблем выдали оставшуюся часть денег через кассу, без всякой комиссии.
начисление кешбека за май 2026
добрый день. у меня ранее была просто карта с обычными условиями по кешбеку, далее я подключил альфа смарт. после подключения альфа смарт спутся несколько дней подключил альфа онли. в текущей ситуации меня интересует следующее: а именно, операция от 7 мая в магазине петрович сначала была обработана в рамках альфа смарт: начислен кешбек 5% от максимальной допустимой суммы по операции в 100 000р.(5000), далее после подключения альфа онли кешбек пересчитался в рамках 7% (7000), но почему-то не от всей суммы операции (сумма операции более 200 000р, а по условиям альфа онли сумма допустиамя 500 000р.) а все также от 100 000р., то есть кешбек должен был пересчитаться в рамках и стать 14 тысяч, а он остается без изменения. со своей стороны, я несколько раз свзяывался с чатом с банком в приложении, но операторы ссылаются на то, что смарт онли якобы действует с даты после подключения, хотя мы видим, что % кешбека автоматически поменялся за текущий месяц (май), были созданы несколько обращений в банк, но проблема так и не решена. Прошу также заметить, что перед подключением тарифа альфа онли, я связывался с оператором банка по номеру телефона и мне подтвердили, что кешбек пересчитается...а по факту, я вижу, что кешбек не пересчитывается. Прошу Банк проверить операцию по кешбеку от 07-го мая в магазине петрович и доначислить кешбек так как по тарифу альфа онли допустимая сумма для расчета кешбека это 500 000р. и 7% кешбека, в моей ситуации сумма операции не превышает максимально допустимую сумму и кешбек должен быть 14 000р., а не 7 000р. как оно есть сейчас. прошу банк доначислить кешбек.
разблокировать карту
здравствуйте,заблокировали карту по 161фз объясните мне за что? требую разблокировку всех моих карт,так как они мне нужны,туда должна приходить зарплата по работе,разблокируйте мне пожалуйста карты,блокают карты без причин,и из за их халатности,страдаю я
Не снимают ограничения со счетов уже два года!!! Самый отвратительный банк
Являюсь клиентом банка уже много лет, получаю заработную плату на карту этого банка. Заблокировали все мои счета и карты еще летом 2024 году, причину не озвучили, сказали банк имеет право не озвучивать причину блокировки. Два года пытаюсь разблокировать, даже не говорят как мне решить эту проблему. Уже сто раз пробовала перевыпустить карту, никак! Разблокируйте мои счета! Я получаю заработную плату на карту вашего банка
Почему сбербанк затягивает сроки на обратный выкуп закладной по ипотеке?
Прошло 13 месяцев с момента оформления ипотеки. Хотела сделать снижение ставки, для этого нужно чтоб банк выкупил закладную по ипотеке. Заявка была подана 2 месяца назад, никаких продвижений нет. Тишина, только ждите, ждите. Когда я смогу сделать снижение ставки, которая прописана в моем ипотечному договоре? Что за затягивание процесса со стороны банка? Мошенничество?
Безобразная работа поддержки банка!
Банк заблокировал платеж, в течение 1,5 часов на связь никто не вышел - в чате отписки, по телефону музыка. Вы серьезно? В 26 году 21 века? Конечно, будем прощаться! Спасибо, что в день нашего знакомства вы мне показали как намерены взаимодействовать.
Жалоба на обслуживание ипотеки в Сбербанке (Домклик)
Взяла ипотеку в Домклик в 2024 году на строительство дома. Подрядчик, который исполнял обязательства по договору, не достроил дом, а потом умер в следствие чего объект достроить не получается, а % ставка грозится подняться. Мы пытаемся уже 2 месяца поменять подрядчика и пишем в банк неоднократно заявления, предоставляем все документы, но ничего не меняется, бесконечно просят что-то новое и никакой компетентной помощи. Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки, иначе буду писать жалобу в ЦБ. Уже невозможно ждать.
Беспредел в совкомбанке
Здравствуйте! Сегодня мне просто аннулировали карту халва,просто тихо без какой либо причины. Оплачивала всегда в срок,никогда не было просрочек,исправно пользовалась данной картой. Позвонила на горячую линию,сказали что информацию не разглашают по какой причине,что мне якобы в 16:04 приходило смс о том,что лимит уменьшили,хотя мне никого смс не приходило,просят справку о доходах,я была в полном шоке. Стояла в очереди на кассе,интернета нет на телефоне вообще ни у окого,лимит понизили до 0. Сотрудники причину объяснить не могут. Ужасное отношение к своим же клиентам,это не по человечески. Доказывали что смс якобы отправили,хотя его действительно не было и нет до сих пор. Просила продублировать само смс. По итогу отправили к сотовому оператору разбираться. Так я еще никогда не позорилась. Говорят только одно и тоже,что банк имеет правда в одностороннем порядке решать,увеличивать или уменьшать Вам лимит. Просто не по-людски,с учетом того,что всё оплачивается исправно. Жаль конечно,раньше ваш банк был в самом сердце!
Разблокировать вб кошелёк и перевести от туда свои деньги
Разблокировать вб кошелёк вроде не чего не делала там деньги мои
Банк заблокировал счет и не отвечает сутки
Яловенко Евгения Львовна, клиент Озон
WB кошелёк заблокирован
Здравствуйте. ЦБ были заблокированы счета. Сегодня ЦБ снял ограничения. Смогла зайти в свои онлайн-кабинеты других банков и воспользоваться их услугами. WB кошелёк до сих пор заблокирован. В чате в течение дня не ответил никто. Написали один раз, что как только освободиться кто-то из операторов мне сразу ответят. Прошло несколько часов, но ответа так и нет. Как заблокировать WB кошелёк по рекомендации ЦБ так моментально, а как по указанию ЦБ разблокировать, то почему-то возникли сложности и никто в чате не отвечает. Требую разобраться в ситуации и разблокировать WB кошелёк! Иначе будет написана жалоба в ЦБ!
начисление кешбека за май 2026
добрый день. напишу здесь, фио: кузьмин константин львович, 24.06.1991г.р.
В течение месяца Сбербанк не решает вопрос по неправомерно начисленной неустойке в размере 1200 руб. по ипотечному кредиту на недвижимость (кредит оформлен в Сбербанке).
С 11 мая 2026г. пытаюсь решить вопрос через Сбербанк и Домклик касательно необоснованного начисления неустойки по ипотечному кредиту. Право собственности на квартиру в новостройке было зарегистрировано через Домклик, полис страхования на недвижимость был также оформлен через Домклик. На сайте Домклик указано, что все данные будут переданы с Сбербанк (где оформлена ипотека). Дату рассмотрения моего обращения с 11 мая 2026г. и Сбербанк и Домклик переносили раза три. Сегодня (29.05.2026г.) опять пришло сообщение о том, что банку нужно дополнительное время до 06 июня 2026г. для решения моего вопроса.До этого сотрудники банка предлагали мне оплатить неустойку, которая составляет 1200 рублей, или снять все деньги со счетов, чтобы Сбербанк не мог автоматически списать сумму неустойки.Сотрудники Домклик по телефону сообщили, что неустойка начислена неправомерно и сейчас решается вопрос о ее отмене. Затем, я получила смс с номера 900: " Просим своевременно исполнить ваши просроченные обязательства по кредитному договору. Подробнее по номеру 8-800-333-31-38. ПАО Сбербанк"Очевидно, что ни Домклик, ни Сбербанк не собираются решать мой вопрос и просто ждут, когда сумма неустойки будет просто списана со счета.
Жалоба на подключение услуги без моего согласия
18 мая я получил кредитную карту в офисе Сбера в г.Энгельсе, на пл.Свободы, 14. Когда я ушел с офиса, то дома обнаружил, что мне сотрудница банка, без моего ведома, подключила услугу СберПремьер. Хорошо, что я это заметил, иначе бы с меня списали деньги за обслуживание. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и вернуть мне прежний пакет услуг, который у меня был. Так как мои права, как потребителя, нарушены. Я буду обращаться в Банк России. На каком основании сотрудница банка втихаря подключила мне СберПремьер?
не могу войти в втб онлайн
здравствуйте сменил телефон подключил есим на новое устройство, решил зайти в онлайн банк и не могу, набираю номер телефона для входа и вместо кода потверждения выходит окошко с надписью "Дождитесь получения картыРанее для вас зарегистрировали заявку на дополнительную карту к счету клиента. Вход станет доступен после получения дополнительной карты" я ни какую карту не заказывал , сразу скажу я ходил в банк мне не смогли помочь, звонил на горячую линию, так же не помогли. Неделю уже не могу войти в свой онлайн банк
Блокировка wb кошелька
Сколько примерно суток занимает разблокировки кошелька?
Не могу разблокировать кошелёк
Здравствуйте, недавно получила новый паспорт привязала его в гос услугах, паспорт прошёл проверку в МВД и он действителен. Кошелёк заблокирован, обновляю данные ничего не меняется. Уже отзывала согласие старое с гос услуг и сделала новое ничего не меняется, поддержка уже неделю не может решить мою проблему, второй раз прохожу по одним и тем же советам которые мне не помогли, версия приложения новая. Единственное что телефон привязанный к ВБ не совпадает с привязанным к гос услугам и сделан номер не на меня, но раньше ведь я смогла себе сделать кошелёк, поэтому не думаю что это прям серьёзная проблема.
Не могу разблокировать кошелёк
Здравствуйте, недавно получила новый паспорт привязала его в гос услугах, паспорт прошёл проверку в МВД и он действителен. Кошелёк заблокирован, обновляю данные ничего не меняется. Уже отзывала согласие старое с гос услуг и сделала новое ничего не меняется, поддержка уже неделю не может решить мою проблему, второй раз прохожу по одним и тем же советам которые мне не помогли, версия приложения новая. Единственное что телефон привязанный к ВБ не совпадает с привязанным к гос услугам и сделан номер не на меня, но раньше ведь я смогла себе сделать кошелёк, поэтому не думаю что это прям серьёзная проблема.
Добрый вечер!
Заблокировали доступ к лк!
К сожалению не могу подойти к офис банка ,позвонить тоже не могу
Добрый вечер! Заблокировали доступ к лк!К сожалению не могу подойти к офис банка ,позвонить тоже не могу Хотела оплатить по сбп займ,но заблокировали операцию в этот же вечер,несколько часов назад тоже производила оплату тоже по займу ,подтверждала операцию,кнопкой ^потвердить^Вопрос,разблокируесться само через несколько дней ?Читала в интернете,что 2-3 дня прошу помочь !
Хотела сменить номер телефона
Хотела сменить номер телефона и не удалось. 2 часа фотографировалась с паспортом и номера телефонов тоже фотографировала. В общем надо открывать фотостудию профессиональную. Иначе фотографии не подходят. Вообще сказали, что если буду приставать с этим вопросом, то заблоктруют счет, а пока установили запрет на смену телефона на 24 часа. Так хочется уйти с этого банка. В других банках замена телефона 5 минут. Пусть тогда приезжает курьер и фотографирует.
Почему втб не исполняет требование по исполнительному листу? Семидневный срок вышел
Здравствуйте, отправили ктс в отделение ВТБ 21.05.26, срок рассмотрения до 7 рабочих дней. Которые, к слову, прошли, но не было никакого оповещения или отзыва бумаги. Ровно как и поступления ДС по документу. Банк уже нарушил сроки, и выходит, что и ответственности не несёт.
Закрытие счета по 115 фз
Банк в том году , получил выплаты положенные военнослужащим МО РФ, учавствующим в специальной военной операции. При попытке перевести на другой банк, ограничили доступ. Год банк удерживал денежные средства , находился в командировке, не было возможности обратиться. А теперь когда меня вынудили сотрудники банка закрыть счет, рассмотрено было обращение , и обещали закрыть счёт.я напомню что по закону банк обязан закрыть данный вопрос за 7 дней. Но нашему банку почему-то все равно, и он считает что его собственные условия выше . Я требую закрыть счет и перевести остаток по указанным реквизитам . Номер обращения 93549802. В кротчайшие сроки.Это я молчу , что данное ограничение было наложено на счёт , куда приходят социальные выплаты военнослужащих . Таким образом банк лишает меня законного права, использовать данную льготу.
Блокировка карты 161ФЗ
Я же объясняю, сбер моя единственная ру карта и я давал реквизиты именно этой карты для оплаты задолжности, прошу вас войдите в положение, я с радостью пришел в офис.... Но физически не могу это сделать
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
💋💋💋👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Личный кабинет. Не могу войти.
Для какой проверки? Я не просила блокировка личный кабинет. С моей стороны ограничения нет. Разблокируйте личный кабинет.
История о том, как сбер незаметно начал начислять проценты по кредитной карте даже процентный период
Совершенно случайно заметил, что начали начисляться проценты по кредитной карте. Хотя шел беспроцентный период 4 месяца. Начал узнавать как, поддержка мне пишет"Спасибо, что дали мне время🕐Проверила для вас кредитную карту, вижу, что проценты начисляются у вас по операциям в период с 03.04.2026 по 28.05.2026 - это оплаты по реквизитам и оплаты по QR-коду СБП.Понимаю, как важно разобраться, почему так происходит, я вам помогу.Дело в том, что с 02.04.2026 поменялись условия по проведениям операций с помощью СБП и по QR – кода – теперь они не входят в льготный период.Хорошо, что вы нам написали, проверила, вижу, что информация об этом размещена на сайте нашего банка, а еще, при проведении операций у вас отображается предупреждение о том, что теперь на эти операции будут начисляться проценты.Я понимаю, что это может быть для вас неожиданностью, я сама привыкаю к новым условиям. Мне очень помогает это предупреждение в момент покупки, я могу в случае чего изменить карту для оплаты. Хочу, чтобы наша с вами беседа была максимально полезной, сразу для вас подготовила информацию о том, ка платить кредитной картой, чтобы проценты не начислялись:• с помощью оплаты через терминал ( пластик карты, NFC на андроид, ВЖУХ на айфонах)• с помощью оплаты "Плати QR " ( это куар код от Сбера)• с помощью привязки или указания данных карты в интернет-магазине• можно оплатить счета на сайте поставщика услуги напрямую с указанием номера счета карты( важно уточнить возможность у поставщика услуги)"Плати QR" это куар для оплаты в эквайринге СбераQR код расположен на фоне зеленого круга в отличие от QR СБП ( там будет 3 разноцветных треугольника)До оплаты вы можете уточнить у продавца является ли QRнашим или же можете сфотографировать его и направить в чатМы обязательно подскажем 🤝"Я просто в шоке. То есть если бы я не написал то мне бы никто ничего не сказал, что правила поменялись.Никогда в этот сбербанк не понесу свои денежные средства. Ставлю 1 из 100 Сберу. Худшее решение- это выбор Сбера.
Озон заблокировал счет за подозрительные операции, я предоставила все данные
Предоставила все что они просили нарушений нет а они не хотят снимать ограничение
Блокировка по укбо без причины
Меня зовут я начал пользоваться когда он только появился оплачивал простые покупки и тд Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации заблокировали меня в тот момент когда я меньше всего пользовался банком помогите мне что то сделать решить проблему так как по телефону поддержка не даёт какой то конкретной помощи и причины блокировки просто говорят нужно ехать в офис в Москву а это далеко и проблематично если мои действия по карте для вас показались какими то неправильными я обязуюсь впредь быть более аккуратным пользователем вашего банка и прошу рассмотреть мой вопрос и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям родственникам и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было крупных переводов каких то подозрительных я также не совершал пользовался картой как обычный пользователь . Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
Сбербанк не возвращает деньги после сбоя банкомата из-за отключения электроэнергии.
Здравствуйте.25.05.2026 числа примерно в 19:38 я проводил операцию внесение наличных в банкомате Сбербанка по адресу: г.Новороссйиск, Советов 1. Во время операции произошло отключение электроэнергии, из-за чего банкомат не завершил операцию корректно.Сумма операции: 30 000 рублей.Деньги были внесены в банкомат, но произошло отключение света. Деньги на счет не поступили. В этот же день в 19:45-19-50 я позвонила на горячую линию. Где специалист сказал , что деньги вернутся в течении суток. На следующий день обращаясь к оператору я узнала, что мою заявку даже не зафиксировали, оказывается!Я составила обращение Nº260526-7000-612573. С момента обращения прошло уже 4 дня, но с момента невозврата моих денег 5 дней. Деньги до сих пор не возвращены. Конкретной информации о проведении инкассации, сверке кассет, журналов операций и видеозаписей банк не предоставляет.Прошу Сбербанк провести полноценную проверку сбойной операции: инкассацию банкомата, сверку кассет, журналов операций, данных процессинга и видеозаписей, а также вернуть мне денежные средства в размере 30 000 рублей.Если вопрос не будет решён в ближайшее время, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и другие надзорные органы.
Изменение персональных данных
Очень долго решается вопрос о смене мобильного телефона. Необходимые документы направлены заказным письмом. На данный момент ответ не получен.
Т-банк не желает открывать дебетовую карту после успешного банкротства и списания долгов, даже получив определение в поддержке.
У меня завершилось банкротство, написал в поддержку Т-банка чтобы сняли ограничения, ведь банкротство уже завершено. Спустя долгие споры ограничения все таки сняли. Но моих старых счетов в приложении не оказалось. Я решил открыть дебетовую карту. Мне отказывают словами "банк имеет право в индивидуальном порядке отказать вам в открытии дебетовой карты". На ссылки на законодательство отвечают - " политика банка". Когда это у нас политика банка стала выше законодательства???
Начислено только 245 бонусов..
Нетнаяислены бонусы в полном размере.
Сначало говорили что сбой в системе..
Мария будьте добры подсказать, что я нарушил конкретно, я понять не могу совершенно? Все условия выполнены! В сберпрайм можно добавить до 3 человек, двоих добавил. Кредит вовремя плачу, дайте пожалуйста разбеснительный ответ, почему я не могу получать бонусы имея подписку сберпрайм+, что я нарушил????????????Что я сделал не так, из за чего такое решение??? Разъясните мне пожалуйста!!!!
Закройте счёт в банке
Прошу закрыть счёт , все банки закрыли один ваш высвечивается в налоговой