Все вопросы по теме "Обслуживание"

Куда делся беспроцентный период по моей кредитной карте?
Я зарплатный клиент банка ВТБ, в конце февраля мне позвонил менеджер банка и сообщил, что мне одобрили кредитную карту с суммой 178000 руб. с беспроцентным периодом 110 дней и предложили оформить эту карту. На данных условиях я согласилась принять данное предложение и 5.03 ко мне приехал представитель банка и оформил карту. 23.05 я совершила покупку по данной карте, понимая, что у меня есть беспроцентный период, о котором мне сообщили ранее. 25.05 я решила частично пополнила карту и увидела, что с меня сняли процент в размере 17.98 руб.Я тут же обратилась в банк, позвонив по телефону 1000, менеджер минут десять держала меня на телефоне, проверяя информацию, потом сообщила, что у меня нет никаких 110 дней, якобы их и не было. Я объяснила ей всю ситуацию, что на этих условиях я только и согласилась оформить эту карту, так как менеджер банка мне сам звонил и сообщил о том, что данное предложение мне одобрено. Но представитель банка достаточно грубо начала мне повторять одну и ту же фразу, что мне не могли так одобрить без моей заявки и что больше ничем помочь мне не может и положила трубку. Прошу разобраться в данной ситуации, на каком основании банк поменял условия по моей карте, убрав одобренный изначально беспроцентный период 110 дней, не оповестив меня, и почему в личном кабинете отсутствует договор с условиями по данной карте.
26.05.2026
Требуется уточнение
Нужно разблокировать счет
Здравствуйте!Данного банка в нашем городе нет ,оператор говорит что возможно есть в магазинах днс .Как найти ?
26.05.2026
Ответ дан
ЗВОНКИ В СБЕРБАНК НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ
Я С 25 МАРТА 2026 Г НЕ МОГУ ЗВОНИТЬ ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА НА НОМЕР 900 СБЕРБАНКА ТАМ АВТООТВЕТЧИК ГОВОРИТ :"ОБСЛУЖИВАНИЕ ОГРАНИЧЕНО,ТАК КАК РАНЕЕ ВЫ ЗВОНИЛИ ПО ВОПРОСАМ НЕ СВЯЗАННЫМ С НАШИМИ ПРОДУКТАМИ,УСЛУГАМИ И ЭКО СИСТЕМАМ СБЕРА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВАШЕГО ВОПРОСА ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ СБЕРБАНК ОНЛАЙН ИЛИ ОБРАТИТЕСЬ ЛИЧНО В ОФИС БАНКА".Я ДЕЛАЛА ЗАЯВКУ В ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ СБЕРБАНКА БУКВАЛЬНО УЖЕ РАЗА ТРИ ОНИ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО НИЧЕГО НЕТ НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗВОНКИ.Я МОГУ ЗВОНИТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ СБЕРБАНКА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ЗВОНОК .Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ПРОБЛЕМА ТАК И НЕ РЕШЕНА .
26.05.2026
Ответ дан
Перевод себе через СБП, если в банках разный номер телефона
Подскажите, пожалуйста, я же могу на основании изменения в банковском законодательстве, вступившем в силу с 01 мая 2024 г., переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 000 000 руб в месяц через систему СБП даже, если эти банковские счета зарегистрированы на разные номера телефонов? Переводил себе сегодня и столкнулся с лимитом 150 000 руб. По итогу не смог перевести себе средства в другой банк (к которому привязан другой телефон). ФИО свопадают, ПД совпадают - всё совпадает
26.05.2026
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте, имел неосторожность по совету друга оформить сбор на подарок для получения переводов, в случае если у клиента нет возможности оплатить по безналу. Просто показывал qr и всё, деньги падали на отдельный счёт. Соответственно никаких документов предоставить не имею возможности. Пользовался т-банком долгое время, когда он ещё был Тинькоффом. Вся семья им пользуется, невеста. Как бы вернуть обслуживание без ограничений? Очень не хочется переходить в другой банк, хочу вернуться в качестве пользователя, тк только с Вашим банком не было никаких проблем
26.05.2026
Ответ дан
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАННЫМ БАНКОМ!!!
Я ничего не нарушала согласно вашим Условиям! А злоупотрбелние , тут все понятно, не выгодна платить людям денежные средства , лучше заблокировать и все) в суде расскажите все. Какой банк , такие и работники, зачем вообще вы что-то отвечали тут , непонятно . Еще больше себя закопали и утвердили мнение о том, что худший банк на данный момент ! 
26.05.2026
Ответ дан
Банк не выполняет свои обязательства
В мае у меня подключена повышенная категория кэшбэка Автоуслуги 5%. Я обратился в автосервис, отремонтировал свой автомобиль - кэшбэк не начислен. После обращения в банк мне ответили, что есть исключения, и мой автосервис попадает в эти исключения, потому что у него особый МСС код терминала 5511 (автосалоны). Во-первых, клиент, обращаясь в автосервис (не в автосалон) не знает, что такое МСС код и какой код у этого автосервиса. Во-вторых, даже кассир автосервиса не знает, какой МСС код в их организации. Эту информацию знают только банки после оплаты. Получается, банк по своему усмотрению может прописать всевозможные МСС коды в качестве исключений, а потом мотивировать этими исключениями для отказа в кэшбэке. Тем самым, банк получает прибыль, когда клиенты оплачивают картами, а клиенты теряют кэшбэк, которые могли заработать в других порядочных банках, которые не обманывают своих клиентов. Т-банк нарушает права потребителей, занимаясь такими манипуляциями. И наконец, такой уважаемый банк мог бы легко проявить клиентоориентированность и лояльность и начислить в качестве исключения кэшбэк после того, как я несколько дней пытался решить данный вопрос через Поддержку и даже через омбудсмена банка, но я сомневаюсь, что таковой в банке существует. Кто-то позвонил мне и по телефону проговорил ровно то, что ответил автоматически робот службы поддержки, не вникая в суть проблемы. Прикладываю заказ-наряд, подтверждающий выполненные работы в автосервисе на сумму 26400 руб. (а не покупку автомобиля в автосалоне, как это кажется Т-банку), а также выписку из реестра налоговой, подтверждающую основную деятельность данного автосервиса "Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств". Прошу разобраться в данной ситуации, выплатить мне положенный кэшбэк 5% и научить Поддержку банка решать вопросы клиентов, а не отвечать шаблонно согласно скриптам
26.05.2026
Ответ дан
Чат не работает, повторное обращение игнорируется.
В чате пришёл ответ на мой вопрос по поводу задержки начисления баллов. Ответ не информативный, на дальнейшие вопросы ответа нет. Чат не работает, баллы не начислены. Могу добавить, что в этом есть свой плюс: планировал открыть вклад в банке, после вышеизложенных фактов планы кардинально изменились. Открывать счёт в банке с постоянно возникающими техническими проблемами очень рискованно. 
26.05.2026
Ответ дан
отключить подписку п
здравствуйте, списалось 899 рублей за подписку YP WASE не подключал ранее хочу вернуть деньги обратно и отключить автопродление 
26.05.2026
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиенту
Добрый день! Меня зовут Алексеева Елена Юрьевна, я - работающий пенсионер.Пользуюсь услугами «МТС» почти 30 лет. Услугами банка никогда не пользовалась.Случайно узнала, что банк даёт отличные кэшбеки по дебетовой карте, а мне, как пенсионеру, это очень привлекательно, т. к. пенсия небольшая и приходится работать.26 марта в офисе «МТС» оформила дебетовую карту. При оформлении менеджером были озвучены условия пользования дебетовой картой: бесплатно предоставляется подписка «МТС премиум», которая даёт повышенный кэшбек в течении 2-х отчётных периодов – 2-х месяцев с даты получения карты, и другие привлекательные условия (повышенный процент по вкладу и т. д.) на все дебетовые карты банка действует подписка «МТС премиум», независимо от количества полученных карт при выполнении условий банка, а именно, не менее 5 покупок в месяц, подписка автоматически продляется на 6 месяцев с бесплатным обслуживаниемЯ пользовалась картой 1,5 месяца, очень выгодно и удобно, большие кэшбеки и прекрасные категории, они мне очень пригодились, когда ездила в Хабаровск на операцию.Но праздник закончился 30 апреля, когда я решила выбрать категории кэшбека на май месяц: повышенные проценты исчезли, остались обычные категории с маленькими процентами 3-4%, как и в других банках.Кое-как дозвонившись до оператора по телефону горячей линии, указанной в мобильном приложении банка, устала слушать ботов, была удивлена, услышав условия пользования дебетовой картой. Оказывается, 2 месяца рассчитываются не с даты получения карты, а с календарного месяца. В моём случае, получается: 26 марта - 30 марта - месяц 01 апреля - 30 апреля – месяцПрошло 2 месяца и поэтому 30 апреля вам была отключена данная подписка. Никакие условия не надо выполнять, подписка через 2 месяца отключается автоматически.Если вас что-то не устраивает, звоните в компанию «МТС» по поводу данной подписки.Меня переключили на оператора компании «МТС», 30 минут слушала бота об услугах компании, потом случайно соединилась с оператором:Мы - не банк, подписка «МТС премиум» только на платной основе, если хотите подключить, через личный кабинет оформляйте и пользуйтесь, но она никаких льгот не даёт для дебетовой карты. Обращайтесь в банк, где получали карту.01 мая я поехала в офис «МТС», получила ещё одну карту для дочери, в надежде, что на второй карте также будет действовать подписка «МТС премиум». Подписка активируется на второй день после оформления карты, так мне сказала менеджер офиса.Но 02 мая зайдя в мобильное приложение я увидела, что подписка неактивна ни на одной из карт. Я снова обратилась в колцентр, составила обращение. Мне пообещали в течении 10 дней решить данный вопрос, т. к. это технический сбой и подписка будет вновь подключена и все повышенные проценты по кэшбеку будут восстановлены..
26.05.2026
Требуется уточнение
Игнорирование Альфа банком своих клиентов
20.02.2026 на П2П платформе я обменивала криптовалюту, перевела покупателю около 766 USDT, он в свою очередь перевел мне 60 000 на мою банковскую карту в Альфа банке. Сделка прошла за 10 минут, покупатель прислал ПДФ файл о том, что перевел мне деньги с АЛЬФЫ на АЛЬФУ. Сделку мы закрыли, все прошло быстро и успешно. Однако 24.02.2026 мне приходит уведомление о том, что мой доступ в банк приостановили по 161 - ФЗ. Первый звонок на горячую линию в банке мне не дал ровным счетом ничего - сказали “пишите в Центральный банк или приходите в офис банка”. В офисе банка мой вопрос не решили. В этот же день я звонила на горячую линию, мне прислали выписки по счету, оповестили меня об операции, из за которой доступ в мой счет заблокирован (60 000). Далее все звонки в банк были однотипны - ‘подождите 2 минуты, пока мы решим вопрос’ и похоронная музыка, которую клиентам ставят, пока они ждут оператора. Мной было отправлено письмо в Центральный банк и ответ от него, что вам необходимо вернуть эти 60 тыс отправителю. Отправителя я не знаю, и данные сделки в П2П платформе были засекречены. Я составила обращение в банк, в котором написала, что хочу узнать - пожаловался ли отправитель денег на меня или решение о блокировке было принято банком. Прилагаю все скриншоты сделки, на что мне присылают ответ - верните деньги или свяжитесь с отправителем. Я несколько раз писала в ВК поддержку Альфы, где на все мои вопросы мне просто сказали ‘для решения вопроса обращайтесь в отделение’, а также прислали договор о комплексном банковском обслуживании на 300 страниц, мол разбирайтесь сами. Мной также была направлена досудебная претензия заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении, где я опять прикладываю все доказательства того, что деньги я получила в результате обмена криптовалюты. Уведомление пришло, а мою досудебную претензию зарегистрировали как обычное обращение и написали - верните деньги или свяжитесь с отправителем. Благодаря альфе, сейчас у меня 161фз по всем остальным банкам, но я могу зайти в свои приложения, могу получать переводы,могу вывести свои деньги (до 100 000 в месяц),могу перевести деньги. Банк мне так и не ответил, решение по блокировке было принято самим банком, или отправитель средств пожаловался на меня, + cогласно Федеральному закону №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», при выявлении подозрительных признаков банк вправе запросить у клиента подтверждение добровольности операции и законности получения средств. Законность получения средств я подтвердила, соответственно Альфа банк нарушает постановление ЦБ, игнорируя мои доводы. Стоит учесть, что деньги (60 000) как пришли на счет, так они там и лежат, никаких переводов, обналов не совершалось. Все подтверждения прикрепляю, ответы банка тоже. Требую представителя банка отправить запрос на исключение меня из базы ЦБ. 
26.05.2026
Ответ дан
Наплевательское отношение к клиенту Продолжение 2 часть
Но 02 мая зайдя в мобильное приложение я увидела, что подписка неактивна ни на одной из карт. Я снова обратилась в колцентр, составила обращение. Мне пообещали в течении 10 дней решить данный вопрос, т. к. это технический сбой и подписка будет вновь подключена и все повышенные проценты по кэшбеку будут восстановлены.10 дней была тишина, с 11 дня стали приходить смс-уведомления, что мой вопрос ещё не решён.Через 22 дня, т. е. нарушены все сроки рассмотрения моего обращения, пришло смс-сообщение, что подписка «МТС премиум» может быть подключена только на платной основе.25 мая я снова обратилась в колцентр в надежде, что мой вопрос всё-таки будет решён положительно. Ответил молодой человек, к сожалению, не запомнила его имени, который меня выслушал, рассказал условия пользования картой и подпиской «МТС премиум», дозвонился до технического старшего специалиста, составил обращение, но программа почему-то его не пропустила!!! Он посоветовал мне обратится в офис, где я оформляла карты, чтобы на специальном бланке составить обращение по поводу отключения подписки «МТС премиум».Сегодня пришло уведомление, что я могу выбрать категории кэшбека на июнь месяц, но почему-то на все категории проценты ниже на 2%, чем в мае.На основании вышеизложенного хочется получить ответы на следующие вопросы: Почему при оформлении дебетовой карты в офисе компании «МТС» проговариваются одни условия пользования дебетовой картой и подпиской «МТС премиум», а в колцентре совершенно противоположная информация, т. е. «правая рука не ведает, что делает левая рука»??? Почему на июнь снижены проценты по всем категориям кэшбека??? У меня есть знакомые, которые пользуются данной картой и подпиской бесплатно уже 3 и 4 месяцы, и подписка у них почему-то автоматически не отключается через два месяца, у каждого клиента какие-то особые условия??? Когда мне будет подключена подписка «МТС премиум»??? Как мне будет возмещён материальный и моральный ущерб, за май месяц – месяц непрерывных и бесполезных переговоров по телефону???Надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса, в противном случае буду вынуждена обратиться в компетентные органы с обращением по поводу обмана клиента и предоставлением заведомо ложной информации об услугах банка, а именно, пользования дебетовой картой.Ответ прошу предоставить на электронную почту: 698808@mail.ru
26.05.2026
Требуется уточнение
Не могу получить дебетовую карту
было 115-фз, после обращения, банк снял ограничение, пришел в банк, карту система выпустить не дает. При звонке в 900, говорят ограничений нет, нету ни 115, не компрометации.Очень интересуюсь конкретно в выпуске карты в вашем банке, для дальнейшего получение зарплаты на нее. Прошу снять ограничения в выдаче дебетовой карты
26.05.2026
Ответ принят
Кэшбэк по акции ВТБ и чиббис
Прошу выплатить кэшбэк по акции 50% чиббис, тех. Поддержка уже несколько обращений отклонили со стандартной отпиской. Мною все условия выполнены, все фото и скриншоты есть в обращениях, банк просто обманывает и не выплачивает кэшбэк по своим же акциям. В противном случае буду обращаться в службу качества и на разных сайтах оставлять плохие отзывы 
26.05.2026
Ответ дан
пока вопрос не закрыт
Постановление об изменении социально-демографической группы, субъектаРоссийской Федерации, в котором проживает должник, номера счета на которомнеобходимо сохранять заработную плату и иные доходы в размере прожиточногоминимума27.04.2026 рп. Лебяжье1. Заявление 24.04.2026 об изменении субъекта места жительства должника, номера счета, на которомнеобходимо сохранять прожиточный минимум удовлетворить.2. В рамках исполнительного производства в целях обеспечения сохранения заработнойплаты и иных доходов относящегося, согласно его заявлению, ксоциально-демографической группе , ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения вцелом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации поместу жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, есливеличина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособногонаселения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на доходы, находящиеся на счете должникагражданина ****************2769.3. Постановление для исполнения направить в .Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в течение трех днейсо дня получения настоящего постановления должны проинформировать судебного пристава-исполнителя опринятии его к исполнению либо о невозможности исполнения с указанием причин.4. Копии постановления направить сторонам исполнительного производства:АО «Тинькофф Банк», адрес:
26.05.2026
Ответ дан
Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, ситуация, которую Вы описываете, давно вышла за рамки стандартной банковской процедуры!!!
Добрый день, уважаемая Мария Александровна!Ваш банк не просто списал деньги, он задействовал свою дочернюю структуру — профессиональную коллекторскую организацию ООО ПКО «АктивБизнесКонсалт» (АБК). 15.05.2026 в 12:19 мне позвонил сотрудник этого агентства с мобильного номера +79161451836. Представившись работником ПАО «Сбербанк», он в агрессивной форме требовал объяснить причины прекращения исполнительного производства и выражал недовольство работой судебных приставов. Звонок осуществлён не с официального номера 900, что является прямым нарушением ст. 6 и 7 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».И вот что произошло ровно через один рабочий день — 18.05.2026 в 21:51 начальник отдела Истринского РОСП Шемелов А.М., действуя, по-видимому, в тесной связке с Вашим банком, вынес заведомо незаконное постановление (№ 50012/26/341655) об отмене законно прекращённого исполнительного производства, присвоил ему новый номер и «омолодил» дату судебного акта. Теперь долг пытаются взыскивать повторно, искусственно создав фикцию «нового» производства.Данная ситуация содержит явные признаки следующих уголовных преступлений:ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) — Шемелов А.М., действуя в сговоре с ПАО «Сбербанк» и ООО ПКО «АБК», организовал устойчивую преступную схему по незаконному «воскрешению» долгов. Наказание — до 20 лет лишения свободы.ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) — Шемелов А.М., не имея законных оснований (отсутствие отмены судебного акта или изменения обстоятельств), отменил законное постановление о прекращении ИП. Наказание — до 10 лет лишения свободы.ст. 292 УК РФ (Служебный подлог) — Присвоение законно прекращённому производству нового номера и внесение в официальное постановление заведомо ложной даты вступления судебного акта в законную силу. Наказание — до 4 лет лишения свободы.Все эти обстоятельства и подтверждающие их документы (скриншоты звонков, детализация от МТС, постановления приставов) мной уже переданы для проверки в прокуратуру и Следственный комитет. Центральный Банк РФ перенаправил мои материалы в МВД для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Поэтому Ваш совет «обратиться к приставам» уже неактуален: именно Ваш банк своей незаконной активностью спровоцировал нынешнюю преступную ситуацию. Приставы лишь исполняли указания Вашего коллекторского подразделения, а теперь пытаются «замести следы».С уважением,Романенко Станислав Владимирович.
26.05.2026
Ответ дан
Претензия, жалоба на несоблюдение условий договора со стороны банка
Ирина, добрый день! Меня зовут Юлия и я являюсь постоянным клиентом Альфа-онли. У меня вопрос по кредитной карте. Впервые оформила кредитную карту "100 дней без %". Воспользовалась опцией с "прозрачными" условиями по закрытию кредитной карты другого банка. 10 марта совершила перевод, 10 апреля - то есть через 30 дней!!! кредитная карта и счет другого банка были закрыты - есть подтверждающие документы, в Газпроме подтвердили закрытие и сообщили, что данные в КБИ передаются 2р в неделю. Альфабанк даёт 60 дней на закрытие - то есть я условия выполнила. В итоге на 76 дней с меня списывают комиссию 10,6 тыс.руб и сверху накидывают проценты за пользование 22 тыс.руб со словами "в БКИ мы не увидели закрытие, вам прислали пуш, вы не прислали документы" . Я написала уже 2 обращения и прикрепила и справку с банка о том, что счет и карта закрыты 10.04 (на 30й день) и предоставила документы, что когда мне прислали пуш - я была за границей, на что мне 2 раза ответили отказом и ссылкой на тарифы банка. Переходя по ссылке, черным по белому написано, что "не нужно подтверждать закрытие счета, мы проверим в бюро кредитных историй и если нет информации, отправим уведомление с просьбой прислать справку". Я прислала!!!! Сегодня я пришла в офис банка и мы снова написали обращения - ваши специалисты (и персональный менеджер по Альфа-онли и менеджер в банке) - тоже говорят, что ситуация бред, Альфа-банк серьезный банк, давайте писать ещё обращения. Вопрос: если я выполнила условия и ваши специалисты со мной согласны, почему я должна платить и комиссию и проценты? Что за развод на деньги и обман, крохоборством каким-то занимаетесь? Что за специалисты у вас там работают, которые справку о закрытии счета прочитать не могут и сложить на калькуляторе дни и сопоставить условия договора?? Что за отношение к постоянным премиальным клиентам????
26.05.2026
Ответ дан
пока вопрос не закрыт
вернут мне деньги или нет не могу купить лекарства 01 мая все равно должен был обновиться
26.05.2026
Ответ дан
Комиссия 399 рублей за выпуск карты ВТБ.
Добрый день! 21 мая 2026 года обратился в офис ВТБ по адресу г. Тверь, просп. Победы, 14. с целью открытия дебетовой карты. Знаю, что выпуск и обслуживание этой карты бесплатно. Сотрудница банка сказала, что выпуск карты стоит 399 рублей, оплата единоразово, заплатить можно потом и больше ничего платить не нужно. После того, как мне выдали карту, и я зашел в банковское приложение, уже увидел на счету минус 399 рублей, затем сотрудница банка заявила, что в течении двух дней я обязательно должен совершить одну покупку по карте, чтобы ее активировать, а соотвественно этот минус я тоже должен закрыть в течении двух дней. Я был в легком недоумении, ведь согласно сайту выпуск и обслуживание карты являются бесплатными. После того как я положил нужную сумму на счет, с меня списали 399 рублей, и оказалось, что это комиссия за оформление стикера! Стикером я не пользовался и не собираюсь. Однако, сотрудница банка не сказала мне о том, что комиссия как раз таки за стикер, и в момент оформления карты даже не спросила нужен ли мне этот стикер или нет, она сказала "с помощью этого стикера вы можете с легкостью совершать покупки не доставая карты". Но следовало бы начать с того, что этот стикер является платным, и плата за него составит 399 рублей. Тогда я бы сразу отказался от него. Получается, что мне навязали дополнительную услугу, детально не рассказав о ней и списали 399 рублей за стикер, которым я не намерен пользоваться. Прошу разобраться в ситуации. 
26.05.2026
Ответ принят
Шокирован ситуацией
Я просто шокирован ситуацией, чуть более месяца назад я оформил карту в альфа банке, при оформлении я четко и ясно сказал сотруднику что мне не нужны какие то дополнительные услуги или карты, и попросил все отключить, хотя мне настоятельно пытались оформить кредитную карту но у меня самозапрет, сегодня я зашел в свой аккаунт и оказалось что мой счет ушел в минус 87, 66 рублей, за услуги альфа чек и уведомления об операция, это вообще как ??? Я два раза попросил ничего мне не подключать!!! Почему нигде нет информации что у меня подключены какие- то услуги. Пишу в чат чтоб отключить, мне предлагают подключить смс !!! Сегодня в Банк России будет направлена жалоба для оценки сложившейся ситуации. Возмутительно начинать отношения с подобных вещей.  
26.05.2026
Ответ дан
Не могу погасить кредит досрочно
Хотел досрочно погасить кредит, сделал перевод через СПБ на счет в отп банк, деньги почему-то поступили на кредитную карту с которой нельзя перевести деньги на счет кредита! Получается за перевод своих же денег с кредитной карты (я не хотел ее пополнять, но почему-то именно она пополнилась через СПБ) на свой же счет кредита я не могу выполнить без комиссии! В поддержке предложили снять деньги в банкомате! Но у меня даже карты этой физически нет и андроида с нфс. Просил либо сделать возврат либо перевести деньги на счет кредита самостоятельно, но ответили нет такой возможности. Отвратительный банк.
26.05.2026
Ответ дан
Дом клик отвратительное качество и сервис
Проводили безопасную сделку за наличные в Сбербанке с регистрацией Сбербанк тянул , теперь прошла регистрация документы и деньги мы так и не видим . Менеджер выходной другой менеджер ничего не знает оаньше такого не было . Уже сутки глото информация о том что регистрация прошла отправляем документы на почту ! Что там отправлять ????? Деньги переведите за сделку !
26.05.2026
Ответ дан
Страхование кредитной карты и несоответствие условий в комбо-счёте
Добрый день. Являюсь клиентом банка уже почти ровно 2 года: получаю в вашем банке стипендию, зарплату с работы, пользуюсь дебетовой и кредитной картой, нравятся акции и кешбек. В целом банком я доволен кроме двух вещей в которых меня обманули в последнее время.1) На мою кредитную карту была подключена услуга страхования, о которой меня не предупредили (по всей видимости при оформлении карты с представителем).Я заметил дополнительные списания уже после двух месяцев. Хотя я и закрыл задолженности в срок и без %, за страхование было списано суммарно около 2 тысяч рублей, из которых только 800 рублей мне одобрили в возврате через поддержку, остальное не одобрили.2) У меня возникло предложение в личном кабинете: "Комбо счёт". Когда деньги можно тратить и свои, и кредитные с одной карты. Почитав условия меня они устроили, особенно условие безпроцентного снятия до 50 тыс наличными и я решил оформить этот счет. Оформив этот счет, у меня в карте стало отображается, что комиссия берется на любую сумму при снятии наличных. Условие, которое мне понравилось и было указано везде - нету. Поддержке я предоставил, что на сайте с условиями этого счета и в мобильном приложении отображается эта опция: безпроцентное снятие до 50 тыс наличными каждый месяц, поддержка никак не помогла.По поводу первой ситуации я смирился уже, ведь все таки я мог и заметить страхование после первого списания и уже благодарен, что за второй месяц банк сделал возврат. Хоть и меня обманули. По второй ситуации я очень недоволен и считаю это чистым обманом, не понимаю почему нигде не было указано, что у меня не будет этого условия.После таких двух ситуация действительно хочется перейти в другой банк и не хранить у вас деньги, потому что после таких обманов становится тревожно. В других банках я близко с подобным не сталкивался. Буду ждать вашего ответа.Фотографии условий:https://drive.google.com/file/d/1akAeR9w2TW1XdE89toTB1aUFe2Yp-dmN/view?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/1DUndSHoE4IptVw6k_JyupNGpzc1HnGuj/view?usp=sharinghttps://drive.google.com/file/d/1Qh1l2fFr1zvEBA_WnRu9BXHiC6OhX27l/view?usp=sharing
26.05.2026
Требуется уточнение
Дебетовая карта и обслуживание
Пришла в офис банка 26.05, за получением карты. девушка при входе сказала, что талон брать не надо, пройдите во второй зал к вам подойдут, прошло 30 минут так никто и не подошел, когда я спросила дол ли мне ждать, сказали взять талон и отстоять еще очередь. Т.е я простояла сначала по живой очеред, а потом еще и по талону. Далее сотрудник пригласил к себе, попросила паспорт, я вышла за паспортом к машине, возвращаюсь, на что мне говорят, берите заново талон. Просидела я в очереди еще 50 минут и ушла. Не обслуживание, а не знай чтоА когда я первый раз обращалась, чтоб мне установили приложение, оказалось , что у меня уже есть карта, только вот загвоздка, никакую карту я не заказывала, на что сотрудник предложил выпустить еще одну карту к этому же счету, только карту не могли активировать, на что было предложение обратиться на горячую линию, там взяли и закрыли мне все счета ужасный банк, просидеал в очереди полтора часа 
26.05.2026
Ответ дан
Открыть карту и перевести пенсию по рекомендации друга
ЖАЛОБА!!! 07.04.2026 пришли с мамой в отделение Альфа-банка г. Воронеж, ул. Кирова д.11, чтобы оформить карту и перевести пенсию по моей рекомендации. В отделении банка сотрудник ведущий менеджер все нам оформила, и сказала, что вознаграждение поступит. Все условия нами выполнены. Вознаграждения за рекомендацию другу НЕТ( Отправляла обращения и жалобу в банк, мне и моей маме отказывают в выплате вознаграждения за открытие карты и перевод пенсии в Альфа-банк по моей рекомендации. Отправляла маме ссылку рекомендацию, говорила об этом менеджеру банка, на что Рыжкова ВВ сказала, что ничего не нужно и она сама все сделала в ноутбуке. В выплате вознаграждения нам отказывают по вине сотрудника банка. Просьба исправить ошибки сотрудника банка и выплатить вознаграждение мне и моей маме. 26.05.2026 жалоба.
26.05.2026
Ответ дан
пока вопрос не закрыт
нет вы не исполнили их постановление от 27 мая 2026 г, они все сделали правильно
26.05.2026
Ответ дан
Непонятная причина блокировки и невозможность получить свои денежные средства
Добрый день!21.05.2026 Банк ВТБ без предупреждения заблокировал доступ ко всем счетам и картам, безналичным и наличным операциям. Карты не активны, в приложение "клиент-банк" невозможно зайти. В этот же день я обратилась в офис ВТБ с просьбой обяъснить причину блоировки. Операционист ответила, что никакой информации, кроме как "Вас проверяет служба безопасности банка", не имеется. Операционист составила запрос (21.05.2026) в службу безопасности, сказала, что ответ должен быть в течение 3-х рабочих дней. Вечером того же дня почти из всех банков, где у меня были счета, пришли смс-сообщения, что мои счета либо заблокированы, либо операции ограничены по 161-ФЗ. Ссылку на пункт и подпункт прислал только ТБанк (ст. 9, п 11.6), но верная ли это информация - неизвестно. 26.05.2026 я снова обратилась в офис ВТБ с просьбой предоставить информацию о причине блокировке, потому что 3 рабочих дня для ответа на предыдущий запрос прошли. Выяснилось, что запрос так и не обработан, ответа нет. Послали (26.05.2026) повторный запрос. Всё это время я не могу получить ни копейки своих денег ни с основного расчетного счета в ВТБ, ни с накопительного, ни со счета срочного вклада. Операционист объяснила, что стоит полная блокировка и для того, чтобы ее снять, она направила запрос (26.05.2026) в какой-то "арбитраж". В любом случае, если это блокировка по 161-ФЗ, я имею право распоряжаться своими средствами в наличной форме, получив их в кассе банка, однако и в этом мне было отказано. Прошу объяснить, насколько правомерны действия сотрудников банка, а так же каким образом еще можно выяснить причину и снять блокировку, а так же на каком основании меня фактически оставляют без средств существования, нарушая все мои планы, не позволяя получить наличные в кассе банка? 
26.05.2026
Требуется уточнение
Банк отказывается возвращать украденную комиссию.
В прошлом году, когда держал деньги на вкладе мне предложили открыть бесплатную железную карту и подключить премиум сервис(я выполнял условия для того, чтобы это было бесплатно). После того как вклад истек решил не открывать заново, так как условия стали хуже. Мой персональный премиум менеджер когда звонил мне крайний раз сказал, что если условия не соблюдаются, сервис и карта станут платными. Я сообщил, что карту млжно закрыть, так как я не буду ею пользоваться. где то примерно год(плюс минус) я даже не заходил в приложение. Недавно увидел привлекательный % по накопительному счету и решил этим воспользоваться. спустя неделю как деньги находились в накоплениях, банк переводит деньги и списывает комиссию. увидев это сразу же обратился в поддержку, оформил уже два раза обращения, все описал, на что дыажды получил автоматический идентичный ответ оператора, мол "вче ок, списали по делу". Я сервисами не пользуюсь и не планирую. Попросил все мирно решить, так как подобные проблемы в других банках решаются очень быстро и без проблем. На текущий момент складывается впечатление, что банку абсолютно безразлично, что им пишут клиенты, ведь главная задача украсть деньги со счета. Обратился третий раз в поддержку, на четверый раз буду писать жалобу и претензию в ЦБ, если банк не одумается и не вернет деньги.
26.05.2026
Ответ дан
хотела продлить вклад, открыли брокерский счет
Я, Василенко Елена Александровна, пенсионерка, инвалид второй группы, 19.05.2026 г. обратилась в отделение банка, расположенному по адресу г. Казань, ул. Сибирский тракт д. 52/2, с целью продления вклада. Однако вместо этого сотрудник банка оформил на моё имя брокерский счёт без моего осознанного согласия и понимания сути операции. Об этом я узнала только после возвращения домой, изучив документы.Согласно статье 10 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. В моём случае мне не была предоставлена информация о сути брокерского счёта, его рисках и условиях открытия.В соответствии со статьёй 178 Гражданского кодекса РФ сделка, совершённая под влиянием существенного заблуждения, может быть признана недействительной. Также пункт 2 статьи 179 ГК РФ предусматривает, что сделка, совершённая под влиянием обмана, может быть признана недействительной по иску потерпевшего. Учитывая, что мне не разъяснили суть операции, а также учитывая мой возраст и, возможно, ограниченные возможности восприятия информации (слабое зрение), можно говорить о существенном заблуждении. На основании вышеизложенного требую:- Отменить операцию по оформлению брокерского счёта.- Вернуть все средства, которые были перенесены с истекшего вклада "зимняя выгода" на брокерский счет, на мой банковский счёт, привязанный к моей карте Халва.
26.05.2026
Ответ дан
Бонусы СберСпасибо.
Здравствуйте! В приложении Самокат у меня видно подписку СберПрайм, но ни разу не начислялись повышенные бонусы 3-9% от суммы заказа. Только 1%.Было сделано уже много заказов в Самокате. Повышенные бонусы не приходили ни разу. 
26.05.2026
Ответ дан
комиссия по кредитной карте через ООО Рафинад
В условиях кредтной карты "100 дней без %" есть сноска, что обслуживание годовое бесплатно при открытии счёта в отделении банка, онлайн на сайте и проч. А вот для карт, оформленных у торговых партнеров банка, комиссия за обслуживание- комиссия берётся начиная со второго года (около 1,5 тыс).Вопрос: оформление на лединге ООО Рафинад - это засчитывается как "через торгового партнёра"? С комиссией за второй и последующие года?
26.05.2026
Ответ дан
Нарушают права и принуждает 24 месяца платить
При просрочке платежа по сервису «Яндекс Сплит» первые два дня просрочки не влекут последствий — заёмщик может погасить задолженность без штрафов. fpa.ruНа третий день после просрочки доступ к новым покупкам по «Сплиту» блокируется до полного погашения долга. С четвёртого дня начинает начисляться неустойка. Её размер определяется индивидуально, но обычно составляет около 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. fpa.rupay.yandex.ruЕсли задолженность не будет погашена в течение 3–6 месяцев с момента её образования, компания может обратиться в суд для взыскания долга. Также информация о просрочке может быть передана в бюро кредитных историй, что негативно отразится на кредитной истории заёмщика. fpa.rufavorit-consult.ruВажно учитывать, что условия могут меняться, поэтому актуальную информацию следует уточнять в договоре или у поддержки сервиса.Оценить ответ6 источниковfpa.rufavorit-consult.ruПо итогу пишут что были пуш уведомления. Хотя до этого 2 года присылали смс. Теперь ссылаясь на связь и о том что есть 2 дня на просрочки перевели рассрочку на кредит Горе организация . Нет ей доверия более. Лучше брать через сайт и даже дешевле и тоже дают рассрочку
26.05.2026
Ответ дан
Комиссия при оплате Вайлдберриз
Произвела оплату с карты которая привязана к личному кабинету Вайлдберриз, ВТБ квалифицировал данные платежи как переводы по СПб и взял комиссию. Код МСС при оплате встал 6009, хотя до этого, буквально пару дней назад, производила оплаты в данном интернет магазине этой же картой, и код МСС был 5300, и соответственно никакой комиссии не было. ВТБ ссылается на банк Вайлдберриз, банк Вайлдберриз на ВТБ. Для понимания, покупка на 172 рубля, комиссия почти 600. И таких платежей было 11 штук. 
26.05.2026
Требуется уточнение
Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, ситуация, которую Вы описываете, давно вышла за рамки стандартной банковской процедуры!!!
Мария, вы пишете, что «деньги списаны правомерно». Но исполнительное производство законно прекращено 27.04.2026. Исполнительный лист утратил силу и находится в архиве. Вы это знаете, но продолжаете удерживать 12 421 руб. и перекладывать ответственность на приставов.15 мая сотрудник вашей «дочки» АБК звонил мне с личного мобильного номера, нарушая закон № 230-ФЗ. После этого 18 мая ваш банк подал приставам заявление о «возобновлении» прекращённого производства, а начальник РОСП Шемелов тут же вынес незаконное постановление. Это прямая связка, содержащая признаки уголовного преступления (ст. 286, 292 УК РФ).Вы не вправе ссылаться на исполнительное производство, которое не имеет законной силы. Требую немедленно вернуть деньги и прекратить давление. Ваше молчание и отписки будут приобщены к материалам уголовного дела, уже направленного в СК.
26.05.2026
Ответ дан
Огранили операции и не отвечают в чате
Прислала документы, но целый день не отвечают в чате! Был открыт сбор по совету фонда. Собираем деньги крестнику и племяннику. Ладно, я понимаю блокировку, но ответа не дали ВООБЩе. Позвали оператора и замолчали на сутки. 
26.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161фз.
Добрый день. Блокировкой всех моих счетов был инициатором ПСБ банк. Это написано в письме от ЦБ.Там указана операция req-20260326-15727. Карта новая. Для того, чтоб активировать я перевела со своей же карты на карту ПСБ и оплатила в магазине товар. Я писала в банке заявление. Ездила в офис главный там снова писала. Они сначала приняли как претензию. Рассматриваривали 15 дней. И в итоге написали чтоб я сама должна подать заявление в ЦБ. Бред какой-то.Я конечно же подала повторно. Ответ такой же что инициатором является ПСБ банк и указал номер запроса по ОБДС. Подскажите какое заявление я должна написать чтоб вернуть ОБДс себе же. Или что у меня нет претензий к переводу. И убрать себя из ЦБ.Сотрудники не в курсе вообще даже как писать заявление на исключения из баз данных. Только не отвечайте что я сама через интернет приемную ЦБ подаю заявление. Я подавала и не раз.Прошу помочь мне.
26.05.2026
Ответ дан
Закрыть счёт ВТБ банке.
Посещал отделение банка ВТБ в г. Кинешма, сказали что все счета закрыли на портале НФЛ открытый счёт отображается не закрытым, приложения нет карты всё закрыл при посещении банка, хочу закрыть счёт и расторгнуть договор. 
26.05.2026
Ответ дан
Подключение услуг без согласия клиента
Столкнулась с невероятной наглостью со стороны банка, такого уже давно нигде не встречала. С мая 2025 года картой особо не пользовалась, т.к. сменила зарплатный банк. Вчера увидела на карте минусовой баланс, полезла проверять историю, и оказалось, что на протяжении года с меня списывали деньги за услуги "Альфа-чек" и "уведомления" (что самое смешное никакие уведомления мне даже не приходили, хотя редкие операции по карте совершались). Итого за год набежало более 1000руб. Поддержка подтвердила, что услуга была подключена без моего согласия, и будет создано обращение (А26052521629) на возврат средств, которые незаконно были с меня списаны. Сегодня пришел ответ, что возврата не будет, потому что не хотят. На все мои сообщения в чат теперь пишут один и тот же шаблон, моментально закрывая чат, не давая мне ответить. Как минимум списание средств и подключение услуг без ведома и согласия клиентов нарушает Закон о защите прав потребителей. Более того, в мае прошлого года Центральный Банк размещал рекомендации не совершать подобных действий. Но для Альфа-Банка видимо закон не писан, да и на клиентов можно наплевать. 
26.05.2026
Ответ дан
Поздно будет... 28.05.2026 г. Иск к СБЕРу будет направлен в Истринский Суд. Будем там уже разбираться с суммой по моральному ущербу от 100.000 руб. 00 коп. Больше временной форы для осуществления неправомочных/противоправных действий вы от меня не получите!Прошу отнестись к этому с пониманием)))
26.05.2026
Ответ дан
Не могу получить дебетовую карту
Александрова Мария, попробовал заказать карту доставкой, пишет по техническим причинам не получается, это взаимосвязано? Или доставка не работает
26.05.2026
Ответ принят
Приостановили операции в банке OZON
Здравствуйте.У меня приостоновили операции OZON за подозрительные переводыРанее я длительное время общался с оператором в чате и по запросу на тему разблокировки счетов предоставил все необходимые подтверждения происхождения средств и переводов:— чеки,— документы по переводам,— подтверждения от отправителей,— документы и пояснения от моего лица,— данные со всех используемых платформ.После этого мне сообщили, что вопрос будет рассмотрен и ответ поступит в течение 24 часов. Однако спустя 24 часа вместо ответа мне:— заблокировали карту и счета, (осталась только кнопка принудительного закрытия счета)— отключили чат поддержки,— не предоставили никаких объяснений причин,— фактически лишили возможности дальнейшего общения с банком и урегулирования ситуации.Считаю такие действия некорректными, так как я полностью сотрудничал с банком, своевременно предоставил все запрошенные документы и ожидал официального решения по существу вопроса.Прошу:Предоставить официальное письменное объяснение причин блокировки.Сообщить, на основании каких правил или проверок было принято решение.Восстановить доступ к поддержке для возможности дальнейшего взаимодействия.Пересмотреть ограничение по счетам и карте после повторной проверки предоставленных документов.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки и предоставить ответ в установленном порядке.С уважением.
26.05.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает
Заблокировали за подозрительную активность, не отвечают в поддержке уже сутки. Писал на почту, ответили что напишут в поддержке и надо ещё подождать, пытался дозвониться, автоответчик сказал что тоже ждать ответа поддержки, так сколько ждать то ещё? Неужели за проблему, которую можно решить в течении часа, нужно тратить столько времени.
26.05.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги!
Я сделала заказ на Озоне. На приличную сумму - почти 12 тыс. Корм для кота. Перевела деньги в Озон банк, но оказалось, что банк не готов оплатить мой заказ. Ему нужно фото моего паспорта! Я не хочу отправлять свои личные данные неизвестно кому. Я отменила заказ. Но деньги остались в Озон банке! Теперь я не могу ни оплатить свой заказ, ни вернуть свои деньги! Верните мне мои деньги!! Я больше НИКОГДА ничего не буду заказывать в Озоне! Теперь сайт банк пишет, что я слишком часто вводила неверные данные. Я ничего вводила! Я хочу получить свой заказ или свои деньги! Огнева Лариса Витальевна, Екатеринбург 8-912-28-35-798
26.05.2026
Ответ дан
Сбербанк объединил счета и за это заблокировал карту
 .Все началось в пошлом году, мы с мужем расписались и он взял мою фамилию, для работы взял новые реквизиты в сбере и работодатель перечислял туда заплату, но денег мы не видели месяц, второй.. пытались выяснить в чем проблема с работодателем, а проблема оказалась в банке. Почему-то у мего мужа, как ему объяснил сотрудник, 2 счета на старую фамилию и на новую, но с одинаковыми реквизитами пополнения. Он написал заявку на объединение счетов и их якобы объединили и в этот же момент заблокировали, судя по операции, банком был проведен перевод средств со старого счета на новый и после этого старый счет убрали, а новый заблокировала система за "подозрительный перевод" т.к. сумма большая(несколько зарплат) и карту сначала заморозили. После чего муж предоставил документы от прошлого работодателя и декларацию доходов за весь период в сбере. Документы рассматривают и карта в данный момент не отображается.Вся эта ситуация длится уже пол года, муж единственный кормилец в семье с ребенком и женой в декрете, а мы не можем добиться своих денег которые зависли из-за ошибки самого банка. Банк не дает нам точных сроков, мы все время в ожидании и честно говоря в отчаянии, уже не понятно когда ждать ответа и ждать ли. Я понимаю что нужно чтоб обращался муж лично, но подскажите что мы вообще можем сделать чтоб повлиять на ситуацию и узнать хотя-бы точные сроки, которые по телефону мужу не озвучили
26.05.2026
Ответ дан
Банк уступил ипотечный договор 0059-00909/ИКР-22РБ
 зашел в приложение. Увидел на ипотеке надпись уступка. Номер договора 0059-00909/ИКР-22РБ. Открыл кредитный договор. Там стоит запрет на уступку. Банк нарушил условия договора. Плюс не предупредил никак об уступке кредитного договора. Что является прямым нарушением закона. 
26.05.2026
Что представляет из себя банк и его поддержка
Продолжайтесь позорится (некая мадам мила добро... )вместе к никчемным банком под вывеской МТС.Вот ситуация на сегодня :По рекомедации гор.линии от недобанка пошел в салон и через терминалпоменял ОМТ(основной номер тлф привязанный к конторе под вывеской МТС банк). (((( Взял чек ,пришел домой и вижу СМС от этого колхозного банка : номеруспешно изменен .Вижу ,что ситуация в приложении не изменилась .Звоню на гор.лиинию ....Там бла,бла мы мол неместные и убогие ничего не можем ,только рот разевать ,пишите в чат банка и приложите скрин чека....Все сделал.Вот диалог в чате поддержки спадающих штанов : Я:Сегодня в салоне сотовой связи МТС на терминале ,используя карту МТС банка 8367 красного цвета ,поменял текущий телефон на новый (на 82-38 ) ,о том что данная операция прошла успешно свидетельствует пришедшее SMS, однако на горячей линии по-прежнему утверждают, что к банку МТС привязан номер 27-98 и он не поменялся на тот, что указан скриншоте чека.Скрин прилагаю.ОНИ: благодарю за ожидание, скорее всего во время оформлением нового номера телефона произошла техническая ошибка.ОНИ:Я приношу извинения за эту ситуацию, давайте я сейчас составлю запрос коллегам, чтобы они исправили ситуацию, обращение должны рассмотреть в течении одного дня, если ситуация не поменяется, вы сможете повторно обратиться в салон связи МТС и подать заявку на смену номера телефонаЯ:А кто может принять решение по продлению программы двойная выгода,с учётом того,что я ее в этом месяце выполнил ?И все халяльная поддержка рассыпалась....Вот что они их себя представляют и та дамочка ,которая вылезла со словами : Я беру на личный контроль ((((.И когда я спросил за ее балабольство ,она отвечает тупым
26.05.2026
Требуется уточнение
Невозможно получить доступ к он-лайн сервисам без визита в офис банка
Был клиентом почта-банка, позже автоматом стал клиентом втб. Но пользоваться услугами банка не удается , - на сайте и в приложении меня встречает сообщение :   "Учетная запись заблокированаОбратитесь с паспортом в любое отделение ВТБ для подтверждения номера телефона и разблокировки учетной записи." Я бы с удовольствием посетил офис ВТБ , но в месте моего пребывания нет офисов, только банккоматы, ехать до ближайшего офиса около 2 часов только в одну сторону. Это мне надо потратить целый день только для того чтоб подвердить что номер телефона принадлежит мне!  Причем я задал вопрос банку по форме на сайте , может есть какие-то другие способы подтверждения и разблокировки? Через госуслуги (у меня есть и УКЭП и Биометрия) , через МФЦ (есть рядом) , по видеосвязи.   ответили отпиской :    "Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16568618 по вопросу блокировки личного кабинета ВТБ Онлайн. В настоящее время для разблокировки учетной записи ВТБ Онлайн требуется обновить / подтвердить доверенный номер телефона в офисе банка." Если честно это дичь какая-то, в любом другом банке подобные вопросы легко я решаю дистанционно, а тут прям тупиковая ситуация. Может всё-таки есть варианты? 
27.05.2026
Ответ дан
Добрый день! Как отправить полностью всю претензию, весь текст?В комментарии по количеству слов претензия не проходит. А прикрепить файл - нет такой функции, можно прикрепить только ссылку.Я вчера разбила письмо на две части и отправила, как два вопроса, вы получили оба вопроса?
27.05.2026
Требуется уточнение
Добрый день! Вы не ответили ни на один заданный мною вопрос, это просто отписка!!!Я совершала покупок больше 5-ти, условия выполнены и в мае и в апреле!!! Значок Premium не исчез, просто требуется оплата 349 руб./месяц!!! Почему я должна платить за подписку, если все условия мной выполнены!!!
27.05.2026
Требуется уточнение
Жалоба на доставку карты
Добрый день! Я и мой муж заказали себе дебетовые карты с доставкой. Выбрала интервал времени, который мне удобен - 30 мая с 9 до 11 утра (это было предложено на сайте), получить карту в другое время нет возможности. И вот вчера сначала мне звонит девушка, которая представилась курьером и сообщает, что ей неудобно привезти в это время и чуть ли не требует перенести доставку на вечер, потому что она не успеет. То, что меня это время не устраивает, ей все равно, предлагает отменить заявку. Потом звонит другой курьер, у которого уже встречи и он тоже не может. Сегодня мне приходит смс, что курьера нужно ждать в течение всего дня с 9 до 21 часа, что мне неудобно. У меня вопрос- почему такое вообще происходит? Банк настолько не заинтересован в новых клиентах, что надо подстраиваться под курьера? Почему мне названивают курьеры и не могут решить такой вопрос, кто привезёт карту? Они реально не понимают, что их ждать весь день никто не будет?
27.05.2026
Ответ принят
Ит ипотека. Сломался график платежей, 3 месяца проблема не решается.
В феврале 2026г сумма платежа разделилась на 2 части, одну часть списали в положенную дату, вторую часть списали через несколько дней. В марте к списанию уже числилась только одна часть от всей суммы ежемесячного платежа. Так же обнаружила, что банк без уведомления увеличил процент ипотеки (исключил из госпрограммы), по причине не предоставления выписки из трудовой книжки, заранее об этом ни кто меня не уведомлял. Кроме того в кредитном договоре в п.4 Процентная ставка в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки - порядок ее определения, ее значение на дату заключения договора кредита, обеспеченного ипотекой, не указана причина (непредоставление выписки из трудовой книжки) по которой процентная ставка может быть увеличина. Причины, по которым %ставка может быть увеличина: - если заемщик является\являлся созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым банк получает возмещение недополученных доходов; - по истечении трех месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности, и по итогам не менее чем одного налогового (отчетного) и расчетного периода..., при непредоставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию. Я не подхожу ни к одной из этих причин. В течение 5 лет, место работы не меняла. Являюсь зарплатным клиентом сбербанка и моя компания входит в экосистему сбербанка, которая предоставляет персональные данные сотрудников Сбербанку по его ипотечным программам. Считаю, что Сбербанк в одностороннем порядке нарушил условия кредитного договора.По своей проблеме, я обращалась в банк 03.04.2026, 27.04.2026, 06.05.2026, 25.05.2026, 26.05.2026, один ответ, ваша заявка в работе, ждите, техподдержка постоянно сдвигает сроки. В апреле списалась только часть долга, за май тоже указано, к списанию только часть долга. В самом графике отмечено, что долг не закрыт с марта месяца. Все списания делаются автоматически, но списывается только часть ежемесячного платежа, не смотря на наличие всей суммы на счете. Неоплаченная часть долга с каждым месяцем увеличивается. В Банке только "кормят завтраками". Когда график вернут в изначальное состояние и спишут средства, которые автоматически не списались, не говорят.Не смотря на то, что процентную ставку вернули в апреле, в графике увеличилась ежемесячная сумма списания и увеличилась итоговая сумма кредита, что не соответствует договору.
27.05.2026
Ответ принят
Неправомерное обогащение, введение покупателя в заблуждение.
Ответ оператора не информативен. Мне нужен не ответ, а решение проблемы. Вайлдберриз обманом навязывает платные услуги. По́ умолчанию активирует кнопку, которая скрыта на сайте. Я сама должна принять условия сделки, а не искать и отключать активную кнопку.Напишите здесь ИНН и юридический адрес вайлдберис. А так же у меня был запрос на реквизиты получателя, в пользу которого списали деньги. Оператор тоже не ответил на этот вопрос.
27.05.2026
Ответ дан
Уведомление об операциях
Добрый день, оформила карту Альфа-банка в мае 2024 года. Никаких подписок и услуг дополнительно не подключала. В феврале 2025 года полключила услугу "Альфа смарт". По истечении года использования сделала вывод о том, что мне не выгодно пользоваться услугой и отключила ее в январе 2026 года. Недавно обратила внимание что банк списывает комиссию за услугу "уведомление об операциях" которую я не подключала. Банк самовольно подключил услугу "уведомление об операциях" после отключения подписки на Альфа смарт, и начал взыскать за нее комиссию. После обращения в банк получила ответ - комиссия была списана по условиям тарифа. В возврате денежных средств получила отказ. Каким образом можно оспорить решение и вернуть деньги за услугу которую я лично не подключала, если банк уже отказал в обращении?
27.05.2026
Ответ дан
Запрет на дистанционное обслуживание
ЗдравствуйтеСделал себе карту еще на тот момент тинькофф банка более 3 лет назад. Какое-то время активно ей пользовался, но потом на некоторое время перестал. Снйчас а 2026 году впервые за долгое время решил воспользоваться картой , ранее я был заблокирован , потому что получил перевод около 100 тысяч после чего получил блокировку счетов, а в последующем и ограничение доступа к личному кабинету и прекращение дистанционного обслуживания. Позвонил в поддержку, где мне сказали, что для возможности снятия средств надо подавать заявление в офисе в Москве.Возможности ехать в Москву у тебя нет .Теперь хочу вернуть доступ к своему личному кабинету, но банк все также отказывает. Такие действия АО «ТБанк» нельзя признать законными.

Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.

Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.

В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. 

Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.

Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать существующие
27.05.2026
Ответ дан
Разблокировка интернет банка
Я действую по доверенности , мой доверитель- не резидент, не посещает Россию. Но пенсия поступает на счет в вашем банке, является клиентом банка СПБ с 2013-2014 г.23 мая интернет банк заблокировали . Все документы предоставлены, проверка документов сделана Повторно( первая проверка была в ноябре 2025 г)А теперь требуют внести дополнение в мои полномочия : "с правом смены телефона для смс входа в интернет банк" раньше достаточно было моего телефона, т к смс в Канаду не приходит. Зачем тогда он нужен?Для оформления новой доверенности надо ждать очереди в Консульство РФ в Оттаве Целый месяц. Я могу предоставить номер телефона канадский для связи с владельцем счета . Я связываюсь с ней по Вотсапу, аудио и видео связь.Я обращалась в офис на Варшавской 25 мая .прошу учесть мою информацию для оперативной разблокировки интернет банка.
27.05.2026
Ответ принят
Не возвращают не использованную часть комиссию
24.05.2026 списали комиссию за обслуживание бизнес карты на год вперёд в сумме 3 500 руб. 25.05.26 карта была закрыта. Получается картой пользовались один день. Заявление о возврате комиссии было написано, но возвращать отказались, якобы по их правилам всё верно. Но закон " О защите прав потребителей", ни кто не отменял. Мы оплачивали годовое обслуживание, а по факту получили однодневное и в праве требовать перерасчёта и возврата комиссии пропорционально оставшимся дням. Правила банка нарушают закон (ст.37), в соответствии с которым, оплачивать нужно только оказанные услуги.  Будем подавать жалобу в ЦБ.
27.05.2026
Ответ принят
Ошибка банка с указанием ФИО
Направил вам: Вклад с Альфа-Банком (где я указан, как «Александровна»),Чеки и доказательства перевода через СБП из банка ПСБ (доказательства списания комиссии),переписку с банком ПСБ.
27.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали операции
Здравствуйте.Нахожусь на отдыхе с друзьями. Во время поездки я оплачивала катание на гидроциклах и часть совместных расходов, после чего двое друзей перевели мне деньги в качестве компенсации их доли расходов.После этого банк приостановил операции по счёту. При попытке связаться с поддержкой по горячей линии отвечает только автоответчик, а в чате поддержки за сутки ни разу не подключился оператор.Переводы носили личный, разовый характер и не связаны с предпринимательской деятельностью.Прошу помочь решить вопрос в ближайшее время.
27.05.2026
Ответ дан
Здравствуй, мне заблокировал карта не могу панят пачему
Заблокировал карта, не могу панят пачему, вед я ничего таково не делал, просто пользовалса карта, заказыать озон, расплачивалса магазин, и снимат денги, сейчас нахожус на вахта и у меня нет возможность приехать ва банк, этот карта мне очен силно нужен, зарплата должен приходит туда.Я хочу вернут этот карта, он хороший, банк хороший мне он нраится, не хочу ползоватса другой банка.За что мне заблокироват карта?Если нужен какой информасия могу дать вам его.
27.05.2026
Ответ дан
Молча заблокировали аккаунт и неделю уже не дают ответ
Вадим бессонов , просьба дать ответ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1055018/Уже неделю нет ответа от вашей компании, всю запрашиваемую информацию предоставил, я не для этого опалчивал подписку ВБ клуб чтоб мне неотвечали потом
27.05.2026
Требуется уточнение
Оплата ипотеки и предоставление документов о целевое использовании
Добрый день. Что с моим обращением? Сейчас поступил какой-то непонятный звонок от Сбера с номера 900, что мой запрос якобы рассматривается, но как долго неизвестно...день. месяц ..очень неприятно, что вопрос серьёзный по графику, а звонят с решением вопроса, который почему-то нерешаемый.....Документы пл целевому использованию наконец-то оприходовали. Хотелось бы конечно устаканить с графиком
27.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета или разблокировка
13.05.2026 ваш банк заблокировал мне карту и дбо, на основании подозрительных операции, было составлено обращение о разблокировки карты или закрытии счёт, в обоих случаях отказано, документы и скриншоты были предоставленные, до сих пор отказывают в закрытии счета и переводе остатка денежных средств на другой счёт, хотя по ГК859 банке в праве отказывать мне в закрытии счёта, в списке росфинмониторинга Меня нету, отсюда делаю вывод что банк самопроизвольно удерживает мои денежных средства, и отказывает в закрытии счёта, отталкиваясь от Фз 115, банк не праве удерживать мои денежные средства и отказывать в закрытии счёта, я очень надеюсь на продуктивный диалог с баком, в противном случае буду вынужден написать жалобу в прокуратуру и подавать исковое заявление в суд, а также в ЦБ РФ
27.05.2026
Требуется уточнение
Подали в суд, получили решение и не оповестили судью о погашении, тем самым сделали себя неответственными и неграмотными в свое организации
Ужасно не ответственный банк. Не рекомендую. Не ответственные не в каком либо вопросе. Обманывают, скрывают, не важно сохранение клиента. 
27.05.2026
Ответ дан
Как не поступало, если в разделе "Вопросы" я вижу оба обращения, а вы почему-то не видите!!!Тогда как же вы работатете с обращениями???Просто шаблоны отписок отправляете???
27.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты и счетов
завьлокировали карту полтора года назад , выводить средства в размере 40000 отказывались без личного визита в банк (офис у банка один в Москве ) я живу в Крыму , , 20.05.2026 я приехала с Крыма в Москву в главный офис для решения вопроса и получения своих денежных средств, заполнила заявление , сказали ждать неделю , но в связи с тем что я меняла паспорт в 20 лет мне отказано в выводе моих денежных средств, я уже вернуласт из Москвы обратно в Крым , прошу решить мой вопрос дестанционно , верните мне мои деньги !
27.05.2026
Ответ дан
Нарушение условий Акции
В начале АПРЕЛЯ 2026г. АЛЬФА-банк для держателей БИЗНЕС-КАРТ запустил акцию: оплати коммунальные платежи с бизнес-карты и получить повышенный кэшбек. Разумеется, технически невозможно было ничего сделать, т.е. акцию они как всегда запустили, а реализовать не могли, 2 недели после создания нескольких обращений в чат поддержки банка- они устраняли ошибку и ......Алилуйя, наконец-то позволили воспользоваться акцией. НОООООООО (без этого НО в данном банке ничего не происходит), кэшбек обещанный они зачислить автоматом не смогут, и в ручном режиме мне его пообещали доначислить, т.е. сама операция в истории платежей не отображается. 25 дней на зачисление кэшбека с окончания отчетного периода, т.е. 25 МАЯ- это крайняя дата, в которую они должны были начислить повышенный кэшбек. И что же вы думаете.....начислили????? конечно же НЕТ!!!! они в очередной раз создали обращение в тех поддержку и сказали ЖДАТЬ, вот уже третий день жду...... И это обслуживание юр лиц по картам Бизнес. Я не припомню вообще, чтобы они решили хоть 1 вопрос в чате "Поддержка банка"- дважды в офис отправляли, 
27.05.2026
Ответ дан
Изменение даты подтверждения льготной ставки по IT-ипотеке
Добрый день.Прошу рассмотреть жалобу по вопросу некорректного изменения даты подтверждения льготной ставки по IT-ипотеке.Согласно условиям договора, заемщик обязан предоставлять сведения об основном месте работы с периодичностью каждые 6 (шесть) месяцев, последний раз документы подавались и были приняты 12.02.26. Таким образом, следующая дата подтверждения льготной ставки должна приходиться на период с 12 июля и по 12 августа 2026 года.26 мая 2026 года в ЛК ДомКлик отобразилась информация о том, что льготную ставку необходимо подтвердить до 02.06.2026, хотя к этому моменту с момента последнего подтверждения пройдет только 3,5 месяца. Уведомлений об изменении условий не поступало.Получение справки 2-НДФЛ, обязательной в моем случае, требует времени, а с учетом того, что на проверку документов банку требуется до 5 рабочих дней требование невыполнимо.Обращение в техподержку банка не решило вопрос. По информации от специалистов поддержки обращение должно было быть рассмотрено в течение суток, но на текущий момент решения нет.Прошу предоставить информацию о причинах изменения даты подтверждения льготной ставки и исправить дату предоставления документов.
27.05.2026
Ответ дан
Блокировка ИБ по неизвестной причине
По какой причине мне заблокировали доступ в иб?На горячей ничего Ваш долбаный автоответчик не переключает на оператора.И просто сбрасывает номер.Почем я должна бегать каждый раз когда Вам что кажется подозрительным.
27.05.2026
Ответ дан
Чат поддержки безолаберный
Ночью совершил Донат в 5к в игру,заблокировали счет,с оператором связаться невозможно,чат молчит. Отношение к клиентам максимально равнодушное,никто нигде не отвечает,позвонить оператору невозможно,горячая линия не работает. Самый поганый банк России,скорее бы отозвали лицензию. жители страны выдохнут наконец,что больше такого **ства не будет!
27.05.2026
Ответ дан
Блокировка озон банк .
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста что делать. Заблокировали озон банк Я предоставил доказательства. Но поддержка не отвечает.
27.05.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в расторжении договора счета по ст. 859 ГК РФ
Здравствуйте. Мой счет заблокирован по 115-ФЗ, остаток 12 622 рубля. В чате поддержки оператор Мария отказывает в расторжении договора счета на основании ст. 859 ГК РФ, требуя личной явки в офис в Москве (Электродный проезд, д. 16). Я проживаю в г. Кирсанов Тамбовской области и физически не могу приехать. Банк незаконно удерживает мои деньги. Прошу принять заявление удаленно через чат или email и перевести остаток по моим реквизитам.
27.05.2026
Требуется уточнение
Обращение было рассмотрено ненадлежащим образом, лишь бы отписаться, так же как и вы только шаблоны отправляете не вникая в суть обращения!!!Условия пользования пластиковой дебетовой картой МТС деньги:до 10000 руб. кэшбека - выбирайте до 5 категорий кэшбекамтс премиум в подарок - бесплатно на 6 месяцев, внутри 5% кэшбека на супермаркеты  Эти условия прописаны в мобильном примложении МТС деньгиПочему тогда мне отключили подписку МТС Премиум 30 апреля, если прошло всего 2 месяца???
27.05.2026
Требуется уточнение
Добрый день! Вы не ответили ни на один заданный мною вопрос, это просто отписка!!!Я жду ответы на все свои вопросы!!!Обращение было рассмотрено ненадлежащим образом, лишь бы отписаться, так же как и вы только шаблоны отправляете не вникая в суть обращения!!!Условия пользования пластиковой дебетовой картой МТС деньги:до 10000 руб. кэшбека - выбирайте до 5 категорий кэшбекамтс премиум в подарок - бесплатно на 6 месяцев, внутри 5% кэшбека на супермаркеты  Эти условия прописаны в мобильном примложении МТС деньгиПочему тогда мне отключили подписку МТС Премиум 30 апреля, если прошло всего 2 месяца???
27.05.2026
Требуется уточнение
Как мне вернуть деньги за подписку, которую я не подключала в альфа банке?
29.01.2026 В день получения карты от альфа банка курьер мило со мной разговаривал и также мило без моего разрешения подключил подписку Альфа- смарт, из-за чего я потерпела ущерб в размере 1197₽, не раз подавала обращения в банк с просьбой решить мою проблему, но в ответ получала скопированное сообщение: "Мы не вернем комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами. Подробнее о тарифах можно узнать здесь: https://alfabank.ru/retail/tariffs. Надеемся напонимание и дальнейшее сотрудничество", об этой подписке я не знала вообще, что какие-то функции она предоставляет, мне не интересны и я не хотела их, но почему-то банк просто решил не разбираться с проблемой, которую создал их сотрудник, а просто на протяжении 3 месяцев воровал мои деньги, ведь я не соглашалась на подписку, не знаю, что делать, но деньги вернуть я считаю надо
27.05.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть