Блокировка личной карты
А я и спрашиваю как я должна подтвердить свои личные расходы И переводы? Тут мне объясните без ваших скриптов , пожалуйста
ограничение доступа к счетам
Здравствуйте! Жду перечисления средств 15 мая. Прошу проконтролировать данную ситуацию. Так как банковские реквизиты в заявлении написаны от руки, дублирую их вам, дабы избежать ошибки.
Инвалиду заблокировали приложение (
Добрый вечер! Моей маме клиентке банка ВТБ заблокировали приложение. Она звонила в банк чтобы разблокировать, ей ответили что ей инвалиду, который до туалета с трудом доходит надо приехать в банк. При этом, когда она переходила в этот банк сотрудник приезжал домой и все настраивал, возмутительно что теперь ей, человеку с проблемами со здоровьем, создают дополнительные трудности! Сотрудники кол центра говорят чтобы она оформила на родственников доверенность чтобы они пришли в банк и решили эту ситуацию, считаю это не правильно и как минимум не по человечески, с какой стати мы должны тратить деньги на нотариуса по непонятной прихоти сотрудников банка. Если есть выездные сотрудники, прошу направить и решить данную проблему.
Банк не начислил кешбек5% по категории дом и ремонт,ссылаясь на неправильно проставленный МСС код организацией.
Здравствуйте,почему банки вводят клиентов в заблуждение с этими кодами. Я занялась ремонтом и поставила специально категорию Дом и ремонт. Я покупаю с онлайн магазинов товар, мне присылают на почту счета на оплату...Я купила 7мая ванну и плитку в ООО Отделкино ,всё провела через штрих код в платёжке. Списали с карты...Сегодня решила ещё раз оплатить плитку напольную через такой же счёт,но перед этим зашла посмотреть начислился ли кешбек,но увы его нет. Я написала в поддержку и мне стали объяснятт что какой-то код не совпадает с их кодами. Я в шоке... Счёт оплачен,там написано за что,организация занимается всеми стройматериалами...мне зачем их коды??? Я потребитель и мне этого не надо...банк установил кешбек...зачем вводить людей в заблуждение??? Я тоже буду писать в прокуратуру письмо,пусть проверят что это за мошенничество...обман людей. В Т-банк порядок ,никаких МСС нету. Кешбек виден... Всё прозрачно а тут придумали...Мы должны у организаций ещё узнавать какой у них МСС? Оно мне надо?
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Вы издеваетесь надо мной??? Прошло больше 2.5 месяцев, вы до сих по не можете сделать мне смену номера и я не могу пользоваться своей дебетовой картой мтс деньги, 15.04 вы тут написании что мое обращение в работе и что вы лично проконтролируете этот вопрос, и где решение????!!!! Сколько я могу тратить время на написание вопросов вам тут и ожидания смены номера?
Очень долго надо ждать обыкновенный архивный документ.
Два года назад брала ипотеку в Совкомбанк, договор купли-продажи заключался в электронном виде. Ипотека уже закрыта пол года назад, срочно понадобился оригинал договора купли-продажи для опеки, электронный они не принимают, но посоветовали распечатать и обратиться в банк, где его заключали, за печатью и подписью банка. Однако на практике всё оказалось не так просто, составили запрос и сказали ждать три рабочих дня (которых у меня нет, документ нужен срочно), поскольку документ в архиве. Я не понимаю, в чём заключается техническая сложность. Сам договор и электронные подписи в виде файлов у меня сохранились, насколько мне известно, банк может проверить эти подписи на подлинность буквально за несколько минут, почему этот вопрос нельзя решить одним днём?
Отказ в закрытии счета по ст.859 ГК РФ и отказ в выдаче моих денежных средств.
В рамках какого обращения? Там, где написано, что разблокировать карту мне не могут? Так я это и так знаю, я здесь с вопросом почему требуют привести родителя? Мне на этот вопрос так и не ответили. Ваше банковское требование незаконно, я совершеннолетняя, какие родители… Мне не 12 лет, чтобы я ходила и доказывала правоту вместе с мамой и папой. Я уже приводила отца, ему ни один вопрос не задали по моей ситуации! Сказали через 2 дня приходить, извините почему??? В следующее посещение в офис я была одна, минут 10 объясняла СБ по телефону всю подноготную, спросили где сейчас родители? Мне что каждый раз его водить в офисы? Извините, но это абсурд. Невозможное отношение альфа-банка к клиентам. Мне, извините, на что жить эти дни??? Сотрудникам вообще все равно на мою проблему. Почему у других проблема решаема? Меня за все время никто не попросил предоставить какие-либо еще документы для подтверждения разблокировки (справки и т.д, за исключением реквизитов). И что мне делать? Может можно мой вопрос решить как-то по-другому? И заявление в офисе мне отказали написать, тоже вопрос почему? Вы нарушаете мое право на средства - п. 5. ст. 859ГК РФ! Бессмысленно ходить в офисы - мне не помогает это!!! 10 раз ходить, а толку ноль!
Как разблокировать карту мамы чтобы получить её пенсию если банкомат захватил ее
Я, сын О**ко Антонины В**ы пошёл 8 мая получить её пенсию в банкомат, когда вставил карту потух свет. Затем начался Ад со Сбербанком. Который, продолжается вот уже 5 дней. Мне выдали карту с банкомат, но сотрудники по номеру 900 не хотят её разблокировать, а мама переломом позвоночника не может приехать в банк за 100 км, помогите пожалуйста нам
Открытие расчётного счета
Открыла расчетный счет в альфа банке, представитель сказал что обслуживание бесплатное, подписали договор. Потом начались бесконечные списания. Навязанные услуги, какие то пакеты услуг которые мне не нужны. Якобы это подключается автоматически. Это прямое нарушение статьи 16 закона о защите прав потребителей! Мы ещё работать не начали, не совершили ни единого перевода, а уже списано каких то разных комиссий за услуги, которые я не подключила, они мне не нужны. Ну и как работать дальше с таким банком? Такой формат сотрудничества совершенно не интересен.
Блокировка карты по 161 фз и пункту 6.5.4 вб
Здравствуйте, заблокировали карту по пункту 6.5.4, поддержка не отвечает, помогите решить вопрос
Повторная блокировка по ФЗ-161 при имеющемся мотивированном решении ЦБ по этой транзакции
Уважаемый ТБанк, 5 мая вы заблокировали мне карту, на которую мне приходит моя пенсия и заработная плата. Я сейчас не поднимаю вопрос о том могли/не могли или о том, что послужило причиной. Хотя я прекрасно знаю, что произошло это по причине того, что мои реквизиты оказались в базе Банка России "О случаях и попытках осуществления переводов денег без добровольного согласия клиента".Скажите, пожалуйста, как мне воспользоваться моими деньгами?На эту карту приходит моя пенсия и заработная плата. И на ней находятся все мои доступные средства к существованию. Вы уведомили меня в СМС, что вы «Закрыли доступ к приложению и личному кабинету». По факту же оказалось, что вы не только закрыли доступ к приложению и личному кабинету, но и полностью заблокировали мне возможность пользоваться моими деньгами. В магазине расплатиться не получается, поддержка отвечает, что снять деньги в банкомате тоже не получится. Только, пожалуйста, не надо мне отвечать, что это требование ФЗ-161. В ФЗ сказано «вправе приостановить» а не «банк обязан ограничить операции клиента». А это большая разница.При этом и я и вы прекрасно знаем, что возникла ошибка, что есть мотивированное решение именно по этой транзакции и вы даже предприняли со своей стороны шаги по исключению меня из списков (если верить поддержке). Вариант с приездом в ваш офис, который мне был порекомендован вашей поддержкой, рассматривать не будем. Хотя, если можно просто подъехать в офис на ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26, Москва – то не вопрос. Но у вас же на сайте указано, что адрес актуален только для отправки бумажной корреспонденции. Вариант с нотариальным заверением некой бумаги – извините, но больше похож на издевательство, поскольку даже при открытии счета у вас все происходит в одно касание. Звонок – курьер, вопрос решен. А тут что-то клиентоориентированность у вас хромает.Очень надеюсь, что вопрос не в политике банка, а в том, что у поддержки 1го уровня просто недостаточно прав/квалификации для решения этого вопроса. Меня бы устроил любой разумный вариант, решающий вопрос использования мной своих денег до окончательного решения вопроса регулятором.С уважением,ИльяPS: И еще вопрос. Даже два.1. Уверен, что сейчас вопрос решится положительно и здравый смысл восторжествует, но, скажите, пожалуйста, если ещё через 6 месяцев мадам Марина Б. опять обратится к вам опять (в третий раз) с вопросом по этой операции, вы меня и в третий раз подадите в ЦБ на включение в базу данных, или у вас есть какой-то механизм оценивания попадающей к вам информации? 2. Почему меры, которые банк предпринял против меня сейчас, когда имеется мотивированное решение ЦБ по этой транзакции более жесткие, чем были в октябре 2025 г., когда ситуация возникла первоначально?Заранее благодарен за то, что вы вникните в ситуацию, а не напишите стандартную отписку.
Необоснованно списали деньги со счета
Банк должен регулировать вопросы несанкционированного списания средств со счета клиента.Ваш ответ говорит о том что вы не банк. Ваши "коллеги из службы поддержки покупателей" не только не вышли на связь, но и продолжают красть деньги со счета. У вас есть 10 дней на возврат денег и выплату компенсации или я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы и ЦБ.
Почему после завершения процедуры банкротства мои кредитные продукты в Яндекс банке до сих пор активны и задолженность по прежнему не закрыта ?
По прежнему долг не списан, написаны неоднократно обращения в ЦБ. Прошу принять меры. Остается только отправлять иск в суд. Примите во внимание, прошло уже много времени.
Альфа банк отказал в закрытии счёта
Моя банковская карта заблокирована на основании Федерального закона № 115-ФЗ. На данный счет регулярно поступают социальные пособия на моего ребенка-инвалида. Блокировка счета создает серьезные трудности для моей семьи.Я обратилась в отделение Альфа-Банка в городе Вологда с письменным заявлением о расторжении договора банковского счета и выдаче остатка денежных средств (наличными или переводом в другой банк),либо разблокировки счета, с предоставлением отчетов о поступлениях с моей стороны. Сотрудники отделения отказались принимать мое заявление, заявив, что закрыть счет и получить деньги можно только в головном офисе в Москве по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 16, но даже на сайте яндекс карт указано, что данный офис больше не работает. Затем я получила официальный ответ от банка по электронной почте, в котором указано:· закрыть счет и перевести деньги можно только при личном визите в указанный московский офис;· комиссия за перевод остатка средств составляет 20% от суммы;· срок перевода — 30 календарных дней.Считаю данные требования незаконными и необоснованными по следующим причинам:1. Нарушение статьи 859 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, банк обязан расторгнуть договор банковского счета по заявлению клиента. Закон не связывает это право с местом подачи заявления.2. Нарушение Федерального закона № 115-ФЗ. Пункт 3 статьи 27 Закона № 115-ФЗ не запрещает банку выдать остаток средств клиенту при расторжении договора. Блокировка счета не является основанием для удержания моих законных денег.3. Комиссия 20% является чрезмерной и необоснованной. Данная комиссия не была согласована со мной при открытии счета, не прописана в тарифах для социальных карт и является, по сути, штрафной санкцией. Такие действия могут быть квалифицированы как злоупотребление правом (статья 10 ГК РФ).4. Требование личной поездки в Москву (более 450 км) является заведомо неисполнимым. Я являюсь матерью ребенка-инвалида и не могу оставить его на длительное время. Кроме того, банк не вправе ограничивать место подачи заявления на расторжение договора.5. На карте сейчас находится пенсия ребенка-инвалида, к которой банк ограничил доступ.
Тема: Пересмотр решения по ошибке закрытия счёта (инвалид 3 гр., мама в больнице)
Мария, здравствуйте ещё раз. Я случайно нажала «всё понятно», но вопрос мой не решён. Я по‑прежнему надеюсь на пересмотр решения, потому что деньги очень нужны на операцию мамы. Если вам потребуются документы (выписка БСМП, КТ, справка об инвалидности), я готова их предоставить. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ждать или мне готовить обращение в ЦБ? Спасибо.
Заблокировали счет не известно почему стыдно!!!
Муж в зоне Сво просто заблокировали все счета и доступ в кабинет,почему просят личного появления если это не возможно!!! Впервые сталкиваюсь с таким банком который отвечает тупо шаблонамимуж не раз пытался через телефон связаться и снять арест в ответ одни шаблоны а семье на что жить?! Туда приходит зарплата почему такое не уважение к ребятам за ленточкойпозор а не банк!!!
Не списывают деньги за Ипотеку с "помощь близкому с кредитом"
Сбербанк не списывает средства со счета ** с сервисом "ПОМОЩЬ БЛИЗКОМУ С КРЕДИТОМ" по кредитному договоруПрохожу процедуру банкротства, судом утвердили ЛПР. 3-лицо внёс первый платёж по ипотеки 11.04.26.11.05.26 должен был списаться второй платёж по утвержденному графику. Средства так и не списываются, платёжное поручение оформлено с "помощь близкому с кредитом". Так же не проходит оплата в офисе через кассу, говорят не работает сервис. Помогите пожалуйста
Возврат средств, блокировка
Добрый день, мой кошелк заблокирован и разблокировать его не возможно, да и я не хотела заниматся этим так как денежных средств там не было, однако последнее время я заказывала товары без скидок с своей банковской карты Сбербанка и при возврате товара деньги поступали на заблокированный кошелк, что можно сделать, на каком основании туда поступают деньги если он заблокирован?
Незаконные действия банка
Ольга, какое вообще банк имел право накладывать ограничения на мои счета и блокировать средства 12 мая если процедура заверена 3 марта!!!! Сотрудник, ответственный за это, поверять вообще не пробовал информацию???к тому же - карта у меня до сих пор заблокирована, о чем я уже даже сегодня написала в чат поддержки и никаких изменений.И в обращении к банку я просила предоставить мне данные виновного и наказать ответственного струдника.Но самое возмутительное - банк не признает ошибку и даже не извинился! Только один оператор в чате проявил участие!
Без уведомления подняли ставку по ИТ ипотеке и увеличили платеж
28 августа 2023 года я взял в вашем банке ипотеку по IT-программе. Всё это время я работаю в IT-компании, не увольнялся, справки у меня есть.В договоре есть пункт 4. Там черным по белому написано, когда банк может поднять ставку. Цитирую дословно:«по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве».Обратите внимание: после прекращения трудовой деятельности. То есть сначала должно быть увольнение, потом полгода без подтверждения — и только тогда ставку повышают.У меня нет и никогда не было прекращения трудовой деятельности. Я работаю без перерыва. Документы для подтверждения я сдал 10.03.2026, хотя крайний срок был 28.02.2026 — да, просрочил на 10 дней. Но просрочка подачи бумаг без самого факта увольнения — это не основание для повышения ставки по пункту 4. В договоре про «не вовремя подал справки» ничего не сказано.Тем не менее, ваша система повысила мне ставку. На мое обращение в поддержку - пришел отказ.Что я требую:Пересчитать ежемесячный платеж за этот период по льготной ставке и вернуть переплату.
Не принимают отчёт об оценке
,Добрый день! Был взят кредит по программе ИЖС, после завершения строительства мною был заказан отчёт об оценке построенного дома, оформлен полис страхования дома и всё документы направлены в банк, согласно условиям кредитного договора. Отчёт об оценке от 16 декабря 2025 г. Только в конце марта со мной связался сотрудник и потребовал от меня переделать отчёт об оценке, ссылаясь на то, что у меня присвоился адрес, но адрес дому был присвоен позже того, как сделан был отчёт об оценке. Прошу разобраться в данной ситуации, т к новый отчёт об оценке стоит денег. КД 0075-*****/ИКР-25РБ от 26.02.2025 заёмщик А*** Александр Валерьевич
Получение и активация дебетовой карты
Здравствуйте. Это типа опять "ждите"? А когда же карту активируют?!
Я конечно сам виноват. Но поддержка практически не работает.
Заказал карту озон. Завтра должна прийти. Подскажите привяжется к ней старый счёт с деньгами?
Жалоба на бездействие банка в рамках исполнения исполнительного листа
04.03.2026 г. я предоставила в банк ВТБ исполнительный лист для взыскания денежных средств с должника.Заявление и исполнительный лист были поданы лично в отделение банка 4 марта 2026 года по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., 12. В заявлении были указаны реквизиты для рассылки всех уведомлений и значимых сообщений, включая почтовый адрес и электронную почту.Согласно части 5 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк обязан незамедлительно исполнить требования исполнительного документа, а о результатах исполнения уведомить взыскателя в течение трёх дней со дня их исполнения. Однако в установленный банком срок (7 рабочих дней с даты подачи) ответа от банка не последовало. При личном посещении отделения 7 мая 2026 года сотрудник сообщил, что ответ был направлен еще 5 марта 2026 года, а взыскание невозможно из-за того, что счета должника являются «спецсчетами». Также сотрудник заявил, что предоставление исполнительного листа в банк было излишним. Однако никаких уведомлений о результатах рассмотрения заявления или о невозможности исполнения я не получал. Исполнительный лист по указанному в заявлении адресу не возвращён, равно как и не произведено взыскание по нему.В связи с вышеизложенным требую:1. Найти и вернуть исполнительный лист по указанному в заявлении адресу.2. В случае возможности исполнения требований исполнительного листа — произвести взыскание с должника.3. Предоставить письменное объяснение причин неисполнения требований исполнительного листа с указанием конкретных норм закона, которые, по мнению банка, препятствуют взысканию.Нарушения со стороны банка:1. Нарушение срока уведомления взыскателя о результатах исполнения исполнительного листа (часть 5 статьи 70 ФЗ №229-ФЗ).2. Непредоставление информации о ходе исполнения документа, несмотря на указание реквизитов для связи в заявлении.3. Невозврат исполнительного листа при невозможности исполнения (часть 10.1 статьи 70 ФЗ №229-ФЗ). Кроме того хочу отметить проблемы с обратной связью в банке: отсутствие возможности контролировать статус заявления, невозможность получить информацию по телефону или в онлайн-каналах, отсутствие данных о результатах работы при обращении в офис. В особнности по части исполнительного производства. Предтавители банка говорят о защите конфиденциальности документа, а как получить по ходу исполнительноьго производва информацию не говорят. Это нарушает право взыскателя на получение информации о ходе исполнительного производства.В случае невыполнения требований жалобы в установленный срок буду вынуждеа обратиться в суд с иском о принудительном исполнении обязательств банка, а также о возмещении убытков, вызванных его бездействием.
Взял автокредит банк отказывает в залоге
Взял автокредит400, купил автомобиль УАЗ Хантер за 380 банк оценил авто в126 т.р. . Рыночная сто имость начинается от 300т.р. Банк отказывается брать в залог. Что мне делать в машину уже вложены деньги
Отказ в открытии вклада
сегодня 13.05.2026 моя мама обратилась в банк для переофрмления вклада - закрыть старый и открыть новый. Базовая ставка 13,1%. При обращении в банк консультант отказалась открыть вклад на такой процент по причине, что она не пользуется картой Халва и предложила процент 11,1. На вопрос почему она предлагает такую ставку консультант сослалась на распоряжение руководства, которое предоставить не смогла. Адрес филиала г. Кострома, м-н Давыдовский-3, д. 32. Жалоба в головной офис банка отправлена, ждем результат проверки. Жалобы на данный филиал по поводу занижения ставки пишу регулярно.
Доверенность (Израиль) на получение пенсии в РФ
Добрый день! Пользуюсь Доверенностью (апостиль/Израиль) на получение пенсии в отделении Сбербанка. Сегодня отказали в выдаче средств по причине просроченного паспорта, на основании которого оформлялась Доверенность. Хочу услышать подтверждение тому, что сказали в отделении, "требуется заверенная копия нового паспорта"? Или же нужна будет новая Доверенность? Заранее благодарю.
Очень долго надо ждать обыкновенный архивный документ.
Разбираетесь второй день, надо просто поставить печать на имеющемся у клиента документе!
Уже более месяца вы не можете новый номер телефона к карте и личному кабинету привязать
9 апреля написал завление о смене номера в салоне МТС, на следущий день все через бота подтвердил. Вот уже 13 мая, а я все еще не могу пользоватсья услугами банка. по телефону ничего внятного сказать не могут, да заявление видим, да идентификациб вы прошли, да номер сменится, когда не знаем, ждите. Это по вашему нормальное обслуживание клиента? Или вам клиенты попросту ненужны, если так то жду разъяснений и ухожу от вас.
Разблокировка после окончания банкротства
Вынесено решение об окончании процедуры банкротства и списание долгов, разблокируйте личный кабинет
Платёжное поручение по закрытому счету в банке Открытие.
Здравствуйте, хотел запросить выписку по закрытому эскроу счету и платежное поручение по переводу с эскроу счета на счет застройщика. Счет был закрыт в 2023 году. Счет был в банке Открытие. Обращался в офисы ВТБ - мне ответили, что ничем помочь не смогут. Как-то я могу решить этот вопрос?
не приходят Push-уведомления
Я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ уже много лет. С ноября банк ввел платное информирование об операциях по карте, но для зарплатных клиентов у них как преимущество, написано что уведомления о поступлении заработной платы и социальных выплатах для зарплатных клиентов-бесплатное! Обращался в банк, писал жалобу ( обращение), результата так и нет. Таким образом меня вынуждают подключить платные уведомления, так как все мои попытки и обращения в банк оказались бесполезными. Не понятно , почему такой крупный банк пытает нажиться таким образом на постоянных клиентах!
Отсутствие обратной связи на поданное заявление
Я, Панченко Анастасия Леонидовна являюсь созаемщиком по ипотечному договору №1835001/1583 от 02.11.2028. Первое заявление о выводе созаемщика было оформлено мною и основным заемщиком Панченко Романом Юрьевичем в офисе банка по адресу Парадная улица д.5, к.1 15.10.2025. Спустя 2 месяца после предоставления всех необходимых документов, от банка был получен ответ, что вывод созаемщика не возможен, только замена созаемщика. В январе 2026 года был предоставлен новый пакет документов на нового созаемщика, 04.03.26 в том же отделении банка основным созаемщиков Панченко Романом Юрьевичем было подано заявление о замене созаемщика. 13.03.26 был получен ответ от сотрудника банка Меньшиковой Яны Бриниславовны на электронную почту (единственный способ связи) о том, что заявление составлено не верно и необходимо подать новое, а также предоставить снова пакет документов. 27 марта 2026 года в адрес банка Панченко Романом Юрьевичем было составлено новое заявление о смене созаемщика и были направлены документы в соответствии с запросом заместителя начальника отдела сопровождения розничного бизнеса Яны Браниславовны, касающиеся рассмотрения вопроса о смене созаемщика по кредитному договору №1835001/1583 от 02.11.2018.05.05.26 на адрес электронной почты obremenenie@spb.rshb.ru было направлен запрос об обратной связи и статусе рассмотрения заявления. По состоянию на 13 мая 2026 года ответ от банка, а также от его представителей не поступал. Информация о статусе рассмотрения обращения отсутствует.Считаю данную задержку необоснованной и нарушающей разумные сроки рассмотрения обращений клиентов.В связи с изложенным прошу: Сообщить текущий статус рассмотрения заявления от 27.03.26 о смене созаемщика. Указать причины задержки предоставления ответа. Обеспечить направление официального ответа в кратчайшие сроки.В случае дальнейшего отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться с жалобой в контролирующие и надзорные органы.Прошу предоставить ответ в письменной форме в ответ на данное письмо.
Подключение платной услуги без моего ведома
20 апреля в офисе банка г Зеленодольск РТ продлевала вклад, а 8 мая пришло уведомление с благодарностью от банка, что я подключила программу Защита процентов, которую я НЕ подключала! Написала заявление в банк, ответ- придется оплатить мне это. Но уведомление прислали на 18-й день, что бы я не смогла отключить до 14 дней бесплатно!!! Все продумано, как отщипнуть у пенсионера даром, никакой защищенности нет, сотрудники молча подписывают на платные ненужные мне услуги!
Платёжное поручение по закрытому счету в банке Открытие.
В моём городе нет офиса БМ-Банка. Остаётся только общение через горячую линию?
Просьба о содействии в техническом урегулировании по Арктической ипотеке (обращение № 260420-7001-003965)
Добрый день! Являюсь лояльным клиентом Сбербанка и заемщиком по программе "Арктическая ипотека" . Всегда вовремя и добросовестно исполняла свои обязательства, очень дорожу своей идеальной кредитной историей и партнерскими отношениями с банком.В апреле текущего года из-за кратковременного технического сбоя в сети интернет вовремя не подгрузилась справка 2-НДФЛ для подтверждения льготных условий. В связи с этим система автоматически перевела кредит на повышенную ставку.Я как только обнаружила это, отреагировала на ситуацию: справка была предоставлена, платеж за апрель внесен в полном объеме 30.04.2026г. Однако из-за разницы в расчете ставок образовался технический "хвост" в виде задолженности и пени (367 рублей).В чате приложения я зарегистрировала обращение № 260420-7001-003965 от 20.04.2026. Банк отнесся к ситуации с пониманием, специалисты отдела задолженности оперативно приостановили звонки-напоминания созаемщику (мужу) и мне до 20.05.2026, за что выражаю отдельную благодарность.Поскольку рассмотрение продлено банком до 20 мая, а для меня критически важно сохранить безупречный кредитный рейтинг, очень прошу администрацию портала и профильный отдел Сбербанка помочь в окончательном урегулировании:Подтвердить статус данной задержки как исключительно технической (вызванной ожиданием проверки документов).Восстановить льготную ставку 2% по Арктической ипотеке.Списать начисленные пени в размере 367 руб. после перерасчета.Проконтролировать, чтобы этот технический инцидент не отразился негативно в БКИ.Верю в клиентоориентированность Сбербанка и надеюсь на скорое закрытие этого недоразумения. Заранее благодарю за содействие!
Обновление данных из госуслуг
При оплате товара с доставкой из заграницы, чтобы оплатить пошлину, требовалось предоставить данные из госуслуг. Запрос сделал, платеж выполнен полностью и отмечено что заказ собирается, но данные из госуслуг так и не обновились. Непонятно чего и когда ждать.
Обман, отписки, нежелание решать поставленные вопросы.
В принципе эта простыня для рейтинга на 1, но вдруг случится чудо.Как говорится – накипело.Перед этим три части из косяков, но тут ограничкние по кол во символов.Звоню в итоге на 8-800… описываю ситуацию, в итоге мне говорят, что составили заявку на выпуск карты и я её могу получить завтра в любом из офисов, на мой недоумевающий вопрос, действительно ли боссированная карта будет ждать меня в любом офисе получаю утвердительный ответ и приходит смс с подтверждением.Еду в офис на марксистской, со мной начинает работать менеджер Диана, милая девушка вошедшая в моё положение и до самого успешного конца ведущая меня. Проблема оказалась в том, что у меня приват уровень и у неё нет доступа к моим данным, я ей показал СМС, что могу получить в любом офисе карту, после нескольких консультаций меня направили в юр отдел, там выяснилось, мне могут заказать карту но текущая будет тут же заблокирована, что для меня было не применимо, там тоже были проблемы с доступом, т.к. к нему имел доступ только мой перс, который мне и не нужен из-за проблем с ними. В итоге вышли из ситуации выпуском не боссированной карты с новым счетом, хорошо в офисе оказалось две свободных болванки, опять поход в обычный офис к той же Диане которая выпустила мне в итоге карту, за что ей огромное человеческое спасибо, но потрачено на это было несколько часов.Уже готовлю отзыв с оценкой 4 с описанием всего предыдущего, но Диана оценку вытянула с единицы на 4, пятерку думал пока ставить рано и как в воду глядел.И тут очередной косяк с не компетенцией сотрудников, не знанием правил и враньем.У меня подписка премиум, за что возвращается кэшбеек 5% за покупки в супермаркетах, делаю покупку по новой карте, но кэшбек не начисляется, пишу в поддержку премиум, говорят, подождите 5 дней и если чего опять к нам, жду, кэшбека нет, обращаюсь к поддержке, пишу, что карта новая и возможно проблема в этом и что нужно сделать, что бы кэшбек был, предоставляю и чек и торговую точку и мсс 5422, получаю ответ, что создали заявку и ответ придет на почту. Ответа нет, кэшбека нет, месяц уже новый, пишу, робот отвечает, что рассмотрят заявку до 9 мая. 11 мая ответа нет, робот отвечает, что заявка решена, но решение не озвучивает как партизан, прорываюсь в итоге к человеку, который озвучивает, что кэшбек отклонен, т.к. МСС 5422 не входит в супермаркеты. Тут всё, стена и надолбы, как дальше взаимодействовать не представляю. На всякий случай делаю покупку по предыдущей карте там же и о чудо 5422 всё же относится к супермаркетам, делаю по новой карте покупку в дикси где неоднократно покупаю как супермаркет, а кэшбек не дают.И это отношение к клиенту уровня приват. Думаю может стоит всё закрыть и перевести в МКБ, Газпром банк, ВТБ, где я во всех являюсь вип клиентом, и хоть и бывают и у них косяки, но они очень быстро из решают, а тут какая то железобетонная стена из отписок и лжи.
не приходят Push-уведомления
но ведь push-уведомления о начислении ЗП должны приходить бесплатно .
Здравствуйте блокировка 115 ф-3 с 4 мая не каких подвижек
Здравствуйте Ольга заблокирован счет по 115-ф3 4 мая предоставил все документы которые смог и пояснение по операциям. Письмо на почту было отправлено 4 мая. И теперь каждый день кормят завтраками на почте справка отп Сегодня 13 мая так не чего и не изменилось счет не разблокировали хотя обещали в течение 5 дней. Сейчас снова пришел ответ ваш вопрос в работе. Я не могу так долго без денег сидеть. На горячей линии говорят подождите на почте говорят подождите а так не чего и не меняется. Помогите пожалуйста решить мой вопрос. В цб РФ сказали что срок рассмотрения 7 дней максимум. Прошло уже больше времени.
Прошу закрыть счет и перевести деньги на другой банк
Добрый день! Юль Вашего банка пришло приостановленик операции, но мне нужны мои деньги. Ваша поддержка не отвечает в течение 5 часов. что мне нужно для того, чтобы Вы ответили и одобрили закрытие счета и вывод средств на другой банк?
Долго закрывают счет
Не могут закрыть счет просят ждать неделю,нет времени ждать нужно срочно закрыть счет,тк есть иные мои платежи + просто так блокируют по 115 фз и говорят какая-то [censored],хотя пользовался картой для личной жизн,а меня еще обвиняют в том что я не законопослушный гражданин и занимаюсь отмыванием денег и тд
Украли продукты из заказа
Я в шоке!!! Не ожидала такого от тбанка. У меня украли продукты из заказа и положили мне крупу. Заказ больше 3000 рублей. Постоянно пользовалась доставкой продуктов в разделе город, всегда решали вопросы быстро если, например что-то не свежее ложили. А тут просто моих продуктов нет: мясо, сыр, ветчина, помидоры и т. д., а в пакете дешёвая крупа. Что делать в такой ситуации, я так поняла что ни продуктов моих, ни денег я не увижу.
Худший банк! Я военнослужащий,ветеран боевых действий, мне не могут оформить карту.
Почему мне не оформляюи карту!?
После предоставления документов-отказали в разблокировке
В чате запросили происхождение средств, я предоставил, в разблокировке отказали без объяснения причины.
Компрометация карты
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 50000р) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Здравствуйте, банк не перевыпускает мои дебетовые карты, так как была компрометация данных (это мне сказали в отделении банка)Я обычный пользователь сбербанка и ничего противозаконного не делаю, перевыпустить карту хочу для дальнейшего пользовани, а так же получения на этот счет заработной платы, в скором времени собираюсь оформлять Ипотеку. Но теперь у меня назревает вопрос, как мне нужно будет платить ипотеку, если у меня нет доступа к личному кабинетуПрошу вас снять компрометацию с моего личного кабинета и дать возможность перевыпустить карты.Полагаюсь на ваш опыт и профессионализм. Благодарю за внимание к этому вопросу
Ипотека. Обратная связь.
Экстренная жалоба! Сделка через 2 дня, менеджер игнорирует, не применена скидка Домклик 0,2%, требуем исправить ставку. Также нужно внести поправки в ДКП и услуги. Ни каких реакций на заказ звонков и смс в чате. Сделка срывается. Примите меры.
Доверенность (Израиль) на получение пенсии в РФ
Спасибо за оперативность. Дополнительный вопрос: Сбербанку необходимы все страницы или достаточно разворота+ ещё что-то.. паспорт загран, не знаю, что там ещё должно быть?
Альфа Банк упал и не работает
20 минут не могу войти в Альфа-Онлайн со стационарного компьютера. Вход по коду не предлагается. Вход по телефону не работает. Логин и пароль не воспринимает.Издевательски предлагается из регионов звонить в московский офис.Выразить ощущения невозможно.
Нет кешбэка по операции
Добрый день. Оформил карту супер сплит. Было 20% кэшбэка на все покупки. В апреле совершил 1 покупку на 27000 рублей. В мае совершил покупку на 29000 рублей. Кэшбэк начислили за одну покупку. За какую не знаю. Информация от поддержки всегда разная. Сумма кешбека 2000 баллов максимум в месяц. Для меня существенная сумма. А поддержка просто каждое обращение закрывает и как будто издевается.
Подключили услугу не уведомив
Ну что возвращаться собираетесь?
Прошу вернуть комиссию за услугу, которой не воспользовался в связи досрочным погашением
По рекомендации выше, мной погашена полностью авторассрочка до продления срока, написано заявление на отказ услуги и возврату комиссии остаточного платежа по Авторассрочке халва в сумме 201 298,50, так как данной услугой не воспользовался. Обращение №3710576 зарегистрировано 11.05.2026. Прошу решить мой вопрос,в противном случаи вынужден буду направить жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор, готовится исковое заявление в суд. Продолжение следует, о ходе дела буду отписываться в комментариях.
Нет кешбэка по операции
На одном скрине была информация от чата поддержки ,что кешбек был начислен за апрель месяц. На справке об операции в шапке написано "суперсплит". Эти документы ничего не значат? А только слова поддержки имеют более весомые значения над документами?Если бы поддержка ответила сразу по поводу операции в апреле, то и не пользовался бы суперсплитом с нюансами. Но так как меня заставили ждать 21 день, чтобы уточнить будет ли кешбек, я не смог отменить операцию по покупке. То есть намеренно ввели меня в заблуждение и заставили поверить, что будет все хорошо. Но в итоге произошло то что произошло. И как впредь мне не попасть в вашу ловушку вновь? Если поддержка заставляет ждать 3 недели и более
Долго закрывают счет
вывод денег вы должны делать сразу,то есть в течении 7 дней выплатить, это написано в 859 статье которую вы указали)договор я могу расторгнуть в любой момент это тоже в 859 статье написано
Изменение условий по кредитной карте обращение 260505-7000-838835
Добрый день! Указевается что ответ дан, но здесь я его не вижу и со мной сегодня никто не связывался. Крайний раз было сказано, что данным вопросом занимаются. Подскажите, куда и каким образом был предоставлен ответ? Или комментарий по поводу проверки информации актуален?
Мошенничество с кешбеком Твил 50% за бронь
В Т-Банке проходит акция "кешбек 50% за бронирование на Твил по ссылке". Так как условия не были полностью прописаны (максимальный размер кешбека, как проходит оплата на Твил), перед бронированием уточнял у поддержки про лимиты и правила, на что поддержка заверила, что лимитов по выплате нет. Имея ввиду слова поддержки, я совершил бронь на сайте Твил. Что меня насторожило - первая часть оплаты совершается через Твил, это примерно 30% от общей стоимости брони. Полностью оплатить бронирование сразу возможности нет, а вторая часть суммы вносятся в день заезда. Наступает день заезда, менеджер скидывает ссылку на оплату через сторонний ресурс. На просьбу оплаты через твил, менеджер отвечает, что вторая часть оплачивается из агентству напрямую, а не через Твил. Я стал писать в поддержку Т-Банка, на что поддержка стала утверждать, что я не правильно прочитал и понял правила акции, хотя нигде не было сказано о порядке оплаты и что вторая часть вносится не через Твил.Как итог - кешбек все же начислили, но не на максимальную сумму. Что касается сервиса Твил - вот уже прошло 4 дня, как я съехал из арендованной квартиры, но залог мне не вернули. Я не рекомендую пользоваться этой акцией и доверять Т-Банку.
Как вернуть свои деньги?
Поддержка Тбанка без моего согласия закрыла вместе с валютным счётом мои вклады, в результате чего были утрачены проценты по вкладам. Несмотря на моё согласие на закрытие только валютного счёта, были принудительно закрыты и рублёвые вклады. По существу, Тбанк забрал себе доход с моих вкладов. Затем поддержка заявила, что восстановление вкладов невозможно
телефон горячей линии.
Я не буду на почту высылать данные свои. В банке не соизволии , чётко, ответить на мои вопросы. В центр. офис - не пускают, а "мани" - дерёте в 3 шкуры.
Почему специалисты поддержки банка настолько некомпетентны?
Почему сотрудники банка не оказали элементарную консультацию? 40 минут общения с ними впустую.
Банкомат завис, не отдав деньги
Здравствуйте. Сегодня произошла ситуация когда вносили деньги и банкомат завис, не отдав их обратно и не зачислив на счет. По вине вашей почему-то страдают простые люди. Заявку рассматривать собираются до 18 мая включительно, а то, что эти деньги нужны
Как снять ограничение без посещения банка.
Здравствуйте. У меня какое-то ограничение поставили на все. Ни на горячей линии ни в тех. поддержке объяснить не соизволили. Сказали нужно в банк прийти заявление какое-то написать. Мне с Крыма ехать как-то не рентабельно. Нельзя ли решить проблему дистанционно?
Операции приостановлены
здравствуйте. 12.05.26 в 22:05 (utc +7) пришло уведомление от озон банка с сообщением о том, что из за обнаружения подозрительных операций ограничены расходные операции. далее бот попросил указать получаю ли я оплату за какие либо товары или услуги на карту озон банка и какие. я указал, что оплата приходит за мои водительские услуги в яндекс такси и прикрепил подтверждающие скриншоты по требованию оператора. после этого оператор попросил предоставить информацию про исходящие переводы за месяц, с чем они связаны и документы, которые их объясняют. я любезно предоставил информацию про все исходящие переводы за месяц, среди которых был так же перевод 16.04.26 на 60к рублей со сбора, который был организован нескольким нуждающимся людям. последнее заинтересовало оператора и он попросил предоставить полную информацию про сбор. сбор был проведён на мою сбербанк карту, где они часто проводятся, но по причине отказа перевода сбербанка я был вынужден перевести средства на свою озон карту и оттуда отправить нуждающемуся. как я и упомянул, сбор был для нескольких нуждающихся, а 60к рублей были собраны для перелёта человека с больной синдромом Ди Джорджи дочкой для лечения. оператору была предоставлена ссылка на проведенный сбор в телеграм канале и ссылка на запись полной переписки с нуждающимся, где видно доказательства нужды и также приведённый реквизит, в который и был проведён перевод. позже подключившийся оператор заявил, что ответ будет дан в течении 12 часов. 14.05.26 в 3:39 оператор вернулся с ответом, что снять ограничение не получится, без какого либо объяснения по каким причинам и по подозрению в чём. согласно "Информационному письму Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" 26.08.25 кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения. прошу пересмотреть мою ситуацию и снять ограничения со счёта в связи с тем, что никаких противозаконных переводов с моей стороны не происходило
Безответственное отношение службы безопасности!!!
24 часа нет доступа к счету,карта заблокирован,все данные по переводу предоставили,операторы кормят обещаниями что служба безопасности свяжется с нами,в службу безопасности не дозвонится,час слушаем музыку и так 7 часов к ряду,как с вашим банком можно сотрудничать если вы наплевательски относитесь к клиентам,есть чувство что служба безопасности это пупы земли на кототых нео ни какого влияния,прошу помощи в данной ситуации,в противном случае буду обращаться в суд и другии инстанции!
Решение проблем в Альфа банке
Почему уменьшен лимит по кредитной карте без предупреждения клиента?
ОЗОН БАНК - БЛОКИРОВКА СЧЕТА И ТРЕБОВАНИЕ ВИДЕОЗВОНКА
Вам отправили на почту информацию, где ответ по итогу
Льготная ипотека под 2%
Здравствуйте,я взяла ипотеку как медецинский работник под 2%.Сейчас в декретном отпуске.Мне надо подтвердить, чтобы не повысили процент копией трудовой книжки и справокой 2ндфл, копия трудовой у меня есть,а справка 2ндфл по нолям,что мне делать теперь, как подтвердить свой доход, чтобы % не повысили?
Блокировка wb кошелька
Добрый день! В апреле заблокировали wb кошелек в связи со сменой паспорта. Все действия связанные со сменой данных произведены мною неоднократно. В чате поддержки отписываются боты, по телефону не оказывают содействия. Денежные средства , находящиеся на счете, удерживаются незаконно в течение месяца. Как разблокировать или закрыть счет, чтобы перевести денежные средства ? Спасибо.
неправомерные действия со стороны банка
Я, Кондратенко Артём Сергеевич, 24.11.2006г.р. являюсь клиентом Озон Банк. Сообщаю, что банком были наложены ограничения на мой счет.В установленный законом срок я предоставил в банк все необходимые документы, полностью подтверждающие происхождение и легальность денежных средств на счете (прикрепил 2НДФЛ, расчетные листки из кабинета военнослужащего, так же прикрепил переписку в которой четко указываются о конкретной сумме, взятой мною в долг). Данные средства были запланированы мной для использования на оплату отпуска, однако из-за неправомерных действий банка я не могу распоряжаться ими по прямому назначению, что напрямую нарушает мои права как военнослужащего на отдых.В ответ на это банк отказывается разблокировать счет, мотивируя отказ формальной причиной, и выдвигает незаконное требование: написать заявление о закрытии счета от руки, заверить его у нотариуса, копию паспорта также заверить у нотариуса и отправить «Почтой России» в Москву.Заявляю, что данные требования банка считаю незаконными и дискриминационными по следующим основаниям:1. Нарушение ст. 845, 858 ГК РФ. Банк не вправе ограничивать клиента в распоряжении его средствами, если операции не признаны сомнительными по 115-ФЗ после предоставления документов. Факт предоставления документов банком не оспорен.2. Ст. 10 ГК РФ (Запрет злоупотребления правом). Требование отправлять бумажное письмо через нотариуса при наличии у банка технической возможности провести операцию онлайн (см. п. 5.2 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, а также Указание Банка России № 5902-У) является намеренным созданием препятствий.3. Особые обстоятельства. Я нахожусь в зоне проведения специальной военной операции. У меня нет физической возможности посещать нотариуса, ждать неделями работу почты или выезжать в Москву. Моя жизнь и здоровье подчинены выполнению боевых задач.4. Юридическая позиция: Верховный суд РФ (Определение № 5-КГ19-110) и ЦБ РФ неоднократно указывали, что отсутствие физического визита клиента не может быть основанием для удержания его денег, если банк идентифицировал клиента при удаленном открытии счета.На основании ст. 10 ГК РФ и Указания ЦБ № 5286-У требую закрыть счет онлайн, как участник СВО. Отказ буду обжаловать в Военной прокуратуре и ЦБ РФ
Здравствуйте ответьте мне пожалуйста что бы я сегодня все отправил и вы разблокировали счет. Какая справка нужна если мне переводили родственники у них был доход со ставок на спорт
Как вернуть деньги с подписки Slidy.AI?
Я решил попробовать воспользоваться сервисом Slidy.AI , оплатил пробный период в 1 рубль , мне не понравилось и я забил на это. Прошло пол года и у меня списалось 899 рублей за подписку. Можно как-то вернуть деньги за эту подписку ?
Помощь со входом в приложение ВТБ онлайн
Заблокировали вход в приложение ВТБ онлайн
Не переводите через них деньги зарубеж
Уже больше недели банк МТС Банк непонятно где держит мои деньги. Отправил международный перевод — получателю деньги не поступили. В течение недели каждый день обращался в поддержку, но меня только кормили обещаниями. Сегодня поддержка сообщила, что ещё 6 мая перевод был отменён и деньги якобы возвращены, однако на счёт они так и не поступили.по обращению INC1531531
Яндекс Банк не списывает долг после завершения банкротства и игнорирует жалобы
Прошу обратить внимание на действия Яндекс Банка, который более полугода не актуализирует сведения о задолженности после завершения процедуры банкротства.Процедура моего банкротства была официально завершена судом 27.11.2025. Все обязательства перед кредиторами прекращены в установленном законом порядке. Несмотря на это, банк продолжает:— отображать задолженность как активную;— начислять долг;— передавать недостоверные сведения в бюро кредитных историй.Из-за этого моя кредитная история продолжает ухудшаться, хотя сама процедура банкротства проходилась именно для финансового восстановления и прекращения обязательств.Ранее я уже обращалась:— непосредственно в банк;— в Банк России.По результатам обращения в Банк России банк официально сообщил регулятору, что создал внутреннюю задачу на списание задолженности и обязался урегулировать вопрос до конца апреля 2026 года. Однако по состоянию на 14.05.2026 ничего сделано не было:— долг продолжает отображаться;— сумма продолжает расти;— кредитная история не исправлена.Считаю недопустимой ситуацию, при которой банк после завершения процедуры банкротства продолжает месяцами передавать недостоверные данные и игнорирует как обращения клиента, так и сроки, заявленные регулятору.Очень хотелось бы получить публичный комментарий банка:Почему задолженность до сих пор не списана?Почему продолжается начисление долга после завершения банкротства?Когда будут направлены корректные сведения в БКИ?Почему сроки, озвученные Банку России, были нарушены?
Получение и активация дебетовой карты
Если так долго решается вопрос по активации простой банковской карты, то что можно говорить об остальном... С вашим банком лучше не связываться...
Деньги у меня на накопительном счете как мне и что заполнить не пойму ??
Возможно ли ускорить процесс выкупа закладной ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли ускорить процесс выкупа закладной у банка Дом.РФ? У нас запланирована сделка по продаже ипотечной квартиры (будет приобретаться в ипотеку, также в Сбербанке), банком подано заявление на выкуп закладной, сначала сказали, что заявление подали 30.04.2026, но сегодня узнала от менеджеров, что заявка была подана только 12.05.2026. У нас уже вышли сроки по предварительному договору с новым покупателем, все нервничают из-за длительного одидания, т.к. у каждой стороны свои обстоятельства, и всё упирается в эту сделку. Помогите, пожалуйста, может можно как-то ускорить процесс!?
заблокировали счет при оплате покупки с Авито
- заблокировали счет при оплате покупки с Авито, официальной покупки, через систему продаж Авито (там то же система безопастности и т.д. есть) переговоры аж с тремя сотрудниками вообще ни к чему не привели, карта заблокированна - надо ехать в банк, зачем меня сотрудники почти час мурыжили глыпыми вопросами, если всеравно ничего сделать не могли, почему почупка онлайн через АВИТО считается угрозой? это не прямой перевод частному лицу, это вполне понятная структура, возможно даже более компетентная в вопросах безопастности, чем ваша. Если у вас какие-то вопросы с этой организацией решайте их мимо клиентов, пожалуйста.
Когда мое обращение будет рассмотрено? Срок исполнения по нем уже перенесен дважды. Обращение на тему , денежные средства не списываются по ипотеке
Если понимание когда будет решен вопрос по моему общению? На 15 мая 2026 года также не верно отображается задолженность, средства не списываются, график платежей указывается не верно.
Как банк срывает мне сделку по продаже залоговой квартиры
Добрый день!В течении 1,5 месяца я мой агент пытаются провести продажу квартиры которая в ипотеке.в течении 3х недель ожидали обратного выкупа закладной. Т.к произошла секьюритизация.30.04.2026г - я получила СМС с долгожданным выкупом моей квартиры из банка Дом.РФ.начиная с 30.04.2026 по текущую дату (14.05.2026) - я ожидаю согласия банка и дату сделки от банка ВТБ.Запрашивают справки об отсутствии использования мат капитала, извините, банк сам не может проверить транзакции по оплате ипотечного договора? детей у меня нет, естественно я не являюсь получателем мат капитала, но эту справку 2й раз запрашивают.кроме того я оплачиваю этот праздник из своего кармана данный вопрос порядка 40 тыс руб по тарифам вашего банка.
Все данные были переданы в поле "Конфиденциальная информация", вы можете меня идентифицировать, не врите
Я написала, авторизовавшись в банке, мне не отвечают
Альфа банк отказал в закрытии счёта
Банк вправе удерживать средства, социальных выплат ребенка- инвалида?
Дебетовая карта мтс деньги
Здравствуйте, получил вашу карту ещё когда было можно обменять кешбек на рубли, потом отменили обмен, продолжал пользоваться так как кешбек бывает хороший, сейчас накопилось 8000 кешбека , а потратить его не могу, новым клиентам сделали обмен на рубли , а нам что закрывать карту и открывать новую.Обидно. Вроде обещали что сделают всем обмен, но уже около года только обещания, пользоваться картой теряет смысл.
Игнор и блокировка клиента в чате банка
Задала вопрос в чате банка (сообщение было прочитано). Спустя время не последовало ответа на мой вопрос, игнор и блокировка дальнейших моих сообщений. Это нормально?!
Обман пенсионеров с долгосрочными вкладами вместо обычного вклада
Добрый день ! Моего отчима обманули в банке. Он пришел с просьбой открыть вклад строго на 1 год , внес 250 т р , но при разговоре сотрудник обманул ввел в заблуждение и открыл долгосрочное сбережение в Газфонд. Человек пенсионер 71 год, промыли мозги. ему оформили в декабре 25 а сейчас он пошел узнать сколько накопилось по вкладу и был в шоке когда ему сотрудник выдал такое. Что вообще творится в банках, почему обманывают пенсионеров ??? Куда обращаться в ЦБ или в прокуратуру ??? Как теперь вернуть денежные средства без потери пенсионеру ???
ВТБ + Mir Pay = блокировка счёта?
Добрый день. Моя ситуация не новая. Этой проблеме 300 лет - погуглил и увидел, что ваш банк просто её не решает. Есть такое приложение, называется оно Mir Pay. Приложение официальное, НСПК, ЦБ РФ и всё такое. Пользуюсь этим приложением не первый год. Удобно. Раньше, кстати, там была добавлена карточка ВТБ. И вот были глюки после обновления, приложение снёс, поставил заново. Сначала добавил туда одну карту (основную), а теперь потребовалось добавить карточку ВТБ. Добавляю. И сразу прилетает блокировка. Безопасности ради, ВТБ блокирует и своё приложение, и карточку. Чтобы разблокировать - нужно лично явиться в офис. Был сегодня в офисе, 14.05.2026, в 10:10 примерно, ДО Кузьминки в Москве. С сотрудником пообщался, трижды с ним пробовали - каждый раз прилетает блокировка. При это по телефону в коллцентре несут пургу про то, что у меня поменялась сим-карта. Или я симку вынимал из телефона и вставил заново. В моём случае последний вариант, но это не важно. Вы со своей защитой от мошенников перефигачили сами себя. Исходя из вашей банковской вэтэбэшной логики - если я просто вынимал симку из телефона, а потом поставил её обратно, мне нужно потом идти в ваш офис с паспортом, потому что телефон будет считаться неподтверждённым. Пользоваться приложением Mir Pay я тоже не могу, потому что банк считает, что оно левое. Вот сейчас обрадуется ЦБ РФ, куда я напишу заявление. Но дело даже не в этом. 30 минут ругался с вашим сотрудником по телефону, что симка у меня не менялась, объяснял ему, что я уже бегал в ваш офис. Спустя 30 минут он соизволил создать обращение CR-16563232. По нему получил промежуточный ответ - мол, попробуйте ещё раз и сообщите результат, пришлите скриншот и т.п. Попробовал. Получил очередную блокировку, которую снимать нужно СНОВА идти в ваш офис. Расскажите, пожалуйста, что это за чушь такая? О какой безопасности вы там печётесь? Это не безопасность, это ситуация, из-за которой вы лишаетесь клиентов. Вот здесь и сейчас. Я хочу от вас услышать, как банк ВТБ собирается решать проблему с такими глюками? Почему я не могу пользоваться приложением Mir Pay, почему я должен бежать в ваш банк, чтобы сообщить ему, что я вынимал из телефона симку и вновь поставил её обратно? Доколе?
Сотрудники не желают разобраться в проблеме и выставили необоснованную блокировку
В отзыве так и не ответили, вопрос остался
Погашение задолженности умершего
25.02. 2026 у меня умер муж Радыгин Андрей Ростиславович, 02.02.1966 г.р.Остались не погашенными три кредитных обязательства. Я хочу погасить их досрочно, не дожидаясь вступления в наследство. Но до своего куратора Желтухиной Виктории Олеговны я дозвониться не могу, на смс она не отвечает, и это уже не единожды. С кем я могу решить этот вопрос?
Заблокировали счета и карту
Заблокировали карту и счета,хотел бы оформить новую и пользоваться ей
Кража средств со счетов по видом предоставления безоплатных услуг на короткий срок
Я являюсь руководителем нескольких организаций мне на основании предоставленного доверия и указания моих ПД было предоставлено право управления организациями в том числе и кабинетами банка! Мною было выявлено систематическое воровство и безакцептное списание средств со счета моих клиентов , включая мое ИП. Согласно условиям договора на обслуживание счета мы знаем что банк Альфабанк подключает безоплатные услуги на короткий срок, при котором не ограничивает предоставление завершение безоплатной услуги и клиент забывает об их подключении и банк начинает зарабатывать на этой забывчивости,! так вот зная что банк ворует деньги после открытия счета все услуги были отключены у нас вопрос: как услуги подключаются вторично? хотел бы провести прокурорскую проверку по факту кражи средств организацией Альфабанк , и знает ли о такой схеме работы с клиентами председатель правления Соколов Андрей! так как мы заключаем договор с Юридическим лицом которым управляет Соколов Андрей в следующий раз мы будем в прокураьуру привлекать к уголовной ответствеенности управляющего юридическим лицом, потому что именно под его руководством созданые условия при которых его юридическое лицо обкрадывает своих клиентов под видом предоставления безоплатных услуг! в наше время это является мошеничество и злоупотребление доверием при которой клиент является слабой стороной и еще и договор подписанный не предоставляют !!прошу разобраться с систематическим воровством средств заявление написано в прокуратуру на предмет проведение проверки по данным фактамсвязаться со мной можно по телефону или в личные сообщения !
ОТП банк не возвращает деньги, игнорируя закон
Добрый день!7 рабочих дней назад я увидела в приложении банка ОТП, что у меня заблокировали счет по 115-ФЗ. Официального уведомления о причине блокировки никто не прислал, никакую информацию, кроме того что нужно отправить документы, не сообщили - просто одним днем все заблокировали и ответ от банка больше получить не представилось возможным. До этого я принимала от коллег переводы на подарок коллегам на несколько дней рождений. В тот же день когда заблокировали счета, отправила скрины переписки где пишу в рабочем чате, что принимаю переводы на подарки и чеки об операциях, если переводила с счета ОТП банка для снятия денег без комиссии (в моем городе нет банкоматов ОТП, поэтому в большинстве случаев для снятия денег перевожу на электронную карту).Сегодня, 14 мая, мне никто не позвонил, не ответил по моему обращению (только автоответы на почте, куда отправила объяснение и скрины, документы). По телефону горячей линии сидят некомпетентные в этом вопросе сотрудники которые не могут сказать взято ли вообще мое обращение в работу и когда примерно его смогут рассмотреть. Сегодня, 14 мая, пришла зарплата на карту ОТП банка т.к. ранее я пользовалась ей для получения зарплаты. Сейчас я осталась без своих основных средств к существованию, меня буквально оставили без законных денег - работаю я официально зарплата приходит на эту карту не первый раз. По телефону тех поддержки повторяют, как заведённые что могу только отправить запрос на разблокировку или на закрытие счет - но в этом случае, я не увижу своих денежных средств течение еще 47 дней (почти 2 месяца!!!). На каком основании подобные сроки по выводу средств? Это законно, столько времени держать средства клиента, используя в своем обороте?На почте, где отправила все о своей ситуации и почему были такие переводы - никто не отвечает. Нет инстанции, где можно узнать, что вообще с твоим заявлением, на какой оно стадии проверки.Остается только обращаться в суд, иначе я не понимаю, как добиться ответа от банка, если сотрудникит тех поддержки ничего не знают и не могут сказать, а только повторяют скрипт, выданный им.Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. Мне мои средства неизвестно когда вернут, даже нетзвестно , когда рассмотрят мое заявление - что возмутительно, как общаться с банком, как узнать хоть что-то по своему обращению в данной ситуации?
Не компетентные сотрудники!
Хочу поделиться достаточно коротким опытом работы со СберБизнес. Мне поступил платёж от контрагента за оказанные мною услуги. Банк этот платёж отклонил с пометкой «транзитный». Об этом я узнал из СМС. Зашёл в интернет-банк, изучил информацию по данной операции и списку запрашиваемых документов. В тот же день собрал всё, что требовалось и даже более, дабы доказать, что у меня всё законно и прозрачно (договоры, акты сдачи-приёмки, акт сверки взаимных расчётов, выписка с другого банка за период, более чем требовалось по запросу). Также составил достаточно подробное и исчерпывающее пояснение, где чётко и по полочкам разложил суть своего бизнеса по оказанию услуг графического дизайна.Потом запросили дополнительную информацию, где потребовали трудовую книжку. Мне пришлось пояснить сотрудникам Сбера, что ИП, руководитель фирмы сам себе не вправе делать записи в трудовой. Об этом прямо говорится в ст. 15 ТК РФ, но откуда им об этом знать? Далее я решил спросить в чате у сотрудника поддержки, в курсе ли они, что законом запрещено руководителю-ИП делать записи самому себе в трудовой книжке… Я прождал 10 минут, пока сотрудник банка после приветствия вернулся ко мне с ответом, пока она искала информацию об этом.Также были запрошены договоры и акты с конкретным контрагентом за период до его фактической регистрации. При том, что информация по юрлицам (дата регистрации и прочее) есть в открытом свободном доступе, но наш Сбер не будет же себя утруждать этим. Спасибо, что хоть с даты моего рождения не запросили эту информацию. Естественно, этот момент я им тоже пояснил.В целом, если на всё это смотреть, то сотрудники комплаенс-службы не подходят к каждому вопросу индивидуально — действуют шаблонно, по одной методичке. Явно заметна некомпетентность сотрудников, сервис на достаточно низком уровне.Подводя итог, могу смело НЕ рекомендовать вам СберБизнес.Спасибо за внимание!
Наглый обман в обслуживании
По стоимости обсулуживания бизнес-карты мне озвучили стоимость 2500р. по факту оказалось 3500р., и нигде никаких уведомлений банк не рассылал. Считаю это обманом!
Проблема с номером старого владельца
Добрый день! На данный момент ситуация не решилась! Одни отписки со стороны банка! Просят предоставить документ, что телефон является моим и говорят писать заявление в полицию. Все это было сделано уже давно, на что банк ВТБ отказал, сказав что ничего нельзя сделать. Подскажите, как можно решить этот вопрос??? Неужели без суда никак?
Ограничение клтента
Прошу обратить внимание на мою ситуацию с Альфа-Банк, так как уже несколько месяцев я не могу закрыть счёт и получить принадлежащие мне денежные средства.На моём счёте находится 136 000 рублей. Операции были ограничены банком в рамках 115-ФЗ. При этом я не оспариваю право банка проводить проверки, однако банк фактически лишил меня возможности распоряжаться собственными средствами. Я неоднократно обращался в офис банка в Нальчике с требованием закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на мои реквизиты в другом банке. Каждый раз сотрудники банка отказывали и сообщали, что закрытие счёта возможно исключительно в офисе банка в городе Москва. При этом:-письменное обоснование таких требований не предоставлялось;- заявление на закрытие счёта принимать отказывались;- письменный отказ также не выдавался.Считаю данные действия противоречащими ст. 859 ГК РФ, согласно которой клиент вправе в любой момент расторгнуть договор банковского счёта, а банк обязан выдать остаток денежных средств либо перечислить его по указанию клиента.Для выполнения требований банка мной была оформлена нотариальная доверенность на представителя для обращения в Москву Однако даже после этого банк отказал в проведении операции, сославшись на «ограничения у представителя», не предоставив никаких овтетов. То есть предложенный банком способ получения денег фактически является формальным и неисполнимым.Я дважды обращался в Банк России с жалобами на действия банка,(01.04.2026 - A2604019328 и 13.04.2026-A26041316352) а также направил официальную досудебную претензию(13.05.2026 - A2605131155) .Претензия была вручена банку, однако после этого сотрудники поддержки снова сообщили, что единственный вариант — личное обращение в московский офис.Позднее сотрудники банка заявили, что в Нальчике отсутствуют специалисты, способные закрыть счёт. Считаю, что внутренние кадровые вопросы банка не могут ограничивать права клиента на распоряжение собственными денежными средствами.Дополнительно отмечу:в офисе банка мне отказались выдавать письменный ответ по претензии.Считаю, что банк создаёт искусственные препятствия для получения денежных средств и злоупотребляет своим положением, что противоречит ст. 10 ГК РФ и ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей».Прошу представителей Альфа-Банк публично разъяснить:1. На каком основании клиенту запрещено закрыть счёт в регионе обслуживания?2. Почему нотариальная доверенность не позволила провести операцию?3. Почему банк требует обязательного личного обращения исключительно в один офис в Москве?4. По какой причине клиенту не предоставляют письменные ответы и реальный механизм возврата денежных средств?5. По какой причине мне каждый раз отказывают в получе своих средств Надеюсь на разрешение ситуации без необходимости дальнейшего судебного разбирательства.
Заверение копии загранпаспорта РФ
Добрый день, Мария! Вы уже отвечали мне вчера по поводу заверения копии нового паспорта для Доверенности (выдавалась на основании старого паспорта) на получение российской пенсии в отделении Сбербанка. У моей доверительницы возник ещё один вопрос: а нужен ли апостиль или нотариального заверения копии паспорта достаточно? Благодарю Вас заранее.
Банк прислал смс следующего содержания: Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому через 2 мес. установим комиссию за обслуживание счетов карт
Здравствуйте!Получилписьмо в смс следующего содержания:
"Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому через 2 мес. установим комиссию за обслуживание счетов карт, которые были зарплатными. Узнать, как сохранить зарплатный тариф"
Насколько законно данное требование банка в установлении комиссии?Какие мои действия в дальнейшем?Поясните, пож-та.Делать новую простую бесплатную карту в другом банке?
Ограничения по 115-ФЗ
Ограничения по 115-ФЗИмела я глупость открыть карту в 2025 в этом "чудном" банке, дабы кредит в нем оплачивать. При смене номера прилетела мне блокировка, которую категорически отказываются снимать. Пришлите мол объяснения на почту. Но там отвечаю одной шаблонной фразой и ничего не решают. Счет закрыт, движений по нему не было, но требуют объяснит выдуманные операции по выдуманному счету.
Заблокировали МТС банк
Внутренний антифрод заблокировал ДБО. Официальное заявление, по словам самих сотрудников, не рассматривается. Офис банка находится в 120 км от меня, приехать лично возможности нет. Требую оперативно провести дистанционную проверку и разблокировать переводы, либо предоставить законный способ дистанционного закрытия счета и вывода остатка средств на мой счет в другом банке по СБП/реквизитам
Обязательство в АО «Альфа-Банк»
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО "Альфа-Банк", открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "Альфа-Банк" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "Альфа-Банк", операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "Альфа-Банк" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Альфа онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "Альфа-Банк" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».