Все вопросы по теме "Обслуживание"

МТС выдал кредит, которым невозможно воспользоваться
Проблема была временно решена сегодня — я мог переводить деньги между своими счетами. Однако счет снова был заблокирован после перевода средств в другой банк на свой же счет. Это ненормально и выходит за рамки здравого смысла.
05.05.2026
Ответ дан
БЛОКИРОВКА ВСЕХ КАРТ ПО 161 ФЗ
Здравствуйте, Сбербанк был моим основным банком, много и долго пользовался этим банком и никогда не было никаких проблем, ноо 09.04.2026 года мне приходит уведомление в сбербанке, «Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.» Я пользовался картой, ничего не нарушал. У меня остались деньги на этой карте, должен был заплатить за квартиру этими деньгами. Без этих денег очень сложно, да и без Сбербанка сложно. Я просто не понимаю за что заблокировали. Я очень недоволен этой ситуацией, я никогда не попадал в такие ситуации. Я обычный студент, за что мне эта блокировка? Мне стыдно, когда мама просит купить что-то ей на вайлдберрисе, а у меня нет карты, я не могу. Мне приходится отказывать ей. На ровном месте взяли и заблокировали. Я ТРЕБУЮ от сотрудников, чтобы мне РАЗБЛОКИРОВАЛИ Сбербанк так как не делал я ничего плохого. я в первую очередь клиент, который пользовался Сбербанком на постоянной основе и таких клиентов как я нельзя блокировать на ровном месте.
05.05.2026
Ответ дан
Мне заблокировали банки ПО 161 ФЗ
Здравствуйте, пользовался Сбербанком, всё было хорошо, пока я не пошёл в банкомат и снял наличку. На следующий день 10.04.2026 года мне приходит уведомление «Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.» За что? За то что я захотел наушники купить? Или за то, что в магазинах за наличку цены ставят дешевле? Я тут при чём? В итоге я пошёл в офис банка, мне сказали, что ничем не могут мне помочь, только лишь можно снять у них деньги и мне посоветовали написать сюда. Я снял, чтобы мне было чем платить за квартиру. Я не понимаю, вот когда эта система блокирует, почему сотрудники даже не рассматривают решения моей проблемы? Ещё раз говорю 10 тысяч снял в банкомате и всё. Я не делал какие-либо ужасные вещи. Я очень сильно требую, чтобы мне сняли блокировку эту и чтобы я жил своей свободной жизнью.
05.05.2026
Ответ дан
YP*SLIDYAI OMSK G RUS списание
Здравствуйте,4 мая произошло списание с карты в 00:15 на 899 р с сайта yp slidyai omsk g rus, оформляла подписку как пробный периюд, но я не думала что через практически больше неделе начнут самовольно списывать деньги за подписку на 7 деней . Также уведомлени не какие не приходили, предупреждени не было . Теперь не знаю как вернуть деньги?
05.05.2026
Ответ дан
Заменить номер телефона на детской карте- миссия невыполнима.
Нужно было поменять номер телефона на детской карте, чтобы ребенок мог пользоваться приложением, а также чтобы можно было осуществлять перевод на карту. Для этого обратилась в поддержку, в которой мы отправили в отделение банка, т.к. в приложении это сделать невозможно. 20.04 я приехала с паспортом и документами ребенка в отделение банка Москва, ул. Чуйкова 3. Написала заявление. Сказали, что в течение двух дней произойдет замена и мне придет СМС. Но СМС не пришла. Пишу опять в поддержку, отвечают- простите-извините, произошел сбой и надо снова приехать в отдел банка. 24.04.2026 я снова в банке, опять пишу заявление. Сотрудники банка отправили мое заявление двумя способами, но опять ничего не сработало и долгожданная смс не пришла. Поддержка, как обычно, пишет дежурные фразы про сбой и надо опять ехать в банк. Это просто издевательство, совсем не помогают, одни отписки. Написала обращение в банк 2604298408, думала хоть это поможет, но ответ получила, что виновные сотрудники будут наказаны и обучены. А на мой взгляд это не сотрудники виноваты в отделении(они прям искренне пытались помочь)а где-то чуть выше, там разгильдяйство. В общем итог такой, что придется менять банк из-за такой казалось бы мелочи. 
05.05.2026
Ответ дан
Сбербанк «Дом клик»
Доброе утро, что то решили? Уже 5 мая, ответ не дан в установлен срок..
05.05.2026
Ответ дан
Не дают распоряжаться своими же деньгами
Я не могу позвонить с номера телефона так как нахожусь на сво ! Но банку глубоко на это ... он просто блокирует мои переводы и не даёт распоряжаться моими же деньгами !! Ни родителям , ни друзьям , никому перевод не проходит , деньги просто висят на балансе и все . Человеки из поддержки просят позвонить через мобильную связь которой нет на сво !!! Верните мои деньги !!! Я имею право переводить их домой !!!
05.05.2026
Требуется уточнение
Прошу принять самые строгие меры к оператору Калисовой Анастасии
Здравствуйте! Сколько можно писать одно и тоже? Ваш оператор и так отняла у меня в переписке в чате приложения просто так(!!!) почти 2 часа! Теперь мне надо еще и дублировать одно и тоже вам??? С какой целью? Я считаю, достаточно этого одного моего письма, в нем изложено все конкретнее некуда, вся переписка приложена, указаны все мои данные и данные инцидента, также есть моя жалоба на Банки.ру. Поэтому избавьте меня от продолжения моей нервотрепки со стороны вашего Совкомбанка! 
05.05.2026
Требуется уточнение
Получение заключительного транша по ипотечному договору.
Мария, нам всё - таки нужен срок рассмотрения. Дело в том, что стройка у нас стоит, так как выдача транша должна была быть произведена до второго мая этого года. Для последующего обращения в службу омбудсмена мне необходим номер моего запроса - претензии.
05.05.2026
Ответ дан
Вопрос по приложению
Добрый день, хочу сразу извиниться, утром (когда почти сутки не могла связаться с вашими специалистами) написала не со своего профиля (оказалось муж брал мой телефон и не вышел из своего профиля на сайте). Вы ответили, что нужно обратиться к вам через кнопку "задать вопрос", у себя этой кнопки не вижу. Ответьте мне пожалуйста куда я могу подробно описать ситуацию?
05.05.2026
Требуется уточнение
Обслуживание в чате
Делал заказ через Альфа Тревел. Возникли вопросы по сути бронирования. По указаным каналам обратился с вопросом. Полное игнорирование, через сутки обратился через банк, поступил ответ что нужно подождать. Повторно обратился в банк через 3 суток, ответ что нужно подождать.На вопрос предоставить регламент сроков на ответ оператор проигнорировал и предложил написать обращение в банк. После написания обращения банк ответил что вопрос будет решен и закрыл обращение. Функционал банка не позволяет задать уточнение/узнать в чем будет заключатся решение запроса/вернуть запрос на доработку, получается клиент по умолчанию соглашается с закрытием обращения и может быть просто проигнорировал банком. Банку абсолютно все равно, на проблемы клиенты, пока они не выводят деньги со счетов. 
05.05.2026
Ответ дан
Вопрос по приложению
4 апреля в 14:33 я обратилась в чат (как я думаю мобильного банка, в приложении WB ), бот ответила мне, что соединит со специалистом как только кто-нибудь освободится. До сегодняшнего дня никто наверное так и не освободился. Сегодня я решила в интернете поискать, возможно нужно отдельное приложение, чтобы операторы быстрее отвечали, в то приложение которое я нашла (там почему-то написано BUSINESS, может это не то что мне нужно) я просто не смогла зайти, так требуется регистрация. В приложении был указан номер телефона позвонив на который я узнала, что она не действует. Далее я нашла телефон в интернете 8 800... и после беседы с ботом и слушания музыки в течении 10 минут я положила трубку. Вполне вероятно, что я и самостоятельно смогу открыть вклад в вашем банке, но видя такое отношение, точнее невозможность вообще связаться хоть с каким-то специалистом желание в корне пропадает. А если у меня возникнут какие-то вопросы или проблемы, как мне их потом решать?!
05.05.2026
Требуется уточнение
Альфа-банк не возвращает комиссию за услугу премиум пакета которую я не подключал
Заказывал карту по совету друга, пользовался немного, потом забыл про нее. Никакой премиальный пакет обслуживани я не подключал, мне говорили обычное обслуживание бесплатное, без изъянов. Проходил военную службу по призыву, возвращаюсь, висит плашка, что я должен за обслуживание 8к. Когда я находился там, при нулевом балансе мне просто начисляли задолженность. Несколько раз обращался по данному вопросу, никто не решил мой вопрос и не пошли навстречу. 
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка от мошенников
Добрый день,вчера на сайте хотел купить игровую валюту по qr перешел на оплату и счёт заблокировали в связи подозрением на мошенников 3.4 статья 8 фз 161 пункт 6.4.5,хочу разблокировать счёт ,но в поддержке просто перебрасываю все на сотрудников банка и говорят ждать,но у меня нет времени ждать,мне нужны деньги на моем счету,сколько мне так нужно ждать неделю,месяц,два
05.05.2026
Ответ дан
Вопрос по приложению
Большое спасибо за ответ, но все же хотелось бы получать ответы через чат, а не искать информацию в интернете или сторонних ресурсах.
05.05.2026
Требуется уточнение
Повторное обращение по вопросу неправомерного повышения процентной ставки по ипотечному кредиту
кому-то вы идете на встречу, а кому-то нет? почему? Повторное обращение по вопросу неправомерного повышения процентной ставки по ипотечному кредиту Я, повторно обращаюсь в связи с несогласием с повышением процентной ставки по моему ипотечному кредитному договору №* от 14.02.2023.Считаю действия банка формально основанными на договоре, однако существенно нарушающими принципы добросовестности, разумности и защиты прав потребителя по следующим основаниям:1. Отсутствие прозрачного информирования о сроках предоставления документовВ мобильном приложении Домклик, включая раздел «Важные даты», отсутствовала информация о необходимости предоставления сведений о трудовой деятельности до конкретной даты. Банк также не направлял мне уведомлений, напоминаний или предупреждений о приближении срока предоставления документов и возможных последствиях его нарушения.При этом обязанность заемщика не должна сопровождаться отсутствием доступной информации со стороны банка, особенно при наличии цифровых сервисов сопровождения ипотечных программ.2. Банк располагал объективной информацией о моем трудоустройствеЯ являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, и банк регулярно получал сведения о поступлении заработной платы каждые две недели от аккредитованной IT-компании, что подтверждало:* мое непрерывное трудоустройство,* соблюдение условий программы,* отсутствие фактических оснований считать, что мной нарушены требования IT-ипотеки.Таким образом, банк обладал достаточной информацией для подтверждения моего статуса без применения штрафных санкций.3. Нарушение принципа соразмерности санкций**Повышение процентной ставки произошло исключительно по формальному основанию — несвоевременному предоставлению документа, при отсутствии фактического нарушения ключевого условия программы (работа в аккредитованной IT-компании продолжалась непрерывно).Считаю применение повышенной ставки в данной ситуации чрезмерной мерой, не соответствующей характеру нарушения.4. Недостаточная клиентоориентированностьКак добросовестный заемщик, своевременно исполняющий кредитные обязательства и являющийся зарплатным клиентом банка, я рассчитываю на разумный подход со стороны Сбербанка, особенно в случаях, когда нарушение носит исключительно технический характер.Прошу:1. Пересмотреть решение о повышении процентной ставки.2. Отменить примененные санкции за период с 23.03.2026 по 22.04.2026.3. Произвести перерасчет начисленных процентов.4. Вернуть излишне уплаченные денежные средства.5. Организовать прозрачное информирование клиентов по срокам предоставления обязательных документов в цифровых сервисах банка.Прошу предоставить официальный письменный ответ с правовым обоснованием позиции банка.
05.05.2026
Ответ принят
Отказывают в перевыпуске карты
Не однократно обращался в отделение банка что бы перевыпустить свою карту так как не могу зайдти в личный кабинет а смс с 900 приходят мне,у меня там займ есть который я не могу закрыть по итогу позвонил по номеру 900 сделали обращение почему мне отказывают в перевыпуске карты и вот на следующий день пришел ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение №2510247001649809 от 24.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Что делать дальше, когда могут разблокировать и окрыть новую? Спасибо
05.05.2026
Ответ принят
Подключение подписок
Я не подключала эту подписку. Я привыкла внимательно читать все условия. В ноябре 2025 года я зашла посмотреть, что предлагает смарт-подписка, и после этого, у меня она оказалась подключена. Но мне сразу вернули деньги, т.к. я увидела списание. Больше я такой глупости не делала. Ну и я физически не могла ее подключить, т.к. у меня отсутсвовал интернет. Смс о подключении не было, иначе бы я позвонила. Очень жаль, что из-за такого агрессивного маркетинга вы лишаетесь клиентов. Я закрою счета себе, сыну, маме. А так же юрлицу, в котором я работаю главным бухгалтером. Ну и создам соответствующую рекламу. Я дружу со всеми банками, ваш оказался исключением.
05.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка п.11.6 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте! Спасибо за ответ.Назначьте пожалуйста дату, когда можно прийти в отделение СберБанка, для снятия наличных за вычетом оспариваемых операций.
05.05.2026
Ответ дан
Снятие комиссии при активной премиум подписке
2 мая снимаю в банкомате другого банка 150 000. 3 мая у меня заканчивается премиум и списывается комиссия 1000 рублей за снятие в банкомате денег. Открыл тикет 734717361 в поддержке на возврат комиссии, т.к. снятие было во время активной подписки и комиссию не должны были списывать. Пришел ответ: К сожалению, зачислить компенсацию не получится. Решение о выплате компенсации принимается индивидуально и остается на усмотрение компании.Прошу разобраться и вернуть комиссию, т.к. премиум подписка была активна во время снятия денег в банкомате. 
05.05.2026
Ответ принят
Завис перевод на карту
Здравствуйте, 19 часов назад перевела деньги по номеру карты, перевод завис, получателю не пришел, писала в поддержку пишут то с 3-5 дней, то 30 дней, непонятно. Деньги если отправляют значит там кто-то их ждет, а они вот так зависают. 
05.05.2026
Ответ дан
Кэшбэк за задания...
За какой период награда за оплату ЖКХ указана в моем лк? По какой причине не видна дата получения и действия награды?
05.05.2026
Требуется уточнение
Хочу оставить жалобу и запросить служебную проверку.
Возможно я - победитель по жизни, но за май произошла такая череда событий, что я уже хочу писать заявления в Полицию, Прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ как минимум и для начала!А теперь по порядку.Согласно программы лояльности пульса за 10 тысяч подписчиков я получил Бесплатный Премиум, который должен был продлится 1 мая, но этого не произошло и мои сделки прошли по тарифу Инвестор, хотя НИГДЕ не было никаких уведомлений, что Премиума больше нет, после чего я вывел деньги с Брокерского счёта и у меня списали 2990 рублей с карты за БЕСПЛАТНУЮ подписку PREMIUM.В итоге: сделки прошли с грабительской комиссией, после чего ещё и списали, у поддержки с горем пополам смог затребовать чтобы составили обращение на возврат денег за списанную подписку и компенсировать уплаченную комиссию, ибо продление не произошло ПО ВАШЕЙ вине!И что происходит дальше? А дальше Цирк, не иначе, сроки начинают переносить, каждый день, сначала 4 мая, потом 5, сегодня уже висит что 6, вы хотите сказать что это уровень сервиса PREMIUM? Это уже хищение и пользование ЧУЖИМИ денежными средствами, но сегодня произошёл апогей и просто ФИНИШ: у меня с брокерского счёта списали "Корректировку налога", в МИНУС, причём до минус 7318 рублей, то есть суммы, при которой ещё и ПЛАТА за перенос начнёт капать!!! Это уже верх просто издевательств и апофеоз абсурдности, зачем я тогда выводил деньги, при этом была указана конкретная сумма налогов, но постфактум списать в МИНУС и рассказывать какие-то небылицы и сказки? У меня на счету более 600к, с какого перепуга я при выводе копеек должен ВСЕ налоги оплатить? Или всё-таки если указано что при выводе 1000р будет удердан налог в 130р, то и должен быть удержан 130, а не через пару дней 1000? Прошу разобраться, вернуть деньги за Премиум, пересчитать комиссию, вернуть деньги за излишне списанные налоги, а именно как минимум 2672р.
05.05.2026
Ответ принят
Претензия по Яндекс Сплит
В Яндекс Банк
От: Суворова Полина Павловна 
ПретензияЯ, Суворова Полина Павловна , являюсь клиентом Яндекс Банка и пользователем сервиса «Сплит».3.05.2026 на выбранном счете банка ВТБ с моего счета должно было быть произведено автоматическое списание средств по Сплиту , по какой-то независящей от меня причине (технический сбой/проблемы на стороне одного из банков) Позже , было произведено автоматическое списание с моего счета Яндекс пэй , по договору рассрочки в 21:10. На счет средства были внесены заблаговременно за двое суток, 1.05.2026 (все справки из банков и скрины прилагаю) но списаны были намерено после 21.00. У меня, в городе Краснодар, были временные ограничения связи со стороны мобильного оператора. Проверять произвел ли Яндекс банк автоматические списания платежей со всех предоставленных мной карт не было возможности. На всех картах лежали средства и ожидали исполнения автоматического списания. С какой целью банк ждал до 21.10 и только после этого произвел списание- мне не понятно . Несмотря на это, банк:* признал обязательство исполненным с нарушением срока,* изменил график платежей,* начислил проценты.Считаю данные действия неправомерными по следующим основаниям:1. В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями договора. На момент наступления установленного договором срока обязательство мной не было нарушено.2. В силу ст. 310 ГК РФ одностороннее изменение условий обязательства не допускается, если иное не предусмотрено законом.3. Изменение графика платежей и начисление процентов ухудшает мое положение как потребителя финансовой услуги, что противоречит положениям законодательства о потребительском кредите.На основании изложенного, требую:1. Отменить признание просрочки по указанному платежу.2. Восстановить первоначальный график платежей.3. Отменить начисленные проценты и иные штрафные санкции. 4. Предоставить письменный расчет задолженности с учетом исправлений.В случае отказа в удовлетворении требований или неполучения ответа в установленный срок оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы, а также в суд для защиты своих прав.Дата: 5.05
05.05.2026
Ответ дан
Списали плату за уведомление
Подкключил подписку Сберпрайм. В разделе подписки написано, что уведомления бесплатные. В итоге все равно списали 99 рублей за уведомление
05.05.2026
Ответ дан
Бонусы за дебетовую карту ВТБ в Детском Мире
30.03.2026 оформила дебетовую карту вашего банка, сотрудник магазина Детский Мир через приложение помогла подать заявку на вашу карту. Там акция при подаче заявки по реферальной ссылке 1999руб зачисляется на баланс. Карту получила, покупки совершила, ранее клиентом Вашим никогда не была!еще хотела к вам пенсию перевести, уж больно про вас хорошо сотрудник магазина отзывалась. НО Оказалось все обманом!!! В чате приложения ВТБ сотрудник подтвердил, что все условия выполнены! ожидайте бонусы, но сегодня уже 5.05, а бонусов нет! Завтра День Рожденье внука, хотела на бонусы купить подарок внуку в Детском Мире. НО вы меня обманули и ничего не зачислили, буду закрывать вашу карту!!!
05.05.2026
Ответ дан
Списали алименты уроды
Каждый месяц одно и то же, поступают алименты на счет, их списывают, якобы они пришли без кода дохода, подтвердить свои слова отказываются, обзвонила всех и работодателя должника, который отправил алименты, и пристава, и УФК, который деньги пересылал, все проставляли код дохода, в банке утверждают, что нет. Прошу доказательства, предоставить не могут. Буду подавать в суд, там разберутся, кто и что не проставил, каждый месяц одно и то же
05.05.2026
Ответ дан
Обслуживание в чате
Из за введения в заблуждения сервиса и долгого ответа уже понесли затраты на дополнительное бронирование и трансфер.Если банк не может его потдерживать возможно стоит перестать вводить в заблуждение и открепить от бренда
05.05.2026
Ответ дан
Менеджер банка перевел кредитные денежные средства напрямую застройщику
Менеджер банка перевела кредитные денежные средства напрямую застройщику, а должна была перевести на эскроу-счет. При обслуживании в офисе, она даже спрашивала есть ли реквизиты моего эскроу-счета, они были распечатаны на отдельном листе, также при обслуживании она сделала мне замечание, что я не должна смотреть в ее экран, так как она может делать действия, которые я не имею права видеть, и когда она делала перевод, она не давала мне их проверить, я проверила только сумму на терминале, где ввела код из смс, в котором также не было указано никаких реквизитов, соответственно я не имела возможности видеть, проверить куда перечисляет менеджер денежные средства. 
05.05.2026
Ответ принят
Не могу снять деньги с счета
Не могу снять деньги с счета, банк отказывает просит, чтобы человек явился лично который переводил мне деньги. Человек не в странея не могу получить свои законно заработанные деньги 
05.05.2026
Ответ дан
Навязывание платных услуг
Без моего ведома подключили платную подписку альфа смарт. Заметил это не сразу, банком практически не пользуюсь, подписка мне не нужна. Обратился в поддержку за объяснениями и с просьбой отключить подписку, вернуть деньги. Деньги вернули, но примерно через месяц в приложении снова обнаружил, что подписка подключена и деньги списыввют. Поддержка в возврате на этот раз отказала. Почему они самостоятельно подкоючают платные услуги, а отключить их не могут, мне не понятно. Банк не рекомендую, навязывают ненужные платные услуги.
05.05.2026
Ответ дан
Пренебрежение к премиальным клиентам, отказ в обслуживании отказ ответить на обращение.
Ирина, прошу дать комментарии по моему отзыву В официальном ответе на моё обращение A26050111538 банк признал вину сотрудника колл-центра.Когда я задал вопрос, почему приглашённому мною клиенту не открыли вклад в день посещения, и если банк признаёт вину сотрудника, то почему банк не несёт ответственность перед клиентом (обращение A26050419764) , банк ответил на обращение "не можем предоставить ответ".Более того, в ответе на моё обращение A2605047898 сотрудниками банка была перепутана дата открытия вклада и предоставлена недостоверная информация в официальном ответе.
05.05.2026
Добрый день Жду от Вас
У меня такое проблема, Альфа Банк блокировал мой приложения, я позвонил банк сотрудники банка говорили ехать мне любой отделение и у меня откроет приложение и доступ к моим средствам, поехал сначало отделенич Красногорска там говорили мы не можем открыть блокировку, 2 дня спустя я позвонил еще раз банк. Говорят опять такое, поехал отделение Нахабино, там тоже такое говорят что мне надо ехать Электродный проезд 16, город Москва, позвоню банк говорят да вам надо ехать тот отделения, спрошу как буду там снять мои средство, говорят за 30 дней и ваши средство переводят любой другой Банк, и самое Главное Банк за Перевода будет взять Коммисию 20%, извините а для чего 20%, за то что ваши сотрудники мне говорили ехать любой отделение, а в конце такое? Что это за ерунда, дело не в деньгах, но зачем мне платить 20% за комисию если ваш Банк сама отказывался сотрудничить, теперь жду точного Ответа от Вас
05.05.2026
Ответ дан
Премиум клиент. Обслуживание ниже плинтуса. Никакой поддержки от персонального мененджера
Как использовать возможности премиум клиента, если не выпускают премиум карту без которой невозможно ими воспользоваться. У меня 2 бесплатных поездки на такси, удещатребовал смену персонального менеджера. Вопросы никак не решаются. В чате пишут, что с вами свяжутся и снова тишина.
05.05.2026
Ответ дан
Премиум клиент. Обслуживание ниже плинтуса. Никакой поддержки от персонального мененджера
Сказали 3 дня надо ждать. Карту больше месяца назад должны были оформить. Нужна доставка или самовывоз из салоны МТС, банки не удобно расположены. Я кюменя привелегии премиум, которыми я не могу воспользоваться из-за некачественной работы банка и персонального менеджера, которого я просил сменить, но и это было проигнорировано.
05.05.2026
Ответ дан
Не могу никак закрыть все отношения с банком
Счета в приложении не закрыты , отзыв данных не сделан , у меня до сих пор предложения от вас, приложение я просила заблокировать по итогу закрытия счетов ! Ничего не выполнео
05.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте,приостановили действия по карте.
Идет уже 5й день как заблокировали счет из за якобы подозрительной активности.Ни ответа ,ни привета.Никуда не дозвонится.Глухой телефон.Так же нельзя относится!!!!Не всегда же можно и чеки предоставить,везде знакомые,где то что то сделал,кому то долг отдал,что то у кого то купил ,продал с рук.
05.05.2026
Ответ дан
Требование о возврате дс
Подшивалова Ольга, вы слишком долго соображаете и отвечаете на запросы клиентов. Спустя месяц соизволили. Вам не место на данной платформе да и в целом в банковской сфере и тем более в направлении по работе с клиентами. Абсолютно не компетентны, не образованы 
05.05.2026
Требуется уточнение
Взяли оплату за бесплатеую услугу
Почему получив сберпрайм, нигде не написано, что за уведомления будет взыматтся плата. Нет информации о том что не все карты подходят под бесплатные уведомления. Вы сознательно вводите в заблуждение. Я отключил услугу ведомления, прошу вернуть плату
05.05.2026
Ответ дан
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ о нарушении срока возврата денежных средств
Подшивалова Ольга, вы слишком долго соображаете и отвечаете на запросы клиентов. Спустя месяц соизволили. Вам не место на данной платформе да и в целом в банковской сфере и тем более в направлении по работе с клиентами. Абсолютно не компетентны, не образованы 
05.05.2026
Требуется уточнение
Досудебная претензия
05.05.2026
Требуется уточнение
Досудебная претензия
05.05.2026
Требуется уточнение
Заключение мирового соглашения по ипотечному кредиту в процедуре банкротства
Здравствуйте. По указанному номеру телефона информацию по статусу заявки на заключение отдельного мирового соглашения не дают. А по электронной почте 12.04.26 ответили, что решение ещё не принято и больше не отвечают. Напомню, что 18.03.26 с USPB_Zalog@sberbank.ru ответили, что документы приняты и переданы на согласование. Также было написано, что срок рассмотрения от 4 недель. Но прошло уже 7 недель и нет никакого решения. Кроме того в письме было написано, что в приложении "СБОЛ" появится заявка на ОМС, которую закрывать не нужно, т.к. Банк принимает решение о согласии/не согласии ОМС. Но ни в "СБОЛ", ни в ДомКлик нет никаких заявок. Как узнать статус заявки? 
05.05.2026
Ответ дан
Сертификат ОТП БАНКА
Оформил сертификат ОТП вчера вечером по ссылке, было 2500 за сертификат. Выбрал озон, седня забрал карту, совершил покупку как было написано на 100+ рублей, когда придет сертификат?
05.05.2026
Ответ принят
Изменили условия автокредита
. Сегодня выяснилось что мне изменили условия договора, так как две операции в отчетном периоде не прошли, и по непонятной мне причине приняли статус исправляющие документы. Баланс счета был положительным, в условиях горело, что 10 из 10 операций выполнена и сумма нужна также выполнена. Я целый вечер трачу на то, чтобы доказать, что я выполнил условия, но в ответ только слышу что виноват только я и условия никто не вернет, ну как так можно относится к клиенту, который всегда выполнял все условия, не допускал просрочек, его никто просто не слышит. Я не ожидал такого отношения к себе, я прошу рассмотреть моя заявление и вернуть мои условия по кредиту. 
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка удаленного доступа. "Вы находитесь в режиме просмотра"
Доброго времени суток! 24.04.2026 года, мой сын (фамилии одинаковые ) осуществил внутренний перевод в банке ВТБ в размере 15000 руб. После этого в приложении возникла данная надпись: "Вы находитесь в режиме просмотра". Обращался в чат приложения, звонил на номер 1000 - ответы разняться, один сказал, что необходимо номер телефона подтвердить, другие, что необходимо предоставить документы, на вопрос: "какие?" ответа нет! Оператора спросил: "вы же видите мой номер, он сказал, да!", тогда в чем вопрос? В чате, по ходу боты отвечают слово в слово! Замкнутый круг, хотя на начальном экране написано, что решение о блокировке можно решить именно в нем. Все операторы писали - обратитесь в офис! Поехал в офис город Сочи, Донская ул., 90А - потратил 30 минут жизни, в итоге предложили закрыть счет и средства перевести на мой счет в любой другой банк! Это решение проблемы? Получается, в другой банк могут перевести, а пользоваться своими средствами в ВТБ я не могу? Не бред, ли? Вчера переписывался в чате приложения, отправил чек на средства, которые мне перевел сын, часа два потратил и всё в пустую. По законодательству банки не могут ограничивать счета более чем на 10 дней, нарушение постановления правительства. Отвратительное обслуживание! Прошу разрешить данную ситуацию. Заранее благодарю.
05.05.2026
Ответ дан
Безосновательное повышение ставки по IT-ипотеке
Являюсь заемщиком по кредитному договору по программе IT-ипотека (от 04.09.2023, ставка 4,10%). Опишу ситуацию которую так же описал в обращении в банк (№260430-7001-339983), но решения всё еще нет и решение указано до 20.05. однако следующа оплата произойдет 07.05. Обращение03.03.2026 предоставил через портал ДомКлик копию трудовой книжки из ГосУслуг, как обычно, срок предоставления был до 08.03.2026, таким образом сроки нарушены не были.После длительного рассмотрения 10.03.2026 мне позвонили и сообщили, что я не прислал справку 2НДФЛ, а поэтому будет повышена ставка по кредиту. При этом даже в самом портале указано, что справка 2НДФЛ является необязательной.Более того, обращаясь к тексту договора:Пункт 4. Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка... ...в следующ их случаях:- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программеЗаемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации,соответствующей условиям Программы ,при непредставлении до истечения указанного срокасведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.По трудовой книжке видно, что с момента предыдущего предоставления документов место работы не менялось, таким образом данный пункт договора соблюден.Пункт договора 18. Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик, соответствующий Программе обязуется непозднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцевпредоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течение пяти лет с датызаключения Договора.Данный пункт так же выполнен, в договоре и программе нет упоминаний о подтверждении дохода каждые шесть месяцев и не указаны санкции при непредоставлении таковых данных.В дальнейшем ситуация развивалась следующим образом:после списания 07.03.2026 корректного платежа по ставке 4,1% в графике платежей все платежи начиная с 07.05.2026 стали отображаться по ставке 12%.13.03.2026 я дослал справку (хоть и не был обязан), менеджер сообщил, что ставка изменится после следующего плтежа 07.04.2026, который отображался корректно, по ставке 4,1%.07.04.2026 после списания очередного платежа по корректной ставке, в графике платежей один платеж 07.05.2026 остался по ставке 12%, а все последующие пересчитались на ставку по договору.Менеджеры в чате на мои вопросы по какой причине и согласно какому пункту договора была повышена ставка на месяц 05.2026 отвечали, что ранее я присылал справку, а в этот раз не прислал, отправляли меня на сообщение в блоге ДомКлик, но никто из менеджеров мне так и не объяснил по какой.Я прошу вернуть процентную ставку закрепленную договором, а так же произвести заморозку платежа 07.05.2026 или перерасчет после оплаты 07.05.2026 с возвратом средств. Напомню, что программа является государственной и условий я не нарушал, надеюсь на простое решение ситуации
05.05.2026
Ответ дан
Просрочка по кредиту???
02.94.2026 в моей кредитной истории в бки появляется запись, о том что у меня просрочка по кредиту от 2006 года от Совком банка. Кредит давно закрыт. С 2006 года прошло 20 лет, срок исковой давности 3 года, срок хранения данных в бки 7 лет. Что происходит? Мне из за этого отказали в ипотеке. Что вы творите??? 
05.05.2026
Ответ дан
Обман при оплате квитанций ЖКУ: Банк добавляет в Личный Кабинет чужие квитанции
 В апреле 2026 г. неожиданно в банк-онлайн ВТБ стали появляться квитанции за недвижимость, проданную в 2015 году т.е. более 10 лет назад. В ГИС ЖКХ данная недвижимость за мной не числится и никакие счета и задолженности по данному адресу не отображаются. Вопрос, откуда они ко мне подтянулись и каким образом это могло произойти. я написала письма в ресурсоснабжающие организации с приложением договора продажи от 2015 года, приложила , чудом сохранившуюся, справку об отсутствии задолженности на момент продажи квартирв. Но вопрос требует ответа, каким чудом вдруг ко мне стали приходить квитанции за чужую недвижимость.
05.05.2026
Ответ принят
Отказ в переводе и снятии наличных
Всех приветствую! Не люблю ругаться, но ситуация произошедшая у меня с банком Альфа, это вынуждает делать. Начну с того, что этот банк совершенно не имеет защиты клиентов от переводов денег без их согласия на карты других лиц. Есть факт того, что клиентка банка, по имена Аиша Ахунова, осуществляла массовые переводы в течении недели на разные карты, общей суммой в 267 тыс.рублей. И Альфа банк ничего не предпринял, не заблокировал ее переводы. Наверное посчитал, что ничего особенного не происходит, подумаешь 267 тыс.рублей, какая-то мелочь за 7 дней. А эти переводы осуществляли третьи лица от ее имени, а может и совместно с ней. Деньги ушли на приобретение криптовалюты. Одним из продавцов цифровых активов оказался я. Она перевела от своего имени деньги мне, а я перевел на ее аккаунт на бирже 318 usdt. Все честно и законно. Видимо эти третьи лица вывели с ее аккаунта на бирже все usdt и она побежала в полицию, написав почему-то на меня и еще семерых людей заявление. Мои счета во всех банках заблокировали по 161 фз. И все это благодаря отсутствию в Альфе банке защиты переводов вот таких дурочек, как Аиша Ахунова. Она даже не пыталась выйти со мной на связь, мои звонки не принимает. Это была предыстория....05 мая я решил забрать лично с паспортом в офисе 2700 рублей г.Пенза ул Московская 73, оставшиеся на моей карте, так как приложение на телефоне заблокировано банком. Мне сообщили, что снятие наличных с комиссией 1,99%. Я был в шоке! Ну ладно, это копейки и пошел на кассу. Но кассир огорошила еще одной комиссией! В 990 рублей!!! К выдаче только 1656 рублей из 2700 рублей!!!!!!! Практически половину забирает просто так Альфа банк. Тогда я попросил сделать перевод денег на счет жены в этом же банке, на что мне ответили, что комиссия будет таже самая!!! Я просто был в бешенстве. Получился замкнутый круг. Дистанционно снять деньги не могу, наличные снять не могу, перевод тоже не могу. Что за фигня, уже ору я, это какое то вымогательство! В ответ молчание сотрудников и хлопание глазками! Вот так Альфа банк ценит своих клиентов! Благо остальные деньги я держал не в этом дебильном банке, а в Т-банке, который без проблем мне выдал все деньги без всяких комиссий. А что сотрудникам Альфа-банка доставляет удовольствие доводить клиентов до бешенства? Им сложно было сказать мне в тот момент, что деньги можно забрать без комиссии путем закрытия обслуживания моего счета??? Почему они об этом умолчали? Об этом я узнал только после звонка от поддержки банка. Пойду теперь второй раз 7 мая к ним в офис и закрою счет. В общем обслуживание полное г***о! Не могу рекомендовать Альфа банк, который создал мне множество проблем!!!
05.05.2026
Ответ дан
Обслуживание и сотрудничество с банком
Разочаровалась в банке! В 2024 году Сбербанк заблокировал мою карту без объяснения причины и перестал со мной сотрудничать без объяснения причины! В 2026 году я взяла ипотеку в этом банке и теперь мне доставляет трудности, так как у меня нет входа в онлайн банк, я не могу отслеживать переводы, пользоваться ботом! я являюсь добросовестным клиентом, ни разу не просрочила ипотеку. Центробанк ко мне претензий никаких не имеет. ни по каким фз у меня блокировок не было!
05.05.2026
Ответ дан
Сотрудники не желают разобраться в проблеме и выставили необоснованную блокировку
Мне одобрили кредитную карту, я захотел ей воспользоваться. Мою операцию заблокировали, сотрудники связались со мной, задали странные и даже немного личные вопросы и потребовали явиться в отделение - доступа в интернет банк больше не было, забрали ДБО.Я пришел в отделение, меня долго допрашивали, много раз спросили, понимаю ли я все риски, и даже попросили показать личную переписку! После этого, без объяснения причины, сотрудник службы безопасности попросил передать трубку менеджеру (просили прийти в офис, а все равно общались со мной только через трубку с менеджером-посредником), и без объяснения причин сказали приходить через два дня - в разблокировке отказано! А на их карте лежали мои личные средства, которые оказались заморожены!Через два дня я пришел, меня приняла та же девушка-менеджер, позвонила в СБ, они через нее задали пару уточняющих вопросов, и, внимание, СРАЗУ ЖЕ ОТКАЗАЛИ! Даже не поговорив со мной лично и не объяснив ситуацию! Это было в пятницу перед майскими праздниками, так что в следующий раз можно было прийти только в понедельник - мои деньги оказались заморожены на неделю!В следующий понедельник общение проходило так же через менеджера, меня спрашивали, куда я перевожу деньги и зачем - я отвечал, что перевожу на свои финуслуги, чтобы открыть вклад в другом банке, хотел воспользоваться своим кредитным лимитом таким образом, позже мне объяснили, что эта операция не входит в льготный период, ранее я этого не знал.Мне сказали, что разблокировка возможна только если я закрою кредитку, т.к. они подозревают, что я подвержен влиянию мошенников, ситуация полный абсурд, я использовал доступные ТЕХНИЧЕСКИЕ особенности банка для совершения операции, прошел идентификацию через звонок от СБ подтвердив свою личность, подтвердил в офисе, что операцию совершал самостоятельно, а теперь вместо решения проблемы, мне предлагают ультиматум - разблокируем, если закроете кредитный продукт, как это защитит меня от мошенников? Служба безопасности ссылается на то, что во время совершения операции у меня был активный звонок, это действительно так, но это не значит, что я находился под влиянием мошенников, вижу тут подмену понятий и нежелание сотрудников разобраться с проблемой, делая однозначные неоправданные выводы, я общался со своим братом и паралелльно совершал операцию, взаимосвязи между этими двумя событиями - нет, сотрудникам я это объяснял, но их это почему то не убедило, банк должен защитить мои средства, предупредить о рисках, а не препятствовать пользоваться доступными функциями банка и ставить перед сложным выбором, манипулируя закрытием моих продуктов в обмен на разблокировку.Помогите мне решить ситуацию, пожалуйста
05.05.2026
Требуется уточнение
Нарушения обслуживания кредитного договора
21.04.2026 года я оформила кредит наличными в Альфа‑Банке через приложение— на сумму 1 112 000 рублей. 24.04.2026 года я приехала в офис банка на Маяковской и сообщила, что хочу получить деньги в наличном виде. Сотрудник банка направил меня оформлять заявку на получение наличных через онлайн‑банк. При подаче заявки можно было выбрать дату получения— но только через два дня. Поэтому 26.04.2026 года я решила снять деньги через банкомат недалеко от дома.В момент снятия денег карту заблокировали, а деньги банкомат не выдал. Вход в мобильное приложение и веб‑версию банка также оказался заблокирован.Вскоре мне начали звонить сотрудники службы безопасности Альфа‑Банка и задавать странные вопросы: знают ли мои родители, что я беру кредит, на какие цели я его беру и т. д. Мне сообщили, что для разблокировки карты в тот же день нужно приехать в офис банка с родителями — либо в другой день, но уже без них. При этом мне 22 года, я совершеннолетняя, ранее уже брала несколько кредитов и рассрочек вдругих банках и всегда выплачивала их самостоятельно. Я не обязана ставить родителей в известность и не собиралась этого делать. Если бы банк изначально выдвигал такие условия, я бы взяла кредит в другом месте.27.04.2026 года я приехала в офис Альфа‑Банка на Маяковской и объяснила сотруднику ситуацию. Я хотела получить весь кредит наличными, чтобы избежать дальнейших ограничений по снятию, блокировок и ненужных проверок по каждой операции. Сотрудник заверил, что после разговора со службой безопасности карту разблокируют и я смогу снять деньги. Задали те же вопросы и не разблокировали.28.04.2026 года я написала претензию в АО «Альфа‑Банк» см. Вложения.30.04.2026 года я позвонила на горячую линию Альфа‑Банка.Мне зачитали ответ по моему обращению: проценты начислены в соответствии с условиями договора, банк не может их пересчитать, а для разблокировки карты нужно снова приехать в офис.2.05.2026 года я приехала в офис Альфа‑Банка в Люберцах (на Октябрьском проспекте) и вновь обратилась в службу безопасности. Сотрудники, казалось, насмехались: «Вы хотите снять наличные?» Я ответила, что, насколько мне известно, с заблокированной картой это невозможно. В разблокировке мне отказали.5.05.2026 года при посещении офиса Альфа-Банка на ст. м. Семёновская в целях разблокировки карты сотрудники безопасности попросили предоставить письменные предложения услуг и товаров, на которые я брала кредит. После предоставления этих бумаг в письменном виде банк всё равно отказал в разблокировке карты. После этого, я обратилась в Экспедицию Альфа-Банка на Каланчёвской улице и подала заявление.Это неприемлемо. Прошу помочь мне решить данную проблему. Я требую:не нарушать мои права; разблокировать карту и выдать одобренный кредит наличными в кассе банка либозакрыть кредит и списать все начисленные за это время проценты.
05.05.2026
Ответ дан
Блокировки номера телефона
Блокировка ВТБ онлайн и карты очередной раз .Я прлузьюсь дебетовой картой ВТБ уже 5 лет. И с августа месяца . При переводах иногда или при привязки карты тв мир пей . Выскакивает блокировка номера телефона. По телефону не возможно не чего решить так как у меня заблокирован номер и нечего сделать не льзя. А что я вчера был и поддержал его , го это служба безопасности. Что надо сделать. Или только ВТБ пей можно теперь пользоваться. А в случит попытки привязки квтб пей.Прошлый раз ВТБ онлайн разблокировали но карту только в отделении. Я не понимаю клиент более 2 лет. Не в каких отмывых денег не участвует и т.
06.05.2026
Ответ дан
Не могу снять деньги с счета
Я не хочу продолжать пользоваться вашим банком! Снятие средств мне необдимы, а ваш банк кормит меня завтраками, а сегодня даже сказал ждать месяц ответа! Я буду обращаться в цетробанк и писать заявление в органы, т.к мои средства вы удерживаете!
06.05.2026
Ответ дан
Пример банка, с которым не стоит сотрудничать
за все время пользования банком, хорошего впечатления он на меня не произвел, постоянные перебои, в банк не заходит на стабильном интернете, а поддержка не может решить вопросы, и очень часто игнорирует, даже не читая сообщения, как и произошло в этот раз. Хотел заблокировать счет и перевести деньги на карту другого банка, но поддержка попросту молчит, дозвониться до них тоже не получается - отвечает робот, а поддержке глубоко наплевать. Не знаю как до них достучаться, крайне не советую использовать данный банк.
06.05.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Здравствуйте!Письмо ушло 18.04.,а 23.04 было доставлено,но получатель его не получил т.к запросил оцифровку письма.Сегодня 06.05. Но письмо так и не доставлено.Я уже месяц не могу распоряжаться своими деньгами.Как закрыть счёт,куда ещё нужно написать письмо или заявление,чтоб получить доступ к своим деньгам?!
06.05.2026
Требуется уточнение
Как зайти в приложение Т-Банка?
Здравствуйте!Уже на протяжении трех дней я не могу зайти в свое приложение Т-банка. После ввода 4-х значного пароля ничего не происходит. Скажите, пожалуйста, в чем причина и как ее можно решить?
06.05.2026
Ответ принят
списали 800₽ chatgpt G.SANKT-PETE RUS
 списали 800₽ chatgpt G.SANKT-PETE RUS я не знаю что за подписка и она мне не нужна.Я хочу вернуть средства,что делать?
06.05.2026
Ответ дан
Ненадлежащее оказание платной услуги по сопровождению сделки
Я заключила с ПАО «Сбербанк» договор на оказание платной услуги по сопровождению сделки купли-продажи недвижимости (ранее мною был внесена оплата за эту услугу. Номер сделки в Домклик 127219433Однако вместо квалифицированной помощи я столкнулась с откровенным саботажем и некомпетентностью сотрудника дополнительного офиса по адресу:г. Москва, ул. Никулинская, д. 25.Сотрудник данного отделения — Курганов Андрей (менеджер по ипотеке/сопровождению) — не исполняет свои обязанности уже 4-й день.Вот конкретные факты нарушений, которые я могу подтвердить (всеми переписками/черновиками):1. Многократное нарушение сроков и качества: Сотрудник 7 (семь) раз направлял мне на проверку проект договора купли-продажи, и каждый раз документ содержит критические ошибки, делающие его юридически ничтожным.2. Грубейшие фактические ошибки в договоре:o Ошибки в ФИО Покупателя.o Ошибки в ФИО Продавцов.o Сотрудник «забывает», что продавцов двое (игнорирует второго собственника).o Путает паспортные данные сторон.o Особый случай: Прислал паспортные данные абсолютно посторонних людей (других клиентов банка), что является нарушением закона о персональных данных (152-ФЗ).3. Вымогательство и хамство: На мои законные требования качественной работы и предоставления контактов вышестоящего руководства Курганов А. ответил отказом, заявил (процитирую): «пока что могу работать только так». Данная фраза в контексте платного сервиса и постоянных ошибок воспринимается мной как намек на необходимость передачи ему личного вознаграждения (взятки), иначе работа не будет сделана.В результате халатности данного сотрудника:• Сделка по покупке недвижимости находится под угрозой срыва.• Продавцы отказываются ждать и могут найти других покупателей.• Я несу прямые убытки (аренда жилья, потеря задатка/аванса по другим обязательствам).• Услуга, за которую Банк взял деньги, не оказана до сих пор.Считаю, что сотрудник Курганов Андрей либо намеренно затягивает процесс с целью получения личной выгоды, либо не соответствует занимаемой должности.На основании вышеизложенного, требую:1. Немедленно заменить сотрудника Курганова А. на другого компетентного специалиста в течение 12 часов.2. Обеспечить юридически грамотное составление договора купли-продажи силами квалифицированного юриста банка без дополнительной оплаты.3. Провести служебную проверку в отношении сотрудника Курганова А. на предмет вымогательства и халатности.4. Рассмотреть вопрос о возврате уплаченных за сервисные услуги денежных средств за неоказанную услугу (либо сделать их бесплатными в счет моральной компенсации).5. Предоставить мне письменный ответ с результатами проверки и контакты ответственного руководителя для оперативной связи.
06.05.2026
Ответ дан
Как удалиться из базы прозвонов ВТБ?
Не являюсь клиентом, карту закрыла, новую открывать не планирую, тем более кредитную, но мне звонят с предложениямиОператор заговаривает и перебивает, любое "не интересует" игнорирует
06.05.2026
Ответ дан
Неправомерное действие сотрудников банка
4.05.2026 г. я обратилась в филиал банка, расположенного по адресу: Курск, Ленина 72 с постановлением от нотариуса " О возмещении расходов на похороны наследодателя ". В услуге было отказано. При обращении за консультацией, ответили - нужно письменное распоряжение органов опеки. Пгоже, юристы банка не в курсе, что со смертью подопечного опека над ним прекращается автоматически и средства на счёте переходят в статус наследственной массы. А постановление нотариуса - законный инструмент доступа к этим средствам именно для целей погребение до истечения 6 месяцев. Согласно ст. 1174 ГК РФ банки ОБЯЗАНЫ выдать средства для оплаты расходов на достойные похороны. ВЫВОД: в бане работают не квалифицированные сотрудники и юристы.
06.05.2026
Ответ дан
Отказ в посильном платеже по кредитной карте маме в декрете (Обращение №734762956)
Я являюсь клиентом банка Тинькофф и на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой единственный доход — детское пособие в размере 1900 рублей.У меня есть два обязательства перед банком:Потребительский кредит с платежом 1690 руб. в месяц. Этот платеж я признаю и готова вносить вовремя, так как сумма зафиксирована.Кредитная карта, по которой банк ранее провел реструктуризацию с платежом 4000 руб. в месяц. Именно по второму пункту возникла проблема. Сумма в 4000 рублей является для меня абсолютно непосильной, так как она в два раза превышает мой доход. Я обратилась в банк с просьбой о повторном пересмотре условий по кредитной карте, чтобы снизить платеж до 1000–1500 рублей, что позволило бы мне не допускать просрочек.Однако банк проявляет полное отсутствие гибкости:1) Несмотря на предоставленные документы о доходе в 1900 руб., мне навязывают платеж в 4000 руб., игнорируя реальное финансовое положение мамы в декрете.2) Сотрудники в чате пытаются давить, заставляя переходить на телефонное общение, хотя я официально потребовала (согласно ст. 7 ФЗ-230) вести переписку только в чате.3) Банк постоянно переносит сроки решения по моему обращению №734762956.Я не отказываюсь от своих обязательств. Я прошу банк пойти навстречу и установить посильный график по кредитной карте (1000-1500 руб.), чтобы я могла добросовестно выплачивать долг. Прошу отдел по работе с лояльностью вмешаться в ситуацию.
06.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета в т-банке
Здравствуйте!Мой счет в Т-Банке был ограничен, и мне рекомендовали закрыть его с выводом остатка денежных средств. Я согласилась с этим решением и предоставила полные реквизиты своего счета в другом банке для перевода всех моих личных средств.В чате поддержки мне сообщили, что обращение на вывод денег зарегистрировано под номером 735239808, однако срок рассмотрения установили до 11.05.2026 включительно.Согласно пункту 3 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо переведен на другой счет не позднее 7 дней после получения соответствующего письменного заявления.Все необходимые реквизиты для вывода банком уже получены. Настоятельно прошу Т-Банк не затягивать процесс до крайнего срока, оперативно обработать мое обращение № 735239808 и перевести деньги в установленный законом 7-дневный срок.
06.05.2026
Ответ дан
Сохраненин прожиточного минимума по заявлению
16.04.2026 было продано заявление в отделении банка на сохранение прожиточного минимума (адрес: г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Дворцовый проспект, 59) к заявлению нужно было приложить мой паспорт, сотрудник его не запросил у меня. Повторно было продано заявление 21.04.2026 номер SP-13696153, так как от банка никаких уведомлений не было, 27.04.2026 я еще раз съездила в офис банка, где сотрудник проверив по номеру заявления сообщила мне, что сохранение прожиточного минимума мне установлено, сегодня пришла заработная плата на счет и банк удержал 100%.
06.05.2026
Ответ дан
Я не являюсь клиентом Альфа банка, но почему-то мой номер телефона привязан к чужому счету.
Здравствуйте, я не являюсь клиентом вашего банка, но уже несколько месяцев меня преследуют звонки от альфа банка, а также спам звонки, которые пробиваются как "коллекторы. возможно альфа банк". Я пользуюсь этим номером более 10 лет. Как оказалось к нему привязана карта совершенно другого человека в альфа банке(некая Елена М.) о чем я узнала от близких, при переводе мне денег. Я не должна нести ответственность за чужого человека и выслушивать о задолженностях которых у меня нет. Почему банк не подтверждает номер телефона своих клиентов? То есть я могу прийти в отделение, взять кредитную карту и указать чужой номер телефона? Так получается вы работаете? При попытке решить вопрос по номеру телефона Альфа банка (88002000000) робот не понимает вопроса и не переводит на ассистента. Прошу отвязать мой номер от чужого банковского счета. Как я понимаю это уже не первый такой случай и не последний, к сожалению.
06.05.2026
Ответ дан
Как убрать свои данные из вашего банка?
Здравствуйте.Постоянно приходили письма на почту с предложением обновить паспортные данные, много раз отписывалась, но снова и снова это продолжалось.Написала в ответ на одно из писем, чтобы убрали меня из рассылок банка. Ответили, что хорошо, уберут.Потом ещё несколько писем пришло, отписылалась, вроде отстали.Сейчас ЗВОНИТ девушка, я из Т-банка, у меня для вас предложение.Как вам объяснить, что мне не нужны ваши предложения????????Номер телефона с которого звонили +79362116156Ваш банк меня не интересует и ваши предложенияПросьба УБРАТЬ мои данные из ваших рассылок и обзвонов!
06.05.2026
Ответ дан
Отказ предоставить справку о начале и окончания обработки моей биометрии
Банк требует сперва с меня погасить задолженность по кредитной карте и только потом сможет предоставить документ в котором отражены дата начала и окончания обработки моей биометрии. Что являвется прямым нарушением закона. И еще Т Банк - ты ссылку на закон отправь , в котором будет указано, что я должен строго общаться в чате банка. В общем контороку больше никогда.
06.05.2026
Ответ дан
Изменение условий по кредитной карте обращение 260505-7000-838835
Добрый день!Хотел бы написать отзыв о пользовании кредитной картой Сбера, без уведомления меняют условия пользование кредитной картой.Я в апреде сделал покупку по СБП на 6 тысяч с копейками, зашел в СБОЛ и смотрю мне начали начислять проценты, хотя льготный период всегда соблюдаю и погашаю все во время, а тут мне пишут, что бы не платить проценты погасите 50 тысяч рублей. Я позвонил на 900, девушка мне сообщила, что с 1 апреля поменялись условия использования, я уточнил, как я мог узнать об этом, мне было сказано, что была смс рассылка клиентов банка.Я вместе с оператором начал искать данную смс, но смс мне не поступало и оператор банка подвтердил, что действительно, уведомление мне не было направлено.Вместе с оператором мы составили обращение, которое мне быстро закрыли и сослались что все верно и все условия пользования размещены на сайте.Меня данный ответ не устроил, и позвонил еще раз на 900 и мы с оператором составили еще одно жалобу, что данный ответ меня не устраивает.После этого со мной связался сотрудник Банка и сообщил, что он направил на рассмотрения коллегам об отмене процентов, которые составляют 15 рублей.Но, как банк примет решение и уберут данные проценты, они будут начисляться заново, так как мне необходимо погасить 50 тысяч рублей ( что составляет больше 50% от суммы задолженности как мне было заявлено раннее) На мое предложение, давайте я погашу 6 тысяч которые оплатил и Вы уберете задолженность в 50 тысяч, что бы не шли проценты я получил отказ.Проблема не в этих процентах, которые не проблема заплатить, а вопрос в том, что выставили к оплате 50 тысяч из-за покупки в 6 тысяч рублей.И что бы не начислялись проценты, надо платить не 6 тысяч, а все 50!!!В ходе разговора, мне не раз было сказано, что все условия пользования размещены на сайте, на что я задал вопрос, Банк предлагате мне перед каждой покупкой по кредитной карте заходить на сайт и проверять не изменились ли условия ( так как уведомлять своих клиентов банк не горит желанием) ? получил ответ - получается так, необходимо проверять перед каждой покупкой.Уважаемый ПАО Сбербанк, Вы считаете себя клиентоориентированным банком?Мне кажется, что нет.Почему то уведомления о вкладах приходят постоянно и сбоев никаких нет, и условия на сайте читать не надо, а вот когда меняете условия по кредитным продуктам забываете уведомить своих клиентов.ПОЗОРИЩЕ.
06.05.2026
Ответ дан
Отказ переноса даты платежа
При обращении в банк, отказали перенести дату платежа кредита на 12 дней, аргументируя это тем, что я в том году уже переносила дату. Причем, обязали заплатить за эту услугу. Я не понимаю, почему отказали? Перенос был в том году, я хочу в этом году перенсти дату, мне удобнее платить после 20 числа. Плачу кредит вовремя, платеж приличный, ни разу просрочки не было, неужели нельзя пойти навстречу и сделать исключение? Мне финансово удобнее в другую дату, а тут куча проблем на одном месте! Зачем мой кредит перенсли в Совкомбанк? Ужасный банк, никогда никому не порекомендую и не посоветую. Я заключала договор с другим банком и при обращении никогда никаких проблем не возникало. 
06.05.2026
Ответ дан
Выписка по карте соц
Добрый день. Ничего не меняется в втб ни через год ни через полгода, кроме сотрудников. Возникают проблемы с получением выписки по социальной карте москвича. Выдать нужную форму не могут, уверяют что нет возможности , и программа закрыта для сотрудников. За неделю посетила отделение банка на Ярославском шоссе 54 уже два раза . Ждите, мы Вам позвоним. Наверное, лучше сразу обращаться в ЦБ. Я тоже работаю и не могу каждый день ходить в отделение. 
06.05.2026
Ответ дан
Незаконная комиссия в Альфа-Банке и полный игнор клиента
Вы мне присылали до этого совершенно другую ссылку, которая есть в моем изначальном обращении. Из этой ссылки и сделан скриншот. Наличные снимались 10 апреля, при этом вы мне присылаете ссылку на обновленный регламент от 29.04.2026. Я немедленно требую возврата своих денежных средств, и объяснение по вводу в заблуждение и дезинформацию с вашей стороны, со стороны сотрудников поддержки на линии, на почте. Если вы не можете выполнить свою работу качественно и помочь высокоокладному зарплатному клиенту в такой ситуации, я немедленно закрываю счет в Альфа Банке и перевожу свою зарплату в другой банк. Отвечайте за свои поступки.
06.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета.
Куда я могу направить документы и объяснительные по вопросу блокировки по 115фз? В отделение банка уже все предоставляла, объяснительные писала, но ответа никакого не было. Официальной бумаги за что меня заблокировали тоже не предоставили.Мне нужен адрес куда направить запрос, что бы сняли ограничение, которое мне мешает платить по кредиту. Направить в межведомственную комиссию Центробанка?Или документы в ВТБ? Куда направить запрос? В офисе ВТБ мне не помогли
06.05.2026
Ответ дан
Выписка по карте соц
В прошлый раз так и не сделали документ. Сказали три дня, но ответ не пришел не через три дня, не через 4, не через 5. И каждый раз приходить уточнять? 
06.05.2026
Ответ дан
Продолжение истории с возвратом средств одному пострадавшему от мошенников, при этом мне отказали. А теперь начали навязывать страховку.
03.03.2026 перевел 143 000 руб. на счет ИП через Т-Банк (оплата товара на авито). Товар не получил, деньги ИП не вернул, публично признает долг.К сути, что сделал банк:Другой клиент, пострадавший от того же ИП и оплачивавший так же (перевод на счет), получил возврат через Т-Банк. Мне отказали с формулировкой «операция добровольная». Причины разного решения не объяснили - расцениваю это только как дискриминацию.Банк согласился помочь с иском к ИП - бесплатно. Но после коллективной отправки досудебной претензии, сотрудники банка начали буквально навязывать купить платную «Страховку от мошенников». Мой официальный отказ был неоднократно зафиксирован, но предложения продолжились. Это прямое нарушение ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (запрет на навязывание услуг).· Я отказывался ~4 (четыре) раза подряд.· Банк продолжал предлагать, игнорируя мои ответы.· После моего требования зафиксировать отказ сотрудница Инесса написала: «Зафиксировала отказ сейчас», создавая вид, что до этого никакого отказа не было.Самый циничный момент: банк не остановил мой перевод мошенникам (никакая система не сработала), а теперь предлагает мне купить защиту. На моё предложение предоставить страховку бесплатно как компенсацию - получил отказ.В настоящий момент уже были поданы жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.Вывод: если переводите деньги ИП - не рассчитывайте на защиту со стороны Т-Банка. Даже когда прецедент возврата есть, решение принимается непонятно по какому принципу. А навязывание страховки после отказа добивает.Плюсы: удобное приложение, быстрые переводы. Минусы: избирательный подход к клиентам, навязывание услуг.С уважением, Александр.
06.05.2026
Ответ дан
Паспорт после замены в 45 лет не подтвержден
Произвёл замену паспорта после 45 лет. Пришёл в отделение банка на Варшавке 27 февраля 2026 года с новым паспортом. Паспорт проверили и обновили данные. До сих пор 06 мая 2026 года не проходят электронные переводы. Сначала говорили, что нужно дождаться обновления информации в системе, но до сих пор ничего не обновилось. Когда пришёл в отделение снова 
06.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161фз.
Здравствуйте, я участник СВО . 21 .04 2026 года мне на Wb отправили перевод в размере 80 000 тысяч ( вернули долг ) с втб банка. После заблокировали счета во всех банках по 161 фз. Я обратилась в Центробанк , пришел ответ что необходимо сделать возврат . Но этих средств на счету нет уже , по счетам все операции заблокированы . В чате утверждают что входящие переводы разрешены по сбп. Вы займите и верните . почему я должна Вообще возвращать свои же средства . Мама мне пыталась отправить на Wb кошелек , операцию отклоняет . То есть не работают и входящие переводы. В Центробанке оператор сказал, что отправитель может написать в втб и Wb банки , что претензий не имеет , возврат не нужен. так И сделали . в банках ссылаются На то что , нет без возврата средств ничего не решить. Так и пополнить я не могу . как мне быть ? в Центробанке говорят обращайтесь в втб и вб. В банках кричат обращайтесь в Центробанк . Сколько это может продолжаться ? так как отправитель не требует средств обратно, отправил это письмо на почту втб и вб банка , значит ситуация урегулирована . почему банки отказываются писать в Центробанк , чтобы вынесли из базы данных?
06.05.2026
Ответ дан
Ограничения по обслуживанию
В том году были ограничения, уже год ничего не нарушаю, прошу разблокировать, результата нет. Ужасный банк
06.05.2026
Ответ дан
Ошибка "Оплата отклонена. Попробуйте другой метод оплаты"
Здравствуйте. При попытке купить сертификат в приложении дебетовой банковской картой выдаётся ошибка "Оплата отклонена. Попробуйте другой метод оплаты". При попытке купить через сайт в браузере - "Сервис временно недоступен". С миллионной попытки сертфикат как-то добавился в список, но только с пометкой "Оплата не прошла". В истории опраций у банка-эмитента следов попыток оплаты не остаётся, значит, блокировка карты идёт со стороны Вайлдберриз Банка. Чат ни на что не реагирует. По телефону записали вопрос и не смогли сформулировать сроки решения проблемы. Что делать?
06.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть