Все вопросы по теме "Обслуживание"

С 2024гг банком не сняты взыскания по оконченным ИП. Волокита бесконечная с документами, ни в одном банке такого позорища нет
Не дан ответ о поступлении в банк постановления об отмене взыскания по ИП 25****/25/66002 от 24.11.2025г. 
24.05.2026
Ответ дан
Невозможность отключения переводов сбп
Пожалуйста отключите мне вообще сбп от вашего банка! Не приоритет, он итак не является приоритетным. А вообще отключите возможно переводить по номеру телефона на т банк. В приложении это сделать невозможно , по горячей линии тоже. Только убрать приоритет. Но мне это не нужно. Полное отключение сбп переводов и вообще по номеру телефона. 
24.05.2026
Ответ дан
Передача персональных данных сервису (третьим лицам) без прозрачного сценария
Как уже подсвечивала ранее, "в приложении перед нажатием кнопки "Подобрать Автосервис" указываем, что, продолжая, вы соглашаетесь с передачей данных" появилось после того, как с моей стороны была подана претензия и были затянуты сроки ответа. Сотрудники прекрасно это знают, я направляла скриншоты "до" и "после" в чат. Вместо полюбовного закрытия вопроса и благодарности, что сервис теперь юридически доработан благодаря внимательности ваших клиентов, выгораживается позиция банка и акцентируется внимание на том, что все было идеально изначально и моя невнимательность сыграла роковую роль. Считаю, что это полная дискредитация меня. 
24.05.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт Т Банка
Как закрыть счёт в Т Банке нет приложения и карты заблокировал, счёт отображается в НФЛ, звонил в поддержку по номеру банка, сказали закроют через две недели, прошол месяц счёт отображается. 
24.05.2026
Ответ дан
Закрыть счёт в Т Банке
Как закрыть счёт Т Банке если нет приложения не могу дозвониться, счёт обещали закрыть месяц назад 14.04.2026,он до сих пор не закрыт. 
24.05.2026
Ответ принят
Банк игнорирует постановление об отмене постановления об обращении взыскания на дс
Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на дс от пристава получено еще в ноябре 2025 года. Прошло более 6 месяцев, но со стороны банка арест так и не снят. Сотрудники банка утверждают, что оснаванаем для снятия ареста является постановление о снятие ареста или постановление об оканчании исполнительного производства (все требования банка есть в переписке), в ФССП утверждают обратное, говоря что постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС является основанием для снтия ареста. Выходит что банк работает по каким то своим законам или просто намеренно удерживает деньги? 
24.05.2026
Неправомерное обогащение, введение покупателя в заблуждение.
Пополнила счёт на сумму заказа, забрала заказ. Дома смотрю, на счёте минус. Стала разбираться. Оказывается, что это приоритетный заказ. Но я в здравом уме его не подключала. Стала проверять, жму на любую позицию товара, далее купить сейчас и кнопка приоритетный заказ активна по умолчанию. То есть мне не предлагается ее включить, она уже включена. Около тысячи списали со счета, пока я не обнаружила это нахальство.Оператора не дождалась. Буду готовить претензию.
24.05.2026
Ответ дан
Неправомерное обогащение, введение покупателя в заблуждение.
По умолчанию включена кнопка приоритетный заказ. Я ее только для холодильника подключала. Покупки делаю через браузер кнопкой купить сейчас. Сверяю адрес доставки. Вся остальная информация закрыта на странице, необходимо листать вниз.
24.05.2026
Ответ дан
Банк несправедливо установил просрочку
Я пользуюсь продуктом рассрочка при заказе товаров с маркетплейса.на 21 мая у меня была задолженность около 13 тысяч рублей и обязательный платеж показывало в тысячу рублей. я внес 12 тысяч рублей, что в несколько раз выше обязательного платежа. Однако банк вынес меня в просрочку сформировав просроченную задолженность 84 копейки. Каким образом сформировалась просроченная задолженность и почему банк портит мою кредитную историю мне в чате не обьяснили, еще и нахамили.ужасный сервис!!!!
24.05.2026
Ответ дан
Вклад «Выгодное начало»
Адрес ДО ВТБ Москва, ул. Автозаводская, д.6. Не смог открыть вклад «Выгодное начало» на имя матери по доверенности (есть и банковская и нотариальная) на любые действия от её лица. После долгих совещаний нашли пункт "нельзя открыть в пользу третьего лица"! Я и мать, являемся клиентами банка. Служба поддержки по телефону меня поддержала (после долгих консультаций, пришла к правильному юридическому основанию, что мать открывает вклад сама на себя в моём лице (моими руками - на что и есть её волеизъявление указанная в доверенности)). Но в офисе так и стоят на своём - мол НЕТ, "вклад открывается в пользу третьего лица" - не откроем. Хотелось бы получить от Вас ответ, на каком основании сотрудники препятствуют оформлению банковского продукта?С уважением,Николай.
24.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали мою карту было ошибочный перевод
Мою карту заблокировали я не могу вернуть отправителю ошибочный перевод и изза этого ошибочного перевода меня заблокировали даже я этому человеку не могу вернуть деньги чать нп отвечает уже вес день с обеда 24.05.2026Просят 2 ндфл я отправил я всего лишь поощу вернут отправителю деньги ошибочный перевод и разблокировать карту мою чтоб я мог покупки на озоне. Remanspb11@yandex.ru я им и на почту написал тоже .
24.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте ещё раз
Здравствуйте, ещё раз, это значит что у моей карты ограничения сняты, а в Сбербанк онлайн нет??? Это надо идти в офис сбера, и что надо мне сказать??Или скажите мне пожалуйста, хотя бы примерно, какие документы надо принести чтобы сняли 115 ФЗ пожалуйста?? 
24.05.2026
Требуется уточнение
Т-Банк против помощи СВО
Здравствуйте.Я боец армии России, всем миром люди помогают нам для улучшения условий и улучшения амуниции, а Т-Банк в свою очередь вредит всем чем только может, лишь бы мы бойцы не получили этих денег.Для банка это, возможно, обычная проверка и рядовая процедура, но для меня и моих товарищей реальные деньги, наши жизни, спокойствие страны. Сейчас мы оказались в ситуации, когда фактически лишены собраных денег, при этом никаких противоправных действий я не совершал.Я нахожусь в очень тяжёлом моральном состоянии из-за происходящего. Эти деньги нужны нам для поддержания боеготовности, оплаты необходимых расходов. Каждый день ожидания только усугубляет ситуацию. Очень тяжело чувствовать себя беспомощным, когда ты ничего не скрываешь, предоставил всё что просил банк и готов сотрудничать, но при этом остаёшься без доступа к своим средствам, и с ответами "извините ничем не поможем", наш Президент постоянно говорит что мы одна страна и должны прикладывать усилия вместе.Прошу вас не относиться к моей ситуации формально. За каждым счётом стоит живой человек, и сейчас от вашего решения напрямую зависят нашижизни и благополучие.Я искренне прошу ускорить рассмотрение вопроса и помочь как можно скорее снять ограничения. Очень надеюсь на человеческое понимание и справедливое отношение. Надеюсь все кому нужно увидеть это сообщение-послание увидят и сделают выводы по окончанию этой ситуации
24.05.2026
Ответ дан
Что представляет из себя банк и его поддержка
Не думал ,что придется писать .....Изначально мои контакты с данным банком складывались положительно.Я даже удивлялся отрицательным отзывам на него.Но вот видимо пришел и мой черед. ((( Итак по-порядку:В 2024 я открыл вклад в МТС банке .Правда изначально мне вСучили дебетовую карту с платным выпуском ,хотя я просил полностью бесплатную .Это я решил по звонку на горячую линию(деньги вернули)В 2025 году я на свою голову купился на акцию "Двойная выгода" от МТС (получи дебетовую карту МТС деньги и сим карту .И выполняя по карте условия получи бесплатную связь на следующий месяц).В салоне мне изменили основной номер телефона привязанный к банку ( а как позже выяснилось к банкам : МТС и ЭКСИ,про последний я даже раньше и не слышал) не поставив меня в известность.И тут начался спектакль с актером в моем лице и клоунами с их стороны .У меня в приложении МТС деньги образовались два аккаунта: один под номером телефона от 2024 года(открытие вклада) и второй от 2025 года(сим карта от акции двойная выгода) .Я не мог совершить внутрибанковский перевод между своими картами в приложении ,по карте МТС деньги не мог оплатить (по QR коду) услуги ЖКХ,газо и энергосбережения.На данный момент я потерял доступ к карте МТС деньги от слова совсем , её просто нет в приложении.Месяц с ними перезванивался - сплошное бла-бла....Пока наконец мне не сказали,что проблема в разных номерах и сказали,что необходимо написать заявление в салоне МТС о смене номеров в банках МТС и ЭКСИ на единый .Написал 07-04-2026 ...На данный момент ничего не предпринято с их стороны.Продолжил бомбить их гор.линию .Сказали,что нужно ещё раз написать заявление ,но уже об объединении моих данных .Написал 11-05-2026 .Реакции до сих пор нет .На гор.линии утверждают,что моих заявлений нет в базе ,хотя я в чат поддержки отправлял скрин заявления написанного в салоне.Продолжил бомбить их гор.линию .... Написал жалобу и не одну на бездействие .Приходят отписки с извинениями и утверждением ,что в ближайшее время все заработает .Из последнего : на горячей линии уверили ,что моей заявке присвоен статус срочно и назначен ответственный человек (((( и 22-05-2026 все заработает . Звоню 22-05-2026 : бла ,бла .... Нужно ещё подождать до 26-05-2026 ....Все это длится не первый месяц.И тут я подумал ,а что если что-то подобное случится с моими сбережениями в этом ,так называемом банке ?!Не повторяйте моего горького опыта.Не связывайтесь с этим недоучреждением ,под вывеской МТС банк.P.S. Если послушать мои (записанные у них) разговоры с их горячей линией ,то знатную лапшу можно сварить.
24.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте мне заблокировали карту не понимаю за что.
Мне заблокировали карту и счёт, говорят восстановить можно только в офисе банка, а за что мне ее заблокировали я не понимаю, я просто пользовался картой покупки переводы, снятие наличных, заблокировали по 161фз хотя я к этому вообще никакого отношения не имею, повторюсь, просто пользовался своей картой и ничего не нарушал, может у вас какие-то сбои в системе раз просто так карту блокирует, я хочу чтобы мне ее разблокировали, возможности приехать в офис банка нету, я нахожусь сейчас на родине, в июне собирался ехать в Россию дальше работать на стройку, а тут мне заблокировали карту, не понимаю что делать дальше, войдите в моё положение разблокируйте пожалуйста мне карту, я ничего не нарушал, если что-то от меня по требуется, я все предоставлю.
24.05.2026
Ответ дан
блокировка по ЦБ РФ 16 МР
недолго пользовался картой халва, после чего в один день при попытке перевести деньги другу приходит блокировка с ограничением дбо, следовательно иду в банк в своем городе дабы закрыть счёт,в итоге в банке говорят что счёт закрыть не могут якобы у них нет кассы,я спрашиваю что делать мне говорят ехать в другой город где есть касса,еду в другой город в отделение где есть касса,там мне говорят что тоже не могут закрыть счёт, это что за некомпетентность сотрудников? из за вашей халатности я потратил собственные средства на дорогу в другой город, в итоге мне не отдали средства которые остались у меня на карте. что делать в этом случае? смотрите кого берете на работу. ожидаю ваш ответ !
24.05.2026
Требуется уточнение
Недобросовестное поведение банка ВТБ
При оформлении кредита наличными в приложении банка, приходит ответ, что кредит одобрен, предложение придти в отделение банка для оформления. По итогу посещения отделения банка, оказывается одобрение предварительное, как правило следует отказ, при этом начинают "сыпать" предложениями по кредитным картам. Банк изначально вводит в заблуждение, заведомо осознавая, что будет отказ заявителю (клиенту банка), потому как, кроме паспорта в отделении банка никакие документы не предоставляешь, т.е. нет новых данных, чтоб они могли повлиять на исход решения банка от выдаче кредита. Им плевать, что заявителю, чтоб приехать необходимо менять планы, отпрашиваться с работы и пр., и для чего? Да чтоб услышать отказ в предоставлении кредита. И как "бонус", они гордо вам заявляют об одобрении кредитной карты, чтоб добить заявителя своим лживым отношением к клиентам банка. 
24.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте,мне заблокировали карту по непонятной мне причине
Мне заблокировали карту по 161фз хотя я к этому никакого отношения не имею, я пользовался картой как обычно, не понимаю что я сделал для того что бы мне ее заблокировать...Сказали что ее восстановить можно только в офисе банка, а у меня нету сейчас такой возможности.Прошу вас разблокировать карту, я ничего не нарушал.Я получил травму на производстве, сейчас лежу в больнице с открытым переломом ноги, не могу ходить, эта карта сейчас для меня очень важна, надо оплачивать лечение, лекарства, надеюсь на ваше понимание, будьте милостливы, я ещё не смогу работать как минимум 2месяца, я работаю(работал) на стройке арматурщиком, жду скорейшего ответа, если нужна кака либо информация готов ее вам предоставить.
24.05.2026
Ответ дан
3 месяца разбираются с блокировкой
Здравствуйте. 6.03.2026 мне заблокировали кошелек. По фз. Требовали прислать письмо с пояснениями в Москву. Сам я далеко не из Москвы, но с требованиями согласился, потратил деньги на это и все свои операции расписал по кошельку. Сейчас уже 25.05 тоесть почти 3 месяца с момента блокировки прошло. От службы поддержки нет никаких действий, никто мне не отвечает, только отписки ботов "простите что приходится ждать и т.д." Документы были приняты в работу банком 7.04.2026 срок обработки документов 30 рабочих дней. Все сроки вышли!Сколько мне еще ждать. Пол года, может год? Я уже и счет сказал закрывайте, раз у вас операторов не хватает, но они и это не делают. Писать в цб жалобу? 
25.05.2026
Ответ дан
Как быстро разблокировать Яндекс пей
Заблокировали мой Яндекс пей при оплате за пррдукты. Для разблокировки выполнила все условия, те селфи с паспортом, сам паспорт и тд. Уже двое суток не могут разблокировать, снова по кругу, те же вопросы, снова просят селфи. Это издевательство. Я не могу даже купить лекарства ребенку, приходится брать в займы у людей! Как мне перевести свои деньги на другой банк? Больше не буду пользоваться этим банком! Никто ничего не решает в чате поддержки! Буду всем рекомендовать ни в коем случае не пользоваться Яндекс пей! До сих пор ничего не решается по разблокировке моего счета. Помогите пожалуйста! Я не могу посмотреть номер договора и другие данные, тк все заблокировано!
25.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счета
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты.Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Хотелось бы узнать по каким причинам я что то нарушил? Если вашим банком не пользовался полгода - год 
25.05.2026
Ответ дан
Ограничили операции по карте и поддержка не отвечает!.
Здравствуйте, я являюсь участником СВО. Создал виртуальную карту и счёт в озон банке, друзья пополнили мне карту и счёт через офиальные платёжные системы, сделал пару покупок на вайлдберриз и операции приостановили, чат поддержки не отвечает, времени ждать по нескольку дней как вы понимаете у меня нет! 
25.05.2026
Ответ дан
Сбербанк не проверил документы по ипотеке
В июне 2024 взяли семейную ипотеку на строительство дома.В апреле 2026 дом и все документы для банка были готовы и загружены на домклик. И вот уже почти целый месяц банк не может их проверить!!Это бардак у них там какой-то, мало того что мы постоянно сталкивались с проблемой что менеджер домклик не может дать ответ по подготовке документов (приходилось несколько раз звонить чтобы попасть на нормального менеджера) так теперь они не могут эти документы принять!!!А мы так понимаем, что сейчас выйдут все сроки предоставления документов в банк, и мы налитим на штрафы и пении, и есть полная уверенность что мы а не банк будем в этом виноваты!!!Будем жаловаться!!!
25.05.2026
Ответ принят
Озон Банк пропускает мошеннические списания (мискодинг ООО «МОНА» / lopazaem.ru) и затягивает чарджбэк
Уважаемый Ozon Банк!Ваша попытка сослаться на пункт 5.1.2.12 внутренних Правил и СМС-подтверждение при привязке карты — это классическое нежелание защищать своего клиента от явного фрода. Никакие внутренние регламенты банка не могут дезавуировать требования Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и базовые правила безопасности платежных систем.Повторно и публично фиксирую для модераторов портала и регулятора ключевые факты, которые ваш банк проигнорировал:1. Факт мошенничества и фишинга (ст. 159 УК РФ): Ресурс LOPAZAEM.RU умышленно мимикрирует под стандартную бесплатную анкету для получения займа. Факт того, что это платная подписка на брокера, умышленно скрыт в «подвале» сайта нечитаемым шрифтом. Потребитель вводится в заблуждение на этапе ввода данных.2. Признаки киберфрода: Списание суммы 3 000 рублей произошло веерным способом (транзакции по 500 и 2 500 рублей одна за другой). Это стандартный алгоритм обхода лимитов фрод-мониторинга, используемый мошенниками для моментального опустошения карт, а вовсе не «стандартное продление подписки», как вы пытаетесь это преподнести.3. Умышленный мискодинг: Владелец сайта ООО «МОНА» (ИНН 9729406781) официально зарегистрирован как «оператор медицинских данных». Проведение списаний за финансовые подписки под видом других категорий для обхода банковских фильтров — грубейшее нарушение правил эквайринга, на которое Озон Банк закрыл глаза.Официально уведомляю банк, что ваша отписка с отказом в запуске процедуры оспаривания транзакции (chargeback/диспута) по причине введения в заблуждение и неоказания услуги уже направлена в Центральный Банк РФ (обращение официально зарегистрировано ЦБ РФ № ОЭ-209546 от 21.05.2026 г.) и в Роспотребнадзор (ID 3419905).Если банк продолжит уклоняться от расследования данного инцидента и процедуры диспута, данные материалы будут использованы в суде, где ООО «Озон Банк» будет привлечен к ответственности за невыполнение обязанностей по фрод-мониторингу подозрительных веерных списаний. Требую провести реальную проверку службой безопасности, а не присылать цитаты из методички.
25.05.2026
Требуется уточнение
Юристы сбербанка долго проверяют недвижимость под ипотеку. Уже 10 дней прошло.
Здравствуйте. Юристы сбербанка долго проверяют недвижимость под ипотеку. Уже 10 дней прошло. Менеджеры каждый день обещают, что завтра дадут ответ. И ничего не меняется. А продажа простая. Нет никаких сложностей. Как так можно издеваться над своими клиентами?А с юристами нельзя связаться. Только ждать.
25.05.2026
Ответ дан
Автокредит по машине
Здравствуйте, сегодня пришло сообщение, что не выполнила условия 5 х10 в прошлом месяце недоплата 128 руб пересчитали ежемесячный платеж и изменили условия сделали 10 платежей из 20000 мне это непосильно как оспорить?Платила всегда исправно 85000 ежемесячно, 10 000 по карте так как это впервые может банк проявить лояльность? Мне сейчас стало плохо от полученной информации госпитализировали в больницу
25.05.2026
Ответ принят
Отказ в открытии карты эмансипированному несовершеннолетнему
Около полутора недель назад по ссылке друга впервые оставил заявку на открытие альфа-карты и ее получение через курьера. На сайте было указано, что необходимо согласие родителей/представителя. Я - эмансипированный 17 летний гражданин. В соответствии со статьей 27 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетний, достигший 16 лет, работающий по трудовому договору, может быть объявлен полностью дееспособным (эмансипированным). Эмансипация означает, что я приравниваюсь к совершеннолетним гражданам в полном объеме . У меня нет родителей (сирота) и нет опекуна — мои интересы представляю я сам. Я позвонил на горячую линию, с вопросом о том нужно ли мне согласия родителя. Тогда мне сказали, что на встречу с курьером нужно просто взять подтверждающий документ. У меня он есть, прикрепил его ниже. Однако, когда на следующий день мне позвонил курьер и спросил есть ли у меня согласие родителей, я повторил ему все то же что и на горячей линии. Курьер сказала, что у них нету технической возможности открыть карту без согласия, и порекомендовал мне обратиться в отделение банка. Я вновь позвонил на горячую линию и сообщил о проблеме, мне перенесли встречу в банк и сказали что все получится оформить через сотрудника.Сегодня я посетил отделение банка. В открытии карты мне отказали, сослались на то, что программа не дает оформить карту без согласия родителя/опекуна. Ваши сотрудники, отказывая мне, руководствуются пунктом 5 статьи 26 Гражданского кодекса РФ, который требует согласие родителей для открытия счетов лицам от 14 до 18 лет. НО ВЫ УПУСКАЕТЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ!Тот же самый закон (Федеральный закон от 24.06.2025 № 178-ФЗ) и официальные разъяснения Генеральной прокуратуры РФ прямо указывают: требование о согласии родителей НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к лицам, приобретшим дееспособность в полном объеме в соответствии со статьей 27 ГК РФ (ЭМАНСИПАЦИЯ)
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка Сбербанк Онлайн
Блокировка : отмена операции, блокировка Сбербанк Онлайн, ограничение снятия с карты по причине "не смогли дозвониться", в момент моего разговора с номером 900 (была просьба в смс -позвонить). Претензия и жалобы не рассматриваюся. Сколько длиться данная блокировка?
25.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
 Мне заблокировали счета и сказали, что единственный вариант разблокировать счета это приехать в Москву. Расстояние с моего города до Москвы - более 1600 км ИЛИ сделать генеральную доверенность на "кого-нибудь, кто сможет приехать". В первом случае, я потрачу более 50.000 рублей, во втором случае не менее 30.000 рублей.На карте тысяч 10-15 рублей. Что мне делать? Давайте вы оплатите мне все расходники, как-нибудь что-то решим , а мои лежавшие на карте деньги вы отдадите. Как решить проблему ? уже полгода пытаюсь решить проблему! 
25.05.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников
Добрый день! 23 мая мною было составлено обращение в офисе банка зарегистрированное под номером А2605236510. Сегодня мне пришел совершенно некомпетентный ответ от профильных сотрудников, что мне отказано по причине того что я запрашиваю информацию о счетах третих лиц. В моем обращении четко написано что мой запрос касается только моих счетов. При попытке обратиться в чат и не согласиться с ответом мне пришло предложение снова сходить в офис и заново оформить заявление. Более того, мне отказано в информации, кто подготовил некомпетентный ответ, для оформления жалобы. Почему из-за некомпетентности сотрудников я должна тратить время и помещать офис, трятя свое время? 
25.05.2026
Ответ дан
Банк не выдает бумажную закладную
Здравствуйте!  После полного погашения ипотеки в банке ВТБ столкнулся с проблемой на получение бумажной закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита. 20.05.2026 я полностью исполнил свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком ВТБ (ПАО), совершив полное досрочное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. 21.05.26 я обратился в отделение банка ВТБ по адресу г. Нижний Новгород, ул. Б. Печерская, д. 5/9, с желанием вернуть свою закладную.На что мне было сказано, что сейчас закладные не выдаются и банк сам снимает все обременения в росреестре. Со стороны смотрится удобным, что банк сейчас сам занимается процедурой на снятие обременений в реестре. Но на примере близких знакомых отметка в реестре не является гарантом безопасности, т.к. могут допускаться ошибки или вообще утеря данных. Поэтому в отделении банка я все же потребовал выдать мне на руки мою собственность (бумажную закладную) и имею на это законное право.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства.Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.Сотрудник банка предложил мне написать электорнное обращение ( info@vtb.ru, snyatieobremeneniya@vtb.ru) с заявлением с свободной форме, на выдачу закладной. Что я и сделал, но ответа касательно закладной так и не получил. Неоднократные звонки на горячую линию (1000) результатов не дали. В ответ только говорили - ваша закладная в МФЦ ( но в МФЦ закладные не выдают !!!) и другой информации у них нет.На каком основании банк не выдает мне закладную? Почему банк свою внутреннюю политику считает важнее федерального закона? Сколько можно меня футболить? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос!
25.05.2026
Ответ принят
Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
Нет возможности для звонка, т.к нахожусь в зоне СВО, как разблокировать доступ в онлайн банк?
25.05.2026
Ответ дан
Как выйти из стоп листа
При входящих транзакциях заблокировали мне переводы с моего счета, закинули в стоп лист и все, предложили вывести деньги со счета, но так как я нахожусь за границей я не могу написать заверенные нотариусом заявления , не могу так же скинуть и заверенные нотариусом паспорт, деньги мне нужны срочно которые лежат на моем лицевом счете, в чате поддержке данные консультанты отвечают одно сообщения в сутки, так же не предоставляют никакие основания по которым могли закинуть в стоп лист. При первичной просьбе я скинул все нужные скрины документы подтверждающие прозрачность данных транзакций , в ответ тишина.
25.05.2026
Ответ дан
Деньги не выводятся с баланса средств озон
Озон не выводит деньги с баланса средств уже несколько дней. Кормят шаблонными фразами, не хотят отдавать деньги. Висят в обработке уже 3 дня, поддержка озона говорит обратиться в банк, а поддержка Сбера в озон. Все направляют друг к другу и ничего не могут сделать.  Номер заказа 0148031928-0023
25.05.2026
Ответ дан
Почему не закрывают КК?
Подал заявку в чате на закрытие кредитной карты, в чате с 18 мая В ответ приходит одно и то же сообщение - позвоним до 25.05В итоге никто не звонит, КК не закрыта. Был набор от работа, который "не слышит меня"
25.05.2026
Ответ дан
Отвратительная работа
   У Вас неверная информация. Мне никто не сообщал о невозможности доставки карты. 
25.05.2026
Требуется уточнение
Статья 161ФЗ
Добрый день! Пришел ответ сегодня, рассмотрению вашего заявления CR-16578182 потребуется больше времени. Срок перенесён на 01.06.2026г. Ровно такая же телега была с предыдущими заявлениями, как бы представители банка не отмазывались, на лицо явный признак КОРРУПЦИОННОЙ составляющей, и скорее всего отдела БЕЗОПАСНОСТИ банка ВТБ, так как обычный возврат средств не может длится ДВА МЕСЯЦА ! Кто то явно в связке заинтересованными юридическими конторами, которые продолжают названивать мне и предлагать услуги по разблокировки от 161 ФЗ. 
25.05.2026
Требуется уточнение
Отказали в получении карты , якобы не действителен паспорт
Я, Литвинова Ольга Васиковна, главный бухгалтер ФГБУ "29 КТЦ" Минобороны России. Мною была заказана дебетовая карта, которую я пришла получать в дополнительный офис г. Санкт-Петербург , Московский проспект, 180 , 15 мая 2026 года , карту мне не выдали, так как сказали, что у меня недействителен паспорт. На мои возражения ,что этого быть не может, сотрудник никак не отреагировал и посоветовал самой решить эту проблему. На сайте ГОСУСЛУГИ проверка паспорта была пройдена и паспорт в статусе действителен. Я обратилась в ближайший офис МФЦ, где сказали, что я пятый клиент с таким вопросом из этого отделения. Мой персональный менеджер (я являюсь клиентом "Привилегия") тоже никаким образом не отреагировала. Сегодня я была записана в МВД Санкт-Петербурга. Сотрудники МВД подтвердили действительность паспорта по системе МВД. Прошу незамедлительно решить техническую проблему , также научить сотрудников банка работать с техническими проблемами , а не создавать проблемы клиентам банка. На сегодняшний день я не могу снять наличные деньги ни по одной карте. По телефону 1000 , приняли мое заявление 25 мая и пообещали решить его к 1 июня. Хотелось бы пораньше.
25.05.2026
Ответ принят
Почему не закрывают КК?
Добрый день! Погасил долг, почему в поддержке мне теперь пишут, что позвонят до 1.06 почему я не могу закрыть КК сейчас?
25.05.2026
Ответ дан
Совкомбанк лишил доступа к деньгам из-за выдуманной «попытки мошенничества»
«Хочу предать огласке неправомерные и абсолютно деструктивные действия Совкомбанка, который в одностороннем порядке лишил меня возможности пользоваться кредитными средствами под предлогом "борьбы с мошенничеством.13 мая 2026 года я пыталась совершить операцию по переводу средств на сумму 20100 рублей. Данную операцию я совершала абсолютно осознанно, добровольно, находясь в здравом уме и полностью контролируя свои действия. Никакие третьи лица на меня давления не оказывали.Однако банк заблокировал данную операцию и полностью ограничил мне доступ к использованию кредитных средств по карте "Халва".При обращении в службу поддержки мне заявили, что блокировка вызвана подозрением на то, что я перевожу деньги мошенникам. На все мои устные заявления о том, что это не так, и требования немедленно разблокировать мои лимиты, банк ответил отказом.Считаю действия Совкомбанка грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг и неверной трактовкой Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе". Закон дает банку право временно приостановить операцию для подтверждения, но после того, как клиент лично и явно подтвердил легитимность перевода, банк обязан исполнить распоряжение. Вместо этого банк просто заблокировал доступ к одобренным кредитным средствам.Из-за этой ложной блокировки со стороны службы безопасности банка я не смогла вовремя оплатить важную покупку и понесла репутационные риски. При этом банк продолжает начислять плату за обслуживание , но услугу в полном объеме не предоставляет.Требую от руководства Совкомбанка:Провести внутреннее расследование по факту необоснованной и ошибочной блокировки кредитного лимита и восстановить доступ к кредитным средствам в полном объеме.Предоставить официальный письменный ответ с объяснением причин, почему личного подтверждения операции клиентом оказалось недостаточно для снятия ограничений.В случае игнорирования данного обращения, копия этой жалобы вместе с досудебной претензией будет направлена в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Финансовому уполномоченному для защиты моих законных прав. Пользуюсь услугами банка давно, но такое отношение к лояльным клиентам вынуждает полностью отказаться от продуктов Совкомбанка после разрешения данной ситуации.Оценку банку ставлю заслуженную — 1 звезда.
25.05.2026
Требуется уточнение
Не происходит автоматическое списание по ипотеки
В положенный срок , а именно 24.05.2026 не произошло автоматическое списание очередного платежа по ипотеке. Проверила счет в договоре на предмет соответсвия счетов для списания по кредиту, счет указан правильно, он привязан к данному договору и кредиту, деньги на счете в достаточном количестве находятся на соответствующем счете. 25.05.2026 в 8.30 утра создала обращение в банк с указанием проблемы. Дозвонилась оператору, оператор ответил, что проблема будет решена сегодня, просрочки по кредиту нет, ответила, что это сбой в системе. Однако, до сих пор, на 14.00 списания со счета не произошло.
25.05.2026
Ответ дан
Банк не решает проблему с заправкой
17.05.2026 приехал на заправку Н-1. В приложении установил заправку по общей сумме, пистолет с колонки не снимался. При проверке ответа от АЗС пришло сообщение что возникли трудности с оплатой. При этом средств на карте было с запасом. Ждать не стал. Закрыл приложение и поехал на другую заправку. Пока ехал приходит уведомление что с карты списали 1017.15 руб. Как приехал на заправку тут же позвонил на горячую линию банка чтобы составили обращение. В итоге 21 мая приходит ответ что все корректно и что отменить заправку и вернуть средства они не могут. Неоднократно оставлял обращения что не согласен с данным решением, т.к заправили не мой автомобиль. За мой счёт заправили левого человека. Пояснил также что манипуляций в приложении не производил. Почему нет в приложении кнопки "Уехал с АЗС" ???? Раньше 
25.05.2026
Ответ дан
Жалоба на доставку Купер
Здравствуйте. Если заказ от Купер был сделан доставкой курьеро" оставить у двери ". Заказ пришел неправильно упакованный ,разбиты яица,всё вытекло на продукты,курица вскрыта. Деньги возвращать отказываются и просто заблокировали. Бросают трубки ,отписываются шаблонными смс. Не видят нарушерий
25.05.2026
Требуется уточнение
списана с карты за годовое обслуживание счета карты при сохранении условий зарплатного тарифа
Добрый день.17.05.26г списана с карты сумма 3000р плата за годовое обслуживание счета карты. Карта ранее открывалась как зарплатная. 21авг 2025года пришло сообщение : вы больше не получаете заработную плату на карту и что теперь обслуживание будет платным. и также ссылка как сохранить зарплатный тариф. С этого времени выполнялись все условия для сохранния зарплатного тарифа, что и в личном кабинет отражается ежемесячно . Но несмотря на это банк все равно списал за обслуживание. Прошу разобраться и вернуть ошибочно списанную сумму.
25.05.2026
Ответ принят
Я вам отписался на почту ,но так ответа и не получил.
Сегодня снова связался с оператором ,подтвердили что не возможно оплатить рассрочку ,внести любую сумму ,она просто возвращается обратна и так уже почти месяц. Проценты которые накопится на этот период кому оплачивать придётся???я так понимаю мне?потому что с вашей стороны вы не принимаете платежи а чего то ждёте 
25.05.2026
Требуется уточнение
Банк не закрывает счета
При обращении в офис было составлено заявление на закрытии счетов. Банк не исполнил мои заявления. Кредитнаяя карта до сих пор открыта. Прошло уже несколько лет. При обращении по горячей линии операторы мне отказывают в составлении любых обращении, разговаривают как роботы, не заинтересованы в исполнении моего требования. Отвратительное обслуживание.
25.05.2026
Ответ дан
Начальнику Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиа
Здравствуйте Уважаемый Алексей, извините, не знаю вашего отчества. В очередной раз, обращаюсь к Вам из "Заповедника духовности", из "Цитадели Православия", из Белгородчины, которую практически ежедневно обстреливают ВСУ. Пишу к Вам, с УЖЕ ПОСЛЕДНЕЙ НАДЕЖДОЙ, так как, терпению уже ДАВНО пришел конец. Примерно пару раз в неделю, мне приходится ездить из района в г. Белгород, в офис банка ВТБ, и заполнять очередное, не понравившееся, текстом или формой или наполнением, обращение для ВОЗВРАТА ошибочного платежа, двухмесячной давности, из за которого я уже 2 месяца нахожусь в блокировке по всем банкам по 161ФЗ. Сегодня съездил в очередной раз. На той неделе тоже ездил. Я ПРЕМИУМ КЛИЕНТ. Если такое отношение к ПРЕМИУМ клиентам, боюсь представить отношение к обычным клиентам. ПОМОГИТЕ решить эту, на мой взгляд, ооочень странную задачу, в которой гораздо больше вопросов, чем ответов. Решить её можно в течении нескольких минут, одобрив возврат, ошибочно перечисленных мне средств в конце марта 2026 года.
25.05.2026
Требуется уточнение
Приостановка операций и игнор банком
Добрый день. Столкнулся с приостановкой операций. Окей, бывает, написал в чат, тишина, хочу позвонить в банк узнать голосом, перебираю кучу номеров везде автоотбив - мы приостановили операции, всего хорошего, идите на 3 буквы (чат).Хорошо, беру сим к которой не привязан банк и звоню с неё и о чудо, звонок проходит. Оператор посмотрел мой диалог, подсказал какие документы догрузить. Подгрузил, прошло довольно много времени, тишина и чат не прочитан, звоню ещё раз (схема известная) и оператор такая ну да, доки подгрузили, но сроков и ничего мы вам не озвучим идите гуляйте и ждите сколько не знаю.Уважаемый (пока нет) банк, как минимум скидывать клиентов с проблемой при звонке признак отвратительной клиентоориентированности
25.05.2026
Ответ дан
Банкомат сожрал деньги
Банкомат по адресу Земл.Вал д24/30с1 пополнение на карту Сбера принял, после выдал чек с ошибкой. Деньги не зачислил. Поддержка по телефону меня послала. Банкомат развалина. Верните деньги. В Сбере написал претензию.
25.05.2026
Ответ дан
Банкомат сожрал деньги
Ускорить процесс возврата ден. средств можно? Фактически, изза неисправности своего оборудования, МТС банк лишил меня денег на еду.
25.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета в банке
Банк ужасный, в компании букмекерской конторы был выигрыш, выводы с букмекерской компании приходят частями, а банк заблокировал карту без уведомления, у меня кредит в этот день, из-за этого банка я просрочил кредит, банку были предоставлены все отчеты, откуда средства. 
25.05.2026
Ответ дан
Видимо ,вы не взяли под контроль мою ситуацию от слова совсем (((Глумление продолжилось.Сегодня я позвонил на горячую линию ( по ранее полученной рекомендации на горячей линии) ,что прошу соединить меня со службой кэшбэка ,т.к. я не имею на данный момент доступ к карте МТС деньги и не могу ( при том,что я выполнил все условия по программе двойная выгода и оплатил по карте покупки в магазине на сумму более 5000 руб) выбрать бесплатную связь от МТС на июнь .Мне ответили ,что не видят моих трат по карте в этом месяце ,а также не видят моих трат по карте МТС деньги ранее.Забавно !!!!!А как же я ,выполняя условия программы двойная выгода ,получал бесплатную связь от МТС все предыдущие периоды ??????Но к счастью я не хранил деньги на этой карте и каждый день переводил их сам себе из Совкомбанка ,где все зафиксировано в истории переводов (проверил ,что все переводы в ЭКСИ банк успешные) .Тогда получается ,по логике МТС спецов ,что я переводил ,но не тратил ..Тогда вопрос : где мои деньги?На карте их нет .Кто их присвоил ???Может тогда банк вернёт мне мои деньги в размере 5500 руб ,которые он ошибочно посчитал своими ?!
25.05.2026
Требуется уточнение
Почему у меня нет до сих пор исполнителя.
Заблокировали мою карту и мой онлайн банк 20.05.2026. Предоставил все доки о происхождения денег. И только сегодня узнаю, что нет исполнителя. Почему так происходит? 
25.05.2026
Ответ дан
Жалоба на доставку Купер
При ком мне сверять,если бесконтактная доставка. Приложены были фото того ,что доставка ненадлежащего качества. Отправлено обращение в Роспотребнадзор. Далее готовится досудебная претензия заказным письмом. Я знаю свои права. Есть закон о защите прав потребителей. 4,15,18,29. За некачественный товар несёт ответственность доставка. Сборщик не упоковал яица в отдельный пакет,а доставщик неаккуратно довез.
25.05.2026
Требуется уточнение
Несанкционированный доступ к данным и оформление кредитов третьими лицами через приложение Т-Банк
Указанный заказ был оформлен с использованием платформы ООО Т-Покупки.Банк и ООО Т-Покупки не являются магазином.По вашим кредитам на покупку деньги были перечислены в ИП БЕССЧАСТНЫЙ МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ.Информации о адресах отправки и доставки нет в наших системах. Так как предоставление товара находиться в зоне ответственности магазина.В деталях заказа указано:- по договору *********Номер заказа: *********Кухонный гарнитуры Выдача Ростов ( Сакерян Склад ЮФО) стоимостью ********* рублей- по договору *********Номер заказа: *********Кухонный гарнитуры Выдача Ростов ( Сакерян Склад ЮФО) стоимостью ********* рублей.Воопрос:Как Вы можете прокомментировать тот факт, что обе эти организации, которые указаны в ответе Вашего банка, не существуют. ?То есть по факту, Т-Банк выдал деньги от моего имени , и без моего разрешения непонятно кому.
25.05.2026
Ответ дан
Жалоба на доставку Купер
В момент когда я забрала заказ ,оставленный за дверью,я сразу же проверила и сделала фото и отправила в Поддержку Купер. Что я сделала не так? Что за некомпетентные ответы? И отписки шаблонные. Закон на моей стороне и Купер будет за это отвечать 
25.05.2026
Требуется уточнение
115 ФЗ, возможность
Здравствуйте, более 3-х лет назад мне заблокировали счет по 115 ФЗ РФ, были сомнительные операции для банка и я не смог предоставить справки. Хотел бы у вас уточнить возможность вернуть доступ и обслуживание в вашем банке, т.к ухожу в армию и мне ваш банк необходим для получения заработной платы. Заранее скажу что никаких справок и отчетности по движению средств я представить вам не смогу, т.к это было в 2023 году, я обязуюсь что буду пользоваться вашим банком исключительно в целях получения зарплаты и использования накопительного счета 
25.05.2026
Ответ дан
Неправильный график по ипотеке
Добрый день. Начиная с 30 апреля постоянные проблемы с пересчетом графика по ипотеке при досрочном погашении:1. Внесено досрочное погашение 30 апреля. Проблема с графиком была решена после нескольких обращений в поддержку Сбербанк Онлайн примерно через 5 дней.2. Внесено досрочное погашение 12 мая. Проблема с графиком решена через 3 дня после нескольких обращений в поддержку. 13 мая на основании моих обращений была открыта заявка №260513-7001-701376.3. Внесено досрочное погашение 15 мая. Пересчет был выполнен сразу и был корректен.4. 22 мая списалась сумма процентов больше, чем должна была списаться. Сумма списалась без учёта досрочного погашения от 15 мая. В графике от 15 мая списана сумма только процентов, без основного платежа. Суммы последующих платежей указаны без учёта досрочного погашения от 15 мая.5. 23 мая была внесена сумма досрочного погашения. График опять пересчитан неправильно: неправильные суммы процентов, 22 июня большая указана, в которой указана сумма основного платежа, хотя при досрочном погашении 23 мая я всё оплатил.6. Поддержка постоянно повышает приоритет моего обращения, обращает внимание руководителя и т.д. Результат в том, что поддержка не смогла решить мой вопрос за 12дней! И сегодня крайний срок моего обращения перенесён на 1 июня. То есть ровно месяц, как я стал обращаться в поддержку.Помогите решить вопрос, пожалуйста!
25.05.2026
Ответ дан
Жалоба на доставку Купер
Заказ доставлен полностью, но ненадлежащего качества. Все зафиксировано и предоставлено в первые минуты в службу поддержки. Каким образом вы проверили надлежащее качество,может курьер оставляя у двери все сфотографировал,тогда пришлите мне эти фото. Это просто с вашей стороны пустые слова и отписки. Есть федеральный закон ,а ваши слова не имеют юридической силы. 
25.05.2026
Требуется уточнение
Вы ловко устранились от решения данной проблемы ....  А Как громко начинали : Я лично проконтролирую решение вашей ситуации.Я неоднократно обращался в чат поддержки .... И что в ответ : лицемерие и нежелание решать проблему . Вы что ограничены в своих возможностях ???? Мои личные данные у вас есть  (если чего-то не хватает ,могу предоставить). Просмотрите ,что я написал в чат типа поддержки ,прослушайте все мои (а их на текущий момент аж 61 звонок на вашу хваленую горячую линию) . Совесть у вас есть ?Еще раз повторюсь : вы хаваете деньги ,не отвечая за своё бездействие . Не советую ,на своем примере ,иметь с ними дело . Сплошная некомпитентность и враньё .
25.05.2026
Требуется уточнение
Скрытое подключение услуг банка
25.05.2026г обратилась в офис Альфа банка с вопросом активации дебетовой карты и входом в мобильное приложение. В конце обслуживания сотрудник Алина взяла мой мобильный телефон для установки приложения банка. Приходили смс сообщение, я не видела, что там. Всё молча, ни слова. Уже дома, открыв смс сообщения банка, обнаружила, что самые последние смс, это подключение доп услуг к кредитному договору (Подключила мне страховку) и код на оформление сим карты! Написала в чат поддержки - страховку мне отключили, а для аннулирования сим карты, необходимо обратиться снова в офис с паспортом. какое право имел сотрудник банка, не уведомив меня, подключить услуги?! требую и жду ответ от руководства банка по действию сотрудника. 
25.05.2026
Ответ дан
По закрытой давно карте приходят требования оплаты комиссии, карта числится не закрытой!
Карта Виза Классик закрыта еще в 2024 году, после того, как комиссию подняли в 6 раз. Для этого пришлось идти в банк, закрывать ее в отделении, потом еще раз в отделении уточняли закрыта ли карта. Подтвердили, что закрыта. Тем не менее, постоянно вижу ее в списке своих карт и списанную комиссию. Сегодня опять пришла смс, что с карты будет снята комиссия 2400 рублей. Что за безобразие? Сейчас смотрю в приложение, что карта не закрыта! Какого фига! Я что, должна в банк бегать на постоянной основе? почему вы не удалили ее? Удалите немедленно! я даже пожалуйста писать не буду, потому что это не обслуживание, а какой то бред. У меня есть подтверждение об обращении в банк моего представителя с заявлением о закрытии. Если карта не будет закрыта, я подам на вас в суд.
25.05.2026
Ответ дан
Перенос выплат по услуге
"Наши технические специалисты делают всё возможное для скорейшего урегулирования данного вопроса. " - Ваши слова. Ваш банк заранее знал про "слияние", после слияиния прошло уже очень много времени(месяцы), это вы называете "Наши технические специалисты делают всё возможное для скорейшего урегулирования данного вопроса. " ?Перефразирую. Вы забрали кучу клиентов из почта банка зная про самую популярную услугу "гарантированная ставка", но ДО силяния и так же ПОСЛЕ банк не подготовился и не исправил ситуацию. Учитывая количество переносов и после 30.05 вы перенесете все и лучше уже скажите людям что стоит забыть про выплаты и что они заплатили за услугу "просто так".
26.05.2026
Требуется уточнение
Ограничили операции по счету
Ограничили операции по счету. Бот попросил пояснения по операциям,мною предоставлены документы и пояснения,перевод был совершен с моего электронного кошелька, скриншоты в чат отправлен,более того являюсь зарплатные клиентом,на этот счёт приходит моя зарплата. После отправки ни бот в чате не оператор на связь не выходят
26.05.2026
Ответ дан
Самое плохое обслуживание. (Банк глазами банкрота).
Г. Кемерово. Отделение на пр. Советском.Г. Кемерово. Отделение на пр. Советском.1. Сижу в ожиданит менеджера уже 40 минут. Дошел до состояния кипения, решил поделиться.2. В отделении есть терминал электронной очереди. Но пользоваться им нельзя. Сотрудники вежливо, но настойчиво объяснт всем входящим, что талончики им не нужны, все по живой очереди... (См. П. 1.)33
26.05.2026
Ответ дан
Премиальное обслуживание? Смешно!
Алексей, добрый день. Сегодня, в очередной раз заблокировали ЛК. На ГЛ "Привилегия" сказали, что нужно явиться для верификации мобильного номера, который я подтверждал в банке с паспортом в середине апреля.Сотрудники на тот момент уверяли, что больше никаких верификаций не нужно. Я заполнил кучу заявлений и анкет, и спустя чуть больше месяца мне говорят, что нужно опять ехать в банк с паспортом. Что происходит? Единственное зачем я поеду в банк это для снятия всех средств и закрытия всех карт и счетов для перехода в другой банк. Я понимаю, что вам и банку плевать на клиентов, но это реально издевательство. Вы тупо прикрываетесь заботой о клиентах, по факту у вас бардак в процессах. Сотрудники ГЛ подтверждают что блокировка ошибочна, но сделать ничего не могут. Это не обслуживание - это дно.
26.05.2026
Ответ дан
Нет никакого желания помочь клиенту.
Здравствуйте, обратилась в поддержку Wb 23.05 по причине того, что не могла открыть карту и улучшить кошелек, при том данные в ГУ были привязаны к Wb этим же днем. С 23.05 по сегодняшний день мне не удосужился ответить ни один оператор, моя проблема актуальна. Не рекомендую данный бан, так как есть высокий риск при возникших вопросах остаться 1 на 1.
26.05.2026
Ответ дан
Самое плохое обслуживание - 2 (Банк глазами банкрота).
Обращение № A2605195635 предоставлено в банк в бумажном виде с приложениями. Ответ: "Мы не можем принять обращение потому что оно должно быть представлено в банк".Вопрос 1: Вы в каком дурдоме сотрудников набираете?Вопрос 2: Какие действия клиент должен совершить в вашем офисе, чтобы получить ответ по существу?
26.05.2026
Ответ дан
Оплата ипотеки и предоставление документов о целевое использовании
Добрый день. Делала частичное досрочное погашение ипотеки 17 мая. В итоге платёж вместо 17 т.р. увеличился до 50729.04. Основной долг увеличился на 3912 382 , 91 р. Выставила обращение, должно быть решено 04.06.2026 г, а у меня очередной платеж по графику 28.05. 2026 . Несколько раз звонила в банк, просила ускорить решение вопроса, 0 реакции. Вчера дозвонилась до руководителя отдела по обслуживанию клиентов, представился Кириллом, руководителем отдела Омского отделения, сказал, что вопрос будет решен в течении 2 часов. В итоге вопрос не решен.19.05.2026 года предоставила документы о целевое использовании по той же ипотеке по ДДУ, в том числе оценку, страхование ( оплачивали через Сбер), выписку из ЕГРН, акт приёма передачи. Документы до сих пор не приняты в работу. Менеджер в режиме диалога изначально озвучил информацию о том, что документы обрабатываются 3 рабочих дня. Прошло 5Сегодня позвонила на номер горячей линии в Домклик, оказывается, не могут найти мой полис и документы никто до сих пор в работу не принял.Просьба помочь в решении данных вопросов. Не могу справиться самостоятельно
26.05.2026
Ответ дан
Не хотят делать возврат средств по обдс
Жалобана длительное осуществление возврата денежных средств пострадавшемупо Федеральному закону от 27.06.2011 № 161 ФЗО национальной платёжной системеЯ являюсь клиентом ПАО Сбербанк 28.04.2026 мной было подано заявление на осуществление возврата денежных средств в размере 2000 две тысячи руб. пострадавшему лицу Н.Никита Вячеславович REQ номер:20260313-733 . На основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161 ФЗ О национальной платёжной системе.Основание для возврата: возврат средств в рамках урегулирования претензии от Н.Никиты ВячеславовичаСогласно положениям Закона № 161 ФЗ и внутренним правилам банка, срок рассмотрения заявления и осуществления перевода установлен в 19.052026.. Однако по состоянию на 25.05.2026 денежные средства получателю не зачислены.Действия не привели к положительному результату: перевод до сих пор не осуществлён, а сроки исполнения моего распоряжения существенно превышены. Это нарушает права получателя средств и создаёт для меня репутационные и правовые риски.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом от 10.07.2002 № 86 ФЗ Провести проверку действий ПАО Сбербанк на предмет соблюдения требований Федерального закона от 27.06.2011 № 161 ФЗ О национальной платёжной системе.Обязать ПАО Сбербанк осуществить перевод денежных средств в размере 2000 две тысячи руб. на счёт Н.Никиты Вячеславовича в кратчайшие сроки.Принять меры реагирования в отношении ПАО Сбербанк в случае выявления нарушений.Сообщить мне о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
26.05.2026
Ответ дан
Альфа Смарт не ведитесь аферисты
Хотела написать, как обманул меня альфа банк. Подключил в тихоря услугу альфа смарт и списывал в течении 6 месяцев 399 рублей. Когда я заметила и написала письмо просьбу, чтоб вернули обратно мои деньги, мне конечно же отказали. Заявив , о том, что я сама его и подключила. С 2015 года являлась клиентом этого банка и теперь спешно закрываю все свои счета и больше никогда сюда не вернусь. Аферисты.
26.05.2026
Ответ дан
Закрытие мастер счета
На протяжении долгого времени не могу закрыть карту и мастер-счет. Около полутора лет назад обращалась в офис банка ВТБ в г. Мытищи (Сукромка 7) и подписывала заявления на закрытие карты и счета. Через полтора года обнаружила открытый счет в банке ВТБ в личном кабинете налоговой. 12 мая 2026 года, я обратилась в офис ВТБ (Москва, ул. Бутырская дом 11) ориентировочно в 19:00-19:15 касательно закрытия счета. Сделала несколько раз акцент на том, что уже не первый раз пытаюсь закрыть мастер счет ВТБ. Сотрудник банка (если не ошибаюсь окно 3, можно в вашей системе посмотреть мой талон и окно) сказал мне о том, что я сейчас подпишу заявление и через 10 дней карта и счет будут закрыты и больше необходимости в посещении офиса не будет. Счет до сих пор не закрыт, оператор в чате ЛК отправляет снова обратиться в офис. Почему я должна на протяжении нескольких лет бегать по офисам, чтобы закрыть один единственный счет и карту в банке ВТБ из-за безалаберного отношения сотрудников к их обязанностям? Почему я должна контролировать из работу на предмет испонления моего заявления? В случае, если вопрос не решится, буду все выше перечисленные вопросы озвучивать в негативном отзыве на банки.ру 
26.05.2026
Ответ дан
Возврат комиссии за продукт, который не подключал и которым не пользовался
Добрый день.После настойчивых и крайне продолжительных звонков и разговоров убедили выпустить и получить типа зарплатную БЕСПЛАТНУЮ карту АЛЬФА ОНЛИ.На мои многочисленные просьбы к разным сотрудникам, которые и навязывали сие чудо, показать в тарифах банка условия БЕСПЛАТНОСТИ , вменяемого ответа я не добился.На словах меня убеждали, что только для меня, т.к я начну перечислять туда хотя бы 10000, она станет бесплатной, т.к я владелец бизнеса.Спустя 1.5 месяца, не уверовав в ее бесплатность, я закрыл эту премиум карту.Но спустя 4 месяца после закрытия я вижу списания по какому то пакету!Я не пользовался никакими привелегиями, мало того, я закрыл эту карту, т.е физически расторг навязанные "бесплатные" услуги.
26.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Заблокировали Сбербанк онлайн и все счета из-за подозрительных операций. Я предоставил доказательство происхождения денег(прикрепил договора МФО). Эти деньги я закидывал на букмекерскую контору, немного вывел. Эти деньги мои личные и никак не относятся к незаконному обороту и ни к чему другому незаконному происхождению. Теперь просят отчитаться о происхождение денежных средств. Я могу предоставить все скриншоты пополнений и выводов. Есть шансы что разблокируют банк? Просто в Сбербанке у меня кредиты и это мой основной банк, зарплатная карта тоже сбер у меня. Помогите пожалуйста 
26.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть