Досрочное погашение
На контроле он уже (повторно) 5 дней, хотя ранее обещали до 19 мая устранить! Теперь до 27 мая включительно! На сегодняшний день, остается загадкой,- будет ли решение технической ошибки до 28 мая и, ГЛАВНОЕ, до наступления очередного ежемесячного платежа?
Обман и только. Не верьте банку ВТБ и не связывайтесь ни когда. Денег своих не увидеть, в случае чего.
Мой муж находится на СВО. Ему за переводы заблочили карту. Сейчас он там сидит без денег, без еды и воды. А этим , хоть бы что. Муж им звонит, все данные предоставил, а они все равно в блок его. Собственные деньги и не можем воспользоваться. Каким трудом они достаются. А эти сидят в офисах и хоть бы что. Говорят ехать в банк. А как? Если он на передовой? Вот скажите как? Где справедливость.
Ограничения по 115фз
Есть возможность объяснить, как я попал под блокировку? Или это секретная информация. Мне это необходимо, чтоб понимать есть на мне какая-то "черная метка"
Открыть Накопительный счет НЕВОЗМОЖНО
Здравствуйте!Оставила заявку онлайн на открытие Накопительного счета 20 мая. Было указано, что срок рассмотрения обычно "в течение часа". Но ни в течение часа, ни на следующий день счет не открыли. Как вам такое открытие накопительного счета в 2026году??? Когда все современные финтехи открывают счет за секунду в приложении. Сомнительно, ну окэй.Пишу в поддержку 21 мая "ребята, что с моей заявкой?"-на рассмотрении, бодро ответили мне в техподдержке. сегодня 22 мая, моя заявка пропала и надо начинать процедуру заново. пишу в техподдержку, с вопросом, а где же моя прошлая заявка. Ответ просто фееричный "Она зафейлена 20 мая". Зафейлена? 20 мая? в этой фразе прекрасно все! "ЗАФЕЙЛЕНА".. на полном серьезе отвечают клиенту банка"20 МАЯ".. хотя я писала в техподдержку 21 мая и меня уверили, что заявка на проверке. Ребята, вы серьезно?? Вы никакой конкуренции не выдержете с таким подходом. Очень плохо. И непорядочно!и еще один кейс: карту Озон банка завела для оплаты товара, в карточке которого было указано, что при оплате картой сумма покупки будет 16700. специально заказала карту. Оплатила картой озон банка, с меня списали 19000!!! При попытке выяснить ситуацию: бездушный ответ техподдержки, что конечная стоимость зависит от города, ПВЗ и прочее. Город у меня, к слову, Москва. Оплатила картой, как и заявляли в карточке товара. Но списали значительно больше, чем заявляли. И снова ОБМАН. Хочется пожелать процветания вашему банку.. но нет такой возможности. Очень плохо все! Не рекомендую.
банк отказался обменять деньги с повреждениями и отправить их на экспертизу
отказался обменять деньги с повреждениями и отправить их на экспертизу поскльку я не являюсь клиентом банка. Банк «СберБанк» по адресу Кемеровская область - Кузбасс, Ленинск-Кузнецкий, проспект Ленина, 78А.
Ограничение по п.3.3
С прошлого года уже пытаюсь восстановить счет, уже предоставил даже документы вам, в декабре 25 года, банк написал, что я снова могу пользоваться картами и счетами, но сколько бы раз я не пытался придти в офис за картой, мне отказывают по п.3.3 условий выпуска, для чего тогда это все, если вы говорите что я могу выпустить карту и пользоваться ей, но в офисе совершенно другое. Заявление тоже оставлял, вы этот пункт придумали для чего, какой смысл он несет в этом ограничении, просто из воздуха отказывается как будто. Прошу снять ограничения и выдать мне карту
ВТБ + Mir Pay = блокировка счёта?
Алексей, на момент тестирования в прошедший вторник, 19 мая 2026 года, сим-карта из телефона не извлекалась. И давайте не будем забываться. Вы - сотрудник банка. Я пользуюсь услугами банка не бесплатно, с меня за пользование той же кредиткой списываются проценты и комиссии. Так что я здесь потребитель. Вы - представитель компании, которая предоставляет мне услуги. Я не пользуюсь устройством банка для получения услуг, я пользуюсь своим собственным устройством. И с ним я могу делать всё, что мне вздумается и когда вздумается. Глупые правила вашего банка адекватными назвать нельзя. Вы снимаете с себя ответственность, только бы не стать крайними в случае, если где-то на горизонте замаячат мошенники. ВТБ давно и позорно придумывает левые оправдания для проведения своей кривой политики общения с клиентами. Вы откуда-то с неба берёте информацию, что клиент поменял сим-карту, клиент вытаскивал сим-карту из телефона. Вы не предоставляете подтверждений, ссылаясь на некую информацию, полученную от оператора. У меня есть письменный ответ ПАО Мегафон, где они сообщают, что никакую информацию о том, что я менял сим-карту они в адрес вашего банка не передавали. Ещё раз повторяю. Выше описана ситуация, которая не имеет ничего общего с названной вами причиной (отмазкой). На момент проведения тестирования (добавления карточки в Mir Pay) сим-карта из телефона не извлекалась. Она была активна с момента моего визита в отделение вашего банка 15 мая до момента проведения тестирования. Более того, Алексей, вы же лично намеренно пропускаете мимо тот факт, что после проведения разблокировки приложения и банковской карты сотрудником отделения вашего банка, а также после подтверждения мной доверенного номера телефона в вашем банке, в присутствии сотрудника мной проводилась попытка добавить банковскую карту вашего банка в Mir Pay. И тут тоже сразу же прилетала блокировка. Алексей, к сожалению, как и ваши коллеги, вы свою работу надлежащим образом выполнять не желаете. Вы коллективно совсем уже заврались, лишь бы ни за что не отвечать. Ну так у меня для вас новость. В понедельник иду в ваш офис - занесу досудебную претензию. Не хотите по-хорошему, будем разбираться через юридический отдел. Со всем доказательствами приведённого вами бреда и попыткой скинуть на меня вину за проблемную ситуацию.
Вопрос про ограничение по п 3.3
я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
Банк списывает комиссию в 5 раз больше, чем по условиям тарифа и отказывается возвращать и решать свою ошибку
Являюсь клиентом банка 10 лет. С 2021 пользуюсь двумя кредитными картами. Закрывала пластик и недавно пере выпустила. По условиям тарифа комиссия составляет 1190 рБанк списал 6490 р, все сотрудники говорят, что это ошибка, такой комиссии вообще не существует и в договоре комиссия 1190. Составили 7 обращений, трижду приходила в банк. По всем обращениям отказ "комиссия списана по условиям тарифа" что откровенно вранье. Могу предоставить копию договора, где комиссия 1190. Зам руководителя Яна по адресу спб Бухарестская 74 нахамила, развернулась и ушла. Вопрос не решается практически месяц. просто свинское отношение к клиентам. Клиент должен потратить Несколько недель и неоднократно кататься в отделение из за ошибки банка. Впервые с таким сталкиваюсь. Больше Альфа банк никому не порекомендую и сама не планирую в дальнейшем пользоваться. все другие банки решают такие вопросы одним днём, а не берут клиента измором, лишь бы получить несчастные лишние 6500 (по факту своровать).
Мисселинг сотрудников
Была встреча с сотрудником по поводу доставки карты "Апельсин",карта выдается не дебетовая,а овердрафт,о чем совсем не оповещают,подключают страхование,что к чему не объясняют ,подпишите это,кроме согласия на обработку персональных данных не проговорил вообще ничего,приложение не установил,не могу зайти в веб версию приложения,я бы написала и в чат и в поддержку,только увы ничего не работает,как должно работать.Заберу новую карту и посмотрим,что в этот раз получится,все будет под запись,всех ли Вы так обуваете клиентов
Не выдают карту,дают шаблонные ответы!
Я являюсь действующим военнослужащим и в настоящее время нахожусь в зоне проведения СВО.Для пользования картой Ozon Банка мной были предоставлены все необходимые документы, включая справку о прохождении службы.Ранее после предоставления аналогичных документов ограничения по счетам были сняты в ВТБ и Сбербанке, вопросов со стороны данных банков не возникло.В Ozon Банке мне отказали в повышении уровня счета, ссылаясь на внутренние правила банка и 161-ФЗ, при этом конкретные причины отказа фактически не разъясняются. Поддержка отвечает шаблонно, несмотря на предоставленные документы и просьбы о дополнительной проверке либо альтернативной идентификации.Прошу Ozon Банк повторно рассмотреть ситуацию, провести ручную проверку и предоставить понятное разъяснение причин отказа, а также возможные способы решения вопроса.Карта необходима мне для получения выплат и повседневных расчетов.
Я являюсь действующим военнослужащим и в настоящее время нахожусь в зоне проведения СВО.Для пользования картой Ozon Банка мной были предоставлены все необходимые документы, включая справку о прохождении службы.Ранее после предоставления аналогичных документов ограничения по счетам были сняты в ВТБ и Сбербанке, вопросов со стороны данных банков не возникло.В Ozon Банке мне отказали в повышении уровня счета, ссылаясь на внутренние правила банка и 161-ФЗ, при этом конкретные причины отказа фактически не разъясняются. Поддержка отвечает шаблонно, несмотря на предоставленные документы и просьбы о дополнительной проверке либо альтернативной идентификации.Прошу Ozon Банк повторно рассмотреть ситуацию, провести ручную проверку и предоставить понятное разъяснение причин отказа, а также возможные способы решения вопроса.Карта необходима мне для получения выплат и повседневных расчетов.
Разблокировка счетов с устраненными причинами
Добрый день! Я услышал ваши требования, но я никак не могу более повлиять на то, чтобы третье лицо явилось в банк или запросило какие-либо чеки и квитанции. Мы урегулировали ситуацию, человек написал расписку и подтвердил, что претензий нет, а теперь отказывается как либо взаимодействовать с банком в ответ на мою просьбу. Получил деньги и больше не хочет иметь никакого отношения к ситуации. Пожалуйста, прошу предоставить иные форматы возможностей разблокировки или прошу банк самостоятельно связаться с отправителем для подтверждения получения денег
самый [censored] банк
Два раза по 20-30 минут мурыжили на телефоне.В ответе так и не написали в какую организацию были переведены мои деньги и этот банк еще предупреждает о мошенниках, а сам переводит деньги организации А-3 и все никаких расшифровок ни названия не дает. Греф наведи порядок в своем банке или только можешь перед президентом вилять хвостом.
Заключение доп. соглашения к договору с целью отказа от навязанного нам пакета дом клик плюс и перехода на страхование жизни
Я же написала, что мы захотели перейти на страхование но в доп соглашении которое нам прислали, п. 4.3.11 у нас предусмотрен и дом клик и страховка. Там редакция этого пункта в двух версиях, действует одновременно. И банк не признаёт это ошибкой.
Помогите разобраться в ситуации
Добрый день, сайт не предоставляет услуг, а лишь занимается мошенничеством. Skillpromo не оказывает услуг. К тому же, когда я хотела убрать подписку, мне всплыло окошко " такого аккаунта не существует" они игнорируют эту информацию и отказывают в возврате денежных средств.
Услуга "Привиления" ВТБ.
От какой суммы остатка на счёте распространяется эта услуга?
Сорвали сделку по тех. ошибке менеджеров банка
Сделка № 127884743, клиент Галимова Г.Ю. - была сорвана по тех. ошибке менеджеров банка. В процессе одобрения объекта и согласования параметров, во время звонка клиент подтвердил, что на сделку будет предоставлен страховой полис, но менеджер не уточнил, какой страховой компании и по умолчанию указал "страхование Домклик".Кроме того, во время звонка клиенту навязали счет безопасных расчетов - абсолютно не нужный при условии работы по эскроу-счету.В чате по сделке 7 мая поднимался вопрос о возможности использования страхового полиса иной аккредитованной компании (НЕ Домклик), менеджер банка эту возможность подтвердил с просьбой прикрепить страховой полис в чат до сделки - что и было сделано риелтором покупателя 22.05.Сделка в отделении банка (г. Казань, ул. Чистопольская, д. 5; менеджер Зинатова Лилия) началась вместо назначенных 12:00 только в 13:15.При проведении сделки выяснилось, что параметры сделки не верны, т.е. страховой полис выбран от компании Домклик и дальнейшее проведение сделки с другим полисом представляется невозможным. Заявку перевели на начальный этап, отправив на повторный сбор документов и согласование.Сбор документов и одобрение было осуществлено в течение 1 часа после инцидента, но запись возможна только на 29.05 (через неделю).После чего риелтор покупателя обратилась к руководителю отделения (Устинова Светлана Анатольевна) с просьбой провести сделку в этот же день (22.05) в любое свободное время, т.к. ошибка на стороне менеджеров банка, а у клиента маленький ребенок.Сначала рук-ль отделения согласилась на проведение сделки и перевела риелтора в опер. зал, где выяснилось, что сделку по строительству дома они технически провести не могут. Риелтор вернулась к рук-лю отделения с просьбой перевести на любого свободного менеджера ипотечного отдела, на что получила отказ под предлогом "у менеджера нет заинтересованности в проведении сделки, т.к. по сделке НЕТ ДОП. УСЛУГ Домклик!!!".При этом менеджер Зинатова Лилия, ранее не сумевшая провести сделку, была абсолютно свободна и вполне могла провести сделку в этот же день. При прямом обращении клиента к менеджеру и рук-лю отделения, рук-ль отделения Устинова С.А. еще раз повторила клиенту в лицо "мы не заинтересованы в проведении вашей сделки раньше назначенной даты, т.к. по вашей сделке нет дополнительных услуг Домклик! Хотите - езжайте в др. отделение, там больше менеджеров."Сделка сорвана, все участники сделки провели в отделении банка более 4 часов напрасно, получив только хамское отношение от его сотрудников (Устинова С.А., Зинатова Л.).Ближайшая свободная дата для сделки во всех отделениях г. Казань и ближайших городах не ранее, чем через неделю.Прошу разобраться в хаосе, которое допустили менеджеры при согласовании и проведении сделки, а также научить рук-ля отделения общению с клиентами!
Не работают входящие звонки
номер с другого оператора на связь т-мобайл был перенесен 6 дней назад, до сих пор некоторые входящие звонки не проходят
исчез с ты личный кабинет банка
исчез по непонятной причине с телефона личный кабинет банка
Заключение доп. соглашения к договору с целью отказа от навязанного нам пакета дом клик плюс и перехода на страхование жизни
Направила документы, благодарю. Ожидаю ответа.
Разблокировать счет
Уточните дату разблокировки кредитной карты?Сегодня 22 мая уже,до сих пор счет заблокирован!
Не разблокировали карту после банкротства
20.05 суд вынес определение о завершении реализации имущества и освобождении от обязательств. Информация есть в едином реестре банкротов. Звонил сегодня 10 раз на горячую линию, одни некомпетентные люди,постоянно переводили на других специалистов и сбрасывали трубки. Остальные банки уже разблокировали счета.
Получение транша по ипотеке
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Брали ипотеку в 2024 году семейную( получали траншы) последний транш не получили, а в банк подали документы о завершении строительства. Есть возможность получить последний транш ?
Перенос выплат по услуге
Ваш банк перенес выплату по "гарантировнной ставке" с 18.05 на 30.05. До этого выплаты переносились еще 2 раза, поэтому вопросы.1 - почему ваш банк прямо нарушает условия договора? 2 - на какое число после 30.05.2026 го вы перенесете? 3 - ПОСЛЕ 30.05 значит что выплата может быть и 30.05.2027?
Заблокировали переводы по сбп
Не могли бы Вы более развернуто прояснить? То есть блокировка была и банк ее снял, правильно? А за что была блокировка? И как избежать еще блокировок?
После досрочного погашения по кредитам сбились графики платежей
Сделала частичное досрочное погашение с уменьшением суммы ежемесячного платежа по трем кредитам, после чего график платежей отображает к погашению полную сумму. с утра начала писать в чат, где оператор задавал уточняющие вопросы, сливая чат. Днем написла еще раз, сотрудник составил обращение, но оно будет рассмотрено через дней, а к погашению мне выставили всю сумму уже к 28.05.ни одни из операторов толком на вопросы не ответил, что с графиком непонятно, сколько вносить непонятно. Причем, при попытке написать в банк вылезло окно, что отправить сейчас сообщение в чат не получится, надо позвонить. Договор ПНН086671/810/24 выставлена полная сумма к погашению на 28.01.2027Договор ПНН189658/810/25 Выставлена полная сумма к погашению на 28.05.2026 годаКакую сумму вносить непонятно, операторы на вопрос ответить не могут
Я вам отписался на почту ,но так ответа и не получил.
Операторы работают над ошибками как они сказали ,и это уже 3 неделю )суперский банк ,я только сегодня пробовал погасить всю задолжность ,кроме как картинки вы успешно погасила досрочно, больше ничего не увидел . Как долг висит и проценты идут так и осталось .не знаю как цб дал вам лицензию на работу
Как отказаться от кредитного доктора?
Здравствуйте, суть проблемы в том что я когда то давно оформил карту халва и кредитный доктор в Совкомбанк , в 23 году помоему на сегодняшний день я не оплачивал за него и хочу отказаться от кредитного доктора в индивидуальном порядке , один платеж в 1500 рублей я оплачивал потом забыл за него сейчас не могу оформить кредит потому что висит кредитный доктор на сумму 4990 рублей
В течение 2 месяцев ни кто не может помочь
Вы меня извините. Я понимаю что вам всем там [censored] на мои проблемы. И меня уже в течение нескольких месяцев направляют от одного сотрудника к другому, из отдела в отдел. Ни каких уведомлений не приходит. Мне приходится самому писать в чат, разбираться как устроена ваша внутренняя система. Ругаться с операторами, которые этого не заслуживают. Но и вы поймите, я кредит оплатил, мне прилетел опять долг, хотя сказали что кредит закрыт. А я вообще на СВО, мне вот эти проблемы сейчас вообще не нужны. Есть хоть кто-то во всей вашей структуре кто может помочь? Только честно без всяких ваших этих стандартных отписок. Или мне легче будет через госуслуги обратиться за юридической поддержкой в фонд "защитник Отечества"?
Не разблокируют счёт
2 дня назад заблокировали счёт сразу после того как заказал с кредитки товар, а потом через минуту отменил. Передумал. Мне звонили, но по личным предпочтениям хотел решить вопрос в чате поддержки и судя по вашим же правилам которые я читал даже можно, считается основным способом связи с клиентом. Но кто будет свои же правила соблюдать? После общения с сотрудником поддержки в чате мне в принципе ограничили возможность что-то писать - поставили заглушку которая приводит к видеозвонку с сотрудником. Ладно, я созвонился, показал паспорт с лицом, 10 минут отвечал на вопросы. Мне сказали что ваши средства в безопасности. Спасибо. А счёт когда разблокируют? Мне снова нужно звонить по видеозвонку?
Поддержка не решает вопрос клиента
20 числа перевела свои деньги с другого банка на ВБ счёт. Заблокировали как 161 ФЗ. Третьи сутки не могу в чате получить ответ о причинах блокировки и что нужно делать для снятия блока и вывода своих средств.На голосовой линии также помочь не могут, навигируют обращаться в чат, в котором вообще не отвечают!
Не предоставляют полтора месяца ответ на обращение
Оставляла обращение через чат с оператором 13.04.26. Срок рассмотрения по федеральному закону 15 рабочих дней максимальный. По факту уже 30 дней рабочих прошло, а обращение по факту даже не взяли в работу. хотя неоднократно писала и звонила в поддержку, сотрудники "поднимали приоритетность".только отмалчиваются и говорят "ожидайте ответа". Без сроков, без ответственности и без результата.отвратительная клиентоориентированность
Списали средства верните деньги
Списали за какую-то не понятную страховку 1199 руб верните пожалуйста и отключите
Не выдают средства по наследственному вкладу!
12 мая обратилась в офис Альфа банка в Усть-Куте за получением средств со счета умершего по свидетельству о наследстве. Девушка, работающая там, сказала, что они таким не занимаются, обращайтесь в офис в Братске или Иркутске. У них наноофис. Это вообще нормально? Вклад значит открыть можно, а деньги свои обратно получить нельзя. Дозвониться до поддержки нереально и надо быть клиентом этого банка. Я ни разу не клиент.
Кошелёк на вб и карта
При попытке улучшить кошелёк WB через приложение, браузер или госуслуги приходит автоматический отказ, Формат даты в паспорте не подходит. Причина техническая в моем личном кабинете(в приложении, и на сайте)полностью отсутствует строка *даты рождения*, из за чего банковский скрипт получает пустое значение и выдаёт ошибку формата.Прошу техподдержку банка внести в ручную мою дату рождения (30.07.1984)в базу данных аккаунта и исправить системный баг отображения профиля, сегодня приложение я обновила и удалила и согласие тоже, ничего не помогает, так же и операторы ничего не решили, все это происходит с 4 мая и результата ноль. Походу придётся уходить на озон, там таких проблем нету.скриншоты сюда не прикладываются
Получение ипотеки в сбере.
Здравствуйте. Напишу свою ситуацию по сберу. Решили приобрести квартиру в ипотеку, подали заявку на домклик, собрали документы, обсудили все вопросы в чате и по телефону с менеджерами банкм, записались на оформление кредитного договора 21.05.2026 в 11-40 по адресу Пермский край, г. Березники, ул. Юбилейная 127. Иии началось: сначала нам поменяли специалиста который с нами работал на дом клик, затем оказалось что исправления в проект договора не внесены, договор перепечатывали несколько раз, не смогли подключить СБР по сделке, дали QR код на оплату СБР с суммой 8053400 рублей!!!! В итоге специалист через 2 часа заявила, что все сделала и нас отпускает!!!!! Кредитные средства будут переведены мне на счет!!! Иду к нотариусу, а оказывается все не так! В договоре прописан СБР и деньги только туда. Иду снова в сбер и такая же история: 2 часа непонятных действий от специалиста, ощущение что человека только что посадили на эту должность. Подхожу к руководителю зала, получаю ответ специалист работает!!!!!!!! Дальше система не видит мой сберсчет, заявка в тех поддержку. ИТОГ СДЕЛКА СОРВАНА!!!! Это можно сказать сухая выдержка из происходящего в офисе.
здравствуйте,помогите пожалуйста вернуть деньги
списали деньги за ии сайт Slidyal
Списали деньги за услуги банка, которыми не пользуюсь
Здравствуйте. 14 мая 2026 года с моих счетов списали деньги за карту Халва в размере 756,79 руб. Причем, на счете карты Халвы у меня было всего 0,99 рублей. Банк самостоятельно, без моего подтверждения и разрешения перевел с моей онлайн- копилки (!) сумму 755,80 рублей. И общей суммой 756,79 рублей перевел в погашение кредитной задолженности. Какая задолженность!? Я не пользуюсь никакими дополнительными подписками, кроме Халва Десятка за 3799 рублей в год. Ее я подключила 29 января, решила оплатить частями, ближайший платеж 13 июня 2026 года 949,75 рублей, оповещение об этом есть в личном кабинете.А также с моего счета списали комиссию за подписку, которую я отключила - 399 рублей. В прошлом месяце также была списана комиссия за подписку, которую я сама не подключала и не пользовалась. Но тогда мне позвонила консультант с банковским предложением по вкладу, я ей рассказала об этой ситуации, она составила претензию и сумма 399 рублей мне вернулась на счет. А в этом месяце с меня списали и эту сумму 399 рублей и еще 756,79 рублей. Честно, уже жалею, что стала клиентом этого банка, если каждый месяц списывают суммы за подписки, которыми не пользуюсь, а еще и с других моих счетов!
Вайлдберриз банк заблокировал кошелек, не отвечает на сообщения!
20 мая Вайлдберриз банк заблокировал деньги в кошельке, сумма 7300, причина- якобы замечена подозрение на мошеннические действия, для разблокировки пишите в чат. это произошло после попытки оплатить овощи по we коду на рынке. Я пишу уже десятое сообщение в чат, никто не отвечает. Кошельком пользовалась для оплаты покупок и как Средство оплаты в других магазинах и на рынке по qr-кодам, было очень удобно. Ничего противозаконного я не делала! Поддержка не отвечает, деньги заблокированы, помогите решить проблему.
Как открыть цифровую карту
Являюсь клиентом банка, однако карту по личным обстоятельствам не получила. Поэтому не могу пользоваться предложениями альфа банка. Есть. ли возможность оформить цифровую карту?
оплата дисконта по просроченной задолженности
Мне поступило предложение о внесение дисконта (частичном списании долга). Проконсультировавшись со специалистом по телефону, обратилась в офис банка. В банке сказали, что для внесения дисконта, нужны документы, их нужно запросить в чате банка, либо на горячей линии. На горячей линии меня переключали от одного специалиста к другому, в итоге говорили нужно обратиться к конкретному человеку. На телефонные звонки он не отвечал. В итоге прошла неделя похождений в офис банка (там мне сказали, это не в их компетенции, нужно решать все онлайн самостоятельно и просьбу связаться с данным сотрудником на их уровне они проигнорили) и ежечасовых звонков на горячую линию и на телефон, указанного специалиста. Внести дисконт и закрыть задолженность я так и не смогла.
Вы украли мои деньги!
Я Е...а И...а М...к, вчера 22,05,26 хотела снять со своего счета сумму в размере 2 600 000рублей, по адресу ул. Мира 42, г Волода, для ремонта своей квартиры. Менеджер Надежда Васильевна. Сумма былазаказана заранее, мной были предоставлены все необходимые документы. Сотрудники банка не выдали моюсумму, вызвали полицию, начали меня обвинять в мошенничестве заблокировав все мои счета и карты. Яосталась без денег вообще! Я считаю это не приемлемо и не этично, я не могу пользоваться своими деньгами,доверие к основному банку нашей страны подорвано. Требую снять все ограничения по поим счетам и выдатьмне мои деньги!
Не проходят звонки из банка ВТБ
Повторно пишу, потому что судя по всему рано нажал кнопку "принять ответ". Один раз ответили и дальше молчание. У меня заблокировался vtb онлайн. Звоню на горячую линию и там говорят что нужно перезворить на мой номер. Но звонки не приходят. Только смс, что до меня не смогли дозвониться. У меня опертор Билайн. Я несколько раз звонил им и спрашивал, почему до меня не доходят звонки от банка. Оператор Билайна сказал, что никаких входящих звонков они не видят в своей системе. Операторы ВТБ на горячей линии тоже ничего сделать не могут только попробовать снова перезвонить и предложить подойти в офис банка. У меня нет возможности подойти в офис в ближайшее время, потому что я нахожусь в больнице и меня не выпускают с территории. На нахожусь здесь без доступа к своему счету и ничего не могу сделать. Прошу решить проблему почему вы не можете до меня дозвониться. Еще раз повторяю, что антиспам у меня отключен. Даже оператор связи звонков от ВТБ не видит. Проблема на стороне банка. Поиск в интернете выдает результаты, что такая проблема у ВТБ не в первый раз, что людям от ВТБ не приходят звонки. Я отключил антиспам на телефоне и сразу пошли звонки от других банков и другой спам, а от ВТБ звонков нет. В офис я не смогу подойти в ближайшую неделю или больше, а доступ к счету мне нужен сейчас. Я еще раз связался с оператором связи и меня заверили, что никаких ограничений по звонкам у меня нет, они отключили все что можно. Я честного говоря больше верю оператору связи чем банку ВТБ, потому что мне нормально проходят звонки, а то что банк не может дозвониться, что говорит о его некомпетентности и то что они нормально не могут настроить свои звонки чтобы они доходили до клиентов. ВТБ, если видите этот отзыв, решайте проблему, оператору связи я больше звонить не буду. Мне нужно восстановить доступ к ВТБ онлайн.
Сберпрайм сегодня не было на счету. Завтра спишут автоматически?
Сберпрайм сегодня не было на счету. Завтра спишут автоматически?
Не списали платеж в дату списания и начилили пеню
Добрый день! Ответ на свое обращение ни от банка, ни на этой платформе до сих пор не получила. Почему так долго банк не может признать свою техническую ошибку? Еще и денег у меня списали больше, чем надо, и не возвращаете. Буду жаловаться в ЦБ, это нарушение ГК.
Банк не дает закрыть досрочно кредит. По условиям договора это не запрещено.
по кредитному договору № V621/2064-0003366, мною 20.05.2026 года была подана заявка на частичное погашение кредита. Денежные средства для частичного погашения находились на расчетном счету в достаточном количестве. Банк не выполнил мою заявку. 22.05.2026года решил закрыть кредит полностью. Для этого разместил денежные средства в необходимом колличестве на расчетном счете. Но банк не дает возможности осуществить полное досрочное погашение кредита. Ссылаясь на то, что предидущая заявка на частичное закрытие кредита еще не исполнена. При попытке отменить предидущую заявку банк выдает ошибку. Тем самым банк продолжает начислять проценты за кредит который уже должен быть погашен в полном объеме. При общении с сотрудниками банка на горячей линии они не могут дать вразумительного ответа.
Есть задолженность в банке и счета?
Банк прислал уведомление,что нет задолженности по договору 6102170600.Вопрос кто оплатил задолженность?
Плохой Антифрод и плохой Банк
Больше полу года на постоянной основе использовала совком банк, как основную дебетовую карту. Пользовалась кэшбэк категориями, платила ей везде, хранила деньги, оплачивала подписки, но зря. Прошу всех людей не заводить карту данного банка, не доверять ему свои денежные средства и смотреть внимательно бумаги, которые они суют вам на подписание. Изначально сунули мне виртуальную карту халвы, хотя мне она была не нужна, а нужна была дебетовая. Потом навязывали по подписанным бумагам подписки, за которые списывали деньги без моего ведома, где после нужно было тратить по дню чтобы выбить свои деньги из этой шарашкиной конторы, которая называет себя кредитной организацией. Сегодня у меня на карте были мои сбережения около 85 тысяч рублей, я спокойно оплатила в магазине некоторые покупки, пришла домой, мне нужно было купить доллары в интернете, чтобы отправить их дяде в голландию, для того чтобы он купил там мне нужные вещи и отправил в Россию. В итоге делала перевод человеку, и получила вылет из личного кабинета, блокировку карты, и заморозку своих личных денежных средств. Это все мои личные средства, других нету. Позвонила в банк, мне сказали что нужно перевыпустить карту, побежала с молодым человеком под дождём километр до отделения банка. Где девушка которая принимала меня по талону, сказала что перевыпустить карту не получиться, и нужно предоставить пояснения, и ожидания около 10 дней. Мне такие сроки не подходят, там все мои деньги. В итоге написала пояснение, и решила что нужно закрыть счёт и вывести остаток через наличные. Но девушка мне отказала, сказав что без ответа с обращением по пояснению, мне не закроют счёт, и отказала в закрытие счёта. Хотя банк по 859 ГК РФ, не имеет права удерживать денежные средства клиента более 7 дней. я позвонила в поддержку, и вернулась в отделение, заявление на закрытие счёта было принято, но сказали что нужно ждать до 10 дней, что также не вписывается в 859 ГК РФ. И это всё у человека который постоянно пользуется картой, также ожидала завтра поступление кэшбэка, но похоже его, я уже не увижу. Прошу банк ускорить процесс закрытия счёта и выдачи наличных денежных средств по моему счёту, иначе будет написана жалоба в центральный банк, о всех мои проблемах с банком.
Необоснованное затягивание срока закрытия счетов и возврата средств
Блок сняли, спасибо. но вклад на сумму 3495234.55 так закрыть и не могу. бБОЛЕЕ НЕДЕЛИ БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ МОИ СРЕДСТВА. хотелось бы решить этот вопрос скорее.
Не выдают средства по наследственному вкладу!
Сотрудник банка даже не запросил мои данные, поэтому искать и проверять будет бесполезно. Смотрите камеры видеонаблюдения 12 мая в районе 13 00.
По какой причине заблокировали втб онлайн и требуют документы по 115фз
20 мая я узнала, что еще 18 мая банк заблокировал приложение и карту вашего банка. Без всякого уведомления меня в этом. Как мне вернуть свои личные деньги и расторгнуть договор с вашим банком? Также я буду обращаться в Центробанк , так как есть письмо , где центробанк указывает на то, что банки должны уведомлять клиентов о всякого рода блокировках. Также при обращении на горячую линию операторы нагло хамят. Это ужас просто, в других банках такого бардака нет!
Не разблокировали карту после банкротства
Отправил письмо на почту
Блокировка просто так
Жду
Как разблокировать счёт?
По нотариальной доверенности обратились в отделение банка за снятием наличных. Доверенность предварительно была зарегистрирована в банке и одобрена. Деньги заранее заказаны. В назначенное время деньги не выдали по причине блокировки счета. Причину блокировки не объяснили. Оказать квалифицированную помощь по решению проблемы не смогли. Доверитель звонил на горячую линию, где ответили, что в отделении банка доверенному лицу помогут. Помощи за 4 часа ожидания не дождались. Полный игнор, отправляют разбираться через горячую линию. Таким образом, собственные средства невозможно получить. Доверенное лицо беременна. Отношение скотское.
Неподобающее поведение сотрудника банка
Прошу принять меры дисциплинарного характера в отношении кредитного эксперта, который 22.05.2026г. в 12:00 должен быть оформить мне автокредит в автосалоне "Рольф ЮГ" по адресу г. Москва, ул. Обручева, д. 27, корп. 1.18 мая 2026г. мной была подана заявка на получение автокредита на новый автомобиль Haval H5, которая была одобрена Вашим банком. Дата выдачи кредита была согласована на 22.05.2026г. на 12:00. Однако в назначенное время представитель банка в место выдачи кредита не явился. На неоднократные запросы автосалона, сотрудница банка (имя мне неизвестно) сообщала, что уже подходит и будет через несколько минут. По итогу сотрудница банка явилась на место встречи в 13 ч. 15 мин., не извинилась, сообщив, что опоздание на 1 час 15 минут не считает опозданием. В качестве реакции на недовольство заемщика (заблаговременно сообщавшего и банку, и автосалону, что в 13:20 ему необходимо уехать по делам) ввела в программу банка заведомо недостоверные сведения, приведшие к отказу банка в выдаче кредита прямо во время сделки.Считаю, что таким образом, Ваша сотрудница дискредитировала Ваш банк, поставила свои личные интересы и амбиции выше интересов банка, что недопустимо и лишило банк прибыли в виде процентов по кредиту и комиссий банка за выдачу и обслуживание кредита.Также считаю, что такое поведение сотрудников снижает качество заемщиков, которые обращаются в банк (вынуждены терпеть, так как иные банки отказывают в выдаче кредита), в то время, когда такие заемщики, как я, уходят в другие банки, что по итогу и произошло (автокредит мне предоставил Совкомбанк на гораздо более выгодных, чем у Вас условиях).
ВТБ предлагает QR-оплату за границей, а потом блокирует доступ к деньгам
ВТБ, объясните, пожалуйста, как это вообще должно работать?Вы сами предлагаете клиентам услугу оплаты по QR-коду за границей. Я пользуюсь услугой, которую предоставляет ваш же банк, и в ответ получаю блокировку мобильного банка.Первый раз это произошло при операции на 70 000 рублей. Банк провёл проверку, задал вопросы и восстановил доступ дистанционно.Но дальше начинается полный абсурд.После обычной оплаты по QR-коду на 2 000 рублей ВТБ снова блокирует мне онлайн-банк. И если после операции на 70 тысяч вопрос можно было решить по телефону, то теперь из-за 2 тысяч мне предлагают… приехать в Россию.Вы серьёзно? Из-за платежа на 2 000 рублей клиент должен лететь в другую страну, чтобы получить доступ к собственным деньгам?Я нахожусь за границей на несколько месяцев. Именно поэтому я и пользуюсь сервисом, который сам ВТБ мне предоставляет. И сейчас вы фактически оставили меня в другой стране без доступа к моим финансам.У меня в ВТБ ипотека. У меня в ВТБ кредитные карты. У меня обязательные платежи перед вашим же банком. Но из-за ваших действий я сейчас не могу оплатить ипотеку, не могу внести платежи по кредитным картам, не могу снять свои деньги и не могу оплачивать свои текущие расходы, находясь в чужой стране.То есть банк просто отрезал мне доступ к моим деньгам и моим обязательствам.Когда я объяснила свою ситуацию, мне сначала просто отказали в дистанционном решении вопроса. И только после моих повторных вопросов мне сообщили, что возможно смогут рассмотреть запрос в течение 5 рабочих дней.Подчёркиваю: не решить вопрос. Не восстановить доступ. А возможно что-то рассмотреть.То есть официальное решение ВТБ для клиента, который находится в другой стране без доступа к деньгам: либо летите в Россию, либо сидите 5 рабочих дней без денег и ждите, пока банк, возможно, что-то решит.А если не решит?Кто будет оплачивать мои расходы? Кто будет отвечать за просрочки по ипотеке, штрафы, пени, кредитные обязательства и последствия, которые возникнут только потому, что ВТБ лишил меня доступа к моим собственным деньгам?Это не безопасность. Это ситуация, в которой банк сначала предлагает услугу, потом блокирует клиента за её использование и оставляет его в другой стране без денег, предлагая в качестве решения либо международный перелёт, либо возможно подождать.Такого абсурда от банка, который называет себя современным и цифровым, я не ожидала.Требую немедленного решения вопроса
Не предоставлена услуга/незаконные списания
Добрый день, при активации счета мне автоматически была подключена услуга "Уведомление об операциях", по окончании бесплатного периода банк списывал с моей карты деньги за услугу, не оказывая при этом данной услуги, так как уведомление за списание за данную услугу мне не приходили, при том что данная услуга была подключена. Таким образом банк списывал деньги за услугу не имформируя меня о данном списании. Недавно я обнаружил что банк проводит данные списания уже давно и обратился в банк за разъяснениями на что получил ответ, что данная услуга подразумевает только информирование в истории личного кабинета, что является ложью, так как уведомления по всем остальным операциям по моей карте мне приходили. Когда я запросил в банке информацию где в пункте Договора условия предоставления данной услуги прописаны мне сказали что я сам должен читать Договор. Хорошо, я попросил предоставить копию моего договора на @адрес, так как договор заключался электроннно, в чем мне было отказано, в личном кабинете банка копию договора тоже посмотреть нельзя или можно?, но информация мне не была предоставлена. Таким образом я считаю что все списания за услугу уведомления были незаконнны, так как услуга была оказана не в полном объеме, более того считаю действия банка мошенническими, так как длительное время я платил за услугу о которой не получал уведомления и узнал случайным образом, зайдя в историю списаний в личном кабинете банка.
Почему чат озон банк перестал работать?
Проснулся утром и мне заблокировали карту изза трех переводов и при разговоре с ботом он перевел меня на оператора но оператор не ответил и бот не отвечает уже около 10-12 часов хотя я скинул документы
Как закрыть счёт, если на нем положительный баланс и вы не можете ввести деньги со счета?
Добрый день. Я являлся клиентом вашего банка, была кредитная карта, на которой была задолженность, вашим банком были приостановлено обслуживание личного кабинета. В мае этого года мной была погашена задолженность и я обратился на горячую линию для закрытия счета, но мне было отказано, тк баланс счёта положительный (остаток 2 рубля). Вывести деньги для закрытия счета оказалось невозможным, ТК карта вашего банка для меня заблокирована и восстановление доступа невозможно (со слов оператора). На счёт другого банка мне сказал оператор, что вывести невозможно. Как мне закрыть счёт? При учёте, что доступ в ЛК мне не представляете и карт вашего банка у меня нет.Помогите, пожалуйста, решить проблему!!!
Идентичная ситуация .Т -Банк может вам стоит тщательнее проверять своих клиентов ?? Мошенничество со стороны ваших клиентов ,а страдаем мы.
Ваш клиент перевёл деньги за аренду комнаты, прожил ,съехал ,потом решил вернуть свои деньги .Есть чеки и скрин переписки. Однако Т Банк почему то идёт на встречу мошенники, но не законопосоушным гражданам.
Уважаемый клиент, выбранный
Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.
Как войти в Сбербанк онлайн?
Жалоба на незаконное списание денежных средств и навязывание платных услуг и подписок
Я, Прощенко Татьяна Владимировна, 15.09.2025г. заключила договор с АО «Альфа-банк» о депозите на срок 276 дней. Также к депозиту мне выдали дебетовую карту. Карта мне была не нужна, но сотрудники банка сказали, что она необходима при заключении договора. Мне сказали, что можно ей не пользоваться. Я и не пользовалась, так как она мне была не нужна. 15.05.2026г. мне пришло от банка смс, что на моем счете не хватает средств для оплаты подписки Альфа-Смарт 399 руб. в месяц. Также после этого автоматом подключилась услуга платного оповещения смс 99 руб. в месяц. Согласие на подключение услуг я не давала, а также была проинформирована, что подключенных платных услуг по карте нет. Были созданы обращения №A26051512528 от 15.05.2026г., №A2605188755 от 18.05.2026г., №A2605198746 от 19.05.2026г., №A26052010134 от 20.05.2026г., №A26052022075 от 20.05.2026г., №A26052119666 от 21.05.2026г. и получен ответ комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа.Согласно законодательству РФ, банк не имеет право подключать платные услуги без явного согласия клиента (ст.16 Закон РФ «О защите прав потребителей» -запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг)обязательным приобретением других, ст. 854 ГК РФ -списание денежных средств со счета осуществляется только по распоряжению клиента, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом или договором.)Банк обязан уведомлять клиента о подключении платных услуг, их стоимости и условиях отключения.Если такого уведомления не было услуга считается навязанной.
Необоснованное затягивание срока закрытия счетов и возврата средств
Менеджер Святослав, который якобы взял закрытие вклада на личный контроль говорил, что закрыть его не получается в связи с техническими проблемами банка, которые возникли из-за ограничений на моем счете. В данный момент в чате мне сообщили, что ограничения сняты и действительно, я могу отправлять переводы и оплачивать, но почему тогда мне до сих пор не закрыли вклад? Если со слов сотрудника банка ограничения были единственным затыком, который мешал его закрыть! Объясните!ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО УКАЗАТЬ СРОК ЗАКРЫТИЯ МОЕГО ВКЛАДА!!!Что вы вообще за банк такой, который не может решить технические проблемы одного клиента БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ?!
Альфа-Банк уклоняется от исполнения обязательств по акции, нарушает сроки выплаты вознаграждения и отказывает в предоставлении доказательств
И очень много вопросов, сначала 14 го мая в чате ответили что будет сертификтат в течении 5 дней, вчера отправила очередную жалобу и ответ сегодня вы оформили не по той ссылке. Данный факт зафиксирован и передан в прокуратуру Центробанк Роспотребнадзор с указанием факта мошенничества нарушение публичной оферты банка перед клиентом. Ожидайте уведомления в суд, также подчеркну исходя из юридической практики суд данные дела на раз два признает ничтожными и выписывает миллионные штрафы банкам за мошенничеств
Альфа-банк, списали 2990 рублей за подписку, которую я не выбирала!!!
Здравствуйте! Я инвалид 2 группы, пенсионерка, никакую подписку не выбирала, какой то тем более какой то премиум пакет услуг. У меня пенсия 18 тысяч, какой премиум пакет. 15 мая 2026 г. списали деньги, сразу же как увидела написала 15 мая в горячую линию, нечем не пользовалась, но почему то банк отказывается в возврате списаны необоснованно 2990 рублей за навязчивые услуги. Прошу вернуть 2990 рублей, пожалуйста для меня это большие деньги.
УКБО и удержание средств банком
Доброго времени суток. У меня есть детская карта Джуниор, которой я перестал пользоваться еще зимой(в январе и феврале были последние 2 операции). Вчера отец перевел на эту карту копеечные 1300₽, которые уже сегодня утром я решил перевести себе на сбер. После перевода я заметил что деньги на сбер не поступили, подумал, что банк может обрабатывать перевод дольше чем обычно. Но вот уже около 12 часов прошло с момента перевода, денег ни в тбанке, ни в сбере нет, а как решил написать в поддержку с вопросом - оказалось что у меня УКБО. В итоге банк просто забрал деньги которые я хотел перевести себе на счет в другом банке, а в поддержке ни слова сказать нельзя, так как шаблон бота-автоответчика состоит всего из пары кнопок.((
Передача персональных данных сервису (третьим лицам) без прозрачного сценария
05.04.2026 в мобильном приложении Т-Банка мне была предложена акция: запись на шиномонтаж с кешбэком 5%. Я последовательно прошла этапы выбора сервиса через раздел автосервисов и выбрала один из предложенных, рассчитывая, что следующим шагом будет выбор даты и времени записи. Однако после нажатия кнопки вместо этого я получила уведомление, что со мной свяжется сервис, а на почту пришло «направление на ремонт» № TRM-26-311037 с моими персональными данными (ФИО, телефон, e-mail).На следующий день представитель сервиса связался со мной и сообщил, что услуга шиномонтажа у них отсутствует. При этом мои персональные данные уже были переданы.Для меня это выглядело странно: сервис отображался в рамках акции по шиномонтажу, однако фактически нужную услугу, со слов представителя, не оказывает, а передача персональных данных произошла ещё до того, как стало понятно, возможна ли вообще запись.После этого я обратилась в поддержку банка, чтобы получить документы и условия акции, а также разъяснения по передаче данных. Было создано обращение №719952154, затем его отменили и оформили новое — №722155951.Сроки рассмотрения неоднократно переносились, ответа по существу долго не поступало, и создавались вновь и вновь новые обращения со стороны банка.За время ожидания ответа интерфейс сервиса, как я увидела позже, изменился: перед записью появилось указание о согласии передачи данных третьим лицам. Поэтому официальный ответ банка вызвал у меня ещё больше вопросов, поскольку в нём было указано, что соответствующая информация якобы была очевидно доступна до нажатия кнопки ещё на момент моего обращения. Скриншоты "до" и "после" банку предоставила. На момент использования сервиса у меня не возникло понимания, что нажатие кнопки фактически означает немедленную передачу персональных данных третьим лицам без выбора времени записи и без подтверждения фактической возможности оказания услуги.Вместо разбора ситуации по существу банк, на мой взгляд, занял позицию, согласно которой проблема заключается исключительно в невнимательности клиента, хотя мой пользовательский опыт был иным. В итоге вместо понятных объяснений причин произошедшего и прозрачной коммуникации была предложена формальная компенсация в виде нескольких месяцев подписки PRO. Мной было предложено решить вопрос в досудебном порядке и ожидала от банка более прозрачного клиентского сценария, корректной работы партнёрского сервиса и содержательной реакции поддержки. Т-банк всегда отличался гибкостью и клиентоориентированностью, но увы, видимо все изменилось.
Купил смартфон в магазине мегафона. К сожалению, кэшбэк не начислили
Кэшбэк за покупку смартфона не начислили.
Заблокировали по 115 фз за то что переводил сам себе
Всем привет, решил стать клиентом ОТП Банка и очень пожалел, произошла ситуация, я как всегда перед сном решил скинуть со своей карты другого банка на свою же карту отп все деньги, что происходит я просыпаюсь, смотрю телефон а у меня уведомления что карта заблокирована по 115 фз, хорошо иду разбираться в чат мне говорят заполните закрытие счета, заполнил закрытие счета но почему то счёт закрывается 47 дней, хотя по закону они не могут удерживать мои средства более 7 дней, что происходит пытаюсь разблокировать отправляю скрины с других банков, на что мне отвечают что этих документов недостаточно и они не могут разблокировать мне мой личный кабинет, но даже этот ответ я ждал 7 дней а не как они написали в течении 5 дней, пишу им хорошо мне надо будет еще раз писать заявление на закрытие счета, а они мне пишут ваше заявление отклонено хотя в чате они прислали мне что заявление принято, то что оно отклонено никто нигде не написал, это ужас а не банк, уже сколько прошло а до сих пор не могу увидеть средства, прошу либо закройте мой счёт и переведите мли средства, либо разблокируйте мой аккаунт
Заблокировали банк онлайн и текущую карту
Добрый день! Столкнулась с вопиющей ситуацией - у меня удерживается с четверга 21 мая крупная сумма Сбербанке. У меня закончился вклад в Сбербанке. Я решила перевести денежную сумму в 1000000 в Т-Банк на свой вклад под более выгодные проценты чем в Сбербанке. При попытке перевести денежные средства ко мне пришло сообщение по смс о блокировке банка-онлайн и необходимости звонить по номеру 900. После звонка мне было предложено посетить офис для разблокировки банка-онлайн. Я приехала в офис на улице Пришвина, д.4 в Москве. Операционист (женщина в окне 13) не смогла разблокировать мне банк-онлайн (в конце разговора повысила голос с переходом на визг- "Кому Вы переводили денежные средства?"). Из окна 13 меня передпли руководителю в окно номер 1 - "Старшей". "Старшая" не смогла разблокировать банк-онлайн и сходила приходить завтра в пятницу 22. На следующий день 22 мая я у меня были другие планы - я посещала театр. При попытке покупки в буфете оплата не прошла (я поняла, что карта заблокирована). Эта ситуация привела меня в крайне неприятное состояние. За мной стояла очередь и только по счастливой случайности у меня с собой бвли наличные средства.23 мая утром я опять посетила отделение на улице Пришвина, д. 4. Мне подтвердили, что карту заблокировали и будут ее перевыпускать в течение 3 рабочих дней (но это не точно). Таким образом я, практически, в течение недели буду без денежных средств. Считаю, что Сбербанк незаконно удерживает мои денежные средства. Каждый день просрочки приносит мне убыток в размере 383 рубля. За неделю убыток составит более 2000 рублейОткрытый вклад в Т-Банке я не могу пополнить и ставка там может быть уменьшена.На каждое посещение офиса я вынуждена тратить около 2 часов с дорогой, что невыносимо много, учитывая, что на моем обслуживании находится муж-лежачий инвалид.Предлагаю: 1. В срочном порядке решить вопрос разблокировки выдачи/перевода моей денежной суммы.2. Выплатить компенацию из расчета 14% годовых за каждый день просрочки с четверга 21 мая до выдачи средств.3. Начислить 5000 баллов СПАСИБО в качестве компенсации моральных страданий и затраченного времени на поездки общение с сотрудниками офиса на ул. Пришвина, д. 4.4. Оставляю за собой право при невыдаче денежных средств при следующем посещении банка вызвать полицию и написать заявление на операциониста/заведующего о незаконном удержании и использовании денежных средств.5. Оставляю за собой право написать жалобу в прокуратуру СВАО г. Москвы и Центральный банк, а также распространять негативные отзывы о работе офиса на улице Пришвина, д.4 и работе его сотрудников на всех профильных форумах.6. Предполагаю, что никогда более не сделаю ни одного вклада в Вашем банке, а также прекращу взаимодействие с ним и буду настойчиво рекомендовать всем знакомым пенсионерам прекратить взаимодействие со Сбербанком и перейти на обслуживание в другие банки
Операция , связанная с подпиской СТС
Здравствуйте, банк отказывается оспорить операцию , и поддержка сайта тоже отказываются возвращать деньги
Блокировка без объяснение причин
Мне заблокировали счёт карты, дебетовую и кредитную. С конца апреля и начала мая я начал планировать свой отпуск и покупать валюту. В том числе и электронный доллар usdt. При блокировке карты я как есть написал, скрины приложил, откуда средства на покупку я тоже написал и скрины приложил. Я продал некоторые токены и покупал именно электронный доллар, потому что это универсальный способ оплаты в Таиланде. Я не знал что это запрещено и может привести к блокировке моих карт. Я активно использую озон, озон банк , кредитную карту озон, в том числе и озон фреш. Это блокировке разрушает мой привычный уклад жизни. Если это действительно запрещено, я могу это больше не делать. Единственная причина по которой я использовал озон банк, это хороший лимит на перевод. Но если это не желательно или запрещено, меня можно было бы предупредить и на этом история благополучно закончилась бы. Но зачем меня исключать из списка клиентов? Тем более что до запрета криптовалюты в России как говорят новости пару месяцев. И я после отпуска также забыл бы эту историю. Мне уже даже в чате поддержки не отвечают , как будто я совершил страшное преступление. Я хотел бы узнать причину столь жёсткого решения, хотел бы узнать возможность разблокировки и что мне нужно для этого сделать. Надеюсь на понимания и ответ на мою просьбу.
Закрытие брокерского счета
22.05.2026, пенсионер, пришла в банк по вопросу открытия вклада депозит. Но была введена в заблуждение менеджером банка. Вместо вклада, был открыт брокерский счёт, о статусе которого менеджер умолчал, пояснив, что это вклад и очень хорошие условия. С договором и приложением перед подписанием на бумажном носителе не ознакомил. О том, что подписала договор о брокерском счёте узнала уже после подписания договора. Далее, изучив документ дома, ознакомившись со всеми рисками по данному счету я намерена отказаться от данного договора 1437327 от 22.05.2026. Принимая во внимание, что функции отмены в приложении банка отсутствует, прошу принять заявку 23.05.2026 на отказ от договора ввиду допущенных нарушений при его заключении. Заранее благодарю.
Личный кабинет. Не могу войти.
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет. При входе в личный кабинет, приходит уведомление, что доступ к сервисам банка ограничен по моей просьбе. Я только писала в поддержку, чтобы закрыть старую дебетовую карту и выпустить новую, так как на старой карте была ошибочно подключена платная подписка и автоматически списали 599 рублей. И ещё раз обращалась, чтобы закрыть заявку на пластиковую кредитную карту и выпустить виртуальную. Но я не просила блокировать личный кабинет. Позвонить я вам не могу, так как у меня корпоративный тариф Т2 умные устройства и работают только входящие звонки и приём и отправка смс. Это условия корпоративного тарифа. Прошу разблокировать личный кабинет для дальнейшего сотрудничества с вами. Мне удобно оплачивать покупки на озон и Авито через ваш сервис. Написала вам на эл.почту mtsmoney@mts.ru Благодарю!С уважением, Анастасия
Оповещение клиента о входе в личный кабинет с других устройств
Добрый день. Впервые столкнулась с такой ситуацией, обслуживаюсь в Альфа-банке не первый год, есть опыт работы с другими банками более долгий. Произошёл случай, что Альфа-банке не оповестил меня, что произошёл вход в личный кабинет с другого устройства, это были мошенники, они украли у меня с карты около 3т.р., благо на карте не было больше денег, но после списания банк опомнился и решил заблокировать кабинет из за подозрительный операции. При обслуживании в других банка согласно закона 161 фз, банк обязан оповещать о каждом входе в личный кабинет с прочих устройств. Очень возмущена таким отношением к клиентам. Прежде чем начать работу с таким банком, что могу халатно относиться к работе, задумавшись о безопасности ваших средств.
Не отображается cvv код
Добрый день, помогите, пожалуйста, у меня не отображается cvv код в приложении после замены esim. Нашёл у вас 2 решенных обращения по аналогичный проблеме на сайте
Формальный подход, списали комиссию.
Не пользовался картой 11 месяцев, каждый месяц списывали 99 рублей за уведомления за операции, которых не было, кстати, ни смс, ни push- уведомления о списании в этот период не приходили. При пополнении счета сейчас очень удивился, когда увидел недостачу почти в минус 1100 рублей.Обратился в чат поддержки, сослались на условия тарифа, о которых, при подключении, не предупредили. (Как то 90ми годами пахнуло.)Обращение N А2605229073Ответ банка, скриншот, от 23 мая 2026г. прикрепить не удалось.
Как разблокировать счёт?
Отправили
Заблокирован счет 115-ф3
Добрый день.Прошу уточнить, на основании какого пункта договора, тарифа либо внутреннего нормативного документа Банка установлен срок 40 календарных дней до расторжения договора и перечисления остатка денежных средств.Согласно п. 9.2 Правил банковского обслуживания, после закрытия счёта остаток денежных средств перечисляется не позднее 7 дней после получения письменного указания клиента.Прошу предоставить разъяснение по применяемым срокам в моей ситуации.Спасибо.
Как перевести с альфа на Сбербанк
Здравствуйте! Мы продали квартиру ,она была оформлена по долям.Средсьва все перевели сыну в Альфа банке.Теперь покупаем квартиру в Сбербанке и хотим оформить на мужа и меня.Как перевести 14 миллионов без комиссии,либо снять наличные.
Списали с карты, которой не было в перечне
Добрый день!Начну с проблемы: неправомерное списание денежных средств с карты, которая даже была не прикреплена на тот момент. Во первых, в вашем приложении Из за сбоев а интернете (мое предположение) произошла ошибка и доставку товара была направлена в пункт не близлежайший мне. Я с маленьким ребенком просто не смогла бы доехать туда. Я писала в поддержку, но меня уверяли, что если будет платный возврат товара, меня уведомят.Я ждала, когда будет день перед отправкой и меня должны уведомить по сумме. Уведомлений не было. Скрин поддержки прилагаю. Хорошо.Но 20 мая мне приходит списание в сумме 1000 рублей. Вы знаете хоть, что это были у меня крайние деньги на житье до определенного срока?! Я в декрете нахожусь.Я пишу в поддержку битых 4 дня и только на 4 день вижу ответ. Телефон кол центра сразу сбрасывают. На Четвертый! День!!!!Это как должна работать поддержка в вашем магазине и банке!!?Из за вашей поддержки я очень принципиально...пойду до конца и не пожалею ни сил ни средств, чтобы вы ответили за данную ситуацию. Да, всего 1000, но как обидно!!! Я очень зла. И моя злость растет с кадым днем! Мой муж и вся моя семья неоднократно попадали с неправомерным списанием с карт, которые не прикреплены даже к вашей системе. Я насобирала много любей с подобной проблемой и вижу, что не одна. Чат брошенных собирается все больше. Никто не хочет пользоваться из моего окружения вашим магазином!!! Я предлагаю Вам решить эту ситуацию и вернуть мне мои денежные средства неправомерно списанные с карты, которая была даже не вписана в вашу систему.В роспотребнадзор я написала и буду писать куда угодно и сколько угодно.
Навязанные платные услуги о которых я не знала
Добрый день! На мюзикле Басты "Любовь без памяти" в Вегас Сити Холле во время антракта Альфа-банк проводил промо-акцию — предлагал банковские карты Альфа-банка с красивой гравировкой в стиле Басты бесплатно. Была огроменная очередь, всех хотели сделать такую красивую карту с гравировкой, на что я повелась тоже. У нас было всего 10 свободных минут, поэтому все было впопыхах у всех. При открытии карты мне была навязана услуга Получение уведомлений, которую я даже не видела. Каждый месяц с декабря по сегодняшний день у меня списывались 99 рублей с карты. Этой новой картой я не пользовалась совсем, она лежит где-то дома, в моем кошельке лежала только старенькая карта Альфы с истекшим сроком, которую я и использовала для редких оплат в магазине. Зайдя в приложение вчера, я была очень неприятно удивлена, что все полгода с меня списывали уведомления об операциях, о которых я даже не знала.2ой случай —Неделю назад я посоветовала маме открыть апельсиновую карту Альфа-банка.И какое было мое удивление, когда я увидела, что ей подключили подписку Альфа-смарт, которая с 17го июня будет платной! Мама даже не знала!Альфа-банк, зачем вы так дурите своих клиентов(((( Называя вашу карту бесплатной, а по факту подключая втихоря кучу платных услуг
Несанкционированный доступ к данным и оформление кредитов третьими лицами через приложение Т-Банк
« 9 » апреля 2026 года неустановленными третьими лицами был осуществленнесанкционированный доступ к моим персональным данным и банковским сервисам АО«Т-Банк». Без моего ведома, в отсутствие каких-либо телефонных контактов со мной ипри полном отсутствии умышленных действий с моей стороны, дистанционным способомот моего имени были оформлены два кредитных договора:Договор Nº ********* на сумму 49700,00 рублей.Договор Nº ********* на сумму 49700,00 рублей.Денежные средства по указанным договорам я лично не получал, распоряжений на ихперевод не давал, потребительских целей не преследовал. Все средства былинезамедлительно и безвозвратно выведены злоумышленниками на счета третьих лиц врамках нетипичных для меня транзакций.Оформление кредитов и вывод средств произошли в результате противоправных действийтретьих лиц, тайно перехвативших СМС-коды аутентификации. Соответствующие СМС-уведомления и одноразовые пароли от банка на экране моего мобильного телефона неотображались, лично я их не видел, никому не передавал и в интерфейс приложения невводил. Оформление кредитов произошло в условиях полного отсутствия моей воли иведома, что подтверждается отсутствием телефонных соединений с мошенниками в деньсовершения преступления (детализация звонков имеется).По данному факту «19» мая 2026 года мной подано заявление в правоохранительныеорганы. Возбуждено уголовное дело Nº 518/36 по признакам преступления,предусмотренного ст. 159 УК РФ (или ст. 158 УК РФ). В рамках дела я признанпотерпевшим.Считаю данные договоры незаключенными. В соответствии со ст. 434 и ст. 820 ГК РФ,кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Использование простойэлектронной подписи (СМС-кода) допускается только в том случае, если банк можетгарантировать, что подпись исходит именно от заемщика. В данном случае СМС-код былперехвачен и использован третьими лицами. Моя воля на заключение кабальных сделокотсутствовала.АО «Т-Банк» проявил небрежность и нарушил правила безопасности, установленныеФедеральным законом Nº 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Системаантифрод-мониторинга банка проигнорировала очевидные признаки подозрительнойактивности: вход в систему с нетипичного устройства/IP-адреса, мгновенное оформлениедвух крупных кредитов подряд и их моментальный вывод. Банк обязан был применить«период охлаждения» и приостановить операции на 48 часов для подтверждения личностиклиента, чего сделано не было. Согласно позиции Верховного Суда РФ , банк, как профессиональный участник рынка, не имеет праваперекладывать на гражданина убытки от уязвимости своих цифровых систем.
Отказ банка в возврате денежных средств за услугу Уведомление, подключенную без моего согласия
20 мая ,в чате приложения Альфа банка,сотрудником было составлено обращение от моего имени, о возврата денежных средств за услугу уведомления по детской карте,которую при получении карты я не подключал. Сотрудник сказал, что услуга была подключена курьером при доставке карты- без нашего согласия. Обращение было рассмотрено,но деньги вернули только за последний месяц. Я составил повторное обращение с требованием возврата денежных средств за подключенную без нашего согласия услугу Уведомления, с момента доставки карты курьером. ( Обращаю внимание,что 20 мая я подключил эту услугу уже самостоятельно), но система не пропустила повторное обращение, в чате также не смогли помочь. Почему Ал фа банк отказал в возврате средств , хотя признает, что услуга подключена по инициативе курьера.Я обращаюсь с просьбой рассмотреть мое обращение о возврате денежных средств за услугу Уведомления , с момента ее подключения при доставки карты , так как услуга была подключена без нашего согласия.
Вайлдберриз банк заблокировал кошелек, не отвечает на сообщения!
.
Здравствуйте читали и кто выбирает Отп банк не советую там брать карту не какую то ошибку они при заполнения делают то теперь ошибочно мне меня назвали женским именем твориться там жесть
расскажу всем я обратился в банк по какой причине у них я не там родился и жалобу составил на это в этоге сегодня приходит мне сообщение ваше обращение рассмотрено Юлия Евгеньевна, мы рассмотрели ваше обращениеNº20050451-Ф/26, ответ направлен на адресulcom с утра был Иван Александрович как уже стал у них Юлия Евгеньевна на что мне сотрудник ответил старший специалист ошибка произошла ( я задал вопрос у них у вас много ошибок то место рождения не там то место прописки не там у вас что там сотрудники пьяные работают ? И свои ошибки признают но говорят сами исправляйте мы вам идем на уступки и нашли выход ( а есть статья коап 19 рф на них надо подать в суд и будет отличное решение и ст 442 рф что бы у них провели проверку внутреннию
Здравствуйте читали и кто выбирает отп карты не берите хапните горе очень сильно
просто уже надоели кричат каждый день что передали руководству по вопросу моему а толку ноль ) я вообще не понимаю что там за руководство сидит которое только а носу ковыряется и на клиентов пофигу ) просто надо бежать от этого банка и подавать заявление в прокуратуру и в центральный банк
отказано в обслуживании по 161-фз
Здравствуйте! получил блокировку карты. вот текст сообщения: Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Звонил на горячую линию - оператор причины не знает, попросил обратиться в офис. Я обратился в офис чтобы заказать новую карту, но как только дал свои паспортные данные сотруднику, сразу прилетел отказ. я пришел через полгода и попробовал еще раз, ситуация повторилась. Сотрудник сказала, что причины неизвестны, и что я могу попробовать еще раз позже, что такие блокировки со временем обычно спадают.три раза писал обращения в ЦБ РФ чтобы узнать, не состою ли я в базе по 161-фз, а так же попросил исключить меня из этой базы, если я там есть. все три официальных ответа пришли и сообщили о том, что в базе моих данных нет. получается, банк отказывает мне в выпуске новых карт из-за нарушения мною 161-фз, в то же время ЦБ РФ говорит, что я 161-фз не нарушал. и никто мне так и не сказал, что с этим можно сделать и как снова стать клиентом банка. прошу помощи у специалиста
Предлагают микрозайм под видом кредитной карты!!
Позвонила девушка предложила оформить кредитную карту, в итоге это оказался Микрокредит!!!самое интересное что мне оказали услугу которой я не могу пользоваться, а с меня еще сдирают проценты и отказывают в закрытии!
Личный кабинет. Не могу войти.
Я же указала, что не могу дозвониться до вас. Ограничения установлены с вашей стороны, так как я не могу войти в личный кабинет с указанием ошибки, что это я якобы установила ограничения. Прошу решить вопрос здесь на сайте банки.ру , так как не могу дозвониться до вас. А информацию о себе, я опубликовала в графе "конфиденциальная информация (не публикуется на сайте) . Но всё равно спасибо Вам, что скрыли.
18 дней поддержка водит за нос, баллы не платит, имя оператора назвать отказывается. Нарушение п. 6.4 без доказательств.
Спустя 24 дня ответа по прежнему не предоставили.
Обещанный сертификат озон
Когда будет ответ?
Не могу войти в личный кабинет
Как мне войти в личный кабинет,и разблокировать вход
Написал, ожидаю ответа!
Ошибка банка с указанием ФИО
Я открывал счет в Альфа-банке в офисе на Тверской улице, 28. Цель открытия счета была: открытие вклада путем пополнения денежных средств через СБП из банка ПСБ. Сотрудник который открыл счет, неверно указал мое отчество, вместо "Александрович" ввел "Александровна". Сейчас эта ошибка уже исправлена. Но в итоге, я (поверив, что работник банка может отличить мужчину от женщины) перевел себе деньги из банка ПСБ через СБП, но при этом у меня комиссию сняли - 1500 рублей, т,к. банк определил, что я перевожу не себе (ФИО полностью не сошлось).Поскольку эта 100%ная ошибка работника банка, то потребовал возврат 1500 р. комиссии. Мне отказали.Смешной ответ - типа проведем работу с сотрудником и прочий бред.Альфа - банк просто тупо своровал деньги.
Рассрочка Плайт.
Отменили покупку на 5246р в плайт деньги так и не вернули за первый платёж по рассрочке мало того У меня лимит 15.000 тыс рублей из этого лимита у меня доступно 2606.45 осталось мне выплатить 8459. 05. Где остальные деньги?
заблокировали на 48 часов, время прошло больше.Сегодня выходной банка.
заблокировали на 48 часов, время прошло больше.Сегодня выходной банка.Банк заказывает деньги. Остальными операциями я могу воспользоваться.
Как вернуть деньги 1
Здравствуйте. Списали с карты сбера по 800 руб 17.05.26 08:11и 24.04.2026 08:28Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок.Посмотрела всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила.
"как снять блокировку счетов?
Добрый день. Заблокировали вход и доступ к личному кабинету. Приостановили по 161 ФЗ. Писала в ЦБ, ходила в банк. Сначала в чате менеджеры говорили, что не видят ограничения. Приехала в банк написала заявление, сказали что нет в списках. Потом повторно отправила запрос в ЦБ. За два дня до получения ответа от ЦБ. Мне ограничили полный доступ к личному кабинету и использование карты. Никакие переводы я не выполняла, никакие поступления не получала. Так как уже ограничения были на карте. Остались средства на ней. В ЦБ написали что Альфа Банк и иденфикатор операции номер - запроса по ОБДС : REQ-20260326-15728В банке сотрудники не знают что это.Как узнать что за операция и снять блокировку ?Прошу помочь мне