Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как установить интернет-банк ?
Как установить приложение интернет-банк ВТБ на компьютер?
14.05.2026
Ответ дан
Обязательство в ПАО Банк «ВТБ»
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Банк «ВТБ», открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Банк «ВТБ» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Банк «ВТБ», операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Банк «ВТБ» вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «ВТБ онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Банк «ВТБ» вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «ВТБ Онлайн».
14.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту, не выходят на связь, оператор в чате отвечает в течении получаса часа, банк просто нулевой, захотите решить проблему, не решите, потому что дозвониться не реально, в чате отвечают шаблонно. Не рекомендую пользоваться данным банком и картами
14.05.2026
Ответ дан
Поддержка озон банка не отвечает уже два дня.
Здравствуйте. 12.05.26 мне пришло уведомление что мою карту заблокировали, из за подозрительных операций. К слову за всю неделю было только несколько переводов от других лиц, и перевод с моей личной карты Сбера для покупки с озона. Чат поддержка не отвечает уже два дня, на звонки горячей линии отвечает робот со словами писать в поддержку. Меня напрягает ситуация, потому что на вкладе озона у меня большая сумма. Что теперь делать мне никто ответа не даёт. Меня Меня 
14.05.2026
Требуется уточнение
Бездействие сотрудников
Всем доброго дня. 4.05.26 погасил автокредит полностью в СБЕРе. Сегодня 14.05.26, но обременение с автомобиля не снято, хотя по условиям договора снимается в течение 3 рабочих дней. Автомобиль продан, и новый владелец не может поставить на учёт, в планах отозвать сделку. Звоню 4ый день на горячую линию, объясняю ситуацию, что вопрос по снятию очень срочен для меня. В личном кабинете написал ряд заявлений. Но милые девушки из СБЕРа, никак не могут внятно объяснить причину моей проблемы. Переводят звонки на старшего по смене, обещают что перезвонят или дадут письменный ответ, но в ответ тишина. В каждом моем заявлении срок ответа до 30 мая или даже до июня. Каждый разговор занимает по минут20-30 моего времени, потому что, то оставайтесь на линии, то мы вас сейчас переведем на специалиста. Ну и вишенкой на торте, в конце каждого разоговора предложение послушать супер предложение по программе вкладов. Я очень жалею что перевёл зарплату в Сбер, являюсь клиентом разных банков, но такого подхода к делу не встречал нигде. Крайне разочарован в работе Банка, в решении такого простого вопроса.
14.05.2026
Ответ дан
Не могу войти в мобильное приложение
Не могу войти в мобильное приложение пишет пока не убедимся что это вы профиль временно заблокирован но не понимаю из-за чего что делать ? 
14.05.2026
Ответ дан
Жалоба на хамское отношение сотрудников и отказ в помощи в дополнительном офисе "Московский" (г. Севастополь)
ЖАЛОБАна хамское отношение сотрудников и отказ в помощи в дополнительном офисе "Московский" (г.Севастополь проспект ген Острякова д.60)Я, пенсионер, являюсь так же зарплатным клиентом вашего банка и держателем депозитов. Ранее обслуживалась в РНКБ, который всегда славился душевным отношением к людям. К сожалению, после поглощения банком ВТБ, сервис превратился в бездушную корпоративную машину, где на клиентов попросту плюют.Описание инцидента:Сегодня, 14 мая 2026 года, в промежутке с 14:00 до 16:00 я посетила дополнительный офис по адресу: проспект Генерала Острякова, 60, чтобы оплатить коммунальные услуги через банкомат.По причине преклонного возраста и плохого зрения я забыла дома очки. Самостоятельно совершить операцию в устройстве самообслуживания мне сложно. Я обратилась за помощью к девушке-консультанту, которая в этот момент как раз оказывала помощь другому клиенту банка, стоявшему передо мной.Дождавшись окончания ее работы с тем клиентом, я попросила помочь и мне. На мою просьбу сотрудница грубо ответила: «Мы здесь дежурим, ждите следующего» — и демонстративно отказалась подойти к банкомату.Я была вынуждена стоять и ждать неизвестно кого в надежде, что мне помогут. Прождав ориентировочно от 5 до 15 минут и так и не дождавшись никакого содействия, я, чувствуя себя униженной, «плюнула» и ушла, оставив неоплаченные квитанции.Суть претензии:Это хамское, наплевательское отношение. У меня складывается полное ощущение, что ваши сотрудники сидят на голых окладах и им плевать на клиентоориентированность, либо для банка это просто пустые слова. Тот банк (РНКБ) был банком с душой, с настоящим клиентским сервисом. Вы же, поглотив его, превратили обслуживание в жуткую бездушную машину.Требования:Провести проверку по данному факту и наказать виновного сотрудника, который отказал пожилому зарплатному клиенту в элементарной помощи у банкомата.Прислать мне официальный ответ о принятых мерах.Рассмотреть вопрос о пересмотре стандартов обслуживания маломобильных и пожилых клиентов в этом офисе.
14.05.2026
Ответ дан
Заблокировали втб еще летом
здравствуйте, сняли ограничения, я перевел свою зарплату на втб 160 тысяч, перекинул 50 на Сбербанк себе и мне опять ограничения ввели, говорят идти в офис, а я на сво, помогите мне пожалуйста, только быстро, там вся моя зарплата
14.05.2026
Ответ дан
Банк WB не открывается и не даёт вывести деньги
Приложение не дает доступа к WB банку, смс на получение доступа не приходят. Данная проблема актуальна в течение последних двух недель, никаких обновлений. Прошу перевести деньги с моего кошелька на Т банк.
14.05.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника ДО "Юго-Западный" г. Москва, проспект Вернадского, дом 105, корпус 3.
Добрый день. Прошу оказать содействие. Речь о Банке ВТБ (ПАО). ИНН 7702070139, ОГРН: 1027739609391. Юридический адрес: 191144, г. Санкт-Петербург, пер. Дегтярный, д. 11, литер А. Жалоба на сотрудника Банка ВТБ Панфилова Максима Владимировича, табельный номер 70072787, ДО "Юго-Западный", по адресу г. Москва, проспект Вернадского, дом 105, корпус 3. Принял меня по талону Ф187, в окне # 10 14 мая 2026г. в 19:46 по московскому времени. Был агрессивен, постоянно спорил, изначально не хотел принимать мою жалобу, которую я хотел написать на бумаге А4, считал, что у него есть такое право, что не все жалобы может принять. Я должен был ему что-то объяснять, доказывать, чтоб он принял мою жалобу. Лишь, когда я на него посмотрел чуть злее и чуть повысил тон, только тогда он согласился её принять, ибо по-хорошему, спокойно он не понимает. Это тот тип людей, который понимает только силу. Также я попросил, чтоб он меня не отвлекал, когда я заполнял жалобу, но ему было все равно на то, что я говорю и он без конца задавал мне разные вопросы, вносил свои комментарии, раза с 7-8 он перестал мне мешать, когда я намекал на то, что я могу на него составить жалобу. Ощущение, что я попал не в Банк, а к каким-то бойцам UFC. Второй вопрос рассматривать он отказался, он и не спросил есть ли у меня еще вопросы, сказал, что он закрыл свою уже программу, типо обратно уже войти в неё уже нельзя, время было около 20ч 20 минут по московскому времени на тот момент, хотя на сколько мне известно обязан принимать до конца клиента, пока все вопросы не решит в момент приёма. Также, когда у него спросил его табельный номер, он испугался, спросил, Вы что собираетесь писать на меня жалобу, я ответил нет. Но, когда он отказался заняться моим вторым вопросом это уже было краем, сверх наглости. Он составил жалобу # CR-16565575 от 14.05.2026г, которая была заполнена на специальном бланке ВТБ формата А4. Просьба принять меры. Я не удивлюсь, если он в нерабочее время будет отлавливать клиентов Банка, чтоб с ними поквитаться. С уважением. 
14.05.2026
Ответ дан
После открепления от зарплатного проекта и переводу на классический тариф уведомления об операциях станут обязательными для ежемесячного платежа 99₽/мес?
Здравствуйте, хотел бы получить еще один ответ после получения информации: "После открепления от зарплатного проекта по карте устанавливается классический тариф в зависимости от её типа. Чтобы не оплачивать обслуживание по карте, достаточно выполнить действие: Обновить тариф картыВы можете обновить тариф по карте бесплатно через приложение СберБанк Онлайн. Это позволит не платить комиссию без выполнения каких-либо условий — ваша карта станет бесплатной СберКартой"-Уведомления об операциях - 99₽/месУ меня на зарплатной карте visa были отключены уведомления о списаниях и зачисленияхСпособ получения уведомлений : ПушБез смсПри переводе с зарплатной visa на бесплатную СберКарту я обязан уже буду оплачивать однозначно уведомления об операциях в размере 99₽/месяц?Спасибо за ответ!
14.05.2026
Ответ принят
Хочу рассказать как мне помогли с моей проблемой
Я обратилась за помощью 15.05.2026 так как у меня списали комиссию, в поддержке мне ответили быстро, и понятно, деньги вернули сразу, качество обслуживания очень хорошей, спасибо Альфа банк
14.05.2026
Ответ дан
Мне заблокировали счет в банке за попытку открыть вклад на фин услугах
15 мая 2025 мною была оформлена заявка на перевод средств по сбп на фин услуги 1000 000 себе на счет в фин услугах. После чего транзакцию отклонили и позвонили из банка котруднику была названа цель перевода открытие вклада на фин услугах. Сотрудник спросила сколько мне лет после чего сказала что операцию невозможно провести и бросила трубку. Следом последовали смс о блокировке счета и личного кабинета. Прошу Вас разблокировать мой счет и дать возможность распоряжаться своими средствами по моему усмотрению.
14.05.2026
Нарушение правил доступа к личным данным клиентов
Добрый день! Обхожу офисы банков стороной, стараюсь делать все операции без участия сотрудников. Но возникла необходимость выпустить детские карты для детей, которые уезжали на сборы. И решила, на свою голову, получить эти карты в офисе Сбера! Сотрудник, молодой парень, выдал мне карты. Вышла из офиса и вижу в приложении, что моя золотая карта мастеркард («превратилась в тыкву») стала с платежным счетом обычной сберкартой, которая бесплатна ровно месяц, а со следующего месяца я должна выполнять условия для сохранения выгоды. Ну как обычно по сберкартам. Звонила на 900, там объяснили, что мне поменяли условия обслуживания в офисе банка. Возвращаюсь в офис для выяснения причин, на каком основании без моего ведома сотрудник офиса заходит на мои счета и карты, единолично принимает решение о смене тарифа и меня об этом не уведомляет! В офис банка я пришла только за тем, чтобы получить детские сбер карты, никакие другие мои карты я не просила трогать, не обсуждала с сотрудником тарифы по другим картам, в том числе и в ОСОБЕННОСТИ НЕ ПРОСИЛА МЕНЯТЬ ТАРИФ МОЕЙ ЗОЛОТОЙ КАРТЫ MASTERCARD. Если докопаться можно и до суда выйти в итоге. С талончиком Д вызвали к окну «решить проблему» . Женщине-специалисту объяснила 3 или 4 раза, в чем у меня вопрос. Она меня так и не поняла, решить проблему не смогла) Просто позвала сотрудника, который, нарушил правила обращения с личными данными и имуществом клиента. Этот сотрудник, собственно тот, который и поменял мне тариф по карте, пытался доказать, что ничего не менял и карта у меня такая же золотая и она мастер Кард, а я виновата в том, что я не туда смотрю 🤣 извините, как бывшему сотруднику этого же банка мне было очень смешно. Он обратно убежал на свое место. А меня проводили к руководителю. Руководитель решил не решать мою проблему, а просто переключить фокус на другое- из нашего разговора услышала фразу, что одной из причин по которой эта карта с таким эмитентом мне нужна для пользования вне России, решила мне «помочь» узнать будет ли работать данная карта в той стране, где буду я пользоваться. Начала обзванивать и выдала, что она не будет там работать. Но вопрос МОЙ ТАК И НЕ РЕШЕН- на каком основании СОТРУДНИК СБЕРБАНКА Позволяет СЕБЕ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА СЧЕТА/КАРТЫ делать по ней КАКИЕ-ЛИБО ОПЕРАЦИИ?! Мне нужна моя золотая карта, с таким же бесплатным обслуживание, которое было и с таким же эмитентом. Про стандарты сервиса мы не будем говорить, потому, что вообще погрязнем еще больше…Дорогой Сбер, ты обучал нас 2 месяца, прежде чем допускать до офиса и клиентов, ты брал к себе в команду только профильных специалистов с соответствующим уровнем образования.. Твои стандарты сервиса и уровень знаний, которые давал- были примером для всех других банков! Что случилось? Реноме уже не имеет веса в наше время? 
15.05.2026
Ответ дан
Вб кошелек заблокировали. 161 фз
Здравствуйте, Перевел всю зарплату на вб кошелек, после чего его заблокировали, подскажите пожалуйста как разблокировать. Перевод зарплаты был выполнен с основной карты, т.к. с нее происходят списания за какие-то подписки, основную карту в скором времени планирую перевыпускать, но все деньги сейчас зависли на вб, поддержка не отвечает.
15.05.2026
Ответ дан
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
13.05 мне пришла СМС с текстом :" Уважаемый клиент, к сожалению, заявление от 3.03.2026 не исполнено. Пожалуйста, обратитесь повторно по месту подачи заявления. С уважением, МТС Банк." Вы можете узнать причину почему мне пришло данное СМС? Для меня это удар, ждать 2 месяца чтобы потом мне написали что я зря ждала, и в итоге я опять должна идти тратить время и нервы, писать заявление и ждать ещё несколько месяцев??? Пожалуйста сделайте мне смену номера, вы понимаете что того номера который ранее был привязан к карте уже не существует почти 2 месяца!!! Я вообще могу закрыть карту МТС деньги если у меня нет к ней доступа по причине того что привязанный ранее к ней телефонный номер уже закрыт? Я могу получить по ней все выписки по ранее выполненным операциям если у нас в городе даже нет МТС банка и у меня нет доступа к личному кабинету!!? Пожалуйста ответьте на все вопросы. Скриншот СМС могу позже отправить. 
15.05.2026
Требуется уточнение
Блокирование кошелка
14 мая 2026 года мой кошелек на WB заблокировали, паспортные данные не меняла. Написала письмо Банк России ответ будет только после 15 дней. Как быть дальше? Переводы другим людям не было только между своими счетами.
15.05.2026
Ответ принят
Блокировка учётной записи
Добрый день! Столкнулась с неожиданной блокировкой учётной записи. В ближайшем отделении банка мне сказали, что данную проблему решить не могут и пришлось ехать за 60 км от дома в г. Венев. В отделении обновили данные, стали приходить коды по смс и новый логин. Но войти я так и не смогла! Ошибка Подтвердить сим карту в отделении банка! Уехала из отделения с напутствием, что переустановите, обновите и вообще это от вашего телефона зависит (у меня Android если что). В службе поддержке мне пытались вменить, что я поменяла сим карту или ещё что-то , хотя этого не было, смс же приходит. Также пытались залезть в мои настройки телефона, но я их так и не нашла и в итоге спалить все на массовый сбой. Отправила заявку. Оператор сказал, что сразу придёт номер обращения-ничего не пришло. И что рассмотрение ответа может быть до 15 дней. У меня вопрос как мне эти 15 дней оплачивать мои расходы и вообще на что жить? Сотрудники не компетенты, банк не может мне предоставить доступ к услугам, которые заявляет! 
15.05.2026
Ответ дан
Банк не начислил кешбек5% по категории дом и ремонт,ссылаясь на неправильно проставленный МСС код организацией.
Здравствуйте, была в ООО Отделкино ,и они подтвердили мне ,что код ММС у них правильный ...это банк чтоб не платить кешбек людям специально мудрят. Спасибо за ответ,ВТБ банк потеряет скоро много клиентов.
15.05.2026
Ответ дан
Закрыли все счета лояльному клиенту, без объяснения причин и возможности оспорить
Более 10 лет являлся клиентом банка, ни разу не допускал просрочек. Месяц назад даже стал зарплатным клиентом. Вместо того чтоб продолжать добропорядочные отношения, банк в одностороннем порядке закрыл все кредитные карты и написал сообщение без возможности восстановить. Без каких либо предпосылок и объяснения причин. Удивляет позиция банка, я вынужден открыть карты на не работающих родственников, им одобряют карты с лимитом 500 к без кредитной истории, а мне человеку с 3 высшими образованиями, стабильно работающему, после 15 лет сотрудничества с банком, без просрочек вдруг отказано во всем. Надеюсь это какая то техническая ошибка.
15.05.2026
Ответ дан
Не одобряют кредитную карту
Хотел оформить кредитную карту 120 дней. Получил отказ без внятного объяснения причины. Предыдущая карта закрыта 8.05.26... По сути кредитный рейтинг мой вырос, долга стало меньше, просрочек не было и платежи по ипотеке проходят исправно. Но приходит отказ и предложением попробовать через 2 месяца.... С какого числа начинать этот отсчёт ? Считаю отказ некорректным со стороны банка.
15.05.2026
Ответ дан
Меняют условия обслуживания
начали списывать деньги за обслуживание карты в одностороннем порядке, Хотя до этого не списывали. Деньги возвращать отказались, одна звезда заслуженно ваша как всегда.
15.05.2026
Ответ дан
Проблема с выплатами
Оформил карту по приглашению друга - банк обещал вознаграждение за выполнение условий, но после их соблюдения отказал в выплате, выдвинув надуманные причины. Возникает вопрос: почему банк изначально не указал все ограничения, а фактически ввел в заблуждение клиента ради привлечения? Отменили бы тогла заявку на получение, раз вознаграждение не даете, а так очень странное отношение после получения.Хотелось бы решить вопрос без отзывов, но не знаю...
15.05.2026
Ответ дан
Игнор со стороны чата поддержки озон
Здравствуйте. Я уже третий день не могу получить никакого ответа от поддержки. Мою карту Ozon Банка внезапно заблокировали вместе с деньгами, хотя на карту поступали обычные переводы от моей мамы и знакомых. Я студентка, у меня нет больших доходов, и эти деньги были нужны мне на еду и повседневные расходы.Из-за блокировки я уже несколько дней вынуждена занимать деньги у друзей, потому что у меня буквально нет возможности купить себе еду. При этом никаких объяснений по поводу блокировки мне так и не предоставили, а поддержка просто игнорирует мои обращения.Я прошу срочно рассмотреть мою ситуацию, объяснить причину блокировки и помочь как можно быстрее вернуть доступ к моим средствам. Для меня это критическая ситуация. РАСУЛОВА ГУЛЖОН РАСУЛ КИЗИ 
15.05.2026
Ответ дан
Добрый день, как клиент должен решать вопрос задвоения счета если сотрудники физического отделения банка никак не могут помочь. Я столкнулась с этой проблемой в альфе банке и понесла убытки в размере 13000 примерно тысяч рублей
Я обратилась в банк 1 апреля 2026 года придя физически в отделение банка для того чтобы забрать деньги со второго счета, оказалось что у меня заявление (у меня два номера телефона) , придя в банк я писала обращение о прекращении премиального обслуживания , однако сотрудник не зная как решать подобные вопросы в таком случае не прекратил премиальное обслуживание и 15.04.2026 у меня снова списали деньги. Я решила обратиться на горячую линию и за один звонок мне прекратили премиальное обслуживание , объяснив мне что сотрудник отделения должен был сделать это по другой форме. Далее я пришла снова в отделение банка и управлябазы филиала накричав на меня на повышенных тонах отрицая все обращения утверждала , что я допустила ошибку . Однако я попросила её взглянуть на все мои обращения к банку где я четко выразила позицию , что прошу прекратить премиальное обслуживание . Однако не получив результата мне пришлось позвонить на горячую линию где все сразу решилось . Каким образом я должна была решить этот вопрос , если в отделении банка не решают даннные вопросы . Также другие убытки я понесла по причине того что альфа банк заблокировал меня в 2020 году но премиальное обслуживание закончилось и эти деньги списали . Я очень расстроена тем что в городе Хабаровск в отделении по адресу Муравьева Амурского 36 мой вопрос не смогли решить и тем более не могли помочь мне, обвинив меня накричав. по этой причине я вынуждена была оплатить списание премиального обслуживания созданное 15.04.2026 по вине сотрудников . А далее я планирую закрыть счет в альфа банк как юридическое лицо и как физическое . Следовательно . Халатность сотрудников в том числе управляющей и сбой системы самого банка по вопросу задвоения счета оказался причиной моих финансовых потерь .
15.05.2026
Ответ дан
Проблема с номером старого владельца
Вопрос не в переводе средств, мне не могут поменять номер и я написал это в обращении, можете еще раз перечитать. Банк не может привязать мой номер к моей карте! И этот перевод случился именно из за ошибки банка, то что вы отказали привязывать мой номер. Как такое может быть???  
15.05.2026
Ответ дан
Обманули при открытии ИП и открытие карты
Обманщики! При открытии ИП, менеджер открыл карту Alfa only, заверил, что обслуживание бесплатно навсегда будет! без каких либо условий, также можно будет переводить себе без комисии и т.д.! Он же Помог открыть эту карту заказать, через прикрепление сотрудников и запралтный проект! в итоге после открытия, спустя время менеджер пропал, как потом высянилось он уволился. Картой я пользовался как дебетовой, разницу с обычной картой никакой не нашел. По расчетному счету ИП работы не было, и соотвественно доходов не было. Спустя какое то время, с меня списали комиссию 2990руб за обслуживание этой картой, якобы премиальное обслуживание. О котором я и знать не зал! начал разбираться писать во все чаты! менеджера мне обещали прикрепить после общения с зарплатным проектом, и он мне всем поможет! Как оказалось, что из-за того что доходов и переводов по ИП не было и зарплату сотрудникам (себе) я не начислял, то все привлеегии сбросились! и эта карта стала платной! на минуточку 3тыс в мес.! обещеали разобратсья назначит менеджера и все решить! по обращению на возврат комисии №А2604164190 - банк отказал, якобы я пользовался их услугами! но сумму по возмещению я даже не смог выбрать 2990, а смог выбрать только 1570,23ру. после назначения менеджера сказали он поможет все вернуть как и было. Но в итоге менеджера так и не назначили! а с меня сегодня списали еще раз 2990 руб. снова пообщавшись со всеми чатами, открыл обращение на возврат средств !! Номер обращения №А2605159084. С помощью менеджера октлючил все подключенные услуги и закрыл карту! На основании вышеукзанного, прошу в кратчайшие сроки, произвести возврат денежных средств на мою дебетовую карту по списанию комиссий в размере 2990 руб в апреле месяце и 2990 руб сегодня 15.05.2026. Обращаю Ваше внимание, что мне не было озвученно при открытии карты, что необходимы выполнять какие-то действия, для того , чтобы карта была бесплатная. Мне было озвучено, что карта бесплатная навсегда! За время пользования картой, я не использовал никакие привелегии и услуги премиальные, входящие в пакет данной карты и премиального обслуживания! Эта карта использовалась как обычная дебетовая при оплате в магазине. 
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали МТС банк
Писал,звонил бесполезно отправляют в офис,а офис отправляет в банк,банка у нас нету,пробую закрыть карту пишут не можем закрыть снимите деньги,дистанционно почему то не переводят по реквизитам
15.05.2026
Требуется уточнение
Хочу поблагодарить старшего клиентского менеджера сбербанка России офиса 132, расположенного по адресу: г. Брянск, Пушкина 81- Сомину Татьяну Васильевну. Замечательного, грамотного в своей работе, вежливого и ответственного специалиста.
Благодарность сотруднику
15.05.2026
Ответ дан
Обманывают с кредитным лимитом
Добрый день , был кредитный лимит 149к ( осттаок платежу на кредитки для полного закрытия). В приложении этих данных нет . После пяти звонком в поддержку лимит обновился но он не соответствеует действительности . Просили проверить выписку по операциям - в ответ одно и тоже .после обнуления лимита кредитный осттаок для закрытия карты взлетел в 2 раза и по сумму стал полностью как вся кредитка. Картой не пользовались - оператор как попугай гвоорит одно и тоже , карту пополняли все есть в истории платежей. Будет составлено обрашение в ЦБ , и составление искового заявленияПрошу разобраться в ситуации
15.05.2026
Ответ дан
Яндекс Банк не списывает долг после завершения банкротства и игнорирует жалобы
На мои вопросы дайте ответ: Почему задолженность до сих пор не списана? Почему продолжается начисление долга после завершения банкротства? Когда будут направлены корректные сведения в БКИ? Почему сроки, озвученные Банку России, были нарушены?
15.05.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает более 2ух суток
Более 2ух суток озон банк незаконно удерживает средства не счете. В чате не отвечают По телефону ссылаются только на чат. Замкнутый круг. Оставили без денег и молчат. Когда решится проблема? Буду писать жалобу в ЦБ И РОСПОТРЕБНАДЗОР 
15.05.2026
Ответ дан
НЕ ДЕЛАЮТ СМЕНУ НОМЕРА ПО ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ 1,5 МЕСЯЦА! НАРУШЕНЫ СРОКИ ВСЕХ ОБРАЩЕНИЙ! НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ! НЕТ ОТВЕТОВ НЕТ ПОМОЩИ НА ОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТА ПО КАРТЕ!
Вы же писали что возьмете лично под контроль данную ситуацию!? Пожалуйста разрешите этот вопрос, я ждала 2.5 месяца, почему мне в итоге пришло СМС что смена номера не была сделала!!!? Какая причина почему номер не изменили? Ответьте на остальные вопросы!? Вы понимаете что того номера который ранее был привязан к карте уже НЕ существует почти 2 месяца!!! Я вообще могу закрыть карту МТС деньги если у меня нет к ней доступа по причине того что привязанный ранее к ней телефонный номер уже закрыт? Я могу получить по ней все выписки по ранее выполненным операциям если у нас в городе даже нет МТС банка и у меня нет доступа к личному кабинету!!? Для смены номера я могу обратиться в любой салон МТС или именно в тот же???? 
15.05.2026
Требуется уточнение
ВТБ + Mir Pay = блокировка счёта?
Добрый день. К чему там ваши коллеги "приступили"? На банки.ру есть аналогичные жалобы за прошлые годы, на пикабу и так далее. Ситуации один в один. Если вам каждый год об этом пишут, то что ваши коллеги там несколько лет решают? Что вы намеренно зарываете стороннее приложение государственной структуры, чтобы люди пользовались ВТБ Pay? Я вчера дважды был в вашем офисе. Суммарно 5 раз проходил процедуру разблокировки. Надоело, если честно. И по прошествии суток я не вижу результата. Да и не верю я в него, так как проблеме несколько лет. Полагаю, что нужно бы для симметричности написать заявление в ФАС, потому что ваши действия нарушают принципы конкуренции. Вы намеренно не даёте возможность своим клиентам нормально пользоваться сторонним приложением, основная фишка которого состоит в том, что в Mir Pay можно добавлять карты различных банков и между ними переключаться, а в ВТБ Pay так сделать нельзя.
15.05.2026
Требуется уточнение
Как получить бесплатно справку в Сбере, также как в Тинькофф?
Здравствуйте.Хочу оставить жалобу на работу СберБанк и отношение к клиентам.Мне понадобилась банковская выписка на английском языке. Я обратился в Сбер, и мне сообщили, что такая выписка стоит 2100 рублей. Более того, уже несколько дней мне не могут нормально помочь — постоянные ожидания, перекидывания между сотрудниками и отсутствие конкретного решения.Для сравнения: в Т-Банк (Тинькофф) мне бесплатно отправили такую же выписку на английском языке буквально за несколько минут прямо на электронную почту. Без лишней бюрократии и попыток заработать на элементарной услуге.Возникает вопрос: почему один банк может предоставить клиенту нормальный сервис быстро и бесплатно, а другой требует 2100 рублей и несколько дней тянет время?Считаю такую политику Сбера неуважением к клиентам. Прошу представителей банка обратить внимание на ситуацию, пересмотреть стоимость данной услуги и наладить адекватную поддержку клиентов, а не создавать искусственные сложности на ровном месте.
15.05.2026
Ответ дан
Разблокировка по 161ФЗ
Хотела бы выразить свое полное разочарование системой обслуживания ПАО Сбербанк. Работать с этим банком и быть их клиентом уже нет никакого желания. Испортили и нервы и здоровье. В 2025 году в мае произошла блокировка меня по 161ФЗ. Это я узнала ТОЛЬКО в июле месяце от СБербанка, хотя с первого дня блокировки я названивала постоянно в службу поддержки, чтобы понять причину. Меня отваживали на сплошные обращения, которые длились месяцами. Преодолев эту ступень и получив ответ хоть какой-то, далее мне понадобился чек от Сбербанка для доказательства отсутсвия моей вины в том вопросе. Подробный чек Сбербанк отказался выдавать и выдал лишь общую информацию. Такой же формат он направил и в суд, чему суд был крайне удивлен. Ну да ладно. История решилась таки. Сейчас меня разблокировали наконец и убрали из Базы данных ЦБ РФ. Все банки уже меня восстановили. И только СБербанк утверждает обратное-наличие меня до сих пор в базе данных РФ и не дает мне не перевыпустить ни карты ничего. На руках имеется официальный документ из ЦБ РФ об отсутствии меня уже в этой Базе данных, но Сбербанк все равно настойчиво мне шлет ответ на обращение о налиичии меня в этих базах и отказывает мне. Сотрудники ЦБ РФ обьяснили это тем, что СБербанк выдал мне информацию по необновленной Базе данных. Ответ от ЦБ РФ и от Сбербанка пришел одним днем. Вопрос. Зачем вы выдаете актуальную инофрмацию по неактуальной базе данных??Сотрудник Сбербанка уверял меня очень настойчиво, что он в режиме реального времени видит меня в этих базах. КАК ЭТО??ЦБ выдает одну информацию и все остальные банки тоже, а Сбер совсем другое, еще и убеждает меня в этом. Написать это уже дело принципа. Вы вводите людей в заблждение по неактуальной информации,отнимаете здоровье, нервы и полное отсутствие в дальнейшем сотрудничать с вами. Стыд и позор, товарищи. Полное разочарование.
15.05.2026
Ответ принят
YP SLIDIAY G OMSK списание
Здравствуйте, списали 899р со счета сбербанка за подписку YP SLIDIAY G OMSK, сайтом никогда не пользовалься, не понимаю куда обратиться и как вернуть деньги 
15.05.2026
Ответ дан
И где Гарантия что написав заявление на смену номера мне его точно сделают????!??? ЕЩЁ РАЗ у меня нет той Сим карты, которая ранее принадлежала моей дебетовой карте МТС деньги, а может этот номер принадлежит уже другому человеку!!!?????? Разьясните причину почему не сделали все таки смену номера за 2.5 месяца???!!! 
15.05.2026
Требуется уточнение
Вернут деньги? После
Я жаловался на Сберпрайм за то что списали 499 рублей, мне сказали что вернут включительно до 15 числа.Нечего нету ⛔Почему?
15.05.2026
Ответ принят
Обслуживание и отношение к клиенту ужасное
сегодня 15 мая, 2 числа я отправила платеж по аренде в арендный отдел соответсвенно платеж не прошел, без предупреждения о неисполнении платежа тбанк вернул мне средства обратно через пару дней. Ладно! Я следом повторяю платеж так как выходные дни были думаю ладно. Но платеж до сих пор не пришел ни мне, ни партнеру, стерли его из истории переводов, мне даже показать нечего, все операторы говорят разные причины! Отменить его тоже не могут, мы попросили отменить потому что сколько можно ждать, сначала обещали что платеж зайдет завтра край, потом что еще завтра край, потом сказали что отменили и еще завтра край и вернуться деньги, сегодня сказали что в течении еще часа, прошло еще 6 часов, в поддержке игнорят. 100тр непонятно где!!! Ни банк а балаган. Отвратительно нескол лет был открыт расчетный счет в этом банке. Но что происходит последние пару это отвратительно. Притензию писать буду!!! все разговоры к счастью записываются! Я оплатил штрафы потратил время и деньги, свои нервы и в итоге всеравно ничего не вышло!!! Суд обеспечен !!! Пишу это для молодых предпринимателей! Подумайте прежде чем открывать там расчетный счет!!! И всегда записывайте разговоры с операторами мой юрист в диком шоке. Деньги не большие , но они мои. 
15.05.2026
Ответ дан
Верните мои деньги .
3 дня банк не отвечает в чате, заблокировали карту , сказали вывести деньги и закрыть счёт,и пропали на 3 дня , я не могу вывести деньги,это просто свинство .
15.05.2026
Ответ дан
Получение дебетовой карты
Хотел получить бесплатную дебетовую карту вашего банка. Увидел рекламу в приложении, что сотрудник банка может доставить по любому адресу в городе карту бесплатно. Ого подумал я, вот это сервис. Через небольшую форму анкеты заказал доставку карты на сегодня. В назначенное время звонит мне ваш сотрудник и говорит скоро буду, ждите. Сотрудница приехала на машине, сказала буду через 5 минут, но не могла найти въезд на территорию и куда то пропала почти на час. Потом всё таки нам удалось с ней встретиться на парковке соседнего офисного здания. Сел я к ней в машину, кроме неё в машине была её руководитель. Начали спрашивать, зачем вам эта карта, я говорю - для получения з/п. На что и сотрудница банка и её руководитель начали мне говорить, что чтобы получить бесплатную (как было сказано в приложении карту) я должен внести на эту карту 15000 рублей, либо стоимость обслуживания будет 150 рублей в месяц. На мой вопрос почему такие условия, если карта бесплатная - внятного мне ничего не ответили, лишь говорили - вам что сложно внести эти деньги на карту на несколько дней? Общение со стороны сотрудника было в такой хамоватой, неприятной форме как будто я что-то должен. Стоянка, на которой была проведена встреча с сотрудником банка была бесплатной только 30 минут, потом нужно было бы платить. Наверно поэтому по итогу разговора, ваш сотрудник начал мне выдвигать требования, либо они уезжают со стоянки, либо я соглашаюсь на перевод денег на карту, которую они мне сделают. Я оторопел от такого диалога. Сказал езжайте, досвидания. Подскажите, пожалуйста, это действительно так, что при получении бесплатной карты я должен перевести на карту 15000 рублей иначе карту открыть нельзя? Было ощущение что общаюсь с какими то мошенниками.В отделение если придти для открытия карты, менеджер банка будет выдвигать такие же требования? Или можно просто придти с паспортом и получить карту?
15.05.2026
Ответ дан
Обман и жесткий мисселинг (навязывание карт и услуг связи) при консультации по кредиту в Альфа-Банке.
Добрый день. 14 мая 2026 года моя мама обратилась в отделение Альфа-Банка по адресу: г. Барнаул, Улица Антона Петрова, 219Б, чтобы узнать условия и возможность получения кредита. Сотрудник банка Елена фактически отказалась предоставлять информацию и проверять параметры кредита без обязательного оформления дебетовой карты банка и сим-карты мобильного оператора «Альфа-Мобайл». Сотрудник лично взял телефон моей мамы, установил мобильное приложение банка и активировал навязанную сим-карту. При этом маму уверяли, что это лишь стандартная процедура «согласия на обработку персональных данных» для проверки кредита.Данные действия являются грубым нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других) и квалифицируются как мисселинг. В результате недобросовестных действий сотрудника без согласия клиента были открыты текущие банковские счета (из-за чего телефон уже отображается в СБП Альфа-Банка) и заключен договор связи.Требую от руководства Альфа-Банка в кратчайшие сроки: Дистанционно закрыть все открытые в ходе этого визита банковские счета и деактивировать дебетовую карту. Расторгнуть договор связи по навязанной сим-карте «Альфа-Мобайл», отключить все подключенные платные услуги, SMS и Push-уведомления. Полностью удалить основной (постоянный) номер телефона мамы из базы маркетинговых и спам-рассылок банка и его партнеров.Отозвать согласие на обработку персональных данных, за исключением минимума, необходимого для закрытия счетов.В случае, если данные требования не будут выполнены в течение 3 рабочих дней (начиная с 15.05.2026), мотивированная жалоба с фиксацией факта обмана потребителя будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, Роспотребнадзор, а также в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) по факту незаконного распространения рекламы.Прошу банк не присылать отписки, а решить проблему по существу и вернуть ситуацию в исходное состояние, как было до визита в офис.
15.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карт и приложения
Банк не хочет разблокировать мои карты и приложение, так как служба мониторинга решила что я мошенница по необоснованным причинам. На все вопросы службы я отвечала честно, но они решили иначе. В дополненим к этому просят подойти в отделение с родителем, хотя я совершеннолетняя. 
15.05.2026
Ответ дан
Как забрать пенсию из Банка, после ликвидации Почта-банка
Моей маме 87 лет ходит по дому только с ходунками, получали пенсию на счет через приложени, так как карта не действовал уже. Хотели заказать карту, через курьера, но мне было разъяснен, что по нашему адресу карты не Доставляются, и это Москва, Троицкий административный округ. Моей маме теперь умирать, без пенсии?
15.05.2026
Ответ дан
Что делать, если банковская карта получила повреждения, она будет работать, если её приложить?
Здравствуйте, Мария! У меня вопрос: будет ли работать своя банковская карта, если на ней видны повреждения или порезы? Приложить её можно? Хотя, она не вечная... Если она сломалась, значит перевыпускать её? Спасибо за внимание!
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту больше суток назад, документы все которые надо скинул, блокировку не снимают
15.05.2026
Ответ дан
Как долго банк обрабатывает заявку на снятие ограничений
Ответила банку на все вопросы по подозрительным переводам. Как они посчитали , дала объяснение за 3 месяца по операциям , предоставила все имеющие чеки , переписки, справки , как долго будут снимать ограничение ?
15.05.2026
Ответ дан
Как дальше пользоваться банком не опасаясь за свои средства?
Сегодня 15.05 с моей карты был списан платеж за автокредит в размере приблизительно 10000 рублей. Платеж по этому кредиту у меня 14.05 и он был внесен вчера в полном обьеме. сразу после 10000 рублей с меня списывают 5 рублей за просрочку????? Эти 10000 рублей пошли в счет погашения за следующий месяц. Зачем????? Дальше для безопасности своих средств, иду снимать наличные в размере 40000 рублей. Деньги списываю, но их не выдают. Поддержка говорит, что все решат в приоритетном порядке. На вопрос: когда???? Ответить не могут. В итоге я без денег..... Как дальше пользоваться банком и не боятся остаться без денег?
15.05.2026
Ответ дан
Привелегия ВТБ - возврат денег за использованную преференцию
Сходили во "вкусно и точка" в Пулково зона прилёта- это аэропорт в Санкт-Петербурге. Оформили всё через приложение ресторана и оплатили через него. Месяц назад деньги вернули без проблем, точно при таком же раскладе. Сейчас ВТБ начал динамить , не хотят возвращать деньги по причине того , что ресторан находится не в аэропорту (!) до того, что надо оформлять через киоск, а не через приложение. Какая вам разница, как я оформила ? Купили в аэропорту, в разрешённом ресторане. Казалось бы... Правила же не нарушали. Но ВТБ всегда этим славились, созданием проблем, придуманных на ровном месте. Уже месяц одни отписки. Надо писать жалобу в контролирующие органы ? Зачем же так унижаться ? Стыдно за такой, казалось бы, приличный банк....
15.05.2026
Ответ принят
Отп банк незаконно удерживает мои средства
Я Романенко Екатерина Игоревна , в январе 2026 года оформила договор банковского счета: тип счёта- текущий счет ФЛ , номер счета 4081781080003836584014.04.2026 при попытке входа в личный кабинет банка АО "ОТП Банк" обнаружила что по моим счетам действуют ограничения, на моем счету было 92,999,40 , на данный момент уже 92,400Я не долго думая обратилась к своему знакомому юристу , который помог мне составить досудебную претензию в банк , я отправила заказанным письмом по адресу в их головной офис , по итогу они мне прислали письменный ответ , который еще не дошел по моему адресу , а своих денег на мой другой банк и закрытие счета я так и не получила . Это обращение я отправлю с последней надеждой на решение моего вопроса и вывода моих средств , далее я пойду в суд.
15.05.2026
Ответ дан
Почему я не могу забрать 399 рублей за СберПрайм+?
Я уже устал, вы мне дали инструкцыю как обьяденить СберID, я обьяденил и попрежнему не могу вернуть деньги. Вы можете мне просто дать ссылку либо на подробную инструкцыю либо на прямую ссылку что бы я нажал "вернуть деньги и отменить подписку" как вы мне и отвечаете. Я видел человек вам пожалывался на эту же тему, говорил про статью и тд. и ответели что вернули, а я уже темы-жалобы 3 а то и больше написал.
15.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту ни. С того ни с чего, хотя регулярно пользовался, и кредитными продуктами, всегда платил в срок, зачастую даже закрывал раньше ни единой просрочки по платежам, создал обращение пришел ответ
мы рассмотрели ваше обращение №2605147000463164 от 14.05.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк 
15.05.2026
Ответ дан
Блокирование кошелка
 Я зашла забрать свой заказ и спевиалист не смог списать деньги с кошелька и я оплатила картой. Начали разбираться, а у меня кошелек заблокирован. Паспортные данные не меняла, перевожу на кошелек ВБ только со своих счетов.
15.05.2026
Ответ принят
НЕ ЛЕГИТИМНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕМИАЛЬНОГО КЛИЕНТА
Несмотря на предоставление значительного объема сведений и документов, Банк продолжает сохранять ограничения, при этом не указывает:— какие именно операции являются неподтвержденными;— какие конкретно документы отсутствуют;— какие именно обстоятельства свидетельствуют о нарушении мною законодательства Российской Федерации.Считаю, что в сложившейся ситуации Банк фактически применяет ограничительные меры без надлежащей конкретизации оснований и без объективной оценки представленных материалов.В соответствии со ст. 845 ГК РФ денежные средства, находящиеся на банковском счете, принадлежат клиенту.Согласно ст. 848 ГК РФ банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные законом, банковскими правилами и договором банковского счета.В силу ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами допускается исключительно в случаях, прямо предусмотренных законом.Федеральный закон №115-ФЗ действительно предоставляет кредитной организации право анализировать операции клиента и применять меры внутреннего контроля, однако данные меры должны применяться добросовестно, разумно и соразмерно установленным обстоятельствам.На текущий момент:— источник происхождения денежных средств подтвержден;— экономический смысл операций раскрыт;— подтверждающие материалы предоставлены;— признаки противоправной деятельности отсутствуют;— претензии со стороны государственных органов отсутствуют.На основании изложенного ПРОШУ:1. Повторно рассмотреть вопрос о снятии ограничений по дистанционному банковскому обслуживанию.2. Предоставить мотивированный письменный ответ с указанием:— конкретных операций, вызывающих сомнения;— перечня документов, которые Банк считает недостаточными либо отсутствующими;Судебные практики:Верховный Суд: банк обязан обосновать ограничения- если банк ограничивает клиента, именно банк должен доказать обстоятельства, послужившие основанием ограничений.Определение ВС РФ № 305-ЭС19-17984 от 22.10.2019⁠;Банк не вправе требовать раскрытия всей деятельности клиента.Суды указывали, что банк вправе запрашивать документы только по спорным операциям, а не требовать полного раскрытия всей деятельности.Ссылки:Дело № А40-14034/2021⁠Дело № А33-34880/2019⁠;Практика против Тинькофф/Т-Банка — восстановление ДБО. Решение, где суд обязал Тинькофф восстановить дистанционное обслуживание, поскольку клиент предоставлял документы и сотрудничал с банком.Ссылка:Решение № 2-1160/2024⁠.
15.05.2026
Ответ дан
Обещанный сертификат озон
Добрый день хочу поделиться своей историей увидел как-то в рекламе что ОТП банк предлагает сертификат озон 1.500 или 2.000 не помню А за регистрацию дебетовой карты и при условии что у вас её никогда не было решил зарегистрироваться у меня такой карты не было решил получить этот сертификат выполнил все условия получил карту сделал первый заказ прошло 60 дней А мне ничего не дали хотя я регулярно писал техподдержку мне говорили ждите в общем Когда пришло время мне сказали что вы там что-то не сделали то ли не в срок написали то ли ещё что хотя я сделал сразу же как увидел рекламу и выполнил все условия мне сказали что я не выполнил условия и сертификата не ждите изначально они изначально они мне говорили что сертификат они не выдают какая-то другая организация и типа напишите им и вам ответят спустя неделю никаких ни ответов ни приветов выполните пожалуйста свои обещания иначе мне придётся писать банки.ру уже плохой отзыв про ваш банк
15.05.2026
Требуется уточнение
Реестр контролируемых лиц
Здравствуйте, мне пришло уведомление от "сбербанка" что меня внесли в "реестр контролируемых лиц" и теперь у меня ограничение. Я обратился в МВД , там сказали что у меня всё хорошо с документами и у них нет претензии ко мне, хотя я нашёл себя на сайте МВД в "ркл" и я заказал карту т банка и там мне написали что "вас нету в реестре контролируемых лиц" это может быть ошибкой? Потому что в МВД мне ответили что всё хорошо с моими документами
15.05.2026
Ответ дан
Списания с карты не законны. Верните деньги.
Я неоднократно обращалась в банк с целью возврата денежных средств за подписку. Мне отказано со словами "у вас такой тариф". Поясню. В январе 2026г мне выдали карту в рамках Зп проекта. При подписании договора сотрудник банка не предупредил, что по умолчанию установлена подписка 399руб. Мне эта подписка не нужна. Как только я обнаружила списания, я обратилась для возврата. Мне деньги не возвращают. Деньги небольшие, но я категорически не согласна с таким обращением с клиентами - без согласия сами оформляете списания и утверждает, что все законно. Возвращайте деньги. 
15.05.2026
Ответ дан
Подключают ненужные услуги к картам которыми не пользуешься
Представитель банка вручил мне карты ( красную и апельсиновую). Представитель сказал что обслуживание абсолютно бесплатное. я попросила проверить, что отключены все платные услуги. Мы скачали приложение банка и представитель все отключила. Уверила меня что списаний не будет. Проходит 9 месяцев и я случайно открываю приложение банка в момент списания комиссии 99 руб. И обнаруживаю что банк ежемесячно списывал по 99 руб. На горячей линии сказали что смс уведомления были подключены на оранжевой карте, которой я даже не пользуюсь. Оформила заявку на возврат комиссии. Банк ответил отказом. Ранее в других банках встречалась с подобной ситуацией, но представители банка моментально отключали ненужные услуги и делали возврат комиссии. Какие услуги я у Альфа-банка купила за 900 рублей к карте, которой не пользуюсь? Я переодически у вас открываю вклады. У меня был подключен альфа-онли. И у сотрудника , который занимался этой услугой я тоже спрашивала нет ли доп.услуг. 
15.05.2026
Ответ дан
Альфа банк заблокировал зарплатный счет по 115ФЗ, сотрудники местного офиса говорят - мы тут не решаем, вам надо ехать в Москву на Каланчевскую и там разбираться! Нормально придумали- из Красноярска в Москву кататься🤡Что за дилетанты на местах?
Пришли в отделение на Красноярском рабочем, 35 с документами, что это зарплатный счет и справкой НДФЛ, никто даже смотреть не стал, послалм в Москву разбираться. Счет заблокирован, человек сидит без зарплаты!
16.05.2026
Ответ дан
Беспредел ОТП банка!!!
Здравствуйте,третий раз мне блокируют счет,три раза мне трепали нервы,два раза решили вопрос путем предоставления все документов,на третий раз переводила физ.лицу,деньги которые у меня на счету подтверждены документально.Вопрос почему я не могу распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению?почему какой-то банк решает за меня, могу ли я тратить свои деньги?Прошу вас выходить на контакт,до вас физически не возможно дозвониться(служба безопасности),а операторы как по шаблону отвечают(с вами свяжутся в течении часа)и ни кто не перезванивает и от меня не берут трубки в течении суток?вам наплевать на клиентов?
16.05.2026
Ответ дан
Отвратительная работа поддержки Банка с многолетними лояльными клиентами
Являюсь клиентом Банка почти 10 лет, планировала перевод зарплатного проекта. Но в последнее время ребята откровенно "косячат". 13.05.26 проводя оплату операции, ошибочно выбрала для списания кредитную карту . Ровно через минуту поняв ошибку я обратилась в Банк (что зафиксировано перепиской в чате). Сумма перевода -......₽ была мною сразу же возвращена на счет карты. Но Банк моментально списал комиссию за перевод в размере 6% и начислил % по кредиту. Все мои объяснения не были приняты. На 2 составленных обращения получены категорические отказы в возврате комиссии по ошибочному переводу (явно сформированы роботом по скрипту). Считаю ответ Банка формальным и не учитывающим все изложенные мной обстоятельства по ситуации. Учитывая многолетнее сотрудничество, просила Банк рассмотреть возможность возврата комиссии, по проведенному ошибочно платежу, либо снижение суммы. Мне был предложен кэшбэк на 1000₽ с совершенной покупки. Вы серьезно? Стала закрывать свои карты, специалисты даже не работают с удержанием. Ну ок, процветания вам, ребята, при таком подходе. Тбанк принял меня с радостью 
16.05.2026
Ответ дан
Я вчера снова уже в другом офисе МТС написала заявление на изменение номера по дебетовой карте, и мне опять дали бумажку где написано что надо пройти идентификацию. И только дома я поняла что в прошлый раз я проходила идентификацию с телефонного номера, к которому у меня теперь нет доступа!!! По причине того что та Сим карта тот номер уже закрыт, и как быть в этом случае??? То есть каким образом мне теперь проходить идентифицикацию? 
16.05.2026
Требуется уточнение
Претензия по обсуживанию карты
При открытии карты обнаружила списание за уведомления, которые не подключала, позвонила на горячую линию, средства вернули, но уже как-то неприятно. Альфа банк предложил карту апельсин для оплаты в магазтине Пятерочка, приобрела, копила бонусы и 2 дня назад обнаружила, что их списали, при звонке на горячую линию, мне сказали, сто бонусы сгорели, но информацию предварительно об этом утаили. Сказали, что эта информация на сайте магазина. А почему я должна смотреть и проверять это там??? Я взяла карту у альфабанка и это он должен предоставлять информацию! В возврате списанных бонусов отказали. Отвратительное отношение к клиентам.  
16.05.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Мой ВБ кошелек (подтвержденный через госуслуги) заблокировали по 161фз, там остались деньги. Деньги были оплачены в счёт аванса по договору, договор и доп соглашения приложены, я ИП. В поддержке постоянно говорят "подождите". Я жду уже две недели. Закрытие счёта в течение 30 дней. А деньги мне нужны были срочно. Сколько ещё ждать?
16.05.2026
Требуется уточнение
Поддержка не отвечает более 2ух суток
Вместо ответа оператора, бот заново прислал первый сценарий, закрыть счет тоже не дает. Полное отсутствие коммуникации от банка. почему нарушаются права клиента мне не ясно  
16.05.2026
Ответ дан
Списание средств за услугу "Альфа смарт", которая была подключена без моего согласия
Банк подключил услугу "Альфа смарт" без моего согласия, я не был уведомлен о данном подключении, не подавал никаких заявлений. Ежемесячно со счета списывалось 399 рублей, по итогу прошло 3 списания на сумму 1197 рублей. Создал первое обращение по поводу первого списания, вернули ТОЛЬКО 399 рублей. По какой причине была удержана оставшаяся сумма? По новым обращениям приходит отказ по нелепой формулировке "средства были списаны в соответствии с тарифами". Какими ещё тарифами? Я не подключал эту услугу, деньги были списаны незаконно, требую вернуть оставшиеся средства.
16.05.2026
Счет кредитной карты Иногда 120 дней льготного периода.
Я в Налоговой следить буду... и в БКИ.А в СберОнлайн такой возможности нет, ибо при попытке запоса Справки о закрытии кредитного счета, Сбер пишет, что считов нет.А в Налоговой он есть. И в БКИ.Два вопроса:1. сроки передачи информации в БКИ и ФНС Сбером?2. Способ получения Справки о закрытии счета в СберОнлайн?
16.05.2026
Ответ принят
Вб кошелек заблокировали. 161 фз
Направил в чат сначала чек о зачислении зп с основного банка, затем фото письменного обоснования, пока тишина 
16.05.2026
Ответ дан
Прошла ли оплата по qr коду
Здравствуйте, можно ли узнать, прошла ли оплата у покупателя по qr коду, у нас не вышел чек. Покупка была на сумму 1605, примерно в 14:00 - 14:05 по Барнаульскому времени. 10:00-10:05 по мск
16.05.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Мне так и не ответили, на основании какой именно операции заблокировали счёт и по какой причине. 
16.05.2026
Требуется уточнение
После предоставления документов-отказали в разблокировке
Ну, а другого мне было не дано, я предоставил все, что требовалось, и мне по шаблону ответили, что разблокировать не получится, закрывайте счет. Я бы хотел перевыпустить карту и пользоваться ей 
16.05.2026
Требуется уточнение
Счет кредитной карты Иногда 120 дней льготного периода.
1. А в ФНС?2. Вы невнемательны. В разделе "Выписки и справки" в СберБанк Онлайн невозможно запросить Справку о закрытии кредитной карты. При попытке это сделать перебрасывает на страницу, где Сбер пишет: "Открытых кредитных карт нет".
16.05.2026
Ответ принят
Не пускает в ВТБ банк. Пишет "Необходимо подтвердить данные SIM-карты"
Спустя месяц ситуация со входом в ЛК банка ВТБ повторилась. Мне что опять нужно идти в банк и подтверждать свои данные? Я уже была там ровно месяц назад!!! Сколько можно? Я сейчас не в МОСКВЕ и выехать куда-то проблематично, да и потом разве это дело каждый месяц подтверждать данные сим карты? 
16.05.2026
Ответ дан
Затягивание при рассмотрении заявок на ипотеку и одобрение объекта
Добрый день. Возможно у Вас получится ускорить процесс рассмотрения заявки и одобрения обьекта для покупки с помощью ипотеки в дом.рф. Мы подали заявку на прошлой неделе, Вы увидите по номеру обращения, догружали все новые и новые документы и вот в четверг 14.05 получили заветное письмо, что всн получено. В июне объект вводят в эксплуатацию и мы попадаем на новые затраты в виде оценки, увеличение стоимости обьекта, новые заявки и пр. Поэтому прошу ускорить процесс, тк риелтор сообщила, что с апреля месяца нет одобрения обьекта для получения ипотеки, несмотря на одобрение кредита по клиентам.Сейчас мы срочно подали заявки в другие банки, но боюсь как бы не упустить время. Спасибо.
16.05.2026
Требуется уточнение
Доступ ограничен к картам ограничен
Ограничили доступ к картам Яндекс банка. При общении в чате с поддержкой одни отписки. Индефекацию личности прошла, паспорт и селфи предоставила. Подтвердила через госуслуги. На все мои вопросы только один ответ - «Вижу, что работа по вашему обращению ещё продолжается, ждём, пока коллеги всё проверят и ответят. Каждую заявку рассматриваем индивидуально, поэтому не могу ориентировать вас на конкретное время, чтобы не обманывать ваших ожиданий». Итак по кругу. Почему в других банках снимают ограничения сразу при подтверждении личности или перевода? И только Яндекс банк ничего не решают и только переписывают одни и те же ответы.
16.05.2026
Ответ дан
Обманули при открытии ИП и открытие карты
Также обращаю ваше внимание, что 15.05.2026 была списана комиссия, за пользование на следующий месяц до 15.06.2026. я отключил услуги и закрыл карту 15.05. С помощью менеджера услуга получается не оказана. 
16.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть