Озон.ру игнорирование вопросов
Поддержка приложения ОЗОН банк не отвечает уже сутки. У меня лежат деньги на еду. Меня просто игнорируют. Заморозили все операции по счёту и даже никакого ответа
Неисполнение банком сроков закрытия счета
Здравствуйте, обращение 90190880 о закрытии счета от 04.03.26 имеет срок более 70 дней,неоднократные обращения в службу поддержки, а именно более 20 не возымели эффекта,прошу Вас помочь мне,Звягольский Михаил Юрьевич.
Сотрудник, назначенный на решение вопросов по кредиту умершего клиента, категорически не выходит на связь
Сотрудник, назначенный на решение вопросов по кредиту умершего клиента, категорически не выходит на связь. Звоню на 1000, не соединяют, дают номер этого сотрудника. Звоню на этот номер, постоянно сбрасывают звонок, после фразы "разговор записывается" секунд 30 тишина, потом сброс. В чате помочь не могут. Почему я должна бегать по офисам и тратить время на написание жалоб! Банк не заинтересован в возврате кредита? Я хочу полностью закрыть креит умершего. Как мне это сделать?
Длительное время не решается вопрос
Здравствуйте!Я длительное время не могу воспользоваться своими денежными средствами, которые удерживает Ozon Банк. У меня установлены ограничения в рамках ФЗ-161, а также Ozon Банк установил мне ограничения на основании внутренних правил. Отписки Ozon Банка, о том, что он как и любой банк обязан проверять операции своих клиентов я уже слышал много раз.Ozon Банк требовал от меня направления заявления о закрытии счёта (нотариально заверенное), а также копию паспорта (нотариально заверенную) по Почте РФ.Мною был сделан запрос в Ozon Банк могу ли Я привезти данные документы лично в офис Банка по адресу: г. Москва, Пресненская набережная д. 10, мне поступил ответ, что да могу, но сотрудники лишь примут у меня документы.15.05.2026 мною лично было подано заявление на закрытие счёта по форме банка (нотариально заверенное), а также я хотел предоставить нотариально заверенную копию паспорта, но сотрудница сказала, что это не требуется, она отсканировала мой паспорт и поставила на нём отметку копия верна, пояснив это тем, что, если клиент обращается лично, то копию паспорта они сами заверяют. Также я показал сообщение из чата в мобильном приложении озон банка о необходимости предоставления копии паспорта (нотариально заверенной), но сотрудница банка, сказала, да я знаю, это автоматически отправляется всем.Значит озон банк, наконец то соизвольте перевести остаток средств по моим реквизитам, которые я указал в заявлении и закройте счёт. Если в ближайшее время Банк не решит вопрос, мною будет подана жалоба в Банк России, а также Финансовому уполномоченному и я данные действия Банка буду расценивать как незаконное пользование денежными средствами клиента и их удержания, что в дальнейшем может негативно сказаться на репутации Ozon Банка!
Не решается вопрос по оплате картой пэй.
Добрый день. 2 недели не решается вопрос о неверном отнесении оплаты: платила по qr-коду картой Яндекс пэй, а оплата прошла через Сплит с начисление м процентов.Техподдержка не может сказать сроки решения проблемы даже приблизительно. Все ,что требовали от меня предоставить- все предоставляли.
Озон Банк пропускает мошеннические списания (мискодинг ООО «МОНА» / lopazaem.ru) и затягивает чарджбэк
Здравствуйте. 16 мая 2026 года с моей карты Озон Банка без моего ведома и явного согласия было произведено списание денежных средств в размере 3000 рублей в пользу сервиса lopazaem.ru (юридическое лицо ООО «МОНА», ИНН 9729406781, ОГРН 1257700381102).Данный сервис позиционирует себя как посредник по подбору займов, списывая деньги под видом скрытых рекуррентных подписок. Однако при анализе юрлица выяснилось, что ООО «МОНА» официально зарегистрировано Роскомнадзором как оператор медицинских данных (Приказ № 780 от 21.11.2025).Налицо грубейший мискодинг (подмена MCC-кода эквайера) с целью обхода ограничений ЦБ РФ на деятельность нелегальных кредитных брокеров и введения потребителей в заблуждение. Услуги мне не оказывались (тем более медицинские).Я незамедлительно заблокировал карту, направил официальную досудебную претензию на email торгово-сервисного предприятия и обратился в чат поддержки Озон Банка с требованием предоставить MCC-код операции и инициировать процедуру оспаривания транзакции (чарджбэк) в связи с мошенническими действиями получателя и нарушением правил платежных систем.К сожалению, банк пытается затянуть процесс стандартными отписками, фактически попустительствуя деятельности сомнительных контор, использующих подлог в платежной системе.Прошу администрацию Банки.ру и представителей Озон Банка:Повлиять на ускоренное проведение расследования и возврат средств (чарджбэк) по транзакции от 18.05.2026 на сумму 3000 руб.Предоставить мне официальный MCC-код, под которым было проведено это списание, для последующей передачи данных в Центральный Банк РФ и Роскомнадзор по факту нецелевого сбора персональных данных «оператором медицинских данных».Все доказательства (скриншоты отправленной претензии к ООО «МОНА», чеки) готов предоставить представителю банка по первому запросу. Надеюсь на конструктивное решение вопроса, в противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ.
Работа тех поддержки
Скорость ответов поражает... Вы в курсе, что кроме вас есть множество других банков? И что они общаются со своими клиентами?
Отправил всё данные на почту
Отравил все данные на почту. До этого случайно закрыл вопрос
Вознаграждение в размере 1000₽
Банк пообещал вознаграждение в размере 1000₽,если я потрачу в течении месяца 1000₽ через онлайн сервисы.Условия выполнила,а банк в течении 5 дней ни чего не начислил.
Снятие наличных с согласия финансового управляющего.
Здравствуйте, при обращении в банк на снятие наличных, согласие финансового управляющего взяли в оригинале, правильно ли это? Финансовый управляющий утверждет, что согласие выдано на 6 месяцев. Как получить назад оригинал?
ограничение доступа к счетам
Здравствуйте! Прошу сообщить мое заявление исполнено? Прошли указанные вами сроки, деньги на указанный мной в заявлении счет не поступили.
Разблокировать счет
Добрый день! Прошу предоставить перечень документов, какие необходимо предоставить для разбокировки счета.
24 000 рублей в никуда - Сервис выпуска зарубежных карт от МТС (payment.mts.ru)
Сервис выпуска зарубежных карт от МТС (payment.mts.ru) — 24 000 рублей в никуда.Оплатил услугу 17 мая 2025 года, в тот же день подал запрос на возврат. Столкнулся со следующим:1. Поддержка недоступна. Telegram-бот из футера сайта ведёт в посторонний бот, который не отвечает на вопросы и отправляет автоматически вообще на третий бот.2. Подтверждение оплаты на email не поступило. В чеке статус «В обработке» (скриншот прилагаю).3. Механизм возврата на сайте отсутствует.По закону «О защите прав потребителей» (ст. 32) я вправе отказаться от услуги до её оказания с возвратом уплаченной суммы. Фактически это право заблокировано — нет ни контакта, ни формы возврата.Направил жалобу в Роспотребнадзор. Всем, кто столкнулся с аналогичной ситуацией, рекомендую делать то же самое.Вернуть деньги или хотя бы связаться с кем-то — невозможно. 24 000 рублей списаны, карты нет, поддержки нет.Обращаюсь в Роспотребнадзор и ЦБ РФ. Всем советую обходить этот сервис стороной.
Недовольство работой менеджера и отделения
ФИО сотрудника — ЮлияАдрес отделения — Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д. 17Дата обращения — 15.05.2026Что не понравилось — подключили услугу, о которой не просилиОписание ситуации — Сотрудник опроверг слова "горячей линии". Сказал, что обслуживание карты 399 руб. Нужно открыть "семейный тариф" 2 карты, тогда бесплатно.Попросил установить мобильное приложение. И вместо помощи в настройки приложения подключил кредитный счёт, зарплатный проект, договор страхования.Я просила помочь с регистрацией самозанятости. Сотрудник сказал, что нужно войти на госуслуги. И опять без моего ведома выдал разрешения и согласия госуслугам.Таких навязанных услуг (которые сотрудик оформил без моего согласия, даже не спросив "надо ли") возможно еще больше. Даже не могу поверить все ее действия.В итоге всё это я обнаружила дома, посмотрев приложение и госуслуги.Сейчас вынуждена всё закрывать, блокировать, отзывать. Полностью не будучи уверенной в безопасности даже после этих блокировок.Очень возмущена этой ситуацией. Данным походом в банк. Это мошенничество.Сотрудник обманул.Если люди обращаются в банк за помощью, в том числе с приложением, это не значит, что сотрудник имеет право взять чужой телефон и подключать всё, что ему захочется. Это уголовно наказуемо. Это заставляет людей всё снова закрывать и блокировать. И больше не обращаться в такие банки.
Открыть счёт ранее закрыте
Жду ответа спасибо большое
Банк ВТБ (ПАО) ограничивает право досрочного частичного погашения кредита, представленного положениями ГК РФ
Хочу оставить крайне негативный отзыв о работе банка ВТБ — речь пойдёт о взаимодействии по вопросу частичного досрочного погашения кредита наследодателя.С апреля 2026 года я безуспешно пытаюсь решить этот вопрос. За прошедшее время столкнулся с несогласованностью действий сотрудников и игнорированием моих законных прав. Разберу ситуацию подробнее.Хронология проблем24.04.2026. В офисе банка мне заявили, что возможно только внесение ежемесячных платежей, а в частичном досрочном погашении отказали. Посоветовали обратиться на горячую линию.На горячей линии, напротив, подтвердили возможность частичного погашения, но перенаправили к куратору — его должны были назначить к 27.04.2026.27.04.2026. Куратор так и не связался со мной.08.05.2026. Я снова обратился в банк: сотрудники отказались принять заявление и денежные средства для частичного погашения кредита, объяснив это отсутствием технической возможности.13.05.2026. Получил ответ на обращение CR‑16553209: мне сообщили, что наследуемое имущество переходит в неизменном виде, а по остальным вопросам предложили звонить в Департамент финансового урегулирования банка.В тот же день (13.05.2026) позвонил в Департамент финансового урегулирования. Специалист Сергей сообщил, что частичное досрочное погашение невозможно: у банка якобы нет технической возможности для работы с наследуемыми договорами.18.05.2026. Получил ещё один официальный ответ (на обращение CR‑16570428): банк вновь сослался на отсутствие технической возможности для частичного досрочного погашения.Что особенно возмущаетЧто, договоре нет упоминания о «технических неполадках» как законном основании для отказа в досрочном погашении. Таким образом, отказ по указанной причине не соответствует условиям договора. Подтверждающая норма в предоставленных источниках не найдена.Противоречивость информации. Каждый сотрудник даёт разные ответы — из‑за этого невозможно понять, как действовать дальше.Игнорирование обязательств. Ответственный куратор систематически не выходит на связь, не выполняя свои обязанности.Надуманные предлоги. Банк ссылается на «технические неполадки» как на причину отказа — это выглядит как способ уклониться от исполнения обязательств.Отсутствие прозрачности. Никто из сотрудников не может внятно объяснить суть проблемы или предложить реальное решение.По моему мнению, такие действия банка нарушают мои права как потребителя финансовых услуг и противоречат положениям Гражданского кодекса РФ о праве на досрочное погашение кредита. Создаётся впечатление, что банк намеренно усложняет процедуру частичного погашения — вероятно, чтобы вынудить клиента платить проценты в полном объёме.
Заморозили счет. Не могу перевести и тд
Поддержка приложения ОЗОН банк не отвечает уже сутки. У меня лежат деньги на еду. Меня просто игнорируют. Заморозили все операции по счёту и даже никакого ответа . Что делать мне с этим?
В основном озон банк норм по услугам.но иногда рушает свои договора и обязаности ,при этом ни хочет кампенсировать придоставленные услуги по раньше времени отключенной приемиум ультра услуге,в связи с чем столкнулся с оплате в отеле
Эту формальную отписку оставьте для суда.докозательства вы мне ни предоставили.я уточнял в бизнес зале,они ни могли вам такой ответ отослать,так как у них все под видео записью.зря я вам оценку поставил хорошую,вы,обманываете так же по услуге премиум ультра отключили раньше времени,создав этим самым мне проблемы в отеле и нервы
Нужна выписка за 3 месяца
Нужна выписка за 3 месяца из озон банка с 18 февраля по 18 мая
вопросы по работе сотрудников
Николаева Елена Леонидовна, 20.02.1980
Сделка в Домклик сорвалась по технической ошибке Домклик
У нас проходила ипотечная сделка по покупке квартиры 13.05.2026. После оплаты всех услуг и подписания документов в sign.me оказалось, что документы для регистрации в росреестре не создаются. (Более подробно может объяснить только менеджер). После чего менеджером было подано обращение в службу технической поддержки, в этой технической поддержке сказали, что нужно подождать час. Мы подождали. Затем Служба технической поддержки сказала, что нужно ждать 15.05.2026. Мы подождали. 15.05.2026 служба технической поддержки написала менеджеру, что им необходимо еще 5 дней на то, чтобы предоставить ответ. Мы семья с полуторогодовалым ребенком, уже продали свою старую квартиру для покупки этой. 24 мая мы обязаны выехать из квартиры, а после покупки новой по договору нам предстоит ждать еще 2 недели после регистрации собственности в росреестре. Таким образом мы окажемся без жилья с ребенком на руках, придется снимать квартиру, и оплачивать дополнительную перевозку вещей.Как нам связаться напрямую с технической поддержкой? Когда вообще могут решить нашу проблему? Есть ли смысл писать досудебную жалобу в сбер или домклик для того, чтобы возместить материальный и моральный ущерб от сложившейсяя ситуации?
Внесение данных ЖСК-115 в реестр Альфа-банка как организацию принимающую коммунальные платежи
Добрый день, возможно ли внести корректные реквизиты нашего Жилищно-строительного кооператива №115 (ЖСК-115 г.Курск) в мобильном приложении Альфа-банка в раздел квартплата, как организацию принимающую коммунальные платежи?к сожалению, на данный момент при поиске в приложении нашей организации для оплаты квартплаты, находит жск-115 с нашим инн и кпп, но с другим номером расчетного счета...
Могу ли я вернуть бонусы спасибо в рамках лояльности?
Здравствуйте. Произошло неприятно и от части неожиданное сгорание бонусов спасибо, по всей видимости по истечению срока действия . Слишком долго искал наилучшее для них применение.. в целом понимаю , что мое не знание о сроках и отсутствия контроля за ними, это целиком моя ответственность, но буду признателен, если можно пойти мне на встречу и вернуть бонусы в рамках лояльности.все таки 18000 на дороге не валяются..
Заблокирован счет и не дают никаких точных ответов
Хорошо, жду.
Жалоба на сотрудника
Хотела перевести в альфа банк большую сумму денег. Несколько дней назад получила дебетовую карту. Сегодня примерно в 13.30 посетила филиал на пр. Большевиков 17. Хотела уточнить несколько вопросов по карте. Только начала задавать вопрос, сотрудник банка, который стоял у входа, имя свое он не назвал, грубо меня прервал и начал разговор с мужчиной, который вошел после меня, затем перешёл на вопросы следующих клиентов, полностью игнорируя мои вопросы. Это очень грубое и не профессиональное поведение, дискриминация по полу и отпугивание клиентов от сотрудничества с банком. Такие сотрудники не должны работать с клиентами
ограничение доступа к счетам
Отлично, спасибо. Надеюсь на вас, а то деньги на отпуск заняла, надо отдавать.
Помогите пожалуйста
У меня заблокировали карту, нахожусь на СВО нет возможности закрыть счёт....так как нет натариуса
На мою электронную почту приходят рассылки
Здравствуйте! Я не клиент вашего банка. Несколько лет назад на протяжении трех месяцев уже добивалась, чтобы удалили мой номер телефона из базы (кто-то указал как контактный при взятии кредита, информацию сотрудники не проверили и мне три месяца звонили требовали погасить кредит). Еще тогда зареклась быть клиентом вашего банка. И теперь мне приходят рекламные рассылки с предложениями рефинансирования для какого-то Семена! Опять не проверили информацию? Почему моя электронная почта привязана к другому человеку? Удалите мои данные.
Здравствуйте, заблокировали карту Озон банка, хотела закрыть счет и забрать денежные средства.
Здравствуйте, заблокировали карту Озон банка, хотела закрыть счет и забрать денежные средства, направила заявление с необходимыми документами заверенными нотариусом. Почта доставила до банка, но банк не принял и отправил на отцифровку письмо. В итоге письмо где то потерялось и я второй месяц не понимаю вобще где оно. В личном кабинете почты дата постоянно переносится. Как мне закрыть карту забрать свои деньги минуя почту.
В отделении банка просто послали на выход
Г. Красноярск взлетная 18 посетила этот чудесный офис 18.05 в 18.30 проьлема не дает зайти в приложение , пишет про смену сим картв, которой не было . на что мне заявили - мы не успеес это сделать, у нас всего 2 сотрудника я - в смысле ? Работать еще 30 минут .в чем проблема ? Рабочий день идет . Я спец. Отпрашиваюсь с работы чтобы приехать . Женщина же отвечает -ваше дело . ответ я вам сказала . Нет просто супер обслуживание ! Самый хамский и отвратительный банк
На мою электронную почту приходят рассылки
-
Блокировка по ФЗ 161 ст.9 п 11.6
16.05.2026 мной было составлено обращение в центральный банк РФ с прозьбой об исключении меня из так называемых черных списков поскольку мной были выполнены все требования центрального банка а именно возврат средств на счет отправителя прошу в ускоренном темпе рассмотреть обращение поскольку в противном случае я буду вынужден обратиться в прокуратуру и в дальнейшев в суд поскольку сбер банк отказал в закрытии счета а это являеться не законно по скольку В соответствии со статьей 859 гк РФ банк обязан закрыть счет по требованию клиента в случае если у клиента нет задолжностей по кредиту или за обслуживание карт. А таких задолжностей у меня нет для направления имеющихся средств на карте я предоставлял реквизиты ПСБ банка в котором так же являюсь клиентом! Требую рассмотрения этих всех обсточтельств и немедленного уведомления о ходе а так же результате рассмотрения!
Блокировка счета
Ещё на прошлой неделе в понедельник заблокировали счёт. Сказали прибыть в отделение банка. Я прибыл в отделение, произошел разговор, после чего мне сказали прибыть в отделение через два дня. В связи с рабочими моментами не смог прибыть в банк через два дня. Пришел сегодня, в понедельник, спустя неделю. В 11.00 пять же произошел разговор, после чего пришла управляющая отделением и объяснив всё сказала что в течение 2-3 часов счёт разблокируют. Прошло уже 4 часа. Прибыл в банк в 15.00, а счёт ещё не разблокировали. Объяснение не получил.
Банк WB не открывается и не даёт вывести деньги
Я писала в поддержку, они пишут, что проблема с wb банком.Других устройств у меня нет. Сроков по устранению проблем поддержка так же не даёт, проблема не решена.
С расчетного счета в озон Банке украли 7 млн. рублей без проверки и подтверждения платежа.
Добрый день, 02.04.2026 года, неизвестные нам лица завладели расчетным счетом Индивидуального предпренимателя в ОЗОН Банке. На счету находились средства в размере 7 млн. рублей. Мошенники переводили каждую минуту деньги через СПБ, по 997 000р, 996 000р, 700 000 р, и так далее. Общая сумма переводов мошенниками составила около 6 950 000р + комиссия за переводы 128 000р. Озон банк не уведомил нас о входе в личный кабинет, Озон банк не проверил ни один платеж ( учитывая, что ранее наша организация никогда не переводила средства по СБП, тем более в таких размерах), Озон банк не удивило что платежи уходят каждую минуту и крупными суммами, и самое интересное, что озон банк не запросил ни одного кода подтверждения платежа, ни в пуш уведомлениях, ни через СМС на номер к которому привязан банк. Большая часть средств, которые были на расчетном счету были взяты в кредит, в том же ОЗОН банке. После того, как все это произошло было заведено Уголовное дело, по ст. 159 мошенничество в особо крупных размерах. Были направлены претензии в банк о случившейся ситуации, но банк никак не отреагировал, они не признают своей вины в том, что деньги ушли без нашего согласия, что они не проверили ни один платеж. Но при этом вернули потраченную комиссию за переводы в размере 123000р, тем самым косвено признавая свою вину ( но как они указали, возврат произошел в рамках лояльности). Касаемо спасения нашей организации, чтобы компания не обонкротилась, нам необходимо было получить кредитные каникулы по всем кредитным договорам. У нас есть кредит в ПСБ банке, который сразуже одобрил кредитные каникулы, кредит в МСП банке, который так же сразу же одобрил кредитные каникулы, а вот Озон банк не считает нужным предоставлять нашей организации кредитные каникулы. Больше месяца они отвечали на наш запрос о предоставлении кредитных каникул, с 12.04.2026 г по 18.05.2026г и в итоге ответили, что они не могут предоставить кредитные каникулы, по продукту "днеьги на закупки", а об этом мы их не просили. У нас есть запрос по трем кредитным договорам (подчеркну кредитным) от 12.04.2026г, на который они ответили совсем не по теме обращения. Многие предпрениматели работают с озон банком, которые продают свои товары на маркетплейсе Озон, потому что так выгоднее выводить выручку с продаж. Но никто из них даже не представляет на сколько легко украсть все деньги с расчетного счета в озон банке. Сколько можно укрась, да в принципе все что там будет, 10 млн, 100 млн. р, сколько угодно можно перевести через СБП, без какого либо подверждения, даже на вход в банк не требуется никакое подтверждение (сам озон банк говорит). А если потом Вам потребуются кредитные каникулы по кредитным продуктам, то их вы тоже вряд ли сможете оформить, даже на с учетом нового федерального закона, который вступил в силу с 1 октября 2025 года, № 276-ФЗ, предусматривающий порядок предоставления кредитных каникул для самозанятых и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
Операции приостановлены
С 15 мая операции в Озон банке на моём счете приостановлены из-за подозрительной активности. Я сразу же пояснила, какой профессиональной деятельностью занимаюсь , предоставила ссылки, документы. Но в ответ тишина. Даже не отвечает бот. Телефон поддержки отправляет в чат, который не работает. С учетом этого я ограничена в определенных действиях, связанных с моей работой. Никогда не возникало таких проблем с банком, а сейчас просто разочарована.
Блокировка по 115-ФЗ
12 мая 2026 года Альфа-банк заблокировал мне все счета и доступ к онлайн-банку без обьяснения причин (впоследствии со ссылкой на 115-фз), не уведомив меня никаким законным надлежащим способом. О своих ограничениях я узнала после того, как не смогла войти в лк, а на экране было одно единственное окно с просьбой явиться в банк очно. На следующее утро я прибыла в банк, сотрудник которого попросил меня написать пояснения по моим последним операциям. На мой вопрос какие конкретно операции банк считает подозрительными- ответа я не получила, поэтому дала письменные пояснения в свободной форме по всем последним операциям за месяц. (Спойлер- впоследствии сотрудник горячей линии сказала, что с такими «пояснениями» у меня нет шансов. Вопрос- зачем вы требуете свободную форму?) На сегодняшний день официального ответа от банка я все еще не получила, а на горячей линии сказали- банк не рассматривает возможности разблокировки и остается одна единственная возможность только закрыть счет, для чего необходимо явиться в Москву (территориально я нахожусь за 10тыс км) Считаю данные действия банка неправомерными по следующим основаниям: В силу подпункта 4 п.1 ст. 7 Закона N 115 — ФЗ, Банк должен документально фиксировать основания совершения операций, подлежащих обязательному контролю, а также операций, по которым у банка возникли подозрения . В соответствии со 115-Ф3 банки обязаны информировать клиента о блокировке, заморозке, приостановлении операций и отказе в обслуживании, чего Вы НЕ СДЕЛАЛИ. Всю информацию я получала сама путем визита в банк и звонков на горячую линию - это прямое нарушение федерального закона.На настоящий момент мне известно, что банк предлагает только закрыть счет и прекратить мое обслуживание без обьяснения причин-не просит у меня никакой дополнительный информации, если находит мои пояснения недостаточными. Более того Требование явиться лично в Москву незаконно, тк я не проживаю там. 115-ФЗ не обязывает меня ехать в другой город, чтобы воспользоваться своими правами, а уж тем более не лишает самих гражданских прав. Указанные обстоятельства прямо свидетельствует о предопределенности решения банка в отношении моих счетов и необоснованности действий, которы я считаю недобросовестными. Своими действиями вы нарушаете 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3. ст. 35 Конституции РФ4.ГК РФ - Ст. 856 и 846 ГК РФ. С учетом изложенного, прошу пересмотреть свое решение об ограничении операций по моим счетам. В случае отказа прошу мотивированно изложить конкретные основания в прекращении моего обслуживания с указанием причин о необходимости личного присутствии в офисе банка в г. Москва.
17 мая 2026 года я оплатил услугу выпуска зарубежной карты на сайте payment.mts.ru — 24 000 рублей.В тот же день направил запрос на возврат. В ответ получил: «Возврат невозможен, карта уже в работе».Сообщаю, что данный отказ противоречит действующему законодательству:— Ст. 32 Закона о защите прав потребителей: я вправе отказаться от услуги в любое время, оплатив только фактически понесённые расходы. Фраза «остановить процесс невозможно» не является законным основанием для отказа в возврате.— Ст. 782 ГК РФ: заказчик вправе расторгнуть договор возмездного оказания услуг, возместив лишь реальные затраты исполнителя. Их размер необходимо подтвердить документально.Требую в течение 10 дней вернуть 24 000 рублей в полном объёме.Все скрины и чеки
Операции приостановлены
По каким результатам проверки? По подозрению в чём? Никто не уточнил причну отказа в снятии ограничений. Мои действия никак не нарушают закон Российской Федерации и клиентский правила. На данный момент я считаю ограничение наложенные на мой счёт несостоятельными. В любом случае если вы отказываетесь предоставлять нужную информацию и нормально рассмотреть ситуацию то ответов на свои вопросы я буду добиваться через ЦБ РФ
Досрочное погашение
Добрый день!Очень бы хотелось выразить свое недовольство некорректной работой сбер онлайн, и, к сожалению, сотрудниками сбера!05.05.2026 произвела частично досрочное погашение действующей ипотеки, в течении более двух суток сумма так и не была проведена банком, неоднократно связывалась в чате с оператором помочь они ничем не смогли, кроме как предложения- ждите.Спустя 50часов банк принял все-таки погашение, но уменьшив сумму на 61 167,31руб. О чем я, сразу связавшись с оператором попросила прокомментировать и пояснить где мои деньги? Опять- ждите. Обращение в работе до 19.05.2026 года. Записалась на очной прием в сбербанк, к сожалению, никто так и не смог мне ничего показать и объяснить, вердикт-ждите. Мои деньги просто где-то зависли, банк не дает ответа. Проценты за оставшуюся сумму основного долга начисляет ежедневно, без учета переведенных мною денег в полном объеме. То есть мало того, что мои деньги буквально украдены, я уже оплатила очередной платеж по неправильно начисленной оставшейся основной сумме долга банку (дабы не портить свою кредитную историю), так еще и никто ничего не может объяснить!
Сегодян мне дали отказ и написали что ничего возвращать не будут. Чек и переписку с отказом прилагаю в дополнительной информации.Оплата произведена 17 мая 2026 года на сайте payment.mts.ru, сумма 24 000 рублей, услуга — выпуск зарубежной карты.В тот же день направил запрос на возврат. Получил отказ через 28 часов: «возврат невозможен, карта уже в работе». Карта до сих пор не выпущена.Моё требование: возврат 24 000 рублей в полном объёме.Жду вашего решенияОтдельно хочу зафиксировать, что полученный отказ противоречит действующему законодательству по трём основаниям:1. Ст. 32 Закона о защите прав потребителей — потребитель вправе отказаться от услуги в любой момент до её оказания. Услуга не оказана — карта не выпущена.2. Ст. 782 ГК РФ — исполнитель вправе удержать только фактически понесённые расходы, подтверждённые документально. Фраза «карта уже в работе» не является доказательством расходов на всю сумму 24 000 рублей.3. Ст. 13 ЗПП — при отказе удовлетворить требование в добровольном порядке суд взыщет штраф 50% от присуждённой суммы — это ещё +12 000 рублей поверх основного долга.Прошу предоставить правовое обоснование отказа либо вернуть средства.
ПОТЕРЯЛИ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА
Помогите 4 апреля я написал заявление на закрытие счета в чате мобильного приложения банка, мое заявление потеряли, ни служба поддержки по телефону ни отделение банка не видят мое заявление и отказываются возвращать мои 30 тысяч рублей со счета. В этом банке творится полный беспредел.
ПОТЕРЯЛИ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА
Данное ИП уже давно везде закрыто. Ни в одном банке у меня нет никаких ограничений, только почему-то у вас. Вам даже пристав обратно вернул деньги на счет с пометкой ошибочное списание, потому что ИП уже давно никакого нет, верните мои деньги!!!
Навязчивые звонки после закрытия кредита и отказ прекратить спам
Я это обращение на отказ от маркетинговых услуг неоднократно оставлял по телефону. Не понтяно почему его не регистрировали, хотя я просил. Ну, хорошо, спасибо, посмотрим и по результату рассмотрения обращения отпишусь тогда.
Незаконное удержание денежных средств и отказ в выдаче наличных
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-Банка, на моем счету находятся денежные средства в размере около 60000 рублей. Моя карта Альфа-Банка заблокирована по неизвестным причинам. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных средств.Считаю данные действия неправомерными, поскольку:• блокировка банковских карт Не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами;• действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счета клиента.
Не пускает в ВТБ банк. Пишет "Необходимо подтвердить данные SIM-карты"
Мое право не сдавать биометрические данные. Вы меня не можете принудить их сдавать. Так же вы не имеете право запрещать доступ к моим средствам. Я инвалид 2-ой группы, ничего противозаконного я не совершала посмотрите сами у вас есть такая возможность. Я переводила средства на карту своего мужа для оплаты маркетплейса. Также я платила за квартиру и все! Верните мне доступ к моим средствам. Человек должен на что-то жить?
Акция за перевод пенсии
10.03.2026 я участвовала в акции Альфа-банка, переведи пенсию в Альфа-банк и получи 3000 рублей. Пенсию я перевела в Альфа-Банк , а 3000 рублей не получила. Были два обращения в банк и одно обращение на горячую линию Альфа-банка. Но результата никакого нет. Даже ответ на мои обращения не предоставили. Сплошной обман. Просьба разобраться в ситуации, ведь с моей стороны все условия были выполнены
Курьер с картой едет четвертый день
Карта заказана в магазине Пятёрочка 14 мая, в заявке указано время с 19 до 21 часа 15 мая доставка карты, в половине девятого вечера звонок, а можно я к вам приеду в половине десятого ночи, в это время у меня уже спят. В субботу он отказался приезжать, сказал завезут в воскресенье. Сегодня 18 мая и я уже и не знаю ждать мне карту или как.
Срыв сделки Домклик.
16.05.2026 нам была назначена сделка Домклик, офис Сбера в г.Воронеж, ул. Жукова 12А. В процессе сделки выяснилось что загрузка необходимых документов в систему невозможна по причине некорректного закрытия ранее отменённой сделки по нашему объекту. Ожидание ответа от техподдержки Домклик продолжается до сих пор. Прошу помочь в скорейшем решении вопроса.
Необоснованно списали деньги со счета
Задал уточняющий вопрос робот не смог ответить, оператор не вызывается. Прошу ответить. На всякий случай дублирую вопрос сюда: "Я не согласен платить за доставку и не санкционировал ее оплату. Отмените списание.За что снималось 4 раза по 200?"
Не пользуйтесь сервисом Примиум, не поможет.
Сервис премиум, во всей красе. И смешно и грустно.В пятницу утром 15 мая получил зарплату на карту ВТБ (зарплатный проект), сходил сдал данные нового паспорта в офис ВТБ (сказали что все хорошо, данные изменены).Сходил снял маленькую сумму из банкамата ВТБ и получил блокировку из за мошеннических действий.Позвонил в банк и мне сказали что не могут точно сказать, но видимо я получил ЗП несколькими платежами и система восприняла это как мошеннические действия!!!! Вот же я негодяй, ЗП получил.Ну ок, я посмеялся над ВТБ, уехал на дачу до воскресенья. В воскресенье оператор подтвердил что я опять могу нормально пользоваться картами.Сегодня в понедельник идя на работу снял на траты 3000 рублей и ура моё любимое сообщение о блокировке опять у меня на телефоне.Отличный сервис Привелегия, не дадим использовать клиентам их деньги.Только уже не смешно даже, уже раздражение от действий ВТБ. И не кто не чего не отвечает - ответ один мы вам помогаем от мошенников в соответствии с 41 ФЗ.А мошеннические действия как понял из ответов оператора это получение зарплаты и получение целых 3000 !!!!! рублей из банкомата ВТБ.И думаете мне сняли ограничения, нет. Ждите еще 2 дня, а затем мы еще что то придумаем и заблочим Вам карты Неуважаемый клиент !!!Спасибо за испорченный день и настроение.
Не закрывают вклад..
16.05.2026 закрыл вклад, появилась надпись "закрываем вклад". В понедельник, примерно в полдень, 18.05.2020 эта надпись пропала. Опять нажал на закрытие счёта. Надпись появилась, но счёт не закрылся, деньги на рублёвый счёт не пришли.
18.05.2026
Обслуживание в банке
Здравствуйте! Уже не знаю, куда обращаться, напишу вам. 12.05 оставляла заявку на заказ наличных в отделение банка. 13.05 приехала за наличными согласно заказу, но операцию мне заблокировали. Разговоры с сотрудниками банка в отделении ни к чему не привели, пришлось звонить на 900. Там меня только переключали от одного сотрудника к другому, конкретного ответа никто так и не смог предоставить. Когда уже шла домой, поступил звонок с номера 900 с извинениями. Сказали, что можно прийти завтра, перевыпустить карту и получить наличные.На следующий день решила поехать в банк утром. Обслуживал уже другой сотрудник. Объяснила ему ситуацию, однако он сказал, что срок выдачи заказа уже истёк, нужно оформлять новый. Разблокировать операции и доступ к онлайн-банку не получилось. К решению вопроса привлекли руководителя по моей просьбе. Руководитель подошёл с двумя сотрудниками полиции. Проверили мой телефон на наличие подозрительных звонков и СМС. Соответственно, ничего незаконного в моём телефоне не было. Сотрудники полиции разрешили провести операцию.В отделении банка руководитель оформил заказ наличных на следующий день. Как только я приехала, попросила наличные, сказали, что операции для меня ограничены на 48 часов. Снова бессмысленные разговоры с 900, которые ни к чему не приводят. Только говорят, что это требование правительства. На мои запросы предоставить документальное подтверждение говорят, что заявку сделали, ожидайте ответ. Ждала так 4 дня.В понедельник повторно направилась в банковское отделение для решения вопроса, на что мне ответили, что ограничения не сняты. Очередной разговор с 900, соединили уже со старшим менеджером смены. Она пообещала сделать запрос и направить мне информацию в течение часа. Три часа прошло, но обещанного ответа так и не получила.Однако за это время они дозвонились внуку, напугали его, при том условии, что моего согласия на совершение звонка они не получали, а это уже нарушение банковской тайны. Разве Сбербанк может вот так звонить всем и сообщать о действиях своих клиентов? А если бы это был не внук, вы бы также это сообщали всем?Кто может помочь мне с решением проблемы? Я уже не знаю, куда обращаться.В отделении банка вклад мне закрыли с переводом на пенсионный счёт (с этого момента и начались все блокировки).сегодня беседовала по 900 со старшей смены, ответ они должны направить в личный кабинет банка, но он заблокирован и никто не может помочь его разблокировать.
Заблокировали карту ни. С того ни с чего, хотя регулярно пользовался, и кредитными продуктами, всегда платил в срок, зачастую даже закрывал раньше ни единой просрочки по платежам, создал обращение пришел ответ
Дайте обратную связь как можно будет)
Почему не вернули мои деньги
Обращение № 91391676 вы занимались моим вопросом пол дня ответа так и нет. Я просила вас 12 мая в нашей переписке проконтролировать вопрос перечесления моих денежных средств. Срок перечисления был 15 мая. Прошло уже 48 дней, мне сегодня нужны мои деньги. Учитывая сумму, которую вы удерживаете упущенная мной выгода уже составляет 32 378,86 руб. Мне срочно нужны мои деньги. Мной написано обращение на эл.почту 15 мая и получен ответ, что над ним уже работают. Жду незамедлительного решения вопроса с конкретными действиями.
Т-банк, он такой один как и [censored]!
Т банк один из банков который один такой как вид какашки! Этот банк в одностороннем порядке навязывает и подключает разные карты когда берешь хоть одну кредитную карту! Навязывают как карты, так и счета! Приложение вообще не удобное! При оплате покупки в Озон банке или Вайлдберриз прямой оплаты не происходит, а происходит перевод! Что сказывается на процентах в конце месяца! Кэшбэк начисляется только в конце месяца, который вывести на покупки или на другую карту не возможно ! Совет! Не пользуйтесь Т- банком! Он такой один!!!!
Не могут перевыпустить кредитную карту
Я не могу перевыпустить кредитную карту не через онлайн, не через горячую линию. Ваши сотрудники некомпетентны и не могут предоставить точный ответ смогут мне оформить перевыпуск в офисе. Но очень активно отправляют в офис. У меня контракт по кредитной карте 30 лет, но я не могу ей полноценно пользоваться, так как не могу внести в приложение мир пэй на новом телефоне из-за того что срок 08/25. Сотрудница мне вообще сообщила, что данную карту невозможно привязать к программе мир пэй. А другие сотрудники и бот отправляют в приложение!!! Банк не хочет выполнять обязательства данные на 30 лет? Ограничивает меня? Или я должна опять оформлять новую кредитную карту с бешеной ставкой и неавгодными условиями???? Я хочу пользоваться с воим новым телефоном и своей кредитной картой, но банк лишает меня такой возможности!!! И никто представить мне чёткой информации не можешь. Просто идите в офис!!!! Я не хочу тратить субботу на то что бы сидеть в офисе несколько часов, а мне карту там новую втюхивали!!!! Я хочу знать почему сотрудники не могут предоставить чёткий ответ и почему банк не может выполнить свои обязательства!!!
Сделка в Домклик сорвалась по технической ошибке Домклик
Вопрос очень срочный! Каждый день промедления это деньги, потраченные на съем квартиры просто так и по вине банка...
Т-банк нарушения серьёзные
Т-банк грубо нарушает закон 230-ФЗ о звонках третьим лицам и о разглашении банковской тайны, ссылаясь на то, что я не отвечаю. Но даже это не даёт им права звонить. В законе нет нормативного акта, разрешающего звонить третьим лицам без их согласия. Повторяюсь: прав на звонки, а тем более на разглашение информации — нет! На мои претензии о разглашении сотрудники банка пишут: "если мы говорим примерную сумму, то это не считается разглашением". Абсурд!В соответствии со ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности" и ст. 857 ГК РФ, банк обязан гарантировать тайну банковского счета, вклада и любых сведений о клиенте. Передача третьим лицам даже "примерной" суммы задолженности является прямым нарушением закона.Требую незамедлительно исключить любые номера третьих лиц из базы обзвона и прекратить разглашение моих персональных данных. В противном случае жалобы с аудиозаписями разговоров будут направлены в ФССП и Роскомнадзор.
Т-банк нарушения серьёзные
Ваш ответ — это прямое признание в умышленном нарушении федерального законодательства. Вы официально заявляете, что нарушаете ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ, осуществляя взаимодействие с третьими лицами без получения их личного письменного согласия. Ваша ссылка на то, что сведения о задолженности и её сумме не являются банковской тайной — это грубейшее нарушение ст. 26 ФЗ № 395-1 и ст. 857 ГК РФ. Любые сведения о клиенте, включая наличие просроченных обязательств, охраняются законом.Данный скриншот вашего ответа прямо сейчас прикрепляется к жалобе в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) и Центральный Банк РФ в качестве официального доказательства того, что АО «Т-Банк» умышленно и целенаправленно нарушает закон. Требую немедленно заблокировать обзвон третьих лиц по моему договору.
Не приехал курьер и не предупредил, что не приедет
Добрый день. На 18.05 в интервале с 10:00 до 15:00 была запланирована доставка дебетовой карты. В день доставки курьер Панова Элеонора Алексеевна ни разу не позвонила, в течение дня не приехала и не предложила другое время доставки. Очень досадно, прождала дома целый день :(
Статья 161ФЗ
Мне пришел сегодня ответ от Вашего банка. "Ваше заявление составлено не по форме". Как мне пояснили сегодня в банке ВТБ, данное заявление пишется в свободной форме, и установленной банком формы не существует. Написал на всякий случай уже ТРЕТЬЕ заявление на возврат средств. На мой взгляд - типичная ситуация затягивания процесса. И смысл затягивания становится мне тоже понятным, особенно из за участившихся звонков мне от юридических фирм, готовых помочь в решении вопроса по 161ФЗ. От куда берется конфиденциальная информация у юридических фирм, это уже вопрос к Вашему банку, кто занимается её торговлей и кто получает прибыль от данных услуг!!! Я думаю что к концу недели прийдется идти в прокуратуру со скопившейся у меня информацией! А потом и сделать обращение в СМИ. Я УВЕРЕН что данная тема, да ещё и со столь известным банком будет детально обсмакована СМИ.
Абсолютный игнор всех попыток клиента снять 115-ФЗ
Добрый день!Направлял сообщение 17.04.26 в 11:54 на данную почту со всеми выписками и заверенной справкой 3-НДФЛ. Сегодня 18.05.2026, ответа нет. Дополнительный запрос на завереную справку 3-НДФЛ был тут:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/970523/Остальные документы справки из банков и выписки множество раз предоставлял во всех обращениях.
Обещанный сертификат озон
Шагабутдинов Ринат Раисович 08.07.198789372174391
18 дней поддержка водит за нос, баллы не платит, имя оператора назвать отказывается. Нарушение п. 6.4 без доказательств.
Суть проблемы:Я пригласил друга открыть Сейф по реферальной ссылке. Мне обещали 2000 баллов, другу 1000. Друг также пригласил меня — мне 1000, другу 2000.Итог: друг получил 1000 баллов. Я не получил ничего:— 2000 баллов за друга— 1000 баллов за открытие по ссылке друга— 500 баллов за задание Яндекс Дейли (открыть Сейф)Что произошло:1. Первое обращение в поддержку закрыли через несколько дней со ссылкой на п. 6.4 акции («недобросовестные действия»). Конкретного нарушения не назвали.2. Я создал второе обращение — оно рассматривается уже 18 дней (с 1 мая 2026 года).3. Всё это время поддержка кормит завтраками: «коллеги из другого отдела», «точных сроков дать не можем», «ждать в очереди», «активно работают».4. На прямой вопрос «Вы человек или робот? Ответьте Да/Нет» последовал шаблон «с вами на связи оператор».5. На просьбу назвать имя оператора ответили: «Не можем назвать конкретное имя, так как помогаем вам большой командой банка».Итог:— 18 дней без ответа по второму обращению— Первый отказ по п. 6.4 без доказательств— Отказ назвать имя сотрудника— 3500 баллов не начисленыТребую:1. Дать письменный ответ по второму обращению в течение 5 дней.2. Начислить 2000 + 1000 + 500 баллов.3. Либо публично пояснить, какое конкретно действие признано недобросовестным по п. 6.3.4. Предоставить возможность обжалования.Все скрины переписки (включая отказ назвать имя и обещания «скоро ответим») прилагаю.Копия направлена в Роспотребнадзор и ФАС.
Отказ в частично досрочном погашении
Добрый день! С 05 мая не могу произвести частично досрочное погашение потребительского кредита в рабочий день. Банк целенаправленно не проводит данную операцию, ссылаясь на технический сбой системы. Система автоматически переносит мою заявку на частично досрочное погашение только в день списания очередного платежа. Откорректировать в приложении дату или сумму частично досрочного погашения самостоятельно приложение не даёт. При обращении на горячую линию МТС оператор также не может скорректировать ни дату ни сумму ЧДП, хотя в апреле месяце всё работало и в предыдущии месяца частично досрочное погашение через горячую линию вносила. А теперь с 5 мая операторы на вопросы не отвечают, перестают меня слышать и обращения принимать отказываются. ВОПРОС: 1) Почему я не могу произвести частично досрочное погашение кредита в любой рабочий день, согласно договору и публичной оферте банка? 2) Как дистанционно официально оформить претензию и обращение в МТС Банк? Составлено 2 обращения сотрудниками горячей линии, но что написано в этих обращениях сотрудники горячей линии сказать мне не могут и до сих пор 19 мая мои обращения не решены и не рассмотрены оперативно! На горячей линии ЦБ РФ сказали дождаться в течении 15 дней ответа от банка и обращаться в надзорные органы.
ИГНОРИРОВАНИЕ В ПОДДЕРЖКЕ, ЖАЛОВАТЬСЯ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ РФ?
банк приостановил все операции по счету, я написал в поддержку, но там не отвечают совсем, я ничего не нарушал и всё расписал в чате в поддержке откуда деньги, что пользовался ей я, а не мошенники, предоставил скриншоты, эта карта очень важна для меня, так как она у меня одна и я не могу ничего оплачивать теперь, пожалуйста помогите как можно быстрее
Заблокировали зарплатную карту
С решением никто не вернулся! Банк, который доставляет подобные проблемы мне не нужен. Буду уходить с зарплатой в другой банк, коллеги, которые узнали об этом, решили меня тоже поддержать с уходом в другой банк, никто не хочет оказаться в подобной ситуации без поддержки и возможности решения проблемы, созданной самим банком
Перевод с сейва на пей
Добрый день! Что за безобразие творится в Яндекс банке? Перевела вчера деньги с накопительного счета на пей, деньги списали, на пей до сих пор не начислены!!!! Але! Где деньги???
Отключить навязанную страховку
Здравствуйте, пришло уведомление По договору z6922/395/ANP01127/2 надежное будущее flecs - Вар. 2, что 20.05.2026 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей. Я в прошлом году у точнял и меня уверили, что все строкховки отменены, т.к. я закрыл все коретиты. Данная страховка меня не интересует. Отключите эту страховку пожалуйста. Прошу отключить страховку и не допустить списания 20.05.2026. по результату отпишитесь пожалуйста, что страховка отключена. Спасибо
Обман с горонтированной ставкой
С юристом собираем документы для подачи в суд на ваш банк!
Отказ в возврате денежных средств
Был оформлен заказ 06041249-0170 от 18.05.2026, в карточке товара была предложена услуга по срочной доставке в этот же день до 17.00. Заказ на был доставлен к сроку. Я обратился в поддержку Озона с просьбой вернуть денежные средства за срочную доставку, так как она не была оказана. На что был ответ, что доставка была осуществлена и денежные средства возврату не подлежат. На неоднократные указания, что оплата была именно за срочную доставку, ответа по существу не было, причем с каждым вопросом время ответа поддержки кратно увеличивалась, достигнув 24 часа. Т.е. специально затягивая с ответом. В связи с вышесказанным, прошу вернуть денежные средства за срочную доставку, как за не оказанную услугу. В случае отказа буду вынужден обратится с жалобой в соответствующие органы. Очень жаль, что для такой крупной организации репутация и лояльность клиента ничего не значит.
Почему не вернули мои деньги
Максим, платежку сделать 15 минут. Реквизиты написанные мной в заявлении дублировала в нашей переписке, дабы избежать не верного чтения рукописного текста. У меня на счете не два рубля 50 копеек вопрос серьезный.
О существовании счета
Здравствуйте уважаемая поддержка Альфа банк. Мой вопрос существует ли счёт 40817810505617308519 . Потому что заблокировали моего счета на озонбанк и я указал данного счета в качестве основного. Проверьте пожалуйста
Расчетный счёт Хамзин
Люди добрые здравствуйте. Такая ситуация, Я слег на больничный с астмой. Задыхаюсь. Бабушка инвалид. Банк не может вернуть деньги. Сначала 3 дня, потом 5 дней, потом 10 дней рассмотрение заявки. Видит Бог, Я пытался договориться с банком, все документы которые отправили по запросу. Но нет же, этот банк ищет всякие предлоги чтобы не отдавать денежные средства. Я правда терпел все это время. Но дальше сил нет. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги, прошло 20 дней. Я умоляю помогите в вопросе. Куда обращаться? У меня нет средств на проживание. Последние деньги банк заблокировал. Как быть? Я аж думаю наложить просто на себя руки. Умоляю верните мой средства
Почему у вас работают такие некомпетентные сотрудники? Почему ваш банк такой непонятный, скрытный, все время юлит в ответах на вопросы? Не можете решить элементарные вещи
ЕЗадаю конкретный вопрос, но ответ не получаю)) Это потому что ваши сотрудники не знают ответа или пытаетесь крутить вертеть, а в итоге обосраться, я не могу понять)) Сегодня задала вопрос вашему сотруднику, спрашиваю: я подала заявку на карту Халва, банк мне отказал, но карту курьер вручил, так спрашиваю что мне с ней делать? Выкинуть? Или ею можно пользоваться как дебетовой картой? Ответ, мы создали задачу, что бы активировали вашу карту и вы могли пользоваться ею, говорю хорош, отлично)) Пртходит ответ в смс:Уважаемая Гермине Жульверовна! Ваш запрос рассмотрен. По Вашей заявке на карту Халва поступил отказ. Банк не раскрывает причины. Повторная заявка возможна через 90 дней. Выданная карта активна не будет. С уважением, ПАО "Совкомбанк".88001000006дорогие мои!!!! Я знаю, что мне отказали в рассрочке, в кредитной карте, но зачем вы вручили карту Халва мне в руки, что мне с ней делать? Что это за тупость? Нужно было просто сразу выкинуть ее и не терять время на ваш не умный банк с вашими сотрудниками, сегодня же переведу все средства и разорву отношение с вашим банком, варитесь в своем лживом банке без меня))))
Уже неделю не могут доставить дебетовую карту
Заказала доставку дебетовой карты. Знакомая посоветовала. За неделю так и не привезли.Третий раз переносят доставку карты. 14.05.2026 в оговоренный промежуток с 13 до 15 карту не привезли (курьер Сергей) . Без согласования со мной перенесли доставку на 16.05.2026 с 13 до 15 (курьер Артём). В указанный день карту снова не привезли и перенесли на сегодня - 19.05.2026 с 13 до 15 (курьер Светлана). В результате - сегодня звонит курьер Светлана и ставит меня перед фактом, что с 13 до 15 ей не удобно доставить мне курту, с может она только с 12 до 14 и если меня не будет, то ждать она не будет. Это вообще как??? Курьер ставит мне условия? Мое мнение об Альфа-Банке - худшего обслуживания среди банков я еще не видела. Зачем мне становиться клиентом вашего банка, если к клиентам такое отношение?
Блокировка личной карты
Я предоставила по каждой операции за 30 дней пояснения. И все равно мне отказали. Потребовав подтверждение сбора на подарок. Каким способо я должна это вообще подтверждаты?
СКОРРЕКТИРУЙТЕ ГРАФИК ПОСЛЕ ЧДП
Я, как заемщик, 17.05.2026 года реализовала свое законное право, предусмотренное ст. 11 Федерального закона № 353-ФЗ («О потребительском кредите (займе)») , а именно — произвела частичное досрочное погашение (ЧДП) суммы ипотечного кредита в размере 6 000 рублей с уменьшением срока.Деньги с моего счета были списаны 17-го числа, однако банк в нарушение требований закона (п. 1 ст. 11 353-ФЗ, где сказано, что действия банка по изменению условий договора должны быть совершены в день получения средств) не произвел перерасчет графика платежей.Хронология хамства и бездействия:1. 17.05: Оператор чата заверила меня, что график скорректируется «до конца дня».2. 18.05: Изменений нет. Новый оператор обещает звонок «руководителя» в течение дня. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ.3. 18.05 (вечер): В чате клятвенно заверяют, что всё обновится «до конца дня».4. 19.05: Сотрудники называют конкретное время — 14:57. РЕЗУЛЬТАТ = НОЛЬ.Деньги списаны, поздний платеж по старому графику формально висит. Вы понимаете, что вы делаете? Вы препятствуете реализации моего права на досрочное погашение, начисляя проценты на сумму, которой у вас в остатке уже нет физически!У меня есть скрины всех ваших тупых операторов, которые вводят меня в заблуждение. Перечитайте всю историю диалога с 17.05 по 19.05. Последний платеж до ЧДП — тоже зафиксирован.Это подпадает под ст. 856 ГК РФ («Неисполнение банком распоряжения клиента»), а также под ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей). Ваше игнорирование моих требований в течение трех суток — это прямое ущемление прав, за которое вы получите штраф до 300 000 рублей (ч. 4.1 ст. 14.8 КоАП РФ) .ТРЕБУЮ СРОЧНО:1. В течение 2 часов скорректировать график платежей датой 17.05.2026.2. Предоставить новый график в ЛК.3. Назначить сотрудника для связи по существу.Если график не поменяется сегодня, я иду с жалобой в Интернет-приемную ЦБ РФ и в Роспотребнадзор.
Заблокировали карты по 115 ФЗ
Здравствуйте. Пользуюсь банком достаточно давно. И внезапно из-за одного перевода мне заблокировали карты и просят подтверждение операций. Я самозанятая, получила деньги на карту по сбп от клиента. Денежные средства которые сейчас находятся на счёте были нужны на личные нужды. Составили обращение номер 93397956 В обращении прикрепила все документы которые просили. Прошу рассмотреть моё обращение, и разблокировать карты. Это последние деньги, я сейчас даже материал для работы купить не могу!!
Уже более месяца вы не можете новый номер телефона к карте и личному кабинету привязать
Ближайшее время в понимании вашего банка это сколько?
Не доставляют детскую карту
Здравствуйте! 9 мая заказал карту Джуниор. Каждый день переносится срок встречи с представителем банка уже 6 раз. Сегодня уже 10-ый день после заявки. В приложении банка в текстовом чате на вопрос, в течении какого срока вы должны привезти карту, никто не отвечает. При обращении по телефону на горячую линию 2 раза обещали создать обращение в какой-то отдел, но никаких номеров обращений, вообще ничего не приходит и не происходит. Прошу разобраться с этим вопросом и сообщить мне хотя бы приблизительный срок готовности карты.
НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРИ СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ
20 лет являюсь клиентом Сбербанка.Имею два действующих кредита в Сбербанке, которые были мной застрахованы в страховой компании ВСК. 27-02-2026 произошел страховой случай - установление инвалидности второй группы. 14-05-2026 - ВСК направило в Сбербанк запрос о предоставлении суммы задолженности , но до сих пор я немогу добиться от сотрудников банка ответа получил ли Сбербанк данный запрос. Сотрудники никак не реагируют на мои запросы, не дают никакой толковой связи, ужасное обслуживание и наплевательское отношение, нет никакой заинтресованнсти в проблеме клиента
Альфа банк ПРОТИВ ЗАКОНА
Ирина, ваш ответ не содержит конкретных правовых оснований удержания моих денежных средств и фактически сводится к формальной ссылке на 115-ФЗ.Я повторно обращаю внимание, что:— денежные средства принадлежат мне;— решения суда об аресте либо взыскании денежных средств отсутствуют;— я готов предоставить документы о происхождении средств и экономическом смысле операций;— банк фактически создает искусственное препятствие для распоряжения моими денежными средствами, требуя личного посещения единственного офиса в Москве.Считаю подобный подход недопустимым для системно значимого банка и нарушающим мои права как клиента и потребителя банковских услуг.Требование поездки исключительно в один офис в Москве при наличии отделений банка в других регионах выглядит несоразмерным ограничением и фактическим отказом в выдаче принадлежащих мне денежных средств.На текущий момент мною уже направлена досудебная претензия, а также подготавливается обращение в Банк России и иные надзорные органы.Прошу предоставить:— конкретные правовые основания невозможности выдачи денежных средств в регионе моего нахождения;— правовые основания отказа в дистанционном закрытии счета и переводе остатка;— порядок получения принадлежащих мне денежных средств без необходимости поездки в Москву.
СКОРРЕКТИРУЙТЕ ГРАФИК ПОСЛЕ ЧДП
Последний платеж как был до ЧДП 27 300 руб., так и остался. Ничего не поменялось.
как вернуть деньги??
как вернуть деньги за онлайн подписку если поддержка не отвечает
Подписка, которой нет
Снимают деньги за подписку, которую не подключал. С который раз. Мошенники. В поддержку не написать, выкидывает на главную. Почему эти люди еще существуют?еще и пишут, что подписки нет... деньги сняли еще и не за существующую подписку. идеально! верните деньги! Мошенники!!!
Существует ли счёт на вашем банке
Здравствуйте уважаемая поддержка Альфа банк. Мой вопрос существует ли счёт 40817810505617308519 . Потому что заблокировали моего счета на озонбанк и я указал данного счета в качестве основного. Проверьте пожалуйста
Разблокировка личного кабинета
6 раз была в отделении банка для разблокировки личного кабинета. переводила между своими счетами. каждый раз мне хамит сотрудник банка последний раз вообще не соединили со службой безопасности, а просто поговорила и сказала что заявка на рассмотрени. но данная заявка рассматривается 17 дней.
вопросы по работе сотрудников
Жду информацию по моему вопросу
Дом Клик не принимает отчет для получения последнего транша по ипотеке.
При подаче заявки на получение последнего транша по ипотеке мы получили отказ из-за неработающей геолокации. В настоящее время она не работают практически по всей области, из-за атак БПЛА. По рекомендации сотрудников из чата поддержки мы написали пояснения, и отправили заявку повторно. В итоге мы получаем автоматический отказ по одним и тем же причинам, сотрудники чата и отделения говорят что ничего не могут подклать, система автоматическая. Тогда кому мы писали пояснения? Занимаемся вопросом вторую неделю, результатов нет, ходим по кругу. Вот текст пояснений, направленных в банк: Пояснения к документам о ходе строительстваУважаемые сотрудники отдела ипотечного кредитования!В ответ на уведомление о замечаниях к приложенным фотоматериалам для получения транша направляем вам официальные пояснения по существу выставленных претензий.Касаемо геолокации.На момент съемки на территории Ярославской области сохранялась высокая угроза атаки беспилотных летательных аппаратов. Использование средств радиоэлектронной борьбы и ограничения, вводимые Региональным управлением МЧС и органами власти, делают технически невозможной корректную работу сервисов геолокации на мобильных устройствах. Этот факт носит публичный характер.Для идентификации строения просим сверить предоставленную видеозапись с материалами предыдущих проверок. Окружение участка, строения соседей, дорожная сеть и рельеф полностью идентичны, что исключает подмену объекта.Касаемо инженерных систем (сантехника).Согласно проектной декларации и Договору подряда, текущий этап строительства подразумевает «черновую отделку». Чистовая сантехника (унитазы, смесители, раковины) не является обязательным элементом для данной стадии и выплаты транша.В нашем видеоотчете зафиксированы следующие выполненные работы, соответствующие понятию «черновая сантехническая разводка»:1. Два установленных котла отопления подключены и работоспособны.2. Разводка водопроводных труб по этажам здания.3. Смонтированные радиаторы (батареи) отопления.4. Канализационные стояки и отводы.Все перечисленные элементы видны в кадрах видеоотчета. Таким образом, заявление об отсутствии сантехники ошибочно.На основании вышеизложенного, прошу снять замечания, зафиксировать факт выполнения работ и произвести перечисление ипотечного транша согласно графику.Прошу оказать содействие в решении данной ситуаци.
Проблемы по кредитной карте.
В связи с трудной жизненной ситуацией, а именно потерей работы более 6 месяцев назад и бесконечных попыток трудоустройства в течение этого времени, не мог вносить плату по кредитной карте на постоянной основе. Вносил лишь тогда, когда мне могли помочь близкие.Сейчас наконец-то нашёл работу, но банк требует внести сумму мин. платежа до 19 мая (как раз день написания этого отзыва). Обратился в чат банка в надежде воспользоваться страхованием по кредитной карте, которое, как я сам увидел только сегодня, было подключено, несмотря на отказ при оформлении карты в приложении банка. Операторы в чате вообще не объяснили, как этим страхованием воспользоваться, так ещё и имя пишут заглавными полностью, имитируя повышение голоса. Попросил отсрочить платёж сначала до 15 июня, так как уверен, что получил бы зарплату на новой работе уже в этот день, но банк отказался идти на уступки. Итоговое предложение сотрудников банка в чате было: внести 7300 ₽ до 29 мая. Попросил их отложить платёж на пару дней, до 1 июня, так как была надежда, что первую выплату уже получу в этот день, либо смогут помочь знакомые, но сотрудники отказали. Думал, если согласятся, то оставлю карту после выплаты долга, вдруг пригодится, всё же банк мне нравится, но т. к. мне отказали в такой сложной жизненной ситуации, то ничего общего с такими людьми и организациями в будущем, когда всё у меня будет снова хорошо, я иметь не хочу. Буду закрывать карту, когда отдам долг. Сотрудников Т-Банка в чате тоже об этом уведомил, на что мне ответили, что недобросовестные клиенты банку не нужны. Ну что же, ладно тогда.P. S. Из-за отказа сотрудников отвечать на вопрос по тому, как воспользоваться страховкой по кредитной карте, предупредил, что буду писать отзыв тут, на Банки.ру, либо жалобу в Центральный Банк, на что получил ответ, что мне уже ответили на этот вопрос, хотя это не так.
Выдача денежных средств по предварительному заказу
Добрый день!Прошу Вас изыскать возможность срочно рассмотреть обращение 97673 от 19/05/2026г и выдать заказанные средства,в связи с закрытием вклада 20/05/2026г в 9.00 как было обещано при заказе на горячей линии, а не после 12.00 как сейчас опевестили звонком!
Вклады на карту
Как положить на карту Тиньков блэк 2 млн рублей? (На вклад)
Подписка, которой нет
Там говорят подписки нету и отвечает бот. Как связаться с сотрудником?
Не выдали пластиковую карту
Я много лет являюсь зарплатным клиентом банка. Оформила заявление на получение кредитной карты - одобрили. Выпустила карту , но получить ее не могу, т.к мне ее не выдают, ссылаясь на загадочный пункт 3.5. При этом деньги у меня на счету и я могу ими пользоваться в ограниченном формате. Офрмила дюжину обращений, начиная с №260417-7001-712669 от 17.04 -каждый раз одно и тоже : работаем над проблемой.. вернемся не позднее.... ваше обращение в преоритете.... и.т.д. И продолжаю получать сообщения о том , что моя кредитная карта меня ждет... " У нас для Вас посылка, только мы Вам ее не отдадим" Отвратительное отношение к клиентам!!
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте! Пришло следующее смс от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Я выводил деньги с своего авито кошелька, сделал это 2 раза за последние 48 часов так как отменил 2 заказа. Авито зарегистрирован на мои данные и мой личный номер телефона. После второго перевода через секунду появляются ограничения на счету.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что «19» мая 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
какие страницы паспорта наследника необходимо заверить у нотариуса для получения справки об отсутствии задолженности
Почему банк не дает ответ на конкретный вопрос. мы покасили задолженность за умершего родствинника . Наследники несовершеннолетние дети . нотариус получил ответ на запрос с реквизитами и суммой задолженностиКакие именно страницы паспорта ребенка необходимо заверить у нотариуса, чтобы получить справку об отсутствии задолженности
Как дальше пользоваться банком не опасаясь за свои средства?
«Потрясающая» работа банка и их сотрудников. Позвонили в субботу 16.05, говорят, что видят сбой, что все решат и деньги вернут, ну край вечером 17.05. Тем временем середина дня 19.05, не денег ни.уя. Браво!
Блокировка банковской карты
Здравствуйте. Банк заблокировал мою карту ссылаясь на 115 ФЗ. 19 мая в 05:07 утра. В 10:17 я предоставила им все выписки. Но, в чате мои сообщения оператор не читает, на горячей линии перенаправляют в чат. По факту я сейчас нахожусь без финансовых средств, не могу оплатить коммуна платежи и купить продукты.