Как снять ограничения
Добрый день, случай произошел примерно два года назад, я был школьником и подрабатывал в разных шабашках, то на стройке, то фуру разгрузить и тд. Мне приходили переводы за эту работу естественно, иногда наш начальник отдавал деньги мне за всю нашу бригаду, я скидывал их на карту и раскидывал между друзьями и знакомыми, тут мне пришла 115 фз, в отделении не поверили, сказали нужны определенные доки, я их принес и по какой-то причине их не приняли, но фз была снята, очень интересный случай, потом последовала блокировка о запрете на выпуск и перевыпуск карт, сначала по пункту 8.4 потом 3.3. Что делать с этим в отделении никто не говорит, отвечаю им, что хочу быть их клиентом и тд, в ответ получаю ничем не можем вам помочь, хотя банк мне нужен для получения социальной степендии в вузе( вуз отправляет степендию всем на сбер) и для повседневных трат
Закрытие счета по 115 фз
Закройте мой счёт, какие документы вам ещё нужны? Вы написали что счёт будет закрыт
Т-банк не желает открывать дебетовую карту после успешного банкротства и списания долгов, даже получив определение в поддержке.
оперативнее решайте.
счета заблокированы
будет ли взиматься комиссия за перевод моих средств по реквизитам в другой мой банк?
Хотела сменить номер телефона
Пыталась всеми способами и через службу поддержки. По хамски себя ведете. "не хотели.." * это что? Наверное, издевательство над пенсионерами входит в вашу работу и доставляет удовольствие. Направляла и селфи и фото с сайта госуслуг и фото паспорта.
Обслуживание ипотеки
Добрый день!Ранее обращалась с проблемой смещения графика платежей по ипотеке , его восстановили, но аннулировали мои платежи и сумма ипотеки увеличилась вместе со сроком. По договору срок 20 лет , после правок стал 23 года 3 месяца. Также внесено было 103 тысячи , после правок внесённые платежи исчезли.
Подключили премиум-обслуживание, без счета, без карты. Отказываются отключать и компенсировать возможность льготной активации.
Добрый день Я являюсь премиум-клиентом в Альфе и ВТБ, хотел попробовать премиум в Тинькофф. У меня есть аккаунт в банке, на нем только страховка, счетов в банке не было. Начинаю оставлять заявку на сайте, но останавливаюсь после второго шага (после ввода номера телефона и ввода смс), не заполняю никаких больше данных. В итоге, через некоторое время, показывая страховку полицейским, увидел, что у меня подключен премиум, без счета, без карты. Никакими привелегиями я не пользовался и не могу воспользоваться, тк нет даже счета. на запрос в банк об отключении премиума ответили, что отключить не могут и вернуть право на льготную первую активацию отказываются. прошу отключить премиум и вернуть право на льготную активацию, когда это понадобится.
Закрытие счета по 115 фз
То есть, от меня больше ничего не требуется, только ожидать закрытия?
Закрытие кредитной карты и счета
Здравствуйте. Неделю назад обратилась в Т банк с просьбой закрыть кредитный счет платинум и убрать из приложения. Сотрудник позвонил в то время, когда я была на уроке. Договорились, что перезвонит. Звонка не было. Сегодня связываюсь с поддержкой по этому же вопросу. Со стороны поддержки полное игнорирование. Горячая линия трубку не берет. Доколе? Я требую закрытие счета и карты.
Конченный мтс конченные
мошенники .люди они воруюут денег ваша ,типа по фз 115 .и под процентами раздвют другим людям,мы этим ... показали все доходы необходимые документы но ешк не разблокировали .именно этот мтс нашел себе жертва експи типа партнер.и людей обманывает.прошу откажитесь от этого банка.100 людей денег просто у них блоке лежят ,и мтс не решает проблем .
Блокировка карты и счетов
Как мне снять остаток средств с карты ? Прочитайте внимательно мой вопрос
WB кошелёк заблокирован
Ирина. 8 931 603-66-43
Без какого-либо уведомления подключили Альфа-чек и списали комиссию
Добрый день! 28.05.2026 без моего ведома и без какого-либо предварительного оповещения Банком мне была подключена услуга Альфа-чек. Узнала об этом постфактум, когда на дебетовой карте возник отрицательный баланс, уведомления о списании не приходило, картой в последнее время даже не пользовалась, поэтому об отрицательном балансе узнала не сразу. Собственно, прошу возместить неправомерно удержанную комиссию.
30.05.2026
Почему курс в одном городе разный?
Скажите это как так ,что курс обмена в ОДНОМ городе разный? Ну это совсем не серьёзно, мало того, вы берете комиссию как за сто долларов так и за 3тыс.200р,где логика? Исправьте этот промах ,иначе его не назовёшь
Проверка отзыва зависла)
День добрый, ответила на ваши вопросы и прикрепила документы (договор с банеом), но проверка отзыва зависла намертво. Подскажите, пжл, что происходит?
Ограничение пользования картой (по ФЗ-115).
Здравствуйте, с 25.05 я не могу пользоваться картой, ответ на обращение по е-мейл (от 26.05) не получил. Прошу, если возможно, ускорить решение моего вопроса. Спасибо.
Предъявил исполнительный лист ПАО ВТБ БАНК. Банк в сроки указанные законом денежные средства не перечислил
24.04.2026 г. Предьявил исполнительный лист в ПАО ВТБ БАНК Москва Краснопресненская набережная 7, прошел месяц Банк не испоняет ИЛ и не дает никаких ответов о ходе взыскания денежных средств со счета должника. 13.05.2026г. Мной были поданы две жалобы в ПАО ВТБ банк, которые так же Банком игнорируются. Банк занял позицию, что все общение с клиетами происходит по почте России, ответы также не поступают. такое впечатление, что Банк просто пользуется безвозмездно - арестоваными деньгами должника и ответственности никакой не несет. ЦБ на мою жалобу так же не реагирует. Смотрю, что с такой пробдемой сталкиваються многие, ответы банка носят шаблонный характер.
Закройте пожалуйста уже счет
Написал вам ранее не нашел где наш чат наверно не надо было выходить , можете уже просто закрыть счета и вывести мои средства в другой банк
По фз 115 банк решил заблокировать счета, и не отдавать деньги
А, как быстро, вы разберётесь? Там мои деньги вы удерживает, а они мне очень нужны!
Списание комиссии.
Добрый день. Ситуация такая положил через банкомат сбера на счет тбанка 150 тысяч. Не знал что была комиссия на это. Увидел списание. Написал обращение деньги вернули, потом через пару дней втихую их сняли. создали ещё одно обращение №747686362. Я понимаю да я подписывал договор и там где то в тарифах это было. Но ладно было это снятие. Я вам же деньги положил. Но счету лежит достаточная крупная сумма. Итак поступаьь. Странно это всё. Из за 2 тысяч потерять хорошего вкладчика...
Не получилось вернуть ошибочный платеж
Очень вовремя вспомнилась реклама Тбанка о том, что они помогают вернуть ошибочный платеж.Я их клиент свыше 5 лет. У меня подключен Премиум. Очень удивилась, увидев 11.05.26 списание на ~2000₽ с карты этого банка. Оказалось, что пролонгировалась годовая подписка на тг-премиум. Очень неприятно мне было, что банк допустил это списание не уведомив меня об этом. Если бы пришло уведомление о предстоящем списании средств сторонним сервисом, то я бы тут же отказалась из-за блокировки этого сервиса в РФ.Я спустя несколько минут после списания обратилась к оператору Тбанка. Я не намеревалась пользоваться этим сервисом, считаю платеж ошибочным, банк не спросил у своего Премиум-клиента согласия на эту операцию. Тем более платеж за год! Я и часу им не пользовалась и не собиралась!Девушка порекомендовала мне заморозить карту и пообещала разобраться в течение 2 недель. 26.05.26 пришел ответ - ничем помочь Вам не можем. Это было угнетающе, особенно после хваленой рекламы про возврат ошибочных платежей. Я почувствовала разочарование в словах и делах банка.
НЕ МОГУ ЗВОНИТЬ В СБЕРБАНК СО СВОЕГО ЛИЧНОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА ВОПРОС АКТУАЛЕН
ВОТ И ПОНИМАЙ ДАЛЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!ИСПРАВЛЯЙТЕ ПРОБЛЕМУ НЕМЕДЛЕННО!!!
Была повышена ставка по ипотеке
В августе 2023 оформил ИТ ипотеку в Сбере. Всё шло хорошо пока.В 20-х числах марта 2026 года я решил проверить график платежей и был встречен сообщением, что я не предоставил в банк данные для подтверждения льготной ипотеки. Хотя никаких уведомлений небыло. Собственно, после этого я запросил выписку трудовой и сведения эти подал. Но график при этом скорректирован не был. 24 марта я связался с поддержкой, где меня уверили, что это ошибка системы и всё будет скорректировано чуть позже. Мартовский платеж прошел по обычному графику.После я несколько раз звонил, но мне давали противоречивые ответы: что это опять же ошибка, а позже уже в апреле заявили, что корректировка будет произведена только начиная с майского платежа.23 апреля я посетил обис Сбера, где мне было отказанов приеме претензии по поводу повышения платежа. Девушка заявила, что это является частью договора, на мое возражение, что в договоре нет путкта о повышении ставки в случае непредоставления данных каждые 6 месяцев, было сказано, что это прописано в законе (каком?) и не должно быть указано в договоре. При этом место работы я не менял и компания моя аккредитована как ИТ-компания. А в договоре есть пункт только о том, что сведения должны быть предоставлены только в случае смены места работы. После того как я настоял, ко мне вышла ее менеджер и завела ту же пластинку. Спорить с неадекватными людьми я не люблю, поэтому ретировался.Есть очень стойкое ощущение, что Сбер решил еще немного повысить свою рентабельность капитала и бреет всех до кого можно дотянуться. Короче в результате этих манипуляций я заплатил в апреле двойной платеж.
Здравствуйте еще 6 апреля признали банкротом , на сегодняшний день альфа банк до сих пор не разблокировали карту
Сказали через месяц придет смс уже 2 почти прошло и никакого ответа
Смс уведомления отключили, а обратно проблема.
Являюсь клиентом ВТБ банка лет 10, если не больше. Всякое было, но в принципе банк устраивал. Даже стала типа клиентом "повышенной категории". Я работаю в финансовой сфере и очень серьезно отношусь к приложениям и доступам к ним, особенно финансовым. Все банковские приложения только с смс, никаких пуш (это прям табу). Вторая карта от счета находится у мужа и три дня назад я понимаю, что мне вместо смс пришел пуш о списании денег. Обратилась тут же в банк, как так, на что мне надевали советов, что отключить, куда переключить... Самое интересное что у меня в приложении теперь нет выбора подключить смс (как показано и рассказано на сайте втб). Советы банка - отключите пуш, отключите уведомления в телефоне, отключите пуш в приложении (не отключаются совсем), снесите приложение, сбросьте код доступа и обновите пароль, давайте напишем заявление на отключение и переключение... Составляли аж два обращения и даже аппеляцию на ответ от тех поддержки. Самое гадкое во всем этом, что поддержка на все три обращения присылала один и тот же ответ, слово в слово!!!! Сложилось ощущение, что меня принимают за дуру или там сидит ребенок и на все обращения рассылает один текст. Впервые сталкиваюсь с такой казалось бы ерундовым вопросом, но для банка видимо это стало какой-то проблемой, раз я не одна такая.
WB кошелёк заблокирован
Выслала исправленные данные.
Списание комиссии.
Спасибо. Да мне вроде как ответили. Что повторного списания не было, а то что было сегодня ночью это задвоение операции, и типа списания как такого не было. Жаль что проверить я не могу
Из-за действий сотрудника списали комиссию в 15750 рублей, в итоге не возвращают комиссию
28 мая в г Казань ул Закиева Альфа банк сотрудник отделения помог совершить погашение с льготным периодом 100 дней кредитную карту в другом банке. При подобной операции комиссия не списывается, однако сотрудник совершил ее как перевод, на мой вопрос почему тут комиссия мне сказали что ее вернут в итоге ее не возвращают. По итогу позвонив в кол центр понял что совершили ошибку и сразу обратился к руководителю офиса -Елене и составил обращение в тот же день 28 мая 2026 года. Но комиссию по итогу списали 29 мая 2026 года. Я считаю что это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей, и не нужно обладать познания в юриспруденции- это очевидно. Что мне сделать для возврата комиссии? Могу обратиться в роспотребнадзор и далее в суд, уйдет 6 мес минимум, взыскать смогу неустойки, моральный вред и штраф, и иные убытки , но я не хочу тратить на это время.
БЛокировка личного кабинета
Ваш банк заблокировал мне вход в личный кабинет , не присылает Временный вход пароль, видимо деньги которык вы заблокировали куда то ушли основание блокировки лене 2024 год это не реально, до этого я полностью проводила те или иные операции по кар пи. Прокуратура разберёшься!
Блокировка по укбо без причины
Я никаких мошеннических операций не совершал проверьте все ещё раз и разблокируйте меня в противном случае буду тогда обращаться в правовой суд и центральный банк какие могут быть мошеннические операции у меня там ежемесячных операций было не более чем на 40-50 тысяч рублей
Оспаривание платежа с возвратом.
Сегодня обнаружил неправомерное списание 990 рублей, за подписку которую мне подключили скрытно при покупку отчета на Автограм.ру.. При этом ни какого оповещения от банка на согласие проведения списания я не получил и о том что у меня подлючился какойто сервис к карте тоже молчок. Понятно, что в ответ на мое обращение сервис Автограм вернуть деньги отказалься, ссылаясь на то, что я добровольно подключил подписку, при оплате первого купленого отчета, а я ни сном ни духом. При попытке оспорить перевод и оформить заявление на чарджбек в чате Сбербанка, получаю ответ обратитесь в подержку сервиса. При общении с оператором первым делом оператор начал блокировать карту и составлять заявление о мошеничестве которое расматривают 15 дней. Скажите мне вот почему в Альфе к клиентам в таких ситуациях идут на встречу и без лишних проблем помогают, пример тут: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13093597/А в Сбербанке, блокировки карты и какая то непонятная 15 дневная возня которая не гарантирует возврат неправомерно списаных денежных средств за скрытно подключенные подписки.
отвратительная работа службы поддержки и абсолютный игнор просьб клиента. сами у себя на уме
отвратительная работа службы поддержки и абсолютный игнор просьб клиента. сами у себя на уме26 мая 2026 года мне пришло сообщение от службы поддержки банка о том, что банку ПОКАЗАЛИСЬ подозрительными некоторые операции по моему счету (какие-то переводы).Конечно же я начала писать в чем дело? Как операции показались подозрительными? Хотела уточнить максимум информации, чтобы быстро и без лишней суеты разблокироваь счет (сделаю оговорку сразу - я являюсь сотрудником гос учреждения, должность которого попадает в список тех, кто ежегодно отчитывается о своих доходах, расходах и прочее прочее...поэтому каких-то левых операций по счетам у меня не может быть).Так вот. При попытке связаться со службой поддержки, я встретила полный игнор в свою сторону на протяжении 4х суток. Да-да! Не 4х часов, а 4 СУТОК!!!При попытке позвонить в банк со своего номера бот вежливо отвечал - так мол и так, по вашему счету подозрительная активность обратитесь в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ. А как мы помним служба поддержки игнорит меня с 26 мая.Каким-то чудом в мою голову пришла идея позвонить в банк с другого номера, не привязанного к ОЗОН. И О БОГИ! Свершилось чудо!!!! Мне ответили. Вот только и там мне сказали - извитете, ждите ответа, мы вам ничем помочь не можем. ответ поддержи может затягиваться до 48 часов, т.е. 2 суток. А МНЕ НЕ ОТВЕЧАЛИ 4 СУТОК!!!!И вот сегодня 30.05 по местному времени в 6 утра, мне отвечает поддержка - подтвердите доход,объясните снятие наличных и дайте пояснеия о переводах ЛЮДЯМ (не то что мне люди присысали, а что я перводила коому-то!!!) На мои ответы что "Я занимала у родственников и перевожу в качесте оплаты долга денежные средства", знаете, что мне ответили? Пришлите расписку или подтверждающую переписку. В реалиях нынешнего времени (мошенники не только взламывают соцсети, мессенджеры и могут НАПИСАТЬ от тебя, но и ГОЛОСОВЫЕ сообщения генерируют), если ты занимаешь у кого-то деньги, то ты ЗВОНИШЬ напрямую человеку, а не в переписке об этом спрашиваешь.В общем пояснения по этому поводу я дала банку. Отчиталась за снятие - что я снимала денежные средства на подарок на день рождения ребенку и подруге (или теперь и это у нас запрещено?)Тем не менее ответ банка "Банк принял решение о невозможности разблокировать счет. Заблокируйте имеющийся и создайте новый".Все мои сообщения о том почему так произошло? За что мне нужно отчитаться еще? Банк просто игнорирует мои сообщения в чате поддержки.Поэтому, моя убедительная просьба - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!Я то ранбше думала, что счета блокируют, если тебе много переводов приходит, а тут оказывается, я за свои переводы должна отчитываться и за снятие наличных.
Шокирован ситуацией
я написал 3 дня назад , ответ я получу или нет?
Не могу разблокировать кошелёк
Вот
Как обрушить собственные планы с помощью Совкомбанка
Я, Шеститко Егор Юрьевич, 22.05.2026 года оформил заявку на автокредит в ПАО "Совкомбанк". 28.05.2026 заявка была одобрена. 30.05.2026 я приступил к реализации целевого назначения кредита — покупке автомобиля у продавца в г. Тольятти, для чего мне потребовались наличные средства.При обращении к банкомату в ТРК "Letout" (г. Самара) я столкнулся с техническим лимитом выдачи в 175 000 рублей, причем сумма была выдана мелкими купюрами. Для снятия оставшейся части средств (325 000 рублей) я попытался перевести их на свой счет в Т-Банке. Данная операция была заблокирована банком.Сразу после этого мне поступил звонок от сотрудника службы безопасности Совкомбанка. Я ответил на все заданные вопросы: назвал ФИО, дату и место рождения, а также перечислил условия предоставления документов по автокредиту (ДКП, ПТС, СТС и фотофиксация автомобиля в течение 25 дней). Несмотря на то, что я успешно прошел процедуру идентификации, сотрудница позволила себе субъективную оценку моего голоса. Заявив, что она не может подтвердить мою личность и необходимо явиться в отделение банка, она в грубой форме оборвала разговор, бросила трубку и заблокировала мне карты и доступ в ДБО, безапелляционно отправив меня в отделение.В результате этих некомпетентных действий:1. Моя сделка по покупке автомобиля была сорвана. Из-за блокировки средств я не смог расплатиться с продавцом, и автомобиль был продан другому покупателю.2. Я понес прямые финансовые убытки: мной была внесена невозвратная предоплата в размере 5 000 рублей специалисту-диагносту за осмотр автомобиля, который был осмотрен, но я не смог его приобрести.3. Я подвергся дискриминации и личному оскорблению со стороны оператора, которая оценивает клиентов не по факту прохождения идентификации, а по тембру голоса.Действия банка по факту являются вопиющим непрофессионализмом, нарушающим мои права. Банк выдал целевой кредит, но лишил меня возможности им воспользоваться, сорвав сделку.Требую от ПАО "Совкомбанк":1. Провести внутреннюю проверку по факту данного звонка (прослушать аудиозапись разговора от 30.05.2026 в 13:25 по московскому времени), привлечь оператора к дисциплинарной ответственности за непрофессионализм и хамство с предоставлением обратной связи с результатом разбора ситуации.2. Оперативно снять необоснованную блокировку с моих счетов и ДБО.3. Компенсировать мне материальный ущерб в размере 5 000 рублей, возникший по прямой вине банка.4. Предоставить разъяснения о порядке дальнейших действий с автокредитом: как мне избежать начисления процентов в случае расторжения договора или же предоставить дополнительный срок для поиска нового автомобиля.В случае отсутствия адекватной реакции и компенсации, я оставляю за собой право обратиться в суд для взыскания материального ущерба и морального вреда, а также направить развернутую жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк.
Как закрыть счет или разблокировать его
Мне год назад ввели ограничения, я позвонила в поддержку, мне из сняли. Через пару дней "ввели ограничения потому что потому, мы вам не скажем, имеем право".подумала, ну ладно, спустя 1,5 года то уже разблокировали. Захожу, на счету 10 рублей, счет не закрыт. Пишу в поддержке, бот пишет что мне ограничили поддержку полностью: ни звонки, ни смс не пройдут. Бот отвечает на любой вопрос, что мне не ответят и кидает ссылку на их какие то документы.есть кнопка "как вывести деньги?", нажимаю, просят прислать реквизиты другого банка для закрытия счета и вывода средств. Присылаю. Подключает оператор, задает вопрос, ответ на который односложный ответ (да/нет). Пишу этот ответ и меня бот выкидывает обратно. в общем очень круто, молодежно ✌️
Как снять ограничения
И что же мне делать в таком случае, снова не получил никакого ответа
Очередная задержка выплат
Ответ вашего банка про дату выплаты, обещаете 18.05.2026 https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13104830/?a=bОтвет вашего банка где вы обещаете выплату после 30.05.2026https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1055294/Сегодня(30.05.2026) выплаты перенесли на 10.06.2026Вопрос, как долго вы собираетесь удержить средства люедй?Прибольшом желании можно найти посты вашего банка где вы обещаете выплаты и 20.04 и 23.04. Да, я буду делать новый пост при каждом переносе. Важно, отвыетте по существу. То что "ваши специалисты делают все возможное" люди слышали уже много раз, что вам "очень жаль" люди слышали еше больше раз, у людей лежат суммы от 100 до 500 тысяч котоыре вы не возвращаете, оттвете уже точно будут эти выплаты, ну или если их не будет тоже так и скажите.