Все вопросы по теме "Обслуживание"

Отказывают в перевыпуске карты
Не могу скинуть вам скриншот,но аграничения есть я же не просто так написал ,мне смс 900 с ответом о запрете перевыпуске карты пришел 3 дня назад 
06.05.2026
Ответ принят
Банк взыскивает аннулированный долг
В Октябрьском РОСП г. Ростова-на-Дону ГУФССП России по Ростовской области находится на исполнении судебный приказ от 12.03.2025 № 2-319/2025, выданный судебным участком № 8 Октябрьским судебным районом г. Ростова-на-Дону, на основании него возбуждено исполнительное производство 83153/25/61029-ИП от 19.05.2025 о взыскании с меня, в пользу ПАО «Совкомбанк» задолженности в размере 125 450,07 руб.Определением Арбитражного суда Ростовской области от 17 декабря 2025 года по делу А53-1826/2025 процедура реализации имущества в отношении меня, завершена с освобождением от исполнения требований кредиторов, втом числе перед ПАО «Совкомбанк».Согласно абзацу 2 пункту 3 статьи 213.28 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», я освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при процедуре реализации имущества гражданина.Прошу 1. Вернуть судебный приказ от 12.03.2025 № 2-319/2025 из Октябрьского РОСП г. Ростова-на-Дону ГУФССП России по Ростовской областии, а также направить заявление об окончании исполнительного производства 83153/25/61029-ИП от 19.05.2025 в Октябрьском РОСП г. Ростова-на-Дону ГУФССП России по Ростовской области
06.05.2026
Ответ принят
Оперативность разблокировки по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1
Мария, добрый день. Когда вернетесь с ответом? Все для комплайнс мной было предоставлено, договор дарения от матери сыну, свидетельство о рождении. И источник происхождения денег у моей матери тоже известен и документы у банка есть.
06.05.2026
Ответ дан
Продолжение истории с возвратом средств одному пострадавшему от мошенников, при этом мне отказали. А теперь начали навязывать страховку.
Анна, я с вами категорически не согласен - начиная с 30.04 мне было сделано четыре предложения с данной услугой. На каждое подобное предложение я заявлял отказом, однако предложения в этом ключе продолжаются повторятся. Вероятно, не буду утверждать наверняка, вы тоже не разобрались в суте вопроса. 
06.05.2026
Ответ дан
Направомерная блокировка аккаунта.
Здравствуйте, аккаунт по номеру 89150741316 Ларина Валерия , по каким то причинам поставили ограничения и я не могу сделать заказ. Никаких правил я не нарушала. Прошу проверить информацию и восстановить пользование аккаунтом. 
06.05.2026
Ответ дан
Комиссия при переводе средств
Сегодня 06.05.2026 осуществлен перевод по СПб в другой банк. При переводе у меня не отображалась комиссия за перевод и я была уверена,что у меня новый период по кредитной карте, в рамках которого я могу безвозмездно до 50 тысяч осуществить перевод. В итоге, с меня сняли комиссию, утверждая,что у меня приложение старого образца и я видела комиссию в момент перевода, но если бы я не видела, то перевод делать бы не стала.Я составила обращение, в моих глазах банк всегда считала самым лояльным по отношению к клиентам, мне отказали возвращать комиссию, мол,сама виновата.Очень жаль,что рассчитывая на лояльность банка и прозрачность условий, мне пришлось получить такой плевок. Не рекомендую данный банк. От услуг в дальнейшем планирую отказаться.
06.05.2026
Ответ принят
Ошибка "Оплата отклонена. Попробуйте другой метод оплаты"
Если это поможет, то у меня подозрения, что всё началось с того, что самую первую попытку оплаты сертификата с этой карты сегодня заблокировал ЯндексБанк. Она в истории отображается как отклонённая трижды, хотя сертификат и попытка оплаты была единственной. Я не придал большого значения, потому что их техподдержка быстро разблокировала, и с этой же карты я позднее уже нормально оплачивал без проблем в других местах. Но, возможно, этого было достаточно, чтобы карта угодила в какой-то блэклист уже в Вайлдберриз. 
06.05.2026
Ответ принят
Поддержка не может разблокировать карту больше 10 дней
25 апреля сразу после открытия кредитной карты обнаружил, что она заблокирована. Написал в поддержку в чате приложения, зарегистрировали обращение 92453176. 28 апреля пришло сообщение, что обращение исполнено, но карта осталась заблокированной. 29 апреля повторно задал вопрос в поддержку, зарегистрировали обращение 92598369, которое было исполнено 5 мая. Но карта снова осталась заблокированной. Сегодня несколько раз пытался уточнить, почему так происходит, но ни от одного специалиста не получил ответа. Только новое СМС о новом обращении 92924257. В чем сложность разблокировать карту? Я уже просил закрыть ее, чтобы она не отражалась в моей кредитной истории, но это тоже не мотивирует исполнить обращение в полном объеме.
06.05.2026
Ответ дан
Проблема с номером старого владельца
В офисе связи купил сим карту с новым номером, через некоторое время оказалось, что к данному номеру привязана банковская карта ВТБ старого владельца номера телефона. Мне к моей карте ВТБ отказали привязать данный мой новый номер, ссылаясь на то что старый владелец не отвязал от этого номера свою карту. Также мне по моему номеру телефона перевели крупную сумму денег, а она попала на карту ВТБ старого владельца. На горячей линии и в банке сказали, что ничего сделать не могут, сказав что старый владелец должен сам прийти в банк и отвязать номер от своей карты и помочь они ничем не могут. Найдя самостоятельно старого владельца, связался с ним, он отказался что либо делать, сказав, что картой он давно не пользуется и не имеет к ней доступа. Прошу разобраться в данной ситуации, не хотелось бы решать данный вопрос в суде и тратить свое время и время банка.
06.05.2026
Ответ дан
Как уберечь себя от мошеннических действий банка ВТБ?
Добрый день. Имею кредитные продукты в разных банках. Для снижения финансовой нагрузки изыскала возможность внести 400 к на досрочное погашение. Выбирала между досрочным погашением в альфа банк и ВТБ. При расчёте, у ВТБ было предложение интересней. По расчёту ВТБ платёж должен был снизиться с 47 608 до 24 773. Данный расчёт меня устроил, уточнила в чате ещё раз актуальность расчёта, чат подтвердил. Поэтому я незамедлительно внесла деньги и они были списаны. После списания сформировался график платежей. Платёж в нём вместо первоначально рассчитанного 24773 стал 40185!!! Дважды писала претензии об отмене досрочного погашения, апелляцию, на этот сайт - результата никакого. Ответ банка, что после досрочного погашения платежи рассчитаны верно. При выборе и расчёте банк ввёл в заблуждение, дав искаженную информацию, завладел моими деньгами и теперь отмораживается. Одним словом - МОШЕННИКИ. Всё делают вид, что что то решают, сами занимаются отписками. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Игнорируют в чате...не читают и не помогают
Очень разочаровал банк! Трепали мне нервы по вопросу необоснованного взимания платы ежемесячно , за какое-то непонятное обслуживание !Когда уже во всём мире и во всех банках такого нету, обслуживание дебетовой карты даже в Сбербанке сейчас бесплатно, в т.банке с меня ежемесячно берут 100 руб... Мошенники !!!!!!!!! также не выполняли свои обязательства по начислению и выплате кэшбэка который обещали (8% за покупку продуктов в компании Газпром )Принял решение закрыть все существующие у меня счета :-брокерский счёт , дебетовый счёт и банковский счёт в этом конченном банке !!!!((((((( (Фу такому банку)Начал с брокерского счёта, но не тут-то было....Дистанционно они мне помочь не могли, игнорируют мои сообщения !Я пишу в никуда !!!уже неделю !!!только звонить им и они мне в телефонном режиме пытаются выдать какие-то инструкции .....Ужас Моему возмущению нет предела.....я настолько злой на этот банк.....Не хватает слов если бы не публичность ,обматерил бы самыми последними словами этот банк.....Люди, граждане, товарищи, не связывайтесь с этим банком!!!!!!!
07.05.2026
Ответ дан
нарушение прав потребителя со стороны банка
Совкомбанк нарушает мои права и незаконно требует оплаты подписки Халва десятка которая мне не нужна, я хочу отключить ее, мне она не нужна, а банк отказывает мне в этом, преимуществами подписки я не пользовался в новом отчетном году но банк хочет за это деньги, автоматически снял деньги с моей карты в качестве первого из четырех платежей, я хочу закрыть карту совсем, мне НЕ нужна ваша карта, и не нужны услуги по подписке, они не были мне оказаны в новом отчетном периоде, я не собираюсь платить за услуги которые мне не были оказаны, и они мне не нужныкредитный лимит у меня давно обнулен и задолженности по карте нет (это видно в приложении), однако менеджер Забота Антон отказывается закрывать карту и утверждает что задолженность есть (за подписку), но подписка это услуга, услуга которая мне не нужна, которая мне не оказана, В соответствии с положением ст.32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон №2300-1) потребитель имеет права отказаться от услуги, и в этом МНЕ отказывают. Требуют от банка прекратить нарушать мои права потребителя и отключить подписку Халва.Десятка и закрыть карточный счет
07.05.2026
Ответ дан
Согласие от банка на выделение долей для опеки.
Здравствуйте! В этом году решили взять семейную ипотеку на строительство дома, заявку одобрили. Перед сделкой, мы у банка запросили извещение согласие, что банк не против выделить доли нашим детям когда дом построится. Такое согласие банк выдал, отправили его в чат ипотеки, и подписали уже у в офисе Сбер. Ипотеку оформили 9 апреля 2026 г. Согласие нам нужно было для предоставление в отдел опеки. Для продажи квартиры. Процессы в опеки бояться долго. И Опека сейчас попросила уже после выдачи ипотеки, обновить это извещение согласие, чтобы было прописано, что банк также не против. Обращались в офис банка, и в чат. Нам такое согласие не выдают теперь. Хотя первое согласие извещение, является юридически значимым. Просим выдать точно такое же с новой датой. Это документ только для опеки.
07.05.2026
Ответ принят
Подписка халва 10. Возврат стоимости
В апреле 2025 года сотрудник Совкомбанка убедил меня подключить годовую подписку «Халва.Десятка» за 3799 руб. Основной акцент в разговоре был сделан на том, что при выполнении условий «5 покупок на общую сумму от 10 000 руб. ежемесячно» стоимость подписки будет полностью возвращена через год.Я добросовестно выполнял условия 12 месяцев. Однако сейчас банк отказывает в возврате, требуя оплатить подписку на ВТОРОЙ год. Это условие делает акцию бессмысленной: чтобы получить свои деньги назад, я должен снова их отдать банку. При продаже услуги в апреле 2025 года этот критически важный нюанс был скрыт или преподнесен так, что у меня сложилось ложное впечатление о бесплатности услуги. 
07.05.2026
Ответ дан
Чат поддержки не отвечает на запросы.
Добрый день, подскажите как получить справку о состоянии задолженности по рассрочке?Чат не отвечает на запросы. Пишу в чат три дня, работает робот, на оператора не переключают, ответ на запрос не предоставлен.
07.05.2026
Ответ дан
Акция Мои аптеки
Уже не первый раз сталкиваюсь с недобросовестной рекламой и злоупотреблением доверия граждан Совкомбанка.Промоакция Мои аптеки банка очередная профанация. 10% кэшбэка, продекларированные банком, не начисляются. Якобы данная сеть аптек не является партнером банка. Однако, на сайте Планета здоровья является партнером банка. 
07.05.2026
Ответ принят
Для чего заблокировал банк ВТБ мое мобильное приложение?
Из-за вашей мнимой заботы обо мне я осталась без мобильного банка. Какое право вы имеете удерживать мои денежные средства? У нас в населенном пункте нет отделения вашего банка, нет банкоматов. Очень часто бывает нужно моей маме пенсионерке срочно перевести денежные средства, а также для других целей, например, срочно купить билет онлайн, оплатить заказ на вб, озоне и т.д. Но оплатить я не могу, потому как мое мобильное приложение заблокировано из-за какой мнимой заботы обо мне. Мои деньги, как хочу, так ими и распоряжаюсь. Кто вы такие, чтобы распоряжаться моими денежными средствами? Ближайшее отделение банка в городе, до него только вертолетное сообщение, билеты на вертолет сложно достать и к тому же опять онлайн их нужно оплачивать. Оформили заявку, что мне должны позвонить, но ждать нужно несколько рабочих дней. Если уж и вводите вы свои дурацкие никому не нужные правила, которые только осложняют жизнь и вовсе никак не во благо людям, то уж открывайте свои отделения во всех населенных пунктах, в том числе маленьких и недоступных. Слава богу, у меня ещё есть сбер, вот туда и переведу зарплату и больше вашим банком дурацким с дурацкими правилами я пользоваться не буду!!!! 
07.05.2026
Требуется уточнение
Жалоба на бездействие Альфа Банка
По рекомендации Вашего банка (ответ на обращение) осуществил возврат средств получателю. Прошу Вас направить сведения в ЦБ о снятии блокировки! Обращение в ПСБ так же направлено!
07.05.2026
Требуется уточнение
Можно ли открыть карту 15 лет без родителей
Здравствуйте хочу себе оформить карту, но не хочу задействовать в этом родителей. Возможно ли оформить и получить карту без родителей . Родители не клиенты Альфа-банка. Паспорт при себе.
07.05.2026
Ответ дан
Т-банк не закрывает кредитку
Тинькофф не закрывает кредитку, вторая неделя пошла как "наши коллеги позвонят вам". Сегодня позвонила "коллега", сказала "алло" и бросила трубку.Общаются вот так: "Здравствуйте, Наталия. Понимаю ваше желание закрыть карту как можно скорее. К сожалению, процесс закрытия карты осуществляется только через звонок от нашего отдела, занимающегося расторжением." и вот так "Понимаю ваше желание ускорить процесс. Пожалуйста, укажите удобную для вас дату и время звонка в диапазоне от 6:00 до 22:00 по московскому времени. Это будет с 10:00 по 02:00 по вашему времени.
07.05.2026
Ответ дан
немного иная тема, но тоже относится к Яндексу
Я работаю курьером в сервисе «Яндекс Еда» и оформил карту Про от Яндекс с целью получения выплат в полном объёме на следующий день после выполнения заказов, как это заявлено сервисом.Однако на практике выплаты поступают не в полном размере — сумма составляет от 30 до 60 % от ожидаемой, причём процент варьируется без каких‑либо объяснений.На протяжении недели я обращаюсь в службу поддержки, но получаю только стандартные ответы: «выплаты поступят в следующий расчётный период». При этом каждый раз меня просят повторно отправить скриншоты, которые уже были прикреплены к предыдущим обращениям.Согласно условиям, при использовании карты Про расчётный период должен составлять один день (выплата на следующий день после рабочего). Тем не менее обещанные сроки не соблюдаются.Кроме того, в приложении «Мой налог» отображаются не все данные о доходах.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить полный и своевременный перевод выплат в соответствии с заявленными условиями.
07.05.2026
Ответ дан
Почему вы презираете инвалидов
Значит так, дело было в апреле. Заказал дебетовую карту, курьер ее привез, но не смог активировать ее т.к. обслуживание завязано на номере телефона, которым я не пользуюсь уже больше 15-ти лет. приехал в отделение банка (мне это тяжело) упал на крыльце. Никто из банка не вышел, мне не помог. В банке не смогли поменять номер, но сказали это можно сделать по звонку. Однако, там сообщили, что только при личном присутствии можно.Ничего не решили, фактически унизили. Я уже предлагал способ решения.
07.05.2026
Ответ дан
Как зайти в приложение Т-Банка?
Здравствуйте!Извините, а как его обновить до версии 7.34.0, если в приложение не удается зайти? На экране только ввод 4-х значного пароля и ничего больше. Дайте инструкцию по обновлению!
07.05.2026
Ответ принят
Обслуживаемый банка
 вы ответ хотите или нет сколько можно ждать когда конкретно будете мои деньги отправить на реквизит который я вам предоставил ответ дайте [censored] [censored]
07.05.2026
Ответ дан
Альфа заблокировал деньги! Постоянно дезинформировал, что все впорядке.....
Банк не лоялен к клиенту, заблокировал вклад не предоставляя комментарии, ссылаясь на 161 фз, теперь это очень удобно, впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией и отношением сотрудников, Банк создал проблему на ровном месте, в офисе менеджеры просили показывать телефон, личные звонки и т.д. Итог, много потраченных нервов ,3 физических посещения офиса, куча обращений на горячую линию, постоянная дезинформация колл центра(это отдельная тема...), потерянное время и деньги, ноль компенсации. Огарчены подобным отношением, буду выбирать другой банк. 
07.05.2026
Требуется уточнение
Не можем предложить расширить возможности в соответствии с пунктом 3.5 Условий использования Счёта в Яндексе
 дней назад я хотел себе улучшить сплит чтобы заказать вещи для работы, но случилось такая вещь то что мне отказали в улучшении и писали что-то пошло не так и тому подобное. Пишу в поддержку мне отвечают что невозможно там улучшить в согласии с правилами 3.5. Думаю окей сейчас понадо заказываю там вещей активнее по пользуйся мне будет всё хорошо. Сегодня же я хотел подтвердить свою личность с картой Pay чтобы я оплачивал ей в дальнейшем и мне пишут точно такую же тему, то есть деньги я потратить не могу мне отказывают в операции, а конкретно причина транзакции не разрешена для владельца карты. Ужасный сервис буду пользоваться ВБ частями и картой вб, там хотябы одобряют все
07.05.2026
Ответ дан
Не могу зайти в приложение по "код-пароль"
Пишет "попробуйте ещё раз" но пароль точно правильный. Даже уже менял пароль несколько раз. Случилось это после смены номера, но после смены всё работало, все данные принялись. И буквально через час, при следующем входе сломалось.
07.05.2026
Ответ дан
Корректность расчётов уточняла в чат Боте, где был дан ответ о том, что в интернет банке можно посмотреть платежи, что я и сделала. Получается, ято банк даёт расчёт, за который не несёт ответственность. Разность между расчётом и фактом огромная! Намеренно вводите в заблуждение и не даёте других инструментов расчёта, которые правильно будут отражать платежи. Если в следующий раз собирусь платить досрочно, то куда обращаться? Опять в интернет банк, за который вы не отвечаете? Кто несет ответсвенность за неверно предоставленную информацию, на основании которой принимаются решения? 
07.05.2026
Требуется уточнение
Разблокировка денег на счете
Мне пришла зарплата на счет в ОТП-банке, 50% списалось в счёт ареста, чтобы разблокировать остальные 50% я писала заявление в отделении банка. Сейчас пытаюсь понять, когда средства разблокируют, в поддержке дали номер отделения. В отделение на Кузьминках дозвониться незможно, уже час никто не берет трубку, в поддержке в чате сказали, что надо опять ехать ногами в отделение, если не получится дозвониться. Это бардак. Почему я должна столько раз ездить в отделение и почему просто нельзя дать информацию по сроку разблокировки?
07.05.2026
Ответ дан
Как потерять клиентов. Схема от ВТБ.
26.04.2026 проснулся утром, хотел перевести деньги своей матери через ВТБ Онлайн. В итоге просто не смог зайти в аккаунт. Все заблокировано. Без предупреждений, без объяснений, вообще без ничего.Позвонил на горячую линию. Там сказали ехать в отделение. Приехал. В отделении развели руками: «мы ничего не знаем, ждите звонка». Оказалось, что заблокирован не только онлайн-банк, а вообще весь доступ к моим деньгам.И вот прошло уже почти 2 недели. ДВЕ НЕДЕЛИ. Никакой информации. Никаких сроков. Никаких объяснений.Я 6 раз ходил в отделение ВТБ. ШЕСТЬ. Каждый раз одно и то же: «мы ничего не знаем», «ждите», «создайте обращение». 30 апреля через горячую линию создал обращение. Ответа до сих пор нет.Самое смешное, что деньги на счетах мои. Но пользоваться ими я не могу. Снять нельзя. Перевести нельзя. Жить на что, платить кредиты, жилье, еду? Банку ВТБ, судя по всему, абсолютно все равно.И это отношение к клиенту уровня «Привилегия». Просто в один момент взяли и заблокировали все, ничего не объясняя. Ни причин, ни сроков, ни нормальной поддержки.Вот это сервис. Вот это отношение к клиентам. Браво, ВТБ.
07.05.2026
Ответ дан
Кошелёк заблокирован
Выполнил следующие шаги:В Госуслугах отозвал согласие.Удалил приложение WB.Установил приложение WB.Начал обновление паспортных данных.В Госуслугах дал согласие.Прошло шесть календарных дней.Кошелёк заблокирован.В чате поддержки только Лина талдычит одно и тоже.Как обновить данные без посещения офиса?
07.05.2026
Ответ дан
Плохое обслуживание !
Ходил в офис Сбербанка, чтобы сохранить прожиточный минимум на счёте. Зарплату получаю на этот банк, поэтому решил оформить всё официально. Объяснил сотруднику ситуацию, но он не уточнил, на какой именно счёт нужно сохранить минимум — на зарплатный или другой.В итоге приставы арестовали средства с другого счёта в Сбербанке, хотя я рассчитывал, что прожиточный минимум будет защищён. Из-за некомпетентности сотрудника потерял нужные деньги.Очень разочарован. В таких вопросах должна быть чёткая консультация — люди идут за помощью.
07.05.2026
Ответ дан
Звонят коллекторы ежедневно по несколько раз, по другому физ лицу.
Настоящим, сообщаю вам, что на протяжении длительного времени, мне на постоянной основе, поступают звонки по вопросам, касающимся другого физического лица, который ко мне не имеет никакого отношения, от специалистов по взысканию задолженности (коллекторов) АО «Альфа-Банк».Характер звонков, на ежедневной основе, включая выходные и праздничные дни, имеет назойливый фон, создает для меня нервную и стрессовую обстановку, мешает мне в повседневной жизни, влияет на мою работоспособность, а также, после таких звонков, мною зафиксировано повышение артериального давления, что крайне негативно сказывается на моем здоровье.Мною, неоднократно было сказано, вашим специалистам, о том, чтобы они удалили мой номер телефона из базы данных должников, так как перед АО «Альфа-Банк», никаких задолженностей я не имею, однако, все мои просьбы были проигнорированы, и звонки продолжаются по сей день.Обращаю ваше внимание, что действия ваших специалистов нарушают множество законодательных актов, таких как:1. Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ.2. ГК РФ Статья 150. Нематериальные блага.3. Статьи 6.1 и 10 Федерального закона "О защите прав потребителей", которые регулируют деятельность коллекторских организаций и устанавливают ответственность за нарушение прав потребителей.Сообщаю вам, что, в случае продолжения звонков в мой адрес или действия, носящие характер любого беспокойства от специалистов АО «Альфа-Банк», будут продолжаться, я буду вынуждена обращаться в надзорные органы, а также в судебные инстанции, для защиты своих прав и интересов.
07.05.2026
Ответ дан
Банк отказывается обслуживать из-за якобы невозможности проверить действительность паспорта.
Мой паспорт выдан более 4 лет назад. с этим документом неоднократно обращалась в офисы банка за обслуживанием, и получала услуги в полном объеме, а вчера, 06.05.2026 мне отказали в моем законном требовании. По состоянию на 06.05.2026 года проблема банком осталась нерешенной и затронула меня, как клиента. Банк отказывается обслуживать из-за якобы невозможности проверить действительность паспорта. Личное посещение мною УМВД России проблем с моим документом не выявело! А значит это умышленное удержание денег на считах клиетов, по вымошленной проблеме? как работает Ваша банковская программа не моя проблема и не мне в этом разбираться! Я КЛИЕНТ БАНКА! вечером я через приложение банка отправила обращение, а утром его удалили, видимо оно неудобное! но у меня остался скрин!!! сегодня написала новое!!! и преписка с поддержкой.....тоже сохранена! жду ответа...........
07.05.2026
Ответ принят
Качество обслуживания
Браво Альфа-Банк. Сперва заблокировали мне перевод, потом и доступ в ЛК. Звонили 2 раза, оба раза взял трубку и слышал ваш офис, в ответ тишина. Ваш колл центр работает плохо, наладьте у себя связь. Ну и жду разблокировки. С уважением, Алексей Игоревич.
07.05.2026
Ответ дан
Зачем вы отправляете меня на сайт, по которому только что написали, что он считает некорректно. Погрешность в моём случае составила 15 412 рублей от ежемесячного платежа. Если мы умножим на количество месяцев займа, то итоговая погрешность составит 15412*84мес=1.294.608 рублей!!!! Меня не устраивает ни ваш ответ по претензии, ни предложение пользоваться инструментом, за который вы не ручаетесь и который ещё и считает неверно. Жду предложений от вашего банка по исправлению ситуации. Банку ВТБ ПОЗОР! 
07.05.2026
Требуется уточнение
Навязывание дополнительных действий клиенту банка вопреки требованиям норм закона и невозможность подать жалобу, в связи с тем, что сотрудник банка даже не назыавает свои данные для жалобы и для связи. Отсутствие подробные разъяснений.
Являюсь клиентом банка с 2017г. В настоящее время у меня есть счета и карты банка, а также образовательный кредит с 2023г. перенесенного с РНКБ (филиал ВТБ Банка ) за обучение в Московском университете на факультете аспирантуры. В настоящее время я нахожусь и работаю в Республике Кры с 2023г. по 2025г. мной посредством образовательного кредита перечислены транши за оплату обучения с 1 по 5 семестр на факультете аспирантуры.Для оплаты 6 семестра обучения (окончательного), я обратился в отделение банка ВТБ (по ул. Крымской весны в г. Симферополе), после чего сотрудник банка мне сообщил, что перед перечислением транша по образовательному кредиту мне необходимо отсканировать все документы и направить на емайл: obrcredit@vtb.ru На следующий день мною сформированы и направлены (в прикрепленных файлах) все необходимые документы на вышеуказанный емайл. На моё сообщение (на мою эл. почту) специалистом банка(без ФИО и должности) с емайл obrcredit@vtb.ru дан следующий ответ, «Вам необходимо предоставить дополнительное соглашение к образовательному договору об изменении полной стоимости обучения за весь период.» На указанное сообщение, мною направлено сообщение о том, что указанного соглашения между мной и университетом не заключалось, и я заявил о необходимости сослаться на положения закона/инструкции/регламента/кредитного договора (статьи и пункта) на основании чего с меня требуют указанный документ. Мной уже предоставлено дополнительное соглашение с указанием суммы, и транш переводится на оплату конкретного семестра (последниего), а не всю сумму за образовательный кредит. А также попросил представиться клиента. На мое сообщение мне поступил аналогичный ответ первому. Сотрудник банка не представился, сведения для связи и подробного объяснения не предоставил. На что я опять попросил представиться и сослаться на норму закона.На мое сообщение мне поступил аналогичный ответ первому, отвечает не бот, но фраза аналогичная. Таким образом, мною не были получен конкретный ответ и разъяснено законное основание для предоставления иного (отличающегося от моего) дополнительного соглашения а также ФИО и номер для связи с сотрудником, который отвечает шаблонными фразами. Транш не перечислен. Фактически мне навязывают дополнительные действия. В настоящее время я работаю в Крыму, университет находится в Москве. Ехать из-за дополнительного соглашения длительностью 36 часов в Москву и возвращаться (либо оставаться в Москве) я не имею материальной и времннОй возможности. Обжаловать действия сотрудника банка я не могу, поскольку у меня нет официального ответа, и его ФИО (должности). Считаю, что предоставленные мной документы целиком и полностью отвечают требованиям закона, содержат все необходимые условия, пункты, реквизиты и подписи, и являются достоверными (мне необходимо перечислить транш в последний раз в университет. Кроме того, свобода договора наделяет стороны правом заключения в той форме, в которой это не противоречит закону.
07.05.2026
Ответ дан
ИТ ипотека до сих пор не возвращена пониженная ставка. Прошло полтора месяца.
Добрый день. В марте 2025 года подал трудовую книжку на подтверждение лькотной ставки. С того момента в чате Домклик на мои обращения по поводу возврата льготной ставки идут отписки что мое заявление в работе. Однако на 07.05 ставка не возвращена и график не изменен. 12 мая очередной платеж. Прошу конца завтрашнего дня решить вопрос. Не хотелось бы проблему выводить в публичноую плоскость. Заранее благодарю.
07.05.2026
Ответ принят
Сбой в приложении. Удаление данных ребенка
Здравствуйте, уже неделю не могу зайти в личный кабинет банка. При входе в приложении пишет нет доступа, а при входе через браузер пишет в приветствии имя моего ребенка и белый экран. Коды приходят на мой номер. У ребенка была детская карта к моему счёту, давно закрыта. В офисе ничем не помогли. Сказали что надо привязать личный кабинет ребенка к его номеру. Но у него нет ни карты, ни личного кабинета. На просьбу удалить все данные ребенка, мне ответили что это невозможно. 
07.05.2026
Ответ принят
Банк не возвращает деньги
Проблемы начались сразу после переноса кредита из Почты в ВТБ. Сотрудники не могли описать как происходит перенос, что нужно делать, а что пройдет автоматически, какие сроки и т.д. Одним из важных вопросов была возможность досрочного или частичного досрочного погашения без открытия мастер-счета. Для меня это было важно и я регулярно упоминала это в диалоге. По звонку мне рассказали, что погашать можно по транзитному счету. Я попросила уточнить, могу ли я сделать частичное досрочное погашение. Мне сообщили, что заявку на ЧДП можно сделать по телефону, и информацию по поступлению платежей тоже можно получать по телефону. Ее приняли, хотя у меня не было мастер-счета, да еще и перепутав суммы: я просила, чтобы общий платеж составил 6К, а мне прибавили 6К к регулярному. Сперва я не заметила это и внесла 6К 13.04, а затем донесла деньги 17.04 на сумму 2234р. Т.е. мой платеж поступал в два этапа. В процессе еще несколько раз звонила в банк, по поводу зачисления денег для ЧДП через транзитный счет, т.к. предупреждали, что если внести не точную сумму, то она может быть не распознана. До определенного момента никто словом не обмолвился, что деньги для ЧДП не будут зачислены, так как вносятся на транзитный счет. Так же выяснилось, что пополнения на транзитный счет нельзя проверить, а затем сотрудники мне сообщили, что для ЧДП обязательно нужен мастер-счет и через транзитный ЧДП сделать нельзя (после пополнения). Я требовала проверить кейс, может я что-то не так поняла, мне принесли по результатам проверки извинения, сообщив, что из внесенных денег спишется только регулярный платеж, а после 4.05 (дата очередного платежа), мне вернется сумма, которая не пошла в погашение. По понятным причинам я слушала ответы достаточно внимательно, с ручкой в руках, и ответы были недавно, так что я не могла забыть их. Так вот: 6.05 я позвонила с просьбой разобраться, почему деньги не вернулись, ситуацию свою я описала, упоминала, что речь о транзитном счете точно, сказала, что жду назад деньги. Мне сказали, что нужно ждать, пока пройдет 48 часов и до конца дня деньги поступят. 7.05 я позвонила еще раз и сперва сотрудник вообще не понял о чем речь, пытаясь проверить мою задолженность перед ВТБ, а затем - опять получила новую информацию. Теперь сотрудница сообщила, что излишне внесенное на транзитный счет мне просто не вернут. Я потребовала принять претензию/обращение с требованием вернуть деньги. У обращения номер - CR-16541397 и мне сообщили, что рассмотрят до 9.05. Но учитывая качество консультаций, учитывая, что сотрудники часто просто сами не знают/не понимают порядок работы собственного банка, я не очень верю в решение вопроса. Непонятно, правда, как клиенты тогда должны разбираться в ситуации и что-то понимать. Дарить деньги банку не планирую и требую выполнить ранее обещанное - вернуть переплату, так как часть действий я выполняла ориентируясь на ответы сотрудников, и, конечно, изначально понимая процесс, просто не стала бы их туда вносить
07.05.2026
Ответ принят
Обслуживание в банке с истекшим сроком действия паспорта
Добрый день.Являюсь давним клиентом банка. В следующем году истекает срок действия внутреннего паспорта (достижение 45 лет) и, возможно, в этот момент я буду проживать за границей, в связи с чем вопрос - возможно ли при истечении срока действия внутреннего общегражданского паспорта актуализировать личные данные через действующий загранпаспорт?Спасибо.
07.05.2026
Ответ дан
Проблемы с идентификацией
Обращаюсь с претензией относительно сложившейся ситуации: при обращении за консультацией по банковским услугам сотрудники банка сообщают, что я обязана пройти идентификацию исключительно посредством видеозвонка. До выполнения этого условия мне отказывают в предоставлении консультаций по любым вопросам.Считаю такие действия неправомерными. Банк в одностороннем порядке ограничивает выбор способа идентификации, навязывая исключительно видеозвонок, что противоречит условиям договора.Требование видеозвонка создаёт дополнительные неудобства.На основании вышеизложенного прошу:1)Прекратить практику обязательного требования видеозвонка для идентификации клиента при обращении за консультациями.2)Обеспечить возможность идентификации с использованием способов, предусмотренных договором.3)Предоставить письменный ответ на данное обращение в установленные законом сроки.
07.05.2026
Ответ дан
Безопасная сделка ДОМКЛИК
Здраствуйте! Сделка проведена в офисе домклик 4 мая . 7 мая в 17.26 на госуслугах появилось сообщение от росреестра что услуга оказана . Пришла новая выписка из егрн . Переход права собственности произошел . На сегодня висит сообщение в домклик Регистрация завершена. Готовим документы, чтобы отправить на вашу электронную почту. Номера заявок в Росреестре: КУВД-001/2026-30014484. Менеджер в чате пишет ждём документы от росреестра 🤣 послезавтра 9 мая очень удобно на отвернайте держать деньги сберу . 
07.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать!!
Добрый день!! Уже месяц не могу разблокировать кошелек вб. Обновляла данные на госуслугах, все делала что можно, ничего не помогает! На кошельке лежат деньги 7 тысяч! с которыми я не могу ничего сделать!! В поддержке лишь бросают трубки и ничего не говорят. Что мне делать? Писать заявление ? Что за ерунда!?
07.05.2026
Ответ дан
Блокирует без объяснения причины ОЗОН ! Что за дела ?? Вы почему даже родных блокирует не понятно за что ! Помогите решить проблему !
Обращаю ваше внимание на проблему, связанную с работой маркетплейса OZON. В течение пяти лет я являлся пользователем данного сервиса и не сталкивался с проблемами, связанными с отменой заказов или изменением условий доставки. Однако в последнее время возникла ситуация, вызывающая серьёзные опасения относительно соблюдения прав пользователей и функционирования маркетплейса. В случае, если пользователь не забирает заказ из постамата (например, передумал или не успел), маркетплейс блокирует его аккаунт по IP-адресу. Это приводит к дискриминации пользователя и ограничивает его доступ к сервису. Ответ OZON - Дело в том, что на этот номер уже зарегистрирован аккаунт и на нём действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании. В моём случае я удалил аккаунт, поскольку не мог оплатить заказ, и подумал, что это ошибка. Однако зарегистрировать новый аккаунт я уже не смог. Более того, даже мои родители не могут зарегистрироваться на маркетплейсе, хотя они не совершали покупок. Считаю, что такие действия маркетплейса нарушают права пользователей и являются неправомерными. В личном кабинете пользователя отсутствуют чётко прописанные правила отмены покупки, которые влекут за собой блокировку или удаление аккаунта с такими последствиями. Прошу предоставить информацию о правилах, действующих в случае блокировки аккаунта по IP-адресу, а также о причинах, по которым был заблокирован мой аккаунт. Также прошу разъяснить, почему была заблокирована возможность создания аккаунтов родственникам (что может быть расценено как нарушение прав человека), то есть блокировка происходит по фамильному признаку, без учёта вины конкретных лиц. 
07.05.2026
Ответ дан
Просьба о возврате льготной ставки для платежа.
Здравствуйте!07.05.26 обнаружил, что платеж по моему ипотечному кредиту значительно увеличился. В итоге выснил, что у меня зафиксирована просрочка предоставления документов для подтверждения льготной ставки по IT-ипотеке. Эту информацию я обнаружил только при целенаправленном переходе в раздел ипотеки в приложении Домклик. Никаких уведомлений (СМС, Push-уведомлений или писем на электронную почту) о приближающемся сроке обязательного подтверждения занятости от банка мне не поступало. В основном приложении Сбербанка, через которое осуществляются платежи, предупреждения тоже отсутствовали.Я осознаю, что согласно условиям договора, обязанность по контролю сроков предоставления документов лежит на мне. Однако хочу отметить, что в процессе оформления и после Банк и Домклик всегда заблаговременно информировали меня посредством СМС-сообщений. Поэтому не ожидал, что такая важная дата останется без напоминания хотя бы в формате push-уведомления.В результате мой ежемесячный платеж вырос с 44 тыс. руб. до 107 тыс. руб! Как только я узнал об этой ситуации, я в тот же день подгрузил все требуемые документы (справку 2-НДФЛ, документ об оплате и копию трудовой книжки ) и обратился в службу поддержки. Мой стаж в аккредитованной IT-компании не прерывался, я полностью соответствую всем условиям государственной программы и соответствовал все это время. Просрочек по ежемесячным платежам или иных нарушений кредитного договора у меня никогда не было. Документы были приняты банком, и мне сообщили, что график последующих платежей будет скорректирован 10.05.26. Однако ближайший платеж по моему графику выпадает на 9-е число, он так и будет рассчитанным по повышенной ставке.Хочу подчеркнуть, что единоразовое внесение платежа такого размера является для меня затруднительным и создает серьезную финансовую нагрузку в эти и так не простые времена. Ситуация выглядит как техническая недоработка системы оповещения, заложником которой стал добросовестный клиент банка. Учитывая мою кредитную историю, отсутствие просрочек по данному и другим договорам, а также тот факт, что право на льготную ставку подтверждено фактически сразу после обнаружения пропуска, прошу проявить лояльность. Прошу рассмотреть возможность перерасчета и корректировки платежа 09.05.2026 до размера прежней льготной ставки.
07.05.2026
Ответ дан
Обслуживание иностранного гражданина.
Здравствуйте, если у ин-гражданине есть дебетовая карта и брокерский счет, и он выехал за пределы РФ. Когда открывался счет, просили документы миграционного учета (где указан срок пребывания в РФ). После выезда клиент может пользоваться счетами за пределами РФ?
07.05.2026
Ответ дан
Нарушение условий ИТ-ипотеки, расхождения в графиках платежей и затягивание рассмотрения обращения
Уважаемые модераторы Банка.ру и представители ПАО Сбербанк! Обращаюсь с жалобой на некорректную работу внутренних систем банка, предоставление противоречивой информации клиентам и нарушение внутренних сроков рассмотрения обращения по ипотечному договору. Хронология событий: -15 февраля мной был пропущен срок подтверждения условий льготной ИТ-ипотеки. В результате ставка была автоматически повышена с 6% до 23%. -В кратчайшие сроки я направил в банк полный пакет документов для подтверждения льготных условий, а также приложил письменное заявление с просьбой восстановить ставку 6% и прежний график платежей. Письменного ответа на заявление не последовало. -Ставка была возвращена до 6%, сформирован новый график. При этом мне сообщили, что за март необходимо погасить «просрочку» в виде процентов в размере ~85 000 руб.,  несмотря на устные заверения, что график останется прежним. -15 марта средства находились на счёте, но автоматическое списание не произошло. При звонке в поддержку Домклик выяснилось,  что счёт не был добавлен в список для списания. Оператор в режиме реального времени добавил счёт и заверил, что списание произойдёт 15 или 16 марта. -19 марта в Сбербанк Онлайн ставка отображалась как 6%, задолженности не было, следующий платёж указан в размере ~30 000 руб. на 15 апреля. -Фактическое списание за март так и не произошло, средства (~85 000 руб.) остались на счёте.  При повторном обращении в поддержку мне ответили: «Платите по графику, у вас всё в порядке». -15 апреля было списано только тело кредита, проценты списаны не были. -17 апреля оператор Домклик завел обращение через Домклик. Мне сообщили, что срок рассмотрения — 5 рабочих дней. -При самостоятельном мониторинге выявил критическое расхождение: в Сбербанк Онлайн следующий платёж на 15 мая указан как ~164 000 руб. (только проценты),  тогда как в Домклик и в переписке с оператором фигурирует сумма ~22 000 руб.  На звонок оператор рекомендовал «не обращать внимания на расхождения» и держать на счёте сумму, указанную в Домклик. -На текущий момент прошло уже 14 рабочих дней. Обращение всё ещё в статусе «в обработке», операторы дают стандартные ответы без конкретики и сроков завершения. Основные претензии: -Предоставление противоречивой информации в разных интерфейсах банка (Сбербанк Онлайн vs Домклик),  что создаёт прямой риск непреднамеренной просрочки и ухудшения кредитной истории. -Необоснованное начисление/отображение сумм процентов (~85 000 руб., затем ~164 000 руб.) без чёткого расчёта, пояснений и официального уведомления. -Нарушение внутренних регламентов рассмотрения обращений (обещали 5 рабочих дней, по факту — более 14 без результата).
07.05.2026
Ответ дан
Банк отказал в покупке долларов.
купюры были целые и не имели повреждений!Повреждение — это нарушение целостности, исправности или функциональности объекта под внешним воздействием! Эти купюры были абсолютно целые и хранились бережно. То что там небольшая точка от ручки, это не является повреждение и такие купюры свободно используются за границей и в США.
07.05.2026
Требуется уточнение
Постоянные звонки !!
Добрый день!Я являюсь клиентом банка Совкомбанк, но в последнее время меня очень часто донимают звонками сотрудники данного банка с маркетинговыми предложениями . Просрочек по рассрочке у меня нет, но постоянные звонки меня нервируют и отвлекают от работы . Сегодня через поддержку оставили уже 2 заявки (!!!) на отключение данного номера телефона от маркетинговых предложений, но звонки так и не прекращаются! Мне ничего не нужно от этого банка, я хочу лишь погасить свою задолженность и больше впредь не буду пользоваться сервисами рассрочки от данного банка, поскольку банк не берет во внимание мои обращения.
07.05.2026
Ответ дан
Отказ в закрытии счета дебетовой карты и отказ в расторжении договора банковского обслуживания
Мария здравствуйте, сегодня ровно 3 недели как я безуспешно пытаюсь расторгнуть договор банковского обслуживания со сбербанком. Сообщите пожалуйста есть ли перспективы или это не представляется возможным в вашем банке?
07.05.2026
Ответ дан
Проблемы с идентификацией
в чем заключается ваша безопасность ? Ограничений по операциям и картам нет ! Я могу поль без проблем,переводы ,оплаты,снятие денег и пополнение . Ограничение исключительно в консультациях по любому вопросу, один из примеров просила в чате отключить подписку pro в день списания и вернуть деньги ,ваши сотрудники решили,что возможно к ним обратился мошенник и просят видеозвонок . 
07.05.2026
Ответ дан
САМЫЙ УЖАСНЫЙ НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ БАНК. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВАШИМ КРЕДИТНЫМ ПРОДУКТОМ. МОШЕННИКИ!!! Желаю вашему банку хороших специалистов, которые вытащат вас с ДНИЩА. 
07.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали личный кабинет. Прошла проверку. Заблокировали снова.
Блокировали 3 раза и каждый раз я проходила проверку и меня уверяли, что сейчас личный кабинет разблокируют и я смогу сделать перевод. Как только я заходила в личный кабинет и делала перевод снова блокировали. И так 3 раза. Тем более, что блокируют и в выходные и праздники не работают. Я понесла большие потери из-за вашей деятельности. Заблокировали 30 апреля, я прошла проверку, разблокировали и при повторном осуществлении того же перевода снова заблокировали. Заблокировали 30 апреля, а разблокировали только 3 мая. Сумма большая, потеряла проценты за 4 дня, да еще 3000 межгород, т.к. я была в Болгарии.
07.05.2026
Ответ дан
Отмена СберПрайма !!
Взял бесплатно сберпрайм, нечего не изменилось а сегодня списали 400 рублей.Можно мне вернут деньги и отключат сберпрайм?
07.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств, и отказ в выдаче наличных
Здравствуйте,я являюсь клиентом ВТБ банка, на моем счете находятся денежные средства в размере около 65000 рублей.В настоящее время мои счета и банковские карты заблокированы в рамках применения требований 161-ФЗ. При обращении в отделение банка мне было отказано в выдаче наличных средств. Считаю данные действия неправомерными, поскольку:• блокировка банковских карт Не лишает меня права распоряжаться собственными денежными средствами;• действующее законодательство не предусматривает запрет на выдачу наличных средств со счета клиента.
07.05.2026
Ответ дан
МТС банк не законно удерживает средства
Здравствуйте, я , являюсь клиентом ПАО МТС БАНК.Я требую, чтобы МТС банк снял блокировку с моего накопительного счета. У меня есть приостановление от налоговой за невовремя предоставленную декларацию за 2024 год, налоговая по техническим причинам снять приостановление не может, есть заверенный документ от УФНС. МТС БАНК при этом наложил арест на счёт на сумму более 3,5 млн, на каком основании Вы блокируете мне все денежные средства? По закону ФНС не блокирует счет полностью, а только приостанавливает операции на сумму долга, долг перед налоговой я не имею, могу предоставить справку заверенную налоговой. Все средства сверх этой суммы остаются доступными для использования. ФНС России не блокирует счета, а приостанавливает операции по счетам в банке только на сумму имеющегося долга, то есть в размере отрицательного сальдо единого налогового счета налогоплательщика. Сумма денежных средств, которая превышает сумму долга, доступна плательщику». ПАО МТС БАНК нарушает-статью 76 Налогового кодекса РФ-Федеральный закон № 263-ФЗ Российской Федерации и мои права. Из-за этого я не имею средств к существованию, не имею возможности выполнять кредитные обязательства перед другими банками и содержать свою семью.Счет заблокирован уже более месяца с 03.04.26 г. мои обращения в Банк игнорируются и переносят даты рассмотрения. 
07.05.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК - БЛОКИРОВКА СЧЕТА И ТРЕБОВАНИЕ ВИДЕОЗВОНКА
Озон банк в одностороннем порядке заблокировали личный кабинет моей бабушки, которая пользовалась банком на протяжении года, сославшись на мошеннические действия, потом позвонили с банка , бабушка взяла трубку и попросили пройти ее видеозвонок, у нее кнопочный телефон, соответственно объяснили , на следующий день блокировку сняли, спустя 3 часа снова блокировка, в чате поддержки попросили предоставить информацию об операции, собрали все чеки все предоставили, прошло больше 24 часов, снова стали требовать видеозвонка, написали в чате что просим закрыть счёт, по итогу одно и тоже шаблонное сообщение! Отвратительное отношение, и да это еще клиент с подпиской Ultra! Завтра напишем жалобу в Центробанк и прокуратору, альтернативного варианта не предлагают. Крайне не рекомендуем эту контору мошенников, которые под предлогом проверки не дают воспользоваться средствами.Нужно предоставить альтернативу закрытия счёта, и выдачи денег
07.05.2026
Требуется уточнение
Отказали не законно в кредитных каникулах
Очень прошу решить мой вопрос . Я уже написал президенту и в центро банк . Я подал заявку на кредитные каникулы . Потребительский кредит , сумма 430000, родился в семье 5 ребенок , по закону я,имею права взять кредитные каникулы в связи с рождением ребенка и не предоставлять справки о снижении дохода если родился второй и последующий ребенок . У меня 5 ребенок , все условия выполнены. Свидетельство о рождении не взяли, даже в банке когда принимал сотрудник , не нашёл такой графы куда загрузить Свидетельство о рождении , сотрудник не знал куда загрузить документы . Документы не загрузили , отказали в кредитных каникулах без объяснения причин . Есть закон и я имею права воспользоваться кредитными каникулами, действие ваших сотрудников незаконое и не верное . Я уже написал обращение президенту . Пойду дальше , но каникул добьюсь , очень прошу решить данный вопрос .
07.05.2026
Ответ дан
Банк в лице сотрудников игнорируют, срочно нужно решение вопроса, но всем плевать на меня и мои проблемы
Здравствуйте. Я очень возмущен и не годую. Обращался в чат с просьбой о помощи и решении моей проблемы в оплате по кредииту наличными, Одни обещания, каждый день, то до конца дня решат вопрос, составил обращение с номером и также тишина. Меня это очень беспокоит я не могу хорошо спать, плохо кушаю, меня с 2025 года возникли финансовые трудности с оплатой по кредиту и кредитной карте, перекредитованность, есть кредиты в других банках, все справки присылал в чат, я не имею возможность оплачивать по кредитам. Плюс ко всему бракоразводный процесс, который очень повлиял на финансовую стабильность, об этом факте тоже есть документ, хочу сотрудничать с банком, чтобы совместно найти пути решения для того, чтобы я выбрался из этой ситуации и в будущем продолжил сотрудничать с Тбанком и дальше, я давно дружу с банком и мне всегда нравилась его лояльность и за это я его уважаю, что всегда может пойти навстречу своим постоянным клиентам. Ведь в моей ситуации банк также заинтересован, ведь если я выберусь из этой кабалы, все наладится и я дальше буду пользоваться всеми продуктами банка. Прошу разобраться в моей ситуации в срочном порядке!!! Мне реально нужна помощь банка. 
07.05.2026
Ответ дан
Запрос на пересмотр условий кредитного договора №11500610258 от 27.11.2024
Уважаемые представители Совкомбанка!Обращаюсь к вам по поводу кредитного договора, оформленного 27.11.2024 под процентную ставку 21%. Согласно условиям данного договора, для сохранения пониженной процентной ставки требовалось выполнение двух ключевых условий в течение расчетного периода:Совершение не менее 5 покупок по карте "Халва".Общая сумма покупок не менее 10 000 рублей.Всегда добросовестно выполняла указанные условия, зачастую даже перевыполняя их. Однако, в расчетном периоде с 25.02.2026 по 24.03.2026 я была вынуждена находиться на стационарном лечении в связи с переломом двух ребер. В этот период, будучи уверенной в выполнении всех условий договора, я не отслеживала детально свои траты.Полагала, что все покупки и общая сумма трат были мною выполнены. Однако, после выписки я обнаружила, что переводы через Систему быстрых платежей (СБП) не учитываются в качестве покупок по карте "Халва". Об этом я узнала только по завершении расчетного периода и после начисления комиссии за возврат к прежним условиям.В связи с непредвиденными обстоятельствами, связанными с моим состоянием здоровья, и отсутствием информации о специфике учета операций по карте, я не смогла должным образом проконтролировать выполнение условий.После обнаружения факта невыполнения условий я незамедлительно обратилась в чат банка. По результатам рассмотрения моего обращения было принято решение о необходимости уплаты комиссии в размере 30 000 рублей за возврат к прежней процентной ставке по кредиту. Я согласилась с данным решением.В настоящее время прошу вас рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке. Учитывая изложенные обстоятельства – мое состояние здоровья и неосведомленность о правилах учета операций по карте – прошу вас вернуть уплаченную комиссию в размере 30 000 рублей и сохранить действующие условия по кредитному договору без изменений.С уважением.
07.05.2026
Ответ дан
Разглашение персональных данных и банковской тайны третьим лицам
Банк направил письмо с информацией о моей задолженности по адресу временной регистрации, срок действия которой уже закончился. По этому адресу я не проживаю.В результате письмо вскрыли собственники жилья, которым стала известна сумма долга и моя финансовая ситуация.После обращения в поддержку банк не стал разбирать вопрос разглашения банковской тайны и персональных данных, а продолжил обсуждать только оплату задолженности.Считаю такое отношение к конфиденциальной информации недопустимым. Жалобы в Банк России и Роскомнадзор направлены.
08.05.2026
Ответ дан
Обновить данные …….
Паспорт сменила 3 недели назад, данные на Госуслугах обновила, в банке тишина, кнопки нет, поддержка молчит!
08.05.2026
Постановление от пристава на списание 30% через бухгалтерию
Я должник по ИП, по постановлению списание через бухгалтерию по месту работы в размере 30% от заработной платы.банк стабильно списывал 50% и после получения льготного постановления продолжал. 25.12.25 предоставила оригинал постановления от 8.10.25.в банк ВТБ его рассмотрели, дали положительный ответ. Далее работники канцелярии банка ВТБ дали рекомендации бухгалтеру как указывать коды дохода и как указывать ВЗС. Начались выплаты зарплаты без вопросов. Далее в январе опять списал банк 50% обратилась в банк, изменились сумму вернули. Сегодня 8 мая 2026г пришла зарплата, вновь удержали с неё сумму. На горячей линии не могут дать ответ, что за удержание не под 50 или 20% данная сумма не подходит. Пояснить не могут! Надоел бардак в банке. 
08.05.2026
Ответ дан
Альфазащитник_отключение
Добрый день. Списала сумма за Альфазащитник, при этом я ее не подключал. Прошу оформить возврат и отключить услугу.
08.05.2026
Ответ дан
снять блокировку с карты.
Добрый день! 29 апреля заблокировали доступ к личному кабинету и карте, сказали, что по 161 ФЗ.Написала жалобу в ЦБРФ, получила ответ, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения.Прошу восстановить доступ.Прилагаю ссылку на ответ ЦБРФ
08.05.2026
Требуется уточнение
Сбербанк изменил процент без уведомления!
Сегодня пришла смс об очередном платеже, увидил что сумма выросла значительно. При выяснении я обнаружил что мне банк поменял в одностороннем порядке процент по IT-ипотеки.Дальше было выяснено что я не предоставил данные подтверждения что я не менял работу. Прошу отметить что мне уведомления не было, как в смс так и в ленте домклика.На текущий момент я загрузил документы что я не менял работу и продолжаю работать в той же оргниазации что и в момент получения IT-ипотеки. Так же согласоно моим инвидуальным условиям кредитования от 10.03.2023 не предусмотрен процес обвновления данных и также нет пункта что процент может измениться в случае не предоставляние данных. На основнии этого прошу вернуть процент согласно первоначальных условий.
08.05.2026
Ответ дан
повышение ставки по ИТ-ипотеке из-за задержки в предоставлении справки о трудоустройстве
Согласно условиям программы льготного ипотечного кредитования, я имею право на получение пониженной процентной ставки по указанному договору.Документы, подтверждающие моё право на данную льготу, были предоставлены мной в чат 14 апреля 2026 года.Однако, несмотря на своевременное представление указанных документов, сервис не изменил процентную ставку по кредиту, вследствие чего мой ежемесячный платёж вырос практически в четыре раза с полным начислением процентов за весь месяц. Произведённый мною платёж "01" мая 2026 года значительно превышает мои финансовые обязательства согласно условиям льготной ипотеки. Так же после произведенного платежа процентная ставка так и не изменилась.Несмотря на неоднократные обращения на горячую линию и в чат, проблема до настоящего времени не была разрешена. Мне было обещано, что после принятия и подтверждения документов автоматически восстановится льготная ставка и будет произведён перерасчёт ставки и графика платежей, однако изменений не последовало.Переписка в чате «Домклик» (апрель 2026 г.)Клиент @Евгений добивается снижения процентной ставки по ипотеке.14.04 – Валентина: документы приняты, следующее подтверждение до 28.08.14.04 – Марина: проверяйте график платежей, ставка снизится скоро.15.04 – Яна: после подтверждения трудовой деятельности ставка снижается через платеж.15.04 – Анастасия: направили запрос на корректировку графика, ставка снизится после ближайшего платежа.17.04 – Наталья: запросили доп. информацию по обращению от 15.04.20.04 – Никита: нужно больше времени, ждите.20.04 – Дарья: обращение на рассмотрении в профильном отделе.27.04 – Татьяна: обращение в работе.28.04 – Виктория: нужно больше времени, ждите.30.04 – Анна: запрос ещё в работе, после рассмотрения ставку скорректируют.30.04 – также был звонок: сотрудник сказал, что это технический сбой, пообещали решить за 24 часа. Ничего не произошло.02.05 - Составлена притензия в отделение банка04.05 - Претензия передана представителю ДомкликИтог: проблема не решена, ставка не снижена.Постановление №805 (ред. от 01.08.24) + разъяснение Минцифры от 01.08.2024:Ставка по ИТ-ипотеке повышается при аннулировании аккредитации, нарушении срока согласия на раскрытие налоговой тайны или отказе от налоговых льгот. При переходе в другую аккредитованную ИТ-компанию льготная ставка сохраняется в течение 6 месяцев на поиск работы.Планирую направить обращения в ЦБ и Роскомнадзор.
08.05.2026
Ответ дан
незаконное удержание денежных средств
Картотека по 2 расчетным счетам, заблокировано на каждом 1 261 816,74. В зявлении взыскатель просит взыскать 143 002,52 руб. Незаконно удерживается более 2 млн. рублей
08.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств в размере более 2-х миллионов рублей.
Незаконное удержание денежных средств в размере более 2-х миллионов рублей. Рассмотрение в течение 5 дней при удержании банком такой суммы недопустимо. У организации есть свои обязательства перед поставщиками. Буду вынуждена обратиться в Центробак для получения разъяснений о правомерности действия банка. Взыскатель просит взыскать 143 000 рубля, что существенно отличается от суммы заблокированной банком. Требую незамедлительного решения.
08.05.2026
Ответ дан
Банк ввел в заблуждения не рассчитывая мин. платежи по кредитке - в МБ писал не чего не должен
У меня вчера закончился льготный период и я увидел что сегодня влетел на проценты . Пользовался кредитками разных банков но что так происходит в Альфе я встречаю первый раз, недавно оформил кредитку альфы тк предложили в ИБ, до этого была дебетовая карта и теперь жалею что я ее получил , тк не ожидал такой подставы от банка , по всем моим кредиткам всегда писали мин платеж, и прозрачные даты платежей, в альфе у меня начался первый ЛП с получения карты, и не разу мне не рассчитали мин платеж, он не отображался не в МБ, не было не смс , не письма на почту – хотя в мб везде написано что о мин платеже банк уведомит заранее указанными способами выше – не где не было уведомления и в МБ всегда писалось что я нечего не должен банку , а сегодня просто бахнули мне проценты по полной , тк не платились даже мин. Платежи, я все ждал когда они появятся а они не появились , тем самым я считаю что банк меня ввел в заблуждение тк. писали что я нечего не должен в плоть до вчерашнего дня . Так как это мой первый ЛП после получения карты , и я являюсь давно клиентом банка зарплатным + у меня на данный момент прошел 1н день вылета из ЛП – прошу банк проявить лояльность и убрать у меня проценты за этот ЛП - чтобы я мог погасить основной долг по КК , тк повторюсь - нигде не приходило уведомление, и в мобильном приложении везде было указано, что не требуется ничего платить, поэтому банк меня в вел в полное заблуждение - теперь зная что так происходит в банке в след раз я не буду ждать этих мин платежей , а буду платить вовремя. Почему мне не где не присылали мин. Платеж ?  
08.05.2026
Ответ дан
Выписка с экскроу счета
Здравствуйте , я проживаю в удаленном регионе от ближайшего офиса вашего банка около 500 км. Возможно ли получить выписку по экскроу счету открытом в Санкт Петербугском филиале по доверенности , так как самостоятельно явиться для открытия счета не могу из за удаленности , на почту? 
08.05.2026
Ответ дан
МТС банк не законно удерживает средства
Добрый день, вы провели проверку по моему обращению? Я написал жалобу в министерство финансов и планирую в прокуратуру, так как времени на ожидания у меня нет, из-за этой ошибки я оказался в очень сложной ситуации.  
08.05.2026
Ответ дан
Затягивание выхода на сделку сотрудниками банка
Здравствуйте! Сделка прошла, статус перевод денег продавцу. Платеж обрабатывается, мы передали платежное поручение в банк для перечисления продавцу. Подскажите, это означает, что сегодня средства переведут? 
08.05.2026
Ответ принят
Нотариальная доверенность
Здравствуйте 13 апреля 2026 г пришла в банк ВТБ отдала всё документы на проверку генеральной доверенности.приходила в банк сказали доверенность прошла два этапа. Нотариус не ответил на звонок и мама.позвонила нотариусу говорит что никто не звонил,мама у меня тугоухостью страдает могла не услышать звонок,что теперь служба безопасности только по одному разу звонит у Вас? СМС не чего не пришло.тишина. На горячей линии сказали пока ждать.сколько ждать? Мама ходить не может.вынзда на дом тоже нет чтобы разблокировать онлайн кабинет 
08.05.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировал личный кабинет и исчез. Поддержка — это робот и тишина.
Представьте: вы открываете приложение, а доступа к своим деньгам нет. Просто нет. Без предупреждения, без смс, без объяснений. Личный кабинет заблокирован.Окей, думаю — бывает, сейчас разберёмся. Пишу в чат. Отвечает бот. Бот говорит «подождите». Жду. Тишина.Звоню на горячую линию 8 800 555-89-82. Там тоже робот. Робот вежливо объясняет мне, как пользоваться приложением, в которое я не могу войти. Гениально.Итого: живых людей в этом банке не существует. Есть только красивый интерфейс, который работает ровно до того момента, пока не перестаёт работать.Банк, который не может объяснить клиенту, почему заблокировал его счёт — это не банк. Это чёрный ящик с вашими деньгами внутри.Направил официальную претензию. Если в течение 10 дней ответа не будет — иду в ЦБ. Буду обновлять отзыв.Председатель правления Личманов А.В. — надеюсь, вы это читаете.
08.05.2026
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников Сбера.
ЖАЛОБАна некомпетентность сотрудников и ненадлежащее оказание банковских услуг27 марта 2026 года при обращении в отделение ПАО «Сбербанк» в г. Краснодар выяснилось, что сотрудниками банка была некорректно внесена в базу данных нотариально удостоверенная генеральная доверенность, выданная сроком на 5 лет. В системе банка срок действия доверенности был ошибочно указан как 1 год.В ходе обращения в отделение банка трое сотрудников поочередно пытались решить данный вопрос, однако сделать этого не смогли. По итогам обращения была составлена заявка на исправление ошибки.После этого в течение более чем 40 дней с номера 900 неоднократно поступали звонки моей супруге с сообщением о том, что проблема решена и можно получить ранее заказанную справку. Однако при каждом посещении отделения банка выяснялось, что информация не соответствует действительности, а проблема фактически не устранена.Таким образом, сотрудники банка неоднократно вводили клиента в заблуждение относительно статуса решения вопроса. Дополнительно при обращениях в службу поддержки и к старшим специалистам неоднократно сообщалось, что проблема будет решена «в ближайшее время», однако сроки постоянно переносились без фактического результата.Я являюсь военнослужащим и ветераном боевых действий. В связи со служебными обязанностями не имею возможности лично явиться в банк для получения справки, необходимой для погашения займа по программе военной ипотеки (Росвоенипотека). Именно для решения подобных вопросов и была оформлена нотариально заверенная генеральная доверенность на мою супругу.Считаю, что действия и бездействие сотрудников ПАО «Сбербанк» свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей, некомпетентности сотрудников и фактическом препятствовании получению необходимой банковской услуги.Требую:Незамедлительно исправить ошибку в базе данных банка и корректно внести срок действия доверенности — 5 лет.Обеспечить выдачу ранее заказанной справки уполномоченному представителю по нотариальной доверенности.Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших ошибку и неоднократное предоставление недостоверной информации.Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения жалобы.Рассмотреть вопрос о компенсации морального вреда и финансовых издержек, вызванных действиями сотрудников банка и затягиванием решения вопроса.В случае отсутствия реакции и дальнейшего затягивания решения вопроса оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в судебные органы.
08.05.2026
Ответ дан
Обслуживание иностранного гражданина.
Счетом через приложение можно будет пользовать за границей? Переводы, покупки ценных бумаг и т/п. Почему я спрашиваю: иногда счет ограничивают, и просят прислать документы подтверждающие срок пребывания на территории РФ, а если я выеду, я не смогу предотавить таких документов, и значит не смогу разблокировать счет?
08.05.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк
Здравствуйте!Решила воспользоваться предложением вашего банка с 5% кэшбеком и открыть счёт под 14,3% годовых. 06.05.2026 для этого закрыла свой счёт в Альфа-банке и перевела в ваш 112 519,67 ₽.Перед этим оформила карту, указав фактический адрес проживания. Он отличается от адреса по прописке. Дело в том, что в осенне-зимний период мы с мужем проживаем в Санкт-Петербурге (адрес по прописке указанный в паспорте), а на весенне-летний период переезжаем в пригород, поближе к природе (на квартиру мужа). Видимо, могу предположить, так как данные фактического проживания и адреса по прописке не совпали, то мой счёт заблокировали. Обновила данные через Госуслуги, но это не помогло. Служба поддержки ничего вразумительного объяснить не может.Я, как человек взрослый, указываю адрес фактического проживания и адрес по прописке в зависимости от того, где данный момент нахожусь и что указано в документах, которые я заполняю, т.к. это влияет на доступ к почтовой корреспонденции. И мне, как честному человеку, скрывать нечего.Если у вас к этому возникают какие-то вопросы, то вы, чтобы у вас не было неразберихи с документами, каким-то стандартным образом решите данный вопрос. В оформляемые клиентами документы включите стандартные графы: адрес по прописке и адрес фактического проживания. Тогда вопросов будет меньше и "боданий" с клиентами, соответственно, тоже.Хотелось бы узнать, когда разблокируют счёт?Во всяком случае, успела заметить, что проценты по вкладу на остаток зачислены, что уже хорошо. Выбор между вами и Озон-банком пал в вашу сторону исключительно из-за 5% кэшбека. С Озоном дружим семьёй много лет - вопросов вообще не было. Хотелось бы и с вашим банком сотрудничать на таких выгодных условиях, т.к. закрываются депозиты в других банках, а у вас на сегодняшний день более выгодные условия. А как сотрудничать, если такие нервные недоразумения...???Ещё раз по поводу фактического проживания и прописки. Во всех банках и не только, где я оформляла документы, есть две графы: фактическое проживание и прописка (адрес проживания указанный в паспорте). Так как население у нас по разным причинам мигрирует внутри страны, то эти данные не всегда совпадают. Проблема вашей анкеты в том, что необходимо было указать адрес фактического проживания, а он на момент оформления документов с пропиской не совпадал. Соответственно система это воспринимает как "баг" и блокирует счёт. Вы, насколько я понимаю, идёте по пути полной цифровизации. Поэтому, чтобы накладок не было – указывайте в анкете адрес прописки, тогда всё будет "ОК". Плюс возможное недопонимание вашими сотрудниками формулировок "фактический адрес" и "адрес по прописке". К сожалению, практика частая – люди в наше время не всегда правильно понимают значение слов и фраз.Жду вашего скорого ответа.
08.05.2026
Ответ дан
Как ускорить процесс проверки документов для раскрытия аккредитива?
Добрый день,Хотелось бы высказаться касательно ипотечного кредитования в Альфа-банке, но такой категории в продуктах тут (на сайте) почему то нет..Ипотечное кредитование в банке - максимально непрозрачный и затянутый процесс.В сделке я покупатель. На первом этапе сбора документов по объекту менеджер банка взаимодействовал с риэлтором продавцов. Я не понимал на каком этапе мы находимся, какие документы собраны, каких не хватает. Приложение "Альфа-ипотека" вообще непонятно для чего создано, там можно увидеть только менеджера первого этапа.После получения всех документов менеджер сообщила, что переводит заявку на следующий этап к другому менеджеру. В итоге другой менеджер связался со мной только через три дня, и то риэлтор продавцов сама как--то нашла его номер.  Сама электронная сделака прошла нормально, за исключением того, что навешали кучу страховки, за отказ от которой следовало увелечение процентной ставки.Теперь проблема с раскрытием акредитива. Права собственности на объект перешли ко мне неделю назад, но деньги так и не перечислены продавцу.На мое обращение в банк получил ответ "Документ на раскрытие аккредитива находятся на рассмотрении".. Сколько можно их рассматривать?за это время я уже успел закрыть ипотечный кредит, а вы все рассматриваете документы..возникает ощущение что вы просто пользуетесь моими же деньгами.В следущий раз я хорошо подумаю прежде чем кредитоваться в Альфа-банке, хоть и работаю с вашим банком с 2008 года.
08.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть