нужно ли писать текстовое заявление для погашения задолженности за умершего родственника?
Погасили задолженность за умершего родственника по реквизитам и в сумме написанным банком в ответном письме нотариусу , ведущему наследственное дело.Нужно ли дополнительно наследникам писать текстовое заявление о погашении задолженности или задолженность погашена автоматически переводом денежных средств
Как дальше пользоваться банком не опасаясь за свои средства?
Чем вы занимаетесь???? Уже звонили и признали ваш сбой. Где же тогда мои деньги?
какие страницы паспорта наследника необходимо заверить у нотариуса для получения справки об отсутствии задолженности
нет, коллеги не отвечают на этот вопрос. Почему банк затягивает и не дает ответы на конретные вопросы?
Переход из почта-банка в ВТБ. Закрытие кредита. Выплата по услуге "Гарантированная ставка".
Здравствуйте! Перешла из почта- банка в ВТБ, по причине закрытия почта -банка. Оплачивала кредит в почта -банке и я его успешно закрыла 10 мая 2026 года. По программе "Гарантированная ставка" должна прийти выплата ,сначала сказали ,что выплата придёт в течение трёх рабочих дней ,потом сказали, что выплата придёт после восемнадцатого мая, сейчас уже говорят после 30 мая. Вот такой вопрос: Когда придёт действительно выплата и вообще придёт ли она? Потому что мне кажется - это махинация. Как мне объясняют, что выплаты люди ждут с марта. Это сколько у нас получается, полгода мы будем ждать, пока наконец-то ВТБ -банк соизволит выплатить людям ,можно сказать, их деньги которые они накопили по услуге "Гарантированная ставка". Это же проценты получается и как я понимаю по программе по этой люди переплачивают и потом просто ему возвращаются часть процентов, потому что платёж баснословный всегда в почта-банке, сам по себе он дорогой банк всегда был и как бы кредиты дорого платить, но в принципе люди и берут рассчитывают на эту выплату потом в конце закрытия кредита. Ждут они её не в течение полугода, в течение трёх рабочих дней как положено по договору только договор-то сейчас у нас не почта банк,а ВТБ но у нас ты остался договор что мы переходили из почта банка в ВТБ. Если что в суд мы подадим. Я считаю люди объединятся, потому что выплата - это огромная должна быть только у меня 80.000 а некоторых по 200 сумма выплаты Кредиты у всех разные и выплаты так же. Вопрос остаётся открытым. Когда будет переведена сумма людям на счёт ?
Яндекс не возвращает деньги за отмененный заказ (отменил сам поставщик)
5 мая 2026 г на маркетплейсе был оформлен заказ 56765484096 на сумму 12297р . Доставка планировалась на 6 мая 2026 г. 6 мая заказ был отменен поставщиком. Оплата за заказ была произведена картой МИР ( банк яндекс , супер сплит) . на сегодняшний день 19.05.2026 деньги за заказ так и не вернули, техподдержка маркетплейса пишет отписки и "кормит завтраками" что скоро деньги вернуть . Яндекс маркет обещал вернуть максимуму через 10 дней. все сроки прошли, деньги не вернулись. Ответ от банка был таков - уточните у поставщика и сроки зависят от платежной системы МИР. Прошу вас посодействовать в решение данного вопроса и венуть деньги за отмененный заказ.
УЖАСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Я являюсь клиентом Совкомбанка с 2022 года, имею действующую ипотеку. 14-05-2026 - страховая компания ВСК сделала запрос в Совкомбанк о получении информации по остатку задолженности, так как27-02-2026 наступил страхвой случай - получение инвалидности второй группы. При звонке в банк 19-05-2026 года сотрудник колл центра дал информацию, что Совскомбанк на запрос от 14-05-2026 дал в ВСК ответ 15-05-2026, но ВСК говорит, что ответ не получал.Как замкнутый круг! На мой запрос предоставить мне подтверждение, что ответ отправлен в ВСК (хотя бы исходящий номер и дату отправки) , старший специалист говорит, что неположено, нет такой информации. А как я должна понимать, что ответ действительно отправлен?! я являюсь заемщиком, это мой кредит и что получается, что я не могу никак получить информацию? Очень плохое обслуживание,вообще не заинтересованы в решении вопроса клиента.
На мою электронную почту приходят рассылки
Я звонила, там не соединяют с оператором, бот просит продиктовать паспортные данные. С какой радости я это должна делать? Я не хочу озвучивать свои данные. Как можно выйти на оператора без этого? В других банках просто на оператора переводят.
Блокировка счета (банк требует чеки из собственного банкомата)
Ирина Вадимовна, в ответ на мое предыдущее обращение вы вообщили, что банк не получил от меня документы. Просьба указать какие документы банк не получил? Если речь о чеках из банкоматов Альфа-Банка, от которых Банк разрешает отказывать в целях заботы об окружающей среде, то у меня их нет, т.к. я воспользовался предложением банка. Если речь о каких-то других документах, то просьба сообщить что необходимо, поскольку я предоставил уже все что мог, а сотрудники банка не могут ни в отделении, ни по горячей линии объяснить что нужно, кроме чеков из банкомата.Ниже дублирую предыдущее обращение.19 января 2026 года Альфа-Банк заблокировал мои банковские и инвестиционные счета после внесения через банкомат Альфа-Банка на мой собственный счет в Альфа-Банке денежных средств и последующего перевода их по СБП на мой счет в Яндекс Банке. Прежде всего отмечу, что о блокировке, а также о последующих действиях и обновлениях статуса мне не приходило никаких уведомлений (ни СМС, ни звонков, ни писем), что крайне неудобно и мне приходилось либо подолгу ждать ответа оператора колл-центра, либо сотрудника отделения банка. Мне до сих пор никто не сообщил на каком основании заблокированы счета и доступ к личному кабинету. Никакая информация не предоставлена в письменном виде. По запросу банка я предоставил массу документов (кстати, банк почему-то не может самостоятельно составить список необходимой ему информации, поэтому приходится нести все наугад), а именно:- обращение в банк с объяснением экономической целесообразности операций;- документы, подтверждающие происхождение денежных средств, а также объясняющие цель их передвижения и аккумулирования на счете Яндекс Банка;- различные выписки и платежные поручения, подтверждающие получение средств Яндекс Банком.Удивительно, но этих сведений банку оказалось недостаточно и были запрошены, внимание, чеки из банкомата Альфа Банка. Я молчу о том, что банкоматы Альфа-Банка предлагают не печатать чек (полезно и экологично), т.к. вся информация есть на электронных чеках в приложении. Но тот факт, что Альфа-Банк требует у клиента Альфа-Банка предоставить чек о внесении средств на счет в Альфа-Банке с использованием карты Альфа-Банка через банкомат Альфа-Банка в связи с блокировкой счетов Альфа-Банка по инициативе Альфа-Банка вызывает истерический смех вперемешку с недоумением.Но и этого оказалось недостаточно, по всей видимости, весьма, мягко говоря, негибкому сотруднику, обрабатывающему мое обращение. Повторное обращение результатов не дало, поскольку, судя по всему, попало в руки того же замечательного сотрудника. Третье обращение тоже полный провал с просветом в виде отбивки в СМС и на почту о невозможности закрытия счетов. Тут стоит подчеркнуть, что речи о закрытии счетов в моем обращении не было.
ВТБ + Mir Pay = блокировка счёта?
Алексей, ваши коллеги на обращение CR‑16568138 ответили, что блокировка карты и приложения ВТБ онлайн происходила только по причине того, что мне нужно было подтвердить сим-карту в офисе вашего банка. Ну и всякая другая чушь. Как я вам неоднократно указывал - это все брехня. И я сейчас это подтвердил. Сим-карта была подтверждена мной через офис ВТБ в Кузьминках (Москва) ещё на прошлой неделе. Приложение мне писало, что симка успешно подтверждена, проблем нет. Окей. Я доверился вашим некомпетентным коллегам - и, поверив, что раз сейчас у меня карточка подтверждена, прошло несколько дней, можно добавлять карточку в Mir Pay. Попытку я осуществил в 16:41 19 мая 2026 года. Нужно ли говорить, что следом за этой попыткой ваш банк снова заблокирован мне все карты и приложение ВТБ Онлайн? Мне интересно, сколько ещё времени нужно вашим коллегам, чтобы разобраться в ситуации? А ещё мне бы очень хотелось, чтобы ответственных за происходящее уволили нафиг, потому что происходящее - это свинство. И вам бы тоже нужно уволиться, на мой взгляд. Вы ж не отвечаете за слова, не несёте ответственность и не хотите её нести. Что будете делать дальше? Чтобы снять блокировку, мне снова нужно идти в офис вашего недобанка. ВТБ - это позор. Да ещё и враньё на вранье. Я сейчас в ЦБ РФ отпишу, что на спущенное в ваш адрес от них обращение ваш банк ответил предоставлением заведомо ложной информации. А, нё ещё и неточной. Что забавно. Потому что в ответе на обращение ваши коллеги написали, что после подтверждения сим-карты должно пройти несколько дней. Точное количество дней ваши некомпетентные сотрудники не указали. Полагаю, что они и сами не знают. Но в моём понимании - с пятницы прошлой недели прошло как минимум трое суток, чего вполне достаточно для обновления базы данных вашего банка. Я вам предлагаю создать ещё одно обращение и заставить ваших коллег не просто его отработать, но и связаться со мной, чтобы в процессе проверки убедиться, что проблема решена. А то я только и делаю, что читаю, что у вашего банка всё работает ИДЕАЛЬНО. Враньё.
Получение справки о переводе банка Возрождения
ДО "Волоколамский" Филиала № 7701 Банка ВТБ (ПАО)Московская область, г. Волоколамск, ул. Ново-Солдатская, д. 5/1Вопрос : 02 мая 2026 заказала справку о переводе с аккредитива в пользу ФСК Лидер в Банке Возрождение. Предоставила все данные : копия паспорта, заявления, № аккредитива, телефон, электронную почту. Сегодня , позвонив на ГЛ мне ответили, что моих данных не хватает и необходимо приехать еще раз в Банк за чем то. При этом со мной ни кто не созванивался для уточнений что еще необходимо. Справка необходимо для налоговой для подтверждения покупки квартиры в 2018 году. Прошу решить данный вопрос без моего выезда. Идентификации моей личности и перевода предоставлено достаточно. Считаю обслуживание подобное не допустимо, имея мои персональные данные. И я имею риски списание существенной суммы налогов по вине Банка
О взаимодействии и обслуживании
Хотел открыть дебетовую карту мир аэрофлотную. Заполнил заявку в приложении банка. При заполнении оказалось что мой номер Аэрофлот бонус не актуален. Попытался уточнить информацию через чат в приложении. Вопрос не решили и направили .. я так и не понял куда. На сайте нашел телефон для связи. Позвонил - два раза сбросили. Пришел в отделение оказалось что в отделении не открывают карту. Сказали проверить номер в личном кабинете Аэрофлот бонус. Проверил - номер аэрофлот бонус актуален и не менялся. Расхотелось открывать карту.В отделении хотел поменять прописку. Сказали что поменять прописку только через приложение. Я нехочу посылать скан паспорта через телефон.Появилось желание закрыть все счета в банке.Ставлю плохую оценку за плохое взаимодействие
Не пускает в ВТБ банк. Пишет "Необходимо подтвердить данные SIM-карты"
Я не смогла успешно войти в ВТБ, после ввода числового кода вылетело снова окно Прошу вернуть мне доступ к моим средствам. я ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ СИМ-КАРТУ МЕСЯЦ НАЗАД!!! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ИНВАЛИДАМИ!!!
Ипотека - списание субсидии 450 000 руьлей
Добрый день! Оформляли ипотеку в сбербанке, так как мой созаемщик подпадает под категорию лиц, кто может воспользоаться субсидией 450 000, подали заявку на его списание, домрф одобрили, отпрамли деньги в банк, банк не может уже 3 недели эти средства закинуть на ссудный счет, почему гос программы так безответственно исполняются.
Обман банкомат ОЗОН-ВТБ
Здравствуйте,при внесении наличных (5000₽)на карту ОЗОН,через банкомат ВТБ ,деньги не зачислили,а банкомат выдал ошибку операции,ВТБ отфутболил в ОЗОН,в Озоне по телефону,сказали,ждите в течение 2 часов деньги поступят на счёт ,перезванивал,через три часа,с вопросом где деньги,другой оператор,ждите через 3-4 дня,придут пересчитают купюры,и найдут лишние ,и тогда только вернуть, посоветовали писать в чат банка для ускорения,в итоге пишу в чат,и опять по уже по 3-ему кругу,допрос,ждите 24 часа....Набрала в инете запрос с такой проблемой, и вуаля ,сумма больше ,а деньги не вернули.
Заблокировали бонусный счет, не разблокируют и не говорят причины.
Уже 2 года являюсь клиентом Альфа Only. Картой пользуюсь постоянно, каждый месяц траты примерно 250 тысяч рублей, всегда приятным бонусом был кэшбэк. Именно поэтому перевел зарплатной проект в альфа банк и периодически пользуюсь вкладами. 8 мая заблокировали бонусный счет, тихо, без объяснения причин. Позвонил на горячую линию, сказали ждите ответа до 5 дней. Получил ответ: ограничения связаны с нарушением условий программы лояльности. Какие условия и на какой транзакции не объяснили.Снова позвонил, сделали заявку D2605143806, сказали ожидать ответа. когда спросил через несколько дней о статусе заявки, сказали срок рассмотрения до 15 дней.Счет все также заблокирова, конкретных причин не называют, на счету 60 тысяч рублей.Последнее время картой пользовался как обычно, какие то нарушений преднамеренно не делал.Я хочу узнать конкретные причины блокировки бонусного счета, разблокировать счет, в случае не разблокировки счета вывести деньги с него, т.к. оплачивал картой и пользовался сервисами исходя из выгодных предложений по кэшбэку на фоне основных банков, без кэшбэка сервисы и оплата картой банка Альфа были совсем невыгодные на фоне предложений других банков. Прошу помочь с решением этого вопроса.Хотелось бы и дальше быть клиентом и пользоваться услугами банка.
Вернет ли ваш банк неустойку по ипотечному платежу, который я не могу сделать из-за "зависших" денег в вашем банке?
Пошли вторые сутки как я перевела деньги в Яндекс банк (18.05.2026) 35 000-00. Деньги в банк не дошли. С банка которого я переводила списали, есть подтверждающее платежное поручение. Хотела положить в сейв, а после оттуда перевести на ипотечный платеж в другой банк. До сих пор ничего не сделали, деньги не пришли, техподдержка отвечает через раз, причем отвечает так как будто не понимает о чем речь! Никогда не используйте этот банк, если не хотите трепать свои нервы и потерять свои деньги! Яндекс Банк вы вернете неустойку за ипотечный платеж который я не смогу произвести из-за вашего "сбоя"?!!! Больше никогда не буду пользоваться вашим банком, это кошмар столько времени не отдавать людям их средства!
Некомпетентность сотрудников Сбера.
Я допускаю человеческий фактор при оформлении доверенности, а как быть с некомпетентностью сотрудника который 2 месяца не мог исправить эту ошибку. Знаю что это была женщина, старшие смен называли ее в женском роде!
ПОЧЕМУ БАНК НЕ ДАЕТ ВЫЙТИ НА СДЕЛКУ?
На домклик была подана заявка на ипотеку, заявка была предварительно одобрена, далее следуя всем правилам, собрали все документы, подгрузили, получили финальное одобрение ипотеки. После чего вышли на продажу собственной квартиры. Продали квартиру, и вот тут начались сюрпризы от домклик. Статус нашей заявки ушёл в проверку документов, и находится в этом статусе. Звонки менеджерам не проясняют ситуацию. Менеджеры постоянно меняют дату решения вопроса, либо разводят руками. Я продала свою квартиру, у меня заканчивается срок, я остаюсь без жилья с ребенком!Прошу вмешаться в ситуацию, и помочь ускорить решение нашей проблемы.
Менеджеры говорят, что это техническая ошибка. Но как такое может быть, у всех проходят сделки без проблем, на моей сделке ступор!мне нужно понимать сроки, и вообще будет ли сделка, потому что я остаюсь фактически на улице!
Незаконно удержали алименты
Уже все прислали. Ответа так и не поступило. Так на каком основании вы удержали алименты? По какому закону?
Бежать надо от этого банка жалобы не обрабатывается) паспортные данные не верные у них по прописке проживаю вообще по адресу который не существует ( старший специалист на что ответил не мои проблемы вы ошибку сделали по адресу
Здравствуйте кто пользуется этим банком а именно картой дебебетовой) как мне офорлями карту первый раз фоткали паспорт по 5 раз что бы проверку прошел в этоге и потом получал стики все фоткали и все было отлично ) но когда я попросил выслать документы мне на почту тут оказалась что я по регистрации проживаю вообще не там которого адреса вообще не существует) когда задал вопрос у старшего сотрудника на что что он мне ответил вы заполняли документы и указали свой адрес регистрации) один вопрос мне а когда ваши сотрудники проверяют паспорт они что там в носу ковыряется ) это раз ( два составил жалобу на старший сотрудников мне ответили что предоставят ответ в течение 7 дней я еще переспросил точно 7 дней и не больше на что она ответила 7 дней ) сегодня уже 9 день я позвонил им на что мне ответили нам надо больше времени теперь 15 дней рабочих) Отп бан вы только можите науши лапшу вешать больше ничего ) то раз мне сказали взять обещанный платеж когда у меня на карте есть деньги и комиссия я не должен платить за обещанный платеж ) ладно это за такси не смог перевести по окончие на то что мне ваш старший специалист ответил оплатите с другой карты или отдайте ему деньги наличкой а за чем тогда мне ваше карта если вы такое рекомендуете и я у вас обслуживаюсь ?
Беспомощность и уныние
Максим, Вы бы хоть сроки обозначили для приличия. Просто и ни к чему не обязывающее "...обязательно все исправят..." меня не устраивает.
Не удачная попытка воспользоваться услугами Россельхозбанк
13.05.26 я оставил заявку на выпуск именной карты UnionPay. Пришло сообщение, что моя заявка принята, и я должен ожидать СМС о готовности карты.19.05.26 мне позвонили и спросили, хочу ли я выпустить карту. На мой вопрос о том, что я уже оставил заявку и жду готовности, мне порекомендовали позвонить в банк.Я позвонил по номеру 8 (800) 100‑01‑00. Автоответчик также сообщил, что нужно ожидать СМС о готовности карты. Однако я решил уточнить у оператора статус заявки — и, как оказалось, не зря.Оператор сообщил, что моя заявка не движется, поскольку на сайте, оказывается, нельзя оформить именную карту. При этом на сайте не было никаких сообщений об этом ограничении. Мне предложили явиться в офис для получения обезличенной карты, которая имеет отличия от именной. Я специально ждал именную карту, а не моментальную.На мой вопрос, почему банк не проинформировал меня об этом заранее, мне ответили: «Так бывает». Я попросил продублировать заявку, чтобы не посещать офис банка дважды (сначала оставлять заявку заново, а потом забирать карту), но мне сказали, что это невозможно.Крайне разочарован отношением банка к клиентам. После такого случая желание взаимодействовать с этой организацией полностью пропало. Для сравнения: «Жёлтый банк» в десятки раз более клиентоориентирован
19.05.2026
Незаконное удержание средств, бездействие сотрудников банка
18.05.2026 в мной были внесены денежные средства в размере ХХХ ХХХ рублей через банкомат ВТБ №378807, расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Комендантская площадь, д. 1, для пополнения карты Озон Банка, принадлежащей ....... (последние цифры карты 1539).Во время пересчета денежных средств банкомат завис и выдал чек с ошибкой, в котором была указана сумма ХХ ХХХ рублей, несмотря на то, что фактически было внесено ХХХ ХХХ рублей.После произошедшего сотрудники ВТБ отправили к сотрудникам Озон. Со стороны Озон Банка обращение было принято, однако сроки рассмотрения постоянно переносятся. Изначально мне сообщали о сроке 24 часа, затем 48 часов, позже 72 часа, а в настоящее время сообщают, что ответ поступит только 03.06.2026. При последнем обращении, сотрудник озвучила срок НЕ РАНЕЕ 2 недель!!!На данный момент все мои денежные средства фактически заблокированы, их местонахождение неизвестно, сроки возврата денежных средств банк не сообщает. Сотрудники банка не предоставляют конкретной информации о возврате денег, ограничиваясь лишь сообщением о дате ответа на обращение. Кроме того, сотрудники горячей линии неоднократно прерывают разговоры, а обращения в чате игнорируются.Дополнительно сообщаю, что у меня имеется несовершеннолетний ребенок, а также приобретен авиабилет на 26.05.2026, оплаченный с использованием карты Озон Банка, поскольку я планировала вылет в отпуск.Кроме того, 18 числа каждого месяца я обязана оплачивать аренду квартиры в размере 28 000 рублей, переводя денежные средства одному и тому же получателю, что есть в истории моих операций. Из-за блокировки всех моих денежных средств я не имею возможности своевременно исполнить свои обязательства по оплате жилья, что ставит меня в крайне тяжелое положение.В результате сложившейся ситуации я лишена возможности пользоваться своими денежными средствами и несу существенные неудобства и финансовые потери.Прошу:Провести срочную проверку по факту сбоя банкомата ВТБ №378807.Установить местонахождение внесенных денежных средств в размере ХХХ ХХХ рублей.Незамедлительно вернуть денежные средства на счет.Предоставить письменный ответ с указанием сроков возврата денежных средств.Дать оценку действиям сотрудников банков, отказавшихся принимать обращение и ненадлежащим образом взаимодействующих с клиентом.
Гарантированная ставка
Здравствуйте, уважаемый Алексей Шарихин ! у меня к Вам вопрос ! А сколько банк ВТБ будет вешать лапшу людям на уши ? Когда вернут людям деньги по "гарантированной ставке" ? Каждую неделю втб кормит людей "завтраками" и пустыми обещаниями ! Каждую неделю новые даты и просьбы войти в положение ! В какое положение должны войти простые смертные ? банки входят в положения людей ? Насколько я знаю банк за просрочку по кредиту сразу же накладывает штрафные санкции, а Вы и ваша команда ВТБ просит прощения за одностороннее нарушение договора. ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ ! ВЕРНИТЕ ЛЮДЯМ ИХ ДЕНЬГИ , МОШЕННИКИ!!!
Блокировка карты по 115 фз
При блокировке счета в альфа банке по 115 фз, сотрудник отделения г. Рыбинск заявила, что если я не предаставлю все документы по операцтям, то деньги остануться в банке навсегда. Мне нужно подавать заявление в суд или прокуратуру для возврата своиз денег?
Ставка по ипотеке
Здравствуйте! Я заключила кредитный договор с ПАО Сбербанк по программе IT ипотека, пропустила дату предоставлния документов, подтверждающих трудоустройство (работодатель не менялся с момента заключения кредитного договора, акже являюсь зарплатным клиентом Сбербанка). Банк поднял ставку по ипотеке и теперь она составляет 17%. Документы, подтверждаюшие трудоустройство я предоставила в банк 26.03.2026, в системе Домклик пришо уведомление, что документы приняты и льготная ставка сохранена. 16.04.2026 было составлено обращение в службу поддержки о перемотре ставки. Срок в 15 рабочих дней для обработки обращения прошел. На сегодняшний день, 19.05.2026 ставка банком не изменилась, платеж по ипотеке по ставке 17% превышает мою заработную плату, формируется просроченная задолженность. При обращении в банк с просьбой урегулировать данный вопрос мне предлагают только ждать. Долг растет как снежный ком, но банк не предпринимает никаких действий и не отвечает на обращения
Отменил заказ в личном кабинете, но деньги за заказ на мой счет WB не поступили
Добрый день! Я отменил заказ товара, по которому была задержка доставки на неопределенное время - "Будет позже" (когда, на сколько позже?). Статут заказа последние 3 дня не менялся - "Сборка". Поддержка мои вопросы игнорировала (Чат с поддержкой WB ). Хотел заказать товар у другого продавца, но деньги за отмененный заказ мне на счет WB не поступили (Личный кабинет ). Когда я смогу получить деньги за отмененный заказ и по какой причине служба поддержки не отвечает на мои вопросы?
Блокировка карты и счета
Здравствуйте , 04.07.2025 заблокировали мою карту и дали ограничение на выпуск и перевыпуск. Хочу на данный момент узнать есть ли ограничения и выпустить карту , так как мне отказали без объяснения причин . Недавно писал обращение и сказали блокировка счета по п.8.4 ( в пункте написано , что могут заблокировать карту , но не отказать в выпуске ) . Так же летом хочу брать кредит в Сбербанке , нравится именно данный банк. Прощу помочь
Перевод по реквизитам не решён!
Впервые с таким сталкиваюсь заблокировали карту без объяснения причин, это ладно но как вывести средства с неё оператор банка полностью меня игнорирует не решив проблему вывести хотя бы по реквизитам так как сам ввожу лицевой счёт мне пишут неправильно заполнено поле но по другому его не заполнить
Безобразное обслуживание в чате.
Здравствуйте,сегодня,19 мая 2026 г.примерно в 9:15 -9:20 я обратился в чат мобильного приложения,чтобы получить ответ о том,куда делись 500 баллов ,которые должны были быть мне начислены за промокод,примененный 25 апреля.. До этого обращалсяс с тем же вопросом 28 апреля- мне сотрудница Шпакова Екатерина в чате написала(скриншот прилагаю),что видит "в системе" эти 500 баллов и они будут мне начисле ны 13 мая(моя расчетная дата)вместе с 100 баллами за другой промокод,которые у меня в приложении были видны и так. Дождался 13мая- 500 баллов за этот промокод мне не начислили( начислили только 500 баллов за другой промокод,кот.был применен 30 апреля и 100 за промокод,который "висел" у меня в приложении в разделе "будет начислено 13 мая " ранее). Обратился в чат 13 мая- несколько часов морочили голову,перекидывая от одного бестолкового сотрудника к другому,потом даже "извинительные" баллы начислили за бесконечную бессмысленную переписку,которую пришлось вести,причем без всякого результата,с вашими сотрудниками. Но на мой вопрос,куда делись мои 500 баллов,так и не ответили! Сегодня,повторяю,вновь обратился с тем же вопросом. "Общение,с небольшими перерывами,заняло почти 12 часов!(Часть времени ушла на выяснение еще и вопроса о том,почему мне не начислили 300 баллов за отзыв на Сравни.ру- тоже "образец" бестолковости ваших сотрудников ,но там хоть есть надежда,что на обращение ответят и вопрос решится).По основному вопросу- про пропавшие 500 баллов-тоже составили обращение-прикрепляю скриншот ответа-полный бред! Либо тот ,кто обращение составлял обращение,так и не понял вопроса,либо тот,кто на него отвечал,обращение вообще не читал!Почти 12 часов переписки с нулевым результатом! Просто дурдом какой-то!Зачем вообще нужна такая соужба поддержки,если никто из ее сотрудников не может прочитать(или понять) вопрос?!Никакого ответа за почти 12 часов переписки! Вы мх вообще хоть чему-то учите,этих ваших сотрудников? Или единственная их функция-морочить голову клиентам и заставлять их тратить свое время на общения с вашими "специалистами"?!!Прикрепить скриншоты мне не удалось. Как я понял,здесь нет такой возможности,в отличие от отзыва- там такая возможность есть. Принеобходимости скриншоты предоставлю,если объясните как.
Списание страховых взносов несуществующих страховок
Как вернуть средства, списанные за услугу "страхование задолженности" 14.03.2026 , если услуга не была подключена? Списание произошло за услугу, которая не была оказана
Существует ли счёт на вашем банке
Пожалуйста проверьте ещё раз
Нет выплаты по гарантированной ставки , кредит перешел втб из почты банк
после претензии, пришел ответ что выплаты будут 18.05.2026 , уже 20.05 , где деньги , Алексей ?
Отказ в частично досрочном погашении
Так что с моим вопросом? Можно его решить оперативно? Причём график платежей также не корректен, в нём не отображаются суммы внесённые мной ранее в счёт частично достаточного погашения кредита.
Закрытие счета в озон
У моей жены такая же беда Аналогичный вопрос как и у всех, закрывала счёт в банке, все документы заверила отправила почтой по адресу ято указали в поддержке. Письмо шло пол месяца, прошло оцифровку так как получатель получает заказные письма только в электронном виде. В и тогда в отслеживании указано что письмо вручено. И дальше ни ответа ни привета. В поддержке вообще пишут что электронные заказные письма пока что получить не получится. Дальше мне что делать?! Заявление в прокуратуру? В Центральный банк?.
Ну что, Какие новости?Вы меня поймите, я ждать не могу, мне нужно уже отдавать ключи от моей проданной квартиры, а я куда с ребенком пойду?
Рассрочка Плайт
Я 15.05.2026г заключила договор рассрочки Плайт. Первый платёж по рассрочке списали а деньги магазину до сих пор не поступили на минуточку сегодня 20 мая 2026 г. Деньги мне вернуть не хотят а 27 мая уже должна оплатить второй платёж. В системе плайт операторы только извиняются и все. Если проблема не решится пойду в полицию с заявлением о мошенечестве
Могу ли я как то связаться с технической поддержкой? Все номера дом клик выводят на менеджера по сделке, которая ничего сказать не может! Куда обратиться?! Я не могу больше ждать, мой покупатель должен завтра получить от меня ключи моей проданной квартиры, я куда с ребенком пойду?
Блокировка карты 161ФЗ
Добрый день, сегодня получил сообщение о блокировке моей карты и о невозможности её разблокировать.И я искренне не понимаю - почему?Я активны пользователь сбербанка. Постоянные оплачиваю покупки, да в дальнейшем я планировал перевести заработную плату и открыть кредитный счёт в Сбербанке. Я не нарушал никакие условия банка. И мне бы хотелось и в дальнейшем пользоваться им. Что мне с этим сделать? Мне очень нужна ваша карта, готов выслать любую информацию, лишь бы мне разблокировали её.Сейчас я нахожусь в своей родной стране и не скоро вернусь, но я очень нуждаюсь в Сбербанке!
Яндекс Банк не списывает долг после завершения банкротства и игнорирует жалобы
До сих пор ничего не решено.
Обслуживание ипотеки
Добрый день! 19.05 должны были списать платеж за ипотеку, но деньги не списали. На счету есть деньги, счет выбран правильно. Ранее списания проходили без проблем. В поддержке ничем не помогли, сказали что составили обращение, срок рассмотрения которого до 31 мая. За это время накапают проценты, плюс просрок отобразиться в кредитной истории как просрочка. Ранее ни разу не было пророчки. Почему из-за ошибки банка должны страдать люди? Что делать в данной ситуации?
Бездействие банка более месяца
15.04 было создано обращение по раздвоению профиля. Была создана заявка и обещание в чате, что за 3 дня вопрос решится. Но никаких изменений не произошло. Доступа к счетам не было. Из-за чего я не смогла оплатить задолженность по ИП и счета заблокировали. 21.04 в банке решили, что будет гениально, списать алименты (которые защищены Федеральным законом № 229-ФЗ (ст. 101)) в счёт кредита. Из-за чего деньги ушли в фссп, т.к. счета на тот момент были всё ещё арестованы. Пришлось обращаться лично в офис, где была написана претензия. По претензии дали ответ, что 12.05 направят заявление в фссп. Деньги частично вернулись. Но не туда где списаны, а на кред. счёт. Сегодня, 20.05, вопрос с раздвоением профиля не решён. С банка поступил звонок, что это мои ЛИЧНЫЕ проблемы, а долг 260₽ надо оплатить. Хотя неоднократно в банк сообщалось, что зарплата приходит в ваш банк и распоряжаться деньгами я не могу т.к. нет доступа к счетам. Вы нарушили мои права и права моего ребенка. Кидаете в чате отписки и ничего решаете. Сколько можно?!
Проблема с приложением Домклик
Никак не обновляются данные личного кабинета в приложении домклика с 07.08.2025 г. Обращение в поддержку не принесло результата. Обновила несколько раз приложение. Из-за этого не могу узнать актуальную задолженность и не могу воспользоваться калькулятором
Не могу зайти в приложение МТС деньги выдаёт ошибку входа
Не могу зайти в приложение МТС деньги выдаёт ошибку входа
нужно ли писать текстовое заявление для погашения задолженности за умершего родственника?
Добрый день! в чате мне никто не отвечает
да , отправила , ответа нет , более того сейчас поддержка на почтовый ящик написала , что документов от нас не требуется никаких. скажите как это понимать? закрыта ли наша задолженность?
Ипотечное кредитование
14.05.2026. Подписали со Сбербанком кредитный договор, в этот же день подписали у нотариуса договор купли продажи , вернулись в отделение Сбербанка где должны были зачислить кредитные средства на номинальный счет и отправить документы в Росоеестр. Документы в Росеестр отправились, сделка 16.05.2026 зарегестрирована, но кредитные средства так и не засислены мне на номинальный счет. Все на нервах сделка уже зарегестрирована продавцы деньги не получили, так как кредит не зачислен на номинальный счет. Менеджер ни чего сделать не может, говорит ждём ответа от тех поддержки, но уже прошло предостаточно времени чтобы решить этот вопрос, но он все ни как не решается. Прошу решить вопрос в кратчайшие сроки, так как в договоре купли продажи прописаны сроки по перечеслению продавцу денег, срок уже истек.
Как убрать комиссию за невыполнение специальных условий по обороту карты?
Здравствуйте.У меня есть карта рассрочки халва, по которой я на протяжении нескольких месяцев выполняла условия по обороту.Период каждый месяц для внесения оплаты у меня был с 20 по 4 число.Я 20 мая внесла оплату погашени.Однако оказалось что я не выполнила условия оборота в 20000 рублей, мне не хватило около 800 рублей до 20 000.Из 10 необходимых покупок я совер 12, не зная что условия в 20000 не выполнены до конца.До 4 июня я могла внести платеж по рассрочке, однако решила внести его раньше.Помогите убрать комиссию, я сегодня же потрачу не достающую сумму.
Как разблокировать карту
У меня была временно заблокирована карта Сбербанка. До её разблокировки я решил пользоваться картой ВТБ, так как ранее получал на неё стипендию. С карты ВТБ я совершил перевод в счёт возврата долга и отметил назначение как «долг» по рекомендации сотрудников Сбербанка (для прозрачности операций).В тот же день вечером при попытке оплаты в магазине моя карта ВТБ перестала работать. Сбербанк к тому моменту разблокировал мою карту после предоставления всех данных о переводах. В отделении ВТБ мне заявили, что блокировка связана с решением Росфинмониторинга. На вопрос о том, что делать и какие документы предоставить, сотрудники ответили, что ничем не могут помочь.Я предположил, что проблема в конкретном сотруднике, и пришёл в то же отделение через неделю. Ситуация повторилась: никакой информации, никакого алгоритма действий, просто отказ.Таким образом, банк ВТБ блокирует счёт добросовестного клиента, ссылаясь на внешний контроль, но не запрашивает никаких подтверждающих документов (договор займа, расписку и т.д.) и не предоставляет мотивированного ответа. Это нарушает мои права как потребителя финансовых услуг, а также требования 115-ФЗ, которые обязывают банк принимать обоснованные меры, а не блокировать без объяснения причин.Требую:1. Обязать банк ВТБ предоставить письменное объяснение причин блокировки.2. Разблокировать карту и счёт при отсутствии подтверждённых нарушений.3. Дать оценку действиям сотрудников отделения, отказавшихся помочь клиенту.
Нет корректировки начислений кэш бека.
Добрый день! Проблема с корректировками. Уже сталкивался с этой проблемой в недавнем времени, и удалось решить вопрос через оператора.Суть в том, что кэш бек начисляется за покупки в Яндекс маркете, потом я делаю возврат или отменяю покупку, соответственно кэш забирается обратно, все в порядке. Но! в отчетном периоде есть куча других операций подобного рода, а На них кэш бек не появляется, с Кантом того что за прошлые отменился. Не делается перерасчет. операций тьма, за этим следить сложно, много времени тратить на сальдо и еще на диалог с порой не очень компетентными операторами. Также заметил что на некоторых операциях не начислен кэш бек, буквально, нет начисления, а потом, когда я отмену делаю, его списывают по этим операциям. И по итогу у меня сейчас около 5 тыс отрицательного кэш бека.Учитывая развитие технологий в наше время, считаю это недопустимым, и прослеживаю прямой интерес банка в подобных "сбоях".Помогите решить проблему, нет времени возиться в истории списаний и начислений, спасибо.
Сняли комиссию не предупредив
A2605169562 по этому обращению отказали в возврате денежных средств за подписку, которую я не подключал! Часть комиссии вернули, почему не возвращают остатки? Вернуть денежные средства пише, что не может, мол списали согласно подписке. банк без предупреждения снял деньги за подписку. очень не клиентоориентированно. Подписку уже отключили, а не могут вернуть денежные средства?!Сейчас вообще не дают сделать обращение по этому запросу. ужасное обращение к клиентам. Не правильно информируют, потом не могут помочь с решением проблемы. банк не уважает своих клиентов. а сумма 2990!!!! интересно, что половину вернули 1500, а остатки не могут!!!
Закрытие счета! Вб банк
Добрый день, валдберис банк до сих пор не вернули мне мои деньги! 27.04.26г мое заявление приняли в работу! Банком! До сих пор, ждите!Пока пройдут операции все. А чего ждать? Вы карты закрыли, а счет в чем проблема??? Прошу вернуть мои средства! На данные мною реквизиты! В письме, которое вы получили!
Обман, отписки, нежелание решать поставленные вопросы.
Прошла неделя, не ответа ни привета. Все таки просится отзыв на единицу.
звонят по чужому долгу
в течении почти 2 месяцев звонят по чужому долгу кредиту ли по чему то не понятно просил уже несколько раз по звонку удалить мой номер обешают конечно что удалят но как не прискорбно не делают сказаннго
Как перейти на тариф 6.2?
Добрый день. Являюсь Вашим клиентом, активно пользуюсь картой Блэк. Подключена подписа ПРО. Мне накладно каждый месяц платить по 299р.Узнала, что есть возможность перейти на бесплатное обслуживание. Подскажите пожалуйста, как мне подключить тариф 6.2?
Хамское поведение сотрудников и руководителя офиса на 4 микрорайоне г Ачинск
не Однократно обращаюсь в отделение банка офиса ВТБ по адресу город Ачинск микрорайон 4 дом 1 . Постоянно хамское поведение и отношение. Руководитель Кристина кричит и истерит . Превышает свои полномочия. Остальные сотрудники так же не доброжелательны и складывается впечатление что когда они обслуживают клиента делают одолжение
Сбой в работе Домклик
Проблема так и не решилась. Вот этот ход действий мною проделано много раз и безрезультатно. Это как попасть во временную петлю
письменное заявление нужно прикладывать или перевод денежных средст считается автоматическим погашением задолженности ?
Ужасное обслуживание
Сегодня 20.05.2026 г приехал по записи в банк для разблокировки счетов банкротов, так как являюсь финансовым управляющим, накануне приехал в офис и записался. По приезду в офис мне сотрудник отказал по причине того что уже есть клиент и надо ждать больше часа. Я возмутился такого подходу к клиентам, и попросил все таки меня принять. На что сотрудник меня послал и заявил что мне отказано в обслуживании. Я попросил пригласить управляющего, на что он сказал что он и есть управляющий и мне отказано банком в обслуживании, и что нужно записываться за неделю. Почему не за месяц или год. В этом отделении постоянно ругаются сотрудники, клиенты не довольны, пол офиса сотрудников, а народ сидит в очереди. Если у вас есть запись зачем записали меня на то же время!!!! Это не уважение к клиенту, записать и не обслуживать. Вообще ужасный банк, здесь обслуживание на самом низшем уровне, постоянный очереди, в службу поддержки не дозвониться и не решить вопрос. Отделение по адресу Санкт-Петербур, Академика Лебедева 31
Незаконное удержание средств, бездействие сотрудников банка
Отправила данные на указанную почту.
Обман, отписки, нежелание решать поставленные вопросы.
Через 5 дней у меня начнут закрываться вклады и если вопрос не решится начну выводить средства.
Закрытие счета! Вб банк
Данные
Ужасные сотрудники которые сваливают всю виню на контактный центр или на горячую линию, кормят завтраками и дизинформируют!!!
Больше месяца пытался разблокировать банк,неоднократно гоняли из одного офиса в другой, миллион звонков на горячую линию.и сейчас пытаюсь снять какие то придуманное ограничение которое не видят ни сотрудники ни система.Прошу разблокировать МОЙ МТС.
ИГНОРИРОВАНИЕ В ПОДДЕРЖКЕ, ЖАЛОВАТЬСЯ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ РФ?
Жду
Уже более месяца вы не можете новый номер телефона к карте и личному кабинету привязать
подал сегодня, номер заявления 93459003 давайте как-то побыстрее в этот раз.
Максимально негативный опыт по светящейся кредитке
Самый ужасный опыт с банком за последнее время.Видел рекламу красивой светящейся карты, повёлся на маркетинг и оставил заявку. Представитель приехал довольно быстро, карту передал и начал уверенно рассказывать, что здесь якобы всё просто: беспроцентный период, никаких дополнительных платежей, всё честно и удобно. Плюс ещё и навязал установку инвестиционного приложения, предложил закинуть туда деньги и пообещал за это гарантированный подарок.По итогу оказалось, что всё это — сплошная дезинформация и ввод в заблуждение.Во-первых, никакого подарка я так и не получил.Во-вторых, внезапно выяснилось, что мне подключили страховки, за которые спокойно списали деньги. Хотя при выдаче карты меня уверяли, что никаких лишних списаний не будет.В-третьих, самое абсурдное: как оказалось, если не закрыть вообще всю сумму в беспроцентный период, то проценты начисляют на весь долг. У меня долг был 180 000 рублей, и из-за того, что не хватило погасить всего 4 000 рублей, мне начислили 18 000 рублей процентов. Это просто издевательство, а не беспроцентный период.Ни в одном нормальном банке такой «льготный период» не работает. Это выглядит как ловушка для клиентов, а не как удобный продукт. Особенно мерзко, что представитель банка всё это проговаривал устно, создавая впечатление, будто всё безопасно и прозрачно. А потом, когда возникают вопросы, начинается стандартная отговорка: «читайте условия». Тогда зачем вообще ваши сотрудники что-то обещают и рассказывают при выдаче карты?В итоге — полное разочарование, скрытые услуги, обман с акцией, огромные проценты из-за копеечного остатка и максимально неприятное отношение к клиенту. После такого доверия к банку просто нет. Очень похоже, что здесь намеренно делают всё, чтобы клиент попал в неприятную ситуацию.
Заявление на закрытие счета
Писал заявление на закрытие счета, прошло 40 дней, только пришел ответ, оказывается реквизиты указаны неверно, надо писать заново и ждат еще 47 дней, разве так можно над людьми издеваться? Заявление было написано 10.04.2026, почему срок начинаетс заново?
НЕ укладываются в сроки по своим регламетам.
У Банка ВТБ обсолютно не выстроены нормально бизнес процессы. Операторы на ГЛ, в чате и в офисе не знают информацию, которая размещена у них на сайте, не могут проконсультировать по своим процессам и срокам оказания услуг. Конкретно речь, про снятие обременения после полного погашения ипотеки.11 мая была подностью погашена ипотека перед Банком ВТБ. Здесь начинается самое интересное, на сайте банк ссылается на то, что "делать ничего не нужно", мы снимем обременение самостоятельно в течение 10 дней. В итоге выясняется, что клиенту нужно сначало самостоятельно подать заявку на снятие обремение (так написано на сайте банка). Но сотрудники про это ничего не знают и говорят каждый, кто во что горазд. Вишенка на торте, в ночи приходят запросы на , чтобы клиент предоставил в банк выписку ЕГРН. На вопрос "зачем?", - не знают, ну так положено. Сейчас 20 мая обремение до сих пор не сняли, которое мешает продаже недвижимости. Пишу жалобу в Центральный Банк России.
Не возможность пользоваться интернет эквайрингом
Здравствуйте.Прошу обратить внимание на серьёзную проблему с интернет-эквайрингом при оплате через iPhone (iOS 26).Проблема наблюдается уже не первый раз и напрямую влияет на возможность клиентов оплачивать услуги.Суть проблемы:При переходе клиента на страницу оплаты форма отображается некорректно:— элементы формы накладываются друг на друга,— страница может обновляться вместо перехода к следующему шагу оплаты,— завершить оплату невозможно.Проблема возникает именно на устройствах Apple (iPhone, iOS 26).На Android и ПК оплата работает корректно.Это уже повторная ситуация:— ранее аналогичная проблема уже возникала,— тогда со стороны разработчиков были внесены корректировки,— после этого всё работало нормально,— сейчас проблема появилась снова.На данный момент несколько клиентов уже не смогли оплатить услуги, также я лично протестировал оплату с iPhone — ошибка подтверждается.Самое странное, что сотрудники поддержки фактически не предлагают решения проблемы.В переписке мне сообщили, что:* проблема наблюдается на iOS 26,* со стороны сервиса больше не планируются корректировки,* клиентам рекомендуется оплачивать с Android или компьютера.То есть фактически пользователям iPhone предлагают просто не оплачивать с телефона и искать другое устройство для оплаты.Считаю это абсурдной ситуацией для современного интернет-эквайринга, особенно учитывая количество пользователей Apple.Из-за данной проблемы:— теряются клиенты,— люди не могут завершить оплату,— снижается доверие к сервису,— бизнес несёт прямые убытки.Прошу:1. Проверить корректность работы интернет-эквайринга на iPhone/iOS 26.2. Передать информацию техническим специалистам.3. Сообщить, является ли данная проблема массовой.4. Подсказать реальные варианты решения проблемы, а не рекомендацию «оплачивать с компьютера».
Ну, продолжим. Ваши ленивые коллеги ещё и раз и снова ответили копипастом. Ну, потому что они ленивые. Разбираться им лень. Давайте процитирую ответ."Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16582864 по вопросу ограничения на использование личного кабинета ВТБ Онлайн. Относительно вводимых ограничений поясним, что операции добавления карты в Mir Pay отклонялись в связи с необходимостью обновления/подтверждения Вашего доверенного номера телефона (ДНТ) в офисе банка. В рамках обращения подтвердить ДНТ не представляется возможным. Процедура подтверждения доверенного номера телефона осуществляется только в офисе банка при личном обращении клиента с доверенным номером телефона. Данные требования являются вынужденной для банка мерой, которая позволяет обеспечить сохранность денег, размещенных на счетах клиентов. После подтверждения ДНТ банку требуется несколько рабочих дней на актуализацию информации. При этом обслуживание и проведение операций доступно в офисе банка. Рекомендуем повторить операцию, предварительно подтвердив операцию в офисе банка".Идём дальше. Я повторяю для ваших ленивых сотрудников, что доверенный номер телефона был подтверждён мной письменным заявлением в ДО Кузьминки (Москва) при личном визите 15 мая 2026 года. После подтверждения номера телефона при сотруднице отделения я снова попробовал добавить карту банка в приложение Mir Pay. Снова получил блокировку. Написал второе заявление на подтверждение номера телефона. Блокировка снялась. Дальше сотрудница банка сказала дождаться ответа службы поддержки на оставленные обращение. Служба поддержки отвечает: нужно подвердить доверенный номер телефона. Приложение ВТБ онлайн 19 мая 2026 года - подтверждать сим-карту не нужно, ну, потому что номер телефона (сим-карта) уже был подтверждён 15 мая 2026 года моим рукописным заявлением в отделении банка. 19 мая 2026 года я вновь пробую добавить карту в Mir Pay. Получаю очередную блокировку. И сейчас ваши подчинённые/коллеги пишут, что нужно идти в офис, подтверждать номер телефона. Вы серьёзно? Я повторяю своё клиентское требование: ваши коллеги должны связаться со мной по телефону, дабы уточнить прогресс решения проблемы, которая находится исключительно на стороне вашего позорного банка. На момент повторной попытки добавления карты в Mir Pay 19 мая 2026 года номер телефона был в статусе подтверждён. Что говорит исключительно в пользу версии о том, что проблема, очевидно, не в номере телефона, а в ваших коллегах, которые просто не хотят работать. Мне забавно видеть происходящее, потому что вы сейчас с лёгкостью насобирали на судебный процесс - а точнее нарушение Закона о защите прав потребителей. Ваш банк перекладывает решение своих проблем на плечи клиентов. Сотрудники вашего банка, люди, которых нужно увольнять к чертям, свою работу выполнять не хотят. Так что же, Алексей, как дальше-то быть? Когда моя проблема будет решена? Сроки укажите, пожалуйста.
Обман! Мошенничество! Невыплата гарантированной ставки.
Здравствуйте! Ситуация точно такая же, как у клиентки выше. Перевели с последним платежом в ВТБ, не выплачивают гарантированную ставку, постоянный обман на горячей линии и в офисе, называют разные даты. Жандарова Светлана Юрьевна. Номер договора: V-929/0925-0005229. В ближайшее время буду направлять досудебное письмо.
Решить проблему срочно
Я являюсь привилегированным клиентом банка ВТБ. Сегодня 20.05.2026 года в 13 ч. 08 мин. по адресу Харьковская улица д.8, корпус 2, строение 2, через банкомат (№ 310247) пополнял наличные средства в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Банкомат выдал техническую ошибку. средства на счет не поступили. просьба в кратчайшие сроки зачислить денежные средства на мой счет, во избежании подачи жалобы в ЦБ.
Бежать надо от этого банка жалобы не обрабатывается) паспортные данные не верные у них по прописке проживаю вообще по адресу который не существует ( старший специалист на что ответил не мои проблемы вы ошибку сделали по адресу
.
Закрытие счета! Вб банк
Какого числа будет закрыт счет????
Как закрыть карту Халва
Добрый день! Мне пришло уведомление о том, что карта Халва теперь для меня будет платной . Я писала обращение в банк, что хотела бы закрыть карту , без установки приложения , так как приложение требует подписания кучи документов онлайн) но мне рекомендовали явиться в банк и там лично закрыть карту, при личном посещении мне сообщили , что им необходимо сделать копию с моего паспорта. Однако я не хотела бы предоставлять свою копию в банк, где не планирую обслуживаться - я готова предоставить сотруднику паспорт , без права снятия копии, для закрытия своего счета в банке и соответственно карты.
оформление кредита сотрудником банка умышленно не информировав заемщика об страховании
Добрый день!11.05.2026г. я обратилась в Альфа-банк, офис г.Альметьевск,ул.Ленина,д.29 для оформления кредита на сумму 300000 руб. с возможностью досрочного погашения, о чем и было озвучено сотруднику банка Валерии.Далее сотрудник Валерия Л. использовав мой личный мобильный телефон оперативно собственоручно проставив галочки, отметки выгодные в свою пользу, отменяя загрузки документов чтобы в последствии не было возможности мною с их ознакомлением провела все действия по оформлению кредита. Забегая наперед, при этом я не была проинформирована, ознакомлена о страховании, видах страховых программ и сумм для уплаты. Для подтверждения возможно использовать фото/видео/аудиоматериалы офиса банка (срок хранения данных д.б. не менее 30 суток). Далее 14.05.2026г. в мобильном банке прошли три платежа Прочие платежи на сумму 50000 руб., 133853,36 руб., 26724 руб. что и вызвало вопрос что это за списания платежей, почти на общую сумму 200000 рублей. В связи с неясностью ситуации по платежам я срочно полностью погасила кредит, вывела деньги в другие банки до выяснения обстоятельств.15.05.2026 я с представителем обратилась в офис банка повторно к Логиновой Валерии, ведущему специалисту с вопросом для поснения что это за платежи. На что сотрудник снова ничего не прояснив, начала оперативно сторнировать платеж на сумму 26724 рубля, при этом сообщив что не факт вернут данные платежи. После сотрудник Логинова Валерия собственоручно в моем телефоне в чат банка направила сообщение о погашении кредита и отказа от услуги, при этом опять ни слова по страхованию. Далее сотрудники распечатали договор 10037892559 от 11.05.2026, где я только увидела что сумма 26724 руб.это Услуга, сумма 133853,36 руб. это страховая премия ООО Альфастрахование-жизнь, сумма 50000 руб. это премия для АО АльфаСтрахование. Далее был предоставлен Ключевой информационный документ об условиях добровольного страхования с ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" на 133853,36, платежные поручения. Сотрудник Логинова В. озвучила о возможности возврата в течении 2 дней. Соответственно я бы воспользовалась этим правом как если бы сотрудник ранее при оформлении кредита ознакомил меня, однако сотрудник умышленно об этом промолчал вообще. Далее после отъезда из банка стала заниматься решением вопроса в ООО Альфастрахование-жизнь", где стало понятно что мне не распечатали второй договор страхования на сумму 50000 руб. Пришлось повторно выехать 15.05.2026г. в банк для получения договора. Почему сотрудники банка не предоставили сразу пакет документов мне не известно. После отъезда из банка и продолжения решения вопроса по страховке выяснилось что необходимо Справка банка о полном погашении кредита. И снова пришлось выехать в банк для получения Справки, но не было печати соответственно Справку можно только получить 18.05.2026г.Почему сотрудники банка не предоставили Справку, зная что она необходима мне не известно.
Заявление на закрытие счета
Подшивалова Ольга, если я напишу заявление заново, нужно будет снова ждать 47 дней? По факту уже прошло сорок дней с момента отправки заявления, почему срок начинается заново?Подшивалова Ольга, вы мне ответите? Снова ждать 47 дней?
НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРИ СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ
В Запросе ВСК четко прописано, что ответ просьба продублировать на их указанную электронную почту, ответ продублирован Сбербанком?
Приостановили операции, поддержка не отвечает, подскажите что делать?
Никишин Данила Евгеньевич
Не работающая реферальная программа
30 апреля мной было открыто ИП и расчетный счет в АО «Альфа-Банк» в рамках реферальной программы по ссылке, направленной моим другом.Изначально после перехода по первой реферальной ссылке сотрудник банка сообщил мне по телефону, что открыть расчетный счет по данной ссылке невозможно, так как на тот момент у меня еще не было зарегистрированного ИП. После этого друг повторно отправил ссылку для регистрации бизнеса и открытия расчетного счета в рамках той же акции.После регистрации ИП и открытия расчетного счета я начал пользоваться услугами банка, однако вознаграждение по реферальной программе начислено не было. В ответ на обращение банк сослался на то, что на момент перехода по ссылке ИП еще не было зарегистрировано, и поэтому выплата не положена.Считаю данный отказ необоснованным, поскольку оформление ИП и открытие расчетного счета были произведены именно по реферальной ссылке, предоставленной рекомендателем. Также считаю некорректным рассмотрение обращения, так как сотрудник банка не проанализировал записи телефонных разговоров и фактические обстоятельства ситуации, а ограничился формальным отказом.
НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРИ СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ
Если бы ВСК взаимодействовал только по почте со Сбербанком, то указал это в обращении,кроме того, по состоянию здоровья мне не совсем удобно расхаживать по отделениям Сбербанка и забирать справки, вы отправили мне их на мою почтую. В чем сложность отправить их на электронную почту как попросила в запросе компания ВСК, даже если Сбербак так не работает?! Буду обращаться к юристу и писать жалобу на Сбербанк, что уже как неделю я выбиваю документы у Сбербанка, нервничаю и еще мне советуют пойти в офис банка, отсидеть очередь,чтоб забрать справку, которую могут отправить электронно.
Банк не видит ИНН, не могу оформить ипотеку
Я, гражданка Казахстана, с ВНЖ в России, 11 лет плачу налоги т.к. работаю официально, столько же лет имею ИНН. Пытаюсь оформить ипотеку в ВТБ, но банк уже больше недели морочит голову, говоря, что не видит моё ИНН. При том что на госуслугах, в лк ФНС, в запросе ФНС - везде, абсолютно везде ИНН есть. В налоговой мне сказали, что всё у меня в порядке, это проблемы с банком. Сделка срывается! Мы даже отправляли им в чат скрин ИНН. Всё бестолку. Ужасно разочарована.
О! Аргументации внятной уже нет. Вам, Алексей, по существу задаются вопросы, которые вы привычно игнорируете. Подведём итог. Банк ВТБ - днище, пользоваться которым не рекомендую никому. Моя ситуация - яркий тому пример. Их спрашиваешь, почему при подтверждённом личным визите в офисе номере телефона вновь произошла блокировка - они тебе в ответ: нужно нужно подтвердить номер телефона в нашем офисе. И так по кругу. Почти неделя прошла с момента моего первичного обращения по указанной проблеме. И Алексей, и его коллеги максимально наплевательски относятся к клиентуре. А если уж человек не несёт в банк миллионы-миллионы денег, то клиент на 146% не важен. Я вас поздравляю, Алексей, обязательно включу вас в исковое заявление по факту причастности к нарушению банком ВТБ Закона о защите прав потребителей. Я, конечно, на днях схожу в ваш офис, напишу несколько соответствующих заявлений на разблокировку карточки, приложения, подтверждение номера телефона (в третий раз), а также оставлю жалобу на всех причастных к ситуации, в том числе и на вас. Точнее даже не жалобу - это будет досудебная претензия. И в рамках неё мы уже будем дальше разбираться. По факту визита в офис обязательно отпишу сюда о результатах (уверен, что это вновь будет блокировка). Stay Tuned.
Альфа-Банк уклоняется от исполнения обязательств по акции, нарушает сроки выплаты вознаграждения и отказывает в предоставлении доказательств
Обращаюсь к Альфа-Банку с требованием исполнить обязательства по промоакции и выплатить обещанное вознаграждение в размере 4 000 рублей, а также компенсировать моральный вред и убытки, причинённые многократными необоснованными отказами.Хронология событий:Мною была оформлена кредитная карта по акционной ссылке, размещённой на официальных ресурсах банка.Банк в одностороннем порядке заявил, что заявка подана «не по той ссылке», однако отказался предоставить документальное подтверждение: по какому именно источнику трафика была зарегистрирована карта.Несмотря на положительное решение по обращению №A2605137043 от 14.05.2026 и обещание направить сертификат в течение 5 рабочих дней, выплата до настоящего момента не произведена.На запросы в чате предоставляются шаблонные ответы без указания конкретных сроков и причин задержки.Правовое обоснование требований:Согласно ст. 4, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», информация об условиях акции является публичной офертой. Односторонний отказ от исполнения обязательств без документального обоснования квалифицируется как нарушение прав потребителя.В соответствии со ст. 28, 31 ЗоЗПП, нарушение установленных сроков удовлетворения требований потребителя влечёт уплату неустойки в размере 3% от суммы за каждый день просрочки.Согласно ст. 15 ЗоЗПП и ст. 1099–1101 ГК РФ, моральный вред, причинённый неправомерными действиями (бездействием), подлежит компенсации. Судебная практика (например, Определение ВС РФ № 18-КГ20-45) подтверждает право потребителей на взыскание как материального ущерба, так и компенсации морального вреда при систематическом уклонении исполнителя от обязательств.Мои требования:Немедленно направить обещанный сертификат номиналом 4 000 рублей на электронную почту: abtavael@mail.ru.Предоставить заверенную печатью и подписью уполномоченного лица справку с указанием точной ссылки (UTM-метки, источника перехода), по которой была оформлена карта — для приобщения к материалам потенциального судебного разбирательства.Выплатить компенсацию за нарушение сроков: неустойку по ст. 28 ЗоЗПП и компенсацию морального вреда в размере, соразмерном причинённым неудобствам.В случае игнорирования данного обращения оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Прокуратуру РФ и суд с иском о защите прав потребителя, включая взыскание штрафа в размере 50% от присуждённой суммы (п. 6 ст. 13 ЗоЗПП).Приложения: скриншоты переписки в чате, номер обращения №A2605137043, дата оформления карты.
Необоснованая блокировка счетов и абсурдные требования документов в Альфа-банке которая длится 2 месяца
Я являюсь официально зарегистрированным плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым). Осуществляю деятельность в сфере строительства на основании Договоров гражданско-правового характера (ГПХ) с юридическими лицами. В месяц текущего года по моей дебетовой карте Альфа-Банка был зафиксирован оборот денег. Данные средства являются моим законным доходом, полученным от ООО за выполненные работы. Банком были запрошены пояснения в рамках 115-ФЗ. Мною в полном объеме был предоставлен пакет документов:1. Договор ГПХ с заказчиком (ООО).2. Чеки из мобильного приложения ФНС «Мой налог», подтверждающие регистрацию каждой выплаты и уплату налога на профессиональный доход.3. Справка о постановке на учет в качестве самозанятого и Справка о доходах за 2026 год из ФНС.Суть претензии:Несмотря на предоставление исчерпывающих доказательств легальности происхождения средств, банк продолжает блокировку. Более того, сотрудники банка выдвигают заведомо невыполнимые и юридически нелепые требования: предоставление квитанций с «живой печатью» на внутренние переводы денежных средств между моими родственниками внутри самого Альфа-Банка. Напоминаю банку, что согласно Методическим рекомендациям ЦБ РФ № 12-МР, при проверке самозанятых лиц банк обязан учитывать специфику их деятельности и принимать в качестве подтверждения доходов чеки из приложения «Мой налог». Удержание моих средств и блокировка счета при наличии всех справок из ФНС являются нарушением моих прав и необоснованным препятствованием законной деятельности.Требование «бумажных квитанций с печатями» на внутрибанковские переводы физлицам (родственникам), информация о которых в полном объеме имеется в программном обеспечении самого банка, расцениваю как намеренное затягивание сроков проверки и административный барьер. Требую:1. В кратчайшие сроки (2 рабочих дня) завершить проверку предоставленных документов из ФНС и восстановить доступ к моим счетам.2. Прекратить требование документов, которые не предусмотрены действующим законодательством для подтверждения личных переводов между физическими лицами. 3. В случае отказа предоставить мотивированный письменный ответ с указанием причин, по которым справки и чеки ФНС РФ признаны банком недостаточными.Данная претензия также будет направлена в интернет-приемную Центрального Банка РФ и в Роспотребнадзор.
Здравствуйте, 19.05.26 г сотрудник Альфа банка при мне отправляла запрос на разблокировку карты. Сказала через час можно уже пользоваться картой. Прошли уже сутки, но онлайн и карта ещё в блоке. Как быть?
Через сколько разблокируют мою карту?
сберавто, не совсем честный партнёр компании
Мария, ну просто треш или мексиканский сериал. зайдите на оф. производителя и посмотрите наличие машин онлайн. менеджеру было сказано, что комплектация обговаривается. повторяю машин валом у дилеров, но не по вашим ценам, ваги цены это ПРОСТО ЗАМАНУХА ДЛЯ ПРОСТАЧКОВ, и поэтому ваш ответ не засчитан, обеление "своих"прошло не так удачно да? клиент постоянно возражает таким прекрасным ответам... . вижу дальнейшая переписка с вами, как и первое обращение и потвтронре - просто трата моего времени. надеюсь хоть кто то прочтёт этот отзыв и может потратит меньше времени на пустое общение с этими "менеджерами".
Введение в заблуждение пожилой пенсионерки при обслуживании в отделении
Сегодня 20.05.2026 пожилая пенсионерка (82 года) пришла в отделение банка для открытия вклада (продления закончившегося). Проценты, полученные от предыдущего вклада и зачисленные на мастер-счёт, попросила перевести на накопительный счёт. Накопительный счёт уже был открыт ранее и на нём находились денежные средства, но сотрудница банка банка закрыла открытый накопительный счёт с потерей процентов за период с 01.05.2026 по 20.05.2026, и открыла новый накопительный счёт, переведя туда деньги с ранее открытого накопительного счёта и проценты от предыдущего вклада. Насколько бессовестной надо быть, чтобы для получения персональных бонусов по открытию счетов клиентом, ваша сотрудница лишает пожилую женщину процентов, которые должны были быть выплачены в конце месяца? Прошу отреагировать на ситуацию.
Отказ банка закрыть счета и расторгнуть договор банковского обслуживания
Хочу закрыть счета и расторгнуть договор банковского обслуживания, так же отзываю согласие на обработку персанальных данных. В чате поддержки мне отказывают, потому что по своему усмотрению заблокировали карту. Но несмотря на блокировку карты я могу распоряжаться своими счетами на свое усмотрение. Помогите закрыть счета и вывести все денежные средтва из вашего банка, любо предоставьте официальный отказ, опираясь на нормы законодательства РФ.
Заменить объект в сделке. Менеджер не на связи.
Здравствуйте! У меня была назначена сделка по покупке квартиры в ипотеку. Сделка сорвалась по вине продавца (продавец отказался выполнять условия правового заключения услуги "сделка с гарантией"). Менеджер мне сказала, что я могу заменить объект на другой, но для начала нужно отменить старый, однако в чате написано, что менеджера не будет до 25 мая. Я пыталась дозвониться в домклик-обещают перезвонить и не перезванивают. Просьба удалить объект из сделки, чтобы я могла добавить новые документы на квартиру и нового собственника.
Не могут пол года закрыть счёт в банке.
Полгода не могут закрыть счёт. После снятия средств 45 дней нужно ждать , прошло пару месяцев счёт так и не закрыли . По вине сотрудника на счету осталось 70. Копеек . Специально что-ли делают . Сегодня ходил снял 70 копеек через кассу , сказали опять 45 дней ждать . Хотя в других банках за 3 дня закрыли все счета . Самое интересное приём платежей открыт по СБП. Есть вероятность того что кто-то может закинуть на счёт мне любую сумму и счёт снова будет работать пока не схожу в отделение не напишу заявление и так до бесконечности ! Дибилизм полнейший. Закрывайте сразу счёт ! И не фига ждать месяцами , и удаляйте все данные с вашего банка
20.05.2026
Нужна выписка за 3 месяца
16.07.1975г. выписка нужна срочно.
Не могу открыть счёт на МТС деньги приходят SMS о подозрительной и активности у нас нет в городе МТС Банка поэтому не могу подойти в отделение с паспортом
Не могу открыть счёт на МТС деньги приходят SMS о подозрительной и активности у нас нет в городе МТС Банка поэтому не могу подойти в отделение с паспортом
Мтс банк не реагирует на обращения клиента о корректировки графика платежей кредита и перерасчет кредита
Уже больше месяца по моим обращениям в банк не могут решить вопрос корректировки графика платежей и перерасчета. 13.04.26 обратилась в банк , создали обращение №91883387. По данному обращению 26.04.26 пришло смс со словами, что обращение исполнено. В приложении банка ничего не изменилось, работы по обращению не проводились.01.05.26 было создано новое обращение. 02.05.26 пришло смс о том что обращение не исполнено.Также 02.05.26 было создано еще одно обращение. Срок исполнения обращений 10 дней. Ответа на текущую дату (20.05.26) все еще нет!07.05.26 была направлена жалоба в банк , по поводу не решаемых проблем. Ответа также нет!Также на протяжении всего времени обоащений в банк созванивалась почти ежедневно с горячей линией банка, обещали поставить обращения в приоритет, но ничего не менялось. В банке сотрудники/операторы плохо знают регламент работы, у каждого своя информацияпо обращениям и по срокам рассмотрения.
Отписаться от подписки
Отписаться от платных услуг
Ужасное качество обслуживания, низкая квалификация персонала
11.05.26 около 16.00 я пришел на прием в отделение банка по адресу Москва, Ореховый б-р, д 47/33 по вопросу разблокирвки моего счета. Мне нужно было уточнить какие конкртено документы и данные от меня требуются. В чате и по смс на мои запрсы был ответ сожержащий общие сведения без какой либо конкретики. По телефону уточнить, что от меня нужно, не смогли, но сказали вопрос можно решить в любом отделении банка. В отделении , куда я пришел сотрудница откзалась предоставить какую либо информацию в силу полного отсутсвия компетенции. Ссылалась на смс, которое мне прислали с разъяснением, при этом не удосужившись даже вникнуть в то, что мне написали. На мое предложение связаться с более знающими коллегами (у нее была при себе работающая гарнитура), был получен отказ, после чего в довольно грубой форме мне было отказано в обслуживании. Я сразу же после "приема" оставил жалобу по телефону на данного сотрудника. Моя жалоба была проигнориована (по крайней мере банк меня никак не оповестил отностиельно моей жалобы). Считаю такое поведение сотрудников банка кранйне некорректным и возмутительным. Я был (теперь уже в прошедшем времени) клиентом банка довольно продолжительное время, пользовался различными платными финансовыми услугами, предоставлял свои денежные средства банку в пользование. В результате банк в один момент заблокировал счет, потребовал предоставить разъяснений и мне только с третьего посещения офиса банка удалось получить информацию что от меня требуется.
Как отключить рекламу и предложения банка в приложении.
Устал от всплывающих предложений вкладов, счетов, предложений банка, рекомендаций карт итп итп...Обратился в чат поддержки 13 марта и попросил все отключить. Отключили. А 9 апреля все повылазило вновь. Снова обратился в чат. Снова все все отключили. 14 мая - снова начались предложения. Снова обратился в чат. На этот раз отключили точно. Все все все. Ок. 20 мая при каждом входе в приложение снова всплывающие баннеры. Это нормально?По мне так просьба простая. Операторы в чате не понимают что происходит???Отключите мне всю рекламу!!! Все предложения! Всю коммуникацию со стороны банка!Я закрою все счета иначе. Свои. Жены. Ребенка. Я уйду в другой банк и уведу за собой родственников. Вся переписка в чате хранится. Можете посмотреть
сберавто, не совсем честный партнёр компании
какой заказ, она что отверточной сборки? машины есть в наличии у дилеров. вот в данный момент. любой дилер в радиусе до 1500км не проблема.проблема одна, она в вашем отношении покупателю.
Проблема с выплатами
Ответ так и не предоставили, видимо, тут не решаются вопросы.