Списание со Сбербанка monetkov.
Как отключить списания и вернуть д/с
личный кабинет заблочен
У меня стоит ограничение на вход в личный кабинет ,ограничений по карте нет ,не ужели дистанционно нельзя снять ограничение, тратить свое время, чтоб ехать 200км в офис ,глупо как то, в 21 веке живем
Отключить списание с моего счета, как это сделать?
За что с моего счета снимают деньги, хотя я не производил и не подписан в данную услугу?
Некорректная работа банка с клиентом
С 29.04.2026 не могу войти в личный кабинет в приложении банка и в браузере. Появляется окошко "Подозрительная активность" и просьба связаться с банком. Делал по карте обычные покупки, сама карта не заблокирована, пользоваться можно.При неоднократных звонках в банк, ничего выяснить и исправить не удалось. Якобы блокировка осуществлена службой безопасности и причины не называются. Решить вопрос никак нельзя, предложили закрыть все карты. При этом оператор горячей линии предупредил, что больше банк карты открывать не будет. После такого отношения к клиенту иметь дело с данным банком нет желания, но хотелось бы понять основания для такого отношения к клиенту.Жду комментарии банка.
Он лайн банк. не работает.
2.05.26. Обратился в банк на кантемировской. Не могу зайти в он лайн банк. Просили придти 4.05.26. Паспорт был. ???
Почему не работает сервис "подтверждение кредита близкими"?
21.04.2026 обоюдно с супругой добавили друг друга в сервисе "подтверждение кредита близкими". Вчера, 02.05.2026 я оформил кредитный продукт в Сбербанк онлайн, пошел таймер 48 часов т.н период охлаждения, запрос на подтверждение кредита супруге не пришёл.
Прошу принять самые строгие меры к оператору Калисовой Анастасии
Прошу принять меры к оператору Калисовой Анастасии по причине ее непрофессионализма и безответственного отношения к своей работе. 3.04.2026 в 12:03 я обратилась в чат мобильного приложения банка и попросила начислить баллы за зачтенный отзыв на Банки.ру, тк срок ожидания 30 дней уже истек. Калисова А. почти 2 часа не могла решить мой вопрос и отвечала, что ей приходило в голову. Она постоянно ошибалась и писала мне не ту информацию, не на мой вопрос. Через часа полтора нашей переписки до нее кое-как дошло. И Калисова выполнила мою просьбу, но каких это стоило мне нервов. Извинений от нее я так и не получила. Я уверена, что Калисова занимает не свое место, она не ценит время и нервы своих клиентов. Хотела бы приложить скриншот переписки, но не вижу кнопки прикрепить.
Нажимал кнопку "попросить подтвердить кредит", открывается интерфейс "список людей которые могут подтвердить кредит", там нажимаю на профиль супруги, ничего не происходит
Просрочка по вине банка
Добрый день! от банка была смс о внесении недостающей суммы для погашения ипотека. Сумма в смс указана была меньше суммы платежа на 5800₽. я позвонила и уточнила, действительно ли сумма есть на счете. Менеджер потдвердила. Я внесла недостающую сумм. сегооея пришла смс о просрочке на сумму 5800₽. по телефону менеджер подтвердила 3 дня просрочки. пока я выясняла, я поняла сама: при передаче моей ипотекиз открытия в втб втб заблочи мои текущие счета. были вопросы по моему номеру телефона на каких-то непонятных сайтах. я даже разбираться не стала, тк втб как банк в жизни сама бы не выбрала. Спокойно гасила вере ипотеку и всё. Но! Гасила я её напрямую на ссудный счет. и получилось, что смс и разговор с менеджером ввели меня в заблуждение о сумме к погашению платежа. ни в смс, ни менеджер в беседе не уточнили, что сумма находится на текущем, заблокированном счету. считаю, что просрочка полностью по вине банка. Пишите нормальные информационные смс
личный кабинет заблочен
Очень печально ,что представитель банка на сайте банки ру ,вводит в заблуждение клиентов ,позвонил в службу безопастности, уведились что это я, и что третьих лиц к доступу не было ,в течении 10 мин разблокировали вход в личный кабинет, а Вы пишите ,что дистанционно не получится, вот банки работают страшно становится за свои собственные заработанные средства.
Прошу отключить навязанную услугу АльфаЗащитник и вернуть деньги.
Прошу отключить навязанную услугу АльфаЗащитник и вернуть деньги. Я её не подключал. Она мне не нужна. Даже не знал что она подключена, курьер ничего не сказал. Хотелось нормально без подводных камней пользоваться картой Альфа банка для получения кешбека с магазинов, но видимо прийдётся завершить обслуживание счета. Незаконные действия банка мне не подходят.
не исполнен исполнительный лист ... почему... на этот раз вам что помешало????
29 апреля 2026 года был предъявлен исполнительный лист в банк ВТБ на Пушкинской г. Ижевск . Однако до настоящего времени деньги не поступили , хотя срок исполнения незамедлительно. ПОЧЕМУ?????
Отвратительное обслуживание со стороны ТП
Ужаный банк по линии обратной связи.Второй раз пытаюсь решить вопросы-отвечает бот.Живых людей нет.26 апреля совершала 4 платежа из категории ЖКХ.МСС код одиноваковый.Операции совершала с разницей в несколько минут.По 1 операции кешбек начислили.Остальные 3 нет.Пыталась уточнить через ТП-это просто какой то кошмар.Бот предлагает операции за май.Про апрель узнать и выяснить что то просто невозможно!На вопросы боту-тупые ответы....типа Я отти помощник уточните ваш вопрос и так по кругу.Хотела положить на накопительный счет денег-но нет доверия.Деньги держать разве что на мелкие покупки.А так-что то выяснить просто невозможно и доступчаться тоже!!!Ужасный банк!Решить вопрос даже мелкий-невозможно просто!!!!
Курьер с картой не приехал
Прождала курьера пол дня, он не отвечает и не перезванивает. По номеру телефона с сайта банка отвечает только робот, который не может меня идентифицировать, видимо, потому что я ещё не клиент. Дурдом какой-то. Почему не было изначально предложено просто забрать карту в отделении банка? Забавно, что реклама Альфа-банка лезет из всех щелей, а завести тут карту целый квест с препятствиями.
Закрытие счета в МТС деньги
Здравствуйте. С сентября 2025 года, не могу закрыть счёт в банке. Сотрудники на регулярной основе пишут какую-то ерунду, то тех проблемы, то нужно лично в Москву ехать, то вновь тех проблемы. Также сотрудники не отличают процесс закрытия карты и счета, для многих это одно и тоже. Не хочу ругаться по этому поводу, но в чате невозможно до людей достучаться. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
Почему не назначают курьера ?
Здравствуйте. Обратилась в банк по аренде классового оборудования. Мне девушка сказала что для начала нужно открыть расчетный счёт. В итоге назначила мне встречу на 5 мая с курьером и оставила заявку на оборудование,которое мы обговаривали долгое время. Так как я спросила , возможно ли назначить встречу пораньше,она скинула мне ссылку. Перейдя по ссылке, у меня пропал диалог с ней . А по ссылке открылось новое приложение и новые операторы. Пришлось заново всё объяснять, оформлять. Потом третий оператор мне начал предлагать доп наклейки , сказав что заявки оформлены , и при этом же начал выяснять снова все данные. Я сказала ему ,что заявки оформлены на оборудование и что встреча назначена, для чего он снова выясняет про мой бизнес и все подробности, мне не понятно! Ладно. Через несколько минут написала ему заново все ответы. Но тут уже (я сбилась со счета) ,какой то новый оператор ,который вообще начал мне писать о открытии ИП. Непонятно зачем правда. А на следующий день, выяснилось, что встреча отменена, так как на 5 число нет, есть на 6. Я сказала -" хорошо,давайте на 6 мая"-. И тут опять по кругу ,он тут же мне не назначает курьера,а отправляет меня снова по ссылке. Вопрос! Курьер будет? Что делать? Оборудование будет ? Или мне искать другие способы ? Что происходит вообще? Зачем мне три дня делают мозги операторы ,задавая по кругу одни и те же вопросы , постоянно оформляя заявки и отправляя меня по ссылкам, чтобы потерялся диалог.
Проблемы с идентификацией и неэффективная работа чата
Здравствуйте! Давайте, разберемся с картой. Мне принадлежит карта . Почему она не активна (с нее не получается совершить операцию) ? Я как раз подавала заявку и теперь у меня есть вот эта почему-то неактивная карта. Я очень прошу пояснить, почему мне нельзя сделать в дистанционном формате активную карту
Близкий добавлен 21.04.2026, 48 часов после его добавления давно прошло. Сейчас нет возможности отправить ему запрос на подтверждение кредита, потому что при нажатии кнопки отправить запрос появляется окно выбора близкого, там выбираю супругу, открывается её данные, там опять кнопка отправить запрос на подтверждение и так по кругу, это какой-то глюк приложения. Проще дождаться 48 часов периода охлаждения, чем от вас помощи
Пока Ozon кормит завтраками, мой паспорт работает на мошенника. Безопасность на нуле, репутация — в клочья.
Прошу предоставить официальное подтверждение того, что аккаунт, использовавший мои паспортные данные без моего ведома, заблокирован, а моя верификация успешно завершена. Также прошу сообщить контакты подразделения безопасности для передачи информации в полицию (номер вашего обращения в банке, если есть).
Разблокировка счета и карты
Добрый день! У меня заблокировали карту и счёт! Я живу в Республике Беларусь! Но периодически живу в России.и пользуюсь озоном для покупок. Но у меня заблокировали карту и счёт в банке , ссылаясь на то что поменял валюту. Я не знал, что нельзя менять валюту. Очень прошу помочь разобраться и разблокировать мою карту в озон банке. Я больше не буду менять.
Альфа-Банк ввел в заблуждение по акции с начислением 5000 апельсинок по апельсиновой карте.
Получил персональное предложение от Альфа-банка: оформи карту Апельсин и поулчи 5000 апельсиок на карту, что и было сделано.Получение 5000 апельсинок подтвердил менеджер, который привез мне карту. Нужно было только её активировать, например, совершить покупку или пополнить баланс телефона. Я сделал это при менеджере, которая сказала: "отлично, в течение часа Вам поступят 5000 апельсинок". В итоге ничего не поступила, служба поддержки придумало правило про то, что 5000 апельсинок только для новых клиентов, но про это ни слова не было в рекламе, на сайте Банка. Также менеджер сказал, что 5000 апельсинок поступят в любом случае, вне зависимости от статуса (новый или текущий клиент).В результате ничего не пришло, служба поддержки Банка игнорирует. Нарушено Закон о рекламе, а также Закон о защите прав потребителей, так как Банк явно вводит в заблуждение потребителей своей агресивной рекламой. Жалобы в Роспротребнадзор и ФАС подал. Люди будьте бдительны! Оказывается ситуация носит массовый характер - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12530918/Требую от Банка либо начислить мне 5 000 апельсинок на карту.
Непонятная блокировка полтора года назад.
Здравствуйте, описываю проблему, пользовался картой озон банка в период 24го года с сентября по ноябрь, давно потерял доступ к номеру телефона, в итоге поменяв номер телефона и зайдя в личный кабинет увидел блокировку с возможностью только закрытия счета, прошу дать обьяснение что к чему, оборот по карте был тысяч 20 максимум, пользовался никак основной, щас для работы на складе понадобилась так и решил зайти, смотрю а там блокировка, может есть возможность снятия? в общем полтора года с момента последнего визита в банк прошло. И посмотрев по истории сообщений в чате поддержки пришла она через месяц после последнего сообщения в чате поддержки
Проблемы с идентификацией и неэффективная работа чата
ОГО! Еще одна хорошая претензия к работе банка! Буду коллекционировать для итогового отзыва. Итак, я перехожу по любезно предоставленной выше ссылке https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/karti/all/debet/ . Понимаю, что для заказа карты нужно авторизироваться, делаю это как "частное лицо" (ну я же не малый и не корпоративный бизнес), ввожу номер телефона МТС и... - ОПА! - попадаю в МТС-деньги! Где есть карты МТС-деньги и нет карт МТС-банка, которые мне нужны. Как же мне попасть в МТС-банк? Так, чтобы меня не перекидывало в МТС-деньги?
Незаконная комиссия в Альфа-Банке и полный игнор клиента
Я зарплатный клиент Альфа-Банка и столкнулся с откровенно абсурдной ситуацией.Снимал 477 000 ₽ в кассе офиса на м. Третьяковская, потому что у меня временно заблокированы счета по 161-ФЗ, и другого способа получить деньги у меня просто нет.В кассе мне без предупреждения списали комиссию 1,99% — это 9 492,3 ₽.При этом:я показал сотруднице официальную страницу банка:https://alfabank.ru/lp/crm/new_in_cash_desk_zpна сайте указаны одни условия, а по факту в отделении — совершенно другиесотрудница просто развела руками и не смогла ничего объяснитьДальше:Я подал 4 обращения:A2604134092A2604146423A26041514689четвёртое — вообще проигнорированоВ ответ:шаблонные отпискиникакого объяснения расхождения условийникакой проверки ситуациифинальный ответ:«Комиссию вернуть не можем, списали по тарифу»Вопрос: по какому тарифу, если информация на сайте говорит об обратном?Я не просил ничего сверхъестественного:предоставить корректные правила либо вернуть неправомерно списанную комиссиюВместо этого — полный игнор и формальные ответы.Отдельно подчеркну:я зарплатный клиентситуация вынужденная (блокировка по 161-ФЗ)банк прекрасно понимает, что у меня нет альтернативы, и этим пользуется)Требую:Вернуть неправомерно списанную комиссиюПредоставить реальные, а не «витринные» условия обслуживанияПровести проверку работы офиса и сотрудниковПока что это выглядит как введение клиентов в заблуждение и навязывание комиссии в безвыходной ситуации.Помимо этого, Ознакомился с тарифами обслуживания клиентов, и появилось еще больше вопросов, я безумно недоволен возникшей ситуацией, так как в документе явно прописано, что комиссия составляет 990 руб при снятии от 350 000 руб. и выше в кассе банка скриншот из документа Требую незамедлительно вернуть разницу (а это, оказывается, 8502,3 руб. - еще больше изначальной претензии), я ваш зарплатный премиальный клиент, получаю большие суммы, если эту ситуацию мы разрешить не можем (а я еще раз повторюсь, что ориентируюсь на присланный вами документ), мы будем решать ее в судебном порядке с моими юристами
Я отправил файл, запись экрана. Сейчас отправлю скриншоты
Не правомерно списали за дебетовую карту.
У меня с дебетовой карты золотой списали 02.05.2026 года комиссию 3000, когда я захожу в саму карту, там в тарифах не указано, что обслуживание будет платным, там прописано, что я получу выгоду от перехода на карту Сбер. Позвонив на горячую линию, мне сотрудник сказала, что отправляли пуш уведомление в апреле, о том что тариф будет изменён, но т.к. у нас в городе постоянно глушат связь многие уведомления не отображаются. Вот почему не направить смс с такой важной информацией! Конечно это банку не выгодно. Главное прислать смс с предложением накопительного счета 08.04 и 11.04 прислать предложение о кредите, это нормально, а то что уведомление о смене тарифа приходило 09.04, об этом не слово. Я считаю это не правомерное списание и прошу отменить транзакцию! Мне никакая информация не приходила о списании и том, что у меня теперь на карте минус, ни смс, ни пуш уведомление.
Обслуживание в Совкомбанке
Хочу предостеречь людей от пользования услугами Совкомбанка, особенно от дистанционного обслуживания! После получения денег и открытия накопительного счета меня просто отрезали от ДО, лишив доступа к личному кабинету и, соответственно, к моим деньгам. Просто так, даже не при попытке вывести деньги (!!!!!), а просто в один прекрасный день я не смогла зайти в ЛК и проверить мой счет. И никаких объяснений не дают, типа это их тайна. Это уникальный случай. Наверное, напортачил какой-то их сотрудник. Но банк даже не пытается исправить свою ошибку и решить проблему. Не доверяйте им свои деньги, этот банк не ориентирован на клиента, а скорее наоборот.
ВТБ украл мои деньги
Дата отправлена
Закрытие счета в МТС деньги
При переводе сбп , счёт в МТС деньги до сих пор отображается, можно этот момент пофиксить?
При попытке авторизоваться в приложении "яндекс ПЕЙ" в ответ вижу только "ограничен доступ".
Причин для этого не вижу не каких. Никогда не пользовался яндекс банком. Привязано множество карт к сервиса яндекс, привязаны госуслуги. В чем причина? Тех поддержка некомпетентная может только ответить, что банк в праве отказать в обслуживании. На вопрос в причине отказа отвечают заезженно одно и тоже. Отвратительное обслуживание. Технические причины-технические причины.
При попытке авторизоваться в приложении "яндекс ПЕЙ" в ответ вижу только "ограничен доступ".
Как то бредово
Заблокировали личный кабинет. Прошла проверку. Заблокировали снова.
Удачно разместила денежные средства в банке ВТБ. Радовалась. Лишняя копеечка к пенсии не помешает. Но радости пришел конец. Хотела перевести в другой банк (где процент повыше) и оп она… заблокировали личный кабинет. Вот пачку макарон можно купить - карта работает, а перечислить деньги в другой банк- нет, не отпустим из банка. Это вторая блокировка подряд 30.04.2026 20-00. Первый раз заблокировали в 30.04.2026 в 19-44. Я позвонила на горячую линию. Учитывая, что я уехала на летний период в Болгарию (жизнь и продукты там дешевле, чем у нас) то звонила по межгороду, а это дорого.. Разговаривали 10 минут 06 секунд. Все подтвердила, все сказала, прошла все проверки. Сказали, что можно делать переводы. Разблокировали. Радовалась, но недолго. В 20-00 снова заблокировали. И на этот раз я позвонила 24 минуты 45 секунд и мне сказали, что разблокируют в течении 5 рабочих дней. Учитывая, что сегодня 30.04.2026 и в праздники и выходные они не работают, работают только в рабочие дни с 8-00 до 20-00 мне позвонят и разблокируют не ранее 5 мая. Это хорошо, что вы предупреждаете о мошенничестве, но почему за счет вкладчиков, в том числе пенсионеров? По данным на 25 февраля 2026 года, чистая прибыль ВТБ за 2025 год составила 502,1 млрд рублей (по МСФО) Поэтому организуйте круглосуточную поддержку и разблокировку личного кабинета. И не надо оставлять пенсионеров без денег и возможности получить хоть немного денег к нашей маленькой пенсии, а лучше возьмите и проживите хотя бы на среднюю пенсию. Поэтому прошу дать объяснение мне, на каком основании заблокировали мне доступ к личным средствам посредством блокировки личного кабинета и возместить мне все материальные потери, которые включают в себя упущенную возможность получения прибыли от вложения заблокированных средств во вклад. 3 мая я позвонила на горячую линию-прошла проверку и разблокировали. Н потом 4 раз заблокировали. Данная сумма равна 2720 руб, а так же телефонные разговоры со службой поддержки (роуминг 55 минут 51 секунду) в размере 2650 руб. Итого: 5370 руб. Совести совсем нет. Это второй банк, который я буду обходить стороной. Извинения принимаю только с компенсацией материальных потерь.
Помогите отключить AIGPT24 Domodedovo RuS и
вернуть деньги
Доброе утро, помогите отключить AIGPT24 Domodedovo RuS и вернуть деньги пожалуйста,
Не отключают премиум обслуживания
Банк наложил ограничения на счёта,после чего я написал заявление на закрытие всех счетов и вывод средств и просил чате банка,по телефону,в отделении банка,ВЕЗДЕ просил отключить мне пакет услуг,но мне отказывали и почему то по сути навязывают это,хотя я банком не пользуюсь 1.5 месяцаЯ заблокировал все свои карты,а банк все равно произвел списание,как от этого избавиться,куда жаловаться и как долго будет продолжаться списания,если заявление на отказ от услуг никто не принимаетВ интернете везде пишут,что банке не в праве мне навязывать данную услугу и я могу отменить ее и после моих просьб это считается уже незаконное списание средств Везде
Блокировка п.11.6 ст.9 №161-ФЗ
Здравствуйте!1. Прошу пересмотреть и реабилитировать мой банковский счет до частичного ограничения (п.11.6 ст.9 №161-ФЗ). Сейчас банковский счет полностью заблокирован.2. Я прошу Банк выдать (наличными в кассе) деньги за вычетом оспариваемых операций.Если все еще имеются причины и частичная разблокировка банковского счета невозможна, то прошу вас выдать денежные средства, которые не относятся к спорным операциям.Отправил всю необходимую информацию на электронный адрес zabota@sberbank.ruЕсли нужны еще какие-нибудь документы, готов предоставить.Жду ответа. Спасибо. С уважением, Юрий.
Преследовать меня в офисе не будут?
Забыл написать, что как только я подхожу к двери офиса на ул. Красного Маяка, охранники сразу же выгняют меня фразой :«Идите отсюда!». Я с этим сам сталкивался и покраснел! Я таких людей ненавижу на свете и тех, кто ко мне грубо относится! С ними невозможно! Пора бы и Вашим коллегам с допофиса на ул. Красного Маяка меня не бояться и страдать ерундой при мне! Я не заходил внутрь офиса уже три месяца!
Перенос рассмотрения заявки на чарджбэк
Оформил заявку на чарджбэк, предоставил все доказательства, есть случаи возврата по этому же магазину, предоставил эти сведения и номера заявок, но банк постоянно переносит рассмотрение
Кешбэк не возместили - потому-что не работал ВТБ-Pay, более месяца!
Февраль (не полностью - в начале месяца ещё работало!)...март - не работал ВТБ-Pay (хотя оба месяца, я выбирал его - пунктом своего кешбэка!):1. Карту - каждый раз (при попытке очередной оплаты!) приходилось подключать заново!(Доходило даже до того, что - дома проверил/подключил.В магазин приходишь (в течение получаса) - "Нет привязанных карт!".)2. В магазине (уже в очереди!) - кроме "Нет привязанных карт!", было ещё -"Страница не найдена", "Подключение ВТБ Pay временно недоступно",..(Т.е. - терял я не только кешбэк, а ещё и время. Причём не только моё, а ещё и очередь "заставлял" терять время, тоже!!!!!!!!!!!!!!В это время (каждый раз, из неудачных попыток пользования ВТБ-Pay!), естественно - очередь готова была меня убить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)----С просьбой (точнее требованием, да!) возместить мне все проблемы (из-за неработы ВТБ-Pay, включая и потерянный кешбэк!), которые доставил мне банк (материально!) -- Оставлял 4 обращения по этому поводу - CR-16338781, CR-16344662, CR-16404774, CR-16431092.На все обращения банк ответил - "Мы проверили/подверждаем неработу ВТБ-Pay, Спасибо за сообщение, мы исправим проблему. Никакого возмещения не жди".====Будьте любезны, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию:1. Банку ВТБ плевать на клиента, совсем? (В течение более месяца - я просто потерял кешбэк!!!!! Кроме этого - терял и время, и возможность; и очередь останавливал!!!! Копил только - вражду стоявших в очереди покупателей!!!!!!!!!!!!)2. Банк ВТБ - даже не может контролировать свою услугу (работоспособность её!)?И просто получается - не может мне оценить (материально, а не "спасибочки...") то, что я сделал за него его работу (контроль - это тоже работа, если банк ВТБ не в курсе!)?????
Верните деньги пожалуйста
Здравствуйте, 03.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка через 1 день До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Зашла я только через компьютер. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба вернуть деньги
Блокировка счета 2 года назад!
Месяц прошел, никто так и не ответил и не связался.Что мне делать?
не приходит смс при входе в банк
Здравствуйте. не приходит смс при входе в банк. помогите пожалуйста. дозвониться по горячей линии вообще не возможно , все операторы заняты
Озон удерживает денежные средства на счету в личном кабинете и не дант возможность его восстановить
У нас нет возможности связаться с Озон , а вы одна структура, сначала появился озон затем озон банк , а рыба гниет с головыпрошу помочь решить вопрос, мы общаемся с роботами уже долгое время и нет возможности работать , да и деньги на балансе в личном кабинете
Жалоба на ООО «ОЗОН Банк» – игнорирование законных требований финансового управляющего (банкротство физлица)
Жалоба на ООО «ОЗОН Банк» – игнорирование законных требований финансового управляющего (банкротство физлица)В адрес ООО «ОЗОН Банк» неоднократно направлялись законные требования:• уведомление-запрос • повторные обращения с приложением нотариально заверенных документов• судебное ходатайство об истребовании доказательств Однако ООО «ОЗОН Банк»:• не исполняет законные требования финансового управляющего• не предоставляет информацию по счетам должника• не перечисляет денежные средства• фактически уклоняется от взаимодействияПри этом согласно ст. 20.3 Закона о банкротстве: юридические лица обязаны предоставить запрашиваемые сведения в течение 7 дней.Также согласно ст. 213.9 Закона о банкротстве:финансовый управляющий имеет право получать сведения, составляющие банковскую тайну, а кредитные организации обязаны их предоставить.Дополнительно отмечаю, что направленные в адрес банка документы возвращались по причине истечения срока хранения, что свидетельствует об уклонении от получения корреспонденции.Требую:1. Обеспечить официальный ответ ООО «ОЗОН Банк» по существу обращения2. Обязать банк исполнить требования финансового управляющего3. Перечислить денежные средства должника в конкурсную массу4. Прекратить нарушение законодательства о банкротствеВ случае дальнейшего игнорирования требований оставляю за собой право:• обратиться с жалобой в Банк России• заявить о привлечении банка к ответственности в арбитражном суде• инициировать взыскание убытковДействия ООО «ОЗОН Банк» подрывают доверие к банковской системе и свидетельствуют о системном игнорировании норм законодательства о банкротстве.Приложения: копии направленных запросов, трек-номера, судебные документы.
Не поступили деньги на счет после истечения срока вклада.
Вклад закончился 03 мая 2026. Однако деньги на счет в кошельке на "Банки.ру" не поступили.
Не выполнение условий бесплатной подписки МТС Премиум.
Прошел очередной месяц. Вопрос вы не решили.
При этом в очередной раз списали с меня плату за "бесплатную" подписку МТС Премиум. На каком основании?
Сначала решите вопрос, а потом принимайте решение о списании (не списании) оплаты за бесплатную подписку.
При ответе отключите режим ИИ (искуственного интелекта). Четко и внятно ответьте по каждому пункту.
Разблокировка банка
Здравствуйте, заблокировали карту вб-банка в связи с тем, что не обновила данные паспорта Несколько дней поддержка не отвечает и вход через гос. услуги не помогает Прошу решить ситуацию.
Как связаться с банком?
Как связаться с банком ,если он не выполняет ДКБО?Банк постоянно блокирует чат и горячую линию когда не может ответить на вопрос!!!
Некорректная консультация. Некорректное списание. Отказ в решении вопроса
Много лет пользовалась картами Альфа-банка. Относилась к данному банку очень лояльно и не ожидала, что в сложившейся ситуации, банк поступит таким образом.Относительно недавно стала зарплатным клиентом. После увольнения из организации, обратилась в чат Альфа-банка с просьбой закрыть счет, на что сотрудник меня уговорила оставить карту, сказав, что никаких трат по данной карте не будет. Я решила оставить карту на всякий случай. Операций по карте никаких не совершала. Данный разговор происходил в октябре 2025 г.На днях я зашла в личный кабинет и обнаружила, что мой счет ушел в минус. Стала выяснять, откуда этот минус образовался. Оказалось, что в январе месяце с меня списали за смс-оповещение. Во-первых, очень странно, что произошло это в январе, хотя зарплатный проект был завершен еще летом, а осенью приходило уведомление об офицальном окончании моего зарплатного проекта. Во-вторых, при том, что с меня списали за смс-оповещение, самого смс-оповещения об этом не приходило!!!! Что уже является нарушением условий предоставления данной услуги.На мою просьбу сделать корректировку за некорректное списание в связи с некорректной консультацией сотрудника Альфа-банка, мне было отказано.Скрины переписки у меня сохранены.Считаю данный факт недопустимым и очень неприятным со стороны банка, о котором у меня было лучшее мнение, чем мелкие списания "под шумок", чтобы пользователь не заметил.Настаиваю на том, чтобы было произведено разбирательство и мой баланс был скорректирован.
Кешбэк не возместили - потому-что не работал ВТБ-Pay, более месяца!
Я и говорю - клиент сам виноват, что у нас не работала возможность, которую обещали. (И поменять ничего нельзя было, и ...! "Ты выбрал и тебе не повезло!")И т.б., ага - ВТБ-банк не отвечает за то, что обещанное им, какие то проблемы вызвало. (причём не только самому клиенту!----Было время - я доверял ВТБ (с прошлого века, ещё когда с ВТБ24 начиналось!).Но в последнее время (уже не с февраля...марта сего года!) - вижу тренд к наплевательскому (откровенно и откыто!!) отношению к клиенту.====Не хотите, как хотите - зарплатный проект. я уже давно не пользую в ВТБ.Похоже и карты, придётся закрыть.(СБер, конечно тоже не сахар (гораздо раньше, чем ВТБ, да), но есть и Т-Банк (из примеров!), который более заинтересован в клиентах - до сих пор.Воможно и Озон - у них с кешбэком, тоже получше.(А "Почта Банк" (типа и там можно карты обслужить!) я всегда обходил стороною "Почту России"!)====В обще - ВТБ выбирайте - или хотите, чтобы я остался, или нет.
Как быстрее вернуть мои ошибочно перечисленные деньги со счета втб в страховую компанию!
Какую ответственность несет банк?
Как быстрее вернуть деньги обратно на мой счет Втб банка? Какую ответственность несет Банк за дизинформацию и навязывание услуг?Перечислила деньги в страховую компанию со своего вклада в офисе банка гСочи , на следующий день расторгла этот договор! Но мое заявление передали в страховую через неделю! Какая выгода банка? Какую ответственность несет банк? сняли деньги со счета 17 апреля 2026 г, а я написала заявление о расторжении 20 апреля 2026 года!Деньги не вернулись до сих пор !14 дней! сотрудник банка обещал за неделю возврат! думаю, о мошеннических действиях сотрудника!Еще и отговаривал писать заявление о расторжении!!Куда мне обращаться и кто несет ответственность? я потеряла уже материальную выгоду по %% со своего вклада в банке ВТБ, возместит мне банк эти потери?я пенсионерка!постоянный клиент и вкладчик банка!Договор с компаниией Страхование Жизнь создан 17 апреля 2026 года сотрудником ВТБ г. Сочи ул. Воровского 6. И тут же переведены с моего счета !обращаюсь за помощью в головное управление Банка ВТБ!В филиале ,где я обслуживаюсь много лет, мне ничем не помогли!дополнительное обращение не составили!помощи в данном вопросе, по возврату моих средств обратно на мой счет, не оказали!банк втб г Сочи Краснодарского края ул.Воровского 6 , невнимательно принебрежительно относится к своим клиентам!Уже не первый раз!Прошу помощи В моем вопросе!я клиент банка втб, пенсионер04.мая 2026г
Разблокировка банка
Сюда нельзя приложить скриншоты, я уже все это делала что вы перечислили Отзывала согласие на гос.услугах, заново его подтверждала для вб банка Удаляла и скачивала приложение вб, это происходит с прошлой недели, написано подождите обычно занимает около часа, но уже очередной день ничего не происходит читала, что такая проблема не только у меня никакие операции с вб кошелька совершать не получается и я знаю что это не законно, удержание денежных средств
Игнорированье Проблемы, Ошибки в платежах, присвоение денежных средств
Обратился 17 апреля, была ошибка в платеже вместо 9150 тысяч рублей ришла платежка на 23 700, позвонил сказал. В ответ сказали :Да ошибка есть мы ее исправим в течении трех дней, прошла неделя никто ничего не исправил, прошло две никто ничего не исправил, звонил 100 раз писал сто раз никакакой реакции, мне звонят Специалисты отдела взысканий и требует оплатить сумму которую я платить не должен, поддержка кормит завтрами, возврат денежных средств с магазина сразу списали в счет несуществуещего долга, хамят по телефону, мне уже за май платить а у меня все еще долг висит и капает процент с него!!!
Возврат комиссии за обслуживание карты.
03.05.2026 на мой счёт Сбера был ошибочно совершел перевод третьим лицом на сумму 3000. В этот же момент со счета списали 3000 за годовое обслуживание. Обратился в поддержку с просьбой вернуть деньги, т.к. не пользуюсь картой Сбера. Сбербанк онлайн практически всегда не работает. По просту больше нет смысла держать данную карту "всякий случай". Тем не менее в чате мне отказали сославшись на то, что после списания я якобы пользовался картой. Абсолютно не согласен с данным утверждением. 03.05.2026 я закрыл счёт Сбера и не собираюсь больше возвращаться в этот банк. Прошу оказать содействие о возврате денежных средств, которые списали, согласно закону о защите прав ротребителей! В противном случае буду вынужден подать заявление и решить вопрос в судебном порядке.
Не возможно зайти в личный кабинет
Здравствуйте, являясь клиентмо банка много лет, вижу отрицательную динамику в обслживании клиентов. Все больше внедрятся роботозированных ответов, и соедениться с оперторами невозможно. ! Это минус перечеркивает вообще всю картину. Толку от них нет - они пересказывают все то, что указано на сайте. Невозможно зайти в личный кабинет. Помощи нет.
МТС выдал кредит, которым невозможно воспользоваться
Вопрос кажется максимально простым с точки зрения банка. Выдали кредит, но заблокировали возможность пользоваться этими средства. Вероятно из-за антифрод или иных автоматических проверок. В чем сложность просто взять и разблокировать этот счет? Что вы там проверяете уже трое суток?
Не начислен обещанный кешбэк
Здравствуйте! Банк в настоящее время обещает: "Кешбэк 10% в период акции до 31.05.2026 за оплату картой первой покупки на кассе в магазине КуулКлевер". 25.04.2026 я оплатил картой банка покупку на сумму 3010 руб. Адрес магазина, где я выполнил покупку, указан в условиях акции. То есть все условия акции для получения обещанного банком кешбэка мною выполнены. Однако в приложении банка в истории покупок почему-то указано: "По этой операции нет кешбэка". После этого на Ваш запрос о моих ФИО и дате рождения я ответил еще 28 апреля. Ответ, как Вы просили, отправил Вам на почту: expert@alfabank.ru ID вопроса1043123 Еще раз прошу Вас разобраться и исправить ошибку.
Непонятная блокировка полтора года назад.
жду
Разблокировка банка
Я все предоставила, мне уже час никто не отвечает
Подключение подписок
В конце 2025 года открыла счет в вашем банке и началась карусель с подключением подписок и списанием за них денег. Причем, если это удавалось сразу заметить, то деньги мгновенно возвращались. Последний раз мне подключили услугу, уверяя, что я сделала это сама, а в это время находилась в месте, где интернет отсутствовал. Хорошо, что пришла смс, удалось отключить, причем сотрудник заверил меня, что у меня нет никаких платных подписок. Но на днях выяснилось, что в это же время я оказывается подключила подписку смарт, лично, через личный кабинет, 1 января 2026 года в отсутствие интернета. То ли сотрудник, которы мне отключал подписку 03 января врал, то ли мне смарт подключили позже, но за 2 месяца у меня списали 800 руб за эту подписку. Вернуть отказались. У меня счета в разных банках, много лет, ни в одном банке не было такого безобразия. Как недавно выяснилось, никто из моих знакомых не пользуется вашим банком как раз из-за таких историй. И при открытии счета мне вручили еще оранжевую карту, когда я сказала, что мне она не нужна, то сотрудник ответил, что не может мне дать только ту, что я заказывала, или обе или ничего. Просто безобразие!
Услуга Альфа защитник
Добрый день!Аналогичная ситуация с навязанной услугой альфа защитник, как отключить и вернуть деньги?
Игнорированье Проблемы, Ошибки в платежах, присвоение денежных средств
Так все сроки истекли
Непонятное и странное начисление кешбэка за апрель.
В апреле были выбраны категории кешбэка аптеки 7%, все покупки 1% и ещё какая-то. Собственно ради кешбэка в аптеке и была получена пластикова карта, до этого пользовался электроннойВ аптеках в апреле было 4 покупки. МСС код один и тот же 5912 и идентифицирован как аптеки.При этом по одной покупке кешбэк начислен правильно в 7%, по второй объявлен правильно как 7% но сумма начислена в 5.5%. А по третьей и четвертой покупке применена категория общих покупок в 1% (хотя МСС идентифицирован как аптеки). Почему?ПодробнееВ аптеке "Столички" покупка 03.04.2026 на сумму 351 р. и кешбэк начислен правильно 7% = 24 р.Но на покупку от 03.04.2026 на сумму 28271 р. (заказ на аптека.ру) кешбэк начислен за категорию аптеки 7% 1476 р. + категорию все покупки 1% 71 р., всего 1547р.Но 1476 р. это 5.2% от 28271, а не 7%.И 1547 р. это тоже не 7%, а 5.5%.А на покупки от 11.04.2026 на сумму 6396 р. и от 25.04.2026 на сумму 311 р. кешбэк начислен вообще по 1% от категории все покупки, хотя MCC код тот же и даже идентифицирован как аптека самим Озон-банком в истории покупок.входит в список МСС кодов, представленных ОЗОН для категории Аптеки.Я задал вопрос в чате вчера с приложением скриншотов начислений. После ожидания ответила оператор Мария:"Здравствуйте! Спасибо за ожидание ответа.Понимаю, как важен ваш вопрос. Вижу, что в апреле за все покупки с МСС-кодом 5912 был начислен кешбэк.Повышенный кешбэк начисляется:— За покупку в выбранной категории. Сумма может быть меньше 100 ₽, если кешбэк получится минимум 1 ₽.— До лимита по каждой категории повышенного кешбэка за календарный месяц.Лимит кешбэка 3000 рублей, поэтому его процент на этих покупках отличается."Но весь кешбэк за апрель был меньше 2000, так что до лимита далеко. А первый пункт про 100р и 1р. причем здесь я вообще не понял. В результате ответ получился, что вам же начислили хоть что-то за каждую покупку, чем вы недовольны.Недоволен логикой, я не понял принцип начислений. У меня была в ВТБ категория кешбэка аптеки в 5%, я предпочел Озон. А имеет ли смысл пользоваться пластиковой картой Озон при таких непрогнозируемых условиях.
При этом по оплате на самом маркетплейсе и остальных услугах Озон-банка нареканий нет, с удовольствием пользуюсь.
Узнать состояние заблокированного счёт
Мой счёт и дебетовую карту заблокировали. Входа в личный кабинет МТС деньги нет. При попытке позвонить на горячую линию робот сообщает что я заблокирована и сбрасывает вызов без возможности обратной связи. Как мне узнать состояние моего счёта, есть ли на нём деньги... списания???? Каким образом я могу связаться с сотрудником эксибанка дистанционно и решить свой вопрос??? Хотя бы получить информацию??? Мне бы не хотелось оставлять здесь и в соцсетях негативные отзывы, обращаться с жалобой в Центробанк, хотя умею и знаю как это делается. Пожалуйста помогите решить данный вопрос
Отказ в закрытии счета дебетовой карты и отказ в расторжении договора банковского обслуживания
Мария здравствуйте, две с половиной недели прошло, вы успели ознакомиться с моим вопросом или никак не получается?
Заблокировали карту
Добрый день. Мы компанией друзей отмечали Др одного из них и еще был повод ( рождение ребенка у другого) Я отвечала за сбор средств на подарок. Некоторые из ребят перевели мне на карту деньги (без коментариев), В конце мероприятия я перевела эти деньги (подарок). После чего мне заблокировали карту и требуют документы за поступления. Но какие документы я могу предоставить, если это на подарок скидывались я не знаю (. Я написала в банк поясниния но их не приняли. Помогите решить проблему, мне ограничили счета по фз 115.
Так и не разблокировали счет
сколько можно тянуть время? я уже предоставила все, что у меня есть, никаких законов не нарушала, даже отчеты из кредитной истории заказала, все так же тянется время, ответов никаких на почту вообще не приходит, третья неделя пошла, буду еще одну жалобу в цб писать!
21 день на принятие решение вместо 5. Кредитование
Добрый день,Являюсь клиентом Альфа-Банка с января 2023 года - ИП, расчётный счёт и эквайринг. В апреле 2026 года впервые обратилась за кредитом для бизнеса: заявка на 2,2 млн руб. через менеджера Ю. Коршакову, подана 9 апреля.При оформлении заявки мне озвучили срок рассмотрения - 5 дней. По факту процесс растянулся на 21 день, сроки переносились несколько раз. О решении я узнала самостоятельно через приложение, не от менеджера.На протяжении всего времени коммуникация шла с задержками: документы запрашивались частями, без чёткого перечня с самого начала, статус заявки приходилось выяснять самой. На письменный запрос о статусе ответа так и не получила.Понимаю, что процессы проверки требуют времени. Но для небольшого бизнеса три недели неопределённости - это значительные операционные проблемы: нельзя ни планировать, ни принимать решения по альтернативным вариантам.Именно потому что у меня расчётный счёт и эквайринг в Альфе, я рассчитывала на более предсказуемый процесс и хотя бы базовую прозрачность по срокам. К сожалению, этого не было.Прошу обратить внимание на три момента: соблюдение заявленных сроков, качество сопровождения заявки менеджером и информирование клиента о статусе. Переписку готова предоставить по запросу.
Комиссия за снятие наличных 9%
При оформлении дебетовой карты условия были другие, клиент не должен каждый месяц ознакамливаться с меняющими условиями. Ранее всегда снимала наличные без комиссии, в мае 2026 года поменялись условия и при снятии наличных была взята комиссия в размере 9%. В поддержке сказали, что это ваши проблемы, нужно было читать огромный документ с условиями и подводными камнями и не желаю ли я оформить еще один продукт "кредитную карту".Стоимость привлечения клиента явно выше чем 90 рублей, если банк готов терять клиентов таким образом, то очень странная позиция.
Услуга Альфа защитник
Ирина спасибо! А как убедиться. что отключена услуга?
Не показывает обороты ( 5*10) по карте
Хорошо, а где мне тогда смотреть оборот по НЕОСНОВНОЙ??????? Как я могу посмотреть оборот по другой карте не обращаясь бесконечно в операторам в чат?
Как сделать,чтобы мне не звонили и спрашивали неизвестного мне человека?
Здравствуйте,мне постоянно звонят и спрашивают не известного мне человека.За день могут позвонить раз 20, я уже устала отвечать,что не знаю этого человека.Говорят,что удалят номер, но звонки продолжаются, могут и в 8 утра позвонить, и в праздники,у меня не хватает уже нервов.Блокировать бесполезно,начинают звонить с других номеров.Предлагают что о передать этому тогда человеку, я что его искать еще должна?Этот номер телефона у меня уже больше 10 лет.
Возврат исполнительного документа
Добрый день. В OZON банк был направлен исполнительный документ. через некоторое время посредством Почты России было направлено заявление с просьбой возврата исполнительного документа (отправление 80550118795795). Заявление было получено банком 31.03.26, зарегистрировано 02.04.26 (судя по общению в чате). Позднее в чате банка я интересовалась ходом рассмотрения заявления, поскольку другого способа взаимодействия с банком не было. в результате мне ответили, что отправили ответ почтой. В ответе сказано, что не могут по запросу, отправленному почтовой связью, отправить запрашиваемые документы. Для этого необходимо отправить запрос посредством чата или электронной почты. Позднее в чате выяснилось, что необходимо идентифицировать меня. До получения ответа от банка через почту в чате об этом не было сказано. Узнав об этом, 30.04.26 - когда я получила письмо, я вновь через чат отправила заявление, тут же идентифицировала свою личность. запросила посредством чата банка исполнительный документ. После обращения на банки.ру озон банк вновь запросил бумажный запрос. Какой-то замкнутый круг получается, а вопрос так и не решается.
Кэшбэк за задания...
В марте 26 выполнив задание оплата ЖКХ получил награду, в марте награда появилась, но не была активна, была серая, а не цветная. В апреля награда стала активна - загорелась в цвете. Произвел оплаты ЖКХ, но кэшбэк не получил. 20 апреля в чате мне сказали, что задание я в марте не выполнял и награда, что в личном кабинете это награда за какой-то другой период, какой они не знают. Дату награды посмотреть нельзя в приложении. Составили обращение со сроком 1-3 дня. Ответа на обращение я не полул и 25.04.26 вновь написал в чат, мне сказали подождать до 10 дней. Ответ так и не пришел. 03.05.26 опять написал в чат, составили ещё один запрос, на который получил ответ, что это награда не за март. За какой период ответить не смогли, почему в марте она была неактивна, а в апреле стала активна, тоже ответить не смогли. Думаю, если таким образом работает привлечение клиентов на оплату жкх, без выплаты обещенного кэшбэка, то что награда указана без указания периода, то об этом должны узнать потенциальные клиенты банка. Если вопрос не решиться, то считаю своим долгом описать ситуацию в отзыве о банке.
Без предупреждения аннулировали карты
После как прошла процедуру банкротства Альфа банк обычную дебетовую карту аннулировала исключила с банка и кредитную карту так же . Звоню вам не когда не дозвонишься . говоря что я не клиент Альфа банка не соединяют уже раз 15 звонила
верните мои деньги(((
здравствуйте. сегодня 4е сутки как я полностью без еды, ничего не ем. Абсолютно ничего, до этого около месяца я питался лишь ролтонами которые покупал мне мой друг в долг. Этот ад начался с момента как мтс банк заллктровал мою карту за перевод самому себе в другой банк. С момента как это произошло, я скинул больше 5 килограмм веса, лицо исхудало. Все благодаря банку. Сегодня ночью или завтра меня выселяют с квартиры потому что я не могу её оплачивать, хозяйка устала слушать байки что банк обещал скоро переведут деньги. Либо я наложу на себя руки в течении этих двух дней, либо я помру с голоду и испорченным желудком.Я прошу вас рассмотреть побыстрей возврат остатка денежных средств, я вас очень прошу поставить в приоритет и постараться ускорить процесс, либо через двое суток мне уже возможно не потребуются эти деньги больше никогда, как бы странно это не было. №92720769 вот оператор делала обращение чтобы быстрее перевели деньги, также вот обращение о закрытии счета №92107272P.S. если я не напишу тут что банк успешно перевел деньги и вошел в моё положение , вероятнее всего меня уже нет.
Блокировка SIM на 2+ недели и формальная компенсация
Являюсь премиум-клиентом. Столкнулся с блокировкой SIM-карты после поездки за границу.С 22 апреля по настоящее время связь отсутствует. Обращение №729154694 было зарегистрировано, сроки решения сначала были обозначены до 4 мая, затем перенесены на 7 мая без фактического результата.На протяжении всего времени вопрос не решён, конкретных сроков восстановления нет, информация дублируется, а диалог со стороны поддержки фактически закрывается без урегулирования ситуации.Отдельно отмечу уровень “компенсации” — 300 бонусных рублей, что выглядит формально и не соответствует ни сроку отсутствия услуги, ни уровню премиум-обслуживания.Дополнительно вызывает вопросы требование направлять письменные обращения исключительно через Почту России, несмотря на наличие действующего обращения и активной переписки.В итоге:– более 2 недель без связи– перенос сроков без результата– формальный подход к компенсации– отсутствие гибкости в решении проблемыОжидания от премиум-обслуживания были существенно выше.
Продление акции «Плати меньше» по договору.
Добрый день! Напоминаю по потребительскому кредиту в рамках акции «Плати меньше». Все условия с моей стороны выполняются в полном объёме: просрочек нет, платежи вносятся своевременно.Для продления акции в текущем 2026 году необходимая сумма за финансовую защиту (страховку) уже внесена на счёт. Ежемесячный платёж по графику в мае 2026 года, также будет зачислен в срок до даты списания платежа. Прошу своевременно списать плату за страховку, применить условия акции, провести перерасчёт задолженности и направить обновлённый график платежей. Буду благодарен за оперативную обработку, чтобы избежать повторных технических задержек, как это было в 2024 году.
Не начислил бонусы .
Мне обещали бонусы, но их так и не начислили, хотя я выбрала категорию, оплатила заказ картой . Из-за этого я потеряла доверие к компании. Ужасное отношение и хамское поведение сотрудников встречает вас с первых сообщений!!
Незаконная блокировка счета и личного кабинета
Банк просто взял и незаконно заблокировал мне доступ в личный кабинет, а вместе с этим и счета физического лица, фактически полностью остановив мою работу и нормальную жизнь. Я действующий ИП, работаю официально, плачу налоги, все переводы у меня понятные, открытые и связаны с реальной деятельностью. Сразу вышел с банком на диалог, направил пояснения, документы, выписки, налоговую отчетность, показал, откуда деньги и куда они идут. Но банк по сути ничего не делает: причины блокировки нормально не объясняет, доступ не восстанавливает, на официально предоставленные документы не отвечает уже больше 30 дней. Это уже не проверка, а откровенное затягивание и наплевательское отношение к клиенту. Из-за таких действий банк просто парализует работу и ограничивает доступ к собственным деньгам без внятных оснований. Если вы честно работаете и ведете бизнес в белую, это вообще не гарантия, что банк будет соблюдать закон и хотя бы нормально с вами общаться. Информация об огранчениях (не разрбобравшись в ситуации) банк имеет право передавать посредствам ЦБ в другие банки, а эта информация влияет на мою репутации и дальнейшее кредитование. Крайне разочарован таким отношением.В связи с этим, прошу хоть как то ответить на письмо-требование от 30.03.2026 г., принятое в ДО «На Маршала Бирюзова» Филиала №7701 Банка ВТБ (ПАО) руководителем группы Бурковой В.В.
проблема с открытием карт
проверьте возможность разблокировки.... мне карта очень нужна
Блокировка карты без разъяснений - прошу пересмотреть решение
Здравствуйте.Прошу пересмотреть принятое решение по ограничению доступа и отказу в обслуживании по п. 3.3.Со своей стороны подтверждаю, что не совершал противоправных действий и не передавал доступ к личному кабинету третьим лицам. Все операции проводились лично мной. Если у банка возникли подозрения, прошу уточнить, какие именно операции вызвали вопросы — я готов предоставить пояснения и подтверждающие документы по каждой из них.Также прошу учесть, что блокировка существенно ограничивает мои возможности (в том числе получение средств/стипендии), в связи с чем рассчитываю на индивидуальное рассмотрение ситуации.Готов пройти дополнительную проверку, предоставить любые документы и подтвердить свою личность.Прошу направить мой запрос на повторную проверку и дать мотивированный ответ.Спасибо.
Подали на исполнительное производство при рассрочке
Простите, но я буду писать ещё и омбудсмену. Это же надо публично меня так оболгать!1. Я-то как раз платила рассрочку, я вопрос тут задаю, как видно в переписке, 27 АПРЕЛЯ! Как Вы можете мне вменять мне "условия по дисконту не были выполнены, не внесён платёж 30 апреля 2026." Как я у вас так виновата оказываюсь на момент получения этого исполнительного производства и написания вопроса - уже в будущем?2. Вы полностью снесли рассрочку у меня в ЛК, хотя она была акцептована офертой и все скрины 3 внесённых платежей + квитанции по 3106 рублей январь-март у меня есть. Как мне её платить?3. Мой вопрос связан с тем, на основании чего вы у меня вымогаете 57 357,80 рублей при долге в банке 50000 рублей, ещё раз, у меня все квитанции на руках!
Как купить карту Union pay в юанях за 5тыс руб и остаться без платежного средства посреди китайской деревни.
Поддавшись занимательной рекламе, купил дебетовую карту Unionpay перед поездкой в Китай и стал клиентом этого банка. Самая бездарная трата 5к, которую я делал за последнее время. Первая же попытка оплаты в деревне в Китае(отель на 1800 юаней)- блок. Ни в банк дозвониться, ни от них звонка получить. Спасло то, что была с собой наличка и отель согласился ее принять. Больше суток без платежного средства. Затем, через 3 дня оплата такси(уже автоматически списывалась), снова блок и я сижу краснею перед водителем и пытаюсь объяснить, что не мошенник и оплачу обязательно. Опять сутки ожидания. И добивочка, в аэропорту перед обратным вылетом, покупаю веер. Снова блок. Тут, кстати, звонок сразу поступил. Но, факт в том, что самые базовые операции на небольшие суммы вызывали у системы РСХБ подозрения и мне блокировалась карта, которая покупалась с единственной целью быть платежным средством для ежедневных целей. Всего за одну неделю столько геморроя. Лучше бы взял люьую другую карту другой страны. По завершению всех дел, закрою счет и закончу все отношения с этим "банком".
04.05.2026
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Здравствуйте, 4 мая произошло списание с карты на 899 р с сайта YP*SLIDYAI, подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думал что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Сайтом я почти не пользовался, как теперь вернуть деньги?Подписку я уже отключил на сайте
Как вы потратить время и не открыть банковский счёт (накопления на сейвах)
Здравствуйте. Активно пользуюсь разными банками, открываю карты, где выгодные для меня предложения. В том числе пользуюсь Яндекс пей с подпиской Яндекс плюс, где иногда появляются хорошие предложения.Вчера увидел предложение от Яндекса, где за пополнения от 10000 рублей начисляют 1000 баллов. Думаю, а почему бы и нет: тебе и баллы, и хорошая процентная ставка. В тот же вечер вчера пытыюсь открыть счет в "сейве" яндекс, но нужно подтвердить профиль, и приедет представитель от банка. Соглашаюсь и выбираю время на сегодня с 18:00 до 21:00. Уже отпросился на это время с работы, чтобы быстрее пройти процедуру и не задерживать представителя.Сегодня звонил представитель днём, был на работе и позвонил видимо автоотчетчик. Через полчаса, как я освободился, перезвонил и в поддержку и представителю, где явно сказал, что всё окей, в это время свободен.И вот наступает 18:00, я уже свободен, жду представителя, надеясь, что он приедет раньше оговоренного срока. Наступает 20:00 и вижу уведомление "Ваша встреча перенесена на завтра с 10:00 до 18:00". Я сразу же написал в чат поддержки, где мне сказали:"Получили большое количество заявок на прохождение идентификации и некоторые из них не успеваем провести в срокПриятно, что хотите попробовать новый продуктИзвините, что приходится ждать. Обязательно проведём встречу и предупредим, если потребуется её перенести".На повторый вопрос, последовал скриптовый похожий ответ, как выше цитата.Я выделил рабочее своё время, прождал два часа и целый день в раздумиях о накопительном счёте, чтобы так поиздевался банк: назначили встречу и под конец дня отменить её и назначить на другую необговоренную дату.
СберПраво подключение услуги без уведомления и согласия!
Здравствуйте, моему отцу(пожилой человек с кнопочным телефоном, который живёт в горах😅!!!) при создании вклада, подключили услугу СберПраво, без объяснения, что это и для чего, нужно ли это ему и будет ли он пользоваться этими услугами!!! Следовательно услугой не пользовались, деньги списали. О ней мы узнали только когда пришло сообщение о продлении подписки "Для продления подписки СберПраво будет списано 2399₽. Не забудьте пополнить баланс"Как вернуть деньги и навсегда отказаться от подписки, продления и т.п!?
Не начисляют кэшбэк
В Яндекс банке указано кэшбэк 10% на магазин Бристоль , но по факту начисляют 1% , указано что нужно оплачивать по сбп . пробовал по сбп , сумма кэшбэка все равно 1%, пробовал быстрой оплатой , пробовал по пэй, пробовал по куар-коду, ничего не изменилось, так же получал 1%. Сам Яндекс ничего ответить не может мурыжит меня уже третий день. Отвечает шаблонами .
Проблема в офисе банка
Жалоба на неправомерное требование подписаться “как в паспорте” и длительное обслуживаниеПрошу провести проверку качества обслуживания и действий сотрудников АО «Россельхозбанк» в отделении по адресу: г. Москва, ул. Арбат, д. 1.Дата и время посещения: 04.05.2025, ориентировочно 15:40.Я обратился в отделение для снятия наличных денежных средств и обмена валюты. Обслуживание заняло около двух часов. Причиной ожидания стали внутренние технические и организационные сложности банка, включая согласование отмены комиссии. Эти обстоятельства не были вызваны моими действиями, но привели к существенной потере времени при получении стандартной банковской услуги.На завершающем этапе операции кассир заявил, что моя подпись якобы «не соответствует» подписи в паспорте, и фактически потребовал поставить подпись так, как она выглядит в паспорте.Считаю такое требование необоснованным. Паспорт гражданина РФ удостоверяет личность, но не устанавливает неизменяемый пожизненный графический образец подписи. Подпись человека может изменяться с течением времени, в зависимости от обстоятельств подписания, возраста, состояния здоровья, привычки письма и иных факторов. Само по себе визуальное отличие подписи от подписи в паспорте не означает, что клиент не прошел идентификацию.Банк вправе проверять паспорт и принимать разумные меры безопасности. Однако идентификация клиента не должна подменяться субъективной оценкой кассира о том, насколько подпись «похожа» на паспортную.Согласно статьям 845, 847 и 849 ГК РФ банк обязан выполнять распоряжения клиента о выдаче денежных средств со счета при надлежащем подтверждении права клиента распоряжаться счетом.Также пункт 5.4 Положения Банка России от 29.01.2018 № 630-П предусматривает обязанность кассового работника удостовериться, что выдача наличных производится лицу, указанному в расходном кассовом документе. При этом прежнее требование о сверке подписи клиента с подписью в документе, удостоверяющем личность, из регулирования исключено.
Отдельно отмечаю положительную работу сотрудника в окне - Игоря М. Он помог в решении других вопросов, в том числе с проблемой неотображения одного из счетов. К его работе у меня имеется благодарность за содействие и внимательное отношение.
Прошу АО «Россельхозбанк» провести проверку изложенных обстоятельств и дать официальный ответ по существу жалобы, включая разъяснение правомерности требования кассового работника воспроизвести подпись именно «как в паспорте».Операция в итоге была совершена, однако это не отменяет длительного ожидания и необоснованного требования к клиенту подписываться способом, который не предусмотрен законом как обязательный.
04.05.2026
Блокировка счета.
Я "не гражданин" Эстонии, имею серый паспорт, который позволяет мне без визы ЛЕГАЛЬНО попадать в РФ. 18 апреля была получена карта Т-банка, представитель банка доставил её, фотографировал АКТУАЛЬНЫЙ паспорт, АКТУАЛЬНУЮ миграционную карту (подтверждающую моё ЛЕГАЛЬНОЕ пребывание в стране)Как обладатель серого паспорта Эстонии, я могу ЛЕГАЛЬНО находиться в РФ БЕЗ ВИЗЫ.23 апреля вы заблокировали мне карту. В тот же день был заново отправлен АКТУАЛЬНЫЙ паспорт и АКТУАЛЬНАЯ миграционная карта.24 апреля все это было оправлено повторно.Мне обещали рассмотреть обращение до 1 мая. 27 апреля я ЛЕГАЛЬНО выехала из страны обратно в Эстонию. 28 апреля перестала действовать моя миграционная карта1 мая истёк срок рассмотрения обращения2 мая только после моего напоминания у меня, опять затребовали мой паспорт, печати о пересечении границы, миграционную картуЭто все АКТУАЛЬНЫЕ документы, даже несмотря на то, что у миграционной карты закончился срок4 мая только после очередного напоминания поддержка начала мне рассказывать, что им нужны мои актуальные документы о пребывании в РФ. Я не в стране, мне не нужна новая миграционная карта. Банк оставил меня в чужой стране без собственных средств на 5 дней, а теперь не даёт вернуть занятые средства.
Как вернуть деньги с сайта YP*SLIDYAI
Вот что они мне ответили:При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте. Продление тарифа было отключено вами. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почты.
верните мои деньги(((
я не могу столько времени ждать( я помру
Оперативность разблокировки по п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1
Добрый день.30.04.26 мне были перечислены дененые средства от близкого родственника в офисе №8589/099 в присутствиии сотрудников Банка. Далее я отрыл накопительный счет и, т.к. по счету был достигнут лимит по начислению процентов, сотрудник предложил как вариант перевести часть денежных средств в другой банк. При попытке перевести деньги на счёт в "Альфа Банке", принадлежащий также мне через СБП, было получено уведомление "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1". Сотрудником самостоятельно было оформлено обращение. Далее сотрудница ускорила обработку обращения, и в сообщении было указано, что обращение рассмотрят до 04.05.2026. Сегодня (04.05.2026) сотрудница в допофисе также помогла "ускорить" рассмотрение обращения, но через короткое время было получено уведомление "не успеваем ответить на ваш вопрос № от 30.04.2026, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 07.05.2026". Также сотрудница и ее начальница 30.04.2026 г. сообщили, что при вышеуказанной блокировке проблем со снятием наличных не будет. Но сегодня, обратившись в тот же офис, но к другому сотруднику, мне было предложено оформить заявление, как я понял, на проверку комплаенс, что и было мною сделано.В связи с чем у меня возник ряд вопросов:1. Почему рассмотрение обращения было перенесено?2. Как ускорить проверку по обращению?3. Как корректно пройти комплаенс, заявка на который был оформлена сегодня (04.05.2026)?Денежные средства необходимы для покупки квартиры, сейчас они в полном обьеме заморожены, даже невозможно открыть какой либо счет в приложении, в связи с чем покупка мною квартиры и переезд всей моей семьи откладывается на неопределённый срок, что может доставить серьезные неудобства всем участникам предстоящей сделки.
Разблокировать счет
Разблокировать счет моей кредитной карты,после заявки на реструктуризацию, которой я не воспользовалась и плачу кредиты дальше по графику. 6 месяцев прошло с даты подачи на реструктуризацию.
Не вернулись деньги за купленный но не доставленный товар
14.11.2025 приобрёл товар на Озоне, товар не доставили, деньги не вернули
Блокировка по 115-ФЗ, удержание средств по обращению №93599103
Здравствуйте. Озон Банк заблокировал мой счет и доступ в приложение. Я решила закрыть счет и направила официальное заявление на почту help@finance.ozon.ru с реквизитами моего счета в ВТБ. Моему обращению присвоен номер 93599103.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести остаток средств в течение 7 дней после расторжения договора. Прошу банк соблюдать закон и ускорить перевод. Связь по моему номеру банк ограничил, поэтому жду ответа здесь или на электронную почту.
Техническая ошибка сервиса — переплата и фиктивный отказ в БКИ
28 апреля 2026 года покупал авиабилет Москва–Сочи через сервис Долями (Т-Банк). При первой попытке оплаты сервис списал первый платёж (1 558 ₽), а затем моментально вернул его и отобразил экран «Произошла техническая ошибка сервиса. Приносим извинения». Это подтверждается автоматическим уведомлением самого банка в чате поддержки.Пока происходил этот сбой, билет подорожал на 1 217,27 ₽ — авиакомпания распродала тариф. При повторной покупке я был вынужден заплатить уже по новой цене. Итог: переплата 1 217 ₽ исключительно из-за технического сбоя на стороне Т-Банка.Но это ещё не всё. Открываю кредитную историю — и вижу запись от АО «ТБАНК» за 28.04.2026: «Отказано источником», запрошенная сумма 7 451 ₽. При этом:— покупка успешно оформлена, билет был, перелёт состоялся;— у меня активный заказ Долями с платежами каждые 2 недели;— согласно официальному сайту dolyame.ru, при задолженности менее 50 000 ₽ информация в БКИ вообще не передаётся.То есть банк передал в БКИ запись об «отказе» по технической ошибке, которую сам же признал, — и это прямое нарушение ст. 8 ФЗ №218-ФЗ «О кредитных историях».Обратился в поддержку. Первый ответ: «с нашей стороны ошибки нет, возврат не предусмотрен». Второй ответ (после моей развёрнутой претензии со скриншотами и ссылками на законы): объяснение причин отказа в кредите — скоринг, доход, кредитная нагрузка. Я не подавал заявку на кредит.Результат на сегодня: 1 217 ₽ не возвращены, запись в БКИ не исправлена, по существу никто не ответил.Если банк не урегулирует вопрос, следующий шаг — жалоба в Банк России и НБКИ.
Возврат комиссии за обслуживание карты.
Отправил данные.
В приложении Сбера в течение трех дней не дает погасить досрочно кредит
Здравствуйте! Как там дела с моим вопросом? Все ещё держите на контроле? Я надеюсь, что на это ответит не искусственный интеллект Сбера...Самое прикольное, что на "горячей линии" Сбера мне тоже обещал менеджер поставить вопрос в приоритет.Короче все контролируют. Так держать!
Полный беспредел , они издеваются
Фнс заблокировал мой кредитный счёт ...22 апреля На следующий день я все оплатила24 апреля фнс отправила уведомление ..о том что у меня нет задолженности.Но сбербанк удерживает мои средства , мой платёж который я внесла за 4 дня до обязательного платежа ... Который я внесла когда у меня не было задолженности. .Заказала справку о том , что у меня нет задолженности и нет ограничений на счетах .Но до сих пор сбербанк удерживает средства и начисляется мне уже пения и штрафы .. Написала в Цб и прокуратуру .От Цб и прокуратуру получила ответы , что мне сбербанк должен разъяснить ситуацию не позднее 7 дней ... Но тишина ..
ВБ кошелёк в приложении
wb кошелек не могу открыть помогите решить вопрос!закрыл его случайно не получается заново его сделать выбивает ошибка или позже.