Все вопросы по теме "Обслуживание"

Ваша организация не отдает мои деньги с октября 2024 г.
Пришла очередная отписка в виде СМС с дословным текстом 'Номер вашего обращения - 25215443. Просим Вас быть на связи, мы можем звонить для уточнения. О принятом решении мы сообщим Вам в установленный законом срок. ОТП Банк" Это что до 2030 года продолжаться будет ?
02.08.2025
Ответ дан
Как отвязать мой номер телефона от аккаунта предыдущего владельца?
Вы предложили другому человеку (предыдущему владельцу номера), в его чате. В моем чате нет никаких новых сообщений. Повторюсь, я новый владелец номера, могу прислать вам договор с оператором связи. 
02.08.2025
Требуется уточнение
Ложная информация банка об акции "Нет лимитов в повышенных категориях"
В июле 2025 года в приложении Озон банк, в разделе Кешбек я увидел информацию, что в этом месяце у меня безлимит в каждой выбранной категории. Обратился в онлайн чат за разъяснениями по данной акции. 11.07.2025 мною был задан вопрос в онлайн чате приложения Озон банк о правилах начисления кешбека. Оператор ответила, что я вхожу в число клиентов, участвующих в акции "Нет лимитов в повышенных категориях", для меня ограничение в 3000 рублей не будет действовать, я смогу получить кешбэк свыше этой суммы. Также она написала, что видит примерную сумму выплаты, составляющую 4 949,00 ₽ (на 11.07.2025). Также я задал вопрос, почему в разделе Кешбек в приложении банка у меня отображается сумма накопленного кешбека 3000 р. И получил ответ от оператора:"Так как начисление кешбэка сверх этого лимита предложено вам в рамках акции, вы видите общее условие, которое не распространяется на вашу прогнозируемую выплату." Из предоставленной информации я сделал вывод, что могу копить кешбек без каких-либо ограничений, спокойно совершал покупки на сумму 287633 рублей и накопил кешбек в размере 14381 рублей в категории Дом и ремонт. Напротив каждой покупки отображался рассчитанный кешбек, и у меня не возникло сомнений, что мне не будет начислено 14381р кешбека.02.08.2025 мне был начислен кешбек в размере 3000 рублей. На мой вопрос, почему так, ведь оператор ранее давала другую информацию, мне в чате дали ответ, что предыдущий оператор предоставил мне неверную информацию и общий лимит составляет 3000р в БЕЗЛИМИТНОЙ категории. По моей просьбе было составлено обращение. На обращение мне также ответили, что сотрудник ошибся, и я не могу получить больше, чем 3000р. Все ошибаются, но банк отказывается признать проблему, и начислить обещанный мне кешбек. Если бы не уверения оператора, что у меня нет лимита в выбранных категориях, я бы пользовался другой картой. Почему я страдаю из-за неверно предоставленной информации? Я рассчитывал получить кешбек в размере 14381 рублей. Прошу разобраться в ситуации и дать положительный ответ. В случае отказа начислить мне недостающий кешбек в размере 11381р, мною будет направлена жалоба в Роспотребнадзор на нарушение закона "О защите прав потребителей".
02.08.2025
Ответ дан
Блокировка счетов самозанятого
Здравствуйте, 26 июля 2025 года, зайдя в личный кабинет Сбербанк Онлайн, где у меня зарегистрирована самозанятость, а в будущем планировался бизнес счет, обнаружила, что мои счета, банковские карты, дебетовые и кредитные заблокированы. Банк меня никак не уведомил о блокировке, что является нарушением со стороны Сбербанка. Обратилась в поддержку в приложении Сбербанк онлайн, помочь не смогли, отправили на номер 900, сотрудник пообещала связать со специалистом, далее я ожидала соединения и со мной никто не связался. Обратилась в отделение Сбербанка с паспортом, сотрудник не смог помочь, говорят что не видят причины блокировки, сотрудник банка отправил меня звонить в Поддержку. Дозвонилась. Оператор порекомендовала подождать неделю и попробовать снова, больше мне ничем помочь не смогли. Неделю прошла, а проблема так и не решилась.Важно отметить, что я не передавала никому данные своих карт, не обращалась в банк с просьбой заблокировать счета и карты. Так же мои карты никогда не были задействованы ни в каких сомнительных мероприятиях. Сейчас и в последующих случаях при попытке выпустить новую карту через онлайн-приложение я получаю отказ. Таким образом, банк фактически лишил меня доступа к сервисам и счетам, которыми я пользуюсь на постоянной основе.Такие действия ПАО «Сбербанк» нарушают мои права как клиента. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе. Блокировка карт была произведена дистанционно, что является нарушением данной статьи и ограничивает мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банк не предоставил мне объяснений о том, что привело к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ, банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм, а также проводить другие операции по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы. Необоснованная блокировка счета также подпадает под статьи 10 ГК РФ, статьи 285 УК РФ и статьи 330 УК РФ.На основании вышеизложенного, я требую:1. Разобраться в сложившейся ситуации.2. Вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу рассмотреть мою претензию в кратчайшие сроки и предоставить письменный ответ
02.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали карту
Здравствуйте Продажа остатков бу сапбордов через АвитоЧеков на бу товар соответственно нет. Новые сапборды и велосипеды продаю через терминал, там чеки есть.На бу товар нет.Также помимо продажи мне переводили средства друзья и знакомые. Оборот средств низкий, не понимаю в чем причина бана. Будьте добры разблокировать карту
02.08.2025
Ответ дан
Ублюдское отношение к клиентам
Альф-банк - термин, который ассоциируется с изжогой, отрыжкой и в конце-концов испражнениями.Уроды - ограничили прямой дозвон с номера, к которому была когда-то привязана банковская карта.В принципе, мне в этой "конченной" конторе необходимо только уточнить - какой остаток по кредиту мне осталось выплатить.Карты заблокировали, ЛК заблокировали по 115-ФЗ, внятные объяснения в виде предоставленных документов игнорируют.Да и не хочу связываться с этими дебилоидами, единственно даже в получении информации о кредите, платежи по которому я обязан выплачивать, это куча де...мя мен отказывает. Ребята, вы, по ходу, вообще, ох..ли!!!
02.08.2025
Ответ дан
Как отвязать мой номер телефона от аккаунта предыдущего владельца?
Итак, чтобы решить проблему, в чате техподдержке предложили выйти из моего аккаунта и попытаться восстановить доступ к ЧУЖОМУ аккаунту Яндекс Банка предыдущего владельца номера телефона.Откуда мне, НОВОМУ владельцу номера телефона, знать чужой адрес электронной почты? У меня на руках договор с оператором связи, я могу его предоставить и подтвердить свою личность. Почему нельзя просто отвязать мой номер телефона от аккаунта предыдущего владельца номера? 
02.08.2025
Требуется уточнение
Почему не отвечает поддержка?
29.07 были приостановлены операции по карте, чатбот в итоге пригласил оператора и на этом все повисло, уже 4 дня никакой реакии, по телефону проблему не решить, робот предлагает общаться в чате, что делать?
02.08.2025
Ответ дан
Компроментация карты Сбербанк и невозможность перевыпуска карты
Ну, а что мне нужно сделать теперь, чтобы была хотя бы возможность перевыпустить карту? Или новый счет нужно открыть? Потому что даже сами сотрудники банка не могут понять, почему новую карту открыть не получается и объяснить никто не может
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115
Добрый день , моё обращение так и не рассмотрели Номер обращения — 250801-7001-383793.я еляюсь клиентом вашего банка давно получаю зарплату и пользуюсь кредитной картой. Банк мне устраивает и не хочется переходить в другой Прошу вас рассмотреть мое заявление на разблокировку карт и снятие ограничений, которое были наложены на меня банком. Прошу Вас помочь мне с разблокировкой своего счета для полноценного использования продуктами банка!Обязуюсь не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств
03.08.2025
Требуется уточнение
ВТБ - это тирания и беззакони
Пришел в банк для подключения автоплатежа. Работник банка мне подключил услугу "Близки". Бес моего разрешения. Как отключить эту совершенно ненужную мне услугу? Договор, похоже, буду расторгать - что этот банк еще надумает сотворить!
03.08.2025
Ответ принят
Заблокировали по 115
Могу ли я ещё добавить какие то документы степень родства , чеки что друзья переводили мне деньги и куда их если что добавить
03.08.2025
Требуется уточнение
Ограничение по пункту 3.3
Гдобрый день МарияМне Сбербанк ограничил полностью доступ к картам и счётам на основании пункта 3.3Сбербанком пользовался активно до декабря 2024 г. И никогда не было никаких проблем . Потом из-за того что сменил работу и компания начала платить зарплату на альфу пришлось поменять основной банк . С января 2025- до июня 2025-го все переводы были только между моими счетами в Сбербанке Альфа и ВТБ никаких переводов от третьих лиц и третьим лицам. Был настроен автопополнение через сбп на 10 000,руб.2 раза в месяц со своего счёта в Сбербанк на свой личный счёт в ВТБ.Это была вынужденная мера для снижения ставки по кредиту который у меня есть в ВТБ  В начале июля я улетел на отдых и забыл пополнить счёт Сбербанка на достаточную сумму для автоперевода через сбп в ВТБ по всей видимости Сбербанк попробовал сделать этот перевод ну или втб делал запрос и несколько раз не прошла транзакция после чего Сбербанк просто заблокировал все карты и счета. Ничего противозаконного не совершал никаких переводов никаких получений от третьих лицбуду очень благодарен вашим любом содействии решении моего вопроса
03.08.2025
Ответ дан
Блокировка банковского обслуживания
31.07.2025 г. Я попыталась осуществить перевод 52 746 (Пятьдесят две тысячи семьсот сорок шесть) рублей 00 копеек со своей зарплатной карты АО "Альфа-Банк" на карту получателя . Цель перевода – возврат долга за личные вещи (кроссовки, спортивный костюм, пуховик), которые мне должны были прислать после оплаты. Перевод не был выполнен. Сразу после этого, 31.07.2025 г., Банком была полностью заблокирована возможность использования моей зарплатной карты и, по сути, всего моего банковского обслуживания. У меня имеются накопительные счета и вклады, которые также заблокированы. Я лишилась доступа ко всем своим деньгам. 01.08.2025 г. я лично пришла в офис Банка по адресу: Саратовская область, г. Энгельс, ул. Тельмана, д. 23, чтобы выяснить причину блокировки. Сотрудница банка сообщила, что блокировку инициировала служба финансового мониторинга Банка. Мне пришлось ждать около 15 минут, после чего со мной по телефону разговаривал неизвестный сотрудник этой службы. Разговор был долгим, сотрудник подробно выяснял причину перевода и информацию о получателе, а затем потребовал предоставить скриншоты нашей переписки, которых у меня нет и быть не может, т.к. договоренность о покупке вещей была устной. Вещи мне не были отправлены, потому что я не перевела деньги из-за блокировки Банком моей операции.Электронной переписки с этим человеком я не вела. Я предоставила сотруднику Банка ВСЮ известную мне информацию устно. Требовать от меня документального подтверждения устной договоренности, которая не была исполнена из-за действий самого Банка, абсурдно и незаконно. Сотрудник по телефону сообщил, что на получателя средств «имеется большое количество жалоб». Я сразу же отказалась от проведения этого перевода, так как не хочу иметь дела с подозрительным получателем. Хотя он мне был ранее известен, и подозрений не было. Крайне возмущает следующий факт: Блокировка была применена НЕ к счету получателя (на которого, по словам сотрудника Банка, есть жалобы), а ко МНЕ – к отправителю средств! Я стала жертвой дважды: потенциально обманута продавцом вещей и наказана своим же банком без оснований. Это несправедливо и нелогично. В итоге мне устно отказали в разблокировке карты. До сих пор, 03.08.2025 г., я НЕ ПОЛУЧИЛА НИ ОДНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ о том, почему мне заблокировали карту и обслуживание и на какой срок введена эта блокировка.Поступающие денежные средства на мою зарплатную карту - это единственный источник моего дохода. Я являюсь матерью-одиночкой, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка. В связи с блокировкой счетов я не смогла поехать в запланированный отпуск, понесла убытки. На основании вышеизложенного, требую НЕМЕДЛЕННО РАЗБЛОКИРОВАТЬ мою зарплатную карту и восстановить в полном объеме доступ ко всем моим счетам и банковскому обслуживанию в АО "Альфа-Банк", т.к. никаких нарушений действующего законодательства РФ с моей стороны не было. 
03.08.2025
Ответ дан
Как сделать выгрузку трат в CSV
Добрый день!Раньше я мог сам тегировать все свои траты — техника, одежда, хобби и т.д. Это позволяло вести учет.Функция пропала, в поддержке мне ответили: «Мы временно отключили эту функцию, чтобы ее доработать».Прошло два месяца — функция не вернулась, а теперь ещё и исчезла возможность выгрузки трат в CSV. В итоге вообще нет никакой возможности для ведения бюджета.Вы окончательно отключили эти функции? Есть какой-то дедлайн по их восстановлению?
03.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Здравствуйте. Муж на СВО. У меня на руках дубликат его карты. Случайно ввела 3 раза не правильно пин- код.Ограничили доступ к карте. Ждала, что через сутки разблокируют, но нет Оплатить небольшие суммы могу, но в ббанкомате никакие операции не могу произвести , Муж в банк позвонить не может, доверенности гет. Что делать? 
03.08.2025
Ответ дан
Прошу решить проблему
Здравствуйте!почти два года назад заблокировали карту.обещали сделать и помочь,но ничего не происходит,хочу попросить снять ограничения!Банк просто не выдает карты и заблокировал доступ,причину сотрудники умалчивают!На горячей линии говорят ехать в офис,проездил все офисы в своем городе.Ответ один - мы не знаем что это такое!Прошу решить данную проблему.
03.08.2025
Ответ дан
До сих пор не увидел оператора в чате с 01:11 примерно до 13:22 03.02.2025
Приостановили счет, ладно, думаю с оператором спишусь чеки скину. Но время то уже сколько прошло, ни один оператор еще не появился в чате. Время идет, сам нахожусь на СВО, единственное что используем это переводы, банкоматов нет, чтобы что то заказать, купить, привезли нужно переводить. Счет приостановили, все, ничего пока не возможно сделать, но где операторы то, с кем еще вести беседу ? С самим собой, почему я выбрал этот банк? 
03.08.2025
Ответ дан
Яндекс Сейв и подтверждение личности
Пытался воспользоваться продуктом "Яндекс сейв". Для этого нужно встретиться с представителем банка, для подтверждения личности. Оформил время и дату, но никто не приехал. В прошлом году была та же самая история, несколько раз оформля встречу, но сотрудник не приезжал. Решил попробовать ещё раз в этом году, но зря! Ничего не поменялось! Вчера прождал пол дня. Сегодня с 10 до 14. Потом позвонили в начале 3-го, перенесли время, с 4-х до 5. И опять никого, 2 выходных потрачено на ожидание курьера! В поддержке ничего толком не решают. В рамках банковского обслуживания, вы ужасно «работаете», отвратительный сервис, неуважение к клиенту и его времени!! Если на таком простом этапе так плохо, страшно представить, что будет, если доверить свои финансы... 
03.08.2025
Ответ дан
Потеря кешбека по карте 1-5-25
Оформлял в офисе Билайна кобрендинговую карту Альфа банка 1-5 -25, сначала потерял 5% кешбека в перекрестке и пятерочке, Альфа банк через какое то время поменял программу лояльности на неудобный и невыгодный "апельсин", апельсиновую карту нельзя оформить в офисе Альфа банка, только курьер, с июля 2025 г альфа банк без предупреждения в приложении и на сайте отменил кешбек 500 рублей в билайне, при том что постоянно присылает рекламный спам в приложении, от звонков можно отказаться, за июль я заплатил без кешбека, на обращение в банк о просьбе выплаты кешбека за билайн пришел формальный ответ"по обращению № A25072912096Альфа-Банкnoreply@alfabank.ru30 июля в 14:29Здравствуйте, Вадим Васильевич.Всё проверили. С 25.06.2025 больше не будет предоставляться категория «25% на связь Билайн».Мы не можем изменить предложенные категории или установить категорию по вашему запросу.Подробно посмотреть условия можно прямо в приложении: Главный экран → Кэшбэк и сервисы"., теперь закрываю невыгодные карты - свои и семейной группы в альфа банке, желаю банку уважительнее относиться к к клиентам           
03.08.2025
Ответ дан
Никогда не возьму кредит в Альфе
мне Потребовался срочно кредит наличными и я решила попробовать подать заявку в Альфе. При пришло положительное решение, я назначила встречу с представителем, так как работаю до 19 и в офис не успела бы, вообще очень странно, что в онлайне я не могу сделать все самостоятельно. В день встречи мне звонит представитель и говорит, что лучше сходите в офис, так как большая вероятность, что у него не получится выдать кредит, у них постоянно какие-то проблемы- ужас, я потратила время на ожидание встречи, чтобы мне это сказали и отказались приезжать! Ок, я нашла время и 3.07, после работы помчала на такси в ближайшее отделение, очень грустно, что, чтобы получить деньги я должна приезжать к вам в офис и сталкиваться с ужасным и некомпетентным сотрудником И обслуживанием. Ваш сотрудник Чижик Вера Александровна в Москве метро Менделеевская, наверное перепутала профессию и вместо актерского, почему-то работает в банке, уверяла меня, что как бы ей хотелось выдать кредит без страховки , но увы, так не получится сделать, она бы хотела, но без вариантов, только 2 варианта, либо со страховкой, либо ничего, грустное лицо самое главное сделать. Вроде люди у нас уже давно финансово грамотные и все прекрасно знают, что кредит можно выдать без страховки и навязывать продукты нельзя, но наверное сотруднику важнее план закрыть И руководитель наверное не разрешает) В общем, я согласилась на страховку, потому что мне срочно нужны были деньги и сказала, что в любом случае её верну. Конечно мне дали визитку, сказали позвонить, когда решу прийти и вернуть страховку. Не знаю, чтобы там придумали бы, когда, как оказывается, страховку можно вернуть только в одном офисе в Москве, который находится в ж..е. Это я выяснила спустя полтора часа звонков 4.07 в страховую, что вернуть можно только через этот офис или через письмо по почте. Свинство одним словом, мне на след день улетать в отпуск, я работаю до 19, офис до 20, мне пришлось мчать на машине, чтобы успеть, когда мне нужно было ехать домой и собирать чемодан! Как выяснилось, помимо страховки включили еще услугу снижения ставки, конечно об этом не сказали и документы из моей почты удалила сотрудник со всеми договорами и доп услугами) сотрудник все нажимала сама, кроме некоторых кнопок. В общем страховку я вернула, нервы вы мне потрепали и времени моего личного потратили много. Я подумаю, куда я еще могу написать жалобу. Становитесь Как Сбербанк. Надеюсь, отклонение какое-нибудь сотруднику выпадет за то, что я вернула страховку на след день. 
03.08.2025
Ответ дан
Поддержка долгое время игнорирует меня, почему вопрос не решается?
Сегодня мне приостановили операции из-за подозрительной активности, в чате бот попросил предоставить подтверждение по моим операциям, я предоставил все данные, но поддержка не реагирует, пишу в пустоту (это было ночью 1 августа 1:12 по МСК)
03.08.2025
Ужасное отношение к клиентам
Добрый день!Я являюсь ветераном боевых действий, и очень не доволен, работой и отношением банка Сбербанк.У меня есть действующая ипотека по программе строительство жилого дома. Договор № 1920675-НКЛ от 04.09.2023 годаПлачу всегда чётко и вовремя.14.06.2025 года мною принято решение и подано заявление на изменение даты платежа с 14 на 27 число каждого месяца.14.06.2025 оплачено 83 734 рубля 75 копеекВ графике появляется дополнительный платеж за разницу между днями переноса 36 658,6427.06.2025 оплачено 36 658 рублей 64 копейки (83 734,75/30 дней*13 дней = 36 285,08), а в графике вдруг возникла сумма 53 749 рублей 89 копеек ( от куда она взялась - неизвестно)Дальше в графике снова появляется дополнительный платеж 13.07.2025 в размере 87 106 рублей 54 копейки (хотя дата уже перенесена на 27.07.2025)14.07.2025 с банковского личного счёта банк списывает 49 000 рублей 00 копеек15.07.2025 звоню в банк, составляют обращение № 250715-7001-588628, на которое должен поступить ответ до 01.08.202527.07.2025 следующий платёж по графику 87 106 рублей 54 копейки (непонятно почему такая сумма, ведь 8 месяцев подряд сумма ежемесячного платежа составляла 83 734,75)На личном банковском счету было 45 160,00 их списывают и пишут долг 41 946 рублей 54 копейки, хотя сотрудник банка с горячей линии убеждал меня, что до даты платежа, неправомерно списанные денежные средства вернутся на мой счёт, или на счёт погашения ипотеки31.07.2025 поступили денежные средства на личную банковскую карту 31 405 рублей 36 копеек (пенсия) и их тут же списывают в счёт погашения ипотеки02.08.2025 от родителей поступила 1 000 рублей 00 копеек в честь моего праздника день ВДВ и её тоже неправомерно списывают01.08.2025 поступило сообщение от банка, что они не успевают обработать обращение, и продлевают срок рассмотрения до 06.08.202501.08.2025 звоню в банк, интересуюсь, на что жить, если каждый рубль с карты списывают, и это не моя вина, а сбой в банке, на что мне ответили, что дело на контроле начальника, и он свяжется со мной в течении 4-х часов, но звонка так и не было.В итоге: При платеже 83 734 рубля 75копеек с карты списано 126 565 рублей с 14.07.2025 по 02.08.2025, и при этом пишут что еще должны оплатить 10 590 рублей 91 копейка, и дело уже передано в службу взыскания. Вопрос ПОЧЕМУ?????
03.08.2025
Ответ дан
Проблема в закрытии счета и уже как полтора года заблокированной карты ( которую сама же заблокировала )
Когда то в лохматые года была получена карта халва и не в банке а где то в магазине. Какое то время картой попользовалась.в 2023 году карту заблокировала. Не однократно обращалась о закрытии счета в банкк и о не возможности его посещения. Но счет до сих не закрыт. Каждый раз при обращении в тех поддержку одно и тоже. Давно уже изменились паспортные данные. Все в тех поддержку предоставляла. Снова попытка закрыть дистанционно счет не удалась успехом. У меня один огромный вопрос. В эру цифровизации что за требование посещения банка на закрытии счета по которому нет задолженности. что за препятствия созданные банком. Буду всем рекомендовать обходить ваш банк стороной. 
03.08.2025
Требуется уточнение
Маршрутная квитанция альфа тревел.
Добрый день!22.07 мне пришло уведомление на почту, что один из сегментов перелета изменен по времени. Меня это устраивает, но мне не прислали обновленную маршрутную квитанцию. (В лк до сих пор старая).я уже 10 дней бодаюсь с тех поддержкой (альфа тревел не берет трубки, на почту не отвечает, поддержка банка разводит руками)
03.08.2025
Ответ дан
Не могу дозвониться до горячей линии Совкомбанк
Добрый день.Являюсь клиентом Совкомбанка с июля текущего года. Меня полностью устраивала работа банка, включая поддержку в чате и на горячей линии. В первые 3 дня я спокойно мог позвонить на горячую линию, попросить бота перевести на оператора, и дозвониться напрямую сотрудникуПоследнюю неделю бот упорно отказывается переводить на оператора и скидывает ссылку на чат поддержки. Сначала я верил словам о том, что линия перегружена и необходимо обратиться в чат.Но этот ответ я слышу всю неделю в любое время суток. Все вечно заняты.Я начинаю подозревать, что мой номер телефона отключили от возможности связи с горячей линией и меня это очень напрягает, так как времени обращаться в чат у меня нет.Прошу прокомментировать эту ситуацию и дать понятный ответ
03.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115
Скажите можно как то ускорить процесс рассмотрения,у меня 10 числа приходит зарплата не хочется переходить в другой банк . 
03.08.2025
Требуется уточнение
Меня не устраеват ваш ответ.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12417852/Я уже делал вам пост. ВЫ ИНИЦИАТОР.Цб присылает документ.Вы просто отнекиваетесь от меня. Вы нормально работаете? Что за компания у вас. Почему ЦБ говорит - это СБЕРБАНК. Вы мне говорите - это не Вы. Так кто прав? Что мне делать? 
03.08.2025
Ответ дан
Менеджер обманул пенсионерку! Навязала лишние карты, в том числе платный стикер!
Моя бабушка столкнулась с очень неприятной ситуацией в банке ВТБ В Самаре. 📆 30 июля моя бабушка пришла получать карту жителя Самарской области в отделение банка. 1️⃣. Сотрудница банка сказала, что обязательно нужно перевести пенсию в банк ВТБ, чтобы она выдала карту жителя.       🔴 Это неправда. Менеджер до последнего врала даже мне и доказывала что это правила ВТБ и сейчас подойдет директор и скажет что она говорит правду. Директор филиала подтвердила, что информация, которую предоставила менеджер, является НЕВЕРНОЙ и менеджер знает об этом. То есть врёт осознано.2️⃣. Выпустила дополнительную дебетовую карту без ведома и согласия клиента. 3️⃣. Выпустила стикер к этой карте, который является платным (выпуск 199₽). Она озвучила, что он бесплатный. И выпуск и обслуживание. То есть снова враньё. *К этим двум пунктам (2 и 3) подходит ст.16 «О защите прав потребителя». К недопустимым условиям договора, ущемляющим права потребителя, относятся:……5) условия, которые обусловливают приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), в том числе предусматривают обязательное заключение иных договоров, если иное не предусмотрено законом. 4️⃣. менеджер своими руками сделала перевод денежных средств со Сбера на карту ВТБ через приложение Сбера клиента. 🫠 5️⃣. Далее менеджер самостоятельно в мобильном приложении банка ВТБ провела несколько финансовых операций, а именно оплату проездного и оплату мобильной связи со всех трёх карт.       🔴 Сделала это она для своей выгоды, чтобы по карте сразу была активность и ей засчиталась продажа. Она озвучила, что это для активации карты.      🔴 Это неправда. Карты уже активны, клиент может хоть через полгода внести туда деньги и совершить покупку, просто тогда менеджеру не пойдет это в план. Для клиента нет никакой разница произвести покупку по карте в день получения карты или позже. О чем я и сказала сотруднику в присутствии директора, так как точно это знаю потому что я работала в банках. Спорить со мной они сразу перестали.      🔴 Этими действиями она нарушила свою же должностную инструкцию в которой говорится о том, что менеджер не может проводить операции в приложении клиента (это правила любого банка). менеджер подтвердила, что знает об этом пункте в должностной инструкции. Нарушает осознано. Через 2 дня я пришла вместе с бабушкой закрывать все карты и счета и вернуть комиссию за стикер, диалог вела с сотрудницей в присутствии директора офиса. Менеджер продолжала стоять на своем и врать. Через обращение на горячую линию вернули оплату за стикер. Что с сотрудником? Она будет работать дальше как ни в чем не бывало?!
03.08.2025
Требуется уточнение
ВТБ переодически лишает меня пользования моими деньгами, под прелогом моей безопасности
Я нахожусь за городом, собираюсь перевести себе же 1600 рублей по СПБ в другой банк и...... меня блокируют, под прологом моей безопасности. Для решения проблемы предлагают посетить офис, то есть мне надо ехать обратно в город. И такое происходит за полгода уже второй раз!!! Мошейники воруют деньги миллионами в ВТБ, но мои копейки ВТБ охраняет насмерть!!!! Сделайте уже что нибуть со своими алгоритмами безопасности !!!!
03.08.2025
Ответ дан
Карта халва рассчитать платеж
Если берешь кредитную карту халву с лимитом 30000рублей на4 года какой будет ежемесячный платеж и сколько всего будет переплата 
03.08.2025
Ответ дан
Ozon Ultra - не предлагают для подключения - депозит свыше 3млн.р
С июня месяца начал тестить Оzon банк,положил 800к для проверки. В августе открыл накопит счёт и пополнил депозит до 3млн р., но статус или услугуOzon Ultra мне ваш банк так и не предложил, хотя в документах указано:➢ при обеспечении Клиентом, являющимся пользователем Системы ДБО с функционалом «Банковский сервис» (Максимальный счёт), на его Счетах (данный термин включает в себя, в частности, банковские счета, накопительные счета, вклады, открытые Клиенту в Банке) ежедневного неснижаемого остатка (далее по тексту настоящего пункта - Минимальный остаток) в сумме не менее 1 400 000 рублей в течение Расчётного периодаМинимальный остаток определяется как сумма всех остатков на Счетах, открытых Клиенту в Банке, рассчитываемая ежедневно в 00 часов 00 минут по московскому времени (UTC+3) в течение каждого Расчётного периода. При открытии нового Счёта в течение Расчётного периода, Минимальный остаток начинает рассчитываться со дня, следующего за днем первого пополнения СчётаЯ подчёркивает в течение расчётного периода, который обновляется раз в сутки. Нигде не указано, что расчетный период это 30 дней или 1 месяц или более. Также нигде не прописано, что средства более 1,4млн должны пролежать на счетах более 30 дней. УКАЗАНО В ТЕЧЕНИЕ (а это значит, если расчетный период 30 дней, то в течение ОЗНАЧАЕТ от 1 дня до 30 дней) Также прошу заметить, что банк в праве предоставить пробный период пользованием пакетом услуг Ozon UltraПрошу рассмотреть мое обращение
03.08.2025
Ответ дан
Отдел финмониторинга сбербанка заблокировал все карты и сбербанк онлайн
Пришло сообщение их сбера, что карты и сбербанк онлайн заблоктрованы, пошла в отделение, прлучида список документов для разблокировки и электронную почту, куда их отправлять. 24.07.2025 все отправила (переводы касались покупки и продажи криптовалюты), отправила сктрины с биржи, где видно, что пройдена верификация (есть фио и паспортные данные), скрины ордеров - где видно все списания и поступления. Указала в тексте письма что в соответвии с налоговым кодексом РФ продажа криптовалюты не облагается надогом, а налог на дозод за 2025 год я должна подать в налоговую до 30.04.2026.Запрета на покупку и продажу криптовалюты физлицами у нас в сиране нет. В отказе банк не указал, каких документов ему не хватило, я решила для решения вопроса написать обязательство, что не буду использовать карты сбербанка для операций с криптовалютами, после чего банк просто отклонил мои документы и отправил еще запрос в ЦБРФ на включение меня в реестр по 161 ФЗ. При этом на все мои обращения с запросом, каких документов банку не хватило (хотя было предоставлено все в соответствии со списком, полученным мной в самом же банке) банк просто присылает сообщение, что в рассмотрении запроса отказано и одновременно звонит сотрудник сбербанка и говорит, что они заблокировали, ответов давать не будут и вообще посылают в мягкой форме... В итоге получился замкнутый круг какой-то... Ничего не нарушила, а все заблокировано... 
03.08.2025
Ответ дан
Кешбек, несоответствие МСС кодов банка
Абсолютно непонятная схема начисления кешбека и не квалифицированные сотрудники в чате. Подключила на август повышенный кешбек на ж/д билеты и билеты на пригородные поезда. Произвела две оплаты с МСС 4111 (в ОФИЦИАЛЬНОМ классификаторе МСС кодов это Услуги местного и пригородного общественного пассажирского транспорта по регулярным маршрутам и с регулярным графиком, включая железнодорожные пригородные перевозки). В истории категории платежей отображены верно (Центральная Пригородная Компания) Начислений нет.Оператор в чате сообщает мне, что МСС 4111 в Т банке означает услуги такси, а код пассажирских перевозок в Т банке МСС 4011 (Железные дороги – перевозка грузов в официальном классификаторе). Подскажите, на каком основании коды МСС, применяемые в Т банки отличаются от общепринятых на территории России? Это сделано с целью введения в заблуждение ваших клиентов или это внутренняя ошибка составителя реестра кодов? 
03.08.2025
Ответ дан
Обслуживание в отделении
Добрый день. Обратилась в офис по нескольким вопросам, в итоге одна карта не закрыта, но кучу всего подключили. Для чего?
03.08.2025
Ответ принят
Повторно заблокировали счет, за две операции
Добрый день! подскажите я несу чушь? Была блокировка 29 июля и 1 августа вы мне её сняли, далее в тот же день(1 августа) вы наложили её обратно и требовали еще одни документы, я вам выслал ТЕ ЖЕ самые документы что и 29 июля, опять таки, мне изначально писал бот 1 августа после блокировки, и оператор написал только 3-го августа, также при попытке позвонить вам в банк на горячую линию не получалось из за того что бот сообщал о том что данный номер не работает, далее вопрос, это я что то не так делал? или все таки алгоритмы сбились и заблокировали мне счет.
03.08.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили
Привет. Хочу рассказать, что у меня случилось со Сбером — может, кто-то сталкивался с похожим или сам банк это увидит.Короче, давно не пользовалась Сбербанком, он просто особо не нужен был. Недавно снова начала — удобные условия по переводам, плюс у меня там два кредита, через Сбер их и платила. Всё по мелочи — переводы друзьям, оплата покупок, ничего криминального.И тут внезапно карты заблокировали. Вместе с ним и личный кабинет, просто вылетел, а когда пыталась зайти по номеру карты, высвечивается что карты недействительны. После через несколько дней зашла в отделение — сказали, что всё нормально, перевыпустим карту, не переживайте. Вроде выдохнула.В итоге уже придумали пин-код вроде всё, но по итогу сотрудник сказал что вам отказанои пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от Сбера:«Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий…»Ну то есть просто отписка. Я и так читала эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои кредиты через приложение. Хожу лично в отделение и плачу наличкой, как будто 2012 год. Жутко неудобно, особенно когда всё можно делать онлайн.Если у кого-то было такое — напишите, как решали. А к Сберу — просьба разобраться. Банк реально был нужен, и просто так я им не пользовалась. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
03.08.2025
Ответ дан
Альфа банк заблокировал доступ в личный кабинет
Согласно закону 161фз, банк имеет право не блокировать личный кабинет. Прошу разблокировать мне хотя бы личный кабинет. Так как у меня есть кредитная продукты и хочу взять новый кредит. Прошу разблокировать кабинет. Так же, хочу сообщить что с альфа банком у меня нет проблем. Вся проблема идет от сбера. Уже был и в цб и в МВД, там сказали что нет ко мне вопросов, обращайтесь в Сбер. А Сбербанк говорит мы не передавали ваши данные в список цб 161фз. Прошу разблокировать мой личный кабинет. В скором времени я подаю в суд на Сбербанк, после этого ограничения все снимутся от цб 
03.08.2025
Требуется уточнение
Почему уже больше месяца вы не можете вернуть мои деньги?
я обратился в офис вашего банка еще в начале июля месяца, чтобы закрыть все краты и счета, но вместо ээтого вы до сих закрыли мне брокерский счет и не вернули мои денежные средства, почему такое ужасное обслуживание и отношение к клиентам?
03.08.2025
Ответ дан
карта 💳
Будет ли карта или возможность безопасно совершать сделки на официальных биржах Бай бит, Мекс и тд. Чтобы счета не блокировали по 115фз. Вообщем будет ли в будущем карта для p2p заработка ?
03.08.2025
Ответ дан
Банк не знает что творит
Отправил, и толку? Астраханское отделение так не дало ответа на моё заявление. Пришлось ехать аж в Краснодар и ходить в банк 2 раза где наконец-то зарегистрировали обращение. При этом я не клиент вашего банка но 161 получил. Требования цб к вам я показал. Где ваш ответ?
04.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ. мы рассмотрели ваше обращение №2503017001691249 от 01.03.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC0420 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у нас отсутствуютВижу вам был ответ банка по обращению:Денис Дмитриевич, мы рассмотрели ваше обращение №2508027000439122 от 02.08.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC0420 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкНичего не законного не делал, просто так заблокировали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? , теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать зарплату? Всегда пользовался сбербанком,аналагов ему нету! Планирую устраиваться на работу в скором времени,очень не удобно пользоваться другими банками!!
04.08.2025
Ответ дан
Изменение программы лояльности All Airlines
Хочу поделиться недавней ситуацией с Т-Банком и картой All Airlines. В один из дней я обнаружила, что у меня гораздо меньше миль, чем было. Написала в чат, где бот мне сообщил, что изменилась программа лояльности (раньше мили хранились 5 лет, теперь только 3) и поэтому у меня списали 15000 миль. В разговоре с оператором мне было сказано, что банк разместил новые условия на сайте, а далее он никак не обязан уведомлять клиентов. Клиенты должны сами отслеживать изменения.Но давайте будем честны, как часто люди заходят проверять условия? А если я изучала их за день-два до анонса? Нужно заходить каждый день и проверять?Очень много вопросов и нет ответов. Почему в мобильном банке нигде нет срока миль или предупреждения, что они скоро сгорят? Почему было не отправить пуш, сообщение в чат или письмо на электронную почту? Почему об изменениях % ставки на накопительном счету или вкладах сообщается? Почему сообщали об изменениях по карте Black? Чем All Airlines хуже, что изменения не были проанонсированы клиентам лично? А дальше что? В один из дней так уберут беспроцентный период и ГО станет 5000 рублей? Я всегда хвалила Т-банк за клиентоориентированность, что даже в самых спорных ситуациях шли навстречу клиенту, предлагали варианты, дабы оставить положительное впечатление. А тут оператор даже обращение составлять не хотела.Очень обидно. Ладно, если бы я еще потеряла 1500 миль, но у меня было списано пятнадцать тысяч! Для меня это огромная сумма бонусов, которую безумно жаль.Конечно, я все равно останусь клиентом банка. Но теперь в моем рейтинге он упал очень и очень сильно.
04.08.2025
Ответ дан
Кешбек за отзыв = лохотрон
Написал отзывы, повелся на рекламу типа какие то кешбеки. Потратил время. В статусе проверки и кешбекоа за июль нет. Вопрос: зачем рекламировать такой "лохотрон"?
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз
Мария я отправила вам еще документы, на каком этапе мое рассмотрение скажите пожалуйста 🙏
04.08.2025
Ответ принят
Справка для заполнения декларации
03.08.2025 столкнулся с проблемой, функции в приложение банка по предоставлению справки для заполнения декларации работает не корректно высылая отписки (Справка об отсутствии сведений), в чате техподдержки сидят тоже не компетентные люди, которые не вникают в суть обращения, а высылают все тоже самое. Прошу оказать содействик и предоставить мне справку для декларации.Отчетная дата: 01.07.2025Отчетный период: с 01.01.2024 по 31.12.2024Прошу, если предоставление этой справки носии постоянную проблему, решите ее уже на техническос уровне, или возможность ее предоставления в рамках обращения в чате.
04.08.2025
Требуется уточнение
Не засчитали оценку по отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12441910
   Здравствуйте.   Объясните мне пожалуйста, почему не засчитали оценку на отзыв о благодарности оператору контакт-центра Совкомбанка. Адрес моего отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12441910.   Мне вообще ничего не понятно. Какой ещё продукт и у кого не оформлен. Все продукты ваши, в Совкомбанке и официальные. Всё, в личном кабинете у меня.   Хотелось поблагодарить оператора, а мне просто не засчитали оценку по совсем непонятным причинам. Это была работа вашего оператора и его помощь. Очень своевременная консультация и помощь до конца месяца.   У кого была допущена, и какая ошибка?   Объясните пожалуйста. Пишу отзыв второй раз и оценки просто не засчитывают, по непонятным причинам.     Может не стоит никогда благодарить операторов Совкомбанка, через сайт Банки.ру, за свою хорошую работу? Ведь оценки не хотят засчитывать.   Спасибо.   
04.08.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз
Мария сегодня я вышла на работу и мне руководитель скинул чеки , мне их отправить
04.08.2025
Ответ принят
Сохранение льготной ставки
Здравствуйте.Прошу рассмотреть возможность сохранения льготной ипотечной ставки (договор V634/2943-0000820) 6%, установленной по государственной программе поддержки IT-специалистов, в связи с тем, что я допустила техническую ошибку при подаче документов, но своевременно предприняла все возможные действия для её устранения.Ситуация следующая:Я оформляла ипотеку по льготной программе для IT-специалистов в ВТБ банке 28.01.25, ставка была установлена на уровне 6%. Одним из условий программы является подтверждение своей занятости в IT-сфере путём подачи соответствующей справки с места работы. Я знала, что необходимо направить справку в установленный срок — до 14.07.2025, и именно это и сделала. 06.07.2025 я собрала и отправила весь комплект необходимых документов по электронной почте. К сожалению, как выяснилось позже, я допустила ошибку в адресе получателя — письмо не дошло до банка.О том, что документы не были приняты, и что моя ставка повышена, я узнала только 28.07.2025, когда получила единственное уведомление об изменении условий — ВТБ банк сообщил, что ставка теперь составляет 22,5%.Я незамедлительно отреагировала:в тот же день связалась с банком через личный кабинет, повторно направила весь пакет документов уже на верный электронный адрес,подробно описала ситуацию и подтвердила, что документы были готовы и направлены вовремя Хочу подчеркнуть несколько важных моментов:1. Все документы соответствуют требованиям: справка с места работы в IT-сфере оформлена надлежащим образом и содержит даты, подтверждающие мою постоянную занятость на момент подачи.2. Подача была произведена вовремя — 6 июля, до официального дедлайна 14 июля, что легко подтвердить по метаданным отправленного письма. 3. Я допустила только техническую ошибку в e-mail — ошиблась в адресе получателя, и в связи с этим письмо не дошло.4. Это моя первая ипотека в ВТБ банке. В инструкции не было технической проверки или подтверждения успешного получения. Я первый раз подтверждала документы 5. Я добросовестно соблюдаю все условия по ипотечному договору — ни одной просрочки, все ежемесячные платежи вносятся строго в срок.6. После уведомления об изменении ставки я оперативно предоставила документы, объяснила ситуацию, указала дату первого письма, повторно отправила документы на правильный адрес. Однако получила ответ, что ставка уже изменена и возврат на льготные условия невозможенЯ полностью соответствую требованиям льготной программы — работаю в ИТ-сфере, подтверждаю это официальными документами Верю, что целью государственной программы и ВТБ банка является реальная поддержка IT-специалистов, а не автоматическое исключение из-за технической ошибки в e-mail. Надеюсь, что моё обращение будет рассмотрено не формально, а по существу.Готова предоставить подтверждение отправки первого письма от 06.07.2025, справку с места работы и любые доп.документы
04.08.2025
Ответ принят
Заблокировали по 115 фз
Отправила , звонила людят которым переводила за уборку и за очистку дачного участка они сказали что не чего отправлять не будут. Если нужно могу подтвердить документы что есть дачный участок
04.08.2025
Ответ принят
Блокировка по 115ФЗ.
Извините я не чайно закрыла тему.Может вы мне скажите может что еще нужно я просто не знаю что еще добавить в офисе мне сказали только справку 2 ндфл и написать объяснительную, но по своей инициативе я уже добавляла другие документы родство с теми людьми которые мне отравляли и я которым .
04.08.2025
Ответ дан
Пришло смс о разблокировке личного кабинета
По итогу ни в отделении ни в приложении карту получить не могу. В чате пишут,что они таким образом проверяют возможность выдачи карты,хотя смс говорит совершенно о другом. Просто напросто обманывают своих клиентов и гоняют их как не знаю кого просто,чтобы проверить не ошибочное ли они мне смс отправили.
04.08.2025
Ответ принят
Банкротсво физических лиц
вопрос с закрытием задолженности не решается уже 2 месяца, капают неустойки просто так,ответа нигде не имеется!!!было создано обращение в центральный банк!
04.08.2025
Ответ дан
Муж положил себе деньги на карту, а ушли другому селовнку
Добрый день.Помогите вернуть наши деньги, которые ушли другому человеку. Мы с мужем 29.06.2025 в городе Волгодонске, по адресу ул. весенняя 56 (ТРЦ Весенний), положили деньги в банкомат, приложив телефон, без запроса пин-кода, открылся слот для денег, мы туда внесли 20000 рублей, дождались завершения операции и завершили сессию. После чего деньги на счёт так и не поступили.После чего, муж позвонил в службу поддержки и составил обращение.В итоге банк ответил обратиться в полицию. На следующий день, муж написал заявление в полицию. На протяжении месяца полиция бездействует. На повторное обращение, банк ответил тоже самое что нужно обратиться в полицию. Как добиться своих денег, если полиция бездействует, а банк информацию не предоставляет хотя они видят кому ушли деньги.Помогите пожалуйста вернуть наши деньги!!! И разобраться с произволом банка!!!
04.08.2025
Ответ дан
Смена паспортных данных
Здравствуйте! У меня была смена паспорта, в приложении озон, новые данные не принимаются, пишет что данные неверные, счет заморожен, в чатах поддержки отвечают заготовленными шаблонами, помочь не могут. Что мне делать ?
04.08.2025
Ответ дан
Проблемы с закрытием счета
Приветствую. Мне ограничили обслуживаение в Озон банк и для вывода средств, которые остались на счету, в чате сказали направить заявление на расторжении комплексного обслуживания и нотариально заверенную копию паспорта. Данные два документа я направил по указанному адресу. Пол месяца я ждал пока счет закроется, однако по итогу, копию паспорта видимо потеряли и сейчас просят оправить ее повторно. Я все что от меня требовалось сделеал и отправил, как только у меня все запросили. Прошу помочь с решением данной проблемы, так как нет возможности повторно посетить нотариуса и отправить документы по почте. 
04.08.2025
Ответ дан
Справка для заполнения декларации
Аналогичный зарос на банки.ру вот была такая же аналогичная проблема, которую решили и предоставили справку. У нас избранное решение по ответам.
04.08.2025
Требуется уточнение
Проверить почту должника
Добрый день!Уже несколько месяцев на мою почту Sidorowa@mail.ru приходят письма о задолженности по кредиту, хотя, в настоящее время у менея нет действующих кредитов в Альфа-банке.Тескт сообщения: Регистрационный номер: 10408250616001029276837На 04.08.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору F0LOR320S22083046644 составляет 608,40 РУБ.С даты появления просроченной задолженности вам ежедневно начисляется неустойка, если это предусмотрено договором. Обращаем ваше внимание: на основании Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» банк обязан передавать информацию о просроченной задолженности в бюро кредитных историй.Скорее всего, одним из клиентов адрес моей почты был указан ошибочно при регистрации личных данных. Прошу проверить и скорректировать данные
04.08.2025
Ответ дан
по ID вопроса 792506
Отправил письмо с почты, на которую приходят письма, как Вы просилиВложил туда текст писем
04.08.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет в озон банке и не отвечают !
Документы я все предоставил....Просто вы отвечаете по 72 часа на каждый даже сообщение. Уточняешь что нужно ,а потом ждешь ответа по несоклько дней. На гороячей линии почему то отвечают быстро , а в чате нет. На горячей линии говорят одно , а в чате пишут совершенно противоположное. Клиенториентированость 0. Устал ждать и решил закрыть счет. Больше с вашим банком дел иметь не хочу. И не кому не советую ! 
04.08.2025
Требуется уточнение
Сотрудники не проконсультировали!
Вчера позвонил на номер 900 мне сказали чтобы с паспортом я пришел в банк, но тут мне говорят что не консультируют! что это такое? Как разблокировать? Если не они, то кто меня проконсультирует?
04.08.2025
Ответ дан
Возврат ошибочного платежа отправителю и снятие ограничений с карты
Здравствуйте. 25 июня на мою карту был отправлен ошибочный перевод, в связи с чем как я поняла, доступ в онлайн банкинг был заблокирован банком ВТБ по инициативе отправителя.По совету сотрудника горячей линии банка ВТБ я 30 июня обратилась в банк ВТБ - (ранее РНКБ в Крыму) и написала заявление на возврат ошибочного платежа. Через пару дней доступ в банкинг разблокировали - доступна оплата и пополнение через банкомат. 4 июля банк ВТБ прислал смс-сообщение, что на мое обращение 75470 был отправлен ответ на почтовый адрес - сегодня 4 августа, письмо до сих пор не пришло, а ошибочной платеж все еще находится на моей карте хотя прошел уже месяц со дня обращения в банк.Вопрос: Когда ошибочный платеж вернут отправителю? Сняты ли ограничения с моей карты полностью? Также прошу предоставить для ознакомления текст ответа Банка ВТБ по обращению 75470.Благодарю.
04.08.2025
Ответ дан
Комиссия за обслуживание карт
Банкомат сбера снял с меня коммиссию за снятие денег с карты альфа банка.Пропроценты банкомат меня не предупредил
04.08.2025
Ответ дан
Не отвечают на сообщения. Запросили документы и игнорируют
Добрый день. Банк приостановил дистанционное обслуживние , не объяснив причины, запросил документы в чате об операциях за предыдущий месяц. Документы были мной предоставлены практически сразу, после чего банк не отвечает на мои сообщения и ничего не ответил по документам с 31.07.. Сегодня уже 04.08 и мне не понятна причина блокировки, причина передачи ложных сведений в ЦБ повлекших блокировки всех моих счетов как физ лица так и самозанятого во всех банках, лишая меня тем самым возможности распоряжаться собственными средствами находящимися на счетах в других банках
04.08.2025
Требуется уточнение
Мне сделали перевод за автомобиль , после этого я делал перевод на небольшую сумму мне отказали , позвонил оператору не помогли карту и счет совсем заблокировали , явился в офис банка чтоб перевыпустить карту мне отказали , вывод средств отказ
Мне сделали перевод за автомобиль , после этого я делал перевод на небольшую сумму мне отказали , позвонил оператору не помогли карту и счет совсем заблокировали , явился в офис банка чтоб перевыпустить карту мне отказали , вывод средств отказ
04.08.2025
Ответ дан
Разблокировка дебетового счета
Клиент Ю-а Л-ь И-а, г. Пермь31.07.2025 года подощла в дополнительный офис банка 6984/0253 (г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, д. 36) для сниятия наличных денежных средств со своего счета для внесения задатка по предварительному договору купли-продажи объекта недвижимости. Специалистом банка было отказано в проведении операции, мои счета заблокировали и направли в офис 6984/0240 (г. Пермь, Космомольский проспект, д. 54). 01.08.2025 г. специалистами указанного дополнительного офиса Сбербанка также было отказано в выдаче наличных денежных средств, специалисты довели меня до нервного срыва, была взывана скорая медицинская помощь. На сегодняшний день 04.08.2025 г. мои расчетные счета до сих пор заблокированы.Указанные действия сотрудников Сбербанка нарушаю Закон РФ О защите прав потребителей и договор об открытии расчетного счета. оснований для блокировки моего расчетного счета не имелось. На сегодняшний день я несу убытки в виде потери объекта недвижимости, а также мне нанесен моральный вред
04.08.2025
Ответ дан
Оплата сплита. 01.08.
Добрый день.Уже третий день бьюсь с поддержкой по поводу оплаты сплита.Два платежа списали в один день, стал разбираться что произошло.Только через сутки мне написали что деньги ушли на Пэй ,а оттуда судебным приставам. Как итог пришлось отвязать карту для списания . Решение вопроса до сих пор нет уже третий день идет просрочка и как оплатить не говорят.Объяснение от поддержки следующее Вы оплатите Исполнительное производсво и только потом мы спишем платеж.Это же неправильно!
04.08.2025
Ответ дан
Изменение программы лояльности All Airlines
Я все равно не соглашусь с таким оповещением. Это очень серьезное изменение. Почему по другим продуктам вы присылаете письма/сообщения/пуши? Или завалить чат какой-нибудь ерундовой рассылкой - тоже можете и любите. А по изменениям программы лояльности считаете, что достаточно размещения на сайте? Не лояльно. Не лояльно.  
04.08.2025
Ответ дан
115фз
Хорошо, а какие документы? Я ЗАНИМАЛСЯ торговлей покупал доллары, а продавал с наценкой, на бирже,  какие документы нужны? Есть некоторые чеки которые я сохранил, могу дать скрины переписок с контрагентами, могу скинуть скрины аккаунтов бирж где я проходил верификацию по паспорту! что ещё нужно? все эти скрины сжать нужно и после отправить к вам или архивировать нужно? Что мне делать?
04.08.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте! 15 июля 2025 года решением Омского арбитражного суда у меня завершилась процедура банкротства. 30 июля я обратилась в отделение банка, чтобы закрыть счета. Дебетовые карты закрыли, а вот в закрытии кредитной карты мне было отказано. Подскажите, пожалуйста, когда будет списана задолженность кредитной карте?
04.08.2025
Ответ принят
Проверка в Т-банке ИП по 115 ФЗ
1) по поводу "по счету преобладает транзитный характер операций" - а зачем мне оставлять деньги у вас на счету? почему перевод на свой же счет физ.лица (в вашем же банке) - это подозрительная операция?2) расчеты производите с сомнительными контрагентами - а как я это должен понять? кто из них подозрительный?
04.08.2025
Ответ дан
Вопрос по "Всероссийский школьный кэшбэк"
Здравствуйте, контактировал с вашим сотрудником горячей линии по личному вопросу, и по итогу общения был удовлетворен консультацией и оставил положительный отзыв 12423209. Отзыв начислен, когда мне смогут отправить поощрительный промокод?
04.08.2025
Ответ дан
Консультация по семейной ипотеке на ИЖС
Оказалось, что даже с пятого переключения невозможно попасть на специалиста горячей линии, который бы ответил на все вопросы по семейной ипотеке на ИЖС, провалились на вопросе "нужны ли стены в проекте или достаточно теплого контура". В домклик без дополнительных "минутку, я вернусь" ответили на все вопросы. ВТБ отправил на менеджера, попасть к которому можно только уже сформировав заявку. Неудобно уже на этом этапе. 
04.08.2025
Ответ дан
Открытие банковских карт посторонними лицами по номеру телефона действующего клиента
письмо в банк Добрый день! Отправил письмо на указанную почту 29.07.2025 (скриншот во вложении), но ответ не получил.Дублирую все данные :Веригин Егор Сергеевич16.11.1993+79163567894контактный e-mail : verigin.egor1611@gmail.com
04.08.2025
Ответ дан
Дебетовая карта.....
Насмотрелся ваших роликов про корм для канареек и пришел в в недежде открыть выгодную, как в рекламе, дебетовую карту с целью дальнейшего использования, так как карта другого банка в плане кэш-бэка стала не столь привлекательной, как было ранее. Менеджер офиса в г.Уссурийск на ул.Лазо, вроде Кристина, услышав цель моего визита, начала диалог с несвоственных для предмета разговора вопросов: место работы, фио и дата рождения членов семьи и пр., чем вызвала мое недоумение, так как я пришел не за кредитом, а дебетовой картой, на что я обратил ее внимание в очередной раз. Не смотря на мои старания очередной раз донести до сотрудника мое желание получить дебетовую карту, мне было предложено подписать жокументы, связанные с оформлением кредитного инструмента, что повергло меня дикое недоумение и желание прекратить какие*либо дальнейшие разговоры. Но меня убедили продолжить оформление уже дебетовой карты, но... на что далее ответили отказом. ребята, вы вообще на голову здоровые???
04.08.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировал счета и не отвечает в техподдержке
Здравствуйте, Анна! В эту базу я был внесен по просьбе Т-банка, и общение со мной было прекращено не сразу, а после того, как обещанные сроки были просрочены, так что давайте не будем путать причину и следствие.1. Т-банк подал запрос о внесении меня в базу ФЗ 161 (2 месяца назад)2. ЦБ внес меня в эту базу и заблокировал заодно остальные банки3. Я подал запрос о разблокировке. ЦБ ответил "Нет, вам нужно решить вопрос с Т-банком, потому что они попросили вас заблокировать" (1,5 месяца назад)4. Я лично посетил Т-банк, подал письменное заявление, всё как Т-банк хотел. Ответ обещали через 10 дней (1 месяц назад). На этом моменте общение еще осуществлялось.5. Т-банк ушел в игнор, обещанное смс с решением не отправляет, на письма не отвечает.Может быть вы в чем-то и правы, но сроки предоставления ответа (точнее его непредоставление) меня очевидно устраивают.Письмо приемной ЦБ  
04.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть