Снятие блокировки по 161фз
Пользовался тбанком долго , 24.06 заблокировали счета по 161фз, которая пришла неверно , все операции выполнял сам лично , могу подтвердить все операции Прошу разблокировать мои счета так как все операции выполнял лично я , очень хочу продолжить пользоваться тбанком и повторюсь, что 161фз пришла неверно. Могу предоставить все необходимое
Не могу перевыпустить карту
Ну что там?
Вопрос по кредитной истории
Добрый день. Меня зовут Барет.Я ранее являлась клиентом вашего банка, на сегодня никаких продуктов не имею. Но стала просматривать свою кредитную историю и оказалось что по кредитной карте у меня была просрочка (около 1000 рублей). Хотя я всегда платила вовремя, тем более указано 60 дней. А мне это портит кредитную историю. Саму карту я давно уже закрыла. Прошу вас посодействовать в решении этого вопроса. Откорректировать либо вообще удалить информацию об этой карте (от 20.10.2016) в 3 бюро кредитных историй, тем более она закрыта.С уважением, Барет
Доступ в приложении Сбербанк
Мария, здравствуйте! При звонке на этот номер +**** длительное время ожидания, в которое автоответчик никак не реагирует на голосовые команды.
Можно использовать мой российский номер телефона и биометрические параметры лица, голоса на Госуслугах? Срочный вопрос так как мне необходимо делать операции по счету. Большая просьба помочь разблокировать моё приложение Сбербанк онлайн.
Благодарю Вас заранее!
Добрый день. Меня зовут Барет.Я ранее являлась клиентом Хоум Кредит банка, поэтому пишу сюда, на линию Совкомбанка.. Я стала просматривать свою кредитную историю и оказалось что по потребительскому кредиту (от 30.03.2018 на сумму 18999) у меня была просрочка. Хотя я всегда платила вовремя. А мне это портит кредитную историю. Насколько я помню, я внесла через платежную систему платеж, не через Совкомбанк. Внесла я заранее, но видимо из-за новогодних праздников платеж дошел не вовремя, хотя на горячей линии мне сказали не волноваться. Сам кредит мною давно уже закрыт. Прошу вас посодействовать в решении этого вопроса. Откорректировать информацию в 3 бюро кредитных историй НБКИ, ОКБ и Скоринг Бюро (убрать просрочку). Или удалить.С уважением, Барет
Блокировка карты и счета
Добрый день. Прошу Вас разобраться в случившейся ситуации. Сегодня с утра поговорив с вашим менеджером о кредите,я отказался,слишком уж большие проценты она предлагала за открытие кредита.0.7% в сутки,больше похожи на процентные ставки микрофинансовой организации.Буквально через несколько часов,у меня блокируют карту,хорошо хоть успел в магазин сходить.Прислали список документов которые я почему то должен предоставить в отделение банка.Обосноватьэкономический смысл проводимых мной операций.Если есть подозрения или факты о моей преступной деяельности.то передайте их в следственные органы.а не занимайтесь не своей работой.Почему я должен идти в налоговую и брать справки о доходах.Не трудно узнать на портале судебных приставов о задолжностях. Я не собираюсь оправдываться и бегать собирать бумажки ,что бы вы разблокировали счет.Это мои деньги,куда хочу туда и трачу.Зокон я не нарушал,если есть доказательства в МВД отправте.Дайте закрыть мой счет в вашем банке.
Игнорирование неоднократных вопросов клиентов банка
И где в результате ответ так называемой поддержки?
Беспредел по рассмотрению обращения
с апреля 2024 года банк после отмены кредитных каникул, не сообщил о возможности не платить проценты, нет перерасчёт и графика, сроки ответа на претензии нарушены, более 7 дней, затягивай ответ по последнему обращению, лишают возможности спокойно в дату платежа закрыть кредит, будучи уверенным, что все верно, перерасчёт требуется /не требуется, никто ничего после закрытия кредита не вернёт, неправомерное затягивание с ответом на обращение, неправомерное условие договора, не позволяющее гасить кредит в любую дату
Ездит ли опытный представитель?
Вы обязаны по закону дать мне письменный ответ на любой запрос. В том числе и устный! Что значит: Сможете подготовить такой документ?! Вы его обязаны предоставить!
Верните деньги, списанные незаконно!!!
Оплата на терминале не прошла, при этом банк деньги списал и не возвращает!!!! Говорят, что списания не было, так в чем проблема вернуть деньги, так и отображается, что в обработке операция
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте, хотелось бы разблокировать карту Сбербанка, пишет можете активировать карту или же перевыпустить ее , а после , В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать
Тогда почему я не могу в соответствии с этим законом 161-ФЗ первести мои деньги "- через почту России, если отправите в банк нотариально заверенное заявление на перевод. Как только получим его, отправим деньги на счет, указанный в документе."как вы писали ранее?
Поддержка не решает проблему 3 недели.
Вы понимаете, что касательно сроков, можно так до бесконечности писать. Ждать можно и год, и 10 лет и так до бесконечности. Это не нормально, у вас такая же отписка как и в службе поддержки. Вы банк или что? 4 неделя пошла, это не нормально.
БЕЗДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ БАНКА ОЗОН
Абсолютно отсутствует поддержка в помощи банка.У меня открыта карта банка Озон,а к номеру телефона по которому регистрировала эту карту нет доступа.Целую неделю я пишу в чат.звонюна горячую линию,все мне говорят инструкцию,что делать,но реальной помощи нет.Работа ужасная.В связи с этим я удалила все приложения Озон банка,не хочу иметь никаких отношений с вами.
Озон не оформляет заказ, пишет:Произошла ошибка.
Добрый день. Возникла проблема при оформлении заказа, на проходит оплата, пишет:Произошла ошибка.Обратитесь в службу поддержки.Обратилась в службу поддержки, пришел ответ, что у меня ограничение действий.За что мы меня ограничили с действиях? Я заказывала товары, все выкупила, ничего не возвращала? Через л.кабинет обращалась в Озон банк, мне ответили, что в банке проблем нет, проблемы на маркетплейсе.
Учитывая, что не оформляется заказ, не проходит оплата, помогите решить проблему. Мне известно, что к Вам обращался мужчина из Новосибирска, и вы ему помогли. В службу поддержки я написала второе обращение, они вообще не реагируют. С уважением Ольга, заранее спасибо.
30.08.2025
Хорошо, завтра я позвоню в службу поддержки. Я могу вам предоставить данные паспорта для рассмотрения. Просто, если я буду менять контактные данные у вас, мне потом придется отзывать согласие на обработку данных)
Считала данный банк лучшим по условиям продуктов
Давно являюсь клиентом данного банка, но, к сожалению, карта была одобрена без кредитного лимита. Решила попробовать взять кредитную карту другого банка и это было большой ошибкой на самом деле, таких условий и обслуживания как в этом банке нигде больше не видела. Решила рефинансировать эту карту и тут как раз Совкомбанк предложил оформить кредит на выгодных условиях, но кредит не хочу оформлять, решила подать заявку на рефинансирование на халву, эта карта уже у меня есть. Обратилась в офис 26.08.2025 по адресу проспект Энтузиастов 22, со мной работала девушка,подали заявку и получила от банка отказ. Для меня это было удивительно, потому что ранее банк мне сам предложил оформить кредитный продукт на выгодных условиях. Почему банк сначала предлагает а потом отказывается оформить продукт непонятно. Девушка сотрудник сказала,что я могу подать повторно заявку на рефинансирование на халву через 30 дней и сообщила ,что отказ поступил ,так как у меня есть действующая просрочка, но на момент подачи заявки просрочка была погашена уже более двух недель. Почему сотрудник зная что мне поступит отказ из за уже недействующий просрочки подаёт со мной заявку? После сказала, что информация в системе о погашении просрочки ещё не обновилась и порекомендовала подать заявку через 30 дней. Сегодня я решила уточнить по сроку подачи заявки , обратилась на горячую линию. Сотрудник сообщил что заявку на данный продукт я могу подать только через 90 дней.. в общем, непонятна работа сотрудников , информация везде разная почему тоХотелось бы чтобы сотрудники предупреждали о каких то ограничениях, ведь если бы сотрудник сказал что информация в системе не обновилась и нужно подать заявку попозже возможно от банка бы и не поступил отказА так банк хороший, но эта ситуация меня очень огорчила
Вопрос по бонусу 2000 банкимани за оформление кредитки Альфа банка
Прочитал условия,но хотелось уточнить Получу ли я бонус если закажу кредитку через вас,при условии что у меня сейчас есть дебетовые карты Альфа банка. А кредитка была раньше,но закрыта больше года назад
Как можно войти в личный кабинет без номера телефона?
Как можно войти в личный кабинет без номера телефона? Поменяла сим-карту и нет доступа к старому номеру телефона, а на новый его не меняла.
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске карты, опираясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили!
Добрый день. Хочу рассказать, что у меня случилось со Сбербанком, думаю кто-то сталкивался с похожим опытом и сможет мне помочь или сам банк это увидит.В кратце, пульзуюсь сбербанком уже добрых лет восемь. Да иногда пытался пользоваться другими банками но как то не то. Мне сбер всегда нравился. Удобный по переводам и нет комиссий. Всегда был моим основным банком, оплата покупок переводы друзьям, ничего криминального.И тут внезапно карты заблокировали. Вместе с ним и личный кабинет, просто вылетел, а когда пыталась зайти по номеру карты, высвечивается что карты недействительны. После через два часа зашел в отделение — сказали, что всё нормально, перевыпустим карту, не переживайте. Вроде выдохнул.В итоге уже придумали пин-код вроде всё, но по итогу сотрудник сказал что вам отказанои пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от Сбера:«Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий…»Ну то есть просто отписка. Я и так читал эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои покупки. Хожу с наличкой, как будто 2012 год. Жутко неудобно, особенно когда понимаешь что тебя заблокировали просто так. При этом на горячей линии говорят что не знают как мне помочь отправляя в отделение банка, где тоже нет результата.Если у кого-то было такое напишите, как решали. А к Сберу просьба разобраться. Банк реально был нужен. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
АльфаБанк мошенники - блокируют счета и доступ без причин!
Я постоянный клиент альфа банка и пользовалась им до последнего случая! Решила снять средства на телефон сыну! Что вы думаете - они без причин заблокировали мне доступ и проблему решать отказываются! Что в офисе банка - что по телефону горячей линии. Причину блокировки не озвучивают! Хотя никаких противозаконных действий мною не приминялось! Требую разобраться в данной ситуации немедленно! В противном случае я буду обращаться в суд! С взысканием всех судебных расходов и неустойки ! Так как я не смогла заплатить кредиты в другом банке! Так как доступ к МОИМ средствам ограничен!Так же хочу сообщить, что при обращении мною в банк, мне насильно просили показать все переписки, звонки, на что я не отказала и показывала! Считаю это не допустимо! Банк принуждал установить приложение МАКС! В офисе банка я пробыла 2 часа! И мне ничего не предоставили!
Банк не снимает обременение с участка, ипотека по которому погашена в 2018-м году.
Здравствуйте, в 2016-м году была оформлена ипотека на дом с земельным участком.в 2018-м ипотека была погашена. В 2025 решили продать дом и землю, заказали выписку через госуслуги и оказалось ,что объекты обременены ипотекой. При обращении в банк в апреле, в результате Долгих переговоров с дома обременение сняли, а на земельный участок требуется закладную, которую я в глаза не видела.процесс получения закладной очень долгий и мне никто её не даст ,как мне пояснили в Росреестре.помогите ,пожалуйста, разобраться, кто виноват и кто должен снимать эти обременения.
30.08.2025
Обращение 25234007 - блокировка по 161 ФЗ за операции с криптовалютой
Добрый день!Выражаю своё недовольство по поводу включения меня в реестр ЦБ РФ по 161-ФЗ в связи с операциями с криптовалютой, несмотря на то, что согласно законодательству Российской Федерации, операции с криптовалютой, включая её покупку, продажу и владение, являются законными, если не связаны с противоправной деятельностью.04.08.25 — получила уведомление от Яндекс Пэй о блокировке по 161-ФЗ04.08.25 — направила запрос в ЦБ РФ об исключении меня из базы данных «О случаях и попытках осуществления денежных средств без добровольного согласия клиента»22.08.25 — получила отказ от ЦБ РФ с рекомендацией обратиться в АО "ОТП Банк"22.08.25 — подала заявление в ДО "Бизнес-центр" "Земляной вал" АО "ОТП Банк", предоставив мотивированное объяснение операций и подтверждающие документы:- мотивация - входящие переводы по СБП в АО "ОТП Банк" совершались мной с целью перевода ЗП (ЛЕГАЛЬНО ПОЛУЧЕННОГО ДОХОДА) из Республики Узбекситан в РФ посредством использования P2P операций с криптовалютой USDT в Telegram Кошельке- трудовой договор с работодателем в Республике Узбекистан - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНО ПОЛУЧЕННОГО ДОХОДА- ПИНФЛ (аналог ИНН в Республике Узбекистан) - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНО ПОЛУЧЕННОГО ДОХОДА- прописка в Республике Узбекистан- справка о заработной плате в Республике Узбекистан с 16.12.24 по 15.08.25 - ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЕГАЛЬНО ПОЛУЧЕННОГО ДОХОДА- cкриншоты сделок с криптовалютой USDT в Telegram Кошельке;- чеки от покупателей криптовалюты USDT в Telegram Кошельке в pdf и JPEG23.08.25 — моё обращение было зарегистрировано под номером 25234007. Сотрудники банка и чат-поддержка сообщили, что срок рассмотрения обращения составляет 7 дней.По состоянию на 30.08.25, спустя 8 дней с момента регистрации моего обращения, решения по моему вопросу не принято. В связи с вышеизложенным, руководствуясь п. 11.6 ч. 11 ст. 161 Федерального закона № 161-ФЗ, ст. 7, 10 Федерального закона № 115-ФЗ, Указанием Банка России № 3755-У, ст. 845, 848 Гражданского Кодекса РФ требую:- ускорить рассмотрение обращения 25234007 и приоритезировать его- связаться со мной в случае необходимости предоставления дополнительной информации- направить в ЦБ РФ запрос об исключении меня из базы данных «О случаях и попытках осуществления денежных средств без добровольного согласия клиента»В случае невыполнения вышеуказанных требований и/или отсутствия удовлетворительного ответа в течение 10 рабочих дней с момента получения этой претензии, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в следующие инстанции:- ЦБ РФ с жалобой на неправомерную блокировку по 161-ФЗ;- Роспотребнадзор;- Суд с иском о признании действий банка незаконными, восстановлении доступа к средствам, взыскании неустойки, компенсации морального вреда и судебных расходовОжидаю вашего ответа и незамедлительного решения по моему вопросу.
отделение альфа банка в обручевском районе работает в воскресенье?
Добрый вечер, какое отделение альфа банка в обручевском районе работает в воскресенье?
Компрометация карты
Добрый день. Год назад мне были заблокированы карты и доступ в Сбербанк онлайн. причина в банке была озвучена - КомпрометацИя. Это значит что моими данными завладели третьи лица! Так ведь? По условиям договора компроментация снимается путем замены карты на новую либо смены логина и пароля! Банк в обслуживании мне отказал. Отказались выдать карту. Почему?
Корректировка излишне уплаченных процентов по льготной сельской ипотеке
Здравствуйте.Согласно статье https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/gospodderzhka-na-izhs-kak-vernut-lgotnuyu-stavku банк должен вернуть излишне уплаченные проценты после дня регистрации собственности. Мы 3 месяца платили повышенный платеж, пока банк проверял документы. Но регистрация собственности была сделана в первый месяц повышения, за остальные 2 месяца нам должны вернуть излишне уплаченные проценты, т.к. дом уже был в собственности, и банк долго проверял документы.Мы хотим вернуть излишне уплаченные проценты банку, согласно этому постановлению. Нам звонили, сказали, что будет корректировка, но ее все еще не было. Что нам для этого нужно сделать и как долго это ожидать?
Заблокирована карта.
Мне удалось дозвониться до оператора.Они тупо твердят, что ничего сделать нельзя.Якобы, можно только закрыть счёт.И снова никаких объяснений что я нарушил и кого обманул.Я же полностью открыт и готов к сотрудничеству.Да, я совершил какое-то количество сделок на бирже. Причем вы видите, что объем маленький, но их много...Но я не нарушил никаких законов, не состою ни в каких преступных группах и т.п.Все скриншоты сделок с биржи в чате помечены формулировкой " не подходят" . Никто не сотрудничает со мной.Я не знаю, что ещё от меня требуется.Что не так ?! Мне очень неприятно, что я попал в эту ситуацию.Помогите. Я не преступник и не мошенник.Только вашим службам безопасности проще наплевать на меня и разорвать отношения.