Бездействие сотрдуников банка по исполнению исполнительного листа
Здравствуйте! В январе 2025 года сдала предъявила в банк на исполнение исполнительный лист: Номер: ФС 045987842Дата выдачи: 09.01.2024Статус: ИсполненСумма исполнительного документа: 114 688Сумма взыскания из заявления: 9 080Исполненная сумма: 9 080В качестве обоснование отказа в списании остальное суммы было указано, что я должна представить доказательства отнесение суммы в размере 105 608 к текущим платежам, поскольку должник (юр.лицо) является банкротом. При этом, при сдаче исполнительного листа в отделение банка по адресу: г.Химки, ул. Победы, 1/13 я также прикрепила решение Черкесского городского суда от 17.10.2024, которое также опубликовано на официальном сайте суда (УИК 09RS0001-01-2024-004491-56, № дела № 2-3609/2024).Кроме того, на официальном сайте арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики опубликовано (и подписано ЭЦП) определение суда об отнесении моих требований к ТЕКУЩИМ (Дело № А25-207-89/2022, прикладываю к настоящему обращению).ПРОШУ НЕМЕДЛЕННО ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Ждем технического специалиста Сбербанк 11 дней. Больше 3 раз переносили сроки!
Добрый день, не можем работать и теряем покупателей. подали заявку 10.08, дату визита поставили до 15:00 11.08. Никто не пришел, обратились повторно, по итогу "Заявка отрабатывается в течении 5 дней". Прошло 5 дней, сказали заявка до 18.08. Звоним снова, в ответ "ваша заявка проблена до 26.08" Это как вообще называется?!??? Ранее не было таких проблем, что произошло сейчас? Помогите решить вопрос.
Как вообще можно решать проблемы, если этот банк всегда прав? И с блокировками и с процентами
Сделал кредитную карту с лимитом 300 т. Пользовался несколько месяцев. В августе погасил задолженность, как всегда. По рекомендации в приложении, баланс был плюсовой, оповещений не было. Даже посчитал по расходам, что не потратил лишнего. Вчера увидел долг 20 тыс. Обратился в поддержку. Оператор сказал я прав, ничего не должно было быть. Составил обращение. На утро я получил ответ, что все ок, я должен. Какие у меня были способы избежать процентов, если даже сам банк не смог сразу понять, должны ли они быть? Возможно, в процессе снижения лимитов до 10 тыс подсунули новый договор. Не в деньгах дело, я бы все заплатил вовремя. Дело в подставе, которую мне устроили. Жду подробный расклад и объяснения. Это была последнея попытка использования доп услуг. Вип клиентам вип развод...
Не могу закрыть кредит взятый как ИП
Добрый день. Вы уточнили по моему вопросу?
Ответ на почту
Здравствуйте,хотела бы получить ответ по моей претензии в письме от банка ВТБ с печатью на мою электронную почту! Обращение CR-15304389!Что это такое,невозможно ничего добиться и получить от банка!
115-фз блок по ошибке
обрый день меня заблокировали в Сбербанке по ошибке по 115-му федеральному закону я принимал платежи переводом и должен был оформить как самозанятые но не успел это сделать я писал заявление о том что я не являюсь мошенником я плачу налоги и то что впредь я не буду принимать платежи по карте без объяснения их основания разблокируйте мне пожалуйста мой Сбербанк
Блокировка по 115-фз в комплекте с издевками от сотрудников банка ВТБ
Добрый день. Меня зовут Константин. Недели две назад заблокировали личный кабинет. Поехал в отделение банка.Там сотрудник сказал "Подозрение на 115, пока пока на три года, ха ха". Развел руками, сказал нет шансов реабилитироваться, что "Дядьки и посерьезнее меня приходили с юристами, и хрен им, а не разблокировка". Что я сделал не так - "Ничего не знаем, может сделал, а может не сделал, какая разница". Общался со мной как с преступником. Так же он привязал мои госуслуги к моему профилю. В ВТБ у меня только ипотека. Карты никому не давал, пользовался только сам лично.Вернулся в офис где-то через неделю, т.к. рекомендуемые способы оплаты ипотеки не сработали. Мне сказали звонить по 1000. Позвонил по 1000 - сказали иди в банк. Позвонил при сотруднике по громкой связи на 1000 - сказали пиши обращение.Написал обращение в банке. Прислали сегодня смс - решение в личном кабинете. Который заблокирован.Позвонил по 1000, мне зачитали, что я должен предоставить ВСЕ ПЕРЕВОДЫ за 6 месяцев с каким-то сайтом, который оператор даже выговорить не смогла, запись разговора есть, послушайте. Я, разумеется, не взаимодействовал ни с чем подобным и в первый раз такое слышу. Да и никто бы не взаимодействовал, какой-то генератативный бред. Никаких взаимодействий с ним у меня не было и предоставлять мне нечего.Так же от меня запросили справки, которые, блин, уже есть в общей базе. У меня зарплатный проект в Сбербанке как разработчика, официально работаю главным программистом с проектами Роснефти. Все транзакции налоги отчисления - любой банк это видит. Ибо в противном случае - ВТБ это террористическая организация, ведь все мои транзакции в банке ВТБ это ипотека этого банка, которую я "спонсирую", других транзакций нет, а заблокировали за какие-то "левые" транзакции. Выглядит всё как искусственно созданные препятствия со стороны банка, это наводит на мысли.Я могу только догадываться - что триггером для блокировки могли быть P2P в другом банке. У меня две профессии. По второй музыкант, мой дистрибьютор платит мне роялти криптовалютой, т.к. иные способы заблокированны санкциями против РФ. Это не мой выбор, я был бы рад получать роялти деревянными родными рублями. Я плачу налоги как самозанятой. Все прозрачно и честно. И все это даже вне ВТБ. Где презумпция невиновности??? Я подчеркну, что я предварительно уточнял легальность P2P - все легально
Заявка на деб.карту
Добрый день. 14.08.2025 я обратился по поводу проблем с получением дебетовой карты. К сожалению, ответа не до сих пор.Мне на что-то расчитывать или уже забыть про ваш банк?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/798926/Вот сам текст:"Почему не оформлена заявка на дебетовую карту после обращения в Магнитогорский офис банка 01.08.2025? На линии поддержки 14.08.2025 мне сообщили, что заявки нет и надо снова приехать в банк для решения вопроса. А если и в этот раз не будет оформлена заявка? Издевается поддержка?Пытался оформить онлайн, в СМС написали, надо подъехать в офис для уточнения. Приехал, отсканировали мой паспорт, уточнили телефон, я подписал заявление и сказали ждать 5-7 рабочих дней, придет СМС. На этом всё затихло. Прошу разобраться и оформить карту, я не хочу постоянно мотаться через весь город в единственный офис банка из-за неорганизованности офиса."
22.08.2025
"Карта возможностей" с ограниченными возможностями
Недавно открыл кредитную "карту возможностей" с целью рефинансировать карту другого банка. Карта офомилась без проблем, проблемы начались когда когда я попытался оформить процедуру рефинансирования. Посли подписания единой формы согласия выходит сообщение с просьбой подождать 10 минут для принятия решения банком. Однако далее ничего не происходит, не говорят ни да ни нет. Я повторно проделал эту процедуру. Так же тишина в ответ. Обратился за разъясниниями в чат поддержки, где оператор пояснила что услуга перевода баланса к действующей карте временно недоступна. Считаю что ограничение действия услуги из-за которой собственно и открывалась кредитная карта существенным неудобством и прямым противоречием заявленного в рекламе функционала.
Заблокированы все счета и карты без объяснения причин
Добрый день! Сегодня, в момент снятия наличных в офисе сбербанка у меня были заблокированы все счета и карты, с формулировко о компрометации данных. Буквально за несколько минут до этого, моя личность была подтверждена сотрудником банка, я хотела снять наличные через кассу. Сотрудник порекомендовала снять в банкомате и при попытке снятия, пришла смс о блокировке карт и счетов. Деньги в итоге я получила через кассу, никаких причин мне не объяснили, порекомендовали обратиться на горячую линию 900. При связи с оператором никаких причин мне не объяснили, порекомендовали перевыпустить карту. При попытке перевыпуска оператор сказала, что мне отказано в выпуске карты и причину банк имеет право не объяснять. Я сама являюсь сотрудником ДЗО Сбербанка и конечно такое отношение не просто расстраивает, а скорее возмущает. Никаких мошеннических операций не проводилось, на эту карту поступают средства от работодателя. Как минимум, я бы хотела получить объяснение по сложившеся ситуации. Я не могу сейчас пользоваться своими средствами, карты моих детей также привязаны к моему счету и я не могу их пополнить, это просто какая-то дичайшая ситуация. Я безусловно не оставлю ее без внимания и буду разбираться в произошедшем.
Обманывают новых клиентов
Добрый день! Мне нужно было открыть счет в валюте. 18 августа обратилась в ВТБ по адресу: Ленинский пр-т, 84к1. Табель сотрудника - 70241336. Сотрудник соврал, что для открытия счета нужно оформить карту ВТБ, по другому никак. Потом сказал подписать еще документы, даже не спросив меня. Они оказались на получение еще одной карты. Ну главное впарить продукт, я так понимаю)))) А потом я по факту узнаю, что для счета в валюте не обязательно открыть карту. Значит банк занимается обманом. Я думала, что это крупный банк, а не шарашкина контора. Ноги моей там не будет. А деньги положили в нормальном банке, который все принял. Ваш же кассир заброковала около 70% купюр, хотя я их получила в другом банке и все с ними было в порядке.
Заблокированы все счета и карты без объяснения причин
Очень похоже на преднамеренное и умышленное действие с целью не повышать процент по вкладу. У меня на накопительном счете сбербанка находится сумма денег, по условиям при достижении определенных событий процент по вкладу увеличивается. До повышения процента по вкладу на 4% мне осталось до 31 августа просто оплатить товары и услуги на 7000 рублей. Очень похоже, что в банке срабатывает триггер, и предпринимаются специальные технические действия чтобы не дать мне выполнить эти условия. Я не могу пользоваться своими счетами и картами, также не могу выпустить новую - мне приходит отказ. Соответвенно, не могу провести ни одну оплату. Не удивлюсь, если эта возможность появится через неделю, когда я уже не смогу выполнить условия. Судя по количеству аналогичных запросов в интернете, эта проблема носит массовый характер. Искренне хочу верить в то, что крупнейший банк страны не делает это умышленно, и что это не системная история. Но если подтвердится, что это так, я придам это огласке в интернете.
Уведомления приходят, даже если отключены!
Готовьтесь получать постоянные пуш и уведомления! Даже если отключить "уведомления по смс и пуш" все равно постоянно будут приходить!!! Как сказал оператор- если не приходит пуш, то автоматически отправляется СМС! И ПУШ отключить НЕ ВОЗМОЖНО! В итоге приходит и то и другое!!!! Задолбал!
Разблокировка денег на карте
Моей жене банк заблокировал карту и потребовал предоставить объяснения о поступлениях денег и о переводах, она делала всё честно ни какого отношения мЛя супруга не имеет к причинам по которым наступает 115фз, а сейчас банк всячески затягивает сроки рассмотрения предоставленых объяснений а на карте лежат всё наши средства и других у нас нет что нам делать????
Заблокировали карту
16.12.2024 года Сбербанк заблокировал мне карту. Я меняла валюту через P2P, что не запрещено законом, человек который купил у меня валюту и переслал мне на карту Сбербанк 50.000 оказался мошенник и хотел вернуть деньги, за которые он уже купил валюту. Он позвонил в банк и сказал, что выполнил перевод не по своему желанию. Банк сразу заблокировал мою карту, передал информацию в ЦБ и меня заблокировал ЦБ по 161фз. У меня на карте около 400.000 рублей, которые мне не хотят отдавпть с 16 декабря 2024 года, вот уже 8 месяцев. Все обращения, которые я отправляю в банк просто переносят дату результат. В банках не могут решить проблем, по телефону никто не помогает, цб отклоняет запрос, потому что Сбербанк обосновал причину. Сказали вернуть перевод, тогда рассмотрят возможность разблокировки, я перевод сделать не могу, так как не знаю этого человек, попросила банк отклонить этот перевод на моей карте, обращение также просто переносят. Так Сбербанк на стороне мошенников помогает ему вернуть деньги, которые ему не пренодлежат, и блокирует все счета жертве мошенника. Написала заявление в МВД.
Блокировка карты !!!
Случилась очень не приятная ситуация с данным банком Я получил кредит под залог недвижимости 13.08.2025.Зачисление денежных средств было в тот же день . Снятие было 14.08.25 наличными в банкомате. Далее я получил первую блокировку по данному кредиту. Ожидал решение в чате, звонил на горячую линию. Далее мою карту поставили на перевыпуск. Привезли новую карту 19.08.25По политике банковского обслуживания были нарушены сроки разблокировки , так как данная разблокировка по политике банка должна быть в течении 3х рабочих дней. Далее после перевыпуска карты я хотел перевести денежные средства но опять получили блокировку 19.08.Должны были решить вопрос до 21.08 но опять произошла задержка. Перенесли решение на 22.08. И сегодня снова перенесли решение вопроса на 24.08На горячей линии говорят постоянно, что решают вопрос и ставят мой вопрос в приоритет и периодически звонят и задают одни и те же вопросы. Решения нет. Так еще и квартира в обременении и % они считают с 13.08Не банк а идиотизм.
Обман потребителя!!!
ОДНА ЗАСЛУЖЕННАЯ звезда — крайне разочарован обслуживанием! Обратился в это отделение Совкомбанка для открытия вклада «Щедрый год» — и пожалел. Сотрудница Елена проявила полное пренебрежение к своим обязанностям. Ни о вкладе, ни о карте «Халва» не рассказала вообще ничего — никакой информации, никаких пояснений. Самое шокирующее — договор оформили с суммой 0 рублей, хотя деньги были внесены через банкомат и подтверждены чеками! Пришлось закрывать вклад и открывать заново, чтобы документы хотя бы выглядели нормально. Позже, когда решил снова открыть вклад, мне не сказали, что процентная ставка снизилась. После внесения денег через банкомат (только с картой Халва, без неё не работает!) решил отказаться — ставка не устроила. Но при попытке снять деньги не предупредили ни о лимите (200 000 за раз), ни о комиссии свыше 150 000. В итоге — наличные не выдали, а комиссию списали! Просил помощи — Елена с неохотой подошла, заявила, что «не обслуживает банкоматы», ничего делать не будет. Только после настойчивых просьб вернула списанные деньги. А ещё сказала, что «по закону деньги должны лежать месяц, чтобы не было комиссии» — это полный бред и введение в заблуждение. Час потрачен впустую, нервы, стресс. Такое ощущение, что клиенты здесь — в тягость. Ни ответственности, ни профессионализма. Не рекомендую это отделение. Руководству банка — пора провести переобучение персонала.
Менеджер обманул пенсионерку! Навязала лишние карты, в том числе платный стикер!
Где ответ?!
Вы издеваетесь или что?
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12499173/Вы почему издеваетеаь я же все указал прдробно и дату и тд и скрины с первого раза вам что не видно?
Списывают деньги за обслуживание карты
Здравствуйте, когла я подключил Альфа банк у меня начали списываться деньги за обслуживание, хотя когда принесли мне карту нияего не рассказали и не показали просто подключили и сказали где находится кешбэк
Здравствуйте, хочу спросить почему не принимают мой отзыв??
Здравствуйте! Сегодня в 23:43, 20.08.2025 г., у меня возникла проблема с мобильным приложением банка «Альфа-Банк». У меня появились счета на оплату за электроэнергию и коммунальные услуги. Я очень переживал, что начнутся автоматические списания, так как квартира не моя, и у меня там нет даже долей — я там только проживаю. Но оператор успокоил, сказал что не будет никаких автоматических списаний, очень грамотно вошёл в ситуацию и объяснил, на основании чего формируются подписки на оплату счетов, куда нужно нажимать в приложении банка, и что необходимо сделать а именно перейти в предстоящие платежи, зайдите в нужную подписку, нажмимать на шестерёнку и далее на иконку корзины. И когда я запутался в инструкции, дали ссылку на прямой переход к нужному параметру для последующего устранения этой проблемы. Сам я записывал голосовые обращения, так как приоритетно предпочитаю вести общение именно ими. Всё было моментально исполнено. Я очень рад сервисом и самим банком «Альфа-Банк». Похожих ситуаций было много, когда я что-то не знал, и мне очень быстро и качественно помогали. Поддержка «Альфа-Банка» —
Ограничение операций 115-ФЗ, доказательства все предоставлены, куда и за что деньги были отправлены
Прислали смс,что нужно предоставить доказатьства и пояснить причину перевода денежных средств. Предоставил доказательства первый раз,позже отказали и еще ограничили операции,может я не правильно что-то сделал/написал.Обратился к юристу,чтобы правильно и юридически было написано и прекреплено.Сделали все,что было возможно,куда деньги перенаправлялись,чеки,покупки и все оставльное было прекреплено,все доказательства на глазах у банка и это не в коем случае не отмывание денег и тому подобное,все по закону. По итогу все равно решение было оставлено ограничить мои счета.При этом,не объясняя,почему ограничили счета в операциях.И банк не хочет пересматривать решение,что за отношение к законному человеку,который предоставил вам все доказательсва,а вы его просто так ограничили.
У меня злокачественное заболевание, предстоит операция, дайте погасить просроченную задолженность и войти в график платежей
Я обращалась ранее по вопросу оформления реструктуризации и кредитных каникул, мне поступил отказ. В настоящий момент мое заболевание обострилось , перешло в злокачественное состояние- предрак, предстоит операция по удалению злокачественных полипов желудка.Прошу дайте погасить просроченную задолженность и войти в график платежей, я готова погасить также судебные издержки -пошлину.Не выселяйте меня из единственного жилья. Если есть возможность оформить мне реструктуризацию .
Заблокировали карту
Цб на официальном сайте цб сказано, что банк вправе приостановить использование электронного средства платежа. 161фз не является основанием для отказа в проведении операций с банковским счетом в офисе банка
Не возвращает средства
Отправила ребенку деньги на т.банк оказывается он давно закрыл карту и отказался от нее , но сбер сделал отправку так как карта была видна. Писали заявку два раза на возврат средств но банк ее отклоняет . Как теперь вернуть деньги?
закрытие кредитной карты
Здравствуйте.9 августа запрашивал карту с кредитным лимитом 300к. одобрили 148 и почему то сразу оформили. зачем не спросив моего согласия? непонятно. в переписке с оператором я попросил закрыть карту т.к. меня не устроил лимит. логично что если я просил 300 то мне надо 300 а не 40, 50. 100 и т.д.? заявка принята и я ждал закрытия, но сегодня непонятно зачем мне позвонили из банка. не дозвонились прислали пуш чтоб я перезвонил по поводу карты кредитной. захожу в приложение а заявка на закрытие отменена, карта активна и можно заказать доставку на получение позвонил, пришлось поругаться. в итоге еще раз заявка на закрытие активна. в связи с этим 2 вопроса: на каком основании отменено мое первое обращение от 9 числа на закрытие карты и зачем звонили? и второй вопрос почему я еще месяц должен ждать? где гарантия, что карту закроют и в сентябре снова никто не будет названивать уговаривать?
Заблокировали по п3.3
Заблокировали счета по п 3.3 за что?? Получаю зарплату на карту! Никаким отмыванием не занимаюсь, содействию терроризма и прочей чепухой тем более!! За какие такие заслуги мне заблокировали счета??? Долгое время пользовался сбером как основным!
Когда будет решен вопрос по заявке Когда будет решена заявка?? Это ответ банка в СМС. Нам понадобится больше времени, чтобы решить Ваш вопрос по заявке Nº96863334. Если будут вопросы, заВка от 25.02.2025
Не корректируется период и сумма при оплата услуг ЖКХ, при оплате по шаблону и при оплате услуг ЖКХ
Блокировка карт и счетов
Банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. А самое главное никто из сотрудников банка не может мне назвать сроки решения вопроса. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
карта Озон Банк заблокирована, документы не рассматриваются.
Здравствуйте! недавно,Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Некоторые отправленные письма хорошо не рассматриваются. Задается один и тот же вопрос.
Как оформить ипотеку?
Здравствуйте! Оформляем ИТ-ипотеку.Когда уже все документы сданы, объект одобрен, получено положительное решение по заявке и мы готовы выходить на сделку, начался бардак. Пятница. Утром разговор идет, что сделку согласуем на следующую среду. В обед перезванивают, что УРА ВАУ в понедельник. А вечером говорят, что все таки наверное лучше в пятницу, через неделю. Уважаемые менеджеры банка Дом РФ. Объясните пожалуйста, что происходит? Откуда взялась ОГРОМНАЯ загруженность банка, что за день все согласования перетосовываются? В чем проблема? Это только мы такие особенные и везучие? Очень хотелось бы выйти на сделку как можно быстрее, так как отпуск прогарает - думали, что получится быстрее. Откуда взялась такая волокита на финише процесса покупки долгожданного первого жилья?
Расторжение договора об участии в ПДС
Здравствуйте! 20 августа по ошибке оформила программу ПДС и внесла крупную сумму (350000). Как расторгнуть договор и вернуть обратно средства?
Вы издеваетесь или что?
Зачем вы задавали вопрос который я описал выше дата указана, все указано скрины прикреплены! Зачем пишете что нужна дата и скрины? Все сделано в первом сообщениии изначально
Просто издевательство банка
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/803385/Зачем ❓спрашивали вопрос ❓🙋 Про дату время и скрины если это все указано в первом сообщении
22.08.2025
Как разблокировать дебетовую карту Сбербанка?
Здравствуйте! Как разблокировать дебетовую карту Сбербанка? Если ПочтаБанк вносил данные в базу данных, но через 15 дней меня исключили из базы данных, а карту не разблокировали? Перевыпустить карту не получается
Операции приостановлены..,
Внезапно, спустя годы пользования картой озон заблокировали ... объяснений жду 4 час, ни ответа ни привета .., пояснил в чате за все транзакции по счету за последние 15 суток!
Блокировка карты по ст. 3. п. 3
Добрый день! Являюсь клиентом Сбербанка более 15 лет. За этот период более 10 раз использовал кредитные продукты Сбербанка и 4 ипотечных кредита. Все платежи по кредитным и ипотечным обязательствам осуществлял вовремя и без просрочек. В настоящее время имею два действующих незакрытых кредита и ипотечный кредит. В августе вывел денежных средств на дебетовую карту Сбербанка с криптобиржи «Байбит». В настоящий момент карта заблокирована со ссылкой на ст. 3 п. 3 правил обслуживания клиентов ПАО «Сбербанк». Денежные средства для оплаты ипотечного кредита и кредитов вношу на дебетовую карту. При неоднократном обращении на номер поддержки абонентов 900, информация о возможности сроков выпуска или открытия дебетовой карты до меня не доведена. Оператором тех. поддержки озвучен алгоритм снятия заблокированных денежных средств. Прошу содействия в выпуске новой дебедоаой карты.
Обман «премиума» Альфа и нулевая реакция на отзыв даже на Банки.ру. Вывод: не связывайтесь с Альфой
Написал отзыв на обман премиум Альфа банка и по условиям и по обслуживанию( из-за ложной информации сотрудников Альфы потеряны деньги). Ответа нет даже на банки.ру. Вывод не связывайтесь вообще - даже обещанные 18% на сентябрь могут просто не выдать.
22.08.2025
Дистанционное обслуживание и выпуск карты
В декабре 2023 года ПАО Сбербанк заблокировал мою личную банковскую карту. На неё поступали переводs, связанныt с продажей криптовалюты через биржу ByBit. Банк запросил подтверждение источника доходов и декларации по форме 3-НДФЛ. После чего я обратился в ПАО Сбербанк и они предоставили возможность снять блокировку по 115ФЗ написав обязательство об использовании банка не совершая никаких операций с криптовалютой. Поступил ответ, что ограничения по 115ФЗ сняты. Я прихожу в банк на протяжении 18 месяцев и пытаюсь получить карту, но перед сотрудниками на экране вылазит ошибка и они не знают с чем она связана, ведь в системе никаких ограничений нет. Банк не предоставляет ответа по какой причине я не могу получить карту и пользоваться дистанционным обслуживанием(приложением), но при этом физически обслуживаться в отделениях банка при личном визите у меня возможность есть. Так же у меня есть открытый счёт для физ. лица в ПАО Сбербанк.С 01.08.2024 я зарегистрирован как ИП.При открытии счёта, не закончив обслуживания у сотрудника я попытался войти в приложение СберБизнес под названием "Бизнес-трекер" которое мне установил сотрудник банка. При попытке входа, пришло смс "Вход в СберБизнес заблокирован во избежание мошенничества. Свяжитесь с банком по телефону 0321 для получения более подробной информации". Позвонив на номер 0321, оператор создал обращение №2025-0804-0007-8206 от 04.08.2025.05.08.2025 мне позвонили по телефону представившись сотрудником банка и предоставили ответ ссылаясь на пункт 4.4.2 который гласит: " Банк имеет право. Не предоставлять доступ к Системе Уполномоченным лицам Клиента при возникновении подозрений, что доступ к Системе может быть использован для совершения fraud-операций, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством." И пункт 4.4.25 который гласит: "В любое время и без предварительного уведомления улучшать, модифицировать, изменять, приостанавливать или окончательно прекращать работу всего или любой части Системы, а также ограничивать или запрещать доступ к ней.". В данном случае оп расчётному счёту, либо как ИП не проводилось ни одной операции. Также 21.08.2025 я пришёл в отделение банка и мне не смогли выдать бизнес карту, так как у сотрудника вылазила ошибка что временно недоступно. Составили обращение, перезвонили и сослались на службу комплайнс. Банк не предоставляет мне никаких вразумительных причин по которым ограничивают моё пользование им. Ведь никаких ограничений нет. Ссылаются на пункты в договорах о неразглашении информации и причин.продвинутыми банками. Надеюсь на Ваше положительное решение.Спасибо всем, кто занимается данным обращением! Скоро осень, не болейте!
Как правильно пользоваться
По рекомендуйте как правильно пользоваться картой Альфа-Банка
23.08.2025
Обмен валюты . Лиры
У вас возможно обменять турецкую лиру на рубли ?
Банк отказывает в оформлении платежного счета, т к возможно была утечка данных третьим лицам .
Здравствуйте. Банк отказывает в оформлении платежного счета, т к возможно была утечка данных третьим лицам . Прошу помочь с этой проблемой, т к. в Сбербанке у меня бизнес счет , я вывожу зп и наличные через сторонний банк , а также ипотека от сбера .заблокировали счета еще зимой 2025 г.
Операции приостановлены..,
Спасибо за отклик! даже тут более оперативно дают ответ ... позвонил с номера близкого, пометку якобы поставили да бы оператор озон банка принял обращение быстрее ... кошмар какой-то .. деньги с заказов переводить на фирму надо, а они мее говорят до 5 дней можно ожидать тупо ответа ... потом еще неизвестно сколько сам вопрос решать будем
Самый печальный опыт взаимодействия с банком.
Добрый день. Была заказана дебетовая карта Альфа-банка , чтобы попробовать данный банк в деле. Курьер привез карту , но с мобильным приложением возникли проблемы , оно было заблокировано. Курьер активировал карту , но не установил pin-код. На следующей день я пошел в отделение, где девушка заполнила заявку и сказала , что в течение 15 мин приложение разблокируется. Прошло около недели, несколько подходов в отделения и звонков в службу поддержки. Уйма потраченного времени. Никого результата. В итоге пошел , ещё раз в отделение для закрытия счета и прекращения взаимодействия с банком. И даже здесь, сотрудники проявили свою некомпетентность или же умысел. Они закрыли карту, но ничего не сказали о оставшихся средствах. После напоминания об этом предложили снять день в кассе с комиссией. В чем была сложность перевести на счёт который я укажу ?! Самые ужасные впечатления от офисов, спящие сотрудники , работающие очень медленно. Каждый поход это боль и час времени. Дерзкие и некомпетентные сотрудники. Больше никогда в альфу. Такого ужаса не было даже в Сбере на 2010-х.
Блокировка счета за операции. В чате никто не отвечает
Здравствуйте. 22.08.2025 мне пришла блокировка счета. Я предоставила информацию по операциям за последние 30 дней. Но мне так никто и не ответил за весь рабочий день. Стоит мне писать отзыв публично?В 6:38 пришла блокировка. Я увидела +- в 11:30 по МСК и примерно в это время дала пояснения. Мне не отвечают не оператор, не бот
Заблокировали все карты
Добрый день, у меня заблокировали все карты уже как несколько месяцев, за подозрительные операции по моему счету, со своей стороны пытался объяснить в чате приложения, что никаких обналичиваний не производил. Пополнял счет букмекерской конторы с карты банка, скорее всего именно это повлияло на причину блокировки. В других банках карты не заблокированы, если можно как-то решить этот вопрос - был бы очень рад, так как плачу ипотеку в Сбербанке и картами планирую пользоваться, хотелось бы перевыпустить их. Если нужно, могу предоставить выписку по счету в другом банке, чтобы показать, что никаких других операций не совершаю
До каких пор будет продолжаться ужасное обслуживание ?????😡
заблокировали Яндекс ПЭЙ. И второй месяц 22. Числа приходит " НЕ можем списать ... " деньги на счете есть ! Почему не можете ? Ваша глупая поддержка - целыми днями решает, а потом пишет смените номер счета ???! Почему ??? И как ? Ведь Вы все заблокировали!!!!
Получить карту СВОи
Скажите, почему Сбер до настоящего времени не выдает карты СВОи ветеранам боевых действий получившим удостоверения в МВД, в отличии от ВТБ?
Где мои обещенные 500р?
Я написал озыв который уже одобрен. Где мои обещенные 500р?
23.08.2025
Арктическая ипотека
Документы все были предоставлены 09.08.2025, через несколько дней по ним пришел отказ, отправили заново документы 15.08.2025, но так же пришел отказ, уже потому что срок справки 2НДФЛ истек. Соответственно, делали занова справку, и пока ее изготавливали, ставка поднялась! Перепроверьте все еще раз, повышение ставки - считаю несправедливым.
Блокировка счета за операции. В чате никто не отвечает
Какие сроки примерные ожидания вашего ответа?
заблокировали Яндекс ПЭЙ. И второй месяц 22. Числа приходит " НЕ можем списать ... " деньги на счете есть ! Почему не можете ? Ваша глупая поддержка - целыми днями решает, а потом пишет смените номер счета ???! Почему ??? И как ? Ведь Вы все заблокировали!!!!
Замена данных паспорта
Зачем вы вводите в заблуждение клиентов, берете согласие на обновление данных через госуслуги, если обновить их можно только в офисе? Но самое главное даже в офис мне предложили принести справку, что паспорт действителен. Почему предьявив свой паспорт установленного образца, я еще должен и предьявлять вам справку, каким нормативным документом ваш банк руководствуется и вводит такие незаконные требования.
Дайте ответ на вопрос!
Жалоба на сервис Альфа-Тревел
Добрый день!16.08.2025 приобрела билеты на сайте АльфаТревел, заказ 125184185722. Так получилось, что рабочая встреча была перенесена на несколько дней, поэтому сразу же написала в поддержку (19.08.2025) с просьбой обменять билеты на новые даты (купленные билеты имеют возможность обмена). В это же время созвонилась с авиакомпаниями, которые подтвердили возможность обмена билетов (однако сказали, что напрямую обмен сделать не могут, так как билеты куплены через агента). Уже подобрала рейсы, которые есть в этот день у данных авиакомпаний, о чем сообщила, позвонив на горячую линию. Мне было обещано, что все мои комментарии передадут коллегам сегодня снова связалась с горячей линией, так как ответа до сих пор нет, а авиакомпании сообщают, что менять билеты нужно как можно быстрее, пока места есть в наличии. На что мне было сказано, обратитесь в авиаомпании напрямую. Я заново рассказала всю истрорию, как уже с ними связывалась. В итоге мне ответили, что сейчас много обращений и есть веростеостность, что мое будеи рассмотрено только накануне вылета (15.09.2025). Но не могут гарантиоовать, что останутся билеты, о которых сейчас говорят авиакомпании.Четыре раза звонила и только слышу обещания поставить запрос на ускорениеЯ уже давно являюсь как клиентов Альфа Банка, так и Альфа Тревела. Никогда раньше не было нареканий, но в этот раз никто не хочет заниматься моей проблемой!Прошу повлиять на ситуацию! Я за месяц прошу сделать обмен! А меня просто посылают! Не хотелось бы остаться без билетов по итогу!
Просто не привезли карту
Я хочу выразить крайнее возмущение и разочарование абсолютно некомпетентной работой службы доставки и поддержки.Мною была заблаговременно, за ПЯТЬ дней, назначена доставка именной карты на определенную дату. Я специально подстроила свои планы, чтобы присутствовать по указанному адресу. Каково же было мое удивление, когда курьер просто НЕ ПРИЕХАЛ. Банк не соизволил уведомить меня об отмене визита — ни звонком, ни смс, ни уведомлением в приложении. Полное игнорирование клиента и его времени.При обращении в поддержку я столкнулась с попытками переложить ответственность на меня. Сначала меня пытались заставить «оформить доставку заново», как будто это я что-то сделала не так. Затем представитель поддержки по имени Вадим заявил, что «встречу сегодня провести никак не получится, только на завтра, но карта будет неименная». Это просто верх цинизма! Вы сорвали собственную услугу, а теперь предлагаете мне неполноценный продукт вместо обещанного?Ваши отговорки про «проблемы в дороге» и «отсутствие карты в регионе» для доставки ВНУТРИ МКАД выглядят смехотворно. За пять дней нельзя было решить логистические вопросы? Это не форс-мажор, это тотальная непрофессиональность и наплевательское отношение к обязательствам.Итог: банк не выполнил взятые на себя обязательства, сорвал мои планы (я уезжаю из города, а карта мне была критически нужна), не предоставил никаких гарантий, что это не повторится, и вместо решения проблемы предложил ухудшенные условия.Я считаю, что подобное отношение к клиентам, особенно премиум-сегмента, недопустимо. Требую не только срочно доставить карту с компенсацией всех неудобств, но и разобраться с работой ответственных подразделений. Готовлю жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор, так как единственный рычаг влияния на вас — это публичность и контроль со стороны регуляторов
Претензии к работе сервису Альфа банка Альфа Тревел
Здравствуйте! После звонка в Альфа Тревел 3 августа, была создана заявка на обмен/возврат билета по рейсу Казань-Минск-Казань также 3 августа 2025г. Заявку получили и назначили ей номер 1011473382. В письме также было указано: "Как только обработаем, пришлём ответ на почту. В настоящее время сроки обработки увеличены до 7 дней." С 3 августа 2025г. прошло 20 дней, повторная заявка и 4 звонка операторам никаких результатов для решения по заявке не дали. Планы по путешествию уже нужно опять менять, потому что просто закончились билеты на нужные рейсы, какие-то билеты в путешествии выросли в цене в 2,5 раза. И это все потому что мне в срок самим установленный сервисом так и не был дан ответ. Фактически мой отпуск под угрозой полной отмены с громадными убытками и все потому что сервис не отвечает на обращения, операторы вопросы по телефону по заявке не могут решить и как-либо ответить на них.Если ваша поддержка в Сервисе не работает, зачем нужен такой сервис? Можете ли сегодня решить вопрос по моей заявке, до даты вылета по билету осталось несколько дней всего.
когда разблокируют счета ?
здравствуйте, подскажите через сколько разблокируют счета,реализация имущества закончилась ,решение суда есть. Сбербанком уже пользуюсь ,а в ваш банк даже в личный кабинет зайти не могу.
Не возвращают деньги за услугу подписка на уведомления
Добрый день.В декабре 2024 года Альфа банк мне автоматически подключил услугу подписку на уведомления, я эту услугу не подключал, как сказали в чате она подключилась автоматически, после того как я отключил подписку Альфа смарт. Я пол года года не заходил в приложении потому что не пользовался банком, когда в июле зашёл в приложение , в истории обнаружил что каждый месяц у меня списывали по 99 рублей за подписку, при этом уведомления что у меня списали средства за подписку ни разу не приходило! В чате сотрудник мне сообщил,что уведомления за услугу уведомления не предусмотрено😅😅😅 Это вообще как? Ты платишь за уведомления, но они тебе не приходят и банк в тихую списывает твои деньги это вообще нормально??Оставлял несколько раз обращение в чате мне отказали, обращался в отделение мне отказали. Требую вернуть мне деньги в размере 693 рубля т.к.:1. Банк самостоятельно, без моего ведома подключил мне услугу уведомления.2. Эта услуга не работала( если бы мне в первый месяц списания пришло уведомление, что деньги списаны за подписку, я бы её тут же отключил)
Заблокированы все карты
Во время перевода самому себе из другого банка были заблокированы все карты Сбербанка. Просьба разобраться в ситуации.
Заблокировали счет!!
Заблокировали счет, номера не отвечают, чат молчит вторые сутки! предоставил пдф и объяснения транзакций.Отвратительный банк. Вторые сутки не отвеют в поддержке! ID57228676Заблокировали средства!
Заблокировали счет!!
Надеюсь на решение проблемы.Заявка №57768811
Не могу зайти в дом клик по сбер айди.
Обновил все данные на гос услугах и Сбербанке. И все равно не могу зайти в дом клик. Тех поддержка пишут одну инструкцию только даже мин цифры делал. Все равно не чего не происходит что делать то?!
Заблокировали финансовые операции по карте
Здравствуйте! Сегодня перед получением перевода заблокировали счет, но перевод приняли. Молодцы!!! Самое главное принять же перевод, верно? Теперь не дозвониться до банка с привязанного телефона, сразу скидывает в чат. Написал, ответ в течении 24 часов. Вы думаете о своих клиентах? Если срочно нужны деньги? Если в другом городе человек??? Я не соберу на каждый перевод за 30 дней чеки и все остальное, подтверждать эконмическую целесообразность трат в супермаркетах, на авито или озоне - это что еще за вопросы?
Полный игнор в поддержке , на горячей линии ничего не знают и посылают в чат который не работает
Отправил письмо с документами для закрытия счета , по итогу письмо получено а ответа нету, что на горячей линии не обладают такой информации что в чате , в чате вообще жду ответ боллее суток и тишина , можете дать мне ответ на каком этапе закрытие моего счета ???
Списали деньги за обслуживание, при договоренности на бесплатное обслуживание навсегда.
Добрый день! 20.07.2025 с карты MIR COLD, которую я оформила еще в 2019году, списали деньги за обслуживание в размере 3000₽. При оформлении карты мне обещали бесплатное обслуживание навсегда. Карта оформлялась как зарплатная, но зарплату мне переводят в другой банк. На карту изредка поступали средства за выполнение работы. За январь-август всего две операции по карте! 20.07.25 мне перевели средства за выполненную работу, и тут же списали 3000 за обслуживание. Я перевела оставшиеся средства на другую карту, и при обращении в банк карту заблокировали. На данный момент карта заблокирована, и я не планирую больше пользоваться данной картой. Меня не устраивает, что банк не соблюдает свои договоренности с клиентами и в любой момент может в одностороннем порядке списать за обслуживание 3000 рублей. Я обратилась в банк с просьбой о возврате средств за обслуживание. При обращении в банк мне отказали в возврате комиссии. Очень хочется вернуть 3000 за обслуживание, так как карта заблокирована, и я ей не пользуюсь.
Здравствуйте, по поводу блокировки и ответа от банка.
Здравствуйте.Обращаюсь повторно по вопросу блокировки моего счета. Несмотря на предоставление всех необходимых документов и ваше обещание дать ответ в течение 24 часов, ситуация не разрешена.Прошу в срочном порядке проинформировать меня о причинах задержки и предоставить четкие сроки решения вопроса.В случае бездействия я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ для защиты своих прав как потребителя финансовых услуг.
Обманули при открытие вклада
Добрый день! Родители переоформляли 2 вклада г. Электросталь ул. Мира 2 11.08.2025 , суть вопроса такова, при оформлении вклада родителям сказали что надо в обязательно порядке оформить страховку за 5000 и без этой страховки нельзя оформить вклад, родители отдали по 5000 р. АО "Согаз" № 861-000403625АО "Согаз" № 861-000404025Такие продажи для банка очень низко, и такие сотрудники не должны работатьСмысл такой страховки в том что пенсионеры не могут отказаться от нее даже в период охлажденияПредложили 2 варианта, ехать в Москву , родителям по 72 года и второй вариант заполнить бланк вручную приложить фото паспартов и отправить заказным письмом, но что сейчас происходит и как крадут чужие данные паспортов, эти 2 варинта просто отпадают, если често хотелось бы решить этот вопрос и вернуть незаконно отобраные денежные средства.
Списание денежных средств
Пользовалась кредитной картой, ежемесячно снимали комиссию за уведомления, в офисе банка отключили эту функцию, однако в следующем месяце произошло списание, помог сотрудник горячей линии при обращении по другому вопросу, и денежные средства сразу перевели на счёт, теперь надо отслеживать в личном кабинете банка, чтобы снятие не првторялось.
Игнорирование чата и звонков в банк
А можно еще дольше ждать оператора банка в чате? В чате было написано в течении 24 часов. Прошло больше суток. Ни операторы по номеру телефона, ни операторы в чате не отвечают
Сбербанк обманул меня и тысячи других людей, навязывая свой несчастный Домклик+
01.09.2023 я заключил ипотечный договор на покупку вторичного жилья со Сбербанком, со ставкой 11,6%. Перед тем как заключать договор, сотрудниками Сбербанка была навязана услуга Домклик+, которая включает страхование жизни. И в договоре написано, что для снижения ставки на 1%, необходимо иметь страхование жизни и нужно оформить Домклик+. Но написано, что при отказе от пакета услуг Домклик+ «МОЖЕТ БЫТЬ» будет увеличена ставка на 1%, то есть будет 12,6%. Мы говорили неоднократно и сотрудникам Сбербанка и по телефону менеджерам, что это не законно, но они стояли на своем. Поэтому мне пришлось согласиться на их условия, так как платеж значительно увеличивался от 1%, а для меня эта сумма слишком большая, так как на иждивении у меня маленький ребёнок, квартплата и прочие обязательные расходы. Я считаю что это не законно, и обман со стороны банка, так как изначально для снижения ставки требуется только страхование жизни. На сегодняшний день данные действия Сбербанка признаны ФАС незаконными, поэтому я написал 21.08.2025 претензию в Сбербанк. Все ссылки на законы и решения ФАС, а так же Президента В.В. Путина указаны в моей претензии. Но почему то сотрудник Сбарбанка - Тарасова Ульяна, посчитала решения Президента и ФАС не важными. И сегодня - 23.08.2025 я получил отказ от сотрудника Сбербанка, так как оснований для пересмотра условий договора и заключения доп. соглашения нет. И для отказа от услуги «Домклик+» сотрудник Сбербанка Тарасова Ульяна вообще отправила меня писать в Домклик и с ними решать этот вопрос.Прошу пересмотреть данный ответ Сбербанка на мою претензию, отключить пакет «Домклик+», заключить доп. соглашение с сохранением текущей ставки 11,6%.В случае очередного отказа буду вынужден обращаться в суд и писать Президенту РФ, для решения моего вопроса о неправомерных действиях Сбербанка.Ответ сбера на претензию
Хочу поделиться отзывом о «замечательной» работе банка Отп.
10 дней прошло, а так и разбираетесь до сих пор! А мне как неделю еще пишут что везут карту!!! Ну видимо какое руководство, такой и банк!
когда разблокируют счета?
через сколько разблокируют счета после реализации имущества, банкротство завершено . все банки разблокировали, а в ваш даже в личный кабинет не могу зайти.
Ограничение дистанционного обслуживания
Анна, здравствуйте, прошло уже 3 месяца, как по инициативе Т-Банка моему 14-летнему сыну заблокировали ВСЕ карты, в том числе и Пушкинскую! За это время мы с юристом пытаемся выйти из сложившейся ситуации. Идет активная переписка между ТБ И БАНКОМ РОССИИ (ЦБ), в результате которой нас "пинают" друг к другу.На данном этапе я прошу у вас содействия, т.к. если у ТБ есть основания рекомендовать ЦБ не исключать клиента из базы БАНКА РОССИИ, то почему при каждом обращении в ваш банк мне говорят и пишутю, что от банка ничего не зависит , решение принимает ЦБ?Уже 2 раза ЦБ отправляет меня к вам обратно для получения разъяснений от банка, да и по всем алгоритмам банк должен дать объяснение, но банк ничего не объясняет и снова отправляет в ЦБ.Скорее всего я вынуждена буду решать этот вопрос в суде, т.к. надо выходить из этого замкнутого круга, поэтому мне нужна конкретная информация от банка по обвинению моего сына, либо отсутствие таковой. Есть ли жалобы на него от других лиц или от других банков, потому что в суде будут требовать основание для вышеуказанных решений.Отдельно через почту пришлю 2 ответа от ЦБ, чтобы не быть голословной.
СРОЧНО. Возврат холдированной комиссии
Подскажите когда будет ответ? в банк обратился 6 августа , 5 отказов по запросу просьба рассмотреть мою заявку
Продажа объекта недвижимости, находящегося в залоге у банка.
Просто отвратительное качество обслуживания. Пострянная ложь и откладывание исполнения этапов сделки.
ПППросто отвратительное качество обслуживания. Пострянная ложь и откладывание исполнения этапов сделки. Просто отвратительное качество обслуживания. Пострянная ложь и откладывание исполнения этапов сделки.
Претензия (досудебный порядок урегулирования спора) по вопросам открытия брокерских счетов
Письмо-претензияВ ПАО «Совкомбанк»От: Моисеевой И.А.Претензия (досудебный порядок урегулирования спора)по вопросам открытия брокерских счетовУважаемые господа!В ответе Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» (Исх. № 105856770 от 23.08.2025 г.) было указано, что брокерский счет и договор на брокерское обслуживание были оформлены мной самостоятельно 31.03.2022 года в Личном кабинете «Совкомбанк Инвестиции» с использованием простой электронной подписи.Однако предоставленный ответ является неполным и недостоверным, так как:1. В настоящее время мне стало известно, что на мое имя в ПАО «Совкомбанк» открыто шесть (6) брокерских счетов:o Брокерский счет физ. лица резидента RUR № o Брокерский счет физ. лица резидента USD № o Брокерский счет физ. лица резидента EUR № o Брокерский счет физ. лица резидента CNY № o Брокерский счет физ. лица резидента XAU o Брокерский счет физ. лица резидента XAG 2. В вашем ответе информация по данным счетам не была предоставлена, что является нарушением моих прав как клиента.3. На Банке лежит обязанность доказать, что именно я лично осуществляла действия по подписанию договоров и открытию указанных счетов.В связи с вышеизложенным требую:1. Предоставить полную информацию по каждому из вышеуказанных счетов, включая:o договоры на открытие брокерских счетов;o копии всех заявлений и подписанных документов;o технические материалы (логи авторизации, IP-адреса, данные об использованных средствах аутентификации, SMS-коды, PUSH-уведомления и пр.), подтверждающие, что именно я лично выполняла действия по их открытию.2. Предоставить официальный ответ в письменной форме с приложением всех подтверждающих документов в установленные законом сроки.Данные сведения необходимы для:• возможного судебного разбирательства;• предоставления в правоохранительные органы для правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.⚠️ В случае непредставления запрошенных материалов либо предоставления неполной информации, я буду вынуждена обратиться в суд и правоохранительные органы для защиты моих прав и законных интересов.Прошу направить официальный ответ на мою электронную почту: С уважением,Моисеева И.А.24.08.2025 г.ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ НА ЭЛ. ПОЧТУfeedbackmap@sovcombank.rufeedback@sovcombank.rublog@sovcombank.ru
Автоплатежи с карты.
При смене карты появился автоплатеж. При повторной смене карты он не пропал. В моем списке автоплатежей его нет. Что это?
Решить проблему с сотрудниками!
Добрый день!Очень хочу обратить ваше внимание на работу сотрудников офиса в с.Кочубеевском ул. Куличенко 70 и приняли меры в отношение сотрудников линии продаж. Истории у меня несколько, первая приключилась с моим отцом, который пришел в офис оформлять вклад и которому подключили платную подписку, об этом мы узнали когда спустя пару месяцев со счета его карты списались деньги, они конечно были возвращены по звонку в поддержку банка, но все же. Человеку которому 63 года, который не пользуется смартфоном, не пользуется картами и такого рода услуги его в принципе не интересуют, молча подключили платную услугу, с целью выполнения плановых показателей и получение денежного вознаграждения в виде премии.Второй случай, произошло с моей мамой, инвалидном 2 группы и человек со страшной смертельной болезнью. В подарок внучке она решила заказать детскую карту, через систему Сбербанк онлайн, карта пришла в указанный выше офис, мама отсидев очередь часовую ( как ей озвучили: сотрудников не хватает и людям приходиться часами сидеть в очереди) взяв документы о рождении ребенка, попадает к сотруднику, который говорит : забрать данную карту может только родитель с паспортом и свидетельством о рождении. Хорошо, мама с родителем, так как она владелец счета, приезжает в банк, отсиживает очередную очередь более часа, попадает с специалисту который озвучивает ей, что оказывается эту карту ни она ни родителей не могут забрать, что карта должна быть привязана к счету родителя и что там, про смс. Вопрос в банку: почему первый специалист не мог этого озвучить сразу? Почему больных людей с инвалидностью гоняют от дома до банка, от банка до дома, не объяснив что и как нужно правильно сделать? Почему сотрудники пренебрежительно относиться к пожилым людям?Почему за счет этих людей сотрудники нечестно выполняют свои планы и получают бонусы?Я прошу вас предоставит ответ на мои вопросы и провести проверку данного офиса, к сожалению он единственный в селе где проживает мои родители, и у них нет выбора кроме как посещать этот филиал, я хочу что быть уверенна, что пенсионеры не будут обмануты и к ним будут относиться я вежливо и доброжелательно!
Заблокировали по п3.3
Это вообще нормально по вашему?!Не зря мне советовали позакрывать счета в "Сбере" и валить оттуда..Шарашкина контора!
Добрый день. 23.08.25 Заблокировали счет.
Добрый день. 23.08.25 Заблокировали счет. Я делал перевод на озон банк с своего т банка, зачем блокировать? Предоставил квитанцию... долго не читают чат
Заблокировали возможность оплаты и заказов на ozon.
Ни мошеннических ни правомерных действий не было. И сейчас массово у всех клиентов поголовно всплывает эта запись. Как связаться с руководством? По почте не читают обращение и досудебную не принимают!!!! Я требую помочь в решении этой ситуации,а то замкнутый круг какой-то. Так же сообщаю, что возможность завести новый аккаунт так же блокируют не успев ввести регистрацию прикладываю скрин. Возможно, что скорее всего это массовый сбой и баг в системе, но я не могу а) написать никому ни достучаться.б) нет нигде телефонов офиса и добавочных номеров . Я требую провести проверку и снять ограничения с меня как с клиента‼️
«ОТП Банк» не закрывает счет.
Идет ли закрытие счета?
Не списываются деньги по рассрочке.
Не списываются деньги по рассрочке. Заплатила по графику через автоплатеж, списали частично, не принимает 684 рубля., идёт отмена платежа. Пробовала с разных карт, дет отказ. Что делать, как заплатить долг?
Как закрытт счета в вашем банке?
Как закрыть счета в вашем банке?
Как решить вопрос? Очень нужна помощь.
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. 15.08.2025 обратились в отделение банка в г. Липецк пр т победы 2. Моя мама привезла бабушку, которой 90 лет, не слышит, еле ходит. В банк они обратились для открытия сберкарты для получения пенсии. Ранее бабушка в деревне получала пенсию через почту России. Оператор объяснила, что она первый раз будет оформлять карту, постоянно советовалась с другими. В итоге карту бабушка получила. Дома оформили ей сбербанк онлайн. У бабушки при себе были сберкнижки, она нам их показывала. В приложении мы увидели, что деньги лежат под очень низкий процент 3,35. Открыть бабушке вклад в приложении не удалось. Решили закрыть вклады, бабушка была не против. При использовании сбербанка онлайн произошла блокировка карты и приложения. Служба безопасности приложение разблокировала по телефону, а карту нам не размораживают, оказывается нет кодового слова и надо бабушку опять везти в офис. К тому же, сейчас выяснилось, что при оформлении карты нам не предложили оформить доверенность от имени бабушки на управление её Сбербанком, что бы не таскать её снова по офисам. Бабушка физически это больше не перенесет. Почему так халатно относятся к клиентам?? Видели же, что человек пожилой. Мама моя в банковских вопросах не компетентна, её главная задача на тот момент была следить за бабушкиным здоровьем, чтоб ей плохо не стало. Я, к сожалению, не смогла присутствовать в тот момент в банке, возможно такого бы не произошло. Теперь единственный для нас выход - приглашать на дом юриста и оформлять доверенность от имени бабушки. Но если бы в банке всё правильно оформили, мы бы сейчас не тратили столько нервов и времени!!! Лучше бы через почту России оставили доставку. Они конечно динозавры по сравнению с банком, но таких косяков даже почта России не допускает!!!
Внесение изменений в БКИ
Добрый день!30.06. была завершена процедура банкротства (определение АС Воронежской области от 30.06. за номером № А14-15076/2023), но Банк не направил информацию о закрытии договоров в БКИ.При обращении на горячую линию Банка - было предложено обратиться в офис.При обращении в офис Банка (Дополнительный офис № 3349/14/02), расположенного по адресу: г. Россошь, ул. Жуковского, д. 14, четкого ответа по моему вопросу не получил.Предложили предоставить определение суда - я его предоставил, но проблема так и не решена на протяжении двух месяцев.ПРосьба исправить данную ситуацию и внести корректные данные в БКИ.
24.08.2025
Вывод денежных средств с брокерского счета
Добрый день, сложилась ситуация что потребовалось вывести средства с брокерского счета.Т.к. на основной счет наложены ограничения, сотрудники поддержки банка сообщили что у меня нет возможности вывести средства одномоментно, придется подождать. С этим согласен, обратился в поддержку за помощью 21.08.25, ответ: в течении суток проблема решится и вы сможете вывести средства на основной счет. Прошли сутки, результат нулевой. Снова обращение в подержку 22.08.25, ситуация повторяется - ждите сутки и все будет у вас. По истечению суток - результата нет. Снова обращение в поддержку 23.04.25 - и снова обещание, что в течении суток разберемся и дадим ответ (Ну хоть не пообещали что увижу деньги на счету). Как понимаете, не разобрались а сдвинули решение вопроса аж до 28.08.25.Поддержка ни на один вопрос не может дать ответ, сплошные отписки.
Заблокированы счета из-за "неактуальных" паспортных данных
Здравствйте. 24.07.2025 года были изменены паспортные данные, в связи с достижением двадцати-летнего возраста. До этого был выдан паспорт, в связи со сменой фамилиии при замужестве (13.09.2024 года).В сберабнке стоит автообновление данных с госуслуг. 23.08.2025 года я столкнулась с проблемой в виде блокировки счетов и переводов денежных средств. Все деньги находятся на счете в данном банке, я не могу купить себе элементарно продукты или оплатить счета. Я обращалась в офис "Сбера", но там мне ответили: "Я ничем не могу помочь, база не дает изменить ваши данные", по девечьей фамилии меня просто не нашли в базе. На горячей линии (900), мне сказали, что такие вопросы могут решить только в офисе, хотя я ясно объснила, что офис банка мне никак не помог. В чате поддержки "Сбера", мне предложили взять справку о том, что паспорт действителен и еще раз обратиться в офис. Может, конечно, вариант со справкой и поможет, но, к сожалению, на данный момент у меня нет возможности обратиться в МВД.Во всех остальных банках данные изменились без какой-либо проблемы. Паспорт и СНИЛС прошли проверку в МВД еще давно и подтверждены в госуслугах. Как решать данную проблему? Ужасное обслуживание. После данной ситуация огромное желание перестать использовтаь "Сбер" вообще!
когда разблокируют счета?
хорошо,жду
Альфа-Тревел - нужен срочный обмен билетов, сотрудники молчат
Добрый день!Прошу оказать содействие в решении вопроса! 16.08.2025 приобрела билеты на сайте АльфаТревел, заказ 125184185722. Так получилось, что рабочая встреча была перенесена на несколько дней, поэтому сразу же написала в поддержку (19.08.2025) с просьбой обменять билеты на новые даты (купленные билеты имеют возможность обмена). В это же время созвонилась с авиакомпаниями, которые подтвердили возможность обмена билетов (однако сказали, что напрямую обмен сделать не могут, так как билеты куплены через агента). Уже подобрала рейсы, которые есть в этот день у данных авиакомпаний, о чем сообщила, позвонив на горячую линию. Мне было обещано, что все мои комментарии передадут коллегам сегодня снова связалась с горячей линией, так как ответа до сих пор нет, а авиакомпании сообщают, что менять билеты нужно как можно быстрее, пока места есть в наличии. На что мне было сказано, обратитесь в авиаомпании напрямую. Я заново рассказала всю истрорию, как уже с ними связывалась.В итоге мне ответили, что сейчас много обращений и есть веростеостность, что мое будеи рассмотрено только накануне вылета (15.09.2025). Но не могут гарантиоовать, что останутся билеты, о которых сейчас говорят авиакомпании.Четыре раза звонила и только слышу обещания поставить запрос на ускорениеЯ уже давно являюсь как клиентов Альфа Банка, так и Альфа Тревела. Никогда раньше не было нареканий, но в этот раз никто не хочет заниматься моей проблемой!Прошу повлиять на ситуацию! Я за месяц прошу сделать обмен! А меня просто посылают! Не хотелось бы остаться без билетов по итогу!
Альфа-Тревел - нужен срочный обмен билетов, сотрудники молчат
Прошу в первом вопросе убрать статус, что вопрос решен
Вывод денежных средств с брокерского счета
Никто не против вашей обязанности о выполнений требований о взысканий, вопрос о компетентности подержки банка, к которой обращаешся за помощью, получаешь ответ, а результат = 0, и так по кругу в несколько раз. Даже тут я получил в ответе уже 3 причину не возможности решенения моего вопроса.
График платежей мы предоставить не можем, но вы платите
в эту клоаку перевели мой ипотечный кредит. 13.11.2024И понеслосьПро то, что у них проблемы с расчётами я писала сразуНичего не менялосьМеня только убеждали, что это я просто не привыкла к их прекрасному обслуживанию.То есть для понимания. В их графике платежей сумма основного платежа не отражаласьБыли галочки, что она оплаченаИногдаИногда отражалась. Для того, чтобы понять, как и что я заплатила, мне нужно было взять этот прекрасный график, взять выписку по операциям за этот день и посидеть с калькулятором, чтобы все проверитьС грехом пополам к июлю 2025 года они начали указывать все суммыНо 18.07.2025 у них произошёл очередной сбой! (Ой, это техническая ошибка, мы разберёмся, но вы продолжайте платить!)По итогу, 15.08.2025 я была вынуждена платить большую сумму основного платежа (причем в приложении, в графике, в ответах поддержки суммы озвучивались разные!)Теперь у меня платёж очередной 29.08.25Когда они предположительно решат эту задачу? Правильно! 04.09.2025!То есть, на текущий момент, я уже 3 раза платила в пустоту - без корректных данных, без графика платежей корректного, просто так29.08.2025 меня вынуждают сделать это в очередной разИ никаких действий для решения данного вопроса от банка не предпринимается!А, нет, простите! Мне каждый раз приносят искренние извинения!
Необоснованно заблокировали счет
Заблокировали счет за подозрительный перевод. Я сообщил в чат что перевод совершил своему сыну. Предоставил фото его свидетельства о рождении, где я указан в грае отец. Счета не разблокировали, сказали ожидайте с вами свяжутся в течении трех часов, однако прошло 30 часов и со мной никто не связался.Прислали ссылку для перехода по видео связи, прошел по ссылке, сначала никто не подключался, написано ждите. Сейчас пишет ссылка более не активна. Сотрудники банка с каждым обращением говорят свяжутся через 3 часа, но по факту никто не связывается. На просьбу прислать своего сотрудника для идентификации говорят что не могут. ужасное обслуживание банка.
Блокировка по 115-ФЗ
Добрый день. В 2020 году заблокировали все счета в Альфа-Банке. Четкий ответ по каким операциям возникли сомнения и что конкретно от меня хотят (да и вообще в принципе что делать) я тоже не смог получить. Ни на горячей линии банка, ни в отделении мне не смогли помочь. В 2024 году захотелось снова стать клиентом Альфа-Банка. Предпринял попытку разблокировать счета (Вдруг за прошедшее время у банка появился механизм объяснения блокировок и научились наконец-то четко формулировать запросы/требования к клиентам. На горячей линии предлагали прийти в отделение (ничего не поменялось, все также не можем ничего четкого сформулировать). Из отделения в онлайн гоняют. И так ездил 3 раза. По кусочкам собирал все. С большим трудом. Наконец, мне сказали, что банк готов выдать мне карту и открыть счета, но при условии, что я напишу обязательство не использовать счета в коммерческих целях. Я написал. Жду. А потом "О, чудо!" - удалось заказать карту. В назначенный момент курьер мне звонит и сообщает, что карту мне выдать не могут. Обидно, досадно, очень много времени потрачено. Помогите мне, пожалуйста, решить проблему.
Добрый день, почему для жителей Крыма невозможно повысить уровень карты, многократно пытался загрузить данные из госуслуг, отправлял документы на проверку но всё безрезультатно.
Добрый день, почему для жителей Крыма невозможно повысить уровень карты, многократно пытался загрузить данные из госуслуг, отправлял документы на проверку но всё безрезультатно.
График платежей мы предоставить не можем, но вы платите
Как показывает практика - вы ничего не делаете. АбсолютноЯ же вынуждена платить.Вы только нарушаете законодательство России и выдаете лживые извинения
Мировое соглашение по ипотеке при банкротстве
Добрый день!С кем можно связаться для уточнения условия и перечня документов для заключения мирового согласшения по ипотечному кредиту при банкротстве?
Глубокое разочарование после многих лет лояльности к Альфа-Банку
Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже много лет. Это не просто слова — я активно использую все ключевые продукты банка: вклады, накопительные счета, брокерские счета, кредитные карты. Месяц за месяцем я оплачиваю комиссии, порой колоссальные, особенно за работу через QUIK — приложение, которое, к слову, до сих пор оставляет желать лучшего. Но я терпел, потому что верил: банк развивается, а значит, и я могу расти вместе с ним.Я всегда считал, что честный диалог с банком — это залог долгосрочного партнёрства. Что если возникают сложности, можно сесть, обсудить, найти решение. Особенно когда ты лояльный клиент, который не раз подтверждал свою надёжность.Но вот реальная ситуация: у меня кредитная карта с шестидневным льготным периодом. Полностью использовал лимит. Срок погашения — 24 августа, но так вышло, что это воскресенье. В субботу, 23 августа, я приехал в отделение банка, чтобы обсудить возможность переноса погашения на 25 августа — понедельник. Объяснил, что деньги у меня есть: могу перевести с фирмы или снять с брокерского счёта. Но технически это возможно только в понедельник.Я рассчитывал на понимание. На человеческое отношение. Но мне предложили взять кредит под грабительский процент, при этом из 600 000 рублей выдали бы лишь около 435 000. Это выглядело как насмешка.Я написал в банк большое письмо, где чётко изложил ситуацию, выразил надежду на понимание, напомнил, сколько я как клиент приношу банку ежемесячно, сколько трачу на их же сервисы. Но в ответ получил формальную отписку. И вдобавок — угрозу: если я не погашу всю сумму до конца 24-го числа, мне сразу начислят проценты за два месяца. Это при том, что вся сумма у меня есть, просто поступит она в понедельник.Это не просто разочарование. Это чувство, что банк, которому я доверял, поставил галочку напротив слова "клиент", а не "человек". Вместо диалога — сухие ответы. Вместо поиска решения — штрафы и угрозы.Да, я допустил просчёт. Да, я не рассчитал дату. Но разве не для таких случаев существует клиентский сервис? Разве не поэтому мы выбираем банки с именем и историей, а не безликие организации?Очень жаль, Альфа-Банк. Я не стану богаче или беднее от этих процентов. Но теперь я точно знаю: лояльность здесь не ценится. Это был мой последний опыт работы с вами. Я планирую закрыть все счета, вывести средства и прекратить любые взаимоотношения.Потерять доверие клиента легко. Вернуть — невозможно.