Помогите пожалуйста мне решить вопрос , который я задавал два дня назад.
Я вам писал по поводу блокировки по 161фз . Я не ем уже неделю , почти не сплю и вобще немогу нормально жить , не понимая откуда у меня данная проблема . Состою во многих чатах и вижу, что менеджеры альфа банка звонят и обьясняют с какой операцией были проблемы . Я не мошенник . Елинствннная моя догадка , что я попал в треугольник при продаже криптовалюты . Я очень опосаюсь возможных проблем и нахожусь в критическом стрессе . Я очень вас сильно прошу , прежде всего как человека , помогите мне пожалуйста. Я первый раз сталкиваюсь с такой проблемной и страшной ситуацией
Разблокировка счета после 161-ФЗ
Меня блокировали по 161-ФЗ, я писал обращение в интернет-приемную ЦБ РФ, где приложил все документы, что я честный человек и вообще попал под волну блокировок, меня разблокировали, затем волна разблокировок пошла по всем банкам, и Вы единственные остались, кто не хочет меня разблокировать. Я не понимаю, с чем связана блокировка, ваша формулировка размыта в объяснении, требую меня разблокировать, я упускаю очень много выгоды от этой блокировки.
Обманывают. Не обращайтесь
В 2024 году мои ипотеки перевела из Росбанка в Тинькофф. В июле месяце я поняла, что банк меня попросту разводит. При досрочном погашении мои платежи не уменьшаются, а только увеличиваются. Причем они делают это хитро пишут досрочное погашение, а сумма последнего платежа в разы увеличивается. Я обратилась в банк 24 июля 2025 года чтобы мне пояснили на каком основании такое происходит. В чате поддержки мне ответили, что у них ТЕХГНИЧЕСКАЯ ОШИБКА (с ИЮНЯ Месяца) и к 1 августа ошибку исправят . Сегодня 16 августа – ничего не исправляют а только переносят сроки каждый раз на 5-6 дней. Из банка никак не уведомляют, никто из сотрудников не перезванивает, обращения остаются без внимания. Грубое нарушение со стороны банка.Банк просто дурит людей и занимается обманом граждан.
Не отвечает поддержка
Выбрал закрыть счет когда будут, отправлены деньги?
Подскажите, как скоро это произойдет?
Почему ответы ваших сотрудников разнятся?
15.08.25 я задала вопрос в чате домклик, как долго будут рассматривать мое заявление о выводе залогового объекта, я получила ответ от сотрудницы Анастасии "в среднем 3 рабочих дня, далее уже зависит от Вашего росреестра". Само заявление было отправлено еще 11.08.25. Сегодня 16.08.25 другие уже сотрудницы мне пишут " срок рассмотрения заявления до 14 рабочих дней.". Я много раз просила в чате - рассмотреть мое заявление побыстрее, посодоейстовать. так как на квартиру есть покупатель. Мне крайне неприятно, что вывести залоговый объект настолько проблематично, и срок расстянулся с 3х до 14 дней!.
Заблокирован счет по 115 фз
Добрый день!Мой счет был заблокирован за многочисленные входящие переводы.я бы хотел предоставить документы, которые банк ранее запрашивал, но не имею такой технической возможности: по номеру телефона робот не пропускает звонки к оператору, доступ в приложение невозможен.как это можно сделать? Спасибо!
Справки по ФЗ-377 не существует,которую требует сбербанк!
Вопрос тот же по справке,для завершения кредитных каникул СВО по которой Вы, ссылаетесь на ФЗ 377.Где ее брать,если о ней никто не знает?В законе сказано МФЦ,гос услуги,военная часть.С гос услуг Вам не подходит,в военной части о таком даже не слышали.Пишите номер справки!ПСБ банку подходит командировочное удостоверение с отрытой датой и печатями,налоговой тоже,но только сберу нужна какая то справка!
Блокировка счета после сделки с криптовалютой в Сбербанке
Была проведена сделка на плотформе BYbit в формате P2P после получения денег на счет в Сбере, Сбербанк заблокировал счита, и просит обяснить происхождение денег передоваемые в замен [censored] валюты как это сделать,что бы разблокировали счита,и какие варианты есть что бы снять блокировку
Сорвали поездку 55 инвалидов
15 августа через приложение отправляла платёжки. 2 прошли, а третья зависла. Висит в обработке уже более суток. Звоню сегодня утром в банк, а там, оказывается, при смене председателя не сменили номер телефона. Я лично ходила в банк 3 раза, сотрудник неправильно составляла документы и их приходилось переподписывать. Как оказалось, так нормально смену председателя и не сделали. Сегодня с 7 утра названиваю в банк, мне говорят: пришлите письмо на смену номера телефона, прислала, теперь все еще письмо не обработано. А завтра вести 55 инвалидов в поездку в Москву. Только вопрос: как, если автобус не оплачен?!
16.08.2025
Баллы за отзыв о товаре
А что делать, если баллы не начислят? Очень много отзывов с тем, что не начисляют
Оформление карты Black без предупреждения
16.08.25 Впервые установил приложении Т-инвестиции.Выбрал способ входа - по номеру телефона, который привязан к Т-банку.Ввёл пароль от приложения Т-Банка, разрешил вход "по-пальцу" и... приходит уведомление, что оформлена карта Black.При том, что я даже в приложение ещё не вошёл - оставалось отправить заявку.Позвонил оператору - она сказала, что где-то должно было быть предупреждение.Но где?!Было сделано буквально пара кликов и... пошёл выпуск Black.Карту оператор заблокировала. После входа в приложение Т-инвестиции и прохождения опроса - появилось большое окно с предложением оформить карту Black...Когда я начал входить в Т-инвестиции второй раз (буквально, через минуту) - войти не получалось (выпадало сообщение - "Что-то пошло не так. Попробуйте заново").Пришлось опять звонить в поддержку - и входдить уже по временному паролю.Не знаю есть ли связь между "самовыпуском" Black, блокировкой карты и дальнейшими проблемами со входом, но всё это как-то странно.Просьба разобраться.
Заблокировали карту без объяснения причин
Здравтвуйте. Заблокировали карту моей дочери 15 лет. Без объяснения причин. По п. 3.3 Без возможности разблокировки, перевыпуска, выпуска новой карты. Узнали об этом только несколько дней назад, когда столкнулись с необходимостью оформления образовательного кредита. Без дебетовой карты в кредите нам было отказано. Хотя в службе поддержки банка нам, а также сотрудникам банка в отделении сказали (чем ввели в заблуждение и из-за чего мы потеряли время), что карта для получения кредита не нужна и достаточно сберегательного счета, который мы оформили без проблем. В отделении банка сотрудники, им огромное спасибо, помогли нам составить с просьбой разблокировки или выдачи новой карты и отправить его в службу поддержки. Также к обращению были приложенв выписки о движении денежных средств по заблокированной карте. Сами сотрудники в недоумении и не смогли нам объяснить в чем может быть причина блокировки, так как никаких потенциально опасных операций в этой выписки не видно. У меня многодетная семья. Мы просто не потянем самостоятельную оплату образования дочери. На наше обращение служба поддержки ответила отказом. Естественно без обьяснения причин. Помогите пожалуйста в разблокировке карты или в получении образовательного кредита, если это возможно без оформления карты.
Как дозвониться до банка?
У нас в городе в связи с политической обстановкой, угройзой атаки бпла и прочего регулярно отключают интернет, в один из этих дней мне срочно понадобилась служба поддержки - где мне было предложено позвонить из приложения (которого меня к слову и нет) и после этого сброс звонка, короче дозвониться до банка нереально. Такое отношение к клиентам. а сколько пожилых людей, или они невыгодные клиенты и с ними можно не общаться? придется перейти в другой банк.
Неприветливые сотрудники.
Сегодня был первый день просрочки по кредиту. Я объяснила, что мне заблокировали номер телефона, и я сменила его. Но войти в приложение не получилось. Я пыталась поменять данные через техподдержку (для этого нужно кодовое слово, но курьер оставил мне чужие данные) и через банкомат (номер добавили, но войти по нему тоже не удалось).В первый же день просрочки мне позвонили и начали требовать, чтобы я сказала под диктофон, что оплачу сегодня. Сотрудница повышала голос. Я ответила, что смогу оплатить только после того, как получу доступ к приложению, и попросила подключить технического специалиста. Сотрудница банка продолжала настаивать, чтобы я сказала, что оплачу сегодня.Потом она сообщила, что для закрытия кредитной карты нужно подъехать в банк. Я ответила, что у меня проблемы с ногами, и подъехать за меня может человек с доверенностью, выданной органом местного самоуправления. Я спросила, подойдёт ли эта доверенность, так как она приравнивается к нотариальной, если её выдали в поселении, где нет нотариуса. Но на мой вопрос я получила упрёки и ответ, что мне уже объяснили это. Я пыталась перефразировать вопрос, но мне ответили, что уже дали ответ по этому вопросу.P.s. Просрочку я оплатила сразу же. До этого я говорила с приятным молодым человеком, который отвечал на вопросы и общался уважительно. Но звонок прервался, и после этого я попала к неприятной девушке.
СРОЧНО!!! ВОПРОС ПО СЧЕТУ НЕ РЕШАЕТСЯ 7 ДНЕЙ! ПОДДЕРЖКА ЗАБЛОКИРОВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ЧТО ЛИБО, ЛИБО ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!
Доброй ночи, очень негативное впечатление сложилось о вашем персонале. Особенно оператор Марина, с которой переписывались в чате. По порядку.... Мне ограничили операции по счету 09 августа 2025 года в 09.52, я написала сразу же в чат, что готова предоставить документы. Пришло сообщение от бота, что приглашаем оператора в чат..... Ждала я этого оператора до восьми часов вечера.... так и не дождалась. Решила сама сбросить документы. Сбрасываю вам все документы, которые подтвержают мою деятельность. Я являюсь страховым агентом (самозанятый), поэтому сбросила вам сканы договоров со страховыми компаниями, которые заключены на мое имя, плюс сбросила скрины с приложения МОЙ НАЛОГ, что я все доходы вбиваю и что налог плачу исправно, без задержек. Сбросила вам свой отчет, где указано в какой день, какой именно договор я оформила,. номер договора, фио страхователя, какая сумма от кого и когда поступила. Предложила сбросить и сами заключенные договора, если потребуется. Ответа так и не поступало. Хотя заметьте, я отправила сама документы НЕ ДОЖИДАЯСЬ ОТВЕТА ОТ ОПЕРАТОРА, и сразу же день в день. Звонила на горячую линию. Причем с другого номера телефона, потому что со своего я звоню-а мне автоответчик отвечает, что у вас блокировка, обратитесь в чат. А в чате ни фига ответа я дождаться не могу. Поэтому была вынуждена позвонить с другого номера телефона и ВУАЛЯ - дозвонилась. Девушка сказала, что ожидайте, вам ответят в течение 5ти дней. Окей.... жду. Ответ пришел в чат от банка, но только 13 августа.... И оказывается, что ни договора, ни то что я плачу налог исправно, ни агентские договора со страховыми вас не интересует. Вы у меня просите чеки В ФОРМАТЕ ПДФ (джепег не подходят), которые мне отправляли клиенты. Окей, то что у меня было в наличии - я вам отправила. Даже к каждому чеку отправила сам договор, который оформила клиенту. А мне пишут далее что я прислала не все документы. Я вам отвечаю, что это не мои родственники- у которых я могу запросить еще раз чек, а это мои клиенты. На каком основании я у них спустя 2 недели буду запрашивать заново чеки еще и в формате пдф. Я задала вопросы в чат. Потому что я реально не хочу беспокоить лишний раз своих страхователей. В итоге что? Мне от Марины приходит ответ- что после проверки ваших документов банку не удалось убедиться, что я использую карту по правилам. И БОЛЕЕ ТОГО, вы отключили возможность что-то еще написать в чат или отправить недостающие документы. Причем я не написала, что я вам предоставлять больше ничего не буду. Я просто задала вопросы - на которые ответ так и не получила. И вы просто берете блокируете мне возможность еще что-то написать или прикрепить документы. и появляется кнопочка - ЗАКРЫТЬ СЧЕТ. То есть вы намеренно меня заставляете закрыть счет в вашем банке. без возможности предоставить что вы еще требуете, пусть даже не отвечая на мои вопросы. ПРИ ТОМ , ЧТО ВЫ ОТВЕТИЛИ МНЕ ВЕЧЕРОМ, Я ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ УСПЕЮ ЗАПРОСИТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗА 4 ЧАСА.
Заблокирован счет по 115 фз
Варвара, добрый день!спасибо за оперативный ответ. Могу ли я открыть новый счет?я готов предоставить все необходимые документы по старому счету и для открытия нового.сейчас же я не могу подать заявку на открытие нового счета, система дает отказ.я также написал ранее Вам на почту.или же если есть возможность отменить закрытие счета (вроде как само закрытие идет 45 дней)?спасибо!
Когда проинформируете по СМС? Мне разблокировку сделали уже давно, более двух недель назад...
Хочу закрыть счет, не отвечает тех поддержка
Хочу закрыть счет, не отвечает тех поддержка в чате уже 3 день. Звонил на номера тех поддержки банка, БОТ ответил и перевел на чат, в чате молчат ни одного сообщения от банка. Хочу закрыть счет и вывести деньги с банка
Озон карта и мой шок в шоке
доброго времени суток! я перейду сразу к вопросу,1. подскажите пожалуйста, как так вышло, что в личном кабинете озон банка оказался мой паспорт и мой инн, при том что никакой синхронизации, актуализации, верификации и тд через госуслуги я не проводила? 2. почему ни чат, ни горячая линия не дали мне ни единой информации касаемо договора о банковском обслуживании и согласии об обработке персональных данных? где хоть один подписанный мной документ? повторюсь никакой информации на госуслугах о моих счетах и данных в озон нет! ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ? И что за недоумки сидят в чате поддержки, которые не могут дать никакой информации когда был открыт счет, когда я подписывала согласие и тп???3. Как мне убедиться что после закрытия счета абсолютно все мои данные будут удалены из ваших баз? Это вобще не смешно, честное слово, я впервые с таким столкнулась и даже не знаю как реагировать!!! жду вашего ответа.
При снятии наличных банкомат не выдал 5000 рублей
15.08.25 г. банкомат расположенный по адресу: улица Тореза 20 не выдал 5000 рублей. Предыстория инцидента: мне нужно было изначально снять сумму 106 800 рублей, я заехала в банкомат по адресу Ярославская 15Б/2 в 14:04, банкомат сумму не выдал, попробовала снять 80000, такая же ситуация, поехала по другому адресу - 40 лет ВЛКСМ 24а в отделение «Сбербанка» получить необходимую сумму в кассе, отстояла в очереди 40 минут, приглашают к оператору, говорят необходимо ждать когда освободится кассир, которая работает в зале и почему-то консультирует клиентов, времени ожидания мне не озвучивают, повторяю попытку снять необходимую сумму в банкомате в данном отделении время уже 15:08 т.е. уже час я тщетно пытаюсь получить свои деньги на руки. Еду в отделение по адресу Тореза 20, чтобы попасть к кассиру хотя бы там, но попадаю к оператору, которая с иронией говорит «а мы такие суммы не выдаём», тут уже у меня вопрос что значит «такие»? У меня по тарифу обозначено, что за одни сутки я могу снять 300000 рублей, почему тогда у меня возникает глобальная проблема снять свои деньги в рамках моего лимита? В их отделении, поясняет оператор, нужно сделать заявку... (А в каком отделении не нужно? И где указаны суммы на выдачу в определённых отделениях?Почему я должна кататься по городу, в поисках нужного отделения?) Далее девушка-оператор предлагает снять нужную сумму в банкомате в их отделении, где стоят три банкомата и всегда много людей. Выходит в кассе, где я могла бы снять сумму превышающую 100000 рублей, и спокойно их пересчитать я не могу, а в проходном месте, где толпа из очередей - пожалуйста! Иду в банкомат, терпение естественно исчерпано, тем более меня ждали на встречу. Ввожу сумму 60000 рублей так как надежды на получение моих же денег уже нет, и о чудо, банкомат выдает купюры, я быстро беру деньги и прячу их в кошелёк, ввожу сумму 48800 рублей, банкомат выдает деньги, я их прячу, чтобы не привлекать внимания, как я уже написала в помещении с тремя банкоматами всегда много людей, и выхожу быстро из отделения банка. Позже на встрече пересчитываю сумму и недосчитываю 5000 рублей. Звоню на горячую линию, объясняю в моем понимании доходчиво свою ситуацию, девушка оператор создает заявку и через пару часов приходит сообщение что основания для выдачи мне 60000 нет. Я и не прошу 60000! Верните мои 5000, звоню повторно и опять буквально через пару часов приходит ответ, что банкомат исправен, и основания для возврата моих денег нет!Я понимаю, что чисто технически за эти несколько часов инкассацию не производили, вероятно посмотрели по камерам, что я деньги забрала и успокоились, что я никак не докажу, что банкомат мне не выдал 5000. Понятно что если бы сделали инкассацию, там по транзакциям можно было бы понять, что на балансе лишняя 5000, которую мне не выдал банкомат, это простая математика.Почему выдача средств в данном банке превращается в танцы с бубнами мне не понятно На данный момент моя заявка на рассмотрении в третий раз!
Заблокировали карты по 3.3
Здравствуйте, заблокировали все мои карты .по.3.3 Никакими махинациями, терроризмом я не занималась Муж на сво переводил мне свою зп на мою карту .Сейчас немогу ничего сделать.Помогите пожалуйста с моей проблемой .Являюсь вашим клиентом больше 15 лет .никогда небвло проблем .а тут такое.
служба поддержки клиентов
Здравствуйте, перед написанием отзыва с негативной оценкой службы поддержки Совкомбанка, прошу разъяснить ситуацию.15.08.2025 года я обратился в офис Совкомбанка для закрытия кредитной карты Халва. Подписал два заявления, на закрытие карты и счета.16.08.2025 года хотел зайти в мобильное приложение банка, чтобы проверить зарегистрировано закрытие или нет, и обнаружил, что войти не могу. Приложение потребовало повторную регистрацию, а после регистрации выдало ошибку с кодом 4003.Я позвонил на горячую линию, чтобы уточнить почему я не могу войти в приложение, и оператор телефонной линии сказала мне, что она такие вопросы не решает, и мне нужно написать в чат. Сбросила мне ссылку в СМС.Я обратился в чат, описал ситуацию с закрытием карты Халва и хотел уточнить единственный вопрос - это нормально, что мне блокируют доступ в Приложение, или нет.Я допускаю, что возможно специалист в офисе вместе с блокировкой карты, проявила неразумную инициативу, и заблокировала мне еще доступ и в Интернет банк. Хотя для меня это странно, так как я планировал выпустить другую дебетовую карту Совкомбанка именно через Приложение.В переписке в чате специалист Совкомбанка уточнила мои ФИО, дату и место рождения, серию и номер паспорта. Еще требовала последние 6 цифр номера карты, хотя очевидно, что если я закрываю карту, то и уничтожаю ее физический носитель. Хорошо, что я ее пока не уничтожил.После чего сообщила мне, что да она видит блокировку, но вот заявления о закрытии карты в банке не зарегистрировано.Для продолжения беседы, предложила мне сделать селфи с паспортом и прислать ей в чат. Подобное требование для меня является явно завышенным. Во первых, мало кто постоянно носит с собой паспорт, во вторых присылать свое фото и паспорт в какой то чат я не хочу, а в третьих меня уже идентифицировали как клиента на основании ранее представленных мною данных.Меня переключают на другого специалиста, который обещает решить проблему.Спрашивает мое согласие на оформление обращения.Напоминаю, что вопрос с которым я обратился был один - Это нормально, что вместе с блокировкой карты мне заблокировали доступ в Интернет банк или нет?Сегодня получаю ответ-отписку на мое обращение № 1614333 от 16.08.2025 в виде СМС от Совкомбанка, согласно которому требование селфи с паспортом является правомерным.Таким образом вместо ответа на свой, совершенно простой вопрос, по блокировке Приложения ( возможно это нормально, при закрытии карты), я получил сначала отказ от специалиста колл-центра, потом какие то неадекватные пояснения от специалистов в чате, и финальный ответ на обращение, что селфи с паспортом в чат это нормально..А где ответ на мой вопрос, который я изначально задавал?Прошу провести проверку по моему обращению и сообщить мне ответ.
Как повлиять на дату выдачи карты?
Здравствуйте, вчера я оформила заявку на получение дебетовой карты отп. Выбрала дату 23.08.2025 с 10 до 14. Заявку отправила. Сегодня получаю интересное уведомление - карту собираются привезти 18.08.2025 с 10 до 18. Вопрос: зачем тогда меня просили выбрать удобную дату, если по факту банк на неё вообще не посмотрел и назначил, что захотел? Меня НЕ будет 18.08.2025 в городе и я НЕ смогу получить карту в эту дату. Огромная просьба донести это дл курьера и до банка. Я могу получить карту или 23.08.2025 с 10 до 14, или начиная с 24 августа. Вообще, неприятно, что банк не учитывает мои возможности и моё право выбора уже на этапе доставки карты
Ограничение на дистанционное обслуживание
Получила карту от курьера, зашла в приложение не далал ни одной операции на следующий день вылетело из личного кабинета, на горячей линии говорят что у меня ограничение на дистанционное обслуживание и нужно ехать для этого в офис в Москву, сама я нахожусь в Омске, по карте не делала ни одной операции, вообще никаких действий не было, прошу вас помочь мне потому что ехать в Москву у меня нет времени и средст
Как снять ограничения по 161 фз
14 августа 2025г ходил снова в офис. Там сотрудники сказали что не понимают зачем ЦБ отправил опять к ним, т.к. якобы у них инструкция отправлять всех в ЦБ! Они несколько раз звонили куда-то, сказали что написали куда-то в их рабочей программе и перезвонят мнее как им ответят. Однако так никто и не перезвонил. Что за некомпитентность такая?! Я с 26 числа без карт, счетов и денег! В просто лиши меня нормальной жизни! Я должен теперь гдето искать наличку, постоянно ходить в кассы чтобы сделать платежи. Так мало того, я еще и узнавать о них должен теперь звоня на горячии линии банков, так как приложения заблокированы! Это ужасно! На это тратится очень много времени! Плюс я не могу нормально пользоваться своими средствами! Прошу как мождно скорее снять все ограничения! Сделали какие-то ограничения абсолютно не за что и люди из-за вас должны страдать! Ужас! Когда вы снимите ограничения?!
Акция приведи друга не работает
5 июня 2025 года в офисе банка открывали карту и направляли перевод пенсии в втб по промокоду друга. Но акция не засчиталась, по ошибке специалиста, который оформлял нам карту. Решить вопрос в чате приложения не удалось. Помочь никто ничем не может. Получается по ошибке сотрудника банка клиенты остаются без положенных им бонусов. остались очень огорчены и недовольны Уровнем обслуживания. Очень клиенто неориентированны. Просим разрешить это недоразумение.
программа Бонус 5х10
являюсь клиентом Совкомбанка более 7 лет. есть подписка Халва десятка, счет в Совкомбанк инвестиции.в начале августа 2025 года в приложении появилось уведомление об окончании действия программы Бонус 5х10 с 31 августа.у меня был накоплен 12 уровень, то есть 12% на покупку. пришлось срочно совершать покупку у партнера, чтобы не сгорел этот бонус (каждый месяц по 1 уровню, т.е. копил год). из-за срочности пришлось купить сертификат в ОЗОНЕ на сумму 45555 руб. покупка прошла успешно, через день активировал бонус на эту покупку. после чего банк "приостановил" мое участие в программе лояльности. бонусы за покупку в виде дополнительного кэшбэка так и не начислены. поддержка указала, что вправе не начислять этот кэшбэк из-за "исключения" из программы лояльности, хотя меня не исключали, а приостановили, и причину не объяснили.прошу начислить баллы в виде доп кэшбэка за покупку.также прошу восстановить участие в программе лояльности. если бы не уведомление о том, что мой бонус сгорит, я бы не совершил эту покупку.
Перевод денег по сбп
Здравствуйте! Я - недавний клиент этого банка, но отзыв сразу отрицательный. Разместила свои деньги на накопительном счёте. Сегодня понадобилось перевести небольшую сумму на мой счет в другой банк. При переводе через сбп выходит сообщение, что нет доступных продуктов. При переводе между своими счетами в РСХБ выходит сообщение, что операция невозможна. Дозвониться до службы поддержки в сегодняшних реалиях с мобильной связью невозможно. В чате только бот, который ничего не может. Оператор не отвечает. Мне сейчас нужны мои деньги, а банк не даёт их получить, то есть не выполняет свою основную функцию. Являюсь клиентом и других банков, за 20 с лишним лет ни разу не сталкивалась с такой проблемой в других банках. Поставила бы оценку минус 10, если бы такая была
17.08.2025
Блокировка карты без объяснения причин
но по какой причине? я могу узнать почему я не могу воспользоваться сбербанком ? должны быть ясные объяснения !!!
Надеюсь на сотрудничество с банком
Татьяна, доброго дня. Описал ситуацию в отзыве https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12490086/Очень надеюсь на удовлетворение моих требований и дальнейшее сотрудничество
Украли сумку, телефон и карту, блокировка карты
Здравствуйте, 13.08.25 у меня украли сумку с картой, телефон,Я позвонил в 900 попросил заблокировать карту на счету лежало более 70 тысяч карту заблокировали и сказали перевыпустить карту, прихожу в сбер на следующий день, карту начали пере выпускать и прилетает отказ с условиями ПАО Сбербанк, сделали два раза еще также отказ сказали попробуйте выпустить карту на сайте сбера, но как я понимаю карту я получу доступ в личный кабинет получу но деньги между счетами я не переведу? Как так?
Кредитные каникулы на месяц
День добрый.Мне подключали кредитные каникулы 10.08. ,было подключено.Но мне всеравно пришло сегодня оповещение о платеже 20.08.как так?
не отвечает тп по 3 дня
вы сегодня здесь напишите ответ? напишите конкретнее пожалуйста!
05.08.25 заблокировали доступ в личный кабинет по пунктам УКБО.
05.08.25 заблокировали доступ в личный кабинет по пунктам УКБО. Позвонил в поддержку и объяснил что заблокировали доступ в личный кабинет, это-то ладно, но к меня также открыт счёт платинум на котором есть задолженность. Оператор составил обращение в котором было указано что у меня нет доступа к лк, а соотвественно я не могу отслеживать остаток долга. Также на счету black имелся остаток средст.17.08.25 день когда надо вносить минимальный платёж на счёт платинум. Звоню в поддержку и объясняю, что сегодня надо вносить минимальный платеж, доступа в лк у меня нет, но на счету black есть средства которые покроют минимальный платёж (минимальный платёж 3900, на счету black >6000) прошу закрыть счёт black и перевести остаток средств на platinum на что оператор отказывает мне в этом и говорит что всё делается через офис в Москве. Я обьясняю что у меня нет возможности посетить офис т.к. я нахожусь в республике Коми, ответ тот же, только через офис. Прошу предоставить выписку по движению средств за последние 3 месяца, отказывает, опять же ехать в офис. И что мне делать в такой ситуации??? С завтрашнего дня будут начисляться штрафы за просроченный платёж, а операторы отказываются хоть как-то помочь в этом вопросе, полное безобразие, обслуживание ниже дна!
не отвечает тп по 3 дня
это я указал. пару часов назад, утром еще. напрвил на почту.Сколько дней занимает вывод средств с карты озон на свои реквизиты в другой банк??
Не отвечаете на мои смс
Самый ужасный просто банк в РФ. слов нет, застряли 40к не могу вывести, не отвечают, осталась без денег. Буду писать жалобу куда только возможно. Чтоб этот банк перестал РАБОТАТЬ !
На счете минус 40млн рублей
Я столкнулся с проблемой, мне приписали какие то уголовные статьи, что я мошенник и т.д, года 4 я получаю социальную стипендию, 3 года в колледже получал, 1 год в университет, летом я подрабатывал не официальн, банк требует предаставить информацию о переводах, , так же отец переводил мне регулярно деньги на питание и на личные расходы, банк реши арестовать все мои счета по судебному решени, на котором меня не было, суд проходил в непонятном селе где меня не разу не было.
Отказ положить денежные средства на накопительный счет
Добрый день! 16.08.2025 согласно трек-номеру 19939702087560 от почты России ТБанк получил мое письмо с заявлением, заверенным у нотариуса, касательно перевода денежных средств моему отцу. Прошу подтвердить получение письма Управлением обработки заявлений Клиентов, и взять его в работу!
почему блокируют за эмулятор и на сколько
Здравствуйте!У меня произошла странная ситуация. Зашёл в СберБанк Онлайн через эмулятор LDPlayer на компьютере, и после этого мне полностью заблокировали доступ.На какой срок обычно блокируют в таких случаях — это временно или навсегда?в офисе говорят на 2 года но так же со слов они не могут сказать почему из за эмулятора бан и т.д
Увеличение основного долга автокредита
У меня автокредит в Т-Банке, после списания ежемесячного платежа основной долг стал 1267326, решил досрочно внести 7000, чтобы долг уменьшился до 1260326, но после внесения 7000, он увеличился до 1294835, после посмотрел на следующий платеж за сентябрь, так там вся сумма уходит полностью на проценты, основной долг снова не уменьшается. Кредит брал 16 месяцев назад, после обращения в поддержку, ответа не получил. Меня обманывают в чем то?)
Заказ карты на дом.
Добрый день! Заказала карту онлайн( данные кроме ФИО, номер телефона не указывала), на следующий день приехал сотрудник банка, он формил мне карту, правильно ли что я предоставила ему паспортные данные, подписала соглашение на персональные данные. И также зарегистрировал приложении на телефоне
Заказ карты на дом.
Правильно я понимаю, что такая функция имеется , что сотрудник банка приезжает на дом и оформляет ее на дому, верно?
Мне абсолютно ничего не понятно, после внесения досрочного платежа, у меня сумма даже не осталась прежней, у меня увеличился основной долг и после оплаты ежемесячного платежа за сентябрь, он тоже не понизится. И это меня не обманывают?
Озон карта и мой шок в шоке
Отправила информацию. Жду ответа
"Техническая ошибка" халва десятка
Здравствуйте, исчезли все промокоды на 100% кэшбэк у партнеров, обнулён уровень. Поддержка морозится. Некрасивая ситуация получается. Участвовала в акции "Всероссийский школьный кэшбэк"
Блокируют каждый перевод
Ужастный банк, блокируют каждый перевод, проблему решать горячей линии нельзя, только чат. Решают сутки и более а ты сидишь как дурак голодный в другом городе и даже сделать ничего не можешь. Мое терпение лопнуло ухожу в проверенные банки.
Обманули с кэшбеком
Кошелек существует давно, пользуюсь постоянно, сплит до 200 т. руб., подтверждение через госуслуги ранее было. Выпал кэшбек по расскурченной выгоде на "супермаркет 50%". Пошел- купил. Позднее проверяю- кэшбека нет. Захожу в раздел выгода - кэшбек "Супермаркет", написано надо пройти аутентификацию через госуслуги. Если в нее не зайти, то не написано, что нужно что то пройти. Ладно- прохожу. Обращаюсь в поддержку- мне написали, что кэшбека не будет, так как не была пройдена аутентификация. Как так, если у меня и так подтвержденный кошелек через госуслуги, зачем второй раз? Хорошо, второй раз я прошел аутентификацию, а кэшбек в поддержке сказали не начислят. Ранее не раз покупал по категориям кэшбека, все приходило, в том числе и за "Супермаркет".Зато списывать за какие то услуги платные у яндекса, которые автоматически продляются, ни какой аутентификации не нужно, списали и досвидания. Короче, считаю что меня обманули с кэшбеком.
СРОЧНО!!! ВОПРОС ПО СЧЕТУ НЕ РЕШАЕТСЯ 7 ДНЕЙ! ПОДДЕРЖКА ЗАБЛОКИРОВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ЧТО ЛИБО, ЛИБО ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!
Добрый день! Очень жду, спасибо
ОПЕРАТОР НЕ ОТВЕЧАЕТ
отправил запрос на закрытие счета, оператор не отвечает, срочно закройте мне счет срочно, вы мои деньги незаконно удерживаете
Обманули с кэшбеком
Почему тогда на самом кэшбеке не написано условия это ? (скрин приложил).Только после того как туда "проваливаешся" - выходит условие. Т е мне выпал кэшбек, Вернем "50% супермаркет", я пошел купил, откуда я мог знать про аутентификацию?
Как вернуть банкомат?
Здравствуйте! Помогите вернуть банкомат Сбербанк в магазин Пятёрочка. Он там был до ремонта, а после так и не появился. Московская обл., г. Люберцы, п. Птицефабрика, д 32. Заранее спасибо!
Альфа-Тревел: как получить ответ на заявку о смене даты рождения пассажира?
Добрый день!7 августа была отправлена заявка (1011521043) на смену даты рождения пассажира в билете, приобретенном с помощью сервиса Альфа-Тревел. На 17 августа до сих пор нет ответа, проблема не решена.
Отказ по заявке на получение дебетовой карты Совкомбанка
Добрый день, 17.08.2025г обратилась в отделение Совкомбанка по адресу Йошкар-Ола, ул. Красноармейская ул., 53 по вопросу открытия дебетовой карты. Менеджер банка взял мои документы, задал много интересных вопросов (например, уведомили ли вы супруга о том, что собираетесь открыть карту? ... на минуточку ДЕБЕТОВУЮ!), затем что-то долго оформлял в программе... после чего отказал в выдаче дебетовой карты. Объясните, пожалуйста, политику банка - банку не нужны новые клиенты, не так ли? Я являюсь премиум-клиентом нескольких банков и подобным отношением, мягко говоря, удивлена если не сказать шокирована!
Не вернули деньги за отключеную подписку Альфа-чек
Здравствуйте, сегодня я перевела на счет 41 рубль, я захожу у меня -57 рублей, решила посмотреть оплату за уведомления, и она была включена, я ее выключила сразу же как у меня появилась карта, потребовала выплата, по итогу они мне вернули только 13 копеек
Как сотрудники ТБанк отказываются закрывать кредитку
Пытались закрыть кредитку, сотрудники всячески отказываются это делать. Попросили зафиксировать жалобу на отказ - не зафиксировали. В общем - делают все, чтобы кредитка осталась на руках и ничего не закрывать. Мол нужен какой-то звонок...Согласно ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгается на основании письменного заявления клиента. Звонок не является письменной формой волеизъявления.Ваши внутренние правила не могут ограничивать право клиента, предусмотренное законом (ст. 16 Закона о защите прав потребителей).
Как дозвониться до банка?
То есть связаться без приложения нереально? кроме как обратиться в отделение
Отказ положить денежные средства на накопительный счет
Скажите, пожалуйста, установленные сроки -это сколько? Прошу оповестить меня в личном кабинете о получении письма, его обработке и принятии его в работу.
Озон банк вводит в заблуждение, отписывается и не сотрудники банка не хотят решать вопрос, дают совершенно идиотские и немыслемые отписки!
Пользовался картой Озон банка, оплачивал товары и делал переводы. Так же у меня была карта Яндекс банка и Валдбирес банка, на которые я с Озона переводил деньги. Несколько месяцев назад я закрыл счета в Яндекс банке и в Валдбирес банке, но когда пользователи Озон банка в сбп вводят мой номер телефона, они видят эти 2 банка, и под каждым из них мое имя и отчество. Я сначала подумал информация осталась в кэше и переустановил приложение, но так же в списке сбп остались эти два банка, в которых у меня закрыты счета, позже я узнал что все пользователи Озон банка, на iPhone и Андроид видят в списке моих банках эти 2 банка Яндекс и Валдбирес, где я закрыл счета, но в системе банка они остались. Я обратился в Озон банк и попросил убрать из сбп по моему номеру телефона эти банки, я объяснил всю ситуацию, на что получил ответ, который казался мне более чем странным! Почистить кэш на своем устройстве? Скажите! Вы идиоты? я объяснил вам что все пользователи Озон банка на разных устройствах с списке сбп по моему номеру видят эти 2 банка под каждым из которых написано мое имя, якобы у меня в них есть счет! Я позвонил в Озон банк и потребовал удалить мои данные, и на вопрос почему в списке предложенных банков при переводе по моему номеру телефона висят эти 2 банка под которыми написаны мои данные, на что опять был получен ответ на отписку, якобы почистить кэш устройства, на третье обращение мне ответили что это не Озон банк, а сервис сбп пользователям Озон банка предоставляет список этих банков, на мой вопрос почему у других банков такого нет, получил ответ еще больше удививший и разозливший меня так же на отписку и нежелание разобраться и удалить эти банки в которых у меня якобы есть счета или хотя бы не отображать мои данные в списке этих банков. Устный ответ сотрудника Озон банка был следующий, якобы у меня имеются счета в этих банках! Уважаемые сотрудники Озон банка, если вы не хотите решать вопросы клиентов банка, то не надо хотя бы совершенно идиотские отписки давать! Я понимаю что один раз воспользовавшись сбп переводом в какой нибудь банк, этот банк попадает в список поедложенных банков всем пользователям Озон банка, с моими данными, и остается в этом списке даже после закрытия счета в этом банке! Но меня не устраивает что мои данные банк так использует и требую от Озон банка удалить из списка сбп по моему номеру телефона мои данные под теми банками где у меня больше нет счетов, и требую не сохранять те банки, в которых у меня есть счета в списках других пользователей Озон банка! Такого беспредела нет не в одном банке!
За 16 месяцев у месяцев у меня забрали очень много за проценты, на сегодняшний день я не должен ничего за проценты, я просто хотел уменьшить свой основной долг на 7000 рублей, а он вместо того чтобы уменьшиться, увеличился. Объясните мне пожалуйста, почему у меня увеличился долг, иначе я буду вынужден обращаться во все возможные инстанции и сми для получения разъяснения. И почему у меня списывали по 7500 за 12 месяцев?
Как сотрудники ТБанк отказываются закрывать кредитку
Нет, мне не нужно абсолютно ничего. Никаких условий и тд, мне нудно закрыть счет НАВСЕГДА
Поддержка не отвечает на вопрос и игнорирует меня
Я обращался в поддержку с просьбой отключить Ваш банк от участия в Системе быстрых платежей (СБП) для моего номера телефона, чтобы исключить возможность зачисления переводов на счета в Вашем банке.Несмотря на то, что данное действие предусмотрено функционалом СБП и является обязанностью банка по первому требованию клиента, сотрудники Вашего банка отказываются выполнить запрос, мотивируя это наличием задолженности.Сообщаю, что: 1. Согласно Положению Банка России № 762-П от 29.06.2021 «О системе быстрых платежей», кредитная организация обязана обеспечить отключение номера телефона клиента от СБП по его требованию. 2. Отказ в исполнении данного требования, обусловленный наличием задолженности, является незаконным ограничением прав клиента и никак не связан с исполнением обязательств по кредитным договорам. 3. Ваши действия нарушают мои права, установленные законодательством РФ, а также создают препятствия в пользовании финансовыми услугами.Требую: • Немедленно отключить мой номер телефона от СБП в Вашем банке. • В случае дальнейшего уклонения от исполнения моего законного требования, я буду вынужден(а) направить жалобу в Банк России и в Роспотребнадзор с приложением переписки, подтверждающей неправомерные действия сотрудников банка.Прошу исполнить требование
2 раз обманул и дали гарантию на одобрение
Здравствуйте я писала вам ну вы так и не ответили не на первую не на вторую
Блокировка учетной записи
Хотите стабильности? Выбирайте ВТБ! Они так стабильны в своей некомпетентности, что это уже смешно (если бы не мои деньги). Процедура: подтвердил личность в отделении после блокировки — молодцы, разблокировали. Наслаждался доступом аж... 2 недели! И о чудо — приложение снова в блоке! Ни СМС, ни логин-пароль — ничего не работает. Самое "лучшее"? Внятной причины — ноль. Техподдержка, как попугаи: "Придите в отделение". Очень удобно, особенно когда ты привязан к этому банку (спасибо, зарплатный проект) и физически не можешь туда ездить каждые две недели на их цирк с разблокировками. Система безопасности? Скорее система издевательства над клиентом. Обращение в ЦБ — следующий шаг. **Не банк, а сущий кошмар. Избегайте
Реструктуризация Сбер
Мария, здравствуйте Да, мне звонила сотрудник компании и по телефону сообщила, что мне ставят формально эти 5 дней на сбор документов тк в комплексном урегулировании мне откажут Давайте рассмотрим список документов, что у меня запросили (которые я уже, к слову, итак предаставлял несколько раз):другой документ, подтверждающий ухудшение финансового положения; Какой другой? У меня трудовая книжка, где отмечено, что я не работаю с 2023 года. Была зарплата - теперь её нет - что может быть хуже?оригинал трудовой книжки (в случае увольнения); Меня не увольняли. Я уволился сам. После смерти мамы и после того, как доработал - закрыл кредиты полностью и после ушел. Что тут добавить?Меня подтверждение урегулирования у иного кредитора; справка о постановке на учёт в качестве самозанятого; Подтвердил. Трижды!Но мне отказали тк с момента оформления урегулирования прошло чуть больше 30 дней. Но тк тут это не пишут (и ни где не сайте Сбербанка) сотрудники мне отказывают. При чем срок отличается не сильно. справка о состоянии расчётов (доходов) по налогу на профессиональный доход.Предоставлял. А сейчас встаю на биржу как безработный и все эти регистрации закрываю.Поэтому, это все отказ для внешних пользователей и видимости взаимодействия.В Т-Банке мне помогли просто по одному звонку и общению в приложении. Не гоняли, не унижали, не заставляли собирать справки, а потом отказывали. Давайте
Запрет рекламных предложений
Получила от банка звонок и смс с предложениями кредита. Обратилась в чат поддержки для запрета маркетинговых коммуникаций со мной. Получила отказ. Приложить скриншоты тут нет возможности.Впервые в такой ситуации получаю отказ. Ни одна компания себе такого не позволяла до сих пор. Если после подачи заявления об отказе получать смс-рекламу или звонки рекламного содержания продолжает поступать реклама, это является нарушением Федерального закона «О рекламе».Может всё таки не будете мне предлагать кредиты?! Я и без этого разберусь, что мне надо. А пока забрала вклад из банка.
Запрос на разъяснение отказа в оформлении дебетовой карты
Я обращаюсь к вам в связи с отказом в оформлении дебетовой карты, который был мне сообщён в шаблонном ответе без указания причин. В соответствии с Федеральным законом "О защите прав потребителей" и другими нормативными актами, я имею право на получение полной информации о причинах отказа в предоставлении финансовых услуг.Прошу вас предоставить разъяснения по поводу моего обращения и, если возможно, рекомендации для устранения причин отказа. Я надеюсь на ваше понимание и ожидаю скорого ответа И решения неприятной ситуации.
Не отвечаете на мои смс
Все отправила, все указала, звонила в ЦБ, написала жалобу!!!! Потому что вы никак не хотите работать, только кормите обещаниями, « ждите ответа в чате» но нету никакого ответа в чате. ЛЮДИ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАННЫМ НЕДОБАНКОМ, останетесь без денег как и я в данной ситуации, знала бы я раньше, не хранила бы все средства на озон банке. худший из худших банков РФ. Даже банком назвать невозможно. Мошейники
Наглость и самопроизвол сотрудника банка, мошеннические действия!
На каком основании сотрудник банка берёт телефон клиента, самопроизвольно устанавливает приложение, обходя защитуот установки приложений, сделанных для бабушки 80 лет и без её согласия и несмотря на её возражения: ничего не устанавливать - все равно ставит её програмное обеспечение на её телефон!!! Это что за самоуправство??? Что за наглость и бессовестность сотрудников??? Куда смотрит ваша служба безопасности банка, если они так смело себя ведут?? Кто теперь скажет мне - какие программы она установила в телефон бабушке?? Воровские?? Мошеннические?? Кто теперь в ответе за кражу денег??
Озон заморозил деньги
озон не закрывает счет и не переводит деньги на другую карту, больше месяца отправил письмо до сих пор нет никакого ответа 35330088027672 трек номер письма
отказ в выпуске карт
Здравствуйте, недавно 11.09.2025 пришло смс с номера 900 о том что я снова могу пользоваться картами сбер банка и сбер онлайн. В итоге при попытке выпустить карту получаю отказ попытался написать в поддержку, что бы решили вопрос в итоге поддрежка говорит что нужно подождать 24 часа так как система не обновилась. В итоге спустя 2 дня все так же отказ, по не понятным причинам пишу опять в поддержк. Там мне отвечают что могли снова пересмотреть решение. Объясните как такое возможно?!
Банк в одностороннем порядке заблокировал приложение банке
Добрый день,банк заблокировал приложение в одностороннем порядке,при обращении в банк сотрудник сказал,что это в рамках закона,я работающий пенсионер и мне было удобно видеть свои операции и списание,уплату страховок,сейчас все это мне не доступно.Данный банк не рекомендую для пенсионеров!
Сбербанк заблокировал - карту , счет , возможность выпуска новой карт.
Добрый день. 16 августа в 16-50 пытался снять 1000 рублей с карты на руках был ребенок пришла смс о блокировки карты и счетов . Набрал в поддержку сказали что к вашей карте получил доступ 3 лицо нужно перевупустить карту . Попробовал перевустить получил отказ что нарушаю какие то условия . Далее набрав оператору мне сказали что вам отказано в обслуживание , и в отделении мне не помогут 🤷 Можете разъяснить что мне делать ? Я так понимаю 3 лицо это мой ребенок ?
У меня увеличился остаток основного долга с 1267000 до 1294000, после внесения мной частичного погашения 7000 рублей, и следующий платеж 17.09.2025 года на сумму 50000 полностью уходит на погашение процентов. Это уже будет 17-й платеж и почему он уходит на оплату только процентов?
Автоответчик банка!!!
Добрый день всём. Муж на протяжении 3 дней звонить в альфа банк для того что бы связатся с оператором (человеком ) Но этот робот альфа банка кладёт трубку не переводит на оператора. Банк на отрез перестал как либо контактировать со своими клиентами!!!!
Почему я не могу пользоваться услугами ПАО Сбербанка?
13 июля я узнала , что заблокировали мою карту сбербанк по неизвестной мне причине. Я сразу же позвонила на номер 900 , мне сказали , что карта заблокирована без возможности разблокировки , сотрудник сказал , что я больше НИКОГДА не смогу пользоваться услугами сбербанка на основании нарушения условий использования дебетовой карты. ЧТО Я НАРУШИЛА, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ, ничего мне не разъяснили! Просто ответ: "Так решил банк, мы не можем ничего сделать с этим сделать" Через некоторое время, я пошла в отделение банка, где сотрудник банка сказал: " Идет компроментация карты, нужно подождать".При просьбе назвать причину также ответ "без объяснения причины". В выпуске другой карты также отказано, на каком основании не понятно. Далее я позвонила сотруднику банка, чтобы узнать, что такое компрометация, мне сотрудник разъясняет, что данные попали к мошенникам и поэтому заблокировали. ЕСЛИ ДАННЫЕ ПОПАЛИ К МОШЕННИКАМ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ВЫПУСТИТЬ МНЕ НОВУЮ КАРТУ( дистанционно или в отделении) ? Помогите пожалуйста с решением данного вопроса, деньги с Карты я вывела, но туда все равно начисляется пенсия. Я добросовестный пользователь , который никогда не нарушал никакие условия пользования, никаких мошеннических схем или действий на моей карте не были совершены, У МЕНЯ НЕ БЫЛО И НЕТ НИКАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ НА ЗАВЛАДЕНИЕ МОЕЙ КАРТОЙ МОШЕННИКАМИ, любые доказательства, проверки готова пройти! Давайте мы решим этот вопрос на данной стадии, т.к. жаловаться в ЦБ и ждать ответа не хотелось бы.
Отсутствие ответа от ДомКлик
На протяжении двух недель (с 4 августа) не можем получить информацию по программе кредитования от Домклик, не отвечают в чате и не перезванивают при заказе звонка. Хотим рефинансировать ипотеку как зарплатный клиент.
Приостановили операции по счетам
Приостановили операции по счету, еще 16 августа, в чате написали что присоединится оператор в течении 24 часов. Сегодня спустя двое суток оператор ответил, я предоставил информацию всю интересующую их, вплоть до того какая у меня работа... Ладно не спросили всю мою подноготную... Сейчас опять написали пожалуйста ожидайте, третий день без денег сижу, и не могу воспользоваться своими деньгами.. Кто то может помочь мне?
Поддержка не отвечает более недели - Блокировка операций по счету
Прошу оперативно разобраться с блокировкой операций по моей карте в OZON Банке.11.08.2025 я направил в чат поддержки подтверждение источника средств (поступления от продажи криптовалюты). С тех пор прошло более недели, ни один оператор не рассмотрел документы и не ответил нормально. Подключился только один оператор и попросил прислать документы в чат, хотя они уже были направлены в чат. Если из-за долгого ответа поддержки с меня удержат % по рассрочке ozon банка, то я буду подавать жалобу и требовать компенсацию. Деньги лежат на счете банка, но не могут быть использованы даже для оплаты рассрочки в озоне. По телефону автоответчик завершает звонок со словами: «операции приостановлены, обратитесь в чат», что не позволяет получить помощь. Безобразной уровень поддержки. Прошу оперативно рассмотреть мое обращение в службу поддержки и разблокировать карту (если требуется, уточнить какие дополнительные документы необходимы)
возврат комиссии за подписку
Добрый деньпользуюсь вашей картой не первый год!яляюсь подписчиком халваактивно трачу средствапереодически бывают с вашей стороны косяки в виде списаний комиссий за пополение комуналки или мобильногоно в прицнипе вы эти вопросы решаетепишу к вам с просьбой, как постоянному пользователю и человеку который приглашал друзей пользоваться вашей картой халвааннулировать комиссию за подписку халва, и вернуть средства списанные в счет комиссии так как я трачу каждый месяц более 10000был бы очень признателен, если компания пошла бы на встречу
не обоснованная задолженность
не обоснованная задолженность
Кэшбэк по акции карта Халва
Выиграл в колесе два промокода на кэшбэк по карте халва. 1500 на продукты и 2500 на ostin и я рассчитывал ими воспользоваться. Сроки использования указаны были до 07.09, но после совершения покупки в одной из категории, обнаружил что промокод внезапно "сгорел", хотя срок действия всё ещё идёт.
Блокировка карты и счетов
15.08.2025 года терминал отказался мне выдать 15000 рублей.Вышло оповещение, что карта заблокирована.Я обратился в офис банка, мне не смогли помочь.В техподдержке аналогичная ситуация.Карты перевыпустить и выпустить не могу, отказ.Ссылаются на то, якобы моими картами овладели третьи лица, но это в корне не так.Все мои банковские операции легитимны, можете проверить.Зарплата, ежедневные покупки в магазинах.Перевод только супруге.
Не выплатили за акцию которую выполнил
когда решите вопрос?
обман и мошенницество.
совершенно глупая и неоптимизированная банковская система в Совкомбанке. вчера, 17.08.25 состоятся телефонный звонок-консультация с сотрудником банка по продукту "халва". ориентировочно одобрили 120 000 лимит, предупредили, что он может измениться - я к этому была готова. курьер сегодня утром 18.08.25 привез карту, ни слова не сказал о лимите измененном и отдал карту. я зашла проверить лимит - ну что вы думаете? 0,10 рублей. для меня фраза «лимит может измениться» означала, что он может стать меньше, да хоть в два раза - пожалуйста. но это не значит что он будет равен нулю.я активный пользователь разных банковских продуктов и все оплачиваю, все закрываю своевременно. не понимаю, как лимит со 120 000 рублей мог превратиться в 10 копеек.вы потратили первую половину моего дня на весь этот бесполезный бред. Совкомбанк вводит в заблуждение, обманывает людей и мешает финансовым планам. Карта была закрыта через 2 часа после её получения, потому что это карта рассрочки и как дебетовой я ей пользоваться планировала меньше, чем как кредитной. это было мое первое сотрудничество с банком и надеюсь последнее, худшее впечатление произвела эта ситуация, карта ваша выброшена просто на помойку, а ваш курьер просто так скатался на мой адрес, спасибо. обманывайте людей дальше.
Полный игнор банка и невозможность ЧДП уже НЕДЕЛЮ
Объясните пожалуйста, почему в эпоху ИИ и чата GPT я не могу дистанционно решить свой вопрос? У меня по какой-то известной только РСХБ причине открепился счет от кредита и я не могу сделать ЧДП уже неделю, Карл. Мне в ЛК пишет, что вопрос в недостаточности средств, а на счете лежат целых 330 000 рублей. Напомню, что Гагарин облетел Землю за 108 минут в 1961 году, а для перерасчета при ЧДП в РСХБ в 2025 году требуются сутки, когда в Альфе это делается за клик, а само ЧДП в РСХБ уже неделю (!!!) не может произойти.В контакт-центре - полный игнор, надо идти в офис, но даже в офисе в Строгино не случилось чуда, при всем желании помочь прекрасной и неравнодушной заведующей, которая решала мою проблему даже после завершения рабочего дня.Нет причины, техническая служба слово в слово переписывает мою заявку, и мне никто не может объянить причину ошибки. Большой банк не в состоянии решить вопрос.Я за эту неделю истратила все ресурсы себя, семьи, лишилась сна, наплакалась в машине от бессилия.Вам все равно на клиента!Так нельзя работать с людьми.
Шабаева Татьяна намеренно меня дезинформировала, чтобы получить хороший отзыв!
17 августа в 8:30 примерно общаюсь я в чате с Шабаевой Татьяной. Которая заверила меня в том, что мне одоблили халву на мой лимит в 70 тысяч рублей. Далее она просит написать хороший отзыв. Я естественно пишу! Но! я откладываю свои дела, трачу кучу денег просто, так как я знаю , мне же одобрена халва!!!! Каково было мое удивление, вы представляете? Когда в офисе мне пришел отказ!!! И где же обещанная Халва кредитка от Татьяны??? Вы мне скажите???? Прошу разобраться с сотрудником, которая ради отзыва занимается дезинформацией!
сотрудники готовы на всё, лиж бы выполнить свой план…
Добрый день, хочу оставить свое мнение по поводу обслуживания клиентов Альфа банкаприхожу в офис альфа банка 28.07.2025 в 15:15, по адресу г. Москва, бульвар Энтузиастов, 2, чтобы получить дебетовую карту и разблокировать личный кабинетна удивление моментально пригласили к столу на обслуживание, и на этом хорошее заканчиваетсяобслуживал меня мужчина (имени не знаю, т.к. без бейджиков), сразу ему сказал, что мне нужно разблокировать личный кабинет и оформить новую моментальную картуон сразу начал с оформления карты, и говорит "дебетовые карты сейчас все идут с овердрафтом, то есть сначала нужно оформить сразу с овердрафтом, а потом можно отключить"меня сразу это ввело в заблуждение, почему мне выдают карту с кредитными свойствами? тем более если оформить кредитную карту и сразу закрыть её, то снижается кредитный рейтингвообшем оформил он на меня эту карту, и начал мне пробывать разблокировать личный кабинет, долго у него это не получалось, но слава богу, получилосьи тут он мне говорит "обязательно нужно подключить госуслуги к банку, т.к. без привязки будут лимиты в 5000 рублей на все операции"я тут тоже удивился, никогда такого небыло, никаких лимитовну думаю ладно, нужно же им план выполнить, так уж и быть привяжу, но слава богу эта вкладка не прогружалась и подключить так и не удалось)менеджер уже взгрустнул из-за этого, и предложил закрыть мне овердрафт по дебетовой карте (т.к. я ему в самом начале сказал что мне он не нуже)и что вы думаете? чтобы закрыть овердрафт, нужно конечно же сделать первую покупку, погасить её и только потом её можно закрытьэтот момент меня уже совсем рассмешил, и тут я уже точно понял, что ему просто нужно выполнить план ради своих двух копеек к зарплатея уже оставил этот овердрафт и не совершал никаких покупоки как итог, альфа банк везде хвастается что он №1 работодатель в странено как мы видим, сотрудники готовы "идти по головам" и обманывать клиентов подключая им всё что возможно, лиж бы получить какую-то копеечку к зарплатеи это не первый случайраза 3 я бывал в офисах банка и везде хотят подключить овердрафт и госуслуги, это позорP.s. сразу когда вышел из офиса, написал в поддержку и спросил, прада ли они выпускают только дебетовые карты в овердрафтом, и правда ли что если не подключить госуслуги то лимиты будут 5000 рублеймне ответили что дебетовые карты можно выпустить без овердрафта и госуслуги подключать не обязательно и лимитов не будет))) у меня всё)
Приостановили операции по счетам
Мулаков Сергей Николаевич+79196533326013.04.1992
Полный игнор банка и невозможность ЧДП уже НЕДЕЛЮ
да ладно!я кк с 12.08 успешно раз пять уже создалаи именно по причине успеха пишу сюдаи от безысходностисовести у вас нет
Заблокировали переводы через СБП и отказали в обслуживании без объяснения причины.
Был зарплатным клиентом банка РНКБ, после начала слияния РНКБ с ВТБ в мае месяце вечером пришло смс сообщение "В целях безопасности заблокирован доступ к учетной записи **** в Интернет-банк. Для разблокировки обратитесь в банк". Чуть позже заблокировали карту.Несколько посещений бака не привели к положительному результату, причины болокировки не сообщили. Но зато пришлось отчитаться по своим транзакциям за последние пару месяцев.Позже сообщили что блокировка со стороны ВТБ Групп и они ничего не могут сделать.Причем я не являюсь клиентом ВТБ. Позже выяснилось, что я не могу со свих других банков отправлять через СБП деньги клиентам ВТБ, соответственно и клиенты ВТБ мне не могут отправить. С другими банками проблем не обнаружено. Техподдержка говорит, что проблем нет обращайтесь в банк отправителя.В связи с тем, что на работе зарплатный проект перенесли на ВТБ у меня возникла необходимость открыть счет.После нескольких попыток открыть счет мне сообщили, что в обслуживании отказано без объяснения причины.
Надеюсь на сотрудничество с банком
Татьяна, меня не удовлетворяет ответ банка, это нарушение ваших эе условий, кредитка оформлена четко по моей ссылке. Требую вознаграждение, в ином случае подам в суд
Повредили паспорт в офисе при получении карты
Проблема НЕ была РЕШЕНА. Сегодня 18.08 пришло сообщение от банка , что меня ждёт бонус в размере 500 р, если я изменю решение.Только у меня вопрос к сотрудникам банка, как вы думаете, стоит ли 500 р тех нервов, времени и денег (2000 р на замену паспорта), которые я потратила - ваших 500 р?
снять деньги с накопительного счёта
Я смогу у вас снять деньги с накопительного счёта?
Как отключить навязанные услуги банком
Я в июле 2024 году оформила семейную ипотеку. И сбербанк мне навязал пакет услуг домкликплюс (в который входит подписка сберпрайм и страховка) в случае отказа от пакета банк сказал что поднимет ставку по ипотеке. Я год пользовалась подпиской сберпрайм и оплачивала страховку, и подписку я оплачиваю даже ей не пользуюсь, она для меня бессмысленна. Я составила заявление в банк что хочу отказаться от подписки сберпрайм и оформила страховые полисы в аккредитованной страховой банка. Но банк мне отказывает в принятии моих полисов и навязывает мне подписку в которую входит целый пакет не нужных для меня услуг. То есть я как и все остальные клиенты выполняю требования необходимые для ипотеки, но в моем случае я еще должна оплачивать доп услуги навязанные банком. А это 30 тыс вместо необходимых для страховки 5 тыс. На мои обращения об отказе, банк отвечает общими фразами, и начисляет мне неустойку каждый день, не смотря на то что я оформила все страховые полисы. Звонила в роспотребнадзор, мне подтвердили, что банк не законно навязывает доп услуги. В какую организацию обратиться для решения вопроса?
Оспаривание платежа.
11.07.25 г. оставила заявление на оспаривание операции. Переносили срок рассмотрения несколько раз, сегодня при общении в чате с оператором добилась только указания даты следующего переноса -30.08.2025г. В чем причина таких проволочек? Отправили мой платеж на оспаривание?
Заблокировали карту без объяснения причины
Когда мне снимут ограничение ?что мне сделать что б снять ограничения ?снимите уже ограничения,спокойно жить невозможно с такой проблемой,мешается все,знал бы что могут просто так блокнуть сбер,то не открывал бы его и вовсе.
некорректный ответ
№105390731Уважаемый Автор! Благодарим Вас за обращение. По изложенной Вами ситуации поясним, что указанные договоры были заключены между Вами и ООО «ХКФ Банк». В результате реорганизации, ПАО «Совкомбанк» является правопреемником ООО «ХКФ Банк» по всем его правам и обязательствам, соответственно в кредитном отчете фигурирует наименование ПАО «Совкомбанк». В результате проведенной проверки установлено, что договор от 15.09.2006 г. был переуступлен на стороне ООО «ХКФ Банк» 23.04.2015 г. третьему лицу. Договор от 02.02.2008 был закрыт до перехода в наш Банк. Таким образом, указанные договоры на баланс ПАО "Совкомбанк" не передавались, соответственно, ПАО "Совкомбанк" не передавал информацию по ним в Бюро кредитных историй. При возникновении дополнительных вопросов мы всегда на связи с Вами. С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк»Это что за ответ ? Я вам предоставила всю информацию - официальные документы со всех БКИ и во всех БКИ Совкомбанк выступает источником информации. Просьба внимательно ознакомиться с информацией с БКИ и решить вопрос.
Не могу изменить адрес электронной почты
10.07.2025. в банке написано заявление об изменении адреса электронной почты. Адрес электронной почты никак не могут изменить, часть информацию от банка: реклама и письма с адреса email@send.vtb.ru приходят на новую электронную почту, а письма о брокерском обслуживании и брокерских операциях, в т.ч. с адреса broker@vtb.ru приходят на старую почту.В банке зарегистрировано обращение через личного менеджера, но ответа нет, далее я сама уже зарегистрировала обращение CR-15364333, на него пришло сообщение что оно рассмотрено и закрыто, но почта не изменилась, письма идут на старый адрес. 08.08.2025. создано третье обращение CR-15450590, по нему со мной связались и сказали что это очень сложный случай и нужно дополнительное время. 16.08.2025. на новую почту пришло письмо что нужно еще времениЧТО ПРОИСХОДИТ!!! Почему банк не исполняет мое заявление об изменении электронного адреса??!!??
Как сделать биометрические данные в Сбербанке?
Я гражданка Украины. Из документов есть предоставление временного убежища в России. Я хотела сдать биометрические данные в Сбербанке. Мне отказали на основании того что у меня временное убежище