Все вопросы по теме "Обслуживание"

Ограничили доступ к счетам и операциям. Не отвечают в поддержке банка.
Как долго ждать результата, средства которые у меня там есть жизненно необходимы. Не хотелось бы оставлять не лучший отзыв. Надеюсь что в скором времени решат.Так как вы не имеете права не вернуть мои честно заработанные средства. Все свои операции я проводил лично. 
07.08.2025
Ответ дан
Внесение изменений персональных данных
Уважаемый Сбербанк,Я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, касающейся замены моих персональных данных. 31 июля 2025 года я подал заявку на изменение информации в вашем офисе. 4 августа 2025 года я повторно посетила офис, чтобы уточнить статус моей заявки. После звонка на горячую линию, я получила уведомление о том, что изменения будут внесены 23 августа 2025 года.На вашем официальном сайте указано, что вопрос о замене персональных данных решается в течение суток. Однако, прошла неделя , и мои данные до сих пор не обновлены. Это создает серьезные проблемы, так как бухгалтерия не может перечислить мне зарплату из-за неактуальной информации.Прошу вас СРОЧНО решить эту проблему, так как я не могу ждать еще дольше. Мне необходимо получить зарплату.
07.08.2025
Ответ принят
Сбер Мега маркет отвратительное отношение к клиентам
Здравствуйте. Что за беспредел в вашем Сбер Мега маркете? О клиентах вы не беспокоитесь. Их наверное у вас много. Давно перестал заказывать у вас товар из за вашего отвратительного клиенто ориентирования. Вам все равно какое мнение о вас. В очередной Раз повелся увидев нужный мне товар. Заказал оплатил и стал ждать. Так нет. Вы в последний день отменяете. Смешно. Просто я понимаю. Что так Вы пользуетесь деньгами людей. Нарушая закон. Столько отмен в заказах я не встречал ни у одного маркетплейса. Вам поучиться бы работе Озон. Они далеко от вас ушли. А у вас стандартнве отписки. Проверяйте своих поставщиков. Последний заказ 9794272276493 и 9794509484165 от 31 июля 2025 года. 
07.08.2025
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
08.08.25 при снятии наличных средств в банкомате Тинькофф с карты ВТБ у меня сняли комиссию 300 рублей за снятие 1000 рублей. Про ваши конские тарифы не знал. По факту увидел что ВТБ взымается комисии в любых банкоматах кроме своих. Не рекомендую к использованию дебетовой карты, в других банках кроме Сбера нет такого беспредела, везде можно снимать без комиссии
07.08.2025
Ответ дан
Обманул сотрудник Яндекс банка, Банк проблему не решает
В Яндекс банк было подано два обращения, но никаких действий для решения моей проблемы не предприняли.Сроки рассмотрения по обращениям не называют, с формулировкой: " Мы не называем точных сроков рассмотрения, чтобы не вводить вас в заблуждение".Я обратился в ЦБ РФ , там разъяснили, что банк не вправе не указывать сроки рассмотрения обращений граждан , есть ФЗ 442 от 04.08.2023, который Яндекс банк нарушает.Второе обращение было написано на Эл почту банка, на что в ответ я получил номер обращения и срок в 15 дней, после которого банк обязуется ответить.В итоге ответа вновь не последовало.На прием в офис записаться не могу, поддержка не помогает, лишь стандартные отписки. Как быть в такой ситуации?
07.08.2025
Ответ принят
Банк некорректно начислил проценты по накопительному счету в июне
Ольга, здравствуйте,Помогите, пожалуйста,Пишу уже не первый отзыв на конкретную ситуацию, прикладываю документы и скрины, в ответ получаю отписки, видно, что никто даже не пытается вникнуть в вопрос. В последний раз мне вообще ответили не про тот месяц, про который я спрашивал...Я указал свои данные, свяжитесь со мной, если что-то не ясно, вникните в вопрос, пожалуйста.Зачем вводить в забдуждение клиента.С уважением, Михаил
08.08.2025
Повышение удобства клиентов: предложение об установке банкомата в густонаселенных районах Санкт-Петербурга.
Здравствуйте!Прошу рассмотреть возможность установки банкомата в густонаселенном районе для удобства пользования услугами банка.Предлагаю следующие адреса:* Санкт-Петербург, Орбитальная улица, д. 11 (магазин «Дикси»)* Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Шушары, улица Нины Петровой, 6, корп. 1 (магазин «Дикси»)* Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Шушары, улица Нины Петровой, 10, корп. 1 (магазин «Магнит»)* Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 95, корп. 3 (магазин «Магнит»)* Санкт-Петербург, Меридианная улица, 6, корп. 1 (магазин «Магнит»)Прошу после анализа сообщить о принятом решении.
08.08.2025
Ответ дан
Почему сотрудники не могут решить мой вопрос ?
Обращалась 21.07.2025 года на телефон горячей линии , с вопросом списания комиссии за смс оповещения. Молодой человек ответил, что услугу отключили , обращение составили . Далее мне пришел ответ , что вернуть сумму не получится. Но сотрьугок уверил, что услуга отключена. Но 26.07.2025 мне приходит очередное списание. Сегодня сотрудник по телефону мне сказал, что обращение принять они уже не могут . Я оставила через робота . Но мы же понимаем , что мне вновь откажут в возврате суммы и услуга снова будет списываться каждый месяц . Вы издеваетесь ? Это по вашему клиентоориентированность!мне подключили смс ваши же сотрудники , и отключить теперь не могут . Дозвониться по телефону горячей линии невозможно ! Все через робота . Сервис на уровне !
08.08.2025
Ответ дан
Прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения %
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", неоднократно пользовалась кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбербанк. 22.08.2023 года заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по программе «Молодая семья» (ДВИ) под 1,7% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 1,7% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс».Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно. Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет до 2,5% Хотя мы оформляли семейную ипотеку, которая априори не может быть 2,5% так как по постановлению Правительства ставка должна составлять по программе 1,7%. Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. 
08.08.2025
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв о банке АО "РСХБ", ипотеку оформляла в Иркутском филиале, при определенных сложившихся обстоятельствах, на данный момент присутствует блокировка счетов, также переехала в другой регион, г. Новосибирск., обратилось в несколько отделений банка, в одном сотрудники сказали, мы стажерки и приходите в будний день, когда будет кто-то из "опытных" специалистов, в другом отделении девушка очень пыталась помочь, но поддержка банка ответила что "пусть решит свои проблемы самостоятельно и к нам не обращается". (Погасите долг и платите как раньше на карту, либо пусть кто-то в Иркутске за вас ходит и платит.)не спорю, ситуация действительно не самая лучшая, что это "мои" проблемы, как блокировка счетов, но переезд в другой регион уже извините, не должен сказываться на возможностях обслуживания. Прошу всё-таки найти выход в данной ситуации, а не - сами разбирайтесь как быть. 
08.08.2025
Отказ в обмене валюты
Добрый день! 7 августа 2025 года в 19.00 я пришла в банк ВТБ по адресу г. Москва, Свободный проспект, д. 20. Мне нужно было обменять рубли на доллары США. Взяв мой паспорт и деньги, кассир посмотрела что-то в компьютере и деньги менять отказалась. Сказала, что пока я ни стану клиентом банка, менять валюту она отказывается. Якобы не сможет меня идентифицировать. Паспорта гражданина РФ кассиру оказалось недостаточно. Тут совершенно очевидно, что таким образом банк накручивает статистику по клиентам и навязывает мне услугу, которая мне не нужна - вклад в этом банке. После долгих препирательств и звонков кассира каким-то странным людям, мне был выдан Вопросник на 6(!) листов А4, который я зачем-то должна заполнить, чтобы валюту все-таки поменять. Естественно я отказалась. Зачем эта анкета банку? Все нужные сведения обо мне можно получить по паспорту.При этом в другом отделении банка ВТБ деньги поменяли без проблем, препирательств и опросников в тот же день.Считаю, что в отделении банка на Свободном проспекте незаконно заставляют открыть у них вклад, на что не имеют никакого права. И такие вещи нужно передавать огласке, иначе отдельные местечковые царьки будут без зазрения совести нарушать закон и дальше.
08.08.2025
Ответ дан
Не корректное начисление кэшбека
Добрый день! Очень давно пользуюсь услугами банка, ранее особых проблем не испытывал, но в июле что-то пошло не так. За покупки в июле по дебетовой карте положен кэшбек 2 474 рубля, а фактически было начислено 1 283 рубля. В банк не дозвонишься постоянно отвечает робот ЛЕО, который не может ответить на поставленные вопросы, с оператором не соединяет.
08.08.2025
Ответ дан
Как бороться с игнорированием запросов?
Уважаемые сотрудники банка ВТБ! У вас сложилась порочная практика отвечать не по смыслу обращения. Тем самым обращение клиента банка само по себе-ваш ответ сам по себе. Такое положение дел только мобилизует пользователя ваших недоуслуг. Отсутствие документов, которые вы полагаете воспретятствует направлению жалобы в вышестоящие органы, только усугубляет ситуацию. Вы катитесь в никуда со своими банковскими услугами и уже отстали от ведущих банков(Сбербанк, Т банк, Альфа и тд) настолько, что скоро люди не будут здороваться с теми, кто рекомендует им ВТБ.У меня на социальном счете *9750 находятся социальные выплаты на сумму 124 551,05 рублей, которая скопилась бездействием банка по моим запросам на выдачу средств с 01.06.2025г. Вы , банкиры ВТБ, на ком зарабатываете? На малоимущих многодетных пенсионерах МВД ? 
08.08.2025
Требуется уточнение
Банк не знает что творит
Вы эт данные сами туда направили причем по операции в которой я вернул деньги. Мало того вы просили всегда ездить в офис где толку никакого не было так и теперь издеваетесь над людьми  
08.08.2025
Требуется уточнение
Как выйти на связь с поддержкой ?
Добрый день. Вчера заблокировали карты и средства которые были на ней. доя решения вопроса направляют в чат. В чате ни кто не отвечает со вчерашнего дня. Как достучаться до вас ? 
08.08.2025
Ответ дан
Повредили паспорт в офисе при получении карты
31. 08. 2025 в 18.30-18.50 в офисе альфа банка по адресу Караваевская ул 24, стр А к1 я получала банковскую карту после перевыпуска. Менеджера проверяющего паспорт смутила страничка с фото (проверяла аппаратом), ламинация начала по ее словам немного отходить, она позвала коллегу для консультации. Коллега же в прямом смысле слова начала портить паспорт, она стала пропихивать весь палец между страницей и ламинацей. Я сделала ей замечание, на что получила ответ, что она проверяет можно ли вытащить фото самостоятельно, после обидившись на замечание - покинула помещение. Карту я в итоге получила, но она сделала паспорт недействительным. Ни на самолетах, ни на сапсане месяцем ранее у сотрудников не возникало вопросов к состоянию паспорта. Более того, пару месяцев ранее я заказывала в альфе банке детскую карту, где у сотрудника альфа банка тоже не было вопросов к паспорту.Написав обращение в чате банка, в этот же день была получена отписка "мы передадим ваш вопрос в надежные руки" и обращение закрыто. На повторное обращение о материальной ответсвенности за замену паспорта был получен ответ "у нас не предусмотрены компенсации". Замена паспорта это не только потраченные нервы, время, но и деньги 1500 госпошлина, 400 фото, и штраф от 100 до 300р.Будьте внимательны, обращаясь в данный банк. Крайне неклиентоориентированная ситуация
08.08.2025
Требуется уточнение
Не могу закрыть счет
Почему я должен ликвидировать ИП по требованию банка? Нам какому основании банк берет на себя подобные функции? Я хочу просто закрыть свой счёт! 
08.08.2025
Требуется уточнение
Т-Банк затягивает возврат исполнительного листа
22.07.2025 на юр. адрес Т-Банка мною было отправлено письмо-заявление о возврате исполнительного листа, с последующей отправкой на указанный адрес. 27.07.2025 письмо было вручено. До сегодняшнего дня, а именно 08.08.2025 не известно местонахождение исполнительного листа.По закону банк обязан вернуть исполнительный лист не позднее следующего рабочего дня после подачи заявления на возврат. Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).Требую вернуть исполнительный лист в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 года "229-ФЗ".
08.08.2025
Ответ дан
Доброго дня! Как так у Яндекс банка нет возможности формировать справки по конкретным переводам? Да и поиска по операциям нет. Как в общем списке операций в пд копаться и выискивать переводы конкретному человеку? И аналитики финансов нет совсем
Позорище честно говоря ( или что-то специально скрывают 🤔
08.08.2025
Ответ дан
Афера Совкомбанка!!!
Стал жертвой аферы Совкомбанка. В приложении увидел баннер с акцией Всероссийский школьный кэшбек. Перешёл по баннеру на страницу акции. Зарегистрировался по телефону. Автоматически подключилась подписка халва 10, денежные средства за подписку списались. Получил приветственные токена на кручение барабана за регистрацию. Также дополнительные токена можно получить за прохождение двух игр. Одну сыграл получил дополнительный токен. Вторая в середине игры зависла и время вышло, токен за нее не получил. Начал крутить барабан. Выпали промокоды на кэшбек и рассрочку. Два из них: кэшбек 100% на категорию спорт от 3000 и категория продукты от 1500. Вот эти два промокода 07.08.2025 года банком Совкомбанк были аннулированы. Поддержка сослалась на то, что я начал игру с 4 уровня. Считаю что Совкомбанк обманул меня. Скрины из личного кабинета прикладываю. Также сообщаю, что сегодня переводил баллы кэшбека в рубли. На счёт поступила только половина кэшбека.
08.08.2025
Ответ дан
В продолжение вопроса о потере 200 тыс. аванса за авто
В продолжение. Мне пришлось пролететь и проехать несколько тысяч км, что бы вопрос с разблокировки моих юаней решился. Прямо за полчаса до моего приезда в офис ВТБ мне позвонили и разблокировали. Ура. Думаю все. Но нет. Я пришел в офис ВТБ, начали делать платеж. Сделали. Опять блокировка! Сняли. Опять сделали. Платеж ушел куда-то на исполнение. И висит уже с утра. Я уже отчаялся сделать этот несчастный платеж в Китай. Уже прошла почти неделя мытарств.Может кто-то ускорить очередную проверку? Когда она вообще произойдет? Уже несколько часов сижу на лавочке перед офисом ВТБ и жду...
08.08.2025
Ответ дан
Как получить средства с заблокированной карте
Добрый день , такое сообщение получил сегодня от 900Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.Я сам фактически нахожусь в Турецкой Республики и я не гражданин РФ, думаю не скоро поеду в РФ. Сообственно вопрос, как я смогу получить свои средства находящих в заблокированной карте? Есть способы как это сделать удаленно, помогите пожалуйста
08.08.2025
Ответ дан
Т-Банк не возвращает доступ к обслуживанию после снятия ограничений по 161-ФЗ и исключения из базы данных ЦБ РФ
Добрый день. Ранее счета/ДБО были заблокированы в связи с включением моих данных в базу данных Банка России "О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". После обращения с заявлением Банк России принял положительнтое решение об исключии моих данных из указанной базы. Все остальные банки, в которых я обслуживаюсь, сняли любые ограничения сразу, кроме Т-Банка. Связался со службой поддержки Т-Банка (под запись), там со ссылкой на п. 4.5 и 4.9 УКБО оператор ответила, что наложенные на меня ограничения в Т-Банке не получится снять никогда, даже при личном обращении в отделение Т-Банка в г. Москве. Это противоречит действующему законодательству РФ. Насколько удалось проверить в публичном доступе - это достаточно частая проблема с Т-Банком. Поэтому, прошу разблокировать мне все счета, карты, возобновить полный функционал ДБО. Спасибо!
08.08.2025
Ответ дан
по обращению решение не двигается, я выполнила ваши рекомендации
Здравствуйте, по обращению 102770639 ранее писала здесь на сайте вопрос, получила ответ и все зависло. 01.08 я оформила все как просили, девушка в отделении написала о выполнении запроса из вашего решения. Далее я направила и в созданное обращение и в чат написала - никакой реакции не получила до сих пор. Сейчас у меня есть карта, к которой можно подключить 10ку, но 5.08 повторно написала в чат, сказали, что все приняли и обещали прислать смс с обращением. Но до сих пор нет ни подключенной 10, ни СМС, ни другого решения. Помогите, пожалуйста, я уже почти 2 месяца! не пользуюсь своей оплаченной услугой по причине, что она отключилась, неговоря о недополученной выгоды от нее, вы же продлите период? Дополнительно сообщаю, что в чате банка мне согласовали возможность выпуска дебетовой карты и главным условием было, чтобы была возможность подключить 10ку - сейчас такая карта у меня есть, верните мне, пожалуйста оплаченную услугу или неизрасходованную сумму оплаты за нее за 6 месяцев, чтобы я могла подключить новую. дайте хоть какую-то обратную связь.
08.08.2025
Требуется уточнение
заблокировали личный кабинет за переводы сыну. я. нахожусь в Белоруссии в деревне нет возможно оплатить переводом за питание.
требую разблокировать личный кабинет. я переводила деньги сыну. мне нужна возможность денежного перевода. в Белорусской деревне нет возможности оплатить картой! это уже 4 раз блокировка. маму похоронить и оплатить место на кладбище - заблокировали! Я не могу воспользоваться своими собственными деньгами!!! это просто безобразие. банк пользуется моими деньгами на моем счёте, а мне чинит препятствия. Предложение приехать в Россию в отделение и разблокировать - считаю издевательством!
08.08.2025
Ответ дан
Сколько нужно подать заявок, чтобы оформить ипотечные каникулы?
Хотела оформить ипотечные каникулы по 353-ФЗ. На сайте указано: Придите в отдел сопровождения банка лично (на сайте даны 7 адресов в СПб) или отправьте документы на юридический адрес банка Почтой России. 24.07.25 я пришла по адресу г.Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже, д. 8, лит. Б. Там мне очень любезная девушка сказала, что у них это сделать нельзя, отправила меня по адресу Дегтярный пер.,11. Я позвонила на горячую линию, где мне ответили, что с данным вопросом я могу обратиться только по 4м адресам!!!, а на Дегтярном отделение расформировано. 25.07.25 я поехала по адресу Чкаловский пр-т, д. 15, лит. Г, где завели мою заявку на каникулы, документы я все предоставила. Приэтом уточнили, что такую заявку могут оформить в любом отделении.30.07.25 я звонила на горячую линию и мне сказали, что заявка закрыта, т.к. до меня не дозвонились. Так же мне сказали, что необходимо ЗАНОВО идти в отделение банка и заводить новую заявку.Вопрос: с какого номера мне звонили? когда? сколько раз? пропущенных звонков(кроме спама) у меня нет!30.07.25 я отправила сканы документов электронно почтой России. Документы были вручены адресату 07.08.25. Со мной до сих пор никто не связался. В заявлении я указала, что хочу оформить каникулы с августа 2025. Следующий платеж 15.08.25. Т.е. мое заявление уже неактуально! Я потеряла 2 недели из-за полного несоответствия официальной информации на сайте банка, информации от работников отделений и горячей линии. Вопрос: когда со мной свяжутся для решения данного вопроса? почему три разных источника мне говорили разную информацию? когда уже введут возможность решать все вопросы дистанционно?
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета с крупной суммой
Заблокировали счет с крупной суммой. По телефону горячей линии без возможности разговора отправляют в чат. В чате нет ни одного ответа за двое суток.
08.08.2025
Ответ дан
БАРДАК И ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЭМПАТИИ. 4 ОПЕРАТОРА - 4 МНЕНИЯ. КОГО СЛУШАТЬ?
Сразу говорю, я не хочу решать вопрос, мне уже ничего не надо, просто я была в шоке, что в огромном банке творится такой эм... капец, бардак, вранье. Я просто предостеречь тех, кто будет пользоваться этим банком: если у вас возникнет сложная ситуация, то вас ждут сюрпризы.Предыстория: я сама не без греха, был сложный период в жизни, болезнь, появились ИПшки. (те, что производства). Ну, с кем не бывает? Потихоньку с ЗП ВТБ списывал деньги по 50 процентов, все было норм. Сумма ареста каждый раз менялась в приложении. Тут у меня заболел ребенок. Температура 40, скорая, больница. Всё по ужасной классике жанра. Договариваемся с бывшим мужем, что он переведет деньги на лекарства и лечение на карту. Часть уйдет на погашение ИП (около 10000), оставшееся пойдет на лечение. Переводят мне 20000. И... Я не вижу оставшейся суммы.Звоню первый раз: молодой человек уверил меня, что деньгами я смогу пользоваться, просто приложение лагает, щас всё сделается, и я смогу оплатить то, что мне надо. И я не первая. Окэ, поняла, жду. Звоню второй раз: приятная и грамотная девушка объясняет мне, что операция в авторизации, никаких лагов, как сказали раньше нет, щас операция обработается и деньгами сверхареста я смогу пользоваться.В чате написали, что если приходит перевод без кода, то блокируют ВЕСЬ перевод, а не только арестованную сумму, а потом оставшееся вернется. СТОПЭ, у меня в приложении написан долг 10к, оператор тоже мне сказал, что 10к... А если бы мне стописят мильонов пришло, тоже все бы заблокировали? Сумма небольшая, но щас была мне нужная.Я попросила прислать документ или договор, где написано, что Банк блокирует всю сумму перевода, но мне его не прислали. Я уточнила, что вы, да, не имеете право препятствовать приставу, но и арестовывать лишнее вы права не имеете. Сумма сверхареста должна быть мне доступной. ТАК ВО ВСЕХ БАНКАХ, Я ДАЖЕ ОТЗЫВЫ ПЕРЕД ЭТИМ ПЕРЕЧИТАЛА.Попросила создать обращение в звонке. Сказали: У НАС НЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Я говорю, у вас нет бэк-офиса? Не помню, что ответили, но отказали.Попросила в чате, сказала, что напишу отзыв на БАНКИ.РУ, создали. НООООО... Ответ до 29 августа. Нормально? Пишу, что болеет ребенок, приложила справку с печатью, датой и ФИО, где русским по русскому написано, что у нее интоксикационный синдром и высокая температура, всем пофигу. А, интересный факт. Оператор по телефону ответил, что видит АКТУАЛЬНУЮ (не первоначальную) сумму задолженности, что осталось 10к выплатить. А оператор в чате сказал, что "Мы не видим актуальный остаток, видим первоначальный". У них че, разные программы или заврались?Кто скажет, что сама виновата в аресте - согласна, да. Но я изначально знала сумму ареста, и знала, что мне придут деньги выше, которыми я могу пользоваться.Короче, люди, имейте в виду, что у всех специалистов разное мнение и ответы на вопрос, как и деньги сверхареста, вы не получите))))
08.08.2025
Ответ дан
Отвратительное поведение Т-Банк
Странное поведение Т-Банка.Вроде банк позиционирует себя как ориентированный на онлайн- и телефонное обслуживание, но как только возникла серьёзная проблема:Со мной не хотят общаться напрямую.Чтобы снять деньги со своего счёта, меня почему-то заставляют ехать в их единственный офис в Москве, хотя я живу в другом регионе.Коротко о ситуации:Мои данные попали в Базу данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ФЗ-161).В результате все онлайн-переводы (даже внутри одного банка, например, со сберегательного счёта на собственную карту) были приостановлены во всех моих банках. Простыми словами — все банки перестали обслуживать меня онлайн.Я сразу же обратился в Центральный банк с просьбой исключить меня из этой базы. Также написал обращения во все свои банки. Везде со мной общался оператор и подсказывал, что делать. Но Т-Банк заявил, что не может соединить меня с оператором и никак не может помочь.Как бы я ни пытался объяснить ситуации их «роботу-помощнику» и добиться разговора с человеком, всё заканчивалось одинаково: «Мы вам ничем помочь не можем».Текущее положение дел:Центральный банк исключил меня из своей базы данных и извинился. После этого все банки меня разблокировали, и я снова получил доступ к онлайн-операциям. Кроме Т-Банка.Я написал им с другого телефона/компьютера и смог всё же выйти на оператора. Он сказал: «Ждите ответа 16.08.25».Считаю работу Т-Банка в этой ситуации отвратительной. Когда клиенту срочно нужна помощь (а основной мой капитал находится именно там), банк не проявляет никакого желания разобраться и помочь.Напомню: ответ ЦБ о моём исключении из базы я получил 06.08.25. В этот же день все банки меня разблокировали. Сегодня — 08.08.25, но Т-Банк до сих пор этого не сделал и предлагает ждать до 16.08.25.ПРОШУ ПРЕДСТОВИТЕЛЯ Т-Банка ускорить процесс разблокировки. Мне срочно нужны мои деньги, которые находятся в вашем банке.
08.08.2025
Ответ принят
Разблокировка карт и "сбербанк онлайн"
Добрый день, играю в онлайн игры и даже не задумывался о том что многочисленные переводы и зачисления могкт привести к блокировке. На данный момент нахожусь в военном госпитале в связи с ранением на СВО. У меня нет возможности прийти в банк. Все средства находятся в сбере. Прошу войти в ситуацию, и мне не так важны игры. Впредь обязуюсь не "косячить", если это так можно назвать. Войдите в ситуацию, я же сейчас считай бомж, закончатся еда вода и все=( 
08.08.2025
Ответ дан
Обращался за реструктуризацией. Попросили справку из другого банка. Несколько раз придрались к формулировке, а сейчас говорят, что только 30 дней после начала реструктуризации подходит и предлагают оформить микрозайм.
Здравствуйте Я даже не понимаю, кто занимается моим обращением.На сайте Сбера так красиво написано про обращения при финансовых трудностях:https://www.sberbank.ru/ru/person/help/dolg/oshibkiЯ обратился практически сразу:Звонил, писал, приезжал в отделения, делал, что мог.На почту: restrafl@sberbank.ru не отвечаютВ приложении: моментально приходит отказ.По телефону запрашивают подтверждение реструктуризации в другом банке, которую я предоставил трижды - тоже ноль результата.Я уже написал и позвонил по всем вариантам, что можно.В ТБанке мне оформили реструктуризацию просто по одному звонку. Хватило просто скриншота (!!!), что есть кредит в другом банке.Сбербанк, ты же самый первый и крупный. Как так?
08.08.2025
Ответ дан
Сэкономил на абонентском обслуживании
Здравствуйте! Спасибо большое что решили оперативно и быстро. У меня через месяц 7 мая 2025 года должна была списаться абонентская плата за обслуживание дебетовой карты Альфа-Смарт за 399 руб в месяц.Я помнил что нужно будет отключить эту абонентскую плату, но случайно забыл про него и вспомнил только утром 7 мая 2025 года, а уже списалась абонентская плата за следующий месяц. Решил попробовать написать в чат, меня сразу поняли, необходимо было подтверждения от меня на отключения и тогда без лишних трудностей отключили услугу Альфа-Смарт, и попросил тоже отключить смс уведомления услугу Альфа-Чек, потому что Альфа-Чек уже будет платным без Альфа-Смарт.А возврат 399 руб уже списанных надо было написать обращение. Это обращение практически сразу было рассмотрено и сразу вернулись 399 руб. Спасибо большое, что помогаете людям, вы огромные молодцы! Спасибо!Второй раз пишу только с другого номера телефона. Вы мне взяли и не подтвердили достоверность моего отзыва
08.08.2025
Ответ дан
Отблагодарим если захотим
Существует программа приведи друга я привел им нового клиента. Но вознаграждение не получил! Просто отказали что хотим и отказываем по желанию. Это дно! Выплата 1000р не бог весть какие деньги и те отказали. Я клиент многих банков и даже в гбп днищенском такого нет. Позорище. Абсолютно недостойно банка и неприятно.
08.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и приложение по 161 фз
Пытаюсь дозвониться, говорят звони из приложения, приложение не запускается и по номеру тел не заходит, в москву нужно ехать? Что за отношение к клиентам, как кредиты оплачивать, какая причина блокировки? Почему нельзя это по человечески делать????
08.08.2025
Ответ дан
Игнорирование прямых запросов
А как можно прокомментировать отмену еще трех встречС момента оформления карты прошло 115 днейА выдача уже продолжается 22 дня 
08.08.2025
Ответ дан
Немотивированная блокировка счёта в ВТБ и невозможность исполнения обязательств по ипотеке — требую разблокировки
Здравствуйте.У меня оформлена ипотека в вашем банке (ВТБ), и я ежемесячно исправно вношу платёж в размере 31 000 рублей с личных счетов в Тинькофф Банке и Сбербанке. Сам счёт в ВТБ используется исключительно для выполнения моих обязательств по ипотеке. Больше никакой активности на счёте нет, за исключением периодической покупки страховых полисов, как того требует договор.Работаю через международную фриланс-платформу Deel. Поступления на мой счёт в РФ происходят через криптовалютную биржу, поскольку прямой перевод средств в российские банки в текущих условиях невозможен. Все операции проходят через P2P и в дальнейшем поступают на мои личные счета. Тинькофф Банк ранее запрашивал пояснения по операциям, я предоставил контракт, схему движения средств и прочие документы. Проверка была проведена, и банк подтвердил законность происхождения моих доходов.В августе попытка внести платёж по ипотеке через СБП была отклонена вашим банком. После этого я перевёл средства по номеру карты (с комиссией), чтобы не сорвать обязательства. В результате вы заблокировали мой счёт.Сегодня, 8 августа, я обратился в отделение. Мне сообщили, что нужно предоставить «пояснительную записку» и «чеки по всем операциям», но не смогли конкретизировать, какие именно документы необходимы и за какой период. Требовать чеки годичной давности — абсолютно несерьёзно. Я возмущён таким уровнем обслуживания и полным отсутствием прозрачности в коммуникации.Я подчеркиваю: Я не нарушал условий обслуживания. Деньги, поступающие на мой счёт, прошли проверку в другом банке и признаны законными. Я не обязан объяснять происхождение средств как отправитель, тем более если это — платёж по ипотеке. Я оказался не в состоянии выполнить свои обязательства по ипотеке по вине банка, а не по своей. Требую немедленной разблокировки счёта и официального ответа: На каком основании мой платёж был отклонён и счёт заблокирован? Почему вы требуете пояснения от отправителя, а не получателя? Какие именно документы требуются, за какой период и на основании какого внутреннего регламента? Как вы компенсируете невозможность своевременного исполнения мною обязательств по ипотеке из-за ваших действий? Если в ближайшее время ситуация не будет решена, я оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд за воспрепятствование исполнению договорных обязательств и нанесение финансового и морального ущерба.Ожидаю срочной разблокировки счёта и официального ответа в кратчайшие сроки.
08.08.2025
Ответ дан
Ощущение как с цыганами на вокзале
08.08.2025 зашел в офис банка Владимир, ул. Мира 34 с четким запросом - открыть счет с минимальной суммой для того, чтобы иметь возвожность пользоваться онлайн услугами с КОМПЬЮТЕРА. И началось...Мне сразу стали вещать, чтобы согласился на какие-то условия за 350 руб. Что кредитная карта выдается автоматически и обязательно. Что страхование за 90 руб. в месяц должно быть. Может еще какую-то хрень несли...В общем, кредитную карту не дали потому, что я напрочь отказался подписывать "добровольное согласие". Зачем мне всучили ДВЕ карты, я так и не понял. Ну, с одной я еще как-то согласен, хотя она мне и не нужна была, но ДВЕ...Затем стали требовать установить какое-то приложение на телефон, заверяя, что это обязательно и только потом можно его снести. Когда приложение поставить не удалось, выяснилось, что все прекрасно можно сделать и без приложения. В общем, процесс занял примерно полтора часа, в течение которых у меня было ощущение нахождения среди цыган.PS обращение по незаконной обработке персональных данных направлено в РКН (это отдельная история).
08.08.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов по 115 ФЗ
2 недели наза заблокировали карты, счета и приложение по 115 ФЗ, без объяснения причины. Предполагаю, что подозрительными операциями явился обмен принадлежащей мне с 2022 года валюты через обменник и, как следствие, большое количество входящих переводов. Я могу подтвердить факт покупки, продажи и вывода валюты, все квитанции есть. Эту информацию направлял в отдел финмониторинга Сбер, получил отказ в разблокировке обслуживания.  Я являюсь клиентом Сбера 3 года, зарплатная карты, постоянные платежи, накопления, акции, бонусы... Всё это сейчас перечеркнуто. Что мне нужно сделать для разблокировки обслуживание в Сбере ?
08.08.2025
Ответ дан
третий транш по ипотеке строительство своими руками
Александрова Мария, вы не ответили, вы просто подтвердили что увидели мой отзыв. Вы просто представить себе не можете насколько я сейчас выкручиваюсь из за того что банк меня грубо говоря динамит . Люди смотрите и читайте, этот ужас. Вот так простых людей обманывают.
08.08.2025
Требуется уточнение
как альфа троллит своих клиентов
на протяжении месяца пытаюсь добиться от этого "чудного" банка, чтобы они добавили в лк инфо о пролонгировании моего договора страхования.в предыдущий период я также все заранее оплатила, и направила всю инфо и документы, но полис в лк так не подгрузили, а когда настало время списывать платеж, то они мне вкорячили более высокий процентв это раз решила действовать аж за месяц, один хрен - просто троллят, не добавляют инфо, в чате пишут что все гудВообще этот банк очень сильно просел по всем пунктам, обслуживание отвратное, в чате поддержка никакая, никому не рекомендую, сама планирую его покинуть
08.08.2025
Ответ дан
Хорошая акция, плохое исполнение
Недавно я приняла участие в вашей акции, в ходе которой успешно получила несколько выгодных промокодов (3000 в МВидео, 4500 в DNS, 2500 у любого партнёра). Планируя воспользоваться ими в самое ближайшее время, я внимательно подобрала подходящие товары и посвятила этому немало своего личного времени. Однако мои ожидания были разрушены сообщением о том, что полученные мной промокоды оказались недействительными вследствие технического сбоя программы.Подобная ситуация вызывает серьёзное разочарование и недовольство. Ведь я заранее рассчитывала на возможность сэкономить благодаря вашим акциям и даже вложилась своим временем в тщательную подготовку покупки. К сожалению, такое развитие событий создаёт негативное впечатление о качестве обслуживания клиентов вашего банка и снижает уровень доверия к подобным мероприятиям.
08.08.2025
Ответ принят
по ID вопроса 792506
Татьяна, добрый день! Так и не дождался от Вас ответа....неужели до сих пор проверяете?Мне создать новый запрос?
08.08.2025
Требуется уточнение
115фз p2p
я отправил скрины чеки, скрины ордеров, скрины верифицированных бирж по паспорту!
08.08.2025
Ответ дан
Как бороться с игнорированием запросов?
В Вашем ответе опять нет ничего, опять пусто, это теперь политика банка? Нигде нет ответа на мои обращения. Вы не исполняете судебный акт от 08.10.2024г. Если Вам что-то в нем неясно, то Вы можете обратиться за разъяснениями в суд, который его вынес. Вы преступно себя ведете. Ваше бездействие -это отьем имущества граждан через бездействие по требованию о выдаче денежных средств. Это самое натуральное хищение. Я обратилась в суд за разъяснениями судебного акта для Вас и за Вас , мне суд ответил, что в судебном акте все ясно. В разъяснениях отказал. О чем это говорит? Это говорит о том, что причина, которую Вы сообщаете устно, что Вам что-то неясно в тексте документа, просто отговорка. Надеюсь, эта переписка останется на сайте, потому что я считаю, что таких случаев быть не должно. Это социальные выплаты. Вы позорите государство, которое является Вашим акционером. Этот случай требует огласки и судебного разбирательства.
08.08.2025
Требуется уточнение
такая же проблема 120 тысяч на карте озон банк, нужны для работы и жизни я напоминаю 120 тысяч)))) закрывают счет и мне нужны эти деньги прямо сейчас
такая же проблема 120 тысяч на карте озон банк, нужны для работы и жизни я напоминаю 120 тысяч))))закрывают счет и мне нужны эти деньги прямо сейчас 
08.08.2025
Ответ дан
Дополнительный счёт в приложении
Почему перестал работать дополнительный счет в приложении Альфа-Банк, хотела вывести деньги, но просто высвечивается: "Извините, что-то пошло не так, попробуйте позднее"? И смогу ли я вывести деньги снова? Или это заблокировали этот счёт? Даже если и заблокировали, то как мне его разблокировать, при этом не потеряв деньги которые там лежат? Я думала что-то может быть в приложении лагает, но я уже давно обновила его и даже телефон перезагрузила, с интернетом всё нормально, не понимаю почему и что пошло не так, срочно нужно вывести эту сумму....
09.08.2025
Ответ дан
почему срывают государственную программу Дальневосточная ипотека?
Добрый день. До отчаяния возмущена некомпетентностью менеджеров Домклика. Учитель с высшей категорией, имею 26 летний стаж, работаю в Забайкальском государственном университете, и не могу доказать статус работника образовательной сферы. При каждом обращении по одной сделке меняеюся менеджеры, которые , как говорится один другого "краше". По этическим соображениям не употребляю иное слово. При каждом обрашении нужно снова и снова погружать менеджера в предысторию, в историю и т.д. Каждый из меняющихся менеджеров говорит и рекомендует что-то свое. Доходит до абсурда. Насколько я понимаю, есть Постановление, в котором изложен довольно существенный список должностей , которые подходят под данную программу. Но менеджеры Домклика постоянно ссылаются на некий скудный список, номенклатуру в котором нет должности. При этом несколько менеджеров, в том числе, например , некая Евгения 26 июля 2025 года , предлагают совершить подлог и попросить в кадрах дописать должность методиста. Связь с Домклик безобразная, либо даются некомпетентые ответы в переписке чата, либо когда заказываешь звонок менеджера - бесконечно меняющиеся люди , проявляют отсутствие профессионализма, про наличие клиентоориентрованности вообще не идет речи. Ну и главное, на лицо - сознательный срыв президентской инициативы решения вопроса с жильем для учителей по Дальневосточной ипотечной программе. На очередной отказ , якобы из-за не подходящей должности, я с 26 июня прошу официально уведомить меня, но мне просто никто не отвечает в чате, а иной связи с сторудниками Домклика просто не существует. Прошу разобраться с данной проблемой, помощь мне получить официальный отказ , т.к. я намеренна обращаться в Прокуратуру. На мое обращение Президенту РФ В.В. Путину 10.07.2025 № 640388 , пришло уведомление о передаче запроса в ДОМ РФ и в ответе ничего вразумительного я не получила, кроме подробного описания различных ипотечных программ. Я прошу разобраться с данным вопросом.
09.08.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не выполнил свои обязательства по акции 3000 к пенси.
Я,пенсионер,ветеран Вооруженных сил РФ стал участником акции 3000 руб к пенсии Условия акции все выполнил. Операторы при обращении к ним посредством звонков и чат-бота все в один голос сообщали что условия выполнены ждите начисление 3000 руб к пенсии! Кроме того банком ВТБ посредством СМС на мой телефон направлено сообщение, что я участник акции и мне будет до 08.08.2025 выплачена по акции сумма 3000 руб за перевод пенсии в банк. Однако выплаты в указанное время не произошло. Я связался с оператором банка чтобы выяснить причину невыполнения банком своих обязательств перед своими клиентами по акции, ответ оператора меня сильно удивил сообщив мне что условия акции якобы не выполнены поэтому начисления не будет! От ответа Я просто потерял дар речи.... после того как вся бригада менеджеров мне вежливо в течении месяца пела о том что все хорошо все условия акции выполнены ждите денег!!!??? После этого я составил обращение в банк с жалобой отражающей сложившуюся ситуацию (CR-15446721) Не знаю как так можно работать сегодня сказал одно завтра другое Ведь это же уважаемый банк так красиво рассказывающий с экрана телевизора о своих преимуществах всей нашей стране на деле отказывается ненадежным и не обязательным перед поверившим ему клиентам-пенсионерам! А на душе осадок!!! Прошу рассмотреть обращение в возможно короткие сроки!!!
09.08.2025
Требуется уточнение
Некорректное списание комиссии за подписку по Халве
Добрый день! Я стал клиентом Совкомбанка после перехода из Хоум Банка, но не пользовался услугами несколько месяцев и вывел остатки средств с карты. 31 июля решил пополнить карту и начать пользоваться услугами Совкомбанка.Сразу пополнения списались 1596 рублей за образовавшуюся задолжность по подписке Халва.Десятка. Как мне пояснил бот поддержки Катюша, подписка автоматически подключилась при переходе из Совкомбанка, при этом она была бесплатна только первые три месяца. Мне кажется, что списание задолженности было некорректно, так как я не пользовался не только подпиской, но и в принципе картой Совкомбанка в этот период, остаток по всем счетам был 0 рублей. Кроме того, не было никаких уведомлений, что подписка продолжает действовать в долг, копится задолженность, которая будет списана при пополнении карты. Так же добавлю, что хорошей практикой считается отключение платных услуг и подписок при отсутствии оплаты за них. С этой проблемой я несколько раз обращался в поддержку в приложении, но мне было отказано в компенсации этого списания, несмотря на то, что операторы поддержки соглашались с тем, что подписка списана некорректно и ситуация не соответсвует ценностям Совкомбанка
09.08.2025
Ответ принят
Банк не возвращает средства
Замечательный, в кавычках, банк. 08.08.25 была совершена покупка картой ВТБ, 08.08.25 была проведена отмена операции и возврат средств через терминал ВТБ. В другом любом банке возврат пришел бы через 5 минут, максимум через час. Однако, этот банк не спешит. Говорит о каком-то подтверждении от торговой точки. Просто охренели, как мне кажется. Все документы об отмене операции выслал в поддержку, а там как "попугаи" твердят одно и тоже. В общем годится для покупки семечек и не более. 
09.08.2025
Ответ дан
Не могу оплатить заказ с ID 31904160
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID 31904160.Что делать если озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу.Поддержка всем шлет стандартное, ничего толком не поясняющее объяснение: «Снятие ограничений не предусмотрено. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.».Как снять эти ограничения ?
09.08.2025
Ответ принят
Нет сети сим Т-Банк.
Добрый день! Постоянно нет сети на сим Т-Банка, каждый день по много часов пишет "Только экстренные вызовы". И даже когда сеть есть, она всё время пропадает. На другом операторе в это же время всё в порядке. Зимой и весной всё было хорошо, в чём дело? 
09.08.2025
Ответ принят
Озон банк заблокировал операции и не отвечает
Озон банк заблокировал операции и не отвечает ни в чате, ни по телефону.Переводил собственные средства из российской платежной системы Webmoney, о чем написал сразу же в чат и попросил объяснить какие документы предоставить в этом случае, но в ответ тишина. Все чисто и прозрачно, готов предоставить любые документы.На горячей линии отвечает автоответчик и после "приветственной фразы" сбрасывает.С другими банками за 20 лет работы с Webmoney ни разу не было проблем.Почему банк себе позволяет ограничивать мое право хотя бы на то, чтобы обратиться по телефону?
09.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта. Лимит
Здравствуйте! Пришло сообщение об увеличении лимита по кредитной карте, решила проверить правда это или нет и отправила заявку на увеличение. Пришел отказ. Будет ли увеличен лимит, как говорилось в сообщении или уже нет? 
09.08.2025
Ответ дан
Курьерская служба банка
В Яндекс банке для полноценного обслуживания необходимо пройти идентификацию с предъявлением паспорта. Сделать это онлайн не получается - после нескольких попыток с отправкой всех необходимых фото каждый раз приходил ответ, что идентификация онлайн не удалась и необходимо назначить встречу с курьером. Встречу я назначила на 3 августа, но в этот день мне пришло сообщение о переносе встречи на 4 августа. И так повторялось каждый день несколько раз. Я обратилась в службу поддержки банка, где зарегистрировали мою жалобу и пообещали, что 9 августа курьер точно приедет. Сегодня наступило 9 августа и что вы думаете? Я опять получаю смс о переносе срока. Причём сразу два смс - одно о переносе на 10 августа и слежом сразу второе - о переносе на 14 августа. Это выглядит как издевательство над клиентами банка! Каждый раз я планирую встречу, отменяю другие планы, подстраиваюсь под курьера, но в последний момент встреча переносится((( В очередной раз обратилась в службу поддержки, но там предложили опять зарегистрировать жалобу. Либо через них, либо через сайт банка. Но, как показывает практика, такие жалобы бесполезны.. Очевидно у банка проблемы с организацией курьерской службы. Либо курьеров не хватает из-за низкой зарплаты, либо руководству службы явно не хватает профессионализма для организации процесса. Из-за этого складывается негативное впечатление о банке в целом. 
09.08.2025
Ответ принят
Дополнение к моему предыдущему вопросу про кредитные каникулы
Татьяна, добрый день!В дополнение к предыдущему вопросу хочу уточнить : кредитные каникулы были оформлены на три месяца (с января). Сейчас август. Дату платежа я переносить не прошу, а наоборот вношу платежи больше минимального и вопрос в том, куда идут эти средтсва, если они не уменьшают платеж? Вносили с указанием "на уменьшение". По поводу электронной почты - это неправда. Не было такого вопроса и все контакты закреплены в личном кабинете. И почему консультатны дают разную информацию? Один говорит, что сотрудники допустили ошибку в указании дат. Второй говорит, что наш платеж идет на проценты кредитных каникулОпишите, пожалуйста, конткретно: на какой срок сотрудники оформили кредитные каникулы?Куда идут деньги, которые мы вносили сверх минимального платежа? (есть чек списания, с укзанием, что на уменьшение платежа)
09.08.2025
Ответ дан
Купер. Жалоба на работу сервиса.
Добрый день.09.08.25г. в приложении Купер высветилось "цель", по условиям которой будет начислено 500 бонусов спасибо за заказ от 2500 рублей. Цель была принята, заказ оформлен. Так же в заказе прожат параметр "позвонить мне. Подобрать замену, если не смогу ответить". По итогу одну позицию отменили без звонка и стоимость заказа стала меньше суммы из "цели". Считаю что нарушения правил получения поощрения по этому предложению Купера с моей стороны не было.Далее, сразу же, было совершено пять звонков в службу поддержки.Вопросы:1. Три звонка были сброшены в ходе разговора со стороны кол центра Купера и не поступало ответных звонков. Почему?2. Двое из пяти операторов смогли в принципе увидеть эту "цель" в моем личном кабинете, трое не смогли. Почему? Разные программы?3. Одна оператор сказала что обращения Купером уже длительное время не принимаются ни по телефону ни в чате. Это как? Такое возможно, если ваша система работает без сбоев, но это точно не тот случай.4. Двое операторов сообщили что со сборщиком будет проведена беседа "что клиент не получит бонусов", но ответная связь получена не будет. Так а мне что с этого? Я потерял 20% денег.5. Одна девушка сказала что цель выполнена и бонусы будут начислены в течении суток. Правда у неё отобразились условия 500б.р.с при заказе от 1800р. Что вообще происходит?Несколько лет совершаю заказы через агрегаторов сбербанка. Периодически приходится обращаться на горячую линию и могу отметить, что с каждым годом качество обслуживания становится хуже и хуже. Раньше пытались докопаться до сути проблемы, решить её, возможно велись работы по улучшению сервиса. Сейчас же общаться то сложно. Ощущение что некоторые операторы просто высиживают рабочие часы. Контроль за персоналом упал до нельзя. Между потребителем и огромной организацией с огромными ресурсами и идеями сидят низкоквалифицированные, "деревянные" люди. Не удивлюсь если получу ответ, что консультации были проведены верно.Прошу ответить на каждый из вопросов. Спасибо.
09.08.2025
Ответ дан
Детская карта и кэшбек
Реклама не соответствует действительности. При открытие карты навязывают взрослую карту, подключают без уведомления платные услуги и списывают с детской карты. При выполнении всех условий кэшбека не было.
09.08.2025
Требуется уточнение
блокировка счетов по 161 ФЗ
Добрый день! Вчера обнаружил факт блокировки своих счетов во всех российских банках по 161 ФЗИнициатором блокировки, судя по всему, выступил озон банк, который еще 9 июля просил прислать подтверждающие транзакции документы, и сообщение которого я не заметилВчера я отправил запрашиваемые документы в чат банка и кратко описал экономический смысл своих транзакций. К сожалению, до сих пор не получил ответа от банка. Прошу ускорить вопрос коммуникации, насколько это возможно 
09.08.2025
Ответ дан
161 фз неправомерная блокировка
В июле 2025 года мои банковские карты, приложения и личные кабинеты были заблокированы из-за требований Банка России по 161-ФЗ. Мое обращение в Банк России с просьбой разъяснить причины и удалить мои данные из базы привело к отказу, с рекомендацией обратиться в ПАО"Сбербанк". Так как обращение исходило из ПАО"Сбербанка". Однако обращения в ПАО"Сбербанк" также не дали результата – банк отказался раскрывать причины блокировки (дабы это внутренняя информация). Напрашивается вопрос: что мне делать и как решить эту проблему?
09.08.2025
Ответ дан
Нарушают действующее законодательство при холодных звонках
Сотрудники совкомбанка звонят более 10 раз в день, с предложением оформить кредитную карту несколько дней подряд, не смотря на отказ при первом звонке от любых услуг и что-либо оформлять. звонки многоканальные и как-то их остановить не возможно. Прошу прекратить хулиганство в противном случае я напишу заявление в полицию
09.08.2025
Ответ дан
Не выплатили за акцию которую выполнил
Я выполнила все условия акции «За 3 друга — 10 000», как и мои друзья. Мы зарегистрировались и активировали необходимые продукты — всё по правилам акции. До окончания срока я обратилась в чат службы поддержки и мне подтвердили, что условия выполнены.Однако после срока выплаты банк отказался выплачивать вознаграждение, заявив, что ни я, ни мои друзья условия не выполнили. Это абсолютно неприемлемо: меня уверили в чате в обратном, а затем банк просто отменил обещанную выплату без внятного объяснения и доказательств.Такое отношение демонстрирует ненадёжность условий акций и плохую работу поддержки. Требую:- выплатить причитающиеся 10 000 руб.;  - предоставить чёткое письменное объяснение почему сначала подтвердили выполнение условий, а потом отказали;  - исправить коммуникацию в службе поддержки, чтобы другие клиенты не сталкивались с подобным.
09.08.2025
Ответ дан
Списали комиссию при снятие наличных в банкомате т банка
Сегодня снимал наличные в том же банкомате, в котором обычно пополняю карту (банкомат Т банк). банк списал комиссию 300 рублей, хотя на банкомате было написано, что комиссия 0 рублей. До это это, при пополнении, комиссии никогда не брали. Явлюсь премиальным клиентом. Верните комиссию!
09.08.2025
Ответ принят
Автокредит, несоблюдение условий договора
Здравствуйте, взял машину по автокредиту в вашем банке, есть карта Халва, в которой указано условия карты не менее 5 покупок на сумму 10т,р,. По причине того, что арестовали карту Халва (за коммунальные услуги, после ареста супруга на следующий день оплатила, но приставы в течении 5 рабочих дней только сняли с арест, поэтому я не успел воспользоваться картой сделать покупки, я пробовал пополнять карту, но сразу списывали, теперь мне подняли процент по кредитной ставке. На весь период, я оплачивал автокредит во время без просрочек, также делал покупки по условиям, да я признаю ошибку, что не смогли выполнить 5 покупок, прошу на лояльность банка ко мне, впредь обещаю выполнять все условия по карте Халва, верните пожалуйста назад процентную ставку по автокредита, у меня нет возможности оплачивать такую большую сумму, оплачивал 87 830, а теперь в графике платежей 100 106т.р. убедительно прошу вас, пожалуйста мне помочь.
09.08.2025
Ответ принят
Невозможно повысить уровень идентификации
Оформлен самозанятым и работаю водителем в Яндекс-доставке.Открыл карту в Банке Яндекс Про.При открытии уровень идентификации по умолчанию дается Начальный. При этом уровне невозможно ни снять наличные, ни перевести их на другую карту. QR кодом тоже расплатиться невозможно. Пытался повысить уровень идентификации до Базового. Выдает ошибку.Обращаюсь в поддержку - стандартные отписки. Вопрос никак не решается!В результате свои же деньги не могу получить! Банк никому не советую.
09.08.2025
Ответ дан
Хочу оставить жалобу! Не хотят начислять повышенный кэшбек за авиабилеты!
Добрый день! Я покупала авиабилеты в приложении Т-Банка, у меня было указано кэшбек 7%, когда оформляла билеты никаких дополнительных условий не было, размер кэшбека дополнительно нигде не был указан, из чего я сделала вывод что кэшбек соответствует 7%. После оформления через несколько дней оказалось, что кэшбек будет начислен исходя из 2%, я возмутилась и написала в чат поддержки, в ответ получила лишь отписки. Более того меня обманули, уже тогда когда продадвали билеты: так как продали дополнительный багаж за 6000₽ вместо 4695₽ указанного в приложении Т-Банка. Помогите разместить жалобу. Могу предоставить скрины переписки со службой поддержки
09.08.2025
Ответ дан
Банк подключил платную услугу, не уведомив об этом и списал деньги.
Случайно посмотрев историю операций Альфа-банка(картой не пользовалась несколько месяцев), я обнаружила, что банк подключил мне платную подписку -99 руб/ месяц за уведомления о движении средств по карте. Сотрудники банка сказали, что банк вправе самостоятельно подключать вам платные услуги согласно бизнесу. Никаких сообщений о подключении подписки я не получала. Уведомления о списании средств комиссии также не приходили. И при этом банк спокойно списывал деньги. Я считаю, что это мошеннические действия со стороны банка. Вернуть списанную комиссию в размере 500 рублей банк тоже отказался.Я больше не хочу быть клиентом этого банка. Это урок для меня и предупреждение для остальных-будьте бдительны! Подобная ситуация была у моей знакомой. Ей тоже банк без уведомленич подключил платную подписку. Я не верила, что Альфа-банк может так поступить. Однако теперь такая же ситуация случилось со мной(.
09.08.2025
Ответ дан
В Озоне не получается оформить заказ
Вопрос по поводу Озона. На прошлой неделе пыталась оформить заказ, деньги с карты списались, но на Озоне не появились, после неоднократных попыток чего-то добиться, на 3 день день вернулись на карту. Сегодня пыталась оформить на Озоне заказ, но их система дает сбой и даже не пропускает оплату. Давно работаю с Озоном, мне с ним удобно было. Прошу прояснить ситуацию
09.08.2025
Ответ дан
Доброго дня! Как так у Яндекс банка нет возможности формировать справки по конкретным переводам? Да и поиска по операциям нет. Как в общем списке операций в пд копаться и выискивать переводы конкретному человеку? И аналитики финансов нет совсем
Так выписку то сделаете? Очень нужна
09.08.2025
Ответ дан
Мне не нужна справка по конкретной операции. Мне нужна выписка со всеми переводами конкретному лицу за 
09.08.2025
Ответ дан
Крайне возмущён обслуживанием в офисе банка по адресу Самара, Авроры 150/1
Обратился в банк за кредитом 1 июля 2025. Сотрудник Илья , при заключении договора без моего ведома оформил страхование жизни и здоровья в компании Макс. По невнимательности О заключении данного договора страхования я узнал через 2 недели , когда в приложении сумма кредита увеличилась на 35000р. К этому моменту я собрал деньги для полного погашения кредита. 28 июля 2025года обратился к тому же сотруднику с требованием о возврате средств за страховку на основании права на расторжение договора страхования 30ти дневный период охлаждения. Оказалось Илья некомпетентен в этом вопросе, он позвонил в техподдержку при мне по громкой связи. Ему ответили что необходимо отправить заявку опеределенным образом- на этом месте сотрудник Илья выключил громкую связь и манипулятивно начал меня убеждать,что отказаться от страховки можно только после наступления срока первого платежа, т.е. через 30 дней. Разговор ни к чему не привел и он отправил меня на горячую линию страховой компании Макс. Это отдельный разговор-о нем напишу в конце истории. Далее я прошу Илью дострочно закрыть кредит т.к. принес всю сумму с запасом, на что Илья отвечает что досрочно закрыть кредит нельзя!!! После некоторых препирательств всётаки соглашается закрыть кредит, НО предлагает это сделать через уменьшение платежа!!! Кое как убеждаю Илью не марочить мне голову, и оформить заявку на досрочное погашение, вношу деньги в кассу. По страховке Илья категорически отказывается подать заявку на возврат средств, в тридцатидневный срок, хотя в чате приложения ОТП банка меня посылают в офис на Авроры 150/1 к Илье и дают номер горячей линии компании Макс. Звоню на линию компании Макс ....ожидание 20 минут в очереди....затем первый оператор устанавливает мою личность(это при том что есть номер договора, ФИО, паспорт) -спрашивает номера и данные из разных частей договора, намеренно тянет время -это я смог пройти с третьего раза, потому что быстро сделать это невозможно, такой экзамен на знание договора страхования . Далее следующий оператор в течении 30 минут оповещает меня о страховании в хамской форме убеждает не отказываться от страховки, задает унизительный вопросы-чем я гарантирую выплату кредита в случае если мой дом рухнет и я погибну-дословно!...один в один как мошенники из Украины! после этого непонятного получасового допроса сообщает мне что мне нужно написать письмо на юр адрес страховой компании "Макс" и приложить документы. Почему просто не сказать что нужно сделать? Товарищи! это что за отношение хамское! Это невероятно просто! Нет слов! В ОТП банк ни ногой! Вот только страховку верну....
09.08.2025
Ответ дан
Что с тех поддержкой?
Мне заблокировали счет за переводы, я написал в чат т.п. еще 6 августа, уже 10 - и до сих пор нет ответа!!!
10.08.2025
Ответ дан
Не начислили кешбек
Оформляла КАСКО в Т-банке онлайн в приложении, выпала категория кешбека в этом месяце как раз 5% за оплату страховки. Перед оплатой написала в чат чтобы уточнить действительно ли он будет начислен, на что оператор ответил, что да , кешбек будет начислен если оплатите в приложении и подключите подписку PRO. Собственно это я и сделала. Произвела оплату 30.07.2025, но кешбек до сих пор не начислен, операторы в чате отвечали, что должно пройти 7 дней рабочих , они уже прошли , кешбека так и нет. Оператор в чате отвечает, что на данный момент помочь не может 
10.08.2025
Ответ дан
Не добавляется карта в Mir Pay, Vtb pay
Не могу добавить карты банка ни цифровую, ни в Mir pay. Выдает ошибку. Карты других банков добавились без проблем.Vtb pay тоже не работает. 
10.08.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за услугу на которую не давала согласия?
Здравствуйте, списывают деньги за альфа чек, но я нигде не соглашалась на эту услугу. Плюс уведомления мне и не приходят. Списывали с апреля, я и не видела. Писала в чат поддержки, пишут что без моего согласия такого произойти не могло (хотя это произошло). Повторного обращения не дают сделать. Такая же ситуация была с альфа смарт в феврале 
10.08.2025
Ответ дан
Как наложить арест так сразу а как снять понадобится год.
В мае текущего года банк подал на принудительное взыскание кредита, окей. Через службу судебных приставов с зп и других доходов деньги стали списывать . В июне банк выставил предложение погасите н-ю сумму и кредит закроем. Я деньги внесла, банк даже прислал сообщение что кредит закрыт. Но вот незадача деньги продолжают списываться дальше. Я пошла к приставу она говорит банк не предоставил документы о погашении , у нее висит остаток долга , который якобы должен был закрыть банк и деньги соответственно она списывает. Я попросила ее саму связаться с банком и запросить документы, справка выписка о закрытии кредита из интернет банка ее не устраивает. Она запросила и сотрудники банка не подтвердили погашение задолженности. Она направляет меня в банк, я по горячей линии узнаю что данную справку мне дадут в отделении без проблем, еду туда уточняю сотруднице что мне нужно, пол часа ожидания и ответ банк не может мне выдать эту справку ( а нужна конкретно об отсутствии задолженности по исполнительной надписи нотариуса....) пока пристав не снимет арест, а пристав не снимет арест без справки, замкнутый круг. Звоню снова на горячую линию где по 101 разу сначала объясняю что погашу задолженность по другим продуктам как только откроют доступ к счетам, потом спустя много много минут меня снова кидают по разным специалистам , все видят что кредит закрыт 25-26 июня но справку такую выдать не могут , обращайтесь в банк. Помощь в чате тоже не получить им нужна информация только по долгу других продуктов, они не заинтересованы в помощи или решении моей проблемы от слова совсем. Помощь специалиста вам будет оказана после решения вопроса с долгом. Еле как смогла по телефону связаться со специалистом которая составила запрос на снятие ограничения и ареста со счетов, банк даже прислал уведомление что ответим на ваше обращение в течении двух дней. Это было 24.07. 28.07 мне прислали что направили запрос приставу и как только получат ответ снимут ограничения. Какой нафиг запрос , вы не запрос а документы ей должны направить о погашении, вы подали заявление о взыскании, пока вы его не отзовете деньги продолжают списываться. Прошу решить данный вопрос как можно скорее .
10.08.2025
Ответ дан
Не повышают лимиты на счет
Дайте мне официальный отказ от верификации и обслуживания меня как верифицированного клиента, так как по ст 846 гк рф вы обязаны обслуживать клиентов
10.08.2025
Требуется уточнение
Почему банк в одностороннем порядке меняет условия тарифа по дебетовой карте, без получения моего согласия?
Пользуюсь картой с 2020 годабыл даже сотрудником банка 4 годаВ апреле у меня закончился Премиум тариф. Внимание - далее вы, в одностороннем порядке, без получения от меня согласия на изменение в тарифном плане (что теперь с меня вы будете списывать по 99/месяц) - изменили мне условия тарифа) Молча, тихо, нагло)) думали, что прокатит)вы совсем дали ....? 
10.08.2025
Ответ дан
Обман сотрудниками ГазпромБанка
Добрый день! Решил заказать дебетовую карту ГПБ в прошлом году. Оставил заявку на сайте. Карту привезли курьером по месту , куда и просил. Удобно. Дальше начались сложности. Курьёр с ходу начал «предлагать» оформить кредитную карту. На вопрос зачем она мне, я не заказывал, сказал что идёт в комплекте, и без неё не получится получить дебетовую (каждый для себя выберёт нужные слова для этой ситуации, я думаю). Ну да ладно, уточнил его, бесплатное ли обслуживание у кредитки, ответил, что конечно, совершенно бесплатно. В документы я особо не вчитывался, тут к сожалению, моя оплошность, я дико торопился, и не планировал что придётся изучать договор на кредитку, и даже в мыслях не мог допустить что сотрудники ГПБ могут врать в глаза о своих продуктах. Сейчас же мне приходит уведомление из приложения, что у меня долг по кредитной карте. Разумеется, это оказалось задолженность за обслуживание карты, первый год у которой бесплатно, а далее 990 рублей в год. Написал в поддержку в приложении, что прошу вернуть списанные средства и закрыть кредитку, на что мне объяснили, что карта платная и мои просьбы услышаны не будут. Далее написал что буду вынужден оставить им отзыв на банки.ру и решать вопрос в правовом поле. Пришло уведомление, что в индивидуальном порядке, комиссию мне уберут. Однако, этого не произошло. Снова уведомление о задолженности и в этот раз обращение в поддержку вернулось тем, что я должен заплатить, ибо Договор есть Договор.
10.08.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов по 115 ФЗ
Можно ли данный инцидент уладить в Сбере, например, очным посещением отделения и предъявлением документов, подтверждающих легальность переводов, или нужно обращаться в межведомственную комиссию при ЦБ ?
10.08.2025
Ответ дан
Озон ULTRA это обман и завлекалово?
Добрый день! Повелся на обещание подключения привилегий Озон ULTRA при соблюдении условия продержать более 1.4 млн на счетах, но в итоге деньги лежат более полутора месяцев, в поддержке пишут ждите баннер, но баннера нет и видимо не будет.
10.08.2025
Ответ дан
Реферальная программа
Здравствуйте! Не можем получить с другом бонус за приглашение. Я приглашал друга, друг сначала хотел получить карту курьером, но курьер так и не доехал, в итоге он пошел в банк. В банке получил карту и назвал мой промокод (чтобы карта была получена по рекомендации). Теперь у меня висит два имени друга, но одно имя с ошибкой, якобы, друг не подходит под реферальную программу, а первый так и завис на получении карты. Все условия для получения бонуса выполнены. Но из-за того, что друг получил карту в офисе - бонус повис. Как нам его получить теперь? Мой номер - +79*******4 Номер друга - +7********7
10.08.2025
Ответ дан
возврат средств
почему затягивается вопрос о возвращении средств? были обращения о том что банкомат средства принял а на карту зачисления не произошло. в ответ приходят только отписки о том, что средства на карту не зачислены. мы поэтому и обращаемся что денежные средства не зачислились
10.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть