Все вопросы по теме "Обслуживание"

Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать
Здравствуйте, пока занимаюсь исключением из быза по 161-ФЗ, процесс оказался не быстрым, мне нужно забрать деньги которые находятся в вашем банке на моем счете. Как мне это сделать в моей ситуации?
26.08.2025
Ответ дан
Отказывают в закрытии счета и выдаче средст
2.08.2025 года мне заблокировали счет и картуЯ посещал офис банка за это время не менее 5 и каждый раз мною было написаны заявления на1) Разблокировка счёта/карты2) Заявление на закрытие счёта и вывода денежных средствКаждый раз приходит отказ и сотрудники в банке ничем помочь не могу кроме как написать новое заявление, которое так же никакого толку не даст.Никому не рекомендую хранить неденежные средства в этом банке!Возможно через банки ру смогу достучаться, после чего отправляю досудебную претензию
26.08.2025
Ответ дан
заблокирована карта. отказано в перевыпуске
Добрый день! Я, являюсь зарплатным клиентом, плачу ипотечный кредит в вашем банке, ипотечный кредит у меня до 2032 года, вы мне предлагаете носить наличные все это время, каким образом платить страховку .. На мой взгляд, это очень не клиентоориентировано.. вы мне заблокировали доступ за снятите мной наличных денег в банкомате вашего банка.. Прошу веруть возможность перевыпуска дебетовой карты. 
26.08.2025
Ответ дан
заблокировали вход в личный кабинет
Я обращалась в отделение банка, оператор проверил и сказал, что это очень странно , но помочь в разблокировке не смог.. не совсеем понятно , как можно заблокировать по 115 фз если операций по карте никаких не совершалось мной и кем либо еще.. 
26.08.2025
Ответ дан
ЦБ обязал банки объяснять клиентам причины блокировки карт
ЦБ обязал банки объяснять клиентам причины блокировки картБанк России направил кредитным организациям письмо, в котором обязал их информировать клиентов о причинах блокировки карт, приостановления операций по счетам и ограничениях доступа к дистанционному обслуживанию.Как подчеркнули в пресс-службе ЦБ, клиенты банков должны получать разъяснение, на основании какого именно федерального закона и какой его нормы было принято решение о блокировке или ограничении. Банки призвали четко разграничивать применение требований закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов» и не ссылаться на оба закона одновременно.Регулятор отмечает, что банки должны подробно разъяснять клиентам, какие шаги необходимо предпринять для снятия ограничений и защиты своих прав.Требую подробные разъяснения, и какие шаги необходимо предпринять для снятия ограничений и защиты своих прав.
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка ни за что.
Здравствуйте. Пишу тут, чтобы поделиться опытом с этим банком. Месяц назад меня заблокировали по 115-ФЗ, я недолго думая, сразу напишу в поддержку, мне присылают какие документы нужно прислать. Я все присылаю, справки СТДР, что я работаю на двух работах, все доказательства, куда и зачем я переводил деньги и кто мне присылал их. В итоге, мне ответили, что больше никаких доказательств не нужно, мы вас не разблокируем. ПРИТОМ, они даже причину не говорят!, мол "Мы имеем права не разглашать причину" всего доброго, до свидания, мы рекомендуем закрыть вам счёт) Потом я пробовал писать обращения ещё раз 5, постоянно дополняя что-то новое, но ответ был вообще грубым, они просто стали писать "мы не разглашаем причины, до свидания". Я был обычным пользователем банка, переводил деньги родственникам, они мне переводили, покупал в магазинах еду, оплачивал проезд.Допрлню: Опять вы пишите про то, что вы там что-то обязаны, я понимаю, мне уже 200 раз написали, мне это ничего не даёт. Я все доказательства представил, вы обязаны были меня разблокировать, разве нет? 
26.08.2025
Ответ дан
Невозможно получить комментарии банка для оформления документов для раскрытия счета эскроу
Уважаемые представители Альфа-Банка,  Вынуждены обратиться с официальной претензией в связи с недопустимым бездействием и непредоставлением со стороны банка необходимых комментариев при сопровождении сделки по ипотечному кредитованию. Данное бездействие влечет за собой финансовые убытки компании, парализует бесперебойную работу, негативно сказывается на репутации перед поставщиками и заказчиками.Хронология событий:  31.07Уведомление об увеличении площади дома и запрос на оценку дома01.08 по запросу банка направили сметы, с также смету со сравнительной таблицей на почту ipoteka-support@alfabank.ru04.08Новый запрос банка. Отправили дополнительное соглашение к договору и требуемые документы.06.08 Банк прислал новую форму таблицы. Была подготовлена новая смета. 06.08.-25.08 таблица банком не принята, комментарии сотрудников по устранению замечаний невозможно понять, связи, кроме общения через почту с ожиданием в несколько рабочих дней, нет.По состоянию на сегодня 26.08.2025 комментарии не были получены. Невозможно связаться с менеджером. Не понятно, кто ответственный, никто из сотрудников банка не заинтересован в решении вопроса.Требуем немедленно решить вопрос и дать комментарии по оформлению таблиц для завершения оценки и раскрытия счета эскроу.  Дать письменные разъяснения о причинах затягивания раскрытия счета эскроу и неклиентоориентированного отношения сотрудников банка. Если вопрос оперативно не решится, компания вынуждена будет обращаться в суд для защиты своих прав и законных интересов, а так же взыскания пеней за пользование чужими денежными средствами.
26.08.2025
Ответ дан
Кэшбек и работа банка
Добрый день!Перестал начисляться кэшбек, в службе поддержки сказали что где-то были указаны лимиты. Речь идет о кэшбеке за оплату по QR-коду. Сам не нашел в приложении где указаны лимиты. Да и в целом не понимаю вашей логики, отворачивать от себя лояльных клиентов, которые активно пользуются услугами вашего банка
26.08.2025
Ответ дан
Почему не работает детская карта
Добрый день!оформила ребёнку детскую карту, однако когда ребёнок пришел в магазин не смог рассчитаться! Карта заблокирована! Написала в чат Альфа банка о сложившейся проблеме, ператоп Александра быстро решила проблему! Ребёнок доволен, сам ведёт свои расходы, и получает неплохой кэшбэк)! Спасибо большое!
26.08.2025
Ответ дан
В отделении банка нет информации о разблокировке счета
25.08.2025 в отделение сбербанка были поданы документы на разблокировку счета (снятие прожиточного минимума при банкротстве). Информация о разблокировке счёта в отделение банка не поступает (по информации сотрудников), денежные средства не выдаются. При этом счет разблокирован. В течении двух суток счет блокируется снова. Таким образом банк задерживает выдачу денежных средств. Та же ситуация была в прошлом месяце, приходится несколько раз подавать документы на разблокировку счёта повторно. По какой причине банк не может своевременно передавать информацию в отделение банка? На основании чего происходит задержка выдачи денежных средств (ежемесячно)? 
26.08.2025
Ответ дан
Что-то пошло не так..
Дорогой Т-Банк, вы совсем работать не хотите? Когда это до вас невозможно было дозвонится, попасть даже просто на первого специалиста, нужно предварительно раз восемь позвонить вам на горячую линию. Или дозвонишься, секунда каких-то не понятных звуков и сбрасывают. Следующее, со сменой Генерального Директора условия по продуктам стали не выносимы, раньше пользовалась исключительно вашим Банком, теперь ушла полностью в Совкомбанк, планиурю вообще рефинансировать вашу бесполезную кредитную карту. Когда был Тинькофф, так невероятно входили в положение клиентов, сейчас Банк полнейшая срамота, никому и никогда вас не посоветую. 
26.08.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Здравствуйте! Написала обращение на сайте банка, но срок рассмотрения 15 рабочих дней, это, опять, время. Зблокировала доступ в личний кабинет мобильного приложения. Дата и номер моего обращения 29 июля, номер 1288847. 9 августа пришло смс о рассмотрении обращения, в котором говорилось о том, что, в ходе проверки, никаких подозрительных операций выявлено не было и что при необходимости, банк с вами свяжется. Я, неоднократно звонила на горячую линию с просьбой пообщаться с личным менеджером и решить мой вопрос. Обращения фиксируют, ставят срочность, "вам перезвонят"....и ничего!Прошу разблокировать доступ в личный кабинет дистанционно, т.к. ехать в ближайший офис, за сотни километров, у меня, НЕТ возможности!
26.08.2025
Ответ дан
И СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ? СОЗДАЛА ОБРАЩЕНИЕ 23.07.25 ДАЛЕЕ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ БАНКА СОЗДАЛА НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА УЖЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА 19.08.25 СЕГОДНЯ 26.08.25 - ГДЕ ОТВЕТ ?????
Игнорирование клиентских обращений и непрофессиональная работа с нимиУважаемые руководители,Обращаю ваше внимание на крайне непрофессиональную работу с клиентскими обращениями в вашем банке. Я подала обращение после разговора с сотрудниками Максимом и Дмитрием 19.08.2025 года. Сегодня 26.08.2025, а ответа на моё обращение от 23.07.2025 я так и не получила.Более того, после рассмотрения банк просто закрывает обращения и переносит их в архив, не предоставляя ответ клиенту. Чтобы узнать результат, приходится создавать новое обращение и ждать снова несколько дней.Прошу:1. Поднять записи колл-центра за указанные даты и внимательно их прослушать.2. Немедленно предоставить ответ на моё обращение на электронную почту.3. Проверить практику закрытия обращений без уведомления клиентов и устранить это системное нарушение.Такая практика подрывает доверие клиентов и дискредитирует банк.С уважением,Ирина
26.08.2025
Требуется уточнение
Отношение к клиентам.
Никогда не встречал такого отвратитьельного отношения к клиенту. Желания решить вопрос - 0. Участие - 0. Пренебрежение к клиенту - 1000. вот так я могу оценить работу сотрудников банка к клиенту. Вкратце - взял кредит со страховкой. Погасил досрочно. захотел вернуть. Но не тут то было. Банк не отвечает как это сделать. Отсылает в альфа страхование. Звоню им, не отвечают. Робот. Вишу более 40 минут. Спрашивают номер полиса, которого у меня нет. Так как из банковского приложения после досрочного погашения пропадает все. В чате не отвечают. Говорю давайте по паспорту найдем, нет, у нас так не положено. Не знаете номера страхования, ничем не можем помочь. Абсурд чистой воды. Спустя какое-то время специалист кидает номер полиса. В альфа страховании дозвонившись спустя пол часа меня попросили номер полиса. После получения информации направляют на специалиста по возврату, но переводят на робота, который по кругу крутит одни и те же фразы. После почти часа ожидания не выдержал и сбросил. господи, лучше бы в сбере взял кредит. Там и страховки не нужны, и закрытие проще. 
26.08.2025
Ответ дан
Банк не одобряет реструктуризацию кредита
У меня имеется несколько кредитов в сбере. Я столкнулся с финансовыми трудностями всвязи с потерей места работы с подтверждающими документами. Запрашивал у банка реструктуризацию(с полным пакетом запрашиваемых документов)-отказ, комплексное урегулирование(с полным пакетом запрашиваемых документов в том числе справкой из другого банка о предоставлении реструктуризации)-отказ, кредитные каникулы-отказ, рефинансирование-отказ. На обращение на почту банка, с просьбой предоставить реструктуризацию, мне предложили оформить рефинансирование. Сегодня 26.08.2025 в 13:38 по МСК я позвонил на горячую линию банка, где мне ответил сутрудник Нэнэ с личным кодом 6943. Сотрудник проинформировал меня о том, что ведется запись диалога. Далее я представился и задал вопрос о моем заявлении на реструктуризацию, на что сотрудник ответил мне "Вам одобрена реструктуризация", перечислил мне кредиты и условия по одобренной реструктуризии. Далее меня переводят на специалиста, с которым я должен договориться о подписании договора. Там я ожидаю и в ответ мне говорят "Реструктуризция еще не одобрена, ожидайте пожалуйста". На этом разговор заканчивается. 
26.08.2025
Ответ дан
Предоставить справку по всем открытым и закрытым счетам
Добрый день!Благодарю за ответ Исх. № 19-04-02/14054 от 26.08.2025 на вх. № 19-04-01/2508250439 от 25.08.2025, который пришёл на мою электронную почту от Руководителя контакт центра А. Рогожина в виде текста.Прошу, пожалуйста, оформить данный ответ в виде официального документа, чтобы я могла его сохранить и распечатать.К сожалению, мне пришлось направить запрос в столь требовательной форме, так как вскрылись обстоятельства одного банка с открытыми счетами, о которых я не знала, и мне необходимо было получить информацию по другим банкам, чтобы избежать неприятных ситуаций для обеих сторон.Заранее благодарю за понимание и содействие.С уважением,Ирина
26.08.2025
Ответ дан
ЕЩЕ РАЗ НАПРАВЛЯЮ ЗАПРОС - МНЕ НУЖНА СПРАВКА - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ - А НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ КУДА МНЕ ИДТИ !!! И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ !!!
Добрый день!Благодарю за ответ Исх. № 19-04-02/14054 от 26.08.2025 на вх. № 19-04-01/2508250439 от 25.08.2025, который пришёл на мою электронную почту от Руководителя контакт центра А. Рогожина в виде текста.Прошу, пожалуйста, оформить данный ответ в виде официального документа, чтобы я могла его сохранить и распечатать.К сожалению, мне пришлось направить запрос в столь требовательной форме, так как вскрылись обстоятельства одного банка с открытыми счетами, о которых я не знала, и мне необходимо было получить информацию по другим банкам, чтобы избежать неприятных ситуаций для обеих сторон.Заранее благодарю за понимание и содействие.С уважением,Ирина
26.08.2025
Ответ дан
Как войти в личный кабинет альфа-банка?
При входе в личный кабинет альфа-банка после указания номера телефона навязывают открытие виртуального счета. Месяц назад такой проблемы не было. Как обойти этот «виртуальный счет» и открыть свой л/к? 
26.08.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли направить заявление "Отзыв согласия на обработку персональных данных" по электронной почте? Если да, то укажите пожалуйста электронный адрес.Мои паспортные данные менялись после завершения обслуживания в вашем банке, необходимо ли указать старые паспортные данные?Какие данные необходимо указать в заявлении?
26.08.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли направить заявление "Отзыв согласия на обработку персональных данных" по электронной почте? Если да, то укажите пожалуйста электронный адрес.Мои паспортные данные менялись после завершения обслуживания в вашем банке, необходимо ли указать старые паспортные данные?Какие данные необходимо указать в заявлении?
26.08.2025
Ответ дан
кредитная карта Альфа со 100 дней отсрочки, не правильно списание
Здравствуйте, пользовался кредитной картой в льготный период, через 40 дней 15 июня 2025 года закрыл полностью долг, и 16 июня было написано долга нет, у вас есть 100 дней. Я снова совершил покупки и мой траты составили примерно 22 тыс руб., Я постоянно смотрел и проверял, но видел надпись что я больше ничего не должен банку в августе. Но в середине августа списали 7196 руб, якобы закончился льготный период, хотя я 15 июня полностью пополнил карту. Я подал жалобу в приложении, но не получил внятного ответа. Прошу разобраться и вернуть деньги, мне так же непонятно, как с долга 22 тыс, успели начислить проценты 7 тыс...
26.08.2025
Требуется уточнение
Хочу узнать по поводу блокировки карты
Здравствуйте Мария! подскажите пожалуйста если моя карта заблокирована по 115-ФЗ и я не могу предоставить полный пакет документов, только малость, может ли мне помочь обязательство? Могу ли я его написать и отправить в банк и надеяться на то что есть шанс разблокировать карту? 
26.08.2025
Ответ принят
Цифровая Мультикарта ВТБ зачем ее навязывают?
При входе в личный кабинет ВТБ после указания номера телефона переводят на страницу Цифровая Мультикарта ВТБ. Месяц назад такой проблемы не было. Как обойти эту «мультикарту ВТБ» и открыть свой л/к?
26.08.2025
Ответ дан
Ужасное сопровождение сделки!
Зафиксируйте пожалуйста мою жалобу: изначально вся сделка идет как попало, менеджеры меняются каждый день, обратной связи нет. Одобрения квартиры банком в качестве залога ждали вместо 2 дней, неделю и даже дольше. Об условии раскрытия аккредитива узнали в день сделки (зачисление средств материнского капитала продавцу), это еще 10 дней. Так и после получения средств материнского капитала не могу выяснить сколько ждать денег. Сделка прошла 15.08, у меня как у продавца срывается встречная покупка. Из-за некомпетентности сотрудников! Это какое-то издевательство просто. Вкладка обращения на сайте не работает!
26.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты !!!
не понял куда нужно написать? Вам на пя написал в обращении к Вам 
26.08.2025
Ответ дан
Опыт сотрудничества с Совкомбанком
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Совкомбанком.Брал у них кредит на обучение в школе «Урбан», которая в итоге оказалась мошеннической организацией и обманула всех учеников. Многие банки, учитывая обстоятельства, пошли навстречу и вернули заемщикам хотя бы проценты в виде компенсации. Совкомбанк же категорически отказался рассматривать подобные обращения, что уже говорит о полном отсутствии клиентоориентированности.Однако основная претензия даже не в этом. При досрочном погашении кредита банк не списывает задолженность сразу, как это делают другие финансовые организации, а продолжает начислять проценты до «дня очередного платежа». В итоге клиент переплачивает лишние деньги только из-за того, что банк сознательно затягивает закрытие кредита. Это абсолютно недобросовестная практика, которая вызывает как минимум возмущение.Также хотел уточнить условия возможного рефинансирования в Совкомбанке. Ответа по существу так и не получил, зато после моего запроса начались ежедневные звонки с навязыванием кредита (звонили по несколько раз в день в течение недели), пока я не отозвал согласие на обработку персональных данных.Отдельно отмечу крайне неприятный факт — после общения с банком мой номер оказался у мошенников. Звонки с «предложениями» сомнительных схем (например, покупки автомобиля с целью обмана) стали поступать по 15–20 раз в день. Скриншоты и записи звонков у меня есть, то есть это не домыслы. Совпадение ли это — большой вопрос, но доверия к банку такие ситуации явно не добавляют.Итог: банк абсолютно не думает о клиентах, допускает сомнительные схемы в работе с данными и использует практики, из-за которых заемщики переплачивают. После этого сотрудничать с Совкомбанком у меня нет ни малейшего желания, и никому из знакомых я его не порекомендую.
26.08.2025
Требуется уточнение
У меня злокачественное заболевание, предстоит операция, дайте погасить просроченную задолженность и войти в график платежей
Мне звонил 25 августа 2025г. Эдуард из Сбербанка, сказал ,что занимается по моему вопросу. При этом сотрудница офиса в г.Ростов-на-Дону ул.Евдокимова 37 по фамилии Харламова игнорирует мои просьбы выйти в график платежей, требует всю сумму .Говорит, что в Москве и на банки.ру мне не помогут, все решает она.
26.08.2025
Ответ дан
Обманули по кредитной карте!
2 фото с ответами из банка Открыл я значит кредитную карту. Изначально обещали 1000 бонусов. Не начислили. Ну ладно, поставил на закрытие, позвонила сотрудник , уговорили остаться и начислили эти несчастные 1000 баллов. После я уточнил как их обменять. На что сотрудник банка сказала уточните в чате. Я пошёл в чат банка в приложении. Уточнить могу ли я за покупку в яндекс еде обменять баллы на рубли. На что мне оператор Михаил ответил, да можете. Я сделал заказ, захожу в обмен и вижу что обмен недоступен. Пишу в чате, на что мне оператор Алиса говорит, что данная категория не входит в программу лояльности. И обмен не доступен за данную покупку. Скорее всего это делается специально. Не могу поверить, что это случайность! В итоге баллы обменять я не могу. Полный обман со стороны банка, я считаю намеренный! Компенсировать отказались.
26.08.2025
Ответ принят
На мой предыдущий отзыв НИКТО не ответил,пишу еще один,сегодня!!!
Сегодня посетил отделение Сбера на ул Белинского 69. В декабре прошлого года я уже писал нелестный отзыв об этом отделении Сбера. Спешу сообщить: НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!А значит наши отзывы про этот, когда то уважаемый,банк, глубоко "до лампочки" руководству.Все же,надежда умирает последней!!!! Напишу отзыв еще один, может кого то это остановит перед посещением этого отделения. Вчера, 25.08.2025 был сбой в системе мобильного СБЕРбанка. Причем у меня и у моей супруги одновременно. Я стер приложение СБЕР и решил сегодня дойти до отделения и загрузить по новой приложение. Взял,как положено талон,дождался своей очереди, излагаю проблему, менеджер приглашает второго сотрудника и они вдвоем начинают навязывать мне заключение договора о Долгосрочном сбережении. После 10 минут дебатов, я обьяснил суть проблемы: мне нужно просто загрузить приложение СБЕР на телефон. Сотрудница,Юлия Владимировна( фамилии не запомнил) скзала Хорошо, и развела нас с супругой по разным менеджерам.У нового менеджера я предупредил что меня не интересует подписание Договора о долгосрочном сбережении, мне сказали НУ КОНЕЧНО!!! Мы только загрузим Вам приложение СБЕР!!!! в итоге, меня попросили пару раз набрать код на планшете менеджера, на экране моего телефона появился значок СБЕРбанка иииииии...... девушка менеджер с улыбкой отдала мне договор долгосрочных Сбережений с "НПФ СБЕРБАНКА" по которому от моей пенсии уже" откусили" 2 тыс первого взноса. ВУАЛЯ!!!! на мои робкие возражение ответили: простите!!!!Как оказалось с моей супругой поступили ровно так же," ОГРОМНОЕ СПАСИБО" ЮЛИИ ВЛАДИМИРОВНЕ.Поскольку СБЕРбанк это государственный банк, имею вопрос: это позиция Руководства страны к пенсионерам????Вопрос 2: как расторгнуть договор и вернуть деньги????Вопрос 3: будетли руководство этого отделения готовить хоть какой то ответ на это "ОГРАБЛЕНИЕ"???
26.08.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал счета без объяснения причин
Я клиент Сбербанка уже много лет, больше десяти точно. Последний год являлась также зарплатным клиентом, но Сбер это не волнует явно, так как качество обслуживания нулевое. Мне заблокировали все счета без объяснения причин, я до сих пор не знаю, что произошло, так как ни по телефону, ни в офисе никто причин не знает, причины не знают даже сотрудники. Меня выбрали казначеем в родительском комитете, сегодня 26 августа, до 1 сентября осталось меньше недели. Нам необходимо было собрать деньги на покупку тетрадей в школу, дети идут в первый класс. Я создала отдельный счет в Сбербанке, т.к. посчитала, что это будет удобно большинству, поскольку у многих есть Сбер. Счет я назвала "1А класс", переводы на счет были плюс-минус одинаковые около 3300 руб., скинули мне деньги 20 человек. Внезапно все счета и карты заблокировали и пришло сообщение: "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка." Как я понимаю, заблокировали мне все счета из-за приходов денег за короткий период времени. Ну так в чем проблема действительно разобраться в вопросе? Позже я стала гуглить, увидела, что есть такая история как "Открыть сбор", но я об этом не знала, у меня один ребенок и в родительском комитете я впервые, поэтому ранее деньги так не собирала. В чем сложность сотруднику позвонить, уточнить, почему проходят такие операции, запросить подтверждения, в конце концов в школу можно позвонить, там подтвердят, что мой ребенок идет в 1 класс и мы собираем деньги на тетради. И собственно тут же сказать, что мол, не надо так собирать деньги, есть такая штука как "Сбор", лучше используйте его. По итогу что хочу сказать - Сберу наплевать на своих клиентов, их много, проще заблочить, чем разбираться. Для понимания, цена вопроса - около 65 тысяч рублей. Это смешно, честное слово, лучше бы так мошенников блокировали, которым люди миллионы перечисляют. Хотелось бы, чтобы Сбер все же воспринимал своих клиентов как людей, а не биомассу, и все же проводил хотя бы маломальские проверки своих же блокировок. Сотрудница в банке оставила, конечно, обращение на разблокировку, но сказала, что маловероятно, что разблокируют. Что ж, выводы я для себя сделала. Рекомендую клиентам Сбера сто раз подумать, прежде чем хранить там деньги, потому что в один прекрасный день вас могут заблокировать из-за какой-то ерунды и разбираться никто не будет. Для информации, я готова предоставить переписки из мессенджера, протокол собрания класса, можете в школу позвонить, могу предоставить чеки с маркетплейсов о покупке, когда она будет сделана, что данные средства собраны исключительно для нужд нашего класса. Вот только не уверена, что вы будете разбираться.
26.08.2025
Ответ принят
Обманули по кредитной карте!
Вы не прояснили ситуацию! Ваш сотрудник ответил что яндекс еда входит, в смысле вы не можете знать с каким мсс пройдёт операция? Зачем вводили в заблуждение тогда раз вы не знаете, легко всегда такую отмашку придумывать. Мсс код в яндекс еде уже больше 5 лет один и тот же, так что не нужно мне здесь рассказывать! И оде в условиях обмена написано, что покупка не может превышать сумму баллов? Почему я не могу совершить покупку на 1200 рублей и компенсировать за неё 1000?
26.08.2025
Ответ принят
Доставка, карта на дом
Заказали карту с доставкой на дом. Машина подъехала не на тот адрес. Я вышла, попросила выйти из машины, доставщик не вышел и уехал. 
26.08.2025
Ответ дан
Автокредит ТТС. ОТ 18.07.2025
Кредитор в лице АО Т банк не указывает в кредитном договоре всех поставщиков оказывающих доп услуги при оформлении кредита нарушая тем самым Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-Ф3 (ред. от 22.06.2024) "О потребительском кредите (займе)" в моем заявлении о предоставлении дополнительных услуг были указаны три Юр лица , в период охлаждения , было написано заявления получателям денежных средств , этим трем юр лицам заявление о возврате. На что кредитор ссылается ,что в договоре был указан агент , а не поставщик услуг, и что я должен был обратиться к другим Юр лицам , о которых мне не сообщили в кредитном договоре. Прошу вернуть д/с и разобраться в мошеннической схеме между ООО ТТС и АО Тбанк. Мой номер договора 0*** от 1*.**.****
26.08.2025
Ответ дан
Банк дал кредит, но не отдаёт его
Читайте внимательней. Как он может написать, если ему заблокировали доступ в личный кабинет. Все его и свои данные я вам прикрепил ранее.
26.08.2025
Требуется уточнение
кредитная карта Альфа со 100 дней отсрочки, не правильно списание
Почему с 15 июня не сбросился расчетный период, как было написано в приложении, скриншоты прикрепились? Что по это у по поводу молчите ? Вводите в заблуждение, особенно ваше приложение или сбой 
26.08.2025
Требуется уточнение
Возврат товара в POS
Что конкретно мне написать?7 кругов ада необходимо пройти что б достучаться до оператора, прошу составить обращение и закрыть договор на основании выше сказанного, сумма указанная в ответах на мои обращения (1122,52р) была внесена на счет.
26.08.2025
Ответ дан
Нарушения со стороны банка
Карты были закрыты за 2 недели до посещения этого офиса, я их закрывал заранее в другом офисе. Заявление на прекращение комплексного банковского обслуживания былотподписано в этом офисе 6 августа. Представитель сообщила, что заявление принял некомпетентный сотрудник и теперь его не могут найти. Как пользоваться услугами банка, где теряются ключевые документы?
26.08.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета и карт
Здравствуйте. Мои карты Сбербанка были заблокированы при попытке снятия наличных, после закрытия и перевода с денежных средств с другого банка. Без объяснения причины. Перевыпуск карт не возможен. Остались не заблокированы только детские карты. 
26.08.2025
Ответ дан
Не выполнила условия по акции "5/10 Халва" на покупки 10000 и 5 платежей
Добрый день. У меня случилась проблема с нынешним автокредитом, который я брала 6 февраля 2024 года. Исправно вносила платежи все, исправно пользовалась картой халва и совершала всегда по ней покупки. 18 месяцев все шло хорошо, пока сегодня совкомбанк мне не поднял ставку с 19.7 до 24.7. Я решила уточнить у поддержки в чате почему так случилось. Оказывается я не выполнила условия по карте в июле этого года. Совершила 4 платежа, вместо 5. И сумма покупок была 7843 вместо 10000. Я уезжала в отпуск, подумала что выполнила все условия акции. Сейчас мне предлагают оплатить 30000, чтобы вернуться опять к первоначальному платежу. В данный момент для меня эта ставка является неподъемной. 30000 в данный момент нет тоже, большая нагрузка на семью, мать одиночка в данный момент времени. Очень прошу вас вернуть старые условия. Я просто не смогу потянуть условия банка. 18 месяцев я выполняла все условия как и положено и не хватило всего одного платежа на сумму 2157 рублей. Очень очень обидно, но теперь и правда сумма в 30000 и ставка для меня является совсем непосильной. 
27.08.2025
Ответ дан
Неисполнение судебных приказов
Добрый день. 06.08,11.08,13.08 наши сотрудники принесли оригиналы судебных приказов в Томский офис ВТБ банка, но на данный момент они не упали в картотеку нашей организации, хотя у ВТБ банка на сайте написано "Срок обработки исполнительного документа — 7 дней (согласно пункту 6, статьи 70, закона 229-ФЗ)". Но самое интересное впереди, а именно Томский офис ВТБ отвечают "Не знаю", а горячая линия "Ничем не могу помочь"
27.08.2025
Требуется уточнение
Полная претензия по созданной претензии сотрудником тех.поддержки N 602432286
Добрый день. Настоящим направляю официальную претензию касательно неправомерного списания денежных средств с моего счета 4**** , списанные 25.08.2025. 25.08.2025 на мой счет, защищенный от списания в рамках исполнительного производства, от моего работодателя — ПАО Ростелеком поступили денежные средства в счет выплаты заработной платы несколькими частями: аванс премия за одну работу на ставке в ПАО Ростелеком, и аванс + премия за 2ую ставку в ПАО Ростелеком. Перевод на 24 622 руб. (код дохода «Зарплата») Перевод на 8 004 руб. (код дохода «Зарплата») Перевод на 2 940 руб. (код дохода «Зарплата») Перевод на 7 626 руб. (код дохода «Зарплата») — последнее поступление.Общая сумма дохода: 43 192 руб.С моего счета было списано рублей, в результате чего на счете осталось 13 311 руб., что нарушает установленный ст. 99 ФЗ-229 50% лимит удержаний из заработной платы.Моя позиция и требование:Банк, ссылаясь на ч. 4.1 ст. 70 ФЗ-229, трактует четыре отдельных платежа как независимые поступления, ошибочно лишая защиты первые три из них. Данная позиция не соответствует логике закона и трудового законодательства.В свою очередь сотрудник тех поддержки Т-банк ссылается на позицию приказа Минюста № 330 от 27.12.2019В приказе Минюста №330 есть нюанс: если переводы поступили в один день от одного работодателя, это может рассматриваться как единое поступление зарплатыВсе перечисленные средства являются частями единой заработной платы за один отчетный период от одного работодателя. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, заработная плата — это единое вознаграждение за труд, которое может состоять из нескольких частей (оклад, премия, надбавки).Тот факт, что бухгалтерия государственного учреждения производит выплаты с разных субсчетов или из разных фондов (что является ее внутренней технической процедурой), не должен ухудшать мое положение как дебитора и лишать меня установленной федеральным законом защиты.На практике другие кредитные организации (например, ВТБ) в аналогичных ситуациях корректно рассматривают все поступления заработной платы в рамках одного периода как единое целое и применяют ограничение в 50% к общей сумме, что соответствует ст. 99 ФЗ-229.Ч. 4.1 ст. 70 ФЗ-229 предназначена для защиты именно последнего дохода, а не последнего платежа, если эти платежи являются частями одного целого.На основании изложенного, требую:Предоставить мне подробный письменный расчет произведенных удержаний с указанием конкретных правовых оснований для списания каждой суммы.Немедленно вернуть на мой счет неправомерно списанные денежные средства в размере , удержанные сверх 50% от общей суммы заработной платы (43 192 руб. / 2 = 21 596 руб.). 
27.08.2025
Ответ дан
Невозможно оплатить задолженность при заблокированном счёте
Добрый день. У меня в банке ВТБ имеется ипотека (с 2019) и кредит наличными (примерно с 2021). Все эти годы я платил оба кредита. 15 июля 2025 года меня внесли в реестр экстремистов Росфинмониторинга. Все банки заблокировали мне не просто карты и расходы по ним, а даже доступ к онлайн-банкингу. В этот же день я позвонил и узнал в каждом банке, как же мне теперь платить за кредиты. В МТС-банке и Т-банке это внесение в банкомат наличных по номеру счёта или договора (деньги нормально списываются). Но с ВТБ проблема. Варианта внести наличные через банкомат НЕТ. В отделении банка мне предложили две опции. Первая опция: другой человек с другого банка отправляет деньги на ссудный счёт кредита. Супруга отправила деньги с Т-банка, но они вернулись обратно через несколько дней. Вторая опция: мы приходим с супругой в отделение и она оформляет заявление на списание с её счёта ВТБ на мой кредитный счёт ВТБ. Пробовали два раза, в конце дня приходит сообщение, что заявление не исполнено. Сотрудники отделения в замешательстве, говорят раньше такой способ работал. В итоге получается, что я трачу усилия на поиск рабочего решения, каким же способом мне погасить долг у банка ВТБ. А банк ВТБ не принимает мои деньги и продолжает выставлять мне требование оплатить задолженность. Я прошу вас взять ситуация на контроль и разобраться, как я могу погасить долг.
27.08.2025
Требуется уточнение
Не возвращается лимит по кредитной карте.
Добрый день! 13.08.2025 по моей кредитной карте был уменьшен лимит с 400 тыс. до 10 тыс. рублей. В тот же день через чат-бот мобильного приложения ВТБ была оставлена заявка на возвращение кредитного лимита, в рамках которой было указано, что заявка рассматривается в течение 10 дней.24.08.2025 мной был осуществлен звонок в ВТБ, где со мной разговаривала оператор Анна. Я сообщил о водникшей проблеме. С ее стороны поступила следующая информация:1) Заявку на возвращение кредитного лимита она не видит;2) Пол формулировкой в чат-боте "в течение 10 дней" имеется ввиду 10 рабочих дней;3) Кредитный лимит может быть уменьшен в одностороннем порядке по инициативе банка.Я ознакомился со своим договором по кредитной карте, в котором положения об уменьшении/увеличении кредитного лимита описаны в п. 3.8, 6.2, и там перечислены действия и операции, которые должно совершить физ. лицо для реализации мероприятий по уменьшению кредитного лимита. Никаких просрочек и иных операций я не совершал, в связи с чем считаю, что уменьшение кредитного лимита совершено в нарушение договора.Кроме того, на данный момент идет уже 11 рабочий день, а кредитный лимит не возвращен/нет ответа по заявке на возвращение кредитного лимита.Прошу разобраться в данной ситуации. 
27.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта альфа банка
В свое время брал кредитную карту альфа банка, к сожалению не смог выплатить по ней долг, был суд и по исполнительному листу выплатил долг, потом очень долго не пользовался вообще данным банком, позже открыл дебетовую карту и увидел в приложение долг По кредитной карте, долг образовался за обслуживание кредитки, при том что договор был закрыт, и не понятно тогда за какое обслуживание был долг? что вы там обслуживали если договора нет и он закрыт ? сейчас что бы закрыть карту требуют погашение долга, за то чем я не пользовался. причем с моей дебитовой карты они самостоятельно списали часть долга За эту карту, по этому я вам строго не советую вам данный банк, прийдется писать досудебную претензию на данный банк 
27.08.2025
Ответ дан
Обман по акции Всероссийский школьный кэшбэк. Аннулировали промокоды.
Добрый день! Очень рада, что удалось связаться с банком через данный сервис и частично урегулировать вопрос. Благодарю за доначисления за август, но они выполнены не в полном объеме за игру и не по всем промокодам. Максимальное вознагрждение 5000 рублей возможно в одном отчетном периоде. Игра выпадала как раз на два отчетных периода август и сентябрь, поэтому все промокоды можно было успешно применить и получить заявленное вознаграждение по ним. Или хотите сказать, что по акции заведомо выдавали промокоды, которыми нельзя будет воспользоваться или можно будет воспользоваться только частично? Подписка "Халва.Десятка" была подключена исключительно для участия в акции и отключена после аннулирования промокодов, так как со стороны банка это выглядит как обман: клиенты участвуют в акции, подключая платную подписку, выйгранные призы аннулируются, банк получает исключительно прибыль от клиентов за платную подписку, не предоставляя вознаграждения. Поэтому жду доначислений или предоставление промокода в Lomoda Sport на 5000 руб.в сентябре.
27.08.2025
Требуется уточнение
Вопрос к БАНКУ ВТБ
Добрый день! Офис на ВТБ арене меня не услышал! Центральный офис в Москва Сити не хочет общаться! У Вас многое сделано не так! Вы должны быть самым безопасным банком СТРАНЫ ! И я знаю как это сделать! Нужно Помогать слепым , пенсионерам, запустить другую рекламу на ТВ, сделать ребрендинг ВТБ расшифровать буквы по другому! Все получиться! Прошу передать мое письмо руководству! Спасибо за понимания! С уважением Александр
27.08.2025
Ответ дан
Проблема с получением дебетовой карты
Приветствую.Несколько знакомых имеют карты ОТП-банка, послушав о потенциальных плюсах, решил завести дебетовую карту для повседневного пользования. Оставил заявку на сайте, выбрал получение в офисе.Приехав в офис и обратившись к специалисту получил сразу кучу давления и негатива в виде:"Банк ТРЕБУЕТ, чтобы в течение 3х дней вы ОДНОЙ покупкой потратили МИНИМУМ 5200 (!) рублей, иначе карта будет заблокирована", "Если получите перевод на карту, то заблокируем вас по 115ФЗ" и так далее.Очень странный подход для привлечения новых клиентов.Хотел бы узнать, это реальный требования банка об ОДНОЙ операции от 5200 рублей или "перегибы на местах"?
27.08.2025
Ответ принят
Отказ от кредита на покупку планшета.
Здравствуйте!в июне 2025 года, хотели приобрести планшет в М-Видео, планшета не было в наличии, при оформлении кредита специалист(представитель) четкой информации не дала, грамотно проконсультировать по продукту тоже не смогла, просили не оформлять ни каких доп.карт, после изучения кредитного договора дома, через пару дней решили отказаться от планшета и кредита.Написали заявление в магазин о расторжении договора покупки и кредита.(есть скан копии).Через месяц стали приходить смс сообщения об оплате кредита и процентов.По какой причине нам не известно, после долгих и не однократных поездок в магазин М-Видео и Свокомбанк, нам так и не дали четкого ответа по какой причне кредитный договор так ине закрыли и почему уже насчитали проценты.Товар мы не получали, от кредита отказались.Через ЛК писали на горячую линию, все операторы отвечают по разному, есть скрин всех переписок. Прошу помочь разобраться в ситуации, далее будем обращаться в ЦБ и прокуратуру.Ответ прислать на почту: rus.kazbekov@mail.ruДоговор 6486145ФИО. Казбекова Людмила Николаевна. 19 02 601698УВД г.Вологды352-001с.Козыревск, Хабаровского края.
27.08.2025
Ответ дан
Списание бонусов Спасибо.
Здравствуйте. 07.08.2025 г списали 193 бонусы Спасибо. Покупок не производилось.Г Переславль-Залесский.
27.08.2025
Ответ дан
Возврат товара в POS
меня не переводит на оператора!!!!!!!!!сколько можно издеваться, закройте договор!!!
27.08.2025
Ответ дан
Не сообщают почему Сбер внёс заявление в ЦБ о блокировки счёта по 161 Фз
Здравствуйте.Обе карты моей мамы (ей 70 лет) попали в базу данных Цб по 161 фз. Обе карты Сбера и только в Сбере была блокировка карт. Включая карту, на которую маме приходит пенсия. В других банках никаких блокировок. Сотрудники Сбера не сообщают на каком основании банк отправил заявление о включении карточных счетов в базу данных Цб. В базе данных Мвд данных счетов нет, иначе банк не дал забрать деньги с карт через отделение. Соответственно, только сам Сбер мог отправить заявление в Цб. Прошу Сбер дать конкретный ответ по какой причине они отправили заявление в Цб. А также прошу Сбер отправить заявление в Цб об исключении из их базы данных карточных счетов моей мамы.
27.08.2025
Требуется уточнение
Нарушение Федерального закона "О персональных данных"
20.08.2025 в 11 часов 45 минут я обратился в офис банка в г. Юрга Кемеровской области для снятия наличных денежных средств со своего рассчетного счета.Однако, менеджер банка отказалась оказывать данную услугу, пока я не обращусь лично к управляющему офисом.В результате я был вынужден пройти в отдельный кабинет, где мужчина, который мне не представился, потребовал у меня паспорт для удостоврения личности.Предпоплагая, что данным образом в офисе организована выдача наличиных средств из кассы, я предсоатвил ему паспорт, однако мужчина, установиву мою личность, направил мне в личный кабинет банка для подписания Единую форму согласия.На данные дейсвтия я ответил отказом, в резульатте чего мне сообщили, что не выдудут наличные средства и вновь направили новую форму согласия в личный кабинет.Ознакомившись с указанной формой я внеовь отказался ее подписать, на что мне было вновь отказано в выдаче наличиных средств.После этого мужчина ТРЕТИЙ раз направил мне Единую форму согласия для подписания, что я вынужден был сделать под его услвоиями.Только после этого денежные средства были выдапны мне в кассе, после проверки документов кассиром.Полагаю, что данные действия сотрудников банка в г. Юрга Кемеровской области противоречат принципам и условиям получения согласия на обработку персональных данных, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" .Прошу рассмотреть настоящее обращение и сообщить мне о принятом решении.Согласие прилагаю
27.08.2025
Ответ дан
Опыт сотрудничества с Совкомбанком
Извините, не в тот раздел написал. К вам никаких вопросов нет, просто хотел поделиться опытом взаимодейстия с данным банком.
27.08.2025
Требуется уточнение
Прекращение обслуживания в ВТБ-Банке, блокировка учетной записи.
Добрый день. Вчера мне заблокировали учетную запись (все карты и счета). Сегодня в 10 утра я приехал в офис на м.Домодедовская (Москва), чтобы решить проблему. Однако сотрудница мне выдала такую информацию: "мы отказываем вам в дальнейшем обслуживании, это решение финансового отдела. Заполняйте документы на закрытие карт и счетов, через несколько дней вернем вам деньги со счетов и карты".Информация меня ошарашила, но спорить я не стал, на вопрос "в чем причина" - мне не ответили. Благо банков в стране много, а денег на счетах в ВТБ было не много.Лишь после того, как мы с сотрудницей заполнили все бумаги на прекращение моего обслуживания в банке, она сказала что причина - подозрительный входящий перевод. Нужно написать заявление с объяснением, подробной информацией о переводе. Так уже закрыто банковское обслуживание, теперь уже что толку писать это заявление ??? Я работаю самозанятым, + много продаю на авито, вполне естественное дело что мне приходят много входящих переводов и я могу объяснить любой из них. Кстати, первый перевод, который не прошел и был заблокирован вами - был перевод на 100 РУБЛЕЙ. Я даже не знаю, как к этому всему относиться. Проще наверное и правда уже закончить сотрудночество с вашим банком, раз уже все подписано, а повторение ситуации вполне вероятно.В Банки Ру пойдет оценка 1.
27.08.2025
Ответ принят
Согласие на самостоятельную реализацию залогового имущества.
Добрый день! Получено согласие на реализацию залогового имущества. Объем требований залогодержателя значительно превышает остаток долга по кредиту (даже включая проценты, а штрафов и неоплаченных страховок нет). Вопрос: откуда взялась эта значительная разница?
27.08.2025
Ответ дан
Серьезная ошибка сотрудника банка при открытии вклада
При открытии вклада сотрудник банка не открыла вклад, а оставила денежные средства на текущем счете.уверил меня что вклад открыт, посчитала мне проценты по вкладу и показала сумму процентов на калькуляторе. По истечению срока вклада, я пришел за процентами И только в этот момент узнал, что вклад сотрудником не был открыт . Написал притензию, попросил поднять записи с камер видеонаблюдения что бы доказать за чем я пришел, и что мне сделали сотрудники банка. Или это новый вид мошенничества, тогда буду обращаться в иные инстанции. Прошу все проверить, исправить и вернуть мне мои проценты. сотрудника банка по адресу город Волгоград ул баррикадная дом 1 б Косолапову Инну Алексеевну прошу привлеч к ответственности и проверить на компетентность. 
27.08.2025
Закрытие виртуальной карты
Есть 2 карты. Пластик + виртуальная. Надо ЗАКРЫТЬ виртуальную карту. В поддержке написали в грубой форме, что закрыть НЕЛЬЗЯ. Что за бред.Как ЗАКРЫТЬ (не заморозить, не скрыть) виртуальную карту?
27.08.2025
Ответ дан
Не правомерное спсание за обслуживание карты
Без СМС на телефон, без какого либо уведомления на моем счету образовалась отрицательная сумма 3000 руб. Списали за годовое обслуживание карты без моего согласия. До этого момента карта считалачсь зарплатной и бесплатной. Карта была выдана работодателем. Я не знал, что ее статус поменялся на платную карту. Считаю, что в данном случае имеет место - навязывание услуги. Предпочту закрыть карту и больше не обращаться к данному сбер банку из за самых негативных впечатлений о его работе, в сравнении с остальными банками РФ.
27.08.2025
Ответ дан
Снизить лимит по кредитной карте
Когда появится возможность снижать лимит по кредитной карте? Совсем отказываться от карты не хочется, но и огромный лимит мне не нужен
27.08.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту и счёт в сбере
Здравствуйте.Недавно моя карта и счёт в Сбербанке были заблокированы по причине «компрометации».Для меня это стало шоком — карта всегда находилась у меня, я использовала её только сама, никаким третьим лицам данные не передавала.Теперь я не могу пользоваться собственными деньгами, получать переводы от родных и оплачивать обычные покупки.Мне отказывают даже в перевыпуске карты, при этом банк не называет никаких конкретных причин и говорит лишь о «бессрочных ограничениях».Я считаю несправедливым, что клиент, который не совершал ничего незаконного, оказывается в такой ситуации.Очень прошу банк обратить внимание на мою проблему, дать честное объяснение и пересмотреть решение о блокировке.
27.08.2025
Ответ дан
Банк ВТБ - отсутствие поддержки и нулевой клиентский сервис
Являюсь клиентом банка больше 10 лет,в июне без объяснений и предупреждений блокируют счет и вносят в список по 161-ФЗ. Третий месяц бьюсь по разблокировке, оставлял обращение CR-15462188, ответ спустя две недели рассмотрения: По Вашему обращению CR-15462188 всё проверили и передали информацию в профильный отдел для решения вопроса.Просим ожидать и надеемся на понимание.Ваш ВТБ
27.08.2025
Ответ дан
Возврат кэшбэка за туристическую поездку
Добрый день.05.08.2025 мною была приобретена туристическая путевка через партнера банка ВТБ на сейте : https://vtb.level.travel. В условях покупки значилась выплата кэшбэка после приобретения путевки. По информации с сайта туроператора выплата должна быть произведена в течении 3-5 дней после начала тура. Мой тур уже закончился. Но на сегодняшний день возврат кэшбэка не произведен. Прошу уточнить информацию по возврату кэшбека.
27.08.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте! Я клиент Совком банка. 21.08.25 г. я сделала несколько переводов с карты Халва для закрытия кредита в другом банке. 22.08.25 г. у меня заблокировали карту Халва. В воскресенье, 24.08.25 г. я была в офисе Совком банка на ул. Ленинградской, д. 27, написала требуемое заявление по этому вопросу. Мне сказали, что придёт сообщение на телефон. Но ничего не пришло до сих пор. Все денежные средства, которыми я пользуюсь, находятся на этой карте. Я позвонила на горячую линию. Мне сказали, что нужно написать заявление. Это уже издевательство над клиентом. Я осталась без денег. Прошу разобраться как можно быстрее. По состоянию здоровья я не смогу ещё раз посетить офис вашего банка. 
27.08.2025
Ответ дан
Обращения игнорируются
Здравствуйте, моя банковская карта была заблокирована по компрометации, пару месяцев назад мне сняли ограничения на перевыпуск и открылся доступ к Сбер Онлайн (25.07.2025). После чего я пошел в отделение для перевыпуска карты, но мне было отказано. Сотрудник банка сказал, что вероятнее всего это техническая ошибка и мы составили обращение (31.07.2025). Но вот прошел месяц, мне дважды продлевали срок ответа, с 12 августа на 19, затем на 27 августа и его продлят снова. Прошу решить мою проблему как можно скорее, так как мне нужно перевыпустить карту чтобы получить образовательный кредит.
27.08.2025
Ответ дан
Не хотят обслуживать без каких либо причин.
дело было так, сегодня 27.08.2025, я заказал карту т-банка, мне ее привезли все хорошо, в итоге карта не отображалась в личном кабинете, я конечно начал писать в поддержку почему так? при этом пока мне отвечали я попробовал выпустить новую карту, мне отказали в выпуске карты, после чего операторы начали говорить что мы вам не можем ничем помочь и обслуживание для вас закрыто без обьяснения причин, идентификатор первого сотрудника который слился* 693839, отказывают обслуживать без объяснения причины.
27.08.2025
Ответ дан
Отказываются закрыть кредитную карту
Здравствуйте, ещё в июле отправила запрос на закрытие карты. Сказали, что позвонят для уточнения. Я работаю в будние дни допоздна, поэтому не всегда могу ответить на звонок. Но один такой звонок поймала, оператор просто молчала в трубку. Затем я снова в чате попросила закрыть счёт. Но в итоге без моего ведома оттуда списали деньги на то, что я не подключала. Сейчас я не могу разговаривать, а банк до сих пор отказывается закрыть мне карту без звонка
27.08.2025
Ответ принят
Отказ в обмене валюты
Кассир(Ежова, так представилась, табличка отсутствует) отказала в обмене банкноты номиналом 50 евро нового образца, новая купюра. Под предлогом, что на просвет якобы есть пятнышко. Визуально банкнота чистая , мотивируя что берут только совсем новые банкноты. Это не знание своих должностных обязанностней. Я всегда обменивала в этом отделении и мне давали разные банкноты и они не были новыми(Евро) 
27.08.2025
Ответ дан
Неправомерные действия со стороны банка и отказ в закрытии счета
Вчера 26 августа на мой счет поступили деньги из другого моего банка. Перевод поступил по реквизитам счета. При попытке перевода наложили ограничение, в чате написали ждать звонка службы безопасности. Звонка ждал, никто не позвонил. Позвонил сам, на вопросы ответил. Говорят якобы неверный адрес регистрации называю, притом что сижу в руках со своим паспортом)) Вам виднее видимо. Знак зодиака хоть верный назвал???? Спустя 20 минут разговора, оператор сказала что для снятия ограничений нужно ответить на видеозвонок. У меня такой возможности нет, устройств с рабочей камерой нет. Забавно что перевод осуществлял как раз для совершения покупки нового устройства. Все мои попытки обьяснить это оператор игнорировала и повесила трубку, вот такое клиентское обслуживание. Второй оператор аналогично, в закрытии счета отказывают. Говорю - письменное основание тогда пришлите, отвечают тоже самое " для снятия ограничений нужно пройти видеозвонок". Я же не против лично подойти подтвердить что это я. Но увы в этом жалком банке нужно мне видимо родить устройство с камерой. Только третий оператор сказал что переводит на человека кто может мне закрыть счет. Его коллега сказала написать в чат и там мне закроют его. УВЫ солгала. В чате по кругу, пройдите видеозвонок, закрыть счет не можем. В общем не в моих интересах продолжать обслуживаться в вашем банке. Закройте мне счет и отправьте средства на другой мой банк. В случае отказа следующая моя жалоба в ЦБ. 
27.08.2025
Ответ дан
Служба безопасности
Правда?! Вы же все время врёте например дали справку о том что я исключен из списка обзвонов и обзвоны со стороны вашей службы взыскания по долгам чужих людей до сих пор продолжаются и каждый раз мой номер выявляется в вашей системе как закрепленный за другими людьми это как объясните? 
27.08.2025
Ответ дан
Нет банковских ячеек
Оформил премиум, в основном из-за банковской ячейки. А их нет свободных. Помогите получить ячейку, пожалуйста.
27.08.2025
Ответ дан
Доп. карта, которую то ли можно выпустить, то ли нельзя. Банк не знает.
Я премиум клиент банка, у жены есть допка к моему счету с ее именем. Чип в карте вышел из строя, не срабатывает в маазинах. Хотел просто перевыпустить ее карту и попал в какуюто мультивселенную безмия. Написал в поддержку - там сказали что на третье лицо больше выпустить нельзя. Окей, перевыпущу допку со своим именем. Спросил можно ли это сделать курьером и какая схема? Сказали ехать в банк и там уточнять. Следующий день. Спросил можно ли выпустить не именную одним днем чтобы не ждать и не ездить два раза. Сказали что ездить два раза не нужно, нужно нажать перевыпустить в приложении а потом просто заехать. В приложении такой кнопки не оказалось составили заявку. Еще через несколько дней пришел ответ по заявке: в вашем тарифе вообще нельзя выпустить доп карт. Пишу в чат как же нельзя, спраишваю, в тарифе написано что до 5 карт. Поддержка ответила что это какая-то ошибка и конечно же можно. Рекомендовали получить не именную одним днем. Спросил в каком отделении так монжо. Появился другой менедежер сказал что не именную нельзя надо ехать в банк и выпускать именную на себя. Сегодня пришло уведомление уточнение по заявке. Текст: Утояняем, в вашем тарифе выпуск дополнительных карт запрещен. Пишу снова в чат, там снова менеджер, который говорит что не запрещен. Как мне уже хоть как-то получить простую человеческую дополнительную карту? Я уже не прошу чтобы мне не пришлось ездить сто раз в банк, уже хоть как то бы ее получить. 
27.08.2025
Ответ дан
Почему банк не предоставляет информацию,?
В феврале 2025 года Ак Барс банк был инициатором того, чтобы поместить меня в базу данных 161ФЗ. С тех пор я 3 раза оставлял заявку в электронной приемной ЦБ России, мне приходил мотивированный отказ от Ак Барс Банка. После каждого отказа я оставлял обращение с тем, чтобы узнать что послужило причиной занесения меня в базу данных 161 ФЗ, но оба моих обращения остались без ответов. Сегодня в очередной раз звонил в ЦБ, там мне сказали, что вы обязанны согласно этому же 161 ФЗ ознакомить меня с информацией и причиной занесения меня в базу данных 161ФЗ. Я хочу узнать какой именно платеж (платежы) послужили причиной занесения меня в базу данных 161 ФЗ, с этой информацией я буду осталвть досудебную жалобу и, если она останется без внимания, далее обращаться в суд. Я не могу работать полноценно работать из за ограничений наложенных на меня, не могу содержать семью, у меня двое детей и жена в дикретном отпуске. 
27.08.2025
Требуется уточнение
Работа сотрудников отделения банка
Пишу отзыв о работе отделения банка в г.Ростов-на-Дону, по адресу: ул. Красноармейская 170.27 августа 2025г. За день до этого при оформлении карты получилось задвоение профилей. Помощник в чате написал обратиться в банк для решения проблемы с документами.При появлении в офисе, сотрудники НЕ дали взять талончик электронной очереди, хотя всё работало. Просидели мы с детьми 1,5 часа, пока сотрудник банка вместо того, чтобы решить проблему, общалась по моему телефону в чате приложения банка с другим сотрудником... Это нормально, что сотрудник просто забирает телефон для общения в чате для решения проблемы? Я и сама бы сидя в кафе за чашкой чая это могла делать, а не идти в отделение?И я бы промолчала... НО!!! После сообщения в чате от сотрудника снова "обратиться в банк" я ответила, что уже вообще-то в банке, а в чате общается менеджер отделения. И этот менеджер УДАЛИЛА мои сообщения! И ещё и сказала своему напарнику "зачем он разрешил взять мне МОЙ ТЕЛЕФОН"!?Это что за сговор сотрудников отделения?!Это вообще НОРМА? Удалять мои сообщения в чате за меня? Я уж не говорю, что после этого менеджер банка просто покинула своё рабочее место и её не было минут 15. Я просто не выдержала и ушла после оповещения в приложении о создании заявки.Это моё худшее обращение в банк...
27.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, приостоновили операции в озон банке, сказали написать в чат - я написал, и ответа до сих пор жду уже целый день, и никто абсолютно мне не отвечает, как будто приложение умерло в моменте. Звонить пытался - сказали писать в чат, а зачем, если мои сообщения не доходят. Помогите разобраться пожалуйста, после-завтра тяжелая поездка, и деньги что были на карте необходимо!!!p.s приостановили операции за подозрительную активностьномер телефона - 79134755884
27.08.2025
Ответ дан
Пренебрежительное общение и дезинформация от сотрудников
Здравствуйтк. Пришло от банка заявление о вынесении судебного приказа, задолженность погашена И никто из сотрудников не знает процессов и не могут ответить ни на один, ссылаясь на профильный отдел, который занимается только этими вопросами. на простбу ускорить обращение одни отписки, ждите до 10 дней, это регламентированный срок. проблема заключается в том, что я не знаю что делать с этим заявлением, при получении письма на отмену СП дается 10 дней, мне же предлагают ждать ответ до 10 дней, на вопрос могут ли они отменить это заявление. 
27.08.2025
Ответ дан
Мошенничество при открытии дебетовой карты
 19.08.2025 г. я открыла дебетовую карту банка «ВТБ». Карта была доставлена курьером по адресу моего проживания. Произведя все необходимые манипуляции по выдаче карты, на заверяющем этапе сотрудника банка попросил мой телефон якобы для последних шагов настройки приложения, предварительно попросив закинуть на счет 100 руб. для активации счета. Телефон был передан, «настройки» произведены, курьер уехал. Как уже дома я обнаружила, в приложении от моего имени сотрудник в приложении подписал договор страхования с тут же списал за него деньги. Сумма смешная, 99 руб, но я не просила этого делать и меня никто не ставил в известность об этом факте. Ввиду того, что наше встреча проходила на улице возле подъезда, где стоит камера ТСЖ и ведётся видео регистрация, в тот же день видеоматериалы были изъяты и переданы в полицию по факту мошеннических действий курьера. Я обратилась в чат банка. Первая сотрудница стала от меня требовать подписать договор об расторжение страхования. Объясняю ситуацию, поясняю невнятное: «Нам очень жаль, что так получилось, приносим свои извинения, деньги будут возвращены.» Проходит день, денег нет. Пишу еще раз в чат. Второй сотрудник выслушав эту же ситуацию начинает обвинять меня, что я передала данные третьему!!! лицу. Потрясающая изворотливость. В завершении разговора говорит, что день за страхования вернут через 7 дней. Ок, проходит 7 дней, деньги никто так и не вернул. Итак, что имеем на сегодняшний день. Заявление в полицию на сотрудника, жалобу на банк в прокуратуру, жалобу в Центробанк. Жду ответа.Мнение о банке: если банк готов вас «иметь» с первого дня, как только вы стали его клиентом, причем в самой наглой и открытой форме, то лучше держаться подальше от такого банка. P.S. Скриншоты переписки из чата прилагаются.
27.08.2025
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка 161-фз
Пришла блокировка по 161-фз после операции по переводу СБП в Сбербанке. Написал в приемную ЦБ, где мне ответили, что блокировка снятию не подлежит. Просьба помочь с разблокировкой, не могу пользоваться банками 
27.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть