Все вопросы по теме "Обслуживание"

Неверно дали сдачу.
Указала, в банке у меня не попросили ни паспорт, ни номер. Сегодня им звонила - ответа нет. 
06.08.2025
Ответ дан
Учетная запись заблокирована по 115 ФЗ, и банк отказывает в обслуживании и решения проблема
Здравствуйте. доступ к вашему банку заблокирован по 115ФЗ в 2024 году, банк отказывает в обслуживании и подачи заявления.Я физ лицо и очень хотел бы разблокировать 115 ФЗ и пользоваться вашим банком с соблюдением всех условий.В молодости был необразованный, не понимал последствия своих действий, ввели в заблуждение и тд, и получил 115фз, надеюсь на ваши помощь и разблокировке доступа в сбербанк онлайн, ваша карта нужна для получения стипендии, заработной платы и в будущем для получения пенсии, очень нравится ваш банк и надеюсь что все получится.заранее спасибо, доброго дня!
06.08.2025
Ответ дан
будет ли ответ по запросу: ID вопроса 792141
Вы думаете я от скуки сюда пишу, идет уже третья неделя от старта моей проблемы, вы всей компанией головой в песке.Если выдать обоновленную маршрутную квитанцию огромная проблема для банка, как вы вообще работаете в принципе?
06.08.2025
Требуется уточнение
ОБ ОТСУТСТВИИ ВОЗМОЖНОСТИ СВЯЗИ С БАНКОМ И НЕПОЛУЧЕНИИ ОТВЕТА НА ОБРАЩЕНИЕ ОТ 24.07.2025 В СВЯЗИ С БЛОКИРОВКОЙ СЧЕТОВ ПО ФЗ-161
Настоящим обращаюсь к вам в связи с полной блокировкой всех каналов взаимодействия с вашим банком, возникшей после блокировки моих счетов и карт на основании Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». 24.07.2025 года мной было направлено обращение в техническую поддержку по адресам (deposit@tbank.ru, credit@tbank.ru, travel@tbank.ru, invest@tbank.ru, invest.responses@tbank.ru, zapros_info@tbank.ru). Однако, по состоянию на 06.08.2025 года (13 календарных дней), я не получил от банка овтета.   Попытки связаться с банком для выяснения судьбы моего обращения и получения необходимой информации оказываются безуспешными из-за системной блокировки всех каналов связи: Электронная почта: Письмо от 24.07.2025 отправлено на официальный адрес техподдержки. Ответа нет, подтверждения получения/регистрации – нет. Мобильное приложение: Доступ в личный кабинет и, соответственно, к разделу техподдержки в приложении полностью заблокирован из-за блокировки счетов. Открыть обращение или создать новое – невозможно. Телефонная связь: При попытке позвонить на официальные номера телефонов банка, отвечает автоинформатор (робот), который сообщает, что "Счета были заблокированы, разблокировать невозможно, сотрудники не помогут", после чего соединение автоматически разрывается. Возможности поговорить с живым сотрудником, оператором или перейти в отдел безопасности отсутствует. Физические отделения: Как известно, АО «ТБанк» не имеет физических отделений для приема клиентов.   Такие действия (бездействие) АО «ТБанк» являются грубым нарушением: Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст. 5, ст. 7, ст. 10 - обязательность регистрации и рассмотрения обращений в установленные сроки (30 дней), направление ответа). Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (ст. 16 - обязанность оператора информировать клиента о приостановке операций, основаниях и порядке их возобновления). Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (ст. 8 - право субъекта ПДн на информацию об их обработке, включая основания включения в специальные базы). Гражданского кодекса РФ (принцип добросовестности, ст. 10 - злоупотребление правом). Собственных регламентов и договоров с клиентами, предусматривающих каналы связи и поддержки.   В связи с изложенным, ТРЕБУЮ: Немедленно обеспечить возможность связи: Предоставить мне рабочий прямой контакт (специальный номер телефона, email сотрудника отдела безопасности/рабочей группы по ФЗ-161), по которому я могу получить информацию о статусе моего обращения от 24.07.2025 и задать вопросы, связанные с блокировкой. Информация о таком контакте должна быть направлена мне по SMS и/или на email.   Также уведомляю о том что 06.08.2025 подал жалобу в Банк России по данному факту    
06.08.2025
По вине банка теряю аванс за авто 200 тыс. руб.
Уже ничего от банка не хочу, просто хочу выговориться, потому что это стыд и позор, отражающий отношение банка к клиентам. Ситуация - нахожусь за границей, жена находится в России и имеет нотариально заверенную доверенность от меня на представительсто в банках. Я покупаю авто в Китае и мне нужно сделать платеж в Китайскую экспортную компанию. Я удаленно через ВТБ инвестиции покупаю юани на бирже, которые лежат на моем брокерском счете. И мне теперь нужно сделать платеж. На платеж дается неделя. И тут я при оформлении платежа в ВТБ Онлайн замечаю, что у меня совершенно неправильно транслитерируется банком мое имя. Прошу в чате изменить, присылаю копию загранпаспорта. Оператор не может (!!!). Создаем обращение. Ответ на обращение такой - откройте карту и укажите правильную транслитерацию. Ок, с помощью оператора в чате создаем заявку на карту, но оператор опять указывает мое имя с ошибкой в одной букве(!!!). Ок, прошу изменить. Оператор снова пишет, что направляет новую заявку. И тут меня выкидывает из ВТБ Онлайн (!!!). Пишет, что это Я САМ заблокировал доступ (!!!). Моя первая реакция - что за ерунда, я вообще ничего не делал. Это оператор в чате что-то наделал. Звоню в банк. Там мне говорят, а это вообще ваши проблемы, мы не знаем почему блокировка, это автоматически. И наплевать, что можно проверить по чату, что она прилетела в момент оформления карты самим операторо. Приходите в отделение! Великолепно, мне до него несколько тысяч километров. Но в отделение приходит моя жена с нотариально заверенной доверенностью. И что ей говорят? А говорят ей, что Вы подождите пару недель - мы до двух недель доверенности проверяем (!!!). Шикарно! Сами без всякой причины заблокировали доступ, не хотите (или не можете) удостовериться, что сами что-то триггернули в системе при оформлении карты, да еще и не даете провести платеж уже купленных мной юаней. В результате у меня сгорает 200 тыс. аванса уже уплаченного за авто, поскольку счет нужно оплатить за неделю и время вышло. Это просто жесть и хорошо отражает отношении банка к клиентам, да и вообще к людям. Это типа вы защитили меня от мошенничества, да так, что я от этой защиты пару сотен тысяч потерял)))) Спасибо вам огромное!
06.08.2025
Ответ дан
Служба безопасности
Хотел завести дебетовую карту с остатком в офисе , на горячей линии сказали, вам не доступно . Почему ? Если личный кабинет разблокирован , к тому же я смог открыть вклад через финуслуги, он же тоже контролируется ЦБ России . Каждый сотрудник говорит для вас нет доступных продуктов для оформления, но вклад получилось у меня открыть и зайти в личный кабинет .Еще почему на сайте пишется можно снимать и переводить с подпиской 60 тыс заёмных , в конечном итоге отказ по обслуживанию клиент получает, потому что эта операция сомнительного характера . Так же по обслуживанию почему система все операции считает подозрительными , хотя в условиях сказано , можно снимать или переводить определённую сумму в месяц. Если система блокирует каждый раз , то дело в системе. Люди к вам приходят для обслуживания , а не для блокировок , в других банках , можно переводить около 600 тыс не каких сомнительных операций и подозрений не вызывает . Лично я хочу у вас обслуживаться , потому что у вас высокий кэшбэк по карте Халве и высокая бонусная программа
06.08.2025
Ответ дан
Поддержка вместо исправления ситуации отключила мне кубышку.
01.08 2025 года Я обратился в поддержку (чат) со следующей проблемой: не работает кубышка на карте-дубликате. Как уверила меня поддержка, это произошло из-за того, что у меня кубышка отключена, хотя остаток средств по ней продолжил транслироваться на обе карты. Более того, в процессе общения с поддержкой я сумел сделать операцию по основной карте и произошло списание средств с кубышки. В общем всё это было донесено до поддержки, но проблема они никак не хотели понять, говорят что кубышка привязана конкретному счёту и одинаково работает на обоих картах (Я тоже так думал). То что у меня образовалась задолженность по кубышке прямо сейчас как-то поддержку не смутило. И не навело на мысли, что она всё-таки работает. В общем поддержка мне рекомендовала погасить задолженность по кубышке, что я ей сделал, А после они её просто отключили. Ну действительно нет кубышки нет проблемы. Очень оригинальный способ решения. Ещё поддержка мне утверждает в лицо, что я якобы попросил её отключить. А я просил отключить баланс кубышки от той карты на которой она не работает и это, мягко говоря, разные вещи. Ну и оценка три за работу поддержки - что-то я как-то помилосердствовал надо было кол поставить.На основании изложенного прошу восстановить функцию "кубышка", отключенную кривыми руками вашей поддержки. 
06.08.2025
Ответ дан
Не могу войти в озон банк
Здравствуйте. Я не хотела становиться клиентом озон банка,но пользовалась магазином озон. Короче мне отправили они карту озон без пароля и без инструкции,как ей пользоваться. В итоге сейчас мне надо зарегистрироваться в озон банке,а банк пишет введите пароль,а какой пароль, откуда я знаю, если я этим банком не пользовалась. Хочу выйти на работу в озон, и не могу зайти из-за этого в приложение. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
06.08.2025
Ответ дан
Почему не начисляется кешбек?
Совершила покупку на сумму 18120 рублей в салоне оптики. При этос стоит повышенный кешбек на товары для здоровья (в описании покупки в салонах оптики и ортопедивесних салонах). Кешбэк не начислился. Обманываете своих Клиентов! 
06.08.2025
Ответ дан
Сотрудники Альфабанка незаконным способом навязывают услуги
Был в Альфабанке, Москва, Автозаводская 5 с целью получения физической Сим-Карты. Девушка менеджер под благим видом помощи в активации услуги сотовой связи попросила телефон и подала запрос через приложение в Госуслуги на:"Цель запроса:Предоставление кредита (займа), в том числе кредита с лимитом кредитования и (или) овердрафта, выпуск и обслуживание банковской карты для обслуживания кредита (займа)"Считаю это преступный способ получения доступа к чужим персональным данным и управление ими. Так же будут поданы жалобы в контролирующие органы.
06.08.2025
Ответ дан
Блокировка
Меня заблокировали и отправили в цб прошения для блокировки по 161фз. И мне все карты и счёта заблокировали во всех банках,
06.08.2025
Ответ дан
ПЛАШКА РИСК МОШЕНИЧЕСТВА
Другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делал ничего противозаконного.Близкие люди даже не могут перевести 10 рублей,и не даёт.Могут переводить мне на Тиньков,с любых банков кроме сбера.Снимите эту плашку мне,мне отказали в перевыпуске карт(это будет решаться) но плашка что мошеничество и перевод зависает на 24 часа не дело! Какой я мошенник? Даже если не могу перевыпустить карту сбер,так вы плашку то снимите,иначе пойду по судам,что за риск мошеничества? 
06.08.2025
Ответ дан
Снять ограничение Сбербанк Онлайн для выпусков карты и счета и убрать плашку риск мошеничества
ПРЕТЕНЗИЯ28.01.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.  Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои правБанком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить егоСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк!
06.08.2025
Ответ дан
блокировка счетов
1 июня при попытке перевести деньги из приложния совкомбанка через сбп по своему номеру телефона на свой счет в втб у меня заблокировали перевод, счета, карту и личный кабинет. Я звонила на горячую линию. Обещали разблокировать в течение 10 дней. Не разблокировали. Неоднократно лично приходила в банк. Все время говорят, что идет проверка. Деньги не отдают. Я не понимаю какое право есть у банка просто так не отдавать мне крупную сумму в течение уже больше месяца. Как можно решить этот вопрос.
06.08.2025
Требуется уточнение
Почему из-за Вашего сотрудника я должна страдать?
11 июля 2025 года я пришла в офис банка в г. Люберцы на Октяьрьском проспекте!Меня встретила девушка-Ваш работник ГалинаУ меня есть кредит в Вашем банке и я пришла в офис для того чтобы его частично досрочно погасить для уменьшения ежемесячного платежа уже с августа так как финансовое положение уже не позволяет гасить 50 тыс руб. каждый месяц.Я это обьяснила Вашему сотруднику и несколько раз сказала чтобы нужно погасить почти 900 тыс частично досрочно для уменьшения платежа с августа 2025.Я написала заявление и мне сказали чтобы я 21 июля проверила списали ли деньги в приложении.21 июля я зашла в приложение и увидела что сумма в августе не изменилась, начала писать в чат поддержки, ходила в офис банка писать жалобу.Оказалось, что из-за того что я брала кредитные каникулы с августа 2024 по январь 2025 я плачу по сей день проценты и буду платить по ноябрь 2025 и только в ноябре сумма изменится изза досрочного погашения.Претензия в том, что Ваш сотрудник не сказал что я должна платить проценты и что сумма изменится только в ноябре 2025.Если бы Галина сказала о том, что мне нужно платить проценты, я бы часть наличных потратила на погашение процентов а остальное уже на погшание кредита но главное чтобы с августа сумма уже изменилась!Я прошу принять меры по наказанию Вашего сотрудника за дезинформацию и исправить сумму, часть того что я внесла забрать на проценты за кредитные каникулы а остальное на погашение кредита!!!У меня нет таких денег чтобы платить до ноября 50 тыс! Я и так продала квартиру чтобы досрочно погасить хотя бы часть кредита!!!
06.08.2025
Ответ дан
Переводила 5000 руб на карту в альфа банк. Деньги не пришли. Уже второй месяц тех. Поддержка рассказывает про мифический счет, который не вижу, на котором эти деньги находятся. Приложение банка без обратной связи
Приложение Альфа банки без обратной связи. Где 5000руб, которые я перевела 30.06 неизвестно. Тех поддержка фиксирует номер обращения на электронной почте. Продукты в приложении не видны. Второй месяц денег нет. Разберитесь , пожалуйста
06.08.2025
Ответ дан
Дебетовая карта получение
Зачем рассматривать конкретно мой вопрос, когда я спросил напрямую, могу ли я получить карту без навязывания услуг за доп. плату или это невозможно?
06.08.2025
Ответ дан
Предоставление справок
и как долго издевательство со стороны банка будет продолжаться? сколько ждать? еще один месяц прошол, а всего уже три!! верните незаконно списанные деньги в феврале 2022 года и сентябре - октябре 2022 года на общую сумму 750 000 рублей!! И не надо писать, что выработаете с моим вопросом, вы вовсе не работаете с ним, а просто игнорируете!!! 
06.08.2025
Требуется уточнение
Отказ выдать деньги по генеральной доверенности. И некрасивые вопросы
Хочу понять причину выдать заранее заказанные деньги по доверенности. Просидела там 2 часа. Электронная очередь не работает, туалета нет. Никто не подходит и не отвечает на вопросы конкретно. Говорят, что ждали вчера, а у меня запись на сегодня. Я им показала налу переписку с банком. Они шептались, потом ушли и тишина. Один человек принимает всю очередь и ОЧЕНЬ ДОЛГО. Просто странно, что во всех банках никогда проблем не было с тем же запросом, а здесь глазами хлопают и ничего не понимают. Более того, задали вопрос ЖИВА ЛИ МОЯ МАТЬ? И ПОЧЕМУ Я ПО ДОВЕРЕННОСТИ ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ВМЕСТО МОЕЙ МАМЫ. ЭТО ПРОСТО НАГЛОСТЬ. 
06.08.2025
Ответ дан
Деньги украли, банк не спешит разбираться!
Согласно справка по операциям полученным в отделении Сбера 28.09.2022 через банкомат Сбербанка АТМ 60026104 снимается 100 000 рублей, 29.09.2022 года через банкомат АТМ 60025288 снимается 150 000 рублей и 30.09.2022 года через банкомат АТМ 60029577 снимается еще 150 000 рублей, и дело вовсе в том, что данные банкоматы согласно официальным данным с сайта Сбербанка и ГЛАВНОЕ согласно подтверждённым данным полученных от оператора Сбербанка находятся: два банкомата в Г. Кострома ул. Ленина д. 101 и один банкомат с которого было снятие 29.09.2022 г. Ярославль ул. Пожарского 70Б. Я никогда не была в г. Кострома и г. Ярославль как говорится и близко!!          Так же уже месяц как запросила справки об операциях в период с 01 по 06 февраля 2022года по которым ежедневно в указанный приод снимались суммы с моего счёта в размере 50 000 рублей! Возможно деньги снимались также в этих же банкоматах! Я данные действия я не совершала, деньги не снимала, карточку не передавала и никаких иных действия которые могли послужить снятию денег не совершала! Банковскую карточку не передавала не кому, так как она зарплатная, НИ приложения, ни какие либо пароли ничего подобного не передавала, не скачивала и в указанные время находилась в Серпухове.         Уже 3 месяца я бьюсь о остену молчания со стороны банка, полный игнор клиента!  
06.08.2025
Ответ дан
Пользование дебетовыми картами. Разблокировка
Здравствуйте. 03.03.2025г банк заблокировал мои счета по причине компрометации, по сегодняшний день (07.08.25г) я не могу пользоваться дебетовыми картами. В переписке банк сообщил, что мной были нарушены правила пользования банковскими продуктами и блокировка бессрочная, но хочется знать хотя бы примерные сроки и будет ли вообще мои счета разблокированы. Прошу помочь в данной проблеме, тк хотелось бы полноценно пользоваться банком. 
06.08.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ в OZON банк без ввода паспортных данных?
Здравствуйте! Я хотела совершить покупку с Ozon банка и приложение запросило пароль,я ввела и пишут,что он неверный,хотя только вчера я его вводила и он прошел,хотела другим способом зайти,через Face ID,всё подключено,пишет,чтобы я его подключила,что делать в данной ситуаци? Как я могу зайти в OZON банк?
06.08.2025
Ответ дан
Т-Банк и кешбек! Не работает совсем
Т- Банк и псевдо кэшБэк, что я сделал не так? оформил с терькове счет для ип занимаюсь перевозкой грузов, сам езжу на грузовике получаю на карту теньков доход, они мне предлагают завести кредитку сами, открываю пркдложение и выбираю кредитку драйв для трат на авто, плачу за обслуживание ип счета 490₽, этой карты драйв 300₽ вроде, и решил сделаю поемиум аккаунт подписку это 1999₽, так вот мне нужно заправится я заправляюсь с карты ип и несволько раз заправился кредиткой, так же опдачиваю платную дорогу и запчасти, а снимать с счат иа на коедитку не тратится лемит вывода на свою карту 1 и на уокдитку 2й очень приятно получилось, но не тут то было я максимум могу заработать 4500 кешбека это сотни тысяч потратить нужно и я потратил и что ?! Заблокировали сразу по окончании месяца все кешбеки на всех картах 3й месяц не работает! А я та плочу за подписки. Думаю уходить в другой банк, 
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карту в соответствии с условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте, являюсь клиентом Сбер много лет. 06.08.2025 при попытке снять деньги в банкомате Тинькофф небольшой суммы заблокировали дебетовую и кредитную карту, никаких поступлений от других физ. лиц не было в этот день, в перевыпуске отказывают, данную операцию совершала я и карта не была утеряна и данные не были никому переданы, хотелось бы чтобы разблокировали или перевыпустили
07.08.2025
Ответ дан
Сотрудники банка не правильно проинформировали, а у меня -4000 комиссии за снятие наличных
Я посещала отделение банка и там мне сказали, что с моей карты можно снимать в сторонних банкоматах до 200000 в месяц, потом я еще специально уточнила в поддержке действительно ли это так? Девушка в чате с банком подтвердила эту информацию. По итогу я сняла 200000 со счета мужа и 200000 со своего, итог -4000 комиссии, уже 2 раза отправляли запрос на возврат с доказательствами не правильного консультирования сотрудниками, скрины переписки, каждый раз отказ 
07.08.2025
Ответ дан
Блокировка входа в личный кабинет.
Пр данному вопросу, я обращался в Банк, неоднократно. Уже около 3-5 раз, так и ничего не было сделано ! Они говорят ждите, сколько ждать, если вместо 3-7 дней, прошло 16 дней. Сколько ждать ещё? Нигде помочь не могут мне с этим вопросом !!!!!!
07.08.2025
Требуется уточнение
Полная блокировка, необновление кредитной истории, дискриминация
1) 06.08.2025 г. в связи с низкими % ВТБ, начисляемыми на депозит (накопительный счёт, 8%), что ниже рынка в 2 раза–перевел деньги с депозита на текущий счёт. При последующей попытке перевести денежные средства в размере 200 000 рублей в иной банк на мои счета, где ставки по депозиту выше-ВТБ заблокировал перевод. После моего звонка в Call-центр и объяснения причин перевода сотрудник Дарья–потребовала моего посещения офиса ВТБ. В итоге–cотрудник ВТБ Дарья заблокировала он-лайн банк, тлф-приложение и, как оказалось – банковскую карту. Последнее выяс-нилось мною при посещении ближайшего банкомата в 10 км от места жи-тельства. Попытка разблокировать мобильное приложение банка, согласно инструкции ВТБ, через банкомат окончилась неудачей. В связи с тем, что Банк ВТБ не несёт ответственности согласно договора обслуживания за финансовые операции клиентов, считаю действия сотрудницы Дарьи чрезмерными и несоразмерными величине риска. Уверен указанные действия предприняты умышленно для повышения показателей банка.Ближайший офис ВТБ в г. Дмитрове это ~20 км от моего места проживания, по времени это примерно от двух до четырёх часов с учётом расписания движения общественного транспорта. И в связи с кривым и некомпетентным обслуживанием в Банке ВТБ – нет ни малейшего желания его посещать. 2) Кроме того – сотрудниками банка несвоевременно обновляется информация о закрытии кредитов в Бюро кредитных историй. Так, информация о моём кредите в банке ВТБ закрытом в середине прошлого года до сих пор не обновлена при нормативе для обновления – 2 банковских дня. 3) Так же, в отношении меня, как гражданина РФ, было проявление дискрими-национных мер по месту проживания в отделении ВТБ г.Дмитров. При покупке земельного участка в Московской области мне не хватало 300 000 рублей. Мною была подана он-лайн заявка на кредит в ВТБ, которая была предварительно одобрена. В то время на моих счетах хранилось достаточно средств для обеспечения этого кредита, а заработная плата позволяла комфортно погашать и этот кредит, и остатки кредита, взятого ранее. Но в отделении ВТБ г. Дмитров мне было отказано из-за отсутствия постоянной прописки. У меня есть регистрация на 5 лет в принадлежащем мне помещении – квартире в Дмитровском районе, купленной по ипотеке Банка ВТБ. Кроме того, я длительное время являюсь резидентом РФ. Все эти сведения, я уверен – есть в базе Банка ВТБ. Регистрация на 5 лет оформлена в РФ в связи с тем, что имею вид на жительство в Белоруссии. И 2-ое место жительства в РФ было оформлено согласно иммиграционного законодательства, как регистрация. В итоге из-за отказа сотрудников отделения банка в г. Дмитров в кредите за сутки до сделки – мне пришлось экстренно снять и конвертировать в рубли почти все накопления в валюте. Полагаю, эта ситуация не принесла прибыли банку и была для него убыточна, а для меня была стрессовой из-за предварительной договорённости с владельцем земельного участка о покупке.
07.08.2025
Требуется уточнение
Снять ограничение Сбербанк Онлайн для выпусков карты и счета и убрать плашку риск мошеничества
Я говорю про плашку! Плашку снимите,по номеру карты даёт перевод людям сделать мне со сбера,а по номеру плашка где написанно про мошеничество! Внимательнее пожалуйста 
07.08.2025
Ответ дан
ПЛАШКА РИСК МОШЕНИЧЕСТВА
А почему с любых банков кроме сбера даёт переводы по номеру телефона?Ограничивает переводы только сбер! 
07.08.2025
Ответ дан
Жалоба на СБЕРЗДОРОВЬЕ. Не предоставляют результаты анализов
Не пришли результаты анализа заказ # 18919567. Забор материала 02.08.25, сегодня 07.08.25,результатов нет. В месте сдачи анализа лаборатория KDL сообщили, что результат появится в приложении через 2 дня. третий день безрезультатно оставляю заявку в Техническую поддержку СБЕРЗДОРОВЬЕ по телефону, отвечает стандартными фразами: "Мы направили запрос в лабораторию, когда поступит ответ мы с вами свяжемся". Моя проблема не решается, отправляют запросы в пустоту, прямой контакта у СБЕРЗДОРОВЬЕ с лаборией KDL нет, по факту берут оплату за услугу, а ответственности за соисполнителя не несут, это становится проблемой Клиента. Составлена жалоба в роспотребнадзор.
07.08.2025
Ответ дан
Смена номера телефона
Кристина, здравствуйте!Я являюсь клиентом Банка ВТБ. В Банке указан мой контактный номер телефона, к которому у меня больше нет доступа. Так как я постоянно проживаю за границей, единственный номер телефона, который у меня есть, это мой локальный мобильный номер (не российский). В связи с тем, что у меня уже давно нет российского номера, я не имею возможности доступа к услугам онлайн-банка (так как при логине необходимо получить одноразовый код на номер, указанный в Банке).Могу ли я каким-то образом поменять номер телефона, который используется для связи Банка со мной и отсылки кода, на другой номер, при этом не российский? Если да, то как?Заранее спасибо за ответ.
07.08.2025
Ответ принят
Тинькофф банк меня обманывает
начиная с 30 июля , я совершал перевод мне заблокировали , позвонил раз на горячую линию, два , и так названивал пока мне не сказали что приедет курьер и привезет карту, 1 числа приехал представитель карту не привёз , просто расспрашивал за мошенников, я не дурак чтобы это всё делать, в итоге уехал представитель.В тот же вечер я звоню на горячую линию и начинаю разбираться с этим вопросом , и в итоге меня просто кормят завтраками , каждый день одно и тоже, я сижу без денег , всё на карте, это не кредитные деньги, а мои личные. Хотел бы чтобы мне как можно скорее всё разблокировали , иначе я буду отказываться от услуг этого банка , и всем свои друзьям и родственникам скажу!
07.08.2025
Ответ дан
Человек который мне пытается сделать перевод с вашего банка на тиньков,ему пишет такую ошибку "Сейчас нельзя провести операцию" мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возожного мошеничества.Если вас вынуждают перевести деньги,или вы перешли по ссылке,убедитесь,что это не обман.Если всё в порядке,перевод можно повторить через сутки" такую ошибку выдает именно при переводе со сбербанка,по номеру телефона мне на другой банк.
07.08.2025
Ответ дан
На 10рублей перевода ждать 24 часа ? Даже ждать 24 часа не помогает! Смотрите в базах! С любых банков мне могут переводить на тиньков,кроме сбера!Сбер не дает по телефону перевод,только по номеру карты другого банка!
07.08.2025
Ответ дан
Поддержка не отвечает на мою заявку
Вчера в обед написала в поддержку, но мне до сих пор никто не ответил. С утра пришло только спам сообщение от банка. Что делать в такой ситуации мне решительно непонятно. Поддержка других банков отвечает максимум в течение пары часов.
07.08.2025
Требуется уточнение
Не корректное начисление кэшбека
Добрый день! Очень давно пользуюсь услугами банка, ранее особых проблем не испытывал, но в июле что-то пошло не так. За покупки в июле по дебетовой карте положен кэшбек 2 474 рубля, а фактически было начислено 1 283 рубля. В банк не дозвонишься постоянно отвечает робот ЛЕО, который не может ответить на поставленные вопросы, с аператором не соединяет.
07.08.2025
Ответ дан
Как получить справку о наличии задолженности?
Я написала а чат банка с просьбой предоставить мне справку о наличии задолженности по продукту банка,на что некомпетентный сотрудник мне заявил,что справку они выдать не могут в рамках этого чата,а потом написали,что могут,а справку я могу получить в офисе банка в течение нескольких дней,но мне неудобно ехать в офис за справкой,так как я проживаю в месте,где офиса банка нет,а в связи с ухудшением здоровья выехать не могу!!! Как мне получить справку в электроннли виде? Все банки и МФО без вопросгв отправляют данную справку,а Россельхозбанк нет!
07.08.2025
Ответ дан
Терминал возврат банку
Здравствуйте! У мужа когда-то было ИП. Брал в Т-банке терминал. Как вернуть терминал? Сам муж ушел на контракт....
07.08.2025
Ответ принят
Закрытие счета и перевода денег на другой счёт
Здравствуйте ! Мою карту и мобильное приложение заблокировали ,после ремонта новой квартиры, продали всю старую мебель ,переводы осуществлялись на карту совкомбанк ,переводы были не в крупных размерах, после чего карта была заблокирована,прошу закрыть счет и перевести денежные средства на другой банк
07.08.2025
Требуется уточнение
Возврат некорректно отправленного платежа
Уважаемые представители Альфа-Банка,7 июля 2025 г. мной был выполнен повторный перевод по реквизитам счета через мобильное приложение Альфа-Банка, используя функцию "повторить" из раздела "История" на основе ранее успешно исполненных платежей. Однако в результате технической ошибки приложения из перевода было утеряно назначение платежа, что сделало невозможным его корректную обработку получателем.Мне известно, что аналогичная ошибка затронула множество клиентов, и она носит массовый характер, что подтверждает системный характер сбоя. Таким образом, считаю, что ответственность за произошедшее лежит на банке, как поставщике некорректно функционирующего программного обеспечения.На основании изложенного, прошу:- Провести проверку по указанному переводу;- Вернуть ошибочно перечисленные средства на мой расчетный счет или иным образом урегулировать ситуацию;- Ускорить процесс рассмотрения претензии, учитывая, что речь идет о существенной сумме, а в настоящее время я нахожусь в заграничной поездке.Также сообщаю, что соответствующий запрос в службу поддержки был создан более 30 дней назад, однако на текущий момент ситуация остаётся нерешённой.Прошу уведомить меня о принятом решении по вышеуказанному вопросу в кратчайшие сроки.
07.08.2025
Ответ дан
Персональные данные.
Дд! Хочу высказать свое крайне негативное мнение об отношении банка к клиенту! Мой супруг недавно поменял паспорт по достижению 45 лет. Сведения о новом паспорте предоставил в банк, внес изменения в приложении сбер онлайн. И вот тут начался адский Квест. Приложение выдало "паспорт недействителен" и заблокировало все возможности его использования. Супруг обратился в офис банка, где проблему конечно не решили, посоветовали обратиться в мвд за справкой о "действительности паспорта". Супруг обратился в мвд, но оказывается, (естественно) там таких справок НЕ ДАЮТ! Принеси то, не знаю что! МВД подтвердило что паспорт действительный! А сбербанк утверждает обратное!!! На каком основании??? к слову сказать, на госуслугах паспорт числится проверенным и считается действительным. Но неуважаемый сбербанк непреклонен! Нет, недействительный паспорт и всё тут! завершить отношения с банком не получается все по той же причине недействительного паспорта! Какая прелесть! куда еще обратиться, сбер, не подскажешь??? Ни снять дс, ни перевести в мп-оно заблокировано. Еще раз: мвд и госуслуги подтверждают действительность паспорта. Бардак в сбербанке, и судя по отзывам-это совершенно не первый случай. 
07.08.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании
При обращении в отделение банка (сбер банка)г. МОСКВА, на метро молодежная, улица Ярцевсквя дом 25А тц трамплин - неоднократно отказывали в приеме на сдачу биометрии, сотрудники сразу же отказывают по причине не работающего оборудования. когда их просят позвать старшего - ответ простой "на работе никого нет" так же, уточняют, клиентом какого банка вы являетесь, моего друга так отправили в альфу ссылаясь на то, что в сбере он не сможет получить обслуживания НИКАКИМ ОБРАЗОМ, если он клиент альфы, а мне просто отказали и порекомендовали обратиттся в другое о деление банка. 
07.08.2025
Ответ принят
Отвратительный Банк!
Была оформлена карта "Халва", пока тарифы и условия были адекватными, пользовался с удовольствием.Прошло время карта стала не интересной, многократно обращался по вопросу закрытия карты и снижения лимита рассрочки до 0.Банк минимум 2 раза нарушил действующее законодательство в части неисполнения распоряжения на закрытие счета поданное через ДБО (задолженность перед банком отсутствовала).С момента получения распоряжения клиента у них 7 дней на закрытие счета, однако счет не закрыли, лимит рассрочки не убрали, да еще и на протяжении нескольких лет самопроизвольно увеличивали лимит рассрочки без моего волеизъявления.Очередной раз требую закрыть все счета!!! P.S.Буду писать в ЦБ, если не решите вопрос сейчас.
07.08.2025
Ответ принят
Почему удаляют мой вопрос, если мне до сих пор не вернулись с решением
были направлены все нужные данные по вопросу, где альфа меня очень красиво развели с подарочными акциями. оператор обманул по дате покупки акций чтобы пришли подарочные.все скрины переписки и подробности направлены в альфа банк, но упорно отмалчиваются с решениемВот сам вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/791119/
07.08.2025
Требуется уточнение
Доставка дебетовой карты
Курьер не пришел в назначенный интервал! Не отзвонился, звоню сама-прмдет через 2 часа. Совершенно наплевательское отношение! Весь день насмарку! 
07.08.2025
Ответ дан
Проблема с запросом по выпискам
Добрый день. Два дня звонила в Колл центр 4.08 и 5.08 делала запрос на изготовление выписок по счету для соцпособий. Оба раза приходила смс о том что запрос неисполнен. Вчера позвонив в Колл центр сказали написать запрос по почте mbankstatment@vtb.ru. Написала туда итог тишина. Могли бы ответить ваш запрос взят в работу, примерный ответ тогда то. В чем проблема сделать выписки?
07.08.2025
Ответ дан
Прошу оказать содействие по моему вопросу
Добрый день! В отделении банка мне сказали, что нужно закрыть расчетный счет, без объяснения причин. Позвонил на грячую линию, мне ответили, что решения по 115-ФЗ нет. Просьба оказать содействие по моему вопросу. Ситуация длится долгое время.
07.08.2025
Ответ дан
Не получается отключить смс уведомления, робот врёт, операторов в чате нет.
Оформила карту отп банка, привёз не сотрудник, а курьер, сначала не придала значения, но теперь понимаю, что это специально, и сотрудников нет даже в чате. Ну, тогда будем решать вопрос здесь публично. У меня подключены смс оповещения, которые мне абсолютно не нужны и даже мешают, так они ещё и платные. Сразу после получения карты я отключила их в настройках, но они продолжают приходить. В чате попросила, чтобы их отключили, робот это сделал, но такая услуга за 99 рублей всё равно остаётся в информации о карте со статусом подключено. В настройках включала/выключала примерно 7 раз, и робот врал, что отключил ещё столько же. Прилагаю скриншот разговора с роботом (краткое содержание диалога:- отключи уведомления- отключил- проверь, подключены ли уведомления? - подключеныЯ могу приложить также полный диалог, ведь так противоречил себе он несколько раз. Очень возмущает, что в чате нет сотрудника, уважающие себя банки при нерешаемости вопроса роботом переводят диалог на оператора. Звонить не вижу смысла, там тоже отвечает робот! Спасибо за потраченное время и нервы. Пробный первый месяц заканчивается, и я последний раз прошу отключить мне платное смс информирование;если с меня ещё и снимут 99 рублей, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие инстанции. Впечатление о банке пока крайне негативное... 
07.08.2025
Ответ дан
Очередь, сижу уже 3 часа
Я хотел открыть зарплатную карту, сижу в очереди уже 3 час, Вы издеваетесь??? Почему такое отношение к клиентам?, откройте больше окон, почему я должен единственный выходной проводить в Вашем Банке?
07.08.2025
Ответ дан
Что с клиентским обслуживанием?
Завершил процедуру банкротстак,решил сделать дебетовую карту,позвонив в коллцентр банка и объяснив ситуацию,сотрудник якобы все поверил и сказал ,что нет проблем все хорошо,отговорил меня от получения карты в отделении банка,убедив что лучше доставка!)Доставку проговорили на 07.08.2025 с 9-12:00,предварительно убедил что свяжутся,по итогу ни ответа ни привета,ни курьера..Позвонив вновь в колл-центр объяснили что у них где то светиться что процедура банкротства не окончена)ВЫ ХОТЬ ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ КЛИЕНТОВ,ЯТО У ВАС КАКАЯ ТО КОРЯВАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НЕ СТОИТ ЖДАТЬ!!!
07.08.2025
Ответ дан
Обман клиентов банком ВТБ
Здравствуйте. Предистория: в марте месяце 25г решил закрыть р/сч в ВТБ - обратился в отделение банка ВТБ - там у меня даже не приняли заявление на закрытие карты банка ВТБ, нарушив тем самым закон ГК РФ (ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета - п. 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. )После пошел в другое отделение в городе, где мне объяснили, что сначала необходимо закрыть карту (по Заявлению). Написал заявление - в течении 2х недель карту закрыли. Для закрытие счета (мастер-счёта) сотрудник банка ВТБ попросил написать заявление новое. Заявление оформил новое от 19.03.2025г на закрытие мастер-счета (...0261) в отделении банка ВТБ. В этом заявлении указал, куда следует перевести деньги (на счет в другом банке). При этом я приносил 2 копии моего заявления (для того, чтобы у меня сохранился мой экземпляр о статусе принятия заявления банком ВТБ), а сотрудник взял у меня только 1 экземпляр, не предоставив ни каких документов с подписями и печатями банка о принятии заявления, не указав и не сообщив мне ни какого номера, присвоенного моему заявлению (для того, чтобы я мог отслеживать процессуальный статус движения моего заявления в службе поддержки банка либо при личном посещении отделения банка).Сегодня уже август 2025 - проверил поступления от банка ВТБ на тот счет, куда просил перечислить остаток - понял, что сотрудники банка и банк ВТБ обманывают своих клиентов. По закону возврат должен быть произведен в течении 7 банковских дней (п.5 ст. 859 ГК РФ - "Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса" ) - в моем случае там нет таких факторов, по крайней мере в офисе банка и в службе поддержки не смогли внятно объяснить присвоение банком ВТБ моих денег на счете, после написания заявления. Жду комментариев от службы поддержки банка.Вопрос: когда будет закрыт мой счет по моему заявлению и остаток с него будет переведен на мой счет в другом банке?
07.08.2025
Ответ дан
Когда снимут ограничения со счёта
Я открыл зарплатный счёт в вашем банке.В прошлом году у меня закончилась процедура банкротства.И сейчас счёт заблокирован.Когда его разблокируют?
07.08.2025
Ответ дан
не исполняется требование исп. листа
Здравствуйте. я обращалась с отзыво на банки. ру.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12392229/?a=bвы мне порекомендовали обратиться с заявлением об отзыве листа для исправлении описки. однако сбербанк отказывается возвращать лист, утверждая. что его требования исполнены. однако его требования исполнены только наполовину. обращались с претензией на горячую линию, однако ответа не получили. нам нужно вернуть лист для исправления описки, однако сбербанк его не возвращает.у нас складывается безвыходная ситуация
07.08.2025
Ответ дан
Сотрудник Сбербанка пытался заглядывал что я храню в банковской ячейки сейфа.
06.08.2025г. я посещал отделения Сбербанка по адресу: РФ, Самарская область, город Тольятти, улица Юбилейная, дом 55. Цель визита - посетить депозитарий где находится банковская ячейка сейфа, которую я арендую в данном отделений сбербанка. Во время моего посещения, в депозитарий меня сопровождала молодой работник Сбербанка: К-а А-я Ив-на. В течении всего времени К-а А.И. пыталась (сначала кабы невзначай, а в дальнейшем открыто, нагло) посмотреть что я храню в арендуемой ячейке сейфа. На мои просьбы не заглядывать в коробку, или отвернутся, Курзаева А.И. отвечала отказам, и хамила. Это первый такой случай в данном отделений сбербанка. Клиентом отделения сбербанка по адресу, РФ, Самарская область, город Тольятти, улица Юбилейная, дом 55, я являюсь больше 10 лет, а банковскую ячейку сейфа, я арендую в данном отделений сбербанка, более 3 лет. В данном отделений Сбербанка сотрудники всегда были тактичные и вежливые. К-а А.И. является молодым сотрудником по возрасту, и стажу работы (первый раз видел её в данном отделений Сбербанка). Прошу оказать на неё меры воздействия, и обеспечить тайну вложений, так что бы у клиентов депозитарий (в том числе и у меня), было сохранена конфиденциальность того что мы храним в арендуемых ячейках сейфа.
07.08.2025
Ответ принят
Полная блокировка, необновление кредитной истории, дискриминация
1) В связи с тем, что согласно законодательства предусматривает временную блокировка, когда банк ВТБ - разблокирует личный кабинет, он-лайн банк, и банковскую карту?! Когда по времени заканчивается блокировка? Подчёркиваю - законодатель определил, что блокировка возможна по времени, а не по месту. И у меня нет обязательств посещать банк ВТБ по принуждению. Заявление "команды ВТБ" о признаках компроментации личного кабинета - откровенная ложь. Были две мои попытки перевести деньги на мои счета в других банках, иначе бы взымался банковский процент за перевод и это было бы зарегистрированно в системе.Транзакции таких переводов - абсолютно прозрачны для сотрудников банка.3) Чем я отличаюсь от зарплатных клиентов ВТБ, для которых возможно кредитование по временной регистрации?!Справка НДФЛ и выписка из трудовой полученные через Госуслуги могли быть легко представлены.И сумма кредита легко могла быть обеспечена суммой валюты на моём счёте. Банк даже не предложил "заморозить" валютный счёт в залог для обеспечения кредита.
07.08.2025
Требуется уточнение
блокировка счетов
Во-первых, никаких смс от совкомбанка я не получала. Во-вторых, я уже писала заявление в отделении банка. Последний раз была в банке вчера. Сказали, что счет еще не разблокирован, надо ждать.
07.08.2025
Требуется уточнение
Длительная обработка обращения
Добрый день ! Участнику СВО ошибочно воинская часть перечислила денежное довольствие на счёт кредитной карты, котораая не используется, баланс ноль, счёт карты, уже длительное время заблокирован. Обратились 05 августа 2025 года в банк с просьбой перевести поступившие денежные средства ( денежное довольствие) на действующую дебетовую карту. Срок рассмотрения обращения был до 07 августа 2025 года, сегодня продлили срок до 09 августа 2025 года. В чем причина столь длительной обработки обращения?, денежные средства получены участником СВО на его же счёт, в связи с затягиванием рассмотрения обращения отсутствует возможность исполнения кредитных обязательств перед другим банком, кроме того, это денежное довольствие, необходимое для проживание и обеспечения жизненных ротребностей!!!! Прошу перевести денежные средства на дебетовую карту в кратчайшие сроки, не допуская волокиты 
07.08.2025
Ответ дан
Не могу получить зарплату из-за ошибки сотрудников банка
Новые паспортные данные с новой фамилией подала почти три недели назад, сегодня же я не получила зарплату, потому что сотрудники не изменили данные, фамилия старая, транзакция не прошла, естественно. фамилию после моих психов в чате изменили за минуту. Вопрос с зарплатой остается открытым, сотрудник в чате откровенно издевается, вопрос решать не собирается 
07.08.2025
Ответ дан
Не выдают мои собственные деньги.
Открыл вклад очень давно как нерезидент РФ, получил резиденство России, не могут переоформить счет и выдать деньги. Метро Преображенская площадь, Москва. 
07.08.2025
Ответ дан
Самопроизвольное подключение страхования Согаз
   В филиале ВТБ г. Можайск отцу (глубокому пенсионеру) при переоформлении вклада 07.08.25, в районе 15, часов оператор самопроизвольно подключил страхование Согаз "спроси доктора", когда отец заметил списание денег-написал в чат банка, его, соотвественно, отправили разбираться в филиал Согаза. Каких-то смс подтверждающих подключение страховки в телефоне не обнаружено, сказал что давал в руки сам телефон девушке для переоформления вклада. Соответсвенно со стороны сотрудника ВТБ выглядит как мошенничество! Соотвественно, хотелось бы вернуть денежные средства и наказать сотрубника банка.
07.08.2025
Ответ принят
Не решается вопрос по переводу моих средств на счет сына
02.08.25 оставила обращение в Банк о переводе моих денежных средств на счёт сына по решению суда (сама нахожусь в банкростве, своими средствами распоряжаться не могу, ЛК заблокирован). Никакие документы не запросили ни уменя, ни у финансового управляющего, сказали, если что-то потребуется со мной свяжутся, прошёл день, никто не связался, пришла смс о том, что срок рассмотрения перенесен на 05.08., никто так и не позвонил, 5 числа срок рассмотрения перенесли на 07.08., позвонила в Банк, извинились, сказали что нужно больше времени, для чего, никто не объясняет, решение суда никто не запрашивает, после моего звонка срок передвинули ещё на 1 день, до 08.08., внятного ответа никто не даёт, причины переноса сроков не говорят, документы никто не запрашивает. Вопрос, в чём сложность мои личные средствами перевести на другой счёт по решению суда? Есть официальный документ на основании которого денежные средства должны быть выданы, но получить я их почему-то не могу. У меня срок оплаты обучения 08.08., я почти неделю пытаюсь выбить свои деньги и не могу этого сделать по непонятным мне причинам. С таким отношением Банка я просто вынуждена писать жалобу в ЦБ, что сосбтвенно я и сделала.     
07.08.2025
Ответ принят
Украли промокоды с акции
Добрый день, 03.08.2025 подключился к акции "Всероссийский школьный кэшбек 100%", где нужно крутить колесо, после моего активного участия в акции мною были получены следующие промокоды:М.Видео номиналом 3000 с кэшбеком 100%O'Stin номиналом 2500 с кэшбеком 100%Категория "Подарки" номиналом 1500 с кэшбеком 100%Итого на 7000 рублей, что я уже готов был купить и использовать, но 05.08.2025 Совкомбанк наглым образом забрал все промокоды ссылаясь на техническую ошибку, я как пользователь банка (НЕ технический специалист, а простой пользователь) был очень возмущен тем фактом, что промокоды просто забрали и ничего не компенсировали, почему банк так поступает со своими пользователями? Я обращался несколько раз в поддержку, мне предложили СТО баллов компенсации, самим не смешно? Один сотрудник вообще говорил, что я просто не успел так как они сгорели пятого числа, другой говорил, что промокоды восстановят, то есть сотрудники сами не в курсе, но компенсировать ничего не стали по факту, просто создали обращение и в тот же день мне пришла очередная отмашка в стиле "техническая ошибка мы все аннулировали", старший специалист в чате снова вместо компенсации предложила лишь повторно составить обращение, которое через 10 минут закрыли снова с тем же ответом, ничего по факту не вернув, я не согласен с решением банка своровать мною честно полученные промокоды общим номиналом 7000 рублей! Скриншоты переписок имеются!
07.08.2025
Ответ дан
Заказ завис на таможне
В поддержке ничего не говорят, заказ висит из-за непредоставленной информации, для меня это большая покупка и очень страшно потерять деньги и товар, помогите пожалуйста
07.08.2025
Требуется уточнение
Смена номера телефона
Спасибо за ответ. Тогда дополнительный вопрос: возможно ли дистанционно сменить доверенный номер (скажем, у меня есть другой номер российского оператора)? Не сменить российский номер на иностранный, а сменить российский на другой российский? Но сделать это дистанционно.
07.08.2025
Ответ принят
Не могу закрыть счет
   Добрый вечер.Мой счет ИП заблокировали, на запрос банка ответил, но счет так и не разблокировали. На вопрос в банк о закрытии счета, мне ответили, что закроют его и вернут оставшиеся на счете средства только при ликвидации ИП. Это вообще что такое? Почему банк лезет к мне с подобными предложениями?! Не сошлись в рабочих моментах, можно нормольно, не нарушая права обоих сторон разойтись?  Уважаемая Варвара, помогите с решением данного вопроса, не хочется его подымать на следующие стадии.
07.08.2025
Требуется уточнение
Отказ в выплате кэшбэка
Добрый день! В июле банк ВТБ по дебетовой карте дал категорию кэшбэка 10% аптеки. 30.07 совершила две покупки на 2097 и 1422 рублей в магнит аптеке. MCC код прошел, как супермаркет, а не аптека. При обращении в банк мне ответили, что все начисления кэшбэка выполнены корректно и ничего менять не будут, несмотря на то, что в перечне покупок ясно видно, что покупка была в аптеке, а не в супермаркете. Впервые с таким столкнулась, в других банках всегда относились с пониманием, что бывает несоответствие MCC кода покупкам и шли на встречу и корректировали размер кэшбэка.
07.08.2025
Ответ дан
При переводе по сбп из Сбербанка деньги ушли на кредитную карту которая к тому же оказалась заблокирована
Оформила рассрочку в этом банке. Близится дата платежа, скачала приложение отп. Перевожу деньги 18600 из Сбербанка и они уходят на кредитную карту банка которую я не оформляла. При этом вернуть деньги не возможно только с комиссией 1300! Хорошо пополнила еще на 1300! Перевод пишут мне невозможне только по письменному заявлению! При переводе по сбп из Сбербанка деньги ушли на кредитную карту которая к тому же оказалась заблокирована 
07.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты и блокировка кабинета пенсионера
Здравствуйте, у меня сегодня заблокировали карту. Видимо, за "подозрительный перевод". Я хотела перевести долг. Хотя не сказали, за что. И также заблокировали вход в личный кабинет. Хотя пришло уведомление, что карта заблокиповпна, и я могу открыть новую в ВТБ онлайн. Я так понимаю, что счёт не блокирован, но блокирован вход и я ничего не могу сделать. На горячей линии был не очень квалифицированный работник, задавал много вопросов, на которые получил ответ, но заявил, что снимать блокировку надо в офисе. Можно ли открыть новую карту, как мне написали в сообщении? Как это сделать и можно ли к ней привязать счет? Куда мне писать жалобу? Я пенсионер и меня оставили без денег. 
07.08.2025
Ответ дан
Обман с акцией, отказ возвращать деньги за подписку
Я долгое время была лояльным пользователем карты халва и полачивала подписку ежемесячно. Когда увидела баннер с акцией, то непременно решила поучаствовать. Зарегистрировала покупку на 3000 (за это дают одно кручение), сделала репост и самое главное, что решила подключить годовую подписку, потому что за неё давали 3 кручения колеса с призами. А дальше начался ужас. Первая проблема - 3 кручения за подписку, которая обошлась мне в 3700 мне не начислили. Идём дальше. Я выиграла в акции купоны на 5000 в ламоде, 4000 мебель и товары для дома, 3500 в одежде и +13 месяцев рассрочки. Я была очень рада! По условиям акции, в месяц можно получить только 5000, так что я никак не смогла бы воспользоваться всеми промокодами, нужно было выбирать.Пока я думала, какую покупку сделать, банк удалил промокоды которые я выиграла. Я написала в поддержку, сначала мне сказали что произошёл сбой, скоро всё вернут и специалисты работают над вопросом. Когда я поняла, что банк не намерен отдавать мне честно выигранный приз, я написала в поддержку с просьбой вернуть 3700 за годовую подписку и перевести меня снова на ежемесячную. Но сотрудник мне отказал, сославшись на то, что тогда мои покупки в рассрочку по хвалёной карте халва обнулят срок рассрочки до трёх месяцев!!! Я платила за подписку ежемесячно, подключила годовую подписку 3 дня назад и попросила вернуть деньги, вернуть на ежемесячную плату и вот так банк решил мне ответить. Либо вы отключаете и вся ваша рассрочка превращается в тыкву (хотя с чего бы?! Я не отказываюсь платить за подписку!!!), либо смиритесь с потеряными деньгими. Повторюсь, подключала ради акции, которая показалась мне очень хорошей и выгодной. Я всегда любила этот банк, меня он никогда не подводил до этой ситуации. Я согласна платить за подписку, если бы меня так не обманули с акцией! Почему я должна терять срок рассрочки если до этого исправно платила за подписку ежемесячно?Вот и итог акции: потеряла 3700, выигранные промокоды и время на долгие часы разговора с поддержкой, которая всё равно мне не помогла. 
07.08.2025
Ответ дан
Обман клиентов банком ВТБ
Спасибо за ваш ответ. Дело в том, что мне внятного ответа не дают и в отделении банка ВТБ. Т.е. вы написали выше: "Дистанционно, к сожалению, проконсультировать не сможем." - так меня и в отделении банка не могут проконсультировать внятно. Что вы скажете на этот счет? Вопрос №2: по каким причинам банк не дает никаких бумаг о принятии заявления о закрытии мастер-счета, либо не присваивает номер заявлению (для возможности процессуального отслеживания движения заявления от заявителя (клиента вашего банка)) и не сообщает его клиенту, который написал заявление на закрытие мастер-счета?
07.08.2025
Ответ дан
С мая месяца не могу получить мамину пенсию по новой доверенности
В мае месяце обратилась в банк с новой доверенностью, так как мама получила новый загранпаспорт. в ответе на обращение 250626-7000-732872 потребовали Справку от консула и указать предыдущий загранпаспорт, так как мама постоянно проживает в Германии. В отделении взяли справку, копию нотариально заверенную копии действующего паспорта,копии доверенностей, сказали ждать ответа. Ответ должен был быть 28.07 и на второй запрос 06.08., о проверке доверенности. В отделении банка зарегистрировали обращения под номерами SD0267223832 и SD0267224915, как они потом объяснили, от филиала, а не от меня. Поэтому официальный ответ на эти обращения я не получила - я должна знать, на какие обращения будет официальный ответ, а на какие нет? Что это за схемы вообще? Теперь запросили копию загранпаспорта от 2010 года. Как можно запрашивать неактуальные документы? Мама их не хранила. Никто ж не знал, что они понадобятся. В филиале сказали, что не видят ее старый профиль: по ее предыдущему паспорту ничего не выходит и они не могут присоединить новую доверенность к старому профилю. Ну как бы абсурд. Такого же быть не должно. Я приносила и старую книжку, и чеки по котоырм раньше получала, все что было - но как я поняла, был сбой программы и ее нет в системе. Раньше просто приходила с новой доверенностью и получала пенсию через месяц, после проверки. Сейчас бесконечное число раз копировали мои доверенности, мой паспорт, и в итоге так ничего и не дали. Я не знаю что делать. Мама очень расстроена. А я не понимаю, как такое могло получиться и что делать дальше.
07.08.2025
Ответ принят
Ограничение создания обращений и исключение из программы приглашения друзей.
Добрый вечер. Столкнулся с проблемой,что банк ,которого пользователем я являюсь с 2023 года (Тинькофф-Т Банк) ограничил мне возможность написания каких либо обращений,ввел мне запрет на приглашение друзей по реферальной ссылке. Множество моих товарищей хотят стать пользователями ТБанка,но учитывая что в примере меня налаживаются такие запреты - задумываются. Ситуация с обращениями - ранее я писал обращения,множество из них было решено в мою пользу,поскольку я предоставлял доказательства,помогал банку в решении вопроса,но спустя какой-то промежуток времени банком были наложены ограничения на меня ,а если быть конкретнее на создание обращений и акции приведи друга. В технической поддержке мне это называли разными словами,кто-то говорил что это "санкции банка"(это дословно) ,Ктото говорил что это ограничения банка по 4.1 ,которое абсолютно никак не оспариваемо и принимается выше чем обычными сотрудниками чатов. Объясните мне пожалуйста,как снять эти Санкции,и что необходимо сделать. Так-же указано было сотрудниками что к сожалению решение банк пересмотреть не может.
07.08.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к счетам и операциям. Не отвечают в поддержке банка.
Ограничили доступ к счету, то есть снять, первести или оплатить покупки, невозможно. Объяснили это тем что я часто принимаю на свой счет переводы!А не для этого ли нужна карта изначально!? В обще Заморозили 70 000 рублей с небольшим, попросили предоставить отчет и документы подтверждающие то что это деньги первеводились именно мне, именно за честно оказанные услуги. Я попросил закрыть мой счет и перевести деньги на мой счет в другом банке.После чего чего началось представление! Полный игнор в чате поддержки банка, на обращение по телефону поддерки, меня каждый раз отсылали обратно в чат, якобы закрыть счет возможно только через онлай чат, поддержки, полная ерунда, уже имел опыт с закрытием счетов и ни в одном банке этого нет. Время тянут, каждый день одно и тоже, ответов по телефону на вопрос о том почему мой счет еще не закрыли, ответа не было, опять отправляли в чат поддержки, где меня просто игнорировали.
07.08.2025
Ответ дан
Как допускают к работе курьеров, которые не хотят выполнять свою работу?
На сегодня 07.08.2025 была назначена курьерская доставка карты Халва на 19:00. С курьером были оговорены время и адрес доставки. я с 1,5 месячным ребенком приехала на адрес, так как до места моего проживания курьер не возит. А курьер решил не уведомив меня просто не приехать. На звонки не отвечает, на горячей линии помочь не могут. Вопрос, как таких безответственных сотрудников допускают к работе? Почему я сумела соблюсти договоренности и приехать, а сотрудник, которому платят деньги за работу не приехал? Кто за это несет ответсвенность? 
07.08.2025
Ответ дан
Заблокировали счета
И так, получаю я на карту сейчас исключительно детские пособия, либо от государства выплаты, сегодня пришла вновь выплата, хотела снять не смогла, перевести тоже нельзя, оказалось что они заблокировали мои счета,И сказали приехать в офис банка чтобы снять деньги со счета, а ближайший офис больше 1000км от нас, у меня 5 детей и парень мне с тБанка сказал ну и что берите их и едьте в офис как хотите потому что вы своих денег по другому не увидите , я так понимаю теперь дети без денег остались по прихоти банка, и наталкивают чтобы писать на банк жалобу в центральный банка и прокуратуру
07.08.2025
Ответ дан
Мне заблокировали подключение карт сбера в MIR PAY
30 июля мне заблокировали подключение карт сбера к mir pay.Прошла неделя, у меня вообще перестали проходить оплаты картами сбера даже через sber pay.Я клиент банка много лет. У меня брокерский счет, счет предприятия, счет физлица.За что сбер так ненавидит меня, что за безопасность такая, провались она пропадамо, что я должен ходить с пластиковой картой вашей дебильной как пещерный человек. За что я сберу плачу комиссии? За издевательства? Сбер заблокировал карту за долю секунды, а на рассмотрение вопроса с неясным результатом нужно три недели?!!!Обращение 250730-7001-880804
07.08.2025
Ответ дан
Ограничение создания обращений и исключение из программы приглашения друзей.
Что делать в моем случае,если я проживаю на территории Донецкой Народной Республики,Почты Росссии здесь нет,соотвественно отправить я не могу почтой России. Ближайшее отделение почты России находится после границы РФ,ехать до нее долго и неудобно.
07.08.2025
Ответ дан
115 фз. блокировка.
7 августа отп банк ограничил операции по моему счету. Не уведомив меня о наличии блокировки по факту введения ограничений на счет. Так же банк не информировал меня о том: какие именно операции стали причиной для применения таких мер по отношению ко мне и не предоставил инструкцию, о том как мне вернуть доступ к своим деньгам. Тем самым явно нарушил 115 фз. Отдельная особенность ОТП банка, это изощерено издеваться над клиентами. Банк ограничил получение информации через дистанционные каналы связи. В чате и на линии нет возможности получить информацию по счету. В этих каналах получаешь только один скриптовый ответ от бота о закрытии счета. Но будь то этого недостаточно, банк ещё изощеренней издевается над клиентом. На мои много численные обращение, несмотря на то что я указывал предоставить мне ответ по почте и в смс, банк издевательски сообщает: "по вашему обращению есть ответ, но ознакомится вы с ним сможете только в офисе". В офисе... ЧТО ЗА БРЕД? Я в анкете указал ЧТО БЫ МНЕ ОТВЕТ ПРИШЕЛ В СМС И ПО ПОЧТЕ. В офисе сидят не владеющие информацией сотрудники. Твердящие одно и то же: "наш банк закон не нарушает"; "пишите обращение". Сотрудники офиса банально не способны объяснить что с моим счётом и ДС: какая операция стала причиной для блокировки, как получить доступ к своим средствам( какие документы предоставить?).  Из за некомпетентности сотрудников я написал заявление на закрытие счета, хотя, как выяснилось позже, банк запрашивал у
07.08.2025
Ответ дан
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Уважаемые представители ПАО Сбербанк,Прошу Вас пересмотреть решение об отказе в перевыпуске моей дебетовой карты. Я являюсь законопослушным жителем Российской Федерации, добросовестным клиентом Сбербанка и не совершал никаких действий, нарушающих условия обслуживания или законодательства.Никаких противоправных или злонамеренных действий с моей стороны не предпринималось. Причина отказа мне непонятна, так как я не был уведомлён о каких-либо нарушениях и не имею отношения к подобным инцидентам.В результате блокировки карты я оказался в затруднительном положении, не имея доступа к своим средствам. Прошу Вас либо разблокировать мою карту, либо осуществить её перевыпуск. Готов пройти все необходимые процедуры идентификации и предоставить дополнительные документы, если это потребуется.Заранее благодарю за понимание и надеюсь на конструктивное решение вопроса.
07.08.2025
Ответ дан
Очень жаль, что мне давнему клиенту со статусом Premium ничем не смогли помочь.
Но предложили забрать вклад и положить его в другой банк. Переоткрыть счет тоже оказалось нельзя. Крайне сложная система счетов поставила в тупик сотрудников банка и предложили перевести вклад в другой банк, так как оказалось, что внутри озона я не могу сам себе перечислять средства. Очень любопытный опыт. Перевел текущие средства в другой банк, а завтра заберу и накопительный. Ну хоть подсказали во сколько часов забрать и убраться вон без потери средств. Контактные данные оставляю, я не аноним и это печальная реальность. 
07.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты
Добрый день. 06 августа 2025 года мне без объяснения причин заблокировали три карты (две дебетовые и кредитную). Перевыпустить их или выпустить новую карту я не могу. Даже кредитку не могу погасить. Одна из заблокированных карт - это зарплатная. Получается, что теперь мне придется каждый раз для получения зарплаты придется идти в отделение банка?Я написал заявление с просьбой разблокировать карты или дать какие-то объяснения. В ответ на заявление мне сказали, что не могут разблокировать или перевыпустить зарплатную карту (про две остальные вообще ничего не пояснили) согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт, т.е. без объяснения причин.Подскажите, что мне делать дальше? Сбербанк отказывается меня обслуживать?
07.08.2025
Ответ принят
Доброго дня! Как так у Яндекс банка нет возможности формировать справки по конкретным переводам? Да и поиска по операциям нет. Как в общем списке операций в пд копаться и выискивать переводы конкретному человеку? И аналитики финансов нет совсем
как так у Яндекс банка нет аналитики финансов, вообще нет технической возможности сделать справку по переводам конкретному лицу. 21 век на дворе, а экселем не научились пользоваться? И даже поиска по операциям нет. Вот сиди в общей пдф справке сиди ковыряйся, выискивай конкретные платежи и переводы
07.08.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность ноль. Отвратительное отношение.
Почему нельзя было сделать уточнение реквизитов по банковской системе и получить подтверждение от Сбербанка? мы потеряли из за вашей безразличности 92000 руб. Вы вернули деньги на расчетный счет в Сбер, а Сбер не вернул комиссию за переводповторный платеж проведен и списана повторная комиссия 920000  больше обслуживаться в вашем банке нет желания! как писала выше - клиентоориентированность на низшеи уровне! 
07.08.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть