Все вопросы по теме "Обслуживание"

Сбербанк и Банк России не могут объяснить блокировку. Следующий шаг — суд.
Письмо отравлено. 
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка счета и незаконное удержание средств
С доп карты своего счета пыталась совершить перевод на карту сбера по сбп (попросила мама перевести ее подруге). Предварительно зашла в приложение банка с нового устройства (так как купила новый телефон!). Пытаюсь совершить перевод, всплывает окно, что операция подозрительная и в течение 15 минут позвонит сотрудник с банка, подтвердить, что перевожу деньги я, а не 3-е лицо.Ок! Сама работаю в банке и понимаю что сработала система безопасности. Позвонил сотрудник, я говорю «Ало», далее происходит сброс звонка, и приходит смс, что все мои карты, доступ в личный кабинет и интернет банк заблокировали и надо обращаться в отделение банка лично. Пока терпимо, все понимаю, даже немного радуюсь, что СБ сработала обоснованно, если так подумать. На следующий день приезжаю в отделение банка с паспортом, сотруднице говорю, что это я пыталась совершить перевод и знаете что? Служба безопасности банка отказала в разблокировке карт и говорит "приводите маму лично в отделение банка, пусть подтверждает, что это она просила перевести деньги подруге или звоните маме, пусть подтверждает перевод". В ответ я спрашиваю у сотрудника, не шутка ли это. Это что за проверка такая? Я со своего счета делаю перевод. Ну окей, было подозрение, что это не я, а 3е лицо, но вот я пришла, не пьяная, не под веществами, одна, не с 3м лицом. По всем параметрам подхожу под понятие "адекватный человек". Так а причём тут моя мама, которая вообще в другом городе живёт?? Если банк делает вид, что оберегает деньги, то у меня много вопросов. Как минимум, я могу рандомного человека привести и сказать, что это моя мама. Что это за проверка?? Ну думаю окей, ясное дело, маму везти я не буду никуда, она работающий человек, тем более в другом городе. Да и если я ей скажу, что из за её просьбы мне блокнули все счета, её удар хватит. Решила просто забрать деньги, что лежат на счете, а это более 200 тысяч рублей (!) и перевести в другой банк. Но и в выдаче моих денег мне тоже отказали. Сюрприз! Мол, пока не приведете маму, разблокировки не будет. При этом я уточнила у сотрудницы несколько раз - это блокировка по какому нибудь ФЗ? Она ответила, что нет, сам банк и служба безопасности заблокировали. Тогда на каком основании мне отказывают в выдаче моих личных средств, если это максимально незаконно?? Сотрудница развела плечами, мол помочь ничем не может. Забрать деньги млжно только после визита мамы. Что за глупость? Это мой счёт, мои деньги. С чего вдруг банк ждёт подтверждений от рандомного человека??Сотрудница офиса предложила написать письменное заявление, сроки рассмотрения которого не 1 день, а жить то мне на что? Мои деньги банк незаконно удерживает на своих счетах, разобраться в этом вопросе их сотрудники не в компетенции. На горячей линии вопрос будет решаться тоже через обращение, сроки которого на деле могут оказаться намного больше, чем заявленный один день (зависит от нагрузки на отдел). В таком случае нужно обращаться в инстанции выше?
27.08.2025
Ответ дан
Не закрыли счета после моего обращения в отделение
больше полугода назад обращалась в отделение банка на Лескова на закрытие всех счетов. До сих пор они не закрыты. Закройте их без моего присутствия, я приносила документы и писала заявление, мне некогда из-за вашей халатности ездить в отделение по несколько раз
27.08.2025
Ответ дан
Блокировка и ненависть к участникам СВО!
Мы долго сотрудничали с этим банком пока они решили, что у меня якобы есть какие-то непонятные доходы и расходы. А я просто переводил полученную ЗП на карту банка так как я ЗП получал на другую карту и в один день они решили, что я мошенник и заблокировали мне карту . Я пытался им объяснить что я на СВО и не могу много предоставить информации, но они решили по своему, в результате мне ещё навялили % за использование кредитной карты. А теперь пытаются оправдаться что % они мне начислили правильно, хотя это они нигде не прописали! Вообщем банк стал как лохотрон! И то что ты участник и находишься на СВО уже 3 года, это им [censored].
27.08.2025
Ответ принят
Обслуживание клиента с пакетом Привелегия менеджером Ярославом
Хочу поделиться опытом обслуживания меня, как премиального клиента, менеджером Ярославом. Полное отсутствие какой-либо информации, помощи с решением вопросов. Объявился спустя 2 недели, когда я перевела основную сумму в другой банк, с предложением хорошей ставки по вкладу. А почему было ее не предложить до окончания срока вклада? Кроме того, разговаривая со мной по телефону, данный менеджер даже не предупредил о платном обслуживании и о том, что спишут деньги за обслуживание. Остался только неприятный осадок после общения с Ярославом, который показался некомпетентным и безответственным
27.08.2025
Ответ дан
Необоснованные списания с кредитной карты
Не было проблем- завела кредитку Альфа банка.. Сначала были списания за обслуживание- отключила. Через месяц хоп - опять списание, за что? А за уведомления, которые уже отключены! причем при переходе в карты везде уже отключены...прошу разобраться в чем причина - возможно сбой приложения 
27.08.2025
Ответ дан
Банк необоснованно увеличил ежемесячный платеж по автокредиту
Добрый вечер. В 2023 году мною был оформлен кредит-рассрочка в ПАО Росбанк, в 2025 году кредит был переведен в АО ТБанк. Ежемесячные платежи по автокредиту всегда плачу исправно, ни одной просрочки не допускала. Полис Каско продлеваю ежегодно. В августе 2025 года (при продлении полиса каско, сотрудник страховой компании допустил ошибку, в графе выгодоприобретатель указали не верный банк. Полис переделали, и на следующий день отправили в Тбанк повторно) банк поднял ставку по кредиту и увеличил ежемесячный платеж, и выставил долг в размере 2 959 р. Далее мной была открыта переписка в чате с сотрудниками банка, с целью вернуть прежний ежемесячный платеж и ставку, и убрать долг тк все требования изложенные в кредитном договоре были выполнены. Ставку банк вернул, ежемесячный платеж стал больше, долг требуют оплатить, почему мне начислили долг и почему я должна его оплатить мне объяснить ни кто так и не смог. В кредитном договоре с ПАО Росбанк есть прописанные 30 дней, в течении которых я должна предоставить полис Каско и факт его оплаты, считаю действия Тбанка неправомерными, и прошу разобраться с долгом который мне выставили, тк это влияет на кредитную историю. 
27.08.2025
Ответ дан
Почему возврат процентов по кредиту пришёл на кредитный счёт и в выписке появилась задолжность??
Вчера закончился кредит всё под 0. Три года платила исправно выполняя все условия. Сегодня возврат % пришли на кредитный счёт, который закрыт. В выписке обнаружила задолжность. Это что новый кредит оформлен? Мягко говоря, вижу в этом подвох, если ваш ответ меня не удовлетворит, прийдется обращаться в суд. Чад сейчас у меня не работает, пришлось писать здесь.Спасибо за внимание. 
27.08.2025
Ответ дан
Ученический. кредит
Добрый вечер! На дочь оформлен ученический кредит, принесли в банк счет на оплату семестра. Банк перечислил денежные средства на карту дочери, а дальше не списывает их в оплату за обучение в пользу учебного учереждения. Прошло уже 2 дня. В чем может быть проблема и что делать дальше? 
27.08.2025
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать
Я звонил на вашу горячую линию, мне сказали что помимо фз 161, у меня какие то еще пункты есть, и что деньги я могу забрать только приехав лично в ваш банк и написав заявление о переводе на мой другой счет в другом банке или кто-то что бы приехал с доверенностью от моего имени. Я готов приехать в ваш банк и забрать деньги, тк разбирательство по 161 фз рф может идти очень долго, меня футболят по кругу и очень сильно затягивают с ответами, а деньги мне нужны в ближайшее время. Вопрс такой, отдадут мне деньги по заявлению в банке,? Что за пункты, непонятные мне, банк, помимо 161 фз, вменяет, хотя не является инициатором подачи в банк России? Дорога до вас не близкая, мне нужно знать точный ответ по поводу моих денег.
27.08.2025
Ответ дан
Заблокирована карта.
Заблокирован счёт в вашем анке.При звонке на 8-800... Робот мне любезно сообщает, что счёт заблокирован и отсылает на... В чат.В чате я уже умотался объяснять ситуацию и прикладывать документы.Через сутки ответ, что документы не подходят. И всё по новой.Никаких объяснений, никакого контакта со мной. Как быть ?!
27.08.2025
Ответ дан
Получить согласие на изменение назначения помещения
Здравствуйте! Столкнулся с необходимостью перевода нежилого помещения в жилое. Ранее мною в Росбанке был оформлен договор ипотеки на нежилое помещение. Ввиду утраты у Росбанка лицензии, с 01.01.2025 все счета, сбережения и задолженности перенесены в «Т-Банк». Написав в поддержку Т-банка о необходимости получения согласия банка об изменении назначения помещения получил отрицательный ответ без указания причин, послуживших бы отказу, тем самым лишив меня права извлекать из имущества, заложенного по договору об ипотеке, плоды и доходы (п. 2 ст.29 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Изменение назначения помещения повысит ее инвестиционную привлекательность в среднем на 500 000 рублей. Одновременно, другими банками (пример Сбербанк) указанное согласие предоставляется без ограничений. На основании изложенного, а также принимая во внимание, что в 2024 году Т-Банк (бывший Тинькофф Банк) входил в топ-5 самых инновационных банков России по версии «Sk Финтех Хаб», прошу оказать всестороннее содействие в решении проблемы и выразить согласие на совершение действия по изменению назначения помещения с направлением соответствующей справки. Оплату за предоставление данной справки гарантирую.
27.08.2025
Ответ дан
Со мной никто до сих пор не связался по моей проблеме
Мне заблокировали операции по озон карте. В чате тишина, оператора нет уже двое суток. Отправила письмо на электронную почту - также тишина. Ау! Люди! давайте решим вопрос! И, пожалуйста, не пишите, что я не предоставила какие-то данные, в комментарии всё есть.
27.08.2025
Ответ дан
Отказываются закрыть кредитную карту
Я им сразу объяснила, что не могу разговаривать, в правилах было написано, что можно спокойно через чат расторгнуть, а они отказывались. Из-за этого потеряла свои деньги 
27.08.2025
Ответ принят
График платежей мы предоставить не можем, но вы платите
Свежо предание...Я примерно в этом ключе выслушиваю объяснения с ноября 2024 годаС момента перевода моего долга в вашу сомнительную организациюИ всегда есть смежное подразделение, технические специалисты, единороги и прочие мифические существа, которые никак не могут решить мой вопросПри этом меня убеждают, что это я не понимаю красоты вашего обслуживания, и вы всё делаете в рамках закона.Но вы не единожды ошиблись в сумме расчёта процентов, ни разу не смогли мне предоставить корректные данные по погашению кредита, и вообще никаких действий для решения вопроса не предпринимаетеПрекрасная работа и отношение к клиентамКонсультанты на первой линии не знают ничего кроме заученных фраз, а ответственные подразделения вообще не работают!
27.08.2025
Ответ дан
Служба безопасности
Вы мне дали справку 20 января итог вы наплевав на свой же официальный документ продолжаете названивать и каждый раз вы пишите что мой номер исключен из списка обзвонов и все равно продолжаете звонить я вам вот не верю жду компенсации за моральный и за душевный вред моему здоровью и элементарных извинений в письменном виде от вашего банка пока этого не будет я вам не поверю и не надо писать делая мне одолжение 
27.08.2025
Ответ дан
Халатное отношение сотрудников в чате поддержки Банка
03 августа 2025 года я Обратился в Чат поддержки Альфа банка с заявлением на дострочное погашение кредита в конце августа с увеличенной суммой списания. Всместо 1200 р. по умолчанию на 10000 р. Сотрудник подтвердила данную операцию. Но на момент списания в счет погашения кредита списалось со счета не заявленные мной 10.000, а 1200 по умолчанию. После повторного обращения о решении проблемы корректного списания сегодня 27.08.2025 Сотрудник банка в чате ответил что 03 августа сотрудник забыла провести операцию. Хотя и подтвердила ее (есть скрин переписки) Возмутило халатное отношение к постоянному клиенту банка и такие упущения в работе. Прошу все же исправить ситуацию и вернуть мне деньги за пользование кредитом (проценты) за упущенный месяц.
27.08.2025
Ответ дан
Жалоба на Ozon банк
Заблокировали счет из-за личных переводов. Решила закрыть счет, так как деньги которые заморозили необходимы срочно и сумма не маленькая. На что банк в чате не отвечает, на горячей линии переводят в чат. Замкнутый круг. Никому и никогда не посоветую данный банк, с него только носки на маркетплейсе оплачивать, но никак не для личного пользования.
27.08.2025
Ответ дан
Тариф с бесплатным обслуживанием
Здравствуйте!Недавно получила дебетовую карту, но после заметила, что тариф имеет платное обслуживание. Я написала в поддержку Т-Банка с просьбой сменить тарифный план на 6.2, на что получила отказ. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность перейти на данный тариф? Очень хотелось бы продолжить сотрудничество с Т-Банком.
27.08.2025
Ответ принят
Как отключить подписки
Очень не понравилась подключённая подписка платная хотелось бы вернуть деньги подписку отключили деньги не вернули очень обидно Как о включить такие "авто-подписки"?
28.08.2025
Ответ дан
ВТБ не даёт мне вывести мои деньги, а сотрудники чата не передают обращение и врут, что всё хорошо!
Мне ВТБ не отдаёт мои деньги перевести с накопительного счета. Нет кнопки перевода. Я уже битый час пытаюсь вымолить сотрудников передать обращение в технический отдел, чтобы разобрались, но они сообщили, что все хорошо и они видят успешные операции. ВТБ ДЕНЬГИ ВОРУЕТ, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ??? Я буду писать заявление в полицию! Требую компенсацию, так как из за их оборудования я не смогла вовремя перевести деньги и оплатить задолженность!!!
28.08.2025
Ответ дан
Не выдали бонус за друга
Друг сделал по моей ссылке кредитную карту платинум. год назад где то он оформил блек и не делал себе кредиток, сейчас по моей ссылке сделал себе платинум кредитку, сначала ему не сразу одобрили и у меня в приглашенных он появился что не одобрили но ему почему то не сразу одобрили а через 5 минут, я написал в поддержку они сказали что конда друг получит и выполнит условие, то есть оплатит что то на сумму от 3000, то напишите нам. Друг получил карту, сделал покупку, я пишу в поддержку так то так то и вдруг они мне заявляют что он уже оформлял кредитную карту хотя он мне сам сказал что не оформлял кредиток и мне отказали в выдаче бонуса сначала гтворили одно, потом начали загонять про то что у друга уже имелась она хотя он не получал никаких кредитных карт т-банка
28.08.2025
Ответ дан
Снизили лимит по кредитке с 1 млн. руб. до 50 тысяч руб.
Здравствуйте! Почему ВТБ снижает лимит по кредитке с 1 млн. руб. до 50 тысяч руб.уже второй раз. В прошлом году уже было такое, потом яростно извинялись и восстановили и сегодня ночью (в 00:19!!!) опять приходит смс "Kreditnyi limit po Vashey karte **** snizhen do 51,728.61 rubley. VTB". Понятно, что банк может делать с лимитом все, что хочет, но неужели нужно сообщать своим верным многолетним клиентам с пакетом "Привилегия" без просрочек неприятные новости по ночам! ВТБ вообще в последнее время адекватностью не отличается, то блокируют карту, при снятии наличных в их же банкомате, то несут чушь в поддержке, то очереди в комнате для обслуживания клиентов привилегии больше чем в обычном зале, но тут вообще умудрились внести новые стандарты в мир идиотизма!Такое ощущение, что кто-то пытается разрушить этот банк изнутри. Много лет являюсь вашим клиентом и принес немало прибыли вашему банку. После таких выкрутасов я однозначно перейду в другой.
28.08.2025
Ответ дан
Внимание! Опасно! Платинум!
Пишу здесь, заранее прошу прощения у читателей за текст, реально «подгорает» после двух часов боданий с этим банком. Хочу чтобы люди почитали и проверили и не попадались как я. Итак кредитная карта от т-банка «Платинум». Пользуюсь уже пару лет, вроде все было нормально, до сегодняшнего дня. Во первых умалчивание по поводу страховки карты, когда карту привезли, специалист про страховку умолчал, проверьте у себя. Во вторых, каждый месяц 21-го числа я вносил определенную сумму так сказать минимальный платеж и все было хорошо. В этом месяце так же все оплатил, а 28 — го числа мне нужно было закинуть деньги на карту и под рукой была только Платинум, сумма небольшая в районе 6000 рублей. Деньги закинул. Ииии. Каково было мое удивление, когда вечером банк списал деньги еще раз! На мое обращение банк начал нести какую-то ерунду, что оказывается все честно и я перепутал, списание 28-го. На мой вопрос, а как же так. На карту зашло 12 тыс, платеж 7 тыс, а где еше 5. Математика). Ответа так и не получил. Внятного ответа. «Мы списали процент за будующий месяц, но в системе сумма платежа не поменялась». Вообщем кинули на деньги, сумма не большая, но больше дел с т-банком иметь не буду и Вам не советую, а пока в ЦБ отправлю, пусть посчитают! Будьте бдительны. Вот она работа «Тырного-банка». Да, для «сотрудников» тбянка все скриншоты есть
28.08.2025
Ответ дан
Заблокированы все карты и счета
14 июля я 2025 года Сбербанк заблокировал все мои картыи счета в том числе даже те, к которым не была привязана карата никакая. Я узнала об этом когда зашла в приложение банка и увидела, что все мои карты заблокированы.Уведомление о блокировке от банка поступило уже по факту с номера 900. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис. В офисе операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делала ничего противозаконного. - взяла текст друго человека за основу, но суь та же. никто ничего не знает, карты заблокированы, статья страшная, что делать непонятно. а главное что и карты других банков не могу пополнить - друщья и родные не могут перевести деньги. никаких уточнений банк не запрашивает. на аналогичный вопрос ответ был - "отвечу в народном рейтинге" - и то ли не было ответа, то ли сам вопрос удалили
28.08.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Блокировка онлайн счета. Нахожусь за границей , прийти лично не могу. Есть доверенное лицо, у которого в доверенности есть право разблокировки. Ранее отказывали, ссылаясь, что в доверенности нет такой формулировки. Я потратила около 1000 дол, чтобы сделать новую доверенность. Сегодня отказали опять. Должны же быть какие-то способы индефицировать меня по телефону или через эл. почту. Приход лично в офис - это стандартная ситуация, в моем случае должен быть индивидуальный подход. Дозвониться до банка очень сложно, иногда приходилось ждать ответа по 40 мин. Это вторая проблема, которая требует решения.ПРОСЬБА: ОЧЕНЬ Нужна помощь в разблокировке моего счетаЛюбые Необходимые документы могу прислать.Также я являюсь самозанятой, не могу отправлять чеки в Налоговую и своевременно платить налоги. Регистрация как самозанятая в моем личном кабинете, куда у меня нет доступа.
28.08.2025
Ответ дан
И СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ? СОЗДАЛА ОБРАЩЕНИЕ 23.07.25 ДАЛЕЕ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ БАНКА СОЗДАЛА НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ НА УЖЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА 19.08.25 СЕГОДНЯ 26.08.25 - ГДЕ ОТВЕТ ?????
да вы что издеваетесь что ли ??? вы полнимайте и слушайте внимательно разговоры - Я ПОДАЛА ОБРАЩЕНИЕ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА ЭТИХ ДВУХ - ДЕВУШКА ОФОРМИЛА ОБРАЩЕНИЕ И ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА ЕГОПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ОБРАЩЕНИЕ ОТ 23.07.25 ГОДА НА ЭЛ. ПОЧТУМНЕ СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ЕЩЕ ПРОСИТЬ ???? ЕСЛИ ВЫ МОЕ ОБРАЩЕНИЕ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ СОЗДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ И ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ
28.08.2025
Требуется уточнение
Игнорирование неоднократных вопросов клиентов банка
Добрый день! Подскажите, а почему вопросы которые задаются по существу обслуживания игнорируются? мною были написаны вопросы 23.08.25 и 26.08.25. ни на один вопрос не ответили. в первом случае написали "изучу ваш вопрос и верну" с пометкой "дан ответ", который так я и не получил. А во втором случае вообще просто проигнорировали. Это так в Альфа-банке работает поддержка?! 
28.08.2025
Требуется уточнение
Невозможно оплатить задолженность при заблокированном счёте
Алексей :) К сожалению, в офисе НЕ МОГУТ решить этот вопрос. Я ходил к ним несколько раз. Рабочего решения так и нет. А просрочка продолжает идти. Я хочу оплатить кредит, помогите. Вы же можете передать этот вопрос в банк, чтобы была налажена оплата в таких случаях, например через банкомат по номеру счёта. В реестре находится более 18 тысяч человек.
28.08.2025
Требуется уточнение
Предоставить справку по всем открытым и закрытым счетам
Предоставить справку по всем открытым и закрытым счетам В ФОРМЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА PDF-файла, С ПОДПИСЬЮ, ПЕЧАТЬЮ - НЕ ФОРМА "ПИСАНИНЫ" НА ЭЛ. ПОЧТУ (НЕ ПЕРЕПИСКА, А ДОКУМЕНТ) Прошу направить официальный ответ на мою электронную почту:С уважением,Моисеева И.А.22.08.2025 г.ЗАПРОС ОТ 22 АВГУСТА НЕ ВЫПОЛНЕН, СЕГОДНЯ 28 АВГУСТА
28.08.2025
Ответ принят
Заблокирована учётная запись РСХБ
Здравствуйте, вчера после общения в чате с сотрудником банка моя учётная запись была заблокирована с предложением обратиться в офис банка. Я нахожусь в зоне СВО и не могу посетить банк. Причина блокировке мне не понятна, вопрос мой был об одном платеже. Вместо этого мою учётную запись заблокировали. Прошу разблокировать.
28.08.2025
115 ФЗ заблокировали
Здравствуйте.Прошу оказать содействие в разрешении моей ситуации с ПАО Сбербанк. 28.05.2025 мне было направлено сообщение об отказе в разблокировке и перевыпуске карты на основании пункта 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт, в рамках исполнения 115-ФЗ.Хочу пояснить, что я официально трудоустроена, получаю заработную плату на карту, использую счет исключительно в личных целях (оплата товаров/услуг, переводы родственникам, накопления). Все необходимые документы, подтверждающие законность происхождения доходов, готовы предоставить дополнительно.Считаю действия банка неправомерными, так как со мной не была проведена полноценная проверка, и я не получила внятного объяснения причин блокировки. Сообщение было стандартным, без детализации, и не содержало информации, которую можно было бы оспорить.Прошу Сбербанк:1. Повторно рассмотреть мое обращение;2. Провести полноценную проверку в рамках 115-ФЗ;3. Разблокировать счет и перевыпустить карту.Также прошу разъяснить, на основании каких именно операций или признаков были применены меры блокировки, так как я не совершаю подозрительных или противозаконных действий.Хочу быть зарплатным клиентом У меня оформленная зарплата в 140 тысяч 
28.08.2025
Ответ дан
Заявление о нарушении кредитной организацией законодательства о защите прав потребителей и о возможных признаках мошеннических действий
Через мобильное приложение ВТБ открыла цифровую мультикарту и перевела на её счёт собственные денежные средства в размере 40 010 (сорок тысяч десять) рублей с карты Т-Банка.После пополнения счета я обнаружила, что не могу воспользоваться своими денежными средствами:· Приложение банка ограничивает доступ к информации по карте;· Все операции (перевод, оплата, снятие наличных) заблокированы;· Возврат средств на карту Т-Банка невозможен.Для решения проблемы я неоднократно обращалась:1. По телефону горячей линии: 8-800-100-24-24 (неоднократно).2. Через чат в мобильном приложении ВТБ.3. Лично в отделение ВТБ в г. Павловск по адресу: ул. 40 лет Октября.Сотрудники отделения зарегистрировали обращение, однако решение не было предоставлено. В ходе общения мне рекомендовали обратиться в удаленные отделения (г. Алексеевка, г. Россошь, г. Воронеж), что невозможно из-за отдаленности и финансовых затрат.Действия банка нарушают:· Ст. 31 ФЗ «О банках и банковской деятельности» (обеспечение доступности услуг);· Закон РФ «О защите прав потребителей» (ст. 10, 22);· Гражданский кодекс РФ (ст. 309, 310).Требую:1. Немедленно разблокировать мои денежные средства в размере 40 010 рублей.2. Обеспечить полный доступ к счету и возможность распоряжения средствами.3. Предоставить письменное объяснение причин блокировки.4. Компенсировать моральный вред, причиненный бездействием банка.
28.08.2025
Ответ дан
Возврат денег с карты
Здравствуйте. Перевела сыну 2000, он их не видит, наложены ограничения. Как мне их вернуть?
28.08.2025
Ответ дан
Об испраления номера телефона и получить временный пароль
Здравстуйте Алексей Шарихин. Я в Вашем отделение получил карта МИР.Просьба исправте номер моего телефона, в моем странице в отделения по моему номер телефона неправильно. Это можно деалать без ущерба банковского состояния. Прошу выслайте временный Пароль для использование в Армении. не прошу что то лишнее. Ответите пожалуйста, не оставляйте просьба без внимания. Любой ответ прояснить ситуацию. E-mail: dkhachatryan1940@gmail.comЗаранее блогодарю Д.Хачатрян.
28.08.2025
Ответ дан
Отказ в изменении номера клиента
Я обратился в банк с просьбой изменить номер телефона, привязанный к моему клиентскому профилю. 1. Сначала сотрудники банка запросили у меня обширный пакет сведений и документов:– старый и новый номер телефона;– селфи с паспортом и фото основного разворота паспорта;– копию договора с оператором сотовой связи или скриншот из приложения оператора с указанием нового номера;– внесение изменений в Яндекс ID. 2. Только после этого банк сообщил, что изменить номер на текущем аккаунте невозможно, и предложил закрыть счёт и открыть новый.Таким образом, действия банка являются вводящими клиента в заблуждение: сначала создаётся видимость возможности изменить номер при выполнении условий, а затем заявляется, что это в принципе невозможно.⸻Вопросы и нарушения 1. Избыточность запрашиваемых документов.В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» оператор обязан обрабатывать только те персональные данные, которые необходимы для достижения целей обработки. Требование договора с оператором связи или скриншота из его приложения выходит за пределы необходимых данных для идентификации клиента и не связано напрямую с банковским обслуживанием. 2. Нарушение права на актуализацию данных.В силу ст. 14 и 15 ФЗ-152 субъект персональных данных имеет право требовать внесения изменений в свои персональные данные. Банк обязан обеспечить такую возможность. Предложение закрыть счёт вместо внесения изменений в персональные данные противоречит законодательству. 3. Нарушение прав потребителя.Ст. 4 и 10 ФЗ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» возлагают на исполнителя обязанность предоставлять услуги надлежащего качества и давать достоверную информацию. В моём случае банк предоставил вводящую в заблуждение информацию и потребовал документы, которые оказались бесполезными.⸻Требования 1. Проверить законность действий при запросе документов и последующем отказе в смене номера телефона. 2. Дать официальное разъяснение, вправе ли банк требовать договор с оператором связи или скриншот приложения оператора для подтверждения номера телефона. 3. Обязать банк обеспечить корректный и прозрачный порядок смены номера телефона без закрытия счёта и без избыточного сбора персональных данных.
28.08.2025
Ответ дан
Обман банка с программой "Бонус 5*10". Технические ошибки, которые банк не исправляет!
Хочу оставить отзыв об отвратительной работе банка и поверхностное отношение к проблемам клиента. Продукцией банка пользуюсь не первый год, скажу честно было интересно выполнить программу "бонус 5*10" для этого ежегодно нужно было оплачивать подписку на 3000(не помню точно), но при выполнении программы обещали большой бонус с покупки или рассрочку. Когда программа выполнена была, бонус оказался не таким и большим (не более 5000 с одной покупки у клиентов банка, это покупка должна быть не менее 17000 руб). Как раз у меня намечалась поездка в июле, а бонус сгорает в конце августа, думала всё складывается хорошо! Но оказалось, РЖД не партнёр, решила через озон купить билеты.Ехала в южном направлении, билеты сгорают моментально, а операция по оплате не проходит(это 25.07), приходит сообщение, что привышен лимит по карте, хотя у меня в личном кабинете все лимиты стояли более 100000 и миллионные!!!!!!! Не на горячей линии, не в чате мне ничем помочь не смогли- одна болтовня на пару часов и обещания решить проблему!!!! Общаюсь с сотрудником банка, назвала ей все мои паспортные данные для проверки что это я, она видит все мои операции т.е сидит в моем личном кабинете и ещё просит отправить фото паспорта для изменения лимитов!!!!! Вы серьезно!???? Что за политика конфиденциальности, я все данные назвала, что ещё надо!???? Я звоню по горячей линии, а не на какой то левый номер, меня бот идентифицирует по ФИО, я захожу в чат в своем личном кабинете и там просят фото паспорта!!!!!????? В результате сказали что это техническая ошибка и надо писать заявку в тех поддержку,а они быстро(в теч. 10 дней!!!! ) всё исправят. В результате билеты на ту дату что я планировала все раскупили, я поехала в кассы РЖД и там купила билеты, но уже на другую дату т.к онлайн сделать это не могла. Через неделю поехала в Омское отделение банка чтобы решить этот вопрос, у меня взяли все скрины лимитов из моего кабинета, составили заявку в тех поддержку 4 августа. Вчера 27 августа я опять покупаю билеты на обратный путь через приложение ОЗОН, а история повторяется один в один!!!!!!! Операция не проходит, лимиты превышены, никто ничего не изменил, билеты таят на глазах, операторы разводят руками, опять обещают обратиться в тех поддержку и попросить быстро (в течении 9 дней !!!!???????) решить вопрос!!! Не банк, а сплошное недоразумение, столько нервов и моральных сил потрачено!!!!! В результате билеты купила с карты другого человека. Такое ощущение, что поставили какой то запрет на операции чтобы не выплачивать этот кешбек по программе!!!!!! Потраченные нервы и обманутые ожидания, всё что обещали по причине технических ошибок банка и нежелания их решать- всё фикция!!!!!! Однозначно уйду из вашего банка и не рекомендую этот банк никому!!!!!!! Огромное желание подать на банк в возмещении морального вреда за потраченные нервы и купленные билеты не на планируемую дату!!!!!
28.08.2025
Ответ дан
Альфа Тревел - проблему с жд-билетом невозможно решить онлайн
Купила жд билет через альфатревел несколько часов назад, но из-за температуры поездку нужно перенести на день. Попыталась оформить возврат через сайт/приложение, там отображает комиссию 30% от стоимости заказа, о чем при оформлении нигде не указано, ну и сам РЖД делает 100% возврат билетов без проблем.Поменять дату билета также не представляется возможным. Формы обратной связи ведут в чат альфа-банка, там особо ничем не могут помочь, направляют к формам обратной связи альфа тревел, а они в свою очередь уводят снова в стандартный чат банка. Номер заказа - 62298d30 прошу вас вернуть полную стоимость за билет (включая комиссию сервиса)
28.08.2025
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу пояснить, на какой именно нормативный акт, внутренний документ или пункт договора ссылается указанная вами «политика безопасности», согласно которой на моём аккаунте невозможно изменить номер телефона.Напоминаю, что в соответствии со ст. 14 и 15 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» я имею право требовать актуализации моих персональных данных, а банк, как оператор, обязан обеспечить такую возможность.Ожидаю конкретного обоснования и ссылки на документ, а не общего упоминания «политики безопасности».
28.08.2025
Ответ дан
Служба безопасности
До этого 31 августа по поводу компенсации за нанесение морального и душевного вреда здоровью ваш представитель писал что начисление будет 28 августа и 28 августа пришло пуш уведомление что в компенсации отказано это так вы проявляете лояльность к клиентам?
28.08.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин
Добрый день ! Организовывали сбор на 1 сентября через внутренний сервис сбора самого Сбера, и с утра прилетело что все карты заблокированны, даже кредитную!. На номере 900 причины не сказали. Сейчас конец месяца соответственно зарплата, работодатель выпустил новую карту но активировать ее не получилось ! Опять звонок на номер 900 и там уже говорят что банк принял отрицательное решение по моему обслуживанют! Тоесть карты он мне выпустить не сможет и когда решение банка поменяется меня известят !!! Для чего тогда встроеный сервис для сбора если один фиг блокируют все ?! 
28.08.2025
Ответ принят
У меня в банке подключены дополнительные услуги, в том числе расширенный сплит. В чате вы сослались на «пользовательский домен», привязанный к аккаунту, как на причину отказа.Хочу уточнить, что пользовательский домен — это сервис, предоставляемый Яндексом в рамках подписки Яндекс 360, позволяющий привязать собственный домен к почтовым сервисам. При этом владельцем и регистратором используемого домена является сам Яндекс.Таким образом, утверждение о том, что данный домен может быть «скомпрометирован», не имеет оснований и не может являться препятствием для актуализации моих персональных данных, включая номер телефона.Прошу ещё раз рассмотреть возможность изменения моего номера телефона без закрытия счёта и дать официальный ответ с конкретной ссылкой на нормы закона или внутренний документ банка, который прямо запрещает внесение изменений в персональные данные клиента.
28.08.2025
Ответ дан
по закрытой карте идёт списание
В конце января 2025 года я закрыла карту Альфа-банка,но в марте произошло списание денежных средств по ней,я обратилась в банк,написала заявление,меня в очередной раз заверили,что счёт закрыт,я получила на электронную почту ответ на обращение №A2506197779 о том,что все эти расходы мне возместили,и вот снова,у меня заодлженность по закрытой ВО ВТОРОЙ РАЗ карте.Объясните,будьте любезны,происходящее.
28.08.2025
Ответ дан
блокируют карту и мои деньги
с 15.08.2025 г. , как только я подкличила Подписку Халва. Десятка (платную прошу заметить) для того, чтобы иметь повышеный процент по вкладу и повышенный кэшбэк, на мою карту были наложены ограничения, я не могла переводить мои деньги и расплачиваться картой и почему то баланс моих денег был обнулен, я мать-одиночка и 20августа у моего ребенка был день рождения, в связи с это ситуацией я не смогла подарить ребенку подарок и организовать празднование. Зато появились заемные средтва 49999 руб., которые мне не нужны, я никогда не просила и не собираюсь пользоваться заемными средствами, но и своими средствами я пользоваться не могла, как со вклада, так и с карты. Таким образом были нарушены мои права и я боялась, что не выполню условия по кредитному договору. Я оставляла большое количество обращений, который закрывались банком по каким-то техническим причинам. Я тратила много времени на разговоры со специалистами, которые мне обещали все решить. Путем составления обращений и обращений в чат мне вернули мой баланс по карте и я могу переводить деньги в бругой банк, но я по- преженему не могу расплачиваться картой, я вынуждено перевожу деньги в другой банк и расплачиваюсь картой другого банка, теряя выгоду по кэшбэку и это досталяет мне неудобства и я трачу нервы в бесконечных переговорах с Вашими сотрудниками. Последний раз мне написали в чате, что мне просто нужно перевыпустить карту, я отпросилась с работы, сделала это и ничего не поменялось. Когда закончится эта нервотрепка, когда неаведут порядок с моей картой и вернут мне упущенную выгоду и компенсацию за портачееное время, деньги и нервы мои и моего ребенка?
28.08.2025
Требуется уточнение
В чате я написал про ситуацию выше и мне написали, что вопрос передан другим вашим коллегам. Вы не наблюдаете легкого противоречия?
28.08.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Был сделан перевод ребенку на телефон, после чего банк ограничил допуск к моим средствам, ссылаясь на подозрительную операцию, в итоге после двух дневного разбирательства, вообще заблокировал доступ в банк, писал на почту. Ответ такой сотрудник свяжитесь с вами сам. И тишина. 
28.08.2025
Ответ дан
Служба безопасности
А смысле вы решаете?! То есть судя по вашим словам вы можете самовольно создать клиенту проблем нанеся ему моральный и душевный вред его здоровью тревожа его своими звонками с требованиями вернуть чужие долги и не нести за это ответственности ? Это у вас такая лояльность к клиентам? То есть любой Вася Петечкин оформляет кредит указывает основным либо доп номером номер чужого человека а вы даже не удосужившись проверить принадлежит ли ему этот номер либо если как доп номер знакономого не узнаете звонком знают ли там этого Васю и одобряете ему кредит и итог потом начинаете террозировать других клиентов с требованиями вернуть долг этого Васи. И потом начинаете названивать за долги ещё с десяток Вась Петь Маш и Саш тревожа человека и за его тревоги и нервы вы отказываетесь платить компенсацию за нервы и тревогу ? Ну че скажу значит я не зря решил уходить от вашего банка что и многим тут находящимся на сайте людям советую сделать потому что банк не выполняет свои обязательства по услугам перед клиентом плюсом уходит от ответственности и за все обзвоны со стороны службы взыскания этого банка и то что они нанесли обычному клиенту моральный и душевный дискомфорт клиенту в ответ полагается только лишь отписка в виде компенсация в данном случае не предусмотрена. В общем народ призываю всех уходить от этого у меня язык не повернётся сказать слово Банк, а точнее из этой лавочки по сравнению с которой старуха процентщица выглядит как солидный международный 
28.08.2025
Ответ дан
Сломался кассовый аппарат. Специалист не появился
25.08.25 был сбой в сети, из-за чего кассовый аппарат ingenico завис на экране ВСТАВЬТЕ КАРТУ. Связались с операторами поддержки, аппарат не отвечает на кнопки перезагрузки, при включении/выключении из розетки появляется тот же экран. Специалист назначен и должен был приехать 26 числа. Сегодня 28 августа, его нет. Операторы сообщают что заявка в работе, специалист уже связался и работает над нашей проблемой. Попросили операторов оформить жалобу, что специалист НЕ ПРИЕХАЛ, НЕ СВЯЗАЛСЯ. Просили номер компании, с которой сотрудничает банк по кассовым аппаратам, номер давать не хотят. Из-за нерабочей кассы, магазин в простое. Как найти выход из этой ситуации??? Банк сможет предоставить нормальное обслуживание в таких случаях??? Или как-то повлиять на компанию, с которой рабоитает?
28.08.2025
Ответ дан
Узнать остаток денежных средств на общем счете банка, при возврате средств с другого банка при закрытом расчетном счете у организации
Как можно узнать остаток денежных средств, которые вернулись с другого банка при закрытом расчетном счете организации? Руководитель писал заявление о переводе денежных средств на налоги 14.08.2025 года. Доброго дня. Это компания ООО СК ФОРСО . Генеральный директор Киселев Александр Владимирович  ИНН 9714022581. У моей компании был открыт расчетный счет в вашем банке № 40702810900000698002. Счет я закрыл, но денежные средства вернулись опять вам 05.08.2025 года. 14.08.2025 я писал заявление о переводе средств на расчетный счет ИФНС, для оплаты налогов. Ответа об исполнении так и не получил. Куда мне нужно обращаться, что уточнить статус платежа?
28.08.2025
Ответ дан
Неисполнение судебных приказов
Вы что издевайтесь? Люди из-за вас не получают зарплату, им детей надо кормить, а вы до 16.09.2025?! Извините, конечно, но вы там с головой дружите?
28.08.2025
Требуется уточнение
Снижение лимита по кредитной карте
Без предупреждений снизили лимит по кредитной карте почти до нуля (с 300т до 10т. руб.). Пользовался активно, ни одной просрочки никогда не было, доходы не снижались, по всем кредитам плачу вовремя.
28.08.2025
Ответ принят
Открытие счета несовершеннолетнему.
Добрый день.У меня вопрос почему не соблюдаются законы РФ, в июне презедент РФ внес поправки ФЗ, что банк не имеет права открывать счет несовершеннолетнему без согласия родителя.Но ТБанк продолжает это делать. Вопрос почему? Общаться в чате не возможно, подключается каждый раз новый сотрудник и отвечает не посути поставленного вопроса. И получается из пустого в порожнее. Просьба предоставить согласие на открытие счета ребенку. (номер одно из обращений 603404184)
28.08.2025
Ответ дан
Закрыт доступ к приложению и личному кабинету
Добрый день Анна, я получил письмо от ЦБ РФ от 21.08.2025г., в ответе сказано - для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующем заявлением к оператору по переводу денежных средств организации.
28.08.2025
Ответ дан
Снятие блокировки Сбербанка онлайн
Мария ,здравствуй,я являюсь вашим клиентом с 2016 года ,но в мае меня заблокировали по 115 фз ,я уже как 3 месяца предоставляю всб документацию ,но мне каждый раз приходит отказя пользуюсь вашей кредитной картой и всегда во время закрываю льготный период неужели банк не может пойти ко мне на встречу ,так как являюсь добросовтным клиентом я так же открыл ИП и хотел открыть у вас рассчетный счет ,но так как у меня заблокирован Сбербанк онлайн ,я уже склоняюсь к другому банку пожалуйста,помогите мне с данной проблемой 
28.08.2025
Ответ дан
Жалоба на банк ОТП..
Здравствуйте! У нашей компании открыт расчетный счет в ФИЛИАЛ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ» АО «ОТП БАНК» г. Хабаровск, наша компания ликвидирована, но у нас есть остатки денежных средств которые банк по непонятным причинам на выдавать их отказыватся. Просим оказать содействие в решении данного вопроса. В простивном случае на придется обратиться с жвлобой по данному вопросу ЦБ России г. Хабаровска.Наша компания ООО «ДальЛесДрево ДВ»ИНН/КПП 2723178247/272401001Р/счет 40702810410000000596Кор/счет 30101810700000000757БИК 040813757  
28.08.2025
Ответ дан
По закону можно открыть только с согласия родителя, соответственно вы должны были его получить у родителя, из ваших слов получается, что без документа вы можете открыть, а закрыть требуете документ. Видно тут тоже одна и таже пластинка, буду писать в ЦБ. 
28.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Добрый день. Совершала перевод, заблокировали карту И личный кабинет. Два раза уже ездила в банк, но не могу разблокировать карту, последний раз заполнила заявления, которые мне дала сотрудница банка, она отправила их и сказала, что через три дня перезвонит, после этого уже прошло 8 дней, звонок так и не поступил. Позвонила на 1000, говорят, что нужно ехать в банк. Все это тянется уже около трех недель. Я не могу снять свои деньги.
28.08.2025
Ответ дан
Не поступают деньги на эскроу счет
Добрый день. В личном кабинете приостановили операцию по безопасным расчетам. Указано, что свяжется менеджер. В итоге связываюсь только я. На телефон приходят смс, что я должна подписать доп. соглашение у менеджера. Она говорит не нужно. Почему приостановлена сделка и никто ничего не может мне адекватно ответить? Когда поступят деньги на эскроу счет?Выписка из ЕГРН предоставлена в банк, договор ДДУ тоже.
28.08.2025
Ответ дан
Отклонение в открытии платежного счета и отказ кредита при одобрении
Добрый день. 26.08.2025 Сбербанк отклонил выпуск платежного счета и выдачу кредита, по этом одобряя их. На горячей линии сказали, что блокировка произошла по причине п.3.3. Составлял обращение- № №250826-7001-957775 . Звонили по 900 отвечая также как и раньше. В других же банках спокойно дает открытие счета.Поступил ответ, что "К сожалению, мы не можем открыть для вас Платёжный счёт. Наше решение основано на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт". В связи с чем прошу Вашей помощи в поиске решения данного вопроса, все свои проводимые операции я могу пояснить и подтвердить документально, также со своей стороны я готов выслушать и принять к сведению дальнейшие рекомендации и обязуюсь их выполнять. Учитывая, что договор обслуживания был составлен в письменном виде, прошу дать разъяснения причин на электронную почту.Являюсь клиентом банка больше 10 лет, имею зарплатный проект, вовремя вношу платежи, активно пользуюсь подписками банка.Сейчас, в связи с блокировкой, усложнилась возможность пользоваться картой, снимать зарплату.
28.08.2025
Ответ дан
1. Договор банковского счета с несовершеннолетними в возрасте отчетырнадцати до восемнадцати лет заключается в соответствии с пунктом 1статьи 26 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ)только при наличии письменного согласия их законных представителей.Прошу предоставить письменное согласие.
28.08.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске и обслуживание
Здравствуйте, карта была скомпрометирована и попросили придти в офис банка сделать перевыпуск на новую. В офисе банка пришло СМС "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк".Как мне быть и как снять данную блокировку?
28.08.2025
Ответ принят
Выписка по закрытому кредиту
Добрый день, мне необходима выписка по закрытому кредиту договор № V625/0000-1949584 за период с 1.07.2024 по 30.06.2025 в электронном виде.В отделении Зеленоград к1805 отказали, в чате предложили нетиповую справку, без гарантии, что она подойдет и ее смогут сделать.Для оформления единого пособия в Москве эта выписка обязательна, не могу подать документы из-за нее. Почему я могу поучить такую выписку по текущему кредиту, по закрытому счету, но не могу по закрытому кредиту? В остальных банках нет такой проблемы!
28.08.2025
Ответ дан
Мне опять подняли ставку из за 35 рублей
В общем опять 35-ть В этом месяце мне банк поднял ставку по ипотеке, зотя я исправно плачу без нарушения каких либо сроков и выполняю все условия. Хотя это делать все сложнее, то приложение не устанавливается то оно пропадает из эпстор. Но я постоянно решаю эти проблемы обращаюсь в банк и т.д. В прошлом переводе не успел, не смог физическ, т.к. экстренно был госпитализирован и прооперирован, все подтверждающие документы есть. Внимание 35 рублей.Понимаю что все происходит автоматически и это может произойти так же и из-за 3,5 копеек.Но банк ведь это не бездушная машина, там работают такие же люди как и мы живые клиенты банка. Прэтому очень прошу рассмотреть данную ситуацию.Неужели правда мне придется из за ваших программ перестать пользоваться на всю оставшуюся жизнь картой халвой, мне и моим всем близким и родственникам. И оценивать репутацию банка в эти несчастные 36 рублей?
28.08.2025
Ответ дан
Меня заблокировал Сбербанк
Меня заблокировал Сбербанк Помогите пожалуйста написать письменное обращение в свободной форме чтоб разблокировать 
28.08.2025
Ответ дан
Инвалиду 1 группы необходима карта мир для получения пенсии
Добрый день!перевезли бабушку инвалида 1 группы с другого города к себе.ранее она получала пенсию наличными-ей приносил почтальон, сейчас нам необходимо выпустить карту мир,чтобы получать пенсию на карту(оформив заявление в ПФР). при оформлении заявки на сайте выходит отказ:доставку указываем с.Засечное ул.Семейная Пензенская область(офис банка от нас в 500 метрах)Как нам быть? Нотариус в выдаче доверенности отказал,так как бабушка не может ответить на вопросы. Везти бабушку в банк на каталке?в коляске она не сидит(лежачая уже 10 лет)
28.08.2025
Ответ дан
Звонил еще раз на вашу горячую линию, для подтверждения ваших слов, мне ссылаясь на пункты укбо 4.5 и 4.9 и 7.3.9, сказали, что я должен лично прибыть в банк либо мой нотариальный представитель и написать заявление о переводе денежных средств в другой банк. Что это за пункты укбо 4.5 и 4.9 и 7.3.9 которые мне приписывают? И могу ли я все таки отправить через почту России, нотариально заверенное заявление на перевод?
28.08.2025
Ответ дан
Не доставили кредитную карту
Добрый день. 28/08 с 17 до 19:00 была запланирована доставка кредитки. Курьер в очередной раз со мной не связался и карта не доставлена. Прошу сообщить срок решения вопроса с доставкой. Это уже 3й раз. 
28.08.2025
Ответ дан
активировать карту юни пэй
Здравствуйте. Получила карту UnionPay в г. Красноярск в апреле 2025 г . Пришла в офис и прождала там целый час. Сотрудник выдал карту, но предварительно предупредил, что у них какая-то программа не работает и оплачивать за рубежом вы пока не сможете, нужно будет прийти еще раз в офис. Повторный визит не смог состояться, так как я проживаю в г.Норильск где нет офисов и банкоматов РоссельхозбанкаТеперь вопрос. Как мне активировать карту? Попробовала онлайн, вбила номер карты, всплыло уведомление, цитата (Регистрация Уважаемый клиент! По данной карте подключение недоступно. Подключите Мобильный банк в любом банкомате или офисе Россельхозбанка) Через банкомат не могу, потому что мне не выдали пин-код. Так же сотрудник говорил,что якобы мне сложно будет пользоваться картой на айфоне,хотя есть веб-версия личного кабинета и никаких трудностей не вижу.Прошу разобраться в моей ситуации! И активировать мне карту или возможность ее активировать онлайн, а также установить пароль онлайн. Возможно у меня не активирована функция 3D смс для пользования картой. Прошу ее активировать, как вы это сделали вот в этом обращении https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11287270/. 
28.08.2025
Ответ дан
Дата открытия дополнительного офиса после ремонта
Доп.офис по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр. д. 37/6 был закрыт на ремонт в ноябре 2024 года. На дверях висит объявление, что офис откроется после ремонта 14.04.2025. Сегодня 28.08.2025, банк закрыт и никаких признаков скорого открытия нет.По моему запросу в июне банк ответил, что офис откроется в начале сентября 2025 г. Далее, ближайший к данному отделению офис Сбербанка на Сенной пл. в августе тоже закрыли на ремонт. На дверях висит такое же оюъявлениеЖ "Скоро здесь будет самое современное отделение Сбера" (тот же текст висит на закрытых дверях на Вознесенском пр. 37/6).Получается, что Сбер закрыл два близко друг к другу расположенных отделения Сбера на ремонт, что крайне не удобно для жителей. На мои запросы о дате открытия после ремонта доп. отделения на Вознесенском пр. д. 37/6 НИКТО точную дату открытия указать не может.Получается, что банк вообще не в курсе, когда закончится ремонт его отделения, но при этом закрывает ближайшее к закрытому отделению на такой же ремонт?В ответе прошу НЕ УКАЗЫВАТЬ адреса "ближайщих" отделений, я прошу только указать точную дату открытия после ремонта дополнительного офиса Сбера по адресу СПб., Вознесенский пр. д. 37/6.С уважением,Ольга
28.08.2025
Ответ дан
Значит мне ваши операторы дали неверную информацию, говоря, что даже если снимут ограничения по 161 фз, мне все равно придется ехать к вам в банк и писать заявление на закрытие счетов, в соответствии с этими пунктами(4.5 4.6 7.3.9), что бы получить свои деньги? Могули я в нотариально заверенном заявлении указать номер счета моей жены для перевода средств?
28.08.2025
Ответ дан
Полномочия сотрдников
Здравствуйте. Модно получить ответ на вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/802558/
28.08.2025
Требуется уточнение
Снятие обременения по квартире
Добрый день! Подскажите как быстро на практике снимается обременение? Можно ли как-то ускорить этот процесс, например доплатить? Переживаем, что не успеем к сделке
28.08.2025
Ответ дан
Что нужно сделать чтобы банк вернул деньги?
К сожалению, мой опыт взаимодействия с Совкомбанком оказался крайне негативным. Я столкнулся с серьезной проблемой — банк не может вернуть мои средства уже на протяжении двух месяцев. Каждый раз, когда я обращаюсь в службу поддержки, получаю лишь стандартные ответы и обещания, которые остаются невыполненными.Постоянные заявления, которые я подаю, не рассматриваются должным образом, и складывается впечатление, что моя проблема никому не интересна. Это вызывает недовольство и разочарование. Я ожидал более ответственного подхода от финансового учреждения, но, похоже, Совкомбанк не готов обеспечить своим клиентам должный уровень сервиса.Надеюсь, что ситуация изменится, но на данный момент я крайне недоволен работой банка и не могу рекомендовать его другим.
28.08.2025
Ответ дан
Как вернуть свои же средства у банка?
Уважаемая служба поддержки Совкомбанка,Я обращаюсь к вам в связи с длительным ожиданием возврата моих средств. На данный момент прошло уже два месяца, и я не получил четкой информации о конкретной подозрительной транзакции, которая стала причиной задержки. Банк отказывается предоставить мне точные данные о данном переводе, что вызывает у меня серьезные опасения.В связи с вышеизложенным, я заявляю, что не согласен с текущим решением банка. Я требую незамедлительного возврата моих средств. Также оставляю за собой право:Направить обращение в Центральный банк Российской Федерации. Опубликовать в СМИ факты о незаконном обогащении банка. Создать петицию для объединения обманутых клиентов вашего банка. Систематически публиковать информацию о ходе дела на сайте Банки.ру и других ресурсах.Надеюсь на быстрое разрешение данной ситуации.
28.08.2025
Ответ дан
Заблокирован чат, так же не заходит в инернет банк-клиент
Мошенники оформили на меня кредит в вашем банке, идут следственные мероприятия. Меня признали потерпевшей. После переговоров с банком, на данном этапе, пришли к кредитным каникулам. Все запрашиваемые документы для оформления каникул я - предоставила, за исключнием 2-НДФЛ за 2025 г., но т.к. я пенсионерка, то и отчислений по НДФЛ у меня не было. Никаних данных на госусулгах или личном кабинете налоговой за этот период - нет. При попытке донести это через горячую линию - мне упорно говорят оплачивайте этот мошеннический кредит, о договоренностях о каникулах - слышать не хотят. Чат в мобильном приложении - почему-то заблокирован, через банк-клиент зайти не дает, т.к. при авторизации нужно ввести номер карты. Карты все заблокированны, т.к. на них замечены мошеннические действия. Получается замкнутый круг, и адекватной связи с банком - нет. Прошу помочь разобраться.
28.08.2025
Ответ принят
Не могу получить пенсию
Добрый день! Я пенсионер, мне 18 лет Так сложилось, что я давно живу в Болгарии. Недавно мама положила мне денег на счёт в Сбербанке. Однако, из-за санкций я не могу перевести деньги в Болгарию обычным способом, поэтому я переводил рубли людям в Сбербанке, а мне тут давали валюту, всё было честно. Однако, во время последнего перевода мне заблокировали Сбербанк-онлайн и я остался без доступа к своим средствам, а мне надо на что-то жить. Я также получаю на этот счет пенсию, которая мне очень нужна. Я обращался в контактный центр для разблокировки, но мне сказали, чтобы я явилась в офис лично. Но у меня нет возможности приехать в Россию Могли бы вы мне помочь разблокировать Сбербанк-онлайн? Мне без этих денег не прожить.
28.08.2025
Ответ дан
Тариф с бесплатным обслуживанием
Здравствуйте!Спасибо за ответ! Подскажите, как скоро обновится информация в приложении Т-Банка? На данный момент тарифный план всё ещё ТПС 3.0. 
28.08.2025
Ответ принят
Заблокировали счет, не переводят личные средства по реквизитам
14 августа мне заблокировали операции по счету, и появилась кнопка «Обратитесь в чат». В чате отвечал только бот, от которого нет никакой пользы — единственное, что можно было сделать, — скачать заявление. Я скачал заявление, пошёл к нотариусу и отправил письмо почтой 14 августа.С тех пор банк игнорирует все мои обращения, дебетовую карту не закрывают, деньги удерживаются без объяснений, что явно нарушает мои права как потребителя (ст. 859 ГК РФ). Абсолютное безразличие к клиентам: ни чата, ни телефона, ни нормальной поддержки.Требую немедленно закрыть счет и вывести все средства по реквизитам, указанным в письме. Такое обращение с клиентами недопустимо и недопустимо тянуть время.
28.08.2025
Ответ дан
Не дают открыть карту !
Здравствуйте Мария с ноября 2024 года не могу открыть карту, хотя и остаюсь клиентом банка есть кредит очень не удобно. Причин не объясняют уже несколько раз обращался в офис банка. Помогите исправить ситуацию ! 
28.08.2025
Ответ дан
Как получить обещанный подарок в размере 1000 рублей за открытие дебетовой карты ?
как получить обещанные 1000 за открытие дебетовой карты ?я писала в поддержу,мне ответил помощник Егор,я рассказала ему всю ситуацию подробно,он понял,но мне ничего не пришло,никакого ответа,начислят ли мне или нет,я открыла карту в апреле и тех пор на моем счету не оказались те самые 1000,моей сестре они начислились спустя месяц и никаких проблем не было.Хотелось бы обратится повторно с таким же вопросом,но уже к другому оператору и специалисту,так как помощник Егор от от слоаа совсем никак не решил мою проблемы
28.08.2025
Ответ дан
Безосновательно внесли в «черный список» ВТБ.
Меня, Хусаиноыва Миляушка Шафкатовна, 11.04.2006, di9898980@gmail.com, безосновательно внесли в «черный список» ВТБ. На мою карту поступали только законные средства от моей матери со счёта её банка. Эти переводы являются семейной поддержкой и полностью прозрачны, что подтверждается выпиской по счету.Несмотря на предоставленные документы и пояснения, банк провёл проверку формально и очень быстро и занёс меня в ЧС без объяснения причин.Подобные действия нарушают мои права как клиента:На объективное рассмотрение операций и предоставление разъяснений (Закон о защите прав потребителей, положения ЦБ РФ);На использование законных средств, полученных от родственников;Подрывают доверие к банку, когда законные переводы признаются «сомнительными».Прошу:1. Провести повторную проверку с учётом того, что средства поступали от матери.2. Снять ограничения и исключить меня из «черного списка».3. Предоставить письменное объяснение причин внесения в ЧС.В противном случае оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и суд для защиты моих прав.С уважением,Хусаинова Миляушка Шавфкатовна 89870445385
28.08.2025
Ответ дан
плата за обслуживание карты
27.08.2025 было списано с моего счёта 3000 рублей за годовое обслуживание, хочу вернуть свои средства за обслуживание.
28.08.2025
Ответ дан
Не рассчитали бонус по спецпредложению
Я совершила покупку в Дикси доставке 26 августа в 22:30Партнер Дикси, с которым проводится акция, деньги принял, заказ оформил, но в 9 утра 27 августа Дикси деньги вернули и тут же списали заново.В итоге Кэшбэк в 600 рублей по операции не рассчитался, тк операция теперь числится от 27 числа.Я условия акции выполнила: в установленный день совершила заказ на необходимую сумму. То, что заказ перепробили на следующий день -- не моя вина, ответственность за это на Дикси и Т-Банке.В поддержке банка раньше по таким случаям бонусы доначисляли вручную. Сейчас получить причитающиеся мне бонусы с каждым разом все сложнее. Приходится по 3-4 раза переоткрывать спор. В целом использовать спецпредложения банка стало бессмысленно: заказ могут "перенести" на другой день, а переписка с поддержкой занимает много времени и сил, которые обычно стоят дороже, чем размер недополученного бонуса
28.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть