Навязывали карту и требовали провести по ней операции на сумму не менее 2000 руб. без этого не открывали вклад.
14.08.2025 я обратилась в офис по адресу г Москва, Ленинградское шоссе, д 16А стр 1 за открытием вклада "Щедрое лето" (без карты Халва). С меня стали требовать оформить карту и провести по ней операции на сумму не менее 2000 рублей. Я отказалась и меня оказались обслуживать. Фамилию / имя работник назвать отказалась (сидела в окне 3), вклад не оформила.
Обман с вознаграждением по акции "Деньги вам и друзьям"
Мой отец-пенсионер 21.05.2025 обратился в банк г.Москва отделение у м.Щукинская для открытия вклада, при этом в телефоне у него была ссылка от меня на акцию ""Деньги вам и друзьям" и он сказал,что хотел бы воспользоваться этим предложением. Девушка,сотрудник банка,сказала что ссылка ей не нужна, что сначала надо совершить покупки по карте от 3 тыс или 5 покупок, отец поверил ей и не стал спорить. Карту ему выдали, за открытие вклада попросили еще перевести пенсию в банк, якобы это доп условия, хотя про такое мы информации не нашли, пенсию он перевел и вклад ему открыли. Он совершил 5 покупок, но деньги не пришли и тогда я полезла в приложение к себе смотреть,что же там, но там никакой привязке по данной акции не было. Я и отец писали обращения ,жалобы в банк через приложение, чтобы подняли видеозаписи, выяснили, что за сотрудник, почему не воспользовалась ссылкой ,которую ей показали, почему так сказала, но никто разбираться не стал, и мне и ему через какое то время прислали отписку ,что не обнаружили заказанных карт по моей ссылке и вознаграждение выплатить не могут...как будто они и не читали всего того , что мы им писали...Безобразное отношение к клиентам я считаю. Мои обращения в банк A25052614931, D2505270939
Нет ответа на обращение
здравствуйте. пришел ответ на мое обращение, что я могу снять денежные средства со счета в любом отделении банка. Пришел в отделение банка и мне отказали в выдаче средств, по причине блокировке. как это обьяснить?
Разблокировка счёта.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Закрытие кредитной карты и её счета
Здравствуйте! На каком основании мне отказывают в закрытии кредитной карты и её счета, при отсутствии задолженности, РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА с её открытия,хотя данный запрет отсутствует и в открытых источниках в сети Интернет, и при обращении в техподдержку. Почему внутреннее указание банка оказывается важнее информации в договоре и официальных источниках? И почему я должна тратить личное время и посещать офисы города,чтобы слышать все ту же надуманную причину?
Сбербанк 115 фз , банков нормальных .0 (((((
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Заблокировали счет и неделю не отвечают
Нашел на озоне товар, которого нет в моем городе, зарегистрировался, закинул деньги, привязал гос.услуги. И тут же заморозили счет. И никто 5 суток после этого не выходит на связь. По телефону посылают в чат. В чате тишина, что бы ты им не написал.10 раз подумайте, прежде, чем что то покупать на озоне.
Снятие ограничения по карте
Какие документы обоснования я должен предоставить ,внесение наличных через банкомат ,перевод денежных средств от друга по сбп. Или у меня перевод по сбп. Бред. Я надеюсь что через 72 я все ограничения снимут. Потому что это безобразие .
Не могу закрыть счета и отозвать персональные данные
Если вы здесь заявляете, что от моего лица кто-то обращался, почему я не в курсе? Вы обязаны были поставить меня в известность, осуществить мне звонок с целью все той же идентификации, задать мне вопросы обращалась ли я. Ни чего подобного не было. И какие могут быть обращения, если счета у меня нулевые? Зачем вы врете?
Ужасное отношение к клиентам
Мария, когда поступит ответ?
Отказ в выдаче наличных средств
Ограничений по счету нетуВ отделении банка получила отказ на выдачу наличных Сотрудник некорректно проконсультировалПрошу решить вопрос
15.08.2025
Блокировка счета ! Подозрительные операции …
Спасибо
Отзыв о работе банка за баллы
Почему не зачтен мой отзыв и мне не будут начислены баллы?! Зачем вы заманиваете клиентов оставлять вам отзывы, обещая дать им что-то взамен, а на деле ничего не делаете! Главное заманить, чтобы повысить себе рейтинг, а на самом деле всё это фейк!
Консультации, не соотвующее действительности
Являюсь премиум клиентом с февраля 2025 года, мало того, что получилось так, что опыт подключения был ужасен, и первый раз мне отказали, буквально потому что я выгляжу как-то не так, как по пониманию сотрудников выглядит премиум клиент, но и сейчас столкнулся с проблемой получения привилегий. 31.07 я уточняю у поддержки в чате банка, как считаются среднемесячные остатки, в ответ получаю следующее:"Среднемесячный остаток определяется как величина, получаемая путем сложения остатков денежных средств на счете по состоянию на начало каждого календарного дня всоответствующем расчетном месяце и деления на фактическое количество календарных дней в этом месяце. То есть будет считаться." А затем спокойно вывожу деньги для личных нужд, по факту получаю следующую ситуацию в первых числах августа трансферы были доступны, однако потом пропали, составив обращение получаю ответ, что остатки смотрятся на конец дня, а не начало. Таким образом, из-за неверной консультации сотрудника я потерял 2 трансфера и 4 компенсации ресторанов, хотя с моей стороны все условия были выполнены
Заблокировали счет и не отвечает поддержка 5-й день!х
Поддержка так и не вышла на связь....но все равно спасибо, что хотя бы здесь Вы на связи. В течении какого времени Вы проверите информацию?
Вход в систему не работает
меня третий раз спрашивают данные и НИЧЕГО не делают. Это такая практика банка? мой номер 9853881893
Наглый сотрудник банка
В жизни разные ситуации бывают , мы тем более клиенты банка уже давно и никаких проблем не было раньше. Клиентированность и лояльность у банка же может быть к своим клиентам , тем более ситуация форс мажорная. И суммы на два месяца не соразмерные с той суммой которую мы не потратили. Никто не попытался даже попробовать урегулировать ситуацию , разобраться в ней , очень жаль что банку все равно на своих клиентов.
Как решить мой вопрос?
1. 28.07.25 г через банкомат СБЕРБАНКА в 9.00-9.15 были внесены деньги на карту ВТБ 1590000 руб. несколькими частями. Последняя сумма 90 тыс руб. была пересчитана банкоматом, НО на экране вышел отказ о зачислении, при этом деньги не вернул банкомат, не вышел чек и было зачислений. Тут же был звонок в СБЕРБАНК, на что мне ответили, пишите в ВТБ. В втб было составлено обращение о ситуации. НО НИКАКИХ действий и комментариев причину задержки деньги, я не получила. В этот день была крупная сделка и эта сумма была категорически нужна срочно! на что я получила финансовые убытки и моральный ущерб от стресса и невнятности ситуации. ВТБ при звонках, ссылался на сбербанк, СБербанк ссылается на ВТБ. 2. 30.07.25 в 19.50-20.05 в другом банкомате в другой день. Была внесена через банкомат СБЕРБАНКА 7 тыс на карту ВТБ. Банкомат пересчитал деньги, вывел сумму на экран и отклонил зачисление! тут же был звонок в сбербанк, на что они меня отправили в ВТБ. Я попросила зафиксировать моё обращение. Сотрудница сбербанка собрала информацию для обращения по двум ситуациям (есть два свидетеля), сказала, что "обращения приняты". НО не зафиксировала их! т.е. она просто сделала вид. Сегодня 04.08.2025 с сотрудниками сбербанка проверили все обращения - их НЕТ. Сбербанк не только не решает проблему, но еще и обманывает. 3. 28.07 в ВТБ был составлено второе обращение по возврату денег 7 тыс. На что меня отправляли в СБЕРБАНК, но хотя бы зафиксировали обращение. Никаких комментариев, продвижений по ситуации нет со стороны банков! 4. ВТБ сегодня пыталась составить жалобу на работу банка, так как уже неоднократно в банке проблемы случались. На что ВТБ сначала не принял жалобу, а потом составил некорректно "якобы меня не устраивают сроки", хотя жалоба была расписана по нескольким обращениям и проблемам. На мои еще 3 жалобы ВТБ пишут "Приятно решение. Мы рассмотрели в ваше обращение, Мы обязательно проинформируем вас о принятом решении" ИИИ?! и всё. никакой информации нет, не тех. поддержка, ни горячая линия, ни сотрудники не могут ответить и проинформировать меня, какое же решение принято!»в связи со всеми ситуациями я потерпела убытки, так как пришлось искать и снимать деньги фиксируя потерю денег. Испытала стресс и моральный ущерб. и всё это происходила в день покупки квартиры и в день рождение. прошу разобраться и повлиять на ситуацию. 1. по какой причине два раза в разных банкоматах и разные дни, деньги были внесены, н не зачислены и не возвращены?3. почему не решается вопрос и не дают никаких комментариев по работе с обращением ?4. почему ВТБ так халатно относится к жалобам !?
заблокировали карты Сбербанка п.3.3
Хорошо, ожидаю
Баллы за отзыв о товаре
Добрый день. Просьба помочь добиться решения или ответа от озон. Заказано три товара по акции "баллы за отзыв". После получения через несколько часов отзывы были написаны, пройдена модерация и опубликованы, но баллы не начислены. Я не первый раз заказываю товары, где за отзыв на них начисляют баллы и ранее в день, когда отзыв был опубликован баллы сразу начисляли, а сейчас нет. Что это? Обман? Если баллы не начислят спустя 14 дней как вернуть товар, потому что на его возврат дается 7 дней?!
Блакаировка карты
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ.Гриша Усикович, мы рассмотрели ваше обращение №2508137000335925 от 13.08.2025. Не можем разблокировать счёт *7445 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанкДетальная информация о причинах блокировки у мне нет .И я попробовал открыть новый счёт для получения зарплаты но отклонили Ничего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту зарплата приходит, теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать зарплату?
Исключение из базы данных о случаях и попытках
осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия
клиента
Добрый день! Когда дадите ответ? Прошло более 3х недель.
Не сняли ограничения после принятия обязательства
Здравствуйте, 10 июля заблокировали карту и счет, сказав, что я нарушил правило из договора, оглашать,что я нарушил, никто не хочет, карту оформить снова запрещают. Через время обратился в поддержку снова, мне наконец то назвали причину-компрометация, но хочу отметить,что ничего никуда не утекало, также мне рекомендовали подать обязательство, я его подал, вы его приняли, но ограничения не сняли до сих пор,прошу помочь мне разобраться в этой ситуации, поскольку вы обещали снять ограничения,когда приняли обязательство от меня, это единственный хороший банк, которым я могу пользоваться
Блокировка карты без причины
Здравствуйте. Являюсь клиентом банка много лет. Картой практически не пользовалась. Сегодня пришло сообщение о блокировке карты. По телефону , указанному в смс, сообщили что это инициатива ЦБ. Написала обращение в ЦБ, на которое получила ответ : Нам важно Вас проконсультировать так, чтобы как можно скорее Ваш вопрос решился, но дело в том, что для этого нам нужно понимать по какой причине банк ограничил операции по Вашей карте. Банк России не располагает информацией о счетах (вкладах) физических лиц, а также об операциях по этим счетам. Банк России не блокирует счета граждан, это компетенция именно кредитных организаций.Поэтому первым делом Вам следует обратиться в кредитную организацию письменно с целью уточнения причин блокировки. Обращаем Ваше внимание, что с 01.07.2024 финансовые организации по закону обязаны отвечать на обращения заявителей в течение 15 рабочих дней (с правом продления не более чем на 10 рабочих дней). Если ответ Вас не устроит или кредитная организация не предоставит Вам ответ в установленный законом срок, Вы можете направить жалобу в Банк России через интернет-приемную (наиболее оперативный способ): http://www.cbr.ru/Reception/, обязательно приложив к обращению ответ банка. Прошу дать объяснение на каком основании была блокировка. Что нужно сделать чтобы разблокировать карту и лк. Надеюсь на быстрый ответ.
Заблокировали доступ к самому главному банку
Доброго дня пишу 15.08,обращение к сбербанку. 03.11.2024 мне заблокировали Сбербанк. В этот же день я поехал в отделение. Мне сказали у вас компромитация- совершенно не знакомое мне слово. Пока мне выводили деньги с моего счета, в интернете я узнал что можно снять компромитацию через обращение. Я попросил у менеджера по адресу г.Иваново ул. 8 марта д.32 написать обращение и ПОЛУЧИЛ ОТКАЗ. Я был в полном недоумении почему мне вообще пришла блокировка счетов, начитался в интернете новостей и сразу же поехал в отделение, но мне там вообще не помогли, не успокоили, а лишь расстроили и испугали своим отказомУ меня есть действущий бизнес на WB и OZON, расчетный счет всегда был в другом банке, но сейчас я открываю кофейню и хотел поставить оборудование от сбера, сделать расчетный счет в вашем банке. Как оказалось я не могу этого сделать. Так же в вашем банке у меня есть кредитная карта по которой мне ужасно трудно вносить платежи.Очень надеюсь, что хотябы вы мне поможете и я смогу вернутся к нормальной жизни, и сотрудничеству с вашим банком!
Агрессивная реклама (телефонный обзвон)
Добрый день! Очень прошу прекратить ежедневные телефонные обзвоны. Ежедневно порядка 10 звонков из банка. Я по этой причине заблокировал карту и не буду больше обслуживаться. Никаких причин обзванивать у банка нет. Я не оформлял никаких заявок или т.п.. Прошу также сообщить каким образом отозвать все ранее подписанные согласия на обработку персональных данных и т.п.? Спасибо!
Не сняли ограничения после принятия обязательства
Но
Неправомерное списание комиссии за обслуживание карты-стикера. Обманная реклама.
В рамках суперакции для болельщиков Спартака был 14.07.2025г. "бесплатно" (как оказалось НЕТ!) заказан на офиц.сайте банка стикер.А на след.день после ПОЛУЧЕНИЯ было списано Обслуживание!!!А на след.день после ПОЛУЧЕНИЯ было списано Обслуживание!!!См.фотохронометраж и ответ Банка!См.фотохронометраж и ответ Г-банка!См.фотохронометраж и ответ Г-банка!
Лживый банк который заблокирует ваши средства и будет над вами издеваться
Банк заблокировал все мои средства. По приходу в банк, сотрудник банка не стала брать документы которые банк запросил, взяла толькл паспорт и сказала что в течении 3 дней все решится. Сегодня ночью банк снова прислал сообщение что нужны документы. С утра я побежал в банк где был послан на три буквы. Ни какие документы не приняли. Потом путем 10 звонков звонков на горячую линию я выяснил что документы все таки нужны и нужно снова идти в банк. Вобщем банк не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства. Внутренняя связь между сотрудниками отсутствует. Сроки затягивают нарочно! Я планирую объеденить людей пострадавших от рук этой недобросовестной компании для добивания лишения банка лицензии! С
Не могу закрыть счет!!!
Добрый день! Пытаюсь закрыть счет, но все тщетно!!! Банк попросил справку об отсутствии ИП счетов в других банках, которую я предоставил!!! Хотел закрыть счет и перевести остаток на свой счет физического лица (ФЛ) в ОзонБанке не дали ссылаясь, что я не имею право при закрытии счета перевести на свой счет ФЛ в этом же банке где закрываю счет индивидуального предпринимателя (ИП). Далее я попросил закрыть счет и перевести остаток уже на мой счет ФЛ в другом банке как ОНИ САМИ МЕНЯ ПРОСИЛИ, однако опять не закрыли и не исполнили мое распоряжение!!! Теперь просят, чтобы я вернул средства контрагенту, что Я хотел сделать, но мой контрагент отказался ссылаясь на то, что мой товар по договору который я ему продал он реализовал и изменять договор уже не собирается!!! Таким образом Я не могу по закону закрыть счет, потому что банк отказывается исполнять мои распоряжение, которые были подготовлены в том числе по совету банка (перевод остатка на свой счет ФЛ в другой банк). Скажите пожалуйста где прописано, что я ИП не имею право при закрытии счета вывести остаток в этот же банк на счет ФЛ??? Почему я должен указывать счет ФЛ открытый в другом банке??? Почему Я должен предоставлять справку с ИФНС об отсутствии у меня других счетов в качестве ИП??? Почему банк вынуждает меня вернуть деньги контрагенту по сделке которая давно давно закрыта???? Уже который день пытаюсь закрыть счет, но все тшетно!!! Хотел закрыть счет и перевести остаток на свой счет физического лица (ФЛ) в ОзонБанке не дали ссылаясь, что я не имею право при закрытии счета перевести на свой счет ФЛ в этом же банке где закрываю счет индивидуального предпринимателя (ИП). Банк попросил справку об отсутствии у меня в качестве ИП других счетов в других банках, которую я предоставил. Далее я попросил закрыть счет и перевести остаток уже на мой счет ФЛ в другом банке как ОНИ САМИ МЕНЯ ПРОСИЛИ, однако опять не закрыли и не исполнили мое распоряжение!!! Теперь просят, чтобы я вернул средства контрагенту, что Я хотел и сделать, но мой покупатель отказался ссылаясь на то что мой товар по договору который я ему продал он реализовал и изменять договор уже не собирается!!! ыли и не исполнили мое распоряжение!!! Теперь просят, чтобы я вернул средства контрагенту, что Я хотел и сделать, но мой покупатель отказался ссылаясь на то что мой товар по договору который я ему продал он реализовал и изменять договор уже не собирается!!!
Отображение задолженности в личном кабинете
Отправлена информация несколько дней назад. Сроки предоставления ответа какие?
Дополнение к моему предыдущему вопросу про кредитные каникулы
Дополнение. Просьба прояснить переписку и действия сотрудников. Скриншоты прикрепила администратору сервиса.Хочу уточнить и дополнить свою ситуацию. Скриншоты — это вся история переписки именно по поводу кредитных каникул и невозможности оформить частичное досрочное погашение. В частности, диалог с сотрудником Артёмом прервался, потому что мы перешли на голосовой звонок через приложение. Прошу прослушать и проанализировать этот разговор, так как в нём были важные детали.Далее, уже в другом чате, сотрудница по имени Виолетта подтвердила, что отправит мне график платежей с учётом досрочного погашения. Она не просила меня указать e-mail, она только уточнила, актуален ли указанный адрес, и получила от меня подтверждение. Я действительно обновила почту позже, но в тот момент поняла из её слов, что документ будет направлен в ближайшее время.После этого — никакого ответа не последовало. Письма я не получила. Сообщений в чате тоже не было.Прошу подтвердить:— был ли график отправлен?— если да — на какой адрес и когда?— если нет — почему?, ведь сотрудница явно пообещала это сделать.Повторюсь: ситуация остаётся неразрешённой уже много недель, при том что я активно взаимодействую с банком, предоставляю информацию и следую указаниям. Прошу, пожалуйста, дать официальный, исчерпывающий ответ.
Почему списали комиссию за обслуживание в размере 2990 рублей?
В условиях обслуживание карты бесплатное
Закрою счёт и перестану быть клиентом вашего банка!
Верните деньги!!!
Почему списали комиссию за обслуживание в размере 2990 рублей?В условиях обслуживание карты бесплатное Закрою счёт и перестану быть клиентом вашего банка!Верните деньги!!!
Не выдают деньги в долларах с валютного счета по наследству
Вступила в права наследства, среди счетов имелся один валютный. Изначально отказались выдавать доллары. Сказали, что только переводом можно. Пришлось открыть валютный счет и перевести средства на него. Теперь отказывают в выдаче суммы в долларах, потому что счет был открыт после 2022 года, но ведь мой отец открывал его еще в 2018. Причем до этого приходило решение несколько раз, что да, могу снять в долларах, приходя в банк сталкивались с тем, что система блокирует выдачу. А сегодня, спустя 7 недель ожидания и хождений в банк, ошарашили вот таким несправедливым и противоположным первым трем решениям. Как решить проблему и оспорить решение?
Не дает повысить лимит на аккаунтах с крымской пропиской
Здравствуйте. У меня и моего мужа крымская прописка, после авторизации на Яндекс Пэе через Госуслуги каждый раз на наших аккаунтах при попытке увеличить лимит возникает ошибка "что-то пошло не так". Поддержка отвечает так, как уже выше здесь в отзывах писали люди с крымской пропиской - сроки решения вопроса неизвестны, обстоятельства покрыты тайной. Дискриминация очевидна. Не сепаратизм ли это, Яндекс банк?
Агрессивная реклама (телефонный обзвон)
отправил по указанному адресу
Блокировка брокерского счёта
У меня открыт брокерский счёт. В предлагаемом к подписанию реестре поручений за июнь содержится ошибка. Поэтому я, прежде чем подписывать, сообщил об этом факте в чате мобильного приложения. Оператор сообщил, что переформировал реестр, просил проверить через 15 минут. Проверил – ничего не изменилось. Это было 14 июля. Последующие обращения в чате, звонки, переписка с broker@vtb.ru, обращения к персональному менеджеру ни к чему не привели.С чем это связано (существенными ошибками в ПО, недостатком специалистов по доработке ПО или ещё чем) не знаю, но ошибка в реестре осталась. Сегодня счёт заблокировали.Прошу быстрее решить этот вопрос.Отдельного упоминания заслуживают и операторы на первой линии. Они постараются отнять не менее 5 минут времени, чтобы потом соединить со специалистом, которому потом приходится повторять всё заново.
Вместо разблокировки перевод пенсии
Обслуживались в офисе по адресу: г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, 28. 30 июня пришли, чтобы разблокировать транспортную карту, в итоге без согласия клиента перевели пенсию и завели аккаунт на госуслугах. Хотелось бы, чтобы с данным сотрудником была проведена работа. Хотелось бы, чтобы руководство особо "отметило" такую работу сотрудника. Отказ от перевода пенсии был озвучен. Считаю данные действия мошенническими. Пенсионер 79 лет был введен в заблуждение сознательно. И теперь, чтобы вернуть все как было, пришлось потратить почти целый рабочий день.
Лживый банк который заблокирует ваши средства и будет над вами издеваться
Что за бред? Это мода пошла такая массово блокировать средства и держать их пока "официальное" письмо не будет написано? А вы это время их оборачиваете. Это мошенничество! Для чего у вас чаты, отделы банков, горячая линия? Нашли лозкйку в законе и доите обычных граждан???
Как начать пользоваться картой юнион пей от РСХБ? Пытаюсь зайти через сайт , выдает ошибку пишет подключение недоступно
Как решить эту проблему?
15.08.2025
Не дает повысить лимит на аккаунтах с крымской пропиской
Перешла по вашей ссылке, написала в чат. Ответ - "о техническим причинам не сможем расширить возможности до основных. Подробных причин или сроков подсказать не смогу, так как это касается внутренних банковских процессов."Для чего было посылать меня в этот чат, чтобы мне снова написали то же самое? Яндекс банк, почему граждане РФ не имеют равные права в вашем банке?
Срочное вмешательство по операции на расчётном счёте
Напоминаю, что моё обращение до настоящего момента не получило никакого ответа, несмотря на неоднократные устные обещания сотрудников банка связаться со мной в течении одного операционого дня. Фактически, рассмотрение моего обращения необоснованно затягивается.Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" и Законом РФ "О защите прав потребителей", банк обязан предоставить ответ в установленные законом сроки.В случае отсутствия ответа в течение 24 часов с момента получения данного письма я направлю жалобы в:Банк РоссииРоспотребнадзорФАС России (в части недобросовестных действий)Прошу немедленно сообщить:Текущий статус моего обращения.Конкретный срок его окончательного решения.Считаю данную ситуацию нарушением моих прав как клиента банка и потребителя финансовых услуг.
Блакаировка карты
Хорошо , жду !
2 дня уже не могу связаться со специалистом
звоню на горячую линию,прошу связать со специалистом уже 2 день,самый тяжелый банк в плане обслуживания🤦🏻♂️разочаровывают,хотя все знакомые хвалили мне этот банк,не связывайтесь
Технические неполадки при перенос номера на Т-мобайл
Здравствуйте, я оформил и получил сим-карту Т-мобайл, при полчения мне подтвердили перенос номера, но через пару дней перенос отменили по техническим причинам. на стором операторе задолженности никакой нет, номер не заблокирован и все данные актуальны.Прошу вас помочь разобраться с ситуацией и может ускорить процесс переноса номера, я понимаю что ведутся работы по устранению неполадок, но хочеться получить более точный ответ о сроках исправления технических проблем. Дело в том, что проходит акция "если перенести номер до сентября, то клиенту предоставят тариф на выгодных условиях". Из-за технических проблем выполнить перенос номера невозможно. продлят ли акцию или как это собираются решать? хочется перенести номер чтоб использование сети Т-мобайл стало еще комфортнее.буду благодарен за оперативный ответ и помощь. Спасибо!
Комиссия за пакет Привилегия
Вернув мне деньги в первый раз вы признали, что неправомерно списали комиссию, не нужно мне рассказывать про "лояльность".
Возврат холдированной комиссии
Добрый день! Я обратился в отделение Альфа банка 06 08 2025г для открытия зарплатной карты, при посещении выяснилось что в течении семи лет с 2018 года по 2025г Альфа банк списывал комиссию за обслуживание открытого счета которым я не пользовался 7 лет, за это время банк начислил мне минус в размере -16 436,54руб. С 2018-2025г не было не одной транзакции по карте, не одного перевода и даже не одного посещения в приложении Альфа банка а также физического визита в отделение также не было. Было составлено обращение в Альфа банк 4 раза для аннулирования холдированной суммы в размере -16 436,54р, банк навстречу идти не хочет, в ответном письме альфа банк утверждает что комиссию списывали по тарифному плану, хоть и картой не пользовались в течени семи лет с 2018-2025г, просьба разобраться в данном вопросе.
Что изменится для клиентов ПОЧТА БАНКА после присоединения к ВТБ?
Меня сейчас, как клиента ПОЧТА БАНКА, не устраивает СМС оповещение об операциях по карте. Сообщения - на латинице, а не на русском языке, СМС о расходах приходят с большим опозданием (через 5 минут), когда уже давно ушёл из магазина, где делал покупку, СМС о поступлении средств на карту (пенсия, перевод бонусов ПБ в рубли, переводы из других банков) НЕ ПРИХОДЯТ ВООБЩЕ. Зато регулярно звонит с разных номеров сотрудник ПБ, предлагая мне, получающему на карту пенсию от СФР в размере 10 тыс. руб. взять кредит или положить деньги на депозит. Будут ли изменения в лучшую сторону при ВТБ, или лучше сменить банк вообще на другой?
Привязка номера телефона
Можно ли привязать два номерв телефона?старый кнопочный указан в замороженном инвестдоговоре. Новый смартфон использую сейчас ( выход в интернет и банк онлайн)
блокировка личного кабинета
Я получила не ответ, а запрос наименования организации, ИНН и полномочия. Какое это имеет отношение ко мне как к физ. лицу - искренне не понимаю!ФИО и ИНН отправила на указанную почту. Жду решения по своему вопросу.
Заказ завис на таможне
1) Озон указал неправильный номер телефона, из-за этого мне не пришло сообщение от таможни2) Продавец не прислал по запросу таможни данныеТеперь этот ноутбук стоит на 30т.р. дороже, единственное, что предлагае озон, это перезаказать по текущей цене.Я считаю, что виноват озон и продавец, из-за этого мои деньги уже более 3 недель заморожены и более того ноутбук так и не доставят, прошу повлиять на маркетплейс и продать мне ноутбук по прежней цене
Трижды уже не привозят мою сим карту
Уже больше недели ожидаю сим карту и трижды представители уже просто не приезжают, постоянно отменяют встречи и приходится переносить. Первый представитель приехал без планшета, второй представитель совсем не приехал ко мне и даже не позвонил, игонирил мои сообщения, третий последний представитель не приехал а ещё и общался со мной грубо с ухмылкой. Разве это нормальное отношение к клиентам? Я требую выдать мне сим карту в самый ближайший срок. Требую наказать всех виновных представителей, это ужасное отношение к клиентам. Требую какой-то моральной компенсации.
Блокировка брокерского счёта
Первичную информацию отправил. Жду ответ по существу вопроса.
Когда восстановят доступ к сберу?
Это странно. Мне очень нужен сбер.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Не отвечают на сообщения. Запросили документы и игнорируют
Варвара Долинина, центробанк ответил отказом из-за того что ваш банк подал сведения о том, что моими данными пользовались без моего ведома. Вопрос почему это вы так решили? За каждую операцию я вам пояснил в чате, предоставив ордера. Все операции осуществлены мной.В чат закинул ответ от ЦБ, в котором указано что вы должны мне все разъяснить.
Введение в заблуждение и списание процентов по кредитной карте без должного уведомления клиента
Как я могу вернуть обманом начисленные %?Альфа-банк с ноября 2024 по август 2025 списал с моей кредитной карты более 58 тысяч рублей без надлежащего уведомления меня о графике и суммах платежей.Статьей 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» установлено, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать, в том числе цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы (п. 2).В приложении Альфа-банка пишут Платеж вносить не нужн. То что идёт начисление % от клиента умышленно скрывается.Другой банк, кредиткой которого я пользуюсь, указывает, какой минимальный платеж и сколько нужно внести и до какой даты, чтобы не было начисления %.Таким образом, Альфа-банк демонстрирует мошеннические действия в части уведомления клиента о своем кредитном продукте.
Почему нельзя войти в банк по номеру карты
Никак не могу войти в онлайн-Банк
Скрины во вложении !
Ответ на вопрос вашего сотрудника
Банк не решает вопрос клиента, а пишет только отписки.
Являюсь клиентом Т-банка. С 03.03.2025 банк приостановил обслуживание на основании 161-ФЗ (банк был инициатором). С тех пор все банки заблокировали онлайн доступ. Отсутсвует какая либо возможность воспользоваться своими же денежными средствами. Никаких мошеннических операций не совершала. Все мои обращения в банк не приносят положительных результатов. От банка приходят только отписки о том, что я и так знаю. Требования о предоставлении мне информации о подозрительной транзакции игнорируются, сроки рассмотрения обращений нарушаются. Операторы только "приносят извинения" и на этом ВСЁ! Реального желания помочь добросовествному клиенту нет. Считаю, что банк не ценит своих клиентов и не является добросовестным банком. Не рекомендую данный банк для сотрудничества.
Блокировка "сбербанк онлайн "
Здравствуйте, пользуюсь приложением «Мамы», хотела снять деньги, заблокировали «Сбербанк Онлайн». Могу по доверенности снять денежные средства со счёта ? И разблокировать онлайн ? Она инвалид
Не могу получить справку с живой печатью для посольства
13 августа обратилась в поддержку банка, заказать живую справку для посольства Японии, это требование, которое у них есть. Никаких распечаток, по состоянию 15 августа на 18-34 (2 суток прошло) справка так и не получена, к несчастью, у меня там хранится значительная для меня сумма в 1,4 млн рубле. в понедельник планировала идти в посольство, заранее взяла отгул на работе, напомню, справку попросила в среду, но без справки, документы не возьмут!!!!!! У банка нет отделения, ситуация безвыходная!!!!!!
Яндекс Банк. Или как кинуть своих клиентов на кешбек.
Пользуюсь банком чуть меньше года, перевёл в него все свои средства и стал использовать его как основной. На протяжении всего времени держал большие суммы на карте для того, чтобы был повышенный кешбек на заправку, 3% с покупки и тп, так скажем.. копил баллы на приятную покупку. За весь срок удалось накопить 40т баллов и решил сделать себе подарок, но дальше полши непонятные вещи. При попытке что либо купить с использованием баллов операция отменялась, мне порекомендовали оплатить другой картой либо же другую покупку. Аха, спасибо. Решил попробовать заказать что-нибудь другое, произошло тоже самое, отмена операции. После чего попытался заправить машину на 1500 с использованием баллов... отмена операции! ХмммСтал настрачивать во все виды поддержки, Яндекс Банк, Яндекс Маркет, Яндекс заправка.. На протяжении недели меня гоняли от одного сервиса в другой с фразами : Ой..У нас нет инструментов для решения вопроса, вам нужно в Яндекс Банк!Придя в Яндекс Банк поддержка мне пишет: По этому вопросу в Яндекс маркет! ( Опять назад ) , эта карусель продолжалась значительно долго. В конечном итоге я направил электронное письмо в сам Яндекс, на что мне, к моему удивлению сообщили! Что все мои накопления заблокированы по пункту 2.7! Согласно п. 2.7. Помимо случаев использования Баллов для получения Скидки, Баллы могут быть списаны Яндексом в одностороннем порядке, а равно как Пользователю в одностороннем порядке может быть отказано в использовании Баллов для получения Скидки.Согласно п. 2.7.2. Условий:В случае, если Яндекс выявит обстоятельства, свидетельствующие по мнению Яндекса о злоупотреблении Пользователем предоставленными ему правами и/или недобросовестном поведении Пользователя в целях начисления ему Баллов.А теперь переведем это на простонородный! Яндекс по своей " Хотелке " в любой момент может заблокировать Вам баллы, без каких либо причин, они не называют какую либо конкретную операцию в которой были проведены действия, которые могли бы не понравиться Яндексу, они просто блокируют баллы если считают нужным. Вы можете побегать по интернету и таких же кинутых людей Яндексом достаточно много. Я просил их провести перерасчет тех операций которые они считают " Нечестными ", ведь они не просто заблокировали какие то определенные баллы, они полностью заблокировали ВОЗМОЖНОСТЬ получать кешбек за любые покупки! Причем сделано это достаточно из под тишка. Когда ты открываешь меню яндекса и смотришь покупки, то кешбеки начисляются! И в целом ты даже не осознаешь то что что то не так, потому что с каждо покупкой - кешбек приходит и общее количество баллов увеличивается. Но использовать ты их не можешь! То есть банк создает такое условие для клиента, что он продолжает делать покупки даже не подозревая, что никакой обратной выгоды ты не получаешь. Дальше прибежит специалист который попытается " Разобраться " в вопросе, но в итоге сделать ничего не сможет.
2 дня уже не могу связаться со специалистом
Я вам скинула на почту все данные,пусть специалист свяжется со мной
Здравствуйте! Списали комиссию с кредитной карты при переводе
Здравствуйте у меня списали комиссию при переводе с кредитной карты Альфа-Банк но я переводила с дебетовой карты физическому лицу не понимаю почему списали перевод с кредитной карты и списали комиссию более 3000 руб. на просьбы обращения в банк ответили что комиссия взысканы законная дважды касс разобраться в этом вопросе иначе буду обращаться в центральный банк и рос мониторинг с понедельника
Здравствуйте! Банк самостоятельно поменял период начисления процентов, поддержка не объясняет решение
Яндекс банк самостоятельно увеличил проценты по рассрочки супер сплит и период оплаты супер сплит. Свои действия никак не объяснил через поддержку.
Как придти за консультацией по кредиту, а выйти с новым счётом и картой.
15.08.2025 г обратилась в филиал Октябрьский ВТБ в г. Красноярске. Пришла за консультацией по одобренной заявке на кредит. Принял сотрудник Михайлова Елизавета Алексеевна клиентский менеджер. Сказала, что изначально нужно подтвердить номер телефона в системе. После я спросила об условиях одобренной/предоборенной заявки, на что услыша ответ "заявка ушла в отказ, я сейчас перезаведу заявку, подпишите анкету в приложении". После чего пришло решение по заявке. Уже находясь дома в вечернее время открыв приложении увидела новый счёт и карту. Зачем? Я не просила открыть мне счёт, сотрудник не проговаривал что открывает счёт. В приложении документов на открытие счета я не увидела. Тогда как он открылся? Теперь обратившись в чат для того чтобы закрыть счёт, я должна 10 дней ждать пока закроется карта, а уже потом закрывать счёт ну или обратится в офис повторно. Сказать, что я в шоке ничего не сказать.
Т-банк заблокировал счета и не отвечает в техподдержке
Анна, здравствуйте еще раз! Это все очень затянулось: с первого моего обращения идет не первый месяц а от банка только обещание ответить по готовности. Оформим досудебную претензию или может быть вы пойдете на коммуникацию? Я совсем не заинтересован в споре. Просто ответьте мне, пожалуйста.
Ужасное отношение операторов!
Пишу 100 смс не реагируют вообще! Приостановили операцию и ничего не делают! Мне нужны срочно деньги а они не шевелятся, ребёнок болеет!! Буду писать в роспотребнадзор жалобу!! Беспредел! Разочарована я этим банком сотрудниками в чате!!
Блокировка по 161 фз
Уже с января месяца борюсь с блокировкой по 161 фз. Всё доказательства у меня на руках , я оказался крайним в мошенической схеме когда просто продавал криптовалюту. Но работники банка отказываются принимать моё заявление
Заблокировали счета притом нигде не отвечают
Здравствуйте! заблокировали счета, и пишут в чате чтобы я пояснила смысл своих операций я должна пояснить смысл своих операций если мне нигде не отвечают!? не в чате не отвечают ни по номеру телефона мои средства заблокированы которые предназначались на покупку принадлежностей ребёнка к школе данный момент я не могу даже оплатить свои заказы на озон которые пришли,хотя они мне необходимы
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
почему ни цб ни банки не отвечают на каком основании они внесли в список ?почему не говорят какая транзакция им не понравилась,чтобы я мог предоставить информацию ?Это незаконная блокировка !
Обязательство в ПАО Сбербанк
Где то 17 числах апреля точно не помню , предоставил все документы блокировку не сняли , документы поступлентя средств
Как забрать мои обещенные деньги?
Когда ждать 500р. за отзыв? Прошло уже 3 недели.....
комиссия автомата сбербанк
почему в банкомате сбербанка когда я приложил карту т-банка не было написано о комиссии составила целых 316 рублей !!!
Можно ли получить кредит, если ранее с Альфа банком не сотрудничал (не являлся клиентом)?
Заявка была одобрена по телефону. Предложили на выбор курьера уже с договором на руках и картой с деньгами или самостоятельное посещение офиса. Решил в офисе уточнить окончательные условия договора, прежде, чем брать кредит.Но в офисе мне не смогли помочь. Предлагали сначала оформить карту, чтобы мою заявку стало "видно" в системе. Со слов менеджера - пока у меня нет карты я не клиент, и ничего сделать нельзя. И сказали, что не бывает такого, чтоб курьер уже с деньгами приехал. Очень жаль, что такая противоречивая информация.
Требование предоставить мотивированный ответ по блокировке операций
Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк», ранее предоставлял документы, подтверждающие источник поступления средств и экономический смысл операций по моему счёту, в соответствии с требованиями Федерального закона №115-ФЗ.Однако получил лишь стандартный ответ о том, что документы «не предоставлены или представлены не в полном объёме», без указания конкретных документов или причин отказа.В соответствии с законом №115-ФЗ и правилами внутреннего контроля банка требую: 1. В течение 7 рабочих дней предоставить письменный перечень конкретных документов и сведений, которые банк считает отсутствующими или неполными; 2. Мотивированно разъяснить причины, по которым ранее предоставленные документы не были приняты; 3. Снять ограничения по проведению операций или официально указать, какие операции и на каком основании остаются заблокированными.Если в установленный срок мотивированный ответ не будет предоставлен, оставляю за собой право обжаловать действия банка в уполномоченных органах и в судебном порядке.
Ограничили операции по счету
Это называется "Бордак" и наплевательское отношение к своим клиентам. Ограничили операции по счету, т. к вам якобы показались переводы подозрительными. По итогу в чате 10 часов нет не одного слова от оператора, просто тишина. На горячей линии автоответчик, который мне советует писать в чат, где меня просто игнорируют. Своими деньгами воспользоваться не могу, информации не какой нет. Категорически не кому не рекомендую связываться с этой шарашкой.
Разблокировка карты
Была утеряна карта ВТБ вместе с телефоном. Через приложение и карту были совершенны по всей видимости какие то мошеннические действия, в плоть чего была заблокирована карта. Разблокируйте карту, у меня там лежат средства, с которыми я ничего не могу сделать!
Если ты в 115 блокировке то уже не клиент?
В вашем банке у меня 2 продукта, потребительский кредит и кредитная карта у которой 110 дней.вы заблокировали мою дебетовую карту по 115фз, я не могу зайти в онлайн банк для операций, так как банк не уведомляет о блокировке, то и возможности не было положить туда денег, так как платеж (по кред.карте)был 21, я спокойно работала, с планами положить на карту денег вечером, но увы этого я не смогла сделать из за блокировки онлайн банка. далее 22 я иду в офис беру оттуда счет по которому я могу заплатить и сразу же плачу.а вот 15 августа мне приходит смс уведомления о том что я должна заплатить почти 70% годовых за использованный лимит, это 19500, просто проценты За 70 дней использования.после звонка в колл-центр, выяснилось что 21 июля с момента просрочки мне онулировали беспроцентный период, опять же не смс ничего банк не отправляет, только отправил смс оплатите 19500,и я знаю уже что просрочка аннулирует беспроцентный период, но не по моей же вине я не смогла оплатить, банк не уведомляет о блокировке! То есть по сути я даже не знала не о блокировке не о том что нет льготного периода, ни о чем. . Я была в банке 2 раза мне там не слово не сказали, я звонила в колл-центр тоже не слово не сказали.У меня не одного внятного уведомления от банка нет. То есть я должна иметь с втб ментальную связь что бы знать что там придумал банк???втб создал проблему на этапе блокировки по 115 далее просто уведомляет за 4 дня до списания, оплати и все. А почему мне смс не пришло о том что лимит больше не работает.суть моего дела, продлите льготный период ,до конца льготного периода я оплачу всю сумму и закрою карту в вашем банке.мне жалко платить почти 20 тыс, за проценты, потому что это не по моей вине все произошло. но мне не жалко будет потратить его на юриста , даже если у меня не получится задуманное , то я хоть втб встряхну. У меня все смс все уведомления есть , вернее которых нет!далее будет досудебная претензия, есои не решим проблему !Жду вразумительного ответа, а не отписку по скрипту.
Что у вас за бардак.
Регулярно блокируют онлайн приложение. Проблема в том что я на вахте. И сотовый оператор к которому привязан сдесь не работает. Ближайшее отделение в 1500км. И это происходит когда я заезжаю на вахту. Почему? И когда кончится этот бардак? Проблема в вашей системе безопасности. А решать её должен клиент. Почему? Я хочу пользоваться своими деньгами и тратить и переводить как Я хочу!
Не отвечает поддержка
Заблокировали карту, бот написал хочу ли я разблокировать или вывести деньги, я ответил что хочу разблокировать, написали что ответяи в течении 24 часов по итогу прошло около 12 часов я написал в чат что хочу просто вывести деньги, тоже ответа никакого прошло уже больше чем 24 часа после вызова оператора никто не отвечает, хочу просто вывести деньги. На бота переключится не могу
РАЗВОД. ОТЗЫВЫ ЗА БОНУСЫ
За бонусы просят оставить положительный отхыв о банке, а по факту его ещё и не засчитывают.
Заблокировали доступ к самому главному банку
Я жду
не исполняется требование исп. листа. не возвращают лист
Письмо отправлено 13.08.25. Ответа нет от
Банк удерживает средства по 161 фз.
Анна. Почему такое отношение к клиентам?.Сужу потому, как по отзывам вы блокируете средства мотивируя 161 -фз и ссылаетесь на ЦБ. Куча отзывов на эту тему. В ЦБ отвечают, что все решения исключительно банка и только банк может снять ограничения. Неужели ждете коллективной жалобы на Ваши действия. Есть четкие признаки мошенничества, применяйте меры. Нет, не нравится клиент, просто попращайтесь. Почему Вы ненавидете людей?????
Ограничили операции по счету
Больше похоже на отписку. Вы же видите, что у всех кому ограничили операции по счету, одна и таже проблема.Нет связи с реальным человеком, чтобы разобраться в ситуации. Что вы хотите проверить? Могу скрин отправить, где нет ответа в
не исполняется требование исп. листа. не возвращают лист
Письмо отправлено .на верный адрес 13.08 в 15.10 по челябинску. Возможно почтовый сервер не пропускает вложения из-за большого объёма. Сейчас поменьше пришлю
Отказ в открытии социального вклада
Банк отказывает в открытии социального вклада через госуслуги. Я являюсь получателем региональной социальной доплаты к пенсии и клиентом сбербанка. Не получается оформить социальный вклад через госуслуги. Приходит отказ с пометкой техническая ошибка.
Повысить уровень идентификации
здравствуйте, пытаюсь повысить уровень идентификации в озон банке, поскольку хочу им пользоваться и открыть там накопительный счёт, уже давно пытаются это сделать но ничего не получается. почему я не могу этого сделать и могу ли я повысить уровень на встрече с представителем?
16.08.2025
Не начислены баллы Озон за покупки
Здравствуйте. Воздерживаюсь от написания отзыва, потому что надеюсь на решение вопроса. Я заказываю на "Озоне" с использованием карты вашего банка всё: от бытовой химии до авиабилетов. У меня 0 (реально 0) возвратов при очень серьёзном обороте: то, что мне не подходит, я пристраиваю самостоятельно, чтобы не обижать продавцов. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.Вчера, 15.08.25, я получила на "Озоне" несколько заказов, оплаченных картой вашего банка. Часть товаров проходила по акции "Баллы за отзывы", о чём была информация и в момент оформления заказа, и при его получении, и при предложении написать отзыв.Я оперативно написала отзывы на все полученные товары. Все отзывы прошли модерацию и были опубликованы. На один товар баллы были начислены. На трех других отзывах появилась надпись "Начислим до 200 баллов".Прошу помочь достучаться до Службы поддержки. Мне дают формальный ответ: может начислим, может - не начислим. Эти товары без начисления баллов имеют стоимость выше, чем у других продавцов, и были выбраны мною именно в надежде получить более выигрышную цену за счёт компенсации баллами.Если гарантии начисления баллов нет, я буду вынуждена отказаться от 14 заказов, которые сейчас в пути. Это не демонстративный поступок, а простой расчёт.
О входе в сбербанк онлайн.
Не приходят смс с кодом для входа в сбербанк онлайн. Как исправить?
Не начислены баллы Озон за покупки
Позвольте я заранее предоставлю номера заказов, по которым не были оперативно начислены баллы.
Не могу закрыть кредит взятый как ИП
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса. Мною был взят кредит как ИП в сбербанке.В настоящее время ИП с апреля 2025 года закрыто. Но кредит я продолжаю платить. Ранее была сделана реструктуризации данного кредита. В настоящее время я хочу полностью досрочное закрыть этот кредит. Деньги размещены на судном счету. Написано заявление от 06 августа на досрочное гашение на почту банка dosroc@sberbank.ru. Дату погашения кредита указали 11 августа в заявлении. Пиишел отвает,что заявление согласовано.Но 11 августа кредит не был закрыт. Сообщений от банка нет. Почему кредит не закрыт? Звонили на горячую линию, специалисты все время дают разную информацию. Ясности нет. Сказали,что деньги спишутся в плановую дату платежа, то есть 15 августа. Сегодня 16 августа вновь звонили на горячую линию. Списали только платеж, кредит не закрыт. Каким образом можно закрыть кредит? Из отделения направляют на горячую линию. А горячая линия посылает в отделения. Никто может дать чёткого ответа,что нужно сделать. Приложение сбер бизнес онлайн недоступно, т.к ИП закрыто, вход невозможен. Просьба помочь в данной ситуации.
Заблокировали карту сбербанка по компрометации.
Здравствуйте! заблокировали карту сбербанка по компрометации, якобы она попала в руку 3-м лицам, спокойно могу заходить в личный кабинет, но перевыпустить карту не получается.Звонил в сбербанк каждый месяц на протяжении года, писал заявления на разблокировку, банк отказывал, прошу помочь мне в данной ситуации, сбербанк основная моя карта, которой я пользуюсь.
Отказ в выдаче дебетовой карты. Отказ на разъяснения. Отказ в обслуживании в офисе (новшество))
Добрый день.Визит 7.08.2025 в Офис ВТБ-банка по адресу Г. Протвино, ул. Ленина 24 б получение дебетовой картыСамое худший визит в данный офис и остался без карты.ИТОГ в офисе1. Хамское отношение к клиенту2. Повышенный тон со стороны сотрудника банка3. Отказ в разъяснения своих действий по выдачи карты (Сканирование паспорта, вход в Госуслуги, фотографирование, принуждение к разрешению биометрических данных)4. На каждый вопрос -ответ сотрудника "работа по инструкции"5. Ограниченное время на клиента-с просьбой удалиться из офиса (работа по инструкции ВТБ) 6. Не знание продуктов Банка (карты)7. Отказ в выдачи дебетовой карты8. Отказ в обслуживании в данной ОФИСЕ!!! (новшество)9. Отказ предоставления информации по графику работу с клиентами управляющего офисом банком, а также непредоставление ФИО управляющего офиса (для написания жалобы/претензии)10.Карту ждал долгое время, т. к. не работало СМС информирование. Вопрос поиска решал через горячую линию. Имеется претензия. ИТОГ общения по телефону Горячей линии1 Предложили перезаказать карту в другой офис в другой город2 Про Госуслуги и других проблем не в курсеВсе банально и логично.Попросил мне разъяснить и пояснить (возможно указать условия банка)1 Для чего каждый раз делается сканирование паспорта без моего уведомления2 Для чего я должен был вводить свои данные для входа (логин и пароль) в Госуслуги по ссылки присланной сотрудником, В ПРИСУСТВИИ данного сотрудника.3 Не под каким предлогом не предоставили информацию по графику работы с клиентом и ФИО управляющего офисомПо факту Сканирование и подтверждения проходил в офисе декабрь 2024 и февраль март-2025. (Данные не менялись) В онлайн банке постоянно подписываю единый формат согласия , данные из госуслуг подтверждены, согласия и разрешения в госуслугах на предоставления данных в ВТБ имеются. Проясните ситуацию.Какое решение и какие результаты возможны, кроме покидания ВТБ как клиентаPSИли при каждом обращение Мой паспорт будет "ходить по рукам" в офисах ВТБ, или это привязано к каждому продукту БАНКА?
Закрытие счёта с переводом остатка средств на счёт в другом банке
07.08.2025 Подал заявление на закрытие счета с переводом средств в другой банк.Сегодня 16.08.2025. Средства так и не были отправлены.
заблокировали личный кабинет за переводы сыну. я. нахожусь в Белоруссии в деревне
нет возможно оплатить переводом за питание.
Я в Белоруссии. Незнакомые номера опасаюсь принимать. У меня огромные сложности из-за блокировки.
Сбербанк повысил платёж по ИТ-ипотеке при подтверждённой занятости — прошу восстановить ставку с 08.08.2025, пересчитать и вернуть переплату
Здравствуйте!Прошу разобраться в ситуации по договору ипотеки для ИТ-специалистов».30.11.2024 банк принял мои документы о занятости (Домклик).08.06.2025 в Сбербанк Онлайн пришло уведомление о необходимости повторной загрузки, которое я не увидел. Предпочтительный способ связи указывал эл.почта и смс.08.08.2025 списан повышенный ежемесячный платёж 67 051,51 ₽ (вместо льготного 24 119,73 ₽) и сформирован «повышенный» график.14-5.08.2025 обнаружил списание и через Домклик загрузил новый график и выписку из электронной трудовой (СФР). В ЛК статус по документам: обязанность исполнена.В чате Домклик сообщили, что пересчёт будет «после оплаты» платежа 08.09.2025 67 051,51 ₽. Мне важно решить вопрос до ближайшего платежа.Прошу:Восстановить льготную процентную ставку с 08.08.2025 (дата необоснованного повышения).Провести перерасчёт долга и процентов с 08.08.2025, определить сумму переплаты и вернуть/зачесть её.Направить новый PDF-график платежей и указать следующую дату предоставления документов по ИТ-ипотеке.Начислить проценты за пользование чужими средствами (ст. 395 ГК РФ) на сумму переплаты — с 08.08.2025 по день возврата/зачёта.
Трижды уже не привозят мою сим карту
Вы не взяли ничего на контроль, потому что после вашего контроля снова два раза представитель не приехал, итого уже пятый раз ко мне никто не приезжает.
Сбер прекратил обслуживание закрыв все карты и отказав в перевыпуске и открытию счетов, карт
Здравствуйте! 10 апреля в приложении СберБанка пропали все мои карты и баланс. Поддержка написала, что это "по причине компроментации данных", на мой вопрос "Что послужило такому выводу?" ответили "смотрите 3.3 Условий выпуска и обслуживания...После решил попробовать выяснить ответ через ЦБРФ, что тоже не принесло никакой конкретной информации, сослались на то, что банк в праве отказать в обслуживании без объяснения причин.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам. Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Позже узнал, что при попытке 3-м лицам перевести мне деньги через СПБ в другой банк, им выдавало следующую ошибку: "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа". Пытаюсь пользоваться другим банком, но люди которые переводят мне со Сбера получают ошибку что я мошенник, но если мне кидают с альфа банка или с т-банка то все платежи проходят без проблем. Со стороны Озон банка нет ограничений, платежы Альфа и Т-банка проходят. Что происходит?Дальше планирую повторно написать заявление в ЦБ по поводу ограничений операций. А после уже пробовать обратиться с жалбой в другие государственые органы елси проблема так и не решится. Дело же не только в том, что я больше не могу пользоваться услугами Сбера и переводы в мой адресс задерживают, но и в том, что препятсвуя переводу средств с фразой «убедитесь, что это не обман» формирует у третьих лиц впечатления о моей возможной причастности к мошенническим действиям, что способно опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию.