Смена контактного номера
Добрый день!Моей дочерью был открыт депозитный счет в Яндекс банке, в приложении Яндекс Пэй, через ее аккаунт в Яндексе, был привязан номер телефона. Через некоторое время понадобилось сменить номер телефона на новый. Доступа к старому номеру уже нет и никак его не восстановить. Во всех приложениях и другом банке это удалось сделать без проблем, даже в аккаунте Яндекса номер изменили на актуальный. Но главная проблема возникла при смене номера в Яндекс Пэй. Сотрудники службы поддержки вначале запросили паспорт, фото с паспортом и заполненное заявление на закрытие счета, потому как другого варианта не предусмотрено - только закрытие текущего счета и открытие нового на новый номер, без смены. Позже, после предоставления всей необходимой информации, сотрудник отказался закрывать счет, сославшись на внутренние правила компании, до достижения ребенком возраста совершеннолетия.Прошу дать полноценную обратную связь, официальный отказ для составления претензии или подачи жалобы в вышестоящие органы, или помочь в решении вопроса. Прилагаю ответ из службы поддержки (во вложении)Благодарю
как мне разблокировать банк по 169фз
здравствуйте, сколько по времени мне ещё ждать ответ ?
Смена контактного номера
Каким образом осуществляется открыти счета? Открыть может несовершеннолетний?какие дальнейшие действия? Могу ли я получить официальный отказ на закрытие счета, со ссылками на гражданский кодекс?
Не приезжает представитель для доступа к сейвам
31.07 я выбрал дату 01.08 из возможных дат для встречи с представителем. 01.08 дата поменялась в приложении на 3.08, затем тут же на 5.08 с 10 до 14-00. В 10-00 утра позвонил представитель и сказал, что приедет "где-то после обеда". Сейчас время 18:18, никого нет. Первый раз сталкиваюсь с таким сервисом.
Сбербанк онлайн и карты заблокированы
Можно отправить фото паспорта, патента и разрешение на проживание?
Смена контактного номера
Алексей Мартинович, вы человек или нейросеть? Вы увидели суть моего вопроса? Ни здесь, ни в чате поддержки нет ни одного внятного ответа по теме
Смена контактного номера
Я законный представитель вашего несовершеннолетнего клиента и вы должны мне предоставлять информацию. иначе как мы сможем урегилировать ситуацию
Банк ВТБ (ПАО) отказывается предоставлять согласие на сдачу квартиры в аренду.
Банк ВТБ (ПАО) отказывается предоставлять согласие на сдачу квартиры в аренду. Каждый раз при обращении в банк за указанным согласием, банк предъявляет какие-то требования которые не предусмотрены договором залога и действующим ФЗ. Требую предоставить согласие согласно действующего ФЗ.
Причина блокировки
В связи с тем, что мне стало известно о включении сведений, относящихся ко мне, в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента (ФРМ), прошу предоставить следующую информацию:1. На каком основании (дата, событие, транзакция) было принято решение о направлении сведений в Банк России.2. Полный текст и содержание переданных в Банк России сведений.3. Копии документов (внутренние акты, заключения службы безопасности и пр.), послуживших основанием для включения сведений обо мне в указанную базу.4. Информацию о дате и способе передачи указанных данных в Банк России.Указанные сведения прошу предоставить в соответствии со ст. 14 и 15 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Также прошу разъяснить, каким образом я могу реализовать право на исправление или удаление неверной или устаревшей информации в рамках 152-ФЗ и 161-ФЗ.
Оплата за кредитную карту, оформленную на другое лицо
моя мама, клиентка Т-банка, умерла 13 июля. У нее была кредитная карта. После ее смерти, я написал в чат, с целью узнать реквизиты для оплаты и полную сумму для погашения и закрытия карты...почему то вместо меня позвонили супруге, озвучили сумму в 72 с лишним тысячи и счет для оплаты, договорились о дате, до которой мы совершим платеж и напишем на почту SB@tbank.ru. Платеж был совершен в этот же день, внес озвученную сумму и написал на вышеуказанную почту с просьбой закрыть карту. В ответ пришло письмо, в котором написано что еще должны 2460 руб., на вопрос откуда взялась эта сумма никто ответ дать не может, кормят завтраками уже 3й день, а срок идет. Вопрос, почему про эту сумму не было сказано в момент, когда я спрашивал реквизиты и сумму для оплаты и закрытия счета? И почему никто не отвечает на вопрос откуда она?
Отключили от программы лояльности без объяснения причин
4 августа 2025 года в смс сообщениях мне приходит оповещение о снятии с программы лояльности в связи с "нарушением" программы лояльности (скриншот прилагаю). До этого пользовался картой халва, в частности подключал подписку "десятка" для получения кэшбэка за покупки на озон. Проблем не возникало, кэшбэк выплачивали. В этот раз, с карты халва оплатил сертификат на озон, сумма составялет 49354р. Заказал себе телефон. И через 2 дня, банк по приколу решает отключить лоялку. Написал в поддержку (скриншоты прилагаю), объяснил всю ситуацию, что договор я не нарушал. Карта принадлежит мне, заказы на озон я делаю со своего аккаунта, и тоже себе. Создал обращение (скриншоты прилагаю). Банк ответил, что увы и ах, но причины мы не разглашаем и удолетворить ваши требования не можем). Вот такая подставка, рассчитаный кэшбэк на сумму 5к просто исчез, без обоснованных причин от банка. Ужасный банк, никому советовать не буду
Полюбуйтесь на очередной бред от ВТБ !!
Еще раз подтверждающий наплевательское отношение клиентам !
Ответ от ВТБ )))Булавко КристинаРуководитель Департамента клиентского обслуживанияДобрый день!Чтобы мы могли уточнить информацию, просим сообщить ФИО (полностью), дату вашего рождения и номер телефона.Информацию вы можете направить на наш адрес электронной почтыSMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 793035».С уважением,Банк ВТБ05.08.2025 15:53• Вопрос закрытДалее я следую их инструкциям уточняю информацию о себе, пытаюсь неоднократно отправить на указанную ими электронную почту и вот ,что происходит (скрины все могу предоставить )Ошибка при отправке письмаАдрес SMedia@vtb.ru.не существует или заблокированВот и все решение . А вопрос закрыт )))Оставили клиента без средст 2 месяца одни переписки, без ответов.
Двойное списание налогов
Т-инвестиции при выводе средств с разных брокерских счетов списывают дважды один и тот же налог.
Я закрыл убыточные сделки, налога вообще быть не должно, но я понимаю, что налог не пересчитают, спишут столько сколько насчитали на текущий момент, а потом вернут.
Хоть и налогооблагаемая база у двух брокерских счетов одна, оказывается оплатить налог можно за оба счёта. При выводе средств нет возможности не списывать налог. И мне списали один и тот же налог 2 раза.
Техподдержка ответила это услуга «Вывод 24/7» на 3-й рабочий день налог будет скорректирован. И подтвердил, да, списали лишнего – вернём.
Прошло 12 дней. Пишу в техподдержку. Когда скорректируют налог? Ответ такой - один раз списали, а больше не списывали.
Кидаю скрин, не обманывайте меня, точно списали дважды.
И получаю ответ, да списали, вернем через 3 месяца.
Почитав отзывы, я не первый у кого происходит двойное списание налогов. 5к заморозили, хоть не 50
Сотрудники техподдержки не имеют технической возможности посмотреть, что есть какая-то ошибка в списании.
Но «лучший» сотрудник техподдержки был тот который мне позвонил, чтобы решить ситуацию. Он извинился, что из-за технического сбоя (это стандартная отговорка) налог списан два раза. Уже из-за сбоя, а не в рамках услуги «Вывод 24/7». При этом он сказал так, так как Вы воспользовались услугой вывода. Я говорю, хорошо, а как ей не воспользоваться? Он говорит: «она автоматически подключается». И зачем ты мне об этом сообщил? А как, по его мнению, я должен был вывести, чтобы не было данной ситуации?
Он посоветовал делать вывод ЕДИНЫМ платежом. А я выводил с двух разных брокерских счетов. А каким образом с двух разных брокерских счетов единым платежом?
На мой вопрос, а что так можно сделать? Он ответил – НЕТ. Ну это цирк с конями. Это и смешно, и грустно. Я понял, что всем там плевать. Никто не вникал в мою проблему. Дали стандартные отписки, позвонили, извинились и иди ты на х…
Решение проблемы оказывается, чтобы я написал заявление они его будут рассматривать ТРИ месяца и вернут деньги. Либо через ТРИ месяца закроется налоговый период они пересчитают налоги.
Оказывается я ещё должен просить, пожалуйста, верните мне мои деньги в ходе вашей технической ошибки. Пожалуйста, слёзно прошу)
Ещё сотрудник мне предложил пересчитать налоги и направить им свои расчёты. (еле сдержался чтобы его прям матом не крыть всё оставшееся время)
Какие выводы я сделал для себя. Пора искать другого брокера. Техподдержка вообще может сказать всё что угодно, тебе позвонят и скажут, ну сорян, наврали слегка. Хочешь назад свои деньги поунижайся, попроси, потрать время, напиши заявление, отправь. Ну платишь ты нам комиссию со сделок, ну каждый месяц ещё абон плату списываем. С твоей пятихатки с нас не убудет. У нас таких пользователей – как у дурака фантиков.
Неверно дали сдачу.
Здравствуйте! 26.07 в 13:49 я поменяла деньги по адресу г Москва Грузинский Вал 16, я принесла 30 000 рублей и купила доллары. Девушка отчитала мне сдачу, которую я, к сожалению, не проверила. Звонила в банк несколько раз. Мне дали 300 долларов и 703 рубля сдачи, а должны были отдать 6003 рубля. когда я заметила что денег не зватает, то я уже была в аэропорту, позвонида в банк два раза, объяснила ситуацию, номер заявки не зарегистрировали, пришлось два раза повторять всю историю и время операции. Сейчас я вернулась в россию, позвонила в банк, меня послали. Что делать? банк же видит плюс в кассе, почему я не могу забрать свои деньги??
третий транш по ипотеке строительство своими руками
Александрова Мария, теперь нам отказывает рос осмотр , это уже какой то ужас просто, Мария я прошу вас помогите нам разобраться с этой проблемы или мы просто пойдем и обанкротимся . Потому что платить за недострой всю жизнь. Я не хочу.
Блокировка ДБО за покупку на Озоне
Банку заняться больше не чем, как блокировать за обычную покупку!?А самое главное, что дистанционно не разблокируют!!! Это что, новид издевательства над клиентами!? Почему я должна ехать в офис? Я пенсионер-инвалид. Вы мне оплатите такси?У меня на КК банка примерно 86т.р., а КЛ 200т.р. Может вы мне простите тогда долг по карте и я о вас забуду, как о страшном сне. Как я должна возвращать вам долг по КК, если у меня всё заблокировано?Как хорошо что я пенсию от вас увела в другой банк.
Оставили без денег на существование две недели !!!!
По этим реквизитам БИК 046015602, платеж уже отклонили. Я на почту уже скинул другие реквизиты, примите их в
не работает терминал Альфабанка
никто не звонил по указанному номеру. Если звонили - напишите пожалуйста - когда? в какое время? Очень плохо работает ваша поддержка. В качестве резервного номера для связи - 8-963-418-34-43
Возврат средств по процедуре чарджбек
Мной составлено обращение в Сбербанк 16.07.25 по процедуре возврата стредств через чарджбек, предоставлены все необходимые документы и доказательства того что услуга не была оказана. Сроки рассмотрения моего обращения постоянно сдвигаются, без объяснения причин, колл центр не может дать никакой внятной информации, так же банк отказывает в предоставлении мне доказательств запроса средств в обслуживающий ИП банк. В связи с этим можно сказать, что Сбербанк умышленно затягивает решение моей ситуации. Сбербанк нарушает закон РФ.другие банки уже возвращаются и делают это гораздо быстрее.
Сбербанк заблокировал по 115-фз без возможности разблокировки
Сбербанк заблокировал карту по 115-фз без возможности разблокировки. Все началось с того что я, в 2024 году как 14-летний человек только получивший карту, в июне заинтересовался валютой, продажей/покупкой и прочим. В феврале 2024 мой отец подписал контракт на СВО. А так-же узнав о моей идее, дал мне стартовый капитал в 3000₽. Я закупил валюты USDT через Тинькофф, а сам решил вернуться в Сбербанк, чисто под это, так как пользоваться одной картой тупо неудобно, так вот, я понял как продавать и закупать валюту увлекся, и получилось так что у меня переводов на 1,2 миллиона рублей. Да, это выглядит странно и подозрительно, но серьезно, по факту у меня было только 3000₽ а этих 1,2 миллиона рублей я в жизни не видел. Когда меня попросили подать нужные документы, я думал, что нужно просто отправить информацию, откуда у меня деньги изначально, ну и написал:такто такто отец СВОшник, все дела, вот его медали, вот его медальон(Сам он был на сво, и военник у него был с собой) но сбербанк рассмотрев это подумал о невозможности разблокировки счетов. Как можно разблокировать карту? Мне очень нужна карта Сбербанка, я не знал о 115 федеральном законе и не думал что таким методом мне можно заблокироввть карту.
Добавил информацию. В 22-00 пришло сообщение о переносе встречи уже на завтра.
Заблокировали счет физ лица.
Заблокировали счет ФИЗ лица, подазрительная операция якобы. Предоставил обоснования, и обратной связи от банка нету! не скем не могу пообщаться!Пиши в чат уже больше 2-х недель не кто не отвечает не ответа не привета!Позвонил на все номера телефона Ozon Банка отвечает робот, проговаривает информацию и вещает трубку!Написал в чат банка ЮР Лиц отвечают, Звоните по телефона и пишите в чат! Стал заложником ситуации, когда возникла проблема и не как не связаться с Банком!отдел Юр лиц отправляют на физ лица, в чате нету ответа от слова совсем! По телефону работает только робот!Ужастная ситуация!
Восстановить доступ к личному кабинету
При попытке доступа к личному кабинету запрашивает номер телефона, далее номер карты, СМС не приходит. Оператор проблему решить не смог, посоветовал обращаться в отделение банка лично. Каждый раз при входе в личный кабинет обращаться в отделение по крайней мере бессмысленно. Как восстановить доступ онлайн?
Сбербанк заблокировал по 115-фз без возможности разблокировки
А можно как-то дополнительные доказательства отправить? Скриншоты с бота телеграмма, например
Сбербанк онлайн и карты заблокированы
Что нужно именно там написать?
Заблокировали карту без объяснения причины
Люди вы что на приколе ?как люди должны скидывать мне деньги,я занимаюсь перепродажей техники,а клиенты не могут элементарно нормально скинуть мне деньги на счет,они пугаются что кидают деньги мошеннику,уберите хотя бы это.На какую бы карту мне не кидали деньги пишут что кидают мошенникам,каким образом мне работать,будьте да людьми,так ведь не делается.кинули блок,еще и мошенника приписали,куда только уже не писал,в какие только отделения Сбербанк не обращался,ну что за не серьёзные вы люди там.разблокируйте уже карты,или хотя бы снимите эту фигню что б люди нормально могли со мной расплачиваться,а не что б и у них стояла блокировка на 24 часа за переводы.это такая головная боль уже дня 4-5 я не могу это решить.
Комиссия за снятие наличных
Здравствуйте. 3.08.25 вносил наличные деньги через банкомат другого банка. Первоначально внесли часть денег, чтобы проверить есть ли комиссия за снятие денег. На чеке, выданном банкоматом в поле комиссия отсутствовала. И позднее, когда появилась возможность зайти в приложение (в области ограничивали интернет), в истории операций комиссии тоже отсутствовала. 4.08.25 в истории операций появляется комиссия за внесение денег. Направлял претензию на оспаривание комиссии, но ее отклонили ссылаясь на то что, она списалась в соответствии с условиями тарифа. Но как клиент может знать о ее наличии, если в чеке банкомата она отсутствует и непосредственно в момент проведения операции нет никакой информации об этом. И в приложении она получается тоже не отображается в момент проведениия операции. Правомерна ли ситуация, когда клиент узнает о комиссии на следующий день? Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Беспощадная блокировка
Ну, вот и я здесь. Мне заблокировали карту тинькофф банка (первоначальное и самое нормальное название банка, когда во главе стоял человек, любящий своё детище). Я пользовался банком на протяжении очень многих лет. После блокировки мне позвонили из банка и начали распрашивать, сказали, что помогут и что нет цели в чем-то подозревать. Да, мне заблокировали копейки в размере 36к рублей, из которых 30 должно идти на оплату квартиры, но банку просто до пи***. Я скинул все доки и скриншоты даже переписок с HR из Телеграма о том, что я реально работаю и получаю деньги + 2-НДФЛ приложил. Но и на это банку до пи***. Всё что я слышал это: "извините за неудобства, мы понимаем, как вам обидно, но на ситуацию повлиять не можем". И это я раз 10 услышал наверно. Самое странное, что даже причину блока не объясняют. Просто ссылаются на статью 859 ГК, а если вы ее прочитаете, то узнаете, что банк не имеет права удерживать средства, а обязаны сразу перевести их на счёт в другой банк. Но уважаемый Т-Банк только и удерживает деньги + постоянно меняет срок рассмотрения заявки. Технический счёт открыли, но первести в другой банк забыли. Не забывают только извиняться.Вывод такой: закрывайте все договоренности с этой конторой* и больше никогда не связывайтесь. Берегите себя и своих близких, а также свои нервы, иначе как и я окажетесь в ситуации "завтра останусь на улице", потому что банку пое... кхм кхм. Всем мира. И я жду, когда мне тут ответят: Проведем работу, без внимания не оставим, попросим ускорить работу по вашей заявке. Ага, поверил🥹
Не могу воспользоваться своим аккаунтом
не могу совершить заказ, оплата не проходит вообще ни с одной карты, как бы я не пытался, пишет "произошла ошибка , обратитесь в службу поддержки" , я обращался , отвечают не понятно, говорят действует ограничение в определенных действиях, как это убрать ничего не говоря, я очень разачарован , я бы хотел чтобы сняли это ограничение и я смог пользоваться озоном как раньше
Плашка высокий риск мошеничества и нельзя перевыпустить карту п.3.3
Здравствуйте. Помогите разобраться.2025 года Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнал об этом когда пришла снять наличные денежные средства в банкомате, при вводе правильного пинкода мне сказали неверно, в приложение банка и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение нельзя! Я позвонила по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине компрометации и посоветовали обратиться в офис.В этот же день я поехал в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенница и никогда не делала ничего противозаконного.В офисе попросила оператора направить обращение, чтобы мои карты разблокировали и я могла дальше пользоваться своими картами. Мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.Буду очень благодарен!
Блокировка по 161 ФЗ
29 июля мне пришло сообщение о блокировке по 161 ФЗ, мною были составлены обращения на исключение меня из списков по 161 ФЗ, и на выдачу мне наличных денежных средств которые у меня хранятся в данном банке. На что я получила отказ банка, по техническим причинам в главном офисе который находится в городе Москва выдача не производится. Банк незаконно ограничивает меня в получении мною моих накоплений и на запросы не отвечает. Прошу разобраться в данной ситуации. Факт отказа в выдаче накоплений зафиксирован в разговорах с сотрудниками банка Александр 104741201.08 12:23. Прошу ответить на запросы по разблокировке доступов к счётам от 29.07.2025
Проблема с номером телефона
Здравствуйте! Сейчас закрываю в банке все счета, так как увидел через налоговую, что у меня их аж 4 штуки. Оператор на горячей линии сообщила, что все счета кроме инвестиционного и ещё одного счёта карты удалось закрыть.Для закрытия остального нужно либо войти в мобильное приложение/интернет банк, либо посетить отделение. Посетить отделение это крайне не про меня сейчас, нет такой возможности. При изначальной регистрации в банке (при первом знакомстве с вами) стоял номер телефона тот, который я указал в дополнительную информацию.Это мой основной номер телефона, им пользуюсь, с него обратился в контакт-центр банка в конце 5 августа.Сейчас там привязан к банку несуществующий номер телефона, и СМСки идут на него. Вопрос даже безопасности.Я помню логин и пароль от банка (если входить по логину и паролю), также помню номер своей самой первой карты. Это была Виза, её также уточню в дополнительной информации.Просьба либо дистанционно закрыть все мои счета в Сбербанке, либо поменять мой номер телефона, для самостоятельного закрытия через личный кабинет.Готов ответить на ваши дополнительные вопросы при необходимости.Спасибо
Заблокировали карту и удалили номер телефона
Переводила дочери деньги и у меня заблокировали карту. Позвонили с банка и спросили, я ли делала перевод? Я ответила что да, я. После этого заблокировали карту и удалили номер телефона из личного кабинета. Теперь нельзя зайти в приложение.Двое суток у меня заблокирована карта. Я не могу даже что-то купить в магазине.Уже 7 раз позвонила на горячую линию, каждый раз спрашивают готова ли связаться по видеосвязи, но никто не звонит. Почему заблокировали карту и что делать тоже не говорят.
Невозможно получить краткосрочную ссуду под залог вклада или недвижимости.
Пользуюсь банком давно, в основном карты, счета и депозиты. А сейчас понадобились деньги, небольшая сумма на короткий срок, на порядок меньше чем лежит на вкладах. Вклад закрывать не захотел, попросил у банка кредит. Думаете дали? Нет. Неделю морочили голову и в конце концов отказали. Ничего не помогло, ни наличие депозита, ни залог недвижимости, не уговоры…Забавно получается, деньги банк принимает с удовольствием, а как получить краткосрочную ссуда, так фиг вам с маслом.
Блокировка по 161 ФЗ
В какие сроки будет проведена проверка? в какие сроки мне будут предоставлены ответы на мои запросы от 29.07.25 ?
Закрыть счета дистанционно
Здравствуйте! Помню логин и пароль, номер привязан мой, данные в банке все мои.Хотелось бы закрыть все счета в банке дистанционно, без посещения какого-либо офиса банка.Имеется КЭП (квалифицированная электронная подпись). Свои данные указал в подробной информации.Просьба оказать содействие, данные счета мне не нужны, и не были нужны.Обнаружил их с удивлением для себя на сайте налоговой, посещать офис не планирую, спасибо
Не смог получить краткосрочную ссуду.
Претензий к сотрудникам нет, всячески старались помочь. Проблема в другом.Понадобились деньги, небольшая сумма на короткий срок, на порядок меньше чем лежит на вкладах. Имею статус "Привилегия". Вклад закрывать не захотел, попросил у банка кредит. Думаете дали? Нет. Неделю морочили голову и в конце концов отказали. Ничего не помогло, ни наличие депозита, ни залог недвижимости, не уговоры…Забавно получается, деньги банк принимает с удовольствием, а как получить краткосрочную ссуда, так фиг вам с маслом. Пожелания банку: Решить вопрос в возможности получения краткосрочной ссуды под залог депозита в банке.
Не хотят отдавать деньги которые застряли на банковские карты
Самый худший банк которым я пользовался в последнее время я работаю в арбитраже и на моей карте было очень много денег которые застряли из за блокировки по 115 федеральному закону ходил в банк очень много все равно отказывали подсказываю что банк должен выдавать деньги которые застряли на банковской карте закону 859 гк
хочу заявить если банк будет отказывать в выдаче денежных средств буду обязан подавать в суд где они возместят мне моральный, физический ущерб
Ограничение доступа к дистанционному обслуживанию.
Это все очень здорово, но вы не указали сроки, уже сутки прошли. Еще раз напомню в других банках моментально разблокировали.
Премиум обслуживание
Много лет являюсь премиум клиентом Т Банка, активно пользуюсь многими ресурсами: подключил т мобайл, страховки, кредитные карты, вклады, аксесуары, т бизнес и т.д. Перевел из других банков на Т премиум всю семью и родствеников и всегда всем рекомендую этот банк, очень был доволен сервисом и скоростью решения любых проблем, но не давно произошла не приятная ситуация, в которой банк повел себя очень не лояльно и возник вопрос о переходе на сбер. Суть проблемы заключается в следующем. К моему счету привязано много карт, в том числе карта моей жены, естественно она оплачивает максимально везде моей картой, мне так комфортно, да и у жены нет ни каких ограничений по тратам. В июне и июле у жены выпал повышенный кэшбек на популярную для нее категорию и она решила им воспользоваться, в июне кэшбэк начислили за покупки, а в июле кэшбэк не начислен, а на август его вообще нельзя выбрать, при обращении в поддержку сказали что это Гейминг, а на вопрос разобраться в проблеме отделлались отпиской. Хотя если посомтреть по расходам в совокупности по счетам все можно отследить. Очень разачарован, что банк не стал разбираться в данном вопросе. На кануне заказал платежный аксесуар для жены (кольцо для оплаты), а она говорит не хочет больше в Т банке обслуживаться. Очень бы хотелось, чтобы решили данный вопрос в положительную сторону
Блокировка входа в личный кабинет.
Очень хочется написать отзыв о работе сотрудников банка ВТБ. Был заблокирован вход в личный кабинкт, из-за покупки бытовой техники в интрнет магазине Эльдорадо. При первом обращении в банк, было составлено заявление и отправлено в центральный офис в Москву, на разблокировку личного кабинета. Было сказано сотрудниками бакнка, что заявление будет рассмотрено в течении 3-7 дней. Прошло 16 дней, так и не был разблокирован вход в личный кабинет, 5 раз обращаясь в офис банка в Санкт-Петербурге, сотрудники "разводили руками" и давали "отмазки". Стакой проблемой в банке ВТБ, я сталкиваюсь впервые, в других банках, такого нет, или же там ответ от центрального офиса приходит быстрее. Получается, свои деньги, которые лежат в банке на счету, снять тоже нельзя. Мои деньги-стали деньгами банка, вот такой банк ВТБ. Очень некомпетентный банк, банк относится наплевательски ко своим клиентам, я разочарован в этом банке. Не рекомендую этот банк, лучше ищите другие банки, для хранения своих денежных средств!
Не решают проблему, не убирают начисления
31 августа назначили крайний срок решения вопроса 6августа. сегодня 6 августа, уже почти месяц вы убираете свои начислениекогда уберете? И что за типовой ответ в течение месяца что каждый случай индивидуален.вы мой случай решите, уже месяц, пора бы
Добавил
Банк заблокировал мой номер телефона
Сотрудничаю с данным банком почти год. Нужно было досрочно закрыть один из моих вкладов. В приложении не приходил код для подтверждения операции. Обратилась на горячую линию банка, они сказали что нужно принять видео звонок от них. Приняла. После этого вообще не могу зайти в ни в приложении, ни на сайт. Звоню в поддержку уже три дня, у них один ответ "в течении трёх часов с Вами свяжутся по видео звонку" и так уже 3 дня! Отвратительное отношение к клиенту. Придётся ехать в офис и забирать все свои средства. Не рекомендую связываться с Т-банком.
Расторжение договора КБО и отзыв персональных данных клиента
Добрый день. Мы видимо с Вами разговариваем на разных языках: "согласно Тарифам Банка, п. 6.5, предоставление по запросу Клиента справки по кредиту по форме Клиента (с предоставлением инструкции по заполнению) является платной услугой, стоимость которой составляет 3000 рублей, и оплачивается при получении документа в офисе Банка" - мне не нужна справка по кредиту. Я официально запрашиваю справку о расотржении договора КБО, что Вам трудно написать три строчки текста, а Ваша жадность не знает границ. 3000 рублей за 10 слов... Без комментариев. Дополнительно, официально прошу прекратить использовать мои персональные данные и не надо прикрываться маркетинговыми коммуникациями, то что Вы не присылаете мне вашу рекламу не значит, что Вы выполнили свои обязательства передо мной. С какой стати Вы будете использовать мои персональные данные, если я официально расторгаю с Вами сотрудничество. Жаль, что мы не пришли с Вами к соглашению. В соответсвии с Вашим бездействием, вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации.
Закрытие кредитной карты
Подскажите, пожалуйста, а могу ли я закрыть кредитную карту? Мне понятно, что задолженность еще будет какое-то время висеть, но я хочу закрыть карту, чтобы она не отображалась в моем личном кабинете.
Премиум обслуживание
Как может быть злоупотребление если она картой этой не пользуется почти, а пользуется моей картой. Вы когда будете смотреть изучите в сумме оба счета, а потом делайте выводы.
запрос оригинала брокерского отчета Открытие Брокер
Кристина, доброе утро! У меня был брокерский счет в Открытие брокер и сейчас по бумагам переведенным из Открытие брокер другому брокеру мне необходимо запросить оригиналы брокерского отчета и депозитарного отчета для подтверждения цен покупки в Открытии. По депозитарным отчетам процесс работает отлично, мне дали их адрес эл почты, согласовали текст поручений, вчера оригиналы уже забрал в офисе на Летниковской. Поздравляю что этим процессом в группе ВТБ управляют профессионаллы! Что касается запроса брокерского отчета никто четкого ответа до сих пор дать не может, хотя первоначально обращался еще 16 июля. На запрос по адресу clients@open.ru по нескольку недель нет ответа. Подскажите пожалуйста эл почту подразделения которое может подготовить оригинал брокерского отчета, каков процесс, форма запроса и т д. Заранее спасибо Вам за помощь!
Смена контактного номера
В защищенном банковском чате ничего кроме закрытия счета до достижения совершеннолетия не предложили. Вопрос - как возможно сменить номер?
Почему списываются деньги с карты при отмене заказа в Озон?
Что за беспредел происходит а этом банке. Я оформила заказ , по вине продавца он был отменен , мне вернули деньги на счет за минусом 99 руб. Это что такое ? Это происходит постоянно в таких ситуациях . Почему деньги списывают с покупателя , а не с недобросовестного продавца ? Никакие платные уведомления я не подключала , они мне не нужны , банк их подключает самостоятельно без спроса клиента, на каком основании и по какому праву ? За каждый отказ с меня списывается эта сумма , придумали как наживаться на людях!
Ошибка в отправке денег
Отправила сумму 552 руб в озон банк маркетплейс вместо пополнения озон карты
Блокировка 161 ФЗ Альфа банк
Добрый день! 26 июня получил блокировку по 161 ФЗ.Возможно, причиной стали переводы в мою сторону от третьих лиц при продаже криптовалюты. Отправил обращение в ЦБ, и 2 августа получил ответ : "Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)REQ-20250623-13020 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств"Получается, что инициатор блокировки - Альфа-банк. 3 августа пошёл в отделение Альфа-банка для получения разъяснений. Сотрудник банка собрал с меня информацию о сделках по криптовалюте, и отправил запрос в вашу службу безопасности, на сколько понимаю. Запрос до сих пор в работе... Прошло больше месяца, и я не могу получить разъяснений о том, какой перевод на мои карты является "мошенническим", что сделать, чтобы блокировку снять, как эти деньги, например, в крайнем случае, вернуть.Являюсь премиум-клиентом вашего банка, получаю заработную плату на счет в вашем банке. Прошу в кратчайшие сроки разъяснить, какой именно перевод не понравился вашей системе мониторинга, и какие действия я могу предпринять для инициации снятия блокировки со стороны вашего банка.
Смена контактного номера
Если номер телефона уже передан другому человеку, то вариантов нет, верно?Возможно ли сейчас открыть персонифицированный счёт и привязать/зарегистрировать на новый номер телефона?
Почему не пришли деньги за отзыв?
Почему не пришли деньги за отзыв?
Ограничение доступа к дистанционному обслуживанию.
Вы можете отправить номер заявки, чтобы запрашивать о ходе у поддержки?
Отвратительный сервис банка OZON
По номеру обращения 53494266 , банк приостановил действия по карте,запросил документы которые сразу были предоставленны ,удерживает средства и препятствует закрытию счета путем оттягивания времени,прошло 5 дней в чат не зашел не один оператор ,на горячей линии сидят безполезные сотрудники которые говорят что "работают" над моим вопросом у которых нет никаких возможностей и полномочий.Учитывая тот момент что у банка даже нет офиса , пользуються положением и нарушают законодательство РФ,у меня есть счета в других банках и по закону Рф мне обязанны закрыть счет и перевести туда мои средства.Просто крутят чужие деньги и тянут время
Не могу зайти в личный кабинет обслуживания ипотеки по сбер ID
Большое спасибо за обратную связь, все отправила, надеюсь поможете разобраться.
Закрытие счетов и карт
Здравствуйте,сегодня подал заявление на расторжение договора с банком ВТБ,и закрытие всех карт и счетов по причине того что карта заблокирована,а мне нужно вывести денежные средства с этого счета максимально быстро так как все деньги на этом счету у меня нет ни копейки.Сказали ждать 10 рабочих дней Но я не могу ждать так долго так как нужно съездить в другой город за вещами которые оставил на вахте и уехать домой. Помогите пожалуйста ускорить этот процесс!
сколько ждать решение вопроса?
Татьяна, я жду уже шестой жень. Когда будет ответ на мое достаточно простое обращение? мне и на Вас жалобу оставить?
Смена контактного номера
Либо регистрировать новый ID?
блокировка счета и мобильного приложения
добрый день! мой супруг работает инженером в иностранной компании на морском судне, у него заработок перечисляется в банк ВТБ, 22.07.25 при переводе денежных средств супруге в размере 500 000 рублей, у него заблокировали счет и мобильное приложение без уведомления. С большим трудом дозвонился в банк, т.к. сейчас находится в Китае и есть проблемы со связью, ему ответили, что разблокируют счет через 5 дней, но через 9 дней, позвонили и сказали, что без личного посещения банка ему счет не разблокируют, что делать в этой ситуации? я пишу от имени супруга, т.к. у него пока нет возможности написать жалобу в Банк России, в море не всегда бывает связь
НЕ РЕКОМЕНДУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЯНДЕКС БАНКОМ! Проблема с которой мне пришлось столкнуться и которую до сих пор не решили!
Добрый день! Я крайне разочарована Яндекс банком. Оплачивала на Яндекс заправках (Роснефть, Удальцова 16А) топливо, удаленно не выходя из машины с помощью карты - ЯНДЕКС БАНК. Деньги списали, пришла квитанция об оплате, на заправке моей оплаты не увидели. Я отправила управляющему чек и уехала. Через 1,5 часа Яндекс списывает деньги в такой же сумме, за ту же самую заправку, но с карты другого банка, привязанной к моему счету ранее. Это произошло 22.06.2025, мое обращение зарегистрировали в тот же день, до сих пор никаких сроков, никакого решения и денег я не увидела! Звоню, пишу в поддержку - стандартный ответ - мы работаем над вашей проблемой, приносим извинения за неудобства. Обратилась в сторонний банк, с карты которого было второе списание, они не могут также получить ответ от Яндекс банка. Уже почти 2 месяца!!! Это просто возмутительно, сегодня с юристом будем составлять претензию, так как это уже принципиальная позиция на хамство со стороны Яндекса. Если хотите головной боли, нерешаемых проблем, обратитесь в Яндекс банк Они вас с этим помогут. От себя рекомендую 1000 раз подумать, перед тем как расплачиваться удаленно на Яндекс заправках (у меня тоже такого раньше не было) и пользоваться Яндекс банком на свой страх и риск. Номер вашего обращения: GASSTATION-776097, дата обращения: 22 июня в 17:56.
Получение ненужных продуктов при открытии счета в Альфа-Банке
Добрый день. Обратилась в отделение Альфа -Банка по адресу г.Мосва,ул. Фестивальная д.13,к.1, 28.07.25 ориентировочно в 14:00, с целью открыть вклад, поскольку прочла о предложении банка со ставками 18% на вклады. При обслуживании, сотрудник банка Елизавета предложила более выгодное предложение со ставкой 20%. Елизавета не объяснила условия полностью, лишь акцентировала внимание на прибыли, на уменьшение инфляции и т.д. После чего начала оформление бесплатной пластиковой карты, далее сообщила,что деньги будут переведены на счёт посредством банкомата, цитирую "через кассу долго". Итак, 28.07.2025 в 14:23 деньги через банкомат поступили на карту. Далее Елизавета начала оформление "вклада" через свой ноутбук и мой телефон. Все данные и операции сотрудница проводила самостоятельно на моём телефоне, сказав что так будет удобнее и быстрее. В конце "оформления" она показала мне мой телефон с личным кабинетом, в котором была указана сумма в 200 тысяч рублей и показала свой собственный личный кабинет, в котором у сотрудницы были собственные вложения. Так как сотрудница заверила меня в надёжности данного вклада, у меня не осталось сомнений в том что это нужный мне продукт.По факту на меня был открыт БРОКЕРСКИЙ счёт и куплены некие ценные бумаги сотрудницей банка Елизаветой, а также оформлен КРЕДИТ в размере 30 тысяч рублей, которые я не хотела оформлять. Изначальный запрос состоял в открытии дебетового счета и вклада. Спустя 2,5 часа того же дня (28.07.2025 г.) приблизительно в 18:00, я вернулась в отделение банка и попросила вернуть неверно вложенные средства и закрыть кредит, который оформила сотрудница банка. До 19:50 я находилась в отделении и деньги не были возвращены по каким то внутренним причинам, после чего мне было предложено прийти повторно на следующий день.На следующий день, 29.07.2025 г. в первой половине дня я повторно обратилась в отделение банка по адресу указанному выше. В итоге средства были возвращены не в полном объеме (недостача около 230 рублей),а также "на словах" была принята заявка на закрытие кредитного счета. Мне не выдали никакого договора на бумаге как при открытии счета, так и не дали написать заявление на его закрытие. Никаких документальных подтверждений сотрудниками банка предоставлено не было, свои подписи я нигде не ставила.Прошу Вас провести внутреннее расследование данной ситуации, чтобы зафиксировать все нарушения со стороны сотрудницы Елизаветы. Так как в отделении используется видеосъемка а также аудиозапись для контроля качества обслуживания - прошу ознакомиться с данными материалами чтобы подтвердить мои слова. Также прошу убедиться, что мои счета в данном банке закрыты, кредит закрыт, а я больше не являюсь клиентом Альфа Банка.
Оплата крупных сумм с "пенсионной" карты только через поддержку банка
Добрый день. А ответ на вопрос?
Смена контактного номера
Нет, если это будет совсем новый аккаунт
Ответьте пожалуйста в чате
Здравствуйте!Приостановили операции по счету,направила в чат пояснение и приложила чеки от клиентов,надеюсь на ваше справедливое решение!С/У ваш верный клиент,который обожает ваш банк
Верните деньги с карты!
Добрый день. Вы сообщили, что временно нет возможности установить кодовое слово в торговых точках во Владикавказе, а когда она будет? Я не могу оплачивать рассрочку, и пользоватся личным кабинетом. Если такой возможности не будет, перевидите мои деньги с деьетовой карты на счет рассрочки.
Премиальный сервис "ниже плинтуса"
Несколько лет являюсь премиальным клиентом банка. Были проблемы при активации статуса, так как персональные менененжеры абсолютно не знают свой продукт, уже приходилось менять и менеджеров, и экспертов, и офис банка обслуживания. Но далее всё шло гладко.Весной текущего года обращался в отделение банка в городе Москве по адресу пр-кт Свободный, д.20А с целью уточнить способы прохода в бизнес залы. Одним из способ прохода был обозначен сервис МирПасс (mileonair). Для прохода в бизнес-зал необходимо было оплатить проход в приложении "Привет! Мир" и далее компенисровать этот проход в приожении "Альфа банка".24 мая 2025 года я успешно воспользовался данной рекомендацией и компенсировал проходы.29 июля повторил данную операцию, но к компенсации операция не появилась.04 августа обратился в чат Альфа-банка, где консультант написала, что МирПасс (mileonair) "Привет! Мир" не является партнёром банка с 28.02.2024г. и отказалась помочь. Когда я попросил перевести разговор на старшего, сотрудница согласилась оформить обращение, ведь данную схему прохода в БЗ рекомендавили сотрудники Альфа-банка и я ей успешно пользовался.Я спросил в чате как тогда я проходил в мае в БЗ и компенсировал проход? Консультант лишь ответила, что возможно это был сбой или ошибка, что так делать нельзя.В итоге после припирательств всё-таки оформили обращение А25080413946, которое обещали рассмотреть в срочном порядке до 5 августа включительно. 5 агвуста прошло, никто ничего не рассмотрел, написали, что обращение сложное, требует дополнительного времени.И 6 августа прислали отписку, что я сам "дурак" и нужно читать условия программы лояльности. То что сотрудники банка проговаривали возможность использования МирПасс (mileonair) "Привет! Мир" и то, что 24 мая 2025 года я успешно пользовался данной возможностью естественно никто и не читал.Банк меняет пратнёров по своему усмотрению. Ни персональный менеджер, ни другие ответсвенные сотрудники ни разу не удосужились позвонить, предупредить. Да что уж там, ни разу не предложили какие-либо индивидуальные продукты, условия сохранения и увеличения средств. Банку в принципе клиент интересен только в момент подключения пакета "Alfa Only" для выполнения KPI и получения премии, а дальше не особенно интересно как и чем клиент пользуется. В банке оказывается и моблильная связь есть, но видимо клиент должен каждый день посещать сайт банка, чтобы узнавать о новых доступных предложениях банка и смотреть не сменились ли партнёры банка....Печально, что сервис становится "ниже плинтуса"и банк не дорожит клиентами.
Блокировка 161 ФЗ Альфа банк
Поправка: отправил в ЦБ не 2 августа, а 2 июля. Получил сегодня ответ от Альфа-банка: "Получили отрицательное решение от ЦБ по заявлению. Переводы из Альфа-Банка по вашим реквизитам получить не выйдет." И что теперь делать ? Писать опять в ЦБ, они опять направят к вам, ждать еще месяц, и опять по кругу ?
Банк заблокировал мой номер телефона
.
здравствуйте, мне предварительно одобрили кредитную карту
как мне ее получить
Я клиент А клуба - худшее премиальное обслуживание это про альфа банк
Недавно стал несчастливым обладателем подписки "А-клуб". Честно скажу, полный отстой, я даже не думал, что может быть так все плохо. Жду ответа в чатах по 20-30 минут. Когда начинаю наезжать лишь после этого получаю ответ от операторов. За три дня два раза обращался в чат. Помощи не получил и ждать ответы по полчаса. После того как появлялись операторы, сообщали о "технический неисправности", это такая отговорка новая? АЛЬФА БАНК ваша подписка для меня ужасно, то что я ее буду продлять шанс уже 0%, я разочарован. Конкуренты ваши быстрее намного отвечают клиентам. В моей наминации худший банк по премиальной подписке побеждает альфа банк, где самая превилигированная категория клиентов ждет ответ по 30 минут. МОЛОДЦЫ, так держать! Не могу прикрепить скрины, готов направить на почту.
сколько ждать решение вопроса?
я жду уже 6-й день. сколько ждать еще, ч яспрашива. мне нужны четкие сроки
Какого хрена и доколе???
Уехал за границу. Оформил е-сим. СимКарта которая оформлена для сообщений из банка не трогалась от слова вообще. Приходит СМС о том что мне нужно перезвонить. Общаюсь через приложение с Лианой и объясняю ситуацию, что звонить не могу, т.к. роуминг. Соглашаюсь на звонок из банка в случае компенсации роуминга. Звонок, Лиана переводит на специалиста Евгению. Которая спросив есть ли доступ к мобильному приложению, сказала, что ваша проблема передастся другим коллегам и ПОВЕСИЛА ТРУБКУ, не дав мне ничего объяснить. попутно заблокирвав еще и вход в приложение!!! т.е. я не могу задавть вопросы уже даже и через приложение. Записи разговоров у меня есть. Если хоть копейка спишется с 13:00 06.08.2025, без моего уведомления или разрешения, я буду подавать в полицию заявление о мошенничестве со стороны банка.
Премиальное обслуживание и 105 000 ₽ процентов по кредитной карте из-за ошибки банка
В июле решила перевести все сбережения и зарплату в Альфу, сделать банк основным. Заказала карту Альфа Only. Курьер выдал карту, но… позднее обнаружила, что пропали все мои остальные счета. Оказалось, у меня задвоился личный кабинет, и доступ был только к новому счёту.Поддержка признала проблему, но «починить» могла только в отделении, которое работает с 10 до 20 (для работающего человека крайне неудобно).В старом кабинете у меня была кредитка с годом без процентов, льготный период заканчивался 7 августа. Из-за задвоения мне не приходили уведомления о минимальном платеже (всего 119 ₽!), хотя смс-оповещения были оплачены. Все деньги лежали на новом счёте в новом кабинете.Итог — банк преждевременно лишил меня льготного периода и начислил 105 000 ₽ процентов.Я трижды (!) обращалась в отделение:1. Написала претензию, закрыла кредитку, получила отказ на возмещение и просьбу подойти повторно, чтобы убрать задвоение.2. Пришла снова — помочь не смогли, отправили к другому менеджеру в другой день.3. Прождала более часа, потом ещё час решали проблему.Ключевые моменты:1. Курьер не проверил паспортные данные и телефон, чтобы понять, что я уже являюсь клиентом.2. Оперативно совместить профили не смогли.3. Не приходили оповещения (при оплаченной услуге), что лишило меня равных условий с другими клиентами на погашение кредитки.Банк допустил ошибку, а платить должен клиент.Я больше 5 лет в Альфе, первый месяц оплатила премиальное обслуживание — и вот такой результат.Прошу привлечь внимание к этой ситуации и пересмотреть решение по моему повторному обращению. Номер последнего обращения. Я поняла из ваших ответов, что вы отменили льготный период из-за не внесения 119 рублей минимального платежа. Прошу разъяснений, почему ошибка с задвоением кабинета и ограничением доступа к старому кабинету, отключение любых уведомлений — не причина возврата средств в размере 105000 рублей. Если вы снова отпишитесь об условиях отмены льготного периода и не прокомментируете технические ошибки на своей стороне — буду обращаться в суд, так как уже надоело ходить к вам в отделения и писать обращения.
Заблокировали карту
Три месяца назад заблокировали карту. Друзья перевели деньги на лечение, длительное время нахожусь на больничном, ходить не могу. Дистанционно карту не смогла разблокировать.
Списывают за услугу которую я не подключала.
Очень жаль, но на протяжении 7 месяцев списывали по 99 рублей за альфа чек, я не подключала услугу и оформила карту Альфа банка из-за слов дочер, что карта будет бесплатной навсегда и без условий, но списания происходят без моего ведома. Я взрослый человек и не стала бы подключать услугу самостоятелно. Очень жаль, подлый поступок банка. Пр этом в апреле уже делала обращение в банк, и отключалась, но списание продолжается. Ужас!!!
Не начислили кэшбек
В июле месяце мною были выбраны категории кэшбэка В том числе и аренда автомобиля Почему я была несказанная рада потому что как раз хотели арендовать автомобиль, но оплатив аренду автомобиля карты ВТБ кэшбэк не начислили при разговоре с менеджером выяснилось что организация проходит под кодом токсины Хотя это организация занимается исключительно сдачей машин в аренду что я могу что я могу подтвердить предоставив договор. Почему такое отношение к клиентам?В других банках всегда идут навстречу и стараются решить проблемы начисляет кэшбэк. Поэтому следующий мой отзыв будет о том чтобы никто не выбирал такой Банк в качестве зарплатного и вообще
заблокирован счет
Привет! В 4 августа получил такое уведомление "Карта *4849 и операции заблокированы из-за подозрений на операцию без вашего согласия." Несколько раз после этого общался с банком для решения вопроса. "Свяжеемся с Вами через час, иногда на решение таких вопросов уходит до 24 часов.В итоге никаких уведомлений и звонков с того момента больше не было. Спустя подвое суток счет так и остаётся заблокирован. Для меня он критически важен, так как фактически является зарплатным счетом, с него выполняются переводы нуждающимся родственникам. Что можно сделать для ускорения решения вопроса с разблокировкой? Я клиент банка уже 18 лет, но думаю, что после данной ситуации буду рассматривать варианты перехода в другой банк.Понимаю, безопасность и т.д., но реализована она так: "мы заблокировали, чтобы ваши деньги не достались мошенникам, но у вас доступа тоже больше не будет." Какой-то почтальон Печкин, честное слово.
Сделайте что нибудь с мойе картой что бы сняли ограничения по компрометации
ПРЕТЕНЗИЯ28.01.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Ранее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить егоСогласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк
Банк не выдает наличку
Добрый день. Я столкнулась с ситуацией, в которой не могу снимать наличные в банкоматах ВТБ, каждый раз операцию блокируют и советуют звонить на номер 1000, для выяснения. У меня нет ни времени, ни желания каждый раз доказывать оператору банка, что это я, мне нужны мои деньги, я не хочу отвечать на вопросы для чего! Я не могу пойти на рынок, потому что терминалы в моем регионе работают не всегда, мне нужна наличка, и снять её быстро, без танцев с бубном я не могу, по какой причине ко мне прицепились я не понимаю, возможно это из-за региона Крым, потому как у коллег на Кубани и Ростове таких проблем нет вообще. На горячей линии мне сегодня очень уместно предложили чтобы не сталкиваться со сбоями работы банкоматов носить наличку с собой! это какое-то издевательство. Я работаю с 9 до 6 вечера и у меня нет банально времени ходить по банкам и решать эти вопросы. Ведь суть карт и возможности быстрого снятии налички - в их оперативности. Вопрос - как избавиться от "черной метки" банка и наконец без проблем начать снимать свои наличные средства ?
Озон Банк и 115 ФЗ:)
Доброго времени суток. Перед отпуском получил блокировку карты Озона по 115 ФЗ.Чат заблокирован, горячая линия только автоответчик.Стоит отметить, что пластик получал, вериф проходил полностью.На карте озон за последние 3 месяца операций на 33154 рубля(!!!!!!)Из них покупки на Ozon23654 рублейОплата сотовой связи(2 номера) 5800 рублей2 перевода на счет ВБ банка себе же, но привязан другой номер телефона. 1700 рублейПополнения происходили со своих других банков, несколько мелких переводов от коллег по работе, часть оплата того, что было заказано для них же на Озоне. Что из этого финансирует терроризм или отмывает денежные средства?
Озон Банк и 115 ФЗ:)
В поддержке и не пытались помочь, сказали писать на почту, там тоже нет ответа более 10 рабочих дней, но у Вас скорее всего какие-нить 15-20 норма для ответа, так что особо и не переживаю. Все равно, по личному опыту, вспомнить об обязанностях может только запрос через ЦБ.
уже сутки открывается вклад. можно как то ускорить?
собственно текст в заголовке
Вопрос по "Всероссийский школьный кэшбэк" Часть 3
По итогам рассмотрения вопроса 793973Мой уровень лояльности до сих пор 1, а не 4, который должен был стать после начисления 2 токенов, которых не хватало на переход 4 уровень. Ничего не поменялось. Прошу уточнить
Не подключала сервис premium
Здравствуйте! Я не подключала сервис Premium. Сегодня списали деньги. Я не пользуюсь никакими привилегиями по карте. Как вернуть средства?
Обращался за реструктуризацией. Попросили справку из другого банка. Несколько раз придрались к формулировке, а сейчас говорят, что только 30 дней после начала реструктуризации подходит и предлагают оформить микрозайм.
Мария, здравствуйте С 22.07 проверяется моя ситуация. На данный момент уже 2 неделиМогу я чем-то помочь?
Что делать если пишет недействительный паспорт?
После детской карты я получил паспорт и в тот же день пришел в сбер и переше на молодежную карту. Зотел вывести деньги с копилки но пишет недействительный паспорт зотя все данные правильные
Блокировка без объяснения причин
Help me
Кто является сервисным агентом по кредитам, проданным СФО «Сплит Финанс-1»?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто, как сервисный агент, обслуживает пул кредитов, проданных ООО СФО "Сплит Финанс-1"?
Кредитная карта. Начислены проценты в один миг.
сколько времени ждать ответ???
Не могу воспользоваться своим аккаунтом
Подскажите, ещё не ясно как мне быть?Извините за бесплкойство
Плашка высокий риск мошеничества и нельзя перевыпустить карту п.3.3
Хорошо!Спасибо,жду
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Я нажимаю получить карту в приложении! Мне выходит табличка с восклицательным знаком,пишет "Сейчас нельзя провести операцию,в оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО,Сбербанк
Дебетовая карта получение
При оформлении дебетовой карты отказали без согласия принять и оплатить пакетное предложение, стикер + что-то от мошенников. Передо мной была женщина, которой уже навязали эту услугу. Правда ли невозможно получить карту без такого "предложения" или сотрудники банка по данному адресу обманывают клиентов?
Не дают 500 р за друга
Я послала дочке ссылку на оформление карты. Она по этой ссылке её оформила и получила. А мне 500 р за это не дают. Поддержка говорит нет, она не по вашей ссылке оформляла, или вообще без ссылки. Но она точно по моей ссылке всё делала, а в банке просто жулики работают
Компрометация счета после первого стрима по DOTA-2. Реакция сбера-ноль. Внимание, владельцы карт!
Хочу поделиться крайне неприятным и тревожным опытом, который произошел в тот же день после запуска моего первого стрима.
Мои несчастные 13 тысяч рублей : Мне, как владельцу счета в Сбербанке, подписчики и зрители переводили деньги в качестве подарков . Все переводы были легальными, от зрителей моего канала .
Внезапная компрометация: Через 4 часа после начала стрима , 13 июля в воскресенье , в этот же день мой счет в Сбербанке был скомпрометирован. Мне на счет поступали средства со средней суммой от 100 до 500 рублей всего зачислений было почти на 13 тысяч рублей , я не производил снятий и других операция , просто получил сообщение о компрометации Сбербанка
Реакция Сбербанка: Обращение в службу поддержки удивило в отсутствии заинтересованности и желание помочь в моей ситуации. Ответов, КАК и ПОЧЕМУ это произошло именно после поступления переводов от моих зрителей, я не получил. Действия банка по защите моих средств и расследованию инцидента были абсолютно неудовлетворительными. Создалось стойкое впечатление, что банк просто отмахнулся от проблемы. Помощи в восстановлении доступа– минимум.
Почему это особенно возмутительно:
Инцидент произошел после легальных поступлений от настоящих людей , что вызывает серьезные вопросы о безопасности системы и возможных уязвимостях или недосмотрах.
Полное отсутствие внятной поддержки и прозрачности со стороны Сбербанка. Клиент остался один на один с проблемой, которую не создавал.
Выводы и Предупреждение:
Безопасность под вопросом: Ситуация заставляет серьезно усомниться в надежности защиты счетов в Сбербанке, даже при поступлении небольших сумм, общее поступление всего на 13 тысяч рублей.
Клиентский сервис – ноль: Реакция на критическую ситуацию с безопасностью клиента абсолютно неадекватна для банка такого масштаба. Нет желания разбираться и помогать.
Внимание всем: Будьте предельно бдительны, если вы получаете даже мелкие переводы (даже от родных!) на счет в Сбербанке. Мой опыт показывает, что риски реальны, а помощь банка – иллюзорна.
Требую реакции: Обращаюсь к представителям Сбербанка – такая ситуация недопустима! Прошу дать пояснения по этому инциденту и мерам, которые банк намерен принять для предотвращения подобного в будущем и реальной поддержки пострадавших клиентов.
Причина блокировки
Простите, но в вопросе прикреплен ответ от интернет-приёмной Банка России, куда вы советуете обратится...Прошу ознакомиться с вопросом и предоставить следующую информацию:1. На каком основании (дата, событие, транзакция) было принято решение о направлении сведений в Банк России.2. Полный текст и содержание переданных в Банк России сведений.3. Копии документов (внутренние акты, заключения службы безопасности и пр.), послуживших основанием для включения сведений обо мне в указанную базу.4. Информацию о дате и способе передачи указанных данных в Банк России.Указанные сведения прошу предоставить в соответствии со ст. 14 и 15 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Также прошу разъяснить, каким образом я могу реализовать право на исправление или удаление неверной или устаревшей информации в рамках 152-ФЗ и 161-ФЗ.
ipoteka-support@alfabank.ru
Добрый день.Снова написала на ipoteka-support с просьбой оперативного рассмотрения документов и выхода на сделку, т.к. строительный сезон заканчивается и желающих сотрудничать с Альфой подрядчиков по эксроу нет, но мы одного нашли. Очень прошу вас ускорить процесс согласования и ответа на все заданные в письме вопросы, т.к. по опыту 6 месячной переписки с ipoteka-support ответ можно ждать несколько недель с около нулевым результатом. Спасибо!
Я клиент А клуба - худшее премиальное обслуживание это про альфа банк
Финансовый советник все вопросы со мной закрыл, а вот операторы в чате ужасны