Создаю повторный отзыв. Первый не повлиял. Банк не начисляет кешбэк в виде ягодок и игнорирует все обращения.
Я уже формировала обращение здесь. Вопрос так и не решили.
Кошелек электронный
Не могу улучшить кошелек на текущем номере, система пишет, что Госуслуги привязаны к другому ЛК, к которому у меня нет доступа
п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
23.07.2026 в 19:43 пришло уведомлення от Сбербанка :
„Ваши корты заблокированы на основании п.9 ст.9 N 161-Фз, так как нарушен п. 1.11 приложення 1 к Условням банковского обслуживання физ. лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только в ладелец карт."
Это проиошло 23.07.2026 в 19:43 , в тот день я совершал оплаты в магазинах и службах доставки еды, так же я совершал переводы
себе в другой банк и совершил перевод своей девушке в этот же банк. Но в тот же день мне должны были совершить
перевод по возврату долга в районе 4 тысяч рублей. Больше никаних-
операций не совершалось .
Претензия по факту необоснованной блокировки карт: заявляю, что никаких подозрительных, или несвойственных моей обычной финансовый активности действий с использованием указанных карт не совершался. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживання
Блокировка карт существенно ограничивает мои права, как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собетвенными средствами без пеших - либо обцективных оснований.
В связи с выше изложенным, требую:
незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлекших блокировку банковских карт.
При отсутствии подтвержденных нарушений - отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт.;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств , повлекших применение мер по п.9 ст. 9 ФЗ- 161.
Прошу рассмотреть мою притензию в срок, установленный законодательством РФ и направить ответ по указанным мной контактам
списали за альфа-смарт без ведома, о подписке никто ранее не говорил
здравствуйте, в обращение №A2608024116 мне пришел отказ в возмещение денежных средств.
ранее, когда я получал карту, об данной подписки мне никто ничего не говорил, никакие бумаги касаемо Альфа-Смарта я не подписывал и не был ознакомлен вообщем.
Хочу дополнить, что с меня уже были списаны деньги за эту подписку, я оспаривал и получал возврат, но и подписку я отключал, далее она подключилась сама, без моих рук, я об этом даже не знал. розвонив на горячую линию мне сказали, да, действительно подписка была отключена и после каким то образом подключилась, как пришло списание, я сразу же начал оспаривать, т.к привелегиями я не пользовалась как и картой практически в целом.
об этой подписке я так же уведомлен не был.
в данный момент позвонив на горячую линию, мне наконец отключили эту подписку, и, надеюсь навсегда.
в обращение мне написали -
Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы
отнесистесь пожалуйста к этому с пониманием, войдите в положение, что я вообще ничего не знал о подключенной подписки, и привелегии как по мне использованы не были.
.
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
23.07.2026 в 19:43 пришло уведомлення от Сбербанка :
„Ваши корты заблокированы на основании п.9 ст.9 N 161-Фз, так как нарушен п. 1.11 приложення 1 к Условням банковского обслуживання физ. лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только в ладелец карт."
Это проиошло 23.07.2026 в 19:43 , в тот день я совершал оплаты в магазинах и службах доставки еды, так же я совершал переводы
себе в другой банк и совершил перевод своей девушке в этот же банк. Но в тот же день мне должны были совершить
перевод по возврату долга в районе 4 тысяч рублей. Больше никаних-
операций не совершалось .
Претензия по факту необоснованной блокировки карт: заявляю, что никаких подозрительных, или несвойственных моей обычной финансовый активности действий с использованием указанных карт не совершался. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживання
Блокировка карт существенно ограничивает мои права, как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собетвенными средствами без пеших - либо обцективных оснований.
В связи с выше изложенным, требую:
незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлекших блокировку банковских карт.
При отсутствии подтвержденных нарушений - отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт.;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств , повлекших применение мер по п.9 ст. 9 ФЗ- 161.
Прошу рассмотреть мою притензию в срок, установленный законодательством РФ и направить ответ по указанным мной контактам
Изменение даты платежа по кредиту
У меня запросили информацию о ФИО и дате рождения 20.07.2026. Я направила эти данные. Но не получила ответа также как и решение своего вопроса.
Бесконечно долгое ожидание ответа на мои, уже многочисленные, обращения. Без результата.
Добрый день, прошу срочно разобраться в ситуации и решить вопрос обращения! Мной оставлено уже несколько обращений в отделениях Сбербанка, от 08.07.2026г., от 13.07.2026г., от 17.07.2026г., от 28.07.2026г. При каждом обращении озвучивалось, что это срочно и обещано было рассмотреть "в течении 5ти рабочих дней", "на этой неделе" и т.п. Тем не менее, прошёл уже почти месяц, без какого-либо результата. Практически каждый день звонила и звоню на горячую линии, единственный ответ, который слышу "ждите". Жалобу оставить не дают, переводя на линию, где бесконечно играет музыка, сотрудники отвечают, что не занимаются и не знают ничего, перенаправляют друг на друга и это просто какой-то замкнутый круг! На почту тоже писала, без ответа. Прошу рассмотреть в последнем обращении, прикрепленное уже официальное письмо, и как можно скорее решить вопрос, который в интересах самого Банка! Данные обращения от 28.07.2026г. с целью сохранения конфиденциальности, указываю в дополнительной информации.
Кошелек электронный
*** Мария *** 891***46 это актуальная информация
списали за альфа-смарт без ведома, о подписке никто ранее не говорил
здравствуйте, в обращение №A2608024116 мне пришел отказ в возмещение денежных средств.
ранее, когда я получал карту, об данной подписки мне никто ничего не говорил, никакие бумаги касаемо Альфа-Смарта я не подписывал и не был ознакомлен вообщем.
Хочу дополнить, что с меня уже были списаны деньги за эту подписку, я оспаривал и получал возврат, но и подписку я отключал, далее она подключилась сама, без моих рук, я об этом даже не знал. розвонив на горячую линию мне сказали, да, действительно подписка была отключена и после каким то образом подключилась, как пришло списание, я сразу же начал оспаривать, т.к привелегиями я не пользовалась как и картой практически в целом.
об этой подписке я так же уведомлен не был.
в данный момент позвонив на горячую линию, мне наконец отключили эту подписку, и, надеюсь навсегда.
в обращение мне написали -
Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в интернет-банке Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы
отнесистесь пожалуйста к этому с пониманием, войдите в положение, что я вообще ничего не знал о подключенной подписки, и привелегии как по мне использованы не были.
ВТБ задерживает выплату по "гарантированной ставке" почта банка.
Тема: ВТБ задерживает выплату по «Гарантированной ставке» Почта Банка. Обращение зависло с 29.06.2026.
При оформлении кредитного договора №V929/1727-0007597 в АО «Почта Банк» мной была оплачена и подключена услуга «Гарантированная ставка». Все условия услуги, включая отсутствие просрочек и своевременное внесение платежей, мной были выполнены в полном объеме.
Кредит был полностью закрыт. После перехода обязательств Почта Банка в ПАО «Банк ВТБ», выплата денежных средств (разницы по перерасчету процентов) мне так и не поступила. По условиям договора, выплата должна производиться в течение 3 рабочих дней после закрытия кредита.
07 июля 2026 года мной было зарегистрировано официальное обращение в банк ВТБ №CR-16776372 . По состоянию на 03 августа 2026 года статус обращения неизменно отображается как «Рассмотрение заявки». Банк грубо нарушает установленные законом сроки рассмотрения обращений граждан (15 рабочих дней) и в одностороннем порядке удерживает мои денежные средства.
Прошу администрацию портала помочь разобраться в ситуации, а ПАО «Банк ВТБ» — незамедлительно исполнить обязательства правопреемника, рассмотреть заявку и перечислить причитающуюся сумму на мой счет. В противном случае я буду вынужден направить жалобу в Интернет-приемную Банка России и финансовому уполномоченному.
Создаю повторный отзыв. Первый не повлиял. Банк не начисляет кешбэк в виде ягодок и игнорирует все обращения.
Сколько ждать? Оператор по телефону сказала, что семь дней надо подождать. Уже прошло семь дней.
Повышение ипотечной ставки на 1%
В 18.06.2026 года была отключена подписка ДомКлик Плюс с подписанием дополнительного соглашения и предоставлением полиса страхования жизни.
В июне и в июле 2026 года платеж и ставка сохранялись по договору, но в конце июля обнаружила, что ставка по ипотеке повысилась и вместо 8%, она составляет 9%. По звонку в домклик и по общению в чате менеджеры предоставляют мне разную информацию, что ставка восстановится через неделю, потом говорят, что через 14 дней, а потом и вовсе сказали, что до конца августа, а вообще может быть вам придется и в сентябре вносить платеж под 9%. Не услыша четкий и внятный ответ, когда мне восставновят мою ставку, заставляют вносить платеж, который не соответсвует ставке 8%, а может у меня нет возможности переплачивать те же самые 2.5 тысячи два раза. Зашла на Банки. ру и увидела, что после обращения сюда, ситуация решается за несколько дней и людям не нужно вносить платеж по повышенной ставке, а по звонку мне менеджер говорит, что вам может потребоваться и в сентябре внести платеж вместо 25623 руб, 27999 руб. Проблема у банка давно, а решать ее оперативно не могут, почему должны страдать клиенты???
Запрос мой официально никто не оформляет, я не могу отслежить статус моего обращения, что его реально взяли в работу. ДомКлик видимо массовый сбой устраняет уже с июля, а все устранить не может.
Вопросы к поддержке премиум
Обратилась в поддержку Т-Банка с конкретным вопросом об оформлении нотариальной доверенности перед отъездом. Мне нужно было понять:
1. Отключат ли мне приложение и личный кабинет, если представитель предъявит доверенность по уже существующему счету.
2. Можно ли получать карты по доверенности, потому что в первоначальном ответе банка одновременно было написано, что это и можно, и нельзя.
3. Какие реквизиты банка необходимо указать в доверенности.
Вместо нормального ответа поддержка Premium сначала прислала противоречивую информацию и пример, который вообще относился к Сбербанку. Затем сотрудник Богдан назвал меня Ларисой, хотя мое имя видно в профиле и указано в переписке.
После этого мой вопрос передали каким-то «профильным специалистам», создали обращение с темой «Другое» без какого-либо понятного описания и сообщили, что ответят только через несколько дней. При этом так и не объяснили, на какой именно вопрос создано обращение и почему для ответа на базовые вопросы о правилах самого банка требуется столько времени.
В итоге Premium-поддержка:
* не ответила ни на один уточняющий вопрос;
* предоставила противоречивую информацию;
* прислала нерелевантный пример другого банка;
* перепутала имя клиента;
* создала непонятное обращение без описания;
* только сильнее запутала ситуацию.
Мне необходимо оформить доверенность у нотариуса перед отъездом, поэтому цена ошибки здесь высокая. Из-за некомпетентного ответа поддержки я до сих пор не понимаю, какие полномочия указывать и не отключит ли банк мне дистанционное обслуживание после обращения представителя.
Совершенно непонятно, за что в таком случае оплачивается Premium, если сотрудники не знают правила собственного банка, не читают переписку и не могут дать последовательный ответ на три конкретных вопроса.
Блокировка счета и карт
Здравствуйте! Если карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения.. Это почти как 115-ФЗ? Нужно обязательно обратиться в офис банка? Дистанционно не снимут ограничения?
Увеличили процент по льготной ипотеке.
Банк своевременно не обработал документы для подтверждения льготной ставки.
Процент увеличился в 4 раза, платеж в 3 раза. Пошла просрочка по вине банка, на поданные обращения никто не реагирует, сроков ответа или нет, или они постоянно сдвигаются вправо. С момента первого обращения прошло 35 дней.
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
В прошлом обращении нажал "мне все понятно" , думая, что нужно нажать на ваш ответ. Ожидаю решения вопроса.
АО «ОТП Банк» официально отказался соблюдать п. 5 ст. 859 ГК РФ и удерживает средства на 47 дней. Жалоба в ЦБ РФ направлена
30.07.2026 мной в АО «ОТП Банк» было направлено и официально успешно зарегистрировано Заявление о расторжении договора банковского счета и переводе остатка денежных средств на указанные реквизиты.
В заявлении было четко зафиксировано требование о перечислении остатка средств в течение 7 (семи) календарных дней на основании п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ.
Однако в ответ от службы поддержки банка по электронной почте поступил прямой отказ в соблюдении федерального законодательства. Представители банка заявили, что остаток средств будет переведен только до 14.09.2026 (то есть через 47 дней).
В повторном письме банк попытался подменить нормы Гражданского кодекса РФ внутренними правилами, заявив, что 7-дневный срок на вывод денег якобы начинает отсчитываться только после завершения неких «внутренних проверок длительностью до 40 дней».
Обращаю внимание претензионного отдела и юристов АО «ОТП Банк» на следующие правовые нормы:
Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, 7-дневный срок отсчитывается с момента получения банком заявления о расторжении договора (в данном случае — с 30.07.2026), а не после завершения ваших внутренних процедур.
Согласно ст. 422 ГК РФ, правила платежных систем и внутренние регламенты банка (УКБО) не имеют приоритета над Федеральным законом.
Согласно правовой позиции Президиума ВАС РФ (Постановление № 2208/11), расторжение договора счета происходит в момент получения заявления банком, а проведение внутренних технологических процедур является риском самого банка и не приостанавливает дедлайны ГК РФ.
Официальные письменные ответы банка с отказом переводить средства за 7 дней, а также копия зарегистрированного заявления уже приложены к официальной жалобе, направленной в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ).
Законный 7-дневный срок перевода остатка средств по заявлению от 30.07.2026 истекает 06.08.2026 включительно.
Требую от руководства и юридической службы АО «ОТП Банк» вмешаться в ситуацию, прекратить противоправное удержание денежных средств и перечислить остаток по указанным реквизитам в установленный законный срок до 06.08.2026. В противном случае с 07.08.2026 банк переходит в статус уклоняющегося от возврата средств с начислением неустойки по ст. 395 ГК РФ.
Сотрудник не приехал на встречу 2 раза
Заказала карту онлайн назначила встречу, но так никто и не приехал, повторно назначила дату на другой день и снова никого, утром приходят смс что к вам приедет сотрудник, а по итогу 2 раза в пустую ожидание, г. Зима
Комиссия за обслуживание неактивного счета
Написала Вам на электронную почту.
Отказ в открытии Альфа-Вклада Акционного без перевода пенсии
Сегодня 03.08.26 я хотела открыть Альфа-Вклад Акционный в офисе Альфа-банка на 2 мес. по ставке 20%, возможность отрытия этого вклада он-лайн под 19% в личном кабинете была. Сначала меня обслуживал Ярослав, который сообщил, что этот вклад в офисе открывается только при переводе пенсии или зарплаты. Эту же информацию подтвердила и следующий специалист Ангелина и посоветовала позвонить на горячую линию по вопросу о возможности открытия вклада Акционный.
Специалист поддержки на горячей линии Степан (время созвона 14-48 - 14-53 по Москве) подтвердил возможность открытия Альфа-вклада Акционный без обязательного перевода пенсии или зарплаты в Альфа-банк. Он сказал, что этот вклад именно для новых денег, а не для пенсионеров или зарплатников.
Я попросила пригласить руководителя отделения или его заместителя. Подошла Илона, представилась заместителем отделения Альфа банка по адресу г. Ставрополь, ул Мира 299, и также отказала мне в открытии вклада, сказав, что специалисты горячей линии не знают всех внутренних документов и что для открытия этого вклада нужно перевести в Альфа - банк пенсии или зарплату или подключить страховую программу финансовой защиты.
В итоге я потеряла 1,5 часа своего времени и так и не открыла вклад в отделении банка.
Не расторгают договор НПФ.
В 2023 году мною был оформлен кредит с этим кредитом мне было навязано сотрудником банка вложение кредитных средств на счет НПФ, кредит давно погашен. На все мои посещения отделений ( разных) и неоднократные настоятельные просьбы расторгнуть договор под номером 03-07-956/107454 от 20.12.2023г. мне отказывают по разным причинам, прошу уточнить на каких основаниях сотрудники не расторгают договор, мною готовятся документы для подачи в суд.
Банк заблокировал карту и приложение
При снятии наличных в банкомате в офисе банка ДО Митино была заблокорована карта, денежные средства на счету и приложение банка. Банк отказывается разблокировать и требует документально подтвердить предполагаемое использование наличных.
Комиссия 319 рублей без понятного предупреждения
3 августа оплачивал через Т-Банк последний платёж по микрозайму на сумму 1000 рублей. Перед подтверждением операции отдельного предупреждения о размере комиссии я не увидел, поэтому рассчитывал, что спишется только сумма платежа. Позже обнаружил дополнительное списание 319 рублей.В 15:50 обратился в чат поддержки. Оператор Татьяна подключилась в 16:01 и только после проверки сообщила, что платёж прошёл как операция в пользу микрофинансовой организации, поэтому комиссия составила 2,9% плюс 290 рублей. Попросил вернуть комиссию хотя бы в виде бонусов или компенсации на связь, поскольку информация о списании не была для меня очевидна. Обращение передали коллегам, но примерно в 16:58 сообщили, что компенсации не будет.Особенно неприятно, что обращение отметили как решённое, хотя фактически вопрос остался без решения. Считаю комиссию в 319 рублей при платеже 1000 рублей чрезмерной. Банку стоило бы крупно и однозначно показывать итоговую сумму комиссии до подтверждения операции, а не объяснять её уже после списания.
Услуги по Подписке Халва, которую не оформляла, но ден средства списали
Здравствуйте, 31.07.2026 не смогла оплатить товары по карте, ден средства уходили в никуда,. Открыла ЛК и увидела, что есть картотека по услугам банка. Стала выяснять причину ее возникновения. При переписке в чате оказалось, что подключена подписка по халве 04.07., за которую необходимо оплатить 399.Услуги не подключала и не планировала ими пользоваться- нет подходящих для меня условий ее использования. Клиентом банка стала принудительно при переводе из Хоум банка, при он лайн оплате не могла использовать карту Хоум банка и в чате рекомедовали открыть виртуальную карту Халва. Мобильным приложением не пользовалась, но в один из дней, когда интернет версию не смогла открыть, были блокировки сети из- за БПЛА в СПб, установила приложение. И вот он сюрприз прилетел в виде подписки, которую не оформляла. Даже если это произошло случайно при нажатии кнопки автоматически без дополнительных подтверждении - так ответили в чате, то должно было прийти уведомление о подключенной услуге и я сразу же забила тревогу! 04.07.2026 со стороны банка были телефонные звонки, но согласие на подключение услуги мною не подтверждалось. Составлялись обращения по данному факту, но ответ отрицательный. Прошу оказать содействие для решения вопроса, тк считаю не правомерным списание денежных средств в сумме 399 руб. за услуги, которые не подключились клиентом и со стороны банка уведомления не приходили о подключенной услуге. Спасибо
Комиссия за подписку, которой не было оформлено
Здравствуйте, 31.07.2026 не смогла оплатить товары по карте, ден средства уходили в никуда. Открыла ЛК и увидела, что есть картотека по услугам банка. Стала выяснять причину ее возникновения. При переписке в чате оказалось, что подключена подписка по халве 04.07., за которую необходимо оплатить 399.Услуги не подключала и не планировала ими пользоваться- нет подходящих для меня условий ее использования. Клиентом банка стала принудительно при переводе из Хоум банка, при он-лайн оплате не могла использовать карту Хоум банка и в чате рекомедовали открыть виртуальную карту Халва. Мобильным приложением не пользовалась, но в один из дней, когда интернет версию не смогла открыть, были блокировки сети из- за БПЛА в СПб, установила приложение. И вот он сюрприз прилетел в виде подписки, которую не оформляла. Даже если это произошло случайно при нажатии кнопки автоматически без дополнительных подтверждении - так ответили в чате, то должно было прийти уведомление о подключенной услуге и я сразу же забила тревогу! 04.07.2026 со стороны банка были телефонные звонки, но согласие на подключение услуги мною не подтверждалось. Составлялись обращения по данному факту, но ответ отрицательный. считаю не правомерным списание денежных средств за услуги, которые не подключились клиентом и со стороны банка уведомления не приходили о подключенной услуге.
Никогда не был пользователем ВТБ , но когда пришел оформлять говорят у вас заблокирован счет , но я не являлся клиентом втб. В отделениях ничего не говорят , просто машут головой со словами мы не знаем что вам сделать.
Когда ожидать решения вопроса ?
Это где, можно ссылку?
Банкомат ВТБ забрал деньги и выдал ошибку
Добрый день, 01.08.2026 года приблизительно в 20:25-20:30 я пришла к банкомату ВТБ в г.Севастополь в Любоморье. Я хотела пополнить счет карты от Тбанка на 12.000. Я кладу деньги в ящик, он закрывается, начинает их пересчитывать и выдает ошибку ,на экране было написано "Устройство неисправно" и единственная кнопка "назад".Вылазит чек, на котором написано "ошибка при выполнении операции". Я сразу же звоню в горячую линию ВТБ, где они меня перенаправляют в Т банк, спасибо сотруднице , я быстро перенаправила ей всю информацию и она зарегистрировала обращение. На следующий день мне приходит уведомление , что т банк отправил обращение и все зависит только от пункта партнера. Проблема в том , что мне сразу же нужны были мои деньги, на сайте я увидела , что с банкоматами ВТБ часто происходят такие ситуации , я надеюсь на решение моей проблемы как можно скорее и будущее исправление банкоматов ВТБ.
Заблокировали счет и дебетовую карту и не собираются возвращать деньги
29 июля у меня заблокировали карту и лк. Сегодня был в офисе на 3 линии В.О. в С-Пб в отделе безопасности и столкнулся с полным непониманием и не желанием рещить вопрос по блокировке. Наооборот под благовидным предлогом о защите клиента от мошенников сотрудник банка делает все чтобы усложнить жизнь клиенту и возвращать собственные деньги банк не собираеться, перевести на другой свой счет в другом банке тоже отказали, при этом хотели залезть в телефон и посмотреть личную информацию без каких либо оснований и причин. Прийдеться наверное писать жалобу в Роспотребнадзор и в Центробанк
Операции по карте приостановлены
Здравствуйте. Банк временно приостановил операции по моей карте. Чат поддержки не отвечает, хотя я предоставила запрашиваемые документы. Видимо сотрудников в банке не хватает или ИИ сломался...Даже бот не отвечает на сообщения. Подскажите как ускорить их поддержку?
Претензия по работе сервиса при проведении сделки в Сбербанке
Сегодня 03.08.2026 года, проводили сделку в отделении/через онлайн-сервис. В ходе операции на телефон поступало несколько кодов подтверждения подряд. Из‑за неясности, какой именно код нужно вводить для подтверждения сделки, я неоднократно вводил неверный код, что привело к блокировке аккаунта.Разблокировать аккаунт оперативно не удалось, сделка оказалась под угрозой срыва. При обращении за помощью сотрудники не смогли дать однозначные разъяснения и не продемонстрировали понимание алгоритма работы системы.Считаю, что текущая логика выдачи и обработки кодов подтверждения содержит критические недочёты, которые напрямую влияют на успешность сделок и безопасность клиентов.Прошу:Разблокировать мой аккаунт в кратчайшие сроки.Провести проверку корректности работы механизма отправки кодов подтверждения.Предоставить письменные разъяснения, почему система допускает отправку нескольких кодов и как клиенту в такой ситуации действовать правильно. Вернуть упрощенный режим выхода на сделку без всяких ссылок
Заблокирован канал сбербанк онлайн
Заблокирован канал Сбербанк онлайн , нахожусь на сво и нету возможности выехать в банк или на мобильную связь , есть только интернет , как вы можете помочь
Банк удержал с зарплаты 50%
У меня есть исполнительный лист и работодатель удерживает с меня 50%, но 31 числа мне пришла зарплата уже после удержания денежных средств работодателем и ВТБ банк списал еше с этой суммы 50%.
Заблокировали перевод по куар коду
Не могу оплачивать куар кодом в Турции. У меня дети, один из них инвалид, не можем оплатить ни еду, ни воду. Звонила в поддержку, сказали ничем помочь не можем, ждите сутки, служба безопасности посчитала, что эта оплата подозрительная, решили "обезопасить" платежи ! То, что я подтверждаю, что платеж осуществляею я и подтверждаю, в счёт не берут. В итоге я осталась с детьми без денег в чужой стране! Оплата была всего на три тысячи в супермаркете продуктов! Прошу разобраться в данном вопросе, как можно скорее, пожалуйста!
Т-Банк нарушает процедуру реабилитации по 115-ФЗ и отказывается принимать документы.
Условия банка приняты. Полный пакет запрашиваемых документов (включая детальный хронологический лог, скриншоты игровой платформы и подтверждения источников средств) уже загружен в чат приложения Т-Банка. Ожидаю результаты официальной ручной проверки комплаенс-службы
Я понял что вы имеете ввиду! Тогда девушка, можете не стараться, там вы обещали ответить до 31.07. Уже 04.08 и до сих пор НИКТО не может ничего ответить. Никто! Вот буквально, только принимают обращения и складывают в стопку.
Вероятно уже и не ответят. Значит в ЦБ и в суд.
Заблокировали перевод по куар коду
Благодарю за ответ. Одним пониманием сыт не будешь, простите за грубость... Дети холодные и в жару остались без питьевой воды,! Нетипичная ситуация это покупка воды и продуктов в супермаркете?((( Как раз её мне и заблокировали. Буду менять банк, спустя столько лет обслуживания... Мне такие сюрпризы не нужны. Ещё раз спасибо за ответ.
Что делать если не могу пользоваться картой после разблокировки по 115 фз?
Я 25 июня получил официальное письмо от ВТБ о положительном решении по снятию блокировки 115-ФЗ. Прошло уже 30 дней, но операции по картам и переводы в приложении до сих пор выдают ошибку "обратитесь в отделение". В самом отделении сотрудники не могут помочь. Прошу техническую службу банка принудительно обновить статус моего ДБО и снять стоп-листы на онлайн-операции».
Дом клик .Истрия о том , как 3 месяца мы не можем получить документ , где нас вводят в заблуждение и предоставляют заведомо ложную информацию
В конце мая мы обратились в дом клик для получения согласия от банка на совершение сделки . И уже тут начался квест . Мой супруг является участником НИС Военная ипотека , в момент предыдущего брака была приобретена недвижимость через дом клик . Спустя 2 года после приобретения недвижимости он развелся со своей супругой , которая в свою очередь подала на раздел имущества и выделение доли в квартире . К сожалению , это повсеместная практика, где на военную ипотеку могут претендовать супруги, семейный кодекс . Суд выделил 1/2 в квартире , которая находится в 2 обременениях (нис воен.ип и сбер). детей в браке нет . Спустя время мы пришли к соглашению с первой стороной , что за собственные средства мы приобретаем долю у бывшей супруги , прошу учесть , что в кредитном договоре только мой супруг , бывшая супруга по данному ипотечному продукту не указана ни в одном документе .
ситуация понятна : нужен документ "согласие банка" для проведения сделки у нотариуса .
в конце мая 2026 мы обратились в дом клик , оформили заявку , приложили все необходимые документы .далее операторы дом клик Сбрасывали звонки , создавали некорректные заявки , закрывали в одностороннем порядке созданные заявки , запрашивали дополнительные документы по несколько раз , ссылались на разные подразделения , в которых находится заявка , которую закрывали без мотивиронного ответа .
движение нашего обращения началось только после обращения нами в Сбер на горячую линию , где сотрудники поняли что необходимо . операторы дом клик некорректно заводят у себя в системе запрос, нет клиентоориентированности , где есть сотрудник , который будет курировать именно Ваш запрос . С конца мая по сегодняшний день нас в прямом смысле кормят обещаниями и каждый день "завтра, завтра".
к большому счастью наш мобильный оператор предоставляет возможность записи разговоров, в которых можно отследить полный бардак внутри работы дом клик . И самое непрятеое , когда все операторы перекладывают ответсвенность с одного на другого . прошу руководителей Дом клик провести проверку всех телефонных верификаций , котрые были совершены нами за весь период с конца мая 2026 года , обратить внимание какую информацию предоставляют Ваши сотрудники , которая нам предоставляется по сегодняшний день (август 2026) .
И поразило то , что мы посетили 4 отделения дом клик , где везде разводили руками , со словами : мы всего лишь заводим заявки в систему .
31 июля при звонке на дом клик специалист указал , что мы можем приехать в отделение и получить готовое решение , оформил нам запись в отделение . Итог : мы позвонили снова для уточнения деталей, где снова выяснилось , что нас ввели в заблуждение.
так же нами был создан запрос по какой причине закрываются все наши обращения , для дальнейшей передачи обращения омбудсмену , которое по сегодняшний мы не получили .
Как добиться перевода денег продавцу после регистрации сделки в Росреестре
Здравствуйте. Оформляли куплю-продажу квартиру, я, как покупатель, воспользовалась ипотекой. У нас в городе нельзя подписать (хотя я рассчитывала у себя), назначили в другом, только через неделю, потеренянных 4 часа времени и сил и неудобств. Теперь никак не добиться перевода денег продавцу.
Обращение по Дальневосточной ипотеки
При подачи заявки на ипотеку ДВИ должны были выбрать "Одинокий родитель" а отметили на подписании кредитного договора как "учитель". Я не знали и уволилась с работы. По кредиту начислилась неустойк, ставка повысилась с 2% на 24,5%. Требую исправить условии кредита номер кредитного договор: **********
Ограничение обслуживания 4.5 и 4.9 УКБО в связи с 161-ФЗ
Здравствуйте.
Мне 16 лет. В июне 2026 года я совершил разовую операцию по продаже личного имущества на верифицированной интернет-платформе. Покупатель перевел мне деньги на карту Т-Банка, но как выяснилось позже, этот покупатель оказался мошенником и отправил мне средства третьих лиц. Я начал активно сотрудничать с ведомствами и банком для снятия ограничений. На сегодняшний день Банк России полностью исключил мои данные из базы по 161 ФЗ, что официально подтвердила поддержка Т-Банка в чате.
Несмотря на это, банк оставляет ограничения по УКБО (п. 4.5 и 4.9). Я являюсь несовершеннолетним и добросовестным клиентом, который готов сразу после снятия ограничений оформить самозанятость для легализации доходов и уплаты налогов, это первый случай когда я попадаю в такую ситуацию, в связи с этим прошу руководство Т-Банка пересмотреть решение по УКБО и восстановить доступ к ДБО.
Не нужно звонить и предлагать свои бесполезные услуги
Звоните в 10 утра! Мой график работы до 5 утра! Мне в 10 звонят из втб. Когда вы мне понадобитесь я сам позвоню! Не нарушайте мой отдых и сон!
Блокировка УКБО из-за 161-ФЗ
Здравствуйте.
Мне 16 лет. В июне 2026 года я совершил разовую операцию по продаже личного имущества на верифицированной интернет-платформе. Покупатель перевел мне деньги на карту Т-Банка, но как выяснилось позже, этот покупатель оказался мошенником и отправил мне средства третьих лиц. Я начал активно сотрудничать с ведомствами и банком для снятия ограничений. На сегодняшний день Банк России полностью исключил мои данные из базы по 161 ФЗ, что официально подтвердила поддержка Т-Банка в чате.
Несмотря на это, банк оставляет ограничения по УКБО (п. 4.5 и 4.9). Я являюсь несовершеннолетним и добросовестным клиентом, который готов сразу после снятия ограничений оформить самозанятость для легализации доходов и уплаты налогов, это первый случай когда я попадаю в такую ситуацию, в связи с этим прошу руководство Т-Банка пересмотреть решение по УКБО и восстановить доступ к ДБО.
(Случайно закрыл вопрос, отправляю новый)
Сняли деньги с дебетовой карты с балансом 0
Яндекс банк 31.07.2026 года обнаружила у себя баланс -4290 руб. Баланс на дебетовой карте был 0. Оказалось из-за технического сбоя просто списали деньги с 0 баланса. При чем оплата за эти услуги была произведена уже с другой карты. В ответ на обращение, сотрудники поддержки написали срок в 30 дней и пишут, что банк не занимается возвратами и не может вернуть деньги. То есть будто не собираются их возвращать. Претензия номер 300338. Прошу решить вопрос во вменяемые сроки.
Комиссии за неподключенные услуги
Я, открыла карту в Альфа-Банке в марте этого года, ежемесячно списывается комиссия за услугу Альфа смарт, которую я не подключала и не пользовалась, дважды комиссию возвращали после обращения, но 30.07.2026 отказано в возврате комиссии, комиссию сняли с накопительного счёта на каком основании?
Очень длительный срок. Есть какая-то проблема решить вопрос быстрее? По сути я терплю убытки из-за отсутствия денег 30 дней и это вашему банку большой минус, если вы вменяемо не решитк вопрос.
Отлично, тогда хочется чтобы все ваши клиенты знали, что могут списать крупную сумму с дебетовой карты из-за технических сбоев в вашей платежной системе, сделать баланс - (минус) и возвращать обратно 30 дней.
В мае по моей реферальной ссылки была оформлена карта Сплита, оформляемый получил свои бонусы, мне как реефралу ничего не начислено до сих пор, каждую неделю отвечают, что ещё не рассмотрено мое обращение и когда рассмотрят ге извечно
Какие данные необходимы?
Незаконное досрочное повышение ставки по IT-ипотеке Сбербанка и техническая просрочка
Укажите точные сроки решения, пожалуйста.
Вопрос по возврату средств отправителю (161 ФЗ)
Как я могу оформить возврат денежных средств отправителю, что бы урегулировать вопрос по 161 ФЗ, если в отделении отказывают в заполнении заявления на возврат? Мне элементарно не говорят сумму, которая подлежит возврату, при наличии REQ отправителя и получателя. Как я могу решить этот вопрос? В отделение уже обращался и не раз(2 отделения в Москве, Балашиха, Ногинск)
Заблокировали карту, не выводят средства, не возможно оплатить счета, игнор обращений
Мне перевыпустили карту. Спустя пару дней ее же (вместе с кредитной и всеми счетами) заблокировали, потому что вдруг!!! увидели повреждения на фото паспорта. А сразу ваш сотрудник не увидел? И имеет ли это вообще значение, если паспорт актуален на ГУ, тот же, что и был 9 лет? В конце концов, сами же выдали карту!
Детские карты тоже заблокировали.
Создавала 3,3!!! обращения, 2 из них экстренных. Ни ответа, ни привета. Экстренное - не экстренное...
При личном звонке сказали можно вывести деньги при помощи оператора.
Истерически смеюсь, сказали создать обращение. С подтверждением биометрии. Создали. И - отказ.
В общем, просто все деньги "отменили" для пользования и все. Сделайте новый паспорт. Обьясняла, что я в далекой области, мне что автостопом ехать? И на бутылку воды попрошайничать, как мои дети после тренировки, когда обнаружили, что карты блокированы?
Не мошенник, не неплательщик, без просрочек. Просто задним числом отменили одну карту - а за ней и все продукты. Выживайте как хотите. Ни коммуналку оплатить, ни проезд. Ничего.
Дура, что пользовалась 99% вашим банком. Зарплату вывела уже на другой. Сделаю паспорт - и распрощаюсь с вами как только так сразу. Искреннее мнение о вашей работе, жалко, цензура не пропускает.
Не исполнение постановление суда юристами банка. Грубое нарушение.
Банк не исполнил постановление суда. И направляет в инстанции которые не уполномоченны в этом вопросе.
Анна, здравствуйте. Спасибо за ответ, но прошу вас передать мое обращение в профильное подразделение комплаенса для ручного пересмотра.
Негативная информация, о которой вы пишете, была связана исключительно с базой Банка России по 161-ФЗ (по 7-ми операциям, по которым деньги были возвращены). На сегодняшний день Банк России полностью разобрался в ситуации и исключил мои реквизиты из базы данных, признав меня добросовестным клиентом.
Ваша поддержка в чате приложения это официально подтвердила.
Первоначальная причина ограничений полностью отпала. Я несовершеннолетний (16 лет), злого умысла в моих действиях не было, я стал жертвой мошеннических действий при разовой продаже личного имущества на торговой площадке, это был единственный случай когда мне действительно нужно было продать, так как сумма для меня была большой.
Я готов предоставить службе безопасности полные доказательства легальности операции.
Прошу банк проявить лояльность, запросить у меня эти документы и пересмотреть решение по УКБО. Ранее никаких противоправных действий я также не совершал, и ваш банк был единственный которому я доверял свои деньги и пользовался услугами.
Почему вы постоянно блокируете доступ?
Честно,это последний раз когда я пользуюсь вашим приложением. То вы сделали его недоступнвм потому что я почему- то обязана через Яндекс браузер все открывать.
сейчас потому что надо какой то профиль скачать,мало того что срочно надо перевести деньги и я не могу получит доступ,так еще и не получается этот млиотский профиль установит.
нет желания больше пользоваттся услугами вашего банка и вкладом
впн выколючен,Яндекс сделан основным и в к равно я получить доступ не иону
Безобразие просто
Бесконтактная оплата
Скачать приложение для бесконтактной оплаты
Почему? Почему вы проявляете к добросовестным клиентам такое же отношение, как к мошенникам? Я кого-либо обманывал? Я деньги все через вас же и возвращал постдавшим и никогда не обманывал никого.
Вы же отправляете мне шаблонные ответы и не готовы пересматривать решение, в чём тогда смысл от банка, в котором при любом переводе могут ограничить обслуживание?
Я готов был платить налоги еще до блокировки, я ждал пока меня исключат из ЦБ РФ базы чтобы я мог подать обращение на пересмотр ограничений и уже после пересмотра оформить самозанятость. Очень жаль что вы относитесь так к своим клиентам
Вопрос по возврату средств отправителю (161 ФЗ)
Так вы ответили, что банк имеет право ограничить действия по счетам. А мой вопрос был, что мне сделать, что бы снять эти ограничения в условиях отказа в отделениях?
Не исполнение постановление суда юристами банка. Грубое нарушение.
Ответ на ваш вопрос написан в данном обращении.
Списание за смс уведомления, отказ возвращать деньги
Здравствуйте! Списали деньги за услугу смс уведомления, которую я не подключал, на которую согласия не давал и которая мне совершенно НЕ НУЖНА. Ни одного смс сообщения я не получил, поскольку у меня виртуальная карта и ею невозможно ничего оплатить или сделать перевод, счетом для оплаты я не пользуюсь, а сколько перевел сам себе знаю и так! Прошу помочь, отключить данную навязанную услугу и вернуть удержанную сумму - 59 рублей!
Нарушение норм судебных актов.
Читайте внимательно документы.
Вопрос решается....?
Задавал вам вопрос на этом сайте,на счёт блокировки моего счёта, попросили подождать, но прошло цже около 4 дней,а ответа нет,у вас там олин человек работает или как ?
По какой причине вопросы не решаются ?
Возврат ошибочного перевода отправителю
4 августа 2026 мне на арестованный счет 3158 поступила сумма 5000 от неизвестного человека. Этот человек позвонил и слезно умолял вернуть средства так как это важный перевод его внучке на лекарства. Эти деньги поступили в результате межбанковского перевода, я обратилась на горячую линию банка с просьбой либо разблокировать сумму, либо сразу отправить ее обратно отправителю. На что получила рекомендацию обращаться к приставам, деньги еще не азысканы. Как решить проблему? Отправителю нужно идти в отделение?я зарплатной клиент банка и прошу лояльно рассмотреть данную ситуацию
Блокировка новой карты Озон после перевода на 22 000 руб. Полный игнор в чате
Здравствуйте, Варвара! Мой младший брат на днях открыл карту Озон Банка. Сегодня утром я перевел ему 22 000 рублей для личных нужд. При попытке снять эти средства в банкомате карта была моментально заблокирована автоматической системой.Мы сразу попытались связаться с банком, но столкнулись с замкнутым кругом: горячая линия отправляет в чат и сбрасывает звонок, а в чате приложения поддержка полностью молчит и не отвечает на сообщения уже несколько часов.Деньги чистые, перевод внутри семьи. Мы готовы предоставить любые подтверждения, чеки и пройти верификацию. Прошу вас помочь оперативно связать нас со специалистом службы безопасности в чате, чтобы мы могли отправить документы и разблокировать счет брата.
Блокировка карты и счета.
Здравствуйте! Почему у меня заблокировали счёт и карту. Хотя я никаких противозаконных действий не совершал. И как можно разблокировать?
Тех поддержка не идет на контакт, очень долго закрывают счет и выводят деньги
Заблокировали карту за подозрительные переводы, хочу закрыть счет. Тех поддержка уже сутки не отвечает. Ужасный банк.
Нет доступа к счетам
Со вчерашнего дня не имею доступ в приложение. Установила все требуемые сертификаты, обновляла браузер.
В личный кабинет зашла- нет ни одного моего счета, карт.
Сегодня пошел второй день.
Связалась с оператором, мне спокойно сообщают, что «да, задвоилось и мы Вас видим, как нового клиента, идите в отделение банка».
Но (!!!) 2 дня я не имею доступа к своим деньгам. ВООБЩЕ.
По вашей вине!
У меня грудной ребенок, отделение банка находится в нескольких километрах, у меня нет возможности туда попасть.
И, собственно, почему я должна тратить свое время и деньги и ехать в отделение??? Да еще с грудным ребенком?
На мои счета приходят выплаты, второй день я сижу без денег- по ВАШЕЙ ВИНЕ!
Карты физической у меня нет, я не могу снять деньги!
Я немедленно прошу решить этот вопрос!
Почему из-за ваших ошибок я не могу воспользоваться своими деньгами второй день???
Заблокировали карту, не выводят средства, не возможно оплатить счета, игнор обращений
А как тогда вы ее выдавали вообще?
С тем же паспортом? Т.е. выдавать вы можете кому попало, а проверку проводите "ну потом как-нибудь"? Очень интересный момент.
Это один вопрос.
Второй каким образом я должна заменить паспорт, если вы заблокировали ВСЕ деньги, а я не в Москве?
Третий - почему на экстренные обращения 2 шт не было ответа? Вы оперативно отвечаете только тут. В публичном пространстве, в своих чатах только спамите рекламой.
Первое, что я сделаю, заменив паспорт - это максимально избавлюсь от ваших продуктов, и сделаю историю максимально публичной.
Незаконное досрочное повышение ставки по IT-ипотеке Сбербанка и техническая просрочка
Мария, спасибо за ответ. Я понимаю, что ситуация требует проверки профильным отделом.
Хочу лишь сообщить, что я уже направил официальное обращение в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, а также подал заявление об оспаривании в НБКИ, так как банк уже успел передать туда запись о технической просрочке по своей вине.
Очень надеюсь, что Сбербанк решит этот вопрос оперативно внутри банка, вернув льготную ставку 5% (мой льготный период по госпрограмме действует до 20.09.2026) и аннулировав просрочку, не дожидаясь предписаний от регулятора. Буду ждать вашего возвращения с конкретным решением
Обман с акцией 20% баллами от Бристоль
Завлекают на акцию, пишут что нужно сделать для участия в акции, а потом выкатывают новые условия, которые якобы не были соблюдены. Хотя в приложении вообще нет полей с таким названием, которые типа не были включены. Всё, что возможно, было включено и подключено. Поддержка просто посылает отписками. И, как я вижу, это у всех так.
Акции ОТП Банка не работают
"Для проверки нам необходима дополнительная информация. Пожалуйста, в дополнение к вашему вопросу укажите ваши дату рождения и номер телефона. "
Предоставляю ниже дополнительные данные.
Сельская ипотека (3 месяц через домклик не могу подтвердить льготную ставку)
у меня есть действующий ипотечный кредит в Сбербанке по льготной ставке Сельская ипотека. 1582285 от 13.12.2022 г.. По условиям кредитного договора я должна прописаться в построенном жилье. Я лично обращалась в банк для изменения данных+на дом клик создала обращение о подтверждении прописки. Однако, сегодня поступило сообщение, что я отказалсь от обращения и для подтверждения прописки мне надо снова обратиться в банк. Что за безобразие, более 2 месяце рассматривали обращение и теперь снова я должна бегать и по новой создавать обращение. На период расмотрения процентную ставку мне повысмили с 3 до 18 %. Повышенный платеж платить у меня больше нет возможностоей, поскольку платеж с 27 увеличился до 43. Прошу помочь решить вопрос
В чате домлик занимаются только отписками и никаких конструктивных решений. Просто безобразие, я считаю, что сбербанк своим игнорирование дополнительно нашел возможность для обогащенияю
Банк задерживает предоставление транша по образовательному кредиту для оплаты нового учебного периода.
Добрый день!
Прошу сообщить номер или идентификатор обращения, по которому ведётся работа, для дальнейшей коммуникации по данному вопросу
Справка об отсутствии задолженности
В 2009 году было вынесено ИП №2123/09/40/23 по кредиту, взятому в ОАО "РОСБАНК". На данный момент "РОСБАНК" выкуплен Т-банком. Мне понадобилась справка об отсутсвии задолженности, её необходимо предоставить приставу для снятия ареста в другом банке ( тогда арест был разослан во многие банки). Я обратился 29.07.2026 в Т-банк. Первый ответ был от Романа, что справку предоставят 30.07.2026. До сих пор никакой справки НЕТ, но каждый день приходит по 5-6 сообщений о переносе подготовки справки. То есть, Тбанк уже начинает спамить со своими ненужными сообщениями. Что, трудно сделать справку за 1-2 дня? 5-минутный вопрос.
Непонятный банк с персоналом, который может только отодвигать сроки решения проблем, но ничего не решать.
Как получить согласие банка на совершение сделки по объекту недвижимости , который приобретен по военной ипотеке?
На протяжении 3 месяцев мы не можем получить согласие банка через дом клик . квартира была приобретена по программе военная ипотека , далее единсвенный заемщик по кредитному договору разводится, детей в браке нет , по суду бывшей супруге выделяется 1/2 доли .
мы обращаемся в дом клик в конце мая 2026 , получсем отказ , без обратной связи , снова заводим заявку , создано на данный момент более 4 обращений , которые постоянно закрываются с комментарием "некорректно составлено обращение со стороны сотрудника банка, будет создано новое обращение".
от НИС Военная ипотека банком получено согласие на сделку , 1/2 мы приобретаем за собственные средсва . Дом клик не выдает нам согласие , ссылаясь , что заявка на стадии проверки в очередном подразделении . Сроки по последней заявке вышли 7 дней назад . Дом клик 31 августа сообшает , что согласие готово , мы можем приехать в отделение , сотрудник оформляет запись в ближайшее отделение . мы перезвонили через 30 минут для уточнения некоторых вопросов , на что нам в дом клик ответили , что данная информация не корректна и согласие еще не готово . Все сроки по заявкам давно прошли , нарушение регламента . Куда нам обратиться , чтобы получить согласие для дальнейшего проведения сделки у нотариуса ?
Заблокировали счета и поддержка молчит
Заблокировали счета за подозрительную активность
Написал в чат молчат часов 5
Быстро работают
Как вернуть деньги отправленные Вам вчера со Сбера
Жуткий случай
Я пенсионер моя дочь инвалид первой группы. Получаем пенсию в Сбере 03.08 отправила 32300 р на карту Яндекс Пей - только открыла
Мне сказали что переводы с Вашей карты удобны и без процентов
И вчера мне их заблокировали не могу ни пользоваться ни вернуть на Сбер
Мы в поездке остались вообще без денег
Просто сижу плачу так как Ваша поддержка мне не отвечает ни в приложении ни по почте support
Я уже НЕ хочу пользоваться вашей картой ПРОСТО ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ ОПЯТЬ НА СБЕР !!!!
я нахожусь в поездке . Паспорт дома. Отпарвила Вам фото прав фото паспорта и готова отправить фото загранпаспорта
У меня телефон с собой зарегистрирвоанный
Почта тоже доступна
И пишу я Вам с моего акаунта зарегестрированного в банки ру на эту же почту
Готова сделать проверку через ЯНДЕКС МОСТ
ВСЕ есть для подтверждения !!!
Навязывание услуг курьером, клевета и бездействие банка.
23.07.2026г оформляли дебетовую альфа-карту, на встрече была я с оригиналом паспорта и моя внучка.
Приехала курьер и сказала, что обязательно нужно установить приложение и сделать денежный перевод, оргументируя это проверкой чипа и простого "я так работаю" . На наш законный отказ, от этих действий - она отказала в выдаче карты и в системе банка указала комментарий "мошенники".
После, мы позвонили в банк, и мне подтвердили, что приложение устанавливать не обязательно, а переводы вообще делать не нужно. Было направлено официальное письмо с жалобой в Альфа-Банк по эл.почте, но толку 0. После, мы позвонили в банк, и мне подтвердили, что приложение устанавливать не обязательно, а переводы вообще делать не нужно. Было направлено официальное письмо с жалобой в Альфа-Банк по эл.почте, но толку 0.
Далее, 4 августа мы снова заказываем дебетовую альфа-карту и нам звонит та же курьер, сразу по телефону уточняет установлено ли у нас приложение, я говорю: "нет и установлено не будет", на что она отвечает: "всего доброго и кладет трубку".
Прошу провести внутреннюю проверку в отношении курьера, дать оценку его действиям и привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии с внутренним регламентом банка и законодательством РФ, а также письменно сообщить мне о принятых мерах.
Я подвтвердила личность через &
Почту зарегестрированную на аккаунт есть
Телефон есть
Фото паспорта и прав есть
Сбер ID так как послала запрос со Сбера на возврат денег
Что еще надо . Прошу просто вернуть деньги на Сбер
ВСЕ Пользоваться после такой расблокировки 2 ое суток и то что я осталась без денег по вашей вине НЕ ХОЧУ
И никому НЕ ПОСОВЕТУЮ
Верните деньги НА СБЕР !!!! Мне нужно поку4пать продукты
Почему банк ВТБ не хочет возвращать гарантированную ставку по кредиту если все условия соблюдены?
Прошу дать ответ. Кредитный договор 96578465 от 21.12.2024 был досрочно погашен 19.07.2026г По условиям данного договора ,после не менее 12 платежей по графику и без просрочек (кредитных каникул не было) , банк обязался вернуть гарантированную ставку до конца июля. По итогу банк отказывается от своих обязательств.
Кстати, вашу же страховку на авто я тоже, как выяснилось, не могу продлить/оплатить, которая истекает завтра. Ну чтобы вернуться в Мск, хотя бы.Вы ядерный коллектив. Так изящно стрелять себе в ногу..., чтобы потом те же продукты рекламировать "холодным" клиентам. Такая согласованность в работе коллектива - это надо уметь 👍
Не выплатили кэшбэк за открытие счета
Не выплатили кэшбэк за друга ни мне не другу хотя я перешёл по ссылке и открыл рассчетный счет, в ответ друг получил что я перешёл не по его ссылке хотя сидели вмести и он рекомендовал, придется полностью, прощаться с данным банком так как обман за счет рекламы
Банкомат ВТБ забрал деньги и выдал ошибку
Я отправила все на указанный адрес
Акции ОТП Банка не работают
указываю
Кредитный счет закрытие
Почему во всех банках закрывают счета за 5 минут а в яндексе 30 дней это как? Из за вас у меня срывается сделка по квартире и я не могу взять ипотеку
Обслуживание ALFA ONLY
Я на протяжение нескольких лет ежемесячно оплачивал ALFA ONLY, и мне всегда обещали 2 бесплатных прохода в аэропорт бизнес-залы, сейчас мне говорят нет, выполни 2 условия, 200 т.в. месяц и 2 миллиона. Что за дела? я говорю, что вы можете мне в рамках лояльности предложить бесплатно в августе - говорят не можем)
Кредитный счет закрытие
Каких обязательств ? я им ни разу не пользовался даже
удалить номер телефона из СПБ
зачем мне устанавливать ваш банк по умолчанию, если я уже расторгла договор? у других банков удаление номера из спб занимает пять минут. и еще продолжаете присылать смс рассылки с услугами вашего банка. если не собираетесь решать вопрос, буду писать жалобу в ЦБ.
Не могу выпустить карту
Ранее созданные темы по данному вопросу:
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1073952/
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1078391/
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1077842/
29.07.2026 мне поступило СМС-сообщение с официального номера 900 следующего содержания: «СберБанк Онлайн разблокирован. Зарегистрируйтесь по любой активной карте. Если вы входили по логину, необходимо создать новый».
В тот же день я обратился в офис ПАО Сбербанк по адресу: г. Воронеж, проспект Революции, д. 35, с целью оформления моментальной карты. Сотрудник офиса отказал в её выдаче, сославшись на «Условия выпуска и обслуживания карты», без разъяснения конкретной причины отказа.
По данному факту мною было зарегистрировано обращение. В тот же день со мной связался специалист банка с номера 900 и сообщил, что каких-либо ограничений в отношении меня нет, система будет полностью обновлена и препятствий для получения карты быть не должно. Однако при повторном визите в тот же офис в выдаче карты мне вновь было отказано по той же причине.
04.08.2026 в офис поступила выпущенная на моё имя именная карта, однако в её выдаче мне в очередной раз было отказано с той же формулировкой.
Обращаю внимание, что какие-либо ограничения в отношении меня отсутствуют:
— ограничения по Федеральному закону от 07.08.2001 № 115-ФЗ сняты;
— ограничения по Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ сняты;
— блокировка СберБанк Онлайн снята, что подтверждается указанным СМС-сообщением, а также ответами банка в моих предыдущих обращениях (ссылки выше).
На основании изложенного прошу:
1. Разъяснить конкретную причину и основание отказов в выдаче карты с указанием пункта «Условий выпуска и обслуживания карты», на который ссылаются сотрудники офиса.
2. Провести проверку и устранить техническую либо иную причину, препятствующую выдаче карты.
3. Обеспечить возможность получения выпущенной на моё имя именной карты в указанном офисе.
4. Предоставить официальный ответ по существу настоящего обращения.
04.08.2026
Взяли комиссию за покупку в магазине партнере банка
01.08.26 совершила покупку на сумму 501 руб.в магазине "Добрострой" по адресу: г.Волжский Волгоградская обл. Проспект Ленина д.308М. Оплата была картой на кассе магазина.По данным приложеня банка ,магазин является партнёром,но с меня взяли комиссию 99 руб. Обращения в чат и на горячую линию к положительному результату(возврату комиссии)не привёл. Было отказано с сылкой на то что покупка не у партнёра банка,хотя и в чате и на горячей линии подтверждали что магазин является, партнёром банка. Это уже не первый случай побора комиссий за покупки в маназинах партнерах банка. Действия банка уже становятся похожими на мошенничество! Пользуюсь картой много лет и добросовесно,и такое отношение банка удручает.
Доступ к пользованию услуг банка.
Добрый день!
Лет 7-8 назад, будучи генеральным директором юрлица по ФЗ-115 банк ограничил доступ к услугам банка.
С тех пор, будучи физическим лицом, мне ограничен доступ к пользованию услагами банками. Я не могу открыть дебетовую карту.
В данный момент, после тяжелого ранения в ходе участия в боевых действиях в СВО, я прохожу лечение в госпитале и не могу лично посетить отделение банка. Прошу Вас снять существующее ограничение, не позволяющее мне как гражданину РФ пользоваться услугами банка.
Никогда не был пользователем ВТБ , но когда пришел оформлять говорят у вас заблокирован счет , но я не являлся клиентом втб. В отделениях ничего не говорят , просто машут головой со словами мы не знаем что вам сделать.
Могу стать клиентом вашего банка ?
Безопасно ли держать тут деньги?
В сервисе «Яндекс Самокаты» были технические сбои - из-за этого с меня списали 5 000 ₽. Яндекс Банк эти деньги провёл, а помогать разбираться не стал.
Обращался в банк как клиент банка: проверьте спорное списание, дайте расшифровку, верните деньги либо откажите по существу. В ответ - «идите в сервис». Сервис при этом существует для галочки: по обращению нормальных проверок не делает, по сути отписки. И вот вопрос к банку: зачем вы проводите операции с этой конторой, если потом сами же отправляете клиента туда, где разбираться некому? Неужели банк не может помочь при явной краже денег?
Итог: сбой у сервиса, деньги ушли через банк, а дальше круговая порука - банк кивает на сервис, сервис не проверяет. Клиенту предлагают бегать между ними. Не рекомендую рассчитывать, что тут защитят от своих же сервисов - не то что от внешних.
Списали 2 раза за одно требование
Ситуация такая
4 июня налоговая прислала требование в Т банк о списании долга на сумму 497 716,16 Р, по требованию 21886
В этот же день у меня списали 15 003,94 рублей (все что было на карте на тот момент)
И далее я пополнила карту на 500.000 рублей и у меня списали остаток 482 712,22 рублей
Требование пропало - так как долг был погашен
Этим же днем Т банк решил еще раз списать у меня 482 712,22 р (второй раз)
По этому же требованию
На карте было всего 17 287,78 р - поэтому банк списал их и на этом все закончилось
На вопрос почему так произошло и просьбу вернуть списанные излишне деньги - они сказали что не могут списать ЗАКОННО СПИСАННЫЕ деньги
И следом предложили оформить кредитку
3 дня я общалась с банком и никто не признал ошибку двойного списания
Если коротко - для тех кто читает
Было требование 497 716,16 Р
4 июня Т банк сообщил об этом. На этот момент на карте было 15 003,94
Поэтому они списали что было и сделали пересчет - что остаток требования 482 712,22
Я пополнила карту в этот же день на 500.000 рублей и у меня списали отстаток требования 482 712,22 р
Требование пропало
Но видимо в этот момент налоговая не получила от банка инфу о том, что я оплатила 482 712,22 и в банк пришло обновление текущего требования на эту сумму, что я в этот день уже оплатила - 482 712,22 уже после того как я все оплатила
А Т банк решил что это новое требование и выставил еще раз ограчение
И списал все что осталось на карте - 17 287,78 рублей
А далее когда дошла до налоговой инфа что оказывается у меня уже все оплачено они приостановили требование на 482 712,22 рублей
Но при этом мои излишне списанные 17 287,78 рублей банк не вернуля
Банк писал что они "законно" списали за якобы требование
Я им объясняла - что у меня было одно требование которое было погашего в 2 платежа
Но они стояли на своем - все законно
А на мою просьбу покажите документы на это "новое требование" - они документы не показали
и на вопрос - почему тогда если было новое отдельное требование якобы на сумму 482 712,22 Р, почему списали остаток на карте 17 287,78 рублей и потом приостановили требование - они не ответили
Короче по ошибке Т банка - они дважды исполнили одно и тоже требование
Если бы у меня было на карте 482 712,22 в этот момент - они бы списали их под ноль и ничего бы мне не вернули, как это в итоге произошло с моими 17 287,78 рублей
Они просто объяснили что они сделали все законно и чтобы я шла разбираться с налоговой
А по факту просто прикрыли свои ошибки, списали деньги и сделали меня крайней
Законно было когда списали 497 716,16 Р в 2 платежа
Потому что да - на эту сумму было конкретное постановление и да я его оплатила в этот же день. А дважды по ошибке списать по одному же требованию и сделать меня крайней - настоящее отношение банка к клиентам
Безопасно ли держать тут деньги?
Здравствуйте!
В банк обращался по электронной почте по адресу: "connect@bank.yandex.ru"
Обращения были примерно 4 июня 2026 года
Неожиданная отмена обещанного льготного обслуживания Альфа-Онли
Хочу оставить негативный отзыв о сложившейся ситуации с Альфа-Банком.
В рамках индивидуального предложения мне было подключено бесплатное обслуживание Альфа Онли при условии, что у меня открыт и действует расчетный счет в банке. Мне было обещано, что льготные условия сохраняются до тех пор, пока расчетный счет остается открытым.
Это условие я выполняю: расчетный счет активен, регулярно используется, по нему проходят операции и переводы.
В июле я увидела баннер о том, что с августа Альфа-Онли станет платным. 13 июля 2026 года я обратилась в чат поддержки, где несколько сотрудников заверили меня, что это ошибка, льготное обслуживание сохраняется и никаких списаний не будет.
Однако в августе я увидела запланированное списание 2 990 рублей. При повторном обращении сотрудники уже сообщили, что льготное обслуживание отключено. При этом каждый называл разные причины, а итоговый ответ сводился к тому, что условия изменились и, если меня это не устраивает, я могу просто отключить Альфа Онли.
Считаю такой подход абсолютно неприемлемым. Банк сначала обещает одни условия, затем сотрудники подтверждают их в официальном чате, а спустя несколько недель просто меняют позицию, не предлагая клиенту ничего взамен.
Я давно пользуюсь продуктами Альфа-Банка как физическое лицо и обслуживаю в нем бизнес-счет. Всегда считала Альфа-Банк одним из самых клиентоориентированных банков и неоднократно рекомендовала его другим людям. Поэтому особенно неприятно столкнуться с таким отношением к постоянному клиенту.
Прошу пересмотреть принятое решение и восстановить для меня льготное обслуживание Альфа-Онли на ранее обещанных условиях. В противном случае буду вынуждена закрыть счета и перевести обслуживание в другой банк, который действительно ценит своих постоянных клиентов.
Паспорт привязан к незнакомому номеру
Пытаюсь на проятжении долгого времени пройти верификацию, но все время вылезает сообщение, что мой паспорт привязан к какому-то другому номеру, когда нажимаю что я номер не знаю, сразу выдает ошибку и пишет попробовать снова через месяц.
Блокировка счета по ФЗ 115.
Доброго времени суток. Открыл счет в Яндекс банке, заказал пластиковую карту. Вчера пришло сообщение, что карта поступила и можно получить. Следом за этим сообщением приходит другое, о блокировке счета по ФЗ 115. С момента открытия счета в Яндекс банке, зачислений и списаний по счетам не было!!! Поддержка просит прислать документы подтверждающие источник происхождения денег и цели расходных операций!!! Но как можно подтвердить то, чего нет и не было, абсурд на ровном месте!!!
бесконечные рекламные звонки ночью
Было бы прекрасно, если забота банка была максимально прозрачна и не скрыта под общей галочкой от не владеющих юридическими тонкостями клиентов. Как говорится, с такими друзьми - врагов не надо.