Удалили личный кабинет
Являюсь длиелное время клиентом банка ВТБ с постоянным номером телефона, имею зарплатнаую карту, на которую регулярно получаю заработную плату.
В прошлом году я открыла детскую карту на внучку на мой же номер телефона. Она была у меня так же в личном кабинете. Оа ей пользовалась один месяц и больше операций по ней не было.
Вчера банк без уведомления удалил мой личный кабинет, оставив только детскую карту. В банке при личном визите мне объяснили, что это сделано якобы из соображений безопасности, так как номер телефона один. При обращении в банк мне отказали вернуть личный кабинет и отказали в закрытии детской карты без оригинала свидетельства о рождении ребенка и привязки детской карты к нее номеру телефона, хотя номер телефона принадлежит мне, зарплатная карта моя и свидетельство о рождении я предъявить не могу, так как ребенок находится не со мной и телефона у нее нет.
В чем заключается безопасность, если по моей карте постоянно проходят зачисления зарплаты, привязан мой номер телефона (задолго до открытия детской карты) и срок детской карты уже год??? В течении года банк не беспокоился о сохранности моих денег, а теперь что случилось?
Выбранный Вами канал обслуживания заблокирован.
Здравствуйте .Почему при опалате через Qr код в магазине ,вышло Выбранный вами канал обслуживания заблокирован.Длч того,чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр...
Вы не ответили мне на вопрос
Доброго дня! Почему ваш ответ на моё заявление содержит информацию, которую я и так написала в своем обращении? Прочтите предыдущее обращение подробно. Банк утверждает, что я подключала услуги - но я этого не делала - это раз.
Во-вторых, подключение якобы было в апреле, мне никто не отвечает, почему списание произошло в августе, в списании/платежке нигде не указано за какой период, никакими премиальными услугами я по факту не пользовалось, нигде в личном кабинете у меня не отображены данные о подключениях и дополнительных доступных мне привелегиях. Оператор при первом моем обращении писал, что якобы отключил мне услугу, так почему тогда по логике мне не возвращается сумма или уж хотя бы ее часть, хотя меня такой вариант не утсраивает. Я буду писать заявление в центральный банк и прокуратуру. Дайте мне полный раскрытый ответ: за что сняли с меня деньги, за какие именно непосредственно оказанные мне услуги, уведя мою карту в минус? Также снятие за смс на каком основании было? если в моем тарифе указано, что они бесплатны?
Ограничения на счёте кредитной карты
23.07.2026 года из-за несвоевременной уплаты налогов ФНС наложила арест на мои счета в банках, в том числе в ВТБ. В тот же день мною был уплачен остаток задолженности, соответственно ФНС отправила в банк ВТБ решение о разблокировке счетов. Все счета были разблокированы, кроме счёта кредитной карты 1100.
В первый свой визит в отделение от сотрудников банка я узнал, что, якобы, в ВТБ от ФНС не поступило решение о разблокировке именно счёта кредитной карты.
Первое обращение в ФНС не подтвердило эту информацию. Там мне сообщили, что решение №3416123 от 23.07.2026 ушло в банк ВТБ на 2 номера счёта - 7373 и 1100. Вдобавок был назван файл, который сам банк может где-то у себя ввести и увидеть само решение.
UPO14525187_380820260723_511767.xml
Во второй визит в отделение ВТБ сотрудница, в качестве возможного решения проблемы, попросила меня обратиться в ФНС с просьбой повторно направить решение о разблокировке в банк, либо предоставить документ, подтверждающий снятие ограничений.
При втором обращении в ФНС выяснилось, что такие решения повторно впринципе не направляются, т.к формируются автоматически и банки обязаны их исполнять с первого раза и в полном объёме. А в качестве документа, подтверждающего снятие ограничений, я получил выписку с реестра БанкИнформ, где чётко прописано отсутствие налоговой задолженности и наложенных ограничений.
В третий свой визит в банк ВТБ сотрудница, подробно выслушав меня, составила обращение в поддержку с описанием всей ситуации и обещанием перезвонить в течении часа с ответом. Но ответа я не дождался. Общение с чатом банка в приложении результатов тоже не дало.
В итоге имеем ситуацию, когда все мои счета в ВТБ, кроме кредитной карты 1100, разблокированы и деньги на них доступны, в остальных банках аналогично, задолженности перед ФНС и ограничений с её стороны нет, а кредитка по прежнему под арестом. Банк ВТБ отказывается снять блокировку, при том, что все решения о разблокировке от ФНС были направлены. На каком основании банк не снимает блокировку, мне совершенно непонятно.
В случае нерешения моей проблемы буду писать официальные жалобы в ВТБ, в Центральный Банк, а документы от ФНС будут использованы для досудебной претензии.
Открытие дебетовой карты
Добрый день! Подскажите, пжл, у меня была ранее открыта дебетовая карта банка (2014 год). Я много лет ей не пользовался. В 2017 году успешно прошло мое банкротство как физического лица, то есть могу открывать счета в банках. Далее были смены фамилий. В 2025 году по данным ФНС-сайта счет закрылся. Я уточнил на горячей линии Банка, что все по нулям закрыто. Хотел бы вернуться к обслуживанию, оформить дебетовую мгновенную карту. Это можно сделать в субботний день в Санкт-Петербурге или в Москве, или это только по будням. Необходимо предоставить свидетельства о перемене ФИО и документы арбитражного суда об окончании банкротства? или же достаточно только свидетельства о перемене ФИО и паспорта гражданина РФ? Спасибо заранее за ответ!
Мне не дают закрыть счёт и разорвать договор обслуживания дебетовой карты сбербанка
У меня вопрос,почему я должен предоставлять обоснование за 15.05.2025 года,это были год с лишним назад,банк заблокировали примерно 1.05.2026,заблокировали после того как я закрыл счет в озон банке и остаток средств перевели мне на сбербанк,после попытки снятия на сумму 60000 руб
Теряете клиента, а сотрудники только сожалеют
Правильно понял, Вы мне подключили бесплатное обслуживание карты навсегда?
Открытие дебетовой карты
Спасибо, я обращусь в офис Банка, потому что не помню на какой паспорт я оформлял карту, я просто хотел бы понимать, можно ли обратиться в Банк по этому вопросу в субботу или это лучше делать по будням?
Снятие обременения по ипотеке ВТБ
Информация отправлена на эл.почту SMedia@vtb.ru. Жду обратной связи!
Хочу очень низко оценить работу банка
Низкое качество обслуживания в офисе г. Мурманска, менеджеры сидят с одним клиентом ро 50 минут, клиенты прак засыпают в кресле. Я будучи первой по ожиданию оказывается не приоритетный клиент и меня перешагивают позднее пришедшие. час ожидания когда ты первая по очереди и ни один менеджер не говорит примерно сроков ожидания. Считаю отношение банка хамским. Всем не советую быть тх клиентом, ни по одному телефону горячей линии не дозвониться, сайт не работает, приложение тоже!!!!!
Жалоба на действия Банка ВТБ (ПАО) по затягиванию закрытия счетов и ненадлежащее обслуживание в отделении
Банк ВТБ (ПАО), ОГРН 1027739609391, ИНН 7702070139
Отделение: г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76
Дата подачи заявления о закрытии карты и счетов: 28.07.2026
28.07.2026 я обратилась в отделение Банка ВТБ по адресу г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76 с заявлением о закрытии банковской карты и всех счетов. Сотрудники банка приняли заявление, однако процесс закрытия затягивается почти на месяц без объективных причин .
В соответствии со ст. 30.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1, кредитная организация обязана рассмотреть обращение клиента в течение 15 рабочих дней со дня его регистрации . Банк нарушает указанный срок
Дополнительные факты нарушений:
1. В отделении при свободных окнах сотрудники приглашают клиентов только через 30-40 минут, из-за чего собирается очередь. Это свидетельствует о намеренном затягивании обслуживания.
2. Сотрудники озвучивают одни сроки закрытия счетов, а затем их необоснованно увеличивают.
3. Директор отделения дал мне личный номер телефона, пообещав связаться и принять без очереди. Он не позвонил. Когда я позвонила ему сама, он заверил, что очереди нет. Придя в отделение, я обнаружила огромную очередь. В результате я потеряла время, а моя машина ждала меня на улице, что причинило мне материальные неудобства.
2. Правовое обоснование
· В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента. Банк обязан закрыть счет и выдать остаток денежных средств в установленный законом срок .
· п. 5 ст. 859 ГК РФ устанавливает обязанность банка выдать остаток денежных средств на счете клиенту либо по его указанию перевести на другой счет .
· Ст. 30.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности» устанавливает срок рассмотрения обращений клиентов — 15 рабочих дней .
· Ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя .
На основании изложенного прошу:
1. Провести проверку деятельности отделения Банка ВТБ (ПАО) по адресу г. Краснодар, ул. Селезнева, д. 76 на предмет нарушения сроков закрытия счетов и ненадлежащего обслуживания клиентов.
2. Обязать банк немедленно закрыть все мои счета и перевести остаток денежных средств на указанные мной реквизиты .
3. Принять меры воздействия к руководству отделения за систематическое нарушение прав потребителей финансовых услуг .
Заблокировали карту за перевод человеку суммы за товар
С какой поры банк имеет право удерживать мои деньги и запрещать ими пользоваться? Был звонок сотрудника СБ банка, которому все четко и ясно было доложено, ни под какими действиями мошенников я не находился. Я даже попросил отменить этот платеж, чтобы ускорить разблокировку, в итоге операцию отменили, а счета как были заблокированы так и остались. Скаких пор лишить человека пользоваться своими деньгами это забота? Вы наверно любите кушать, идете и покупатете, так вот скажите как я это могу сделать с заблокированными счетами в банке?
Все сроки вышли деньги так и не вернули или футбол от чата поддержки
Полный бардак в поддержке Альфа-Банка. Оформила возврат билета № 3794626 через внутренний сервис „Альфа-Афиша“ на сумму 2 700 рублей. В приложении статус обновился на „Оформлен возврат“, но деньги на счет так и не поступили. Обещанные 10 дней вышли.При обращении в чат начался цирк: банк требует чек возврата, который сам же сервис мне на почту не прислал! Бот блокирует попытки оспорить транзакцию, а живые операторы в чате меняются каждые две минуты, пишут „знакомлюсь с ситуацией“ и исчезают. Обращение рассматривают целых 7 дней. Жалоба в Центробанк РФ уже направлена. Требую от администрации банка прекратить издевательства в чате, найти мой зависший платеж на 2 700 рублей и зачислить его на карту
Блокировка учетной записи и расторжение договора в одностороннем порядке со стороны банка
Понятно, от вас тут помощи мало. Дайте почту куда можно написать обращение, смысла идти в офис банка нет
Хочу продать недвижимость, банк уже неделю не может согласие дать
Сбербанк неделю не может выдать согласие на продажу квартиры в ипотеку, чтобы закрыть их же ипотеку. Ни в отделении, ни в дом клик ничем помочь не могу . Срок получения 1 день. Неделю уже регистрируют обращения. чувсвуешь себя заложником
Как оформит дебетовую карту пластик Яндекс банка
Как оформит дебетовую карту пластик Яндекс банка в офисе?
Блокировка карт п9. Ст.9 161 фз
Получил блокировку:
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
При обращении в офис получил ответ, что мне нужно писать заявление в ЦБ. Так ли это, или я могу просто выпустить новую карту ?
Задвоение профилей - исчезновение двух карт в приложении
Ага,
1х ничего нового Вы не написали, все так и отвечают, надо дождаться когда когда моей проблемой кто то займется. Ну а что отстается то еще
2е.. уж извините, Вы будете наверное 4й, повышающей приоритет моей проблеме. Тепепь мое обращение (о проблеме) имеет много кратный приоритет. Круто.
А Вы уверены что работа проводится? Наверное проблема настолько сложна, что она требует написания кода работы прилоджений банка с нуля и этим уже 10 день занимаются все специалисты отдела програмирования.
Полное бездействие поддержки и игнорирование проблемы VIP-клиента. Блокировка на 999 млрд рублей.
Вынуждена оставить отзыв, так как ситуация абсолютно не решается, несмотря на мой статус VIP-клиента с большим стажем.
Все мои счета в Альфа-Банке полностью заблокированы на техническую сумму 999 999 999 999,99 рублей. В налоговой (ФНС) подтвердили: это техническая ошибка передачи данных. Решение об отмене ареста (№ 1387748) было отправлено в банк еще 30.07.2026, имеет статус «Доставлено» и «Отменено» (файл upo14525593_027420260730_519513).
В чате оператор Ольга продолжает отвечать: «Документы не поступили ни в электронном, ни в бумажном формате», и требует ждать SMS. На мои официальные обращения (№ A26082611691 и № A26082610251) банк отвечает отписками. Когда я попыталась написать на почту финомбудсмена, мне ответили, что это не их компетенция и отправили в общую очередь.
Налоговая повторно отправить отказ не обязана (ст. 85 НК РФ), так как документ уже доставлен и зарегистрирован в системе банка. По ст. 76 НК РФ банк обязан немедленно снять блокировку после получения отмены. Однако Альфа-Банк не может самостоятельно разобраться в своем техническом сбое (СМЭВ), не проверяет собственные журналы входящих документов и перекладывает решение проблемы на клиента.
Как VIP-клиенту мне приходится самостоятельно доказывать банку их же технические ошибки и тратить время на разборы вместо того, чтобы пользоваться своими деньгами. Проблема не решена до сих пор, денежные средства недоступны. Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Требую от банка немедленного снятия блокировки и проведения технической диагностики.
Вопрос к Сбербанку по поводу ограничений на открытие счетов
Здравствуйте! Обращаюсь к службе заботы о клиентах Сбербанка с просьбой пересмотреть решение о внутренних ограничениях в отношении меня .В апреле 2026 года Сбербанк заблокировал мою карту и дистанционное обслуживание на основании п. 9 ст. 9 ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». После этого я дважды лично посещала отделения банка. В первый визит сотрудники Сбербанка выдали мне остаток денежных средств, закрыли текущий счет и заявили, что я должна самостоятельно обращаться в Банк России для разбирательства и исключения из баз данных.Я также пыталась предоставить пояснения и доказательства легальности операций на электронную почту Центра комплаенс АО Сбербанк, однако 13 августа 2026 года получила автоматический отказ с формулировкой, что данный адрес принимает документы только по вопросам ФЗ № 115, а по вопросам ФЗ № 161 необходимо обращаться в офис.Следуя устным рекомендациям сотрудников офиса Сбербанка, я самостоятельно направила обращение в Центральный Банк РФ. Департамент информационной безопасности Банка России провел проверку и предоставил мне официальный ответ от 26.08.2026 . В данном документе регулятор четко и недвусмысленно заявляет: сведения о моих реквизитах в базе данных ЦБ о случаях и попытках осуществления мошеннических переводов полностью отсутствуют. Банк России прямо указал, что ограничения на основании ФЗ № 161 ко мне применяться не должны.На данный момент Сбербанк отказывает мне в оформлении новой дебетовой карты и открытии нового счета. Считаю данный отказ необоснованным, так как главный контролирующий орган (ЦБ РФ) официально подтвердил отсутствие моих данных в черных списках и снял любые претензии по ФЗ № 161.Прошу профильный департамент Сбербанка рассмотреть прикрепленный официальный ответ Банка России, аннулировать внутренние ограничения, наложенные антифрод-системой Сбербанка, и восстановить мою возможность открывать счета и карты для физических лиц.
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, при наличии документов для ИТ льгот, которые были приняты банком
После ответа банка о том, что повышение правомерное, я написала здесь доп. комментарий о несогласии и подала обращение в ЦБ. Через пару дней в приложении Сбера появилась официальная заявка, которую видно в приложении (ранее этого не было). Вопрос закрыли примерно за три дня (27.08.2026) — вернули ставку на сентябрь (платёж снова по льготной, ~46 тыс. руб., а не ~143 тыс. руб. в Домклик и Сбер).
Не уверена на 100%, что именно ЦБ помог, но по срокам совпало идеально: до обращения банк держал позицию «повышение правомерное», а после — максимально быстро всё поправил.
Льгота полностью восстановлена, в том числе на спорный сентябрьский период. Проблема решена. Прошу модераторов Банки.ру перевести статус отзыва в «Решено».
заблокировали счета и доступ в онлайн банк
Здравствуйте, хочу пожаловаться на службу безопасности данного банка. Оценка 0. 26 августа 2026 года закрыл вклад так как собираюсь покупать недвижимость в ближайше время и хотел снять деньги. Операцию на снятие 250000 посчитали подозрительной и отменили, затем позвонили и задавали вопросы, на все отвечал как есть, в конце прервалась связь и связаться уже не получилось. По горячей линии сказали идти в отделение банка . 27 августа сегодня пришел в отделение по адресу Г Екатеринбург, 8 марта 10. В отделении вместе с менеджером разговаривали по телефону с сб через гарнитуру, задавали почти те же вопросы что и вчера, на все ответил и на вопросы где будет сделка и другую информацию Предоставил предварительный договор купли продажи и уведомление о принятии аванса через агенство недвижимости и даже переписку с риэлтором. Далее последовал отказ, сказали приходите попробуйте через 2 суток но в воскресенье все отделения закрыты. Считаю что банк не правомерно удерживает мои деньги, даже не кредитные. Прошу решить данную проблему в ближайшее время так как сделка в среду, а так же помимо этого на счете лежали деньги на жизнь которыми я не могу воспользоваться.
Не исполняют обещанные сроки изготовления бумажных справок
Сегодня, 27 августа, я звонил на горячую линию по обращению 6a8382840c16856b8ac26f4e. Сотрудник сообщил, что точную дату изготовления справок назвать нельзя, но гарантировал: 2 сентября справки будут у меня на руках. Я отдельно уточнил, входит ли в эту дату доставка Почтой России до Санкт-Петербурга и смогу ли я 2 сентября получить письмо в отделении — ответ был утвердительный. За письменным подтверждением сотрудник направил меня в чат.
Прошу подтвердить письменно: справки будут доставлены в отделение Почты России в Санкт-Петербурге не позднее 2 сентября включительно.
Если названная по телефону дата некорректна, прошу написать об этом прямо сейчас. Тогда я успею принять меры и не буду рассчитывать на гарантию, которая не будет выполнена.
Как дождаться ответа от поддержки? Как найти нужный чек, если его нет?!
банк списал деньги, но не предоставляет чек более двух суток, а поддержка в приложении игнорирует.
Самовольное изменение тарифа в ВТБ
1. наше АО в ВТБ обслуживалось по тарифу "Всё по делу" - 680р в месяц
2. в мае 2026г ден.средства за тариф не сняли, но сальдо было положительное (уж для тарифа там точно денег хватало)
3. в июне 2026г ден.средства за май сняли, а за июнь - нет.
4. в июле 2026г Банк самовольно перевёл нашу организацию на другой тариф, который в 8 раз дороже и произвёл списание с р/с свыше 5000р.
Ужасная организация. Менеджер З*** Виктория на Пресненской набережной сколько работаем ни разу не смогли до неё дозвониться, даже через горячую линию заявки оставляли и даже так не перезванивает.
НЕ советуем с этим банком работать, от слова совсем.
Давайте ещё раз. Мой вопрос был совершенно о другом.
Я не спрашивал, в работе ли обращение. Я просил подтвердить конкретную информацию, которую мне дал ваш же сотрудник. Ответ «вопрос в работе» на этот вопрос не отвечает, и это уже не первый раз за неделю: я задаю конкретный вопрос, а получаю сообщение о том, что работа ведётся.
Ещё раз, по существу. 27 августа в 16:36 сотрудник вашей горячей линии в разговоре длительностью около пятнадцати минут гарантировал, что 2 сентября справки будут у меня на руках, включая доставку Почтой России до Санкт-Петербурга. Я отдельно уточнил этот момент и получил утвердительный ответ. За письменным подтверждением он направил меня в чат.
Вопрос: эта информация верна, да или нет?
Если да, напишите это здесь одной строкой.
Если нет, напишите, что гарантия по телефону была дана ошибочно. Тогда я перестану на неё рассчитывать и приму меры заранее.
Третьего варианта здесь нет. Отказ подтвердить или опровергнуть слова собственного сотрудника означает, что банк допускает введение клиента в заблуждение по телефону и не готов отвечать за это письменно.
Перевод денежных средств себе
Получается себе по сбп в месяц до 30 млн без комисси можно переводить с карты дебетовой простой дом рф?
Вопрос не о сроках и не о новой информации.
27 августа, 16:36. Разговор с вашей горячей линией. Запись у вас есть. Звучала ли в нём гарантия, что справки будут у меня 2 сентября с доставкой в Санкт-Петербург? Да или нет.
Это вопрос о том, что уже произошло. Прослушать свою запись вам ничто не мешает. Отказ отвечать я фиксирую как отказ банка отвечать за информацию, которую его сотрудники сообщают клиентам. С этим пойду в Банк России.
Тогда ответьте на вопрос. Вы пишете, что не отказываетесь, но на вопрос «да или нет» ответа нет уже третий раз подряд.
Звучала ли 27 августа в 16:36 гарантия, что справки будут у меня 2 сентября с доставкой в Санкт-Петербург?
Да или нет.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104324/
Уважаемая Ольга, Ваши коллеги с горячей линии меня сориентировали по ситуации, ответили что обращаться можно и в сб, и вс, если офис работает по вопросу восстановления обслуживания после смены фамилий,. Обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104324/ можно закрыть. Спасибо!
Вывод созаемщика по ипотеке
Добрый день!
Возможно вы не поняли суть ситуации.
В вашем ответе в СБОЛ вы как будто рассматриваете ситуацию, когда имущество отсается созаемщику, а кредит на мне. Но это категорически противоречит моему обращению.
Повторю суть ситуации.
Я титульный заемщик по договору, имею бОльшую долю в имуществе и я же хочу выкупить долю созаемщика и вывести этого человека из ипотечного договора. И имущество и кредит остается на мне. Не могу понять какое решение суда мне нужно?
Суд был бы нужен если были бы претензии от созаещика по сумме выкупа доли / если бы мы состаяли в браке / если бы был использован маткапитал / если бы был прописан ребенок. Ситуация, когда имущество и кредит остается на одном человеке регламентируется уже между Кредитором и Заемополучателем.
Получается мне нужно подать в суд на Сбер чтобы в судебном порядке вы рассмотрели вывод созаемщика или мне нужно подать в суд на созаемщика?
Во втором случае не ясно какие доводы для заявления в суд, если между мной и созаемщиком нет никакого предмета для спора.
Закрытие счета юридического лица
12.08 были поданы документы на закрытие счета , до сих пор не закрыт , деньги не переведены , поддержка не чего вразумительного не отвечает
27.08.2026
режим работы Дополнительный офис №8595/021 г Орел, ул Комсомольская, д 229
Дополнительный офис №8595/021
г Орел, ул Комсомольская, д 229 когда откроется после ремонта
Разблокировка счета
Я живу в Улан-Удэ, мне ехать в Москву ? Мне даже приложение заблокировали
Потеряли деньги и не желают искать
(1) Оформлял налоговый вычет через ЛК ФНС. В качестве счета зачисления (там они автоматически протягиваются) выбрал счет в банке ВТБ. Получил сообщение от ФНС об успешном зачислении, но деньги на счет банка не пришли
Позже в ДБО (Луна) увидел, что средства поступили на счет, который значится как заблокированный.
(2) Обратился в ДО за помощью. Сотрудница ДО Марксистская сообщила, что средства попали на счет Банка Москвы и для решения моего вопроса она направила обращение, рассмотрение которого займет 45 РАБОЧИХ дней.По прошествии 2 календарных месяцев я повторно обратился в ДО, но никакого обращения и ответа на него сотрудники не обнаружили
(3) В начале августа обратился в ДО повторно. Сотрудник оформил заявление на закрытие счета. Никаких номеров обращения и статуса рассмотрения не получил
(4) Обратился в колл-центр банка. В процессе общения с сотрудником банка получил информацию, что
- все счета на мое имя в Банке Москвы были закрыты в 2023 году, налоговый вычет поступить на него не мог
- счета, на который ФНС отправил средства в банке ВТБ не существует.
(5) Обратился в ФНС. Получил комментарий : счет, на который ФНС отправил средства, принадлежит Почта Банку. По данным ФНС, полученным от банка ВТБ, счет был закрыт в августе 2026, Однако, средства обратно в ФНС не поступали
(6) С этими данными обратился в ДБО Банка. Сотрудники уверяют, что счетов с указанными реквизитами на мое имя в банке нет и средств не поступало.
Просьбу уточнить данные по счетам Почта Банка и Банка Москвы игнорируют.
Надеюсь на рассмотрение случая по существу
Закрытие счета в банке
Мне пришло уведомление что приостановили операции по моему счету , предложили закрыть счет , согласилась предоставила данные другой карты для перевода денег , деньги так и не поступили на другой счет
27.08.2026
Теряете клиента, а сотрудники только сожалеют
Ок, спасибо. Но всё таки, не все сообщают здесь информацию, чаще, молча расторгают договор. А виновата в этом ситуация, когда консультант, вместо того, чтобы сообщить:
- вопрос не в моей компетенции, передам ЛПР, с вами свяжутся.
И, соответственно, передать эту критичную ситуацию (ведущую к расторжению договора) ЛПР, сейчас просто пишет:
сожалеем, вас понимаю, я на вашей стороне, но изминить условия/тарифы я не могу. И всё, стена. За этим потреря клиента, с такими затратами и усилиями добытого. Критичное место для вашего дела.
без объяснения причин заблокировали на основании п.4.5 и 4.9 УКБО.
Заблокировали карту из-за 20 тысяч рублей ,за одного перевода , подобных переводов в течении месяца не совершалось , работаю на разборке автозапчастей , от покупателя принял один раз оплату , за бампера и все .
ПСБ отказывается принять назад оспариваемые средства
Добрый день. Заявление с ответом ЦБ и всеми данными по ОДБС предоставлены в ваш офис.
ВТБ без уведомления списывает комиссии с неиспользуемых счетов и отказывается их возвращать
Я клиент Банка ВТБ. У меня открыты два счёта, которыми я давно не пользуюсь: рублёвый (остаток 498,89 ₽) и валютный в долларах США (остаток 100 $).
С апреля 2026 года банк начал ежемесячно списывать с этих счетов комиссию за обслуживание неактивного счёта: с рублёвого счёта списали всё - 498,89 ₽ (счёт обнулён), с валютного счёта списывали по 6-7 $ в месяц (≈ 505,69-589,97 ₽), всего - 2 612,73 ₽.
Никаких уведомлений ни об изменении тарифов, ни о списании комиссий я не получала - ни по SMS, ни на e-mail, ни в мобильном приложении. При этом мой пароль для входа в ВТБ Онлайн был заблокирован, поэтому контролировать состояние счетов я не могла.
После обращения в банк комиссию по рублёвому счёту (498,89 ₽) мне вернули (обращение № CR-16959047) - то есть банк признал, что списание было неправомерным. Однако в возврате комиссии по валютному счёту в размере 2 612,73 ₽ отказали (обращение № CR-16959025), сославшись на тарифы банка.
Считаю отказ незаконным: согласно ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» банк не вправе в одностороннем порядке изменять комиссионное вознаграждение без согласия клиента, а по ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» обязан своевременно информировать потребителя об изменении условий обслуживания. Без уведомления списание является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ). Обстоятельства по обоим счетам идентичны, поэтому отказ по валютному счёту при возврате по рублёвому непоследователен.
Прошу разобраться в ситуации и обязать банк вернуть незаконно списанные 2 612,73 ₽, прекратить дальнейшее списание комиссий по моим счетам и закрыть их.
Спасибо, что разбираетесь в таких ситуациях!
Как решить вопрос с виртуальной картой
Доброе утро. я с вами переписываюсь по вопросу виртуальной карты. Что мне делать? Может подъехать в банк и закрыть счет, чтобы получить свои деньги?
Озон Банк заблокировал счет и полностью игнорирует в чате поддержки
Я являюсь клиентом Озон Банка. Недавно банк ограничил операции по моему счету, сославшись на подозрительные переводы, и предложил закрыть счет.Я готова закрыть счет и перевести остаток средств в другой банк по своим реквизитам. Однако служба поддержки Озон Банка полностью игнорирует мои сообщения в чате приложения. Операторы не выходят на связь
27.08.2026
Не могу подключить премиум сервис, бан не спешит решать проблему
Вчера пыталась по ссылке друга подключить premium сервис, но получаю сообщение "Вы уже наш Premium клиент". Тоже самое получаю, когда пытаюсь просто подключить премиум без ссылки-приглашения. В чате личного кабинета завели обращение №791329980, но пока внятных результатов по нему нет, как и продвижения. Срок решения до 1 сентября. Уже что то не очень хочется пользоваться таким "премиум" сервисом
Отказ в отмене комиссии
Здравствуйте! Я являюсь давним и добросовестным клиентом Сбербанка. Ранее задолженностей и просрочек не допускала. 01.08.2026 по кредитной карте «Фикс» возникла просрочка по основному долгу в размере 50 000 рублей. Просрочка носила единичный характер.
На данный момент вся сумма основного долга в 50 000 рублей полностью погашена. Однако банк начислил штраф за просрочку в размере 2 500 рублей.
Я неоднократно обращалась в чат поддержки банка, однако каждый раз получала отказ.
Понимаю, что комиссия предусмотрена тарифами, но прошу банк проявить клиентоориентированность и лояльность к постоянному клиенту и отменить/списать данную комиссию в порядке исключения, так как основной долг уже полностью погашен.
Спасибо.
Закрытие счета и вывод средств.
добрый Вечер! Подскажите, какие сроки закрытия счета и вывода средств на привязанный сторонний банк. Чат заблокирован выдавая лишь смс о том, что счет закрывается.
27.08.2026
Срыв ипотечной сделки
Отделение Калининграда 8626/01315 Московский проспект 12 срывает военную ипотеку. Техподдержка Сбера по телефону лично подтвердила возможность открытия спецсчета по номеру и PDF-сертификату НИС, но сотрудники проигнорировали инструкции техподдержки..
Не отключают услугу Максимум выгоды в обещанные сроки
22.08.26 отправила заявление на отключение услуги Максимум выгоды, которая подключена к ранее выданному кредиту V625/0000-6018932 от 04.08.26.
Ответ - подождите больше чем обычно. Нагрузка у них.
Установленные сроки 3-5 рабочих дней прошли. Поддержка отвечает - ждите, без сроков каких-либо.
Сегодня платёж по кредиту!!! Мои планы были отключить Максимум выгоды, и закрыть кредит. Специально тянут время ?????
закрытие счета и вывод средств
какие сроки закрытия счета в моем случае?
28.08.2026
Блокировка сбербанка онлайн
Добрый вечер! При переводе средств у меня заблокировали сбербанк онлайн. Я нахожусь заграницей. Я осталась без средств к существованию .По указанному номеру дозвониться невозможно, звонок платный. Как снять блокировку?
Замкнутый круг: Яндекс не подтверждает заказ, но деньги не возвращает
Я столкнулась с неправомерным удержанием денежных средств за услугу, которую не заказывала и не получала.
25.08.2026 в 21:10 с моей карты было списано 1791 ₽ в пользу сервиса Яндекс Еда. Заказ я не оформляла.
При обращении в поддержку Яндекс Еды мне неоднократно отказывали в предоставлении деталей заказа (номер, адрес доставки, состав, профиль) со ссылкой на невозможность раскрытия информации по «чужим заказам». То есть сам сервис (Яндекс Еда) фактически подтвердил, что не может идентифицировать меня как заказчика этого заказа.
Поскольку Яндекс Еда и Яндекс Банк являются частью единой экосистемы компании Яндекс, я обращаюсь именно к Яндекс Банку: у платёжного подразделения есть внутренние механизмы и каналы взаимодействия с сервисом-получателем, чтобы оперативно сверить данные и принять решение. В такой ситуации банк не должен просто «наблюдать», а обязан задействовать свои полномочия внутри группы компаний для защиты клиента.
Сейчас сложилась противоречивая ситуация:
Яндекс Еда прямо указывает, что заказ является «чужим» по отношению ко мне и не раскрывает по нему данные.
При этом Яндекс Еда не отрицает факт списания и не возвращает деньги.
Совкомбанк (банк-эмитент моей карты) отказал в чарджбэке, сославшись на необходимость урегулирования вопроса с продавцом.
Получается замкнутый круг, где крайним остаётся клиент: продавец не доказывает, что услуга предназначалась мне, но деньги удерживает; банк-эмитент перекладывает проблему на продавца; а платёжный центр экосистемы (Яндекс) никак не реагирует.
В соответствии со ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом оснований приобрело имущество за счёт другого лица, обязано возвратить неосновательно приобретённое. Поскольку продавец не способен подтвердить факт оказания услуги мне, удержание 1791 ₽ является неосновательным обогащением.
Прошу представителей Яндекс Банка:
Рассмотреть данный случай как проблему платёжной экосистемы и задействовать внутренние каналы связи с Яндекс Едой для проверки операции с RRN 623724184697.
В случае подтверждения позиции Яндекс Еды о том, что заказ не может быть идентифицирован как мой, — инициировать возврат денежных средств в размере 1791 ₽.
Предоставить понятный алгоритм действий для клиента в ситуации, когда продавец (внутри той же экосистемы) прямо не подтверждает оказание услуги.
К отзыву прилагаю:
Прошу дать содержательный ответ по существу, а не стандартную отписку.
Как ускорить процесс перевода денег с закрытого счета
Заморозили счет где лежит 80 тысяч рублей, решили закрыть счет и указал реквизиты куда перевести мои деньги, по итогу ждать до 30 дней, но сообщили об этом только после того, как я уже все сделал, отозвать заявку почему то нельзя, нормальный банк, как мне бы ь и что делать, тк это мои единственные деньги
28.08.2026
Навязчивые услуги!!!
Оформлял карту Т-Банка и сразу при получении отдельно уточнил у представителя, чтобы никаких платных услуг и дополнительных опций подключено не было. На тот момент картой вообще не пользовался.
Позже выяснилось, что мне каким-то образом подключили страхование, а также уговорили оформить платную подписку. Примерно десять дней назад я начал пользоваться картой и именно после этого с меня списали около 900-1000 рублей за эти услугу
Обратился в поддержку, попросил отключить все платные услуги и вернуть списанные деньги. Услуги мне отключили, но в возврате средств отказали, сославшись на то, что вернуть деньги можно только в течение первых 30 дней после открытия кредитной карты.
При этом есть очевидный нюанс: первый месяц я картой вообще не пользовался и фактически узнал о списаниях только после того, как начал ей пользоваться. Если при оформлении я прямо говорил представителю, что не хочу никаких платных услуг, непонятно, почему они вообще были подключены.
Ситуацией крайне недоволен. Считаю такой подход к клиентам некорректным: платные услуги подключаются, несмотря на просьбу их не подключать, а после обнаружения списания клиенту предлагают самостоятельно разбираться со сроками возврата.
Ожидал от Т-Банка более прозрачного обслуживания и нормального решения подобных ситуаций. После такого опыта доверие к банку сильно снизилось.
Чем дальше в лес.....
Уже не первый раз задаю вопорос и не получаю ответ,почему Алексей Шатохин предлагает адрес электронной почты,которая не существует и почему я сюда не могу отправить файл с доказательством?
Выписки по всем расчетным счетам в Озон банке за последние 3 месяца с указанием ИНН отправителей.
Прошу сформировать и направить мне ответным письмом расширенную выписку по движению средств по всем моим расчетным счетам в Озон Банке за последние 3 месяца.
Выписка должна в обязательном порядке содержать следующие данные по каждой входящей транзакции:
1. ФИО отправителя;
2. ИНН отправителя (физического лица);
3. Назначение платежа (при наличии).
Важно: Если технические возможности и внутренний регламент Озон Банка не позволяют сформировать выписку с указанием ИНН физических лиц-отправителей по операциям СБП, прошу предоставить мне официальное письмо (справку) об отказе с указанием этой причины.
28.08.2026
Не решают вопрос по акции
Когда будет ответ?
Заблокировали сбербанк онлайн
Доброе утро! Пишу второй раз. При попытке перевода , мне заблокировали вход в Сбербанк онлайн. Я нахожусь за границей. Дозвониться на указанный номер невозможно. Как разблокировать вход?
Банк ВТБ препятствует совершению досрочного частичного погашения ипотеки
Являемся добросовестными плательщиками ипотеки в банке ВТБ. В августе 2026 возникла проблема – невозможно оформить частичное досрочное погашение ипотеки.
26 августа я обратился в отделение банка для внесения денежных средств на счет и подачи заявление на частично досрочное погашение. Заявление было принято, пришло подтверждение на телефон, но уже на следующий день приходит отказ о частично досрочном погашении. Я связался с сотрудниками банка, они не смогли прокомментировать отказ, но предложили подать новое заявление.
Того же дня, 27 августа после подача заявления по телефону, я обратился в банк, чтобы убедиться, что моё заявление приняли. Сотрудник подтвердил заявление, проверил хватает ли денежных средств, выдал выписку по счету. 28 августа приходит сообщение о том, что «заявление не исполнено». Я снова обратился в банк, сотрудник зафиксировал обращение по причине множественных отказов.
Согласно договору ипотечного кредитования я имею право погашать ипотеку частично досрочными платежами. Денежные средства находятся на счету, однако проценты продолжают начисляться, заявка на частично досрочное погашение не проведена.
К сожалению, вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ, поскольку никто из сотрудников не могут дать комментарии по причине не исполнения заявлений, замкнутый круг.
Как вернуть деньги списанные за Альфа-смарт, если услуга подписана без моего ведома и явного согласия?
АО "Альфа-Банк" без моего явного согласия подключил мне платную подписку "Альфа-Смарт" (299 руб/мес). При выдаче карты банк включил пункт о согласии на эту услугу мелким шрифтом в общее заявление, которое я подписал(а) СМС-кодом, не будучи проинформирован(а) о наличии платных сервисов. Это прямо нарушает ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" (запрет на заранее проставленные согласия) и ст. 10 (сокрытие информации о цене услуги). Банк признал неправомерность списаний, частично вернув мне деньги за последний месяц, однако отказывается возвращать деньги за предыдущие месяцы. Также с меня была снята сумма в размере 100 рублей за обслуживание неактивного счета. Я заказывала 1 дебетовую карту, но мне привезли 2 карты и открыли 3 счета, которые невозможно закрыть. Сотрудник банка заявил что я не могу отказаться от 2 карты и она остается электронной. Почему насильно открываются многочислоенные счета и карты? Чтобы видимо снимать как можно больше комиссий?
Заблокировали карту за перевод человеку суммы за товар
Причин для ограничения нет, тк не было НИКАКИХ противоправных действий и даже перевод другому лицу за товар я попросил ОТМЕНИТЬ, чтобы быстрее все разблокировать. Перевод был ОТМЕНЕН! Таким образом я ничего не нарушил, чтобы вы ограничили пользование МОИМИ деньгами. Это произвол банка, если сегодня мой счет не разблокируют я пойду дальше со своими действиями и пусть все узнают, насколько Т-Банк перестал быть "народным" и по своей прихоти может удерживать денежные средства клиента.
PS на минутку договор был заключен в 2017 году, когда банк действительно носил знамя самого лучшего и передового банка в России и назывался минуточку Tinkoff и подобного в договоре не было
Перестали выплачивать деньги Поставщикам.
Перестали выплачивать деньги Поставщикам. Похоже на этом все.
пирамида скоро рухнет.
Остатки на складах не отражаются
Как разблокировать карту?
Сделала карту ВТБ 15.04.25., где-то через месяц мою карту блокируют по 115 ФЗ, за что, я даже не успела ей попользоваться. Там было не так много операций. Я написала в банк, мне предоставили огромнейший просто список документов, которые я должна предоставить, вплоть до справок 2НДФЛ моих родителей. Из-за блокировки я не могу сделать пропуск в университет, потому что, я так понимаю, ВТБ партнер моего универа. Так же я не могу сделать пушкинскую карту, потому что мне заблокировали доступ, хотя казалось бы, причем тут карта пушкинская. Прошу разобраться в ситуации!
заблокировали счета и доступ в онлайн банк
через сколько дадут ответ?
Блокировка по 115 ФЗ
Банк заблокировал меня по 115 ФЗ из-за пару переводов, банком пользуюсь не часто, сомнительных переводов не было, в казино не играю, переводы были по работе, вообщем не советую данный банк.
Вход в личный кабинет.
Не могу войти в свой личный кабинет по моему телефону. Набирая свой номер, почему-то вхожу в личный кабинет своего ребенка. Его детская карта привязана к моей основной. Что делать?
Некорректный запуск льготного периода по карте «150 дней без %» из-за ошибки сотрудника
Когда ожидать ответ?
Не дают оформить карту
Есть какая то информация?!)
деньги не переводят на другой банк
невозможно сделать перевод на другой банк,каким-то образом сделал возврат на другой банк но денег не получил
Как оформить справку о замене загранпаспорта в связи с истечением его срока службы
Ответ от Банки.ру не получен, письмо адрес электронной почты не приходило.
Как решить проблему, не отображается кредитная карта в приложении
Здравствуйте, 5 августа была составлена заявка REQ1509172, срок рассмотрения был озвучен сотрудниками чата 3 рабочих дня, прошло более 10 рабочих дней. Вопрос не решён. Сотрудники чата каждый раз обещают поднять приоритет, ничего не поднимается. Сотрудник горячей линии, на которую я обращалась 28 августа, вообще сбросил звонок. Суть проблемы в том, что я не вижу в приложении свою кредитную карту, что доставляет мне невероятные неудобства и в целом работа сотрудников чата и горячей линии вызывают бурю негативных эмоций. Никакого желания пользоваться вашими услугами у меня нет. Решите пожалуйста уже мою проблему.
Отделение отказывает. Дом клик переводит на отдел просроченной задолженности. У меня нет просрочек. Переводят меня на линию для сотрудников зачем он мне. Я не сотрудник
вопрос не решается
· Новое исключение (п. 5 ст. 37 Закона № 102-ФЗ): С сентября 2024 года залогодатель вправе сам продать квартиру без отдельных «ходок» в банк, но строго при одновременном соблюдении трех условий:
1. Вы письменно уведомили банк о продаже за 10 рабочих дней.
2. Банк в этот срок не запретил сделку и не указал, что цена слишком низкая.
3. Деньги от покупателя поступают напрямую на счет банка (в безналичном порядке) для полного погашения долга.
Если вы подадите заявление, банк обязан ответить в течение 10 рабочих дней (этот срок прописан в п. 2 ст. 37, но на практике банки часто затягивают, ссылаясь на внутренние регламенты — это незаконно).
Если банк не дает ответа или молчит, вы вправе обратиться в суд с иском о разрешении продажи (ст. 346 ГК РФ и п. 3 ст. 37 Закона об ипотеке).
Альфа-банк прикрываясь ИП Лефтеров домогается меня
Где-то я видимо поставил галочку, что даю разрешение кому-то звонить мне от имени этого банка. Так настойчиво и навязчиво, под маркировкой ИП Лефтеров и других юр лиц мне уже много месяцев пытаються рекламировать альфа-банк. Банк очень хитрый, он не делает это сам, он привлекает, судя по маркировке звонков, каких-то перевозчиков и ипешников, которые хотят мне навязать его услуги. Из-за такого навязчевого маркетинга я никогда не стану клиентом этого банка, всегда и везде я буду советовать не становится клиентам этого очень хитрого банка.
Отказ в обслуживании
работает электронная очередь, а сотрудник говорит, что только "в порядке живой очереди"
28.08.2026
в итоге отделение принимает заявление которое будет рассматриваться до 14.09
у меня срывается сделка.
обращение в итоге ушло на дом клик. Хотя мне сказали что не они будут этим заниматься.
а с сентября 2024 года согласно фз 102 согласие вообще можно не получать а только уведомить банк
на что менеджер дом клик сказала мы не действуем согласно законов а действуем в рамках внутреннего банковского регламента.
мне нужен срочный ответ. Можем ли мы на следующей неделе приехать в банк с покупателем, риелтором и юристом и оформить сделку по продаже ипотечной квартиры с погашением ипотеки полной суммы
Так чтобы сделать пропуск, у тебя должна быть карта ВТБ. А что делать с пушкинской картой?
Закрытие счета,жду уже не знай сколько
Ничего не поменялось
не советую никому этот банк,клоунада,одни завтраки,нарушают все законы РФ,буду писать в центре банк
Блокировка по 115- ФЗ. Доверенность на этом сайте не могу прикрепить из-за технических ограничений!!
Перечень документов ВТБ
обслуживание ипотеки
Здравствуйте.У меня завтра очередной взнос по ипотеке, а Сбербанк так ничего и не откорректировал. По телефону горячейлинии , как обычно, сочувствуют и обещают)) . Помогите, пожалуйста, ускорить процесс. надежда только на вас
Получить справку по своему счету
Так почему нельзя оформить справку на все транзакции за определенный , а надо делать справку на каждую транзакцию непосредственно, в чем проблема?
Т банк это не очень порядочная организация. Конкретно предлагают услуги бесплатно на 3 месяца. Затем без уведомления продлевают и списывают по 2990р. ежемесячно. Хотя в поправках к закону , касающиеся банков четко сказано обязаны уведомить про продле
Выше изложил работу Т банка. Это получается обман клиентов. Хочу написать еще отзыв отрицательный. Чтобы люди трижды подумали связываться с этим банком или нет
Принудительное подключение пакета Привилегия по акции
Добрый день!
Мне позвонили из банка ВТБ и сказали, что хотят повысить уровень обслуживания и мне нужно подписать документы. Я ответила, что мне не нужны никакие привилегии и попросила оставить все как было, и что это уже не первый раз подключения без моего ведома. На что мне ответили, что такого не может быть. В итоге закончили разговор на том, что все остается как есть и мне ничего не подключают. После разговоря я все-таки решила на всякий случай зайти в интернет банк, и увидела, что опять без моего согласия меня подключили на пробный период к ненужному пакету!
Прошу отключить его, (без подписи документов с моей стороны, так как моего согласия на подключения не было)
Также прошу объяснить почему ваши сотрудники вводят в заблуждение клиентов! Если бы я не решила зайти в интернет банк, то и не узнала бы, что подключили без моего согласия
Чем дальше в лес.....
Под моим
Не отключают услугу Максимум выгоды в обещанные сроки
Написала. Ответ - рассмотрим обращение до 18.09 😂😂
Отключение услуги максимум выгоды - 3-5 дней, эти сроки прошли.
Вы предлагаете ждать до 18.09 теперь ???????
Получить справку об операции списании со счета
Необходимо получить справку об операциях списания со счета. И постоянно возникают какие-то проблемы, непонятно с чем связанные. За 2025 год такая справка была выдана без проблем, а вот почему-то за другие года, в частности 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 заказ такой выписки постоянно отклоняют. Непонятно с чем это связано??? Делала заказ этой справки и через офис и в онлайн кабинете...
В госуслугах культура, мне отказывают в оформлении карты. Мне нужна эта карта, что мне сделать, я не собираюс, заполнять и искать этот огромный список дркументов
Снятие обременения по ипотеке ВТБ
Вопрос находится "в работе" уже с 14.08.2026г! Сроки нарушены! Имеется переписка с банком, буду жаловаться! Сколько еще ждать?..Мне нужны сроки снятия обременения!
Касательно наличия ограничений
Доброго времени суток! Не могу зайти в приложение по номеру телефона и карты, действуют ли в банке какие-либо активные ограничения по мне? В случае чего, есть ли возможность перевыпустить карту или же счёт?
Просят деньги чтоб открыть карту
Заказал карту в данном банке , уведомили смс что карта готова , и я могу забрать её в офисе , в самом банке сказали что без оформление стараховки в 2000 рублей , карту я не смогу получить , в итоге потратил время и деньги , в пустую не получив карту , ибо я в первые вижу такое чтоб требовали деньги для получение карты
г. Махачкала , улица Оскара д42
Отключить рекламные пуш-уведомления и рекламные баннеры в мобильном приложении
Здравствуйте! Не хочу писать негативный отзыв на всеобщее обозрение, но подскажите, почему Ваши сотрудники доводят ситуацию до такого, когда приходится обращаться сюда??? Я первое лицо 2 организаций, которое принимает решение о выборе банка и зарплатного проекта в том числе. Почему банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ отключить надоедливые пуши с рекламой, которые приходят по 2-3 раза в день??? Также все приложение увешано баннерами, отключать их сотрудники отказываются! В чате мне так и сказали, что сделать это невозможно. Прислать скриншот разговора?
Надеюсь на Ваше содействие.
Снять ограничения для перевода
«Я являюсь давним и полностью идентифицированным клиентом Ozon Банка. Сегодня пытался сделать перевод другому человеку на сумму 7 000 рублей. Первая попытка сорвалась, я переделал операцию, после чего банк полностью ограничил мне переводы. На горячей линии робот отправляет в чат, а в чате операторы игнорируют меня более 3 часов. Деньги заблокированы, связаться с банком невозможно. Требую немедленно проверить операцию и снять ограничения со счета».
28.08.2026
ОТП Банк 13 лет списывает деньги за воздух по неиспользуемой карте.
Прошу руководство банка разобраться в абсурдной ситуации с Договором № 2618933837 от 30.12.2013 на имя Яровой Е.А. *В ответ на мою жалобу в Центробанк мне прислали ответ № 10-02-03-30/47716, где заявляют, что я должна банку 5 834,73 руб. При этом в письме банк сам признает, что сейчас никакие платные услуги у меня не списываются. Я официально заявляю: кредитным лимитом этой карты я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, наличные не снимала и ничего не покупала!Долг образовался исключительно из-за грабительских стартовых комиссий банка в 2014 году, о которых оператор умышленно промолчал при активации карты по телефону (уверяя, что если не пользоваться — платить не придется). Из-за этих скрытых комиссий пустая карта ушла в минус, и банк начал крутить на них проценты по ставке 36,6% годовых!Я много лет добросовестно платила банку, фактически спонсируя их внутренние комиссии, потому что сотрудники в чате карту "не видели", а в офисе Екатеринбурга скрывали информацию и выдавали неполные выписки. Требую от АО "ОТП Банк" аннулировать этот полностью искусственный долг в размере 5 834,73 руб., закрыть данный счет и выдать мне справку об отсутствии задолженности!»
Технический сбой верификации через Госуслуги и блокировка средств, поддержка шлет отписки.
Здравствуйте. Больше месяца назад Вайлдберриз Банк приостановил дистанционное обслуживание моего кошелька и требует обновить паспортные данные через Госуслуги (хотя паспорт я не меняла).При попытке пройти верификацию происходит технический сбой: после нажатия на кнопку «Обновить через Госуслуги» ничего не происходит, система возвращает на исходный экран без выдачи ошибок. Очевидно, что в шлюзе банка зависла старая сессия идентификации.Я перепробовала все возможные способы: удаляла и переустанавливала приложение, пробовала официальную версию из RuStore, отзывала разрешения в личном кабинете Госуслуг, меняла тип сети (Wi-Fi/мобильный интернет). Результата нет.Поддержка в чате приложения абсолютно не вникает в проблему. Они отказываются составлять техническую заявку (тикет) для IT-отдела и присылают шаблонные отписки, заставляя по кругу делать действия, которые не помогают.На кошельке заблокированы мои личные денежные средства. Прошу представителей Wildberries Банка вмешаться, аннулировать зависшую техническую заявку в СМЭВ вручную и восстановить доступ к кошельку.
Оформление студенческой карты
Здравствуйте, поступил в университет, сразу сказали что стипендия будет приходить на новые карты от вашего банка, также они будут служить для прохода на турникетах. У меня 161-ФЗ и я думаю что мне не смогут выпустить карту. Пожалуйста, проверьте информацию и дайте ответ по этому поводу. Очень сильно волнует как быть
Когда мне вернут мои деньги?
Банкомат выключился когда я снимала крупную сумму денег с карты сняли деньги банкомат не дал Звоню прошу ускорить процесс так как срочно нужны деньги я с тремя детьми из за вашего банка скоро останусь на улице так как эта сумма была предназначена для продавца квартиры передачу ключей не подписывает пока полностью не расплачусь с ним
Хамство от сотрудника
26 августа были в офисе по адресу Гарькавого 33, после 18.00, пришли для получения денежных средств по наследству, руководитель офиса хамка, подошла для подтверждения данных, на каком то основании решила что может хамить/язвить клиентам, сказала что пришли для получения денежных средств "непосильным трудом", к чему такой сарказм к людям которые потеряли близкого???
Не могу подключить премиум сервис, бан не спешит решать проблему
Поддержка в чате упорно просить почистить кеш браузера и попробовать снова, больше ничего для решения проблемы не делается, сегодня уже 3й день как я пытаюсь подключить "премиум"
2 недели безуспешно пытаюсь разблокировать карту
Добрый день. Прошла еще одна очередная неделя, обещанного результата нет. Можете дать какую-то обратную связь?
Ужаснейший сервис!!
Добрый день! Подскажите, а предлагать человеку приехать из другого города в отделение банка и написать заявление на получение 50℅ суммы, заранее понимая что вопрос прежде всего к бухгалтерии , э то как? Причем я все это объяснял сотрудникам в КЦ, но мне сказали приезжайте, пишите заявление и средства получите. Они что не могли сразу проверить наличие/отсутствие кода вида дохода.
И сотрудники отделения со мной не пытались связаться, т. к. я ждал звонка и проверял все пропущенные номера. В этом моя прямая заинтересованность как никак была.Я в отделение перезванивал несколько раз и мне говорили, что освободится сотрудник и перезвонит.
Сбербанк не оформляет новые запросы на возврат денежных средств по ОБДС по требованию ПСБ
У меня действует ограничение в соответствии с 161-ФЗ, в связи с чем Сбербанк Онлайн и дистанционное обслуживание мне недоступны. Поэтому для решения вопроса я неоднократно обращался непосредственно в офис Сбербанка.
Ранее я подавал заявление в Сбербанк о добровольном возврате денежных средств по четырём операциям, сведения о которых были включены в базу данных Банка России об операциях без добровольного согласия клиента.
После этого я получил официальный ответ ПАО «Банк ПСБ» по обращению №592796 от 14.08.2026.
ПСБ указал, что по результатам проверки не выявил входящего поступления денежных средств из ПАО Сбербанк для возврата, и прямо рекомендовал:
оформить новые запросы на возврат через ПАО Сбербанк и сообщить ПСБ номера соответствующих запросов GFF.
Также ПСБ указал, что после осуществления возврата необходимо предоставить выписку и платёжное поручение, после чего ПСБ инициирует направление в Банк России информации об исключении соответствующих сведений из базы данных.
С данным ответом ПСБ я лично обратился в офис Сбербанка и передал письменное заявление с приложением необходимых документов и сведений по четырём операциям.
Сбербанк зарегистрировал обращение №260820-7001-605673 от 20.08.2026. Срок рассмотрения уже неоднократно продлевался. На данный момент мне обещан ответ не позднее 31.08.2026.
Однако проблема заключается в том, что мне необходимо получить именно номера GFF новых запросов на возврат, которые ПСБ прямо указал как необходимые для дальнейшего рассмотрения вопроса.
Прошу Сбербанк:
1. Оформить новые запросы на возврат денежных средств по соответствующим четырём операциям ОБДС в соответствии с рекомендацией ПАО «Банк ПСБ».
2. Предоставить мне номера GFF каждого направленного запроса.
3. Сообщить, были ли данные запросы фактически направлены в ПАО «Банк ПСБ».
4. Если Сбербанк не может оформить указанные запросы, предоставить конкретный мотивированный ответ с указанием причины и порядка дальнейших действий.
5. Приобщить официальный ответ ПСБ №592796 к материалам моего обращения №260820-7001-605673.
Ответ ПСБ прилагаю к обращению.
Прошу предоставить конкретный ответ по существу поставленных вопросов, поскольку от оформления новых запросов и их идентификации посредством GFF зависит возможность осуществления возврата денежных средств и дальнейшего исключения соответствующих сведений из базы данных Банка России.
Вернуть деньги за обслуживание карты и сменить тариф
Добрый вечер! 27.08.26 у меня списали 3000 т.р. за обслуживание карты, которой я мало пользуюсь. Можно ли вернуть деньги и сменить тариф?
Странное поведение т-банка или как завлечь большим кэшбэком в разделе город, а потом его же и забрать, исключив из системы лояльности
Регулярно совершаю покупки по кредитной карте т-банка, удобно можно не тратить свои 💰 деньги.
Оплачиваешь, а по истечению времени пополняешь.
Покупаю всё от магазина продуктового до aliexpress. Часто беру телефоны, так как люблю их и меняю постоянно, раз в 2 недели или раз в месяц, как повезет с моделью ( нравится или нет ). Даже сейчас 2 телефона на руках, которыми пользуюсь и одни новый ждёт когда до него дойдет очередь.
Однажды увидел акцию в разделе город на playstation 5 за 61600 в магазине мвидео на самовывоз и дают кэшбэк при этом 6000, подумал о здорово, можно купить, оформил всё, поставку из магазина забрал и установил дома, ждём кэшбэк.
Спустя неделя - две банк блокирует и исключает из бонусной системы, ссылаюсь на то что я якобы покупал с целью перепродажи. Так как телефоны я всё покупаю для личного пользования, распаковываю и тестирую, а после продаю конечно же, не коллекционировать же мне их.
В итоге, товары все проходили через мои руки, фото и видео тестов есть, потом также и объявления есть о продаже бу моделей на всем известно сайте.и самое смешное, что я покупал все товары без аукционного кэшбэка, начислялась обычный 1 % как у всех, понимаете? 1% и всё, но стоило купить приставку по аукционному кэшьэку ( по их же акции, а их же разделе город ), сразу блокировка. Мда, сказать, что я был шокированн ничего не сказать.
Банк сразу изменился для меня. Ладно исключили, так ещё и зажали мои же 6000 кэшбэка за приставку, который должен прийти, но кэшбэк который был накоплен тоже заблокировали ( там правда всего 200 бонусов ) представляете как я здоупотребляю системой, что аж 200 бонусов за достаточно долгий промежуток времени.
Интересно, чем закончится история, но с таким отношением мириться не буду, чеки предоставлю, если нужно, а также все фото товаров, БУ которые уже распаковал и новые которые лежат в коробках и ждут своего часа.
Важный момент, есть ИП для легальной торговли техникой, которая закупается официально и продается. К слово на ответ поддержки, что вы занимаетесь перепродажей.
А вот что я покупаю для личного пользования, касаться банка не должно, вот хоть каждый день буду покупать, моё дело.
Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другомИнтересно мои Интересно,Интересно Какой Однажды
Покупаю
Если не разблокируют, то просто закрою все счета в банке и оформлю кредитку в другом.
P.s.не люблю по одному недочёту сразу перечёркивать все плюсы, но время покажет ( напоминаю, кэшбэк был не десятками тысяч рублей, мог за месяц получиться 1000 от силы за покупки )