Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не вернули деньги за подписку, оформленную без моего согласия
Я буквально в обращении пишу, что не могу ознакомиться с условиями вашего тарифа, по которому вы у меня списали деньги, потому что вы не можете прикрепить ссылку, а даете только путь по каким-то кнопкам, которых у меня даже нет. Вы делаете это снова, только теперь на это вам понадобилось 17 дней. Волшебно.
24.08.2026
Требуется уточнение
Помошь сотрудников в моей проблеме
Ответ пришёл буквально через пару минут. Екатерина не просто констатировала факт, а предложила решение: я могла скорректировать категорию в настройках приложения, чтобы в следующий раз кэшбэк сработал корректно. Ещё она подробно рассказала, как в принципе отслеживать такие моменты.
24.08.2026
Ответ дан
Банк игнорирует мои обращения о закрытии счета и переводе средств в другой банк
У меня похожая ситуация. Банк заблокировал какие либо действия из-за так называемой подозрительной операции. Чат - это что то с чем то, иконку набора текста заблокировали в чат не написать. На главном экране уже 4й день пишут что счёт закрывается. Телефон горячей линии - просто автоответчик,который в конце своего монолога отправляет в чат для связи с оператором онлайн. Но чат то положен) Электронная почта хоть и отвечала ранее всё равно отправляла в чат , мол они там написали, но ничего не написано. И чат не реагирует никак. Прошу банк связаться со мной и решить вопрос 
24.08.2026
Как открыть юр. счет и не получить кредит
Связался менеджер банка, предложил кредит для ИП без ограничений на использование, но для этого надо открыть счет для юр. лиц и оформить кредитную карту. Естественно, после того как я выполнил все условия, никаких кредитов не выдается. Более того, менеджер вообще перестает отвечать на сообщения. Все данные менеджера, включая табельный номер, а также скрины переписки у меня сохранены. Получается, что Альфа Банк в попытках нарастить клиентскую базу юрлиц, просто плюет на клиеетов физлиц. Лично у меня точно пропало желание у них обслуживаться. Чего и вам не рекомендую
24.08.2026
Ответ дан
Меня оштрафовали в общественном транспорте, из за того что оплата прошла поздно вечером.
Добрый вечер! Ситуация такая, 22.08.2026 примерно в17:00 произвёл оплату 43 рубля кредитной картой (через валидатор, и он билеты не выдаёт) в трамвае. Спустя минут 25 зашли контраллеры, и потребовали предоставь оплату проезда, но как выяснилось у меня билет не оплачен. Я стал объяснять им что оплатил, и тд, но ни в приложении, ни в истории оплата, и даже горячая линия ВТБ не подтвердила факта оплаты, так как мне скали списания не было. В итоге я везде опоздал, контроль хотели вызвать росгвардию, я опозорился на весь трамвай, настроение естественно никакого нет, и вишенка на торте меня ждёт штраф 2500 рублей. Вчера 23.08.2026 вечером я увидел в истории списание этой суммы 43 рубля, как горячая линия ВТБ мне сказали что списание было поздно вечером 22.08.2026. Я обращение в ВТБ написал, но мне ответили что не видят этого штрафа, а как они его увидят? Если он будет на госуслугах, и то после 26.08.2026. Я требую от банка возмещение морального, и финансового ущерба не менее суммы оплаты штрафа, а вообще я являюсь пострадавшим лицом. 
24.08.2026
Ответ принят
Банк приостановил операции
Позавчера пришло уведомление об ограничении счета и было предложено закрыть счет, вчера же было предложено снять ограничения, объяснив поступления денег. Я скинул чеки из приложения "мой налог " и показал что конкретно продал. Позже появилась надпись: (поиск оператора), которая длится уже более суток, а на этом счету все мои деньги, даже в магазин не мог зайти  в итоге предлставил все, что просили я продавал тетради через тгк, запросили переписки и выписки с банка-отправителя, где указано имя отправителя, также предоставил сам тгк, фотографии тетрадей по итогу был выдан текст:Мы всё проверили. Можете повторить ранее отклонённую операцию. Спасибо, что доверяете и остаётесь с нами 💙 как это трактовать и что дальше с этим делать
24.08.2026
Отказывают в помощи!
вы думаете человек в расстроенным состоянии в горе, обратившись в банк за помощью, но получив "отворот-поворот" запоминает сотрудника?
24.08.2026
Ответ дан
Не приезжает курьер с картой
Добрый день! Числа 20 августа я оформил заявку на получение дебетовой карты ПСБ, выбрал время встречи с представителем на субботу 22 августа. Утром в субботу мне пришла СМС с именем и телефонами курьера.   В итоге курьер просто пропал, не позвонил и карту не привез до сих пор. Я звонить не стал, думал, что привезет сегодня. Сегодня тоже тишина и желания звонить узнавать у курьера про его проблемы у меня нет.   У жены ситуация похожая. Договорились на воскресенье, курьер позвонил и сказал, что не привезет потому, что не успевает. В будний день после 19:00 доставлять не будет – как хотите, так под курьера и подстраивайтесь. Т.е. получается, что банк забрал личные данные и всё, на этом обслуживание окончено.   Вообще есть возможность получить дебетовку?
24.08.2026
Ответ дан
Выписка по счёту, закрытому
Как мне достучаться до банка Озон!!! Как?? От поддержки ни ответа, ни привета, в банк позвонить не могу, система выкидывает, так как счет закрыт!!! В чатах только тупые боты!!! Даже сдесь не могут ответить!!!Мне нужна выписка по счёту, который закрыт!!! Срочно нужна выписка! Так же нужна справка о том, что счет был заблокирован и в последствии закрыт!!! Куда кричать??? Электронная почта молчит!! Это что за отношение к людям! Я вынуждена обратиться в Центробанк и прокуратуру!!! Отвратительное отношение к людям!!
24.08.2026
Ограничения на Яндекс Пэй
Аккаунт на Яндекс у меня уже давно, есть подписка, решил открыть и карту. Скачал приложение Яндекс Пэй, выбрал виртуальную карту, у меня запросили код подтверждения через мобильный телефон. Я его ввёл и на этом все, на мой аккаунт без объяснения причин наложили ограничения. У службы поддержки только два ответа: 1. По техническим причинам не можем открыть карту Пэй. 2. В рамках п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе: Банк вправе отказать пользователю в заключении договора об использовании электронного средства платежа в целях осуществления перевода электронных денежных средств.   Что делать дальше, как снять ограничения, банк мне не сообщает. 
24.08.2026
Ответ дан
Банк не хочет закрывать счет
Банк заблокировал вход в личный кабинет а так же заблокировал счета по подозрительным операциям, ссылаясь на то что надо подтвердить эти операции, все это время я был в Крыму, приехав в Санкт-Петербург я пошел в мтс банк, (ст метро Купчино, Балканская площадь), попросил сотрудницу закрыть счет, кредитную карту полностью оплатил, в итоге сотрудница говорит что служба безопасности не дает закрыть, требует пояснение операций за такие то периоды, прошло уже больше года я естественно ничего не помню, на что она сказала давайте составим обращение в СБ и дала мне номер обращения IN1659258, на что я задал вопрос по итогу счета закроются надо ли писать заявление на закрытие, ответ был дан... в форме ну не знаю подойдите через пару недель и тд, может закроют а может нет, обслуживание ниже низшего, сотрудники некомпетентны и тд, я спрашиваю смс то придет какое-то что обращение расмотрено, кариа закрыта или как... ответа снова нее НИче не придет, это за бред вы несете. По итогу когда закроют все мои счета в вашем худшем банке??? Жду ответа, ответа не будет пишу в Цб иду в суд.
24.08.2026
Ответ дан
Необходимо срочно закрыть счет и вывести ДС
Здравствуйте! Хранила деньги в вашем банке несколько лет, а мне заблокировали счета из-за подозрительных операций. Никаких подозрительных операций мною совершено не было, но я посчитала нужным, что быстрее будет закрыть счета и вывести средства, чем разбираться, потому что на опыте моих знакомых не всегда еще что-то докажешь. Еще был долг по кредитке, который для закрытия всех счетов я окончательно покрыла, но после этого поддержка исчезла из чата. Сейчас такая ситуация, что мне срочно необходимы мои ДС и у меня нет возможности ждать разбирательств, в том чисте и потому, что это мои единственные средства для проживания, но от вас ни ответа, ни привета! 
24.08.2026
Незаконное списание платы за оповещение по неактивной карте
Здравствуйте! Некоторое время назад я оформила дебетовую карту вашего банка, положила на неё 500 рублей и не пользовалась ею — движений по счету не было. Недавно зашла в приложение и увидела, что весь баланс уменьшился из-за регулярных списаний за услугу "Оповещения об операциях".Никаких уведомлений мне не приходило и услуга фактически не оказывалась, так как операций не было. В поддержке приложения возвращать деньги за неоказанную услугу мне отказались. Прошу администрацию банка разобраться в ситуации, проявить лояльность и вернуть удержанные средства на счет моей карты
24.08.2026
Ответ дан
Т-Банк отказывается возвращать деньги за неиспользованную подписку Премиум, нарушая ЗоЗПП
24.08.2026 с моего счета в Т-Банке произошло автоматическое списание денежных средств в размере 2990 рублей за продление подписки Т-Премиум. Я обратился в службу поддержки банка в этот же день после списания, с просьбой отменить подписку и вернуть деньги, так как услугами в новом расчетном периоде я не пользовался и пользоваться не планирую. Однако оператор чата Артур а затем и подключившийся старший смены Матвей категорически отказались оформить возврат, сославшись на внутренние правила и условия оферты банка. Считаю действия Т-Банка неправомерными и нарушающими законодательство РФ. Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, потребитель имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Поскольку Я обратился в день списания и услуга мне фактически еще не была оказана (и не могла быть оказана в полном объеме за несколько часов), банк обязан вернуть деньги за вычетом стоимости одного дня, а не присваивать всю сумму целиком.Удержание полной стоимости за неоказанную услугу является необоснованным обогащением со стороны банка. Внутренние регламенты Т-Банка не могут стоять выше федерального законодательства РФ.Прошу администрацию Банки.ру зафиксировать данное нарушение, а руководство Т-Банка — разобраться в ситуации, проявить лояльность и вернуть необоснованно удержанные денежные средства на мой счет. В противном случае буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор за нарушение прав потребителей.
24.08.2026
Ответ принят
10 лет в банке, увеличение капитала в 2 раза — и отключение сервиса Private за 1 день. Как Т-Банк выполняет свои договоренности с клиентами
Добрый день. Ознакомился с вашим ответом - но к сожалению не получил информауии на свои вопросы:   1. Какая причина того, что банк нарушает свои первоначальные договоренности? После проверки вы подверждаете: подключили с "потенциалом роста", дедлайнов не ставили. Я вырос с 10 до 20 млн — это выполнение договорённостей с моей стороны, отключение от сервиса - это нарушение договоренностей со стороны банка.   2. Если планировались изменения по условиям - почему не пришли заранее? в конце 2025 года или в начале 2026 (чтобы я как клиент отреагировал или заранее подготовился к переходу на другой уровень) 3. Ожидаю ОС по возможности пересмотра решения Ваш ответ этих вопросов к сожалению не снимает.  
24.08.2026
Ответ дан
Великая Карта магнит пей.
Являясь зарплатныи клиентом Банка ВТБ решила оформить карту магнит пей для осущкствления выгодных покупок. Но в итоге получила муляж а не карту. Дважды пробовала оплатить покупки данной картой в разных магазинах но терминалы выдавали ошибку 4414. Вспомнив что когда-то карту вставляла в банкомат написали что недоступно обслуживание. Уважаемый ВТБ , где Ваше отношение к клиентам ?! И почему я вижу баланс своей карты ( втб) в приложении магнита ?! Где защита данных?!!!
24.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
ООО «Вайлдберриз Банк» уже 2 месяца незаконно блокирует мой WB Кошелек и удерживает мои личные денежные средства в размере около 8 060 рублей.Идентификация через Госуслуги пройдена успешно, данные актуальны. Поддержка проблему не решает.На основании ст. 395 ГК РФ (незаконное удержание денежных средств) и Закона «О защите прав потребителей» требую в течение 3 дней разблокировать кошелек либо вернуть всю сумму в размере 8 060 рублей по моим реквизитам.    
24.08.2026
Ответ дан
Банк не хочет закрывать счет
Дата обращения 24.08.26, спб, балканская площадь, метро купчино, даже указал выше номер обращения, которое указала сотрудница.     Может она вообще ничего не писала, потому что , все время консультировалась с подругой, потом дала заявление на закрытие, я подписал, потом говорит, ей там что-то СБ не дает закрыть , надо написать на бумаге обоснование всех фин потоков по кпрте, я говорю за какой период, она типа да чета не знаю и тд, в итоге что-то там написала в компьютере и дала номер обращения к      Вот ее иероглифы, в итоге не смс от банка, ничего, долга по кредитке нет как она сказала, типа все ее можно аннулировать , но как закрыть счет она толком не знает.Кстати смс и прозвоны о долге по кредитке до сих пор идут хотя все мне говорят что все оплачено, разберитесь в своем банке      
24.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Увсе, что Вы написали я проделала уже сто раз, на госуслугах обновлённый паспорт мой зафиксирован, для вашего банка на госуслугах нет никаких разрешений, там в принципе нет вашего банка, перестановка не лает результата, в чате операторы мне сто раз одно и то же пишут как и здесь, я почему свои деньги вывести не могу!!!! Закрывайте кошелек и прккращпюаем сотрудничество, деньги мои верните иначе, я подаю жалобы везде где можно и будем разбираться в ваших действиях!!!! 
24.08.2026
Ответ дан
Звонки в 8 утра от роботов.
Мне поступают систематические звонки от робота Сбербанк который настойчиво просит пополнить баланс, так как будет списана плата за кредит, при том, что на счёте есть деньги. Звонки поступают с 8! Утра, систематические мешают спать. С возникшей проблемой я обратился на 1 линию 24.08.2026, где мое ответила сотрудник, которая пояснила, что ситуация с такими звонкам действительно неприятная и не должна быть таковой, в связи с чем подготовила обращение, так как я, как клиент банка потребовал исключить все звонки от роботов в мой адрес, и в принципе звонки в такое раннее время. В тот же день поступил ответ, что Сбербанк не может повлиять на время обзвона. Что за детская глупость?  
24.08.2026
Ответ дан
Скрытая комиссия за организацию страхования по кредитной карте. Прошу вернуть средства.
Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже почти два года. Карту оформила давно и активно ей пользовалась. Недавно в истории операций я случайно обнаружила ежемесячные списания под названием "Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС".Данную услугу я осознанно не подключала, согласия на неё не давала, сотрудники в приложении не предупредили меня, что галочка на страховку ставится автоматически. Получается, что услугу мне просто навязали в скрытом виде.Я обратилась в поддержку банка через приложение. Мне отключили услугу и вернули деньги только за самый последний месяц. Однако за предыдущие месяцы банк деньги возвращать отказался. Я считаю это несправедливым, так как картой пользуюсь честно, плачу вовремя, а о скрытой комиссии узнала только сейчас.Прошу администрацию Альфа-Банка разобраться в ситуации, проявить лояльность к постоянному клиенту и вернуть удержанные комиссии за более ранние периоды на мою карту. Надеюсь на мирное решение вопроса и исправление оценки
24.08.2026
Ответ дан
Тайно изменили тариф карты и списали комиссию за год вперед без уведомления
24.08.2026 со счета кредитной карты было списано 2500 рублей в качестве комиссии за обслуживание. Карта открыта с 2014 года, с условием обслуживания: комиссия за годовое обслуживание не взимается. И до сегодняшнего дня не взималась. Никаких уведомлений об изменении условий не было ни в смс, ни на почте, расшифровок в личном кабинете не обнаружено. При звонке на горячую линию не смогли сказать, что это и за что. В офисе сначала уверяли, что вот у вас такой тариф и больше ничего не знают, потом - наверно тариф изменился а списалось за прошлые годы, еще потом после длинного звонка куда-то оказалось, что тариф изменился с 10 августа (в ЛК этой информации нет), комиссия удержана за обслуживание на год вперед, нужно ее сейчас оплатить, или с 25 августа (на следующий день) на нее будут начисляться проценты. Т.е. грейс-период на нее не распространяется. И уведомлений о собственно списании и увеличении задолженности тоже не было, об этом я узнала случайно, зайдя в личный кабинет. Хотя смс банка о размере задолженности приходят регулярно. На просьбу отменить неправомерное списание сотрудник твердил, что банк имеет право изменять тарифы без уведомлений, и вообще - "банк свое получил, а дальше делайте что хотите". Являюсь клиентом банка с 2009 года, но после таких сюрпризов и отношения хочется перестать им быть.
25.08.2026
Ответ дан
Ужаснейший сервис!!
12.08 я,по совету сотрудников контакт центра ( которые с их слов почему - то ничего в программах не видят и ничего не знают об особенностях работы организации, в которой они работают, но это вообще отдельная песня).  обратился в отделение банка на ул. Дорогомиловской, 8 с целью напомнить сотрудникам, что списывать с счет погашения долга от ФССП можно не более 50℅ от заработной платы. Уже смешно, что я должен бегать за банком и объяснять им нормы закона.     Написав заявление, меня сориентировали на ответ и разблокировку средств на следующий день. И далее возможности снятия разблокированной через банкомат. Также уведомили, что дополнительно придет СМС о разблокировки средств и ещё дополнительно сотрудник известит.    В итоге никто ничего не разблокировал, не позвонил, а средства списали в размере 100℅ от суммы заработной платы!!  Но и это ещё не всё. После этого я позвонил сотруднику в отделение через добавочный номер, который мне дали в колл центре и девушка поднявшая трубку обещала, что мне перезвонят и разъяснят ситуацию   Конечно, никто не перезвонил! Всем все равно на клиента. Заняты наверное, очень.    Т. к. мне в чате ваши боты/сотрудники не могут толком объяснить ровным счетом ничего, прошу прояснить мне здесь следующее:   1) на основании чего у меня уже не первый раз списывают 100% суммы заработной платы, несмотря на то, что законодательство РФ четко регулирует долю списания.    2) почему ваши сотрудники считают не обязательным отвечать на запросы от клиента. Несмотря на свои же обещания ответить на них.    3) почему сотрудники поддержки в чате никогда ничего не видят и ничего не знают. Зачем -то постоянно направляют в отделение банка.   
25.08.2026
Требуется уточнение
Почему заблокировали
Здравствуйте, я пользовался вашей картой несколько времени ,то есть я занимался продажей скота ,то есть переводы были частые ,взяли не с чего не с того заблокировали ,сказали 2 ,3 ндфл и тд ,то есть скот или в селе за то что ремень один скот и продаёшь ндфл не дают 
25.08.2026
Ответ дан
ВТБ отказывает в пенсионных льготах, несмотря на фактическое зачисление пенсии от НПФ
Я являюсь клиентом Банка ВТБ (ПАО) и получаю на счет регулярные пенсионные выплаты от АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» на основании договора негосударственного пенсионного обеспечения. В соответствии со ст. 2 ФЗ № 75-ФЗ данные выплаты являются официальной негосударственной пенсией.10 августа 2026 года я обратился в ДО «Портовый» (ул. Постышева, д. 1А) для подключения пакета пенсионных льгот и надбавки по сберегательным продуктам. Сотрудники ошибочно отказали, назвав пенсию «социальной выплатой».18 августа 2026 года я направил официальную жалобу в интернет-приемную ВТБ. 24 августа 2026 банк прислал формальный ответ-отписку, указав, что «признак пенсионера присваивается клиенту после фактического зачисления пенсии на счет». Однако зачисления от НПФ уже фактически поступили на мой счет в ИЮЛЕ и АВГУСТЕ 2026 года! Банк просто игнорирует этот факт из-за внутренней кодировки платежа.Требую от руководства банка разобраться в ситуации, признать зачисления официальной пенсией и вручную установить в системе статус «Пенсионер» для применения всех льгот и надбавок.
25.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта пустая
Обращения в следующее у меня был начислен кэшбэк 1000 в месяц я обратился я 21 августа в 16.18 к оператору с уточнением почему не начисляется кэшбэк за покупки ,она сочлась на технический сбой банка,я продолжил дальше пополнять кредитную карту и пользоваться кредитными деньгами для получения кэшбэка ,но 25 августа при повторном обращении оператор сказал лимит 1000 р считаю ,что сотрудник банка ,а это представитель банка который вел в заблуждение клиента для получения выгоды банку денег.и даже 25 августа оператор ответил при покупки 24 августа покупка обрабатывается ,он не ответил что максимальный лимит по кредитной карте 1000 руб в месяц ,я бы не стал пополнять кредитную карту так как я в месяц по кредитной карте сделал больше 50000 руб 
25.08.2026
Ответ дан
Некорректная консультация в офисе, изменение графика платежей по карте Халва и списание комиссии.
3 августа 2026 года в отделении Совкомбанка в Санкт-Петербурге моей маме-пенсионерке была оформлена карта "Халва". Сотрудник офиса гарантировал рассрочку на 2 месяца и сообщил, что дата полного погашения долга — 3 октября. О том, что из-за наличия старого счета, даты платежей будут перенесены на август, клиент проинформирован не был. Также сотрудник настоял на переводе 2 000 рублей на сторонний номер телефона. Из-за привязки к старому договору возникла абсурдная ситуация. Карту выдали 3 августа, а обязательный платеж выставили уже на 21 августа. Получается, если бы мама оформила карту, к примеру, 20 августа, банк потребовал бы вернуть деньги уже через день? Это полное введение клиента в заблуждение! 21 августа, в связи с получением уведомления о задолженности, мама была вынуждена внести 24 августа, 5 400 рублей. Дополнительно на карту было переведено 2 860 рублей личных средств. По расчетам баланс должен составлять 105 008 рублей, однако на счете отображается сумма 104 609 рублей 22 копейки. Часть средств была удержана банком в качестве процентов. На горячей линии оператор сообщил, что до 21 сентября необходимо выплатить 45 395 рублей, а также будут начислены проценты 3,9% (итого 47 165 руб.). Считаю действия сотрудников неправомерны! Требую: Проверить действия сотрудников офиса от 3 августа. Вернуть на баланс карты некорректно удержанные комиссии и проценты, восстановив баланс до 105 008 руб. Отменить начисление 3,9% на сентябрьский платеж. Вручную скорректировать график и перенести финальный платеж на обещанное 3 октября. В случае официального отказа или отсутствия решения по данной претензии, копия жалобы с детальным описанием факта введения пенсионера в заблуждение (мисселинга) будет незамедлительно направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки.
25.08.2026
Ответ принят
Начисляют задолженность за обслуживание кредитной картой, на которую в одностороннем порядке закрыли лимит и потребовали возврата денежных средств.
Я являюсь клиентом банка более 8 лет. У меня сейчас 2 продукта банка- дебетовая карта( которой я давно не пользуюсь) и кредитная карта, которой я пользовалась в течении всех этих лет. Осенью 2024 года банк в одностороннем порядке отменил лимит и потребовал вернуть деньги, или оплачивать задолженность по обычному текущему тарифу. Я полностью погасила задолженность в рамках текущего на тот момент льготного периода. Моя карточка оказалась обычным пластиком и ни как не обслуживалась ( уведомления, сообщения, операции по счету и т д). Спустя время я заходила пару раз в приложение, мой лимит оставался не доступным, отображались 0 и подтвержденная погашенная задолженность. После этого удалилось приложение без возможности самостоятельного скачивания через iOS. Спустя некоторое время случайно выяснилось, что у меня образовалась задолженность, за обслуживание карты, на текущий момент насколько мне известно там свыше 3000₽. Просто начисляют за то, что у меня где-то валяется кусок пластика! Вообще у меня это уже не первая история с вашим наглым банком! В прошлый раз меня пытались разводить несколько дней, внушая, что задолженность есть, но я сумела предоставить доказательства и долг аннулировали! В этот раз я намерена обратиться во все контролирующие инстанции и суд, если банк не решит вопрос и не аннулирует незаконное начисление задолженности! Требую: Аннулировать незаконно начисленную задолженность за обслуживание, которого не совершалось с ноября 2024 года и закрыть счет.
25.08.2026
Ответ дан
Консультация операторов
Ужасное отношение к клиентам,заблокировали счёт из-за суммы 415 рублей, на счету остались деньги личные. Чат закрыли. Все документы предоставлены, мало того ещё им при закрытии счета который они представляют так как не могут решить эту маленькуд проблемы не хотят ворачивать деньги. Зачем просить выписки если толку от этого нет. Не советую данный банк и не держите деньги на счетах ничего не добиться потом
25.08.2026
обслуживание ипотеки
Три раза делал в Сбербанке досрочное погашение и все три раза с проблемой: уменьшался платеж вместо срока. К этому добавилась еще и проблема с увеличением ставки в связи с отказом от услуги ДомКлик. Никакие обращения и звонки к результату не приводили , только сочувствие оператора и обещание , что мой вопрос в работе. После обращения на БАНКИ.РУ все решилось моментально: и график откорректировали , и процент восстановили, но вот взнос по ипотеки в мобильном банке выше, чем в графике. Сотрудник Сбербанка, который занимался моим обращение уверил меня, что все в ближайшее время откорректируется, но УВЫ.... опять по кругу на поддержку в Сбер, которые ничем не могут помочь, только обещанием, что мое обращение в очереди на обслуживание....Сотрудники на горячей линии убеждает , что в графике все хорошо,а это главное. Но платеж то у меня будет снят выше.  Скоро очередной платеж, а у меня все , как всегда " в работе". Полное разочарование в Сбере!
25.08.2026
Ответ дан
Внимание!!! Не информирование страхование.
14.05.26 ~ 16ч.была доставлена сотрудником банка дебитовая карта. При подписании договора меня не проинформирована что банк подключит меня к Альфозащитнику автоматически. С меня сняли деньги 199р. Но заметила я это поздно, т. к. начала пользоваться банковских мобильным приложением не сразу. Когда обнаружила списание была удивлена и расстроена. Сразу обратилась в банк 08.08.26 в 16:09; 12.08 в 08:39; 13.08 в 00:50; 13.08 в 00:59. Составила обращение и получила отказ.У сотрудника я спрашивала о платных услугах, ответ был у вас они не подключены. Мне не понятно на каком основании и почему банк от моего имени заключил договор Альфа Защитник. Деньги с меня списывали по 199р.каждый месяц. Итого списали 796р.Банк отказывается возвращать деньги. Альфастрахование отсылает меня обратно в банк.Я надеюсь мне вернут данную сумму. Для пенсионера это существенная сумма. 
25.08.2026
Ответ дан
Несколько часов просрочки — проценты за 3 месяца. Альфа-Банк отказался проявить лояльность
Я являюсь клиентом Альфа-Банка более 10 лет. Пользуюсь банком не только как физическое лицо, но и как юридическое лицо.   Льготный период по кредитной карте заканчивался 22.08.2026. Необходимая сумма для погашения была на моей дебетовой карте в Альфа-Банке. Нужно было лишь перевести деньги между своими счетами.   В этот период также действовали ограничения мобильного интернета в связи с беспилотной опасностью, что затрудняло доступ к банковским сервисам.   Задолженность я полностью погасил утром 23.08, то есть фактическая задержка составила всего несколько часов.   Результат — банк начислил проценты за весь период пользования кредитом с 15.05.2026.   Подчеркну: я не оспариваю начисление по условиям договора. Вопрос в отношении банка к многолетнему клиенту.   Я несколько раз просил индивидуально рассмотреть возможность компенсации процентов в порядке клиентской лояльности, учитывая, что я клиент более 10 лет, обслуживаюсь также как юрлицо, деньги уже находились внутри банка, а задержка составила несколько часов.   Вместо индивидуального рассмотрения получаю практически одинаковый ответ: «проценты начислены согласно условиям договора, пересчитать их не можем».   Но я не прошу признать начисление ошибочным. Я прошу ответить: готов ли Альфа-Банк проявить лояльность к клиенту с более чем 10-летней историей и компенсировать проценты в качестве исключения?   Прошу представителей банка передать ситуацию сотруднику, имеющему полномочия принять индивидуальное решение, а не направлять очередное разъяснение условий договора.   После более чем 10 лет сотрудничества хотелось бы увидеть заинтересованность банка в сохранении клиента. От решения по этой ситуации будет зависеть моё дальнейшее обслуживание в Альфа-Банке как физического лица и клиента по бизнесу.
25.08.2026
Ответ дан
Решение ваших вопросов,0 из 10
Прохожу закрытие счета в банке с выводом остатка,написал уже два заявление,0 реакции,сказали что не могут закрыть счет из за ареста,арест мне сняли 21 августа,позвонил на горячую линию они это подтвредили,сказали ожидайте поступления денег в течении двух дней,для подтверждения и успокоения себя позвонил еще 5 раз на горячую линию,снова подтвердили что ареста нет,сегодня утром мне звонит сотрудник банка из города Казань,говорит ваш арест не снят,деньги получить сможете только тогда как принесете бумажку о том что вопрос с арестом закрыт,поехал сразу же к приставам,сказали все снято,но что бы получить бумажку нужно ждать недели две,психанул и позвонил еще не несколько раз на горячую линию(что бы это подтвердили разные операторы) они снова подтвердили и не понимают почему мне не могут перечислить мои средства ведь ареста нет,по итогу я до сих пор сижу жду свои деньги и не понимаю когда я их получу   Уже псих берет и появляется желание выложить все эти разговоры в своих блогах(суммарная аудитория 430 тысяч),уже просто интересно чем этот весь цирк закончится,все разговоры записаны, максимально неприятная ситуация
25.08.2026
Требуется уточнение
Высокий кэшбэк = блокировка? Год без доступа к “Городу” в Т‑Банке
Я клиент Т‑Банка около 10 лет. Всё это время пользовался картой стандартно: расплачивался в магазинах, на заправках, покупал билеты — в точности так, как сейчас советует поддержка. Примерно год в разделе «Город» → «Супермаркеты» вижу только белую страницу: функционал не загружается ни на Wi‑Fi, ни на мобильном интернете. Из‑за этого я не могу пользоваться сервисом доставки продуктов. Неоднократно обращался в поддержку. В последнем ответе мне сообщили, что доступ к части сервисов раздела «Город» ограничен на неопределённое время из‑за подозрительной активности (п. 11 Условий использования мобильного приложения). Также добавили, что «оценивают активность со дня исключения» и сообщат, если решат снять ограничения. При этом я предполагаю, что причиной мог стать высокий кэшбэк за один месяц — около 6 000 рублей. Все покупки были реальными, в сетевых супермаркетах, каких‑либо схем. Я готов предоставить любые подтверждающие документы: выписки, чеки, детализацию операций. Проблема в том, что такой подход оставляет клиента полностью вне процесса: нет критериев, по которым оценивается «активность», нет сроков, нет процедуры оспаривания. Я не могу никак повлиять на снятие ограничений и даже не понимаю, что именно считается подозрительным. Прошу банк: Подтвердить, действительно ли высокий кэшбэк мог стать причиной ограничения. Дать понятный регламент: какие действия и за какой срок должны «набрать» нужную активность, или что можно сделать, чтобы инициировать пересмотр решения прямо сейчас. Указать, есть ли возможность оспорить ограничение и какие документы для этого нужны. Либо предложить компенсацию за длительное отсутствие доступа к функционалу, который был частью сервиса. Считаю, что у клиентов должен быть прозрачный механизм: если система автоматически ставит ограничение, должен быть и понятный путь его снять — без ожидания «мы сами сообщим".
25.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета,жду уже не знай сколько
Вы не решаете вопрос,вы отправляете заготовленный текст под копирку,я так же жду уже ответа с той недели на вашей почте,почему вы тут то не пишите это 
25.08.2026
Требуется уточнение
Оформление карты UNION PAY
Оформила онлайн карту UnionPay, первичную, моментальную. На официальном сайте в разделе Карты UnionPay четко прописано: "Первая карта в рублях - бесплатно. Выпуск второй и последующей - 4500р". Сегодня пришла для получения физической карты в отделение по адресу г. Екатеринбург, ул. Февральской Революции 15. В процессе оформления менеджер Наталья сказала, что комиссия по моей карте составляет 4500р., тк бз комиссии только именная. Я отказалась от получения. На что менеджер заявила, что может снизить ее до 2000р. Я не стала получать карту, оформила заявление на закрытие и сказала менеджеру, что оформлю именную онлайн, когда буду располагать временем. В ответ услышала, что именная при оформлении тоже может оказаться платной, если не отразятся мои имя и фамилия. Что лучше мне снова прийти к ним в офис и обраться именной к ней (менеджеру Наталье) для офомления. Крайне неприятная ситуация, при которой я потеряла время на дорогу, ожидание в очереди в банковском отделении и получения странной, на мой взляд, некомпетентной и некорректной информации от представителя банка. Так и не поняла, это была попытка оформить мне какую-то скрытую услугу или по умолчанию оформить ее по другому тарифу. Это первое мое касание с банком. Разочарована уровнем клиентоориентированности.
25.08.2026
Обман банка по программе лояльности дебетовой карты ВТБ "Карта для жизни. Транспорт"
Не выплачен кэшбэк по условиям Промо-акции «Кешбэк 15% по дебетовой карте с лимитированным дизайном «Карта для жизни. Транспорт» в Категории МСС «Транспорт» в размере 2 375 руб.
25.08.2026
Ответ дан
как связаться с отделом СБР
Здравствуйте, регистрация квартиры в Россреестре завершена 24.08, до сих пор на дклик висит статус " Регистрация в Росреестре В процессе Ожидаемая дата регистрации 27.08.2026." Это затягивание процесса получения денежных средств! у клиента билеты! Менеджер при звонке сказала что нет связи с отделом СБР, что это вообще такое? В следующий раз всегда будем пользоваться аккредитивом. никому не рекомендую услугу сбр.
25.08.2026
Ответ дан
Тихушники, очередной раз в зоне голубых воришек.
Открываю приложение. С удивлением узнаю, что с кредитки списали деньги за какое-то страхование. Какое? Неизвестно. Полис существует? Неизвестно. Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС.  С 2022 года. Я полисы в глаза не видел. На почту они мне не приходили, и никто не информировал.  Как ещё так мило, что упомянули про НДС. Только воевал за левые списания по каким-то несуществующим уведомлениям, и тут опять. Это система. А в законе с 1 апреля это запрещено. Подписи я нигде не ставил. И кроме погашения задолженности переводом по номеру карты ничего не делал.
25.08.2026
Требуется уточнение
Обслуживание ипотеки
Добрый день . Получилось разобраться ? Говорили до 24.08 дадите ответ . Сумма была в банке плюс 450 так и есть 
25.08.2026
Ответ принят
Высокий кэшбэк = блокировка? Год без доступа к “Городу” в Т‑Банке
Получил ответ, который полностью совпадает с тем, что мне раньше присылала поддержка онлайн‑банка, — и это не помогает решить проблему. Больше года я остаюсь без доступа к сервису, при этом продолжаю активно пользоваться картой, а в ответ получаю одни и те же шаблонные фразы. По сути, реального ответа я так и не получил: ни критериев подозрительности, ни сроков, ни процедуры оспаривания. Если причиной стал высокий кэшбэк — подтвердите это официально. Если есть способ ускорить пересмотр — расскажите, какой именно пакет документов нужен и в какие сроки будет принято решение. Я как клиент с 10‑летним стажем ожидаю не шаблонов, а понятных шагов и возможности влиять на ситуацию, а не просто ждать «мы сами сообщим».
25.08.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств себе
С карты дом рф дебетовой себе на карту другого банка можно переводить в день до 50к что ли только? Или можно от 100к или от какой суммы ? Есть лимит или комиссия
25.08.2026
Требуется уточнение
Снятие комиссии без оповещения.
24.08.2026 г. мной, через банкомат Т-Банка была внесена денежная сумма в размере 120 000 на банковскую карту, оформленную сотрудником Альфа банка примерно месяц назад в торговом центре г. Омска. При оформлении карты сотрудник банка ограничился устным сообщением о её «депозитном» характере и не проинформировал меня об условиях тарификации, размере комиссионного вознаграждения за пополнение счета через сторонние банкоматы, а также о перечне банков-партнёров. После проведения операции в мобильном приложении мной обнаружено списание комиссии в размере 1 800 ₽ и 59 ₽ за информационное SMS-сообщение. Обращаю внимание, что ни на этапе заключения договора, ни в интерфейсе банкомата, ни в приложении банка не была доведена до меня как до потребителя информация о размере взимаемой комиссии, что является прямым нарушением требований статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», обязывающей исполнителя своевременно предоставлять полную и достоверную информацию об услугах. Условие о комиссии, не доведённое до клиента надлежащим образом, не может считаться согласованным. Попытка досудебного урегулирования через внутреннее обращение в приложении не принесла результата: срок рассмотрения установлен до 29 августа 2026 года, что для меня неприемлемо ввиду моего скорого отъезда.   При обращении в офис банка, его представитель сказала просто : ждите. 
25.08.2026
Ответ дан
Паспорт гражданина РФ для банка не является достаточным документом?
В отделении отказали в обновлении данных паспорта (замена по достижении возраста), ссылаясь на то что пока в Госуслугах не обновится - для них это не аргумент. С каких пор у нас основной документ не является основанием для обслуживания?
25.08.2026
Ответ дан
Нет доступа в ЛК .
Здравствуйте. Заметили толькосейчас, с компа нет доступа на сайт банка, соответственно в ЛК. Исппробовали: Хром, МС.Эдж, Опера, Файерфокс, Яндекс. Сертификаты установлены. На прошлой неделе все работало. Сейчас могу зайти только с телефона через моб.приложение. С.поддержку утверждает, что сбоев нет. НО! на сайт войти невозможно!
25.08.2026
Ответ дан
Снятие комиссии без оповещения.
    Обращение №A26082415243 Ответ банка 25 августа   Анастасия Сергеевна, здравствуйте!Анастасия Сергеевна, здравствуйте! Всё проверили: комиссию за перевод вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы. АО «АЛЬФА-БАНК»
25.08.2026
Ответ дан
Продолжение вопроса №1094355
25.08, обратился в поддержку Домклик для уточнения текущего статуса. В очередной раз выяснилось, что банку требуются дополнительные документы, в том числе страница выписки ЕГРН с информацией о правообладателе и договор залога прав требования. Все эти документы я уже предоставил ранее, на что, получал ответ сотрудников: "Документы получены, прикреплены к обращению, спасибо."   При этом после подачи документов через МФЦ я неоднократно специально уточнял у сотрудников банка, требуется ли мне дополнительно привезти/предоставить какие-либо документы в банк. Каждый раз меня заверяли, что все необходимые документы находятся в электронном виде, от меня ничего не требуется и необходимо просто ожидать окончания проверки в течение 7–14 дней.   Сейчас же выясняется, что банку вновь требуются документы, о необходимости предоставления которых со мной никто самостоятельно не связался. Об этом я узнал исключительно потому, что сам повторно обратился в поддержку для уточнения статуса.   Таким образом, если бы я самостоятельно не обратился сегодня, я продолжал бы ожидать 7–14 дней, после чего могло бы выясниться, что банку всё это время не хватало очередных документов. Направил досудебную претензию в банк, номер обращения №260810-7002-245702.
25.08.2026
Ответ дан
как закрыть статус зарплатного клиента и отменить сберпрайм
тип операции денежное вознаграждение поменяли на зарплату. у меня нет зарплаты 15 лет, я инвалид. в связи с этим Сбербанк самовольено подключил мне опцию сберпрайм, я не нуждаюсь в ней, и инвалида сделали работающим зарплатным клиентом, хочу отменить сберпрайм
25.08.2026
Ответ дан
10 лет в банке, увеличение капитала в 2 раза — и отключение сервиса Private за 1 день. Как Т-Банк выполняет свои договоренности с клиентами
Вы пишете, что сотрудник "заранее связался". Вся ситуация заняла 3 рабочих дня: сначала звонок с формулировкой "вопрос на уточнении", затем — отключение. Это не "заранее". Это уведомление постфактум.   У меня нет физической возможности за 3 дня пополнить счет на 10 млн рублей. Если бы банк предупредил меня в начале года — да, я бы нашел возможность перестроить активы.    О "невозможности проверить" Вы пишете, что не можете проверить условия подключения из-за давности. Но именно вы, банк, инициировали мое подключение к Private при балансе 10 млн. Самостоятельно попасть в этот сервис я не мог — меня пригласили ваши сотрудники, предложив присоединиться с дальнейшим ростом.   Задам свой вопрос крайний раз: какое именно условие первоначальных договоренностей я не выполнил? 
25.08.2026
Ответ дан
Мошейничество или ошибка?
Несколько лет назад у меня был счет в Альфа-банке, был ПИФ, потом я все счета закрыла и долгое время не пользовалась услугами банка. Некоторое время назад мне стали приходить смс с оповещениями о штрафах на автомобиль. Штрафы были не мои. Я обратилась в колл/центр, мне посоветовали отключить уведомления и не обращать внимание. Сейчас предприятие в котором я работаю переводит сотрудников на карты Альфа -банка. Но я получить карту не могу, потому что "ваши данные привязаны к другому человеку". Что бы разобраться с этим мне предлагают обратится в отделение, часы работы которого совпадают с моим рабочим графиком. Прошу вас разобраться с моей ситуацией , так в данный момент я считаю, что имеет место мошеннические действия со стороны банка и пользоваться вашими услугами небезопасно. 
25.08.2026
Ответ дан
Не могут предоставить выписку по счету , где будет видно от кого был сделан перевод
Добрый день , какой год мучаюсь с картой халва , когда подходит время собирать документы на продление пособия ! Я пользуюсь каротой халва и ежемесячно , в то и чаще пополняю счет со своего счета Сбербанк . Но в выписке совком банка не видно что перевод с моего счет , а просто указано транзакция и спб , из за чего мне отказывают в пособиях , считая что мне на карту вносили деньги со стороны , заказать выписку расширенную стоит 3 тр , ну серьезно ??? решить данный вопрос не удалось , прошу помочь решить мою проблему и предоставить расширенную выписку , где будет указанно от кого были мне переводы 
25.08.2026
Ответ дан
Как снять детские пособия с карты ?
Карта и личный кабинет заблокирован, в отделение банка втб , сотрудник писал заявление в арбитраж и уже более 3-х суток он рассматривается , у меня трое детей и из за этого арбитража я не могу снять свои же деньги 
25.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта 100 дней
Добрый день! Сложилась не приятная ситуация, я являюсь давно клиентом вашего банка, ранее оставляла хороший отзыв, но сейчас думаю совсем иначе. Сразу хочу сказать, что другие банки в аналогичной ситуации шли всегда на встречу и решали вопрос положительным результатом для меня. 24.08.2026 в связи с отсутствием доступа в интернет не получилось оплатить задолженность по кредитной карте. 25.08.2026 вся задолженность была погашена и я в обращении просила убрать начисленные проценты и возобновить беспроцентный период. Хочу заметит, что ситуация случилась впервые и я добросовестный клиент. Прошу вас еще раз рассмотреть данный запрос и принять положительное решение.  
25.08.2026
Ответ дан
не могу получить карту
Добрый день. Прошу помочь решить проблему. Ранее мне блокировали карты по 115-ФЗ. Была моя вина,осознаю. Много раз обращался в банк с просьбой снять ограничения, писал обязательства что не буду нарушать условия обслуживания карты. 115-ФЗ мне сняли. Получил СМС с номера 900, что ограничения сняты и я могу получить карту. Но банк теперь отказывает выдать карту в связи с нарушением условия обслуживания банковских карт. Прошу пойти мне на встречу, мне необходима карта Сбера. Я получаю на карту зарплату и сейчас вынужден 2 раза в месяц приезжать в банк чтобы её получить. Никаких подозрительных операций я делать по карте не намерен. Сейчас вынужден пользоваться картами других банков, там у меня нет проблем. И если вы не снимите с меня ограничения, к сожалению,буду вынужден прощаться с вашим банком.
25.08.2026
Ответ дан
Помогите разблокировать карту
Здравствуйте! Мне банк заблокировал карту и просит предоставить документы по операциям. Дело в том, что моя мама предприниматель. Летом я помогал ей, работал в поле продавцом арбузов. Покупатели многие были без наличных, переводили мне деньги на карту для расчетов. У мамы есть расчетный счет в другом банке, но не было возможности в поле подключить терминал для оплаты. Начинается учебный год, далее работать я не планирую, на карту получаю стипендию. Оформил обязательство на сайте Сбера, что не буду в дальнейшем проводить такие операции. Прошу помочь разблокировать мне карту. Никаких документов по операциям предоставить я не могу, потому что покупатели были неизвестные мне люди. Мне очень нужна карта Сбера.
25.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
В чате поддержки я уже два месяца не могу получить никакой помощи. И не могу ничего добиться...
25.08.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Сумма не возвращена на счёт, банк обманывает в решении этого вопроса. Баланс остался прежним. 
25.08.2026
Требуется уточнение
Как подтвердить номер телефона и не заработать гемморой
Оформил дебет еще года 2 назад, частенько заходил в приложение т.к. хотел сделать рефинанс и смотрел какие предложения есть у банка.  И спустя какое то время не могу зайти в он лайн банк, пишет что нужно актуализировать номер телефона Оо, сижу понять не могу, дебет оформлялся на действующую сим карту, на нее приходили смс для входа в банк, а тут такое. Как говорится, никогда такого не было и вот опять.  Актуализация предлогалась биометрия, идти в банк ножками либо через банкомат. Увы пин я не помню, тк пользовался он лайн банком. Звоню на гор линию, общаюсь с тупым ботом, который отнимает очень много времени, и о чудо, меня соединили с оператором. Обьясняю ситуация, мне вещают, идите в банк, я думаю а на.......я мне такой банк который дистанционно не может решить вопрос, со скрипом мне скидывают ссылку для входа в гос услуги и актуализации номера телефона, но опять загвоздка, на айфоне сертифификатов то нет на сафари, отобрали буржуи окоянные.   Нахожу ближайшее отделение, иду после работы с гордым видом, ну вот, наокнец то вопрос решится, но тунца лососнул, захожу а там вопросики, Вы к нам для каких целей пришли? Говорю номер актуализировать, а вы премиум клиент (или юр лицо), отвечаю мол, нет обычный холоп, но лососнуть тунца пришлось снова. Звоню повторно на гор линию, благо оператор парень молодец, понял что мне нужно и выслал ссылку по смс для актуализации номера через наши любимые гос услуги, но снова очепятка, на гос услуги пускает, но после ввода смс подтверждения от городских услуг снова черный экран (повторно уже по ссылке не зайдешь, она одноразовая). Нашел рядом филиал, пойду завтра актуализирую номер и закрою дебет к чертям собачим, ибо наф мне такой банк когда нужно куда то ходить, что то подтверждать, время мне никто не компенсирует (это самый ценный ресурс). Поэтому уважаемые пользователи, обходите это дно, чем дальше тем лучше.  Вроде банку должен облегчать пользование своими сервисами, но в нашей жизни все наоборот, постоянно (не только банки) пытаются все усложнить.  От банка скриптовые ответы не нужны со ссылками на какие то статьи ФЗ либо Ваши внутренние, вывод сделан.     
25.08.2026
Ответ дан
Справка о доходах, которой быть не должно
 Добрый день. В банке мне сказали, что положительное решение он принял, но указал, что ему требуется дополнительное время! Какое количество времени нужно банку, мне до сих пор не могут сказать. Поэтому сказать точно направил ли банк этот запрос в ФНС я не могу.  Соответственно обращаться в ФНС мне не с чем. Объяснений мне никаких не дают, только и слышу "ждите". Должны же дать какие-то разумные сроки.
25.08.2026
Ответ дан
Не засчитывают отзыв с оценкой 5
Здравствуйте. Я размещала положительные отзывы о т-банке по страхованию и обслуживанию. В НР мне не засчитали оценки по отзвам с достоверной информацией, прикрепленными скриншотами со службой поддержки. Мне пишут, что я у кого то списалала, что не мой личный опыт. После вашего одобрения и доброго отклика на отзыв мне не засчитывают на вас в рейтинге оценку 5. Пожалуйста окажите содействие. 💖 Официальные комментарии Администратор Народного рейтинга 20.08.2026 13:19 СВ Народном рейтинге мы учитываем отзывы, основанные на личном опыте автора. Если текст отзыва содержит признаки заимствования или совпадает с другими публикациями, оценка по такому отзыву не учитывается в рейтинге. Т-Страхование 20.08.2026 14:10 Здравствуйте! Спасибо, что поделились отзывом и отметили работу Александра :) Мы ценим, когда клиенты делятся опытом сотрудничества с нами. Приятно слышать, что вы остались довольны полученной консультацией.   Ссылка на мой отзыв https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/10032654/   Еще отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13277664/   Администратор народного рейтинга05.08.2026 08:58 Спасибо, что поделились впечатлениями! Согласно п. 2.4 Правил Народного рейтинга, положительные оценки одному и тому же банку можно поставить не более двух раз в месяц. За этот месяц вы уже использовали свой лимит, поэтому оценка не повлияет на рейтинг. Сам отзыв остается на сайте и будет доступен для просмотра другим пользователям. Т-Банк Т-Банк05.08.2026 12:27 Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Мы рады идти навстречу клиентам там, где это возможно. Приятно, что Ирина смогла согласовать бесплатное обслуживание на один год. С подпиской Pro действует акция на бесплатное обслуживание кредитной карты или скидку. Если обслуживание стоит до 590 ₽, оно станет бесплатным, а свыше 590 ₽ — будет скидка 50% от стоимости, указанной в тарифе. С сервисом Premium обслуживание Платинум всегда бесплатное. Подробнее о том, как платить меньше за обслуживание или не платить вовсе, рассказали на нашем сайте. Благодарю за помощь   
25.08.2026
Ответ принят
Нет доступа в ЛК .
Здравствуйте. question/1103240/. 1. Я написал вопрос на сайте Банки.ру со своего аккаунта. Те мои данные уже известны, 2. Я написал зарегистрированный номер обращения. Переписка с СП банка осуществлена из ЛК. Те ВСЯ информация обо мне известна, 3. В чате с СП я прикрепил несколько скринов и фотографий. Ничего нового у меня нет, 4. Какой ответ технической поддержки Госуслуг я должен предоставить? Кто мне его даст и на основании чего? Какое отношение Госуслуги имеют к вопросу неработоспособности сайта сторонней организации?
25.08.2026
Ответ дан
Не могу перевыпустить карту и никто не может помочь!!!!
Это самое ужасное обслуживание банка, что я встречала! Я уже час пытаюсь связаться с оператором, но ваш тупейший бот не может помочь, к человек в чате отправляет к боту! Я потеряла карту, хочу воссиановить пластик. В приложении для этого зайти не могу, тк нет номера утерянной карты. Другой способ - временный пароль не доступен. Звоню по номерам, там дебил-бот, который отправляет в приложение, в которое не могу зайти. На оператора не переключает ни при каких командах. В чате приложения апельсиновой карте тоже отправляют звонить оператору, к которому не допускает бот!!!! перезванивать мне отказывают в чате! Это самый мерзкий банк. Позвоните мне
25.08.2026
Ответ дан
Верните деньги за навязанные услуги
Зашла в расходы и случайно узнала, что мне при выдаче карты поключили страховку! Я была просто в шоке! данную услугу я точно не подключала и не давала своего согласия! Написав претензию в чат, услугу отключили и деньги вернули! Дело было в июне. В чат я также написала просьбу: отклчите все платные услуги и уведомления. сегодня 25.08 и мне снова приходит уведомление о списаниях за НАВЯЗАНННЫЕ услуги! более того, я узнаю, что с меня была списана комиссия за какю-то услугу альфа смарт! Я понятия не имею, что это! услугой не пользовалась! пишу претензию в банк отказ! Итого. Я требую вернуь денежные средства за услуги, котрые мне подключили и которыми я не пользовалсь! комиссия за уведомления, которые я просила отключить еще в июне! И писала вам в чат! 636р и 399 за какой-тот альфа смарт!
25.08.2026
Ответ дан
Мне не дают закрыть счёт и разорвать договор обслуживания дебетовой карты сбербанка
На моем счёте лежит около 170000 руб,мне заблокировали онлайн банк и карту после попытки снятия суммы 65000 руб,в итоге снять не смог,банк заблокирован,в офис ходил,не дают закрыть счёт, заблокировали меня по 161 фз,хотя меня там в базе нету,сбербанк делал запрос у цб,и так же блокировка по внутренней политике банка пункт 8.4. Я не понимаю в чем сложность вернуть мои деньги,а то я начинаю думать,что моими деньгами просто пользуются и возвращать совсем ничего не хотят,есои вопрос не решится,буду уже обращаться в суд. На моем счёте лежит около 170000 руб,мне заблокировали онлайн банк и карту после попытки снятия суммы 65000 руб,в итоге снять не смог,банк заблокирован,в офис ходил,не дают закрыть счёт, заблокировали меня по 161 фз,хотя меня там в базе нету,сбербанк делал запрос у цб,и так же блокировка по внутренней политике банка пункт 8.4. Я не понимаю в чем сложность вернуть мои деньги,а то я начинаю думать,что моими деньгами просто пользуются и возвращать совсем ничего не хотят,есои вопрос не решится,буду уже обращаться в суд. 
25.08.2026
Ответ дан
Списали деньги без подтверждения
Да вы издеваетесь????? Столько времени не можете решить вопрос, так у меня по такой же схеме списали деньги еще раз!!!!!! Это что такое происходит?! Я пишу в Центробанк. Это уже наглость
25.08.2026
Ответ дан
Как перевести деньги
Подскажите подскажите как я могу с виртуальной карты вб вывести деньги на другой банк и есть ли лимиты и ограничения? 
25.08.2026
Ответ принят
Получить справку по своему счету
Надежды получить ответ от ВТБ не представляется возможным... Хотя, в принципе, в этом и заключается видимо работа банка.
25.08.2026
Требуется уточнение
ОЗОН-Банк (БЛОКИРОВКА СЧЕТА)
Здравствуйте! Проблема такая. Хотел перевести «N»-ую сумму денег и заблокировали счет/карту. Большие суммы я не переводил и не получал. По требованию банка предоставил справку «2НДФЛ», работаю официально, получаю хорошую зарплату, но в связи со спецификой предприятия начисления зарплаты присходит частями. Других источников дохода не имею. Операции по счёту осуществлялись исключительно за счёт личных накоплений. Предоставил банку так же чеки банков клиентам которых перечислял деньги. .В поддержке на сайте «Озон» невозможно описать проблему и дозвониться, так как отвечает БОТ. Справку о доходах, чеки и пояснения по платежам я предоставил в ЧАТ-ПОДДЕРЖКЕ ОЗОН. Оператор отвечает, примерно один раз в 12 часов. В результате, мне отказано в разблокировке счёта и предложили закрыть счёт без объяснения причин. Это второй такой случай за пол-года. Прошу восстановить доступ к счёту.
25.08.2026
Решение ваших вопросов,0 из 10
уже даже смешно,сегодня отдал документы которые просили,посмотрим,обещали в течении 3 дней ваши сотрудники)
25.08.2026
Требуется уточнение
Систематический срыв сроков, утеря обращений и недоплата по акции «Деньги за рекомендации» (обращение № A2608137535)
Дополнение от 25.08.2026: 21 августа 2026 года поступила выплата за ещё одного (уже третьего) приведённого друга по инвестициям — снова 3 500 ₽ вместо обещанных поддержкой 5 500 ₽.   Итоговая сумма задолженности банка передо мной на данный момент: Инвестиции: 6 000 ₽ (3 недоплаты по 2 000 ₽) Альфа-Стикер: акционный двойной бонус (недоплачена вторая половина) Прошу представителя банка при формировании ручного доначисления сразу учесть и эту последнюю операцию.
25.08.2026
Ответ дан
Списание комиссии за тариф который не был установлен
Списали первый раз 15.07.2026 2990 р за какой то подключенный тариф, в этот же день обратилась в поддержку, деньги вернули. 15.08.2026 списание повторилось, написала в поддержку 23.08.2026 так как не проследила за списаниями во время. Поддержка отказала о возврате денежных средств, ответив примерно так: условия подписки . я на такое не подписывалась, разве с первого раза не могли отключить данную подписку , о которой я не подозреваю. Условия там зп должна быль выше 400 т р, и не менее 2 х миллионов на счету. У меня гораздо меньше и такие средства не имею
25.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Здравствуйте, еще в 2025 году банк при переводе с МТС деньги на накопительный счёт МТС банка забдокировал мне счёт как в МТС банке, так и в МТС деньги. Я много раз отправлял заявления и в ЦБ и через оператора и даже ездил лично в единственный офис банка, однако не смог решить проблему. Вижу, что сейчас ситуация с блокировками улучшается и поэтому хотел бы пересмотра моей ситуации, т.к из-за этого я не могу пользоваться своим счетом в МТС банке
25.08.2026
Ответ дан
Вывод созаемщика по ипотеке
Я являюсь основным заемщиком по кредитному договору на приобретение квартиры.  Квартира находится в ипотеке по Господдержке 2020 (Общая программа. Не семейная, не ИТ) в Сбербанке.   Вторым созаемщиком по договору выступает бывшая девушка. Мы с созаемщиком не состоим и никогда не состояли в браке.    Между мной и созаемщиком достигнуто добровольное соглашение о выкупе моей стороной доли второго созаемщика в праве собственности на указанную квартиру. Проект договора купли-продажи доли подготовлен нотариусом.   Все платежи по кредиту вносятся мной с моего счета. Квартира содержится за мой счёт, произведён капитальный ремонт за мои личные средства, оплачиваются все коммунальные и эксплуатационные платежи.    Участие второго созаёмщика ограничилось внесением части первоначального взноса. Компенсация доли созаемщика осуществляется через выкуп доли в праве собственности, что зафиксировано в проекте договора купли продажи, подготовленном нотариусом. Таким образом, все финансовые вопросы между заемщиками урегулированы.   При оформлении заявки на вывод созаемщика консультировался с менеджерами и они при рассмотрении комплекта документов доуточнили нужную информацию, приложили нотариальный проект догвора и сообщили, что заявка рассмотрится в течение 10-15 рабочих дней.   Спустя день, при рассмотрении заявки на сделку по продаже доли, ДомКлик сообщил, что необходим судебный акт - без него банк заявление рассматривать не будет.    Обращался к разным менеджерам, но сотрудники удивлялись требованию, так как нет оснований идти в суд и ходили уточнять у других коллег по моему вопросу. По результатам нескольких обращений всегда был один и тот же ответ "у нас в инструкции написано любую гос поддержку только по актам".  По запросу ссылок на законы, согласно которым необходимо получить судебный акт, чтобы заявка ушла в банк коллеги сослалисть только на ВНД.  На вопрос что за акт, на кого подавать в суд и с каким основанием идти в суд чтобы дело рассмотрели - отправили за платной услугой в сберправо, помочь не смогли.    В целом оснований в суд идти нет, так как не состояли в браке и вопросы по продаже урегулерованы между мной и созаемщиком в личном порядке и претензий ни у кого нет. Требования не прозрачны, вопрос не решается.
25.08.2026
Ответ дан
Списали деньги за подписку и не возвращают
Не пользования услугами. не пользовался ни минуты на привилегиями подписки Premium (не ходили в бизнес-залы, не заказывали бесплатные справки, не превышали лимиты по обычной карте) сразу после списания. списание произошло без вашего явного согласия , требую предоставить доказательства фактически понесенных банком расходов по договору. По закону о защите прав потребителей имею право отказаться от услуги, если вернут сумму за вычетом реально потраченных средств. Если ничего не поменяется буду писать отзыв в банки ру И обращение в центральный банк
25.08.2026
Ответ дан
Мошенничество ООО ММК "А Деньги"
29.12.2025 мошенниками был оформлен займ на моё имя в ООО МКК «А Деньги» — дочерней компании Альфа-Банка. Сумма заявки 14 500 руб., фактически выдано 11 000 руб. Без моего ведома и участия. Никаких договоров не подписывал, заявок не подавал, деньги не получал. Паспорт не терял. Госуслуги защищены 2FA. О данном инценденте узнал обратившись за ипотечным кредитом, где мне сообщили что у меня есть просроченные платежи, хотя все кредиты у меня были закрыты на тот момент. На данный момент согласно отчету скорингового бюро у меня висит просрочка 182 (!!) дня и задолженность 25 300 рублей.       Это не единичный случай. Аналогичные случаи на тож же портале:     — banki.ru/services/responses/bank/response/12874319/ — займ от 16.12.2025, 14 500 руб. По этому случаю Альфа-Банк ответил 02.02.2026: «Договор признали незаключённым. Информацию в кредитной истории также скорректируем»;     — banki.ru/services/responses/bank/response/12868216/ — займ от 18.12.2025, 14 500 руб.;     — banki.ru/services/questions-answers/question/958295/ — займ от 19.12.2025, 14 500 руб.       Совпадение суммы, дат и схемы очевидно свидетельствует об организованной мошеннической схеме. Подано заявление в полицию, направлены претензия в МКК «А Деньги», письмо в Альфа-Банк и жалоба в Банк России. Требую признать договор незаключённым, аннулировать долг и удалить запись из БКИ.
26.08.2026
Ответ дан
Не компетентность сотрудников
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка и есть пакет привилегия. Обслуживался на Чистопольская 5 г. Казань потом перевели на Ямашева, спросил почему? Ответили, что там ремонт сделают вернут обратно, но вернули и без моего согласия перевели на Петербургскую, хотя даже не спросили удобно мне или нет . Далее за июль месяца не правильно посчитали остатки активов на июль месяц, в 3 раза меньше чем должны, не учитывают акции по РЕПО, мне сказали что их не было на конец торгового дня, я говорю но право собственности не перешло. Оставлял два обращения рассматривали их чисто формально.  До своего персонального менеджера, я не смог до заониться, потом все таким связались, Земля Сибгатуллина (фамилия не точно), у меня было шумно она меня попросила говорить громче. Я рассказал о проблеме и попросил дать ответ в ватцапк, она согласилась. Далее в беседе я ее поймал на лжи, на что она мне ответила чтобы Я на не кричал. Я ей говорю так Вы сами попросили меня говорить громче, я и говорю а теперь обвиняете что я кричу . В итоге она мне так по моему вопросу в ватцапк ничего не ответила.  Круто работает привилегия и прайм Казани . Менеджеры не умеют разговаривать. Вопрос не решается, формальные отписки. Уходу по первой возможности в сбербанк.
26.08.2026
Ответ дан
Мошейничество или ошибка?
Это уже второй сотрудник, который обещает разобраться с моим вопросом и связаться со мной. И пропадают. 
26.08.2026
Ответ дан
Мне наложили ограничения на счет. За •подозрительную операцию•. Я предоставил справку самозанятости, 2-НДФЛ за 2 года , договор ГПХ. Описание операций , что переводил в долг другу и скинул от его лица выписки. Почему мне не сняли ограничения
Все справки необхожимые я предоставил в чат 
26.08.2026
Закрытие карты дебетовой
Здравствуйте! У сына 14 лет в приложении ОЗОН банка появилась карта на другого человека и он никак не может ее удалить. Операторы вопрос никак не решают ! 
26.08.2026
Вынуждают уйти к банку-конкуренту
Являюсь клиентом банка и активно пользовалась стикером Яндекс Пэй, он был для меня основным и самым удобным способом оплаты.Но банк фактически лишил меня доступа к услугам по собственной вине, вынуждая меня расторгнуть отношения и уйти в другой банк. Суть: 1.Изначально мой первый стикер был заблокирован из-за технической ошибки на стороне приложения. Это произошло не по моей вине. 2.Чтобы продолжить пользоваться сервисом, я была вынуждена заказать перевыпуск стикера. 3.Спустя время второй стикер сломался. При обращении в поддержку за заменой мне отказали, заявив, что «за всю историю пользования можно заказать только 2 стикера» - лимит исчерпан. 4.Поддержка отвечает отписками по шаблону, отказывается разбираться в ситуации, предлагая мне просто оформить неудобную карту.   Во-1х, условие о «лимите в 2 стикера на всю жизнь» является скрытым. При заказе стикера в приложении, не было нигде не указано данное ограничение. Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП), исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Согласно ст. 16 ЗоЗПП, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, содержащимися в законах, признаются недействительными (ничтожными). Банк не имеет права задним числом вводить скрытые лимиты на выдачу платежных инструментов, о которых клиент не был уведомлен до момента оказания услуги. Во-2х, первая «попытка» была потрачена по вине банка. Если первый стикер был заблокирован из-за технического сбоя в IT-системах банка или приложения Яндекс Пэй, то бремя рисков за неисправность собственных программных и технических средств несет Банк. Отказ засчитать этот случай как «гарантийный/технический» и списать его в счет моего личного лимита — это перекладывание ответственности за ваши ошибки на клиента. В-3х, нарушение обязательств по обеспечению расчетов. Банк в одностороннем порядке отказывается предоставлять мне платежный инструмент для доступа к моим собственным денежным средствам на счете. Согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан осуществлять операции по счету, обеспечивать возможность распоряжаться средствами. Отказ в выдаче исправного платежного инструмента (стикера) при наличии действующего счета и отсутствии санкций — это фактический отказ от исполнения обязательств по договору банковского счета/оказания услуг. Итог: Из-за нежелания банка решить техническую проблему, возникшую по его же вине, я теряю основной способ оплаты. Банк вынуждает меня уйти к конкурентам, хотя как клиент я идеальна. Требования, которые были проигнорированы поддержкой: 1.Аннулировать первый заказ стикера -он был заблокирован по технической вине банка. 3.Выдать мне новый стикер - проблема возникла из-за сбоев банка
26.08.2026
Ответ дан
В личном кабинете БТБ несколько счетов висят с блокировкой, в том числе и мастер счёт.
Здравствуйте, получил вчера ответ на обращение CR-16944273. Ничего не понятно - но Ооочень интересно...   Мы рассмотрели Ваше обращение CR-16944273 по вопросу возникновения ограничений. Сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 857 Гражданского кодекса Российской Федерации, статья 26 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности») сведения о клиенте банка относятся к банковской тайне. Мы обязаны проводить идентификацию клиента при поступлении запросов о предоставлении сведений, относящихся к банковской тайне. В связи с тем, что Ваше обращений поступило в банк по каналу, не предусматривающему возможность идентификации, обращение не может быть рассмотрено по существу. Для предоставления банком ответа по существу вопроса просим Вас обратиться в обслуживающее отделение банка, либо подать обращение посредством Почты РФ или с использованием системы дистанционного банковского обслуживания
26.08.2026
Ответ дан
Навязывание страховых полисов
Добрый день! Пользуюсь услугами Банка много лет - кредитными продуктами потребительский кредит и кредитная карта, раньше был зарплатным клиентом. Плохо про Банк писать не хочу, но навязывание страховых полисов это боль.   Суть обращения - оформлял кредитную карту на 500 тысяч 26.06. при оформлении через приложение навязали страхование, причем даже не понял когда. Списание 26.07 на сумму 8656 не увидел, увидел сегодня 26.08 списание на сумму 9600. Через обращение в банк страховку закрыл и оперативно вернули 9600, но на 8656 получил отказ -"договор подписали, уснуга оказана, надо внимательнее читать"   Прошу с Вашей стороны рассмотреть вопрос перед тем как пойду писать про навязывание страховок на площадках. При таких платежах, страхование - это порядка 100 тысяч в год, при кредитке на 500 тысяч. Это 20% годовых, это много. Спасибо! Порошок 
26.08.2026
Ответ принят
Обман со стороны банка при урегулированию просроченной задолженности с частичным списанием долга
АО «Альфа Банк» предоставил мне индивидуальное предложение по урегулированию просроченной задолженности с частичным списанием долга.   В письменном сообщении банка были указаны конкретные суммы, необходимые для полного урегулирования каждого из договоров. В частности, по договору PILPACBDJE2509041733 при общей задолженности 386 584,16 руб. мне было предложено внести 173 962,87 руб., после чего оставшаяся часть задолженности должна была быть списана банком.   Данная информация была предоставлена сотрудником банка в официальном чате и не содержала каких-либо оговорок о том, что предложение не действует при наличии исполнительного производства или что оно может быть отменено без уведомления клиента.   Руководствуясь полученной от банка информацией, я внес денежные средства, рассчитывая на исполнение банком озвученных условий.   Однако после поступления денежных средств банк произвел списание полной суммы задолженности по договору PILPACBDJE2509041733, полностью проигнорировав ранее предоставленное индивидуальное предложение.   Считаю такую ситуацию недопустимой.   Если банк сообщает клиенту конкретную сумму, после внесения которой остаток долга будет списан, клиент вправе рассчитывать на исполнение данных условий. В противном случае подобные предложения вводят клиентов в заблуждение и не имеют никакой практической ценности.   Требую:   1. Разъяснить причины неисполнения индивидуального предложения по договору PILPACBDJE2509041733. 2. Сообщить, на каком основании была списана полная сумма задолженности вопреки ранее предоставленным условиям урегулирования. 3. Провести проверку корректности действий сотрудников и подразделений банка. 4. Предоставить официальный ответ о возможности применения ранее согласованного индивидуального предложения и порядке урегулирования возникшей ситуации.   Ожидаю содержательный ответ по существу изложенных обстоятельств, а не формальную ссылку на внутренние процедуры банка.   Также уведомляю, что данная история будет опубликована на портале Банки.ру и иных публичных площадках, поскольку считаю важным проинформировать других клиентов о том, каким образом на практике "исполняются" индивидуальные предложения банка по списанию части задолженности.
26.08.2026
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть