Все вопросы по теме "Обслуживание"

Сбербанк затягивает рассмотрение обращения № 260816-7001-097721 по скрытой подписке Xeko
Как долго ждать ответа ?
26.08.2026
Ответ дан
Блокировка счёта от банка Озон
В электронной почте пишут , что вашего электронного адреса не существует или он заблокирован Могу приложить скриншот . 
26.08.2026
Ответ дан
Работа банка и тех поддержки
 Оформил кредит с целью срочного дорогостоящего ремонта автомобиля. Деньги зачислены, но ничего сделать не могу с ними. Постоянно выдает ошибку, операторы проблему решить не могут. По заявке сказали ждать три дня, они прошли, теперь говорят пять дней, но что то подсказывает, что и так ничего не решится. Очень плохо. Код ошибки 70100, что это за служба помощи, от которой ни помощи, ни внятных ответов. Только ждите. И от сотрудников тех поддержки извинения со смайликами. Ужасное отношение к клиентам. Очень плохо
26.08.2026
Ответ дан
разблокировать счет, приложение
Отправил письмо с информацией на zabota@sberbank.ru с gmail, если не пришло, напишите, пожалуста, я попробую с другого ящика. Спасибо
26.08.2026
Ответ дан
Альфа смарт-подключим не предупредив
Истекал срок действия карты. Привезли новую, вручили все как обычн. ни словас не было сказано о подключении платной услуги смарт альфа. В итоге 399 рублей списывались каждый месяц. Ну банк удивил такой "грамотной" отпиской какие-то варварские методы. 
26.08.2026
Ответ дан
Хотел карту получить карту, но банк везет мне ее 2 недели - перехотел.
Добрый день! как я понимаю "Вопрос в работе" не равно привезем вам карту завтра...чтоб исправиться и загладить вину, а продолжаете 5 дней игнорить и не давать обратную связь. Продолжу - 21.08 Я отказался от доставки на 26.08, сказал что отказываюсь от карты по телефону (когда мне предложили очередной перенос) сказал закрыть все заявки на карту. Сегодня 26.08 мне звонит представитель банка ну что карту я вам везу? Мое удивление было не скрыть. Говорю ну везите! и Спустя пол часа, мне перезванивают говорят что вы "далеко" давайте перенесем заявку... Я просто в шоке.
26.08.2026
Ответ дан
Яндекс не хочет возвращать деньги за отмену годовой подписки
29 июля 2026 года оформила подписку Яндекс.Плюс на год в личном кабинете, обещали кешбек 40%, в итоге по прошествии 21 дня кешбек не пришел, как оказалось надо было оплачивать с карты банка Яндекс, хотя в разделе "кешбек по категориям" во вкладке "другая карта" значился этот кешбек. Подписку годовую отменила и попросила вернуть деньги, отказали в связи с фактическим использованием подписки, хотя по закону, потребитель имеет право отказаться от услуги на любом этапе. При детальном разбирательстве оказалось, что 29 июля 2026 года, в день оформления годовой подписки, с меня списали оплату месячной подписки Яндекс.Плюс, то есть, фактически я пользуюсь месячной подпиской с 29 июля 2026 года по 29 августа 2026, служба поддержки данный факт признавать отказалась, копируя один и тот же ответ, что уже и не важно пользовалась я годовой подпиской которую купила или нет, деньги не вернут, ещё и за одну и ту же услугу получается заплатила дважды...Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги за отмененную годовую подписку. Спасибо 
26.08.2026
Ответ дан
В личном кабинете БТБ несколько счетов висят с блокировкой, в том числе и мастер счёт.
В пятницу, совместно с руководителем офиса по адресу - г. Белгород, улица Князя Трубецкого, 36, было отправлено ещё одно обращение по этому поводу. Прошу Вас помочь в решении этой проблемы.
26.08.2026
Ответ дан
Обслуживание
Здравствуйте, Варвара. У меня вопрос по 26 августа. Совершаю пополнение карты озон банка на 6200 рублей, делаю покупку на 3433 рубля, и получаю остаток 16 рублей. А должен быть 2767 рублей. Прошу помочь в достижении справедливости. С уважением, спасибо.   
26.08.2026
Счетная машинка по адресу Народная 2, спб
Мне пришел ответ, что она была заменена неделю назад. Но я был в отделении 18го и 19го августа, там стояла эта плохо работающая машинка. А это и было неделю назад. Есть сомнение в полученной от банка информации.
26.08.2026
Требуется уточнение
Ответ дополнил информацию
Здравствуйте! Дополнительно все чеки файлы все переводы объяснил и скинул. жду ответа
26.08.2026
Требуется уточнение
не корректно отображаются данные по льготному периоду по кредитной карте
Добрый день.   в чате банке не корректно отображаются данные по льготному периоду: чат пишет: вы внесли обязательный платёж льготный период до 22 октября 2026? а по факту льготный период закончился 24 августа.   в данный момент вся сумма кредитного лимите по карте была полностью погашенна прошу вернуть оплаеченные проценты в размере 3968 рублей   ссылка на фото чата https://disk.yandex.ru/i/FK4yWwUBt125qw  
26.08.2026
Нужно срочно получить справку!
Добрый день!  Хочу продать квартиру, которая у вас в ипотеке. Банк покупателя запросил одну справку, потом другую справку. В итоге сделка растягивается на неопределенное время из-за того, что вы обычную справку, которую можно напечатать на 5 минут делаете 5 рабочих дней!    Я уже ждала одну справку 5 дней. Теперь еще 5 дней ждать другую. Я прошу решить вопрос со справкой как можно быстрее. Обращение 1633603
26.08.2026
Ответ дан
Постоянно отменяют доставку карты Апельсин, куда обратиться, чтоб помогли с доставкой карты?
Добрый день, я онлайн оформила карту Апельсин, и уже 4 раза назначают дни доставки , но , к сожалению, не приезжают, я уже на в банк обращалась, и в чат банка в мобильном приложении писала, результат отсутствует, меня просто переносят на другие даты, это очень выматывает и злит морально, почему такое хамское отношение к клиентам?
26.08.2026
Ответ дан
ПСБ отказывает в выдаче справки по процентам за архивный период ипотеки Мособлбанка
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредитному договору № КД-3-1/0000/2018-0896 от 26.11.2018 г., который изначально был заключен в АО «Мособлбанк». Впоследствии права требования по данному договору были переданы в ПАО «ПСБ» (ПСБ).Для оформления налогового вычета мне потребовалась справка об уплаченных процентах за период с 01.01.2025 г. по 31.1.22025 г.. Однако при обращении в ПСБ сотрудники выдали мне документ только за период, когда кредит обслуживается у них, а именно с июля 2025 г. В выдаче данных за ранний период (когда платежи шли в Мособлбанк) мне отказали, отправив самостоятельно обращаться в Мособлбанк.Напоминаю банку, что согласно п. 1 ст. 384 ГК РФ, к новому кредитору переходят права в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. ПСБ принял на себя договор целиком, как единое обязательство, и обязан осуществлять полное информационное обслуживание заемщика как потребителя (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Технические сложности интеграции баз данных двух банков не должны ущемлять мои права как налогоплательщика. Мособлбанк физлиц больше не обслуживает.Прошу администрацию ПСБ оперативно разобраться в ситуации, самостоятельно запросить архивные данные и предоставить мне единую справку об уплаченных процентах за весь период действия договора указанный в обращении. 
26.08.2026
Ответ дан
Скрытое навязывание страховки по кредитной карте и отказ в возврате 19 589,53 руб.
В августе 2022 года я оформила кредитную карту Т-Банка. Я обнаружила, что за время пользования картой банк тайно списал с меня огромную сумму - 19 589,53 рубля за услугу «Страхование задолженности». Подключение произошло по классической схеме скрытого «пакетного» онлайн-подписания, где согласие на страховку было проставлено банком автоматически (предустановленная галочка). Это прямо нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и требования Банка России к прозрачности продаж. Я не давала своего осознанного и информированного согласия на эту платную услугу. Более того, банк умышленно скрывал эти ежемесячные списания, объединяя их в общих выписках в единую строку «Плата по кредитной карте» вместе с процентами и СМС (нарушение ст. 10 ЗоЗПП - право потребителя на информацию). Из-за этого я физически не могла вовремя заметить утечку средств. Как только я разобралась в детализации и обнаружила эту скрытую услугу, я немедленно отключила её в декабре 2025 года. В чате поддержки банка профильный отдел прислал мне циничную отписку. Они утверждают, что банк «ничего не нарушал», я «сама всё выбрала», а выписки за прошлые годы считаются подтвержденными, так как прошло более 30 дней. Я категорически не согласна с этой позицией. Требую от руководства Т-Банка аннулировать это неправомерное решение поддержки и вернуть на мой счет незаконно удержанные 19 589,53 руб. за весь период. В противном случае подробные жалобы с приложением полученной от банка справки о списаниях будут направлены в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) и Финансовому уполномоченному.
26.08.2026
Ответ дан
Скрытое навязывание страховки по кредитной карте и отказ в возврате 19 589,53 руб.
Ваш ответ - это очередная попытка легализовать навязывание услуг через скрытые пакетные соглашения и предустановленные галочки, что прямо запрещено ст. 16 ЗоЗПП. Подпись под анкетой, где банк сам за клиента выбрал платные услуги, не является осознанным выбором потребителя. Списания в размере 19 589,53 руб. считаю незаконным обогащением банка. Официальная жалоба на манипуляции Т-Банка с интерфейсами при онлайн-подписании направлена в Интернет-приемную Банка России (Центробанк) для проведения проверки
26.08.2026
Ответ дан
Вывод денег со счетв
Готовлю обращение в цб и досудебку по ним как раз...банк с проблемами...не дает выводить деньши.обязывает для этого иметь госуслуги никаких альтерантив прямо заявляет что нет что нарушает законы РФ.Как следствие крайне оекомендую..особенно если учесть что компания не прозрачная и с учетом того что творится ненадежная ни в одном своем бизнесе..
26.08.2026
Требуется уточнение
Отказ Озон Банка в чарджбэке по правилам платежной системы МИР, заказ 0124067665-0026
Здравствуйте. 30 июля с моей Озон Карты списали 2 081 руб. за наушники (заказ 0124067665-0026). Товар абсолютно новый, не подошёл, и я оформил возврат в законный 7-дневный срок по ст. 26.1 ЗоЗПП РФ. Продавец marketsell незаконно отклонил заявку R4. По данному факту подана жалоба в Центральный аппарат Роспотребнадзора (ID 3539198). Поддержка Озон Банка отказывается регистрировать чарджбэк по правилам ПС "Мир" и выкидывает в чат маркетплейса, где операторы моментально закрывают диалоги, лишая возможности ответить, и блокируют обычный возврат. Требую от администрации Озон Банка открыть диспут по правилам ПС "Мир" и вернуть деньги на карту!
26.08.2026
Очень долгое и не корректное начисление бонусов спасибо.
Всем здравствуйте. Являюсь постоянным клиентом банка более десяти лет. В последнее время Сбербанк все чаще огорчает.  1. 10 августа подписалась на акцию Ленты и Сбербанка: кешбек 20 процентов на любые покупки в продуктовых магазинах Лента с ограничением лимита в 1000 бонусов. Первые две покупки от 11 и 12 августа были быстро обработаны банком и бонусы начислили через два часа в те же дни и в полном объеме. Третья покупка от 13 августа до сих пор в процессе обработки. Лимит в 1000 бонусов я не достигла. Также дополню, по условиям акции срок зачисления бонусов до 31 августа. То есть, покупка уже сделана и банк будет ее обрабатывать 18 дней! Как Вы считаете уважаемые руководители, это справедливо? Зачем предлагать подобного рода акции своим клиентам?  Жду ещё около 260 бонусов почти две недели. Неприятно. Унизительно.  2. Решила приобрести два билета на концерт в Петербурге через Сбербанк, так как партнёр банка и сам банк предложили ну очень заманчивые условия, кешбек 15 процентов и плюс можно было списать бонусы спасибо в счёт стоимости билетов. Но уже при оплате, на последней вкладке, оказалось что Афиша берет сервисный сбор. В нашем случае это оказалось 600 рублей, то есть 10 процентов от стоимости двух билетов. Кешбек составил 777 р, и был рассчитан, внимание от стоимости билетов без сервисного сбора! А на сервисный сбор бонусы не распространяются и таким образом, мне вернулось только 177 бонусов. Не вижу смысла в таких акциях и почему банк не проверяет своего партнёра перед тем как предлагать своим клиентам такие условия? Ещё и кешбек начислялся несколько дней! Почему не начислили кешбек 900 бонусов как положено, со всей суммы??? Я ведь эти деньги сразу заплатила, банк их списал!  3. Карта Петербуржца попала в стоп лист и узнала об этом только после попытки произвести оплату в метро, стоя у турникета. Я не захожу в приложение Сбербанк он лайн каждый раз перед поездкой в метро. Да, безусловно, надо следить, но и банк может не дожидаясь проблем у клиента просто не дать возможность зайти в долг. Нет денег на карте - не заходишь в метро. Сколько уже об этом сказано, бесполезно. Вывести карту из стоп листа это целая эпопея и может занимать до суток (срок ожидания )!  Пришлось оплатить полную стоимость, попросила в чате вернуть хотя бы разницу в стоимости проезда, а это всего 30 рублей, отказали.  4. 25 июля написала в чат банка о том, что у меня почему - то вместо бонусов спасибо за премиум пакет стоимостью 399 рублей списались рубли. Мне тут же вернули деньги и я поставила галочку - списывать бонусы спасибо в приоритете. Вчера, 25 августа опять списались рубли! Написала в чат, мне ответили что можно этот вопрос решить только через обращение! Опять обращение! Сколько их уже?
26.08.2026
Ответ дан
незаконные подписки
оформляла карту Апельсин и мне без моего ведома и согласия подключили альфазащитник , альфа смарт возможно еще что то , за что еще не начали списывать деньги .На каком основании банк подключает все эти ненужные мне сервисы .Отключить все это без танцев с бубнами очень сложно : в банк не дозвониться, чат бот делает вид что не понимает о чем речь .Судиться с банком за незаконное подключение ?
26.08.2026
Требуется уточнение
Очень медленное и не корректное начисление бонусов спасибо
Всем здравствуйте. Являюсь постоянным клиентом банка более десяти лет. В последнее время Сбербанк все чаще огорчает.    1. 10 августа подписалась на акцию Ленты и Сбербанка: кешбек 20 процентов на любые покупки в продуктовых магазинах Лента с ограничением лимита в 1000 бонусов. Первые две покупки от 11 и 12 августа были быстро обработаны банком и бонусы начислили через два часа в те же дни и в полном объеме. Третья покупка от 13 августа до сих пор в процессе обработки. Лимит в 1000 бонусов я не достигла. Также дополню, по условиям акции срок зачисления бонусов до 31 августа. То есть, покупка уже сделана и банк будет ее обрабатывать 18 дней! Как Вы считаете уважаемые руководители, это справедливо? Зачем предлагать подобного рода акции своим клиентам?    Жду ещё около 260 бонусов почти две недели. Неприятно. Унизительно.    2. Решила приобрести два билета на концерт в Петербурге через Сбербанк, так как партнёр банка и сам банк предложили ну очень заманчивые условия, кешбек 15 процентов и плюс можно было списать бонусы спасибо в счёт стоимости билетов. Но уже при оплате, на последней вкладке, оказалось что Афиша берет сервисный сбор. В нашем случае это оказалось 600 рублей, то есть 10 процентов от стоимости двух билетов. Кешбек составил 777 р, и был рассчитан, внимание от стоимости билетов без сервисного сбора! А на сервисный сбор бонусы не распространяются и таким образом, мне вернулось только 177 бонусов. Не вижу смысла в таких акциях и почему банк не проверяет своего партнёра перед тем как предлагать своим клиентам такие условия? Ещё и кешбек начислялся несколько дней! Почему не начислили кешбек 900 бонусов как положено, со всей суммы??? Я ведь эти деньги сразу заплатила, банк их списал!    3. Карта Петербуржца попала в стоп лист и узнала об этом только после попытки произвести оплату в метро, стоя у турникета. Я не захожу в приложение Сбербанк он лайн каждый раз перед поездкой в метро. Да, безусловно, надо следить, но и банк может не дожидаясь проблем у клиента просто не дать возможность зайти в долг. Нет денег на карте - не заходишь в метро. Сколько уже об этом сказано, бесполезно. Вывести карту из стоп листа это целая эпопея и может занимать до суток (срок ожидания )!    Пришлось оплатить полную стоимость, попросила в чате вернуть хотя бы разницу в стоимости проезда, а это всего 30 рублей, отказали.    4. 25 июля написала в чат банка о том, что у меня почему - то вместо бонусов спасибо за премиум пакет стоимостью 399 рублей списались рубли. Мне тут же вернули деньги и я поставила галочку - списывать бонусы спасибо в приоритете. Вчера, 25 августа опять списались рубли! Написала в чат, мне ответили что можно этот вопрос решить только через обращение! Опять обращение! Сколько их уже? 5. Почему при обработке платежей банк не корректно начисляет бонусы спасибо, например, с суммы в 498 рублей будет начислено только 4 рубля.
26.08.2026
Ответ дан
Идиотизм вашего банка
раз вы принуждаете меня посетить Московский офис ущемив мои права , я требую , что бы ваш банк выслал мне Требование письменное и указал правовое основание 
26.08.2026
Требуется уточнение
Обман от банка с использованием Alfa Pay
Добрый день! 26.08.2026 совершил операцию. Приобрел дистанционно в комиссионном магазине товар. Оплата была 5400 рублей. Я выбрал оплатить через Альфа пей. На странице Альфа пей у меня автоматически выбралась кредитная карта и было указано "Сумма 5400" и табличка "Начислим кешбек". Я и не думая оплатил.  После захожу в историю операций и вижу списание 6108,60р.   В поддержке мне объяснили, что списание было за квази кеш.   Я считаю, что это незаконное списание, вы меня с своим альфа пеем ввели в заблужение. Я это ниоткуда не мог узнать, я выбрал удобный способ оплаты и банк мне пообещал, что сумма будет списана такая, не больше.    Если бы вы на видном месте указали сноску "Возможна комиссия", либо "операция с комиссией" и написали общую сумму, а я бы согласился, то это был бы исключительно мой косяк, если бы я не заметил. А здесь этого не было Так же, если бы я оплатил на сайте магазина картой, не через альфа пей, то тогда можно было бы сказать, что виноват я, но здесь же оплата была через сервис Альфа банка.   Оператор говорит, что банк не видит операцию до момента совершения оплаты. Что тоже не правда, при оплате через Т пей (Т-Банк) он показывает категорию оплаты (меня бы явно смутила надпись "Финансы" и я бы не произвел оплату). Или Вы считаете, что Тинькофф смог сделать нормальный сервис, а Вы нет?   Считаю, что комиссия была списана неправомерна и будет красиво, если Вы ее вернете. В противном случае я напишу в народный рейтинг отзыв и опишу всю эту ситуацию с скринами из поддержки, где видна ошибка и обман сервиса.
26.08.2026
Ответ дан
Заблокировали зарплату карту мобилизованного, находящегося на линии ЛБС без связи.
Моему брату , мобилизованному в 23 году заблокировали карту. Он находится на ЛБС,в месте где нет связи, только переписка. Банк же отвечает что нужно подтвердить личность в отделении ,либо написать кому нибудь доверенность, кто сможет сделать это за него. Понятно, что и доверенность сделать не представляется возможным . Как такое возможно ? Какие вообще могут быть подозрительные переводы с карты , на которую не приходит ничего кроме ЗП за нахождение на СВО?
26.08.2026
Ответ принят
Заблокировали карту
Здравствуйте как мне задокументировать денежный перевод от сестры если вы скажете как то без проблем сделаю вы незаконно заблокировали мою карту наложили на меня фз115 хотя нечего подозрительного я не делал некаких подозрительных операций тоже не было все переводы были от родственников могу каждого в банк привести , к большому Центробанк ввел недавно закон запрещающий банкам блокировать клиентов без особой причины у нас с банком был договор но банк нарушил его и заморозил мои денежные средства и отказывался выдать их что тоже уголовная статья незаконное задержание средств банком прощу принять меры и разблокировать мои счета и карты так как вы сами понимаете что переводы от родственников задокументировать невозможно
26.08.2026
Ответ дан
Что делать если банк не помогает решить вопрос?
Заморозили карту по прочине подозрительной активности. Поддержка ответила через 4 часа типичным и ничего не проясняющим ответом, диалога с сотрудником не было, а звонки после слов робота просто сбрасываются. Максимально безобразная работа, прикрепленные документы (не уверена читались ли они вообще) считаются "недостаточными", хотя они вполне исчерпывающе проясняют эту "подозрительную активность". Почитав на этом сайте отзывы, поняла, что это частая проблема, хотелось бы какой-то помощи, потому что поддержка откровенно игнорирует любые слова и документы, а карту хотелось бы разблокировать. 
26.08.2026
Блокировка ЛК и тотальный игнор.
Всех приветствую, ситуация следующая, личный кабинет заблокировали, а в чате поддержки не отвечают, на горячей линии нельзя связаться с оператором. Попросили предоставить чеки и документы, все чеки предоставил, а в ответ тишина. Увидел что человеку помогли сразу после того как оставил отзыв. Жду ответа
26.08.2026
Где деньги? Валберис ??
Здравствуйте  Пишу спустя месяц жизни без моих 58 тысячах, которые я откладывала на отдых, и перед отпуском ВБ банк мне их заблокировал. первый оператор мне говорит заполните документы и вышлите в чат . Спустя 30 дней, счет заблокируют вб и перешлют на мой другой счет в другом банке Делаем , в этот же день .Приняли в обработку. На 32 день я пишу в чат "ГДЕ ДЕНЬГИ?" На что мне оператор , уже другой отвечает что не верно мы сделали , нужно почтой России высылать. Я просто в шоке, у меня еще никогда таких проблем не было с банками. Пишем письмо , прикрепляем ксерокопии, отправляем второй раз по почте . статус письма я решила им продублировать и попросить чтобы получили письмо . И вот опять сюрприз, я звоню одному оператору вчера , он говорит вам не нужно было отсылать почтой России . Все можно сделать в чате . И решила я еще раз набрать ( уже другому оператору ) , на что девушка ответила, что нужно все таки почтой России . Кому верить? Где мои деньги? Я так это не оставлю . А сегодня они проверили информацию по заявке и сказали что не могу переслать средства на другой ваш счет  потому что он иностранного гражданина . Если вы не решите мне эту проблему , я буду подавать в суд, и буду ваи делать антирекламу . Вб банк совершенно не ценит своих клиентов . у меня были хорошие покупки , ежедневные с вб. Пользовалась и картой и стиком , постоянные переводы , пополнения . Теперь полное разочарование .
26.08.2026
Ответ дан
Не исполняют обещанные сроки изготовления бумажных справок
Добрый день! 21 августа в чате банка оставил запрос на 4 бумажный справки для предоставления в консульство - о движении средств и об остатке по 2 продуктам. Оператор гордо отчитался что срок изготовления справок 3 рабочих дня. Прекрасно, с учетом пересылки до СПб мне добро было хватить. Однако уже 26 числа высяняется что справка не готова. Хотя заканчивается 4 рабочий день. На вопросы поддержка начала отвечать или шаблонно отписками или ссылаться на правила где сроки таких обращений 30 дней. То есть даже не объяснив что что-то пошло не так или еще что-то увешивают обещанные сроки в 10!!! раз Класс как тогда получать справки срок жизни которых 30 дней с учетом пересылки? Уже предвкушаю испорченный отпуск из-за таких крутых исполнений обязательств банка... При этом сразу при запросе справки я подсветил что хотелось бы получить ее как можно скорее из-за сроков жизни справки и сроков ее доставки. 
26.08.2026
Ответ дан
Почему работа еще ведется, если ваши же коллеги ответили что срок 3 рабочих дня? Сегодня заканчивается 4-ый рабочий день?! Плюс еще справка должна дойти до СПб. Я насчитывал свои планы под ваши обещания а вы их не исполняете... 
26.08.2026
Ответ дан
Банк отправил мой исполнительный лист другому лицу
7 апреля 2026 г. я обратилась в банк Сбербанк по адресу: г. Краснодар, проспект Чекистов д. 36 для подачи исполнительного листа серии ВС № 108420078 по делу № 2-511/25-25 от 13 мая 2025 г. в адрес ООО «РВБ» (ранее - Вайлдберрис) для взыскания средств в сумме 22600 руб. Никаких подтверждающих документов о приеме мне не дают.   14 апреля 2026 г. мне приходит сообщение о том, что во взыскании отказано. Далее по номеру ИЛ на сайте Сбербанка я нахожу причину о том, что в ИЛ имеется ошибка в моем месте рождения, сделанная мировым судьей Судебного участка №25 ЗВАО г. Краснодара Ложка М.П.   15 апреля 2026 г. в 17:22 в том же отделении Сбербанка я подаю заявление с рег. ном. SD 0283052443 о возврате мне ИЛ для возврата в суд с целью аннулирования и выдачи нового с верными данными! Кроме рег. номера у меня так же ничего на руках нет. Со слов менеджера, мой ИЛ на тот момент только отправили в архив банка в г. Нижний Новгород и нужно ждать его поступление сначала в архив, а затем возврат почтой России на мой почтовый адрес в г. Краснодар, все это занимает около 40 календарных дней. Ответа не последовало, письма тоже нет.    11 июля 2026 г. на горячей линии банка я оставила обращение на отсутствие ответа, номер обращения 260711-7000-554153.   14 июля 2026 г. мне приходит смс о том, что «ИЛ был утрачен при транспортировке. Рекомендуем обратиться в суд для получения дубликата». Только суд не выдает дубликат и требует вернуть текущий ИЛ, чтобы потом через месяц ожидания изготовить новый!!!  Через несколько дней с номера 900 мне перезванивает исполнитель по моему обращению и говорит, что ИЛ всё же найден, только его 25 июня 2026 г. отправили почтой России…ОТВЕТЧИКУ, то есть ДОЛЖНИКУ!!! На его имя и даже не на его юридический адрес. Банком мне был дан трек-номер письма 80107722783719 с получением в г. Климовск, индекс 142181. Хотя юр.адрес ООО «РВБ» в г. Подольск, д. Коледино.   7 августа 2026 г. это письмо с моим ИЛ пришло в отделение г. Климовска и 20 августа 2026 г. это письмо там получили!!! Получили МОЙ исполнительный лист с моими персональными данными! Кто за это ответит?! ИЛ является моим личным документом, один на одно дело! Кто получил и на каком основании? Это письмо почтальон незадолго до этого приносила там по адресу лично, но вручить не удалось, на сайте почты Россия стоит пометка "неудачная попытка вручения". От г. Климовска до г. Подольска 10 км.    Дальнейшие постоянные жалобы и разборки с банком Сбербанк бесполезны, всё заканчивается смс-уведомлением с фразой: «Мы все изучим и пришлем ответ». Есть исполнитель, которая занимается данным вопросом, иногда перезванивает с номера 900, но в итоге ничего не происходит. Она обещала ускорить процесс еще только когда банк понял, что отправил мой ИЛ на другой адрес, а как позже выяснилось потом и на другое имя. (Далее ниже)  
27.08.2026
Ответ дан
Мне не дают закрыть счёт и разорвать договор обслуживания дебетовой карты сбербанка
Ответ получил,мне сказали точто я могу разблокировать счет только предоставил нужные документы,но я уже не прошу разблокировал счета,я прошу,чтобы мне обнаружили денежные средства,закрыли счёт и расторжение договора,если ничего не сделаете,я буду писать досудебное заявление
27.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Я операторам сбера все до малейшей детали объяснил могу каждого кто мне переводил в банк хоть привезти если вы считаете операции подозрительными не хотите сами снимать блок то ладно я подам в суд за нарушение договора банка и незаконное удержание денежных средств банком 
27.08.2026
Ответ дан
Не дают оформить карту
Здравствуйте. Был зарплатный проект мир Голд, карту заблокировали якобы за компрометацию данных, хотя такого не было! Карта была в одних руках больше 5 лет, перевыпустить карту не могу, отказывают …Обращался в отделение, показывал транзакции, все объяснял. толку нет! В нашем городе специалисты разаводят руками, не зная что делать ... карта была при мне, доступа к карте никому не давал
27.08.2026
Ответ дан
ВТБ Путешествие это обман!!!
Меня обманули в этой конторе ВТБ путешествия, поддержка никакая, отношение свинское, наглость зашкаливает. Купил в этой конторе 29.05.2026 авиабилет на сумму 20981 рубль.Обещали начислить 3% от стоимости билета кешбек в месяце следующем, как совершится полет. Полет состоялся 01.07.2026 года. При электронной переписке с данной конторой было отвечено, что кешбек начисляется в следующем месяце как совершится совершенный полет. Более подробную информацию необходимо уточнять в Банке, так как кешбек начисляется Банком. При разговоре на горячую линию Банка банк ответил, что они не нашли информацию о том, что надо начислять кешбек и мне необходимо обращаться обратно в данную контору за этим кешбеком. Хотя, на сайте ВТБ во вкладке ВТБ Путешествия до сих пор имеется реклама при покупке авиабилета 3% кешбек, что является недостоверной рекламой. В общем играют в футбол и гоняют мяч туда-суда. По состоянию на 26.08.2026 кешбек не перечислен на карту ВТБ. Поберегите свои нервы, время и деньги. Приобретайте билеты на сайте перевозчика !    
27.08.2026
Ответ дан
Жалоба на махинации со срочным вкладом.
По открытому мною16 июля 2025 года срочному вкладу Сильная ставка через 367 дней не были выплачены проценты. Якобы деньги просто пролежали на счету . Мое предьявленное заявление о размещении вклада от 16 июля 2025 г не убедило. Твердят , что сотрудник уволился и все претензии отправляйте на горячую линию. Ответ горячей линии через 20 дней лишь подтвердил , что процентов не полагается . Я с грудным ребенком из поселка 3 раза добиралась до офиса , ждала в очереди по полчаса, чтобы получать такие ответы на законное право выплаты по договору ?!!! Прошу вашей помощи ! 
27.08.2026
Ответ дан
Почему банк подключает услуги без ведома клиента?
Еще раз. Я не подключала ваш тариф. В случае первого списания деньги бы просто не вернули, если бы этим тарифом я пользовалась. Я в курсе про условия тарифа. И еще более странным было бы подключить такой тариф самостоятельно, заранее зная, что я не выполню ни одно из условий, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ НИ ЕЖЕМЕСЯЧНО, НИ ЕЖЕГОДНО. ТАРИФ НАВЯЗАН ВАШИМ БАНКОМ! Я все еще настаиваю на возвращении своих денежных средств.
27.08.2026
Требуется уточнение
Баллы за перевод пенсии
Здравствуйте, 05.06.2026г. я обратился с обращением номер 586535 в банк ПСБ по поводу начисления баллов за перевод пенсии в банк. Я выполнил все условия банка и 30 июня мне начислили первые 1000 баллов из 3000 обещанных, которые должны быть зачислены в течении трёх месяцев. Но 31 июля я не получил ещё 1000 баллов, хотя все условия банка я выполнил, поэтому я и написал обращение. На мое обращение пришёл ответ от18. 08.2026. номер 77904, в котором гл. специалист Е. А. Мельникова описала условия перевода пенсии в банк и не ответила на мой конкретный вопрос, почему в июле не начислены баллы. Данный ответ считаю формальным, халатным и не отражающим суть моей проблемы. Банк не ответил на мой вопрос и дал отписку. До настоящего времени моё первичное обращение не исполнено, мои права нарушены. Прошу дать мне конкретный ответ.           
27.08.2026
Ответ дан
При открытии карты было обещано выпуск и обслуживание навсегда за 0 рублей
при открытии вклада и подключении пакета услуг Alfa only был обещан выпуск карты и обслуживание навсегда за 0 рублей. В итоге при закрытии пакета услуг мне сообщили, что обслуживание для меня станет платным, что такое публичное обещание всего лишь ошибка. пришлось закрыть карту, банк не соблюдает заявленные обещания. очень жаль, много лет являюсь клиентом данного банка. Оставалась здесь именно из-за честного обслуживания. специально сохранила себе скрин оферты и диалог с оператором 
27.08.2026
Ответ дан
ВТБ Путешествие - это обман
Меня обманули в этой конторе ВТБ путешествия, поддержка никакая, отношение свинское, наглость зашкаливает. Купил в этой конторе 29.05.2026 авиабилет на сумму 20981 рубль. Обещали начислить 3% от стоимости билета кешбек в месяце следующем, как совершится полет. Полет состоялся 01.07.2026 года. При электронной переписке с данной конторой было отвечено, что кешбек начисляется в следующем месяце как совершится совершенный полет. Более подробную информацию необходимо уточнять в Банке, так как кешбек начисляется Банком. При разговоре на горячую линию Банка банк ответил, что они не нашли информацию о том, что надо начислять кешбек и мне необходимо обращаться обратно в данную контору за этим кешбеком. Хотя, на сайте ВТБ во вкладке ВТБ Путешествия до сих пор имеется реклама при покупке авиабилета 3% кешбек, что является недостоверной рекламой. В общем играют в футбол и гоняют мяч туда-суда. По состоянию на 26.08.2026 кешбек не перечислен на карту ВТБ. Поберегите свои нервы, время и деньги. Приобретайте билеты на сайте перевозчика !!!
27.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за перевод человеку суммы за товар
Вчера оплатил 140000 рублей человеку за товар (компьютер) переводом на его карту (он так же является клиентом Т-Банка). Перевод заблокировали, со мной связался сотрудник СБ банка, с которым мы общались 15 минут, я корректно отвечал на его вопросы, в конце устно подтвердил намерение о переводе, тк мы с человеком приватно обо всем договорились, как будет осуществлена сделка\доставка. Сотрудник СБ закончил общение фразой ожидайте решения и после этого мне заблокировали счета. Ни на какие мои доводы операторы ТБанка не приняли во внимание, а это моя ЕДИНСТВЕННАЯ платежная карта и я оплачиваю ей все. Таким обрззом банк оставил меня без средств существования, тк я теперь не могу НИЧЕГО купить и оплатить. Если в ближайший час ситуация не разрешится, данный пост пойдет во всевозможные паблики
27.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета при блокировке карты
Здравствуйте, 19 августа у меня умер друг выпускникам училища собирали деньги для его супруги на похороны ,банк необоснованно заблокировал карту от поддержки банка обратной связи нет кроме бота на связь невыходит живой оператор ,принято решение о закрытии счета и переводе денег в другой банк ответом банка в чате стало , закрываем счет ответ пришлём, хуже сервиса чем в этом банке я не встречал ,банк необоснованно блокирует счет в самый ответственный момент ,момент горя людей тем самым усугубляя проблемы и сложность ситуации,прошло столько дней а обратной связи с банком непоследовало до сих пор.
27.08.2026
Досудебнав претензия
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ о неправомерном удержании сведений в базе Банка России В АО «Т-Банк» 1. Обстоятельства Мои реквизиты внесены в базу ФинЦЕРТ в связи с операцией на 2000 руб. (банк-получатель — Русский Стандарт). Операция — оплата моих консультаций как самозанятого. Чек сформирован, налог уплачен. Добровольный возврат оформлен через русский стандарт. Т банк - единственный банк инициатор. 2. Действия заявителя Чек из «Мой налог», справка самозанятого, справка об отсутствии судимости предоставлены. Уголовное дело не возбуждалось. Ранее Т-Банк уже отзывал жалобу по аналогичной операции, признав блокировку ошибочной. 3. Правовые основания · Ст. 49 Конституции РФ, ст. 14 УПК РФ — презумпция невиновности. Уголовного дела нет. · Ст. 35 Конституции РФ — запрет лишения имущества без суда. · П. 5 Приказа ЦБ № ОД-1027 — основание для блокировки — уголовное дело. У меня его нет. · Ч. 4 ст. 27 ФЗ-161 — банк направляет в базу только операции без согласия клиента. Я доказал добровольность. · П. 1.11 Указания № 7282-У — после возврата банк обязан исключить сведения. · Ст. 10 ГК РФ — злоупотребление правом. 4. Судебная практика · Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 21.11.2025 № 33-5529/2025: «Отсутствие доказательств вины — основание обязать банк исключить сведения». · Решение Орловского районного суда от 25.11.2025 № 2-2721/2025: «Перевод осуществлён добровольно — оснований для блокировки не имелось».   5. Требование   Направить в Банк России сведения об исключении моих реквизитов. Снять ограничения. В случае отказа - обращусь в Банк России, прокуратуру и суд.  
27.08.2026
Требуется уточнение
Вы не даете никаких ответов. Вас спросил конкртено, в чем причина нарушение сроков изготовления справки, почему на 5-ой рабочий день с момента ее запроса она до сих пор не готова? Было обещано максимум 3? Но каждый раз получаю отпски про 30 дней... Почему это так ?!
27.08.2026
Ответ дан
Нет доступа к Сбербанк он лайн
Здравствуйте, уже неделю или больше не войти ни с телефона ни с компьютера с различных браузеров До Сбербанка не дозвониться, можно часами звонить и без результата. Что делать? Даже не оплатить ничего не могу
27.08.2026
Ответ дан
Три рабочих дня, про которые сказано в чат, это была ошибка оператора или сознательное введение клиента в заблуждение? Мне нужен прямой ответ, потому что решение я принимал именно на основании этой цифры. Я задал конкретный вопрос: что именно происходит со справками и когда они будут готовы. Вместо ответа получаю обещание «обязательно дадим ответ», которое повторяется третий день подряд и ничем не заканчивается. Ссылка на регламент с 30 днями — не ответ на вопрос, а способ его не давать. Ещё раз, по пунктам, мне нужен ответ на 3 вопроса: Что конкретно мешает изготовить справки? Какая дата готовности? Почему первоначальный срок не соблюдается?   Ответ «мы обязательно ответим» четвёртым по счёту меня не устроит.
27.08.2026
Ответ дан
Ужасные условия использования программы лояльности.
26.08.2026 решил вольспользоваться в очередной раз проходом в бизнес зал через приложение банка, оно меня перенаправило на сервис партнера every lounge, там мне выдало окно , что это приложение уже не существует, надо использовать phoenix pass. Скачиваю его , там два варианта приобретения билетов для бизнес залов, авторизоваться через альфа id не получается из какой-то ошибки, оплачиваю просто картой альфа банка. Но когда хочу возместить средства и списать проходы в бизнес зал по аналогии как это происходит с ресторанами в аэропорту или такси, мне отвечают что я не правильно приобрел билеты для бизнес зала и в возмещении стоимости прохода мне отказывают. Предупредил что такое отношение для меня не приемлемо, когда сами не могут определиться где мне нудно преобреталать проходы, а виноват я. Сделал обращение в банк(A26082611361) , на него мне ответили что нужно было пользоваться другим партнером (soft travel) так зачем вы сами в своем приложении меня перенаправляете в феникс пас ??? В общем 3 года пользовался программой альфа онли и сервисами банка , сейчас жду даты закрытия счета и дальше не хочу продолжать сотрудничество с этим Банком.
27.08.2026
Требуется уточнение
Раз точная дата недоступна, ответьте на то, что вам точно известно: Номер моего обращения от 21 августа. Дата, когда заявка была передана в подразделение, изготавливающее справки. Нормативный срок изготовления справки о движении средств согласно вашим внутренним регламентам. Именно сроки изготовления документов, ане срок рассмотрения обращения в 30 дней. Способ и ориентировочный срок доставки в Санкт-Петербург.   Прошу зафиксировать это как официальное обращение с письменным ответом. Если справки не будут доставлены до 2 сентября, документы теряют смысл, и я буду вынужден обращаться в Банк России через интернет-приёмную с жалобой на несоблюдение заявленных сроков обслуживания.
27.08.2026
Ответ дан
Снятие обременения по ипотеке ВТБ
Помогите решить мою проблему! Крик души!!! Сколько можно издеваться?!!! Мною была погашена ипотека досрочно 11.08.2026, оформленная в ВТБ. Сегодня уже 27.08.2026г. и обременение до сих пор не снято! У меня переносится сделка, по продаже этого имущества, а у нас целая цепочка! Ни на обращения, ни на звонки- никакой реакции нет. Ответ: ждите! Сколько? Когда? Всегда сроки разные. Неужели нет никаких рычагов давления на них? Я всегда с удовольствием обращалась в ВТБ, но после такого отношения вынуждена пересмотреть свое отшение к банку. Буду рассматривать теперь другие варианты.
27.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за перевод человеку суммы за товар
Каким образом связана с безопасностью клиента добровольная оплата услуг и товаров путем перевода денег? Я устно дал согласие сотруднику СБ, вы не имеете права более удерживать мои деньги. Каким образом я должен теперь оплачивать свои потребности, если ЭТА карта ЕДИНСТВЕННЫЙ платежный инструмент? 
27.08.2026
Ответ дан
Вы отвечаете про срок рассмотрения обращения, а я спрашиваю про срок изготовления справки. Это разные сроки, и п. 13.6 регулирует первый, а не второй.   У меня сохранена переписка от 21 августа, где ваш оператор назвал срок изготовления справок — три рабочих дня. Значит, такой срок в банке существует и сотрудникам известен. Прошу ответить именно про него:   Какой внутренний норматив изготовления справки о движении средств и об остатке, если это не три рабочих дня? Изготовлены ли мои справки на текущий момент, да или нет? Если нет — на каком этапе они находятся?   Если корректного норматива не существует и три рабочих дня были названы оператором произвольно, скажите это прямо. Тогда речь идёт о том, что банк сообщает клиентам произвольные сроки, на основании которых те планируют подачу документов в консульство
27.08.2026
Ответ дан
Спасибо, это первый конкретный ответ за неделю.   Раз справки сформированы и ожидают только подписания, прошу:   Уточнить, кто и в какой срок подписывает документы. По этим процедурам также должен норматив сроков существовать. Отправить справки в день подписания, не откладывая до следующей выемки почты. Отправить справки EMS или первым классом. Обычное письмо идёт до Санкт-Петербурга около недели, и в этом случае документы приходят уже после 2 сентября, то есть бессмысленными. Ускоренная отправка сейчас единственный способ уложиться в срок, который был сорван по вине банка, а не по моей. Расходы на неё прошу отнести на счёт банка как следствие несоблюдения заявленных вами сроков.   Напомню: 2 сентября — крайняя дата, после которой справки теряют смысл, потому что подавать их в консульство будет уже поздно. Эта дата была озвучена мной с самого начала обращения.   Прошу подтвердить, что справки будут подписаны и отправлены до вечера пятницы, 28 августа, и указать способ отправки.
27.08.2026
Ответ дан
Понял, что точных сроков вы назвать не можете. Фиксирую: 21 августа оператор назвал срок изготовления в три рабочих дня, переписка сохранена. Сегодня седьмой рабочий день, справки не отправлены, дата отправки неизвестна. Крайняя дата 2 сентября вам сообщена трижды.   Прошу передать коллегам: если справки не будут отправлены ускоренной доставкой до вечера пятницы, я обращусь в Банк России с жалобой на несоблюдение банком заявленных клиенту сроков и оставлю отзыв на профильных площадках. Дальнейших вопросов о сроках задавать не буду, жду отправку.
27.08.2026
Ответ дан
незаконные подписки
ничего подобного , моего согласия на подключение подписок никто не спросил , поключили втихую при выдаче карты - посмотрела в ЛК , деньги вернули на карту Апельсин , а не на другую карту . Мне эти подписки не нужны , я не пользуюсь подписками .
27.08.2026
Требуется уточнение
Списали деньги не за что !
Здравствуйте, списалось 2990 за подписку тиньков , которую я не оформляла , я написала в поддержку чтобы решить данный вопрос, в возврате денежных средств было отказано , преимуществами подписки я не пользовалась и сразу уведомила о просьбе ее отключить и вернуть денежные средства, прошло около минуты с момента оформления и моей просьбы.Но мне все равно было отказано. Помогите решить данную проблему, заранее благодарю!
27.08.2026
Ответ дан
Заблокировали карту в мой день рождения!
Хочется писать только матом об этом банке! Из-за перевода в 10к (меня поздравила тётя с др) мне в этот же день просто перед выходом из дома заблочили карту, видимо, я очень похожа на мошенникак или на кого-то ещё! Никому не рекомендую этот банк! Уже 2 дня без карты и денег, просто потому что какой-то сотрудник так решил!
27.08.2026
Ответ дан
Безосновательная блокировка
Жил обычной жизнью, пока осенью прошлого года ни с того, ни с сего заблокировали все счета и карты, якобы по 115ФЗ. Попросили документы (со всех банков помимо сбера и тд), я потратил несколько дней, чтобы все собрать и переслать им, а в ответ они прислали 2 сообщения в стиле "посмотрели, ничем помочь не сможем")). Являюсь заемщиком этого банка, владельцем эскроу счета на крупную сумму. Теперь ни свой счет пополнить не могу для списаний (уведомления не приходят), ни посмотреть свой эскроу, ничего. Сотрудники банка, пока я мучился вместе с ними с обходами блокировок, чтобы пополнить свой же эскроу (мне типо нельзя наличкой пополнить свой же счет), сами негодовали, но кроме совета "наберите кому-нибудь, чтобы вас разблокировали", к сожалению, ничем помочь не смогли. Длится почти год это мучение, во всех остальных банках все прекрасно, чем же я так неугодил...
27.08.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Сегодня 27.08.26, Вопрос все еще не решен. С момента внесения оплаты по предложению банка (17.06.26) прошло 52 рабочих дня(2,5 месяца), в то время как, согласно условиям банка, итог по реструктуризации должен быть в течение 10 рабочих дней от даты внесения платежа. На обращение от 08.07.26 банк также не предоставляет ответ, прошло 37 рабочих дней. Сколько это будет продолжаться?
27.08.2026
Ответ дан
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
Максим, не утруждайте себя более данным вопросом, мне уже неважно, правильная или нет у меня в приложении Вашего банка история операций и выписка, с банком я решил прощаться, как и со всем, что имеет хоть малое отношение к любому товару/услуге от МТС. Удачи.
27.08.2026
Требуется уточнение
Некорректный запуск льготного периода по карте «150 дней без %» из-за ошибки сотрудника
Добрый день! Я давно являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда был доволен качеством сервиса. Однако при оформлении новой кредитной карты «150 дней без %» я столкнулся с некомпетентностью сотрудника, которая привела к нарушению моих планов. Я планировал начать целевое использование карты с 1 сентября 2026 года, чтобы льготный период завершился 31 января 2027 года. При выдаче карты в мобильном приложении не отображался ее счет. Сотрудник банка зафиксировал эту проблему и сообщил, что для активации отображения на главном экране необходимо совершить любую транзакцию. Я прямо спросил сотрудника: «Если мы сделаем покупку сейчас, начнется ли беспроцентный период с августа?». Сотрудник заверил меня, что если мы сразу же внесем эту сумму обратно, то льготный период аннулируется и не будет считаться начатым. Доверившись официальному представителю банка, я совершил операцию (оплата мобильной связи на 10 рублей) и мгновенно пополнил карту на те же 10 рублей с дебетового счета. Итог: Из-за технической операции, проведенной по прямой рекомендации вашего специалиста, льготный период открылся в августе и теперь завершается 31 декабря. Из-за этого я теряю целый месяц запланированного беспроцентного периода. Мое первое обращение в банк было отклонено (№А26082610935). Считаю данный отказ неправомерным, так как я был введен в заблуждение действиями и словами сотрудника Альфа-Банка, что привело к нарушению условий договора, на которые я рассчитывал при оформлении продукта. Прошу повторно рассмотреть мою ситуацию с учетом факта некорректной консультации со стороны персонала.Проверить историю операций и убедиться, что транзакция на 10 рублей носила исключительно технический характер.В порядке лояльности скорректировать (продлить) дату окончания льготного периода до 31 января 2027 года, как и предполагалось изначально. Надеюсь на объективное и положительное разрешение вопроса.  
27.08.2026
Требуется уточнение
Банк списывал комиссию за отключенную услугу
Как это не ответил, когда ответил. Вот выжимка из переписки от 24 декабря 2025 года. Я: прошу отключить премиальный сервис и перейти на обычный тариф. Встречный вопрос: хотите остаться на премиальном обслуживании? Я: сменить тариф. Встречный вопрос: сожалеем о вашем решении. Если у вас есть премиальные карты, их обслуживание станет платным. Оставить карты? Я: нет, закрыть. Встречный вопрос: Можно сохранить ряд привелегий, если подключите услугу за 399 руб. в месяц. Хотите подключить? Я: нет. Я явным образом выразил желание сменить тариф и дважды его подтвердил. Что еще нужно? Считаю, что банк не выполнил мое явням образом выраженное требование. Буду составлять жалобу в надзорные органы и предавать ситуацию максимальной огласке, включая ваш ответ. 
27.08.2026
Требуется уточнение
Решить проблему с ежемесячными списаниями
(Являюсь клиентом почта-банка , которого перевели в втб. На момент перехода были кредитные каникулы, которые закончились в мае месяце. В течение 3 месяцев не присывались ежемесячные платежи по трем продуктам. Сотрудники уверяли , что все спишется и проблем не будет , звонки на горячую линию не давали результатов . В августе 20 числа начали списываться деньги на один продукт ( заранее звонила и уточняла , какую именно сумму нужно внести во избежание просрочек и задолженностей) сотрудник назвал неверную сумму , из-за чего в последствии образовалась задолженность по второму продукту (грубо говоря, из-за того, что нехватило денег, так как все начало списываться на первый продукт) позвонила в тот же день , уточнив , сколько нужно доложить дс , чтобы небыло долга , снова неверно проинформировали, поставили просроченный платеж и задолженность в 2 дня) 21 августа самостоятельно доложила дс , потому что понимала , что на операторов надеяться не стоит . Деньги так и не списались за задолженность. Пятница был рабочий день . Сотрудница просила ждать окончания дня . В субботу тоже списания не произошло, вечером на мой звонок начали утверждать , что выходной день и списание нужно ждать в понедельник. В это время шли дни просрочки . Пришлось написать обращение , чтобы решили данную ситуацию. Которое до сих пор находится на рассмотрении . В понедельник звонок также не дал результата , начали ссылаться на то , что нужно ждать результата по обращению . В среду (26 августа ) должно было Быть списание по третьему продукту , дс лежали с 21 августа на мастер -счете , их было достаточно . В середине дня заметив , что списания нет , позвонила снова на горячую линию . один оператор утверждал , что все хорошо, никаких ограничений нет и списание должно произойти до конца рабочего дня , по просроченной задолженности ответил , что списать задолженность должны были еще в пятницу (21 августа), сказал, переведет на отдел по просроченной задолженности и просто скинул звонок . я перезвонила , другой оператор уже ответила , что по техническим причинам не списался ежемесячный платеж , а по просроченной задолженности нужно ждать рассмотрения обращения. Сегодня (27 августа) ни платеж по просроченной задолженности (по вине сотрудника) , ни ежемесячный платеж по третьему продукту не списаны . В лк стоит уже 7!!!!! Дней просрочки . Прошу разобраться в ситуации . Также хочу отметить , что я клиент и других банков , ни в одном из них у меня небыло просроченных платежей. Впервые с таким сталкиваюсь. Ужасный банк . Работа операторов просто отвратительная. Каждый сотрудник говорит разную и недостоверную информацию. также хочу сообщить о том , что при начисленной задолженности по вине сотрудника , указавшему неверную сумму для пополнения , из-за чего и появилась просроченная задолженность, на моё обращение снять прочрочку сотрудники отказали , заявив , что о просроченной задолженности информация все равно уйдет в БКР!! 
27.08.2026
Ответ принят
немые спам звонки от
«Здравствуйте! В последнее время на мой мобильный номер МТС регулярно поступают навязчивые "немые" звонки (в трубке тишина, затем вызов сбрасывается) с телефонных номеров, принадлежащих пулу Совкомбанка (в частности, с кодов +7 (983) и +7 (911)).Я не являюсь клиентом вашего банка, не оставлял заявок на кредиты и не давал согласия на обработку персональных данных и получение рекламных материалов.  Требую прекратить нарушать закон "О рекламе", провести внутреннюю проверку и полностью удалить мой номер телефона из базы автоматического обзвона Совкомбанка и ваших партнеров. Номер телефона для связи и удаления укажу в скрытом поле для сотрудника банка».
27.08.2026
Ответ дан
Не возвращают исполнительный лист
Мария, добрый день. Прошло еще достаточно времени. Но ответа я так и не получил. Что происходит? По закону исполнительный лист должен был быть направлен на следующий день, после написания заявления. Прошел месяц! Предоставьте исполнительный лист, либо письменный отказ с обоснованием причин. Или же документ об утрате
27.08.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи и расторжение договора в одностороннем порядке со стороны банка
Здравствуйте!Являлась клиентом банка ВТБ, использовала как копилку, инвестиции и дополнительный счет. Банк был привязан на второй номер, это никак не запрещено, мне проще было управлять инвестициями с другим номером. Были и кредиты, которые все закрыла, также есть кредитные карты которые исправно плачу и не допускаю никаких просрочек. Все изменилось одним днем, 01.08.26 года, мне на карту отправили друзья семьи деньги, всего 5 переводов от 2000 до 10000 рублей, я их переправила другому получателю. Оснований и назначений не писали, эти деньги были на похороны родственника, я эти деньги и перевела вдове, могу прислать свидетельство о смерти , фамилии вдовы и усопшего совпадают, но банк с чего то решил после стольких лет взаимодействия ограничить мне операции на вход. Ну думаю ладно, в понедельник 03.08 разберемся. Захожу в этот день в онлайн банк, а меня выкидывает и пишет что моя учетная запись заблокирована и мне надо идти в отделение для восстановления. Пошла в банк 05.08.26, восстанавливать доступ, но специалист мне сказала, что банк в одностороннем порядке решил приостановить сотрудничество и заблокировать все счета и карт и чтобы мне закрыть их надо оплатить все кредитные карты, сумма около 300 000, но я такой суммой не располагаю и не было в планах закрывать эти карты, так как пользуюсь ими постоянно а главное что плачу всегда все исправно и кредитная история у меня почти 990 баллов. И еще никто не дал никаких документов, порядок оплаты кредиток, доступ полностью закрыт, как мне платить по кредиткам теперь ? почему банк просто закрывает обслуживание без объяснения ? я готова предоставить подтверждающие документы переводов, свидетельство о смерти. То есть вы хорошего клиента вынуждаете отказаться от работы с вами, так еще и хотите дать дополнительную финансовую нагрузку в связи с оплатой кредиток. Причем по такой ситуации как погребение и деньги на них, которые отправляли мои друзья для материальной помощи человеку которого многие знали.  В связи с этим прошу либо открыть доступ и продолжать дальше сотрудничество или дать все документы по кредиткам , договориться о погашении, сделать график и т.д., а то минимальные платежи были оплачены в августе, сейчас начнется сентябрь и я нахожусь в полном непонимании. Прошу пойти навстречу,дать обратную связь с углублением в мою проблему и найти точки взаимодействия.
27.08.2026
Ответ дан
Получить справку по своему счету
Да ни черта Вы не сделали, Вы подготовили именно справки по каждому случаю, по которому я и подавала, то есть уже сидели и в чате занимались подачей на 11 случаев!!!! И теперь я буду подавать запросы по каждому случаю, а этих случаев более сотни!!! То есть идет просто издевательство над клиентом!!!!!
27.08.2026
Требуется уточнение
Теряете клиента, а сотрудники только сожалеют
Здравствуйте. Смртрите скрины, это всё, что нужно знать о банке - с одной стороны затягивают, завлекают, а сдругой, готовы легко расстаться. Это не претензия, это канстатация. Возможно, информация дойдёт до ЛПР, а не умрёт здесь, как в чате банка. Мне в принципе уже всё равно, вы перестали быть мне интересными, я бы мог не закрывать карту и оставить, она хоть уже и чуть, но ещё участвует в моих денежных операциях, и как архив старых данных о платежах+ещё чуть привычки, но платить за это ЧУТЬ, не вижу смысла. Когда-нибудь потом, может быть, вы сделаетесь снова интересным банком и будете за меня платить. Это просто информация к размышлению. Скрины из чата переписки с со рудником    
27.08.2026
Ответ принят
Не могут решить вопрос
5.08.26 у меня с карты Т банка списали 350₽ и 100₽ в пользу Яндекса. Я завела обращение в Т банке, там средства не вернули, так как я якобы подтвердила эти платежи в Яндекс. выяснилось, что моя карта Т банка была привязана к аккаунту свекрови и деньги списали в счет такси, но дело в том, что это такси сначала списали и с нее, так как была отмена такси два раза, ее деньги были в резерве и соответсвенно списали с моей карты. Естественно, она начала общаться с поддержкой Яндекса, объяснила всю ситуацию, они обещали вернуть средства в течение 7 дней, спойллер: деньги не вернули , хотя ! Обещали! она написала снова, тут они начали сдавать заднюю. в итоге за такси два списания, разбираться совсем не хотят, деньги не возвращаются Хотя бы в рамках лояльности. полное разачарование
27.08.2026
Ответ дан
Как отключить рекламную рассылку и звонки?
Добрый день! Ранее был клиентом банка, закрыл карту и счет. Постоянно приходят рекламные смс и поступают звонки из банка оформить разные продукты. Прошу отключить мой номер телефона от рекламной коммуникации и систеных сообщений в том числе.
27.08.2026
Ответ принят
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
Как долго буду продолжаться эти отписки? Решение вопроса длится 2,5 месяца, это не "так быстро", учитывая тот факт, что банк четко указывал срок в 10 рабочих дней. Сколько еще нужно ждать? Почему банк затягивает сроки в 5 раз?  
27.08.2026
Ответ дан
Нет решения никакого
Я написала в поддержу снова, они сказали, что списания в Яндекс банк пошли 
27.08.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи и расторжение договора в одностороннем порядке со стороны банка
Зачем мне опять туда идти ? когда я была, мне ничего не предоставили. И сейчас тоже общий ответ, вы законодательство как хотите применяете. Есть строгий порядок, запрос документов, предупреждение, а не сразу блок и давай плати все кредитки. Еще раз говорю, вникните в ситуацию, а не отвечайте шаблоном
27.08.2026
Ответ дан
Задвоение профилей - исчезновение двух карт в приложении
После получения карты МТС Деньги у меня в приложении исчезли карты МТС кешбек и кредитная карта. Изза непонятной организации совместной работы МТС банка и Экси я не могу пользоваться банковскими продуктами потому что входящие переводы мне приходят на скрытую карту, которую я нигде не вижу. Имеющиеся настройки СБП не изменяются.  Также вызывает обеспокоенность отсутствие контроля над информацией по кредитной карте   Когда я обратился с жалобой, мне сказали что такие проблемы решаются в течении трех дней, по факту уже прошло почти две недели. Жалоба на нарушение регламентных сроков устранения задвоения профиля также повисла в воздухе Что в чате что на горячей линии ответ один - проблема решается, ожидайте. Хотя я прекрасно понимаю что если бы проблемой кто то начал заниматься то ее давно уже решили.    
27.08.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть