Озон без разрешения меняет пароль к банку
Здравствуйте! Вчера Озон без моего разрешения изменил пароль к банку в приложении, который я 2 года подряд набираю! По странному совпадению почему-то код на телефон не приходит, когда пытаюсь "восстановить"! При этом код на телефон при входе в общую учётную запись приходит на этот же телефон. Магия??? Оператор для "восстановления" потребовала делать сканы паспорта, заполнять анкету и прочее! Разумеется, мне это не надо! Полагаю, что с таким непотребством нужно разбираться! Отказываюсь от услуг этой конторы и ухожу в другой банк. На этом маркетплейсе принципиально ничего теперь брать не буду! Зарплата теперь будет поступать на сбер.
Отп банк не снимает арест ни какими способами вообще !!
3дня и 3месяца прошло ответа так я никогда не получу не в банке не здесь не по телефону, входящий у меня есть что ваш сотрудник банка принял мое обращения в письменной форме и поставил свою печать от 11июня 2026г.Тут надо уже притензию писать я так понимаю...
Неправомерный арест счета
Открыл счет в мтс банке полгода назад. Когда пришел домой и зашел в приложение, то увидел что в приложении мои паспортные данные, но ФИО другого человека. Через несколько дней пришел в банк, там поменяли ФИО на мои. Счет оказался арестован по исполнительному производству на другого человека. Как так получилось никто не может сказать. Счёт свой закрыть не могу. В ФССП уже 4 раза отправляли данные о снятии ареста с моего счета и каждый раз в поддержке банка заявляют, что ничего не получали. Добиться бумажного постановления от приставов так и не удается. Данное исполнительное производство было прекращено 10.07.2026 на основании ст. 47 ч. 1 п. 7. Почему уже полгода как мой счёт арестован я решительно не понимаю.
Справка с мокрой печатью
11 августа обратилась в ЯБ за получением справки по остатку на счёте с мокрой печатью. Сначала мне несколько раз предлагали электронную, я отказалась и сказала, что нужно именно с мокрой печатью. Прислала все необходимые данные, на следующий день уточнила статус работы, но почему-то половина сообщений, в том числе с моими данными, исчезли. Я продублировала свои данные для справки и отправки документа в мой город.
Уточнила сроки доставки; через неделю планировала лететь в Москву и хотела понять: лучше забрать самой или дождаться доставки от банка.
Сроки доставки до моего города поддержка сориентировать не могла (хотя бы примерно). Но написали, что максимальной срок создания справки: 3 рабочих дня.
Сегодня 17 августа, справки все еще не готовы. Я написала сегодня в поддержку о том, что на неделе сама заберу справки из офиса банка, на что мне ответили, что не могут сказать точную дату готовности справок. Что?!?!?! Сами же ранее установили сроки, максимум - 3 рабочих дня. Как в 2026 году российский банк может позволить себе так долго делать банальную справку?!
Другой банк, который так же не имеет офисов для физических лиц, прислал мне справку за три дня. Если к четвергу справка в ЯБ не будет готова, и я не смогу забрать ее из офиса в Москве, то буду вынуждена закрыть счета в банке.
ВТБ банк не переводит средства после закрытия счета
Доброе времени суток.
Столкнулся большой для меня проблемой, хотелось бы получить разъяснение по ней
устроился на официальную работу в государственный музей заповедник несколько месяцев назад. Решил сделать себе чисто зарплатную карту. остановился на ВТБ. были небольшие траты в магазинах и не более. Во время первой зарплаты. Мне приходит сообщение, что мои операции приостановлены. То есть, фз 115. Далее начинается песня. Я решил, что просто закрою счет и карты и потребую перевести денежные средства в полном обьеме на другую карту. Первый раз я пришел в банк. пытался закрыть для начали свои карты, у меня их было как оказалось в банке аж 4шт. сотрудник дал мне на подпись договор о закрытие карты. попросил зайти через 10 дней для дальнейшей работы. я пришел в указанные сроки и тут мне говорит другой сотрудник, что закрыта только одна карта, и первый сотрудник ошибся. Понимаю, ничего. Закрываем оставшиеся 3 карты. Прихожу снова через 10 дней. Мне говорят, теперь нужно заполнить заявление на закрытие счета и разблокировку денежных средств. Делаю, время ожидания 3 раб дня. Прихожу на четвертый раб день. Та же песня. сотрудник мне говорит ровно то же самое, что заявление отправлено повторно. Время ожидания 3 раб дня. Ок, не вопрос, на следующий раз мне говорят, что не могут дать точный ответ. Процедура занимает 3 раб дня, но прошло уже 4е. Это было в пятницу. Попросили передать свой контактный телефон и сказали, что позвонят в понедельник. наступил понедельник, мне говорят(сегодня) что заявление отправлено повторно. В общей сумме деньги удерживаются уже >месяца. Так же я потратил денежные средства на дорогу от банка. И плюс они списывают уже второй месяц за подписки и страховку от мошеничества.
из доказательств У меня есть только 3 фотографии договоров о закрытие карт. заполненнные мной, но без подписи сотрудника банка
Действия банка по кредитному договора (авто)
Доброго дня! Прошу разьяснить правильно ли совершены действия ПАО Банк Левобережный по кредитному договору на приобретенное ТС. 11.08. в 00:03 был изья автомобиль с парковки эвакуатором, рядом с местом проживания. Уведомлений от банка мне до 11.08. включительно не поступало, не поступало телефонных звонков, ни на месенджер, не в личном кабинете Банка Левобережный. Мной было оставлено заявление в полицию о краже автомобиля, неизвестными мне лицами. В полиции без потверждения документального, на словах сказали, что это сделал банк, обращайтесь туда. Я позвонила в банк, мне сказали, ожидайте звонка. Через час меня набирает сотрудник банка, сообщает информацию о том, что машина на штрафстоянке, необходимо погасить задолженность и 15 000 руб по тарифу банка за штрафстоянку. При этом, ранее мной было сделано несколько запросов в банк, о просьбе урегулировать мою задолженность, с пояснением причин. Также и в последнем ответе банка от 04.08. нет информациии об иъятии ТС. СБ сотрудник банка 12.08. сообщил, что направлено уведомление и сообщил номер отправления уведомления Почтой России от 29.07., которое задержалось в пути. Следовательно, 04.08. меня могли оповостить о действиях в отношение ТС. 13.08. я закрываю задолженность и еду 14.08. за ТС на штрафстоянку, меня встречает человек, который даже не называет своё ФИО. Подписывается акт в одном экземпляре, 2 экз. мне не предоставлен о передаче ТС. Но и тут совершается ошибка в Акте (указана не я, а другой человек, я адресую эту информацию СБ сотруднику банка, но на сегодняшний день ответа не получила. Возможно ли провести проверку действия Банка в отношении меня по нарушениям за действия без уведомлений, за скрытие информации.
Уже почти месяц не могут решить проблему с возвратом денег.
Заказывал выписку и мне там ничего не понятно.
Вы можете её мне прислать и выделить дату и сумму возврата.
Вклады непонятная ситуация
Но что если сотрудник в банке говорит что поскольку ребенку нет 18 то нельзя закрыть вклад. Я говорю можно до 200 тысяч рублей. Она мне одно и то же
Открытие вклада на банки.ру
Не могу подтвердить личность с помощью т - id, даже с именной дебетовой картой. Нужно для открытия вклада на банки.ру.
Банк заблокировал карту без предупреждения
В офисе г. Уфа на Карла Маркса 46 сотрудники забрали документы, но «забыли» поставить входящий штамп. Карта заблокирована без предупреждения, банк молчит больше 7 дней, лишив меня средств к существованию
отказ в кредите после полного одобрения
Здравствуйте. Оформил кредит. Его одобрили. Нужно было получить др 10 сентября. Но когда на получение нажал, вылезло отклонение кредита. Позвонил на 900, бот ответил, что банк заботится о моей финансовой защищенности и думает, что это мошенники. Звонил утром в поддержку, сказали оформить заявку повторно. Поехал в офис, был за городом, 100 км от города, тоже ничего внятного. Кто выдавал талоны даже до специалиста не пустил, сказал, что ни чем не помогут, так как решение банка не в их компетенции. И еще мне еще 2 месяца не дадут кредит. Что происходит???? Очень разочарован, пришлось отменить крупную покупку.
реквизиты банка БИК.
здравствуйте, нужны реквизиты банка для перечисления физ лицу
Очередные радости втб банка
Не знаю как в России, но у нас в новогродовке, где военный интернет, с интернетом порядок, а вот мобильной связи нет!
Чудный втб сегодня глючит, в интернет банк зайти не получается с 10 утра, а мы тут все зарплату ждём. Кто не понял речь про сво!
И тут втб в очередной раз отличился, собственно как и всегда!
Меня выкидывает из онлайн банк, какие у них там протоколы, одному черту известно, но проблемы у них, которые они переносят на всех окружающих!!!
Внимание что бы зайти в банк, надо код из смс получить, я на сво, вам приходит моё довольствие, когда смогу появится на связи одному богу известно и сейчас не могу проконтролировать обязательства министерства обороны!
Класс, спасибо, вы как всегда на высоте!
Если удастся пережить весь этот ад, первый иск будет именно в вашу организацию, по моральном вреду, сколько взыщу, столько взыщу!
Действия банка по кредитному договора (авто)
Отправила вам
Кредит одобрен был, оставалось только получить. И мне нравится, все специалисты трактуют по разному. В офисе отправили домой, грозя мароторием на 2 месяца, в мобильном банке предложили повторно подать. А после повторного отказа, бот по телефону беспокоясь о моей финансовой защищенности предложил подать еще раз, но по истечению 24 часов. Вы мне уже совсем по другому говорит. Где правда?
Уже почти месяц не могут решить проблему с возвратом денег.
Написал вам в чат, ознакомьтесь пожалуйста со всей перепиской, там есть скриншоты и очень интересная переписка
хуже нет обслуживания
я так и не полнял 30 000 руб в месяц за премиальное обслуживание - за что?
даже чеки от ресторанов дорожных отказываются принимать , хочу принимаю , хочу нет , то билеты им давай, то еще что . Ставки по вклдам ниже плинтуса. Зачем это ? и кто этим пользуется ? очередная профонация клиентов. Все хуже , и хуже , видимо, как и акции , сервис идет ко дну.
17.08.2026
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Добрый день!
На текущий момент прошло ровно 2 месяца с момента внесения мною оплаты по предложению банка. Вопрос не решен до сих пор, помимо внесенных мною 10000 рублей, также за этот период ФССП удержало более 142000 рублей моего дохода. Одобрение по реструктуризации пришло только 29.07.26, а не в течение 10 рабочих дней как было указано в предложении.Сегодня позвонил сотрудник и сообщил, что к сожалению на этой неделе также не получится подписать документы. Сколько еще это будет продолжаться? Прошло 44 рабочих дня.
Ограничили обслуживание
Здравствуйте, наложили ограничения по счету, документы не запрашивали, в чате возможности прислать документы нет, т.к есть только кнопка закрыть счет.
Все мои операции проводились исключительно в законных, хозяйственных целях. Операций по счету за все время на 25 тысяч, из которых больше половины переводы себе с другого банка с указанием описания причин, для чего переводились денежные средства, а именно для совершения покупок на озоне. За последние 4 месяца пользования счетом было единственное зачисление 12.07.2026 от Авито, за продажу товара Авито доставкой, денежные средства перевел сам Авито, 13.07.2026 счет уже был заблокирован.
Предполагаю Озон банк счел единственный перевод от Авито мошенническими действиями, так как больше поступлений за последние 4 месяца не было совсем. От Авито это единственный перевод за все время пользования счетом.
30 дней с момента наложенных ограничений прошло, ограничения сохраняются
Прошу разблокировать чат для возможности подачи необходимых документов, для снятия ограничений.
Не выплачивают бонусы за выполнение условий
Банк не выплачивает бонусы за выполнение условий. Перешел по ссылке друга на оформление карты супер сплит, выполнил условия ещё 9 июня, но бонусы в размере 1000 баллов так и не начислили, сегодня уже 17 августа, поддержка постоянно пишет что моим обращением занимаются индивидулаьно, прошло 2 месяца, а бонусов так и нет. Банк не хочет решать мои обращения, пишу им каждый раз, но поддержка отписывается, что пока ваше обращение не рассмотрели. Поддержка и операторы никакущие. Вот и думайте порядочный ли это банк? Скрины поддержки прикладываю с датами в июне и в августе
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, при наличии документов для ИТ льгот, которые были приняты банком
С ПАО Сбербанк заключен ипотечный кредитный договор от 15.01.2025 по госпрограмме «Ипотека для IT-специалистов» согласно Постановлению Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.
Я сотрудник организации, деятельность которой соответствует требованиям данного Постановления, и моя трудовая деятельность соответствует условиям льготной ставки.
Я регулярно предоставляла документы, подтверждающие трудовую деятельность. На следующий день после платежа по ипотеке я увидела, что ставка поднята 13 дней назад (03.08.2026). В личном кабинете сказано, что я не предоставила документы по ИТ-льготам. Но заказ выполнен 14.07.2026, где указано: «Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев…».
Было трудоустройство в другую компанию, подходящую по условиям программы. Через месяц после трудоустройства я направила 2-НДФЛ: менеджер в чате принял документ и сообщил, что ставка сохранена. Из-за перетрудоустройства сдвинулась дата подачи документов. Новый период: с 01.07.2026 до 01.08.2026, это подтвердил менеджер в чате. Банк принял документы 14.07.2026 и продлил ставку на 6 месяцев согласно договору. На данный момент 6 месяцев ещё не прошло.
16.08.2026 в приложении Сбер и на Дом Клик график платежей и ставка изменились: 22,5% вместо 6%, очередной платеж 15.09.2026 — 143 764,99 руб. вместо 46 023,25 руб. Уведомлений со стороны банка не было.
В тот же день обратилась в чат Дом Клик; сотрудники «Направили информацию в профильное подразделение для проведения корректировок». Сегодня, 17.08.2026, получила сообщение от менеджера: обращение могут обрабатывать от 7 дней до 3 месяцев.
Повышение ставки даже до трех месяцев до базовой рыночной резко увеличивает долговую нагрузку и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения обязательств по кредиту.
Согласно кредитному договору ставка может быть увеличена «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»
Трудовая деятельность в аккредитованной ИТ-компании мною не прекращалась, что подтверждается документально и принято банком до повышения ставки. Оснований для начисления процентов по базовой ставке в сентябре 2026 года нет: обязательное условие (прекращение работы) не наступило.
Прошу пересчитать платежи с 15.09.2026 по льготной ставке 6%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы, а также отсутствие информирования банком о необходимости направления документов. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно.
Мария, все ответы банка сводятся к тому, что я "должна ожидать". Никто не предоставляет ответ и сроки. В предложении банка было четко прописано, что итог по возврату в график будет в течение 10 рабочих дней после оплаты, что не раз мне повторяли сотрудники банка в чате и по телефону. Оплата была внесена 17.06.26, прошло 2 месяца. Почему такое отношение к клиентам? Когда будет решен вопрос и предоставлен ответ на обращения? Сколько еще меня буду посылать в ожидание? С моей стороны были выполнены все условия в срок.
Почему же в поддержкке мне предложили повторно подать заявку через 24 часа? что отказ - это только в целях безопасности моих финансов
Ужасное обращение к клиентам
Уже полтора года удерживают средства, не разблокируют счет и личный кабинет!!! Даже когда пришла с просьбой закрыть счет и выдать мне средства или перевести на другой счет в другом банке, последовал отказ!!!
За такое количество времени кормят только завтраками, просят каких-то странных доказательст!
Подумываю о том, чтобы подать в ЦБ РФ, также досудебную претензию!
нет продуктивной обратной связи
Добрый денбь. Информацию отправила. Будет ли обратная связь? Когда ждать ответ от эксперта?
Справка с мокрой печатью
Мне поднимет настроение справка, которую я запросила еще 1й августа. Дайте мне точные сроки, будет ли справка готова к четвергу?
Я из-за вас могу не успеть податься на визу. Тем более, справка действует всего месяц, вы пока ее сделаете, она будет уже не действительна.
Мария, о том, что "Вы сообщите как появится информация", Вы отвечаете с 22.07.2026, сегодня 17.08.2026.
Одобрение по реструктуризации пришло 29.07, то есть через 30 рабочих дней, но дата подписания документов до сих пор не обозначена.
Указанный в предложении банка срок в 10 рабочих дней уже давно нарушен и не соответствует действительности.
Когда я соглашалась воспользоваться вашим предложением и вносилу оплату, я рассчитывала, что в течение 10 рабочих дней итог по вопросу будет получен, как и было указано в сообщении от банка.
Кроме того, меня ввели в заблуждение, когда сказали, что если я воспользуюсь данным предложением и внесу 10000 рублей до 29.06., то документы не будут переданы в суд и вопрос с задолженностью будет урегулирован.
Банк ВТБ не принимает платежи
Отправил данные на указанную вами почту
нулевая поддержка банка,игнорируют часами
Просто издевательство над людьми. Обычное закрытие счёта через поддержку занимает неимоверное количество времени. На сообщения отвечают максимум раз в день, причём какими-то шаблонными скриптами, будто я общаюсь не с сотрудником поддержки, а с ИИ.
Для такой простой операции приходится тратить огромное количество времени и нервов. Вместо того чтобы нормально решить вопрос за несколько минут, поддержка растягивает его на несколько дней, постоянно присылая формальные ответы, которые никак не помогают решить проблему.
Очень странный подход к обслуживанию клиентов для банка.
Помогите разобраться с переносом номера на сбер мобайл
С 13 августа по сегодняшний день не может перейти мой номер на сбер мобайл. Специалисты бездействуют в моей причине.
Критическая ошибка безопасности ВТБ: привязка личной карты к постороннему лицу.
В апреле 2025 года сотрудник ВТБ в ДО «Котельники» (Василян Ю.Ж.) совершил грубейшее нарушение безопасности. При оформлении документов на третьих лиц он ошибочно привязал к их договору мою ЛИЧНУЮ банковскую карту. В результате моя карта отобразилась в мобильном приложении постороннего гражданина.Я заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не предоставлял банку данные или фамилии других людей для привязки к своим счетам, не давал согласия на доступ третьих лиц и не передавал карту. Это исключительно техническая ошибка или неправомерные действия внутри самого банка.На данный момент карта заблокирована. Лично обратился в отделение банка, получил на руки копию ошибочной анкеты, где на номере моей карты значатся чужие данные. Подал официальную претензию в офисе.Номер зарегистрированного обращения: CR-16925827.Требую от руководства ВТБ провести служебное расследование в отношении сотрудника, допустившего компрометацию данных, и предоставить мне официальное подтверждение, что мои счета полностью отвязаны от профилей третьих лиц.
Блокировка карты и счета по 161-ФЗ
Здравствуйте!
Прошу обратить внимание на мою ситуацию, связанную с ограничением использования банковской карты и счета в Сбербанке.
Сбербанк сообщил мне, что ограничения введены на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» в связи с нарушением пункта 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.
Я уже обратилась в Сбербанк с просьбой разобраться в ситуации и предоставить возможность восстановить полноценное обслуживание. Первоначально срок рассмотрения моего обращения был установлен до 15.08.2026, однако 15 августа банк сообщил о невозможности предоставить ответ в установленный срок и продлил рассмотрение до 18.08.2026. На данный момент содержательного ответа по существу моей ситуации я не получила.
При этом я являюсь плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятой) и официально работаю репетитором. Поступления на мой банковский счет связаны с моей профессиональной деятельностью: ученики регулярно, практически ежедневно, оплачивают оказываемые мной услуги.
Полученные от клиентов денежные средства я отражаю в качестве дохода самозанятой и формирую соответствующие чеки в приложении «Мой налог». Таким образом, поступления на мой счет имеют понятное и законное происхождение и связаны с моей официальной профессиональной деятельностью.
В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации, поэтому не имею возможности лично посетить отделение Сбербанка для урегулирования данного вопроса. При этом я готова предоставить банку необходимые документы и пояснения, подтверждающие характер моей деятельности, источник поступления денежных средств и уплату налогов, дистанционным способом.
В связи с изложенным прошу:
1. Пересмотреть принятое решение об ограничении использования моей банковской карты и счета.
2. Провести повторную проверку моей ситуации с учетом предоставленных мной пояснений и документов.
3. Предоставить возможность дистанционно предоставить документы, подтверждающие мою деятельность в качестве самозанятой и происхождение поступающих денежных средств.
4. Сообщить, какие конкретно действия и документы необходимы с моей стороны для снятия установленных ограничений.
5. Предоставить содержательный ответ по существу обращения, а не очередное продление срока его рассмотрения.
Прошу учесть, что установленное ограничение непосредственно препятствует осуществлению моей профессиональной деятельности, поскольку банковский счет используется для получения оплаты за оказываемые мной услуги.
Надеюсь на объективное рассмотрение моей ситуации и возможность урегулировать вопрос дистанционно.
Во-первых, получатель - это я!
Во-вторых, отправитель является клиентом другого банка, почему вы не смогли подать запрос в тот банк для разъяснения ситуации?
В третьих, мы незаконно удерживаете мои средства на протяжении полутора лет и обязаны будете компенсировать ещё 50% от суммы!
Значит я буду писать в ЦБ РФ, после чего будет написана досудебная притезния!
Как оформить услугу «Сдвиг даты платежа» и попасть на просрочку. При всем уважении к банку, но это свершившийся факт.
Исходные данные: у меня имеется кредит в Совкомбанке под залог недвижимости. Дата платежа 15.08.2026г
12.08.2026 года при обращении на горячую линию Совкомбанка, мне были озвучены условия, что я могу бесплатно 1 раз в год осуществить сдвиг платежа по кредиту на срок до 15 дней, но для этого мне необходимо придти в офис банка и написатиь соответствующее заявление, но это необходимо сделать за день до наступления платежа.
13.08.2026 года я прихожу в отделение и пишу соответствуещее заявление (обращение № 4584758) . При приеме данного заявления сотрудник банка меня уверяет, что всё в пордке, платеж будет сдвинут, поскольку Вы написали заявление до даты платежа.
14.08.2026 года, чтобы проверить данную информацию и перестать волноваться о том, что я вовремя не смогу испонить обязательства в этом месяце перезваниваю в службу поддержки, оставляю запрос на обратный звонок. 14.08.26 в 10-49 мне посупает звонок от Совкомбанка в котором меня повторно уверяют, что я всё сделала правильно, в срок и платеж будет перенесен.
15.08.26г наступил срок платежа. Приложение Совкомбанка настойчиво мне напоминает, что сегодня дата платежа.
16.08.2026 я повторно звоню в службу поддержки узнать статус обращения и имеется ли просрочка на данный момент. Меня снова уверяют, что просрочки нет, но советуют обраться на горячую линию 17.08.2026г с 07 до 16 по МСК и указывают доб.номер 285517
17.08.2026 года при обращении на вышеуказанный номер мне сообщают, что у меня ПРОСРОЧКА по оплате кредита и текущие платежи банк не переносит, и советуют обратиться с переносом после оплаты просроченной задолженности.
Уважаемый Совкомбанк, на момент обращения к Вам за услугой у меня не было просроченных платежей, равно как я не просила сдвига в плановую дату платежа. Данное заявление я написала за 2 календарных дня. Заранее!
У меня рождается закономерный вопрос - в чем смысл услуги? я всё сделала , как советовали и заверяли меня Ваши сотрудники, а оказалась в недобросовестных клиентах с просрочкой.
Прошу разобраться в этой истории и дать обратную связь.
Ипотека айти ответ причин
Жду если нужно большо подробросней
могу описать все историю
Снять ограничение с дебетовой карты
15.08 установил банк ограничение на карту как снять?
Операции по карте приостановлены
Где ваши операторы дозвониться по телефону не возможно пишу в чат ответа нет просто игнорируют зачем тогда работать закройте банк
Недовольство обслуживанием сотрудников банка
11.08.2026 года я обратилась в отделение Альфа-Банка, находящегося по адресу: Ставропольский край, г. Зеленокумск, ул. Советская, 11, для получения кредитной карты по ссылке моего мужа.
Я и мой муж выполнили все условия по кредитной карте, полученной по ссылке, но денег по этой программе выплачено не было.
Позвонив в Альфа-Банк по этому поводу, выяснилось, что кредитная карта была выдана мне не по ссылке мужа.
Сотрудники банка оказывается выдали мне кредитную карту не по ссылке, не уведомив меня об этом. Хотя я озвучила, что хочу получить кредитную карту по направленной ссылке.
Начала оформлять кредитную карту одна сотрудница, не завершив свои действия, сказала, что уходит и попросила завершить действия другую сотрудницу.
Являюсь клиентом Вашего банка с июля месяца этого года и вот столкнулась с таким отношением.
Прошу разобраться в данной ситуации и выплатить положенные выплаты.
Почему дальнейшие вопросы не публикуются? еще и кидаете так не красиво, отписки скинули
Банк ВТБ не принимает платежи
Хорошо, спасибо
Оператор не появляется в чате поддержки более 11 часов
Добрый день, Варвара, благодарю за ответ.
При закрытии счета, в чате спустя какое то время появилась ссылка на закрытие и предоставление реквизитов, но она не рабочая, при переходе по ней высвечивается надпись "что-то пошло не так". Каким образом могу вывести средства на мой счет в другом банке? Реквизиты ниже в конф.информации, также готов предоставить с адреса электронной почты, указанного в личном кабинете.
Денежные средства заблокированы уже почти неделю, у меня трое детей и заканчиваются средства к существованию. Прошу помочь в решении вопроса.
Спасибо.
Кому верить? Вам? сотруднику банка в офисе? либо оператору из чата поддержки Вашего банка?
ВТБ не выдает остаток денежных средств после отказа в восстановлении обслуживания и закрытия счета.
ВТБ удерживает 605 900 рублей. Подал заявление на закрытие, копию со штампом не выдали, устно предлагают ходить за деньгами 3 года по 15 000 рублей в месяц.
Я являюсь клиентом Банка ВТБ.
Моя ситуация длится уже около 6 месяцев. После применения банком ограничений по 115-ФЗ я неоднократно пытался восстановить банковское обслуживание, предоставлял необходимые документы и обращался в отделение. Несмотря на это, банк отказал мне в восстановлении обслуживания.
После получения отказа я был вынужден подать заявление о закрытии счета, поскольку пользоваться услугами банка больше не могу.
На счете остается мой денежный остаток — 605900. Я неоднократно обращался в банк с требованием выдать мне мои собственные денежные средства наличными. В ответ банк направил мне официальный ответ, однако фактически вопрос получения остатка так и не был решен.
Фотографию (копию) ответа банка я готов приложить к данному обращению.
Моя единственная цель — получить принадлежащий мне остаток после закрытия счета законным способом.
Прошу Банк ВТБ разъяснить:
на каком основании мне не выдают остаток денежных средств;
каким образом я могу получить всю сумму после закрытия счета;
и предоставить конкретный, мотивированный ответ со ссылкой на нормы законодательства, а не общие формулировки о 115-ФЗ.
Прошу провести проверку и помочь урегулировать данную ситуацию, которая продолжается уже около полугода.
Отдельно хочу отметить, что предложенный банком вариант перечисления денежных средств на счет в другом банке меня не устраивает. Я неоднократно обращался именно с требованием выдать мне принадлежащие мне денежные средства наличными через кассу банка.
При этом банк не предоставляет мне понятной возможности получить весь остаток денежных средств наличными. С учетом того, что данная ситуация продолжается уже около 6 месяцев, я хочу получить четкое разъяснение, на каком основании мне ограничивают именно выдачу моих денежных средств наличными и каким образом я могу получить их в полном объеме.
К обращению прилагаю ответ банка на мое требование о выдаче денежных средств наличными.
Неправильное обслуживание сотрудников Альфа-Банка
11.08.2026 года я обратилась в отделение Альфа-Банка, находящегося по адресу: Ставропольский край, г. Зеленокумск, ул. Советская, 11, для получения кредитной карты по ссылке моего мужа.
Я и мой муж выполнил все условия по кредитной карте, полученной по ссылке, но денег по этой программе выплачено не было.
Позвонив в Альфа-Банк по этому поводу, выяснилось, что кредитная карта была выдана мне не по ссылке мужа.
Сотрудники банка, оказывается, выдали мне кредитную карту не по этой ссылке, не уведомив меня об этом, хотя я озвучила, что хочу получить кредитную карту по направленной ссылке.
Начала оформлять кредитную карту одна сотрудница, не завершив свои действия, сказала что уходит и попросила завершить действия другую сотрудницу.
Являясь клиентом Вашего банка с июля месяца этого года, столкнулась с таким отношением со стороны сотрудников.
Прошу разобраться в данной ситуации и перечислить положенные выплаты.
Снятие фз 161 как оплатить?
Здравствуйте, в феврале заблокировали по 161 фз ( попав в треугольник на продаже usdt в телеграмме) в Цб писал множество раз ответ один и тот же есть предписание цитирую « Если Вы осуществили возврат суммы ОБДС плательщику, Вы
вправе в качестве получателя средств по ОБДС подать обращение в
кредитную(ые) организацию(и) плательщика, указанную(ые) в таблице,
указав представленные в таблице номер(а) запроса(ов) по ОБДС (для
кредитной организации плательщика), в целях направления
кредитной(ыми) организацией(ями) плательщика в Банк России
информации об исключении сведений об указанной(ых) ОБДС из базы
данных."
я понял что должен вернуть денежные средства иначе никак с этим законом.
вопрос как мне это сделать у меня нет счета в Т-банке и у вас нет офисов.
писал в поддержку молчат
индификатор операции REQ-20260225-9825
Каким действием выражается согласие на подключение страховки?
Осталась крайне недовольна отношением банка к клиенту и тем, как решается вопрос с подключением платной страховки.
При оформлении кредитной карты мне была подключена услуга страхования, о которой я узнала по факту списания ДС. Я не совершала отдельного действия по её подключению и не проставляла отдельного согласия.
Обратилась в банк с просьбой вернуть удержанные ДС. В ответ сотрудник банка прямо написал, что если не заходить в соответствующий раздел и не менять настройки, опция страховки остаётся включённой по умолчанию.
То есть услуга, которую клиент отдельно не выбирал, уже включена, а клиенту предлагается самостоятельно искать её в приложении и отключать.
После того как я обратила внимание банка на это, позиция изменилась. Теперь банк утверждает, что страховка была подключена «исключительно с моего согласия на основании электронной анкеты» и подтверждена электронной подписью. При этом я неоднократно указала, что отдельного согласия на страхование не выражала.
Здесь возникает вопрос с точки зрения ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Банк России отдельно разъясняет, что дополнительная платная услуга не должна быть изначально включена, если для отказа от неё клиенту необходимо самостоятельно искать соответствующую опцию и отключать её. Автоматически установленное согласие не должно подменять самостоятельное волеизъявление клиента.
Особенно показателен аргумент банка о том, что информация о списаниях была указана в выписках и после 30 дней считается подтверждённой. Получается, отсутствие обращения по списанию банк фактически трактует как подтверждение согласия на саму услугу.
Ещё один аргумент - страховая защита предоставлялась, поэтому вернуть деньги невозможно. Но это никак не отвечает на главный вопрос: каким именно действием клиент согласился эту услугу приобрести?
Отдельно хочется отметить качество коммуникации банка. Вместо ответа на конкретный вопрос мне несколько раз присылают один и тот же набор аргументов: была электронная анкета, электронная подпись, информация в выписке, страховая защита предоставлялась. Но ни один из этих доводов не объясняет, каким конкретно действием я согласилась приобрести дополнительную платную услугу.
Особенно показательно звучит: «При наступлении страхового случая мы бы зачислили выплату». Спасибо, конечно, но я не просила объяснять мне, как работает уже подключённая страховка. Я пытаюсь выяснить, на каком основании она вообще была подключена.
В итоге услуга была включена по умолчанию, отдельного действия по её подключению я не совершала, но теперь банк предлагает считать отсутствие отключения моим согласием на её приобретение.
Очень удобная схема заработка для банка, но совершенно не устраивающая меня как клиента.
Советую всем, кто оформляет продукты этого банка, внимательно проверять все дополнительные услуги, которые могут быть подключены при оформлении.
Жалоба на порядок расторжения договора и закрытия банковского счёта
Я являюсь клиентом Т-Банка. Мною было принято решение прекратить обслуживание в Банке и расторгнуть договор банковского обслуживания.
Я обратился в Банк с просьбой закрыть мой банковский счёт и расторгнуть договор. Денежных средств на счёте нет, задолженность и иные обязательства перед Банком отсутствуют. Также, согласно ответу сотрудника Банка, других действующих банковских продуктов или продуктов, находящихся в стадии закрытия, у меня нет.
В ответ Банк сообщил, что счёт будет заблокирован до 8 октября и считаю, что это очень долгий период,чтобы закрытия счёт и расторгнут договор. После чего будет сформирована нулевая выписка и только затем договор будет окончательно расторгнут. При этом Банк указал, что ускорить данный процесс невозможно.
Считаю необоснованным установление столь длительного срока при отсутствии денежных средств, задолженности и каких-либо иных операций по счёту.
Прошу:
Рассмотреть мою жалобу и предоставить обоснование необходимости ожидания 30 дней для закрытия счёта и расторжения договора при нулевом остатке.
Указать конкретные положения договора и/или нормативных документов, на основании которых установлен данный срок.
Рассмотреть возможность досрочного закрытия счёта и расторжения договора.
Предоставить мне письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.
Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную жалобу.
Т-Банк навязал платную страховку через автопродление акции и вогнал счет в минус
Здравствуйте! Столкнулась со скрытыми списаниями и неклиентоориентированным поведением Т-Банка.Ранее мне была подключена услуга «Страхование задолженности» в рамках бесплатной акции Впоследствии я отключила подписку PRO и была абсолютно уверена, что все сопутствующие платные опции также прекратили свое действие .Однако банк без прозрачного информирования или СМС-предупреждения продлил страховку автономно на платной основе. В итоге с меня списали 1913,96 рублей за прошедший расчетный период, вогнав карту в минус .В чате поддержки операторы Татьяна, Константин и Рамис присылают исключительно шаблонные отписки .Они наотрез отказываются идти навстречу, заявляя, что принято окончательное решение и банк не может даже просто вывести баланс счета в ноль, убрав этот минус . Считаю это прямым нарушением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление полной информации об услуге) и скрытым мисселингом.Требую, чтобы администрация банка пересмотрела решение линейной поддержки и вернула на счет неправомерно удержанные 1913,96 рублей.
Человек находится в другой части страны, ему это не интересно, у меня даже связи нет с этим человеком! Вы мне так и не ответили по какой статье или почему вообще удерживаете сумму на моем счету
Не могут сделать выписку за определенный период по счету Почта банка
Здравствуйте. Две недели назад обратилась в отделение за справкой за отчётный определенный период и остаток на 1 число по закрытым счетам почты банка. В банке видят счета, а вот справки сделать не могут. Обещали позвонить так и не перезвонили. Справки не готовы . А мне они нужны в срочном порядке .
Заблокировали счет в OZON банке
Пишу наверное уже третий раз, с надеждой, что получу ответы, мне заморозили временно счет в озон банке, я не могу ни перевести деньги, ни пополнить, ни снять, были подозрения на сомнительные переводы, но я лишь получил зарплату и отправил долги родным,
В чат написал, предоставил документы, но там тишина
Я не хочу уже иметь дела с этим банком, поэтому я очень хочу закрыть счет, но это не представляется возможным, потому что в чате МОЛЧАТ И ТРУБКУ КИДАЮТ !!!!!!!!!!!!
Каким действием выражается согласие на подключение страховки?
Здравствуйте, данные направлены
Как вывести деньги с заблокированной карты?
Здравствуйте мою карту заблокировали по какой причине не знаю на звонки не отвечают,я бы сходила в банк,но в данное время нахожусь в другой стране.
Как быть?
заблокировали счёт и уже больше 8 дней не отвечают!
банк заблокировал мой счёт в банке! я им предоставил все доказательства и чек и выписку из самозанятости по налогам и поступлениям средств! они сказали ожыдайте! прошло уже больше 8 дней и банк не отвечает на мои обращения! самое интересноет что я даже не могу посмотреть свой номер счёта!!! это вообще что за банк такой!
Списали денег за обслуживание, хотя не пользовался картой
Списали денег за обслуживание, хотя не пользовался картой
Могут ли сотрудник приехать в госпиталь.
можете мне помочь , я участник сво с 2024 сейчас получил 3 тяжелее ранение отрыв руки до локтя , лежу в санки Петербурге мне банк заблокировал карту я не могу не средства личный гигиены ничего приобрести , в банк звоню говорят приехать в банк можете пожалуйста мне помочь
заблокировали счёт и уже больше 8 дней не отвечают!
на каком основании я должен вам предоставлять выписки и данные которые не находятся в вашем банке?? вам были предоставленны выписки из самозянятости за период 2025 год и 2026 год со всеми чеками и выписками! вам так же был предоставлены данные моих двух банков с которых я сделал перевод со своих счетов в ваш банк на свой же счёт! а теперь ваш банк требует дополнительные выписки из тех же банков! это вообще на каком соновании и законно это или нет! я буду закрывать счёт в вашем банке и в будующем ни сам ни кому другому не посоветую открывать у вас счёт и вообще свами связываться!
Сбербанк, а где же клиентоориентированность?
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия со Сбербанком — возможно, кому-то он будет полезен.
После того как Сбербанк выставил мне требование о полном погашении задолженности, я целый месяц пыталась решить вопрос мирно, в досудебном порядке. Я обращалась в банк, предлагала различные варианты погашения задолженности, просила предоставить возможность реструктуризации и подобрать решение, которое позволило бы мне рассчитаться с банком без доведения ситуации до принудительного взыскания.
Но практически на каждое моё предложение я получала отказ.
Никакой попытки действительно разобраться в моей ситуации и найти компромисс я не увидела.
И вот теперь я узнаю, что Сбербанк обратился к нотариусу за исполнительной надписью, а затем задолженность была передана в ФССП.
Причём уведомления от нотариуса я не получала. О наличии исполнительной надписи я узнала уже из документов судебного пристава.
И самое абсурдное во всей этой ситуации — сейчас у меня находится в процессе продажа имущества, за счёт которого я планирую полностью закрыть свои задолженности. Сделка назначена на 20.08.2026. То есть вместо того, чтобы дать человеку возможность решить проблему и погасить долг, банк доводит ситуацию до исполнительного производства именно сейчас.
А дальше пристав может применить меры взыскания, наложить ограничения и аресты на имущество — и я могу просто лишиться возможности продать его, чтобы погасить тот самый долг, который от меня требуют
Получается замкнутый круг:
«У вас есть долг — погасите».
«Хорошо, я продаю имущество, чтобы погасить».
«Нет, мы наложим ограничения на имущество, и продать его вы не сможете».
Где здесь здравый смысл?
Я не отказываюсь от своих обязательств. Более того, я сама пытаюсь найти способ погасить задолженность полностью.
Но когда клиент находится в тяжёлой финансовой ситуации и предлагает реальные варианты решения проблемы, хочется видеть со стороны банка хотя бы минимальную лояльность и человеческое отношение.
Я весь месяц пыталась договориться со Сбербанком.
Мне отказали.
Теперь мне фактически создают препятствия для продажи имущества, за счёт которого я хотела закрыть задолженности.
Очень хотелось бы получить от банка ответ на простой вопрос:
Почему вместо того, чтобы помочь клиенту погасить задолженность, вы выбираете самый жёсткий путь взыскания, который в итоге может сделать погашение этой задолженности ещё сложнее?
Я считаю, что банк должен не только взыскивать задолженность, но и учитывать реальную ситуацию клиента и его добросовестные попытки решить проблему.
Надеюсь, что мой случай заставит кого-то из клиентов Сбербанка заранее задуматься о своих правах и не рассчитывать только на то, что банк обязательно пойдёт навстречу в сложной ситуации.
Замороженный счет
Здравствуйте, пишу с таким вопросом к вам, вижу подобных ситуаций у вас навалом.
Заблокировали счет мне, озоном пользовался как основной картой, заблокировали по 11.6.1.7.Мной были предоставлены все чеки откуда поступали средства, все мои деньги находятся на этом счету, я остался без ничего и три дня уже мне ищут оператора. Что это за обслуживание такое у вас?
Не отвечает в чате, бот сам завершает звонок
Здравствуйте, вчера ограничили операции по карте, мол подозрительные операци(видимо покупка в Ленте и оплата проезда запрещены у нас). на карте все мои денежные средства. Не могу купить не то что бы еду, я даже лекарства не могу купить. Через пару дней оплативать аренду жилья. до этого так же блокировали карту, когда я ее только оформила и совершено было всего две операции - пополнение карты на пять рублей и оплата доставки карты в один рубль. Если уж вы и блокируете карты на права и налево, то соизвольте отвечать в чате или настройте своего голосового бота, чтобы он не сбрасылал звонок, попутно посылает клиентов в чат, в котором не отвечают. Ни в одном банке не сталкивалась с подобными проблемами.
на счет предоставления документов подтверждающих операции - все чеки электронные и находятся в приложение в истории операций.
Сотрудники банка игнорируют официальное обращение , не вникают в суть диалога
Я являюсь ИП, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, деятельность не ведется, доход упал. Направила заявление на реструктуризацию кредитной карты
как вывести деньги с заблокированного счёта?
Я в абсолютном шоке каким образом работает озон банк, мне просто заблокировали счет, и не дали возможность переговорить с оператором, потому что кнопка в чате не кликабельная, дозвониться до вас тоже невозможно, отправила письмо вам по почте которое шло несколько недель, с нотариально заверенным паспортом, но вот подпись мне не удалось заверить, так как нотариус отказывается, вам это не подошло тоже , что делать в этом случае??
Чистой воды мошенники, 2 недели деньги не переводят приставу
Ситуация такая, 3.08.2026 поступили отпускные, 7.08.2026 поступила зарплата на общую сумму 115-120 тысяч рублей, 50% естественно я получил, но вторую часть этих денег банк приставу не отправил, в связи с чем ограничили выезд из России перед самым отпуском. На протяжении 14 дней не каких платежей не поступило хотя написали после обращения что в течении 1 рабочего дня отправят, завтра поеду брать выписку у пристава, если деньги не поступили то будем писать заявление в прокуратуру по 159ст. И в ЦБ.
Претензия о навязывании дополнительных услуг
Я являюсь клиентом ПАО «Банк ВТБ» и владельцем «Семейного счета».
Я через мобильное приложение ВТБ Онлайн заказал выпуск именной дополнительной карты для моего «Семейного счета» на имя моей супруги. При оформлении я ввел все необходимые данные, и заказ был принят системой.
Согласно правилам банка, обслуживание «Семейного счета» и выпуск дополнительных карт к нему осуществляются бесплатно, при этом получатель карты не обязан быть действующим клиентом ВТБ .
17.08.2026 я пришел в отделение ВТБ по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 119, чтобы получить готовую карту. Однако менеджер отделения отказался выдавать мне заказанную карту, заявив, что для ее получения мою супругу необходимо оформить как отдельного клиента банка и выпустить на нее платную карту за 850 рублей, из которых 390 рублей — плата за выпуск, а остальное — дополнительные услуги.
После моего категорического отказа от навязанных платных услуг мне было отказано в выдаче уже заказанной и изготовленной карты, что лишает меня и мою семью права пользоваться общим счетом.
Считаю действия менеджера грубым нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением других . Банк не вправе требовать оформления платных услуг для выдачи карты, заказанной в рамках бесплатного тарифа.
На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом «О защите прав потребителей»,
ПРОШУ:
1. Провести служебную проверку по факту неправомерных действий сотрудников отделения по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, д. 119.
2. Выдать мне заказанную дополнительную карту на имя моей супруги без навязывания дополнительных платных услуг.
3. Принять меры дисциплинарного взыскания к виновным сотрудникам.
4. Предоставить письменный ответ по существу претензии в установленный законом срок.
По статье 859 ГК РФ, я имею право расторгнуть договор банковского счета и перевести свои средства на счет другого банка либо же получить деньги на руки в кассе
Альфа-банк снял со счета деньги без моего согласия и не возвращает.
Альфа банк подключил мне услугу альфа онли без моего согласия и снимал деньги пока я не заметила. В итоге сняли за июнь июль и август по 2990. В июле была жалоба, мне вернули комиссию 2990 тем самым доказывает, что услуга была навязана и подключена без моего согласия. за июнь и август мне отказывают возвращать деньги. Претензия написана. кстати в чат банке пишешь о проблеме, там оперпторы меняются каждые 3 минуты и каждый пишет что скоро разберутся и ответит как в т банке с кем общались с Петей а это другой Петя был и заново. Третий раз пишу сюда, сотрудник банка нарисола что решит вопрос, вот второй день жду.
Заблокировать карту
Заблокировать карту...
Не применена скидка.
Здравствуйте!Записала ребёнка в клинику через сберздоровье,при записи была указана скидка на первый приём 23% в рамках условия( условия выполнены),в поддержке мне ответили что придёт смс и её нужно будет показать в клинике. Смс пришла. В день приезда скидку мне не сделали, так как нет договорённости между клиникой и сберздоровьем. В поддержке так вопрос и не решили с 11 августа, просто передают мой вопрос друг другу между операторами.
Блокировка карты.Закрытие счета
На мою жалобу написанную 14.08.2026 ответ так, и не пришел.
Мне не сообщают организацию, из которой мне пришли деньги
В 17 августа 2026 года в 16:10 на мою карту поступлили средства от неустановленной организации/физического лица. В описании написано "95 RUS", тип операции - "Прочие поступления". Так как вазможна ошибка или иные проблемы, я обратился в отделение Сберегательного банка по адресу г. Москва, улица Земляной Вал, 41, стр. 1 с просьбой сообщить мне название организации или её ИНН. Они сделали кучу разных справок, и единственная дополнительная информация - наименование операции - "Компенсация п/п" и шифр - "02, № 239". Но по этим данным я не могу понять, кто перечислил мне деньги. Я преподаю в нескольких университетах и мне не ясно, кто заплатил. В конце мне сделали обращение №260817-7001-710961 от 17.08.2026. Его рассмотрят не позднее 22.08.2026. Причём за выдачу одного нетипового документа с меня возьмут 2300 р.!! То есть чтобы я не попал под статью о незаконном обогащении или не стал иностранным агентом (некогда я преподавал в Стокгольмской школе экономики и они могли мне что-то не выплатить) я должен заплатить! При этом копию платежного поручения, где должны быть данные о плательщике, мне выдать отказались! Как мне поступать дальше? Как я могу узнать, кто перевёл мне деньги?
После договоренности о рассрочке долга в альфа- банке возбудили Исполнительное производство с блокировкой счетов.
Добрый день. Являюсь должником Альфа банка по двум кредитам. В приложении банка оформила рассрочку по обоим кредитам на 18 мес каждый. Внесла первый платеж По рассрочке , но пришло письмо о возбуждении исполнительного производства от нотариуса, утром заблокировали счета. в чем смысл тогда от этой рассрочки? Как отменить исполнительное производство, если оплачиваю по платежам рассрочки В счет задолженности? Платить рассрочку и списание средств по исполнительному производству для меня не посильно.
Понятие банковской тайны для Сбера не существует?
Зашла в отделение Сбера на Московской 134 в горрде Кирове, Кировской области с сестренкой инвалидом. Была поражена. Шум, гам, сотрудники и клиенты пытаются в этом гаме перекричать друг друга. Девушки сотрудницы стараются, к ним нареканий нет, но сама структура? Почему я должна озвучивать сумму вклада публично в открытом зале на повышенных тонах?
Кредитная карта с нулевым кредитным лимитом
Честно говоря, получаю первый раз в жизни такой негативный опыт работы с банком.
8 августа банк Дом.рф предложил мне оформить кредитную карту.
10 августа приехал в отделение банка, чтобы заказать предложенную карту.
13 августа приехал в банк снова, чтобы Дом.рф выдал мне ранее заказанную кредитную карту. Лимит на карте оказался равен нулю, что объяснялось периодом охлаждения 48 часов, после чего кредитный лимит должен быть доступен.
Ок, 15 августа по прошествии 48 часов кредитный лимит так же не отличался от нуля. Было составлено обращение.
Сегодня 18 августа, а банк до сих пор рассматривает, почему же он выдает кредитные карты с нулевым кредитным лимитом. И может еще это рассматривать 15 рабочих дней.
Итог. Пользоваться продуктами банка после такого опыта напрочь отпала.
Альфа-банк снял со счета деньги без моего согласия и не возвращает.
Третий раз пишу и не возвращаетесь
Не отвечают в чате больше 6 часов
Добрый дегь. Ограничили операции и не отвечают в чате более 6 часов.
Как ускорить ответ в поддержке озон?
Недавно завел кредитную карту и делал оплаты по ней в размере 5.000₽, после чего произошла блокировка всех счетов и написали подозрительные операции, хотя ничего того, что можно было бы назвать подозрительным не произошло.
В чате не отвечают уже 2 суток, я все расписал как есть и жду ответа, только почему-то мне никто ничего не разъясняет, как разблокировать и почему из-за такой незначительной суммы произошла блокировка
Надеюсь, что ситуация будет решаться быстрее, но через банки.ру думаю смогу повлиять, чтобы ответ пришел быстрее обычного
Навязывание кредитки «в нагрузку», скрытая страховка через пакет «Оптимум» и шаблонные отписки поддержки
При доставке дебетовой карты представитель Т-Банка буквально выдал мне «в нагрузку» кредитную карту, заверив, что «она просто полежит, пока не активирована — никаких комиссий нет». Позже я активировал карту и начал ей пользоваться.
Однако при полностью погашенной задолженности (баланс был закрыт в ноль) банк списал с меня плату за услугу «Страхование задолженности», тем самым искусственно загнав карту в минус и образовав долг на пустом месте.
Обратившись в поддержку (с момента списания прошло всего 11 дней), я узнал, что страховку мне подключили еще на этапе выдачи карты через скрытый пакет «Оптимум». На мои обоснованные претензии о том, что:
Включение платной страховки в состав комплексных тарифов без явного, отдельного волеизъявления клиента нарушает ч. 2 ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ и предписания ЦБ РФ о недопустимости скрытых согласий (dark patterns);
Периодическое списание за последний расчетный период может быть оспорено сразу после формирования выписки, а навязывание услуг прямо запрещено ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»;
сотрудники службы поддержки четыре раза подряд прислали мне под копирку одну и ту же шаблонную отписку про ст. 958 ГК РФ, полностью отказавшись вникать в ситуацию.
Требую:
Вернуть списанную сумму за навязанную услугу страхования на счет кредитной карты;
Аннулировать все проценты и комиссии, возникшие из-за списания этой платы;
Отключить любые платные опции и страховки по всем моим договорам.
Если вопрос не будет решен банком в досудебном порядке, жалоба по факту недобросовестных практик и навязывания страховок будет передана в Интернет-приемную Банка России и Службу финансового уполномоченного.
О чем молчит Банк и почему?
Добрый день. Я с финансовой сферой знакома около 40 лет и такое отношение встречаю впервые. Сутки назад получила через доставщика карту и до сих пор не могу ее активировать. В службу поддержки дозвониться невозможно (вчера 7 минут и сегодня более 10 минут безответного прослушивания музыки ожидания ответа). Я не хочу обслуживаться в таком банке не за какие кешбеки, а хотела к вам пенсию перевести :( . Как можно расторгнуть договор с Банком?
действия со стороны сотрудников банка
Добрый день.
Обратилась в отделение банка по адресу: ул. Красная, д. 124. для восстановления карты после утери, после восстановления карту не использовала.
10.08.2026 обратилась в тоже отделение банка для получения распечатки (т.к. мобильного приложения у меня никогда не было и мне нужно было получить распечатку о поступлении на карту). После чего обнаружила, что после восстановления карты у меня пошли списания за непонятную мне подписку «Альфа-Смарт» ежемесячно в размере 399 р. Я сразу вернулась в банк, сотрудник помогла отключить подписку и составить обращение на возврат денежных средств. В возврате мне было отказано. Подписку мог подключить только сотрудник банка, на что своего согласия я не давала, карту я использовать не собиралась (в истории нет расходов по карте) и никакие привилегии и кешбеки соответственно не имеют смысла.
Так называемая «привилегия» мне обошлась практически в 6 тыс.
Прошу разобраться в данной ситуации.
Неоднократно писала обращения в банк, приходят отписки от ИИ. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Ужасная поддержка и сервис
Заблокировали карту, чтобы решить вопрос, дает пользоваться только чатом, но он ищет первого освободившегося оператора уже сутки, отвратительное отношение к своим клиентам!
Заблокировали личный кабинет в одностороннем порядке
Здравствуйте, являюсь участником СВО, нахожусь на данный момент в Луганской народной республике, заблокировали личный кабинет, когда хотел приобрести оборудование для работы, ( это важно для работы структурного подразделения,которое обеспечивает защиту государства) , по причине блокировки не могу этого сделать. Звонки в банк не помогают, возможности нет приехать в банк, так как я военный и нахожусь не в России, дозвониться до меня банк не может, хотя я на связи и другие люди до меня дозваниваются. Необходимо срочно решить данный вопрос! Ограничений на звонки у меня нет.
Озон банк ограничил действия по счету и не отвечает в чат
Здравствуйте. Озон банк заблокировал счета. Отправила документы в чат, игнорирую. Когда звоню в поддержки, бот сбрасывает звонок. Что мне теперь делать?
Блокировка ФЗ 161
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации, в пятницу 14.08 были заблокированы карты и мобильное приложение по фз 161, в субботу 15.08 обратился в офис г. Воронеж ул. Генерала Лизюкова, 50 (этаж 1) визит оказался бесполезным, сотрудник даже не увидел причину блокировки, отказали в снятии дс, сказали можем снять только в случае закрытия счета тк Вы отказываетесь предоставлять документы по блокировки. При данной блокировки счетом можно пользоваться, но сотрудник оказася некомепетентным. Сегодня мне пришло от тбанка череез которое я отправлял заявление в ЦБ, направили что Вас исключили из базы ЦБ. Почему до сих пор ограничен доступ к лк и почему мне ничем не помогли сотрудники и отказали в снятии дс со счета.
Скрытое удорожание кредита и трехкратный рост комиссии по акции «Плати меньше»
Здравствуйте! Являюсь заемщиком МТС Банка по кредитному договору. При оформлении кредита была подключена акция «Плати меньше» для снижения процентной ставки.В прошлом году стоимость ежегодного продления этой опции составляла 9 000 рублей, что меня устраивало. Однако в этом году банк в одностороннем порядке увеличил стоимость продления до 27 000 рублей — то есть ровно в 3 раза! При моем остатке долга в 402 000 рублей эта комиссия составляет почти 7%, что делает акцию абсолютно невыгодной.Без оплаты этой комиссии мой платеж вырастет с 12 300 до 14 300 рублей (разница 2 000 рублей в месяц, или 24 000 рублей за год). Получается, банк требует заплатить 27 000 рублей единовременно, чтобы сэкономить 24 000 рублей за год. Это прямой финансовый убыток для меня как для клиента и откровенное навязывание невыгодных условий. Банк просто обнуляет всю суть лояльности и выгоды сниженной ставки.Считаю такие действия МТС Банка неклиентоориентированными. Прошу администрацию банка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и сохранить для меня прежнюю стоимость продления акции (9 000 рублей), как это было изначально. В противном случае я буду вынужден отказаться от данной опции, зафиксировать убытки банка и рассмотреть рефинансирование в сторонней организации
Т-банк уже почти месяц кормит завтраками
Обращался в Т-банк сначала по телефону 29.07 узнавал насчет реструктуризаци, либо другого варианта по поводу автокредита. Оператор сказала какие документы предоставить.
30.07 у меня дата платежа, я естественно просрочил, т.к. появились финансовые трудности. О чем сообщал оператору. С банком был всегда на связи.
Документы все предоставил как только были готовы (срок ожидания 3 дня на работе +были выходные).
За все это время я узнавал как подать заявку на реструктуризацию или другой вариант, мне только писали скриптами о задолженности.
Конечно, просрочка пошла, решения банк никакого не выдал, а только писал шаблонами - внесите платеж. Оператор (написано было Альбина) в чате общался хамски.
За все время меня только перекидали на операторов и все присылали одно и то же - шаблоны ответов.
Пока идет просрочка с вами общаются как с отбросом, отдел взыскания только и писал "оплатите" и названивали. Даже 3 дня просрочки и уже общение только на уровне где платеж.
я оплатил ежемес платеж уже с просрочкой (14дней вынужденно просрочил)- только тогда переключили на нормального оператора, а не из отдела взыскания.
3 раза точно переносили сроки рассмотрения и писали с вами свяжется банк.
В чате было предложение оператора и на него так и не ответил банк, хотя сам предложил программу отсрочки на 3 мес..
Никто так и не связался!!
Все документы предоставил, решение банка так и не получил. А у меня уже скоро снова платеж по автокредиту.
Ожидаю почти месяц, банк тянет время специально как будто.
Почему в других банках сроки до 5 рабочих дней, а у Т-банка вечные переносы.
(К примеру альфа банк дал мне решение сразу в день обращения, после заявления и документов - положительное)
Когда Т-банк даст решение?
Предложенная программа на 3 месяца (банк сам в чате написал про нее), как ее подключить?
Операторы ужасные!!!
Мне заблокировали карту из за подозрительных переводов,я позвонил оператору для того чтоб восстановить ее потому что переводы делал я,а оператор не так услышал и заблокировал без возможности восстановить.В начале диалога оператор представился ,пытался решить проблему ,раза 4 путал мое отчество,вводил в заблуждение и постоянно перебивал, постоянно переводил меня в режим ожидания,говорил не внятно будто после похмелья или пьяный,очень ужасные операторы,второй раз звонил попался на максима у которого пришлось выпрашивать как его зовут тоже ничего внятного мне не ответил,очень ужксное отношения операторов,сервис отстой,не рекомендую. Оставить отзыв
Буду ждать Вас с положительным результатом!
Нарушение норм судебных актов.
Письменного ответа нет.
Здравствуйте уже ране писал вам
Ранеее уже обращался о блокировке по 115фз все отправил что только можно чтобы разблокировать,уже 14 дней смогут сказать решение да нет деньги висят просто и все написали один раз Сергей гепатите закрыть кошелек?я сказал что не хотелось бы и все опять пропали,сказали связаться если будут дополнительные вопросы.И тишина.Это мягко говоря херня полная
Сбербанк полгода незаконно удерживает деньги и отказывает в закрытии счета.
Не могу расторгнуть договор с банком по доверенности и вернуть денежные средства с заблокированой карты
Документы предоставлены - банк не отвечает
"Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных", документы мной в чат ОЗОН предоставлены, ответа нет
Блокировка ФЗ 161
Ожидаю ответ
Операции приостановлены
Не могу обновить паспортные данные в озон банке. Обращалась и в чат и по горячей линии. В чате указывают, что "по техническим причинам обновить данные не получилось". Рекомендовали попробовать повысить уровень по фото паспорта. Но и это не помогло. Что еще можно предпринять?
После договоренности о рассрочке долга в альфа- банке возбудили Исполнительное производство с блокировкой счетов.
Ожидаю ответ.
Игнорирование обращения и затягивание корректировки платежей
Между мной и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» заключен договор об открытии невозобновляемой кредитной линии от 25.08.2023 (далее «договор »), а также между мной и Публичным акционерным обществом «Сбербанк России» 26.06.2026 заключено Дополнительное соглашение к договору
Во исполнения условий вышеуказанных документов мной в приложении «Домклик Плюс» загружены полис о страховании жизни и здоровья и полис страхования залоговой недвижимости. Указанные полисы приняты ПАО «Сбербанк», что отображено в личном кабинете «Домклик плюс».
Согласно договору об открытии невозобновляемой кредитной линии № от 25.08.2023 и дополнительному соглашению к договору процентная ставка составляет 7.7 % годовых, однако в приложении «Сбербанк онлайн» в графике платежей указана процентная ставка 8.75 % годовых, что противоречит условиям договора и указанного дополнительного соглашения.
В приложении «Домклик плюс» 07.07.2026 по моему обращению создана заявка о корректировке платежей по договору в заявке установлен срок исполнения до 19.07.2026. На момент написания претензии срок исполнения указанной заявки по-прежнему 19.07.2026.
Обращения по телефону «900» по поводу неисполнения указанной заявки на горячую линию игнорируются, график платежей до сих пор не скорректирован. Менеджеры ПАО «Сбербанк» срок исполнения заявки по корректировке графика платежей назвать отказываются.
В связи с изложенным руководствуясь положениями Закона «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, требую: незамедлительно скорректировать график платежей по договору и дополнительному соглашению от 26.06.2026 к указанному договору, а именно указать в нем процентную ставку 7.7 % годовых и установить равный ежемесячный платеж в соответствии с указанной процентной ставкой.
В случае отказа буду вынужден обратиться к финансовому уполномоченному или в суд.
Игнорирование службы поддержки
На счёте заблокировали средства. В чате сутки нет ответа, по телефонам компании автоответчик отправляет в чат для решения вопроса. По почте претензия не принесла результата.
Издевательство сотрудников колл-центра
Уважаемая Подшивалова Ольга! Прошу принять к сведению, что мне, вашему клиенту, Фетисову Д.А. поступали неоднократные звонки из вашего колл-центра, с предложением о выгодном условии перевода зарплаты в Ваш банк с последующими привелегиями в виде:
1) повышенной ставки по накопительному счету
2) повышенное количество кэш-бэк категорий.
Я подумал, что ну в целом не так много труда мне понадобится, для перевода зарплаты и совершил необходимые от меня шаги.
И вот пришел период когда я выбираю категории кэшбэка - а их по-прежнему доступны 4 штуки.
Отсюда следуют вопросы:
а) вы ввели меня в заблуждение ? обманули?
б) почему когда я попросил в весьма любезном тоне составить обращение на эту тему, сотрудник поддержки стал явно издеваться надо мной, прося данные, которые любой здоровой человек не сможет предоставить, а именно "дата звонка", "время звонка", "фио сотрудника колл-центра" ВЫ СЕРЬЕЗНО? так вывести меня на эмоции - мое почтение.
Не увижу адекватных ответов на свои вопросы, закрою у вас счет и всех кого привел в ваш банк с собой - попрошу совершить такие же действия!
Открытие вклада на Банки.ру
Здравствуйте. Отправила заявку на открытие вклада "Выгодный старт +" сегодня 18.08. в 00:10. Прошло уже пол дня. До сих пор моя заявка не рассмотрена. Сколько ещё ждать? Почему так долго? Я - новый клиент. Раньше услугами Сбербанка не пользовалась. И, честно говоря, уже и пользоваться не хочется. Есть с чем сравнивать. В других банках и на Финуслугах открытие вклада происходит гораздо быстрее.
Вам ограничены операции по картам и в СберБанк Онлайн на основании Федерального закона №161-ФЗ, так как ваши реквизиты попали в базу данных Центробанка.
Здравствуйте, смогу ли я снять средства в отделении банка с номинального счета на который приходит социальная пенсия, который оформлен на меня где бенефициаром является моя подопечная если есть ограничения 161фз 11.7
Продолжение вопроса №1094355
Добрый день! За неимением возможности продолжить писать в раннее заведенное обращение:
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1094355/
приходится заводить тему снова.
17.08.2026 я получил ответ от Росреестра об успешной регистрации и сразу предоставил информацию банку через чат поддержки Домклик.
18.08.2026 со мной связался сотрудник банка и сообщил, что банком получен ответ Росреестра, однако вновь выявлены замечания в документах. Для их устранения мне необходимо повторно приехать в офис банка, подписать документы и самостоятельно обратиться в МФЦ для их подачи.
Считаю недопустимым, что из-за очередных недостатков в работе банка мне снова приходится тратить своё время, я буквально вынужден уже в третий раз посещать отделение Банка и МФЦ.
Прошу не ограничиваться формальным принесением извинений и рассмотреть вопрос о компенсации понесённых мной временных и иных затрат, связанных с неоднократным устранением проблем при сопровождении данной сделки.
Прошу предоставить конкретное предложение банка по компенсации данной ситуации.