Все вопросы по теме "Обслуживание"

Сотрудники банка не выходят на связь 3-и сутки.
Хотел пополнить баланс на 5000р., но автоматическАя система мониторинга сочла ее не безопасной и приостановила все мои операции. 3-и сутки сотрудники банка не выходят на связь, в чате с банком пишут, что ищут оператора 3-и сутки, дозвониться по номеру не могу из-за ограничений, бот отправляет в чат, а в чате ничего не отвечают. Какой-то замкнутый круг получается, один негатив.
19.08.2026
Блокировка счета и доступа в мобильный банк.
Банк заблокировал мой счёт больше месяца. Звонки игнорируют, чат заблокировали, доступ в интернет банк заблокировали. В итоге не позвонить, не написать не могу для решения вопроса о разблокировке. Не знаю как теперь платить действующую рассрочку. 
19.08.2026
Навязывание страховки «Защита дохода» при оформлении карт и отказ в дистанционном возврате
19 августа при оформлении кредитной карты в ВТБ мне навязали страховку вклада „Защита дохода“ (хотя вклада у меня нет) и списали с кредитки 2000 рублей. В чате приложения операторы отказались сделать возврат дистанционно в рамках законного „периода охлаждения“ (30 дней) и отправили в офисы Росгосстраха. Я требую, чтобы ВТБ как агент дистанционно расторг этот договор и вернул 2000 рублей на мою кредитную карту. По закону банк обязан содействовать в возврате. 
19.08.2026
Ответ принят
Заблокировали счет из-за пополнений
были пополнения. Повесили ограничения, бот запросил документы, я предостави, по итогу идет поиск оператора бесконечно, на горячей линии бот говорит у вас ограничени идите в чат и сбрасывает звонок, а в чате потом закрывается обращение с просьбой оценить решение и все по новой. Мои деньги заблокированы, не могу жить! Решите вопрос!. буду обращаться в ЦБ.
19.08.2026
Закрытие счета в банке и перевод средств в другой банк
Добрый день. Банк заблокировал счёт из-за того, что друзья решили поддержать меня финансово из-за тяжёлого финансового положения. Скинула в чат с банком все данные, которые были запрошены, но никаких изменений нет. Если я закрою счёт, на котором в данный момент есть денежные средства, в течении какого времени они поступят на мой счёт в другой банк?
19.08.2026
восстановление доступа
как восстановить доступ к вб банку, если даже с сертификатом от госуслуг данные не загружаются 
19.08.2026
Ответ дан
Активация дебетовой карты
Оформляла дебетовую карту 13.07.2026 в городе Электросталь в отделении банка на улице Мира, перед походом в банк внимательно изучила все условия. Полной неожиданностью стало для меня то, что для активации карты надо непременно потратить по ней 2000 рублей для оплаты каких-нибудь услуг. Это обязательное условие активации карты по словам сотрудников!!! Мне это сказали несколько раз! При этом в личном кабинете вместо дебетовой карты, как потом выяснилось , оказалась кредитная!!! Когда я провела с неё оплату, появилась задолженность!!!! Что за обман? Такое вижу впервые! Позвонила в техподдержку, они подтвердили, что карта не дебетовая, а кредитная и помогли с закрытием долга! Хотя в отделении банка естественно оформляли якобы дебетовую.  
19.08.2026
Ответ дан
Жалоба на мтс ,о том что столько времени бездействует компания на мою проблему!!!!!
Я оставляю заявки ежедневно именно на замену роутера с 11 августа 2026 года ,ежедневно я получаю только отмазки я приобрела устройство а точнее выкупила за 5400,а мтс продали неисправный роутер и никак мне не заменяют столько времени я жду а ответа никакого мастера назначены были вчера сеголня но просто тупо не пришли звоню спрашиваю причину почему не пришёл мастер мне не отвечают а взамен говорят давайте на завтра назначим и это продолжаетс изо дня в день сколько мне еще ждать когда решать проблему претензию я отправила ,в росспотребнадзор я позвонила теперь мне осталось пойти к юристу правильно составить заявление и пойти в суд и подать еще на компенсацию за моральный ущерб который мне принес мтс!!!! А я завтра поеду к юристу потому что моё терпение лопнуло ждать ежедневно ждать а ответа нету !!!! Никто не решает проблему по моим заявкам !! А я очень много оставляла заявок 
19.08.2026
Ответ дан
Т-Банк навязал платную страховку через автопродление акции и вогнал счет в минус
вопрос так и не решен. Т.к после вашего ответа , я все еще ожидаю хоть какой ответ, возврат будет в качестве лояльности ? Вы крупный банк и из-за 1913 рублей списанных скрытыми платежами, включив автопродление после акционного пользования и отключения тарифа про , вы не можете пойти на встречу решив этот вопрос, и так же далее зная свою ошибку, а точнее что клиенты ваши не понимают про автопродление, изучить этот вопрос и улучшить в плане понимания ваших клиентов?!  Мне важно ваше решение , т.к со мной не свзяласись после отзыва/вопроса.  Я хочу далее обратиться в вышестоящие органы, после вашего ответа! 
19.08.2026
Ответ дан
Кредитная карта ежемесячный платеж
у меня есть кредитная карта Сбербанказа должность по не в 300000₽ ежемесячный платеж 3% от долга составляет 9700₽ сейчас установили в 28000₽ платеж, это ужас.
19.08.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Получил блокировку в озон банке 18.08.2026, предоставил в чате что мог, пояснил по операциям. Все это время идет бесконечный поиск оператора, также блокировка произошла после перевода на мою карту 60.000 рублей, но их на счете просто нет, но у отправителя они ушли. Хотелось бы решить данный вопрос
19.08.2026
Как вывести средства с заблокированного вб кошелька?
Неоднократно писала в поддержку по поводу разблокировки вб кошелька из-за устаревших данных. В госуслугах согласие предоставлено, повторно спустя несколько дней еще раз предоставила согласие. В чате поддержки ответа нет третьи сутки. Я не могу пользоваться самим приложением и вывести деньги не могу. Прошу оперативно разблокировать вб кошелек, либо предоставить возможность вывестм деньги на карту
19.08.2026
Ответ принят
Сбербанк поднял ставку , не соблюдая условия кредитного договора при замене дом клик плюс на страхование жизни
Сбербанк поднял ставку , не соблюдая условия кредитного договора при замене дом клик плюс на страхование жизни Добрый день , 19 июня 2026 года по соглашению со сбербанком и при подписании дополнительного соглашения со сбербанком об отключении пакета дом клик плюс и замене дом клик плюс на обычное страхование жизни МОЯ СТАВКА ДОЛЖНА БЫЛА ОСТАТЬСЯ 8 % . Сбербанк от меня принял все документы , подписанное доп соглашение , полис страхования и чек . И спустя два месяца поднимает ставку без предупреждения !!! Я со своеи стороны все условия перед сбербанком выполнил , Сбербанк нет . Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне мой ежемесячный платёж и ставку 8 % по ипотеке . В чате дом клика отвечает только ИИ!!!!!
19.08.2026
Ответ дан
Банк скурвился или программа привелегия без привелегий.
Добрый день. Являюсь клиентом банка уже не один десяток лет. Никогда не было такого чтобы не решили вопрос. Не хотят компенсировать траты в ресторане аэропорта по программе привелегия. Предоставил банку все документы, включая скриншоит с чека что ресторан в аэропорту находится, а в ответ у нас все впорядке и мы не будем ничего делать. Удивительно. Я так понимаю дела у банка не очень. Экономить начали. Надо закрывать счета пока не поздно.
19.08.2026
Ответ дан
Пришло укбо просто так
Здравствуйте, ограничили по укбо обслуживание просто так,никаких причин для этого не было. Прошу пересмотреть решение и разблокировать мне доступ
19.08.2026
Ответ дан
Систематический срыв сроков, утеря обращений и недоплата по акции «Деньги за рекомендации» (обращение № A2608137535)
В июле и августе 2026 года я рекомендовал друзьям открыть «Счёт для инвестиций» в Альфа-Банке по акции «Деньги за рекомендации». Перед отправкой ссылок я дважды уточнял условия выплат у операторов в официальном чате приложения:  — 22.07.2026 оператор Анна гарантировала, что выплата за рекомендацию составит 5 500 рублей.  — 01.08.2026 оператор Евгения повторно подтвердила размер выплаты в 5 500 рублей.     На основании официальных ответов сотрудников я привлек клиентов. Однако банк выплатил бонус в урезанном размере — по 3 500 рублей.     Дальнейшая работа поддержки продемонстрировала абсолютную некомпетентность и волокиту:  10.08.2026 оператор пообещал оформить служебную записку со сроком решения 3 дня. 13.08.2026 выяснилось, что обращение даже не было зарегистрировано и его просто потеряли.  13.08.2026 мной была официально зарегистрирована претензия № A2608137535 со сроком ответа до 16.08.2026 включительно.  16.08.2026 банк сорвал установленный им же дедлайн и перенес срок на 19.08.2026.  По состоянию на 19.08.2026 (по истечении повторного срока) официальное решение по претензии так и не предоставлено, прогресс завис, банк систематически нарушает собственные регламенты. Все факты и переписки зафиксированы на видеозапись экрана.  Требую:  Доначислить недоплаченные средства по рекомендации инвестиционного счета (по 2 000 руб. за каждую рекомендацию).  Выплатить компенсацию морального вреда за 10 дней волокиты, утерю обращений и двойной срыв сроков отработка претензии.
19.08.2026
Ответ дан
Дважды заказывала карту Альфа -Банка , и дважды курьер не приезжал ,на звонки не отвечает.
Добрый день, что происходит. Дважды ! заказывала карту Вашего банка по ссылке :https://alfabank.ru/lp/retail/dc/flexible-agent/?platformId=alfapartners_msv_DC-flexible_110849_3469097&utm_source=alfapartners&utm_medium=msv&utm_term=DC-flexible&utm_campaign=110849be&utm_content=alfapartners_msv_DC-flexible_110849_3469097 и курьер не привозит карту , на звонки не отвечает
19.08.2026
Ответ дан
Не изменилась сумма после досрочного частичного погашения
Долг по карте был 106.000, решила досрочно погасить долг , на карту поступила сумма в размере 30.000 , в приложении нажала досрочного частично погасить , и ввела сумму 30.000 , но сумма основного долга не уменьшилась, после данной операции. Почему? 
19.08.2026
Ответ дан
Отзыв персональных данных
Здравствуйте. Банк нарушает закон и не хочет прекратить обрабатывать персональные данные. Прошу обратить внимание на эту контору. Они пишут про удалить, но я не прошу удалить, а перестать обрабатывать. Это не одно и тоже. Не надо писать мне про 115 фз и 152 фз, ибо я прошу А, а вы пишите про Б
19.08.2026
Требуется уточнение
Ошибка в банковской системе
 Год назад погасила образовательный кредит, есть справка. Сейчас поступаю в вуз, не могу взять новый кредит, так как старый завис в системе Сбера как открытый. Сорвется учеба по вине технического сбоя банка! 
19.08.2026
Ответ дан
Открытие карты удалённо.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
20.08.2026
Ответ дан
Сбер повысил ставку по ИТ ипотеке без оснований
06.09.2023 я оформил ИТ ипотеку в сбере со ставкой 4.1%. Платежи составляли 19438.16 р/мес.   Я всегда вовремя предоставлял в банк документы для подтверждения места работы, страховку также вовремя оформлял.   Я сотрудник организации, деятельность которой соответствует требованиям ИТ ипотеки, и моя трудовая деятельность не останавливалась.   12.06.2026 с меня списали вместо привычных 19438.16 только тело кредита - 6100р. И увидел что сбер поднял мне ставку по кредиту до 14.5% по причине того, что я якобы не подтвердил во время место работы, хотя по графику следующее подтверждение требуется в сентябре. Я позвонил на горячую линию, рассказал о проблеме, на что сотрудник подтвердил, что я предоставил подтверждение места работы, и произошел какой то сбой. Была составлена заявка номер 5607120 в профильный отдел.   На данный момент 20.08 проблема не решена. Заявка так и висит в работе. 13.08 С моей карты списали все деньги что были, и повис долг. Т.к банк решил списать сразу 2 платежа по 47136.61 р. На что сотрудники сбера лишь посоветовали ждать, потому что профильному отделу требуется дополнительное время для решения проблемы, а что мне делать с пустой картой и без денег лишь разводят руками.    Также мне начали звонить каждый день из отдела взыскания долгов, и мне приходится каждый раз объяснять ситуацию.   Прошу пересчитать платежи с 12.06.2026 по льготной ставке 4.1%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы.
20.08.2026
Ответ дан
Жалоба на ненадлежащее оказание банковских услуг и нарушение прав потребителя в отделении ПАО «Сбербанк» (г. Королёв)
Обратились в отделение Сбербанка для раскрытия аккредитивов в рамках альтерантивной сделки с недвижимостью. При проведении операции выяснилось, что данные по одному из трех аккредитиву отсутствуют в системе - стерлись. Для устранения проблемы потребовалось присутствие дополнительного участника сделки, оформление нового аккредитива и около 2,5 часов времени.   Комиссия за открытие аккредитивов ранее была уплачена. Длительное ожидание и отсутствие мер по организации комфортного пребывания клиентов в отделении (в том числе закрытый туалет, недостаточное освещение) существенно осложнили процесс.   Ожидаю от банка повышения надёжности расчётов по аккредитивам и улучшения качества обслуживания при возникновении сбоев.
20.08.2026
Ответ дан
Какой лимит кэшбека у партнёра "Мистер лис"?
по поводу спецпредложения связались и ответ получен, спасибо! насчет поддержки - обычно я так и делаю, но вчера это было невозможно. окно ввода появлялось только при первом заходе в чат, на скриншот ассистент писал что не может его прочитать и опять совал свои опции, просьбу позвать оператора проигнорировал. после начала диалога больше ничего написать нельзя было, из опций только выбор из кнопок ассистента. надеюсь, это временный баг, а не переход на безоператорную систему как в озоне
20.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек.
У меня заблокировали ВБ кошелек, из-за смены фамилии, 22.07.2026 года я вышла замуж, соответственно поменяла паспорт, данные на госуслугах обновила, все банки данные поменяли, проблема только с ВБ, пишу в поддержку пишут шаблонные ответы которые не помогают, а у меня рассрочка товара и близиться платеж, я перевела на кошелек ВБ 7000 тыс. , чтобы закрыть рассрочку, в итоге кошелек заблокирован, будет просрочка, не по моей вине, вносить деньги с другого банка на рассрочку я не буду, так как нужная сумма лежто на ВБ, я не виновата, что ВБ данные не может обновить. 
20.08.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировал счет и двое суток полностью игнорирует в чате и по телефону
Здравствуйте! Прошу администрацию портала Банки.ру и представителей ООО «Озон Банк» разобраться в критической ситуации.Два дня назад Озон Банк без объяснения причин приостановил операции по моему счету. Я сразу же попытался связаться с банком, чтобы прояснить ситуацию, предоставить все необходимые документы и подтвердить легитимность операций. Однако столкнулся с полным игнорированием со стороны банка.При попытке позвонить на горячую линию по номеру 8-800-555-89-82 автоматическая система отказывает в соединении с оператором и в принудительном порядке отправляет писать в чат приложения. В самом же чате поддержки поддержка просто отсутствует: двое суток висит автоматический статус «Ищу оператора». Никаких ответов, встречных вопросов или запросов документов от банка не поступает.Деньги заблокированы, связи с банком нет, получается замкнутый круг. Банк в одностороннем порядке лишил меня доступа к моим личным денежным средствам и полностью перекрыл каналы коммуникации, что нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.Прошу банк в кратчайшие сроки выйти на связь, предоставить перечень необходимых документов (если требуется проверка) либо восстановить полноценный доступ к моему счету.Дата блокировки: 18 августа 2026 года
20.08.2026
Почему банк подключает услуги без ведома клиента?
15 и 16 августа с моей карты списали комиссию за тариф, который я не подключала. Первая сумма списания составила 1397,26 15 августа в 7:38 утра, вторая сумма списания составила 1592,74 16 августа в 23:58. Ранее, в июле месяце, 15 числа в 8:36 утра произошла аналогичная ситуация, списали три тысячи за якобы подключенный мной тариф Alfa Only. Внимание, условия данного тарифа: 1. Среднемесячный остаток на всех счетах (включая инвестиции) от 3 млн рублей. 2. Остаток от 2 млн рублей и траты по картам Альфа-Банка от 200 000 рублей в месяц. 3. Поступление зарплаты от 400 000 рублей в месяц через зарплатный сервис банка.   Мне, как человеку, который не имеет таких сумм ни ежемесячно, ни ежегодно, АБСОЛЮТНО НЕЗАЧЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОДКЛЮЧАТЬ ТАРИФ ЗА ТРИ ТЫСЯЧИ В МЕСЯЦ!!!   В первом случае списание удалось оспорить. Деньги вернули, тариф должны были отключить. Но вот загвоздка - в августе мои деньги снова ушли на обслуживание воздуха в Альфа банке, хотя из подключенных тарифоф у меня только ежемесячное обслужтивание за 99 рублей. В чате меня уверяли, что я изначально самостоятельно подключила услугу в 7:59 утра (когда я еще сплю, здорово, правда?), и отказались возвращать деньги. Прошу решить данный вопрос и вернуть мне мои деньги. Повторюсь - данный тариф я не подключала, я им не пользуюсь и не имею ни желания, ни средств пользоваться. Соответственно, деньги за "обслуживание" улетели в воздух.
20.08.2026
Требуется уточнение
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
В чате поддержки только сообщение "Здравствуйте, *****! Огранеичения по счёту сняты" При этом вся старая переписка удалена Вы сознательно вводите клиентов в заблуждение    
20.08.2026
Ответ дан
карты дебетовая и апдейт
Здравствуйте. К сожалению, мне пришлось оставить негативный отзыв о МТС Банке. Недавно я столкнулась с проблемой блокировки моих карт. У меня две карты: дебетовая и карта «Апдейт». Обе они были заблокированы.   Мне нужно было ежемесячно оплачивать услуги МТС на сумму 960 рублей. Ранее я всегда оплачивала без проблем и пополняла счёт без задержек. Но в очередной раз, когда нужно было произвести оплату, я пополнила карту на указанную сумму, ожидая, что деньги спишутся автоматически. Однако этого не произошло. Я пыталась повторить операцию несколько раз, но безуспешно. В итоге мои карты были заблокированы. Конечно, я признаю свою ошибку: вместо того чтобы пополнять карту, мне следовало пополнить номер телефона, и тогда списание прошло бы без проблем. Я сразу же сообщила о проблеме через SMS, следуя инструкциям. Также я предоставила все необходимые документы и переслала их в онлайн-чат. Мне присвоили номер обращения, и оставалось только ждать 10 рабочих дней.   Однако по истечении этого срока я так и не получила никакой информации о разблокировке карт. Более того, мне снова пришло SMS-сообщение о том, что онлайн-банк заблокирован, и я должна предоставить доказательства того, откуда у меня эти деньги.   Я попыталась позвонить на горячую линию, но там был только автоответчик. До оператора я так и не смогла дозвониться. Я также отправила электронное письмо на адрес, указанный в письме по ссылке, но ответа так и не получила.  Ответы от банка:Здравствуйте! Для рассмотрения вопроса о снятии ограничений вам нужно предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств и пояснения экономической сути проводимых операций. Подробную информацию направили вам в СМС 04.08.2026 в ответ на обращение № 96747458. Здравствуйте! Ограничения установлены из-за получения негативной информации. Для решения вопроса вам нужно обратиться в поддержку держателей карты МТС Деньги по номеру 8 800 250-49-00. Для решения вопроса, в данном случае не дозвониться, автоответчик. Онлайн банк не зайти, в чат не написать. Впечатление сложилось, что намеренно игнорируют, и помочь не имеют желания. Бороться нет желания, я хочу чтобы вернули мои личные день. И попрощаться с этим банком. Так как свои перспективы не оплавдали. Добавлю по карте апдейт, что дали возможность в пользовании в течении 10 месяце, увеличили до 10000 и сразу заблокировали. Получается взяли с меня деньги и до свиданья .... В общем банк моих надежд не оправдал. Сейчас проблему МТС мне установил с оплатой ежемесячного платежа за пользование услуг интернета.     
20.08.2026
Ответ дан
Проблемы с получением и активацией карты
Добрый день! 1 августа оформила по реферальной ссылке дебетовую карту ОТП банка. Встречу с курьером назначили на 6 августа. В указанный день никто со мной не связался и не уведомил о переносе встречи. Позвонила в службу доставки, сказали, что сейчас курьера нет в городе и доставку смогут осуществить только после 12.08. 12 августа позвонили из службы доставки и назначили встречу на 14.08. 13 августа снова позвонили и перенесли встречу на понедельник 17.08. Мне пришло уведомление о встрече 17го числа. Затем два дня, видимо уже сам курьер, переносил встречу на следующий день. По итогу вчера 19.08 мне все таки вручили карту. Курьер сказал, что после заполнения документов он отправит мои данные и нужно дождаться сообщения об активации. Сообщение пришло в 17.34 о технической ошибке. В приложении банка указано, что карта отменена и нужно попробовать еще раз получить карту через месяц. Очень прошу решить указанную проблему и активировать карту либо выдать новую!!!
20.08.2026
Требуется уточнение
Временно заблокировали счёт!
Здравствуйте. Временно заблокировали счёт в озоне из-за подозрительных операций . Я в течении недели брал кучу микрозаймов в разных организациях , для того чтоб рассчитаться с ФССП. Никаких незаконных действий,отмывание ,глажка и сушка я не производил. Хотел только рассчитаться с приставами . 
20.08.2026
Очередной вопрос не решили
19.08.2026 года совершала покупку в магазине в г.Витебск. Случились сбои интернета и покупка не прошла, целых 4 раза. Как только связь восстановилась. Пришли сообщения об отказе от операции. Но только по 3 операциям, 4-я так и осталасьв списанных/проведенных процедурах. Я вернулась в магазин, который выдал мне 4 чека об отказе всех 4-х попыток проведения платежа. Я тут же написала в чат банка. Меня заверили, что это не возврат, это отказ и деньги все равно вернутся, и дождаться окончания обработки операции. Попросили не переживать. Однако на следующий день, когда я обнаружила что деньги не вернулись, обратилась в тех.поддержку. И тут началось, напишите номер карты, описание товара (какого товара? я его не купила, у меня его нет), дату операции и вам нужно подождать до 30 дней. Потому что операции обрабатываются от 1-2 дней до 30 дней. Господа, у вас деньги снимаются мгновенно, если на заправке купил бензин и не весь объем вместился в бензобак, то возврат происходит мгновенно. А тут почему-то я должна подождать 30 дней и следить за возвратом? При этом когда я была в магазине и просила оператора решить вопрос, пока я еще в стране Беларусь и в магазине, меня заверили - что все будет хорошо. А на следующий день - почему то нужно писать какие-то обращения в профильные отделы. И что деньги могут зависать. Все чеки по отказу от операций (в количестве 4-х) штук ббыли приложены в переписке, на них и номер карты и дата и время операции. Что мешает сотруднику создавать обращения по вопросам, которые не решены самим же банком? Наверное просто - наплевательское отношение, более объяснений этому нет 
20.08.2026
Требуется уточнение
как вернуть деньги за навязанную, подключенную без моего ведома и неиспользованную услугу?
15.05.26   мне была подключена услуга альфа чек   согласно вашей формулировке - альфа чек первый месяц, то есть до 15.06.26 - бесплатно    со второго месяца 99 рублей  у меня не было списания 15.06, 15.07   мне очень интересно - почему 2 месяца списания не было, а в августе банк решил ввести меня в минус?   так же , вы пишите о том, что я дала согласие на встрече с сотрудником.  даже если и в каком то документе стоит «галочка с согласием», то это потому что сотрудник сам говорит что делать, где ставить галочку, без права выбора, все быстро быстро   своего согласия я не давала, если вы меня ввели в заблуждение - это ваша проблема!   интересен так же тот факт, что за период с 15.05 у меня нет ни одного сообщения от вас с информацией об операциях, то есть я даже не использовала этот ваш альфа чек!   верните деньги, вы у меня списали их полностью необоснованно   предыдущие 2 обращения в банк через чат - были закрыты отбивками! и это при явном мисселинге   это последнее предупреждение перед жалобой в ЦБ
20.08.2026
Ответ дан
Банк переводит свою ошибку на клиента
Купил билет, через приложение Т-банк. Продавец -- Т-банк. Premium поддержка. АК изменила время вылета, я связался с поддержкой и согласовал отмену билета. Мне была рассчитана полная сумма выплаты за билет. Прилетело сообщение от бота Т-банка, что нужно получить мое согласие, я его дал в письменной форме. Спустя две недели я спросил у банка, когда вернут деньги? Тут начался детский сад. Поддержка заявила, что не было моего согласия, точнее оно было, но их же бот его не передал, поэтому нужно отправлять новый запрос, но возрат средств не гарантирован, ждите 30-60 дней. При этом сама АК за это время переносила несколько раз рейс, а потом и вовсе его отменила. То есть Т-банк точно получил всю уплаченную мною сумму за билет, перекладывает свою ошибку на плечи клиента и постоянно переносит время "решения" в чате на несколько дней вперед вторую неделю подряд. Это на минуточку еще и премиальная поддержка. Давать офицальную переписку из чата - отказываются, это настолько непосильная задача, что для ее решения нужны недели. Без выписки не могу подать в суд.  
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета компании
ООО имеем счет в отделении банка "Невский" . 10.07.2026 года не смогли войти в клиент банк, выяснили о блокировке счета. Устно в телефонном разговоре выяснили о том , что счет заблокирован по 115-ФЗ. Каких- либо официальных уведомлений о блокировке счета не порлучали до настоящего времени. Был направлен лишь запрос о предоставлении документов. 13.07.2026 г. по перечню запрашиваемых документов в банк было лично директором все предоставлено. Также документы были продублированы в электронном виде. До настиоящего времени счет ене разблокирован, комментарии не предоставляются. Кроме этого, две неделпи обрабатывается запрос о предоставлении копи платежных документов. Платежные документы необхоимы для предоставления в Суд. Банк просит оплатит копии платежного документа из расчета 450 р. за 1 шт. Общее количество необходимых платежек более 100. На расчетном счете количество средств достаточное для списание стоимости за предоставление платежей. Банк требует оплатить наличными средствами через кассу. Платежи со счета совершать не можем. Вчера менеджер сообщила о том, что службой безопасности банка принято решение об отказе в разблокировки счета. При этом деньги мы забрать не мождем, счет не закрывают. Наша компания несет убытки из за незаконных ( по нашему мнению) действий банка. С нашей стороны будет направлена соответствующая жалоба в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ. При этом все убытки и ущерб, связанный с судебным разбирательством, платежные поручения по которому были не предоставлены банком, будут возложены на ВТБ. 
20.08.2026
Ответ дан
Ограничили действия по карте озон банка
Не могу получить ответа от поддержки банка деньги были получены от близкого человека в размере 15тыс и 2500 На оплату аренды квартиры в связи с ситуацией не могу внести оплату аренды квартиры возможно ли как нибудь оперативно решить этот вопрос? 
20.08.2026
Не могу получить свою зарплату.
Хочу пожаловаться на сотрудников Регионального операционного офиса "Иркутский" банка ВТБ   В настоящее время прохожу процедуру банкротства. Мой финансовый управляющий мне выдал согласие на распоряжение моими денежными средствами. Я в июле 2026 г. обратилась в указанный офис за получением денежных средств. 3 дня я ходила в указанный офис и мне не выдавали деньги по разным причинам. Сначала мне сказали, что подпись управляющего не соответствует подписи, которая имеется в банке. Финансовый управляющий сходил в офис и предоставил свою подпись. На следующий день мне сказали, что в по техническим причинам не могут мне выдать денежные средства. И только на третий день после моего звонка на горячую линию банка мне выдали денежные средства. В этом месяце я обратилась в тот же офис и думала, что проблем не будет, однако я сильно ошиблась. 20 августа я обратилась в указанный офис со всеми необходимыми документами и мне отказали в выдаче денежных средств по причине того, что теперь в согласии на распоряжение денежными средствами на счёте должника подпись финансового управляющего не соответствует. При этом сотрудник банка мне сказала, что она не сомневается , что указанная подпись моего финансового управляющего и порекомендовала управляющего опять обратиться в банк для предоставления своей подписи. На мой вопрос почему я по такому же согласию получила деньги в прошлом месяце , сотрудник ответила, что видимо они ошиблись. Из данной ситуации делаю вывод, что это просто откровенное издевательство. Дополнительно сообщаю, если конечно меня услышат, что являюсь участником СВО и может из уважения прекратятся данные издевательства. Прошу разобраться в моем вопросе и проинформировать меня о решении.  
20.08.2026
Ответ принят
Обман сотрудника при личной встрече. Подсунили документы.
Доброго дня. Хочу оставить отзыв и предупредить людей как сотрудники Т банка приехавшие к вам могут вас обмануть. В общем пригласила я сотрудника для установки приложения.после установки Мне предложили сим карту и попросили подписать документы на нее. Спустя 1 месяц произошло списание в размере 1170р. За страховку. Выяснилось что сотрудница подключила мне ее без моего согласия. Видимо в конверте на сим карту были документы на страховку. Создали мне обращение которое рассматривают уже 11 дней и 4 разв переносили решение. За это врем ни один сотрудник со мной не связался, по линии ни один сотрудник не может дать ни одного ответа на мои вопросы только выражает сожаление!!!! Отвратительнле отношение к людям, отвратительная работа . Даже оценку после разговора не могу поставить. То один сотрудник моется(это слышно в телефоне), другой гуляет с собакой, у третьего разговаривают дети. В общем так ответа я похоже и не дождусь. Будьте внимательны к этому Банку!!!!!! При возможности я с удовольствием с ним распрощаюсь. И еще машина у сотрудника была настолько грязная как будто в ней картошку возят, даже сидеть было противно🤢
20.08.2026
Ответ дан
Некорректный график платежей по ипотеке
 Жалоба на неправомерное действия ПАО Сбербанк сервис Дом клик и нарушения прав заемщика. Я **** являюсь заемщиком по договору от 05.08.2025 . 25 июня 2026 года мной было совершенно досрочное погашение кредита на сумму 9950000 тыс руб 00 коп с указанием сокращения срока кредита. Данная операция была успешно проведена банком денежные средства списали . После проведения досрочного погашения в личном кабинете дом клик и в мобильно приложении Сбербанк онлайн произошел технический сбой график платежей отображается не корректно там изменилась сумма платежа и я теперь должна выплатить единовременно весь остаток долга в размере 1841000 Один миллион восемьсот сорок одну тысячу . В течении последник двух месяцев я неоднократно обращалась в службу поддержки дом клик и Сбербанка через сайт и по телефону 900 сотрудники признают наличие ошибки однако на протяжении почти двух месяцев никаких действий по ее устранение не принято . Сроки решения постояннно переносятся . Банк присылает сообщения о просроченной задолженности и испорченый кредитной историей идет неустойка . В соответствии со ст. 10 закона РФ о защите прав потребителей и си 30 Федерального закона О банковской деятельности банк обязан своевременно предоставлять потребитеоб всю достоверную информацию о финансовой услуге включая актуальный размер задолженности и график выплат . Двухмесячное бездействие ПАО Сбербанк лишает меня возможности контролировать исполнение своих обязательств по кредиту и своевременно вносить платежи Нарушая мои права как потребителя. В случае оперативного решения я буду вынуждена направить исковое заявление в суд с требованием взвакансия компенсации морального вреда и штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке . 
20.08.2026
Ответ дан
10 лет в банке, увеличение капитала в 2 раза — и отключение сервиса Private за 1 день. Как Т-Банк выполняет свои договоренности с клиентами
Добрый день.      Хочу зафиксировать свою позицию по ситуации с переводом моего счета из статуса Private в Premium. Прошу рассматривать это не как жалобу, а как обращение клиента с 10-летней историей к отделу качества и топ-менеджменту банка.      1. Хронология вопроса   Более 10 лет я являюсь клиентом Т-Банка. Пользуюсь продуктами банка и эко системой которую создают. Инициатива по подключению к сервису Private исходила исключительно от банка с формулировкой о «потенциале роста и формировании суммы до 30 млн». Моим персональным менеджером был - К. С. На момент подключения мои обороты составляли 10 млн. Никаких жестких дедлайнов и промежуточных контрольных точек банк не устанавливал. Я воспринял это как приглашение к долгосрочному партнерству.      За 1,6 года я увеличил обороты вдвое — с 10 до 20 млн, демонстрируя системное движение к обозначенному ориентиру. Плановый выход на 30 млн был намечен на август следующего года. Я следовал достигнутым договоренностям c Сергеем.      2. Решение банка   Перевод из Private в Premium был осуществлен банком в одностороннем порядке, резко, за один день, без переходного периода и без возможности предварительного обсуждения. Сервисы, встроенные в мои жизненные процессы, отключены\ухудшены мгновенно. Это создало ощутимый дискомфорт и потребовало экстренного перераспределения ресурсов и настроек.      При этом я не злоупотреблял привилегиями Private: на момент отключения у меня оставалось около 10 поездок такси, я не посещал мероприятия банка (Сочи, Суздаль и др.). Более того, у меня была урезанная версия — без полноценной страховки, с лимитом такси в 2,5 раза ниже. Меня это устраивало, поскольку я понимал, что не достиг итоговой суммы, и спокойно шел к ней.      3. Мой аргумент   Если бы банк в декабре обозначил необходимость ускорения или ужесточения условий, я бы нашел возможность перестроить планы. Сейчас, когда активы уже задействованы, резкое ужесточение без предупреждения считаю непрофессиональным шагом. Банк проигнорировал мою динамику роста и 10-летнюю историю.      Я до сих пор не получил никакого ответа ни от персонального менеджера, ни от его руководителя на простой вопрос: «Зачем тогда меня приглашали сами сотрудники банка, если в итоге все свелось к одностороннему отключению?»      Партнерство подразумевает соблюдение договоренностей и, при необходимости, их обсуждение заранее. В моем случае не сделано ни того, ни другого. Решение перевести меня в Premium без предупреждения считаю не просто неудобным, а неуважительным и недальновидным.      Цель моего отзыва: - донести информацию до топ-менеджмента и отдела качества - показать, как банк может вести себя с клиентами, которые годами доказывают свою лояльность и рост. Расчитываю на конструктивный диалог и пересмотр решения.
20.08.2026
Ответ дан
Отказ в возврате комиссии за услуги, которые я не подключала
 Сняли комиссию 2990₽ за премиальное обслуживание, начала писать заявление и увидела, что оказывается ранее снимали комиссию за Альфа-смарт 399₽ и смс 99₽. Я эти услуги не подключала, специально заводила самую простую и абсолютно бесплатную карту, в личном кабинете мой тариф указан: обслуживание бесплатное, пуши и смс бесплатные. Движения по карте очень скромные и это дает логически понять, что никакое премиальное обслуживание мне на ней не требуется. По премиальному обслуживаю якобы подключение было в апреле, а сумму сняли в августе почему-то, без предупреждений и уведомлений, увели баланс карты в минус, за какой период непонятно и не указано. Банк отказался вернуть эти средства. В личном кабинете нигде не указаны мои подключения, никакими привелегиями я не пользовалась и нигде эта информация не выходила мне. Если это годовое обслуживани, то банк даже по логике не предложил вернуть часть средств. Комиссия может сниматься только за оказанные услуги. Куча юридических вопросов к Альфа-банку. Ни в одном банке я пока ещё не сталкивалась с подобной наглостью.
20.08.2026
Ответ дан
Не зачтен отзыв с достоверной информацией
Я написала отзыв на банке ру, посещала лично офис банка для, обмена валюты перед поездкой за границу. Мне дали талон посещения, где указана дата, время посещения и инициалы сотрудника. Не смотря на все приложенные мной документы в отзывеч банк опроверг мое посещение, модератор пишет, что после проверки не может подтвердить ситуацию и не зачел оценку5. Почему так происходит и на каком основании банк опровергает ситуацию,а модератор не зпсчитвает мой отзыв? Прошу провести полную проверку моего достоверного отзыва. 
20.08.2026
Ответ дан
Сколько времени валдберис банк закрывает счет и переводит деньги с заблокированого кошелька на другой счёт? Уведомляет ли банк о перечислении денег? Письмо банк уже получил
Сколько времени валдберис банк закрывает счет и переводит деньги с заблокированого кошелька на другой счёт? Уведомляет ли банк о перечислении денег? Письмо банк уже получил 
20.08.2026
Ответ принят
Банк просто отвратительный!
Новое заявление предоставил в чат банк надеюсь все пройдет быстро так как я и так ожидаю уже два месяца.
20.08.2026
Ответ принят
Отказ в получении кредитной карты
Пенсионер, 72 года. По информации ВТБ кредитная карта пенсионерам выдается до 75 лет. Мне отказали без указания причины. Вместо предложили кредит под 52%. Все это не понятно. Что делать?
20.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Столкнулся с абсолютным произволом со стороны ОТП Банка. Мой счёт был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ. Банк запросил документы, подтверждающие законность операций. Я предоставил. Однако банк отказал в разблокировке, просто уведомив, что ограничения остаются.   После этого 3 августа я подал заявление на закрытие счёта и перевод остатка на другой банк. С тех пор прошло больше двух недель. Деньги не возвращены, счёт не закрыт, а статус моего заявления мне не сообщают. Никакой конкретики, никаких сроков, никакой ответственности.   По закону (ст. 859 ГК РФ) банк обязан закрыть счёт и вернуть остаток не позднее семи дней после получения заявления. Здесь же банк фактически удерживает мои деньги, не давая ни закрыть счёт, ни получить средства. Это прямое нарушение закона и моих прав как потребителя.   Ситуация выглядит так: банк заблокировал счёт, отказался разбираться в документах, а теперь просто не отдаёт деньги, прикрываясь внутренними процедурами. Никаких внятных обоснований, никакой помощи, только равнодушие и бюрократия.   Настоятельно не рекомендую связываться с ОТП Банком, особенно если вы ИП, фрилансер, самозанятый или получаете переводы от физических лиц — рискуете остаться без доступа к собственным средствам на неопределённый срок. Банк не ценит клиентов и не соблюдает элементарные нормы закона. Крайне разочарован и возмущён.
20.08.2026
Ответ принят
Открытие карты в банке ОТП
Добрый день, подскажите пожалуйста отправил заявку на открытие карты в банке ОТП, заявка с 14 августа, написано ожидает решение банка, а подскажите сколько ожидать ?
20.08.2026
Ответ дан
Стал новым клипнтом банка и столкнулся с навязывание услуг, в виде кредитной карты,...
  20.08.2026 обратился в офис банка расположенный в городе Екатеринбурге, вайнера 12 к оператору Людмила чтобы стать вашим новым клиентом.  Мне навязали кредитную карту вместо дебитовой.  Подключили платные услуги мтс пример.  Мною было затрачено достаточно много времени что бы отключить все сервисы и закрыть кредитную карту. 
20.08.2026
Ответ дан
Пропуск этапа в Рососмотр
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Заключен договор кредитования под строительство ИЖС. Дом почти достоен, но мы пропустили фиксацию двух этапов в Рососмотре (фундамент и стены). Подскажите, как сейчас закрыть эти этапы, чтобы подрядчику открыли эскроу счет и завершить все этапы регистрации дома, и передачи в банк страхования и оценки по дому.
20.08.2026
Ответ дан
Сбой при выпуске КЭП "Росчерк" по залоговому кредиту. Поддержка затягивает сделку
Оформляю в Т-Банке кредит под залог недвижимости. Ждала приезда представителя 4 дня. Сегодня встреча наконец состоялась, специалист подтвердил одобрение, сумму и условия, а также провел процедуру выпуска КЭП. Однако подписать документы я не могу. В приложении "Росчерк" висит статус "Ждем ответ от партнера". Представитель уехал несколько часов назад. Линейная поддержка Т-Банка ничем помочь не может и создала обращение, на которое заложили 2 суток, хотя в приложении Росчерк написано "Обычно это занимает не более минуты"! Кредит нужен срочно, сделка срывается исключительно по вине технического сбоя со стороны банка и его партнера. Прошу администрацию Т-Банка взять мое обращение в ручную работу и ускорить синхронизацию данных, чтобы я могла подписать договор сегодня.
20.08.2026
Ответ дан
Получение прожиточного минимума в процедуре банкротства
Здравствуйте. Нахожусь в процедуре банкротства. 16 июля 2026 года признана банкротом. 5 августа по почте получила разрешение на снятие наличных в размере прожиточного минимума, начиная с 16.07.2026. 8 августа обратилась в отделение за деньгами. Мне выдали только за август, за июль выдать деньги отказались, ссылаясь на то, что уже наступил август и потребовали дополнительное разрешение от финансового управляющего. Финансовый управляющий сказал, что у меня одно разрешение на снятие денег и по нему мне обязаны выдать деньги за указанные периоды. Я не получила деньги в июле, потому что разрешение пришло по почте только 5 августа 2026. Как мне получить деньги за июль? 
20.08.2026
Ответ дан
Сбой при выпуске КЭП "Росчерк" по залоговому кредиту. Поддержка затягивает сделку
Это издевательство какое-то, честное слово. Я сегодня спросила перед тем как ваш представитель ушел 5 раз его, точно ли не потребуется повтораная встреча с вами, вы точно все правильно сделали? он сказал, что все сделал правильно и такое исключено. И с чем мы сталкиваемся? Мне Росчерк по прежнему шлет уведомления и смс, чтобы я подписала документы, но приложение как висит на одном статусе так и висит и в поддержке Т-банка меня просят назначить новую встречу на подписание документов и это снова минимум через 4 дня.
20.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет из-за чего не могу оплатить товары
В июне 2026 года заблокировали счет в банке, предоставила объяснение и доказательств, счет разблокировали через 5 минут. В августе ситуация повторилась, однако поддержка не отвечала двое суток, после чего просто закрыли мое обращение и не разблокировали счет. Спустя неделю я снова им написала, однако дописаться до них так и не удается. Считаю, что так относиться к клиенту нельзя, все таки они на мне деньги зарабатывают
20.08.2026
Ответ дан
Отказ в получении справки по счёту
Здравствуйте! Обратился в отделение банка ВТБ не видят номер счёта и выдают не корректную выписку, в справке написано по карте, а требуется по счёту. Помогите решить проблему 
20.08.2026
Ответ дан
Отсутствие клиентоориентированности
Ответ мне так и не был предоставлен. Виртуальной картой я также не могу пользоваться и даже не вижу баланс средств на ней. Снова 20.08 я звонила в банк, где очередной оператор мне говорил как мне надо платить картой, абсолютно не слыша меня про то, что карта в приложении не активна баланс средств я даже не вижу. На ней лежит 400 р, я попыталась оплатить покупку на 200 р - не получилось. До какого времени банк будет молчать и удерживать мои средства? При этом плашка "саветуй другу" вылетает регулярно. Кому можно посоветовать настолько ужасный сервис?
20.08.2026
Ответ дан
Банк сделал обслуживание по карте 5000₽
Весной 2025 года пришло письмо о том что в течение пары дней обслуживание станет 5000₽ и что нужно приехать в офис в Москву чтоб решить вопрос с выводом средств с заблокированного счета. Возможности приехать не было из-за учебы и дальнего расстояния. Решил позвонить на горячую линию и разобраться-там сказали что это неправда и проигнорировать данное письмо, я их послушал так и сделал и забил на это до 20.08.2026 года. Решил вывести средства позвонил на горячую линию и оказалось что на счете 0₽ потому что обслуживание по карте в 5000₽ сожрало все ~23.000₽. Вопрос законно ли такое поведение банка и можно ли как то вернуть средства?
20.08.2026
Ответ дан
Продолжение вопроса №1094355
Ситуация на данный момент:   18.08, получив очередные исправленные документы от банка, я подал их через МФЦ. Домой вернулся только около 21:00.   19.08 по всем заявлениям в Росреестре статус «обработка завершена».   20.08 решил уточнить в банке, что происходит дальше: какие сроки исполнения, какие действия сейчас выполняются и требуется ли что-либо ещё с моей стороны.   И тут снова началась катавасия. От разных сотрудников банка получаю совершенно разные ответы:   нужно дождаться регистрации в Росреестре; нужна выписка ЕГРН; от меня вообще ничего не требуется, нужно просто ждать; нужно ждать, пока зарегистрируют ипотеку; конкретных сроков никто назвать не может.   В итоге единственное, что мне смогли сказать более-менее определённо: банк рассматривает мои документы не менее 14 дней.   При этом никто не может нормально объяснить, что именно сейчас проверяется, почему проверка занимает 14 дней, какой конкретно этап проходит мои документы, когда он закончится и что должно произойти после этого.   Мне может хотя бы один сотрудник банка позвонить и человеческим языком объяснить: что сейчас происходит с моим делом, на каком оно этапе, какие конкретно сроки, почему очередные сроки снова переносятся и требуется ли от меня ещё что-либо?   Потому что ситуация уже выглядит абсурдно: я каждый раз выполняю то, что мне говорят сотрудники банка, а затем получаю новый срок ожидания и новую версию происходящего.
20.08.2026
Ответ дан
Как тебя могут "кинуть" с Привилегиями в Банке ВТБ
Аочлсдс     Добрый день. Я являюсь премиальным клиентом банка уже достаточно давно. За последнее время заметил, что привилегии для клиентов Премиум-сегмента становятся менее привлекательными. Более того, те преференции, которые все же положены клиентам банка, приходится добиваться посредством обращений в чате и по телефону горячей линии.     Значительная часть моих средств размещена в инвестиционных продуктах на брокерском счете. При этом я не выводил средства со счета, и позиция не снижалась в цене. Тем не менее, по окончании очередного отчетного периода банк информирует о недоступности «привилегий» из-за якобы невыполнения мной условий для их начисления. После этого начинается процесс доказывания своего права на получение этих «привилегий».     Я дважды создавал обращения по поводу неначисления преференций по пакету услуг «Премиум». Первый раз это было в чате с банком. На данное обращение сразу последовал отказ от банка без обоснований, но с комментарием об отсутствии ошибки и невыполнении мной условий. Второе обращение было подано через телефон горячей линии. Сотрудник также сообщил, что критерии не выполнены, однако я настоял на регистрации обращения с требованием предоставления разъяснений и четкого перечня невыполненных требований для начисления привилегий.     В процессе рассмотрения моего второго обращения меня попросили заказать брокерский отчет и отправить его на электронный адрес. Считаю эту просьбу весьма странной, поскольку банк, по моему мнению, должен самостоятельно осуществлять проверку остатков средств и активов на счетах, а не перекладывать эту обязанность на клиентов. После выполнения всех требуемых действий и предоставления необходимых документов сотрудникам технической поддержки банк закрыл обращение с положительным решением, начислив мне положенные привилегии.     Я понимаю, что могут возникать различные ситуации, включая технические недоработки или сбои. Однако, учитывая масштаб и уровень банка, в случае очевидной ошибки с его стороны, когда клиент вынужден самостоятельно разбираться в ситуации, тратить время на заказ справок, их отправку в банк и доказывать свое право на то, что должно предоставляться автоматически, в качестве проявления лояльности банк мог бы предоставить дополнительные преференции для сглаживания негативного впечатления. Вместо этого банк ограничился формальным уведомлением о закрытии обращения и советом проверять статус на сайте.     Повторюсь, что в премиальном пакете и так присутствовали весьма сомнительные привилегии для клиентов, а теперь приходится еще и что-то доказывать банку, чтобы получить хотя бы их. В связи с этим возникает вопрос: «Зачем вообще нужно такое обслуживание?». Призываю всех быть внимательными и отслеживать начисление привилегий.      
20.08.2026
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Сегодня мне заблокировали мою операцию. Для разблокировки несколько раз звонила на 900. Но эксперты намеренно заканчивали разворы на одних и Тех же этапах, при этом так и не решив проблему. Сбрасывают разговор и не перезванивают. Как мне разблокировать личный кабинет, сегодня мне нужно оплачивать обязательства, из-за вас я этого сделать не могу. Из-за этой проблемы буду завершать обслуживание в вашем банке. 
20.08.2026
Ответ принят
Дезинформация и навязывание услуг и со стороны сотрудника Альфа-Банка (комбо-счета)
Добрый день!   Сегодня я обратилась в отделение банка по адресу ул. 1 Мая, 158 (Кредитно-кассовый, офис Краснодар – Магнолия)- на получение детских карт.    В отделении меня обслуживал сотрудник Мохамед. Он утверждал, что банк без открытия «комбо-счета» детские карты не выдает. Так же пытался навязать ИЗП и другие услуги, под прикрытием подтверждения операций по выдаче детских дебетовых карт и утверждал что без подключения этой опции он технически не сможет выдать мне детские карты. В качестве «решения» он предложил мне согласиться, а потом изменить настройки в приложении и пользоваться «только своими деньгами», со словами все так делают.   В итоге под давлением менеджера и из-за ложной информации о невозможности получить карты без кредитного лимита, мне был открыт комбо-счет. То есть банк без моей реальной потребности передал данные в БКИ и увеличил мою кредитную нагрузку.   Действия сотрудника Мохамеда считаю неправомерными требую:      1. Провести внутреннюю проверку по данному факту.      2. В приоритетном порядке закрыть навязанный мне кредитный счет без длительного ожидания в 30 дней.      3. Предоставить мне официальный ответ банка по результатам проверки.  
20.08.2026
Ответ дан
Навязывание продуктов и открытие кредитной карты без ведома клиента.
Добрый день, столкнулась с такой проблемой при посещении отделения Альфа банка по адресу г. Курск, ул. Студенческая, д. 3. При получении карты сотрудник Дарья подключила мне подписку "Альфа-Смарт" без моего ведома и ничего про неё не рассказала. Списание средств обнаружила уже дома, спустя еще час я обнаружила открытую кредитную карту от которой я всячески отказывалась в отделении банка. Прошу расторгнуть договор на кредитную карту, а так же вернуть денежные средства за подключенную подписку. Сотрудника уволить! 
20.08.2026
Ответ дан
Исполнительные документы
ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА! 04.08.2026 мной предъявлен исполнительный документ ФС047092966 от 21.07.2026 в отделение Банка ВТБ, в заявлении была допущена ошибка в реквизитах в части БИК банка. После установления данной ошибки, 10.08.2026 мной подано заявление о предоставлении коректных рекизитов, а также ЗАПРОС о статусе исполнения исполнительного документа, по состоянию на 20.08.2026 ответ на данный запрос в мой адрес НЕ ПОСТУПИЛ 10.08.2026 я ПОВТОРНО обращаюсь в отделение банка для истребования информации о статусе исполнения требований исполнительного документа, на что мне сообщают, что ИД оставлен без исполнения и будет направлен в мой адрес (с учетом того, что я предоставил реквизиты дополнительным заявлением)!!! 13.08.2026 я подаю ПОВТОРНОЕ заявление о приеме к исполнению ИД с корректными реквизитами, ввиду того, что ИД мне НЕ ВОЗВРАЩЕН, трек-номер отслеживания отправления мне не предоставлен, ИД находится в Банке. 20.08.2026 в мой адрес поступает ответ от банка от 13.08.2026 о том, что ИД оставлен без исполнения и направлен в мой адрес ранее (вх. 004174/48786 от 04.08.2026), трек-номер отслеживания не прописан. 20.08.2026 в мой адрес поступает еще один ответ от банка с трек-номером отслеживания, согласно которому видно, что ИД направлен в мой адрес только 20.08.2026!!! Банк ЗЛОСТНО УКЛОНЯЕТСЯ от исполнения требований ИД, Банк удерживал ИД у себя на протяжении 16 дней БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ! ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ДАТЬ ОТВЕТ: 1. по какой причине, имея реальную возможность позвонить мне по телефону, сотрудник не связался со мной и не запросил корректные реквизиты, реквизиты были бы предоставлены в тот же день; 2. по какой причине ИД не принят к исполнению 13.08.2026 с корректными реквизитами, если ИД находился в банке; 3. на каком основании ИД удерживался в банке на протяжении 16 дней без исполнения, лишая меня возможности реализовать право принудительного взыскания по исполнительному документу   Оставляю за собой право обращения в контролирующие и надзорные органы, а также в суд для защиты своих прав и законных интересов
20.08.2026
Ответ дан
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Вчера закончился очередной срок продления ответа на мое обращение, то есть обращение рассматривается больше месяца (с 16.07.26 по 20.08.26). Обещанного ответа (до 19.07.26) не получила. Значит ли это, что банк умышленно затягивает с ответом? В связи с тем, что Сбербанк затягивает ответ и нарушает установленный срок для обращений, ограничиваясь шаблонными отписками, я самостоятельно провела анализ справок и документов, выданных Сбербанком за последние 10 дней, на основании которых пришла к выводу, что Банк умышленно саботирует исполнение Мирового соглашения. Из справок, выданных Сбербанком, установила, что Банк направляет мои платежи на погашение фиктивных «присужденных» долгов, игнорируя обязательства по погашению основного долга по ипотеке, установленные Мировым соглашением. Это ведет к искусственному созданию просрочки по ипотеке при фактическом исполнении обязательств. При детальном рассмотрении справки о платежах установила, что: 12.07.2025, непосредственно перед признанием меня банкротом, мною был совершен очередной платеж в рамках исполнения обязательств по ипотечному кредиту, просрочек по ипотечному кредиту никогда не было. Через 10 дней 22.07.2025 (за один день до официального признания меня банкротом) Сбербанк производит «вынос» всей суммы задолженности на просрочку и одновременно блокирует мой доступ к Личному кабинету в системе дистанционного банковского обслуживания. Эти действия создали фиктивную базу задолженности и лишило меня возможности контролировать начисления непосредственно как перед вступлением в силу защитных механизмов процедуры банкротства, так и после заключения Мирового соглашения. В офисе банка, а также по горячей линии мне было разъяснено, что личный кабинет заблокирован временно на период процедуры банкротства, поэтому оплата очередных платежей невозможна. 21.11.2025 (после официального признания меня банкротом, на этапе реализации имущества по банкротству) — Сбербанк в своей внутренней системе присвоил суммам в размере 2 217 399,48 руб. статус «присужденная задолженность» и «присужденная госпошлина». При этом судебного акта, подтверждающего наличие задолженности в данных размерах, не существует.    Таким образом, Банк самостоятельно, в одностороннем порядке, «вынес» задолженность на просрочку за день до признания меня банкротом, а затем присвоил ей статус «присужденной» в своей внутренней системе. Но сегодня банк уже списал 79839,56 рублей как "присужденую госпошлину". Последнее списание 14 августа, то есть 6 дней назад. Данные действия рассматриваю как попытку обойти закон и создать фиктивную базу для взыскания. Скажите, когда закончится это безобразие? Требую произвести перерасчет и привести все документы в соответствие с Определением АС и фактом завершения процедуры банкротства, а также вернуть необоснованно удержанные средства. Мне очень жаль, что тянула с жалобой в ЦБ РФ и исковым заявлением. 
20.08.2026
Ответ дан
Неправомерное полное отключение ДБО по 161-ФЗ банком
16.08.2026 в одностороннем порядке полностью заблокировал мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (онлайн-банку и мобильному приложению). В качестве основания сотрудники поддержки назвали Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». При этом я официально проверил информацию через интернет-приемную ЦБ РФ: мои реквизиты и паспортные данные отсутствуют в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента. В момент блокировки я совершал стандартную операцию: переводил личные средства между своими счетами. со своего постоянного мобильного устройства. Все находящиеся на счете денежные средства имеют легальное происхождение (могу подтвердить документально), доступ к картам и приложению третьим лицам я никогда не передавал, дроппером не являюсь.На основании вышеизложенного прошу администрацию банка провести ручную проверку компрометации моего аккаунта, убедиться, что операции совершал именно я (законный владелец), и в кратчайшие сроки восстановить полноценный доступ к ДБО.
20.08.2026
Ответ дан
Судебное взыскание
Ну что, прошло достаточно времени. Взыскание до сих пор активно🤷‍♂️
20.08.2026
Ответ дан
Вход в банк недоступен
После смены устройства и номера телефона заблокировали карту и личный кабинет 
20.08.2026
Ответ дан
Жалоба на нарушение ФЗ № 59 и незаконную блокировку транспортной карты
5 июля 2026 года мной было направлено официальное обращение в сервис transport-help@multicarta.ru по вопросу незаконной блокировки моей транспортной (банковской) карты. Обращение было зарегистрировано в системе. Всю необходимую информацию я предоставила в тот же день.  На сегодняшний день прошло более 45 рабочих дней. В нарушение Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» мотивированный ответ в установленный законом 30-дневный срок мне предоставлен не был. 13 августа пришло очередное письмо «по вашему обращению требуется дополнительное время». Проблема не решена, карта до сих пор заблокирована, я ограничен в реализации своего права на проезд.  На основании изложенного ПРОШУ:  Провести проверку по факту нарушения установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан, принять меры для немедленного устранения нарушения и разблокировки транспортной (банковской) карты, направить в мой адрес официальный ответ по существу проблемы в установленные законом сроки.   
20.08.2026
Ответ дан
Сбербанк наложил компрометацию и не хочет решать проблему и давать объяснения
Здравствуйте ! Около двух лет назад у меня заблокировал карту по 115 фз после чего мне разблокировали , но потом мне наложили компрометацию хотя я объяснял что не давал свою карту третием лицам , они мне не дали никаких разъяснений на горячей линии и так же в отделении банка , в отделении банка отправляют на горячую линию , а на горячий линии в отделение банка . Вообщеи за что и почему у меня такая блокировка которая не снимается я понять ничего не могу и хотелось бы каких то разъяснений либо же вообще снять ограничения , обращения писал ответ тоже никакой не поступил ! Моя карта третий и лицам в руки не поступала .
20.08.2026
Ответ дан
Накопительный счет заблокирован.
Здравствуйте, по решению финмониторинга банка с меня сняты все ограничения. Однако до сих пор накопительный счет заблокирован, хотя срок разблокировки 3 рабочих дня.
20.08.2026
Ответ дан
Чату поддержки мягко говоря плевать на мою проблему
Здравствуйте ! Мне временно заблокировали счет в банке с жизненно необходимыми средствами и попросили предоставить поясниения и документы по операциям, что я и сделал. Чат поддержки под похоронную музыку игнорит мои запросы уже сутки. Никак не могут оператора найти. Горячая линия поддержки непонятно для чего существует, если мне отвечает робот, говорит что мне заблокировали счет, просит обратится непосредственно в "поддержку" и вешает трубку. Что мне делать? 
20.08.2026
Хотела бы наказать оператора за не желание решить вопрос
Сотрудник в чате мобильного банка, имеющий идентификатор ОА49Л7И, по имени Сергей, не оказался способен выслушать мой запрос, и помочь решить проблему. На просьбу связать меня в руководителем, либо другим оператором, дал отказ. Прошу принять меры по дальнейшей работе этого оператора.
20.08.2026
Ответ дан
ВТБ блокирует онлайн банк
ВТБ заблокировал доступ к онлайн банку. Со слов оператора- банку ПОКАЗАЛОСЬ, что я своим номером не пользуюсь и они одиним моментом, без всяких предупреждений взяли и заблокировали мне доступ. Предлагают явиться в отделение. Какой-то произвол! Я свой номер не меняла с 2008 года!!! Что за бред?!? Я смотрю, судя по отзывам- это регулярная проблема, ничем необоснованная. А просто банку ТАК ПОКАЗАЛОСЬ!!!
20.08.2026
Ответ дан
очень плохо очень хр(
Газпром альпика списали 2300руб, но билет не сработал, пришлось купить за нал. Написал в Сбер, там полный игнор, в итоге кто украл мои деньги так и не понятно, Сбер не возврщает, Газпром тоде игнорит, буду подавать в суд и Роспотребнадзор! Сервис дноотстой...
20.08.2026
Ответ дан
Сотрудник вашего банка
Здравствуйте, можно ли узнать информацию о вашем сотруднике? Действительно ли этот человек является сотрудник псб банка или это мошенник ?  Звонила девушка с номера +79595441794 Представилась как Смородинова Елизавета Сергеевна.  Говорила на счет оформления кредита ( действительно ранее подавалась заявка на кредит)  Просила явиться в офис банка по адресу г.Луганск, ул. Советская 61
20.08.2026
Ответ дан
Обратилась в банк на Некрасова 22 ,для того чтоб мне выдали кредитную карту к действующему счету , на что специалист Романенко Виктория , мне закрывает кредитную карту и при этом выдает новый пластик , уйдя из банка я пришла в магазин расплатиться
И не смогла так как карта закрыта .на кредитной карте так же были мои средства , Я регулярно пользуюсь кредитной картой , на что Романенко в одностороннем порядке решила закрыть мне карту .
21.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть