Заблокировали покупки в озон.
Заблокировали покупки в озоне, возвратов не было, было несколько возвратов продукта в озон фреш, дважды, присылали плохие не свежие товары. Пользуюсь озон недавно. Прошу , разблокировать аккаунт, пожалуйста для совершения дальнейших покупок.
Действующий ипотечный кредит
Добрый день! В сбере действующий ипотечный кредит по 15.6. Процентов ! ежемесячно стараюсь погашать досрочно и с июля 2026 года после досрочного погашения аннуит. платеж увеличился ! написала обраДенте в банк , сказали технический сбой , направили на корректировку ! И целый месяц не могут откорректировать , а сегодня прошел очередной платеж и ежемесячный снова подрос ! Если честно , нормальных Слов нет!
прошу пояснить когда это закончиться ( рост ежемесячных платежей ) и сроки корректировки?
Принудительно заставили оформить дополнительную карту на доверенное лицо
При обращении в банк 06.08.2026 с проблемой входа в личный кабинет ввиду отсутствия какой-либо действующей карты банка сотрудником в отделении г. Москвы на Сходненской было озвучено обязательство выпустить "карту доверенного лица" с предоставлением личных данных доверенного лица, поскольку без доверенного лица с 1 августа 2026 года вообще ничего сделать невозможно.
При этом при мне оперативно была выдана новая карта мне как основному держателю, а также выполнен вход по ней в личный кабинет (задача решена).
Так к чему была дополнительная карта?
Прошу предоставить информацию по такому обязательству согласно законодательству РФ, пункт регламента банка либо Договора, где данное обязательство четко прописано.
Самое смешное, что банком хотелось пользоваться, но теперь принципиально нет. Закрываю все продукты, арриведерчи.
Штраф 10 000 рублей за техническую недоплату в 1 рубль 16 копеек.
Добрый день!
Я являюсь клиентом Совкомбанка и всегда исправно, день в день, вносил платежи по кредиту и всегда одну и ту же сумму. К сожалению, из-за невнимательности при округлении я переводил ровно по 4 800 рублей вместо 4 800,29 руб. За 4 месяца накопился технический долг в размере 1 рубля 16 копеек.Из-за этого несчастного рубля автоматическая система банка начислила мне колоссальный штраф и повышенные проценты — более 10 000 рублей! Общая сумма долга выросла со 115 тысяч до 125 тысяч. На мое обращение в поддержку пришел автоматический отказ.Да, я признаю, что совершил копеечную ошибку при округлении. Но штраф в размере 10 000 рублей за долг в 1 рубль противоречит ст. 333 ГК РФ о соразмерности неустойки. Я не скрывался от банка и платил каждый месяц. Прошу руководство банка проявить лояльность, аннулировать несоразмерный штраф и скорректировать данные в БКИ, так как просрочка носила исключительно технический характер. Готов немедленно закрыть чистый остаток долга без учета штрафных санкций.»
Вносила наличные , банкомат принял часть денег , а оставшуюся часть не внес
05.08.2026 в 13:58 решила положить свои же деньги в банкомате , который находится в самом главном офисе у нас в городе. Долго считал деньги , по итогу зачислил от 75 к только лишь 5900!!! Остальную часть оставил в банкомате.Выдал чек... разбираюсь уже второй день , что на линии, что в этом дурацком чате, где только и могут , что впарить продукты , говорят лишь то, что обращение в работе , ожидайте , примерные сроки до 12 августа !!! Эти деньги мне нужны были на квартиру , еду и жизнь. Отдать долг... знала бы , лучше бы в другом банкомате положила и у другого банка !!! Это ужас просто, хватит кормить завтраками, верните уже эти средства и разойдемся, как корабли в море... просто ужас полный
Как мог изменится номер моего телефона в вашей системе, без моего участия???
20.07.2026 года я обнаружил, что в мобильном приложении МТС банка перестали отображаться два действующих кредитных продукта. То есть из меню приложения пропала колонка "Кредиты". После обновления, переустановки придожения результат НЕ изменился. В процессе общения со службой поддержки МТС банка выяснилось, что мой основной и единственный номер сотового телефона, который не менялся более 20 лет (!!!) куда то пропал, а вместо него появился ГОРОДСКОЙ номер телефона!!! Этим номером телефона оказался номер телефона приёмной директора по месту моей работы. КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? Понятно почему в приложении на телефоне пропала вкладка "Кредиты" - система не определяет номер телефона. Оператор службы поддержки заявила, что я ДОЛЖЕН ехать в банк и писать заявление на смену номера, что в МТС банке произошел сбой! То есть сбой произошел у вас в банке, а ехать исправлять должен я!!!??? То есть без меня мой номер телефона поменять есть возможность, а вернуть всё как было и исправить свою ошибку без меня нет возможности и я должен ехать, писать какие то заявления и подписывать какие то бумаги??? А ничего, что на данный момент я нахожусь в двухстах километрах от города и у меня нет ни желания, ни возможности ехать почти 400 километров туда и обратно, чтобы иправлять ВАШИ КОСЯКИ???!!! Оператором службы поддержки было составлено обращение, на которое вот уже 15 (!!!) дней нет никакого внятного ответа! Это позорище МТС банка! Я ТРЕБУЮ, чтобы МТС банк устранил свою ошибку и вернул мой номер телефона!!!
Вернуть деньги за подписку
Желаю вернуть деньги за подписку, так как при получении карты меня не уведомили, что будет подключена подписка, за которую я буду ежемесячно платить аж 300!!! рублей, за несчастные две категории, которыми я не пользуюсь. Когда пишу в чат о возврате средств, мои сообщения просто-напросто не отправляются. Я уже молчу о том, что я должна установить какие-то сертификаты, а в браузере яндекс страница банка еле работает, с огромными задержками и проблемами.
Прошу решить мой вопрос
Здравствуйте! Банк ВТБ заблокировал учетную запись и требует лично явиться в офис с паспортом для подтверждения номера телефона. Два дня после получения паспорта гражданина РФ я приходила в офис в Петрозаводске на ул. Кирова, 19, предъявляла паспорт, но мне так и не разблокировали учётную запись, сказав, что " паспорт не подгрузился". Сейчас я нахожусь в Финляндии, приехать в Россию не имею возможности. При этом банк отправил мне важное письмо, которое я не получила. Прошу Службу заботы о клиентах ВТБ связаться со мной по моему официальному номеру телефона, провести идентификацию удаленно и снять блокировку, направить копию высланного письма на электронную почту, указанную в предыдущем обращении. Если Вы не можете решить вопрос, то подскажите, куда обращаться?
Спасибо
Абсолютно не лояльный к клиенту.
Банк создал внутри себя собственную систему продажи билетов на мероприятие, по которой значительно выше комиссия.
Я купила билеты на тикетленд, выбрала оплату банковской картой.
Однако, банк посчитал это операцией по сбп и не начислил кешбэк.
Таким образом, клиентов как стадо загоняют в эти сервисы.
Никакой конкуренции и абсолютное нежелание банка урегулировать ситуацию
06.08.2026
Просроченные платежи
Добрый день!
27 мая 2026 года в отношении меня была завершена процедура банкротства. Ранее, в апреле 2026 года, судом было утверждено мировое соглашение.
После утверждения мирового соглашения я неоднократно обращалась в Сбербанк по электронной почте с просьбой своевременно обновить информацию по моим кредитным обязательствам и личному кабинету. Однако мои обращения были проигнорированы, а информация в системе банка длительное время не обновлялась.
В связи с отсутствием актуальных сведений в системе банка я была вынуждена производить платежи через кассу. Платежи были внесены:
* 25 июня 2026 года;
* 25 июля 2026 года.
Факт оплаты подтверждается кассовыми квитанциями, которые имеются у меня на руках.
Обращаю внимание, что указанные денежные средства были внесены лично мной. Списание денежных средств с третьих лиц в счет исполнения обязательств не производилось.
Только 6 августа 2026 года Сбербанк обновил информацию в личном кабинете. При этом в системе по-прежнему отображается просроченная задолженность с 25 июня 2026 года, что не соответствует фактическим обстоятельствам, поскольку платежи были внесены своевременно и подтверждаются платежными документами.
Кроме того, сумма задолженности в личном кабинете отображается некорректно и требует актуализации с учетом всех произведенных платежей.
В связи с изложенным прошу:
1. Предоставить письменные разъяснения, по какой причине в личном кабинете отображается просроченная задолженность с 25 июня 2026 года, несмотря на своевременно внесенные платежи.
2. Провести проверку по факту несвоевременного обновления информации после утверждения мирового соглашения и завершения процедуры банкротства.
3. Обновить информацию по моему кредитному обязательству, отразив все произведенные платежи и исключив необоснованную информацию о просроченной задолженности.
4. Произвести перерасчет и актуализировать размер задолженности в соответствии с фактически внесенными платежами.
Как зайти на свою страницу в онлайнбанк?
бесконечные трудности!!! все ваши сертификаты вычеперечисленные установила 4 часа назад- нет не включается!!!
Блокировка карты. Вопрос не решается
Добрый день! 14 июля открыла счёт в мтс банке. Получила карту. 15 июля пополнила и оплатила отель. Далее карту заблокировали изща подозрительно активности. Заявление а офисе мтс написала. Вопрос не решается.
Акция бесплатная связь за перевод пенсии
Почему банк не несет ответственность за свои действия, а 500 рублей это всего один месяц оплаты за связь, очень жаль, что такому серьезному учереждению нельзя доверять.
Не закрывают счета вводят в заблуждение
Добрый день, пишу жалобу, отзыв о работе Т-Банка:
Звонили сотрудники предложили к.карту и сказали, что после оформления мне будет доступна дебетовая карта (беспроцентная) с повышенным кэш-бэком.
Не буду вдаваться в подробности, решил закрыть все счета в этом банке. Подал заявку, сказали перезвонят, сроки установили до 28.07. Потом появляется уведомление незакрытвы диалог, пытаюсь узнать закрыта к.карта или нет. В итоге приходит уведомление, что счет будет закрыт до 06.08. жалуюсь в чат, говорят, что в течениедня позвонят, в итоге ни слуху ни духу до 06.08; сегодня опять уведомление, и в итоге опять перенесли до 13.08 и ни счет ни карту не закрыли, постоянно шлют уведомления, чтобы не закрывать карту и людей вводят в заблуждение
Заблокировали карту
Здравствуйте мне заблокировали карту из за того что моя сестра перевела мне деньги я ходил в офисы банка все бесполезно разблокируйте пожалуйста карту банк не имеет права незачто блокировать клиентов
Отказ в принятии заявления
Я сегодня 06.08.2026г. обратилась в Белгородский РФ АО «Россельхозбанк» ДО 3349/30/14 с заявлением об уменьшении кредитного лимита по кредитной карте, но в приёме данного заявления мне было отказано старшим клиентским менеджером данного офиса производившим моё обслуживание. Данный сотрудник мотивировал отказ тем, что в соответствии с внутренним регламентом он не имеет права принимать заявления, подписывать их и ставить какие-либо резолюции, а Управляющий ДО 3349/30/14 в отпуске до 17.08.2026г. и её никто не замещает. В связи с неприятием заявления, я попросила сотрудника оформить отказ в приёме заявления в письменном виде с указанием причины на, что получила отказ со ссылкой на внутренний регламент банка. В связи с отказом дать письменные пояснения я предложила сотруднику осуществить видео-отказ на, что получила снова отказ со ссылкой на внутренний регламент банка запрещающий производить фото и видео съёмку сотрудников банка.
Я считаю такой отказ со стороны сотрудника банка не правомерным и аргумент сотрудника о том, что у него нет полномочий, а подписать заявление может только управляющий, юридически не состоятелен. Внутренние регламенты банка не могут противоречить закону. Банк как организация не может автоматически лишиться прав на совершение операций из-за временного отсутствия руководителя. Работник банка, принимая заявление, действует не от своего имени, а от имени кредитной организации. Если у сотрудника формально нет полномочий на подписание, он должен не отказывать, а передать документ на рассмотрение руководителю или компетентному сотруднику, в другой компетентный отдел внутри банка. Законные основания для отказа со стороны банка ограничены. Банк вправе отказать в совершении операции только случаях, прямо предусмотренных законом. Отсутствие полномочий у сотрудника не является таким основанием.
На основании вышеизложенного прошу:
-Разобраться в сложившейся ситуации.
-Принять заявление об уменьшении кредитного лимита по кредитной карте.
-Установить кредитный лимит в размере 90000,00 рублей (Девяносто тысяч рублей 00 копеек) по кредитной карте в соответствии с пунктом 1.2.1. Соглашения о кредитовании счета - уменьшив размер кредитного лимита не позднее следующего рабочего дня после получения заявления.
-Дать правовую оценку действиям сотрудникам Белгородский РФ АО «Россельхозбанк» ДО 3349/30/14.
-Дать ответ; «Почему я как клиент банка физическое лицо не могу подписать заявление и предоставить в банк?», «Почему заявление должно быть с печатью и составлено юристом от имени организации?».
06.08.2026
Сегодня был открыт фиксированный вклад на 3 месяца под 13,6 годовых гарантированная ставка, где посмотреть документы
Где можно найти документ на фиксированный вклад з месяца 13,6 годовых вклад 300000 руб
ID1092161
3 августа отправил вам на почту фио и дату рождения, до сих пор тишина
Здравствуйте, при попытке снять деньги в банкомате стороннего банка, списали 4 раза по 50 рублей, итого 200 рублей, считаю это обман. И хочу вернуть данные средства на счёт.
Хотелось бы вернуть 200 руб за попытку снять деньги в стороннем банкомате.
Снятие обременения растянулась на непонятный срок.
Я закрыла досрочно ипотечный кредит в Сбере 21.07.2026. В Домклик мне пришло сообщение 22.07.2026, что запущена процедура снятия обременения и через 5 дней банк получит выписку из депозитария и передаст её в Росреестр.
Прошло 15 дней, звоню и пишу в Домклик, чтобы выяснить в каком состоянии процесс снятия обременения. Мне менеджер из Домклик сказала, что еще не получили выписку и неизвестно, когда получат. Никто из собрудниеов Домклик не может мне ясно ответить, в какие сроки будет снято обременение.
Прошу решить мой вопрос. Снимите обременение с моей квартиры!
Смарт альфа мне не рассказали что он платный .
Мне рассказали что программа смарт платная и списали деньги.
Разблокировать онлайн
Добрый вечер у меня уже крик души я прошу вас войти в моё положение и помочь мне разблокировать онлайн банк я нахожусь в Европе на лечении онко больного сына я не могу подойти в офис а из за неуплаты денег у меня начались здесь проблемы а все деньги на этом счёте. Прошу вас чем нибудь помочь. Клянусь я бы этот разговор никогда не зовел бы не будь у меня серьёзных проблем из за этого онлайн банка
06.08.2026
Навязывание услуг курьером, клевета и бездействие банка.
Я позвонила на горячую линию в банк, где мне уточнили, что в условиях выдачи карты нет таких обязательных требований.
Поэтому, действия курьера нарушают ст. 16 "о защите прав потребителей" (запрет навязывания услуг) и 128.1 УК РФ (Клевета).
Не подключайте Озон Банк Ultra
И опять ложь! Специалист банка мне прямым текстом заявила, что ЗА ТО, что я отказываюст от ОЗОН Ультра мене будет снижена процентная ставка по вкладу. Услуга была НАВЯЗАНА, отключение услуги не предусмотрено, цена услуги (около 3 тыс. руб в месяц) не объявлена. И это с клиента, который тратит в месяц порядка 40 тыс. руб! Я ушел из Вашего банка не из-за процентной ставки, из-за обмана клиента, которые в Вашем ответе наблюдаю повторно. Если бы Ваш банк не хитрил, а честно сказал, что по причине изменения ставки ЦБ РФ, Банк ВЫНУЖДЕН снизить процентную ставку по вкладу, я бы слова не сказал. А Ваш банк начал навязывать, хитрить и наказывать. Карту я оставил, мне удобно покупать на ОЗОНЕ. А счет закрыл, деньги перевёл в другой банк. Спастбо за многолетнее сотрудничество.
Посещение банка для оформления сделки
Пришли на сделку в отделение Сбербанка на ул. Люблинская, д. 157. Сделка была сложная, программа давала сбой, сидели часа два, несколько раз спрашивали про туалет, сказали, что в отделении нет туалета для посетителей. У меня вопрос - а куда тогда? Пошли в ближайшее кафе - пустили, хотя не обязаны были, т.к. мы не его посетители, а вот сбербанк - обязан предоставлять туалет для своих посетителей!!!
Разблокировка онлайн банк
Добрый вечер извините пожалуйста что я надоедают, клянусь если бы мне было где занять я бы не писал вам столько, из за этих денег у меня здесь начались проблемы пожалуйста отпишитесь найдите какой нибудь выход из этой ситуации я предоставлю любые подтверждающие документы
СБЕРБАНК БЛОКИРОВКА 161
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
Здравствуйте, пришла блокировка сбербанка. Что делать в ситуации? Меня добавили в базу ЦБ или это распространяется только на Сбербанк? В поддержке сбербанка такой ответ
Большое спасибо, что подождали! Ваши карты были заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. 161-ФЗ - это просто обоснование блокировки и не означает, что вы попали в ограничительные списки ЦБ 👐
При данной блокировке обращение в ЦБ не требуется, как вариант, можно обратиться в офис Сбера и вам выпустят новые карты к новому счету , а деньги со старых выдадут наличными 💚
Будет удобен такой вариант?
Подскажите что сейчас делать писать в ЦБ РФ? Или перевыпустить карту просто и всё, так как остальные банки спокойно работают
Можете
Квест с открытием карты в Альфа-Банке или несоответствие своим же условиям?
06.08.26 по акционной ссылке https://alfabank.ru/lp/retail/debit/promo/1000kb1000/ (которую нашел на сайте самого банка) решил оформить карту в Альфа-Банке.
На странице акции четко указано, что могу получить карту способами на выбор: доставкой или в отделении. Оформил анкету, следуя всем шагам. Но ни на одном из этапов не было варианта выбора отделения. В итоге прописал в графе адрес - адрес отделения г. Екатеринбург ул. Ленина д. 60 и в комментариях прописал, что доставлять ничего не нужно, получу в отделении.
В приложении на главной странице увидел, что все-таки висит доставка карты на 07.08.26. Обратился по телефону поддержки с официального сайта - отвечает робот и невозможно соединиться с человеком. Написал в чат в приложении, более часа разные операторы "тянули резину" и так и не смогли решить вопрос: изменить способ получения с доставки на личный визит в отделение.
Просил провести мою заявку в соответствие с условиями акции и изменить способ получения карты на выдачу в отделении банка без утраты права на участие в акции - получил ответ мы ничего не можем поделать. Интересно, а что делать мне? Завтра, видимо, будет звонить курьер, от его услуг я откажусь = слетел с акции?) Я нигде ещё не видел такого квеста по получению карты, пишут одно, по факту другое и никто ничем не может помочь
ИП прекращено, а счета арестованы
Составлена жалоба , присвоен номер обращения 4446448, я не собираюсь ждать рассмотрения моего запроса 2 недели- 3 рабочих дня это максимум
Пошел 9 час игнорирования
значит прилетела мне блокировка в 17:00 6 августа . сразу дозвониться до оператора стало невозможно , отправляют сразу в чат и отключаются . В чате бот попросил подтвердить экономический смысл операций ( предоставить выписку )
но ... вот пошел 9 час как лсвободится оператор .
Вайлдберис разгромили по стране , но они почему-то моментально отвечают .
А озон так безответственно относятся к своим клиентам
#бабки верните
07.08.2026
Сбербанк отказал в обслуживании
Здравствуйте, мне отказал банк в обслеживании не пользовался банком примерно 2 года перевыпустил паспорт решил выпустить карту пришел в отделение банк мне скажи что отказано в обслуживании могу ли я узнать причину и как решить ее ?
Хочу узнать ответ по моему вопросу о вознаграждении по реф ссылке
Уже описывала ситуацию 23 июНя что ожидала бонус ( а именно 70006аллов все ссылалась поддержка что не нашли ссылку. Бонус не пришёл, написала вам и тоже не отпете ничего
Заблокировали Личный Кабинет из за перевода себе же.
Прошло 2 суток с момента блокировки, в приложение не пускает.
Цитата из информационного окна: "Подозрительная активность. Не можем одобрить операцию входа."
Что нужно от меня?
Дезинформация от представителей банка, которую оправдывают.
Год назад оформил дебетовую карту. На встрече представитель банка рассказал про карту, попросил поставить подписи, предложил дополнительные услуги. Отдельно отмечу: "обслуживание карты бесплатное".
Я человек простой: пополняю карту, оплачиваю покупки. Больше ничего не интересует, приложения банков посещаю редко.
Понадобилось найти одну операцию, залез в историю операций. Долистав до прошлого лета, понимаю , что в течение всего этого года с меня списывали плату за обслуживание карты и где-то попутно за подписку Tinkoff pro. В поддержке попросил вернуть средства за обслуживание карты и закрыть счëт, сославшись на неосведомлённость об этом условии. Меня уже 4 часа уверяют в том, что мне все присылали в выписках, все списания, что я это все знал. Да, я мог прочесть сам все документы, но тогда выходит, что словам их представителей нет доверия, раз их нужно по сто раз перепроверять.
Резюмируя: это не тот банк, продуктами которого можно пользоваться, закрыв глаза. Не для тех, кто хочет просто оплачивать покупки. Здесь всегда нужно быть начеку и ожидать подвоха.
Не выводят деньги более 2 месяцев
Деньги не возвращают уже 2 месяца
Т-Банк незаконно заблокировал карты из-за отсутствия прописки и затягивает проверку.
Т-Банк ограничил дистанционное обслуживание и заблокировал мою кредитную карту. Причина ограничений — отсутствие штампа о регистрации (прописке) в паспорте РФ. Моя личность полностью удостоверена действующим паспортом гражданина РФ. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ № 31-П, отсутствие регистрации не может быть основанием для ограничения прав гражданина на банковское обслуживание.Я пошла банку навстречу и предоставила в чат альтернативные документы, подтверждающие мое фактическое проживание (паспорт РА с пропиской ).Однако банк умышленно затягивает проверку документов, не называет точных сроков и лишает меня доступа к средствам. Прошу команду Т-Банка оперативно разобраться в ситуации и разблокировать карту
Как мог изменится номер моего телефона в вашей системе, без моего участия???
Жду. Посмотрим, сколько времени уйдёт у ваших коллег, для того, чтобы провести это сложнейшее расследование и выяснить, как так могло произойти, что ни с того ни с сего, вдруг, в системе МТС банка меняются данные пользователей!!! Хотя, казалось бы, чего проще, - заглянуть в договор по любому кредитному продукту, которые действуют на данный момент, посмотреть, какой номер телефона я указывал при подписании договора и, обнаружив несоответствие с тем номером, который, в результате произошедшего сбоя в вашей системе, был станным образом изменён, исправить свою ошибку.
Не могу пользоваться картой!!
Почему я до сих пор не могу пользоваться картой?
Перевыпустил карту 2.08.26г
Привез курьер карта была уже активна.
Далее я попытался пополнить ее но оказалось что меня как клиента в т банке вабще не существует!
При этом я могу отправить денежные средства кому нибудь по сбп, а мне никто не может.... Ни возможно пополнить так же через банкомат (пишет такого клиента нет)
При обращении в поддержку банка мне каждый день пишут что занимаются этим вопросом, хотя по факту только сдвигают сроки!
Сегодня уже 7 число и проблема так и не решена.
Не начислили бонус за друга в Т-мобайл
То-есть ему нужно пополнить баланс от 500р? Сотрудница-курьер при мне ему сказала что нужно положить 500р на баланс для активации сим-карты. Что он и сделал. Пользуется вашей связью до сих пор.
Внесение изменений в электронной закладной
Ранее через сервис Домклик была заказана услуга по выводу созаемщика из ипотечного кредита (18 июня 2026). В результате изменений я остаюсь единственным заемщиком по договору. Также была оформлена уступка прав требования по договору цессии.
При регистрации Росреестр выявил несоответствие сведений в электронной закладной. Росреестр предоставил официальное письмо, в котором указано на необходимость устранения данного несоответствия путем внесения изменений в электронную закладную.
Я неоднократно обращался в поддержку Домклик по данному вопросу. Сотрудники сообщают, что изменения в электронную закладную не вносятся и рекомендуют обращаться в Росреестр, однако Росреестр указывает, что проблема связана именно с актуальностью сведений в электронной закладной.
Также сотрудники поддержки сообщают, что информация передана в профильное подразделение, но при этом:
* номер обращения/задачи не предоставляется;
* сроки решения не сообщаются;
* статус выполнения уточнить невозможно.
Прошу:
Предоставить информацию о текущем статусе решения вопроса.
Сообщить номер зарегистрированного обращения и сроки устранения проблемы.
Предоставить письменный ответ по результатам рассмотрения обращения.
К обращению приложены письмо Росреестра, кредитный договор.
Не работает касса в банке
Сегодня 7 августа 2026 отделение по адресу Москва, Строгинский бульвар, 7к1 должно было открыться в 9:00, открылось в 9:30. Касса открылась в 9:52. Мы пришли с грудным ребенком. Ждали по итогу 52 минуты, и то нас пропустили другие клиенты вперед, потому что ребенок начал капризничать. В отделение банка мы пришли чтобы обменять доллары на рубли. При этом когда нажимаешь на терминале "Валютно-обменные операции" тебе выдает талон не в кассу, а к девушке, которая скажет, что у вас не тот талон. Казалось банк это место, где все должно работать как часы, но только не в этом отделении. При этом сейчас время 10:08, кассир все еще не может поменять нас деньги.
Не подключили премиальное обслуживание
Я выполнил условия для подключения премиального обслуживания и в приложении написано чо условия выполнены и можно подключить обслуживание бесплатно, но после нажатия на кнопку подключить, на новом экране мне уже предлагают подключить за 1990р.
Оператор ответил что подключить премиальное обслуживание за воплнения условий в июле, можно после 15 августа, надеюсь этого года.
Справка для госслужащих
Здравствуйте. Нужна помощь в максимально оперативно решении вопроса. Являюсь доверенным лицом вашего клиента, в Дальневосточном банке на мое имя была оформлена доверенность (есть в информационной системе банка, ежемесячно снимаю проценты по вкладку с текущего счета). Сегодня обратились в офис на Борисенко, 27 в МКБ для получения "Справки для госслужащих" на отчетную дату 01.06.2026 (нужна для заполнения декларации). Крайний срок для предоставления этой справки - понедельник 10.08. 2026. Предварительно заранее я обращалась в колл-центр МКБ, по звонку в четверг 06.08 сотрудник сказал, что такая справка для госслужащих выдаётся сразу при обращении в офис. В итоге при обращении менеджер Кристина запрос на оформление справки сделала, клиент заявление на предоставление справки подписал. Но выдать эту справку Кристина не смогла, пояснив, что нужно согласование (отработка этого обращения) от других коллег из Москвы. В итоге во Владивостоке в 17:42, справку выдать до сих пор не смогли, пояснил, что Москва в порядке очерёдности рассматривает обращения. Онлайн сформировать эту справку в интернет-банке я не могу, так как ДВБ присоединился только с 01 августа. Не понимаю, в чем проблема выдать справку, которая формируется программой в течение 1 минуты. Прошу содействия в решении возникшей проблемы и выдаче справки в банке, пока сотрудник ещё на месте работает. По регламенту мне в колл-центр сказали, что справки выдаётся в момент обращения, в итоге дважды побывали в офисе, но вопрос не решён ещё.
Прежде чем вам отправить обращение, позвонила в колл-центр, оператор сказала, что ничем помочь не может, надо обращаться в офис. Обращение колл-центр тоже зафиксировать не может, поэтому прибегаю к помощи сервиса Банки.ру
Не закрывают счета вводят в заблуждение
Так звонок переносят и никто не звонит уже 3 недели, я же тоже не сижу, как "3 девицы под окном" в ожидании - когда же т-банк соизволит позвонить
Прошу отправить данные в нотариат для погашения записи о залоге!
Вы ответили в вопросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1092009/
Но я не вижу там ответов
Продублируйте здесь пожалуйста
Отправили данные в нотариат для погашения записи о залоге?
Незаконное удержание денежных средств АО «Яндекс Банк» и нарушение сроков рассмотрения обращений (более месяца игнорирования).
«Здравствуйте! Я являюсь владельцем анонимного (Стартового) электронного кошелька Яндекс Пэй. Более месяца назад в результате официального возврата (возмещения) денежных средств от магазина за покупку кроссовок баланс моего кошелька незначительно превысил установленный законом лимит в 15 000 рублей.В связи с этим техническим превышением банк полностью заблокировал все расходные операции по моей карте. Я уже больше месяца регулярно обращаюсь в службу поддержки в чате приложения с законным требованием решить проблему: списать сумму превышения (излишек в 100 с лишним рублей) в пользу банка или на благотворительность, чтобы снизить текущий баланс до разрешенных 14 990 рублей и разблокировать карту для покупок в магазинах. Повышать статус кошелька или принудительно закрывать счет я не желаю, что является моим законным правом потребителя.Однако сотрудники АО «Яндекс Банк» больше месяца «футболят» меня, присылают исключительно роботизированные шаблонные ответы, игнорируют суть проблемы и отказываются решать её в индивидуальном порядке.Данными действиями АО «Яндекс Банк» грубо нарушает:Ст. 22 Закона РФ „О защите прав потребителей“ (нарушен 10-дневный срок удовлетворения законных требований потребителя).Федеральный закон № 452-ФЗ (превышен максимальный 15-дневный срок рассмотрения обращений граждан кредитными организациями).Ст. 859 ГК РФ, фактически осуществляя незаконное удержание моих личных денежных средств (основных 15 000 рублей), которыми я не могу воспользоваться по вине банка.Также, на основании статьи 15 Закона РФ „О защите прав потребителей“, я требую от АО «Яндекс Банк» выплатить мне компенсацию морального вреда за неправомерное удержание моих средств в течение месяца, игнорирование моих обращений службой поддержки, длительный досудебный спор и причиненные финансовые неудобства. Требую компенсировать данные неудобства зачислением рублей, бонусов на мой счет или предоставлением соразмерных промокодов в сервисах Яндекса.Я требую от руководства банка немедленно вмешаться в ситуацию, составить внутреннее распоряжение на списание суммы технического превышения лимита, восстановить работоспособность моей карты в моем текущем статусе без принуждения к идентификации и предоставить компенсацию. В противном случае данная претензия будет направлена в интернет-приемную Центрального Банка РФ и Роспотребнадзор.»
Обслуживание в банке и обратная связь
Вчера 06.08.2026 года приехала в банк отп по адресу волгоградский проспект 98 кор.2 стр. 2, написала заявление на разблокировку детских пособий, по итогу сумму так и не разблокировали, дозвониться в отделение банка невозможно, так как не кто не берет трубку. В чате решить проблему не смогли, ответ на обращение ждать до 7 дней
Тариф кредитной карты
22 июля на указанную вами в ответ на мое обращение почту connect@tbank.ru
Справка о доходах и переводах
Здравствуйте, я работаю в компании RWB и у меня случился казус, в другом банке блокнули счёт, попросили справку о кошельке (не вб банк)
Где мне её найти?
Как решить вопрос если его не хотят
В 2022 году в связи с профессиональной необходимостью мною было принято решение об открытии ИП. По рекомендации партнеров выбор был остановлен на АО «Тинькофф Банк». Однако уже на начальном этапе оформления документов возникли проблемы: курьер не прибыл в назначенное время, а сотрудники банка неоднократно предоставляли недостоверную информацию.
В дальнейшем ситуация усугубилась. В период выполнения работ на крупном объекте мне потребовалось произвести оплату услуг контрагентов. В пути на объект я получил уведомление о блокировке расчетного счета. Причиной была указана задолженность по НДС. Данное основание считаю абсолютно некорректным, так как я применяю упрощенную систему налогообложения и не являюсь плательщиком НДС в силу специфики деятельности — оказания услуг без закупки материалов и оборудования.
Попытка урегулировать ситуацию через банк не принесла результатов. Сотрудники банка сослались на действия налогового органа, полностью устранившись от решения проблемы, несмотря на её очевидный технический характер. В то же время, при отсутствии реальной необходимости, мне регулярно поступают навязчивые предложения от так называемых «персональных консультантов».
На разрешение инцидента мною было потрачено около двух часов телефонных переговоров с банком и ФНС. Проблема была решена исключительно моими силами, без какой-либо поддержки со стороны банка. Подобные ошибки и сбои в работе (включая частые необоснованные изменения мобильного приложения) происходят систематически.
Отдельного внимания заслуживает инцидент, связанный с визитом неизвестной женщины, представившейся сотрудницей банка и потребовавшей предоставить доступ к моим документам. Никаких предварительных уведомлений о данном визите я не получал, встреч не назначал. Мой звонок в службу поддержки для прояснения ситуации сначала подтвердил факт направления сотрудника, однако впоследствии информация о визите исчезла из базы данных банка. Официальных разъяснений по личности посетительницы мне предоставлено не было.
Кроме того, отмечу систематическое нарушение конфиденциальности. После каждого моего обращения в банк (открытие счета, обсуждение кредитных продуктов) в течение недели поступают десятки звонков от сторонних финансовых организаций, что позволяет сделать вывод об утечке персональных данных клиентов.
Действия сотрудников банка носят противоречивый характер, информация искажается, поступают необоснованные уведомления угрожающего характера. Я глубоко сожалею о факте начала сотрудничества с данной кредитной организацией. В ближайшее время планирую направить официальные обращения в Центральный банк Российской Федерации, Роспотребнадзор, а также в Роскомнадзор по факту возможной утечки персональных данных. В случае отсутствия надлежащей реакции с вашей стороны оставляю за собой право инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав и законных интересов
Блокировка счетов в банке ВТБ
Прошу помочь с решением вопроса по разблокировке счетов в банке ВТБ
Не дают перевыпустить карту
Ходил в сбер банк, сначала не выдовали карту, отклоняли, потом подали обращение в сам сбербанк, написали что не могут выдать карту по условию п 3.3
Как вернуть деньги - перевела в Грузию
Сегодня перевела 9000 рублей в Грузию. Деньги туту же списали. Прошло много часов-статус перевода в обработке. Деньги не дошли и банк в Грузии их не видел. Верните мне деньги или выполните перевод!
Получение карт, не могу ими пользоваться
Здравствуйте.
получаю вторую карту через курьера, а пользоваться приложением не могу, требуют кодовое слово, которое я не никогда не создавал.
Сотрудник тайно подключил платную подписку Альфа-Смарт. Требуем вернуть возврат!
Сотрудник Альфа-Банка при обслуживании клиента-пенсионера тайно, без его ведома и согласия, подключил к счету платную подписку „Альфа-Смарт“. Никакой информации о стоимости и условиях предоставлено не было. Обнаружили списание случайно. Это прямой обман потребителя и мисселинг. В чате поддержки сначала прислали отписку с отказом. После повторного требования в чате услугу аннулировали и зарегистрировали обращение № А26080716277, но возврат средств не гарантируют. Подпиской никто не пользовался. Требуем вернуть незаконно списанные деньги на счет пенсионера в полном объеме. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Стала россиянкой - мои деньги удержали
Была нерезидентом РФ и имела карту ВТБ. Далее получила гражданство, вновь оформила карту ВТБ. Мало того, что этот процесс занял месяц, так после получения карты увидела в приложении информацию о том, что счет заблокирован (обслуживание приостановлено, обратитесь в банк). В приложении был так же второй активный счет.
Тут же обратилась в банк, уточнила, не будут ли мои средства попадать на ограниченный счет, меня уверили, что все в порядке. После этого при важной оплате, находясь за городом, перевела крупную сумму себе на карту - и не смогла расплатиться, так как средства попали на ограниченный счет. По телефону перекидывали с менеджера на менеджера, вели себя грубо. Карту получала в отделении в Спб на Звенигородской 4.08, уже при получении была неприятно удивлена, что карту вынесли без какого-либо конверта, мои данные были доступны всем. Так и при первой оплате получила такую проблему.
Менеджер банка, к которой я обращалась дважды 4.08, полностью уверил меня в том, что пользоваться картой безопасно, приостановленный счет нерезидента не будет мешать движению средств. В телефонном звонке в поддержку мне не смогли помочь, хотя не понимаю, почему невозможно с моего личного счета перевести средства на мой же личный счет, при звонке с верифицированного телефонного номера. Более того, в звонках меня специально перевели на менеджера Никиту, который молчал и не реагировал ни на какие слова. Худший сервис, что я встречала, за 8 лет нахождения в России, и мои деньги без весомой причины удержал банк, создав таким образом мне дополнительные траты, так как я была вынуждена воспользоваться кредитной картой другого банка
ИП прекращено, а счета арестованы
И что мне делать с этим номером - ждать еще 2 недели ?
Прошу решить мой вопрос
Я приходила с НОВЫМ паспортом. Сотрудники банка могут проверить его подлинность? Почему клиент должен подстраиваться под ваши внутренние программы. Со своей стороны я выполнила все требования. В другом банке у меня приняли паспорт и не было никаких проблем. Причем я заранее писала в службу поддержки и мне ответили, что будет только ограничение на перевод средств, пока не заменю паспорт.
Смена номера телефона
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в любом ли отделении банка ВТБ есть возможность сменить номер телефона?
Обратились в банк в пгт. Кромы, сотрудник сказала, что для смены номера телефона нужно подтверждение второго сотрудника и что нам нужно ехать в город Орёл
Отказ в приеме исполнительного листа от юр.лица
Почему Альфа-Банк не принимает испольнительные листы нигде, кроме Каланчевской 27?
Посетила отделение по обслуживанию юр.лиц в Зеленограде, подсказали, что можно написать обращение электронное через письма, пришел отказ с формулировкой: 07 августа 2026
17:26
На основании Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскания производятся на основании оригинала Исполнительного документа, либо в случае утраты подлинника исполнительного документа основанием для исполнения является его дубликат, выдаваемый в установленном порядке судом, другим органом или должностным лицом, принявшим соответствующий акт.
При предъявлении оригинала Исполнительного документа, Банк исполнит требования, содержащиеся в Исполнительном документе, в установленный законом срок.
Далее позвонила в банк, разобраться почему, если для юр.лиц предусмотрен вариант удаленного обращения. В результате называют только 1 адрес на всю Москву, куда можно приехать. Объясните, почему я должна тратить 4-5 часов своего времени на поездку до вашей канцелярии, если офис Альфа-банка есть в 15 минутах от меня пешком?
Как погасить кредит и закрыть счет?
В банке МТС у меня взят ипотечный кредит. В сентябре 2026 года по договору последний платеж. В июле 2026 года решаю погасить кредит досрочно. За 15 лет платежей не было ни одной просрочки, ежемесячно оплачивалась сумма чуть больше чем нужно было по графику, излишки не списывались в счет погашения и копились на счете. 27 июля 2026 г. я звоню на горячую линию банка с просьбой уточнить остаток для досрочного погашения и составить заявление о досрочном погашении кредита. Оператор, по его словам, составил заявление на досрочное погашение и сообщил мне сумму остатка, который необходимо было внести для полного погашения. Названная сумма была мной перечислена через минуту после составления заявления. Спустя три дня мне звонит специалист службы взысканий банка МТС и сообщает что у меня задолженность!! Оказалось что с моего счета по неизвестной причине прекратились все списания в счет погашения кредита и образовалась задолженность! Сотрудник просит меня перечислить еще 35 рублей. Перечисляю в процессе разговора с сотрудником, хотя ничего больше не должна с 27 июля. Далее продолжаются регулярные звонки службы взыскания, день со счета не списываются, на горячей линии помочь ничем не могут, кроме того что смотрят баланс счета, подтверждают что списания не происходят и причина этого неизвестна, что это не моя вина, а сбой в банке и они составят обращение. На сегодня, 7 августа 2026 года, ситуация не изменилась никак. Звонит служба взыскания, на горячей линии ничем помочь не могут, проценты на что-то начисляются.
Не работает мобильное приложение Сбербанка при работе мобильного интернета
Все равно это все отписка а по факту вопрос не решаете.
Не обоснованное решение по зачтению отзыва.
Здравствуйте! Считаю необоснованным не зачтение отзыва. Субъективное решение. Ситуация описана достаточно подробно. Прошу пересмотреть решение по отзыву.
Не обоснованное решение по зачтению отзыва
Здравствуйте! Считаю необоснованным не зачтение отзыва. Субъективное решение. Ситуация описана достаточно подробно. Прошу пересмотреть решение по отзыву.
Не обоснованное решение по зачтению отзыва.
Добрый день! Я не получила ответа на вопрос.
Личный кабинет сайта ВТБ
Как с айфона теперь войти на сайт ВТБ в свой личный кабинет?
Т-банк отказал в выплате бонусов за реферальную систему клиенту, заблокировал к ней доступ и плюнул на постоянного клиента с суммой на счете 700 000 рублей
Пользуюсь Т-банком давно, решил пригласить одного родственника в т-банк, а другому отправил реферальную ссылку на кредитку. И вдруг показывается плашка "в этот раз без бонуса". Спрашиваю у поддержки что произошло, а они отвечают сухо и шаблонным текстом, указывая на пункт 3.3 (если банку что-то не нравится, в выплате отказано), реальную причину отказываются называть. Я выполнил все условия как требовалось, а меня просто взяли и обманули. Это с учетом того, что в банке у меня 700 тысяч рублей, с включенной подпиской про, и вообще я планировал держать все свои деньги здесь. Но после такого обмана уже совсем не уверен в надежности банка, подумываю уйти в другой
Банк обвинил меня в недобросовестности, и к тому же закрыл ПОЛНОСТЬЮ доступ к реферальной системе, хотя я ничего не нарушил.
Если банк продолжит прикрываться внутренними планами и не выдаст мою выплату, которую я честно заработал, то я выведу все деньги со счета и больше сюда не вернусь
Ограничение программы лояльности
Добрый день!
Тинькофф для меня всегда был основным банком из-за удобства и выгоды. Все накопления я держал в нем, больше 2 млн на накопительном счёте, инвестиции, все покупки я делал через него. Кэшбэк для меня одна из важнейших категорий в выборе банка. И тут после покупки товаров через Сервис Город в магазине Петрович меня лишают обещанного кэшбэка, на который я рассчитывал при выборе магазина. Я являюсь клиентом банка примерно с 18 года и считаю, эти копейки не стоят лояльности и доверия, которое ваш банк таким образом теряет. За последние годы это уже не первая неприятная ситуация с банком.
Заблокирован МТС ID во время госпитализации, отказ в дистанционной верификации».
Заблокирован МТС ID во время госпитализации, отказ в дистанционной верификации».
нахожусь на стационарном лечении в больнице, выходить не могу, доверенность оформить некому, служба поддержки отправляет в офис
готова пройти видеоверификацию
Заблокирован МТС ID во время госпитализации, отказ в дистанционной верификации
вход в банк
Получение карт, не могу ими пользоваться
Для чего мне офис, если я заказываю карту на дом? Для чего ваши сотрудники доставляют карту, которой я не могу пользоваться? вы не находите это абсурдным? Для чего без меня отервают и закрывают счет, о котором я ничего не знаю и ставят там кодовое слово? И после этого мне нужно идти в банк.
что-то вы там занимаетесь ерундой.
никому и никогда я не посоветую ваш банк и любого буду отговаривать им пользоваться.
Не дают перевыпустить карту
Как можнл решить этот вопрос?
Как погасить кредит и закрыть счет?
Какой срок проведения проверки? Есть вся сумма на счете, есть заявка о досрочном погашении. Все разговоры записываются, прослушать разговор от 27 июля и можно закрыть вопрос. Нет? Банк начисляет проценты на ничего и потом будет требовать их с меня? Я слышала о таком способе заработка банков
Персональные данные
-0 клиентоориентированность
Во первых , нам с супругой очень понравилось приезжать в отделение банка как на работу к закрытой двери, так как отделение работает не по рабочему графику а как захочет сотрудник банка.
Во вторых, руководитель подразделения вводит в заблуждение, что вопрос который мы пытаемся решить, будет решён в течении суток. Итог смс с указанием в течении3 дней, на 4 сутки не обоснованное продление до 10 дней.
в отделение предоставлены вседокументы!
вывод руководитель не компетен в решении ситуации
мнение нашей семьи и знакомых о вашем банке сильно поменялось в худшую сторону.
Исполнительный лист
07.08.2026 года в отделение банка мной был предъявлени исполнительный лист. Должник-клиент сбербанка, деньги на счету у него есть, заранее узнавала этот момент. Сотрудник банка не знала, что с этим листом делать, постоянной спрашивала у коллег, что ей делать, просидела в отделении час, дали номер обращения. Ждала денег к вечеру, так как до этого отнимла лист также в отделение и деньги пришли в этот же день. Вечером денег нет, решила позвонить, и почему-то не удивилась, когда сотрудник банка сказал, что не видит, что исполнительный лист вообще есть. Это как понимать? Сотрудник сделал что-то не то, и, если бы я не знала всей ситуации и что у должника есть деньги, так бы и сидела ждала. Прошу разобраться в ситуации и исполнить списание денежных средств немедленно
Незаконное удержание денежных средств АО «Яндекс Банк» и нарушение сроков рассмотрения обращений (более месяца игнорирования).
«Здравствуйте! Из-за возврата денег за покупку баланс моего Стартового кошелька превысил 15 000 рублей. Повышать статус кошелька и предоставлять паспортные данные я не хочу. Пожалуйста, спишите сумму превышения (все средства, которые находятся на счете сверх 15 000 рублей) в счет комиссий банка или на благотворительность, чтобы мой текущий баланс стал равен 14 990 рублей и ограничения на покупки снялись. Я подтверждаю свое согласие на списание . «Я отказываюсь повышать статус кошелька, это мое право. По закону № 161-ФЗ лимит в 15 000 рублей превышен не по моей вине, а из-за автоматического возврата средств от магазина. Поскольку тратить деньги система мне не дает, я требую составить официальную претензию и перевести мое обращение на Старшего смены или в Юридический отдел Яндекс Банка. Пожалуйста, оформите внутреннее списание суммы превышения (сверх 15 000 рублей) на благотворительность или спецсчет банка, чтобы восстановить работу карты в моем текущем статусе».
Не могут закрыть счет заставляют ехать в Москву
Заблокировали карту . написал заявление в отделение альфа банка о закрытии счета и перевода своих средств на другой банк свой
Прождал месяц и мне сказали что нужно ехать в Москву и могут сделать это только там . какой-то кошмар . что делать . почитал это незаконно и обязаны закрыть счет и вывести в моем городе в данном случае Санкт-Петербург .
Работа службы качества клиентского сервиса .
Не смогли и не решил моего вопроса . Еще и направляли в другие отделения. Потратил и время и средства , а все из за некомпктенции сотрудников
08.08.2026
Исполнительный лист
Документ я данный заполняла! То, что его не приложили, это вина ваших сотрудников!!!
возврат списанной комиссии
Услугами банка и связью МТС прекратила пользоваться давно! Пыталась вывести остаток денег на карту др банка, но мне сказали, что это можно сделать только в офисе Банка, в СПб их всего два!!!
Физически это сделать ге могу, сейчас в др городе
31 июля зашла в ЛК и обнаружила, что денег нет!
Обратилась в поддержку, мне сказали, что из-за неактивности счета списывалась плата за обслуживание по 600 р ежемесячно!
Уведомлений от банка о списании не было!
В один месяц списание было 167 р, в др по 600..
Информация о списании в ЛК исчезла, но у меня есть скрины!!!
Так же исчез заблокированный счёт!!!!
Оператор связался с коллегами, сформировали заявку и в понедельник 03.08 мне позвонил специалист, сказал, что все одобрено! Деньги вернут в ближайшее время! ..... Прислали смс!
Написала в поддержку, сказали ждите 3 рабочих дня! И тишина!!!!!
От меня было несколько обращений в мтс банк, где операторы отвечают, да, действительно коллеги затянули с решением вопроса!!!!
В итоге, 08 августа и МТС банк забил на решение вопроса!
Вчера мне на гос услуги прислали инфу о задолженности за мтс связь! Обратилась в поддержку, вопрос не решили! Они видят услуги только за 3 или 6 последних месяцев
Прислали смс:
Вы можете составить письменное обращение на бумаге и отправить его Почтой России по адресу: Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4.
В обращении должна быть определённая информация, чтобы мы смогли во всём разобраться:
- ваши ФИО и паспортные данные;
- номер телефона, по которому с вами можно связаться;
- подробное описание проблемы, дата и время ее возникновения.
- адрес для письменного ответа
Если есть дополнительные документы, относящиеся к вашей ситуации – чеки, выписки, справки – приложите, пожалуйста, их копии.
Вы серьезно!!? Что происходит в МТС???
Когда вопрос будет решен!?
Очередные смс о новых заявках и сроках !!!!
Ваше обращение №97139612 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ПАО «МТС-Банк».
Отказ помощи
Вход в МТС банк заблокирован из за подозрительных действий! Но мне переводила подруга так как я просила в долг чтобы оплатить ребёнку лечение и мне нужно с этим разобраться в ближайшее время так как нужно оплачивать но в помощи вы мне не помогаете я буду писать обращение жалобу
Решить проблему с кассой
Сбербанк допустил ошибку при регистрации кассы Эвотор для ИП Солдатенков А.С.В ФНС Зарестриравано УСН а Сбербанк прошил кассу ОСН.
Полтора месяца поддержка не может исправить свою же техническую ощибку.
Подставляя под штрафы ФНС.Через 2 дня касса заблокируется.
Поесниение
Заблокирован личный кабинет онлайн-банк ВТБ
Матвеева Л.П. клиент ВТБ с июля
С 18.07.2026г у меня не работает онлайн-банк ВТВ ,в результате я не могу расплачиваться в магазине, ни пенсию снять ,ни произвести коммунальные платежи ,а это мой основной банк. Я уже в возрасте и все эти хождения по офисам отражаются на моем здоровье, после каждого посещения офиса поднимается давление и вызываю врача на дом. За этот месяц я посетила офисы банка ВТБ 7 раз и сделала 4 звонка в службу поддержки , две встречи с представителем полиции.
Я считаюсь в банке вип-клиентом. Меня просто возмущает отношение ко мне как клиенту-вип персонального менеджера и банка в целом ,никто ничего о блокировке не сообщал ни смс ни официально.
Я уже в возрасте и все эти хождения по офисам отражаются на моем здоровье, после каждого посещения офиса поднимается давление и вызываю врача на дом. За этот месяц я посетила офисы банка ВТБ 7 раз и сделала 4 звонка в службу поддержки , две встречи с представителем полиции. Никаких результатов по разблокировке доступа к банку нет.
Прошу разобраться в этой ситуации, дать мне вразумительный ответ о причинах блокировки и поспособствовать разблокировке доступа к моим денежным средствам.
Вход в банк
Хочу отключить Альфа Защиту
Хочу отключить альфу защиту , который списывает 199, два раза списали по 199 рублей
Не могу добиться правды от поддержки.
Здравствуйте! Я воспользовался картой супер Сплита для оплаты покупки в июле, у вас была акция, что при покупках от 25тр в июле, вы дадите в августе кэшбэк 5% на покупки по дебетовой карте. В итоге, я уже три дня переписываюсь с ваше поддержкой в приложении и они так и не могут мне объяснить, почему эта акция у меня не сработала. Сначала говорили, что я не участвовал в акции, потом что не выполнил условия акции, не объясняя при этом какие, последний ответ поддержки, что я совершил покупку не супер сплитом, а обычным сплитом, в потом закрыл ее супер сплитом. Я вообще не понимаю как такое возможно и в поддержке мне не могут объяснить. Может быть хотя бы тут получится разобраться.
Заказал дебетовую карту онлайн - получил кредит
Заказал дебетовую карту, приехал курьер. Помимо стандартных вопросов (не хотите ли кредитку оформить, страхование, детские карты, тревел карты?), на которые был получен от меня отказ, курьер стал оформлять карту, но делал это как-то странно, как я потом понял. Почему то сначала в приложении мне пришло сообщение, что у меня якобы поменялась сим-карта, хотя до этого я не пользовался услугами данного банка. Но это ладно. Самое неприятное (и это мягко сказано) стало то, что курьер под видом проверки, активировал кредитный счет в продукте, который называется Комбо-счет. Он это сделал переведя 1 рубль с кредитного счета на мой номер телефона и тут же докинув этот рубль с основного счета, чтобы было не заметно. Да, понятно, что он это сделал, чтобы ему выписали его комиссионные. Так же понятно, что мне стоило быть внимательнее и не давать ему в руки свой смартфон. По крайней мере утешает одно, он хотел еще страхование под шумок мне подключить, но я во время это заметил и присёк это дело. По сути может показаться, что ничего страшного не произошло, через 45 дней кредитный договор должен быть закрыт (заявку я подал), НО у меня безнадежно подпорчена кредитная история тем, что там теперь будет отметка, что я брал кредит. А я его не брал! Никогда в жизни ни брал ни одного кредита и не собирался! А теперь благодаря этому банку и его бесчестным сотрудникам, которым лишь бы что-то впарить и получить свои комиссионные, моя кредитная история навсегда испорчена! Потрачены нервы! Это самый худший банк среди всех, в которые я обращался за всю жизнь.
Так же прошу аннулировать договор ДУ (дополнительных услуг) Имею на это право в течении 30 дней.
Увеличение ставки по ипотеке
Здравствуйте! Прошу решить проблему по повышению ставки с 5% до 5.99%. Банк с 01.08 повысил ставку по причине невыполнения условия, а именно, то что не сделали оборот по карте 10000. Потратили по карте около 7500, ну тут просто недоглядели. Первое наше нарушение, ранее все оплачивали без просрочек, все всегда делали вовремя- и подгружали документы по квартире после ввода в эксплуатацию, и страховали , и всегда делали оборот в 10000. Писали обращение в чат банка, банк отказал. С нашей стороны это первое нарушение, тогда как банк неоднократно совершал ошибки с неправильным списанием денег, зачислением досрочного платежа не в тело кредита, а в проценты, списанием денег в не отчётный период. А именно, 1 случай) 20.03. 25 года закинули 30 тыс на досрочное погашение с целью уменьшения суммы кредита, однако банк из писывает в проценты! Около 10 т списали в проценты, хотя ранее при досрочных платежах все списывали нормально. 2 случай) 19.07.25 года списали деньги со счета в проценты - сумма 10263. 22 , хотя платёж у нас 5 числа каждого месяца 3 случай) 26.07.25 года со счета опять списали деньги, 10.8 руб, хотя опять таки платёж 5 числа каждого месяца 4 случай) 06.01.26 года списали деньги за финансовую защиту в размере 1912.68 руб тогда как по графику сумма была 2199.42 рубля, 5 случай) 06.04.26 года опять неправильно списали сумму досрочного погашения, тем самым на счете осталось 1800 руб, которые бы могли уйти в досрочное погашение, однако они зависли ждать 5 числа следующего месяца. И при каждом случае наи приходилось все это отслеживать, написывать в чат, звонить менеджеру в банк, чтобы решить вопрос с косяками, которые инициировал банк! То есть со стороны банка был ни один случай ошибки, у нас же первая ошибка, и сразу такое наказание! Просьба рассмотреть наше обращение, я являюсь постоянным клиентом банка очень долгое время, активное пользуюсь картой вашего банка, тут у меня ипотека, страхование машины по полису ОСАГО, просьба вернуть ставку по ипотеке в размере 5 процентов без оплаты комисси банка! Все просчеты-ошибки банка видны в чате, так как приходилось написывать в надежде решить вопрос.
.
От премиального сервиса "Привилегии" - до игнорирования: как Т-Банк бросает клиентов в беде
Добрый день!
Да, вы снизили мне платеж на месяц, спасибо и на этом, но при этом глобально для меня ничего не изменилось - более того сумма общей задолженности только выросла)) и увеличились платежи в конце периода. Это не является реструктуризацией кредита, так как ставка осталась прежней. Практически все банки уже давно снизили проценты, и ставки по 50% годовых остались только в микро-кредитных организациях, к коим я не отношу Т-банк.
Если банк действительно заботится о своей репутации и ценит клиента, кот-й с ним уже десятки лет и не думает только о том, чтобы в моменте на нем заработать, а о продолжительном сотрудничестве - то можно всегда найти решение и подобрать более комфортные условия для своего клиента.
Заранее благодарю за положительный ответ.
С Яндекса не заходит в лк , как быть?
почему с Яндекса уже тоже не заходит? установите вы себе что нибудь, чтобы ваши клиенты могли пользоваться вашим банком, почему мы постоянно должны что-то устанавливать ... в других банках таких проблем нет
возврат списанной комиссии
Добрый день! Мое обращение в "работе" С 31 июля, это такой сложный вопрос для банка?!
Разблокировка онлайн банка только в офисе, но офисов в Европе нету.
Разблокировка онлайн банка только в офисе, но офисов в Европе нету. Вот что я слышу за последнюю неделю куда бы или к кому бы я не обратился насчёт разблокировки моего онлайн банка.. а из за начисленых денег на мой счёт и невозможности их оттуда снять у меня начались проблемы в Европе где я нахожусь на лечении трех летнего онко больного сына. Я уже не знаю что мне делать и к кому обратиться. Я уже от безысходности пишу этот пост. Как можно поставить человека в такую ситуацию, в такое безысходное состояние. Хотя бы постарайтесь понять мою ситуацию и что вы мне говорите, обратиться в банк для разблокировки, а дистанционно не можете разблокировать. А если я посишу офис банка что вы такого не возможно сделаете, что нельзя сделать дистанционно....
08.08.2026
Представитель Альфа-Банка ввела в заблуждение при выдаче кредитки. Требую вернуть незаконно списанную комиссию!
Доброго времени суток!
Меня зовут Мишель, я являюсь многолетним, надежным и лояльным клиентом Альфа-Банка с безупречной кредитной историей. Всегда доверяла банку, но действия вашего сотрудника и последующая реакция поддержки меня просто шокировали.
Обо всем расскажу подробнее.
Мне потребовалось закрыть старый кредитный счет внутри Альфа-Банка. Увидев предложение о новой кредитной карте с условием «100 дней без процентов на погашение другой кредитки», я оформила заявку. При получении карты, которую мне доставила представитель банка по имени Анастасия, я задала ей прямой и конкретный вопрос: «Я же смогу с помощью этой новой кредитки закрыть свой старый кредитный счет в Альфе?» На что я получила положительный ответ, мол: «Да, конечно, вы сможете это сделать!».
Полностью доверяя официальному лицу банка, 7 августа 2026 года я зашла в приложение и совершила этот перевод. Каково же было моё возмущение, когда банк моментально списал с меня комиссию в размере 1 492,83 руб., а льготный период урезал до 60 дней!
Ошибка здесь целиком и полностью лежит на вашем сотруднике, который предоставил мне недостоверную информацию и ввёл в заблуждение! Из-за некомпетентности Анастасии я понесла реальный финансовый ущерб. Это не жалкие 150 рублей, а практически 1500 рублей. При этом моё официальное обращение №А26080711526 закрыли бездушным автоматическим отказом. Прикрепляю скриншот по ссылке.
https://ibb.co/WNFnWpsj
Когда я написала в чат банка, то там оператор Сергей и вовсе предложил издевательскую «подачку» в 300 рублей за покупку в магазине. Скриншот по ссылке ниже.
https://ibb.co/wZXdPqQy
Я категорически отказываюсь платить за ошибки вашего персонала. Требую вернуть мне списанные деньги в виде комиссии в полном объеме вернуть - 1 492,83 рублей на мой счет. Если банк не ценит своих постоянных клиентов и покрывает дезинформацию со стороны сотрудников, я закрою все свои счета в Альфа-Банке сразу после погашения этого долга и уйду в другой банк, что и сделают мои родители, ибо подобного беспорядка нам не надо.
Судебное взыскание
Были просрочки по кубышке, в связи с финансовыми обстоятельствами. Тбанк по одному и тому же долгу взял 2 судебных приказа(каким образом, если по закону так нельзя – непонятно). Подал эти 2 приказа приставам, были возбуждены 2 ИП, напомню, по одному и тому же долгу. Я подал обращение в поддержку, мне сказали, что вопрос решат, в итоге прошли пара месяцев, ничего. Я написал им еще раз, ответ: возврат излишне оплаченных средств невозможен. Я им пишу то, что нужно, чтобы ТБанк забрал судебный приказ у приставов, т.к. я не могу сам закрыть ИП, ведь взыскатель может сам отказаться, но "специалисты" на своей волне🤷♂️ похоже, берут их без образования
Предупреждение последнее, напишу жалобу в прокуратуру, ведь Банк нарушил закон. Либо решаете наконец проблему
блокировка по 161 ФЗ
Ранее банк заблокировал мой личный кабинет, после чего было написано позвонить на горячую линию - я позвонил, мне сказали ожидать, при этом в отделении банка тоже никаких пояснений не дали, документы по операциям не запрашивали.
Прошу снять наложенные ограничения как можно скорее
Представитель Альфа-Банка ввела в заблуждение при выдаче кредитки. Требую вернуть незаконно списанную комиссию!
Благодарю, буду ожидать.