Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не решают вопрос по ипотеке
Столкнулся с проблемой в виде невозможности подтвердить этап строительства по ипотеке - геолокация определяется ошибочно. Обращался в Дом Клик для решения вопроса и регистрации обращения, но обращение так и не зарегистрировано, вопрос не решен. Дом Клик направляет меня повторно выехать на участок и еще раз выполнять все действия, НО геолокация в моем регионе не работает - соответственно отказы будут постоянно идти и вновь будут отправлять на участок. Крайне недоволен обслуживанием своей ипотеки, работой Дом Клик и самого ПАО "Сбербанк России". Другой мой вопрос связанный с 301-ФЗ от 04.08.2026 по данной ипотеке также проигнорировали, оставили просто отписку.
29.08.2026
Ответ дан
Перевыпуск карт.
МУЖ НА СВО.БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТЫ.Я ПРИШЛА В БАНК С ЗАВЕРЕННОЙ ДОВЕРЕННОСТЬЮ И ОНИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ В ПЕРЕВЫПУСКЕ КАРТ.
29.08.2026
Ответ дан
Ответ дополнил информацию
Там даже ничего сомнительного нет чтоб блокировать!!! Вам от а до я я все операции кому переводил за что переводил скинул
29.08.2026
Требуется уточнение
отзыв, не согласна со статусом -без оценки.
   Здравствуйте Анна! Мой вопрос касается отзыва на Банки.ру от 31июля 2026года. В этом отзыве делюсь своим впечатлении о работе банка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13264549/ Не успев его опубликовать, в тот же день вижу - Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно. Я спросила, что надо добавить? после этого вопроса тишина, 22августа(прождав все мыслемые сроки) задаю вопрос, со мной будут общаться? На связь в этот же день вышли сотрудники Т.банка и посоветовали написать на почту. По почте разговор вырулил вообще в другое русло,- я писала в отзыве о том, как банк быстро реагирует на меня, как на клиента. Администратор НР же сделала акцент на то -какую помощь оказал мне банк, и вывел это в разряд "небанковский продукт". Опять же это формулировка "не банковский продукт" очень мне не понятен. Читая отзывы других пользователей, я вижу их со статусом зачтён и с оценкой. Пожалуйста разберитесь.. В этом отзыве я выразила своё искреннее отношение к банку, а меня как будто опустили.. 
29.08.2026
Ответ принят
Яндекс Банк заблокировал счет по 115-ФЗ и игнорирует заявление на закрытие счета и вывод средств
   Здравствуйте!  Мой счет в Яндекс Банке (номер телефона, привязанный к аккаунту: +7-913-537-ХХ-25) был заблокирован в рамках 115-ФЗ. Дистанционное банковское обслуживание (приложение, СБП) полностью отключено. Чат поддержки в приложении и на сайте не отвечает, до операторов дозвониться невозможно.  Поскольку банк отказал в дистанционном обслуживании, мною было принято решение о расторжении договора. На заблокированном счете осталась сумма в размере 85 227 рублей.  «28» _августа_2026 года я отправил в чат поддержки официальное заявление на закрытие счета и перевод остатка денежных средств по моим личным реквизитам в другой российский банк, а также прикрепил скан-копию паспорта.  Напоминаю банку, что согласно ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан расторгнуть договор по заявлению клиента, а остаток денежных средств выдать клиенту либо перечислить по его указанию на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления. Блокировка по 115-ФЗ не является законным основанием для удержания личных денежных средств гражданина при расторжении договора (данная позиция подтверждена Президиумом Верховного Суда РФ).  На текущий момент ответа от банка нет, деньги не переведены. Банк сознательно удерживает мои средства и уклоняется от выполнения требований законодательства РФ.  Прошу представителей Яндекс Банка незамедлительно зарегистрировать мое заявление, расторгнуть договор банковского счета и перевести остаток средств в размере 85 227 рублей по ранее предоставленным реквизитам без взимания комиссий. В противном случае буду вынужден направить жалобу в Центральный Банк РФ и финансовому уполномоченному.   
29.08.2026
Ответ дан
Ипотечный калькулятор сначала выдаёт ставку 16,2%, а позднее при тех же условиях ставка оказывается 18,2. Обман?
При подаче заявки ипотечный калькулятор при применении скидок за первоначальный взнос, одобрено в ипотеку и для будущих зарплатных клиентов выдаёт ставку 16,2%, а потом почему-то ставка при тех же условиях меняется на 18,2%? Что за обман?  
29.08.2026
Ответ дан
Оформление студенческой карты
Здравствуйте, я с вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104968/?a=b Отписал вам на почту, подскажите пожалуйста, какие сроки ответа ?   Также хотел бы услышать информацию по поводу моей ситуации, потому что сроки подступают к учебе, а разговор ушел про озон банк. Заранее благодарю ❤️
29.08.2026
Ответ принят
что с моими деньгами?
Как обычно, переводила с карты другого банка на карту мтс.деньги очередной взнос по кредиту. А потом мне начали звонить из банка и требовать внести платеж. Но я уже внесла! Все как обычно! А потом выяснилось, что деньги ушли на какую-то виртуальную карту вместо обычной. И эту карту надо как-то улучшить. Как??? Что было не так???  Ладно, "улучшаю". И все равно платежи не проходят!!!  Я трачу на это более двузх часов времени в выходной день.  Я отменяю запланированные дела.     А потом оператор просто говорит: да, платеж не прошел, так бывает. И все????!!!!!!     Как приложить скрины переписки???      У меня нет салона МТС рядом, я нахожусь на границе РОссии. Более того, у меня нет сейчас лишних денег чтобы опятьвнести за кредит, который опять видимо не пройдет.  требую решить мою проблему в кратчайшие сроки!!!  И позаботьтесь о том, чтобы моя кредитная история не была испорчена из-за просрочки, которую вы сами и организовали!!!
29.08.2026
Ответ дан
Арест на счете без указания документа ИП
Почему при наложении ареста на зарплатный и текущий счëт в приложении ВТБ не показывается на основании чего наложен этот арест? Приходится искать на других сайтах, у приставов и т.д. При этом деньги банк списать не забыл. 
29.08.2026
Ответ принят
Восстановление доступа к мою приложению
Являлся клиентом Альфа-Банка ранее, долгое время не пользовался услугами и мобильным приложением. Решил вернуться в банк, восстановить доступ к личному кабинету, оформить дебетовую и кредитную карты, чтобы снова активно пользоваться вашими продуктами. Вместо этого столкнулся с полнейшим правовым беспределом в отделениях и некомпетентностью сотрудников.При первой попытке зайти в приложение доступ был заблокирован. По телефону поддержки мне четко сказали: «Для восстановления доступа обратитесь в отделение банка с паспортом».Эпизод 1: Первое посещение офиса(Ростов на Дону, буденовский проспект) Я лично пришел в отделение, предоставил свой оригинал паспорта гражданина РФ. Однако сотрудники офиса заявили, что для восстановления доступа им необходим номер телефона и фотография первой страницы паспорта любого другого человека, который НЕ зарегистрирован в Альфа-Банке. Мотивировали это «защитой от мошенников» и «подтверждением моей личности».На мой логичный вопрос, как чужие персональные данные могут подтвердить мою личность при наличии моего физического паспорта, внятного ответа я не получил. Я категорически отказался предоставлять данные третьих лиц без их согласия, так как это нарушает ФЗ № 152 «О персональных данных». В итоге сотрудники заявили, что ничем помочь не могут, и предложили альтернативу — оформить доставку карты курьером.Эпизод 2: Доставка курьером и повторный круг адаЯ согласился, курьер привез мне карту. Однако после получения карты войти в приложение я снова не смог. Мне опять было велено идти в отделение.Я пришел в офис банка(Ростов на Дону коммунистический проспект) второй раз. И снова услышал то же самое требование: дайте телефон и паспорт постороннего человека для «верификации». После очередного моего отказа сотрудники заявили: «Тогда вам нужно было сразу оформлять карту через наше отделение, чтобы мы подтвердили личность». Когда я предложил переоформить карту на месте прямо сейчас, мне ответили, что из-за системы это технически возможно сделать только через месяц.Итог:Я потратил свое личное время, дважды посетил отделение, встретился с курьером. Из-за абсолютно бредовых, незаконных и нелогичных внутренних регламентов (или самодеятельности сотрудников) я остался с неактивной картой и без мобильного приложения.Вы упустили лояльного клиента на ровном месте. Прошу службу качества банка и руководство разобраться:На каком основании сотрудники требуют персональные данные третьих лиц, не имеющих отношения к банку и процедуре идентификации конкретно моей личности?Почему при наличии оригинала паспорта гражданина РФ банк отказывает в обслуживании и активации продуктов?Никому не рекомендую связываться с Альфа-Банком, если не хотите столкнуться с бюрократическим тупиком.
29.08.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за блэк премиум
Хотелось бы вернуть деньги за блэк премиум. Услугой не пользовался. Подключена была ошибочно. В службе поддержки получил отказ. 
29.08.2026
Ответ дан
Обман в банке (Сбер)
28.08.2026 пришла в офис Сбер в спб на косыгина,27. Пришла получить моментальную дебетовую карту.  Сотрудник банка предложил перевести зарплату в Сбер и выпустить именную карту.Я отказалась и сказала,что премиальный клиент в другом банке и мне неудобно. Далее сотрудник сказал,что моментальную карту нужно будет сейчас активировать и совершить покупку,я спросила:а что будет,если не совершу? Сотрудник ответил,что тогда можно оформить именную или кредитную карту(?)  я попросила оформить дебетовую и мне отказали! Сказали,что нужно активировать сейчас и попросили достать деньги и положить им на стол для активации(что странно).  я начала звонить на горячую линию и там мне сказали,что мне должны оформить карту.Сотрудник пошла звать руководителя,руководитель сказал,что программа не дает,я еще раз звоню на горячую линию и после этого мне молча выдают дебетовую карту.  прошу уточнить,что это было и проверить сотрудников на мошеннические действия,мне кажется,что меня хотели обмануть,сотрудники знают мои персональные данные
29.08.2026
Ответ дан
Списание за перевод.
Здравствуйте! Я являюсь индивидуальным предпринимателем. 24 августа 2026 года я совершила ошибочный перевод средств в размере 1500000 рублей со своего расчетного счета ИП в Т-Банке (Тинькофф) на свой же расчетный счет ИП в Альфа-Банке.Подчеркиваю: ИНН отправителя и ИНН получателя полностью совпадают. Это не коммерческий платеж от контрагента, не оплата за товары или услуги. Это просто перемещение моих собственных средств как физического лица и предпринимателя между моими личными счетами. Перевод был сделан ошибочно ..Альфа-Банк автоматически списал за эту операцию огромную комиссию — 28 125 рублей.Я сразу же обратилась в чат поддержки «Альфа-Бизнес», прикрепила платежное поручение из Т-Банка, где в назначении платежа четко указано «Перевод собственных средств». Однако поддержка отвечает шаблонными отписками в духе «списание произошло согласно вашему тарифу, вернуть невозможно». Сотрудники чата категорически отказываются вникать в ситуацию и рассматривать обращение в индивидуальном порядке.Сумма комиссии 28 125 рублей является для моего бизнеса очень существенной. Списание таких денег за техническую ошибку и обычную пересылку денег самому себе выглядит крайне нелояльно со стороны банка, в котором я обслуживаюсь. Номер моего обращения №U2608250355 
29.08.2026
Ответ дан
Списывают ежемесячно 149 рублей за какое-то страхование
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.  
29.08.2026
Ответ принят
Ипотечный калькулятор сначала выдаёт ставку 16,2%, а позднее при тех же условиях ставка оказывается 18,2. Обман?
Эту ставку калькулятор выдал уже после одобрения ипотеки на слютадии выбора условий, мы соглашалась на неё, исходя из них. Кроме того, менеджер банка сказала, что если договор купли-продажи составит банк (за плату), то будет электронная регистрация и скидка 0.5% на ставку по кредиту. После того, как заплатили за составление договора, менеджер в чате написала, что скидка за электронную регистрацию уже не предусмотрена. Сплошной обман
29.08.2026
Ответ дан
Пополнение эскроу-счета
У меня есть эскроу - счёт, открытый в Удмуртской Республике. Мне пояснили, что пополнять я его могу только при личном визите в банк. Каждый месяц я прихожу в отделение, чтобы операционист перевёл деньги с моего текущего счета на эскроу. Неужели я не могу самостоятельно пополнять свой счёт удалённо? Сейчас я нахожусь в другом регионе России на лечении, вернуться в регион открытия эскроу счета возможности нет. Сотрудники местных отделений говорят, что не могут обслужить эскроу, открытый в другом регионе. Как мне совершать ежемесячные платежи на эскроу? 
29.08.2026
Экваринг не подключают уже неделю, вместо 1 дня
создал заявку на подключения экваринга 4 дня назад. Везде все обещали за 1 день подключить. В итоге, на 3 день после нескольких звонков в поддержку, где говорили, что с зачвкой все хорошо, выясняется, что заявка зависла из за того, что они не увидели фото, которое мы им отправили. В итоге оправили фото еще раз. Нам сказали, что в субботу все будет готово. Сейчас, сотрудник, хочу подменить очень медленный и малокомпитентный, сказала "в понедельник с вами должны связатся по поводу подключения". СВЯЗАТЬСЯ, а не подключить. Хотя говорили, что должны все в течении суток сделать еще в среду. Очень разачарован как самим банком, так и сотрудниками которые откровенно врут на горячей линии
29.08.2026
Ответ дан
Проблема с получением карты UnionPay
Моя жена неделю назад заказала карту именную, чтобы использовать ее в отпуске. Два дня назад пришло сообщение, что можно получать. Сегодня пришли получить и из-за какой-то несостыковки данных карта не работает. Нам в понедельник улетать. Вопрос может быть решен сегодня?
29.08.2026
Просто кидают на деньги
После ряда крайне негативных моментов пришлось закрыть там счёт. Что совсем не просто. Обещали вернуть деньги через 7 дней. По прошествии выяснилось, что не через 7, а через 30. Прошло 30 дней...денег нет. Пишу и звоню в поддержку (самая тупая с какой чя сталкивался за свои 57 лет) низа что не догодаетесь что мне ответили. Цитирую: К сожалению, в ходе внутренней проверки выяснилось, что при вашем первом обращении заявление на закрытие счёта не было зареистрировано. Ваше заявление заполнено по старой форме... ну и дальше предлагалось сделать всё по-новому. Это при том, что через недедю я вновь обращался по выплате моих денег и никто не сказал мне что заявление не принято.
29.08.2026
Ответ дан
#2 Ограничения на счёте кредитной карты
27.08.2026 я задал вопрос об ограничениях на счёте кредитной карты, вопросы после моего за 28.08 уже просмотрены и с ответами, мой по прежнему без решения
29.08.2026
Ответ принят
Как дозвониться до технической поддержки?
Почему я не могу связаться с технической поддержкой для решения моего вопроса, а именно, чтобы банк WB удалил мой номер телефона из СПБ, чтобы в случае перевода мне никакой WB банк не отображался. Написал в чат, нет ответа порядка 9 часов. Пытался дозвониться два раза, ждал по 30 минут, затем идёт сброс звонка. Это просто что-то с чем-то, это ужасный сервис.
29.08.2026
Ответ принят
Запрос о предоставлении разъяснений по начисленным процентам по ипотечному кредиту
  Прошу предоставить подробные разъяснения по начислениям по моему ипотечному кредиту.   В установленную договором дату платежа мной была внесена часть необходимой суммы. Оставшаяся часть платежа была внесена с небольшой задержкой. Все начисленные в связи с этим неустойки/пени мной полностью погашены.   При этом после погашения задолженности банком были дополнительно начислены проценты в размере, который представляется необоснованным и существенно превышает сумму, которую можно было бы ожидать исходя из условий кредитного договора.   Обращаю внимание, что размер и порядок начисления указанных процентов, насколько я могу определить, не соответствуют условиям заключенного со мной кредитного договора. В договоре отсутствует положение, позволяющее начислять проценты в заявленном банком размере.   В связи с этим прошу:   1. Предоставить подробный расчет всех начисленных процентов с указанием периода, за который произведено начисление, суммы задолженности, ставки и формулы расчета. 2. Указать конкретный пункт кредитного договора, на основании которого произведено каждое из указанных начислений. 3. Разъяснить, на каком основании после погашения мной всей суммы просроченного платежа и неустойки продолжают начисляться дополнительные проценты. 4. Предоставить информацию о том, какая именно сумма задолженности являлась базой для начисления процентов и за какой период. 5. В случае если начисления произведены ошибочно, прошу произвести перерасчет и исключить необоснованно начисленные суммы   Прошу предоставить полный и понятный расчет задолженности, а также обоснование начислений со ссылками на соответствующие положения кредитного договора и действующего законодательства.   В случае отсутствия предусмотренных договором и законодательством оснований для указанных начислений прошу скорректировать информацию по моему кредитному счету и предоставить актуальную сумму задолженности.   Прошу предоставить ответ в письменной форме в установленный законодательством срок.  
29.08.2026
Ответ дан
Списали и не возвращают
Утром зашел перевести деньги, увидел нежданное вечернее списание на 2990р за подписку премиум, которая мне точно не нужна, сразу же написал в поддержку,мне отказали, я не знаю что делать чтобы вернуть, уже думаю может закрыть все счета в т банке чтоб туда больше никто даже случайно не переводил
29.08.2026
Ответ дан
Почему мне отказывают в выдачи карты?
Столкнулась с необоснованным отказом в выдаче карты в отделении ПСБ по причине якобы недействительности моего паспорта. Я лично проверила его статус: на портале Госуслуг и в базе ГУВМ МВД проверка проходит успешно, документ имеет статус "Действительный". Очевидно, что в программном обеспечении ПСБ / системе СМЭВ произошел технический сбой или используется устаревшая база данных. Прошу профильных специалистов банка (IT-отдел / Службу безопасности) провести принудительное обновление моих данных в ручном режиме и восстановить обслуживание.
29.08.2026
Ответ дан
Самоуправство сотрудников отделения ВТБ и безразличие сотрудников поддержки
Добрый день!   Пишу здесь, так как не добилась решения в чате поддержки и не получила ничего, кроме извинений и обвинений. Сегодня, 29.08.2026, собиралась выбрать категории кэшбэка на сентябрь и обнаружила, что они уже выбраны за меня. Я обратилась в поддержку, чтобы разобраться, так как уверена, что не выбирала категории. Сотрудница сказала, что ей жаль, но отменить выбор нельзя, и что я сама случайно, наверное, выбрала категории. Я уточнила, когда были выбраны категории, оказалось, что 27.08.2026, в этот день я посетила отделение ВТБ для выпуска кобрендовой карты Магнит Пэй, сотрудница обновила мои ПД, я подписала согласие на выпуск карты и покинула отделение. У меня не остается сомнений, что категории выбрала сотрудница, о чем я не была уведомлена, мне также не предложили выбрать самой. Суть в том, что подобная ситуация уже произошла со мной около двух лет назад, когда я обратилась в отделение для выпуска дебетовой и кредитной карт. Сотрудница предложила выбрать категории у нее на компьютере, но я отказалась и сказала ей, что выберу самостоятельно позже в приложении. Выйдя из отделения, я обнаружила, что категории она выбрала за меня БЕЗ моего согласия. Тогда я обратилась в поддержку, но ничего предпринято не было, мне сказали, что ничего отменить нельзя. Конечно же, сотрудник ни с какими последствиями не столкнулся.   Я требую, чтобы эти ситуации не остались без внимания. По какому праву сотрудники берут на себя выбор категорий без ведома и согласия клиента? Такие случаи должны стать исключением и позволить клиентам перевыбрать категории, а не остаться ни с чем и кучей ненужных извинений. Либо у ВТБ действительно нет таких инструментов, что странно для такого крупного банка, либо сотрудникам абсолютно плевать на лояльность клиентов. Как бывший сотрудник поддержки я ответственно заявляю, что такое отношение к клиенту непозволительно. Шаблонные извинения, нежелание помочь и разобраться и далее обвинение - это прямой путь к эскалации конфликта. Должны быть инструменты для компенсации ошибки ВАШЕГО же сотрудника.   Почему я должна остаться с теми категориями, которые выбрали за меня? Они не нужны мне, у меня были абсолютно другие планы, и меня нулевой исход ситуации абсолютно не устраивает. По какой причине клиент должен смириться с несправедливостью, и никто не понесёт ответственность за эту ошибку? Отвратительное отношение и впечатления от общения с сотрудниками не лучше.
29.08.2026
Ответ дан
Банк отказал в предоставлении кредитных каникул
У меня диагностировано онкологическое заболевание. В настоящее время я госпитализирована, через два дня назначена сложная полостная операция, после которой предстоит длительный период восстановления. Другого жилья в собственности нет, ипотека оформлена на строящуюся квартиру, дом ещё не сдан, ключи не получены, в настоящее время я вынуждена проживать в съёмном жилье.   В банк были предоставлены документы из медицинской организации о госпитализации и запрошена помощь в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.   В ответ банк фактически ограничился требованием предоставить «больничный лист, открытый не менее двух месяцев подряд».   При этом законодательство предусматривает временную нетрудоспособность сроком более двух месяцев подряд, а не обязанность медицинской организации открыть один больничный лист сразу на два месяца.   Очевидно, что за два дня до сложной онкологической операции я физически не могу представить документ, подтверждающий два уже прошедших месяца нетрудоспособности.   Я не прошу списывать кредит. Я прошу банк рассмотреть ситуацию заемщика не формально: предложить временную реструктуризацию на период лечения, а после возникновения предусмотренного ст. 6.1-1 №353-ФЗ основания — предоставить установленные законом ипотечные каникулы.   Прошу Альфа-Банк дать содержательный ответ: — каким образом банк предлагает мне обслуживать ипотеку в первые два месяца тяжёлого лечения до формального возникновения права на ипотечные каникулы; — подтвердит ли банк, что непрерывная нетрудоспособность, оформленная последовательно продлеваемыми листками нетрудоспособности, будет принята в качестве подтверждения предусмотренного законом основания; — готов ли банк предоставить индивидуальную отсрочку или реструктуризацию на период до возникновения права на ипотечные каникулы.
29.08.2026
Ответ дан
Вывод денег со счетв
 Вы задаете вгпррс зная что система ни дась    ни в какой графе написать конф информацию и отклонит...я подробно описал принцип вашей работы  
29.08.2026
Требуется уточнение
Почему мне не дают открыть карту Яндекс Пэй уже 1,5 года?
Уже около 1,5 года мне недоступно открытие карты Яндекс Пэй. Я неоднократно обращался в поддержку Яндекс Банка, однако конкретную причину мне так и не сообщили. Сотрудники поддержки отвечают, что «пока не можем предложить открыть карту», ссылаясь на п. 1.3 Условий использования Счёта в Яндексе, согласно которому банк вправе отказать в заключении договора. Я не оспариваю право банка отказать. Я хочу получить конкретное разъяснение: является ли это временным ограничением, распространяется ли оно именно на мой аккаунт и может ли решение быть пересмотрено в будущем. На мои конкретные вопросы поддержка неоднократно отвечает повторением п. 1.3 и советует «попробовать позже», хотя я пытаюсь открыть карту уже около 1,5 года. Прошу представителей Яндекс Банка обратить внимание на мою ситуацию и предоставить конкретный ответ: почему карта недоступна столь длительное время и существует ли возможность её открытия в будущем? Переписку с поддержкой готов предоставить.
29.08.2026
Ответ дан
Почему мне не дают открыть карту Яндекс Пэй уже 1,5 года?
Прошу вас решить данный вопрос непосредственно на этой платформе, поскольку при обращении в поддержку Яндекс Банка я уже неоднократно получал тот же ответ со ссылкой на п. 1.3, без разъяснения конкретной причины отказа и без ответа на поставленные мной вопросы. Не хотелось бы повторно проходить тот же круг обращений и получать очередной формальный отказ. Прошу рассмотреть ситуацию по существу и помочь получить конкретный ответ от банка.Прошу вас решить данный вопрос непосредственно на этой платформе, поскольку при обращении в поддержку Яндекс Банка я уже неоднократно получал тот же ответ со ссылкой на п. 1.3, без разъяснения конкретной причины отказа и без ответа на поставленные мной вопросы. Не хотелось бы повторно проходить тот же круг обращений и получать очередной формальный отказ. Прошу рассмотреть ситуацию по существу и помочь получить конкретный ответ от банка.
29.08.2026
Ответ дан
Не дают закрыть кредитный договор
ООО «Вайлдберриз Банк» умышленно препятствует закрытию счета «WB Кэш» и нарушает ст. 859 ГК РФ.Мой кредитный счет полностью обнулен, задолженность составляет 0 рублей. Внутренний номер договора: СС-1-7169.В чате поддержки операторы отказываются закрывать счет удаленно и требуют отправки бумажных заявлений с реквизитами других банков, что незаконно при нулевом балансе. После долгих споров оператор Станислав якобы зарегистрировал обращение № PBFL-365416, однако есть серьезные основания полагать, что это затягивание времени.Требую от представителя банка незамедлительно расторгнуть договор № СС-1-7169 по данному официальному публичному волеизъявлению и передать сведения о закрытии лимита в БКИ. Все личные данные (ФИО, телефон) банк может идентифицировать по указанному номеру договора.
29.08.2026
Ответ дан
списание за подписку «Альфа-Смарт» по неактивной карте
С моего счета списали около 1197 рублей за подписку "Альфа-Смарт". О подключении данной платной услуги я не знала. Еще при оформлении карты я уточняла есть ли какие-либо обязательные платные услуги, мне ответили, что любые платные услуги на карте отсутвуют. Картой Альфа-Банка я не пользовалась вообще, никаких операций по ней не совершала и никаких преимуществ от подписки не получала, только убыток. На мое официальное обращение в банк № A26082822721 пришел безапелляционный отказ. В чате приложения бот также автоматически блокирует любые попытки оспорить решение. Специалист ответил, что все списали верно и пересматривать отказались. Согласно ст. 32 Закона РФ "О защите прав потребителей", я имею право в любой момент отказаться от услуг исполнителя при условии оплаты фактически понесенных им расходов. Так как карта была абсолютно неактивна, банк не понёс из-за меня никаких расходов. Удержание средств за неоказанную услугу является неосновательным обогащением.Требую пересмотреть решение банка, аннулировать скрытую подписку и вернуть денежные средства в размере 1197 рублей на мой счет в рамках программы лояльности. В противном случае официальные жалобы будут направлены в Интернет-приемную ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному.
29.08.2026
Ответ дан
Ограничили обслуживание
Здравствуйте, у меня нет возможности написать в чат для предоставления дополнительных документов. В чате отвечает бот, и есть только кнопка закрыть счет, я хочу предоставить запрошенные вами документы, но в чате нет возможности их отправить. Прошу разблокировать чат для отправки мной документов. 
29.08.2026
Требуется уточнение
Повторное открытие счёта
Здравствуйте, по некоторым тех. причинам пришлось закрыть счёт в озон банке, через сколько времени я смогу повторно зарегистрироваться на те же паспортные данные, но номер другой!Заранее спасибо 🙏
29.08.2026
Проблема по ИЖС по снижению процента не решается около 2-х месяцев
Добрый день! Получен кредит в Сбербанке на ИЖС 24.01.2024; земля передана в залог 25.01.2024: дом построен, введен в эксплуатацию и передан в залог Банку 14.04.2025; Застраховали дом 18.04.2025; Независимая оценка принята Банком 06.05.2025. В июле увеличили процентную ставку с 8% до 19,5% . в итоге платеж с 60 тыс увеличили на 130тр. Мне такие суммы финансово платить не по силам. Мною не своевременно продлен полис Страхования Домклик плюс, и мне увеличили процентную ставку. Полис предоставил 16.07.2026. До обращения в Сбербанк регулярно звонили и посещали с данной проблемой банк. В итоге выставили обращение в июле 2026г. на снижение процента и пересчета платежа. Ответ должен был быть до 12.08.2026, продлили ответ до 22.08.2026, потом до 26.08.2026г. Сегодня 30.08.2026, пересмотра процента и платежа по сей день нет. Регулярно звоню в Сбербанк на номер 900, окончательного ответа не могут дать. Прошу оказать содействие в решении проблемы. 
30.08.2026
Ответ дан
Чат Ozon банка не отвечает длительное время
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Какие документы, за какую операцию, я не знаю, так как поддержка просто молчит уже 10 часов, оператор не подключается, причем даже бот не активирован. Так же пытался звонить на горячую линию, с номера телефона, на котором появились данные ограничения, но отвечает автоответчик и говорит что счет с ограничениями, пишите в чат, который соответсвенно не отвечает. Попробовал позвонить с другого телефона, где нет ограничений, поддержка отвечает и пот телефону и в чате, интересно получается) Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026
Блокировка карты по счету
Устроился на работу,дал счёт карты которая была у меня банка ВТБ,через пару месяцев получение зарплаты её заблокировали,прищёл в офис даже не разговаривают 
30.08.2026
Ответ дан
ТБанк оставил без денег перед 1 сентября. Все счета заблокированы из-за «подозрений»
Т-Банк заблокировал мне все операции по счетам.   Не могу расплатиться картой. Не могу перевести деньги на свой счет в другом банке. Сейчас нужно собирать ребенка в школу к 1 сентября — а банк фактически лишил меня доступа к деньгам.   За два дня — около 6 часов разговоров с антифродом. Я ответила на все вопросы. Более того, ко мне лично приехал представитель банка, и еще около часа я проходила проверку.   Результат? Ничего. Все операции по-прежнему заблокированы.   При этом сам Т-Банк письменно подтвердил, что проверки в рамках 115-ФЗ нет. Ссылаются на внутренние правила и право банка действовать «по своему усмотрению».   А самое интересное — срок. Сначала обещали час, потом до 24 часов, потом переносили дальше. В итоге сотрудник сообщил: поскольку предельного срока в правилах нет, формально проверка может быть бессрочной.   И если дистанционно вам доступ перекрыли — остается ехать в офис. В Москву. То есть клиенту из региона ради доступа к собственным деньгам тоже может понадобиться поездка в столицу.   Вот такая «защита от мошенников»: мошенников нет, клиент все подтвердил, проверку прошел — а собственными деньгами пользоваться все равно нельзя.   Перед тем как хранить крупную сумму в Т-Банке, я бы теперь задала себе один вопрос:   если деньги срочно понадобятся мне — кто на самом деле будет решать, могу я ими пользоваться или нет?
30.08.2026
Ответ дан
Непрозрачные условия подключения пробного бесплатного периода страхования задолженности по кредитной карте В КОМПЛЕКСЕ с подключением пробного бесплатного периода подписки pro.
25 июля 2026 г. 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне : 25 июля 11:23 Константин, сотрудник банка, в чате мобильного приложения предложил мне :   "30 дней подписки Pro и страховки долга по кредитке бесплатно! 💥 Усилите защиту своих финансов и получите больше преимуществ."   Я с дуру согласилась. С меня через несколько минут списали средства за подписку pro. Не до предложения , не до согласия на предоставление , а именно после !!!Я сразу же написала в чат по этому вопросу, поскольку это нарушает условия предложения , которое я процитировала выше . Мне никто не ответил. 29 августа 2026 с меня списали средства за эту страховку. Оказывается, что льготные периоды для услуг , которые предлагались в КОМПЛЕКСЕ, отличаются, и меня об этом никто не предупредил, что нарушает статью 12 ЗО ЗПП на достоверность, следовательно, договор может быть оспорен как заключённый с нарушением права на информацию. Константин ввёл меня в заблуждение. Услуга страховки от потери работы мне точно в период декретного отпуска не нужна. Операторы ссылаются на 30 дней охлаждения. Хорошо. Но тогда оплата за страховку должна была списаться 24- 25 августа, и я бы смогла попасть в этот период охлаждения и оспорить операцию. Но с меня намеренно списали средства 29 августа, когда период охлаждения прошел. Раз услуга подключается на 30 дней, то тогда оплата должна списываться через 30 дней, а не через 36 дней 🤷‍♀️. Если она подключалась на период с 25 июля до 29 августа , то это не 30 дней, что нарушает условия предложения, приведённого выше. Со всех сторон есть нарушения со стороны банка, я имею право на возврат денежных средств!
30.08.2026
Ответ дан
ТБанк оставил без денег перед 1 сентября. Все счета заблокированы из-за «подозрений»
ТБанк, пользуясь мутным пунктом своих собственных внутренних правил (не федеральных законов), может без объяснения причин заблокировать ВСЕ счета и все операции клиента. Все это подается под соусом "в ваших интересах", "защита от мошенников". Никаких сроков и разъяснений банк давать не обязан - потому что это "конфиденциально" и "не подлежит разглашению". Никаких альтернатив по доступу к средствам банк не предоставляет - "это полностью онлайн банк" и "отделений у нас нет". Возникает вопрос и целесообразности хранения собственных средств в подобном банке.
30.08.2026
Ответ дан
ТБанк заблокировал все счета и операции «по своему усмотрению» без ссылок на законы
ТБанк, пользуясь мутным пунктом своих собственных внутренних правил (не федеральных законов), может без объяснения причин заблокировать ВСЕ счета и все операции клиента. Все это подается под соусом "в ваших интересах", "защита от мошенников". Никаких сроков и разъяснений банк давать не обязан - потому что это "конфиденциально" и "не подлежит разглашению". Никаких альтернатив по доступу к средствам банк не предоставляет - "это полностью онлайн банк" и "отделений у нас нет". Возникает вопрос и целесообразности хранения собственных средств в подобном банке.
30.08.2026
Ответ дан
Дебетовая карта Т-Банк Black (с подключенным сервисом Premium)
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка (Вячеслав). Всегда ценил банк за клиентоориентированность, но последняя ситуация заставила меня полностью разочароваться в качестве премиум-сервиса.Недавно я совершил крупную покупку по карте на сумму 2 200 000 рублей. В соответствии с моим тарифом Premium, лимит кэшбэка составляет до 30 000 рублей в месяц, и я обоснованно рассчитывал получить стандартный 1% за покупку — то есть 22 000 рублей. Банк получил огромную интерчейндж-комиссию за эту операцию, так как оплата производилась пластиковой картой.Однако в начислении кэшбэка мне было отказано. Поддержка сослалась на то, что операция прошла по MCC-коду 5511 (Легковой и грузовой транспорт), который с августа 2024 года внесен в пункт 3.6 правил как исключение. Взамен банк предложил компенсацию "из лояльности" всего в 4 000 рублей.Считаю такой подход мелочным и абсолютно не премиальным. Я не могу контролировать, какой именно терминал установлен у торгово-сервисного предприятия. Потерять из-за сухих пунктов правил лояльного клиента с миллионными оборотами — это управленческая ошибка премиум-отдела. Подачка в 4 000 рублей вместо честных 22 000 рублей выглядит как насмешка.Прошу специальный отдел по работе с претензиями Банки.ру пересмотреть решение службы поддержки, проявить реальную, а не бумажную клиентоориентированность, и доначислить оставшиеся 18 000 рублей. В противном случае я незамедлительно закрою все счета, отключу Премиум и переведу свои капиталы в другой банк, благо конкуренты сейчас предлагают отличные условия перевода премиальных клиентов.
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению
  После замены паспорта по достижении соответствующего возраста я лично обратилась в отделение ВТБ, чтобы передать банку новые паспортные данные и актуализировать информацию. Однако сотрудники отделения г.Москва, Ленинградское ш.13 отказались принять новые данные, фактически не решив вопрос на месте. Сегодня мне заблокирован доступ к мобильному приложению ВТБ. При этом я заранее 29.08.2026 г.сама обратилась в банк именно для того, чтобы предоставить новые документы и избежать подобных проблем. Считаю такую ситуацию крайне некорректной: клиент лично пришёл в отделение, предоставил возможность обновить данные, но банк этого не сделал, а затем ограничил доступ к дистанционному обслуживанию. Прошу ВТБ объяснить: На каком основании был заблокирован доступ к мобильному приложению? Почему в отделении отказались принять новые паспортные данные?
30.08.2026
Требуется уточнение
В личном кабинете напротив заказа статус «получен», но товар не был доставлен
21.08 в личном кабинете озон напротив моего оплаченного заказа с доставкой появился статус "получен", но курьер не связывался и товар не был доставлен. Пошла уже вторая неделя, сегодня 30.08, когда в поддержке мне говорят, что они разбираются, но по факту я не получила ни товара, ни денег. За это время товар подорожал, в итоге я вторую неделю без заказа и без денег. Не знаю, сколько это будет еще продолжаться. Заказ 44655452-0308
30.08.2026
Непрозрачные условия подключения пробного бесплатного периода страхования задолженности по кредитной карте В КОМПЛЕКСЕ с подключением пробного бесплатного периода подписки pro.
Вы бы так подробно все писали , когда предлагаете услугу , а не когда аргументируете , что не можете вернуть средства. Меня никто не предупреждал, что льготный период на услуги, подключенные в одно время, будет разный. Как минимум , это неграмотная консультация. К тому же, деньги списали с карты, на которой не было необходимой суммы для оплаты страхования. Карту по факту без моего согласия увели в овердрафт, хотя я на это свое согласие не давала. Всегда , когда на карте не хватает средств на оплату подписки pro, меня просят пополнить карту и оплатить подписку, а не оплачивают ее самостоятельно с моей карты.  
30.08.2026
Ответ дан
T-Mobile — просто какой-то абсурд
Купили 17-летнему ребёнку новый телефон. Предыдущий телефон у неё работал с eSIM, новый также поддерживает только eSIM. Но T-Mobile отказывается заменить eSIM и активировать наш номер на новом устройстве. Единственный вариант, который нам предлагают, — перейти на пластиковую SIM-карту. Но для этого телефона физическая SIM-карта вообще недоступна. В итоге номер, которым ребёнок пользовался, фактически невозможно перенести на новый телефон. Не понимаю, как в 2026 году оператор может настолько усложнять элементарную замену eSIM. После такой ситуации желание пользоваться T-Mobile полностью пропало.
30.08.2026
Ответ принят
Списание страхования
Добрый день! У меня ежемесячно списывают с карты 149 рублей. Я ничего не подключала. Самостоятельно отключить эту функцию я не могу. Никакая группа поддержки не дает нормальный комментарий, как это можно сделать. Просьба дать ответ на мой вопрос.   
30.08.2026
Ответ дан
Открыт сейф. Сегодня сработала автопролонгация. Хочу закрыть и не дает!
Пишет - "Не получилось закрыть сейф, обратитесь в чат" . Поддержка в чате не отвечает.сегодня необходимо закрыть обязательства по другим договорам. Возникнут издержки из-за заморозки средств в вашем банке.
30.08.2026
Ответ дан
Затягивание сроков рассмотрения обращений и отписки, вместо решения проблем.
Столкнулся с ситуацией: есть два кредитных продукта, допустил просрочку, но погасил её. Однако отдел Взыскания продолжает звонить и утверждать, что я должник, в приложении так же "Оплатите задолженность", хотя фактически она погашена, что подтверждают справки о движению средств по счетам.     Сотрудники отдела взыскания - отдельная боль. Даже если звонишь по другому вопросу - по умолчанию попадаешь на них и (по их словам) никуда дальше они переключить не могут, пока я не соглашусь с тем, что я должник и погашу задолженность которой нет.     10.08 было создано обращение на эту тему - запрошена аудиозапись разговора с сотрудником отдела взыскания, описаны все вышеназванные мною проблемы, срок был до 13.08.  13.08 обращение просто закрывают "Вопрос решен", присылая отписку что у банка все верно, оплатите задолженность (которой, напомню, нет). Звонок, обращение пересоздают (а не продолжают то же), срок - до 15 августа.  15.08 - продление рассмотрения до 18.08.  18.08 - продление рассммотрения до 21.08.  21.08 - продление рассмотрения до 25.08.  25.08 - уведомление, что вопрос решен. Захожу в приложение - обращение закрыто, ответ банка "ошибки у нас нет, оплатите задолженность". Звонок в поддержку, еще одно обращение с жалобой на сотрудника отдела взыскания (хамство) и запрос аудиозаписи разговора, изначальное обращение опять в рассмотрение, однако у меня в приложении оно до сих пор (30.08) отображается как решенное. Срок - до 29.08. Помимо этого - якобы 24.08 со мной связались с решением, я был недоволен и поэтому срок продлили. Еще одно обращение с запросом аудиозаписи разговора, ибо его не было, в чате в приложении так же нет сообщений.  30.08 - решений нет, звонок в банк. Изначальное обращение - еще не решено, сроков нет. По жалобе на сотрудника - обращение закрыто, проводится внутренняя проверка, аудиозапись не предоставили, но якобы прислали мне смс и пуш в приложении, которых НЕ БЫЛО. Сроки назвали до 4.09.     Вопросы:  1. Почему в ответ на обращение с несколькими вопросами приходит ответ-отписка на один из вопросов, а про остальные тишина?  2. Почему банк затягивает сроки рассмотрения? Других причин я не вижу, вопрос довольно простой, но рассмотрение длится уже 20 дней и продлится еще не понятно сколько.  3. В моем случае - согласно 230-ФЗ банк обязан был предоставить мне аудиозаписи разговора с отделом взыскания. Почему эти вопросы в обращениях игонрируются, так же с 10.08?      В ближайших планах - составление досудебной претензии и обращение в Полицию по статье 159 УК РФ (мошенничество, поскольку мне звонят и требуют оплатить задолженность, которой фактически нет), а так же по статье 128.1 УК РФ (клевета), поскольку звонят другим людям и рассказывают о том, что у меня задолженность (которой фактически нет).
30.08.2026
Ответ дан
Систематический обман с «бесплатным» премиальным обслуживанием, несанкционированные списания и исчезновение менеджеров
Эпизод 1. 23.06.2026 мне позвонила инвестиционный менеджер Варвара, и предложила абсолютно бесплатно подключить пакет «Премиум Лайт» на 2 месяца. После долгих заверений в отсутствии платности я согласился. Однако уже 03.07.2026 пришло сообщение о возникшем долге за премиум. Сама Варвара полностью пропала и перестала отвечать на звонки и в чате. Тогда проблему удалось решить через общую поддержку — долг аннулировали. Но, как оказалось, это было только начало.  Эпизод 2. 29.07.2026 история повторилась в еще более наглом формате. Мне позвонил инвестиционный менеджер Денис. Он уговорил меня подключить пакет «Премиум Плюс» на 3 месяца — опять же, гарантируя, что это абсолютно бесплатно. По его словам, для использования привилегий требовалось выпустить премиальную карту. Я согласился.  13.08.2026 при попытке воспользоваться такси я обнаружил, что деньги, которые я переводил на премиальную карту, бесследно исчезают, а статус обслуживания сменился на «временно недоступно». В тот же день я составил обращение в техподдержку. 14.08.2026 позвонили с ответом: деньги списаны корректно за услугу «Премиум Плюс» согласно условиям обслуживания.  Мои возражения о том, что в договоре вообще отсутствует пункт о платности тарифа «Премиум Плюс» (платным по тарифной сетке может быть только «Премиум Лайт»), а также то, что система технически не позволяет клиенту самостоятельно подключить «Премиум Плюс» без выполнения условий бесплатности, поддержка просто проигнорировала.  В этот день я смог дозвониться до Дениса. Он подтвердил, что пакет подключался на 3 месяца бесплатно и деньги мне обязательно вернут. 18.08 Денис, подтвердил, что «процесс возврата идет полным ходом».  Итог: Банк несанкционированно списал 2500 рублей за услуги, которыми я технически даже не мог воспользоваться. Деньги незаконно удерживаются банком уже полмесяца. Ваши менеджеры в общей сложности наобещали мне уже 5 месяцев бесплатного премиума, а по факту я получил списания средств, мороку с премиальной картой, которую теперь видимо еще и закрыть надо, и тотальный игнор со стороны представителей банка.   «Поскольку ваши официальные представители — менеджер Варвара (в июне) и менеджер Денис (в июле) — гарантировали мне в совокупности 5 месяцев абсолютно бесплатного премиального обслуживания без каких-либо дополнительных условий (что зафиксировано на имеющихся у меня аудиозаписях звонков), я требую от руководства банка:  1. Незамедлительно вернуть неправомерно списанные 2500 рублей.  2. Выполнить условия сделки, озвученные вашими сотрудниками, и предоставить мне обещанный премиальный статус («Премиум Плюс») в ручном режиме бесплатно на 5 месяцев с возможностью пользоваться всеми обещанными премиальными услугами, без привязки к стандартным критериям по остаткам и тратам.  И риторический вопрос: Вы такими методами собираетесь возвращать себе премиальных клиентов?
30.08.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает в течении 6 часов
Обращался в ВБ Банк, чтобы закрыть счёт. Распечатал заявление, которое они сами попросили, но для его заполнения нужен номер счёта — и найти его в приложении просто невозможно. Нигде нормально не указан. Написал в поддержку с элементарным вопросом — шесть часов жду ответа.   Как можно настолько усложнить человеку доступ к реквизитам собственного счёта? Хотел просто закрыть счёт, а в итоге полдня потратил на поиски номера и ожидание поддержки. Ужасный сервис и абсолютно безразличное отношение к клиентам.
30.08.2026
Ответ дан
T-Mobile — просто какой-то абсурд
Отдельно поражает ответ поддержки. Я напрямую спросил: «Что мне теперь делать? Просто выбросить этот номер?» В ответ получил: «Ничем помочь не можем». И на этом всё. То есть клиент много лет пользуется номером, покупает новый телефон с eSIM, а перенести номер невозможно. И вместо решения проблемы T-Mobile просто говорит: «Ничем помочь не можем». Получается, что будет с вашим номером дальше — ваши проблемы. Вот такое отношение к клиентам T-Mobile я считаю абсолютно неприемлемым.
30.08.2026
Ответ принят
Не начислили кешбек
Не начислили кешбек 40% за оплату годовой подписки яндекс.плюс, при оплате этой услугой специально уточнила у оператора, будет ли кешбек, оператор подтвердил что придет в течении 7 дней, в итоге кешбек не начислен, оплата совершила другой картой, сейчас служба поддержки ссылается именно на этот факт, однако 29 июля 2026 года при оплате другой картой, оператор в чате подтвердил начисление кешбека. Прошу начислить кешбек.
30.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывает в заключении договора
Добрый день.   В связи с бракоразводным процессом принято решение заключить брачный договор с супругой, в котором в том числе в случае расторжения брака описаны условия установления раздельного режима собственности на имущество, находящегося в ипотеке.  В Банк направлены все необходимые документы для получения согласия на заключение брачного договора, включая копию искового заявления в суд о расторжении брака и сам проект брачного договора от нотариуса г. Москвы.  Банк по непонятным причинам отказывает в заключении брачного договора, хотя на горячей линии утверждали, что в случае, если по ипотекам, в которых не использовался материнский капитал и в которых основной заемщик не меняется - согласие будет получено.  Банк не разъясняет причин отказа, ссылаясь на какие-то внутренние регламенты. На неоднократные обращения по поводу причин для возможной корректировки условий брачного договора получен ответ, что "форма брачного договора не соответствует законодательству". Хотя нет никакой формы брачного, которая не может соответствовать или не соответствовать законодательству.   Прошу Банк дать конкретные и четкие разъяснения, что именно не соответствует законодательству по проекту брачного договора, составленного нотариусом г. Москвы для получения согласия Банка на заключение брачного договора. Или хотя бы дать рекомендации о дальнейших шагах, как нам тогда разделить имущество в связи с расторжением брака.
30.08.2026
Ответ дан
Не начислили кешбек
Могу предлставить скриншот где оператор ответил что в течении семи дней будет кешбек, 29 июля 2026 года, это есть в истории чата 
30.08.2026
Ответ дан
Почему мне отказывают в выдачи карты?
Я обращалась в отделение ПСБ банка г. Королёв ул. Горького 12а, два раза мне отказано в обслуживание. официально фиксировать отказ мне не стали. 
30.08.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка детских пособий и пенсии по потере кормильца при переводе между своими счетами в Сбербанке
ПАО Сбербанк незаконно блокирует детские пособия и пенсию по потере кормильца при внутренних переводах. Я являюсь клиентом банка. На мои счета (сберкнижка и карта) наложен арест Батайским ГОСП. На данные счета приходят исключительно государственная пенсия по случаю потери кормильца и единое детское пособие. Деньги маркированы Социальным фондом защитным кодом «2». В силу ст. 101 ФЗ № 229, на эти доходы обращение взыскания полностью запрещено [229-ФЗ]. Однако при переводе денег между собственными счетами внутри приложения Сбербанк Онлайн банк полностью блокирует эти суммы. Линейные операторы чата заявляют, что при внутреннем переводе «иммунитет и код дохода теряются», что является грубым нарушением ч. 5.1 ст. 70 ФЗ № 229, согласно которой банк обязан самостоятельно обеспечивать неприкосновенность маркированных социальных средств [229-ФЗ]. Перевод между своими счетами внутри одного банка не меняет целевое назначение денег! По данным фактам мной уже направлена официальная жалоба в Прокуратуру Ростовской области [59-ФЗ] и зарегистрировано обращение в самом банке. Требую незамедлительно настроить систему фильтрации, исключить блокировку моих социальных выплат при внутренних операциях и вернуть незаконно удержанные средства.
30.08.2026
Ответ принят
ПСБ отказывается принять назад оспариваемые средства
Заявление подано в филиал "Банк ПСБ", расположенный по адресу Калужская область, г. Обнинск, Белкинская улица, д. 21 18/08/2026 Копия с печатью и подписью управляющей филиалом имеется. Просьба отреагировать на данное заявление
30.08.2026
Ответ дан
Списание страхования. Вопрос №3
30.08.2026
Ответ дан
Банк не отвечает мне уже 5 час ! Писал куда можно
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026
Как сделать чтобы банк меня заметил
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
30.08.2026
Нет поддержки от банка
Нет поддержки от слова совсем..ожидание ответа около 30 минут и это не зависит от времени суток..вся помощь предоставляется ботом.люди реальные только через нннн количество. Времени пишут мол извините.. можно подумать,что там один специалист Альфа
30.08.2026
Ответ дан
Затягивание сроков рассмотрения обращений и отписки, вместо решения проблем.
Насколько я понимаю - запись должны предоставить, поскольку в обоих случаях - это взаимодействие с должникам по просроченной задолженности.   Помимо этого, какой бы собственностью компании они не являлись - на них есть мой голос, следовательно я являюсь таким же участником процесса и могу ознакомиться с записями.   Конкретно в моем случае - аудиозаписи этих разговоров станут дополнительными доводами по моим заявлениям в Полицию.
30.08.2026
Ответ дан
ВТБ не объясняет причину блокировки, отвечает шаблонами
Банк без объяснений заблокировал мою карту. Уведомления о блокировке не было вообще — ни в СМС, ни в приложении, ни на почту. При этом странность: переводы и пополнения проходят, а распоряжаться своими деньгами я не могу. Оборот по карте — до 10 тысяч рублей в месяц, никаких сомнительных операций, пополнял отец (все видно по истории). Обратился в поддержку — бесполезно. Сотрудники твердят одно и то же, ссылаются на 115-ФЗ, но конкретную статью не называют, а на вопрос «когда будет ответ?» заявляют, что «сроки не регламентированы». То есть мои средства заморожены, я не знаю ни причины, ни срока разбирательства, ни контактов ответственного сотрудника. Банк отказывается сотрудничать по существу. Как клиент я не нарушал закон, мои операции прозрачны, но вместо помощи — информационная блокада. Подал жалобу в Центробанк, буду идти до конца. Совет другим: если столкнулись с подобным — сразу фиксируйте переписку и пишите в ЦБ, ждать реакции ВТБ бесполезно.
30.08.2026
Ответ дан
12.07.2026 оформлял кредитную карту Т-Банка онлайн. Впоследствии обнаружил списание платы за услугу «Страхование задолженности».Страхование задолженности подключено при оформлении кредитной карты без понятного отдельного согласия
12.07.2026 оформлял кредитную карту Т-Банка онлайн. Впоследствии обнаружил списание платы за услугу «Страхование задолженности».   Я не помню, чтобы при оформлении карты осознанно выбирал эту дополнительную платную услугу или отдельно подтверждал желание ее подключить. Поэтому обратился в банк с просьбой вернуть списанные средства и, главное, предоставить подтверждение того, каким конкретно действием в интерфейсе я выразил согласие на подключение страхования.   В ответ банк неоднократно сообщал, что услуга была подключена с моего согласия при онлайн-подписании договора, а затем направил комплект подписанных документов, в котором действительно содержится пункт о страховании.   Однако мой основной вопрос так и остался без ответа.   Я просил предоставить подтверждение именно отдельного выбора платной услуги при оформлении карты: как выглядел соответствующий экран, был ли установлен элемент выбора страхования, каким действием я его активировал, дату и время этого действия либо иные технические данные, подтверждающие мой самостоятельный выбор.   Вместо этого банк фактически сводит доказательство моего согласия к тому, что пункт о страховании оказался внутри электронно подписанного комплекта документов.   Считаю такой подход крайне неприятным для клиента. Когда речь идет о дополнительной платной услуге, клиент должен четко понимать, что именно он подключает, сколько это стоит, и иметь возможность сделать однозначный самостоятельный выбор.   Особенно разочаровывает не столько само списание, сколько последующее общение с поддержкой: вместо ответа на конкретный вопрос я несколько раз получил ссылки на договор и нормы законодательства.   Я являюсь клиентом банка и ожидал более прозрачного подхода к подключению платных дополнительных услуг.   Если Т-Банк считает, что страхование действительно было выбрано мной отдельно и осознанно, прошу в ответе на этот отзыв предоставить подтверждение конкретного действия, которым я согласился на его подключение, а не очередную ссылку на наличие соответствующего пункта в подписанном комплекте документов.
30.08.2026
Ответ дан
ВТБ без уведомления списывает комиссии с неиспользуемых счетов и отказывается их возвращать
Спасибо за ответ, однако он не снимает вопросов. Обращаю внимание: по рублёвому счёту комиссию вы вернули (обращение № CR-16959047), а по валютному - отказали (№ CR-16959025), хотя обстоятельства абсолютно идентичны: оба счёта не использовались, уведомлений не было ни об изменении тарифов, ни о списаниях. Ваша формулировка «дополнительное информирование не предусмотрено» фактически подтверждает, что банк не уведомляет клиентов о списании комиссий вообще. При этом мой пароль для входа в ВТБ Онлайн был заблокирован - я физически не могла отслеживать списания.   Это противоречит ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (банк не вправе в одностороннем порядке изменять комиссионное вознаграждение без согласия клиента) и ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (обязанность своевременно информировать потребителя об услугах). Без информации я была лишена возможности отказаться от услуги и закрыть счёт. «С целью сохранения вашей лояльности мы вернули сумму комиссии». То есть возврат 498 ₽ по обращению CR-16959**47 - не признание ошибки, а «жест доброй воли». Тогда объясните двойной стандарт: условия и уведомления (точнее, их отсутствие) в обоих случаях идентичны - рублёвый счёт и валютный счёт, одинаковые списания «за обслуживание неактивного счёта». Почему для одного счёта возврат «сохраняет лояльность», а для другого «оснований нет»? «Индивидуальный подход» к одинаковым ситуациям - это не индивидуальный подход, это произвол: требование либо законно, либо нет. Лояльность тут ни при чём.   В связи с отказом я направляю жалобу в Банк России и намерена обратиться к финансовому уполномоченному, а при необходимости - в суд. Прошу пересмотреть решение и вернуть незаконно списанные 2 612,73 руб.
30.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть