Банк заблокировал счет и не выдает остаток суммы
Банк, у которого НЕТ отделений зарпосил у меня письменное (на бумаге) заявление о расторжении и заверенную у нотариуса копию и отправить это Почтой России! Это издевательство и затягивание сроков. Прошло уже больше месяца с момента блокировки счета, по закону банк должен вернуть средства в течении недели. И вишенка на торте - заблокировался чат с поддержкой, и заблокировали доступ к колл-центру. Итог - банк удерживает мои 200 тысяч рублей и препятсвует попыткам вернуть мои средства. Это отвратительно !
Неисполнения публичной оферты по обслуживанию карты МТС Деньги
ну вы же понимаете, что по действующему законодательству совершенно не важно, если условия изменились где-то у вас и об этом никому не известно кроме сотрудников поддержки, а в договоре на обслуживание карты и на сайте МТС Банка продолжают действовать другие условия? Если решить такой копеечный вопрос невозмонжно, то напишите, на какой адрес электронный почты отправлять досудебную претензию?
Не возвращают исполнительный лист
Мария, удалось что-то прояснить по ситуации?
Претензия. Не получен сертификат «Золотое Яблоко» по акции ОТП Банка от апреля 2026.
могу отправить вам их ответы-уверяя что они не причем!
Сотрудники Совкомбанка заблокировали мой Iphone чужим Apple ID и отказываются помогать.
Здравствуйте! Подаю официальную жалобу на неправомерные и халатные действия сотрудников Совкомбанка, которые привели к потере контроля над моим личным имуществом (смартфоном iPhone) и создали прямую угрозу безопасности моих персональных данных.
«25» июля 2026 года я обратился в отделение Совкомбанка по адресу: г. Набережные Челны, Сармановский тракт ,64 с целью установить мобильное приложение банка на мой iPhone.
Сотрудник банка сообщил, что для установки приложения мне необходимо выйти из моего личного аккаунта Apple ID. После этого он ввёл на моём устройстве чужую учетную запись Apple ID (как выяснилось позже, зарегистрированную на иностранный, предположительно монгольский номер телефона) и использовал временный пароль. Приложение банка было установлено, однако выйти из этого чужого аккаунта сотрудник не смог.
На текущий момент ситуация критическая:
Мой личный телефон заблокирован чужой учетной записью Apple ID. Я не могу войти в свой аккаунт, не могу обновлять приложения и полноценно пользоваться устройством.
Существует огромный риск удаленной блокировки моего смартфона (через функцию «Локатор») владельцами или администраторами этого иностранного Apple ID.
Мои личные данные, фотографии и контакты могут синхронизироваться с чужим облаком iCloud.
Повторное обращение к сотрудникам банка не привело ни к какому результату. Мне заявили, что ничем не могут помочь, хотя именно банк предоставил этот технический аккаунт. Банк фактически переложил ответственность за свои сомнительные методы обхода санкций на меня — добросовестного клиента.
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
Немедленно связать меня с техническим специалистом или руководством отделения для предоставления актуального пароля от данного Apple ID, чтобы я мог безопасно выйти из него.
В случае невозможности предоставить пароль — компенсировать мне полную стоимость смартфона для покупки нового устройства, так как текущее было приведено в негодность действиями вашего сотрудника.
В противном случае я буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру по факту умышленного удержания/блокировки чужого имущества и нарушения конфиденциальности персональных данных.
Оценку банку за качество обслуживания и решение проблем клиентов ставлю «1». Жду оперативного ответа и содействия от администрации Совкомбанка.
Обслуживание Alfa Only и обмен валюты по фиксированному курсу
11.08 днем с трудом нашла своего персонального менеджера. Оказалось, что данные менеджера в приложении не верны и это не мой менеджер, а начальник отделения, который не обслуживант клиентов. В итоге нашелся менеджер из ближайшего отделения, который был готов помочь мне. Но с менеджером можно связаться толтко через поддержку альфа онли, когда оператор передает ему сообщение с просьбой перезвонить. Мне нужно было зафиксировать курс обмена валюты, тк я планировала обмен крупной суммы. Курс зафиксировали, договорились, что я приеду в отделение Алтуфьевское к 18 вечера. Я несколько раз задала вопрос о том, нажно ли мне что-то сказать или знать дополнительно. И менеджер и в отделении мне отвечали одно и тоже, что просто нужно дождаться очереди в кассу. Я прождала своей очереди час и в итоге, когда зашла в кассу, кассир сообщила мне, что курс оказывантся зафиксировали до 19 вечера, а теперь немного больше времени и она ничего поделать не может. Если бы я знала заранее об ограничении времени, то как минимум могла бы обратиться с просьбой о его продлении прямо в отделении. Могла бы попросить пропустить меня раньше. В конце концов, об ограничении знал мой менеджер и мог попросить подвинуть очередь. Но, это не мой менеджер, а просто менеджер отделения и у него полно других дел, кроме меня.
Те я буквально опоздала до конца согласованного срока не по своей вине, а по вине сотрудников банка, что достаточно легко подтвердить, тк я авторизовалась, когда зашла в отделение в 18 вечера и объяснила подошедшему менеджеру зачем я пришла. И после этого просидела час в очереди в отделении.
Я вышла из кассы к менеджеру в отделении с вопросом, что мы будем делать, ситуация произошла не по моей вине. но ей было не до меня, я продала еще пол часа, после этого менеджер сказала, что написала письмо с просьбой о продлении курса для меня, но она не знает когда ей ответят, я могу ждать. И так я дождалась до закрытия отделения, вышел новый сотрудник, чтобы сказать мне, что сегодня не ответят, но завтра мы вам сразу утром позвоним, не позже 10.
И, конечно, никто не позвонил сегодня. Я снова звонила на горячую линию и снова они пошли искать моего менеджера и пока не нашли
Закрытие счета участника СВО
Здравствуйте! В феврале-марте 2026 года я обращалась о просьбе закрыть все счета Козлову В. В. Посещала лично офисы Альфа Банка. Много раз, были проблемы, писала здесь. Мне сказали, что все счета закрыты, дали даже справку. А сегодня я делаю выписку в налоговой, и снова счёт в Альфа Банке не закрыт. Закройте счета, сколько же можно об этом просить, ходить, ждать....
Отклонили операцию на перевод на мою же карту
Нахожусь за границей, положил на карту 12 тысяч рублей, хотел перевести за границу на свою карту деньги. Вместо перевода получил блокировку, звонил в банк по интернет звонку, сказали позвонить с мобильного номера, позвонил с номера, сказали что оказывается не я должен звонить а мне должны позвонить, тоесть я уже впустую в роуминге потратил 100 рублей на звонок. Но дозвониться банк до меня не может, приходит уведомление "Увы, не дозвонились до вас.". Уже 3 раза так, звонил снова в поддержку, писал в поддержку, все также пишут, что надо попробовать еще раз. Тоесть мои деньги просто заморозили, и не хотят возвращать!
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Мария, добрый день!
Извините, не совсем понимаю что значит "Увы, не все вопросы можно решить так быстро, как хотелось бы."? В предложении банка было указано, что я буду возвращена в график в течение 10 рабочих дней после внесения оплаты. Прошло уже 40 рабочих дней, это в 4 раза больше указанного срока, я бы не сказала, что это быстро.
Одобрение по реструктуризации пришло 29.07.26, сегодня 12.08, прошло 14 дней и со мной так никто из сотрудников и не связался.
Заблокировали карты, горит работа по оплате работ по гранту и в последствии работа по отчётности по гранту от Росс молодёжи
Больше месяца пытаюсь решить вопрос о блокировке карты по 161 ФЗ. Был получен перевод от неизвестного отправителя. Банк отправитель Райффайзенбанк. Был подан запрос в центра банка. Пришёл ответ с инструкцией. Коротко об инструкции вернуть перевод через личный кабинет, по номеру горячей линии, или в отделении банка. Через личный кабинет не получилось так как нет обратных реквизитов для возврата. На горячей линии сказали что да мы можем со своего уровня перевести и дальше процесс остановился. Неоднократно обращался в отделение банка чтобы ускорить процесс. Почему важно решить проблему как можно быстрее так как у меня выигран грант на 1 млн рублей. Но из-за блокировки мы не можем нормально провести оплату по гранту. Так как ограничения легли не только на карту сбера но и на другие имеющиеся карты. Прошу решить проблему максимально быстро - являюсь победителем гранта Росмолодёжь.гранты, где жёсткие сроки по проведению мероприятий и отчётности, из-за необоснованной блокировки карт не могу оплатить услуги контрагентов, нарушаю условия уже заключенных договоров и сдачи отчётности.
Блокировка карты озон
через 11 дней повторно заблокировали карту со ссылкой на ту же дату. Так как Вы очень долго отвечали, я написала обращение в онлайн-приемную Центробанка о незаконной блокировке денежных средств. Как только это обращение дошло до озон банка, карту заблокировали повторно в качестве мести за жалобу. Очень профессионально. И опять предлагают закрыть счет с нотариусом и прочими вытекающими. Письмо от озон 11.09
Банк крутит мои деньги и не перечисляет зарпату
Пожалуй воспользуюсь банком работодателя,в понедельник 10,08,2026 во второй поовине дня,а именно в 14.21 был вывод средств в банк ВТБ,в сумме 330р.39к. Деньги жду с понедельника,банк должен был их обработать и сразу перевести к вечеру понедельника,максимум вторника,сегодня среда уже,денег так и нет,деньги должны были поступить с WB JOB,верните пожалуйста мои копейки,после я переведу з.п. в вб банк,пенсию оставлю у вас,я инвалид 2ой группы,в вашем банке честно приходит пенсия,на день раньше чем в других банках,но вот зарплату вы что-то не торопитесь переводить.
Когда разблокируют мою карту?
Доброго дня! 06.08.2026 состоялся суд по завершению банкротства. В вашем банке у меня зарплатный проект. 11.08.2026 я обратилась в отделение вашего банка, написала заявление с просьбой разблокировать карту и предоставить доступ в онлайн банк, приложив копию определения суда. На мой вопрос как скоро рассматриваются такие обращения, сотрудник банка ответил, что это не быстрый процесс. Посоветовал обратиться в главный офис и продублировать обращение там. Поскажите, нужно ли это выполнить, чтобы ускорить процесс разблокировки?
У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей и хотелось бы воспользоваться своей зарплатой для обеспечения семьи! Заранее спасибо за ответ!
Проблема с блокировкой учетной записи в Сбербанк онлайн
Живу не в России, на выходные прилетал в город Красноярск. В субботу прилетел и начал пользоваться картой, через некоторое время ее заблокировали по подозрению мошеничества. Позвонил в службу поддержки, направили в банк лично. Приезад в воскресенье, обьяснил ситуацию и что вылетаю уже в понедельник, что вернуться возможности не будет и надо разблокировать. Ответили что все отлично, в течение суток все будет доступно. Сегодня среда, доступ заблокирован, с оператором не соединяет, только автоотвветчик в виде робота... С сайта также зайти не могу. Ситуация ПАТ. Сбером пользуюсь при этом активно и будучи заграницей. Требуется разблокировка.
Почему поддержка Альфа банка не работает - больше недели нет ответа при обещанных 24 часах и здесь также уже неделя прошла после обращения???
28 июля отправил запрос на почту val_contr_tspk@alfabank.ru - ответа до сих пор не получил
3 августа днем отправил сообщение на почту mail@alfabank.ru, что ответа из валютного контроля так и не поступило - ответа также до сих пор нет
5 августа руководитель поддержки написала, что изучит вопрос и пропала, на повторный запрос не отвечает
Внесение изменений в электронной закладной
Обновление от 12.08.2026
По итогам взаимодействия с банком 11.08.2026 ситуация стала ещё интереснее.
Банк сообщил, что ожидает некий документ, необходимый для дальнейшей работы, до 18.08.2026. При этом моё обращение зарегистрировано 04.08, задача заведена только 07.08, а сам документ, как выяснилось, был заказан лишь 10.08.
Что это за документ, почему он потребовался только 10 августа и почему без него невозможно продолжить работу — мне так и не объяснили. В чате Домклик банк также сообщил, что после получения документа мне необходимо будет приехать в офис, получить документы, самостоятельно подать их в Росреестр и оплатить госпошлину.
На мои вопросы:
* почему госпошлину нужно оплачивать повторно;
* почему я должен самостоятельно заниматься МФЦ;
* почему ранее сотрудники сообщали, что регистрацию и необходимые документы обеспечивает банк;
* что именно за документ сейчас ожидается,
Никакого подробного ответа я не получил. Ответ один: «ждём 18.08, после этого с вами свяжется ответственный сотрудник».
Напомню, что сама услуга «Вывод созаёмщика из ипотеки» стоила мне 15 000 рублей. В результате вместо сопровождения услуги я вынужден самостоятельно звонить в банк, доказывать проблему в закладной, выяснять статус обращений, взаимодействовать с Росреестром и теперь ещё должен заниматься МФЦ и повторной оплатой госпошлины.
Отдельно выяснилось, что по подписанному в рамках этой услуги дополнительному соглашению я должен выполнить необходимые действия до 18.09.2026, иначе решение утрачивает силу.
На мой вопрос, что будет, если я не успею из-за задержки со стороны банка, мне предложили самому написать заявление на продление, после чего банк отдельно будет выяснять, действительно ли задержка произошла по его вине. Продление аккредетива если потребуется, также за мой счет.
Считаю ситуацию абсурдной: услуга оплачена, проблема возникла в процессе её исполнения, но её последствия, дополнительные действия и потенциальные риски фактически перекладываются на клиента.
Все обращения и ответы продолжаю фиксировать.
Готовлю досудебную претензию в адрес банка.
Уважаемый руководитель отдела по работе с обращениями! Прошу срочно разобраться в моей ситуации.
Уважаемый руководитель отдела по работе с обращениями!
Прошу срочно разобраться в моей ситуации.
Факты:
31 июля Центральный Банк заблокировал все мои счета и карты по 161-ФЗ. По заявлению ВТБ.
Причина (по ответу ЦБ от 7 августа): оспаривание клиентом платежа от 25 июля (оплата товара/услуги). Клиент товар получил, претензий не имеет.
Ошибка вашего сотрудника: вместо оформления стандартного чарбэка (с запросом доказательств отправки/получения товара) оператор ВТБ подал жалобу в ЦБ, инициировав блокировку, хотя это был не перевод физлицу, а оплата услуги.
Чтобы ускорить процесс, я 10 августа вернул клиенту деньги (есть чеки, скриншоты и подтверждение получения товара), после чего подал заявку на разблокировку в офис ВТБ Москва-Сити.
Проблема: Банк выставил срок рассмотрения до 1 сентября. Это означает месяц моей полной изоляции от денег и сорванную работу. Дозвониться до ответственных лиц через колл-центр невозможно.
Вопрос / Просьба:
Поскольку блокировка вызвана действием вашего непрофессионального сотрудника, а все доказательства (возврат денег, подтверждение от клиента) уже переданы, прошу:
— обработать мою заявку немедленно, не дожидаясь 1 сентября;
— снять блокировку в течение суток, так как ущерб от бездействия банка уже колоссальный.
Ожидаю конкретного ответа по факту разблокировки, а не шаблонной отписки.
Сбербанк сорвал сроки ответа и загнал в долги перед ФССП после одобренной реструктуризации
23.06.2026 ПАО Сбербанк одобрил мою заявку на реструктуризацию задолженности по договору № 119480884. Техническое оформление (график платежей) завершено банком 09.07.2026.Таким образом, соглашение о добровольном урегулировании долга было достигнуто до того, как 02.07.2026 Подольским РОСП ГУФССП России по Московской области было возбуждено исполнительное производство № 460948/26/50032-ИП. Из-за рассинхронизации внутренних процессов ПАО Сбербанк и халатности ответственных сотрудников, банк своевременно не отозвал исполнительный документ (исполнительную надпись нотариуса № У-0005945856). В результате этого бездействия мне нанесен прямой финансовый ущерб: Подольским РОСП неправомерно начислен исполнительский сбор в размере 57 155 руб. (из-за того, что банк вовремя не уведомил ФССП о мирном урегулировании). Произведены безакцептные списания денежных средств со счетов в сторонних банках: из ООО «ОЗОН Банк» (14 276,01 руб.) и АО «Альфа-Банк» (1 507,00 руб.) — итого 15 783,01 руб. Нарушение регламентов банком: 09.07.2026 мной было подано официальное обращение № 260709-7001-330763. Банк установил крайний срок ответа — 04.08.2026. Данный срок сорван, на момент подачи настоящего заявления ответ не предоставлен, сотрудники профильных отделов перекладывают ответственность друг на друга, меры по исправлению ошибки банка не принимаются.
На основании изложенного, прошу Службу омбудсмена Сбербанка экстренно вмешаться в ситуацию и: В приоритетном порядке направить в Подольский РОСП ГУФССП России по МО Заявление взыскателя (ПАО Сбербанк) об отзыве исполнительного документа (исполнительной надписи нотариуса № У-0005945856) в связи с заключением соглашения о реструктуризации от 23.06.2026. Предоставить мне копию данного заявления с отметкой об отправке/вручении для самостоятельного предоставления судебному приставу-исполнителю с целью отмены арестов. Официально зачесть неправомерно взысканные ФССП средства в размере 15 783,01 руб. в счет погашения текущего графика реструктуризации по договору № 119480884. Провести внутреннее расследование по факту срыва сроков рассмотрения обращения № 260709-7001-330763. В случае игнорирования данного обращения, я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Главное управление ФССП, а также в суд с иском о взыскании убытков (включая сумму исполнительского сбора 57 155 руб., возникшего по вине банка) и компенсации морального вреда.
Проблемы с условиями, которые были при выдаче карты
Столкнулся с открытым нарушает условий публичной оферты, прописанные при выпуске карты «МТС Деньги».
При обращении в МТС Банк мне сообщили, что они не несут ответственности за эту карту и предложили обратиться на электронную почту info@exibank.ru. Экси-Банк проигнорировал мою претензию, отправленную на указанный адрес.
На Банки.ру Экси Банк мне ответили, что им безразлична публичная оферта, и у них есть внутренние распоряжения не выдавать больше подписку с 01.08 и вообще, они тоже не отвечают за подписку и пишите в чат приложения Мой МТС. А между тем условия подписки были указаны в договоре и рекламе и стали основной причиной оформления карты (из забавного, сегодня 12.08.26, а условия полугодовой бесплатной подписки до сих пор доступны на сайте и даже в договоре на обслуживание карты).
Мой МТС также не смог помочь в решении проблемы. Они ответили, что подписка подключается автоматически при получении соответствующего распоряжения от банка. Однако банк отключил эту услугу 1 августа, и ручное подключение невозможно. Они также отказались оформить претензию, предложив обратиться в банк или отправить письменную досудебную претензию по почте на определённый адрес.
Я в шоке от того, что банк позволяет себе рушить свою репутацию ради полугодовой подписки, которая явно указана в договоре на обслуживание на момент оформления и активации карты. МТС Банк может перекладывать ответственность на другие организации, но я считаю, что они должны были помочь решить мою проблему, раз оформление карты было у вас.
Я был клиентом восьми банков и никогда не сталкивался с подобным обманом. Тем более проблемы вроде бы пустяковая, не знаю, можно просто промокод дать на эти пол года (точнее уже 5 месяцев, т.к. мне в поддержке все-таки дали промокод на 1 месяц пока я решаю эту проблему с неподключением подписки атоматически, видимо, сотрудник решил, что это ошибка и дал временный промо)
Пропал доступ в личный кабинет
Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация:
Я нахожусь в командировке и ближайшие несколько месяцев я не смогу прилететь в Россию. Из-за того что на iphone перестало работать приложение - я полностью потеряла доступ к своим средствам и фактически осталась без денег в другой стране. Я пыталась зайти через браузер - прошла все проверки, в итоге мне пишет что я не могц войти в личный кабинет из-за того что переставляла сим-карту в другой телефон. Я позвонила в техподдержку - у меня попросиили кодовое слово - я не смогла его вспомнить. Сказали что единственный способ восстановить доступ - это если бы у меня была привязана электронная почта, которая почему-то не привязана. Я попросила папу, на которого у меня оформлена генеральная доверенность, сходить в банк и прикрепить мою почту. (Дело происходило в городе Электросталь) Сотрудница сказала что доверенность будет проверена через 4 дня и папе придет смс по результатам. Это было 4.08, а сейчас уже 12.08. Новостей так и нет, а я всё ещё без денег - не по своей вине - пока не началась эта чехарда с сертификатами я спокойно несколько лет пользовалась личным кабинетом. Это абсолютно патовая ситуация. Что с этим возможно сделать?
Разблокировка карты(счета)
Добрый день. Сегодня ночью 12.08.2026 г. в 03-39ч. по МСК у меня заблокировали карту(счет) в ОЗОН банке. Я являюсь самозанятым в сфере страхования, поэтому ко мне приходят много переводов. Справку в чат поддержки предоставил 08-07 ч., но поддержка молчит, находясь в стадии "ищем оператора" вот уже 5-ть часов. Звонок на горячую линию ничем не помогает, говорят ждите ответа в чате. Можете разрешить данную проблему?
Блокировка счета участника СВО
Я нахожусь на СВО.
Вчера боец моего подразделения перевёл мне фин. Средства и банк заблокировал мне счет. В чате и по телефону никакого ответа, один тупой бот отвечает.
Таким образом, банк подрывает боеготовность подразделения, так как нам не на что купить средства гигиены и медикаменты.
Это очень заинтересует соответствующие органы.
Как снять ограничения по карте?
Дали ограничения по карте Озон за подозрительную активность, был совершён перевод с моей карты ВТБ на мою карту Озон на сумму 90.000р.
Обратился в поддержку, ждал оператора сутки, в итоге он мне ничем не помог и перевёл на других, с этими операторами аналогично. Прошу помочь с данным вопросом.
Повышение процентной ставки по ИТ-ипотеке
Добрый день.
С банком 2 августа 2023 г. был заключен договор по ИТ-ипотеке, где от меня требовалось предоставлять выписку из трудовой книжки или ее копию каждые полгода для сохранения процентной ставки, что я собственно иправно и выполнял. Но 9 июля списался платеж с технической ошибкой (ставка отобразилась как 2%), 10 июля (прошлая подача документов была 16 явнаря 2026 года и технически 6 месяцев не истекли) я предоставил актуальные документы о занятости. Банк документы принял, выставил следующий срок проверки до 10 января, а также произвел досписание по ставке 3,6% с неустойкой за 1 день. В тот же день я обратился в поддержку банка, чтобы они проверили нет ли сбоев в системе с моим кредитным договором, мне сказали что завели заявку внутри банка и свяжутся со мной по итогам разбирательства (прошло более месяца, но комментариев так и не поступило по этой проблеме). Но спустя две недели я обнаружил, что банк установил ставку 10,5%. Я опять связался с оператором для уточнения причины повышения ставки, но после проверки подачи моих документов сказали, что это сбой и завели обращение на коректировку ставки вниз до корректных 3,6% и сообщили, что срок рассмотрения составит 10 дней. По истечению 10 дней я связался с оператором и мне сообщили, что запрос все еще находится "в работе" и неизвестно, когда по нему смогут дать комментарий, и мне остается только писать/звонить, чтобы узнать статус обращения. А 9 августа у меня списалась сумму за кредит по ставке 10,5%.
Требую исправить технический сбой, вернуть ставку 3,6% и провести перерасчет следующего платежа или вернуть денежные средства, что были списаны неверно.
Закрыть карту, проверить счет
Как закрыть кредитную карту, была просрочка, сказали к вам обратитьтся
Чат Озон банка уже сутки не отвечает
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
Уважаемый руководитель отдела по работе с обращениями! Прошу срочно разобраться в моей ситуации.
«Благодарю за стандартный набор фраз про “разберёмся”. У вас это, видимо, корпоративный мантра. Только вот пока вы “разбираетесь”, у меня заканчивается терпение и отпуск. Может, попробуете удивить меня скоростью, а не качеством отписок? Жду конкретного срока сегодня, а не через месяц.»
Чат озон банка не отвечает уже сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют.Даже бот не работают , абсолютно плевать на своих клиентов.
ВБ Банк удерживает заработную плату курьера, чек сформирован, денег нет.
Жду ответа
Прошу разблокировать банковскую карту
Я являюсь держателем банковской карты, выпущенной Вашим банком.
Мне стало известно, что моя банковская карта была заблокирована Вашим банком. Как я понимаю, основанием для этого могли послужить подозрения в компрометации карты или её реквизитов.
Заявляю со всей ответственностью, что я никому не передавал свою банковскую карту, не сообщал ПИН-код, CVV/CVC-код, пароли от интернет-банка и одноразовые коды из SMS. Карта всё время находилась при мне, и я не совершал действий, которые могли бы привести к разглашению её конфиденциальных данных или передаче контроля над картой третьим лицам.
Поскольку я не передавал данные карты третьим лицам и не совершал действий, связанных с компрометацией её реквизитов, считаю установленное ограничение необоснованным. Данная мера доставляет мне значительные неудобства, поскольку я не могу в полной мере распоряжаться принадлежащими мне денежными средствами.
В связи с изложенным прошу:
1. Разблокировать мою банковскую карту в кратчайшие сроки при отсутствии предусмотренных законом оснований для дальнейшего ограничения её использования.
2. В случае если разблокировка невозможна, предоставить мне конкретную причину блокировки и указать правовое основание, на котором она была произведена.
3. Сообщить, какие именно действия и документы необходимы с моей стороны для снятия установленного ограничения и восстановления возможности полноценно пользоваться банковской картой и денежными средствами.
Готов пройти необходимую идентификацию и предоставить документы, подтверждающие мою личность.
Прошу предоставить официальный ответ по существу обращения.
Навязанная услуга, не предупредили о стоимости
Была в банке по вопросу установки приложения, сотрудник сказал мне что мне положен стикер платежный, не предупредил что он платный, я не подписывала никакие документы. Выйдя из банка я обнаружила, что у меня списали деньги за данный стикер. Это прямое нарушение Закона «О защите прав потребителей» (ст. 16). Мне навязали услугу и не предупредили о её стоимости, я не давала согласия на оплату. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть мне деньги. Отделение банка г.Москва, Мичуринский проспект, 26
Пропал доступ в личный кабинет
Ирина, отправила информацию.
А действительно ли можно восстановить доступ к ЛК с помощью подтвержденной почты?
И ещё такой вопрос - сотрудница в отделении сказала что доступ можно восстановить, если сказать сотруднику техподдержки код который я вводила на своем устройстве (который я сама придумывала) - это верно?
«Вам кешбэк 4000 ₽»: почему Т-Банк обещает, но не платит
Сотни клиентов Т-Банка сталкиваются с одним и тем же: банк заманивает акциями, а когда дело доходит до выплат — находит сотни причин не платить. Разбираемся, как это работает и что делать.
«Всё работало ровно один день»
«Сегодня утром открываю приложение Т-Банка и вижу: «Вам кешбэк до 4000 ₽ при покупке в М.Видео». Акция действует только сегодня. Захожу в магазин — ничего не работает: город пропал, страница не открывается. Звоню в поддержку: «Мы знаем о проблеме, пытаемся решить». Но акция-то действует один день. А на следующий день всё работает — кешбэк уже 1%.»
Это не единичный случай. Это системная практика, с которой сталкиваются сотни клиентов.
Две одинаковые покупки — один кешбэк, второй нет
Одна клиентка Т-Банка 12 июня купила товар на 3 017 ₽. Кешбэк начислили — 30 ₽. На следующий день она совершила абсолютно идентичную покупку в том же магазине, тем же способом (через приложение, по QR-коду) на сумму 15 625 ₽.
Кешбэк не начислили.
Клиентка обратилась в поддержку. И тут началось:
Сначала ответили: операция на проверке.Потом сказали: по QR-кодам через СБП кешбэк не начисляется.Потом заявили: первая операция была по реквизитам карты, поэтому кешбэк начислили, а вторая через QR.
Но операции-то были одинаковые! В поддержке начали путаться в показаниях, придумывая новые объяснения.
«Фактически складывается впечатление, что банк каждый раз предоставляет новую версию событий, чтобы не начислять кешбэк по спорной операции», — пишет клиентка.
Итог: банк отказывается платить, а клиент тратит часы на переписку.
«Вы должны сами отслеживать изменения»
В ответ на претензии банк ссылается на пункт 7.3 своей программы лояльности: клиент обязан самостоятельно отслеживать изменения условий на сайте. То есть, банк может поменять правила в любой момент, никого не уведомляя, и это считается нормой.
«Клиент ориентируется на информацию, размещенную в мобильном приложении, которое является основным интерфейсом использования банковских услуг. Но банк считает, что я должна сидеть и читать их сайт каждый день. Это нормально?»
«Зачем тогда вводить в заблуждение и предлагать 11200 ₽, если по факту — максимум 5000?» — справедливо возмущается клиент.
Акция «20% кешбэка на оплату ЖКХ» тоже обернулась массовыми отказами. Люди платили за коммуналку, а банк придумывал отговорки: то оплата «авансом», то «не та категория».
«Вы нарушили правила, но мы не скажем какие»
Самый жёсткий инструмент банка — пункт 6.5 правил программы лояльности. Там написано, что банк может не выплатить кешбэк, если заподозрит клиента в «злоупотреблении привилегиями». Что считается злоупотреблением — неизвестно. Банк не обязан объяснять.
Клиент из Санкт-Петербурга накопил 8 600 ₽ кешбэка. В день выплаты банк просто отключил его от программы лояльности и сослался на пункт 6.5. Объяснять ничего не стали.
Кто возвращает деньги?
я так понимаю что вайлдберриз бухгалтерия темнит
с понедельника жду денег,их так и нет,долго ждать-то?вайлдберриз говорит мне что у них нет технической возможности сформировать платёжное поручения сейчас,значит банк скрывает что-то?Как работать-то?За бесплатно чтоли?
А вы читали написанное мной? Я начал с техподдержки МТС Деньги, которые мне дали контакт info@mtsbank.ru, т.к. техподедржка чата такое решить не может, оттуда мне ответили писать претензию в Экси-Банк, т.к. МТС Банк, в котором я заказал карту, тут не при делах, а Экси-Банк меня отправил Мой МТС, т.к. это их подписк. И последние уже мне сказали, что ничем помочь не могут, т.к. именно Банк должен подключить акционные условия. Я потратил 12 дней на это общение и сделал полный круг в этом перекладывании ответсвенности. У меня просто не остается ничего, как написать тут, и попробовать решить проблему с самого главного источника в лице МТС Банка, у которого карту я и оформил. Уже жалею, что являюсь премиум клиентом вашего банка и что повелся на предложение завести удобную карту для оплаты, у которой больше бонусов, чем у моей премиум карты supreme (уже страшно, какое у вас отношение тогда к обычным клиентам, если вам до премиум клиентов дела нет)
здравствуйте, потерял карту
здравствуйте, в 23 году потерял карту, все никак не можем разобраться, начал перевыпускать карту, из за плохого интернета часто выдавало ошибку, в конечном итоге получил 161 внутрибанка
Как вернуть списания банка
Пользовалась картой Альфа тревел последний раз в 2019 году. Там оставались какие-то средства в евро. На момент оформления обслуживание карты было бесплатным, так же на банки ру есть информация, что плата за обслуживание не взимается при отсутствии операций. Никаких оповещений об изменении условий не приходило.
На балансе карты сейчас -33 евро и в истории операций отображается, что происходят ежемесячные списания по +-0.80 евро. и Есть списания по 10 евро. написала в банк, чтобы оспорить списания. Отвечают, что карта становится платной, если не используется
Не работает при включённых белых списках
Как пользоваться приложением Сбера через мобильный интернет при включённых белых списках в Оренбургской области?
Как пользоваться приложением ТБанк через мобильный интернет при включённых белых списках в Оренбургской области?
Как пользоваться приложением ТБанк через мобильный интернет при включённых белых списках в Оренбургской области?
Ozon Банк автоматически заблокировал карту
«Ozon Банк автоматически заблокировал карту из-за возврата средств (2450 рублей) за отмену отеля в Санкт-Петербурге. Находимся с мужем за границей, физически не имеем возможности позвонить на горячую линию 8-800. Чат поддержки внутри приложения Ozon наглухо висит уже более часа, живые операторы не подключаются. Мы заблокированы, не можем оплатить жилье и билеты! Операцию возврата денег полностью подтверждаем, она наша. Требуем немедленно разблокировать карту!
Блокировка карты и дбо
10 августа 2026 г. банк полностью заблокировал мою карту и доступ к мобильному приложению (ДБО). В данный момент я нахожусь за пределами РФ и физически не смогу посетить отделение банка до октября 2026 года.
Из-за блокировки я уже два дня не могу оплатить мобильную связь для себя и своих престарелых родителей, находящихся в России, а в дальнейшем не смогу оплатить услуги ЖКХ, что ставит их под угрозу остаться без жизнеобеспечивающих услуг.
В течение последних двух дней я неоднократно обращалась в поддержку банка через приложение, осуществляя звонок с помощью интернета, так как на балансе моего телефона недостаточно средств чтобы осуществлять звонки в роуминге, а мои денежные средства заблокированы банком. Об этом я ставила в известность говоривших со мной операторов при каждом обращении.
Специалисты банка подтвердили регистрацию заявки на разблокировку и пообещали, что со мной свяжется сотрудник Службы безопасности банка по видеозвонку для идентификации моей личности. Однако до настоящего момента никакого звонка из банка не поступило.
Альфа-Банк принуждает ехать в Москву для закрытия счета по 115-ФЗ, удерживает 9.9% комиссии и нарушает сроки!
Банк в официальном ответе утверждает, что деньги доступны в кассе, а поддержка в чате тут же это опровергает и опять вымогает поездку в Москву, какие мои действия? Закон 859 ГК РФ
Заблокирован кошелек ,замена паспорта по возрасту.
Кошелек заблокировали,данные в госуслугах давно изменены,подтверждены.не могу воспользоваться своими деньгами,которые просто без предупреждения зависли в личном кабинете.как решить эту проблему.у меня нет столько времени,чтобы заниматься этим,Озон банк решил подобную ситуацию за 2 минуты!
Обслуживание клиента с пакетом привелегия
моя тётушка(95 лет человеку) как и я являемся клиентами вашего банка. у неё вклад "ключевой". Хотели узнать , можно ли улучшить условия по вкладу. Заехал в офис банка, переговорил с менеджером по работе с "привилегией". сказала обратитесь к своему менеджеру (есть информация в приложении) возможно разделить вклад-1млн. оставить на ключевом , а остальное 3млн перенести на более выгодный.Это же подтвердила в телефонном разговоре ответственный менеджер, но т.к. это оказалось нельзя сделать это через мобильное приложение..предложила привезти тётушку в офис. В итоге, при личной встрече в банке оказалось что ничего изменить нельзя. Вопрос: компетенции менеджеров банка? кто останется клиентом такого учреждения?
Уважаемые представители банка ВТБ!
Благодарю за ваш ответ и внимание к моему обращению. Однако, позвольте уточнить ключевые моменты, которые, к сожалению, остались без должной оценки в вашем сообщении.
1. Причина блокировки – не моя вина, а ошибка вашего сотрудника.
Инцидент произошёл из-за того, что ваш оператор при обработке оспаривания клиентом оплаты товара/услуги (25 июля) вместо стандартной процедуры чарбэка направил жалобу напрямую в Центральный банк, что инициировало блокировку по 161-ФЗ. При этом клиент получил товар, претензий не имел, а я лично с ним созванивался. То есть блокировка стала следствием неверного алгоритма действий вашего сотрудника, а не моей подозрительной активности.
2. Все доказательства предоставлены.
Я уже вернул клиенту деньги (есть чеки и скриншоты), а также передал в ваш офис в Москва-Сити подтверждение получения товара и возврата средств. Эти документы полностью снимают все вопросы по операции.
3. Сроки рассмотрения до 1 сентября неприемлемы.
На данный момент мои счета заблокированы уже 12 дней, и это делает невозможным ведение моей деятельности, а также оплату текущих расходов. Учитывая, что ошибка допущена вашим сотрудником, а не мной, прошу вас:
пересмотреть сроки и провести разблокировку в течение 1–2 рабочих дней;
прислать конкретное решение по моей заявке, а не шаблонный ответ о «рассмотрении».
Я понимаю, что банк дорожит своей репутацией, и уверен, что вы сможете оперативно исправить ситуацию. Рассчитываю на вашу компетентность и справедливость
Когда поступит звонок по поводу разблокировки счёта?
Написал точное местположение в разделе "Конфиденциальная информация"
Паспорт привязан к незнакомому номеру
Ну что там??
Яндекс банк не даст вам вывести деньги после фз 115
Заблокировали счет по фз 115. Я хотела просто его закрыть и выаести деньги, как это делается в других банках, но поддержка просто игнорирует мои сообщения. Способно связи кроме как через поддержку с ними нет. Если решитемб хранить деньги на Яндекс карте , то просто рискуете остаться без денег, будьте уверены, при блокировке вам ничего не вернут.
Обслуживание и блокировка счета
Паспортные данные для проверки моего вопроса
Как связаться с поддержкой?
У меня нет аккаунта в озон банке и озон маркетплейсе а мне надо узнать есть ли у меня счет в этом банке как это сделать ваш робот на оператора не переводит а шлет ссылки на восстановление доступа которого у меня нету?
Блокировка всех счетов.
Банк заблокировал все счета и вход приложение. Отправился в отделение в СПБ на Комендантском пр. (сам я проживаю в Псковской обл.) выяснять причину блокировки, из пояснений получил только ответ что мне нужно обращаться в их отделение в Москве. Ни обоснованой причины и что нужно делать для разблокировки не сказали, в закрытие счета и снятия средств со счета отказали,так же со ссылкой на Московское отделение. При этом ехать туда у меня нет возможности,как и средств которые благополучно находятся в банке заблокированные.
Бесполезно, видимо, общаться с вами. Они меня послали, сказав, что они вопрос подписки не решают и я могу отправить досудебную претензию в письменном виде на бумаге или обращаться в суд. Ну значит отзыв с оценкой вполне заслуженный будет с таким отношением к клиентам. Очень жаль.
Как снять наличные с банкомата
Заканчивается вклад, нужно снять наличные, как сделать это с банкомата, чтобы банк не заблокировал карту, заподозрил мошенничество?
Курьерская доставка апельсиновой карты
Заказывая апельсиновую карту , нарушаются установленные договоренности. На 11.08 по адресу МО Пушкинский район поселок Зеленоградский ул.печати 19 были заказаны минимум две карты. В назначенный день ни курьера, ни звонков, ни других способов связи НЕ было!!!!
на 03.08 были заказаны две карты по адресу МО пушкинский район дер.зимогорье - в одном случае курьер в телефонном разговоре ОТГОВОРИЛ клиента от получения карты, во втором сделав один прозвон на обратную связь не ответил!!!!
10.08 по адресу МО пушкинский район, Зеленоградский , ул.школьная - курьер приехал, но оформления НЕ состоялось, через минуту " тыканья" в телефоне пригласил за оформлением карты в офис!
Не связывает с оператором
Заблокировали мой счет , попросили документы , я все отправил в чате , сказали подключат оператора , уже почти сутки жду чат висит , написал на почту там сказали опять обращаться в чат, звоню на горячую линию , робот отвечает тоже обращаться в чат и сбоасывает трубку. Как мне связаться с кем-то вообще непонятно , просто забили и все , безобразие , надеюсь хоть тут мне ответят
Оператор не появляется в чате поддержки более 11 часов
Более 11 часов жду оператора в чате для описания своего вопроса (комментарии по блокировке операций по карте), в окне чата поддержки лишь надпись "ищем оператора", на протяжении более 11 часов (с утра до текущего момента).
Отказ в содействии в снятии блокировки
Обращался в очередной раз в отделение по адресу
Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., 54
по следующему вопросу: 11.08.2026 получил смс о блокировке по 161 фз без каких-либо объяснений
ни номера операции, за которую блокировка, вообще ничего
в 19:37 пришел в отделение банка, потребовал предоставить письменный мотивированный ответ с указанием причины отказа в обслуживании - проигнорировали, сказали "мы ничего не знаем, обращайтесь в ЦБ"
в ЦБ говорят "обращайтесь в банк"
после этого потребовал снятие наличных со счета в Альфа банк - так же получил отказ, прямое нарушение моих прав
ответ от менеджера: снять наличные при блокировке можно только с 10 до 18:00
прямое нарушение закона, при работе отделения до 20:00
абсолютно ноль эмпатии и стремления помочь людям, все деньги до копейки застряли на счету банка, получить их невозможно, что делать непонятно
Бездействие и некомплектность
Я являюсь финансовым управляющим гражданина Андрианова А.Э. в рамках дела о банкротстве № А40-…./26-… (решение Арбитражного суда г. Москвы от 02.07.2026).
09.07.2026 я обратилась в отделение АО «Альфа-Банк» по адресу: г. Москва, ул. Сходненская, чтобы подать заявление о перечислении денежных средств должника (117 000 руб.), выявленных на его счёте. Сотрудники отделения отказали в приёме и регистрации заявления, сославшись на отсутствие полномочий по обслуживанию арбитражных управляющих. При этом никаких разъяснений, куда обратиться, не дали — просто отправили восвояси.
В тот же день я прибыла в главный офис банка. На ресепшене меня перенаправили в канцелярию, где работники также отказались принимать документы, заявив, что «не знают порядка действий с документами арбитражного управляющего», после чего демонстративно покинули рабочие места. Фактически сотрудники банка не знают своих должностных инструкций и не имеют понятия о работе с судебными актами и финансовыми управляющими — хотя это прямая обязанность банка как организации, работающей с денежными средствами граждан-банкротов.
Лишь после нескольких безуспешных попыток урегулировать вопрос мне удалось зарегистрировать заявление в отделении на ул. Колончевская, д. 27. Все необходимые документы (решение суда, паспорт, ИНН, СНИЛС, выписка из реестра арбитражных управляющих) были представлены и проверены сотрудниками банка. Вопросов к комплектности документов не возникло — значит, причина затягивания была не в них.
Однако, несмотря на это, АО «Альфа-Банк» в течение месяца не произвёл перечисление денежных средств. Заявка зависла без объяснения причин. Никаких уведомлений о приостановке, запросов дополнительных документов или иной обратной связи не поступало. Это говорит либо о халатности, либо о полном отсутствии внутреннего контроля за исполнением поручений арбитражных управляющих.
В результате я потеряла несколько рабочих часов на беготню по отделениям, а банк затягивает процедуру банкротства, делая невозможным своевременное распределение средств между кредиторами.
Сотрудники продемонстрировали удивительную неосведомлённость и нежелание решать вопрос в рамках закона.
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
Сейчас все разблокировки сняты, история общения с поддержкой тоже - как это понимать?
ОЗОН БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ЧАТ С ПОДДЕРЖКОЙ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧАТ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ НА ЗВОНКИ НЕТ ОТВЕТА НА ПОЧТУ ПИСАЛ
Технический сбой Сбера: незаконно повышена ставка по ипотеке и заблокировано досрочное погашение
Здравствуйте! По моему ипотечному договору возникла критическая ситуация, которую поддержка в чате отказывается решать, ссылаясь на «системную ошибку».18 июня я официально отказалась от подписки «Домклик Плюс». В тот же день я оформила полис страхования жизни в страховой компании, аккредитованной Сбербанком. Полис был официально принят банком, и мы подписали дополнительное соглашение о сохранении процентной ставки при переходе на стороннее страхование.Однако робот банка ошибочно поднял мне процентную ставку по ипотеке. Из-за этого сбоя система сейчас отображает некорректный график и сумму долга. Самое главное — банк полностью заблокировал мне возможность совершать частично-досрочные платежи, так как приложение выдает ошибку из-за неверных данных. Это прямое нарушение моего законного права на досрочное погашение кредита согласно ст. 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)».Поддержка в чате кормит «завтраками» и просит просто ждать. Следующий платеж у меня 11 сентября. Я требую немедленно передать мое обращение в профильный ИТ-отдел, вручную скорректировать процентную ставку до исходной согласно подписанному допсоглашению и восстановить доступ к досрочному погашению. В скрытых полях оставляю свои данные для связи и номер договора.
Оказывается, я не одинок.
Уже третий месяц общаюсь со Сбером по вопросу возврата комиссии за перевод, который мне не нужен был, и при отправлении которого размер комиссии не указывался. Об аналогичном случае прочитал на этом сайте. Такой же перевод был у человека, отправлявшего перевод через банкомат Сбера, когда он о размере комиссии тоже узнал только после выполнения перевода. Все это время сотрудники Сбера с большим упорством убеждают меня, что я не должен верить своим глазам, а должен верить их словам, что размер комиссии отображался на экране перевода, а я его не видел. Я получил перевод с максимальной комиссией при попытке проверить только размер комиссии с мобильного телефона. А Банки ру, по сути, покрывают действия Сбера - мое прошлое сообщение не опубликовали на сайте, так как, якобы, имело место событие, регулируемое внутренними документами Банка по обслуживанию клиентов, а не сбой работы, или, более того, умышленная настройка сервиса для сокрытия размеров комиссии перед отправкой переводов. Печально...
Не отвечает поддержка сутки, деньги заблокированы а всем всё равно
Заблокировали счет, попросили обосновать операцим в чате поддержки, в итоге ищет оператора уже сутки, а деньги на счету лежат заблокированные
Как открыть вклад для сохранения
Как открыть вклад
Какую ответственность несет работник отделения банка при предоставлении недостоверной и неполной информации клиенту?
Ответ ничем не подтвержден. Стандартный набор фраз. Аффилированное лицо. На чем основаны результаты проверки? Вы там присутствовали или у Вас есть аудио/видеозапись? В любом случае население ознакомится с моим вопросом и не сделает моих ошибок, обусловленных незаслуженным доверием к работникам данного банка.
Банк не может звонить клиентам, находящимся за границей
Банк заблокировал переводы по карте, пока я нахожусь за границей. Для разблокировки операций требуется получить входящий звонок от банка.
Банк по неизвестной причине не может дозвониться до меня, пока я границей. Служба поддержки винит во всем мои настройки телофона и ограничения со стороны оператора сотовой связи. Однако проверка всех настроек, обращения к оператору и проверки с другими банками показали, что проблема именно со стороны ВТБ.
Таким образом, ВТБ ограничил меня в использовании моих денег за границей и не намерен помогать клиенту с решением этой проблемы.
Проблема не решается уже как минимум два года, судя по аналогичному обращению https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11817662/
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Здравствуйте!
Простите, но у меня очередной вопрос и всё по этой же проблеме.
Сегодня получила "Справку о задолженностях заемщика" для Центробанка РФ и для суда, в которой говорится о том, что кроме госпошлины, о которой указала выше, у меня есть просроченная задолженность по процентам (ПРИСУЖДЕННАЯ) и просроченная ссудная задолженность (ПРИСУЖДЕННАЯ).
Просрочек у меня не было. Кроме того, даже сейчас, когда ещё банк не скорректировал график платежей, я ежемесячно оплачиваю ипотеку.
Кем, когда и каким образом, а главное КТО(?) присудил мне эти выплаты?
Вместе с тем. В другой справке - "Справка об уплаченных процентах" вообще не указаны платежи от 3го лица за май и июнь 2026 года. Почему?
Неужели трудно за 5 месяцев привести статус моего кредитного договора в соответствие с мировым соглашением?
Когда смогу получить корректную справку об отсутствии просроченной задолженности?
Новые справки прилагаю (по ссылке)
С ув.
Незаконная комиссия за снятие в сети ВТБ и отказ поддержки в помощи.
12 августа 2026 года я снял 510 Br в банкомате ВТБ (Беларусь). Мой российский ВТБ списал за это огромную комиссию — 575,59 ₽ (ровно 4%). При этом везде заявляется, что в банкоматах дружественной группы ВТБ комиссия 0%.Более того, оператор Никита в чате наотрез отказался регистрировать официальную претензию, прикрываясь «неактуальными персональными данными», зная, что я нахожусь за границей и не могу прийти в офис РФ. Требую разобраться в ситуации, вернуть неправомерно удержанную комиссию и наказать сотрудника за халатность.
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Отправила.
Совкомбанк не решает вопрос с закрытием счёта и выдачей остатка денежных средств
Прошу представителей Совкомбанка помочь разобраться с получением остатка денежных средств в размере 165 728,69 руб.
По счёту ранее были введены ограничения в рамках 115-ФЗ. 20.08.2025 Банк уведомил меня об отказе в операции на сумму 165 728,69 руб.
02.12.2025 я обратился в отделение с заявлением на закрытие счёта и получение остатка. На тот момент я отказался предоставлять пояснения по операциям, после чего 10.12.2025 получил повторный отказ.
Впоследствии я предоставил Банку письменные пояснения и заявление о пересмотре решения.
02.03.2026 я вновь подал заявление с пояснениями и просьбой закрыть счёт и перечислить остаток денежных средств.
07.03.2026 по обращению №3114149 Банк сообщил, что мои реквизиты отсутствуют в базе ЦБ РФ, ограничения по ним сняты, дополнительные ограничения не применяются, а операции могут осуществляться в штатном режиме.
Несмотря на это, деньги мне выданы не были.
25.05.2026 я вновь лично подал заявление на закрытие счёта и получение остатка. Обращение зарегистрировано под №3841834.
29.05.2026 Банк снова сообщил, что закрыть счёт можно в отделении по письменному заявлению и получить собственные средства через кассу или переводом по реквизитам. Но такое заявление мной уже было подано 25.05.
После этого я позвонил в Банк, и сотрудник зарегистрировал новое обращение №4249081. В ответ снова пришёл практически тот же шаблонный ответ.
Получается замкнутый круг: Банк сообщает, что счёт можно закрыть и собственные средства получить можно, но ранее поданные заявления фактически не исполняются.
Я не прошу восстановить карту или дистанционное обслуживание. Мне необходимо только закрыть счёт и получить принадлежащие мне деньги.
Прошу ответить:
1. Почему заявление от 25.05.2026 №3841834 не исполнено?
2. Почему по №4249081 снова направлен общий ответ?
3. Нужно ли подавать ещё одно заявление?
4. Когда я смогу получить 165 728,69 руб.?
Прошу дать конкретный ответ по моей ситуации, а не повторять общую информацию о возможности закрытия счёта.
Выдача согласия на выделение долей детям по ипотечному договору
Добрый день ! Сопровождение ипотечного кредита. Я подал заявку на выделение долей собственности детям 22 июля 2026 года, срок рассмотрения 1 рабочий день, потом мне сказали 5 рабочих дней , вот сегодня 13 августа , пошла четвертая неделя , а у меня ответ только ожидайте. На требование предоставить официальное письмо о задержке с ответом , только ожидайте. По вине банка у меня срывается цепочка сделок , я теряю огромную сумму денег. Мне ничего не остаётся как обращаться в суд , на срыв сделки по вине банка. Можете, говорят , написать письменно обращение , может ускорим рассмотрение. Без письменной жалобы руководитель даже смотреть не будет . Это домклик сопровождение ипотечного кредита , фабрика. Кредит .
Не начислили кэшбэк за покупки
Был произведен платеж 10.08.26 в 10:10 на сумму 24750 руб. При этом начислился кэшбэк 741Р. После обнаружения ошибочной оплаты было обращение по месту оплаты и 10.08.26 в 10:53 была совершена операция возврата суммы. Операция банком продолжительное время не обрабатывалась. После осуществения возврата платежа в точке оплаты, были произведены другие платежи на сумму 8250, 2500 и 2900 руб. Но на них не начислили кэшбэк согласно программы лояльности. При этом операция возврата суммы отображается в истории с неправильным временем и списали начисленный кэшбэк.
Как воздействовать на банк, чтобы провели корректное начисление кэшбэка на суммы 8250, 2500 и 2900 руб. которые были оплачены после возврата денег 10.08.26 в 10:53.
Не работает при включённых белых списках
Я правильно понял, что "старейший банк страны" с тысячами сотрудников не может решить вопрос, который решили банки, в несколько раз меньшие (приложения Альфа-Банк и ВБРР работают при включённых белых списках)? В Оренбургской области есть сотрудник отвечающий в банке за решение этого вопроса?
Анна, прошу эскалировать вопрос на более компетентного сотрудника.
Ещё раз. Вот прямо сейчас в Оренбургской области включены БС (белые списки) и ваша замечательная ссылка не работает также, как и приложение ТБанк.
Закончилась процедура банкротства
Доброго дня.Процедура банкротства закончилась. Реализация имущества закончилась еще 10 августа, до сих пор заблокирован личный кабинет и доступ к картам и счету ВТБ! Сколько еще ждать??
Банк заблокировал счета участника СВО
Поступила зарплата по контракту СВО а счет заблокировали . И чат не работает и не могу снять блокировку никак . Даже отправил заявление почтой о закрытии счета заверенное нотариусом и нет действия. Не дописаться , не дозвониться
Сбер не выдает денежные средства по наследству.
12.08.26 получил у нотариуса Свидетельство о праве на наследство, в т.ч. на денежные средства, наъодящиеся в ПАО Сбербанк. 12 и 13.08 обращался в офисы Сбер за получением наследства. Операторы не видят наследственное дело в системе и отвечают "приходите завтра, может дело появится". Причем в 2-х других банках я уже все оформил. Вопрос- почему Сбер не видит дела и сколько должно пройти времени чтобы они его увидели?
Блокировка переводов
Сделал несколько переводов сам себе, немного не расчета пропорции что куда. Словил бан на переводы. Обратился в чат. Подтвердил что это я был. Но срокь снятия бана.. 3 часа... такое было в других банках, это нормальная практика, понимаю. Но делали буквально сразу почти снятие. А тут.. помогите снять в кротчайший срок, как то не комфортно что доступа к деньгами нет.
Заблокировали счет участника СВО куда поступали средства по контракту
Озон банк не могу не связаться в чате не по телефону чтобы сняли арест или перевели средства в другой банк
Блокировка переводов
Информацию отправил
Заблокировали карты
мне вчера в районе 16:00 заблокировали карты, попросили подвердить происхождение денег, я все показал но мне никто не отвечает, после чего я позвонил в поддержку сказали ждать сутки с момента отравления сообщения, по итогу мою тему просто закрыли и ничего не ответили, сегодня я уже по новой отравляю все подтверждения
Блокировка переводов
Повторил, спасибо!
Блокировка карты...
То есть я могу заказать карту и начать ей пользоваться?
Долго закрывают счет и не возвращают деньги
Озон банк самый наверное плохой банк ограниличели карту за перевод карту закрыл реквизиты дал прошло три дня и тишина не денег и счет не закрывают, в чат после закрытия написать нельзя так же и позвонить, вообщем не рекомендую этот банк
Блокировка переводов
А какие сроки то.. мне в чате уже говорят не 3 часа, а 1 день...
Подтверждение дохода для кредита под залог
Оформлял заявку на кредит под залог квартиры. Первоначально банк одобрил заявку и попросил дослать документы. В частности справку 2НДФЛ. Но почему-то только одну! Хотя у меня два официальных места работы по бессрочным трудовым договорам. Естественно в одной справке мало дохода и банк потребовал привлечь созаемщика. Почему подтверждение дохода ограничено только одной справкой? Тем более у меня еще и по самозанятости есть доход.
Акция приведи друга.
Отправила ссылку по акции приведи друга, в моем личном кабинете появился статус отказ, другу не одобрили заявку, при этом одновременно ему все таки оформляют дебетовую карту. Условия акции были соблюдены, без обьяснения причин заявку отклоняют,чтобы не начислять бонусы, карту при этом выдаю. В пересмотре поддердка отказывает. Получается обман в акции от тбанка.
Банк заблокировал мою карту,а чат поддержки не отвечает
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
Блокировка переводов
ВОпрос решен!!!!! Спасибо!!!
Нарушение договоренностей при переходе на обслуживание и бездействие сотрудников в том числе и после проигнорированных отзывов и комментариев.
ссылка на первый отзыв, создание видимости коммуникации и бездействие
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1086652/
Хочу сообщить о крайне неудовлетворительном опыте взаимодействия с Альфа-Банком, который складывается у нашей компании. Речь идет о нарушении договоренностей и бездействии сотрудников банка, которое продолжается уже длительное время.
Суть проблемы:
Наша компания (вместе с несколькими другими организациями) долгое время обслуживалась в ПАО Сбербанк. К нам обратился менеджер Альфа-Банка с предложением перевести наши зарплатные проекты в Альфа-Банк на более выгодных условиях. В ходе переговоров были достигнуты четкие письменные договоренности, в том числе о предоставлении пакета премиального обслуживания «Альфа-Онли» для владельца и топ-менеджмента компаний на условиях, не хуже, чем были в Сбере.
Основываясь на этих обещаниях, мы приняли решение о переходе. Однако после того, как компании были переведены в Альфа-Банк, обещанные условия так и не были предоставлены.
Хронология событий и бездействие банка:
Первоначальные обещания: Менеджер, привлекший нас в банк, гарантировал премиальные условия, но после перехода начал уклоняться от выполнения обязательств, постоянно обещая «решить вопрос позже».
Игнорирование: Сотрудник перестал выходить на связь, не отвечая на звонки и сообщения.
Попытки решить проблему:
Мы обратились в чат поддержки для юридических лиц, но там нам сообщили, что данный вопрос не в их компетенции, и перенаправили в чат для физических лиц.
В чате для физических лиц также ответили, что это не их зона ответственности.
После этого с нами связался новый зарплатный менеджер, однако он не смог решить проблему и вновь перенаправил нас к тому самому первому менеджеру, который теперь просто игнорирует любые попытки коммуникации.
На данный момент мы оказались в замкнутом круге, где ни один из сотрудников Альфа-Банка не берет на себя ответственность за решение вопроса. В результате мы лишены обещанных премиальных условий, на которые рассчитывали при переходе, что является прямым нарушением устной договоренности, которая была ключевым мотивом для смены банка.
В нарушение Ст 68 Конституции РФ и вопреки уведомлениям Банка России, направленным в кредитные организации в 2022 году, о запрете использования букв латинского алфавита, банк ВТБ использует латиницу в выписке в наименовании получателя платежа:"CLN2"
В августе 2026 года, с расчётного счёта, открытого пенсионером ветераном труда, неоднократно списывались значительные денежные суммы, якобы, для погашения налоговой задолженности. Однако, получателем ФНС не значится, а значится:"CLN2". Платëжное поручение в электронном виде банком клиенту не предоставлено, хотя банку известно, что клиент относится к маломобильной категории и получает обслуживание на дому. Списанные ВТБ-банком суммы в ФНС не поступали, сведений о задолженности клиента в размере указанных сумм, в Личном кабинете ФНС нет. Где находятся деньги, списанные банком со счëта ветерана, необходимые для приобретения медикаментов престарелому человеку?
Как дождаться представителя, чтобы пройти идентификацию?
.Я захотел пройти идентификацию, чтобы мне открылись вклады данного банка
Запланировал встречу, не приехали, ну переносы и переносы, потом сам ещё перевёл
Но это вошло уже в привычку, каждый день, как по расписанию, мне звонят и говорят, что встреча перенесена, ладно если специалист звонит, но если это бот, то вообще ужас... И так уже на протяжении НЕСКОЛЬКИХ НЕДЕЛЬ, я просто каждый день живу с мыслью, что ко мне сегодня приедут..
Связываюсь с поддержкой, как-то пытаюсь вообще узнать, что делать в таких ситуациях. В итоге если это специалист, который звонит предупредить о переносе, она просто игнорирует меня, не предлагает мне никуда обратиться, вообще ничего, просто будете у меня нет никаких проблем
если это я в поддержку пишу, то ответ прост - извините
Акция приведи друга.
Заявка на продукт - выпуск дебетовой карты по ссылке от друга для начисления ему бонусов -отказ, но карту выпускаем человеку все равно, так отказ мне в начислении бонусов за приглашенного или ему в выпуске карты? Отказ на использование акции я так понимаю.
Не выдают данные о операции по ОБДС.
Получил ограничение по 161-ФЗ, направил обращение в ЦБ. Мне ответили и сообщили идентификаторы операций — выяснилось, что деньги пришли мне в Совкомбанк.
Проблема в том, что счёт в Совкомбанке я давно закрыл, поэтому зайти в личный кабинет и самостоятельно посмотреть информацию по операциям я не могу. Казалось бы, что сложного — обратиться в поддержку банка, назвать данные и попросить проверить конкретные операции.
Но не тут-то было.
На официальном сайте написал в поддержку. Сначала получил стандартные шаблонные ответы в духе «обратитесь в ЦБ». Я несколько раз объяснил оператору, что в ЦБ я уже обратился, получил от них ответ и теперь мне нужны данные непосредственно от Совкомбанка. Видимо, прочитать сообщение полностью оказалось слишком сложной задачей.
После многочисленных повторений одного и того же оператор наконец составил обращение. И теперь мне предлагают просто ждать до 15 рабочих дней 🤝
Особенно забавно это выглядит на фоне того, что у меня уже есть идентификаторы конкретных операций. В других банках подобную операцию по REQ-номеру могут найти за несколько минут. Здесь же, чтобы получить элементарную информацию о собственных операциях, клиенту предлагают пройти настоящий квест из шаблонных отписок, повторного обращения и ожидания.
Отдельно удивляет уровень поддержки: вместо того чтобы разобраться в ситуации и передать запрос в нужный отдел, сотрудники несколько раз отправляют клиента туда, откуда он уже пришёл. То есть ЦБ говорит: «обратитесь в банк», банк говорит: «обратитесь в ЦБ», а клиент в итоге должен сам разбираться в этом великолепном круговороте.
Совкомбанк, конечно, может рассматривать обращение 15 рабочих дней. Вопрос только в том, почему для предоставления информации по нескольким конкретным операциям требуется столько времени, особенно когда клиент уже предоставил идентификаторы этих операций.
В СМС при этом пишут, что ответ может прийти раньше. Ну спасибо, хоть какая-то надежда. 😂
Кредитные каникулы для участника СВО
Больше меСаца предоставляют кредитные каникулы для участника СВО.Предоставил справку об участии в сво,все обсудили в чате со специалистами и началось,ожидание больше месяца.воспрос 5 минутный ,есть задолжночто по кредитке,хочу приостановить платежи по ней на время нахожден меня в зоне сво,но нет,никак их предоставить не могут .В том же сбербанке за 2 минутв рассмотрели обращение и предоставили кредитные каникулы а тбанк молодцы,месяцами о чем то думают лишь бы не выполнять законые требования!
Заказал дебетовую карту онлайн - получил кредит
Инфу на ящик скинул 5 дней назад.
И когда будет ответ?
О том, как курьерская служба ОТП банка его топит
Добрый день, всем!
Хочу поделиться негативным опытом работы с ОТП банком. Заказал у них премиальную (!) карту, выбрал удобный интервал доставки на следующий день и спокойно жду. В этот же день, вечером со мной связывается курьер банка и предлагает доставить мне карту в этот же день, даже не спросив - удобно мне или нет) Я вежливо отказался, тк у меня не входили в планы встречи с курьером в этот день. На след.день в оговоренное время никто ко мне не приехал, более того, даже не позвонил)) Уже на этом этапе пропало всякое желание быть клиентом банка, если такой игнор с первого дня..Ну хорошо, пишу в чат, долго жду ответа, меня переводят из отдела в отдел, в итоге получаю ответ - ответ убил - дескать. это не наша курьерская доставка, мы не можем на нее влиять никак и если вы хотите получить свою карту - свзявайтесь с ними сами)) Я отвечаю, что никуда обращаться не буду и прошу мне карту вообще не доставлять в таком случае. Далее прошу составить претнезию-обращение в чате, на что получаю отказ с ответом, что тк я не отменил свою заявку они не могут мне помочь с обращением. То есть видимо когда я ответил банку, что я отказываюсь от доставки карты, это совсем не означало, что я снял свою заявку)) В общем разговор грухого с немым..Жаль, что так все начинается, ну если у вас такая бестолковая курьерская компания, которая даже не удосуживается предупреждать вашего клиента, что они не могут сделать доставку ни по одному каналу связи - тогда зачем нужна такая компания? Такое "партнерство" точно не прибавит вам репутации надежного банка. Печально..Добавлю, что по итогу у меня все таки приняли обращение с пятого раза) Номер обращения оставил для обратной связи, думаю, что ответят на него, хотя это не точно))
Возврат средств под кодом 2
Добрый день, что-то в итоге решили?
Заблокировали счёт в Альфа банке, для решения вопроса отправляют в Москву.
Я недавно перевёл зарплату на обслуживание в Альфа банк. По определённым обстоятельствам пришлось занимать у друзей и коллег деньги, которые приходили на этот счёт. Карту и доступ в онлайн банк заблокировали. Приехал в офис в Качканаре, сказали что в наноофисе этот вопрос не решить и деньги не снять, т.к нет кассы. Отправили в Нижний Тагил. Там, оказалось, тоже нет кассы. Отправили в Екатеринбург. В Екатеринбурге сказали, что разбирательством по 115 фз занимаются в Москве... Как мне в Москву ехать из-за 45 тысяч если карта зарплатная заблокирована. Деньги мои мне не отдают!!!! Сто раз пожалел о решении перейти в Альфу.
Списывают больше прожиточного минимума, а иногда и более 100 процентов
Почему списывают 100 процентов с зп, хотя 50 процентов, это намного больше прожиточного минимума