Блокировка по по 115 фз
Прилетел блок по 115-ФЗ. Вход в банк обрубают весь, кроме поддержки. В поддержку написал, в чате предоставил селфи с паспортом, фотки паспорта, выписку из другого банка (откуда пришли деньги в Яндекс банк), справку с работы 2-НДФЛ и пояснение по единственной "подозрительной" операции в виде перевода 1 тысячи рублей сотруднице. Теперь жду решения банка. Неприятно, что банк не сообщает конкретику (за что собственно забанили, неужели за перевод на тысячу:)
Послевкусие. История закрытия счетов.
Сегодня пришла в отделение Альфа-Банка по адресу Агибалова, 76, чтобы закрыть свои счета. В офисе одна сотрудница, два посетителя. Сказала, что хочу закрыть счета. Ответили: «Садитесь, ждите».
Сначала позвали мужчину, потом женщину. Спросила, сколько ждать — ответили 10-15 минут. Прошло время, женщину обслужили, и сотрудница, которая её обслужила, подошла к новым клиентам, зашедшим после меня, и начала их консультировать. Меня проигнорировала. Только после того, как вторая сотрудница на ресепшене сказала, что я была раньше, она вызвала меня.
Меня пригласила сотрудница. Ни дежурной улыбки, ни вежливости. Скорее раздражение. Начала обслуживание — попросила ввести код из SMS. В SMS было просто код. Не было указано, что именно я подтверждаю. Я уточнила: «Что я подтверждаю?». Сотрудница не объяснила, пока я не спросила напрямую. Мало ли что, может, это была попытка открыть новую карту или подключить услугу, не знаю.
Когда я спросила о получении справки о закрытии всех счетов, в этот момент подошли инкассаторы. Сотрудница встала и ушла с ними, оставив меня сидеть. Я не стала ждать и ушла.
Вопросы:
1. Почему обслуживают тех, кто пришёл позже?
2. Почему сотрудник бросает клиента в середине обслуживания ради инкассаторов? Это норма в ваших отделениях? У вас нет выделенного кассира?
3. Почему в SMS не указано, что именно я подтверждаю?
4. Почему электронная очередь не работает?
Впечатление, что сотрудники видят только тех, кому можно продать продукт. Если клиент пришёл закрывать счета — он становится неинтересен. Жаль, что банк так относится к клиентам.
Кстати, показательно, пока я обслуживалась, произошла конфликтная ситуация на рецепции с другими клиентами, теми, которые пришли позже меня. Но это уже другая история.
Списание с карты Апельсин
Добрый день, спасибо, комиссию вернули, но вчера опять списали. Разберитесь пожалуйста. Спасибо.
Блокировка по 115 ФЗ
Прилетел блок по 115-ФЗ. В поддержку написал, в чате предоставил селфи с паспортом, фотки паспорта, выписку из другого банка (откуда пришли деньги в Яндекс банк), справку с работы 2-НДФЛ и пояснение по единственной "подозрительной" операции в виде перевода 1 тысячи рублей сотруднице. Теперь жду решения банка. Неприятно, что банк не сообщает конкретику (за что собственно забанили, неужели за перевод на тысячу:) В поддержку могу зайти только общую. Прошу помочь специалиста ускорить разблокировку
Послевкусие. История закрытия счетов.
У вас есть адрес офиса, камеры, список обслуженных клиентов, список сотрудников на смене, примерное время 17:45, особая отметка - приезд инкассации в офис. Не нужно перекладывать свою работу на клиента. Вы можете связаться со всеми нужными подразделениями самостоятельно. Уверена, не каждый первый клиент за день приходит закрывать счета.
Как получить карту ВТБ магнит
Оформил онлайн карту ВТБ магнит, приложение и оператор сообщают, что можно ехать по месту забирать. В городе Белгород отправляюсь в отделения банка ВТБ, карт нету, когда будут никто не знает, как-будто их и не было, никаких уведомлений и сообщений нет, как ориентироваться и узнать, что карту можно получить, неизвестно. Просьба обратить внимание и решить проблему.
Ужасное обслуживание клиента.
В установленный самим Сбербанком срок не исполнен и не предоставлен отчёт по эквайрингу , что привело к невозможности клиента исполнить предписание ФНС и штрафные санкции .
Открывал счеда в Альфе и работал по лизингу альфамобиль и альфализинг
Почему у группы альфа весь сервис заканчивается на этапе продажи?
Ошибочная блокировка ДБО из-за сбоя 29 июля
Добрый вечер, не получила от Вас ответа. Прошу не забыть про меня и разобраться в ситуации.
Тариф кредитной карты
Конечно! Сразу все отправила!
Со скольки лет можно получить карту
Со скольки лет я могу получить карту? На данный момент мне 17, родитель может дать согласие на открытие счета и есть ли у вас отделение банка в улан-удэ?
Когда обновится информация по кредитам?
Добрый вечер. Решением арбитражного суда меня признали банкротом и освободили от выполнения дальнейших обязательств, в том числе ПАО Сбербанк, когда будет обновлена информация по кредитным обязательствам в личном кабинете Сбербанка? Решение суда вступило в законную силу 02.07.2026 г.
Добрый вечер. Сбербанк в опочке псковская область на ремонте. Нет онлайн банка. Как получить реквизиты карты
Как получить реквизиты карты в г опочка псковской области если нет онлайн банка. Банк на ремонте
Заблокировали счёт пенсионерке сразу после выдачи карты
Помог маме (пенсионерке) завести карту в Яндекс.Банке, чтобы заказывать ей такси в Яндексе, доставку в Еде, Лавке и Маркете по выгодным ценам. При этом забыл, что поставил ей через Госуслуги запрет на получение кредитов. Вспомнил об этом позже, но не суть. Кредит особо и не нужен был, просто повелись на маркетинг в процессе оформления карты.
Дальше начались проблемы. Карту не завели. Заставляли маму сидеть дома и ждать курьера несколько дней, перенося встречи. Приехал сотрудник банка, сделал фото мамы с паспортом и что там им ещё было нужно и карту активировали.
Затем, через пару недель после того как она получила карту Яндекс.Банка, ей заблокировали эту карту. Сначала просили прислать документы подтверждающие расходные операции (которых на тот момент ещё не было, а на данный момент и быть не может, т. к. карту заблокировали через несколько дней после пополнения). Блокировка произошла в момент попытки перевода полученных ей от меня средств на накопительный счёт. То есть никаких подозрительных действий.
Спросили про поступление средств, чеки какие-то, источники дохода. Долго требовали справку НДФЛ, которой при получении пенсии нет. Потом, видимо, дошло до них, но назад сдавать уже нельзя. Сами не понимают что им теперь нужно требовать от пенсионерки и ветерана.
Для понимания: на карту было всего несколько переводов общей суммой около 35 000 рублей. Не гигантская сумма. Естественно, никаких мошенников и т. п. Карта была активна всего пару недель, даже меньше.
Служба поддержки постоянно отвечает разные вещи, требует пояснить то что уже было пояснено, по 10 раз требует прислать фото паспорта и селфи с паспортом, отказывается прислать пенсионерке и ветерану человека для подтверждения личности и получения личных пояснений и проверки всех необходимых документов, которые банку якобы нужны (по факту они, похоже, и сами уже не знают чего хотят).
Кроме того, Яндекс.Банк отказывает моей маме (пенсионерке и ветерану) в оплате коммунальных услуг, хотя все квитанции банку она предоставила.
В итоге выглядит всё так будто поддержка банка специально издевается над пенсионеркой, заставляя её по несколько раз присылать одно и то же, но сама ничего не делает и объяснить что нужно - не может.
Проблемы с задвоением профиля, которые никто и нигде решить не может.
Здравствуйте. Сотрудник банка, мне сказал, что этот вопрос не может быть решен. В смысле я отказалась?????
Зачем я заполняла бумаги на дополнительный номер? Он никуда не добавлен. Изменения прописки тоже нигде не указаны. Мне сотрудник пообещал позвонить, если что то можно будет сделать, но мне никто не позвонил.
Завтра схожу закрою все карты.
А вы мне мне не можете подсказать от чего конкретно я отказалась? А то я даже не в курсе.
баллы за отзыв на банки.ру
Где в личном кабинете Озон банка увидеть полученные 500 баллов за отзыв на Банки.ру?
Попытка № ... открытия кредитной карты в ВТБ
В очередной раз (уже наверное 6 в пару лет) пытаюсь оформить кредитную карту в банке. Вернее не пытаюсь по своей инициативе, а просто перехожу в личном кабинете по предложению банка. Зарплатный клиент уже наверное лет 17. Запускает таймер рассмотрения, идёт минута, запрашиваются данные в ФНС. Дальше приходит уведомление в одобрением и... лчный кабинет просто блокируется. Вы скажете, что это для безопасности. Но такая же ситуация была если не ошибаюсь в апреле. До этого в декабре. И ещё раньше. Потом идёшь в офис банка, разблокируют личный кабинет. Далее говорят, что никакой заявке не было на карту, а блокировка в целях безопасности. Предлагают подать заявку по новой. Но мы то знаем, что ещё в течение нескольких дней делать заявки, то алгоритмы по ним автоматически откажут в заявке.
У меня к ВТБ только несколько вопросов:
1. Когда этого бардак закончится?! Не хотите давать вашу карту, значит не предлагайте мне ее в личном кабинете как уже одобренную;
2. Когда вы наведете порядок с системе, ну или с моей записью у вас в банке. Несколько лет уже и ситуация постоянно повторяется.
АО «ОТП Банк» официально отказался соблюдать п. 5 ст. 859 ГК РФ и удерживает средства на 47 дней. Жалоба в ЦБ РФ направлена
Ваш публичный ответ очередной раз подтверждает намеренное искажение норм федерального законодательства.
Относительно 115-ФЗ: Ссылки на Закон № 115-ФЗ в данном случае юридически ничтожны. Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ (в т.ч. Определения № 5-КГ19-198, № 78-КГ20-13-К3), Федеральный закон № 115-ФЗ не содержит норм, отменяющих или ограничивающих право клиента на получение остатка денежных средств при расторжении договора банковского счета, и не наделяет банк правом удерживать средства клиента сверх установленного законом срока.
Относительно сроков по ст. 859 ГК РФ: В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ, 7-дневный срок отсчитывается с момента получения банком заявления о расторжении договора (в данном случае — с 30.07.2026), а не с момента завершения внутренних процедур банка через 40 дней. Внутренний регламент банка по закрытию карточных счетов является вашей внутренним технологическим процессом и не может ограничивать права гражданина, гарантированные Федеральным законом (ст. 422 ГК РФ).
Заявление о расторжении договора и перечислении остатка получено и зарегистрировано банком 30.07.2026. Законный 7-дневный срок перевода денежных средств истекает завтра, 06.08.2026.
Данный публичный ответ банка, подтверждающий умышленный отказ от соблюдения ст. 859 ГК РФ под предлогом внутренних правил, уже направлен в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) в качестве дополнения к материалам проверки.
С 07.08.2026 АО «ОТП Банк» официально переходит в статус уклоняющегося от возврата денежных средств с начислением процентов по ст. 395 ГК РФ.
Вопрос решается....?
Это всё отлично,да вот только я не могу пользоваться этими средствами, ни перевести, ни купить
По сути ничего не изменилось..
Озон банк с какого-то перепуга решил что он может блокировать и удерживать мои средства на счете
Озон Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал мой личный счёт и карту без предупреждения. Все операции (оплата, переводы, снятие) невозможны.
Мне было предложено ответить на вопросы в чате поддержки, что я немедленно и сделал: предоставил пояснения, указав, что все переводы — личные, от родственников и знакомых
Несмотря на это, я получил лишь автоматический ответ о том, что карта заблокирована окончательно и можно лишь перевести остаток средств на другую карту.Но и перевести их невозможно без нотариально заверенной копии паспорта и заявления о расторжении договора.Обращаясь в поддерку по номеру телефона,робот переводил меня в чат,а чат заблокирован системой я туда писать не могу!Сам нахожусь на вахте,где нет натариуса в радиусе 300км.Живой реакции и доступа к моим деньгам нет. Даже бот не отвечает на мои просьбы позвать оператора и ускорить обратную связь. Тишина абсолютная.
Ситуация неприемлема:
1. Банк фактически изъял и удерживает мои законные средства без какого-либо решения суда или иного уполномоченного органа.
2. Банк не выходит на связь, оставляя меня без средств к существованию.
3. Действия банка нарушают п. 2 ст. 847 ГК РФ (банк не вправе определять и контролировать направления использования денег клиента).
Прошу немедленно разблокировать счёт и вернуть мне возможность распоряжаться моими собственными средствами. Ваши действия по бессрочной блокировке счёта без моего согласия и без решения суда являются односторонним необоснованным отказом от исполнения обязательств по договору банковского счёта (ст. 845 ГК РФ) и неправомерным контролем за использованием моих средств (ст. 847 ГК РФ).
В соответствии со ст. 856 ГК РФ, за невыполнение моих распоряжений о перечислении и выдаче средств банк обязан уплатить проценты. Я настаиваю на немедленном восстановлении доступа к счёту. В противном случае я буду взыскивать с банка не только сумму задолженности, но и проценты за неправомерное удержание, а также компенсацию морального вреда через суд.
Доступ к собственным деньгам — базовое право(Это мои деньги,а не банка). Я требую его восстановления. Буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, если ситуация не будет разрешена в срочном порядке.Так же будет составлено заявление в прокуратуру,банк оставил меня без средств к существованию и поставил мою жизнь и здоровье под угрозу!Все расходы на перелет из Владивостока в Ростове-на-Дону так же лягут на Озон банк!
Т-Банк заблокировал мне платежный стикер
Я являюсь постоянным клиентом Т-Банка с 2020 года, поэтому особенно неприятно столкнуться с подобной ситуацией.
Обратился в поддержку по поводу неработающего стикера. Сотрудник сообщил, что, вероятно, стикер повреждён, и предложил его заблокировать и выпустить новый. Я согласился.
При этом до блокировки действующего стикера мне не сообщили, что перевыпуск будет платным. О необходимости оплаты мне сказали уже после того, как стикер был заблокирован.
После этого в чате мы составили обращение по поводу бесплатного перевыпуска, однако в нём мне отказали. В ответ на отказ я отдельно спросил, можно ли тогда разблокировать уже заблокированный стикер, чтобы продолжить им пользоваться. На этот вопрос получил ответ: «Платежный стикер технически не получится разблокировать.
При необходимости вы можете оставить новую заявку на выпуск стикера в мобильном приложении.».
В итоге из-за действий и неполной консультации сотрудника я оказался в ситуации, когда старый стикер заблокирован, разблокировать его невозможно, а новый можно получить только за дополнительную плату. Если бы стоимость перевыпуска была озвучена заранее, я мог бы не соглашаться на блокировку и продолжить пользоваться действующим стикером.
Считаю, что сотрудник должен был до блокировки предупредить меня обо всех условиях перевыпуска, включая его стоимость и невозможность последующей разблокировки. Существенные условия сообщили уже после совершения действия, в результате чего я фактически лишился возможности пользоваться своим стикером.
Очень неприятно, особенно учитывая, что я являюсь постояным клиентом банка такое долгое время. Прошу банк разобраться в ситуации и предложить решение, поскольку блокировка была произведена после консультации сотрудника, который не предоставил мне полную информацию о последствиях.
Не начислили бонус за друга в Т-мобайл
Порекомендовал сим-карту от Тмобайл коллеге. https://tbank.ru/baf/773RSVQyz1c по данной ссылке от ее оформил. Сотрудник Т-мобайл привез ее, все оформили. При мне он пополнил баланс на 500р. Пообещали ему бонусы и мне за то что он подключился по моему приглашению. В итоге прошел месяц, тишина.
Заблокировали карту.
Заблокировали карту по 115 фз обвинили в сотрудничестве с мафией, оказалось что снятие наличных денег с карты и переводы со своего счета ИП и физлицам не показались банку прозрачными и они решили, что это не соответствует характеру операций в банке. Мы должны в банке теперь частушки наверное петь друг с другом, итиили теперь у нас физлица должны копить деньги исключительно на счёту Списали за подписку премиум три тысячи и на следующий день заблокировали карты, деньги, которые лежат на счету оказались недоступны для снятия или перевода на свою другую карту в другом банке или другим лицам, по сути оказались захваченными или украденными банком, банк может перевести деньги на счёт другого банка в течении 5 дней, но это обязательно будет после перевода закройте счета. Я считаю что меня с банка выгнали за сотрудничество с мафией какой то, за подписку премиум отказали вернуть деньги отключили услугу не оказали, отношение пренебрежительное ко мне, как будто с насмешкой даже))). И всё это случилось из-за того, что я банку указала ошибку в том что в бки передали неправильно информацию о выданном кредите вместо 500 000 указали 30 млн, попросила чтобы в бки изменили сумму кредита, они изменили и ровно через месяц устроили этот концерт с картами)))
Верификация инн для иностранного гражданина
Здравствуйте. Мне одобрена ипотека, я гражданка России, много лет зарплатный клиент втб и основной заемщик. Муж-созаемщик, гражданин Казахстана с видом на жительство. По какой то причине банк не может подтянуть его инн с госуслуг, проделав все необходимые шаги в онлайн приложении , чтобы обновить данные с госуслуг приходит сообщение, что данные в втб онлайн и на госуслугах отличаются. как они отличаются нам сказать никто не может, в отделении банка все сверяли-ошибок между госуслугами и втб нет, причём фнс подтягивается к госуслугам, электронную подпись в банке сделали, значит с госуслугах и фнс все верно-все проверили огромное количество раз! Верефикацию муж проводит верно, он даже записывал видео экрана для техподдержки, которая отвечакт, что проблема на стороне клиента. у нас полностью готовы все документы, сумма на первый взнос, есть одобрение и забронирована квартира в новостройке у застройщика, однако банк затягивает сделку и не решает проблему, почему этот вопрос не переоводится в ручной режим без онлайн верификации? Сегодня последний день, когда мы можем выйти на сделку, ситуация очень срочная, вчера весь день прошел впустую, банк ничем нам не помог!
Заблокировали карту
Заблокировали карту по 115 фз обвинили в сотрудничестве с мафией, оказалось что снятие наличных денег с карты и переводы со своего счета ИП и физлицам не показались банку прозрачными и они решили, что это не соответствует характеру операций в банке. Мы должны в банке теперь частушки наверное петь друг с другом, итиили теперь у нас физлица должны копить деньги исключительно на счёту Списали за подписку премиум три тысячи и на следующий день заблокировали карты, деньги, которые лежат на счету оказались недоступны для снятия или перевода на свою другую карту в другом банке или другим лицам, по сути оказались захваченными или украденными банком, банк может перевести деньги на счёт другого банка в течении 5 дней, но это обязательно будет после перевода закройте счета. Я считаю что меня с банка выгнали за сотрудничество с мафией какой то, за подписку премиум отказали вернуть деньги отключили услугу не оказали, отношение пренебрежительное ко мне, как будто с насмешкой даже))). И всё это случилось из-за того, что я банку указала ошибку в том что в бки передали неправильно информацию о выданном кредите вместо 500 000 указали 30 млн, попросила чтобы в бки изменили сумму кредита, они изменили и ровно через месяц устроили этот концерт с картами)))Переводы на карту пояснила , что возвращала деньги которые занимала у людей без расписки банка не устроило. Объяснила что купила квартиру и вносила деньги на счёт наличными тоже не вызвало доверия, хотя в т. Банке отражена ипотека в другом банке, и банк конечно же знает как покупаются квартиры , но дабы посмеяться для удостоверения попросили договор купли продажи квартиры и о том что вносила деньги на счёт квитанцию об оплате за первоначальный взнос. И тут же написалаи что дополнительная проверка не гарантирует снятие ограничений по счетам))) это абсурд !!!Если вы считаете что то что Я с вами больше 10 лет аак физлицо и 5 лет как ИП, даёт вам право обвинять меня в работе с мафией, запрещать мне снимать мои же деньги, насмехаться словами характер операций не соответствует банкам, списывать деньги за подписки и кидать на 2990, это же такой заработок для вас))) и в конце концов выгонять из банка за это, я считаю что это не справедливо, так поступать с вашими клиентами нельзя!!! В ближайшее время вынуждена вывести остаток денежных средств на карту другого банка, закрыть счёт, по другому никак, за подписку не вернули деньги, хотя я ею и не воспользовалась, ип счёт придётся закрыть в вашем банке- это всё что я хочу сказать о этом прекрасном банке. Спасибо вам за помощь и сотрудничество. Смеяться над собой я вам не позволю
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Итак, сегодня 05.08.26, вопрос до сих пор не решен, вчера 04.08.26 должны были предоставить ответ на обращение, но уже в пятый раз сдвинули сроки.
Одобрение по реструктуризации есть, но в офис на подписание документов не вызывают и не отзывают исполнительные листы. Сотрудник, чей номер предоставили в чате, на звонки не отвечает. В чате банка сказали, что сотрудник свяжется, но никто не звонил.
С момента внесения мной оплаты по предложению банка прошло 36 рабочих дней.
Не снизили % по ипотеке
Доброе утро. Ситуация такая, сбер поднял % по ипотеке т.к не было выполнены условия договора зарплатный клиент, выполнил условия, подключил услугу. Ездил в банк, менеджер банка сказал , что три месяца платим повышенный платёж, а в августе будет прежний платёж. Итог платёж остаётся повышенный, менеджер по телефону просит прислать скриншот, где было написано что с августа будет прежний платёж. Вопрос, если все условия выполнены, почему надо ещё доказать что ты не осёл?
неделю удерживают мои деньги, заблокировали приложение
С 31.07.2026 Совкомбанк незаконно удерживает мои денежные средства. Я лишена возможности приобреать лекарства, продукты питания, содержать своего ребенка. Качество моей жизни критично ухудшилось. Несмотря на неоднократные обращения и предоставление неообходимых документов в первый же день, банк продолжает без всяких оснований удерживать мои деньги. Никогда не являлась субъектом хозяйственной деятельности, но банк ссылается на какую-то его систему неведомую и рекомендации ЦБ. При этом ни одну конкретную рекомендацию, которая должна сработать не может назвать. Только общие фразы. Вот так я, действующая военнослужащая, оказалась с деньгами, но без денег. На них сейчас совкомбанк зарабатыает, пока я без средств к существованию оставлена.
Чат Озон не отвечает вторые сутки
Озон заблокировали карту. Чат не отвечает уже вторые сутки. Предоставила все документы по переводам. И молчат. А деньги там лежат их, никак не вывести😡
Сколько может длиться блокировка кошелька
При переводе денежных средств со своего счета на свой же счет в другом банке произошла блокировка кошелька, которая длиться уже щестой день. На все обращения в банк один ответ ждите звонка специалиста
Заблокирована карта и приложение
Здравствуйте! Вот подскажите, как мне быть? Сегодня банк заблокировал мне карту и приложение. с чего всё началось... Сегодня перевёл на карту деньги со своего зарплатного счёта в Райфе, закрыл часть платежа за сентябрь, сделал несколько покупок на Озон, но пришлось делать возвраты, так как проблемы с интернетом, деньги вернулись нормально, оплатил сотовую и домашнюю связь и интернет. При оплате квартплаты пришло сообщение облокировке карты и приложения. Звоню в банк, мне говорят - идите в офис, несите справку о источниках поступления. Еду в офис, а мне не могут помочь ничем. По каким суммам есть вопрос, я не вижу, так как приложение заблокировано. Все основные поступления прозрачны - переводы с моих же счетов в других банках. Все оплаты видны: магазины, маркетплейсы, заправки, оплата связи и покупка туристической путёвки. Я через два дня улетаю в отпуск и карта мне была нужна
Банк заблокировал карту и приложение
Добрый день!
Уже обращался в отделение с паспортом и телефоном.
Банк отказывается выдать денежные средства, разблокировать карту и приложение. Отказывается предоставить основание блокировкиюОтказывается принимать письменные обращения.
Как отключить списания Genvia Kazan Rus?
Здравствуйте , у меня сняли деньги с моей карты 1995 рублей за подписку Genvia Kazan Ru без моего разрешения, куда мне нужно зайти чтобы отменить эти списания? Что за ерунда?? Списание 1 руб 21 июня 2026, списание 3 июля 1995р, списание 18 июля 1995р, списание 3 августа 1995р, просьба вернуть деньги. За что списали ? Как отключить это?
Как отключить списания Genvia Kazan Rus?
Здравствуйте , у меня сняли деньги с моей карты 1995 рублей за подписку Genvia Kazan Ru без моего разрешения, куда мне нужно зайти чтобы отменить эти списания? Что за ерунда?? Списание 1 руб 21 июня 2026, списание 3 июля 1995р, списание 18 июля 1995р, списание 3 августа 1995р, просьба вернуть деньги. За что списали ? Как отключить это?
1
Непредоставление обещанных условий при открытии счета ИП и отказ от урегулирования (Обращение №260424-7001-563153)
При оформлении расчетного счета для ИП в отделении Сбербанка сотрудник предложил специальное условие: предоставление бесплатного обслуживания по пакету «Сбер Премьер» на постоянной основе за открытие счета. Обязательства по открытию счета с моей стороны были выполнены полностью.
Однако озвученная преференция так и не была подключена. По данному факту мной было зарегистрировано официальное обращение №260424-7001-563153 от 24.04.2026. По результатам его двухмесячного рассмотрения Сбербанк официально подтвердил факт предоставления некорректной консультации своим сотрудником, но в выполнении обещания отказал.
В результате данной консультации банк получил главное — выполнение показателя по привлечению нового клиента бизнес-сегмента. Я же, выполнив все условия, получил лишь потерю времени и упущенную экономию от обещанных преференций.
Желая урегулировать конфликт конструктивно, я пошел на компромисс и предложил банку заменить сложную в настройке премиальную подписку на обычную подписку «СберПрайм» на ограниченный срок три года, в качестве соразмерной компенсации за ошибку персонала. Однако банк отказал даже в этом разумном компромиссе, предложив лишь самостоятельно оплачивать услуги с призрачной перспективой «рассмотрения возврата».
В связи с этим расчетный счет ИП мной был принципиально закрыт через СберБизнес Онлайн.
Отдельно отмечаю, что моё требование о полном расторжении Договора ДБО и деактивации цифрового профиля СберБизнес (чтобы заброшенный аккаунт не числился активным в базе) в официальном ответе банка было полностью проигнорировано.
Прошу Службу заботы о клиентах Сбербанка провести проверку по номеру обращения №260424-7001-563153, предоставить адекватное урегулирование (в виде подписки СберПрайм), а также обеспечить процедуру дистанционного расторжения ДБО и полного удаления профиля СберБизнес.
Заблокирован вб кошелек, поменяла паспорт и не могу обновить данные через госуслуги. Разблокируйте кошелек пожалуйста
Как разблокировать вб кошелек? Не могу поменять данные, на госуслуги тоже не могу попасть через банк
Заблокировали Личный Кабинет из за перевода себе же.
Добрый день!
Вчера хотел перевести деньги себе же в другой банк, но операцию заблокировали как и ЛК.
По телефону оператор сообщила, что "Разблокируют ЛК только через 2 суток"
В чем дело? Почему разблокировать нельзя сразу? Почему я должен терять прибыль с денег, пока они застряли у Вас?
Деньги перевожу только себе, в рамках лимита 30млн.
Заблокирован вб кошелек, поменяла паспорт и не могу обновить данные через госуслуги. Разблокируйте кошелек пожалуйста
1
МК Альфа Финанс
Добрый день!
Я брала заём в приложении альфа банка, но как выяснилось, банк не имеет информации по этой услуге.
В связи с жизненными трудностями, получилось так, что мне арестовали счета, я не отказываюсь вносить платежи по данному заёму, также, как и по кредитной карте, которая у меня имеется в данном банке ( с ней проблем нет).
Но не могу получить информацию о том как вносить платежи так, чтобы они ДОХОДИЛИ и не было просрочки.
В банке сказали, что через кассу я не могу вносить средства и что они не видят информацию по данному заёму.
В чате поддержки отправляют в банк, либо на единый номер.
Оператор по телефону тоже отправляет в банк.
Также не получается оплатить по реквизитам, что советуют операторы и чат поддержки.
Про условия на которых выдаётся заём я даже не пишу и про страховки, которые в него включены.
Хочу получить нормальную информацию по своему вопросу, но не могу это сделать!
Буду благодарна, если Вы мне поможете разобраться!
Проблема перевода озон банка
Операции приостановлены на карте из за того что банк посчитал переводы как мошенечиские, дозвонилась в банк сказали что 05.08.2026 переведут деньги на другой счет, в результате тишина, ято делать?
Право на оплату наличными
Почему в городе Омске в доп офисе 8634/0192 не принимают наличные за ЖКХ, тем самым нарушая ФЗ РФ
Заблокировали Личный Кабинет из за перевода себе же.
Операция не необычная, ругулярно совершаю подобные.
Почему именно сейчас отработала проверка какая то?
На госуслугах данные паспорта обновлены 7 месяцев назад, с вб не могу перейти на госуслуги, видимо браузер блокирует
Звонки от робота. Исключите номер телефона
Исключите мой номер телефона из своей базы обзвона! Надоели звонки от роботов. Я не ваш клиент уже давно и не собираюсь им быть!
Из-за грубой ошибки оператора Т-Банка осталась без действующей карты и денег. Требую компенсацию!
5 августа 2026 года в 11:18 я обратилась в Т-Банк с целью выпустить дополнительную карту платежной системы МИР к своему существующему счету. В ходе диалога с оператором мы отдельно и максимально четко обговорили этот момент: мне нужна была именно дополнительная карта в дополнение к уже работающей, а не перевыпуск текущей. Оператор подтвердила, что поняла задачу, и заверила, что у меня на руках будут две активные карты.Однако сразу после завершения разговора мне пришло системное сообщение о том, что моя действующая карта заблокирована. Из-за полной некомпетентности сотрудника, который вместо выпуска доп. карты нажал кнопку перевыпуска, я в один момент осталась без доступа к своим средствам и без возможности совершать привычные платежи.Действия банка сорвали мои финансовые планы на день и причинили серьезный моральный вред. Я испытала сильнейший стресс, оказавшись без рабочего платежного инструмента по вине сотрудников Т-Банка. Налицо оказание услуги ненадлежащего качества.Все разговоры банком записываются, поэтому подтвердить факт ошибки будет легко.Требую от руководства Т-Банка:Срочно разобраться в ситуации и разблокировать мою дествующую карту.Выплатить мне соразмерную денежную компенсацию (в рублях или бонусах) за причиненный моральный ущерб и доставленные по вине банка неудобства.Оценку работе банка пока ставлю «1». Изменю её только после оперативного решения проблемы и начисления адекватной компенсации.
Банк закрыл все карты, вместо временной блокировки
Была процедура банкротства, и банк должен был заблокировать карты до момента ее окончания, однако после завершения процедуры как оказалось банк закрыл мои карты, выдал их с таким же номером другому лицу и при попытке входа в мобильное приложение, он отправляет куда 3ьему лицу.
Восстановить вход тоже не могу, почему то кодовое слово не то, хотя неделю назад было то...
Очень интересно на каком основании были ЗАКРЫТЫ карты, а не заблокированны.
Обман специалист Егорова Светлана
Обман со стороны банка, в течении двух недель специалисты с банка звонили и сказали, что кредит одобрен сумму расчитали все условия кредита озвучили, говорили что договор на подписании, и сегодня в кредите отказ!!!
Заблокировали карту
Разбогатели на 2990.... вы мне подптску продать продали а услугу не оказали.... если что... и то что я потребовала возврата в этом ничего такого нет. мне через три дня счет закроют а ваша подписка лоя кого, я извиняюсь будет работать до сентября, не знаете?
Разблокировать карты
Прошло 10 дней с момента завершения процедуры банкротства, неоднократно направляла в чат поддержки копию решения суда, однако банк не разблокирует ничего. По словам финансового управляющего банки должны были разблокировать в течение 10 дней с момента завершения процедуры.
Срез лимитов на 25% и игнорирование Premiuim клиентов с 2-летним стажем.
Являюсь Premium-клиентом банка почти 2 года. Банк в одностороннем порядке урезал лимит бесплатных переводов с кредитной карты с 200 000 до 150 000 рублей.
При этом альтернативных вариантов расширения лимита внутри подписки не предусмотрено — банк предлагает удерживать на остатках от 1 000 000 до 3 000 000 рублей, что нереалистично. В результате постоянный клиент вынужден платить комиссии за операции, которые раньше входили в тариф, при одновременно увеличившейся стоимости самой подписки Premium.
На обращения в поддержку и попытки найти компромисс банк ответил стандартной отпиской бэк-офиса (справка №780710376 от 05.08.2026), проигнорировав суть проблемы. Клиентоориентированность и качество «премиального» сервиса — нулевые. Если банк не готов предоставлять адекватные условия для клиентов с длительным стажем, продолжать сотрудничество и платить за подписку не вижу никакого смысла.
Меня нагло игнорируют и 2 раза отправили отписку, один раз в чате и второй раз точно тот же текст, но в пдф документе и с печатью. Я поражен! Я бы с радостью предоставил скриншоты из чата и документ, который мне отправили по почте, но сайт не имеет функции загрузки файлов.
Верификация инн для иностранного гражданина
Банк обещал связаться с созаемщиком с 10:40 до 11:00, звонка до сих пор нет! Сделка полностью готова к удаленному подписанию-УКЭП сделаны, эскроу открыт. Основной заемщик сегодня уезжает. Прошу срочно связаться с созаемщиком!
Как долго вы будете проверять отзыв ?
Как долго вы будете проверять отзыв который я написал ?можно как то ускорить процесс
Возврат комиссии за не подключенную услугу, которую я не подключала и не знала о ее подключении, так как согласие на ее подключение не давала и соответственно отключить не могла.
Обратилась с проблемой в чат поддержки, создала так же обращение за возврат ежемесячных комиссиЙ за уведомления банка за целый год, которые я не получала и не подключала данную услугу, и даже не пользовалась картой, так как на мой айфон приложение банка установитТ не смогли. О снятии денег с моей карты банком узнала при обращении в банк. Проблемы не решили, получила отказ. Считаю , это сошеничеством банка и нарушением моих прав в соответствии с 376-ФЗ Закона о защите прав потребителей. Прошу помочь решить вопрос.
Этот звонок мне обещают каждый день вот уже шесть дней подряд. Мой вопрос состоит в том сколько это может длиться
Блокированы деньги на карте москвича
Повторно обращение в офис банка по адресу г.Москва Профсоюзная улица д12 с просьбой о переводе денег с карты москвича 22***19 на другой мой счёт в банке ВТБ, карту для перевода денег блокировали, заморозили, деньги не перевели, никаких документов мне не предоставили. Прошу помочь сотрудникам офиса с повышением компетенции по работе с банковскими продуктами. Вынужден писать обращение в Центробанк.
1
У меня один сотрудник не помог, вопрос не решен
третьего августа мне одобрили кредитные каникулы по двум кредитным договорам, третий кредитный договор банк расторг в связи с просрочкой моей стороны, но при решении было указано, что по этому кредитному договору взыскания задолженности во время кредитных каникул производиться не будет. Сегодня 5 августа статус задолженности изменился, вместо досудебного решения появилось готовим документы к нотариусу. Целый день операторв передавали мое обращение друг к другу и ни один из них не ответил!!!прикрепляю скрин решения банка о кредитных каникулах и скрин смены операторов. я позвонила в банк и меня связали с инспектоором по моей задолженности, она сказала, что сбор документов идет, но позже статус изменится и взыскания во время кредитных каникул не будет. Сроки мне не сказали. Я запросила официальное решение в виде справки из банка, никто мне так его и не предоставил. Прошу разобраться в моей проблеме
Никогда не был пользователем ВТБ , но когда пришел оформлять говорят у вас заблокирован счет , но я не являлся клиентом втб. В отделениях ничего не говорят , просто машут головой со словами мы не знаем что вам сделать.
Я обращаюсь в офис они махают головой и говорят мы не знаем что делать пишите куда нибдуь в поддержку решайте сами мы вам тут не поможем у нас нет данных мы не решаем
Из-за грубой ошибки оператора Т-Банка осталась без действующей карты и денег. Требую компенсацию!
Банк признал вину, выплатил 1 000 рублей, но в полной компенсации ущерба отказал. Свою оценку "1" подтверждаю, проблему считаю нерешенной.
Что за разнарядка, выгнать платёжеспособного лояльного клиента из банковского продукта?
Газпромбанк. Видимо пришла разнарядка перевести клиентов на новые кредитные карты с менее выгодными условиями для клиентов, и более выгодными для банка. По текущей кредитке 180 дней, меня прекрасно всё устраивало, долг в льготном периоде 45 тысяч, при этом моя платежеспособность подтверждена в том же банке, накопительным счётом, превышающим долг по кредитке. Банк урезает мне лимит кредитки до 1000 рублей, после очень долгих и муторных бесед, оператор составляет-таки обращение, на которое приходит отказ, ссылаясь на п.1 индивидуальный условий Договора, без каких-либо объяснений. Прочитав весь Договор, который размещен у меня в личном кабинете банка, я не нашла там никаких ни индивидуаштных условий, ни пункта 1, подходящего под эту ситуацию
Лимит на снятие с карты
Очень жаль.
Ошибочная блокировка ДБО из-за сбоя 29 июля
Добрый день. Мне давно не отправляли деньги. Проверьте, пожалуйста, что это было и когда была эта отправка?
Смена тарифа на действующей карте
Здравствуйте. Пришло уведомление, что с 1 сентября "улучшаются" условия по действующей карте Премиум Light. Под "улучшениями" также указано повышение требования для бесплатного обслуживания. По факту с премиум Light переводят на простой премиум со всеми вытекающими последствиями. Я когда открывал карту мне озвучили условия обслуживания карты, я с ними согласился, карта действует до 28 года. Как можно отказаться от изменения тарифа?
Смена тарифа на действующей карте
Здравствуйте. Пришло уведомление, что с 1 сентября "улучшаются" условия по действующей карте Премиум Light. Под "улучшениями" также указано повышение требования для бесплатного обслуживания. По факту с премиум Light переводят на простой премиум со всеми вытекающими последствиями. Я когда открывал карту мне озвучили условия обслуживания карты, я с ними согласился, карта действует до 28 года. Как можно отказаться от изменения тарифа?
Подключают скрытые страховки при получении карты
Добрый день! Сотрудник при выдаче кредитной карты подключил в тайне страховку, за которую сразу же списали комиссию. В чате отключать страховку отказались, и отправили в офис СОГАЗ для отключения. То есть по вине банка я потерял деньги и мне ещё придется тратить время и деньги до дороги офиса СОГАЗ для отключения страховки, которую они мне и навязали. Так же мне выдали зачем-то моментальную дебетовуют карту, которую я вообще не заказывал. Вообщем, сплошной развод.
Помощь с приложением
Приветствую!
Мне нужно больше информации, чтобы разобраться.
Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 1093432) ваши ФИО и дату рождения.
Всё проверю и вернусь с ответом.
А когда ответ будет ?
Достали блокировки счетов
Добрый вечер! У меня уже поперек горла стоят блокировки карт от Ваших специалистов, мне нужно время от времени заводить деньги на лицензионную через цупис букмекерскую контору, и деньги немаленькие, делать это быстро, на свой же счет, а меня постоянно блокируют за "подозрительные действия", я из-за этой ерунды недополучил чуть более 100 тысяч рублей только сегодня!
Плюс мне нужно сегодня улетать, а все мои счета заблокированы до 3х дней, о чем было сказано поддержке, но всем пофигу! Пожалуйста, под мою ответственность, открестите от меня ваших горе специалистов, которые "защищают мои деньги", а по факту я только беднею из-за них. Я подтверждаю, что я не идиот, что бы перевести свои деньги на незнакомые мне счета незнакомым людям
Прошу разобраться в ситуации
Летом 2024 года я обнаружил, что моя банковская карта и привязанный к ней счет были заблокированы. Сотрудники горячей линии и чата сообщили, что причиной блокировки стала возможная компрометация данных. Оператор рекомендовал подождать один день и после этого попытаться перевыпустить карту.
На следующийй день я предпринял попытку оформить новую карту, однако получил отказ с формулировкой: «в оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк». Причины отказа мне не объяснили — сотрудники банка сослались на внутренние правила и отказались сообщить дополнительные сведения. Аналогичные отказы я получаю при каждой новой попытке оформить карту через мобильное приложение.
Важно отметить, что я:
• не передавал свои данные третьим лицам;
• не обращался в банк с просьбой о блокировке карты;
• не совершал подозрительных или нестандартных операций.
Банк фактически ограничил мой доступ к своим услугам без объяснения причин.
Я уже трижды обращался в банк по данной ситуации, но три раза получил отказ в предоставлении конкретной информации — с формулировкой «банк не разглашает подобную информацию». Ни одно из обращений не решило проблему, и моя возможность полноценно пользоваться банковскими услугами остаётся заблокированной.
Подобные действия ПАО Сбербанк нарушают мои права как клиента:
• Пункт 1 статьи 452 ГК РФ гласит: «Соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор обслуживания заключался в письменной форме, а блокировка была произведена дистанционно, без уведомлений и подписания дополнительного соглашения, что нарушает действующее законодательство.
• Пункт 1 статьи 451 ГК РФ предусматривает возможность изменения условий договора при существенном изменении обстоятельств. Однако банк не разъяснил, какие обстоятельства стали причиной одностороннего ограничения в обслуживании.
• Пункт 1 и 3 статьи 845 ГК РФ обязывает банк принимать, зачислять и выдавать средства по распоряжению клиента, а также запрещает ограничивать право клиента распоряжаться своими средствами. Фактическая блокировка доступа к счетам и невозможность оформления карт противоречат данным нормам.
На основании изложенного требую:
1. Провести проверку по моей ситуации и предоставить обоснованный ответ в письменной форме.
2. Восстановить мой доступ к банковским услугам, включая возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.
Прошу рассмотреть мою претензию в кратчайшие сроки и предоставить официальный именно письменный ответ в полном обьеме, а не звонок с банка, где мне опять будут твердить, что "банк имеет право".
От премиального сервиса "Привилегии" - до игнорирования: как Т-Банк бросает клиентов в беде
Пользуюсь услугами Т-Банка много лет. Долгое время был клиентом премиального сервиса «Привилегия», активно использовал всю экосистему: инвестиции, накопительные счета, кредитные карты, автострахование и даже перевел всю семью на Т-Мобайл. Всегда считал банк эталоном лояльности, но реальность оказалась циничной: вы нужны банку только тогда, когда у вас все хорошо.В начале 2025 года из-за тяжелой жизненной ситуации я взял крупный кредит наличными под очень высокий процент. Вскоре из-за санкций я потерял работу. Платеж стал неподъемным. Я сразу обратился в банк с просьбой пересмотреть условия (реструктурировать долг или снизить ставку, так как рынок пошел вниз и другие банки снизили проценты почти вдвое).В ответ я получил категорический отказ. На протяжении уже полутора лет я ежемесячно пишу обращения в поддержку, предоставляю информацию, но меня просто не слышат. Из-за отсутствия официальных налоговых отчислений в моменте я не могу уйти на рефинансирование в другой банк. Полтора года я исправно платил из личных сбережений, но они на исходе. Если Т-Банк не пойдет на компромисс, я физически не смогу выполнять обязательства.Вместо диалога банк включил режим коллекторского агентства: роботы звонят по несколько раз в день с напоминаниями, что выглядит как издевательство над лояльным в прошлом клиентом.Твердо решил: как только финансовое положение стабилизируется, я рефинансирую этот кредит и полностью прекращу сотрудничество с Т-Банком, закрыв все продукты семьи. Банк абсолютно не ценит постоянных клиентов и не готов к диалогу в кризисных ситуациях.
Просьба пояснить причину ограничения счета и восстановить связь с банком
Здравствуйте. Мой счет был ограничен по причине «подозрительной операции», о чем сообщил автоинформатор по телефону горячей линии. При этом в день блокировки никаких финансовых операций я не совершал.
Автоинформатор завершает звонок и направляет в чат приложения. Однако в чате технически отсутствует возможность связаться с оператором — интерфейс предлагает исключительно функцию закрытия счета. Из-за полного отсутствия альтернативных каналов связи мне пришлось оставить заявку на закрытие, хотя моей реальной целью было выяснение причин ограничения.
Прошу провести проверку, пояснить, что именно привело к блокировке, и предоставить четкие инструкции, как мне действовать дальше для решения проблемы.
Как решить проблему сломали телефон
курьер сломал телефон
совершил выход с Айклауда
хотя предубеждение было что нельзя выходить
Как восстановить втб онлайн
Как восстановить втб онлайн
Срыв сроков рассмотрения претензий и полный провал премиального сервиса Alfa Only
Я являюсь премиальным клиентом Альфа-Банка (пакет услуг Alfa Only). В результате некорректных действий сотрудника банка мой премиальный пакет был неправомерно отключен под предлогом того, что я упомянул возможность перехода в другой банк. Из-за этого сбоя я временно лишился доступа к ключевым привилегиям пакета, включая компенсацию поездок на такси, и понес прямые финансовые потери (упущенную выгоду).
После моего обращения банк признал ошибку и восстановил пакет услуг, однако в качестве компенсации за доставленные неудобства, упущенную выгоду и потраченное время я потребовал справедливую выплату в размере 3000 рублей.
Дальнейшее взаимодействие с премиальной поддержкой — это полный провал стандартов клиентского сервиса:
1. Оператор зарегистрировал внутреннее обращение к руководству, пообещав приоритетное рассмотрение и финальный ответ в течение 3–7 рабочих дней. Номер обращению присвоен не был.
2. Спустя 7 рабочих дней банк полностью проигнорировал собственное обещание — ответа я не получил.
3.После моего повторного обращения в чат оператор заверил меня, что информация передана руководству и со мной свяжутся строго до конца текущего дня. Этот дедлайн банк также благополучно провалил. Ни звонка, ни сообщения, ни компенсации не последовало.
Премиальный статус Alfa Only подразумевает оперативное решение проблем и уважение к клиенту. По факту я столкнулся с игнорированием, нарушением взятых на себя обязательств по срокам и халатностью.
Требую от руководства Альфа-Банка незамедлительно разобраться в ситуации, проверить историю чата и зачислить на мой счет соразмерную компенсацию в размере 3000 рублей за некомпетентность сотрудников и упущенные привилегии. В противном случае я буду вынужден полностью закрыть все счета и перевести свои активы к конкурентам, которые соблюдают свои обещания.
Ожидание в очереди в Щелково 50 минут. И это не предел
Получил талон в 5 августа, 18:25 для закрытия кредитной карты, но покинул банк в 19:15, так и не дождавшись своей очереди, при этом сотрудники не предприняли никаких усилий для сокращения времени ожидания; ставлю оценку 1, потому что такое ощущение, что банк просто хочет удержать клиента в очереди, а не решить его вопрос.
PS Закрыть карту через приложение банка нельзя. Вот так и живём.
Ссылка на талон. https://cloud.mail.ru/public/cYkD/6iweFMyss
Ограничение банковского обслуживания
Банк отключил приложение (дистанционное банковское обслуживание) без объяснения причин, ссылок на законы нет. Документы предоставляю, но поддержка отказывается их принимать и рассматривать, нарушая ГК РФ. Из-за этого я лишен возможности управлять своими деньгами.В чате заявлял так же притензию банку писал о том что средства поступившие на счет были получены с проведения сделки на официальной площадке Best Change.Поддержке отвечал что все документы которые запросите предоставлю, но поддержка ссылаясь на свои пункты и отказом коллег из профильного отдела отказывалась принимать документы нарушая мои права и закон.Банк обязан дать возможность на реабилитацию но от сотрудников поддержки получил грубый и некорректный ответ.Требования документы подтверждающие операции банк отказывает принимать
Не работает мобильное приложение Сбербанка при работе мобильного интернета
Не работает мобильное приложение Сбербанка при работе мобильного интернета в Волгограде обращался а банк неоднократно одни отписки и никакого решения вопроса уже почти год решает вопрос банк с добавлением его в белый список, самый большой банк который хуже всего решает вопросы клиентов и клиенты им безразличны, очередной раз обратился в банк с жалобой на на работу мобильного приложения Сбербанк онлайн и мне просто отписку прислали и все, скрин прилагаю, не рекомендую банк.
Заблокировали карту, не выводят средства, не возможно оплатить счета, игнор обращений
Вопрос не решен и не рассмотрен, видимо.
Вам главное галочку "отвен дан" поставить.
С вами только через исковое в суд эффективно общаться можно.
Крест на вас поставила, информацией о вашей работе буду делиться.
С**** А**** Б****
Компрометация счета.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Здравствуйте. Банк не хочет выпускать мои карты
Кредит и Дебетовую, зарплатную!!! Ссылаясь на компрометацию данных, хочу сказать что я обычный владелец карты Сбербанка, имел кредит на 60 тысяч и золотую зарплатную карту.
В банке мне отказывают выпуск карты и говорят что это надолго, как я могу взять у вас ипотеку которую очень хочу и получать зарплату в вашем банке, ведь на работе Но теперь у меня назревает вопрос, как мне нужно будет платить ипотеку, если у меня нет доступа к личному кабинету даже.
Очень прошу помочь вас снять компрометацию мне с личного кабинета и дать возможность перевыпустить карты.
Знаю ваш опыт и профессионализм и очень полагаюсь на него. Благодарю за внимание к этому вопросу.
ВТБ недавно заблокировал порядка 69т₽ при переводе денег в другой банк на погашение кредита. Оператор писал, что для подтверждения перевода и что я в здравом уме перевожу деньги приехать в любой офис банка с документами подтверждающими,
Что это мои деньги , например справка 2ндфл....вопрос, какого хрена вы зажимаете мои деньги???? Кто вам дал право это делать?? И я не собираюсь искать ваши отделения банк
Второй раз за год блокируют! требуют явиться в отделение для разблокировки, а оно неделю не работает! Дурдом!!!
Второй раз за год блокируют! требуют явиться в отделение для разблокировки, а оно неделю не работает! Дурдом!!!
Почему необоснованно блокируете? Мне что положено за то, что я должна неделю ждать пока меня разблокируют????
Банк не начислил партнерский кэшбэк за покупки на Островке
Добрый день. Выбрали в начале месяца категорию Островок - 5 процентов кэшбэка. Затем еще прилетела акция 25 процентов кэшбэка на Островке (балдежный кэшбэк). По итогу совершил покупку и партнера и ни копейки кэшбэка не начислили. Техподдержка помочь не может.
Списывают кучу непонятных комиссий и страховок
Являюсь клиентом бланка больше года, пользовалась кредитной картой. Установленное их сотрудником приложение перестало работать, как только сотрудник вышел от меня. И вот, спустя год, решила заняться картой и списаниями, которые шли даже при полном погашении кредитки. Только за год насчитала 5836 руб списаний за страховки, уведомления и какие то, что особенно возмутило "комиссия за подписки на услуги". При обращении в банк вернули комиссии только за последний месяц. Намеренное введение в заблуждение! Считала хорошим банком...
Как оформить карту МИР в другом регионе онлайн (я там прописана)
Из-за болезни родственницы (она после операции) некоторое время вынуждена находиться в другом регионе. Пенсию получала на почте... Можно ли выпустить карту МИР социальную (пенсионную) онлайн в регионе прописки?
обслуживание и сервис
Коротко по возможности опишу свою ситуацию. Надеюсь, этот опыт будет полезен кому-то ещё.
Недавно благодаря работодателю я стал стал клиентом Альфа-банка. Работодатель также позаботился, сделав мне карту Альфа Only. Я впервые за долгое время посетил одно из отделений банка. у меня было 4 разных вопроса: сменить привязанный номер телефона, установить приложение, выпустить допкарту, узнать про Альфа Мобайл. Я был приятно удивлен. Даже очарован. На любой мой вопрос менеджер отвечал «Хорошо» и решал его за минуты. Без запросов в поддержку и долгих ожиданий. Сменить номер - это делается через банкомат, давайте покажу. Поставить приложение - минуту. Допкарта - да, пожалуйста.
Также менеджер проконсультировал по тарифам Альфа Мобайл. Я рассматривал переход с Т2 к другому оператору. Менеджер: «Вам как клиенту Альфа Only доступен одноименный тариф. Он будет для вас бесплатным.». Чуть позже в том же отделении я подал заявление на перенос обоих своих номеров. Но тут возник конфуз. Менеджер: «Странно, система мне не позволяет выбрать мне для вас тариф Альфа Only, хотя только что всё было нормально. Я сам недавно переводил другого клиента также. Он переводил два номера. Один - на Лайк. Второй - на Альфа Only». Менеджер связался с поддержкой и сообщил, что со слов поддержки с недавнего времени на Альфа Only можно перевести только первый номер. «Но вы обратитесь в чат с поддержкой в приложении. Уверен, банк очень клиентоориентирован, вам помогут». Коротко, не помогли. К сути:
1. Я не прошу еще раз разобраться в ситуации и решить мой вопрос. Это не было сделано по итогам четырех обращений, не произойдет и сейчас. Я хочу дать обратную связь как клиент и сделать предложения по улучшению качества сервиса.
2. Проводите обучение менеджеров своевременно. Они должны знать обо всех изменениях тарифной политики. Иначе, они продают несуществующую услугу. Или проще сказать - обманывают клиента.
3. Все ошибки банка, клиент в них не виноват, должны трактоваться в пользу клиента. Это определяет качество сервиса.
4. Поддержка в чате. Это отдельный вид унижения. Оператор отрабатывает отлично. Оперативно и вежливо. Но далее следует фраза: «Ваш запрос принят. Срок обработки запроса - 3 рабочих дня.». Через 3 дня приходит автоответ. В этом автоответе нет ничего нового. Я, задавая вопрос, уже описал содержимое автоответа. Почему нужны 3 рабочих дня для получения формального ответа? Обратите, пожалуйста, внимание.
Так за неделю мы прошли путь от очарования до разочарования. Простите за высокопарную метафору. Спасибо.
Закрыли расчетный счет вместо специального.
Закрыли расчетный счет вместо специального по Постановлению суда. В постановлении не укзан номер счета к закрутию, но указан вид счета "Специальный". Расчетный счет до сих пор не открыт, проблема не решена.
Озон банк заблокировал мои счета.
Тех поддержка молчит часов 8-9, даже бот не отвечает, попросили загрузить документы подтверждающие платежи, я загрузил и в ответ тишина, а там все мои деньги. По телефону на горячию линию тоже самое бот говорит все операторы заняты и кладет трубку.
Вы обязаны проверить документы, возможно был черный треугольник но при этом я проводил обмен на официальной площадке Best Change и документы подтверждающие это присутствуе.Вы просто на просто приняли поспешное решение и я имею право на реабилитацию.Я же не виноват что мошенники существуют и я бы таким не занимался.Федеральный закон № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов...»Статья 6 и Статья 7 — наделяют банк правом запрашивать у клиентов (физических лиц, ИП и юридических лиц) документы, подтверждающиехарактер и законность операций, источники происхождения средств, а также обязывают кредитную организацию рассмотреть предоставленные пояснения.Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе»Статья 9 (п. 9) — регулирует порядок использования электронных средств платежа и основания для приостановления операций/доступа к ДБО при подозрениях на совершение переводов без согласия клиента, подразумевая обязанность банка проверить доказательства законности от владельца счета.Положение Банка России № 375-П (п. 5.2) и Письмо Банка России № 60-ТУстанавливают для банков порядок определения признаков сомнительных операций и регламент взаимодействия с клиентом, у которого заблокировали ДБО, включая право предоставить оправдательные документы.Гражданский кодекс РФСтатья 845 — гарантирует право клиента распоряжаться своими денежными средствами на счете, ограничивать которое банк может только в случаях, предусмотренных законом.Это все у вас на сайте написано.
Добрый день. Карту в банке ВТБ поставили на стоп лист когда деньги были на карте после поездки зашла в магазин и оплатила продукты
Добрый день. Карту в банке ВТБ поставили на стоп лист когда деньги были на карте после поездки зашла в магазин и оплатила продукты. В истории операции видео, что деньги были. Прошу решить вопрос с платежами за проезд и снять блок стоп листа.
Почему отменили активацию дебетовой карты?
Вчера с доставкой курьера получил дебетовую карту, а через полчаса пришло смс с сообщением о сбое активации. В сети указано отделение на Гагарина 4, но там давно ничего нет. В приложении указано, что карта отменена. В чём дело?
Не вернули деньги...
Где мои деньги?.......
Проблема с горячей линией
Невозможно дозвониться ни на один номер для физ . лиц , либо неправильно набран номер либо автоответчик . Видела недавний ответ от банка другому человеку с такой же проблемой и проблему не решают . Как тогда до вас дозвониться если номера не работают? Я жду конретное решение проблемы .
Не вернули деньги...
данные
Блокировка карты почему ?
Здравствуйте ,прошло 25 дней с момента отправки реквизитов для возврата моих денег .
уверена что за 5 дней никто ничего не вернет ,что делать ?дозвониться не реально ,в чате оператора ищет двое суток .
Написать жалобу ?
Как получить согласие банка на совершение сделки по объекту недвижимости , который приобретен по военной ипотеке?
В текущей заявке указано , что срок рассмотрения до 6 августа 2026 года включительно , на текущий момент ничего не изменилось и сотрудники дом клик не предоставляют обратную связь .
Разблокировать полный доступ к обслуживанию карты и личного кабинета
Здравствуйте, меня заблокировали в вашем банке . Я являюсь пенсионером и клиентом Сбербанк и хочу разблокировать свою карту и пользоваться ей.
И блокировка дистанционного обслуживания усложняет пользование счетом и моими средствами . Мои коллеги знакомые и родственники также перейдут в ваш банк.
Пойдите пожалуйста навстречу.
Как зайти на свою страницу в онлайнбанк?
Не могу попасть на свою страницу!!!
Карта Халва активация
При отправке заявки в банк на открытие кредитной карты через какое то время перезванивает как бы специалист банка, который задает вопросы и подтверждает карту, назначает дату и время встречи. В дату встречи менеджер назначает и переносит назначенное время с начала дня на его конец. После прибытия менеджера с картой и сбора персональных паспортных данных- выясняется, что никакой кредит никто не одобрял и нужно ждать подтвержения. В результате неработающий пластик дали, подтверждения никакого нет. Предполагаю, что под предлогом выдачи карты банк занимается сбором персональных данных, фактически кредитов не выдавая. Очень было бы неплохо если бы контрулирующие органы пресекли данную практику.
Блокировка карты, восемь раз за последние две недели.
Ранее писал обращение по поводу того, как Т-Банк ведет себя со своими клиентами. Уже больше 2 недель не могу воспользоваться своими финансами, потмоу что любые переводы (себе, сестре, маме) и снятие наличных мне блокируют. Сейчас я не могу воспользоваться своими финансами и даже машину заправить, потому что поведение сотрудников банка и их бесконечные "проверки" длятся уже столько времени, а результата никакого. Менеджер прямым текстом говорит, что они не дадут воспользоваться своими же деньгами. Как это понимать? Не советую этот банк!Как решить вопрос иметь возможность пользоваться своими деньгами?