Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не хотят решать вопрос со счётом.
Хочу оставить отзыв об ОЗОН БАНКЕ и их сотрудниках!  Ситуация была следующая,мне по номеру карты перевели деньги, банк заблокировал операцию, это было 10.08.2026 года. Человек кто переводил третье лицо, написав в чат банка они запросили выписку со счета, выписка была предоставлена, потом они запросили выписку банка отправителя. Как я могу предоставить выписку банка отправителя если этого человека видели 10 минут где брать информацию. В итоге в чате банка заблокировалм переписку. По звонку на горячую линию сотрудники банка на протяжении 5 дней говорят одно и тоже вопрос решится если будет выписка с банка отправителя, я говорю что её нет и не будет этой выписки, далее они предлагаю просто закрыть счет который закрывается в течении 32 дней, на карте деньги и карта в пользовании год никогда не было проблем мало того что сумма перевода была 415 рублей и выписки и скрины все предоставлены в чате да того момента пока чат не заблокировали. Полностью халатное отношение сотрудников банка к потребителю. Не советую данный банк 
15.08.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать счёт
Мне заблокировали счёт по причине «мы обнаружили подозрительные операции, по вашему, счёту» За весь день я оплатила доставку Яндекс курьеру, приобрела подписку Яндекс Плюс за 1 рубль, после оплатила покупку товаров на озон, после чего положила наличку на карту, купила лекарства в аптеке, потом была покупка в продуктовом магазине и после этого мне отправили деньги на детские вещи, которые в итоге не пришли и из-за этого перевода мне заблокировали счёт, вопрос к банку что я нарушила и почему ваша «отличная команда поддержки» не отвечает вторые сутки и чат пишет «ищем оператора»?
15.08.2026
Ответ дан
Техническая ошибка D2608140698 — Деньги в рассрочку
Здравствуйте! В личном кабинете Альфа-Банка мне пришло персональное предодобренное предложение по услуге "Деньги в рассрочку". Данное предложение для меня сейчас очень актуально. Однако при попытке завершить оформление внутри веб-версии постоянно возникает системная ошибка "Что-то пошло не так, попробуйте снова".Я пробовала менять браузеры, очищала кэш, заходила с отключенным VPN — ничего не помогает. Очевидно, что сбой происходит на стороне банковских серверов.Я обратилась в службу поддержки, где мне зарегистрировали техническую заявку № D2608140698. Сегодня пошел уже 4-й день ожидания, но никакого продвижения нет. Операторы в чате отвечают шаблонами, что "проблема решается".При этом система полностью зависла: я пыталась самостоятельно отменить эту заявку, чтобы попробовать переподать её заново, но сервис выдает ошибку и не дает мне этого сделать. Операторы поддержки также не могут удаленно решить этот вопрос. Принудительно закрывать предложение через сотрудников я боюсь, так как сгорит одобренный лимит, чего мне бы очень не хотелось.Пожалуйста, передайте мою техническую заявку № D2608140698 профильным ИТ-специалистам для ручного исправления ошибки или принудительного продвижения сессии. Очень прошу ускорить решение вопроса в эти выходные!
15.08.2026
Ответ дан
Заблокированный счет
Здравствуйте!  Мне за блокировали счет с пометкой «Подозрительная активность», активность заключалась в одном входящем и одном исходящем платеже, далее в чате поддержки я отправила все документы которые были запрошены, после чего мне пришло уведомление о невозможности разблокировать счет, чат поддержки стал недоступен, попытки двое суток и днем и ночью дозвониться по телефону не дали результата, обращение по вопросу с чужого аккаунта тоже невозможны! В чате тех поддержки предлагают закрыть счет и вывести средства способом который недоступен для меня , так как я нахожусь заграницей, отправить письмо заверенное нотариусом я не могу!    На счете остается заблокировала большая для меня сумма, это единственные деньги на жизнь, которые пришли официально по счету от услуг самозанятости, других источников дохода у меня нет, и все мои деньги безосновательно остались вами заблокированы!     Просьба разобраться в ситуации и предоставить решение: Разблокировать чат тех поддержки в моем аккаунте, если еще нужны какие то документы или скрины и еще что я не отказывалась их предоставить и предоставляла! Дать возможность вывести остаток денег на другой счет     
15.08.2026
Ответ дан
Произвол со стороны банка. Блокировка онлайн банка за перевод своих пенсионных накоплений.
Осуществляла перевд своих накопленных пенсионных средств которые поступают на мой счёт. За последние почти два года иных поступлений там не было. Банк по своему произволу заблокировала сам перевод и также онлайн банк. Я нахожусь в Китае и прийти в офис нет возможности и снять блокировку. Звонила на горячую линию оставила обращение. Оператор сказал позвоните с привязоного телефона по горячей линии вам разблокируют счёт и вход в банк онлайн. занимаю деньги прошу знакомых пополнить мне счёт телефонный. Звоню и оператор просто игнорирует мои доводы и как робот твердит одну и туже фразу . Даже начал прикрикивать на меня в раздражённой форме, я испытала очень сильный стрес всю ночь не спала. В итоге: я пенсионер нахожусь заграницей без пенсионных средст к существованию . Ко мне никто из банка не звонит и не просит даже уточнить ситуацию. Банк настолько ценнично поступает к клиентам ограничивая пенсионеров, что мне нужно оправдываться за ошибки банка. Я не нарушала ни законов ни правил пользования счётом. Так что , задумайтесь стоит ли вам заключать договора с банком ВТБ и передавать свои деньги на хранение. Сейчас я уже третий день нахожусь бе средств по вине банка, что грозит моему здоровью. 
15.08.2026
Ответ дан
Бездействие и халатное отношение сотоудников
Пользовалась картой месяц, начислялся кэшбэк, потом мне пришел возврат за покупки, за который не было начислено кэшбэка, но за сумму возврата кэшбэк списали, я обратилась в банк, после долгих моих усилий смогла добиться разбирательства, банк принял положительное решение в мою сторону и признал ошибку и обязался начислить незаконно списанный кэшбэк в размере 181 бонус! Но по истечению срока исполнения начисления, кэшбэк начислен не был, я снова обратилась в банк, чтобы разобраться почему не произошло начисление, но банк решил что не станет исполнять свои обязательства, хотя ошибка была с их стороны и это было подтверждено проверкой по обращению! После повторного обращения сотрудники начали меня уверять, что кэшбэк начислен и баланс кэшбэка верен, но баланс кэшбэка должен был быть 382 бонуса, т к мною совершались покупки и после инцидента! Я объяснила это сотрудникам банка, но банк продолжил уверять меня в обратном. Я провела расчет начислений суммы кэшбэка по всем операциям и сумма с учетом возврата должна быть 382 бонуса, но банк игнорирует мои доказательства и не принимает меры для зарбирательсва и решения моего вопроса! 
15.08.2026
Ответ дан
Размен т.н. "рублей"
Появилась необходимость в размене крупной суммы в рублях. Обратился в отделение г. Норильска. Попросили предъявить паспорт. Я не обязан носить с собой эту бумажку, предложил хвалёные т.н. "госуслуги", но получил отказ: "с госуслугами мы не работаем". Для чего тогда я давал данные этому т.н. "банку" через "госуслуги", если этих "специалистов" не устраивают мои данные из "госуслуг"?
15.08.2026
Ответ дан
OZON банк ограничил движение средств на анонимном кошельке и уже 2 суток не отвечает на запросы в чат!
13.08 зарегестрировал анонимный кошелек Ozon банка для оплаты онлайн покупок qr-кодом, далее, 14.08 мне прилетает блокировка, в виде ограничения движения денежных средств, на запросы в чате на закрытие счета полное молчание, поиск оператора более 36 часов уже, в колл центре обещали за 24 часа ответа в чате, прошло более 36, каждый раз добавляют новые сроки. Отвечать я так понимаю никто не планирует, денежные средства по факту удержаны! Нет ни одной операции, по которой можно было бы ограничить мне счет, полное непонимание ситуации!
15.08.2026
Ответ дан
Кредитную карту отказываются доставлять
Добрый день, выбрала пластиковую карту с доставкой, оставила комментарий когда буду дома в какое время. Курьер отказывается ее доставлять, интервалы времени у банка с 10-18, т.е. нужно сидеть весь день дома и ждать. Отделений банка в Москве практически нет, так бы я сама заехала и забрала карту. Посмотрите на ТБанк, Альфабанк и на их удобные временные слоты по доставкам, как их сотрудники разговаривают вежливо с клиентами и всегда идут навстречу. Поучитесь у конкурентов. В шоке от Вас. Дозвониться через ваш робот - это вообще отдельный разговор, готовьтесь 10 минут слушать голос робота
15.08.2026
Ответ дан
Перевод на 40.000₽.
Вчера, неизвестный мне человек пытался перевести 40.000₽ , и после этого банк мне ограничил операции, я не знаю кто ко мне переводил такую сумму, я никого не просила, и никто из родственников тоже мне не переводил таких сумм. Чат банка мне не отвечает со вчерашнего дня. Я предоставила все документы на поступления по карте, и чеки и акты. Но ответа ноль. Самое обидное что я действительно не знаю откуда этот перевод. 
15.08.2026
Ответ дан
Качество услуг в сервисе Т-путешествия
Я приобрела авиабилеты через сервис «Т‑Банк Путешествия» по маршруту Джакарта — Москва.   Позже мне на почту пришло уведомление напрямую от авиакомпании об отмене части рейса. От самого сервиса уведомления не было. При обращении в поддержку выяснилось, что сотрудники сервиса об отмене не знали и клиентов не уведомили — то есть об изменении услуги я узнала не от продавца, а от третьего лица.   После обращения мне предложили выбор: обмен билетов или возврат денег. Я выбрала обмен на конкретный рейс, и мне обещали решение в течение 24 часов. Прошло 3 дня — ответа не было. После повторного обращения срок сдвинули ещё на 7 дней. На сегодня вопрос не решён: вместо действий — только отписки и сочувствие.   Отмечу: моя подруга едет тем же маршрутом, оформляла билеты через тот же сервис и при аналогичном обращении получила решение за сутки. Разное отношение к идентичным ситуациям говорит, что мой вопрос решается ненадлежащим образом.   Суть претензии: 1. Сервис не уведомил меня об отмене рейса, хотя обязан своевременно сообщать потребителю информацию, влияющую на услугу (ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 2. Заявленные вашими же сотрудниками сроки (24 часа) нарушены, обмен не произведён. 3. Из‑за бездействия сервиса я рискую потерять билеты и не улететь нужным рейсом, что влечёт убытки (повторная покупка билетов, возможный срыв поездки). 4. Вместо решения вопроса мне направляют рекламу кредитных карт — прошу прекратить это в рамках данного обращения.   Требования: 1. В приоритетном порядке — произвести обмен билетов на нужный рейс без доплат с моей стороны. 2. Если немедленный обмен невозможен — не ставить исполнение в зависимость от сроков авиакомпании, а приобрести и оформить на моё имя новый билет за счёт сервиса, обеспечив подтверждённое место. Возврат средств за отменённый рейс сервис урегулирует с авиакомпанией самостоятельно и оставляет себе. 3. Все взаиморасчёты и переписка с авиакомпанией — на стороне сервиса и за его счёт, а не за мой счёт времени и риска.    
15.08.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в просьбе о возврате денежных средств со вклада
14.08.2026 г., после получения по номеру 900 СМС-уведомления, что мой заказ (денежные средства со вклада) доставлен, я пришел в офис банка для оформления документов. В процессе оформления, сотрудница банка предложила позвонить по номеру 900, что я и сделал. В ходе разговора абонент с номера 900 поинтересовалась: не совершаю ли я эту операцию под влиянием мошенников, знает ли о совершаемом действии моя супруга, для каких целей мне нужны денежные средства. На мой взгляд я ответил собеседнику на все вопросы. Далее, с изумлением услышал, что сотрудница с номера 900, находясь удалённо, не верит моим словам и в качестве «заботы», для безопасности средств, банк отказывает в выдаче заказа и блокирует карту МИР 3918. Причина отказа мне не понятна. Также не понятно: когда я смогу получить деньги.   
15.08.2026
Ответ дан
Ошибка сотрудника СБР/Домклик при оформлении оферты и задержка выплаты средств по ДКП
Здравствуйте! Обращаюсь в службу заботы о клиентах Сбербанка с просьбой оперативно вмешаться в ситуацию и исправить ошибку сотрудника банка. Суть проблемы: 11 августа 2026 года проводилась сделка по купле-продаже земельного участка с использованием Сервиса безопасных расчетов (СБР) от Домклик. Согласно п. 2.2 Договора купли-продажи (ДКП): 699 000 рублей передаются Продавцу наличными до подписания договора (п. 2.2.1). 1 000 000 рублей перечисляются через номинальный счет ООО «Домклик» (п. 2.2.2). По покупательской стороне обязательства выполнены — покупатель перевел на номинальный счет ровно 1 000 000 рублей по ДКП. Переход права собственности уже успешно зарегистрирован в Росреестре. Однако менеджер Сбербанка при формировании Оферты СБР проявила халатность и вбила в параметры сервиса полную стоимость объекта — 1 699 000 рублей (п. 6 и п. 8 Оферты), проигнорировав пункт ДКП о наличной предоплате. Из-за этой ошибки сотрудника система Домклик ошибочно считает, что сумма внесена не полностью, и задерживает автоматический перевод моих средств. Текущая ситуация: Менеджер не предпринимает мер для оперативного исправления собственной ошибки через техподдержку или руководство и предлагает решать вопрос бумажными документами между разными городами, затягивая регламентированные сроки расчетов. Требования: В кратчайшие сроки откорректировать Оферту СБР / сформировать корректное дополнительное соглашение на сумму 1 000 000 рублей и направить его Продавцу и Покупателю в личные кабинеты для электронного подписания. Перечислить заблокированные денежные средства в размере 1 000 000 рублей на счет Продавца. В случае нарушения регламентированного срока перевода средств (5 рабочих дней) выплатить неустойку за каждый день задержки в соответствии со ст. 395 ГК РФ и Законом «О защите прав потребителей».
15.08.2026
Ответ дан
Не активировали карту
Добрый день! Заказывал новую карту через Яндекс доставку в пункте выдачи, с оплатой за выпуск. Получил карту во вторник, прислали смс на активацию его я не видел. В четверг попробовал оплатить картой, оплата не прошла. Связался с поддержкой обещали до пятницы активировать. В субботу решил ещё раз попробовать, также не вышло, также связался с поддержкой. Выяснилось, что нужно было именно по ссылке заходить и активировать. Ссылка уже недоступна, получил предложение перевыпустить карту. Почему через приложение нельзя активировать непонятно, тем более в приложение карта есть. Почему ещё раз ссылку отправить нельзя непонятно. В ручную банк тоже не может зарегистрировать. И получается я опять должен оплатить, чтобы опять получить карту, зачем мне это надо?
15.08.2026
Ответ дан
Бесконечный поиск оператора
14.08.2026г заблокировали счет из-за подозрительных операций и сказали написать в чат для предоставления документов подтверждающих операции. Написал в чат и отправил все документы. Со вчерашнего дня в чате идет бесконечный поиск оператора. звонил в поддержку, отвечает бот и говорит чтобы я написал в чат. Бесконечный круговорот.
15.08.2026
Ответ дан
Поддержка не работает, самый отмороженный банк
Списывают втихую неправомерно деньги, якобы на обслуживание счета, как сказали. Но не отдельным платежом. И в договоре этого не было. Кредит в приложении не отображался вообще. Поддержка отвечает в течении часа или вообще не отвечает. Пытаюсь добиться справки о закрытии кредита и закрытии счета- тишина. 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Ограничение по карте!!! Получила заработную плату, заблокировали карту, в чате тишина! На звонки автоответчик!!!    
15.08.2026
Ответ дан
Плохой сервис в отделении банка
Банкомат находящийся на проспекте мира в здании Россельхозбанка зажевал наличные при внесении их на карту в ночь 15.08, не зачислил на счет и не вернул средства. Днем 15.08 в 12:45 я пришел в отделении для просьбы о возврате денежных средств. Огласили что могу обратиться в окно в порядке живой очереди, при освободившемся окне обратился к девушке которая меня проигнорировала и начала диалог с другим клиентом , о какой живой очереди они мне сказал так и не понял. Обратился в другое окно, но отказали из за отсутствия паспорта с собой , на мое предложение что я могу предоставить гос услуги и подтвердить личность, отказались у меня принимать заявление на ВОЗВРАТ СРЕДСТВ КОТОРЫЕ У МЕНЯ ЗАБРАЛ ТЕРМИНАЛ. Уважаемая администрация, мало того что ваше оборудование не исправно, ваши сотрудники игнорируют при обращение, а после этого еще и отказывают в возврате, хотя подтвердить личность у нас можно не только паспортом! И вообще я прошу объяснений почему сотрудник меня заставляет предоставить паспорт в ситуации где банк забрал мои деньги при пополнении карты , не зачислил их , хотя карта на которую я пополнял и мои данные были все при мне!!!!
15.08.2026
Здравствуйте , хотел пополнил карту банка , банкомат съел деньги а на счет не зачислил и выдал ошибку .
Здравствуйте , вчера хотел внести деньги на карту Т-банка через банкомат Сбербанка , номер банкомата : ( № 603 103 45 ) положил деньги в купюро приемник , деньги опустил , купюро приемник закрылся и после этого вылетела ошибка и деньги так и не зачислил на счет и обратно не вернул из купюро приемника, помогите решить проблему 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька WB
Не могу обновить данные и не могу разблокировать WB кошелёк, поддержка молчит, или пишут одно и тоже который день. 
15.08.2026
Ответ дан
Когда поступит звонок по поводу разблокировки счёта?
Я понимаю, что у вас очередь. Хорошо, тогда вариант со звонком с моей стороны отпадает, потому что я не могу купить пакет минут в роуминге больше, чем на тридцать минут, и не хочу больше тратить деньги на возвращение моих денег, заблокированных банком.   В чате вы не можете мне решить этот вопрос — на что я причины не вижу. 10 августа в два часа ночи по московскому времени в чате меня мгновенно соединили с экспертом, который ответил, что помогут только по звонку на горячую линию.   Может, у вас в мобильном приложении есть возможность совершить звонок в банк по интернету? Такая возможность есть в других банках.   Может, вы можете позвонить мне в мессенджере?   Может, всё-таки по доверенности как-то можно вернуть мне деньги? Полностью закрыть счёт, расторгнуть договор с банком — без разницы.
15.08.2026
Ответ дан
Игнорируют только так !
Здравствуйте хочу сообщить что ОЗОН Банк очень долго отвечают в чате поддержки, оператор ищется уже сутки и не могу решить свой вопрос. Мне перевели деньги для закрытия задолженности в микро займе и карту огрничили, оператор ищется больше суток и ничего! Так не только у меня но и у моих знакомых тоже, у них оператор долго отвечает по другим вопросам. Даже в горячей линии у вас нет оператора почему то, там говорят писать в поддержу, а поддержка не отвечает увы
15.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте, как обратиться в поддержку озон банка если на звонки отвечает бот и скидывает, а чат не позволяет отправить сообщение. Банк заблокировал деньги и не объясняет причину блокировки
Здравствуйте, озон банк заблокировал деньги на карте и не объясняет причины, поддержка на связь не выходит, что делать в такой ситуации? 
15.08.2026
Ответ дан
Обслуживание ипотеки
Добрый день . взял ипотеку в сбере . Никаких нарушений нет . изменилась дата дохода перенес дату платежа . Процент начисленный заплатил вовремя . Но итоговая сумма выплаты по ипотеке изменилась плюс 450 тыс . ездил в банк г Новокузнецка на Тольятти . Никак проблема не решается. Писал в домклик чат так же никто ничего ответить не может . Что делать с этим ? Как решать вопрос ? Куда обратится ?
15.08.2026
Ответ принят
Расторжение договора и закрытие банковского счёта
Здравствуйте!   Я закрыл банковский счёт и привязанную к нему банковскую карту, поскольку хочу полностью прекратить обслуживание в Т-Банке и расторгнуть договор.   На счёте денежных средств нет, задолженности и обязательств перед Банком у меня нет. В связи с этим прошу, по возможности, оформить полное закрытие счёта и расторжение договора без ожидания стандартного срока в один месяц.   Прошу также подтвердить, что после закрытия счёта и карты у меня не останется действующих банковских продуктов и обязательств перед Т-Банком
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 Фз
Добрый день, я Ваш многолетний клиент. С 2014 года исправно плачу банку Втб ипотеку. Также имела не единажды кредитную карту. Личный кабинет использовала для того, чтобы гасить ипотеку и кредитку. А так же бывший муж перечислял мне на счет алименты с пометкой "алименты", которыми я и закрывала ипотеку, остаток я переводила себе в Сбербанк. У меня нет ни единого подозрительного перевода, я все могу подтвердить. Я написала письмо на почту , которую мне дали в отделении банка, но ответа никакого не получила. А также на счету у меня было 10 000 руб. Счет не разблокирован тоже, деньги мне не возвращают. Я не могу понять, где хотя бы единая доля справедливости и уважения к верным пользователям? И как мне решить эту проблему? Ипотеку мне платить еще 25 лет... 
15.08.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька WB
Я не поняла ничего. Что мне делать? поддержка не отвечает, на горячей линии только боты , 
15.08.2026
Ответ дан
Обслуживание клиентов почта банка в офисах ВТБ
Сегоня я посетила офис втб в трк Глобал сити примерно в 15:30 первый раз с вопросом получения выписки по закрытому счету почта банка ,взяла талон и ожидала в очереди ,пока я ждала я уточнила у сотрудника (девушка сидела в самом углу у входа )могут ли мне здесь предоставить выписку ,на что мне ответили "нет"я поехала в другой офис где ранее мне уже предоставляли такую выписку в офисе Бутово ,но он был закрыт ,тогда я позвонила на горячую линИю ,где мне сказали ,что любой офис может мне предоставить выписку ,я вернулась обраино в офис в трк глобал сити ,зашла в офис в 16:53 талоны уже очередь не выдавала ,но меня обслужила девушка без талона ,счет она не увидела, сказала что мне позвонят через неделю ,тк счет нужно розыскать,но за какой период мне нужна выписка ничего не уточнили,такое ощущение что просто видимость создали что меня обслужили.(Хотя в другом офисе ВТБ на веневской улице молодой человек сразу мне эту выписку предоставил без всяких розысков)Я понимаю что суббота ,что всем хочется домой ,но если бы мне при моем первом визите сказали бы верную информацию я бы за 7 минут не пришла.Хотелось вы точную информацию по офисам, которые уполномочены обслуживать клиентов почта банка ,скорее всего мне придется еще обратится ,и я не хочу чтобы меня отбривали из офиса в офис,время у меня тоже ограничено ,тк дома меня ждет маленький ребенок.
15.08.2026
Ответ дан
Помощь в получении дебетовой карты для личного пользования
Добрый день!   Я ранее являлся клиентом вашего банка, пользовался дебетовой картой для личных нужд. В определённый момент банк ограничил дистанционное обслуживание и запросил документы, поясняющие мои операции. Я незамедлительно предоставил все запрошенные сведения и документы, подтверждающие законность моих доходов и операций.   Несмотря на это, банк закрыл мой счёт. Я не оспаривал данное решение, вывел остаток средств и закрыл карту.   Спустя несколько месяцев я обратился в банк с просьбой открыть новый счёт и выпустить дебетовую карту для повседневных трат: оплата покупок, коммунальных услуг, переводы близким. Мне было отказано без объяснения причин.   Я не имею намерения совершать через новый счёт какие-либо операции, которые банк может счесть сомнительными или высокорискованными. Моя цель — исключительно личное использование банковских продуктов.   Прошу:   1. Пересмотреть решение об отказе в выпуске карты. 2. Сообщить, какие именно обстоятельства препятствуют открытию мне нового счёта, со ссылкой на конкретные пункты внутренних правил или требований законодательства, если такие имеются. 3. Рассмотреть возможность открытия счёта на базовом тарифе с минимальными лимитами.   Готов при необходимости повторно предоставить любые документы, подтверждающие мою благонадёжность (справки о доходах, выписки из других банков и т.п.).   Надеюсь на объективное рассмотрение и восстановление сотрудничества.   С уважением, клиент банка
15.08.2026
Ответ дан
отказались возвращать комиссию за уведомления об операциях
Не проинформировали о наличии комиссии на уведомления об операциях, молчо списывали деньги со счета. Согласие на подключение услуги не давал. Деньги возрашать отказались, в отличие от других банков, где хотя бы через поддержку можно вернуть деньги
15.08.2026
Ответ дан
"Супер обслуживание"
Через сервис город купила билет на поезд. Спросила в поддержке, с питанием билет или нет. В ответ мне сказали, что мой билет не включает провозку питомца. Порекомендовали сдать билет и купить новый. На мой вопрос, какая связь между едой и животиной, мне извинились за задержку над работой над моим обращением (такое есть, уже больше месяца ответить не могут). Возникает вопрос, операторы хоть читают вопросы или лишь бы ответить для галочки. И это я еще премиум клиент. Что же для обычных клиентов.  Отвечала мне некая Наталья
15.08.2026
Ответ дан
Списали деньги за страховку которую я не подключал, отказываются возвращать ее моментально, отказываются платить не устойку
Была подключена кредитная карта, в условиях про страхование ничего не было сказано, списали 199 рублей. Сразу же написал об отмене, сказали что вернут деньги в течении 5 дней. Причина наглости банка в списание денег без ведома владельца мне не понятна. В соответствии с ГК РФ за каждый день незаконного удержания средств имею право на неустойку. Требую ее выплатить. Я считаю, что банк должен нести ответственность за то, что он делает а не просто отмалчиваться. Договор кстати заключён 6 лет назад и пользуюсь им постоянно.
16.08.2026
Ответ принят
блокировка карт озон банка
здравствуйте! я уже писала вам в чате озона и на сайте банки.ру, и звонила несколько раз, но видимо, это бесполезно. вы заблокировали мне счёт по причине подозрения в мошенничестве, я подтвердила свою самозанятость и скинула документы, но мне не отвечает оператор в чате и все ещё пишет, что "ищут оператора". я без денег второй день, мне срочно нужно оплатить квартиру, а вы удерживаете мои деньги на карте я согласна уже закрыть счёт, если не получается никак нормально с вами договориться. на всякий случай прикрепляю свои документы о самозанятости 
16.08.2026
Ответ дан
Не могут закрыть счет в поддержке не отвечают
Примерно 2 месяца назад заблокировали счет, отправил заверенное у натаруса письмо для закрытия и вывода денежных соедств, месяц назад прибыло в пункт выдачи, до сих пор не забрали, сколько еще нужно времени? в чате поддержки не отвечают сутками. 
16.08.2026
Требуется уточнение
как разморозить деньги? поддержка не отвечает не на телефон,не в чате, пишет ищем оператора уже 2 дня
покупал билеты на самолет через Озон трэвл, там условие для скидки оплата озон банком, перевел деньги на озон банк их заблокировали как подозрительные, как мне вернуть мои деньги и расторгнуть договор? больше не желаю пользоваться продуктами озон, хотя являюсь клиентом ULTRA в озон Trevel, там написано что с таким статусом обслуживание поддержки 2 минуты, в итоге как оказалось 2 дня и это еще не предел, вообщем продуктами Озон впредь пользоваться не намерен.
16.08.2026
Требуется уточнение
Закрыть счет в отвратительном сервисе, а не банке
Вижу, что вы невнимательно ознакомились с перепиской в чате :)   Ваша "инструкция" была дана совершенно не по сути запроса. Вы отказываете в выводе денег без подтверждения аккаунта. На основании чего удерживаете мои деньги? Почему счет пополнить можно, а вывести свои деньги-нет? 
16.08.2026
Ответ дан
Плохое отношение озон
Здравствуйте я перевела деньги на ОЗОН карту у меня ограничили доступ к ней переводы, платежи писала в службу третий день пишут одно и тоже скиньте документы я скинула и они снова пропали. Я уже думаю обращаться в суд. Что, такое как получить свои средства
16.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк списал 3000 рублей за неиспользуемый пакет услуг и отказал в возврате.
Прошу зарегистрировать официальное обращение на возврат комиссии. 15.08.2026 с моего счета произошло безакцептное (автоматическое) списание денежных средств в размере 3000 рублей за обслуживание премиального пакета услуг (Alfa Only). При этом деньги были предварительно переведены банком с моего активного счета на счет неиспользуемой карты без моего разового распоряжения.Я категорически не согласенна с данным списанием и прошу аннулировать его по следующим основаниям: 1)Данной картой и пакетом услуг я фактически не пользуюсь. В течение расчетного периода по карте не было совершено ни одной расходной операции. 2)Никакими премиальными привилегиями (бизнес-залы, трансферы, страхование и т.д.) я не пользовалсялась. Фактически услуга банком мне не оказывалась.;3)Согласно ст. 32 Закона РФ „О защите прав потребителей“, я имею право отказаться от услуг в любое время, оплатив только фактически понесенные исполнителем расходы. 3)Поскольку карта не использовалась, никаких расходов из-за меня банк не понес. Я являюсь вашим клиентом и прошу банк в индивидуальном порядке, в рамках клиентской лояльности, отменить данную комиссию и вернуть 3000 рублей на мой счет. Также прошу полностью отключить данный пакет услуг и закрыть неиспользуемую карту.В случае отказа я буду вынуждена прекратить сотрудничество с банком, перевести свои средства в другую кредитную организацию, а также направить жалобу на портал Банки.ру и в Интернет-приемную ЦБ РФ».
16.08.2026
Ответ дан
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
Добрый день ! В чем причины дополнительной проверки? Почему ранее рекомендовли счет закрыть, потом без каких-либо обоснований доступ разблокируют? Банк ведет себя ненадежный партнер без каких либо гарантий. Полагаю что это очень не клиентоориентированное поведение 
16.08.2026
Ответ дан
Мне блокируют мои переводы между своими счетами без объяснения причин.
Первая блокировка произошла 13.08.26 при переводе 11000 на мой счет в Сбербанк. На следующий день разблокировали. Потом в последствии мне блокировали каждый перевод и потом разблокировали Сейчас при попытке перевести очередной суммы меня опять заблокировали.
16.08.2026
Ответ дан
Сбербанк скрывает улики на судебном процессе
«15 апреля 2026 года я полностью закрыл долг по кредитной карте Сбербанка. В этот же день я сам позвонил на горячую линию (номер 900), чтобы убедиться в отсутствии задолженности. Вместо этого оператор предоставила мне недостоверную информацию, заявив о наличии несуществующего долга более 250 000 рублей, и стала требовать деньги. Из-за необоснованного давления и дезинформации у меня на рабочем месте развился гипертонический криз (давление поднялось до 200). 20 апреля государственная амбулатория КГБУЗ "Ванинская ЦРБ" официально зафиксировала криз и сделала экстренные уколы, связав мое состояние со стрессом от звонка Сбера. Банк провел проверку по обращениям №260415-7000-414984 и №260512-7001-474096, письменно признал ошибку сотрудника, но компенсировать вред здоровью добровольно отказался. Сейчас идет процесс в Ванинском районном суде (дело № 2-678/2026). На заседании юрист Сбербанка предоставила суду некорректные сведения, утверждая, что у меня якобы был долг в 9 000 рублей по пеням. Однако официальная выписка Сбербанка от 28.07.2026 показывает остаток 0,00 рублей и полное отсутствие пеней! Более того, банк затягивает предоставление аудиозаписи разговора в суд под предлогом долгой доставки файла из Москвы. Возмущен качеством юридической поддержки и нежеланием банка мирно решать очевидную ошибку своих сотрудников».
16.08.2026
Ответ принят
Меня лишили денег в дороге
Люди добрые,что позволяет себе этот банк? сегодня 15.09.26 был всю ночь в дороге,оплачивал азс в дороге озон банком,сами знаете дорога непредсказуемая и получилось так что потребовался ремонт моего автомобиля на сумму 12.500 рублей.В первом попавшемся для меня сервисе мне сказали,что смогут его починить,авто починили и попросили оплатить наличными или переводом(наличных не было,решил переводом) в организации отсутствует отплата картой через терминал.Я без задней мысли начал переводить сумму 12.500 рублей за ремонт и внезапно перевод был отклонен и заблокированы все возможные взаимодействия со средствами на карте,после чего написал в поддержку озон банка и в ответ ничего(ищем оператора) на данный момент времени 16.09.26 в 2:15 ответа так и не поступило. Я нахожусь в неизвестном для себя месте,без средств и возможности как-либо отсюда уехать.  Средства положил наличными через банкомат втб,озон запросил справки 2-ндфл и при этом до сих пор не ответил. Люди,обходите данный банк стороной,если не хотите оказаться в подобной ситуации,когда вас просят отчитаться за каждый рубль на вашем счету в этом банке! Для тех кому интересно,на карту было внесено 40.000 рублей. Озон,что с вами происходит? Прошу разобраться в данной ситуации!!!!  
16.08.2026
Ответ дан
Блокируют доступ 4й раз за месяц
Говорят, перезвоним вам, сами не перезванивают, говорят приди в отделение. Но я в горах в Сочи, пришлите курьера ко мне.
16.08.2026
Ответ дан
Не начисляется кэшбэк за покупки.
Выбрана категория кэшбэка 1% на все. При совершении покупки кэшбэк не начислился. Почему? Нет никаких дополнительных условий при выборе категории 1% на все. 
16.08.2026
Ответ дан
Получение карты на дому.
Вчера позвонил в ВТБ с просьбой доставить карту на дом своей маме.(т. К. она не выходит из дома). Ответили что будет через 2 часа будет звонить курьер. Я не ожидал что все так быстро получится. Курьер позвонил и скоро приехал. Сперва он сказал что ему надо сфотографировать маму ( я не понял зачем, если есть паспорт). Потом он вдруг стал спрашивать есть ли у меня доверенность. ( я обалдел). Стал интересоваться для чего нужна карта (какое его дело).В конце концов он сказал что карту не выдаст. Я не стал спорить и открыл ему дверь. Сделал для себя вывод: по окончании сроков договоров прекратить сотрудничество с ВТБ.    
16.08.2026
Ответ дан
Начисление кэшбэка.
При поездке в Белорусь была использована для покупок карта ВТБ только из-за нужных категории кэшбэка 5% рестораны и кафе и 1% на все. Кэшбэк был не начислен. При выборе категорий кэшбэка нет никаких указаний в условиях использования карты. Почему не предупреждаете клиентов об этом? При использовании карты Альфа-банка кэшбэки начислялись. 
16.08.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не принимает платежи
У меня проблема с бывшим почта банк и нынешный ВТБ, творят что хотят.У моего отца был кредит в почта банке,выплачивали стабильно и в срок.Но потом объявили, что почта будет ВТБ это одно и тоже.У моего отца случился геморрагический инсульт 05.03.2026г, после инсульта он парализован,не может говорить и шевелиться.В то время когда они стали объеденятся,я хотел оплатить кредит.Связался с почтой банк,мне сказали,что ничем помочь не могут,долг уехал в ВТБ.Связался с ВТБ,там о кредите ничего не знают, только сказали, что нужно обновить данные заёмщика.Пусть приходит сам отец и пишет заявление на обновление документов в системе.Я им объясняю,что отец парализован и не говорит.Ответ банка меня убил,привозите лежачего 😡Они слушать не хотят, чтобы я им не говорил.Сейчас я даже не знаю сколько там уже набежала за 5 месяцев,я не платил потому что не знаю кому платить,они даже счёт не дают куда можно перевести деньги за кредит.Я написа в Центробанк, вроде обещали разобраться и привлечь их к ответственности и использовать страховку.Сейчас отцу делаем инвалидность 1 гр,юристы сказали,что закон на нашей стороне,я все ответы ВТБ банка продублировал в прокуратуру г.Екатеринбурга.Может после этого у них что-то появится по документам,и СОГАЗ будет выплачивать остаток кредита,а прокуратура проведёт проверки обоих банков.Все документы у меня на руках.
16.08.2026
Требуется уточнение
Игнорирование в чате приложения при блокировке зарплатной карты
Здравствуйте! Обращаюсь к официальному представителю Ozon Банка. Мой счет и Ozon Карта были заблокированы банком. Уже более суток в чате мобильного приложения висит статус «Ищем оператора». Живые сотрудники со мной не связываются, на мои сообщения никто не отвечает. Я уже написала официальный отзыв в Народном рейтинге, а также отправила подробное письмо на адреса bank_network@ozon.ru и help@finance.ozon.ru. Повторно заявляю: заблокированная Ozon Карта является моей зарплатной картой. Все поступающие средства — это официальный доход от работодателя, а расходы носят исключительно обычный бытовой характер. Никаких сомнительных операций я не совершаю. Я уже загрузила в чат приложения полную официальную выписку по Ozon Карте («Все операции») за последние 3 месяца, которая полностью подтверждает легальность всех денег. В какие конкретно сроки отдел финансового мониторинга проверит уже предоставленную мной зарплатную выписку? Когда ожидать разблокировки карты и ответа оператора? Пожалуйста, помогите ускорить процесс и передайте мои данные в отдел комплаенса. Данные для банка указала в скрытом поле 
16.08.2026
Ответ дан
Сбербанк не отдает деньги ссылаясь на 161-ФЗ
25.08.2025 года я получила денежные средства путем продажи криптовалюты, мне заблокировали счет прям у банкомата после 3 раз неправильно введеного пинкода, на следующий день я обратился в отделение банка для снятия денежных средств со счета, мне в выдаче средств было отказано, пришла блокировка 161-ФЗ. После многочисленных обращений у банка 1 ответ, что не можем выдать средства на основании 161-ФЗ, хотя 161-ФЗ по указанным пунктам никак не ограничивает денежные средства на счете, я остаюсь в праве ими распоряжаться, закрывать счета. Но Сбербанк мне отказывает в выдаче денег, закрытии счета, и во всех мероприятих, 16.06.2026 сбербанком была получена досудебная притензия, с правовыми основаниями для того, чтоб мне отдали мои денежные средства, на что сбербанк мне прислал письмо что не удалось идентифицировать личность, обратитесь в офис банка))) Я пришел в офис банка, приняли документ, на следующий день пришел точно такой же ответ как и до этого, банк даже не меняет текст, получил раз 10 один и тот же ответ слово в слово, где вся отвественность за мои деньги скидывают на Центральный Банк и блокировку 161-ФЗ, я позвонил в центральный банк, где мне доступно объяснили что проблема на стороне сбербанка, и что они никакого отношения к удержанию моих денег не имеют. Щас буду подавать иск в суд, куда так же обязательно включу моральную компенсацию, и компенсацию за услуги юриста! Спасибо Сбербанку за то что на год оставил меня без моих денег, вынужден иметь кредит который по своей сумме в 2.5 раза меньше чем у меня денег на счете, просьба мирно урегулировать данный конфликт, вернуть мне мои деньги со счета. В противном случае буду подавать иск в суд! Граждане знайте, что если вам пришла крупная сумма на счет, сбербанк может единолично принимать решения на счет ваших денег, не имея на то никаких правовых оснований! Растягивают ситуацию, через 9 дней уже будет как год удержания моих денег, рекомендую воздержаться от взаимодействия с этим банком
16.08.2026
Требуется уточнение
Разблокировать 115 фз
Здравствуйте. С декабря 2025 года заблокирован счет по 115 ФЗ. Я являюсь участником СВО с 2022 года,сейчас нахожусь в госпитале с тяжелым ранением. Можно ли как то пересмотреть решение о блокировке? Денежные средства мне сейчас очень необходимы.
16.08.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к счету
Мне без понятных объяснений ограничили доступ к карте и счету.При этом операции были абсолютно обычными,покупки в продуктовых магазинах, на маркетплейсах и другие бытовые расходы.Никаких необычных или сомнительных операций я не совершала. Самое возмутительное, это то,как банк решает эту проблему.Поддержка отвечает очень долго, при этом фактически ничего не делает для решения вопроса. Я неоднократно обращалась, предоставила всё,что от меня требовали, в томчисле фотографии паспорта и подтверждение личности. Однако мои документы поддержка не приняла и поставила меня перед выбором,либо лично приезжать в офис банка, либо отправлять заказное письмо. При этом я нахожусь в другом регионе и физически не могу просто приехать в офис Яндекс Банка. Я просила предоставить возможность подтвердить личность другим способом,по видеозвонку, дополнительными фотографиями,любым иным дистанционным способом.Я готова подтвердить свою личность, мне просто необходимо дать такую возможность. Вместо решения проблемы обращение просто закрыли. Я пенсионерка и не понимаю, почему должна тратить столько времени,сил и денег, чтобы получить доступ к собственным средствам. Тем более что я не прошу ничего сложного! если банк не хочет продолжать обслуживание, переведите мои деньги на мой же счет в другом банке и закройте счет. Почему мои собственные денежные средства удерживаются?Почему я должна ехать в другой регион или заниматься отправкой заказных писем, если существуют дистанционные способы идентификации? Прошу обратить внимание на действия Яндекс Банка и помочь решить ситуацию.   Я требую вернуть мне мои денежные средства и перевести их на мой собственный счет в другом банке. Перестаньте удерживать мои деньги и дайте возможность нормально ими распоряжаться
16.08.2026
Ответ дан
Прошу разблокировать мою карту в Т-Банке по 115 фз все документы прилагаю
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО ТБАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "ТБАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "ТБАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».    Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».       
16.08.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Сегодня 16.08.26, прошло 43 рабочих дня с момента внесения оплаты по предложению банка для возвращения в график, до сих пор нет ответа по обращению и в график я не возвращена. Хочу дополнить свое обращение, так как при получении предложения от банка, в чате банка 11.06.26 подтвердили, что, если я выполню условия и внесу оплату до 29.06.26, то документы не будут переданы приставам. Также, 11.06.26 в чате банка подтвердили, что документы не переданы приставам (сохранены скриншоты из чата банка). Однако, несмотря на это, поступили в госуслуги исполнительные листы. Оплата по предложению была внесена 17.06.26, о чем информация также зафиксирована в чате банка. В связи с тем, что в указанный в предложении срок в 10 рабочих дней после оплаты(сохранены скриншоты из чата банка), я не была возвращена в график, за прошедший период (43 рабочих дня или 2 месяца) из моих доходов по исполнительным листам удержано более 140000 рублей(то есть помимо того, что я внесла 10000 по кредитным договорам согласно условиям предложения, с меня также продолжают удерживать часть моего дохода, хотя с моей стороны выполнены условия), несмотря на то, что при предоставлении информации о предложении банка было подтверждено, что документы еще не переданы в ФССП и после оплаты я буду возвращена в график без дальнейших последствий в течение 10 рабочих дней. На текущий момент вопрос до сих пор не решен, аресты на счетах сохраняются, как и удержания с доходов.
16.08.2026
Требуется уточнение
Ограничили доступ к счету
Вы издеваетесь? Что не так в фотографии предоставленной мной? Я согласана еще раз отправить вам нужную фотографию,с нужных ракурсов! Как он может не пройти проверку С если на фото я с паспортом,как и просили. Немедленно верните мне деньги по указнным мной реквезитам!!! Я уже устала возиться с вашей поддержкой,отвечаете по одному скрипту! 
16.08.2026
Ответ дан
Почему обманывают в совкомбанке?
Я звонила в банк о переводе денег с одной карты на другую и мне операторы, многие, говорят: мы не видим название счёта. А другой оператор - видит. И банк их покрывает, пишет ничего страшного не произошло, но надо мной - то операторы издеваются. Как это, можно, объяснить? В какое место банк старается заткнуть клиентов? Как получается что один - знает, другой - не знает? А банк.ру, может, повлиять на решение этого вопроса в мою сторону? Или в совкомбанке, такое дело будет продолжаться вечно? Это, уже, переходит все границы это тихое издевательство. 
16.08.2026
Ответ дан
Невозможно оформить образовательный кредит.
Здравствуйте, уважаемые пользователи данного ресурса, хочу поделиться короткой историей о вопиющей некомпетентности сотрудников сбербанка в г. Хабаровске отделение в торговом центре Подсолнух, да и в целом всего банка тоже. Дело в том, что собирались оформить образовательный кредит, нас уверяли, что вся процедура занимает максимум 2 часа, выдали перечень необходимых документов. Мы все предоставили, далее начался цирк с конями и акробатами. Список документов дополнительно пополнился ещё несколькими требованиями, всё это приходилось делать последовательно. Собирать и предоставлять... Вопрос - а что сразу нельзя сформировать весь перечень и выдать клиенту, далее это не конец истории, все загружали в приложении сбера, 5 раз, всегда ответ один - техническая ошибка и всё.... Далее по кругу, тех поддержка : "оставьте обращение, с вами свяжутся" , прошло 8 дней, а у нас сроки. Опять обращение, опять ждите, мы ускорим, мы сообщим. Потом следует дозвон со стороны банка и сразу сбрасывают, обратный дозвон не возможен. И так по кругу... Итог... Иду в другой банк... Кто и как оформляет кредиты в сбере за час я не понимаю. 
16.08.2026
Ответ дан
Вклады непонятная ситуация
Здравствуйте, но нам не надо выводить деньги. Нам нужно закрыть вклад на 500 тысяч рублей. И открыть снова на большой процент. А не на маленький. Помогите пожалуйста. И нужно отключить автопродление. Какая опека? Это мои деньги.
16.08.2026
Ответ дан
Приостановление операций
Банк запросил документы, я предоставила. Весь день тишина. У меня единственный счет. И весь день я с детьми без доступа к денежным средствам 
16.08.2026
Ответ дан
что и требовалось доказать, тоже самое что в ответах на обращение! прежде чем отвечать на вопрос вот тут, прочитайте суть жалобы, я не обязан обращаться в ЦБ рф для снятия ограничений, меня они не смущают никак, пусть висят, а вы мне обязаны отдать мои деньги! с какой целью вы тут вообще присутсвуете не ясно, бот просто отвечает Ждите судебного решения!
16.08.2026
Требуется уточнение
Участник СВО, банк ограничил операции по счету, нет возможности забрать и оплатить необходимое для СВО
Банк ограничил операции по счету, являюсь участником СВО, нет возможности оплатить и забрать необходимое оборудование для СВО, оператор не отвечает больше суток в чате , по телефону не возможно дозвониться 
16.08.2026
Ответ дан
Ввод платы за обслуживание 10 тысяч рублей в месяц, и препятствие закрытие счета
Летом прошлого года банк ограничил мне ДБО на основании пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Данные ограничения я оспаривать не стал, счет полностью законсервирован и находится без движения уже более года. На нем остался баланс моих личных денежных средств.   Недавно мне пришло официальное уведомление: с 04.09.2026 банк в одностороннем порядке меняет тарифный план на ТПС 1.4. Согласно новым условиям, плата за обслуживание составит 10 000 рублей в месяц. Списание этой суммы со счета, который заблокирован самим же банком и не имеет движения больше года, считаю грубейшим нарушением законодательства, самоуправством и намеренным изъятием моих денег под прикрытием нерыночных тарифов.   При попытке расторгнуть договор служба поддержки в чате прислала отписку: для закрытия счета и вывода остатка средств я обязана лично явиться в единственный офис банка в Москве. Мне в силу удаленности от Москвы не представляется возможным явится в банк лично, а так же отправить доверенное лицо с нотариальной доверенностью.   Удерживая мои средства и обуславливая расторжение договора исключительно личным визитом в Москву из региона, банк в одностороннем порядке нарушает ст. 859 ГК РФ. Согласно закону, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время, а остаток средств должен быть выдан либо переведен на другой счет не позднее семи дней после получения заявления. Блокировка ДБО не лишает меня права собственности на мои деньги.   Введение кабального тарифа в 10 000 рублей на мертвый счет с одновременным ограничением дистанционных способов его закрытия - это умышленное создание банком невыполнимых условий с целью принудительного обнуления моего баланса в свою пользу.   Требую незамедлительно отменить применение тарифа ТПС 1.4 к моему заблокированному счету и предоставить законный дистанционный способ расторжения договора и вывод средств на другой счет   В противном случае жалоба со всеми скриншотами переписки и уведомлений уходит Финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в ЦБ РФ по факту навязывания нерыночных тарифов на заблокированные счета и ущемления прав потребителей
16.08.2026
Ответ принят
Почему есть ограничения при покупке картой OZON , на маркетплейсе Ozon
Я, являюсь держателем карты Озон Банка, мною было получено уведомление о введении ограничений технического характера или в связи с обеспечением безопасности, из-за которых я не могу оплачивать покупки на платформе Ozon. При этом точная причина ограничений в уведомлении не указана.   Обращаю ваше внимание, что я не совершала каких-либо подозрительных или противоречащих законодательству операций.    На основании вышеизложенного, ПРОШУ:   Пересмотреть решение о блокировке и восстановить возможность оплаты покупок картой Ozon.
16.08.2026
Ответ принят
Но что тогда делать! Это мои деньги. Я не знала что их нельзя будет забрать. Я хочу закрыть вклад . До совершеннолетия будет еще год!!!!
16.08.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Мне ограничили переводы и снятия с карты около 2 дней назад из-за подозрительного перевода в виде 10.600.
Мне вернули долг и я должна была раздать свои долги и починить дверь в сьемной квартире, в итоге деньги арестованы, я сразу же в чате объяснила что к чему, но мне до сих пор не ответили. И хозяин сегодня утром написал, что пишеь заяление на меня. А оператор до сих пор не ответил!
16.08.2026
Ответ дан
Отмена комиссии за выпуск карты
05.08.2026 в отделении Банка мне открыт счёт в юанях и выпущена карта UnionPay Classic. В тот же день начислена комиссия за выпуск карты 380,00 юаней.  Однако мне нужна была карта в рублях, при заказе карты я по ошибке указал счет в юанях.  При выпуске в отделении банка менеджер не уточнила действительно ли мне нужна карта в юанях, и не сообщила о комиссии.  В течении 15 минут после открытия, 05.08.2026, я подал в офисе Банка заявление о расторжении договора банковского счёта и закрытии счёта и карты . Карту вернул в банк. Счёт и карта не использовались.  В силу ст. 859 ГК РФ договор банковского счёта расторгнут с даты получения Банком моего заявления — 05.08.2026. По моему мнению, удержание полной комиссии за выпуск карты при фактическом немедленном отказе от договора и услуги является неправомерным (ст. 1102 ГК РФ)     
16.08.2026
Полное отсутствие лояльности к старому клиенту и скрытые комиссии за пополнение кошельков.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Сбербанка очень давно, пользуюсь вашими картами еще с подросткового возраста (до 14-летия). Всегда доверяла банку, но ситуация, произошедшая недавно, полностью подорвала мое доверие.  В приложении Яндекс Go я впервые решила пополнить баланс аккаунта на 500 рублей со своей дебетовой карты Сбера. Пыталась совершить операцию, но постоянно выходила неизвестная ошибка, хотя деньги на карте были. Никаких предупреждений о комиссиях или ограничениях на экране не всплывало. Путем подбора суммы я уменьшила её до 450 рублей, и платеж прошел. Как оказалось, Сбербанк списал с меня 50 рублей комиссии (это целых 11% от суммы!). Операция была проведена как «квази-кэш» (перевод на электронный кошелек), о чем банк меня никак заранее не проинформировал.  Я дважды подавала официальное обращение в банк. В первый раз пришел стандартный шаблонный отказ. Во второй раз я попросила рассмотреть ситуацию индивидуально и проявить лояльность к давнему клиенту, ведь я совершала операцию впервые и не знала о таких тонкостях тарифов. Однако сотрудники снова ушли в глухой отказ, заявив, что ничем помочь не могут.  Меня глубоко возмущает такое отношение. Из-за несчастных 50 рублей банк готов потерять клиента, который с вами уже много лет. Если банк не готов идти навстречу в спорных ситуациях и возвращать деньги за неочевидные комиссии, я буду вынуждена полностью закрыть все счета в Сбербанке и перейти к более лояльным конкурентам. Прошу руководство банка пересмотреть решение по моим обращениям в качестве исключения.
16.08.2026
Ответ дан
ну и где постановление суда, где арест счета, где хоть что нибудь? где законы на основании которых средства удерживаются ? 161-ФЗ не является основание для удержания средтсв, вы что издеваетесь ? прочитайте что в себе несет 161-фз, потом отвечайте. Это цирк то что тут написано, я не собираюсь писать в цб и решать вопрос с ним, деньги в вашем банке, цб их не ограничивает никак, это ВАШ ОТДЕЛ СБ отвечает бредом про 161-фз,пусть изучат вопрос, нет никаких правовых оснований
16.08.2026
Требуется уточнение
А если вкладов несколько. Один -200 тысяч и сейчас там сумма 206000 так как накапали проценты. Можно ли снять данный вклад. И вклады 100 и 100 тысяч соответственно. Возможно ли из закрыть ребенку самостоятельно. Без родителей и опеки
16.08.2026
Ответ дан
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Здравствуйте произошла такая проблема :   Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.   Было 16 августа 2026 года у меня не было установлено приложение банка на собственное устройтво, решил зайти через телефон друга для оплаты напитков в заведение. Заходил на личный кабинет сам и мне заблокировали карту на основании 161 фз    Претензия по факту необоснованной блокировки банковских карт Сообщаю, что <<16>> августа 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц. Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания. Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований. В связи с вышеизложенным, требую: Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку; При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт; Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161. Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту.
16.08.2026
Ответ дан
Банк заблокировал счёт
здравствуйте ещё раз! мне ответили, сказали, что нужно принять видеозвонок, я написала, что позже, а потом снова все сбросилось, я снова выслала данные и снова жду оператора? почему так? 
16.08.2026
Требуется уточнение
Хочу оставить жалобу на совком банк и на ее дочерний банк svkexpress
Хочу спросить, почему svkexpress не уведомляет клиентов до скольки должны внести деньги на счет для оплаты кредита? Я внесла на дебетовый счет 16.07 по графику, а сегодня приходит уведомление, что я должна оплатить в два раза больше, так как по времени должна была внести деньги до 20:00?      даже если появилась просрочка, то почему нет уведомления?      Сегодня общалась с тремя разными сотрудниками. Говорят, что время должно быть указано в договоре. В договоре НИЧЕГО НЕТ! Я считаю, что если есть ограничения по времени, то об этом должны уведомлять и в смс, и в приложении должны видеть время оплаты. Сегодня по телефону сотрудники сказали, что я должна была внести деньги именно на кредитный счет, что по другому не получится. В итоге я захожу перевести деньги на кредитный счет, а банк уже оказывается сам это сделал без меня. На горячей линии говорят, что деньги поступят в течение 24 часов. И кажется снова мне влепят просрочку. Как быть? Я хочу, чтобы мне вернули лишние деньги, которые я переплатила, так как вся эта ситуация произошла только по той причине, что в смс написано внести до 16 числа включительно, без временных рамок! 
16.08.2026
Ответ дан
Дом клик вставляет палки в колеса
Нужен был кредит, на покупку недвижимости, оформил через сбербанк, под залог недвижимости, сделку одобрили под определённую сумму. Пором оценили квартиру, все прошло штатно. Но недвижимость, которую я нашёл была дороже. Сегодня я аннулировал прежнюю сумму, помое этого я подал заново, чтб увеличили сумму, потом почему то оставили ее прежней пр этом аргументировали, что перекрытия деревянные. Ну ок. Помле этого, еще и аннулировали оценку. Через месяц после того, что лежали деньги и я мог просто воспользоваться и рикот бы ничего не сказал, аннулировали потому что им нп понравился где расположен туалет  Хотя до этого 4 года назад я через них же покупал эту квартиру, прожил оценку и проверку и все было хорошо. Никто не прибрался. А тут помле общения с оператором почему то все было аннулировано. Спасибо Дом клик. Возьму в другом банке кредит и оформлю межрегиональную сделку. А вам оставлю отрицпоьзфв, за не понятно что и бюрократию
16.08.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек
Сегодня заблокировали кошелек, предлагают обновить данные через госуслуги. Несколько раз пробовала, не получается, на госуслугах данные паспорта новые внесены. Никаких разрешений для вб банка на госуслугах нет, чтоб в их отозвать, как предлагаютв чате. Ничего не получается, деньги не алые заморозили и все. Помогите решить проблему! 
16.08.2026
Ответ дан
Блокировка счет сбербанк
Хорошо, есть проблема что когда пытаются перевести деньги со сбербанка по спб на мой номер в другой банк, то Сбербанк блокирует данный перевод
16.08.2026
Ответ принят
Обман по условиям кредитной карты
Пользуюсь кредитной картой Платинум уже давно, до этого закрывал и получил новую в июне, всё было хорошо, льготный период сколько и заявлено, при получении было сказано сотрудником что карта бесплатная полностью и можно не переживать о доп услугах, пользуюсь с того момента с июня уже, тут вдруг в августе списывают страхование 780₽, причём в минус по балансу, остаюсь я в минусе и нужно закрывать этот минус, сотрудники в чате ссылаются что якобы нельзя вернуть деньги, хотя услуга была тайно подключена мне и не сказано об этом, прошу решить проблемуПользуюсь кредитной картой Платинум уже давно, до этого закрывал и получил новую в июне, всё было хорошо, льготный период сколько и заявлено, при получении было сказано сотрудником что карта бесплатная полностью и можно не переживать о доп услугах, пользуюсь с того момента с июня уже, тут вдруг в августе списывают страхование 780₽, причём в минус по балансу, остаюсь я в минусе и нужно закрывать этот минус, сотрудники в чате ссылаются что якобы нельзя вернуть деньги, хотя услуга была тайно подключена мне и не сказано об этом, прошу решить проблемуЗЗ
17.08.2026
Ответ дан
Уже Полтора года не могу забрать свои деньги закрыв счет
Здравствуйте, в конце Апреля 2025 года мне заблокировали счета по 115фз,и после этого на протяжении полтора года я ходил в отделении банка раз 30 в разных городах,когда был в отделении банка в перед последний раз мне сказали это было 11.08.2026 мне сказали придти в Пятемку в отделение банка,я пошел туда в очень плохом состоянии была температура 39'8 сотрудники наверняка видели мое состояние , и мне говорят говорят приходите в понедельник служба безопасности еще не ответили,  это как понял я полтора года нн могу забрать свои деньги это уже вообще вникакие рамки не лезит,прошу вас помочь мне с этой проблемой   если эта жалоба ни к чему не приведет,я буду вынужден обратиться в верховный суд .   
17.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали кошелек еще в январе по 115 фз
Здравствуйте , к сожалению не могу загрузить скриншоты ( не получается.).   В январе заблокировали кошелек по 115 ФЗ   Сразу после перевода друга на вб кошелёк. Пытался чего то добиться через поддержку но никак не получается , отправил скриншоты переписок , пдф файл перевода после которого заблокировали кошелёк сразу . Деньги человек мне перевел свои личные , он служит на сво , получает зарплату . Направляют в Москву но из-за 36 тыс ехать или писать письма не хочу. Выводить на другой банк тоже не хочу. Хочу осуществить покупку на Вайлдберриз . возможно ли оплатит через генерацию куар кода для оплаты? Когда товар приходит в пвз.
17.08.2026
Ответ дан
Не начисляют кэшбек за бронирование отеля
02.08.26 я забронировал и оплатил отель через Тпутешествия в размере 48800 руб. В рамках маркетинговой акции банк обещал начислить кешбек в размере 7321 рубль. Однако 09.08.26 начислил лишь 3000 руб. Я написал в чат банка с просьбой разъяснить почему начислено меньше чем было запланировано, получил ответ что оставшийся кешбек будет начислен не позднее 5 дней после выезда из отеля. Я выехал из отеля 12.08.26, но кэшбек по состоянию на 17.08.26 начислен не был. Я повторно написал в чат банка, но мне ответили, что повышенный кэшбек мне начислен не будет, поскольку максимальный размер в моем случае составляет 3000 руб в месяц. Я категорически не согласен с таким ответом, поскольку я осуществил бронирование и его оплату исходя из озвученных на момент оплаты условий о начислении кешбека в размере 7322 рубль, никакой информации о максимальной сумме кэшбека в размере 3000 руб не было. Я прошу банк до начислить мне недополученный кэшбек в кратчайшие сроки. Скрины все сохранены и будут направлены по запросу банка.
17.08.2026
Ответ дан
Уже почти месяц не могут решить проблему с возвратом денег.
25.07.2026 в 16:42 совершил заправку топливом на Роснефть через Яндекс заправку, была переплата, обычно быстро возвращали, здесь затянулось. На писал в чат, ответили 5 дней. 29 июля сделал скриншот что всё ещё нет возврата, пишут ждите. 31 июля сумма списания за 25 число стало корректно, но возврата денег не поступило, сделал скриншот, написал в чат поддержки банка, они всё проверили тоже не увидели возврата, создали заявку. -Ваше обращение №96852845 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО) Не разобрались с ситуацией.Приходит новое смс. -Олег Николаевич, ваше обращение 96790426 рассмотрено. Работа по ситуации с возвратом продолжится в рамках нового обращения 96852845. Информация по нему вам также должна будет поступить в смс. По факту рассмотрения вам поступит уведомление от банка.  С уважением, АО ЭКСИ-Банк! Жду рассмотрения. Приходит ответ. -Олег, к сожалению, нам не удалось связаться с вами и проинформировать о принятом решении по обращению 96852845 от 01.08.2026г. 25.07.2026г. была частичная отмена операции 2047,50 руб., списание с карты *4074 проведено с учетом возврата на сумму 507,78 руб. Баланс по карте корректный. Я звоню, спрашиваю звонили не дозвонились, можно соединить, специалист говорит нет, давайте я посмотрю, тоже ничего не увидел уже стал нервничать и говорит вы же в чате оставили заявку вот и пишите туда разбирайтесь. Пишу в чат, всё проверяют возврата не видят.Просят чтобы я заказал выписку, заказал, им отправил, ничего не видят и показать не могут. Составляют новую заявку. Прошу чтобы ответили какую сумму и когда вернули, и по возможности какой-то документ, как в других банках . 16 августа получаю ответ, просто под копирку, работать же никто не хочет. -Олег, ваше обращение № 97332768 от 12.08.2026г. рассмотрено. 25.07.2026 прошла частичная отмена операции на 2047,50 руб. С карты *4074 списание учли с возвратом 507,78 руб Проверить информацию вы можете в выписке. Закажите ее на e-mail в мобильном приложении. Здесь не смог приложить скриншоты, они есть в чате банка.
17.08.2026
Требуется уточнение
Незаконная блокировка карты
17.08.26 пыталась перевести деньги по СБП мужу +1500. Без объяснения причины мне ораничили операции по карте и потребовали обратиться лично в офис банка для разблокировки карты. Обратилась в чат банка, там оператор по имени Андрей мне с вопросом не помог, пояснив, что он не знает почему мне заблокировали карту и ничем помочь не может. Далее, я позвонила на горячюю линию. потратила полчаса своей жизни, меня перекидывали на нескольких операторов, в итоге вопрос снова мне никто не решил. Оператор пояснила, что в онлайн режиме разблокировать мне никто не может, требуется только мое личное присутствие, ей СБ отказали в онлайн разблокировке, толко пояснили, что заблокировали в соответствии 155-ФЗ (на минуточку там много причин блокировки) и даже не пояснили причину. Я проживаю от ближайшего офиса в 350 км только в одну сторону!!!!!!!!!!! 350 км туда и 350 км обратно! То есть, чтобы мне доехать до офиса мне надо проехать 700 км за свой счет!!!!!!!!!! Каких-то менеджеров на территории моего места жительства, к кому я могу обратиться в городе места проживания нет! Офиса нет! Банкоматов нет, снимаю наличию и вношу в банкомате в Сбере!У меня двое детей! Сыну надо ехать на учебу, я не могу ребенку перевести деньги! Я даже не могу купить билет на автобус, т.к. все мои деньги заблокированы! Чтобы доехать до офиса мне минимум надо потратить своих денег на дорогу туда и обратно 7000 рублей. Я их где возьму??????????Просто, чтобы разблокировать свои деньги, мне надо потратить 7000 рублей! Почему такое безобразное отношениек веному клиенту банка? Я пользовалась только банком ВТБ! Все мои копеечные сбережения лежат только на банке ВТБ! Это что за маразм? Почему как у других банках в онлайне нельзя решить данный вопрос? Зачем Вы продаете свои карты в территорях (например в отделениях почты) , где нет зоны обслуживания? Как напрмиер какая-то бабшука со своей пенсии поедет из деревни разблокировать карту на всю свою пенсию? ВТБ Банк прошу возместить мне расходы на проезд, чтобы вернуть свои же деньги! Мне придется деньги занимать, чтобы доехать до офиса! Я вообще в шоке от сервиса. Никогда в жизни не писала негативные отзывы, но здесь все происходящее за гранью разумного! Меня с двумя детьми оставили без средств к существованию. + придется на работе брать день за свой счет, чтобы просто ВТБ банк смог на мне нажиться. Как только я разблокирую свои счета, сниму все свои накопления сразу же и заблокирую все действующие счета. Да, пусть у меня денег не много на счетах, но уверена я не единственная такая, с кем так поступили. Встретимся в суде, прошу компенсировать мне все расходы для блокировки. И у вас - 1 клиент.
17.08.2026
Ответ дан
Приходите за кредитной картой! А зачем вы пришли? До свидания!
В пятницу, 14 августа, закинул заявку на кредитку через сайт банка с подтверждением через Госуслуги   В субботу вечером приходит СМС: "Вам одобрена кредитка, приходите в любой офис". Думаю: "Зайду как-нибудь на неделе после работы"   В воскресенье звонок от банка: "Здравствуйте, мы вам одобрили кредитку. Подскажите, когда и где сможете ее забрать?" Говорю: "Завтра на Большевиков 3" Отвечают: "Хорошо, передали заявку в этот офис, ждем вас!"   Отпросился с работы на час, прихожу к открытию офиса в понедельник. В офисе всего три человека: девушка-администратор, девушка-менеджер и мужчина, похоже, управляющий   Говорю администратору: "Мне одобрили кредитку, хотел бы получить". Она удивилась, попыталась отправить меня к управляющему, на что тот сказал: "Я занимаюсь ипотекой! Я занят!"   Меня отправили к менеджеру. Девушка взяла мой паспорт и сказала: "Странно. Да, у нас есть кредитки, но мы их никому не выдаём". Потом добавила: "Я не вижу вашей заявки. Но хотите, оформим потребительский кредит?"   На этом я встал и ушел   Зачем было создавать сайт, подключать его к Госуслугам, принимать заявки, рассылать СМС и обзванивать клиентов, если в итоге результата нет? Зря потратил час своей жизни...  
17.08.2026
Ответ принят
Блокировка счёта и чат не работает
Добрый день, чат поддержки озон банка не работает от слова совсем. Третьи сутки жду ответа по разблокировке счёта, меня просто игнорируют, всю информацию предоставила. А чат просто не работает. По другому никак не связаться. На счёте лежат мои деньги, а я их ни снять , ни перевести не могу! Требую разобраться в данной ситуации в короткие сроки
17.08.2026
Ответ дан
Нотариальная доверенность
Тех.поддержка отвратительная, у меня нет возможности приехать в банк для консультации, но необходимо понимание примет ли ПСБ банк нотариальную доверенность в которой не прописан ПСБ банк, а только общая формулировка: и другие коммерческие банки. Почему данная информация скрывается банком? Или сотрудники не квалифицированные в банке? И плевать на клиентов?
17.08.2026
Ответ принят
Ипотека айти ответ причин
Добрый день! Есть зарегестрированное обращение в банке по ипотеке но с 13 июля никто не может дать корректный ответ о ситуации номер обращения 260713-7000-994640
17.08.2026
Ответ дан
Списали с карты 3.000 рублей без предупреждения!!!
Списали с карты комиссию 3.000 рублей, без какого либо предупреждения, картой пользуюсь не первый год, ранее ничего подобного не было, в условиях тарифа, указанных в приложении Сбербанк, ни слова о подобной комиссии нет, там вообще указана помесячная оплата. Карта ранее была зарплатная, открывал работодатель, я никакого договора в глаза не видела, потому, списание считаю незаконным. Очень расчитывала на эти деньги, сейчас не на что жить. Карту буду закрывать, отношение бесчеловечное, я считаю, о таких вещах нужно информировать заранее, чтобы человек мог подготовиться. Очень расстроена Сбербанком!!! Возможно ли как-то вернуть деньги? 
17.08.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств на счёте.
МТС незаконно удерживает 5 млн рублей на накопительном счёте. Решение вопроса откладывают по срокам всё дальше и дальше. На сайте Банкинформ удержания не указаны. Где деньги и почему заблокирован счёт? Оснований для этого нет. Создаётся впечатление, что банк нуждается в доп. мат. средствах и таким способом решает свои финансовые проблемы.
17.08.2026
Ответ дан
почему банк списал деньги с дебетовой карты в минус и на каком основании банк информацию не даёт!
Я никаких трат по карте не делал! почему банк списал деньги с дебетовой. карты в минус и на каком основании банк информацию не даёт! Ответ на жалобу Спасибо за ожидание. Андрей, дело в том, что возник технический овердрафт, т.е. перелимит по карте ************. Возник он 13.08.2026, сумма .....   Данную задолженность необходимо оплатить.    Технический овердрафт – это не злой умысел банка, баланс может стать отрицательным из-за особенностей проведения операций. Например, при покупке валюты было повышение курса и недостающая сумма «досписалась» со счёта позднее. Или комиссия за снятие в банкомате другого банка списалась не сразу. Чтобы не попасть в такую ситуацию, рекомендую вам держать небольшой остаток на карте «про запас».     Размер штрафа есть в тарифе карты, пункт называется «Штрафные санкции за несвоевременное погашение Технического овердрафта». Эта информация содержится в Условиях обслуживания карт, пункт 3.8.   Текст из документа: В случае возникновения Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет сумму такой задолженности в день её возникновения. В случае несвоевременного внесения суммы Технического овердрафта Держатель карты обязан внести на Счет плату в размере, предусмотренном Тарифами и Индивидуальными условиями. Держатель карты предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений Держателя карты (заранее данный акцепт) списывать со Счета суммы Технического овердрафта и плату за его несвоевременное погашение.     Могу еще что-то уточнить?   вот такой ответ банка!      
17.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть