НЕбеспроцентный период
Ничего прозрачного в предоставлении, а потом "убирании" условий по беспроцентному периоду нет. Кредитками разных банков пользуюсь уже около 20 лет, были просрочки - но всегда считались в % те деньги, которые я была должна ПОСЛЕ беспроцентного периода. Что логично.
Если бы это было адекватно отражено в тарифе, с соответствующими поправками и пометками - таких вопросов бы не было. Описание условий по "предоставлению" (как вы сами говорите) беспроцентного периода должны идти сразу же с поправками и пометками что это такое и какие у него условия.
По факту, банк, которому я доверяла (и у которого явно не самый длинный беспроцентный период по кредитке) подвел меня в самый неподходящий момент
Ozon банк заблокировал счет и не отвечает
Здравствуйте. Был заблокирован счет на ozon банк, за подозрительные операции. Я просто продала свои бу вещи, мне пришло два перевода, хотела именно на этот банк, так как я покупаю многие вещи через этот маркетплейс, в связи с этим мне сразу поставили ограничение. Я предоставила все документы, а именно чеки с переводами за последние 7 дней. Но мне уже второй день никто не отвечает, они два дня пытаются найти оператора, но он все никак не находится. На горячей линии мне просто говорят что мой счет ограничен и сбрасывают звонок. Соответственно, не совсем понимаю как действовать дальше, всевозможные документы были предоставлены, не знаю даже что думать. Похоже на мошенничество. Никому не рекомендую использовать этот банк. Могут просто заблокировать абсолютно за любой перевод, при этом даже не имеют совести ответить.
Отмена дебетовой карты
Добрый день!
Второй раз я заказываю дебетовую карту и второй раз банк ее отменяет.
Оператор мне ответил, что это связано с регистрацией в паспорте на территории ДНР и отсутствием там отделений банка.
Почему такая дискриминация? И почему именно ваш банк позволяет себе такие действия?
Прошу решить вопрос о выдаче мне дебетовой карты.
возврат списанной комиссии
Сроки ответа пропишите, пожалуйста!
И ещё!, вопросы:
1 .Как с заблокированной карты ваш банк умудрился списывать комиссию за обслуживание!?
2. И почему эта карта пропала в лк?!
Претензия с требованием компенсации морального вреда за навязчивую рекламу».
Альфа-Банк игнорирует ст. 15 ФЗ-152 и отказывает в досудебном урегулировании спора.Текст: Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Я неоднократно обращался в чат поддержки с требованием отключить предодобренные кредиты и партнерскую рекламу (в т.ч. «А-Деньги») в мобильном приложении, полностью отозвав свое согласие на маркетинг на основании ст. 15 ФЗ № 152 «О персональных данных».Банк проигнорировал мои законные требования и продолжил крутить рекламу. На мою досудебную претензию с требованием выплатить компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона о защите прав потребителей) за трату времени и игнорирование законов, банк ответил официальным отказом.Требую: 1) Немедленно зачистить мой профиль от баннеров в приложении. 2) Выплатить соразмерную компенсацию за причиненные неудобства. В противном случае развернутая жалоба со скриншотами переписки и отказов будет направлена в ФАС и Роскомнадзор
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Добрый день! На сегодня (8 августа) с 16 июля вопрос так и не решен.
1. По вопросу о возврате средств.
В рамках рассмотрения данного моего обращения 28 июля 2026 г. банком был произведен частичный возврат средств (только 30 225,44 рублей). В устной форме менеджер пояснил, что остальные средства удержаны в счет оплаты очередного платежа и "погашения госпошлины по мировому соглашению".
Сегодня после консультации с юристом, выяснила, что действия сотрудников банка по удержанию средств на погашение госпошлины грубо нарушают вступивший в силу судебный акт о мировом соглашении. Как писала выше, Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31 марта 2026 года по делу № А56-37884/2025/тр.2/мир.согл было утверждено отдельное мировое соглашение.
В самом тексте утвержденного мирового соглашения (пункты 3–18 Определения) отсутствует моя обязанность как должника по компенсации госпошлины или судебных расходов кредитора - в тексте нет ни единого слова о том, что я или третье лицо обязаны компенсировать банку какие-либо судебные расходы или госпошлину.
Пунктом 4 резолютивной части указанного Определения суд прямо постановил: "Возвратить публичному акционерному обществу «Сбербанк России» из федерального бюджета 59 545 руб. 50 коп." Таким образом, Сбербанк уже получил свои деньги за госпошлину в полном объеме напрямую от государства. Требуя эти деньги еще и с меня, банк пытается получить оплату дважды за одно и то же действие, что является незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
То есть по закону, раз банк не внес этот остаток в текст мирового соглашения, он добровольно согласился с тем, что на бумаге.
Таким образом, списание банком остальной незаконно удержанной суммы произведено в отсутствие исполнительного листа и в нарушение условий утвержденного судом мирового соглашения, что является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).
2. По вопросу об изменении информации об ипотечном кредите в личном кабинете также без изменения. Данные до сих пор актуальны на начало моего банкротства.
Напомню, что Мировое соглашение заключено в марте, а в июне закончилось банкротство. Но ни нового графика платежей, ничего не поменялось. Остаток долга до сих пор висит как "Просроченная задолженность".
3. В Домклик до сих пор указан неверный адрес квартиры для обслуживания по ипотеке (улица не та, дом не тот, да даже Федеральный округ тоже не тот).
проблемы в банке ВТБ
Прошу отозвать отзыв
Блокировка карт основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
23.07.2026 в 19:43 пришло уведомление от Сбербанка :
„Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 N 161-Фз, так как нарушен п. 1.11 приложення 1 к Условням банковского обслуживання физ. лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только в ладелец карт."
Это проиошло 23.07.2026 в 19:43 , в тот день я совершал оплаты в магазинах и службах доставки еды, так же я совершал переводы
себе в другой банк и совершил перевод своей девушке в этот же банк. Но в тот же день мне должны были совершить
перевод по возврату долга в районе 4 тысяч рублей. Больше никаних-
операций не совершалось .
Претензия по факту необоснованной блокировки карт: заявляю, что никаких подозрительных, или несвойственных моей обычной финансовый активности действий с использованием указанных карт не совершался. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживання
Блокировка карт существенно ограничивает мои права, как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собетвенными средствами без пеших - либо обцективных оснований.
В связи с выше изложенным, требую:
незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлекших блокировку банковских карт.
При отсутствии подтвержденных нарушений - отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт.;
Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств , повлекших применение мер по п.9 ст. 9 ФЗ- 161.
Прошу рассмотреть мою притензию в срок, установленный законодательством РФ и направить ответ по указанным мной контактам
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
4 августа 2026 года Яндекс Банк ограничил операции по моему счёту в рамках 115-ФЗ и запросил документы и пояснения.
Я предоставила всё запрошенное: пояснения по операциям, выписки из других банков, документы о продаже принадлежащей мне недвижимости и подтверждение происхождения денежных средств.
Поступлений от неизвестных третьих лиц у меня не было. Деньги мои, источник абсолютно понятный и документально подтверждённый — продажа собственной недвижимости.
Справку 2-НДФЛ предоставить не могу, поскольку официально не работала и находилась на содержании супруга. Банку это также было сообщено.
После передачи документов я неоднократно пыталась выяснить, когда закончится проверка, какие документы банк считает недостаточными, какое именно ограничение применено и как обжаловать решение.
Вместо конкретного ответа несколько дней получала сообщения «коллеги работают» и «ожидаем вместе с вами».
8 августа банк сообщил буквально следующее:
«Счёт заблокировали в целях исполнения Федерального закона №115-ФЗ. Пользоваться им больше не получится. Рекомендуем закрыть его».
Получается, после предоставления документов о продаже недвижимости результат проверки свёлся к: пользоваться счётом нельзя, закройте его сами.
При этом банк так и не объяснил, что именно не устроило в предоставленных документах и какие обстоятельства продолжают вызывать вопросы.
Ситуация особенно неприятна потому, что недавно умер мой супруг, и вместо нормального банковского обслуживания в тяжёлый период мне приходится вести бесконечную переписку и доказывать происхождение собственных денег.
Также из-за блокировки я теряю возможность пользоваться приветственными условиями банка, включая повышенный кешбэк и условия накопительного счёта.
Я уже направила банку официальное обращение с требованием предоставить правовое основание ограничения и также обратилась в Банк России.
От представителя Яндекс Банка хотелось бы получить конкретный ответ:
— почему документы о продаже недвижимости не подтвердили происхождение средств;
— какое окончательное решение принято;
— почему мне фактически предложено самостоятельно закрыть счёт;
— возможен ли пересмотр решения.
Проверку по 115-ФЗ я понимаю. Но запросить документы, получить их, несколько дней не давать результата, а затем сообщить «пользоваться счётом больше не получится, закрывайте» —это крайне плохой уровень отношения к клиенту.
Альфа-Банк принуждает ехать в Москву для закрытия счета по 115-ФЗ, удерживает 9.9% комиссии и нарушает сроки!
Я столкнулся с блокировкой по 115-ФЗ. Банк предложил закрыть счета и вывести деньги, но выдвинул абсолютно незаконные условия:
1. Принуждение к поездке в Москву: Я проживаю в г. Волжский
и физически не могу приехать в Москву. Но банк ультимативно требует личного присутствия в единственном офисе на всю страну: г. Москва, Электродный проезд, д. 16. Это грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. Сначала в официальном ответе мне написали, что я могу забрать деньги через кассу в своем городе, а в чате оператор извинилась за «некорректную информацию» и снова отправила в Москву.
2. Незаконная комиссия 9.9%: С меня требуют заградительную комиссию 9.9% за перевод моих же денег при закрытии счета, что прямо противоречит позиции Верховного Суда РФ (Определение № 305-ЭС19-21759) и разъяснениям ЦБ РФ.
3. Нарушение сроков: Банк заявляет о сроке перевода в 30 дней, хотя по закону обязаны перевести в течение 7 дней (ч. 5 ст. 859 ГК РФ).
Требую:
Прекратить издевательство над клиентом из региона. Требую закрыть мои счета дистанционно и перевести весь остаток средств на мои реквизиты в другом банке в течение 7 дней без удержания комиссии 9.9%.
Жалоба в Интернет-приемную Банка России уже направлена.
Зачем Вы пишете неправду???
Одна карта была заблокирована, с неё были списания!
Вы не ответили почему! И почему она пропала в личном кабинете!
У всех карт стоят смс- уведомления! От банка о списании комиссии я уведомлений не получала!
Решение от банка было пн 03.08.26! Обещали вернуть средства в теч 3 дней! Сколько ещё ждать!?
Повторное рассмотрение обращения № A26080622437 / Возврат комиссии за подписку «Альфа-Смарт»
Здравствуйте!
Прошу пересмотреть решение по моему обращению № A26080622437 от 06.08.2026.
Суть проблемы:
При оформлении и доставке «Апельсиновой карты» сотрудник (курьер/представитель банка) заверил меня, что карта полностью бесплатная, без скрытых услуг и комиссий.
Однако без моего явного согласия была подключена платная подписка «Альфа-Смарт». В период с марта по август 2026 года с моего счета ежемесячно удерживалось по 199 рублей. Общая сумма списаний — 995 рублей. Никаких SMS/Push-уведомлений о списаниях не поступало, а привилегиями данной подписки я ни разу не пользовался.
Первая линия поддержки прислала формальный отказ, сославшись на «условия тарифа», абсолютно игнорируя факт мисселинга (введения в заблуждение представителем банка при доставке) и навязывания услуг.
Требование:
Прошу проявить лояльность, проверить факт неиспользования мной услуг подписки и произвести полный возврат удержанных средств в размере 995 рублей на мой счет.
Полный хаос при закрытии ипотеки и некомпетентность сотрудников на Арбате 33
Крайне разочарована взаимодействием со Сбербанком и Домкликом по программе «Военная ипотека». Проблемы были с самого начала на этапе открытия счетов, приходилось постоянно писать жалобы, чтобы сотрудники начинали работать. Но процесс закрытия ипотеки превзошел все ожидания.
02.07.2026 я внесла свои средства для полного погашения кредита. 14.07 мне пришло смс, что кредит закрыт и снимается банковское обременение. Однако 24.07.26 на ипотечный счет приходят деньги от ФГКУ «Росвоенипотека»! То есть Сбербанк и Домклик просто не передали данные о закрытии кредита в ведомство, хотя по закону (в т.ч. Постановление РФ №1956) и всем регламентам обязаны были это сделать автоматически и вернуть средства.
На горячей линии никто ничего не знает: «Мы не знаем почему так, звоните в Домклик». В итоге оператор по номеру 900 записал меня на личный прием в ипотечный центр.
08.08.2026 в 12:10 я приехала в офис по адресу: Москва, ул. Арбат, д. 33 к менеджеру Бикмурзиной Надии Раисовне. И тут начался настоящий перформанс. Менеджер с порога заявила, что не знает, зачем меня к ней записали. Более того, она решила мне доказать, что я обманываю и работники линии 900 не могли меня к ней направить. Она демонстративно при нас включила прослушку моего телефонного звонка на горячую линию. Но когда на записи она услышала, что сотрудник действительно направляет меня в отделение, менеджер сразу стушевалась.
Однако решать мой вопрос она по-прежнему отказывалась: «ничем помочь не могу, звоните в Росвоенипотеку сами». Юридически она вообще не подкована, на каждый наш вопрос судорожно пыталась получить консультацию в каком-то внутреннем чате (видимо, это ИИ Сбера) и параллельно постоянно звонила по телефону разным сотрудникам банка. А с моим мужем она и вовсе отказалась разговаривать, перейдя на нервный, истеричный тон. Мы попросили позвать руководителя. На месте была только заместитель — Куликова Анастасия. Проходя мимо, Бикмурзина спросила её о занятости, на что Куликова даже не стала вникать в суть нашей проблемы, бросила «да» и просто ушла. Клиентоориентированность уровня «ноль».
Менеджер Бикмурзина пыталась при нас звонить в Росвоенипотеку (хотя я предупреждала, что в субботу они не работают), пыталась отправить нас на другой этаж за талоном, чтобы просто выдать справку о закрытии кредита, а в качестве инструкции по нашим дальнейшим действиям распечатала нам кусок переписки из своего внутреннего рабочего чата Сбера.
Итог: из-за технической ошибки и халатности Сбербанка (Домклика), не передавшего данные, я потратила кучу нервов, времени и бензина, чтобы приехать в центр Москвы в выходной день и получить порцию некомпетентности. Требую от Сбербанка немедленно наладить взаимодействие с Росвоенипотекой и передать им данные, а также провести проверку сотрудников ипотечного центра на Арбате 33. Оставляю за собой право жалобы в Центробанк РФ.
Заблокирован МТС ID во время госпитализации, отказ в дистанционной верификации
Сколько ждать?! Вы собираетесь помочь?
Я буду обращаться в ЦБ с жалобой пусть рассматривают ваш банк как вы помогаете с проблемой.
На каком основании на меня завели дебетовую карту?
Здравствуйте.
С неудовольствием обнаружила, что уже являюсь клиентом Альфа-банка, когда уже открыла карту по реферальной ссылке.
В итоге ни я, ни моя подруга бонусов по реферальной программе не получим.
А всё потому, что в 2021 или 2022 году я имела неосторожность оставить заявление на кредитную карту - в смс мне пришло предложение интересной суммы, я пришла в отделение и начала оформлять карту, но когда мне озвучили фактическую сумму, я отказалась и сообщила, что отзываю своё согласие и не согласна открывать никакие счета.
Тем не менее, счёт на моё имя, причём с созданием дебетовой карты, тогда всё же был открыт. Я считаю, что это а) незаконно б) нечестно.
Мне тогда не нужна была дебетовая карта - и либо меня ввели в заблуждение не нарочно и открыли дебетовый счет по ошибке, либо имеет место быть грубое нарушение. Повторюсь, договор с банком я не заключала.
Как я об этом узнала - история отдельная. Оказывается, в банке хранились мои персональные данные (на что я никакого разрешения не давала!) и в том числе сохранилась информация о моей сим-карте. И о том, что я заменяла сим-карту по причине её поломки. И что теперь, чтобы мне подтвердить, что я - это я, и мой номер - это мой номер, мне нужно лично явиться в рабочее время в офис банка. Несколько раз приходила, обнаруживала огромную очередь. Свободного времени у меня не так много, и было бы здорово, если бы можно было решить вопрос дистанционно. Ни в одном из других банков таких проблем с идентификацией не возникает! И я в итоге не могу ни в личный кабинет войти, ни денежные средства оттуда вывести, ни-че-го!
А всё потому, что кто-то решил, что я хочу оформить дебетовую карту несколько лет назад, когда я пришла за кредитной и в итоге отказалась от неё, отозвала согласие и забрала все подписанные документы.
Я требую исправить эту ситуацию. Меня устроит проведение проверки по этому инциденту, верификация моей сим-карты с тем же номером телефона удалённо, без необходимости посещать отделение банка - готова подписать необходимые документы для этого - и признание меня новым клиентом банка со всеми вытекающими (бонусы для меня и моей подруги, по чьей реферальной ссылке я приглашена).
Не очень приятно оставаться клиентом банка, в котором уже начало такое неприятное, но мне хотелось бы наладить наши отношения. Жду ваших действий.
Внесла в банкомат 240000 рублей, банкомат сломался, деньги на карту не поступили, что делать?
6 августа 2026 года я хотела открыть вклад в отделении РСХБ, находящегося по адресу: г.Санкт-Петербург,ул.Стахановцев,д.6/8. Касса в этот день не работала, поэтому с сотрудник отделения РСХБ Варламова А. В. предложила мне положить деньги на карту, мы подошли вместе к банкомату, я вставила карту, положила в ячейку 240 тыс. рублей, ячейка закрылась, через некоторое время экран стал белого цвета и в левом верхнем углу появились знаки ××××, подождали, экран завис, сотрудник отделения стала нажимать разные кнопки на клавиатуре банкомата, приговаривая, что такого не было, что это такое? Затем на экране появлялись разные надписи на иностранном языке. Варламова А. В. пошла кому -то звонить, я не отходила от банкомата, через продолжительное время банкомат карту вернул, на экране появилась надпись "банкомат не работает". Деньги на счет моей карты не поступили, я позвонила на горячую линию, отвечал робот, нужную информацию не получила. Управляющая отделением Бондарева С. А. сказала, что инкассацию
банкомата будут проводить только 11 августа, так как кассир до этого времени не работает. тправлено заявление о несогласии с операцией, проведённой в устройстве самообслуживания АО "Россельхозбанк". Ситуация для меня очень неприятная, переживаю, не сплю ночами. Оцените действия сотрудников отделения банка и посоветуйте как мне дальше действовать, чтобы вернуть свои деньги.
08.08.2026
Вы целеноправлено игнорируете мои вопросы!?
Ещё раз! Решение о возврате принято было в понедельник, так же в переписке с поддержкой было указано, что возврат средств будет в течении 3 дней! вступать в бесмысленную переписку нет времени и желания!
Один вопрос, когда вернете деньги?!
Блокировка счетов Сбербанка
Здравствуйте, уже не знаю к кому обращаться, решил написать вам. 17 июля мне заблокировали счета и я не могу больше пользоваться Сбербанком. Уже неоднократно обращался в офис, там никаких ответов я не получил, просто отказ. Просят предоставить документы, но у меня их нет. Я просто решил в один день собрать все деньги у тех кому я занимал. Именно сбер мне нужен чтобы сделать зарплатную карточку. Я работаю в МЧС, помогаю людям. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему, войдите в мое положение. Я же в свою очередь обещаю впредь писать расписки. Могу предоставить чеки от правителей. Очень рассчитываю на вашу помощь.
Кешбек ТБанка и как они его успешно обходят стороной
08.08.2026 купил билеты на 10.08.2004 число, на свой день рождения и день рождения девушки в аквапарк и развлекательный термальный комплес, чтобы посетить его с семьей и друзьями ( которым тоже купил билеты), специально выбрав категорию кэшбека "Развлечения" в банке ТБанк. Только, при начислении кэшбека, выясняется, что в Тбанк это не развлечение, а фитнес (МСС-код 7997), соответственно повышенный кэшбек не был начислен. Считаю, что таким образом, банк, при выборе категории повышенного кэшбека на месяц, вводит своих клиентов в заблуждение. При обращении в банк мои доводы были отклонены стандартными отписками и ссылками на правила банка, причем на просьбу создать обращение для выше стоящих коллег все еще не ответили.
В итоге, оплату с МСС кодом 7997 относить к категории «Фитнес» считаю не верным, т.к. сам аквапарк позиционирует себя как центр водных развлечений. Просьба принять мои доводы и начислить мне кэшбек за данную операцию по категории «Развлечения» в размере 940 руб. (5% "Развлечения").
Банк повысил ставку по льготной ипотеке! Не называет сроков по устрашению неполадок
в апреле 2024 года оформила ипотеку с господдержкой с страхованием дом клик плюс
у меня траншевая ипотека и когда я получила второй транш, мне как раз пришло сообщение о том, что подписку домклик Алла можно отменить и подгрузить новый полис страхования
я так и сделала и всё под грузила в тот же день, оформила страхование жизни и здоровья также в сбере
сейчас мне необоснованно подняли ставку на 1% и даже после моих еженедельных обращений (каждые 5-7 дней), так ничего и не исправили , точных сроков не называют , более того!! Некоторые из этих обращений закрываются , как "успешно выполненные", но про этом я продолжаю переплачивать неправомнрно начисленные проценты
и самое главное , что я уже совершила платёж с учетом повышенной ставки , как это будет исправлять и когда ??? Вопрос очень актуальный и интереснвы
09.08.2026
Самый ужасный банк с которым я столкнулась и самое ужасное обслуживание
в связи с интересным предложением по вкладам , я заинтересовалась и открыла вкла в Альфа банк, другими услугами помимо вклада в данном банке не пользуюсь, после чего мне поступаеи смс, что в связи с тем что в июля я не совершала покупок по карте с меня будет удержана комиссия за обслуживание карты 149 руб, такие условия мне не интересны и я решаю закрыто и прекратить отношения с данным банком , но... оказывается это не так просто... угораздило меня связаться с этим банком, позвонила хамоватая девица, и давай мне доказывать что никакой комиссии у них нет и мне привиделось! Совершенно непрофессионально разговаривать со мной и в итоге просто заблокировала мне перевод моих же денежных средств! Прошу срочно разблокировать мои денежные средства, следующее мое заявление будет направлено в прокуратуру о задержании моих денежных средств
Кешбек ТБанка и как они его успешно обходят стороной
Ответ увидел, жду продолжения
Неграмотные сотрудники.
Оставил заявку на кредит через banki.ru. Перезвонила тётенька и 3 раза не правильно произносила ФИО, я ей на это указывал, но она просто игнорировала меня, на 4 раз я её попросил не коверкать ФИО и по буквам перечитать еще раз, и только тогда до нее дошло. После такого пришлось прервать общение и отказаться от услуг данного банка.
Не могу зайти в приложение вб. Пишет привышел лимит попыток. Что делать??
Не могу зайти в приложение вб. Пишет привышел лимит попыток. Что делать??
Официальное заявление по ИП и предложение о рассрочке
Прошу зарегистрировать данное обращение как официальное.
Я должник по договору ИП 60974/26/66049-ИП. В связи с тяжелым материальным положением предлагаю заключить мировое соглашение на условиях:
1. Списание неустойки и штрафов (ст. 333 ГК РФ);
2. Погашение основного долга и процентов в рассрочку на 24 месяца;
3. Прекращение исполнительного производства (ст. 43 ФЗ-229) после утверждения графика.
В случае отказа или отсутствия ответа в течение 10 дней, буду вынужден подать заявление о внесудебном банкротстве (ст. 223.1 ФЗ-127). Напоминаю, что после завершения процедуры все долги перед банком считаются погашенными полностью (п. 3 ст. 213.28 ФЗ-127).
Прошу прислать детальный расчет задолженности с разделением на основной долг, проценты и пени.
Ответ прошу направить на почту.
09.08.2026 г.
---
Прошу перенаправить в отдел урегулирования задолженности.
Официальное заявление по ИП и предложение о рассрочке
Прошу сообщить номер принятого заявления .
Как решить вопрос если его не хотят
Прошу сообшить номер и сроки ответа на заявление.
Поддержка Т-Банка игнорирует официальные документы ЦБ РФ, отвечает зацикленными шаблонами и не принимает заявление по 161-ФЗ
Мои счета заблокированы по 161-ФЗ из-за переводов от клиентов Т-Банка. Я полностью вернул им деньги (документы об операции на руках).
Я обратился в Центробанк и получил официальный ответ. По инструкции ЦБ (п. 1.11 Указания № 7282-У), после возврата средств я должен обратиться в банк плательщика (в Т-Банк) с номерами запросов ОБДС, чтобы именно банк передал данные в ЦБ для моей разблокировки.
Однако первая линия поддержки Т-Банка игнорирует документы регулятора:
1. Сначала оператор Илья отказался принимать заявление, заявив, что я должен сам искать отправителей. Это прямое нарушение инструкций ЦБ.
2. Затем другой оператор сдвинул срок рассмотрения обращения до 19.08.2026.
3. 5 августа оператор Акмаль на вопрос о статусе прислал шаблон: «ЦБ принял решение не исключать данные». Сотрудник даже не вник в суть: я обращаюсь в Т-Банк именно для того, чтобы банк передал в ЦБ информацию о возврате долга и статус изменился!
Требую от компетентных специалистов принять чеки о возврате средств и направить информацию об исключении моих реквизитов в ЦБ РФ, как того требует закон. Все скрины переписок, чеки и официальный ответ ЦБ готов предоставить модераторам Банки.ру.
Списали деньги без подтверждения
Я обращаюсь в Центробанк. Потому что банк абсолютно никак не хочет решить мою проблему. Говорят- ждите. Вы издеваетесь? Почти месяц прошёл, за это время банк не сделал ничего. 31го июля мне ответили, что обращение на финальном статусе мисо дня на день мне дадут ответ. Жду до сих пор этого дня. Пусть Центробанк разбирается как вы решаете проблемы и почему не возвращаете мои деньги
Блокировка карты...
08.08.2026 заблокировали счет по подозрительным операциям. Запросили документы, оперативно предоставила, все пояснила. Отправила документы в чат моментально пришёл отказ.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, пользуюсь счётом давно, банк нравится, получаю детские пособия в данном банке. Хотелось бы, что бы рассмотрели вопрос снятия блокировки и изучили представленные документы.
Документы для получение дебетовой карточки
Добрый день! При оформлении карточки пишет через сайт https://alfabank.ru/everyday/foreigners/debit-cards/ указано, что для гражданина РБ требуется только паспорт. Временная регистрация не нужна. Это верная информация?
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
Максим, добрый день!
Прошло 15 дней, как я задал здесь вопрос. Решения проблемы до сих пор нет, даже под Вашим личным контролем.
В чате приложения постоянные отписки!
Неужели для исправления ошибок, допущенных банком в двух днях истории операций необходимо более двух с половиной месяцев? Ваш банк так ничтожно слаб в наличии профессиональных специалистов, способных решить эту огромную проблему? Или у банка так много всяческих ошибок, что его работники не успевают их устранять?
Мне вообще ждать решения моего вопроса, возникшего по вине вашего банка или уже проше не иметь далее никаких дел с вашим банком?
Нерешаемая проблема с отображением в приложении историй операций и в выписке.
Во всех запросах в приложении указываю, что и выписка некорректная, в том числе и в теме данного запроса! Скрины истории и выписки отправлял в чат раз десять!
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тиши
Мне срочно надо сделать перевод за торжесь
мене надо сейчас же перевести деньги
операторы не отвечают
Как получить связь с техподдержкой Озон банка?
Тех поддержка в чате не реагирует на сообщения. заблокировали карту из-за активности по счету. пишу в чат, не отвечают! Звоню - отправляют в чат и опять тишина.
уровень клиентоориентироапнрости на нуле! Крайне недовольна качеством обслуживания.
Заблокировали программу лояльности
Здравствуйте, пользуюсь картой альфа тревел уже более 8 лет подключил пакет суприм , плачу 3000₽ в месяц и сегодня мне заблокировали мили , копил я их очень давно и накопил на отдых , а сегодня мне все мили заблокировали
Звонки от банка и консультация сотрудника.
Приветствую.
9 августа обратилась в Т банк с просьбой о помощи и недовольством бесконечными звонками от банка. Каждое утро вот уже пару недель мне звонит Т банк.
Сотрудники банка звонят и требуют постороннюю мне девушку. Данный человек не является мои родственником или же близким, я не имею никакого отношения к ней. О чем заявила 08.08.2026, сотрудница уверила меня что разорвала связь в системе банка между мной и девушкой, откуда взялась эта связь пояснить мне не смогли.
09 августа снова повторяется история и звонки поступают с самого утра и в день по 5 раз.
Никаких сил и корректных слов уже нет, я просила неоднократно прекратить звонить мне и обьяснила, что никакого отношения к той девушке. Не имею!
Сотрудник (мужчина) сказал что мой вопрос решен и он удалил номер для связи. (На самом деле он взял и удалил номер от мобильного банка, меня просто выкинуло.) далее он должен был соеденить меня с каким-то отделом, который решит мой вопрос, и просто скинул звонок. Считаю данные действия некомпетентными.
Так же прошу пояснить на каком основании мне поступают звонки по совершенно постороннему мне человеку.
Запрос разъяснений и порядка закрытия счета
Я являюсь клиентом банка уведомил меня о выявлении подозрительной операции по счёту и предложил закрыть счёт, представив заявление с нотариально заверенной подписью. При этом риск по операциям банком не снят.
На текущий момент я не могу получить разъяснения по ситуации: заблокирован чат службы поддержки, на телефонные звонки ответа нет. Это лишает меня возможности уточнить порядок действий и защитить свои интересы.
Прошу:
1. Письменно разъяснить, какая именно операция признана подозрительной, и на основании каких положений договора и закона (в т. ч. 115‑ФЗ) принято решение о закрытии счёта.
2. Указать, является ли нотариальное заверение подписи единственным допустимым способом подачи заявления о закрытии счёта, или возможны иные способы подтверждения личности ( подача через личный кабинет, госуслуги).
3. Восстановить канал связи для обсуждения вопроса (чат/телефон/иное) либо назначить ответственного сотрудника для взаимодействия.
4. Сообщить порядок и сроки возврата/перевода денежных средств со счёта при его закрытии
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Добрый день.
Сбербанк заблокировал дебетовую и кредитную карты. На горячей линии сказали, что блокировка произошла по причине компрометации карты.
Кнопка перевыпуск карты есть, но по ней выходит ошибка. В офисе также не получилось выпустить карту,на что поступил ответ, что "Не можем выдать вам карту согласно п. 3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". В связи с чем прошу Вашей помощи в поиске решения данного вопроса, также со своей стороны я готов выслушать и принять к сведению дальнейшие рекомендации и обязуюсь их выполнять. Учитывая, что договор обслуживания был составлен в письменном виде, прошу дать разъяснения причин на электронную почту.
Являюсь клиентом банка, вовремя вношу платежи.
Сейчас, в связи с блокировкой, сложно внести оплату на кредитную карту.
Заблокировали личный кабинет
Прошу разблокировать личный кабинет. Сотрудники тех. поддержки отказали.
WB Банк заблокировал кошелёк с остатком денежных средств, поддержка не отвечает с 7 августа
26 июля я пополнил свой WB Кошелёк на 2 300 рублей через СБП со своего банковского счёта, оформленного на моё имя.
На эти средства я приобрёл товар на Wildberries (зонт), однако впоследствии отменил заказ из-за слишком длительного срока доставки. После отмены заказа денежные средства вернулись обратно на WB Кошелёк.
Далее я хотел вывести свои деньги обратно на банковскую карту, однако выяснилось, что для этого необходимо подтверждение личности. Мой WB Кошелёк является анонимным, идентификацию я не проходил и проходить её для дальнейшего использования кошелька не планирую.
Поскольку вывести деньги обратно без идентификации не получилось, часть средств я использовал для пополнения своего номера мобильного телефона. Эта операция прошла успешно.
После этого я попытался оплатить другую услугу через СБП на оставшуюся сумму около 1 500 рублей. Сразу после нажатия кнопки оплаты WB Кошелёк был заблокирован. В приложении появилось сообщение: «Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества».
С 7 августа я неоднократно пытаюсь получить ответ от поддержки WB Банка, однако связаться с оператором не удаётся и никакого решения вопроса мне не предоставлено.
Обращаю внимание: первоначально 2 300 рублей были внесены мной с моего собственного банковского счёта через СБП, затем использованы для покупки товара на Wildberries, после отмены заказа возвращены на WB Кошелёк. Речь идёт о моих собственных денежных средствах.
Продолжать пользоваться WB Кошельком я не хочу. Прошу WB Банк предоставить возможность вернуть оставшиеся на кошельке денежные средства на банковский счёт, с которого было произведено первоначальное пополнение, и после возврата средств закрыть кошелёк.
Также прошу объяснить причину блокировки и почему с 7 августа невозможно получить ответ оператора поддержки.
Прошу представителя WB Банка связаться со мной и решить вопрос с возвратом остатка моих денежных средств.
Звонки от банка и консультация сотрудника.
Меня не устраивает ответ "если не дощвонились до долдника звоним окружению".
Я что родтсвенник ей? На каком основании вы звоните мне? У меня просрочка есть?
Есши я прошу не щвонить мне и говорб что не знаю данного человека, вы зачем дальше то звоните?
Я буду обращаться в прокуратуру.
Как работает Яндекс сплит
Купил товар, через Яндекс сплит, оплатил вовремя (даже чуть раньше выплатил). Товар был использован 5 дней, после чего был сдан в Магазин по гарантии (сломалась существенная деталь). Магазин взял товар на диагностику, по результатам которого было решено вернуть мне деньги. Претензий к магазину "Все инструменты" у меня нет. Но Яндекс отказывается возвращать деньги и затягивает отписками. Яндекс написал, что будет ремонт 45 дней, а я сегодня зашёл в магазин, а там сказали, что 10 дней назад уже оформили возврат в Яндекс.
Избегайте покупки через Яндекс сплит, потому что если будет возврат товара, то неизвестно когда вы увидите свои деньги
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Спасибо!
Вчера вечером изменился адрес в Домклик. Надеюсь, что информация по ипотеке тоже актуализируется.
Как решить вопрос если его не хотят
Подскажите а у обращения есть номер?
Вопрос о блокировки. открыть приложение
Звоню и Казахстана на тел +74955005550не могу дозвониться, приложение заблокировано
Пользуюсь банком, меня заблокировали. С четверга не могут решить вопрос. У меня завтра будет зарплата, я ее просто потеряю.
Пользуюсь банком, меня заблокировали.
С четверга не могут решить вопрос. У меня завтра будет зарплата, я ее просто потеряю.
Плохое обслуживание.
Я в 2025 году обращался в Центральный офис в своём городе по поводу счета моего умершего брата, который умер 10 лет назад. Мне сказали что у не есть счёт в Альфа-Банке , но сколько на счету и смогу ли я их забрать они не смогли дать мне ответ, отправили меня к нотариусу за справкой о вступлении в наследство. Я прокатал на такси более 1000 рублей но так и ответа не получил. Меня проводили с одного сотрудника на дорого и в итоге я не получил информации о его счете и сбережениях . В общем я потратился а сведения не каких не получил, остался очень не доволен .
ID1092161
7 дней прошло, ответа нету.
Сначала заблокировали онлайн теперь просят какую то оплату
Добрый день извините я вас вообще не понимаю за что я должен платить...
09.08.2026
Заблокировали карту.
Банк в четверг заблокировал карту, посчитал что я отмываю деньги. А я работаю менеджером ресторана, я получаю чаевые. У меня завтра первая зарплата, и мне не могут переводить
Проблема повторилась. После успешной разблокировки банк снова заблокировал дебетовую карту по той же причине. Нахожусь в больнице с ребенком на капельницах, лишена средств к существованию
ранее писала уже . вопрос решили , карты снова заблокировали
Просрочка платежа по кредитной карте на 11,5 часов
Здравствуйте! Активно пользуюсь кредитной картой Сбера и до сих пор не допускала просрочки платежей, но вот в последний день июля впервые забыла внести платеж вовремя. Как только утром 1 августа взяла в руки телефон, сразу вспомнила, что забыла погасить платеж и тут же внесла всю сумму. К сожалению банк уже начислил внушительные проценты. Понимаю, что проценты по кредитной карте были начислены корректно и правомерно, согласно тарифам банка, но очень жаль, что момент начисления процентов на задолженность происходит не в конце дня - тогда я бы успела исправить свой косяк без ущерба для кошелька. Может ли банк пойти мне навстречу и в индивидуальном порядке пересмотреть мой случай просрочки платежа, произошедшей впервые, на основании похожих случая №1 и случая №2 ?
WB Банк заблокировал кошелёк с остатком денежных средств, поддержка не отвечает с 7 августа
Спасибо. К сожалению, сейчас у меня нет возможности разговаривать по телефону. Прошу предоставить ответ и связаться со мной в письменном виде в чате.
Невозможно дозониться из-за рубежа.
Алексей, добрый день!
Спасибо за предоставленную информацию и разъяснения.
Я связался с оператором связи (МегаФон). По их информации, ограничений на номере нет, подмены номера не происходит, услуги работают нормально, а соединение с номером ВТБ устанавливается корректно. Переписку со всеми деталями готов предоставить.
При этом проблема сохраняется: при звонке из-за границы я попадаю на голосовое меню, которое отличается от меню при звонке из России, не реагирует на выбор опций и не соединяет с оператором.
Возможно ли как-то дополнительно проверить, что происходит с вызовом? Например, попробовать дозвониться, пока я нахожусь на связи онлайн со специалистом банка, чтобы одновременно проверить, появляется ли такой вызов в системе ВТБ?
Если международный звонок действительно переводится на другую линию с более длительным временем ожидания — это вполне понятно. Но если при этом сам вызов не отображается в системе банка, хотя со стороны оператора он считается успешно установленным, хотелось бы понять, где возникает проблема.
Буду благодарен, если сможете подсказать, можно ли провести такую проверку.
Москва деньги блокировка
Ну что там вы уже больше суток изучаете вопрос ?
СМС коды не приходят
Я уже 4 дня не могу получить смс-код для входа в приложение.
Получил карту в отделении, а зайти в приложение не могу. Ваш бесполезный бот не может помочь, до сотрудника банка не дозвониться.
Это не сервис, а печаль какая-то.
Заблокировали банковскую карту.
На почту написала вам 31 июля до сих пор тишина.
Оформление карты Халва
Добрый день,
Хотела оставить комментарий к взаимодействию с банком. В ходе телефонного разговора банк не смог предложить вариант оформления кредита, но ,как вариант,была одобрена карта Халва и встреча с курьером для получения карты. Потрачено время и работа курьера ,но карту банк не одобрил , и по телефону сотрудник банка сказал,что ее можно выбросить.
Понимаю,что у банка свои условия для предоставления разных услуг ,но почему заранее не определитт я с возможным отказом по предложению,а тратить время курьера и потенциальных клиентов .
Сотрудники обманываем путем навязывают подписку сберздоровье
В отделении банка по адресу г. Севастополь ул. Генерала Острякова 80 обманным путем принуждают покупать подписки, утверждалая что по другому услуги они не оказывают
уже в третий раз я попадаю на такую проблему
взяла кредиту заплатила за пользование в год 3600, а оказывается это сберздоровье и за него можно не платить если оно мне не надо.
говорят что взять кредитную карту можно только купив подписку сберздоровье, получить обычную дебетовую карту у них тоже только через покупку СБЕРздоровье, сдать биометрию стоит 3600, они не говорят что это подписка, они говорят что это стоимость услуги в их отделении банка, хотя это бесплатно, на вопрос почему в других отделения банка всё бесплатно и таких условий нет, они ответили идите в другое отделение тогда.
Лживые сотрудники принуждают к покупке подписок, иначе по другому они не обслуживают
Ужасное обслуживание сотрудников
Мне заблокировали карту, не понятно за что. Мама перевела 1000 рублей и сразу же заблокировали карту, написал в поддержку, они ответили что надо прислать селфи с паспортом , раз 10 отправил фото не принимают его, в итоге от такого ужасного обслуживания я хочу перестать пользовать банковской картой данного банка. Написал закрыть счет поддержка пишет свою любимую фразу 'сейчас все проверим и вернемся' в итоге уже 2 суток никто мне не отвечает, сначала просто попросил чтоб они скинули выписку с банка чтоб я смог снять блокировку, а теперь прошу чтоб счет закрыли и то не могут это сделать !
Ужасное обсулуживание никому не советую пользоваться данным банком !
Незаконное списание комиссии за обслуживание карты после расторжения договора
Кредитный договор был закрыт 22.11.2022 года, я полностью погасила задолженность по кредитной карте, сообщила в отделении Альфа-Банка сотруднику, что хочу расторгнуть договор и пользоваться кредитной картой больше не собираюсь. Что соотвественно я и делала, не пользовал ни картой, ни счетом.
Они исчезли из моего кабинет , из "моих продуктов" , Есть фотография подтверждающая это.
В 2026 году войдя в приложение банка, я случайно обнаружила в разделе "Истории", что банк продолжает списывать комиссию за обслуживание несуществующей карты и "резерв по счету". При этом карты в личном кабинете нет, и я не могу посмотреть тариф . также есть фотография подтверждающая это.
Несмотря на неоднократные обращения (A26080514264,A26080621670,A26080721045 ), банк продолжал отвечать формально, направляя меня смотреть тариф карты в личном кабинете, где никаких продуктов нет.
Сотрудник в чате уверял меня, что карта активна и я могу ей пользоваться, но я т.к я не нашла её в "моих продуктах" , я решила проверить карту в "переводы спб" , но естественно у меня это не получилось, т.к банк не нашел у меня активных счетов и карт, и предложил открыть меня новый Счет или карту.
Есть фотография подтверждающая это.
После очередной попытки в чате банка, я позвонила на горячей линии , где мне сотрудник банка подтвердил расторжении договора и закрытие карты. И что комиссия не должна была списываться. Уверяю в том, что это техническая ошибка и такие истории уже были.
При очередной попытки решить вопрос в чате мне подтвердили, что договора и карты нет, но требуют оплату за её обслуживание, ссылаясь на "активность пластика".
Я считаю, что банк намеренно проигнорировал мою просьбу о закрытии счета, оставив его активным и удалив из видимости, чтобы незаметно продолжать списания, что нарушает п. 7 ст. 859 ГК РФ и внутренние правила банка (УКБО, п. 16.15), согласно которым расторжение договора должно влечь за собой закрытие счета.
Прошу внимательно изучить мой вопрос и вернуть комисию! Я пыталась урегулировать этот вопрос всеми возможными способами связи с банком, Вы последняя инстанция.
Дальше видимо будет досудебная претензия.
Как разблокировать банковский аккаунт из-за границы и вернуть себе деньги?
Сегодня у меня закрылся "Народный" вклад. Я захотел вывести деньги из этого банка. Банк сразу заблокировал перевод как мошеннический. Меня выкинуло из аккаунта, войти обратно возможности нет. На звонок горячая линия не отвечает ни с местной SIM-карты, ни с российской, в чате мне говорят, что помочь могут только на горячей линии. Я не хочу платить 1200 рублей за 30 минут роуминга без гарантии что проблема будет решена, когда проблему создал банк и её можно и нужно решить онлайн — как это можно в другом банке, в котором мне пришлось столкнуться с похожей проблемой.
Как мне вернуть свои деньги?
Заблокировали карту, ра
Как разблокировать без посещения отделения банка? Это большая проблема!!!
нет продуктивной обратной связи
Прошу связаться со мной по официальному каналу. Прошу проверить все разговоры и отписки сотрудников по моим вопросам. Я очень жду ответов, так как обещают одно а получается другое, кто в ответе за бардак в Банке? Банк России? Я в настоящее время нахожусь в сельской местности и у меня нет возможности прийти в офис, а онлайн вопросы не получается решить.
Вернуть деньги связь
Вернуть деньги за мобильную связь с заблокированного номера
Разблокировка онлайн кабинета
Уважаемый Сбербанк.
Прошу дать разъяснение по следующему вопросу:
Моя мама получает пенсию за свою сестру по нотариальной доверенности . Сестра ее находится за границей и проходит лечение по онкологическому заболеванию.
Ваш банк заблочил онлайн кабинет ее сестре и требует , по непонятным причинам , справку о том, что сестра моей мамы находится в живых.
У мамы есть доверенность из консульства Германии, недавно полученная. Вот у нас 2 вопроса:
1. если есть свежая доверенность из Консульства , то и дураку понятно, что человек живой ... без личного посещения Консульства доверенность не выдает. Почему это непонятно Сбербанку?
2. зачем сотрудники банка направляют маму в мвд за справкой , которая подтвердит, что сестра мамы жива? Сотрудники МВД такие справки не выдаЮт. Человек находится заграницей.. как МВД проверит живая она там или нет?
Складывается такое ощущение , что сотрудникам Вашего банка нравится издеваться над пожилым человеком и гонять его по жаре "не зная за чем" и "не зная куда"!
на горячей линии на наши вопросы ответить не могут, в отделении не могут .. может быть Вы здесь сможете ответить ...
Обман при акции "Пригласи друга"
Добрый день.
Решил вот коллегу пригласить в Альфа Банк, перешел пп баннеру приведи друга, получи денежку, все как обычно.
Отправил ссылку в 12:37 (все есть на скринах), заказали карту (кредитку), курьер её привез часа в 3 - 4 того же дня (на удивление прям оперативно).
Дальше началась история, у меня в истории приглашений его нет.
Пишу в поддерджку на след день, ждите говрят, все хорошо, все видим, просто долго обрабатываем (занимаем 2- 3 дня), ну думаю ладно, я не гордый подожду.
Проходит срок, все также, пишу снова в поддержку, говорят мол оставьте обащение, оставил, результат: Другу по вашей ссылке отказали, и он тут же перешел (по не реферальной) ссылке и ему одобрили.
Ну ребят, ну не хорошо так. Я прям с ним вместе все делал.
Пишу что бы люди имелли ввиду как их могу одурачить на ровном месте, предлагают акцию красивым баннером, а в итоге выставляют идиотом.
Есил необходимо все скрины могу предосатвить. Переписки, ссылки и т.д.
Сбербанк поднял ставку по ИТ ипотеке и увеличил платежи, не уведомив меня об этом
С ПАО Сбербанк заключен ипотечный кредитный договор от 25.04.2024 года, по государственной программе «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.
С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Таким образом, моя трудовая деятельность соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки.
Так же я регулярно предоставлял документы, подтверждающие трудовую деятельность, после получения СМС от банка. Доверившись системам банка, я ожидал очередного уведомления и не проверял дату следующей подачи документов.
07.07.2026 загрузил в ЛК Дом Клик подтверждающие льготную ставку документы, система подтвердила, что документы приняты. Ставка и предстоящий 26.07.2026 платеж по ипотеке сохранялись прежними, согласно договору.
27.07.2026 года обнаружил в Дом Клик, что график платежей и процентная ставка изменились, ставка составляет 17.5% вместо 5%, очередной платеж 25.08.2026 - 75717 руб. вместо 49914 руб. Информации об этом тоже не получал, уведомлений со стороны банка не было.
В тот же день обратился в поддержку в чате Дом Клик, сотрудники которой "Направили информацию в профильное подразделение для проведения корректировок".
С тех пор прошло 14 дней, обратной связи по обращению я получить не могу, ставка по кредиту и размер предстоящего платежа не скорректированы.
Повышение процентной ставки даже на один месяц до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту.
Согласно пункту 4 кредитного договора, процентная ставка может быть увеличена «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.»
Трудовая деятельность в аккредитованной ИТ компании мною не прекращалась, что подтверждается документально и было принято банком до повышения ставки. Правовое основание для начисления процентов по базовой ставке в августе 2026 года отсутствует, так как обязательное условие (прекращение работы) не наступило.
Просрочка предоставления подтверждающих документов не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пунктах Индивидуальных условий кредитного договора.
Прошу пересчитать сумму платёжей с 25.08.2026 года по льготной ставке 5%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы, а также отсутствие информирования со стороны банка о необходимости направления документов. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.
Смена номера телефона
Без смены номера телефона нельзя заказать сведения для госслужащих?
“Вы сами подключили” — а доказательств нет: история о списании в Т‑Банке
Добрый день!
Я являюсь клиентом Т‑Банка. Столкнулась с ситуацией, когда по окончании пробного периода подписка «Пакет» автоматически перешла на платную основу, и с моего счёта списали деньги.
При этом я не получала уведомления о предстоящем списании, не давала явного согласия на продление, а самой подпиской не пользовалась. Как только увидела платёж — сразу отключила услугу.
Обратилась в поддержку: сначала обещали рассмотреть возможность возврата, потом отказали с формулировкой, что подписка была подключена мной осознанно. При этом банк не показывает, где именно и как было зафиксировано моё согласие (нет ни скриншотов, ни описания шага в интерфейсе).
Для меня эта сумма существенна: я формирую подушку безопасности на 6 месяцев и внимательно слежу за расходами. Считаю, что при отсутствии фактического использования услуги и при немедленном отключении справедливым был бы возврат средств.
Надеюсь, банк пересмотрит подход к таким случаям и сделает автопродление более прозрачным.
Альфа Банк списал деньги и не возвращает...
Альфа Банк молча списал с карты 06.2026.. 399₽ за якобы "привилегии" тарифа Смарт. Но меня никто об этом НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! Возвращать средства банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Непонятно почему? Привилегии ОТКЛЮЧИЛИ, А деньги ЗАЖАЛИ!!!
Альфа-банк обманывает с условиями при замене карты
Снятие до 50000 без комиссии было на карте, которуб мне пришлось поменять, и условия были оговорены в отделении на крауля-токарей. Проверяйте видеозаписи. то что вы пишите - попытка уйти от ответственности. Я могу приехать в ваше отделение и вместе с ответственным лицом разобраться в ситуации!
Приложение, которое постоянно тормозит
Приложение такое встречаю впервые, хочу внести частичное досрочное погашение-вношу, спустя пару дней хочу изменить сумму на большую, но увы!!! Этого сделать уже нельзя понепонятным причинам, довольствуйтесь тем, что внесли и менять ничего нельзя!!! Такого бреда наверное нет нигде!! Ну да ладно... специалисты которые по сто раз переспрашивают проблему в итоге пытаются помочь..., создают заявку в ручную и уверяют что все будет хорошо!! Но в день списания нужная сумма не списывается!! Поэтому если вы сделали один раз заявку на ЧДП то радуйтесь и не меняйте! В очередной раз внесла сумму и пыталаст изменить ее, но опять дьявольщина ничего нельзя слелать
мой вопрос не решается. карты все также заблокированы. ошибка была допущена вашим представителем . ни один вопрос мой не решился
обращалась я вопросос. оттягиваете все время решение вопроса . ошибку своего же сотрудника решить не можете , создаете проблемы мне
Не могу закрыть счет и вывести деньги
мне заблокировали счет. Потом сказали ждать месяц , я прождал. Потом уже через чат не дали прислать реквизиты и сказали заверить нотариально и отправить по почте. Я все сделал . Только вот письмо никак вам не доходит и на почте ответили что якобы вы запросили каким то образом оцифровку и на этом этапе все зависло уже очень надолго
как решить проблему?
Телефон поддержки озон блокирует мой вызоае. Чат заблокирован. По почте отвечают мол ждите непонятно чего и непонятно сколько
10.08.2026
Кредитный договор , закрытие счета
по телефону я заблокирован. В чате тоже. Никакой поддержки нет. Письио вы не получил ла и о почте. Уровень поддержки хуже некуда
Не возвращают исполнительный лист
Добрый день. 27.07 было написано заявление в отделении банка на ул. Зеленодольская 22/14 о возврате исполнительного листа № SD0287768817до настоящего времени сотрудники банка в чате пишут отписки и предлагают кредитные карты вместо того, чтобы решить вопрос. При этом, моей женой 28.08 было написано точно такое же заявление и исполнительный лист уже находится в отделении почты России. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и отправить исполнительный лист в кратчайшие сроки
банк подключил подписку и не возвращает деньги за нее
Долгое время пользовалась картой от Альфа-банк, все устраивало, до того как не заметила, что банк каждое 8 число месяца, списывает с меня 399р. Я написала в поддержк, ясного ответа откуда взялась эта подписка мне не дали! подала обращение в банк, мне ответили "вернем деньги только за последний месяц", то есть 399р из 2793р. меня это не устраивает. Что делать?
Отзыв на сайте банки точка ру
Здравствуйте!
25.06 я написала отзыв на сайте банки точка ру о сокомбанке. Почему мой отзыв Не зачтен?
Приостановка операций .
Здравствуйте. Приостановили операции по счету и карте . Не могу снять деньги . Подскажите что делать в данной ситуации?
Внесение изменений в электронной закладной
Мария, добрый день! К большому сожалению взаимодействие плодов не принесло.
Была заведена некая задача на стороне банка "Регистрация договора ипотеки", но теперь уже висит в статусе "Возврат".
Час назад позвонили с Росреестра и сообщили о том, что сегодня дата принятия решения по заявлению, если банк не направит исправление, то мне уже необходимо идти в МФЦ и писать прошение на остановку регистрации заявления в росреестре, а вот когда банк уже исправит, то снова должен идти в МФЦ и писать прошение уже о возобновлении регистрации.
О каком лояльном отношении к банку можно говорить, если ошибка на стороне банка, а брать отпуск за свой счет и бегать по отделениям банка, мфц, добиваться хоть какой-то информации вынужден я.
Банк отказывается принять и исполнить заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС
Добрый день. 05/05/2026 я получил сообщение от АО "ТБанк" (ИНН 7710140679 БИК 044525974) об ограничении моего счета в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» ограничила использование электронных средств платежа и онлайн-банкинга.
Поддержка АО "ТБанк" сообщила мне что ограничения наложены вследствие жалобы на две транзакции:
от 19/03/2026 17:20 на сумму 72565 руб.
от 19/03/2026 17:11 на 100000 руб.
Далее мне было предложено вернуть данные средства отправителю, на что я согласился и пополнил счет на данную сумму.
Поддержка АО "ТБанк" указала мне срок ожидания 14 рабочих дней до 26/06/2026. За это время возврат не был осуществлен, и мне было указана новая дата ожидания 06/07/2026.
07/07/2026 я вновь обратился в поддержку банка с просьбой вернуть средства, поддержка банка в третий раз спросила у меня согласие на возврат средств. Получив его мне вновь был указан срок ожидание 14 рабочих дней.По истечению этой даты возврат так же не был осуществлен, поддержка на запрос причины невыполнения вовзрата в очередной раз спрашивает согласие на возврат.
После этого я обратился в приемную ЦБ с просьбой о помощи в решении данной проблемы. ЦБ прислал мне рекомендацию написать официальное заявление на возврат средств по оспариваемым операциям с указанием их идентификаторов, полученных от ЦБ.
25/07/2026 я написал официальное заявление по шаблону ЦБ в чат поддержки Т-банка с запросом о возврате денежных средств.
10/08/2026 я констатировал, что денежные средства все ещё находятся на моем счету и не были возвращены отправителю. Я уточнил у поддержки банка в каком статусе находится заявление. Поддержка в очередной раз спросила у меня согласие на перевод средств, будто не получала никаких заявлений, чем проигнорировала рекомендации, полученные мной от ЦБ и в очередной раз саботировала возврат.
Хотелось бы узнать, в состоянии ли Т-банк исполнять свои обязательства как контрагента? В состоянии ли банк выполнять рекомендации ЦБ РФ? По какой причине игнорируются официальные заявления клиента?
Благодарю.
Ограничения доступа на Яндекс пей у меня там пенсионные накопления есть не могу оплатить кредиты что делать дальше?
Решить со входом на Яндекс пей
Вообще никогда не помогают
3.08 был неприятный инцидент- заказала в Яндекс еде в Магните продукты и оплатила картой Озон банка. Пришло филе индейке с железкой внутри и говяДина вся протухшая. с Яндекс едой разобраться не удалось, решила через функцию оспаривания вернуть свои ЗАКОННЫЕ деньги согласно закону о защите прав потребителей.По сегодняшнему день меня мурыжили завтраками в тех поддержке. В итоге отказ. Спасибо "любимому" банку за помощь. Операторы Мария и Эльвира это просто что то с чем то. Поищу другой банк который помогает и становится на защиту своих клиентов. Никому не рекомендую этот банк
10.08.2026
ПСБ отказывается принять назад оспариваемые средства
Добрый день. 05/05/2026 я получил сообщение от АО "ТБанк" (ИНН 7710140679 БИК 044525974)об ограничении моего счета в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе» ограничила использование электронных средств платежа и онлайн-банкинга.
Поддержка АО "ТБанк" сообщила мне что ограничения наложены вследствие жалобы на две транзакции:
от 19/03/2026 17:20 на сумму 72565 руб. из ПСБ Банка
от 19/03/2026 17:11 на 100000 руб. из ПСБ Банка
Далее я 2 месяца пытался вернуть средства на счет отправителя, но безуспешно.
Поддержка Т-Банка указала мне причину невозврата средств - ПСБ Банк просто игнорирует запросы о возврате и не принимает средства, в отношении которых подал обращение в ЦБ.
Прошу уточнить, по какой причине ПСБ Банк игнорирует запросы о возврате и может ли он наконец принять назад средства, в отношении которых банк подал заявление в ЦБ об ограничении моего счета? Все реквизиты обращений и операций указываю в данном обращении
Изменили условия акции задним числом.
Изменили условия акции 26000 за инвестиции задним числом. Раньше нужно было внести свыше 10000₽ на счёт и по условиям должны были начислить 3000 бонусных рублей. Я внёс 11000₽ купил на них акции, но увы бонусы не начислили, так как условия акции изменились на ходу, теперь нужно внести свыше 15000₽ , могли бы указать на это и я внёс бы дополнительно, но увы оказались не заинтересованы... Не солидно для банка. На предложение внести не достающуюю сумму ответили отказом. https://disk.yandex.ru/client/disk/10.08.2026%20-%2026?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F10.08.2026%20-%2026%2FScreenshot_2026-08-10-11-54-16-28_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg https://disk.yandex.ru/client/disk/10.08.2026%20-%2026?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2F10.08.2026%20-%2026%2FScreenshot_2026-08-10-11-29-27-55_2ee1020abcd99c62b2bc6d08eb926f91.jpg
Пропал доступ к онлайн банку
Здравствуйте. Меня выкинуло из онлайн банка и для входа просит подтвержение по смс
Я участник СВО и сейчас нахожусь в зоне боевых действий. Из-за этого я физически не могу использовать свою симкарту для восстановления доступа в онлайн банк (здесь нет мобильной связи совсем. Никакой. Вообще нет). Моя зарплата приходит в Ваш банк. Мне жизненно необходимо восстановить доступ.
Оператор в чате приложения на мой вопрос сказал, что без получения смс с кодом вход в онлайн банк невозможен.
В Сбере при тех же вводных проверить мою личность смогли путем задавания вопросов по истории использования счета (куда/кому/сколько переводил, на что тратил, как часто и т.п)
Как закрыть карту озон банка?
Закрыть карту озон банка
Снимите ограничения
Что за банк вообще,никакой клиенториентированности,дала все документы пояснения обязательства три недели мучали с этими бумажками скринами и в итоге не снимает ограничения .Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных... я не нарушала закон,дала полное пояснение по каждому переводу ,дала обязательство перед банком это что такое ?Для чего я три дня мучалась с этими документами ,сейчас Вы говорите что не готовы а хотя в приложении банка пишут совсем другое это издевательство надо мной
Т-Банк тайно подключил страховку, вернул часть денег, а после претензии удалил чат поддержки!
24 февраля 2026 года сотрудник Т-Банка по телефону ввел меня в заблуждение и подключил платную страховку задолженности, списав в сумме более 9300 рублей. После долгих разбирательств банк признал вину и частично вернул 3560.73 руб. Однако оставшуюся сумму в размере 5771.94 руб. возвращать отказался, постоянно перенося сроки (сначала на 9 августа, затем на 10 августа, потом на 13 августа).После того как я выразила протест против затягивания сроков, банк совершил беспрецедентные действия: сначала заблокировал мне отправку сообщений (загорался красный восклицательный знак), а затем полностью УДАЛИЛ историю нашего чата в мобильном приложении, чтобы скрыть следы переписки и факты переноса сроков!Требую от руководства Т-Банка немедленно вмешаться в эту ситуацию, восстановить историю обращений и вернуть оставшиеся 5771.94 руб. в полном объеме. Также копия данной претензии направляется в Центробанк РФ для проверки действий службы поддержки на предмет нарушения прав потребителей».
Разблокируйте пожалуйста меня по 115 фз
Мне нужен образовательный кредит в вашем банке помогите пожалуйста
Двойное списание зарплаты по исполнительному листу и отказ поддержки
10.08.2026 года на мою карту ВТБ поступил остаток заработной платы от МБУК "ХОЛМСКАЯ ЦБС" в размере 20 000 рублей. Работодатель уже удержал максимально допустимые по закону 50% долга в организации перед отправкой (полная сумма к расчету составляла около 40 000 руб.).Однако банк ВТБ повторно списал 50% (10 000 рублей) с этого же поступления, обнулив мой баланс и оставив меня без средств к существованию. Оператор в чате поддержки отказался составлять финансовую претензию, необоснованно сославшись на код дохода "1" и перенаправив меня к судебным приставам. При этом на момент обращения деньги фактически находились в блоке на счете самого банка и не были отправлены в ФССП.Повторное удержание нарушает ст. 99 Федерального закона № 229-ФЗ. Прошу администрацию ВТБ оперативно провести внутреннюю проверку по данному инциденту, связаться со мной и вернуть излишне удержанные 10 000 рублей на мой счет.
Банк считает мой паспорт недействительным.
Банк считает мой паспорт недействительным. В приложении все паспортные данные такие же, как и в самом паспорте. Госуслуги пишут, что мой паспорт действительный. Они отправляют меня в отделение, хотя я там уже был.
Банкомат ВТБ не положил деньги на карту
01.08.2026
10:18:56 на карту сбербанка было положено 20000р. через банкомат ВТБ (Id банкомата: 307408)
Мне дали вот такой чек
Далее я позвонила на горячую линию
ВТБ, мне сказали обратиться в банк выпустивший карту. Далее было составлено обращение #260801-7001-011331и сказали ожидать до 11 числа максимум, завтра вот 11 и чувствую своих денег я не увижу, но суть в том, что мне они уже очень нужны, а из-за неисправного банкомата я рискую просрочить свои долговые обязательства перед другим банком.
Помогите решить проблему!!!
Когда с меня снимут ограничения по 161 ФЗ
28.05.2026 мне перевели деньги на счет в Т-банк, позже клиент ВТБ позвонил в банк и сказал что случайно перевел деньги либо, что-то еще, ближе к вечеру человек связался со мной и я сразу же вернул ему деньги, но банк ВТБ подал жалобу на меня в ЦБ и уже на протяжении 2 месяцев я не могу пользоваться счетами и картами во всех банках из-за ограничений по 161-ФЗ, я участник СВО и соответственно не могу пользоваться зарплатой, сейчас даже получать не могу, т.к. все счета заблокированы!
Как погасить кредит и закрыть счет?
Прошло еще три дня. Со мной никто не связался, ничего не изменилось. Когда закроют кредит?
Сбербанк не дает досрочно гасить ипотеку
07.08.2026 внёс платёж в рамках досрочного погашения ипотеки. За сутки деньги со счёта так и не списали, заявка на досрочное погашение висит открытая. 08.08 создал заявку в поддержке, меня заверили, что она приоритетная. Настолько приоритетная, что 10.08 она всё ещё не исполнена. Сегодня по плану было внесение очередного досрочного платежа, но система не позволяет это сделать, пока предыдущая заявка не будет исполнена. Нужно исполнить заявку от 07.08 и пересчитать все проценты за этот период.