Официальное заявление по ИП и предложение о рассрочке
Подано заявление омбудсмену.
Два раза списали одну и ту же сумму
10.08 Совершила перевод. Банк первый раз списал эту сумму, деньги до получателя дошли. Потом вторично эту же сумму взяли и заблокировали, лишили меня возможности пользоваться моими же деньгами. Техподдержка отговаривается, что это «временные технические трудности», обращение фиксировать отказываются, исходящий номер не предоставляют. Прошел почти целый рабочий день, в приложении так и не отображается верный баланс
С чего бы вдруг с моей карты списали 99р?
С чего бы вдруг с моей карты списали 99р?
За какое то смс информирование
Которое я не подключал
Блокировка счетов в банке ВТБ
В офис были и ни какого вразумительного ответа от сотрудника банка не получили, все подтверждающие документы для проверки были предоставлены моментально, поэтому прошу Вас розбраться в данной ситуаци. Являюсь клиентом банка ВТБ уже много лет, так же очень давно открыт счет и вклад в Вашем банке, очень печально что за столько лет, такое не порядочное отношение к преданному клиенту.
Навязывание услуг без ведома клиента.
При заключении договора, обращайте внимание на подключении услуг, без вашего ведома и согласия. Ни кто за услугу деньги не вернёт. Требуют писать заявление в банке и рассмотрение в течении 10 дней. Но, пока деньги будут сниматься.
Доставка дебетовые карты курьером
Посещала офис в Колпино , ул. Тверская, чтоб заказать новую зарплатную карту, так как прежнюю я заблокировала, в связи с несанкционированный списанием непонятных услуг. Отстояла огромную очередь, сотрудники работали крайне медленно. Сотрудница помогла заказать новую карту с доставкой на работу.курьер карту не доставил, утром позвонила, перенесла на вечер, потом снова позвонила, перенесла на послезавтра. На следующий день приходит новая смс от банка, что приедет новый курьер. Время, указанное подходит, курьер не звонит, звоню сама, сообщает, что не успеет. Из банка приходит новая смс, нужно заказать новую карту. Поехала снова в офис, повезло, народу значительно меньше, приняли, заказали новую, указали время, утром смс от банка, что приедет курьер, в назначенное время приходит смс, что нужно заказать новую карту. Банк не несет никакой ответственности, про курьеров вообще молчу. Если бы не зарплатный проект , обходила бы этот банк стороной. Отвратительный банк,
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
Задаю вопросы повторно, так как не поулчила ответ
— почему документы о продаже недвижимости не подтвердили происхождение средств;
— какое окончательное решение принято;
— почему мне фактически предложено самостоятельно закрыть счёт;
— возможен ли пересмотр решения.
Возврат средств под кодом 2
Добрый Вечер. В пятницу поступило пособие на ребенка под кодом 2, списали в счет кредита. обращалась многократно в поддержку, в ответ ничего, кроме самой плашки "оцените качество ответа". Уже настойчиво прошу вернуть детское пособие, защищенное кодом 2, списанное в счет кредита в обход законодательства
Не могу стать клиентом ВБ банка
Как стать клиентом ВБ банка?
Не могу стать клиентом ВБ банка
Оформила кошелек в приложении, а улучшить его не могу - на проходит проверку мой паспорт. Данные в моем паспорте заполнены вручную. Система пишет, что формат даты паспорта не подходит под стандарт. Ездила лично в банк в надежде на помощь. Руководство со мной не стало разговаривать. Написала претензию. Ответа нет. Представителя для проверки не дают. Говорят - только дистанционно. Что делать?
Разблокируйте пожалуйста меня по 115 фз
Здравствуйте ну что?
Как получить недостоверные сведения от некомпетентных сотрудников .Есть ли у ВТБ клиент ориентированность?
27.07.26 Позвонил на горячую линию ВТБ с вопросом оформления карты"Свои", что для этого нужно . Оператор ответил, что нужны фото определенного размера, на мой вопрос, можно ли фото сделать
в отделении банка, положительного ответа не получил. Я , инвалид, приехал за 30 км, в город т к живу за городом и ближайший офис только в городе что бы в этот день 27.07.26 оформить карту, сделал фото ,оплатил за срочное изготовление фото. Приехал в офис ,уточнил опять , что нужно для оформления карты "Свои", опять получил ответ, что фото и паспорт.После оформления документов я задал дополнительный вопрос: а можно ли было бы сделать фото в отделении банка или подошло ли фото с паспорта и к удивлению получил положительный ответ .Оказывается не нужно было ехать в фото студию, делать срочное фото, потратить на это около часа времени, а можно было приехать в офис и обойтись только паспортом и специалист банка так же мог сделать цифровое фото. На мой вопрос, почему специалист банка не предложил это сразу сделать, я не получил ответа, а только пожатие плечами Попросил пригласить руководителя данного отделения банка ( г.Нижний Новгород, ул.Веденяпина), попросил дать пояснения почему ни сотрудник банка не предложил мне ,клиенту банка сделать фото в банке или сделать скан фото с паспорта, почему на горячей линии не предоставляют достоверной информации , почему клиенты должны тратить свое время, деньги из за некомпетентности сотрудников .Ответа так же не получил.Руковолитель при мне начала так же изучать условия оформления карты "свои" и подтвердила, что не нужно было делать фото в студии, а можно это было сделать в отделении банка. На вопросы, почему специалист банка не знал и не предложил сразу клиенту сделать все в банке не, тратя лишнее время и деньги , почему на горячей линии предоставляют недостоверную информацию и вводят клиентов в заблуждение , так же не получил ответов.Мне было предложено написать обращение в банк и изложить все свои требования.Я описал все и так же просил банк возместить потраченную сумму на срочное фото в сумме 1000 руб.И через день приходит удивительный ответ от банка: Банк признает ошибки специалистов, благодарит, что озвучил проблему , что банк будет работать над своими ошибками и САМОЕ главное, что Возмещать деньги из за не компетенции сотрудников НЕ БУДЕТ!!! Бинго!! Цена вопроса около 1000 руб! Разочарование, возмущение -все , что испытал в тот момент того:более 2.5 часов потраченного времени, деньги , нервы и в итоге низкий ответ банка!Клиентоориентировпнность , деловая репутация и отношение ВТБ банка на низшем уровне!Разочарован данной ситуацией, Учите своих специалистов быть более квалифицированными, менять политику банка в сторону Клиентоориентировпнности и решения вопросов в пользу клиентов ,особенно в тех случаях, когда банк не прав в лице сотрудников!Надеюсь данная публикация заставить задуматься над репутацией банка, возместить потраченные деньги инвалида. Надеюсь на положительное решение
Прошу в рамках лояльности к клиенту возвратить незаконно списанные с меня деньги за пользование кредиткой в беспроцентный период !
18 декабря в соответствии с SMS присланные мне банком ВТБ я погасил обязательный платёж , что и было написанно в личном кабинете мобильного банка, а также позвонил в банк и оператор также Подтвердил что платёж прошёл и мой беспроцентный период до 20 января 2025г.
В мобильном банке также был указан беспроцентный период до 20 января 2025г.
27 декабря 2024г. я обнаружил что беспроцентный период поменялся на 20 декабря 2024-го года и начислены платежи за пользованию кредитом!
Я позвонил на горячую линию и сообщил о том что беспроцентный период поменялся и мне начислены проценты. Сотрудник банка сообщил , что платежи прошли 18 декабря и это ошибка банка и что она будет исправлена! Мной вместе с ним была составлена жалоба!
Моей вины что платёж не был зачислен нет!
Прошу в рамках лояльности к клиенту возвратить незаконно списанные с меня деньги за пользование кредиткой в беспроцентный период !
Сломался график ипотеки после досрочного погашения
Мою заявку закрыли, но почему в распечатке у меня кредитная ставка стала не 19%, а 19, 508%?? Это вы с чего мне на 0,5% ставку подняли? Требую пересчитать все корректно!
Списали комиссию и проценты по переводу баланса, хотя все условия выполнены
В марте 2026 года воспользовался услугой погашения кредитной карты другого банка переводом с кредитной карты Альфа-Банка. Банк заявлял 100 дней без процентов и нулевую комиссию за перевод при условии закрытия старой карты и подтверждения этого справкой или данными бюро кредитных историй. Сумма перевода составила 157 563,56 рубля.
Я выполнил условия полностью. Кредитную карту в Т-Банке закрыл 10 мая 2026 года, договор расторгнут, задолженности нет, что подтверждено официальной справкой банка. Справку о закрытии направил в Альфа-Банк в тот же день, за 15 дней до крайнего срока проверки.
Дальше начались проблемы на стороне банка. Сервис загрузки справки не работал. 11 мая пришло СМС о том, что данных о закрытии нет, а ссылка для загрузки не открывалась. Поддержка письменно признала технический сбой: наблюдаем технические сложности, чиним, попробуйте загрузить справку позже. Я отправил справку через чат приложения, оператор письменно подтвердил, что загрузил ее в систему и передал на проверку.
Несмотря на это, банк списал комиссию 10 125 рублей, прервал льготный период и начислил проценты с даты операции. Три обращения о возврате отклонены одинаковой формулировкой: взяли комиссию правильно и согласно тарифам. Ни одного конкретного пункта тарифов и ни одного расчета мне так и не привели. Отдельно отмечу, что списанная сумма даже не совпадает с опубликованным тарифом 5,9 процента от суммы перевода.
Итог. Карту я закрыл вовремя, справку предоставил вовремя, сбой произошел на стороне банка, а последствия банк переложил на меня. Комиссию мне после отправки на почту досудебной претензии все-таки вернули, но вот проценты 26 811 рублей за невыполнение условий мне так и не вернули.
Номера обращений для проверки: D2605111927, А26052717824, А2606049136, А2606069420, A26072213927, A26072018455
После полной проверки по 115-ФЗ банк фактически отказал в обслуживании и предложил закрыть счёт
никакой информации на вопросы выше предоставлено не было. Жаль что все общение сводится к жалобе по ЦБ РФ. Так держать
СМС коды не приходят
Мне приходят все смс-уведомления, кроме тех, что отправляет Альфабанк
Не могут закрыть счет заставляют ехать в Москву
Я да предоставил все верно
Вы мне на вопрос мой не дали никакого
Как вернуть денежные средства за списание подписки премиум, если я не знала даже, что она у меня подключена, и отключила сразу же, и написала в поддержку сразу же, не успев воспользоваться никакими услугами?
8 августа 2026 года в мобильном приложении Т-Банка ошибочно (случайно) была активирована подписка Premium. 11 августа 2026 года в 02:00 с моего счета были списаны денежные средства в размере платы за подписку.
Сразу после обнаружения списания подписка была мной деактивирована. Никакими преимуществами сервиса Premium (включая проходы в бизнес-залы, повышенные лимиты кэшбэка и переводов) за данный период я не пользовалась. Банк не понес никаких фактических расходов в рамках обеспечения моего премиального обслуживания за этот расчетный период.
На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Поскольку расходы со стороны Банка отсутствуют, а услуга фактически не была оказана, требования Банка удерживать полную стоимость услуги являются незаконными.
Как мог изменится номер моего телефона в вашей системе, без моего участия???
...шёл пятый день, как Мила Добролюбова, изо всех сил, старалась сделать всё возможное! Скоро месяц, как ваша контора не может исправить свою ошибку и указать в своей базе мой правильный телефон!!!
Как мог изменится номер моего телефона в вашей системе, без моего участия???
Жду еще два дня и пишу жалобу в Центробанк.
Не одобряют кредитную карту
Ну вот и прошло два месяца с момента предыдущего отказа.... И что мы видим ? А всё тоже самое.... ни объяснений ни пояснений ни предложения попробовать лимит поменьше НИЧЕГО !!! В поддержке кто во что горазд.... то пишут подождите месяц, то два месяца.... Как я могу понимать какой лимит мне выставлять если меня бреют сразу же и второо шанса с меньшим лимитом не дают...
Вообщем знайте.... уж если вы попали в ЧЁРНЫЙ СПИСОК Сбера, то из него не выбраться..... даже с идеально чистой кредитной историей.
Как решить вопрос если его не хотят
«В связи с молчанием банка требую дополнительно:
1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника, санкционировавшего выезд, и самого визитёра на предмет наличия у них полномочий, допуска к конфиденциальной информации и подписанных обязательств о неразглашении банковской тайны.
2. Дать правовую оценку действиям визитёра, который без предварительного согласования и вызова настойчиво требовал доступа в жилище, где в момент визита могла находиться только моя малолетняя дочь. Данные действия расцениваю как превышение должностных полномочий и потенциальную угрозу безопасности моего ребёнка.
3. Предоставить письменные объяснения: на каком правовом основании мой адрес и факт наличия счёта стали известны лицу, направленному для контакта без моего согласия».
Возврат денег с блокированного счета
В связи с блокировкой счета, я перестала быть банку интересна . Однако счет остался активным и по ошибке сделали 2 перевода на него.
Чтобы забрать свои деньги, пришла в офис банка, заполнила заявление на закрытие счета и предоставила актуальные реквизиты.
Сотрудник сказала, что она со мной свяжется после согласования заявления руководством.
Мне нужно будет придти повторно , подписать новое заявление и только после этого я получу перевод. Как итог , прошло почти 2 недели, с банка ни одного звонка. По горячей линии вообще как в глухую дверь стучаться бесполезно. По телефону сведения не дают, с банком соединить не могут, оставить запрос банку, чтобы со мной связались они тоже не могут! Сумма небольшая и я должна опять идти в банк, потому что 10 дней прошло, и нужно снова заявление написать! Замкнутый круг!
Уважаемое руководство банка, решите вопрос пожалуйста!
Проценты по вкладу в сбере
У меня есть вклад закрытый до 18 лет,мне 16 лет, пришли проценты и в настройках вклада написано что проценты придут на карту,я нахожусь в базе данных ЦБ и у меня всë заблокирована,придут ли мне проценты на карту?в 2025г приходили,может что-то поменяли
Звонки и смс по чужим кредитам
Последние пол года постоянно приходят смс и звонки по задолженности ООО контактное лицо которого является моим однофамильцем(из списка самых распространённых), после звонков на тех поддержку и разбора ситуации обещают убрать номер, но спустя время вновь начинают присылать сообщения и звонить. На месяц затихли, снова начали спамить звонками и смс о просроченной кредитной карте. Надоело, пишу расторжение дбо и полный отзыв всех согласий
Задала вопрос 01.08.2026 об отключении подписки Оптима к социальной карте.
На вопрос от 01.08.2026 об обслуживании в чате банка. Получила ответ, что вопрос отклонен в связи с нарушением правил модерации п.3.2.
Посмотрела данный пункт и была крайне удивлена, что мой вопрос содержит нецензурную брань, угрозу и т.д.
Это возмутительно. Прошу еще раз рассмотреть мое обращение от 01.08.2026 года и настоящее обращение в рамках закона федерального закона от 02.05.2006 номер 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Почему заблокирован счет карты Халва?
Утром 5 августа открыла карту Халва, а вечером мне заблокировали ее счет после перевода , сделанным моим мужем. Сумма небольшая . В личном кабине отражается информация о том, что перевод успешно прошел, но на счете не вижу его среди собственных средств. О блокировке счета узнала не из личного кабинета , банк не прислал никакой информации ни по смс , ни через звонок . Пришлось самой звонить на горячую линию . Сотрудник объявил о блокировке , но не уточнил причину и сроки разблокировки.
Когда я смогу распоряжаться своими денежными средствами. Банк не дает этого сделать с 5.08.26.
Не одобряют кредитную карту
С момента подачи заявки самой первой ни один из перечисленных показателей не изменился в худшую сторону.....И вот опять, в смс по 60 дней, вы пишите про 30 .... И итог один
Отправила перевод. Комиссия не отобразилась В итоге в истории увидела что сотку просто так подарила в эту же минуту я позвонила, написала в сбер. Об отмене опе эту минуту оспаривала операцию! в эту! но тянули обращение сутками что бы отказать!
Отправила перевод. Комиссия не отобразилась
В итоге в истории увидела что сотку просто так подарила в эту же минуту я позвонила, написала в сбер. Об отмене операции или возврате комиссии!!!!!
. я в эту минуту оспаривала операцию! в эту! но тянули обращение сутками что бы отказать!
На каком основании на меня завели дебетовую карту?
Благодарю, ожидаю.
Как ускорить процесс отказа от кредита?
Утром 5.08.26г. подписала договор о выдаче кредита, а 6.08.26 написала отказ от него. Это был период охлаждения. Несмотря на отказ 7.08.26 обнаружила в личном кабинете, и то не сразу, что транзакция была. Кредит пришел, но так как счет заблокирован, я не вижу до сих пор этих денежных средств среди своих. Четких уведомлений нет в личном кабинете . Информацию приходится узнавать только через горячую линию. Сначала пришло сообщение , что рассмотрение отказа идет три дня, потом нужно больше времени, вчера пришло сообщение, что в течение 10 дней. Почему специалисты вашего банка ни разу не позвонили и не сообщили о результате рассмотрения данного вопроса? Когда договор о кредите будет расторгнут и об этом появится информация в личном кабинете?
Доставка дебетовой карты курьером
Заказывала дебетовую карту на работу курьером,постоянно переносили встречу,и так на протяжении на протяжении недели.В итоге карту так и не доставили,пришлось ехать в сам банк,отстоять очередь и в итоге получить.Отвратительная работа курьеров ,да и сам банк безответственно себя ведет,если бы не зарплатный проект,не связывалась бы с ним.Потрачено куча времени и нервов.
Злоупотребление 115-ФЗ
19 мая 2026 г. заблокировали ВСЕ карты в МТС банке за перевод своих средств менее 80 000 руб. в МТС банк со своих счетов в Т-банке и ВТБ по СБП (к одному своему номеру мтс). Поясните, какие операции и детали операций дали основание для блокировки.
выписка по счёту ВТБ
Добрый день, уже почти месяц сотрудники банка ВТБ в Строгино По адресу , улица Маршала Катукова 16, не могут мне выдать выписку по закрытому счету, справка мне нужна для пособий, без этой справки я не могу подать на пособие,уже 8 раз я ходила в банк ни кто нечего сделать не может, была у восьми разных сотрудников и никто из них не решил мой вопрос, с 15 июля я хожу в банк и не могу получить не выписку не отказ, за июль месяц я потеряла детское пособие более 60 тысяч рублей из за некомпетентности сотрудников банка!
Как быть в такой ситуации?
счёт 408178**********9734 относится к цифровой предоплаченной карте 2200*****9833
в справке ФНС этот счёт отображается как текущий счёт, из за этого мне отказывают в детском пособии , требуют справку по этому счету, из за ошибки переданных данных в ФНС банком счёт числится текущим а должен числится (ЭСП)
этот счёт был открыт 16.05.2025 а закрыт 16.01.2026
я не понимаю откуда появился этот счёт я этот счёт не открывала и не закрывала, все мои счета были открыты 24.04.2024
прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку по счёту за период с 01.07.2025 по 30.06.2026 и остаток на первое число текущего месяца 01.08.2026
Ошибочное списание комиссии за обслуживание.
Была списана комиссия 199 рублей за июль, хотя условия были выполнены(карта получена 31 июля и соответственно покупка 31 июля)
Необоснованное списание платы за обслуживание кредитной карты и отказ поддержки в лояльности
Здравствуйте!
Являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда ценил банк за удобные сервисы, однако недавняя ситуация с кредитной картой сильно испортила впечатление.
11 августа 2026 года с баланса моей кредитной карты была списана комиссия за годовое обслуживание в размере 990 руб. На данный момент эта карта не является для меня основным финансовым инструментом. Более того, сейчас Альфа-Банк активно рекламирует свои кредитные карты как полностью бесплатные навсегда и без дополнительных условий для всех новых клиентов. А когда я оформлял карту год назад в отделении банка, мне консультант сказал, что она якобы бесплатная. А теперь подобное удержание комиссии с действующих лояльных клиентов выглядит как дискриминация.
Я сразу же обратился в чат мобильного приложения с просьбой войти в положение, аннулировать комиссию в рамках программы лояльности или рассмотреть перевод карты на бесплатный тариф. К моему удивлению, сотрудники поддержки ответили шаблонным отказом, заявив, что списание корректно и сделать ничего нельзя. Конструктивного диалога не получилось, банк абсолютно не попытался удержать клиента.
На платном тарифе данная карта мне категорически не нужна, и я уже планирую полностью закрыть договор и закрыть счет. Однако перед этим я решил написать сюда, так как знаю, что на Банки.ру банк рассматривает обращения более индивидуально.
Уважаемый Альфа-Банк, я прошу вас проявить лояльность, отменить данное списание и вернуть комиссию на счет карты, а также рассмотреть возможность отключения платы за обслуживание на будущее. Очень хотелось бы разрешить этот вопрос мирно и продолжить сотрудничество с вами.
Заранее спасибо за ответ и содействие
Внесение изменений в электронной закладной
Обновление от 11.08.2026
К сожалению, ситуация за это время не разрешилась.
После всего описанного выше я уже направил в ПАО Сбербанк официальную претензию с подробным изложением ситуации, приложением документов, переписки и информации о приостановке регистрации в Росреестре. Номер обращения-претензии: №260810-7002-245702.
Также мной были зарегистрированы дополнительные обращения в банке по данному вопросу, №260810-7002-250596.
Сегодня ожидаю звонка от руководителя соответствующего подразделения банка, который, как мне сообщили, должен дать пояснения по ситуации и дальнейшим действиям банка.
При этом сама проблема никуда не исчезла: срок принятия решения по заявлению в Росреестре наступил 10.08.2026, на текущий момент регистрационные действия были приостановлены сроком на 6 месяцев.
По сути, сейчас я нахожусь в ситуации, когда ошибка возникла на стороне банка, но именно мне приходится:
* самостоятельно выяснять, что происходит с документами;
* связываться с Росреестром;
* неоднократно обращаться в банк;
* писать обращения и претензии;
* тратить своё рабочее время;
* а теперь ещё и заниматься вопросом приостановки/возобновления регистрации через МФЦ.
На данный момент я фиксирую каждый ответ и каждое действие банка, поскольку проблема до сих пор не устранена. В случае отсутствия результата по существу вопроса оставляю за собой возможность обратиться с соответствующими материалами в Банк России и иные компетентные органы.
Увеличение ставки по ипотеке
Я все это прекрасно понимаю, банк со своей стороны много раз совершал ошибки в списаниях, ошибки в датах списания, хотя как бы он тоже действует в рамках регламента, это была просьба вернуть ставку без комиссии
Обман при акции "Пригласи друга"
Заявка не была отклонена.
Хорошо, если была отклонена, предположим, что так. Обьясните тогда, пожалуйста:
5 Авугста в 12:34 я присал другу ссылку. В период с 15 -16 часов тогоже дня!, ему привезли карту, которую я рекомендовал.
т.е. получается, по моему риглашению ему отказали, а якобы когда он сразу же подал новую заявку (по вашим словам) ему тут же одобрили?
Это тогда как так получается то?
Банк ВТБ игнорирует решение суда
23.07.26 узнал что на мой счёт наложен арест приставами.
28.07.26 в отделении банка написал заявление на сохранение прожиточного минимума на меня и несовершеннолетних детей , приложил решение суда о сохранении прожиточного минимума на меня и моих детей , всё было зарегистрировано и оформлено!
03.08.26 на карту пришли отпускные (38.231,75) руб
Тут же было списание половины суммы (приставам)
05.08.26 банк в чате ответил мне - Прожиточный минимум установлен на счете 28.07.2026 в размере 37361 рублей.
Пытался общаться в чате с "специалистами" выяснить когда вернут ранее незаконно списанные деньги , к сожалению эти "специалисты" кроме бреда и заученных фраз ничего не смогли ответить...
В итоге сегодня опять обратился в отделение банка , написал претензию с указанием нарушения федеральных законов итд.
Через пару часов пришёл ответ на претензию из которого я понял что решение суда которое было ранее направлено в банк к рассмотрению не было принято (проигнорировано) , а сохранение прожиточного минимума о котором меня ранее уведомил банк куда-то пропало...
Вход в личный кабинет недоступен.
Вход в личный кабинет недоступен. Требуют получить временный пароль по горячей линии, информатор не понимает. Пароль и логин не менял. Уйти из банка?
На каком основании банк отказывает в частичной выдаче денежных средств?!
Финансовый управляющий (Заколупина Марина Викторовна), ведет мою процедуру банкротства (Мискевич Ксения Валерьевна ,дело № А56-19636/2026). Банк ВТБ незаконно отказывает в частичном снятии/выдаче денежных средств (заработной платы должника) для выплаты гарантированного законом прожиточного минимума. Документы проверены, полномочия подтверждены. Требую Службу заботы о клиентах ВТБ провести ручную разблокировку операции во избежание негативных для банка последствий!
Некорректное отображение информации после завершения процедуры
Добрый, прошёл процедуру банкротства, она завершина 22.06 этого года. Уточнял у профильного специалиста по номеру 900 и он сообщил, что ранее после 30, а теперь после 45-и дней от этой даты данные будут удалены и обнулены. Прошло более 45 суток и звонок нового специалиста, который озвучил новую очередную схему - 30 дней с момента прохождения аппелиционного срока в месяц. На вопрос - сколько теперь грубо ожидать получил ответ - от 30 суток, потом получил ответ - РАБОЧИХ суток )))))))))) потом на вопрос, в какой все-таки грубо период - ответ более фантастический - срока окончания нет )))
Уважаемые представители банка, я Ваш добротный и старый клиент до был, получил консультацию юристов и ответ с ЦБ - давайте все-таки придерживать сроков в максимум 45-и дней от даты вынесения решения арбитражным и не изобретать велосипед.
С сотрудниками тоже проведите разъяснительную - они звонят и сообщают абсолютно разную информацию, причем каждый из них ссылается на не корректность информации предыдущего )
ВТБ задерживает выплату по "гарантированной ставке" почта банка.
Банк опять перенес рассмотрение уже до 25 августа. Это уже 2 месяца думает. Вы нарушили все законы. Я вынужден обратится в суд на Ваш банк!
Непредоставление обещанных условий при открытии счета ИП и отказ от урегулирования (Обращение №260424-7001-563153)
Здравствуйте!
Только по расторжению договора ДБО.
Да и то я самостоятельная писал в поддержку сбер бизнес чтобы прояснить как его расторгнуть.
Как разблокировать банковский аккаунт из-за границы и вернуть себе деньги?
Ответьте, пожалуйста: не проще мне попросить своё доверенное лицо закрыть счёт в ПСБ с переводом денег в другой банк этого лица? Что для этого нужно, кроме доверенности?
Не выплатили бонус из за сотрудника банка
Отправила другу ссылку,чтобы он оформил кредитную карту по моей реферальной ссылке. Друг заполнил анкету на сайте Альфа банка, встретился с представителем банка и расписался за получение карты, после чего сотрудник банка сказал что сегодня получить карту не получится и нужно перенести встречу на завтра. Друг уточнил у сотрудника банка придёт ли в данном случае бонус если он переоформить карту и перенесёт встречу на завтра, сотрудник сказал что это невозможно. Соответственно в данной ситуации с банком я не смогу получить свой бонус 2500 руб., со своей стороны могу сказать что я от своего лица предложила другу воспользоваться услугами вашего банка, но вы поставили человека в неудобное положение и почему-то попросили перенести встречу на другой день хотя она была запланирована на этот же день когда он не получал карту . Прошу компенсировать бонус который вы обещали, но по вашей вине я его не получу. С данной ситуации сталкиваюсь не в первый раз, но уже нету сил терпеть и хочется напрямую спросить у вас здесь так как сотрудники мобильного приложения вечно кормят завтраками и игнорируют обращения.
Выигнорируете то что бонус не получилось получить по причине того что ваш сотрудник сам попросил переоформить аарту и получить ее на следующий день хотя уже все документы были подписанв, в том числе и о том что карта выдана.Вы специально вводите в заблуждение
Блокировка входа в личный кабинет и приложение Т банка сегодня
Как восстановить мой доступ в Т банк по номеру телефона?
Неисполнения публичной оферты по обслуживанию карты МТС Деньги
Крайне негативное впечатление от Банка. Открыто нарушают условия договора, которые прописаны при выпуске карты МТС Деньги. При обращении в МТС Банк они говорят, что не отвечают за эту карту и обращайтесь на info@exibank.ru. Но на отправленную претензию по данной почте ответа нет, все отправленное игнорируется. Не заслуживают доверия.
Ниже само описание ситуации, кому интересно:
В опубликованных условиях На дату оформления и активации карты (01.04.2026) на оф. ресурсах банка: действующий договор по обслуживанию карты и сайт поддержки банка, в котором подробнее описаны условия получения Подписки Премиум при оформлении (https://support.mts.ru/mts-premium/aktsii-s-mts-premium/mts-premium-pri-oformlenii-debetovoi-karti-mts-dengi). было указано предоставление МТС Premium бесплатно на два месяца с возможностью продления до шести месяцев при соблюдении условий 5 покупок в месяц. Но мне не подключили подписку МТС Премиум на 2 месяца бесплатно + еще 4 месяца бесплатно, если по 5 покупок в месяц делать.
В чате техподдержки мне сказали, что им поступило распоряжение уведомлять, что с 1 августа Подписка не предоставляется, а официальные условия и договор обновят в ближайшее время (как это отменяет официально существующие другие условия, по которым карта оформлялась - непонятно. Вот когда они изменятся, то для новых пользователей согласно закона они и должны начать работать).
Прошу разобраться в ситуации
Прошла неделя. Ответ будет?
решение технической проблемы на стороне Банка
Прошу сообщить решена ли техническая проблема с подсчетом суммы подлежащей выплате по наследству? Программа при подсчете сумм не учитывант доли в наследстве в соответствии с представленным Свидетельством, к выплате вместо 1/2 доли выдает полную сумму находящихся на счете наследодателя.
Необоснованный блок карты нового клиента
Недавно стала клиентом ОТП Банка. Вчера решила начать пользоваться услугами в полной мере: перевела свои личные средства с другого банка, чтобы сделать карту основной. Планировала использовать её в обычном для себя режиме: оплата займов, бытовые переводы близким через СБП.
Сегодня утром счет заблокировали мгновенно. Я сразу же направила документы и подробные пояснения об экономическом смысле операций.
Звонила в колл-центр. Результата 0.
Результат обращения:
1. Полная тишина со стороны профильных служб.
2. Чат поддержки в приложении просто недоступен/закрыт. Обратной связи нет.
3. На горячей линии робот сообщает о рассмотрении до 5 рабочих дней.
4. Вместо решения проблемы поддержка предлагает закрыть счет и ждать 47 дней.
То есть я перевела вам свои деньги, чтобы пользоваться банком, а вы оставили меня без средств к существованию?
Я в шоке от такого отношения к новому клиенту. Никому не посоветую банк, где твои собственные деньги становятся недоступными в первый же день нормального использования. Однозначно жалоба в ЦБ РФ и досудебная претензия.
Не выплатили бонус из за сотрудника банка
вы опять же игнорируете тот факт что это вина вашего сотрудника и в ответ суете копипасту обычную
Списали комиссию и проценты по переводу баланса, хотя все условия выполнены
Хоть раз ответьте не этой шаблонной фразой. По существу ни один ответ от банка не содержит разъяснения, поэтому следующий шаг будет и в претензии и в жалобе в фин мониторинг
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
Сегодня 11.08, никакой информации не предоставили, ответственнный сотрудник не выходит на связь и не звонил, сегодня должны были ответить на обращение от 08.07.26, сдвинули сроки 6ой! раз. Сколько это может продолжаться? Больше 30 дней не предоставляют ответ на обращение, с момента внесения мною оплаты по предложению прошло 39 рабочих дней, на подписание документов по уже одобренной реструктуризации не приглашают и не дают никаких ответов. Как долго еще ожидать?
Задержка ответа по блокировке счета
Добрый день!
8.07.26 мне пришла блокировка по 115фз на счет данного банка. Я написал в поддержку и мне прислали список с необходимыми документами. Данные документы я собрал и отослал банку 9.07, оповестив банк что отправил я данный пакет документов по почте что они указали в сообщении.
Следующее моё сообщение им было отправлено 4.08 числа с вопросом об предоставлении ответа от банка. Потому что банк молчал на протяжении 18 РАБОЧИХ дней. Напоминаю что банк должен ответить в течении 15 рабочих дней если еще не раньше в установленные внутреннем регламентом сроки. Банк отвечал еще одну неделю и 10.08 я получил ответ цитата: "Пользоваться счётом не получится. Вы можете закрыть счёт", на мой вопрос почему они логично что ответили что не разглашают данную информацию. Далее моим вопросом было что бы сотрудники банка предоставили хоть какуюто информацию по моим же документам иначе я просто не верю банку что он хотя бы ознакомился с моими документами что я высылал и просто закрыл заявку на разблокировку даже не разобравшись в моем вопросе.
Неожиданный отказ в карте после банкротства
У меня завершилась процедура банкротства и карты всех банков разблокировали. Через какое-то время я попыталась оформить платежный стикер в Т-банке. Банк отказал мне в выдаче стикера и любой дополнительной дебетовой карты. В службе поддержки сказали, что причины не разглашаются. Такое поведение вызывают серьезные вопросы о прозрачности политики банка в отношении клиентов после банкротства.
Объясните мне хоть кто нибудь !
кто вернет мне деньги?
Ипотека а сбере, не компетентность сотрудников!
11.08.2026
Банк не возвращает деньги больше 6 месяцев
Завёл карту МТС-Деньги (Экси Банк) в середине 2025 года. Получил исполнительные производства в примерно тоже время. Закрыл их все в декабре 2025 - январе 2026. После этой даты банк до сих пор не снимает исполнительные производства, несмотря на то, что пристав направлял несколько раз документы банку, а так же я приносил оригиналы документов в офис и 10+ раз составлял обращения через техническую поддержку. Тем самым банк нарушает закон, незаконно удерживая большую для меня денежную сумму у себя без какой-либо причины, так как данные исполнительные производства закрыты более полу года назад. На возможные обращения в Фссп банк отвечает и врет, что не получал документы от приставов, хотя фссп сам направлял им официальный ответ, что пристав такие документы присылал. Прошу разобраться в ситуации.
Незаконная блокировка личных средств Яндекс Банком и принуждение к сдаче биометрии (ФЗ-152)
Мой аккаунт и карта Яндекс Банка были заблокированы в одностороннем порядке без объяснения причин. В чате поддержки и по телефону горячей линии сотрудники отказываются вести конструктивный диалог и присылают исключительно автоматические шаблоны. От меня требуют отправить селфи с паспортом.Я официально заявляю, что прямо сейчас у меня отсутствует техническая возможность сделать данное фото (неисправна камера / условия). Более того, согласно ст. 11 ФЗ № 152 "О персональных данных", предоставление биометрических данных (селфи) является исключительно добровольным. Банк не имеет права удерживать мои личные денежные средства (ст. 845, 858 ГК РФ) и отказывать в обслуживании при моем отказе от биометрии.Поддержка игнорирует мои предложения пройти альтернативную верификацию через Госуслуги (ЕСИА). Из-за действий банка я полностью лишена доступа к своим деньгам. Требую немедленно передать мое обращение в профильный юридический отдел банка, предоставить альтернативный способ подтверждения личности и разблокировать карту. В противном случае жалобы в ЦБ РФ и Роскомнадзор будут направлены официально.
Неправомерное повышение процентной ставки
Проблема с обслуживанием IT-ипотеки - неправомерно повысили ставку 26 июля 2026 года в ходе проверки документов для продления льготы.
Ипотека взята в 2022 году, я работала и продолжаю работать в аккредитованной компании в Москве. К моему договору неприменимы ужесточенные условия IT-ипотеки, где Москву исключили из программы, но мои документы не приняли именно на основании места регистрации компании, где я работаю.
Я уже создала обращение через службу поддержки, чтобы решить этот вопрос, но не могу узнать его статус, так как не могу пробиться через ИИ-ассистента.
На попытки решить этот вопрос через поддержку банка уже потрачена половина срока до следующего платежа, и информации, насколько еще это может затянуться, по прежнему нет.
Деньги не выдали а со счета сняли.
23.07при снятии денег с счета сняли но не выдали.как вернуть снятые деньги.банкомат в Алуште пер.Иванова1
Блокировка счетов в банке ВТБ
Так они не дают ответ, к кому обращаться в таком случае, если даже руководитель отделения банка не может решить вопрос
Незаконная блокировка личных средств Яндекс Банком и принуждение к сдаче биометрии (ФЗ-152)
Направляю данные для идентификации по отзыву на Банки.ру. Мой аккаунт заблокирован, поддержка в чате присылает бот-шаблоны с требованием селфи. Повторно заявляю об отсутствии технической возможности сделать селфи прямо сейчас и о своем законном отказе от принудительного сбора биометрии по ст. 11 ФЗ № 152. Требую провести ручную проверку профиля сотрудником претензионного отдела и предоставить альтернативный способ верификации аккаунта (например, через Госуслуги / ЕСИА) для скорейшего восстановления доступа к моим личным средствам.
Как разрешить сложившуюся ситуацию?
Я являюсь добросовестным клиентом Альфа-Банка, никогда ранее не допускала просрочек и всегда идеально выполняла обязательства. К окончанию льготного периода (07.08.2026) я собрала и внесла на счет огромную для меня сумму — 99 050 рублей, чтобы полностью закрыть долг. К сожалению, из-за непредвиденных обстоятельств я опоздала с выплатой всего на 12 часов.За эту минимальную задержку банк аннулировал весь грейс-период и списал с меня колоссальные проценты — 16 001.26 рублей. На мое официальное обращение банк прислал сухую шаблонную отписку о том, что «все начислено по договору» и перерасчет невозможен.В данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Списание 16 тысяч рублей за 12-часовую задержку для бюджета молодой мамы — это катастрофический удар. Формально банк прав по договору, но по-человечески такое жесткое наказание абсолютно несоразмерно нарушению. Я приложила колоссальные усилия, чтобы вернуть банку почти 100 тысяч рублей основного долга, а в ответ получила полное равнодушие к постоянному клиенту.Я знаю, что Альфа-Банк позиционирует себя как клиентоориентированный бизнес и часто идет навстречу заемщикам с идеальной историей в рамках программ лояльности. Очень прошу руководство банка пересмотреть решение по моему обращению в индивидуальном порядке и вернуть списанные проценты на счет. Не хотелось бы навсегда прерывать сотрудничество с банком из-за этой досадной случайности.
Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на моих счетах
Банк "Дом.РФ" незаконно удерживает арест на моих счетах.
Исполнительное производство прекращено год назад, судебные приставы отправили все документы электронно. "Совкомбанк", "Альфа банк", "Т-банк" сняли ограничения мгновенно.
ДОМ.РФ заявляет, что "ничего не получал".
Направила официальную претензию на info.bank@domrf.ru мне ответили
- в системе банка зарегистрировано ваше обращение: 4612189671 (заявка на сайте 4446448).
И теперь банк планирует рассматривать очевидный технический сбой 15 рабочих дней !
Прошу службу качества банка оперативно поднять мою заявку, связаться с юристами и снять арест. В противном случае копия данного отзыва с жалобой на нарушение ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" будет направлена в Интернет-приемнцю Центрального Банка РФ.
Забыл ответ на контрольный вопрос
Добрый день, прошу уточнить, из-за того, что не вспомнил ответ на контрольный вопрос, получил блок лк в браузере. В поддержке сказали, что восстановить доступ можно только с помощью видеозвонка, но я не хочу предоставлять банку свои биоПД, есть ли какой либо способ восстановить доступ к лк в браузере?
Мне в чатах поддержке сказали, что у них нет возможности подключить услуги и нужно написать претензию в Экси Банк (info@exibank.ru), т.к. это они должны бонусные условия согласно договору подключить. А они не отвечают, даже непонятно, получили ли претензию мою и когда рассмотрят :(
Доступ в личный кабинет
Заказал карту. Курьер привёз её, заполнил анкету, сделал фото паспорта и меня, отправил данные.
Я попытался войти в приложение - не получается, выдаёт ошибку.
Звонили в поддержку, в поддержке определили меня по номеру, но сказали, что номер не привязался к карте. И что чтобы привязать номер к карте нужен специальный код из приложения, а чтобы войти в приложение нужно привязать телефон. Сказали ехать в отделение. Приехал в отделение на Просвещение 84, тут выдают бумажные номерки на очередь и говорят что ждать не меньше часа.
Отличный сервис. Ни в каком банке таких косяков не видел. Уж в присутствии сотрудника банка, который видит мой паспорт, можно вбить мой телефон, который я уже дважды заполнил в бумажном и электронном виде и трижды продиктовал? И так полчаса времени убил с курьером пытаясь решить проблему, еще в банке два часа торчать в очереди. Отвратительно.
Забыл ответ на контрольный вопрос
спасибо
настроить ЭДО ттттттт
как настроить ЭДО тттттт
Как ускорить процесс снятия блокировки счета карты Халва?
Почему произошла блокировка счета моей карты? Уведомлений и пояснений по этому вопросу нет до сих пор. На заблокированном счете находятся кредитные средства, от которых я отказалась 6.08.26 , а они поступили 7.08.26 на заблокированный счет, сделанный мне перевод на небольшую сумму и внесенные средства для полного погашения долга на карте. Халва. Когда блокировка будет снята?
Банк не может решить данный вопрос почти что неделю. Дежурный ответ о том, что мое обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в течение трех дней я получаю каждый день. Почему банк не решает вопрос с блокировкой счета и расторжением договора о кредите?
Не открывают вклад в офисе
Везде рекламируют вклад 20 %. Открыла сайт, посмотрела условия вклада: новый клиент - вроде бы подводных камней нет. Пришла в отделение банка, чтобы получить ставку 20 %, на что мне сотрудник отказала сославшись на то, что вклад они открывают только при наличии семейной подписки, и я должна тут кого-то ещё привести. На платную горячую линию звонила, там только робот разговаривает, а не оператор.
Оставил отзыв так и не проверили долго ждать
Оставил отзыв жду проверкр очень долго
Сроки рассмотрения обращений в банк
Здравствуйте!
Определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31 марта 2026 года с банком было утверждено отдельное мировое соглашение по ипотеке.
В связи с тем, что до 16 июля 2026 года ничего не изменилось ни в личном кабинете, ни в Домклик, составила обращение.
По моему обращению (№260716-7001-456783 от 16.07.2026) решение переносилось несколько раз. Сегодня пришло новое уведомление , где решение перенесено ещё на несколько дней (до 19 августа). То есть с момента обращения в банк пройдет больше месяца, а после заключения Мирового соглашения уже почти 5 месяцев.
Подскажите, пожалуйста, по закону в какой срок рассматриваются обращения в банк?
Через какое время должен измениться график платежей после заключения Мирового соглашения?
Есть ли смысл ускорить решение по моей проблеме, обратившись к омбундсмену? или подавать сразу в суд?
Спасибо.
Очень долго Вы отвечали. Работайте над сервисом.
Написала в комментарии
Как разрешить сложившуюся ситуацию?
В приложении банка мне уже пришел официальный отказ с сухой шаблонной формулировкой. Именно поэтому я обратилась на публичную площадку Банки.ру к руководству банка с просьбой рассмотреть мою ситуацию индивидуально, как лояльного клиента в декрете, который вернул 99 000 рублей и опоздал всего на 12 часов. Прошу службу качества Альфа-Банка дать ответ именно здесь, в Народном рейтинге, а не отправлять меня обратно к ботам в приложени
Не законное снятие денег со счета.
Вопрос был задан ответа нет.Снятие денег со счета 23.07 банкоматов деньги были не выданы а со счета сняты в Алуште пер.Иванова 1
Блокировка счета
За что мне заблокировали счет в вашем банке, почему мне не отвечает поддержка и не дает ответ на мой вопрос что это за отношения такое прошу связаться со мной и дать ответы на мои вопросы,
Качество организации работы курьеров банка сводит его деловую репутацию к 0
09.08.2026 через чат банка оформила заявку на кредитную карту с доставкой на 10.08.2026 после 18. Худший вариант на 11.08, совсем худший на 12.08. Все дни после 18. Причем, мне необходимо было определиться с конкретной датой доставки. Оператор заверила, что со мной свяжутся. В этот же день от банка пришла смс со ссылкой для подтверждения встречи. Ссылка не рабочая. Курьер не приехал. Пришлось опять обращаться в чат, описывать ситуацию. В результате общения выяснилось, что оператор, с которой я общалась по доставке указала не 10.08., а интервал с 10.08 по 12.08. Создали "задачу", как это в банке принято называть - она же жалоба, обращение и т.д. Итог: 11.08. утром позвонил курьер и спросил, когда удобно доставить карту. Я ответила, что заказывала на после 18:00. В итоге освободилась в 17:30, сразу же позвонила курьеру, который заверил, что через 50 мин. приедет, но через 20 мин. он перезвонил и сказал, что начался дождь и он не может доехать, перезвонит позже. Дождь давно закончился, курьер не звонит. Звоню на гор. линию, прошу как-то решить вопрос. Ответ: не можем, можем только составить очередную "задачу"! Звоню курьеру сама в 19:36 и слышу, что он в 4 остановках метро от меня, но не приедет по причине того, что раб. день у него заканчивается в 21:00. Как-то так. Я впервые решила связаться с этим банком, но уже все понятно. Никакой организации работы, никакого контроля ее выполнения, никакой обратной связи. Мальчики и девочки в чате и на гор.линии лепят "задачи", а клиенты ждут непонятно чего.
Ужасное обслуживание
Оператор в чате уже 2 дня не может ответить мне и предоставить выписку по счету
Как сменить номер телефона, привязанный к личному профилю в приложении Мтс Деньги?
Добрый день!
У меня 2 личных профиля в Мтс Деньги, оформленные на мои паспортные данные, но на разные номера телефонов.
Один из номеров мне не принадлежит, у меня нет к нему доступа (и соответственно нет доступа к данному личному кабинету ), он будет продан другому человеку.
Мне необходимо сменить данный номер телефона на мой, получить доступ в свой личный профиль и обезопасить себя от вероятности того, что посторонний человек по тому номеру телефона зайдёт в мой личный кабинет по одноразовому паролю, как это происходит в МТС Деньги.
Активных карт и счетов в том личном кабинете в данный момент нет.
В нескольких офисах продаж Мтс не видят тот личный кабинет, видят только кабинет, привязанный к моему актуальному номеру. Соответственно не могут принять от меня заявление на смену номера.
Ближайший офис Мтс Банка находится в 200 километрах от меня.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то другой способ поменять номер телефона в моем личном кабинете и получить в него доступ, кроме как ехать за 200 километров?
Банк не возвращает деньги больше 6 месяцев
То есть вы мне скидываете мою же заявку, которую я сам и создал? В чем смысл, господи, я эту заявку на прошлой неделе создал, все возможные сроки вышли. Ваша поддержка не даёт вразумительного ответа, даже не смотря на несколько просьб эту заявку ускорить. При всем при этом я и до этого десяток таких заявок создавал, по которым ваш банк мне присылал отписки бредовые типа пристав не присылал документы, хотя все доказательства есть, и никакие SMS мне никогда не поступали, несмотря на то, что у меня и симка МТС, каждый раз приходится писать в поддержку и узнавать статус заявки. Вы просто удерживаете деньги с 15.20.2025, скоро уже будет год, это просто идиотическая ситуация. Что вам ещё нужно сделать, учитывая, что я в четверг лично документы от пристава принёс в офис и там другую заявку создали, плюс пристав документы высылал так же в четверг вам по своим каналам. И ЭТО ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ЖЕ ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ВЫСЛАНЫ ПО 3 ПРОИЗВОДСТВА 15.12.2025 И 19.11.2025. Вы вообще понимаете насколько это долго? Все возможные банки в тот же самый день документы получили, от сбера до тбанка, действительно нормальные большие банки, и сняли производства, кроме вашего "особенного" банка. Он настолько особенный, что даже пристав на приёме не рекомендует вашим банком пользоваться, настолько он позорный, потому что вы никакие другие документы не обрабатываете кроме арестов, арест кинуть просто, а снять уже не так просто? Я почти год не могу решить этот вопрос, просто верните мои деньги, боже, не говоря уже о какой-то компенсации.
Операции по исполнительному листу
24.07.26 было подано заявление в Сбер о взыскании денежных средств с управляющей компании ЖКХ по исполнительному листу ВС 102179565. После выяснилось, что у компании нет счетов в Сбере. 28.07.26 было написано заявление об отзыве исполнительного листа. На горячей линии вообще говорят, что исполнительного листа в программе нет. Согласно законадательству РФ исполнительный лист должен быть возвращен на следующий день после подачи заявления об отзыве в банк. Как быть?
в этом и суть претензии, согласно публичной оферте до сих пор подписка МТС Premium указана и в договоре на обслуживание карты, и на сайте техподдержки МТС Деньги, скриншоты и договор я приложил. А значит, согласно закона о защите прав потребителя, должна быть предоставлена, раз я на этих действующих на момент заключения договора условиях оформлял карту. Я лишь прошу испольнить условия договра
ПСБ отказывается принять назад оспариваемые средства
Хорошо, я ожидаю
Как восстановить заблокированный счет?
Мне заблокировали счет физического лица. У меня абсолютно все транзакации легальные и прозрачные. И отказали в восстановлении. Я с этим категорически не согласен. Как восстановить счет?
СМС уведомления от банка
Добрый день! Когда я являлась сотрудником банка, всё было прекрасно. Через три месяца после того как я перестала быть зарплатным клиентом, банк в одностороннем порядке подключил услугу СМС Уведомлений. Пришла смс о том, что счёт пополнен на ~ 50 рублей. Я зашла в приложение и увидела, что на рублёвом счете осталось 0,01 копейка, хотя было около 40 рублей. Я составила претензию на возврат денег за услугу и отключении платных уведомлений в будущем. Через пару дней я зашла еще раз в приложение, посмотрев внимательнее на все мои счета оказалось, в момент списания денежных средств за доп. услугу, которую я не подключала, на рублёвом счете денег было не достаточно, следовательно банк в одностороннем порядке перевел недостаток средств с валютного счета. Суть претензии в том, что разницу в покупке и продаже валюты (какая бы она не была) мне ни кто не вернул, не смотря но то, что мне вернули полную стоимость услуги в рублях, я просила восстановить сумму юаней и рублей в том количестве в котором она была до момента списания банком услуги, которую я не подключала.
Когда поступит звонок по поводу разблокировки счёта?
Здравствуйте. Вторые сутки жду звонок от ПСБ. В моём предыдущем вопросе (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1095438/) вы ответили, что со мной свяжутся. Автоответчик/антиспам сервисы я отключил.
Я отчаялся и даже купил пакет тридцати минут звоноков в роуминге, но при звонке на номер +7 (800) 333-03-03 он просто сбрасывается, а на номер +7 (495) 787-33-33 — устанавливается соединение, время звонка идёт, но ни робот, ни человек не отвечают.
Снятие обременения с квартиры.
08.08.2026г. я полностью погасила ипотечный кредит. 11.08.2026 в личном кабинете Домклик пришло уведомление, что Банк запросил в архиве закладную по кредитному договору. Но закладная не оформлялась! Кредит был выдан без закладной. В подтверждение указанного, направила через чат бота скан кредитного договора в котором отсутствует упоминание о закладной. При этом срок ожидания до 14 календарных дней, что очень долго. Я считаю, что вообще дно, запрашивать несуществующий документ, который не составлялся и заставлять клиента ждать! При этом кредитный договор, подтверждающий несуществование закладной, у сотрудников имеется! Зачем и для чего ждать??? Свои обязательства как заемщика и залогодателя я выполнила. Я досрочно погасила кредит. Но для чего сотрудникам сбербанка нужно затягивать время?
ВБ Банк удерживает заработную плату курьера, чек сформирован, денег нет.
Я являюсь курьером Wildberries. В понедельник 10.08 в 16:20 маркетплейс официально перевел мне выплату за работу. В приложении "Мой налог" уже сформирован чек, то есть работодатель деньги отправил. Перевод идет на упрощенный ВБ Кошелек, лимиты не превышены. Деньги зависли внутри ВБ Банка. Поддержка кошелька присылает стандартные отписки про "ждите 3 дня". Банк пользуется бесплатным трудом курьеров и удерживает мои личные 1500 рублей. Требую немедленно разобраться в ситуации, найти зависший платеж и зачислить его на мой кошелек. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ за задержку перевода
Банк считает мой паспорт недействительным.
Написал.
Кредитная карта подтверждение
Одобрили кредитную карту, но в моем городе нет отделения банка, как забрать?
Блокировка перевода на свой же счёт в другом банке
Добрый день! Сегодня и я не смогла погасить свои обязательства по кредитке в т банк по вине банка ДОМ.РФ, мне заблокировали перевод,почему такое ужасное и некомпетентное отношение?
Некомпетентные сотрудники, халатное отношение сотрудников, дезинформирование клиентов.
хотел пере выпустить кредитную карту именно с тем дизайном, который у меня был ранее обращался в чат поддержки банка, что уточнить можно ли с таким же дизайном. Сотрудник банка ответил мне можно. Согласился на перевыпуск карты Оказалось что с таким дизайном уже не выпуст карты. Меня дезинформировал сотрудник банка. Если бы я знал что карту с таким дизайном нельзя перевыпустить, то не пере выпускал бы ее. Далее банк на свое усмотрение перквыпустил карту с другим дизайном. Даже не спросив хочу ли я такой дизайн и не предложив мне доступные дизайны. Далее два раза заказывал доставку перевыпущенной карты. Оба раза карту не получил по вине банка, две недели подряд писал в чат банка и звонил с целью решить проблему, проблема не решена. Сотрудники банка предоставляют не корректную информацию, представители банка, которые занимаются доставкой карты делают что хотят, отменяют назначенные встречи, банку наплевать на проблему клиента
Получила положительный ответ о разблокировке со стороны ЦБ
Добрый день , вы утверждаете , что у меня нет 161-ФЗ, но почему когда я пытаюсь открыть карту , мне пишет , что она у меня есть? Когда я прихожу в офис банка , оно глвлрят что светится 115-ФЗ только , но тем не менее мне на почту от финмонтторинга пришло сообщение , что ограничения сняты и я могу открыть карту , что делать ? ЦБ блокировал меня в прошлом году , из-за суда, суд я выиграла , ЦБ снял ограничения, но со стороны сбера не сняты.
Заморозка операций .
Здравствуйте, вчера в районе десяти вечера, минут через 5 после отмены операции пополнения счета заморозили его, написал в поддержку прикрепив документы вывода данных средств с платежной системы, но оператор до сих пор не вышел на связь, очень жалко конечно наблюдать такую картин, когда продолжительное время пользуешься банком и хранишь значительную сумму сбережений
Не отвечает поддержка банка! А счет заблокировали
Заблокировали счет со значительной суммой, предоставила все требующие документы, написано в чате ИЩЕМ ОПЕРАТОРА....как бы ищут уже достаточно долго. Деньги на покупку медикаментов и прочего в зону боевых действий, где служит мой муж и его товарищи в этом нуждаются! На горячей линии опевещает бот о блокировке и просит написать в чат. Мне нужны деньги которые находятся на МОЕМ СЧЕТУ!