Клиентоориентированость на васшем уровне !Заблокировали по телефону, где на все вопросы был получен ответ сотруднику банка !
Сотрудница совком банка заблокировала мой аккаунт , а также карты и бросила трубку телефона. На все вопросы она получила ответы, что я являюсь клиентом данного банка, где у банка должна быть запись по телефону.
На вопросы личного характера, как-то я сказал на что перевожу и куда деньги СО СВОЕГО НОМЕРА НА ЭТОТ ЖЕ НОМЕР НА СБЕРБАНК. Подробности приобретения недвижимости, где я тоже ответил , где и когда. Начала задавать вопросы более личного характера, на что является нарушением правил этики и психологии, а также личного характера не касающиеся банка. Кинула трубку, заблокировав весь мой аккаунт, где я не смог написать даже в поддержку.
Затем я позвонил на горячую линию, где сотрудница зафиксировала жалобу , а может и не зафиксировала, где не соединила меня со старшим , объяснив, что никто не берёт трубку. Также я попросил позвонить в операционную, где тоже сотрудница не смогла дозвониться. Сейчас я стою у банка , время обеда и офис закрыт и трачу на это уже 5й час своего времени расбирательств. Делаю выводы, что хоть и много лет являюсь клиентом совком банка, но такое отношение и клиентоориентированость мне уже не подходит.
Если сорвётся сделка по вине банка , буду вынужден подать в суд.
доступ в онлайн банк
Здравствуйте. Как восстановить доступ в приложение ВТБ?
Озон банк не отвечает .. ни чат.. ни телефон горячей линии .. письма на эл. почту остаются без ответа 2е сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как разблокировать карту?
Здравствуйте! С 16.08.2026 не могу оплачивать любые услуги зарплатной картой ВТБ: не прошла оплата ЖКХ, в магазинах на кассах. Еще 15.08.2026 платежи проходили. Пишет, что операция запрещена, карта не действительна, хотя карта практически, новая, активная, срок действия карты до 2031 года. Сразу 16.08.2026 обратилась в чат поддержки, обещали решить проблему. Но проблема не решается никак: вчера и сегодня также платежи не проходят и наличные деньги по карте не могу снять в банкомате. Вчера пыталась пойти в офис г. Рязани, на ул. Дзержинского около работы, который указан на официальном сайте банка, офис закрыт...
Спросила в чате по поводу номера моего обращения. Сначала сказали, что обращения не регистрируются, затем после нескольких смен операторов, выдали номер обращения CR-16927327. Пришла смс, что я рассмотрят обращение аж до 7 сентября, а вчера было 17.08. Это только рассмотрение! Почему, если сразу признали техническую ошибку, нельзя вновь разблокировать карту? Как мне жить всё это время???
Сбер сменил тариф и без спроса снял 3000 рублей!
Сегодня день рождения моего первого ребенка и родственники прислали деньги с поздравлениями , сбер просто 3к снял комиссии , бестолковый банк, полностью испортили праздник !
Банк не предоставляет ответ на обращение и не выполняет условия своего предложения.
В связи с длительной просрочкой по кредитным обязательствам 08.06.26 поступило предложение от Сбербанка об урегулировании задолженности и возвращении в график. Согласно условиям предложения, банк должен был предоставить решение в течение 10 рабочих дней после внесения оплаты в размере 10000 рублей, закрыть длинную просрочку, вернуть в график и мои документы не будут направлены приставам, если оплата будет внесена до 29.06.26.
Дополнительно я уточняла переданы ли мои документы на данный момент в суд, на что получила отрицательный ответ в чате банка («Документы в суд еще не направлены», что зафиксировано на скриншоте).
Условия я выполнила и оплатила 17.06.26, но, как оказалось, исполнительное производство всё равно возбудили до наступления указанного срока в предложении.
С момента внесения мною оплаты (17.06.2026) на протяжении длительного времени и большое количество раз я уточняла когда будет готово решение, в чате банка и по телефону, на что был ответ «Ожидайте, решение поступит в течение 10 рабочих дней».
В связи с тем, что по истечении 16 рабочих дней банк не представил ответ и новый график, я составила обращение (08.07.2026), на которое мне гарантировали сроки ответа до 19.07, далее срок ответа сдвигался 6 раз вплоть до 11.08, но ответ до сих пор не предоставлен.
29.07.2026, по истечении 31го рабочего дня мне пришло одобрение по реструктуризации, что подтвердили в чате банка и по телефону.
Меня ввели в заблуждение касательно срока возврата в график (10 рабочих дней) и того, что мои документы не переданы в суд, в связи с чем уже 2 месяца мои счета арестованы и присходит удержание 50% моего дохода, не смотря на то, что условия банка мною были выполнены в срок и оплата была внесена.
На данный момент (18.08.2026) прошло 45 рабочих дней (2 месяца), как я внесла платеж по предложению банка и до сих пор не возвращена в график, также прошло 30 рабочих дней как банк не отвечает на моё обращение от 08.07.26.
Единственный ответ, который предоставляет банк: «мы вас понимаем, ожидайте».
Все сотрудники очень вежливы, но, к сожалению, вопрос 2 месяца не решен.
Как долго еще будет продолжаться моё ожидание, почему такое отношение к клиентам и почему банк вводит их в заблуждение, не соблюдая указанные сроки?
Претензия о ненадлежащем оказании услуги введении в заблуждение
Как и куда мне отправить претензию что бы ее приняли и ответили о ненадлежащем оказании услуг? Я не могу записываться в домклик или ждать очереди которая никогла не подойдет, сейчас сижу к старшей в дом клике, но час никого в кабинете нет, женщина которая видимо должна отвечать на вопросы, справки говорит что надо звонить с сбер, Сбербанк говорит звонить в домклик, писать в чаты, но это не работают, нигде никто ни за что не отвечает.
Не все рекомендации услуг доступны каждому клиенту
В конце весны с друзьями зашел разговор про кредитные карты. Я рассказала о плюсах кредитный карты Ozon, захотела с ними поделиться, чтобы они оформили кредитки по моей ссылке, но ни в приложении, на на сайте банка у меня не было возможности поделиться рекомендацией кредитной карты. В поддержке мне ответили, что эта рекомендация мне не доступна, что такие предложения индвидуальны (см. скрины), что очень странно, я ведь хотела пригласть еще пару кредитных клиентов в их банк. Позже у другого человека видела, что ему такая рекомендация доступна (см. скрин). Осталось неприятное впечатление о банке от такого отношения.
Альфа-Банк списал 3000 рублей за неиспользуемый пакет услуг и отказал в возврате.
А когда вернётесь с ответом?
Списали деньги, в кафе деньги не пришли. Вернуть деньги банк отказался.
Сегодня попытался в кафе произвести оплату заказа. В банке деньги списались со счета. В кафе оплата не прошла. Сразу попытался оспорить чек ( оплату в банке) за неоказанную услугу. Меня стали отфудболивать на кассу кафе. В кассе мне распечатали чек, где четко написано, что оплата не произошла, деньги не поступили. В результате 20 минут переговоров в чате банка мне посоветовали решать вопрос в кафе или полиции. Не совсем понятно почему нельзя сразу отозвать оплату, если есть даже чек от кафе ( есть в переписке-чате с банком). Потерянные деньги, испорченное настроение и желание уйти от такого банка, где вместо помощи и решения тебя отыутболивают в кафе или полицию.
Не начислили обещанный кешбэк, поддержка не решает вопрос больше 3 месяцев
18.05.2026 я совершила онлайн-покупку через раздел «За покупками» в приложении банка, рассчитывая получить кешбэк баллами
В условиях акции прямо указано: «Баллы начислятся через 21 день после оплаты по кнопке „За покупками“». Покупка была совершена именно таким способом.
21 день давно прошел, однако баллы так и не начислены.
08.06.2026 я обратилась в чат поддержки банка. Сотрудник сначала написал, что готовит ответ, затем попросил уточнить вопрос. Я повторно подробно объяснила ситуацию: указала дату покупки и то, что обещанный срок начисления уже истек. . После этого вопрос так и не был решен. Хотя я несколько раз пыталась.
Особенно неприятно, что условия программы со стороны банка сформулированы однозначно: срок начисления — 21 день. Я выполнила условия покупки, но свои обязательства банк не выполнил, а поддержка вместо решения вопроса фактически просто затягивает его. Очень неприятное ощущеник брошенности вместо радости от покупки.
Не могу вывести деньги на карту Альфабанка
Здравствуйте. Оформила открытие карты Альфа банка через приложение Чек скан. Доставили карту курьером. Совершила покупку более чем на 100 рублей. Все условия выполнены с моей стороны. Однако деньги вывести не могу из приложения Чек скан на карту банка, что мне обещало приложение и банк. Прошу разобраться. стальные данные смогу дать при общении.
ПРИОСТАНОВИЛИ ОПЕРАЦИИ
БЫЛ ПЕРЕВОД ОТ ЧЕЛОВЕКА, ДАЛЕЕ СЧЕТ ПРИОСТАНОВЛЕН ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ, В ЧАТЕ ЗАПРОСИЛИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СРЕДСТВ, ДОКУМЕНТЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫ. БОТ В ЧАТЕ НЕ АКТИВИРОВАН, ВИСИТ СУТКИ "ИЩЕМ ОПЕРАТОРА" , ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НИЧЕГО НЕ ДАЛА ВНЯТНОГО ОТВЕТА, ЖДИТЕ ОТВЕТА В ЧАТЕ. СРОК РАССМОТРЕНИЯ НЕ ИЗВЕСТЕН, БУДЕТ ЛИ ОПЕРАТОР НЕ ИЗВЕСТНО, ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРОВЕРЯЮТЬСЯ. ПИСЬМА НА ПОЧТУ НЕЧЕГО НЕ ДАЛИ, БЕЗ ОТВЕТА. ТИШИНА ВЕЗДЕ. ЕСЛИ НЕ БЫДЕТ ОТВЕТА И РЕШЕНИЕ ВОПРОСА, БУДЕТ НАПРАВЛЕНА ЖВЛОБА В ЦБР.
Дистанционное открытие карты.
Здравствуйте. Хотелось бы узнать когда закончится рассмотрение моей заявки на открытие карты в ОТП банке через сайт банки.ру.
ВТБ, «Уважаемый Банк ВТБ (ПАО)!
В ответ на ваше письмо № CR-16905169 от 17.08.2026, в котором вы ссылаетесь на ФЗ-161 и направляете меня в мой банк (Сбербанк) для подачи заявления, сообщаю следующее.
Согласно пункту 1.11 Указания Банка России № 7282-У, именно банк плательщика (то есть вы) обязан направить информацию об исключении из базы в Банк России после возврата денежных средств плательщику.
Напоминаю, что денежные средства клиенту-плательщику мною возвращены 10.08.2026, что подтверждено чеком и скриншотами, переданными в ваш офис в Москва-Сити 11.08.2026.
На основании изложенного, прошу дать чёткий письменный ответ:
1. Будет ли ВТБ (ПАО) как банк-плательщик исполнять свою обязанность по п. 1.11 Указания № 7282-У и направлять заявление об исключении в ЦБ РФ?
2. Если нет — прошу письменно обосновать отказ с указанием конкретной нормы закона, которая освобождает вас от этой обязанности.
3. Если да — сообщить конкретную дату, когда заявление будет направлено в ЦБ, и номер исходящего документа.
ЦБ в своем письме прямо указывает
После возврата денежных средств плательщика.Банк плательщика обязан направить
информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11
Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк
плательщика (указан в столбце 1 таблицы) и сообщить номера запросов по
ОБДС банка плательщика (столбец 2 таблицы).
В случае отсутствия ответа или шаблонной отписки, буду расценивать это как намеренное бездействие и подам жалобу в Центральный банк РФ с приложением вашего письма, где вы ошибочно трактуете закон.»
Я перешла по присланной вами ссылке и отправила ссылку на данный вопрос. При переходе открылся чат поддержки Яндекс Банка.
Подскажите, пожалуйста, я всё сделала правильно? Именно в этот чат необходимо было обратиться для проверки ситуации?
Как долго мне ждать моих денег?
С 11 числа в блоке. После нар сагия сюда, аж 16 ответили, что документы мои не принимают, хотя все в норме, подозрительных операций не было, но банку плевать, предложили закрыть счёт. Вчера соизволили принять реквизиты, пошло закрытие. Но деньги все равно банк держит у себя, как долго ждать когда банк вернёт мои деньги? Я с 11 числа мучаюсь, сидим без денег с женой, жрать пардон нечего уже.
Через 20 минут после вопроса сюда мне начислили мои 982 р. Спасибо. Жаль, что сразу нельзя по-человечески сделать.
Компенсация расходов Прайма в кафе и ресторане в аэропорту...
Здравствуйте, 4 августа 2026 года в аэропорту Минеральные воды приобрел кофе в Стар Кофе на сумму 2970 рублей. Однако, не смотря на наличие достаточных преференций я не вижу, а следовательно, не могу компенсировать эти затраты. 6 августа я обратился в чат поддержки и было оформлено обращение CR-16888039 6 августа! И далее началось постоянное продление!!!! Вопрос оказался очень сложным теперь аж до 21 августа 2026. Раньше вопрос решался автоматически, введение даты и суммы! Увы подключение персонального менеджера к этому вопросу не привело к желаемому результату :( Я и сам вижу, что ну вот опять продлили! Хотел опубликовать отзыв о работе банка, но увидел другую возможность, которую тоже хочется попробовать.
Какие банки оформляют дебетовые карты аэрофлот бонус и стоимость годового обслуживания?
Какие банки оформляют дебетовые карты аэрофлот бонус и стоимость годового обслуживания?
18.08.2026
Заявление о возврате списанных средств, за услуги которыми я не пользовался
Прошу произвести возврат списанных средств, за услуги которыми я не пользовался.
Банк не предоставляет ответ на обращение и новый график платежей.
В связи с тем, что банк не предоставляет ответ на обращение более 30 рабочих дней и не проводит уже одобренную реструктуризацию с нарушением указанных в предложении сроков, вынуждена обратиться в Службу Омбудсмена банка.
Блокировка и игнорирование сотрудников
Здравствуйте.заблокировали счёт,документы в чат предоставлены,2 день ищут оператора. По телефону автоответчик отправляет в чат. По почте результата нет. Срочно нужны деньги
Не могу дозвониться
Звоню бот разговаривает говорит заметили подозрительные операции по вашему номеру и сразу скидывает в чате вообще игнорят
Списание комиссии за внесение наличных на карту Альфа-Банк без предупреждения.
18.08.2026 около 19.38 ч. мною были внесены денежные средства в размере 50 000 рублей наличными на карту Альфа-Банк через банкомат. На табло банкомата отсутствовала какая-либо информация о наличии комиссии и иных удержаний. Однако проверив баланс карты я понял, что зачислены только 49250 рублей, вместо 50000 рублей. Таким образом с меня удержали 1,5% без предварительного уведомления. Только обратившись в чат уже после внесения денег и списания комиссии мне пояснили, что так как это банкомат стороннего банка (СБер), Альфа-Банк оказывается удерживает комиссию. Причём рядом стоял банкомат Альфа-Банк, однако мне нужно было быстрее внести деньги и обратился к банкомату рядом (СБер). Если бы банк уведомил меня предварительно, я бы не воспользовался банкоматом стороннего банка. Прошу вернуть незаконно удержанную комиссию в размере 750 рублей, списанную без предварительного уведомления. Обращение в банк тоже оставил. Прошу уведомлять своих клиентов о возможных списаниях!
Отсутствие клиентоориентированности
На 18.08.26 с 17 до 19 была назначена доставка карты Апельсин. Сотрудник доставки сделал прозвон в 1 гудок и сбросил звонок (видимо не хотел ехать на доставку). Я ждала все согласованное время. После в 18.15 я позвонила в банк, где ещё более клиентоориентированный оператор сообщил, что "рекомендовано брать трубки". Я ехала да рулём, мне надо было резко остановиться и успеть взять трубку в течение 1 гудка? Я попросила закрыть счёт, но оказывается отменили просто доставку. В 18.30 я позвонила повторно и снова попросила закрыть счёт, на что мне было озвучено, что теперь езжайте с этим вопросов в банк .
То есть я ещё даже не успела использовать продукт банка, а меня уже дважды лишили и создали только кучу проблем, даже не предлагая как-то сгладить ситуацию и решить вопрос. Отвратительный сервис!
Отвратительный
Списание комиссии за внесение наличных на карту Альфа-Банк без предупреждения.
Номер обращения в Альфабанк А26081819339.
Здравствуйте скажите есть у меня актуальные карты счета в сбере
Здравствуйте можете ли вы узнать есть ли у меня актуальные счета или карты и остаток на них
Дата рождения
Начисление комиссии за неснятые наличные средства
23.07.2026 г снимал наличные (50 000 р) с кредитной карты в банке-партнере ПСБ. Карточка застряла в банкомате. Деньги не выдали. Сотрудник банка достал карточку и отдал мне. В моем личном кабинете Альфа-банка оказалась зафиксирована операция снятия наличных и сняли комиссию. То есть со счёта списали сумму 50 000, которую я хотел снять и комиссию 2940 р.
Обратился в офис Альфа-банка. По обращению Альфа-банк проверил ситуацию и согласился, что деньги мне не выдавались. Через некоторое время сумму (50 000) вернули на счёт. А комиссию не вернули. Три раза обращался в офис банка и в личном кабинете. Каждый раз банк утверждал, что комиссия снята правильно.
Вопрос: в каком пункте условий банка указано, что комиссия снимается за неснятые наличные средства?
На мой взгляд, это ошибка учета наличных средств в банкоматах системы Альфа-банка и партнеров.
Банк заблокировал карту
Банк заблокировал счёт и не отвечают уже второй день
в чате бот не отвечает
лежат деньги на оплату коммуналки и еды что делать то
Не знаю куда обращаться за решением проблемы с ипотекой
Подскажите, когда будет решен вопрос? Не понимаю причины из-за которой тянет банк с решением вопроса по ипотеке. Прошло больше месяца с моего обращения, одни только просьбы подождать ещё.
В кредитной истории до сих пор числится закрытая карта банка «Восточный»
**В кредитной истории до сих пор числится закрытая карта банка «Восточный»**
18.08.2026 я запросил свою кредитную историю в БКИ «Скоринг Бюро». В отчёте до сих пор отображается как действующая кредитная линия/карта банка «Восточный» с суммой 3 730 ₽. Дата начала обязательства — 20.11.2018.
Эту карту я давно закрыл. Банк «Восточный» впоследствии был присоединён к Совкомбанку, при этом в Совкомбанке никакой такой действующей карты или кредитной линии у меня сейчас нет.
Прошу проверить, почему данное обязательство до сих пор числится в кредитной истории как действующее и почему в БКИ содержится неактуальная информация.
Если договор действительно закрыт и задолженности по нему нет, прошу **передать в БКИ корректные сведения и изменить статус кредитной линии на закрытый**.
Также прошу сообщить результат проверки и подтвердить, что актуальные сведения переданы во все БКИ, куда направлялась информация по данному договору.
Заблокировали счет и поддержка не отвечает
По какой причине поддержка не отвечает. Все поддртвержденИя отправил в чат. Ужасный банк. Ответа нет уже 3 часа
списание денег с заблокированной карты
карту я заблокировала давно,но с неё списывают 450р за обслужевание?за какое,ни каких операций по счету не было,Хотела закрыть карту ,но так и не нашла её в личном кабинете? что очень странно карты нет ,а списание денег есть,сходила в офис,но и там почему то не смогли её закрыть ,Почему?что бы еще списать
Снова пишу негативный отзыв о банке. Оьман с кэшбэком
Снова пишу негативный отзыв о банке. За этот год просто катастрофа какая то.
Сейчас банк обманывает с кэшбэком. 2 месяца забронировал гостиницу через приложение банка, кэшбэк был 14%. Сумма сразу была показана. Оплата должна была быть по условию бронирования через полтора месяца. Я, зная с кем я имею дело, сразу уточнил в поддержке, получу ли весь обещанный кэшбэк, сдела скриншот переписки, получил ответ, что кэшбэк будет именно этот.
при снятии денег, ожидаемо, получаю кэшбэк 7%.
задаю вопрос в поддержку, они отвечают, что мне положено 7%, а не 14%.
я прикладывю скриншоты и переску, банк уходит думать, думает неделю, потом ответ-да вы правы, начислили неправильно, потом сумма отобразится. Я спрашиваю какая сумма будет? опять составлено обращение и уходят думать. Новый ответ снова поражает - вам положено 7%.
Я просто поражаюсь такой поддержкой. Одни делают одно, другие другое.
на данный момент банк занимается обманом клиентов, сначала заявляет одно, плтом просто не выплачивает деньги. Вся надежда что клиент просто это не заметит.
мне в общество пр защите потребителей уже заявлять? Мне эти обманы уже надоели. 7 лет с банком, придется пасставаться и уйти к более честному банку.
Сбербанк полгода незаконно удерживает деньги и отказывает в закрытии счета.
.
Жалоба на неправомерный отказ АО «Россельхозбанк» в проведении операции по доверенности гражданину РФ без регистрации
В Центральный Банк Российской Федерации / я обратилась 12.08.2026 г в Россельхозбанк по адресу г.Клин ул.Гагарина 2/13 по доверенности своего супруга с г.Кишинев о закрытии вклада,и снятии накоплений. Свои полномочия я подтвердила нотариальной доверенностью, оформленной в г. Кишинев (Республика Молдова). Данная доверенность прошла полную проверку в Службе безопасности АО «Россельхозбанк», её подлинность и легитимность были официально подтверждены сотрудниками банка. Я являюсь гражданкой Российской Федерации, мой общегражданский паспорт действителен и удостоверяет мою личность в соответствии с законодательством РФ. Однако в паспорте временно отсутствует штамп о регистрации по месту жительства (прописка).На основании отсутствия у меня регистрации сотрудники вышеуказанного отделения банка (включая руководство офиса) в устной форме отказали мне в выдаче денежных средств по проверенной доверенности. Считаю действия сотрудников АО «Россельхозбанк» незаконными, необоснованными и нарушающими мои права по следующим основаниям:
Статья 185 Гражданского кодекса РФ четко регламентирует порядок представительства по доверенности. Закон связывает осуществление полномочий представителя исключительно с установлением его личности по паспорту, а не с наличием регистрации. Согласно Закону РФ от 25.06.1993 № 5242-1, регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ и законами РФ.Отсутствие регистрации не аннулирует действие моего паспорта гражданина РФ и не лишает меня права представлять интересы доверителя. Я не открываю новый счет на свое имя, а совершаю операцию от имени вкладчика, чья личность банком уже идентифицирована.На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации»,ПРОШУ:Провести проверку по факту неправомерного отказа в совершении банковской операции в отношении АО «Россельхозбанк».Обязать АО «Россельхозбанк» незамедлительно выдать мне денежные средства по легитимной доверенности, проверенной Службой безопасности банка.Привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших грубое нарушение законодательства РФ и внутренних регламентов банковской деятельности.
19.08.2026
Не хватает подробностей
Самый лучший банк! Большой кэшбэк, переводы без комиссии, кредитная карта больше года без %. В чате сотрудники оперативно и легко всё объясняют. Можно обратиться даже ночью, ответят быстро. Зарплата приходит без задержек
циклично блокируют счёт без каких-либо объяснений
уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что яндекс банк без каких-либо понятных причин блокирует мне счёт. каждый раз банк ссылается на п. 12.5.3 условий использования счёта, согласно которому он может прекратить использование счёта по собственной инициативе.
при этом никаких конкретных нарушений с моей стороны не называют, нормального объяснения причины блокировки не предоставляют. складывается ощущение, что счёт могут заблокировать просто так
особенно возмущает именно цикличность этой ситуации: проблема повторяется снова и снова, несмотря на то, что никаких объяснений по существу я так и не получил.
самое комисное,в последний раз спросил у оператора,возможно ли вообщеи восстановить доступ,посоветовали открыть заново после закрытия предыдущего счета,просто ересь
крайне неприятный опыт использования банка,не думал ,что чтобы оформить карту для накопления бонусов с такси,вызовет столько проблем
ВТБ уже не тот! Жаль....
Приняла решение закрыть карты и договора, т. к. банк ВТБ изменился в худшую сторону, а после объединения с почта банком, стали хуже вдвойне, а самое главное, если раньше можно было решить вопрос, теперь это не возможно, непонятно, либо по не грамотности сотрудников, вплоть до управляющей, раньше управляющие были лояльнее и компетентнее ,теперь же сплошные обманы.....Хорошо, хоть сейчас организации переводят зарплату на Сбербанк, а неработающие самостоятельно могут выбрать банк, которому можно доверять.
циклично блокируют счёт без каких-либо объяснений
и зачем мне ии ответ,фото в чат скинул ,причем здесь это вообще
Совкомбанк не решает вопрос с закрытием счёта и выдачей остатка денежных средств
Спасибо за ответ, однако он не отвечает на поставленный мной вопрос.
Я не прошу разблокировать банковскую карту или дистанционное банковское обслуживание. Вопрос заключается в закрытии счёта и получении принадлежащих мне денежных средств в размере 165 728,69 руб.
В ответе Банка снова указано, что необходимо обратиться в офис и заполнить заявление. Однако я уже неоднократно обращался в офис и подавал соответствующие заявления, в том числе 25.05.2026. Данное обращение было зарегистрировано Банком под №3841834. После этого я также обращался по телефону, и Банком было зарегистрировано обращение №4249081.
При этом в предыдущих ответах Банк сам сообщал, что закрыть счёт можно в отделении, а получение собственных средств доступно через кассу или переводом по реквизитам.
Поэтому прошу ответить конкретно:
Почему ранее поданное мной заявление на закрытие счёта и получение остатка денежных средств не исполняется и какое именно действие от меня сейчас требуется?
Повторно обращаться в офис с тем же заявлением без объяснения причины считаю бессмысленным, поскольку я уже неоднократно это делал.
Ещё раз уточняю: разблокировка карты и ДБО мне не требуется. Мне необходимо закрыть счёт и получить остаток собственных денежных средств.
Разблокировка ВБ кошелька в приложении Вайлдберриз
Почему мне не разблокируют мой ВБ кошелек после завершения процедуры банкротства,написала письма на почту ВБ банка, приложила все соответствует документы и тишина.
Заблокировали счёт в озон банке
Был заблокирован счёт
Я хотел перевести себе деньги на Т банк
Так как под рукой была карта их банка и рядом банкомат
Операцию отклонили и заблокировали счёт
Попросили документы о пополнении, ниже прилагаю
Прошу разблокировать мой счёт в ближайшее время, так как эти деньги нужны для обеспечения оплаты нужд моей семьи
Прекратить обслуживание , закрыть счета и вывести остаток средств
Отправил 18.08.26 г заявление на закрытие счета. Мне его еще не закрыли, хочу узнать причину
Здравствуйте, мне заблокировали карту при снятии наличных.
Здравствуйте вы просили пояснение на поступления средств, мне звонил сотрудник
Вопрос эксперту по отзову.
Здравствуйте. Уважаемый эксперт, мне приходят сообщения от банка об отзыве. Я, к сожалению , не могу прикрепить документ об успешной операции по обмену валюты. Мой отзыв, я полагаю, опубликован. Пожалуйста, не присылайте смс-сообщения или уже без документа перечислите вознаграждение. Спасибо.
Подключили подписку альфа-смарт и отказываются возвращать за нее деньги.
Альфа-банком не пользовался, но в апреле заказал их совместную карту с х5 - апельсин. Конечно же бонусом к карте мне тут же подключили страховку за 199 в месяц и подписку альфа смарт за 399, о чем меня никто не уведомил, ни курьер в устной форме, ни в дальнейшем онлайн уведомлением, пуш уведомлений конечно же нет о списаниях. В итоге по обращению деньги за страховку согласились вернуть, а за подписку нет, хотя очевидно что ничем из этой подписки я не пользовался и вообще даже не соглашался на ее подключение!
Подключенная услуга по уведомлениям без оповещения
Здравствуйте, у меня подключилась услуга за уведомления без оповещения . я создавал обращение , но ответили отказом , новое обращение сотдать не дает система . Если вы утверждаете , что уведомления были подключены по тарифу , то у меня вопрос к вам . Как вы подключаете услуги не уведомив клиента , а так же почему при подключенной услуге оповещений , у меня ни одного оповещения и смс об списаниях по карте за весь срок использования услуги
19.08.2026
Заблокировали карту и отмалчиваются вторые сутки, ужасное отношение к клиенту
Заблокировали счет и теперь написано если хотите написать ограничения напишите в чат поддержки, написала прислала все документы, но в ответ тишина, по телефону горлинии меня сбрасывают, на почте так же молчат. Первый раз встречаю такое отношение к постоянным клиентам! Очень обидно так как активно пользуюсь озон заказы товаров делаю постоянно, пользовалась только этой картой, все деньги на ней, в итоге я без денег и мне уже пришли товары на пункт выдачи озон мне нечем их платиьь, так как они удерживают мои деньги и поддержка тупо игнорируют! Скорее всего придется закрыть счет и попрощаться полностью с озон! А очень жаль!
Как зайти в личный кабинет для оплаты коммунальных услуг и проведения денежными операциями
Как зайти в личный кабинет для оплаты коммунальных услуг и проведения денежными операциями
Клиентоориентированость на васшем уровне !Заблокировали по телефону, где на все вопросы был получен ответ сотруднику банка !
Доброе утро !
У меня сделка завтра, куда не обращаюсь , что в банк , что без конца по телефону. Ваши операторы не имеют доступ не к службе безопасности, не к профильным специалистам. А операторы только говорят ждите , руководство не связано со службой безопасности. Ничего не делается и не решается. Не карты , не профиль Ничего не работает. Деньги переводил сам себе на акредитив, а не кому то. Паспорт и моё присутствие уже не значит ничего в банке, вот , что я выяснил.
Как решить проблему о смене даты платежа и суммы платежа
проблема с 21.04, мой платеж не прошел в системе, но в отделение банка было все видно - написано 10 обращений, нет решения, я в июне отказылась от Домклик- сумму и ставку пересчитали за 5 мин, как только страховку приняли- опять пишу в поддержку- меняют кое-как. у меня дата платежа 21.число, но 14.08 мне в приложении написали платеж в 10,5раз превышающий мой месячный платеж- это 434154!!! Звонки и переписка до сегодняшнего дня ни к чему не привела- скрипты о том, что банк работает , я не ощущаю, так как мне начали звонить служба взыскания Долгов 🔥 что за мной числится просроченная задолженность!!! Ау великий Банк, за моральный ущерб клиенту кто отвечает? что за система? Куда обращаться с этой проблемой? В суд?
Снять ограничения или закрыть счет невозможно без чата поддержки, который не отвечает вторые сутки, оставили без денег
Ограничения по карте снять невозможно закрыть счет невозможно так как в чате молчат, в итоге вы оставили меня без денег, я пользовалась только вашей картой для оплаты всех своих нужд, и все мои деньги на вашей карте, в итоге я без карты и без денег, и поддержка никак не реагирует, КАК МНЕ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ИЛИ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ ЧТОБ ЗАБРАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ?????
Почему начисляются пенни на кредитные продукты умершего человека?
Моя мать умерла 26 июля 2026 года. В альфа-банке у нее были кредитные продукты. 4 августа я пришел в отделение банка и написал заявления в 2 формах о смерти заемщика и о прекращении начислений процентов в связи с этим, предоставив оригинал свидетельства о смерти. Заявления у меня приняли, дали копии с печатями о подтверждении.
Через пару дней наступил платеж по одному из кредитных продуктов. На момент смерти мамы на счетах находилось достаточное количество денег для списания. Последние полгода я сам платил за ее кредиты и деньги для списания всегда клал заранее на месяц вперед. В день списания деньги были сняты со счета, но долг продолжал висеть. Куда при этом делись деньги - большой вопрос.
После этого в мобильном приложении появилась просрочка и начались дозвоны от ваших коллег. Через неделю после подачи заявления в отделение, а именно 12 августа через приложение на телефоне матери я связался со службой поддержки, обяснил ситуацию. У меня еще раз спросили свидетельство о смерти, которое я отправил в чат вместе с копиями моих заявлений от 4 августа. У меня взяли мой личный контакт, а так же сказали, что во всем разберутся.
В этот понедельник 17 августа я взял трубку от сотрудника банка, позвонившего на телефон матери. В ТРЕТИЙ раз объяснил ситуацию. Мне опять сказали, что все рашат.
Итого, прошло уже 2 недели с момента написания заявления. Долги все еще висят в приложении банка, а звоник продолжаются. Я требую решить этот вопрос, откатить пенни и объяснить куда делить деньги, если их списали, а долг все равно продолжал висеть.
Открытие и пополнение рублёвого вклада (накопительный счёт) в Т-Банк
Как с помощью евро (купюры старого образца) или доллар (купюры нового образца) открыть и как пополнить рублёвый счёт (вклад)?
Ипотека айти ответ причин
Добрый день!
есть какое то понимание?
Поиск оператора в чате
Ограничили операции по карте , отправила документы в чат, идет поиск оператора уже сутки! На карте мои единственные средства для жизни! Чат даже не читают!
Повышение процентной ставки по ИТ-ипотеке
А подскажите, пожалуйста, примерные сроки, когда можно будет ждать хоть какого-то прояснения ситуации? Так как если придется еще ждать минимум неделю, то в таком случае я заведу паралельно обращение в ЦБ о нарушении кредитного договора со стороны банка, из-за того что там долгая первичная обработка обращений.
Спам по поводу премиального обслуживания
Здравствуйте. Ранее в этом году предлагали открыть премиальный счет. Я предварительно дал согласие, но в итоге посчитал, что он мне не нужен и не стал открывать.
в последнее время участились звонки от вашего банка, чтобы я открыл счет. Сегодня опять позвонили в 10:35, оператор представилась Александрой. Я сказал, чтобы мне перестали звонить, потому что мне данный продукт не интересен.
Ответ просто меня шокировал: "мы не перестанем звонить вам, пока не откроете счет".
Это официальная позиция банка, или это такие специалисты у вас сидят? Уверены, что после такого шантажа, я захочу иметь дела с вашим банком?
Если не перестанете мне звонить и общаться так по хамски, я буду вынужден оставить негативный отзыв вашему банку.
В каких отделениях есть касса?
В отделениях на ул.Азовская; на проспекте Вернадского и на ул.Фрунзе есть кассы?
Списание средств за пакет услуг
Карту Альфабанка получил по акции "приведи друга" от супруги, которая является клиентом банка, как ИП. Карту доставил сотрудник банка на работу. Оформление заняло несколько минут, об условиях договора никакой информации я не получил!!! Два месяца пользовался картой А-банка, открыл накопительный счет. Через полтора месяца (15.08.2026) списывают 2990 руб. Начинаю выяснять, мол все правильно, сняли по условиям договора. А деньги изъяли с накопительного счета! 16.08.2026 направил обращение №А26081615061 о возврате средств. Ответили формальной отпиской - не вернем.
Озон не отвечает ни на прямую линию, ни в чате более 2х суток.
Озон не отвечает ни на прямую линию, ни в чате более 2х суток. На линию звонишь, они говорят: " Мы вас заблокировали, до свидания". Документы высылаешь, а толку ноль, никакого объяснения.
Заблокировать счет,не отвечает оператор
Жду уже какой день подряд когда ответит оператор озон банка, но все безуспешно как по другому им написать, я без понятия
Как мне снять деньги и перевести в другой банк с заблокированной карты озон банк? Поддержка не отвечает, хотя отправила всю информацию,что разблокировали карту,но решила закрыть счет и вернуть деньги на другой банк.
Блокирование счета.
Добрый день.
9.08.2026 умер мой однослуживец и однокашник. В поддержку его семье я организовал сбор денежных средств на карту Вашего банка. К сожалению, в приложении Вашего банка нельзя открыть отдельный счёт для сбора денежных средств на разные цели, как можно сделать в Т-банк или Альфа-Банк. Я уже не раз организовывал сбор денег на карту Вашего банка для помощи сослуживцам и их семьям, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Все было хорошо. Но, не в этот раз. Буквально через несколько переводов заблокировали одну мою карту, потом обе карты, потом, вообще заблокировали вход в приложение.
Регистрировать мое обращение по телефону отказались. Сказали, что необходимо приехать в отделение. Возможности это сделать у меня нет. Потом все таки зарегистрировали мое обращение через электронную почту. Это обращение №590126 от 11.08.2026. Но сегодня пришло письмо, что продлен срок рассмотрения моего обращения на 10 дней. За что меня так мурыжат? ) Ничего противоправного я не совершал. Если я Вам не нужен в качестве клиента банка, так закройте мой счёт.Но я бы остался клиентом Вашего банка, так как являюсь офицером запаса и болельщиком ПФК ЦСКА.
Помогите, пожалуйста, мне в решении данного вопроса.
Заранее огромное спасибо.
Регистрировать
Заблокировали счет в озон банке
Варвара, добрый день.
заблокировали счет в озон банке.
прошло больше суток. В чате пишет Ищем оператора. Вы можете помочь, в данном вопросе?
Подключили услугу альфа-смарт без моего согласия
Представитель банка самовольно подключил услугу альфа-смарт, не предупреждая меня, увидела только 15 августа, что каждый месяц списывалось 399₽!!!! В банк написала уже 6 обращений, звонила по горячей линии, ответ один:списали деньги в соответствии с тарифом!!! Буду обращаться в вышестоящие организации, это уже дело принципа, раз банк так отвратительно ведет себя по отношению к клиенту. По телефону мне услугу отключили сами, мясяц вообще только начался, как списали деньги и за этот месяц тоже не хотят возвращать денежные средства! Придется обращаться в суд.. пользоваться таким банком не рекомендую, внимательно смотрите мои получении карты навязанные подписки, без вашего согласия! У меня их оказалось жве:альфа смарт и альфа защитник.
Не получается отправить документы на рекстуризацию ипотеки
являюсь заемщиком Банка ВТБ (ПАО) по договору ипотечного кредитования (ЖК «Пригород Лесное»).У меня диагностировано тяжелое заболевание, официально установлена 1 группа инвалидности (справка МСЭ на руках).В конце августа 2026 года заканчивается период кредитных каникул. Из-за нетрудоспособности и падения дохода я обратилась в ВТБ для оформления реструктуризации. Однако банк парализовал процесс:Электронный ящик ВТБ (izmkd_cp5@vtb.ru) присылает автоматические технические отказы в приеме писем, создавая препятствия для инвалида.При личном визите в ипотечный центр ВТБ на Павелецкой сотрудники банка в категоричной форме отказались принять бумажные документы и заявление лично под штамп, отправив обратно «писать на электронную почту».Из-за искусственного затягивания времени банком мне грозит выход на просрочку на стыке дат окончания каникул.ПРОШУ:Обязать Банк ВТБ (ПАО) принять мой пакет документов (паспорт, справку МСЭ) в ручном режиме силами профильного департамента.Обязать Банк ВТБ рассмотреть вопрос реструктуризации моей ипотеки в приоритетном порядке.Проверить действия сотрудников офиса ВТБ на Павелецкой, отказавших инвалиду 1 группы в приеме письменного заявления.
Закрытие кошельков на ВБ
Здравствуйте, два дня пытаюсь закрыть кошелек с нулевым балансом. В чате нет ответов. При попытке найти ответ, создан еще один аккаунт через ID, при этом первый аккаунт, как будто не доступен: не видна история и избранные товары. Уточните, у меня теперь два кошелька? Я хочу закрыть все кошельки на ВБ и удалить все счета в банке ВБ.
Альфа Онли alfa Only
Списали 2 990 ₽ за Alfa Only без предупреждения, а сотрудники называют разные условия
Около трёх лет назад при открытии продуктов Альфа-Банка мне предоставили льготное премиальное обслуживание Alfa Only. Условием было ежемесячное зарплатное зачисление от 1 000 ₽. Несколько лет я это условие выполняла, обслуживание оставалось бесплатным.
1 августа 2026 года очередные 1 000 ₽ сам банк отразил как «ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА по //Реестру//».
15 августа с меня неожиданно списали 2 990 ₽ комиссии за пакет услуг.
Никакого предварительного сообщения о том, что многолетняя льгота прекращается 31 июля и со следующего месяца обслуживание станет платным, я не получала.
После этого началось самое странное. Один сотрудник поддержки написал, что теперь для сохранения льготы достаточно зарплатного поступления от 10 000 ₽. Другой буквально через некоторое время сообщил совершенно другое: льгота закончилась окончательно и теперь бесплатный Alfa Only требует, например, зарплату уже от 400 000 ₽.
То есть даже сотрудники банка не могут одинаково объяснить, на каких условиях меня обслуживают.
В качестве основания мне сослались на п. 14.3.31 договора комплексного банковского обслуживания и сообщили, что «условия и тарифы могут меняться».
Я проверила опубликованный Альфа-Банком ДКБО: п. 14.3.31 вообще посвящён переводу клиента с прекращаемого пакета услуг/категории на Универсальную линейку. Почему этим пунктом обосновывают отмену моей персональной льготы, мне не объяснили.
Отдельно отмечу: Банк России ещё в Информационном письме от 14.06.2022 № ИН-03-59/82 обращал внимание банков, что простого размещения новых условий на сайте недостаточно для перевода физического лица на новые условия с комиссией — необходимо выраженное информированное согласие клиента. Я никакого согласия на платное обслуживание за 2 990 ₽ не давала.
Прошу Альфа-Банк вернуть списанные 2 990 ₽ и восстановить прежние условия обслуживания. Если банк считает, что льгота изначально действовала только до 31.07.2026, прошу показать документ, с которым я соглашалась и где этот срок прямо указан.
Если условия были изменены позднее — прошу показать, когда именно меня об этом уведомили и где я согласилась платить 2 990 ₽.
Тем более странно всё это выглядит на фоне того, что коллега, которой аналогичная льгота была предоставлена одновременно со мной, продолжает пользоваться ею бесплатно.
Оператор не отвечает
у мне на протяжении суток не могут найти оператора мне приостановили использование карты и я хочу закрыть счет и вывести деньги. Сутки не могут найти оператора
Блок по картам и счетам номера и чат не отвечают
Здравствуйте заблокировали мой банк якобы подозрительная операция в чате тишина и номер не отвечает что делать
Заблокировали карту. И тех. Поддержка молчит. Больше суток. Держат в полном неведении. Как так можно поступать. Предоставил все отчетные документы. Вопрос как долго это будет продолжаться. Являюсь участником СВО в никаких фин схемах не участвую.
Вопрос долго будет продолжаться ваш молчаливый беспредел. И как можно прожить на ноль рублей. Все необходимые документыя предоставил. Сегодня у меня оплата кредита и я из за вас попал. А завтра 20.08.2025 мне оплачивать ремонт
приостановили операции, сказали скинуть документы об переводах, предоставила все фотографии от отправителя мне, ответили только через 2 дня, сказав что документы не подходят, какие тогда нужны и почему не подходят никто не сказал, одно предложение
приостановили операции, сказали скинуть документы об переводах, предоставила все фотографии от отправителя мне, ответили только через 2 дня, сказав что документы не подходят, какие тогда нужны и почему не подходят никто не сказал, одно предложение за 2 дня, попросила тогда закрыть счет и вывести средства потому что деньги мне нужны сейчас, 2 день жду ответа, на горячей линни так же ничего не обьясняют просто сбрасывают и говорят пишите в чат, я на эти денбги расчитывала купить билет, сегодня 19, я уезжаю 20, мне что с этим делать и как долго еще мне ждать ответа, через неделю опять получу одно сообщение без смысла?
Заблокировали счет из-за подозрительной операции
Заблокировали вчера счет из-за подозрительной операции. В чате тишина уже сутки крутит ищем оператора, сообщения не прочитаны. По телефону ответ робота: обратитесь в чат поддержки!. Вижу у многих та же проблема. И что делать?!?
19.08.2026
Что за активная карта и СМС-банк, мне нужен мой личный кабинет в Сбербанке-Онлайн для управления своими денежными средствами.
Озон банк заблокировал счет и не дает ответ уже уже больше суток
Озон банк заблокировал мне счет при переводе средств по причине "подозрительной активности". В чате поддержки через бота нажала кнопку "Предоставить документы" так как их запрашивали. После того как я прислала все документы что могла и пояснения - по операциям ответа не было. Уже около полутора суток ищут оператора и не отвечают.
Так же написала им на почту письмо с пояснением и документами, на что ответили, что срок рассмотрения ДО 24 часов. Вечером этого же дня прислали маленькую отписку,что "время ценный ресурс, ответ поступит в том канале связи, где я обращалвсь". Но даже по истечению более 30часов ответа нет нигде.
Еще была просьба рассмотреть быстрее так как на данный момент нахожусь в отпуске в другой стране.
Проблема с возвратом сведств
Служба поддержки не отвечает, чат вторые сутки не отвечает, бот не работает, оператор на связь не выходит.
Заблокирован по 161-фз, не могу деньги вернуть отправителю.
19.08.2026
Не могу войти в личный канал
К сожалению не можем открыть вам счет. Как понять и как посмотреть теперь баланс?????
19.08.2026
Поддержка озон банка
Заблокировали счёт, написал в поддержку с предоставлением документов, а вторые сутки уже молчат и ищут оператора
19.08.2026
действия со стороны сотрудников банка
Вчера задала вопрос, время ответа 2 часа. Уже сутки прошли, как получить ответ?
Справки по счетам почта банка
Добрый день! Сотрудники банка не могут предоставить справки по счетам в Почта банке. Первоначально при обращении был заявлен срок рассмотрение в 5 рабочих дней, при повторном обращении спустя 5 рабочих дней конкретных сроков названо не было. Сегодня спустя 10 рабочих дней с даты первоначального обращения был назван срок рассмотрения заявок до 30 дней. Прошу разъяснить каким образом я могу получить справки по счетам в почта банке для предоставления в органы соц. защиты
Комиссии!!!!!!!!!!!!!
Альфа банк действует на грани мошенничества! С 2018 по 2020 года пользовался кредитной картой, после погашения задолжности уточнил, что еще нужно, чтоб закрыть, ответ- ничего. В августе 2026 обратился в отделение по стороннему вопросу и узнал, что на протяжении 6 лет начислялась какая-то комиссия, на общую сумму 24000 р!))) нигде данные начисления не отображались, в лк в приложении такой задолжности нет, никаким из возможных способов меня не информирование о начислениях. Банк ставит перед фактом)) Такого отношения не видел с нулевых годов.
Скрытые условия подписки при оформлении карты
Мне при заказе карте впихнули какой то тариф Альфа смарт, который еще будет всегда списывать деньги по 399₽ в месяц и заметил я только после 3-х списаний (это 1197₽) я обратился в поддержку, и попросил вернуть деньги за то чем даже не пользовался м не знал о его существовании, к тому же они особо не хотели чтобы я знал об этой условии при заказе карты, что уже вводит клиента в заблуждение, но мне отказали 3 раза. Списание 8 декабря, 18 декабря, 18 января и еще такой любопытный вопрос, а почему промежуток 8-18 декабря решили не дождаться полного месяца а списать за 10 дней, по сравнению третьей.. После этого особо не хочу пользоваться этим банком, списывают на что угодно, такие мелочные
Поддержка бесполезна
Обратилась в поддержку с простым вопросом: можно ли получать push-уведомления вместо SMS для подтверждения платежей. Интернет у меня есть, а сотовой сети в этот момент нет, поэтому SMS-код я получить не могу.
Сначала бот вообще не понял вопрос и прислал инструкцию по установке веб-приложения. Потом подключился оператор, но лучше не стало.
Я несколько раз написала, что приложение банка у меня уже установлено и мне нужно понять только одно: можно ли подтверждать платежи через push вместо SMS.
Вместо ответа оператор предложила открыть вклад, потом почему-то рассказала, как отключить бота в MAX. На мой основной вопрос так и не ответили.
В итоге я потратила время, несколько раз объяснила одно и то же и осталась без решения проблемы.
Очень странная работа поддержки. Если push для подтверждения платежей не поддерживается, можно было просто так и написать. Если поддерживается, дать инструкцию, как его включить. Реклама вкладов во время нерешённой проблемы клиента выглядит особенно неуместно.
Приостановили операции
Добрый день мне приостановили операции по карте, хотят чтобы я документально подтвердил операции переводов в чат отправил всю информацию но пишет уже пол дня поиск оператора, в чем проблема и когда разблокируют операции. На связи бывают редко та как нахожусь на
19.08.2026
Полная некомпетентность сотрудников и наплевательское отношение
У меня есть ипотечный кредит в этом чудо банке. И каждый раз при списании в счет погашения нужны танцы с бубном.
Нет никакой четкой и прозрачной логики по тому, с какого счета деньги списываются. То ли с мастер счета, то ли со счета, привязанного к кредитному говору, то ли вообще с третьего счета.
Сначала у меня деньги счисывались со счета Х. Потом они начали списываться мастер счета. В прошлом месяце я внесла деньги на мастер счет для досрочного погашения, но они от туда не списались. А списались 3 копейки со счета Y. В службе поддержке мне сказали, что счет Y - это теперь счет для погашения по кредитному договору, хотя я его не привязывала. То есть он сам как-то поменялся. Я перевела деньги на этот счет и оформила новую заявку. Деньги списались
В этом месяце я на счет для погашения (Y) положили деньги для списания ежемесячного платежа. Но они не списывались. Я несколько дней пыталась выбить из службы поддержки информацию почему. Та как я знаю, что если деньги лежат на нужном счете, то они списываются в первый же день расчетного периода. А вот если на неправильном счете, то в последний день расчетного периода система списывает деньги со всех доступных счетов.
Но в службе поддержке этого не знали почему-то. И несли мне пургу, что списание просто производится в рендомный день. В последний день расчетного периода они списались , я перевела на счет для погашения кредита (Y) сумму досрочного погашения и оформила заявку на досрочное погашение
И что я вижу утром? Списался остаток с мастер счета, а сумма со счета для погашения кредита (Y) так и не списалась.
Переписка со службой поддержки так ни к чему и не привела. Со мной пообщались человек 5, у каждого была своя версия.
Версии поддержки:
1. Деньги списываются толька с с мастер счета (почему тогда в прошлом месяце не списалось) ?
2. Деньги списываются сначала с мастер счета, если там нет, то со счета для погашения кредита (почему в этом месяце не списалось) ?
3.Деньги списываются сначала со счета погашения кредита, а потом с мастер счета (почему в этом месяце не списалось) ?
4. Деньги не списались со счета для погашения кредита, потому что я сначала внесла их на мастер счет, а потом перевела на счет для погашения кредита. Нужно было напрямую вносить на счет для погащения кредита (каким образом - неизвестно)
Каждый новый ответ был все бредовее и бредовее. И абсолютно не отвечал на вопрос - с какого счета все-таки должно происходить списание. И почему в одном месяце было списание со счета для погашения кредита, а в следующем с мастер счета. Причем, нужная сумма лежала на других счетах.
Вопрос до сих пор не решен. Меня послали ждать пять дней ответ на какое-то обращение, которое я не видела. Так же я знаю, что за 4 года пользования услугами ВТБ, я не получила вменяемого ответа ни на одно обращение.
Банк не рекомендую. Проблемы поддержкой никогда не решаются.
Заходил в Сбербанк-Онлайн через номер своей банковской карты .... .... .... 9276
Хочу также заходить, через банковскую карту...
Купер списывает необоснованно сберспасибо
Купер сегодня списал бонусы сберспасибо.Заказов не было. 2 мес боролась что бы вернули бонусы ,за отмену 2х позиций за 6 июля в Перекрестке через Купер.Возврат 485 бонусов,вчера наконец то начислили их,но сегодня списали 1251 бонусов,заказов не делала.уже устала бороться с ними.
ВТБ, «Уважаемый Банк ВТБ (ПАО)!
ответ ЦБ.
После возврата денежных средств обратитьс в банк плательщика.
Банк плательщика обязан направить
информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11
Указания Банка России № 7282-У7. Для этого Вам нужно обратиться в банк
плательщика (указан в столбце 1 таблицы) и сообщить номера запросов по
ОБДС банка плательщика (столбец 2 таблицы).
Центральный Банк Вам не указ ?
Ответ Сбербанка
Банк плательщика направит обращение в ЦБ.
Блокировка по 115 ФЗ и отсутствие какой-либо обратной связи
Вчера прилетели ограничения по 115 фз, объяснений какая операция не понравился - нет, я направил выписку с зарплатного счета, описание операций, прождал почти сутки и все писало "ищем оператора", и в итоге просто прилетела форма оценки работы сотрудника и заново автоматический опросник.
По телефону не дозваниваюсь, автоответчик говорит пишите в чат
Это что вообще за такое? Что делать? С какой стати я не могу пользоваться деньгами своими?
19.08.2026
о неправомерном списании денежных средств, являющихся алиментами
19 августа 2026 на мой заблокированный банковский счёт, привязанный к детской карте, поступили денежные средства, являющиеся алиментами на содержание несовершеннолетнего ребёнка.
В платёжном документе указано назначение платежа, а также код вида дохода, позволяющий идентифицировать поступление как денежные средства, относящиеся к защищённым доходам.
После поступления указанных денежных средств банк списал их в размере в счёт погашения моей просроченной задолженности по кредитному договору.
Считаю указанное списание неправомерным.
В соответствии с ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на установленные законом виды доходов не может быть обращено взыскание. Код вида дохода используется именно для идентификации денежных средств, в отношении которых законодательством установлены ограничения на взыскание. Банк России разъясняет, что код «2» применяется к доходам, перечисленным в ч. 1 ст. 101 Закона № 229-ФЗ, за установленными законом исключениями. (Центральный банк России)
Кроме того, положения Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» устанавливают специальные ограничения на списание защищённых доходов в счёт задолженности по потребительскому кредиту. В частности, списание денежных средств, относящихся к доходам, на которые не может быть обращено взыскание, допускается с учётом предусмотренных законом условий и дополнительных гарантий для заёмщика.
Особо обращаю внимание, что указанные денежные средства являются алиментиными платежами, предназначенными для содержания несовершеннолетнего ребёнка, а не свободными денежными средствами, предназначенными для исполнения моих кредитных обязательств.
В связи с изложенным
ТРЕБУЮ:
1. Незамедлительно вернуть на мой банковский счёт денежные средства, списанные в счёт погашения задолженности по кредитному договору.
2. Предоставить мне письменное правовое обоснование произведённого списания с указанием конкретных положений законодательства и договора, на основании которых банк произвёл списание именно денежных средств, поступивших в качестве алиментов.
3. Предоставить информацию о том, какое именно дополнительное согласие на списание алиментов банк получил от меня, если банк считает такое согласие необходимым и полученным.
4. Предоставить выписку/расшифровку операции, содержащую сведения о дате, времени, сумме и основании списания денежных средств.
5. Прекратить дальнейшее списание денежных средств, поступающих на мой счёт в качестве алиментов, в счёт погашения задолженности по кредитному договору с нарушением установленных законодательством ограничений.
В случае отказа в удовлетворении настоящей претензии я оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также обратиться в суд с требованиями о возврате неправомерно списанных денежных средств.
Обслуживания нет,от слова совсем!Никто не отвечает! Ни в чате,ни на горячей линии.
Самый отвратительный банк по обслуживанию за мою сознательную жизнь! никто не выходит на связь,никому ты не нужен, почему выставили ограничения по моей карте никто не дает ответ,НИКТО!!!! На горячей линии бот говорит:по вашей карте ограничения и заонок сбрасывае, в чате все не находят оператора уже три дня,ТРИ!!!!!
19.08.2026
Банк необоснованно поднял ставку по ипотеке
Почти месяц банк не исправляет свою техническую ошибку, из-за чего ставка выросла на 1%. Все страховки оформлены и подгружены в домклик. Уже второй платёж вынужден платить больше, чем обычно. Банк признает ошибку, но от требования платить больше не отказывается. Буду жаловаться в ЦБ.
Обман по акции АЛЬФА БАНК (Апельсиновая карта/пятерочка)
Здравствуйте! Я стал участником совместной акции Альфа-Банка и ТС "Пятёрочка" "Ножи Swiss Diamond за 1 рубль". В мобильном приложении "Пятёрочка" я кликнул на баннер акции и оформил карту "Апельсин" (Альфа-Банк), являясь абсолютно новым клиентом карты апельсин. Далее мной были соблюдены абсолютно все условия организаторов: совершена и полностью оплачена покупка в магазине "Пятёрочка" новой картой на сумму более 3000 рублей (сначала покупака была виртуальной картой апельсин, хотя нигде не было указано, что она типа не учавствует в акции, как мне ответила служба поддержки), потом оплатил и не раз уже физической картой, котору. получил на руки, с одновременным предъявлением карты лояльности "Х5 Клуб". В чеках отсутствовали товары-исключения и нигде про них информации нет (в открытом и видимом для обычного пользователя доступе).
Обещанные 70 электронных наклеек в течение положенных 5 рабочих дней начислены не были.
Службы поддержки "Апельсина" и "Пятёрочки" на мои обращения (указать номера заявок, если сохранились) присылают необоснованные отказы, ссылаясь на то, что переход был выполнен "не по той ссылке" или "не выполнен оборот" и ещё куча и всё время разных причин.
Я переходил строго по клику из приложения ритейлера, условия по тратам выполнены полностью, что подтверждается чеками и сторией покупок.
Налицо технический сбой на стороне организаторов.
Прошу руководство Альфа-Банка разобраться в ситуации, связаться с партнерами из X5 Group и инициировать ручное начисление 70 акционных наклеек на мой счет "Х5 Клуба" (номер телефона: [* ****** **-**]) и в качестве компенсации за потраченнные нервы, время и обман, кроме положенных 70 наклеек, прошу начислить 50 сверху (но 50 это уже на совести организаторов, гарантировано требую мои положенные 70 наклеек).
В противном случае буду вынужден направить жалобу в Роспотребнадзор и ФАС по факту введения потребителя в заблуждение (недобросовестная реклама, ст. 14.3 КоАП РФ), все скрины акции и т.д. имеюются. Обратную связь хочу получить до 23 августа включительно (уже решен должен быть вопрос начисления наклеек).
Не могут четвертые сутки решить проблему
Банк ограничил операции по карте, причина простая, нужно подтвердить происхождение денежных средс и некоторые переводы по карте. Справку 2ндфл предоставил, договор с работодателем предоставил, предоставил даже скрины с переписками некторых людей которые просят перевести им деньги. Решили ли проблемму? НЕТ! Банк просто запрашивает повторно те же самые документы что я им уже отправлял, поддержка отвечает по 12 а то и 18 часов, звоню на горячую линию, мне просто не отвечают, бот просто автоматически говорит что мне нужно что-то там подтвердить, и чтобы я обратился в чат поддержки. Я уже просто не знаю что они от меня хотят, справки есть, договора есть, пояснения по переводам тоже есть, я им все предоставил, но они всё равно заапрашивают одно и то же из раза в раз!
19.08.2026
Какой лимит кэшбека у партнёра "Мистер лис"?
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на поддержку в чате. Второй день вместо живого человека очень плохой бот, который просто даёт варианты по справочнику, а мне нужен конкретный ответ!
Собственно, за ним я дошла аж на банки.ру, потому что мне это действительно важно.
Вопрос:
В разделе кэшбек есть акция "50% кэшбек на сидр яблочный Мистер Лис в Чижике до 26 августа"
Сначала условия были такие: неограниченное количество покупок, но кэшбек до 500р
После первой покупки даже написали, сколько кэшбека у меня осталось, а потом строчка про лимит вообще исчезла.
Так вот, какие условия у этой акции на данный момент? Лимит есть или нет? Мне важно знать, придётся ли остановиться на 11м сидре или можно заставить сидром весь дом. Буду благодарна за ответ.
Дисконт при погашении кредита
Банк быстро отправляет документы в ФССП, но не работает вообще, когда долг вносишь непосредственно в банк.
6.08.26 получила извещение от приставов о возбуждении ИП. Воспользовалась услугой дисконта и внесла единым платежом согласованную сумму долга. Прошло более 10 дней. Никакого списания нет. Справку для приставов получить не могу. 25.08.2026 истекает срок отсрочки ИП, но банк не торопится списать остаток.
Специалист по взысканию только обещает, но по сути его дело - согласовать дисконт. Специалисты в отделениях абсолютно не компетентны, не озвучивают реальные сроки погашения по данной процедуре. Никакой информации по движению процедуры списания получить не возможно. По факту банк хочет получить и погашение кредита и оплату через ФССП. А потом - идите, судитесь, два года потратите на возврат своих денег...
Банк просто отвратительный!
Подал заявление на вывод средств и закрытие счета. Сказали ждать 47 дней. Ждал, перезванивал – подтверждали, что всё верно. Через 47 дней ответ: «Ошибка, заполняйте заново и ждите еще 47». Премиальное обслуживание? Издевательство.
Жду уже 60 дней!!по ошибке ваших сотрудников!
Потом после звонка ваш сотрудник сказал отправить заявление на почту с темой исправленияр реквизитов все сдела заново заполнил и мне отвечаю что не принимают по этому каналу связи хотя эту почту мне отправили на мобильный номер после звонка,уверяя что вопрос решат в течении 7 дней!
Нет возможности закрыть счет
Обращение
Я столкнулся с проблемой, аналогичной описанной в отзыве клиента ОТП Банка на Банки.ру от 29.05.2026 «Не дают закрыть счет и вывести средства».
В настоящее время я не могу закрыть свой счет в ОТП Банке и вывести находящиеся на нем денежные средства по причине некорректной работы приложения/личного кабинета Банка.
Я неоднократно пытался выполнить процедуру закрытия счета самостоятельно через приложение и личный кабинет. Однако необходимый счет для закрытия не отображается либо система не позволяет корректно завершить процедуру. Таким образом, фактически воспользоваться предусмотренным Банком способом расторжения договора невозможно по техническим причинам.
Прошу обратить внимание, что данная проблема возникает не по моей вине и не связана с нежеланием выполнить установленные Банком требования. Я, напротив, намерен прекратить обслуживание, закрыть счет и перевести принадлежащие мне денежные средства.
Прошу:
1Зарегистрировать настоящее обращение и предоставить его номер.
2Предоставить мне рабочий способ подачи заявления на закрытие счета, не зависящий от некорректной работы чат-бота или приложения.
3Принять мое заявление на закрытие счета в любом доступном Банку способом, в том числе через офис, электронную почту либо иной предусмотренный Банком канал.
4После выполнения необходимых процедур закрыть мой счет и прекратить действие соответствующего договора банковского обслуживания.