Все вопросы по теме "Другое"

Озон банк не отвечает на запрос нотариуса.
Варвара Долинина, оставила комментарий, вам видно мои комментарии?По этому адресу неоднократно отправлено запрос нотариусом, скань запроса я сама скинула в чат озон банка. Ехать по адресу нет возможности, не живу в Москве. Сейчас все вопросы решаются дистанционно. Прошу решить вопрос, или пусть ваши коллеги по моему вопросу свяжутся со мной.
16.10.2025
Требуется уточнение
Ваши операции приостановлены Верните мне мои деньги !!
Здравствуйте!Мне поступило сообщение о подозрительной активности на моём счёте, после чего были временно заблокированы расходные операции, при этом пополнения остаются доступными. В уведомлении было указано, что для разблокировки необходимо обратиться в поддержку банка:чат: https://finance.ozon.ru/lk/supportпочта: help@finance.ozon.ruКоманда банка OzonЯ обратился в чат, подробно всё объяснил, оператор оформил заявку и сообщил, что рассмотрение займёт до 5 дней. Однако прошло уже 5 дней, но никакого ответа я не получил. Я снова позвонил в поддержку — мне снова сказали «ожидайте звонка». В чате со мной так никто и не связался.Ozon Банк, прошу вернуть мои деньги! Я намерен обратиться в ЦБ. Всем знакомым, кому рекомендовал вашу карту, теперь скажу, чтобы никогда не пользовались вашим сервисом. Если бы была возможность поставить оценку ниже единицы — я бы это сделал.Снимите ограничения на переводы — я хочу вывести свои средства и окончательно отказаться от вашего сырого продукта. Никому не рекомендую! У меня уже нет сил терпеть — не могу получить честно заработанные деньги. Это просто возмутительно! Жду ответа от вас.
16.10.2025
Ответ дан
Разобраться с причинами звонков, я не являюсь клиентом вашего банка
Не являюсь клиентом вашего банка. Ежедневно мне звонит ваш бот с разных телефонов и предлагает погасить задолженность. Прошу разобраться с данной ситуацией. По телефону, указанному на сайте, не дозвониться, срабатывает голосовой помощник, рассказывающий о кредитной карте, спасибо , но спама и так хватает. Пример звонка 16.10.2025 в 9.51: +7 98***32 Здравствуйте, это Альфа Банк. Сейчас у вас есть неоплаченная комиссия за обслуживание по счету для бизнеса. Пожалуйста, погасите её как можно скорее. Подробнее расскажем по телефону для Москвы и области 84957804700 для других регионов. 88002007666.
16.10.2025
Ответ дан
Ужасный эквайринг от сбера
Я ранее оставляла отзыв об этом банке. Не буду писать много суть в том что Сбербанк заблокировал кассу. Вопрос как то начал решаться когда написала сюда только, но спустя две недели . Спустя две недели позаонили сотрудники банка дважды. Просили прощения. Сказали что виновные растреляны. Поблагодарили за то что оставила здесь отзыв и сказали что этот месяц из которого две недели касса не работала в подарок . Это програма лояльности. И спустя два дня все заблокировали опять. Это что за ужас. Что за банк вы? Откуда вы набираетк свой персонал. Моему негодованию просто нет предела. Одназно нужно уходить с этого банка. С обслуживания. Просто бежать. Полно других нормальных банков. Пишу чтобы предостеречь свои истраченные нервы с этим банком не восстановить.
16.10.2025
Ответ дан
Помощь в раскрытии эскроу
Добрый день ! Хочу поделиться о недобросовестном поведении Альфабанка к своим клиентам. Ровно 6 месяцев ждем оплаты по договору , акты выполненных работ , акт оценщика, выписка из ЕГРН были сделаны и отправлены в банк еще в апреле 2025. Первые три месяца ожидания были просто пересылки сообщений и предостовления разных типов документов , которые никоем образом не относятся к договору, дальше при обращении в банк по электронной почте ответ один "документы отправлены в ЦИК", дозвониться до менеджера невозможно, скидывают или не отвечают на звонки. Сегодня 15.10.2025 мы позвонили в банк с номера который не относится к нашей организации , дозвонились сразу. Оператор сказала что менеджер который нас вел уволился и кто теперь будет заниматься нашим вопросом незнает и положили трубку. Очень странное поведение сотрудников конечно! Нет проблем со Сбером, ВТБ, Дом.рф, выплаты по эскроу проходят в течении пару недель , Альфа банк мало того что не отвечают на письма, перестали общаться по телефону
16.10.2025
Ответ дан
продать облигации СберИОС734
Сотрудник банка в филиале города Омска посоветовал приобрести данные облигации СберИОС734 номер брокерского счета 421GX75. По словам сотрудника банка я в любой момент могу продать данные облигации и перевести себе на счет физического лица. 29.072025 года были куплены данные облигации на сумму 2 100 000 р. на данный момент мне потребовалась данная сумма в личных целях.Вместе с сотрудником начали делать заявки на продажу данных облигаций и от банка приходит отказ. Пытаюсь продать с 04 августа, формирую заявку на породажу и банк отменяет заявки без указания причины. Менеджер ничем помочь не может и предложить выход из сложившейся ситуации тоже не может. Прошу связаться со мной ответственных людей которые в кратчайшие сроки смогут решить данный вопрос, нужно срочно покупать товар, сделка может сорваться из-за сроков оплаты. Мне срочно нужны мои денежные средства.
16.10.2025
Ответ дан
Снятие детских пособий при банкротстве
добрый день ,прошу дать разъяснение на каком основании банк не принял документы по разблокировке счёта и снятии детских пособий ?разрешение финансового управляющего на фирменнои бланке предоставлено ,имеется подпись и печать ФУ,а также решение арбитражного суда и копия паспорта финансового управляющего Обращаюсь в отделение банка в пятый раз !постоянно САМА узнаю статус решения по заявлению ,постоянно какие то доработки На каком основании Совкомбанк в последний раз ,от 15.10.2025 г при личном обращении в банк с необходимыми документами вынес отрицательное решение ????Меня интересует развёрнутый ответ банка и ПРИЧИНА отказа ,намерена обращаться в прокуратуру и поэтому требую развёрнуто описать причину отказа ,чтобы понимать правомерны ли действия со стороны банка .Считаю что незаконно удерживаются банком детские пособия 
16.10.2025
Ответ дан
Вечные звонки от банка.
Уже устала от вечных звонков от ТБанка. У меня нет там кредитов и счетов, но за последние несколько дней звонки бесконечные, еще и с левых номеров. Эти номера конечно указаны на сайте ТБанка, как дополнительные номера, но это не удобно по одной простой причине: я не успеваю блокировать все эти номера. Нет сил уже. Я работаю иногда в ночные смены и уде несколько раз отсыпаясь днём просыпаюсь от настойчивых звонков. Присем пару дней назад я ответила на звонок, услышала что это ТБанк и сразу сбросила, но буквально спустя секунду мне перезванивают, я сбрасываю. И так 3 раза подряд мне зачем-то перезвонили. Ну не хочу я пользоваться вашими услугами!!! Пока был Олег Тинькоф я еще могла рассмотреть такой вариант, но сейчас этот банк мне вообще ни капли не интересен, а по отзывам друзей так вообще довольно негативно отношусь к этому банку.
16.10.2025
Ответ дан
Техническая ошибка уменьшила % по вкладу
В июле открыл вклад "Лучший %" со ставкой 16,25% до конца 2025 года. Никаких уведомлений от банка я не получал (п 3.2.1.5 общих условий размещения говорит о том, что "при изменении условий/ тарифов банк обязуется известить вкладчика"), но недавно сулчайно узнал, что почему-то вклад открыт с минимальными %. На мою заявку №251009-7000-515860 от 09.10.2025 я получил ответ, что "по технической ошибке в системах банка открытие вклада Лучший % отменилось, поскольку мой вклад не был успешно открыт в положенный срок по техническим причинам. Согласно внутренним правилам банка, проценты по вкладам рассчитываются до дня фактического обращения клиента, а не до даты предполагаемого завершения вклада. Таким образом, возвращение процентов за последние два месяца не представляется возможным".Не понимаю, почему вкладчики должны отвечать своими % по вкладам за технические ошибки на стороне банка?
16.10.2025
Ответ дан
Нестыковки между отделами...
Доброго дня, Татьяна! Вы обещали вернутся с ответом несколько дней назад, вчера я попросил указать хотя бы примерную дату ответа. Но даже комментария на это нет :(
16.10.2025
Ответ дан
Непрозрачные бонусные акции и Навязчивые звонки
Банк в сентябре провел акцию по начислению дополнительных бонусов за покупки в магазинах-партнерах, потом выяснилось, что внутри акции были ограничения и электронные сертификаты в ней не участвовали. Мелкое жульничество, неприятно, но не смертельно. На данный момент банк в очередной раз включил мой номер в свои маркетинговые акции, в итоге с утра мне каждый час звонит робот (с разных номеров) и сладко пытается рассказать про услуги банка. При этом пару месяцев назад я через оператора блокировала возможность таких звонков. Оказывается, нужно опять через оператора (который мне рассказывает, что это мошенники могут рекламировать Совкомбанк с помощью робота, конечно же) блокировать эти звонки с рекламой, а подключаются они без оператора, сами по себе. Еще один банк превращается в непонятно что, очень неприятно. 
16.10.2025
Ответ дан
Не выплатили кэшбек за категорию +500 рублей за рекомендацию
В августе выбрал категорию кэшбека на сентябрь +500 рублей за рекомендацию карты. Сделал рекомендацию, все прошло успешно. Вознаграждения за рекомендацию нет. Операторы несколько раз говорили, что выплата будет произведена 10.10.2025 г. Когда выплата в указанный день не поступила, сказали что срок выплаты может быть увеличен до 15.10.2025 г. Сегодня уже 16.10.2025 г., выплаты до сих пор нет. Оператор при общении сам завершает разговор. 
16.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте 08.10.2025 приобрела Wildberries iPhone и после одобрения появился домашний помощник Combo на сумму 19142 руб.Прошу расторгнуть доп. услугу домашний помощник Kombo и вернуть деньги в размере 19142 руб. Прошу расторгнуть доп.услугу домашн
Здравствуйте 08.10.2025 приобрела Waldberries iphone и после одобрения появился домашний помощник Комбо на сумму 19142 руб Прошу расторгнуть доп услугу домашний помощник Комбо и вернуть деньги в размере 19142 руб
16.10.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв
Здравствуйте. Оставила положительный отзыв о банке( понравилось обслуживание и местоположение).отзыв зачтен и получить вознаграждение можно через бота в телеграмм, бот никак не реагирует на все манипуляции, связалась с поддержкой, отправили 200 руб, сказали ,что 800 отправят позже. Пришло смс за ещё один отзыв и опять через бота ,и опять бот не реагирует.можно прояснить пож-та?
16.10.2025
Ответ дан
Жалоба за срыв сроков по заявке
Здравствуйте! Подавали на выделение долей собственности по ипотечному кредиту, заявку одобрили 16.09.2025 статус стал, что заказали закладную и она будет идти до отделения г.Тольятти до 30 кален дней, срок установил сам банк. К сожалению сегодня уже 31 день, а мне по телефону 900 дают одну информацию в отделении другую и не кто не может мне сказать где моя закладная и в какие сроки она уже поступит. У меня из некомпетентности сотрудников вашего банка может сорваться сделка по продаже квартиры, так как покупатели уже подали заявку на сделку через Домклик, а срок их одобрения ипотечного кредита уже подходит к концу, так же продавец квартиры которую я хочу приобрести тоже ждать долго не может. Так же яко бы менеджерв отправляют запросы на звонок сотрудников по закладной и не кто не звонит в назначенный день и не в день после. Прошу предоставить информацию по нахождению моей закладной и передачи ее в срочном порядке в отделение г.Тольятти по запросу банка. Так же прошу проинформировать меня по телефону о сроках, что бы я могла назвать конкретные сроки для сделки и впредь не задерживать передачу моей закладной, на следующих этапах.
16.10.2025
Ответ дан
Непрозрачные условия процентных ставок. Некорректно проинформировали о процентной ставке накопительного счета
Обратилась с Сбербанк с просьбой открытия накопительного счета с ежедневным начислением процентов. Сотрудник банка и старший менеджер помогли открыть счет и уверили меня, что счет под 13,5%. Я внесла все свои средства, которые специально сняла в другом банке, чтобы получить хорошие условия до реализации средств под сделку по недвижимости. Пришла домой, посмотрела в он-лайн банке, ставка 9%. Позвонила в банк; мне кроме извините ничего не сказали. Сумма с шестью нулями, финансовая организация, крупнейший банк страны. Крайне недовольна сложившейся ситуацией,остались неприятные впечатления. Прошу компенсировать разницу и рассмотреть повышение ставки моего накопительного счета в связи со сложившейся ситуацией.
16.10.2025
Ответ дан
Минус на кредитной карте
Добрый день подскажите у меня на карте минус кредитной .если я внесу эту сумму которая минус она останется на счету или спишется как в погашение этого минуса ?? 
16.10.2025
Ответ принят
Продал карту сбербанка
Здравствуйте, примерно 2 года назад под уговорами мне предложили продать карту и говорили что всё будет нормаль, ничего не случиться и то что карту после сможешь сделать снова и будешь также пользоваться как и раньше, а сейчас не знаю что делать так как карта сбербанка мне очень сильно нужна, а в выдаче карты мне отказывают, пожалуйста помогите
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-фз
Больше 10 лет был клиентом Альфы, но месяц назад этот банк подал в ЦБ сведения о том, что я мошенник по 161фз. Даже если бы я и был мошенником, ну что за глупость совершать свои чёрные дела со своего основного счёта. Огромное спасибо, теперь я не могу пользоваться ни одним банком, и даже пополнить счёт телефона. А за неуплату налогов, по-видимому, арестуют недвижимость, т.к. другого имущества нет, а счета уже заблокированы.Разъяснить, на основании какой операции было подозрение в мошенничестве ни по телефону ни в отделении не в силах, видимо это настолько секретная информация, что её можно только передать в ЦБ и тут же забыть.При первичном обращении в Альфу единственным ответом было "да у вас блокировка, обратитесь в ЦБ". ЦБ ответил что инициатор блокировок - Альфабанк.В случае, если обращение здесь остаётся без ответа - будет досудебка и передача дела юристам.
16.10.2025
Ответ дан
КУПЕР САМ ОТМЕНЯЕТ ЗАКАЗЫ, НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
Сделала заказ через этот недосервис 11 октября в магазине 4 лапы. Указала доставку с 12 до 14:00. В итоге заказ собрали а доставку всё время переносили. Потом в три часа дня звонит курьер и говорит: "Отменяйте заказ, я не повезу" !!! Я просидела с 12 до трех в ожидании, в итоге отмена. Сумма 2440. Сегодня четверг, 16 число ДЕНЕГ НЕТ! Поддержка пишет "ждите, три дня еще не прошло!". С 11 числа ?!?!!! Помогите вернуть деньги! Ни товара ни денег и сервис дно!!!! Никогда не воспользуюсь!!!! Поддержка вообще НЕ ПОМОГАЕТ И НЕ РЕШАЕТ ВОПРОС!!!!Заказ Н94687031499
16.10.2025
Ответ дан
работа в сберлогистика
Добрый день!12.10. я работал на Магнит по ул. Покрышкина 3 г. Краснодар в качестве доставки продукции на машине сберлогистика, в тот день практически не работало приложение, также некорректно работала навигация, тех. поддержка не помогла -ответ мы не можем вам помочь... я приезжал клиентам с опозданием, но все же развез до каждого. также соот-но я не мог закрывать доставку... на сл. день мне закрыли доступ к приложению на 35 дней.  прошу Вас вернуть меня к работе пож-та.
16.10.2025
Ответ дан
И снова о Домклик +
27.10.2024 между мной и ПАО Сбербанк заключен ипотечный договор в рамках госпрограммы "Семейная ипотека" со ставкой 6% с навязанной подписки ДомКлик Плюс. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № , а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.В договоре ничего не сказано о том, что ставка уменьшится на 1 пункт в случае оформления полиса страхования жизни, а вот про то, что она увеличится в случае отключения НЕНУЖНОЙ МНЕ УСЛУГИ, сказано. Цель обращения: Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой моих прав и интересов в соответсвующие инстанции.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. 
16.10.2025
Ответ дан
Звонки родственникам должника
Здравствуйте, мой брат брал кредитную карту, и у него пошла просрочка. После этого мне начали звонить с Т-банка по несколько раз в день, при этом я являюсь несовершеннолетним, то есть постоянного дохода нету. Также я перезванивал на их номера, чтобы объяснить всю ситуацию, но, видимо, им по барабану. Я уже три раза разговаривал с представителями Т-банка, сил и терпения нету. Какое вы право имеете звонить несовершеннолетнему, при этом спрашивая, есть ли у меня возможность покрыть долг? Мой шок в шоке с данного коллекторского банка.
16.10.2025
Ответ дан
Обман или схема? Вопрос остается открытым
В сентябре привела друга оформить премиальное обслуживание алфа онли. Специально пришли в банк. В банке вся эта процедура заняла более 1,5 часов. все условия были выполнены. По условиям акции мне и другу должнв были выплатить вознаграждение. НО! Альфа банк решил что он никому ничего не должен, и уже более месяца продолжаются отписки. вы не ввели промокод, друг не воспользовался промокодом, промокод у вас старый и тд. Уважаемые, я пришла в БАНК, оформлением занимался ВАШ сотрудник. Чья была ошибка, техническая или сотрудника меня как клиента волновать не должно. Мне сказали в отделении, что все ок, вознаграждение будет начислено. В результате, потерянные 1,5 часа в банке (Открыть удаленно 5 мин), и куча потрепанных нервов, отписок и тд. Обман в чистом виде! никому не рекомендую альфа банк!
16.10.2025
Ответ дан
Закрытие счетов в Тбанке
Анна здравствуйте!Ваш банк отказывается закрывать мои счета в Вашем Банке.Писал жалобу в ЦБ.Сейчас готовлю исковое в суд.Почему Тбанк нарушает 859 ГК РФ ?Банк обязан закрыть счета по устному заявлению.Почему приходиться писать жалобу в ЦБ и обращаться в суд???
16.10.2025
Ответ дан
ВТБ не закрывает кредит и не снимает обременение с авто
11.10.2025 полностью погасили автокредит в приложении, в понедельник на всякий случай решили сходить в банк и узнать закрылся ли он. Сказали, что кредит не закрыт так как осталась 0,01 рубля долга. Оплатили и не снимают обременение, изначально кормили завтраками, что справку о закрытии кредита ждать сутки и еще через сутки ее снимут с ФНП, но на 16.10.2025 нет ни того ни другого и каждый день говорят абсолютно разную информацию
16.10.2025
Ответ дан
Откуда два лишних платежа по Сплиту?
21 февраля 2025 года я оформил Сплит на сумму 86000 рублей. Это 10 платежей по ~8600 руб. Но по графику платежей с меня хотят 12 платежей по ~8600. Откуда взялись ещё два платежа, если изначальная сумма покупки была 70000 рублей плюс 16000 проценты?
16.10.2025
Ответ дан
Акция от альфы «Яндекс»
Здравствуйте. Я поучаствовала в вашей акции с Яндексом, где нужно было сделать у себя Яндекс главным поисковиком в браузере, попользоваться им неделю и после чего мне пообещали начислить 400 рублей на мой номер телефона. Сегодня уже прошла неделя, но деньги так и не пришли, хотя я сделала все правильно. Что делать? Мне нужно дольше ждать или что?
16.10.2025
Ответ дан
Ипотека для ИЖС - русская рулетка!
Здравствуйте. Ранее обращалась ( https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/858360/) с криком о помощи в нашей ситуации, аккредитованный банком застройщик прекратил строительство и уже почти год не появляется на стройке, ипотека траншевая , перевели все транши и все.. дом уже вторую зиму будем находится без крыши и есть вероятность , что потеряем и то малое, что нам построили . Отратились в банк за помощью, чтобы дали нам третий транш , хотя изначально мы его не планировали брать. Третий транш увеличивает платеж, мы живем на съемном жилье , продали свое единственное жилье , чтобы вложиться в эту ипотеку, строить самим у нас не на что. Сегодня позвонил очередной менеджер, которому абсолютно плевать на нашу проблему, сказал, что банк не может нам помочь! Мы не просим кредитные каникулы, мы не просим реструктуризацию, мы просим дать нам третий транш, чтобы исправить то, что натворил аккредитованный Сбером подрядчик! Чтобы им же сдать дом в залог. Такой халатности и некомпетентности мы еще не встречали нигде. Очередной менеджер посоветовал нам поставить дом на теплый контур! Дорогой Сбер, на что??? На что нам поставить дом на теплый контур, если мы платим за аренду жилья и ипотеку, за дом которого нету. Такого отношения невозможно представить пока не столкнешься с этим , а в ИЖС сегодня как в русской рулетке - неизвестно , что с застройщиком будет завтра и банк будет говорить, что он все понимает , понимает как нам трудно, но к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ помочь не может, потому что банку плевать на нас, проценты свои получает , больше ничего им на надо! Будем писать в ЦБ и поднимать вопрос , насколько компетентные сотрудники работают в Сбере и как Банк бросает своих клиентов на произвол судьбы!
16.10.2025
Ответ дан
Не списывают бонусы сберспасибо в магазинах Монетка в г.Челябинск.
В Челябинске отказываются списывать бонусы спасибо в магазинах монетка. Кассиры требуют наличия всей суммы по чеку на балансе карты, потом просто происходит обычная оплата в размере 100 процентов. Кассиры говорят что сами они ничего не делают, а списание происходит автоматически. 
16.10.2025
Ответ дан
Не компенсируют поездку на такси.
В сентябре 2025 г. у меня был действующий пакет "Привелегии". Отключил только в октябре.15 сентября совершил поездку на такси на сумму 1018 руб.Компенсации не получил.Обращался и чат,и на горячую линию-внятного ответа не получил.Я много лет клиент банка,получаю там пенсию и такого отношения не ожидал. В чем дело?Верните деньги!
16.10.2025
Ответ дан
прошу прислать на электронную почту выписки
прошу ,Вас,прислать на электронную почту расширенную выписку по счету за период с 01.09.2024-31.08.2025 и остаток на 01.10.2025 в выпечке должно быть прописано приход расход остаток
16.10.2025
Ответ дан
Добрый вечер. Приняла перевод , хотела о ратно перевести средства и меня заблокировали. Как мне снять ограничения теперь? Операторы не отвечают, звоню не отвечают . Как работают ваш банк вообще ?
Добрый вечер. Приняла перевод , хотела о ратно перевести средства и меня заблокировали. Как мне снять ограничения теперь? Операторы не отвечают, звоню не отвечают . Как работают ваш банк вообще ? 
16.10.2025
Ответ дан
Обман пенсионера по кредитному договору
Добрый день. 19.12.2023 я оформила товар в кредит в магазине,на сумму 78 575 на 25 месяцев. При оформлении сотрудник мне сказала, вносить деньги на счёт до 20 го числа каждого месяца. Платёж был 3851, 73. Я ежемесячно вносила сумму 4000. По истечению времени, а именно 16.10.2025 понимая, что скоро мой кредит будет погашен, я обратилась в отделение банка узнать сумму остатка задолженности. От суммы которую мне озвучила сотрудник банка, мне в прямом смысле стало плохо! 39 857, 48 коп!!!! За всё время я уже внесла 84 900 рублей. Откуда у меня может остаться такой долг???? Мне в отделении банка пояснили про какой-то минимальный платёж, но я ничего не подключала и при оформлении кредита меня ни кто об этом не предупредил! Мне 77 лет, я и так с трудом, но добросовестно вношу все платежи. У меня были кредиты в других банках, никогда проблем не возникало, с таким обманом я сталкиваюсь впервые! Я требую отменить все начисленные обманным путём комиссии и прочие удержания с меня и вернуть мне мои деньги! Я с уважением относилась к вашему банку и у меня и в мыслях не было, что вот так могут поступить с пенсионером! 
16.10.2025
Ответ дан
A25101518018 пересмотр обращения
Здравствуйте, я подумала написать сюда до отзыва. Вы мне уже отказали, но возможно в рамках проявления лояльности пересмотрите решение, которая я считаю несправедливым. Я рекомендовала маме ваш банк дважды. При первом взаимодействии с вами, чем-то сервис ее настроил так, что счета закрывались в офисе с отзывом персональных данных. В октябре я ее уговорила к Вам вернуться, вы получили клиента, по моей рекомендации и убеждающих разговоров , а я остаюсь без вознаграждения.
16.10.2025
Ответ дан
Оплата налога Самозагетого
В очередной раз Альфа банк обманывает клиентов по акции . Удваивает выгоду до 20000 налогового бонуса. Я уже был оформлен самозанетым. Перевел самозанетость в Альфа банк. Подключил в Моем налоге Альфа банк как партнер. И оплачиваю налоги в приложении Альфа банка. Но банк не захотел мне выплачивать возношение по акции. Хотя все условия выполнены. У меня есть скрины всех переписок с поддержкой . Я в заранее обращался в поддержку в чате приложении. Оператор мне ответил что я в акции участвуют каждый месяц. Банк мне не хочет выплачивать по акции. И в смс сообщает что условия не выполнены. Настоящий обман банком своих клиентов . Лучше с этим Альфа банком не стоит совсем связаться . Все ровно обманет этот банк наглым образом. И бесполезно составлять обращение через чат. Не поможет, совсем. Нужно обходить стороной такой банк и закрыть все свои счета в этом банке.
16.10.2025
Ответ дан
блокировка карты и счета
Моему терпению уже просто нет предела, уже несколько недель разбираюсь с блокировкой своей карты, я могу предоставить подтверждение, назвать источник перевода и назначение, мне упорно не дают это сделать, даже запретили отвечать на сообщения здесь на сайте, каждый раз пишу новое, скажите мне куда я могу отправить подтверждение, у меня нет возможности сходить в банк сейчас, я готов предоставить любую информацию для разблокировки, просто дайте мне возможность этого. 
16.10.2025
Ответ дан
Снятие 161 фз с личного счета
Приветствую банк ВТБ! Согласно письма ЦБ РФ №56-2-ОГ-А/116981 от 30.09.2025 г. банк ПАО "ВТБ" предоставил мои данные в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ. *Запрос REQ-20250310-8232*.  Ответ ЦБ РФ прилагаю.  Вероятнее всего поводом отправления моих данных в базу ЦБ РФ послужили *операции по продаже валюты* в интернет-ресурсе «Bybit», находящегося в свободном доступе в сети интернет в РФ с использованием своего верифицированного по паспорту аккаунта *биржи - * К бирже также привязан мой номер телефона Скриншоты прилагаю.  *На сегодняшний день, я не располагаю всеми необходимыми данными и достаточными сведениями для разрешения сложившейся ситуации, а также защиты своих прав и отстаивания законных интересов*.  Для получения разъяснений ЦБ РФ рекомендовал обратиться в ПАО "ВТБ". *На основании изложенного, руководствуясь исходя из информационного письма Банка России от 26.08.2025 N ИН-01-59/98 "Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом*"  Прошу Вас: 1. *Внимательно изучить представленные скриншоты и убедиться в том, что операции по счёту не имеют признаков мошеннических действий с моей стороны*. 2. *Пересмотреть основания, послужившие поводом отправления в ПАО "ВТБ" моих данных в базу ЦБ РФ с учетом изложенного и предоставляемых пояснений и скриншотов*. 3. *Сообщить мне какие конкретно операции были признаны банком подозрительными и стали причиной отправления моих данных в базу ЦБ РФ по 161-ФЗ, с указанием дат и сумм проведённых транзакций*.  4. *Изложить все возможные способы решения моего вопроса об исключения моих данных из базы 161-ФЗ.* 5. *Направить в ЦБ РФ запрос об исключении сведений, относящихся ко мне из базы данных по 161-ФЗ «о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента*». Прилагаю:  - скриншоты с биржи  - ответ Банка России
16.10.2025
Ответ дан
Больше двух месяцев не могут решить вопрос.
После признания меня банкротом, долг начал рости. Поддержка в чате получила от меня документ о признании меня банкротом 12.08.25 . С тех пор меня кормят завтраками и говорят что очень сложно разобраться в моем вопросе. Потом первое обращение закрыли и Я создал новое - предоставив все документы. По сей день никто не может решить вопрос а долг продолжает рости.
16.10.2025
Ответ дан
Очень долгий процесс закрытия счета. много странностей со стороны банка
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошло 3 дня, подскажите на этот ли раз все правильно ли там заполнено ? Мне ждать мои деньги?! На данный момент прошло уже 3 месяца с момента блокировки, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏
16.10.2025
Ответ дан
Навязанная подписка "Домклик Плюс" при семейной ипотеке - грубое нарушение прав клиента
Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку "Домклик Плюс", как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предполагалось - просто поставили перед фактом. Подписка стоит 29050,95 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причем никакой реальной пользы от подписки я не получаю - в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино, и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку "Домклик Плюс" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку;Подтвердить, что семейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
16.10.2025
Ответ дан
Навязчивые звонки надоели
Не являюсь клиентом банка, но мне звонят навязчиво по несколько раз в день, до 5-6 раз. Прошу исключить мой номер из обзвона, иначе обращусь в правоохранительные органы!
16.10.2025
Ответ дан
Что делать , если перевела деньги на закрытый счет ? Отправили в Банк в мой т.е. Альфа банк
Здравствуйте , был сделан перевод на управляющую компанию в тот момент когда у них закрылся счёт .Денежные средства не вернулись мне с Альфа банка .Те кто отправлял с Тинькофф банка им вернулись деньги .Нас несколько человек пострадавших в этой ситуации . Ваш банк не хочет делать возврат денег. Утверждает что деньги отправлены и мы нечего сделать не можем!!! В управляющей компании утверждают что они не поступили и отправили нас искать деньги наши в Своём банке . в итоге гоняют туда сюда толку нет Подскажите пожалуйста что делать в итоге 
16.10.2025
Ответ дан
О кредитной карте озон банк.
Здравствуйте. Договор 2025-08-16-KK-00904722505392446311. Заказал кредитку попробовать, лимит попросил 50000-70000. Выдали 250000. Мне столько не требовалось. Учитываю свои риски по обязательствам и нагрузка по платежам мне зачем? Менять сумму отказались. Закрыл это чудо. Не рекомендую иметь дел с ними. 
16.10.2025
Ответ дан
Некорректно начислили проценты по кредитной карте
 По обращению от 08.10.2025г CR-15695114 была признана некорректная работа в личном кабинете, в частности излишне начисленные проценты по кредитной карте в сумме более 50.000р!!! Ответили, что сделан перерасчёт, в ЛК при этом ничего не изменилось, сумма задолженности такой и осталась. Подана апелляция от 16.10.2025г. ответ: всё правильно пересчитали и отразил в ЛК, при этом опять ничего не изменилось! Прошу срочно разобраться с данным вопросом, т.к. проценты начисляются каждый день и я не могу закрыть полностью задолженность по карте из-за неправомерно начисленных процентов. 
16.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и кабинет
Здравствуйте.30 сентября мою дебетовую карту Сбербанка заблокировали без предупреждения и без объяснения причин. На горячей линии сказали, что якобы произошла «компрометация данных», но ничего конкретного не уточнили.После этого я несколько раз пытался перевыпустить карту через приложение — постоянно выходит отказ. В офисе тоже сказали, что причина не разглашается, помочь не могут. Писал обращение, но ответа до сих пор нет.Карту я не терял, никому данные не передавал, операции все были обычные, личные.Сейчас уже октябрь, деньги я все снял ещё в сентябре, никаких движений по счёту нет. Просто хочу дальше пользоваться услугами банка и оформить новую карту, но система всё равно отказывает без объяснения.Пожалуйста, разберитесь, в чём причина отказа, и помогите восстановить возможность перевыпуска карты.
16.10.2025
Ответ принят
ЭКСИ банка
заблокировали в ЭКСи банке карту. что делать?
16.10.2025
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет альфа банка?
Не могу зайти в личный кабине, так как просят код который приходит в смс, он просто не приходят, там можно зайти по временному коду, надо просить у альфа банка, звоню в поддержку мне никто не отвечае.
16.10.2025
Ответ дан
Сельская ипотека как быть
Добрый день,что делать если подрядчик не успевает построит дом по сельской ипотеке в срок 24 месяца.Какие последствия подрядчику и клиенту?Можно ли продлить сроки строительства?
16.10.2025
Почему курьеры никогда не доставляют карту банка в назначеный день? Сам получил карту со второго раза. Посоветовал карту другу, ситуация повторилась.
Здравствуйте. Посоветовал альфа карту другу. Прождали представиля с картой два часа. Никто не приехал, не перезвонил, на звонки не отвечает.
16.10.2025
Ответ дан
Вы что удаляете не удобные вопросы ?
Задал здесь вопрос про обмен валют и то, что пишут в отзывах об этом на других ресурсах, правда ли, что цена обмена выставлена за старые купюры, которые мало где принимают, но вопрос куда-то пропал, вы его удалили, что ли? Сделал скрин этой страницы и буду писать отзыв о ваших действиях , если еще раз удалите вопрос .
16.10.2025
Ответ дан
Запрос от вашего банка на снятие 161 фз
банк отказывается обслуживать по существу когда я являюсь клиентом и хочу решить проблему о снятии 161 фз но при обращении в банк. Банк отвечает шаблонными сообщениями и ничем не помогает хотел что бы банк отправил обращение в центральный банк от своего лица для снятия ограничений противозаконными действиями не занимался и не являюсь мошенником
17.10.2025
Ответ дан
Днище на рынке обмена валют, которые покупают себе отзывы через QR-коды
Три раза я пытался поменять у них валюту. Это конкретные обманщики. 1. Сначала они ставят на банки.ру и рбц.ру заведомо фейковый курс 2. При визите в отделение оказывается, что этот курс был действителен для других отделений (по факту одно в городе), и действует только для старых видов купюр. За не 500-евровые купюры вам надо заплатить +0,90 р к курсу, за доллары - +1,90. При резерве по телефоны не резервируют ни курс, ни купюры 3. Когда вы приходите, вас встречают "мелким шрифтом" (хрена ли вы его не видели?). Бедные женщины пожилого возраста соглашаются. 4. В последний раз на Люсиновской 29/1 не работала электронная очередь, вызывая рандомные номера. Сотрудники никак не принимали действий для решения проблем, наоборот, посадили в окно еще и стажера. 30 минут ожидания и 40 минут попытки что-то сделать с системой без объяснения причин от сотрудницы, которая тыкала 5-сантиметровым ноготком в клавиатуру. Предыдущие попытки получить евро в офисах Мск на Лихоборах и СПб возле на Марата были более успешными, но с ощутитыми потерями относительно заявленных курсов. 5. Все сотрудники откровенно торгуют отзывами, призывая "зайти по куар-коду" и получить до 1000 р за отзыв. Неудивительно, что рейтинг тут 4,99* Резюме - советую banki.ru проверить данную информацию и исключить данный банк из системы в принципе
17.10.2025
Ответ дан
Как запретить списание подписок любых с карты?
Здравствуйте. У моей дочери списывают с карты Тинькофф за подписку GameSport. Ей 14 лет и она не оформляла такую подписку. Даже не регистрировалась на таком сервисе. Периодически списывают деньги с ее карты какие-то не понятные подписки. Как вернуть деньги? И можно ли установить полный запрет списания любых подписок?
17.10.2025
Ответ дан
комиссия за Альфа онли 2990 рублей
как вернуть комиссию, если не знал о ней, карта была зарплатная и никто не предупредил при её получении , о том что будет взыматься такая комиссия
17.10.2025
Ответ дан
халва
16 октября полностью закрыла халву. когда в кредитной истории изменятся эти данные?
17.10.2025
Ответ дан
Отказываются выдать договор счета по военной ипотеке, говорят не могут этого сделать, без этого договора мы не можем отправить документы а собственник ждать не будет, вы затягиваете сделку и срываете залог, мы из за вас потеряем 50к залога
Отказываются выдать договор счета по военной ипотеке, говорят не могут этого сделать, без этого договора мы не можем отправить документы а собственник ждать не будет, вы затягиваете сделку и срываете залог, мы из за вас потеряем 50к залога нам не вернут, собственник оставит их себе. Мы что должны делать это безобразие 
17.10.2025
Ответ дан
Когда закроют счет и вернут деньги?
У меня заблокировали счет в июне,после этого я писала заявление на закрытие счета и перевод остатка на другой банк,прошло больше месяца,деньги не поступили. Снова обратилась в банк,мне снова дали заявление,в конце августа я снова писала заявление на закрытие счета и перевод остатка средств под присмотром сотрудника банка,которая сказала что вклад закроют в течение 10 дней,но этого так и не произошло. 21 августа я написала заявление в чате банка,прошло более 47 дней,счет так и не закрыли. Когда мне закроют счет и вернут деньги?
17.10.2025
Ответ дан
Несоблюдение №230-ФЗ
Добрый день!Мне звонят Ваши сотрудники по долгам другого человека. Я к ним отношения не имею. Ваши сотрудники плевать хотели на соблюдение российского законодательства.Согласно 230-ФЗ сотрудники по взысканию долгов (далее коллекторы), должны звонить с одного номера, а не с разных. Коллекторы могут звонить только один раз в день, а не по 15 звонков с разных номеров и суммарное количество звонков не может превышать 2 раза в неделю, то есть 8 раз в месяц.Согласно 230-ФЗ статьи 4 части 5 пункт 2 — у Вас должно быть мое согласие на осуществление взаимодействия со мной. Я согласия не давала.Также согласно статьи 4 части 7.1 согласие на взаимодействие может быть отозвано третьим лицом в любое время путем сообщения об этом кредитору в любой позволяющей подтвердить этот факт форме. У Вас звонки записываются. Я неоднократно под запись разговора выражала своё несогласие на взаимодействие.Я даже не клиент Вашего банка!На основании чего Ваш банк позволяет себе нарушать действующее российское законодательство?
17.10.2025
Ответ дан
Не удалось купить нужное ТС в Т-авто
Добрый день! К сожалению, столкнулся с некачественным сервисом Т-авто. Я выбрал автомобиль jetour и 14.10 направил заявку, в мобильном приложении авто значился как «в наличии» (к слову и сейчас информация, что авто в наличии в большом количестве!). Однако после оформления заявки выяснилось, что данного авто нет в наличии, только другие года, цвета, комплектации дороже, и мне просто дали ложную информацию, хотя изначально менеджер сказала, что прозрачность "конек" т-авто. Доставки, как указано в приложениидо дома, также нет. Нужно ехать в другие города.Менеджер, который со мной связывался, не проявила никакой готовности помочь в сложившейся ситуации. Ни извинений за неудобства, ни активных попыток подобрать другой, аналогичный вариант за такие же деньги, ни какой-либо компенсации. Общение свелось к констатации факта «авто продано» и менеджер в принципе на связь уже 16.10 не выходила. Если авто дефицитный, об этом могли сказать сразу. Вопрос в том, что у вас до сих пор есть в приложении в большом количестве jetour dashing 2024 и 2025 года в любых цветах, тогда просто продайте нужное авто и вопрос будет исчерпан, пока сервис напоминает сомнительный салон продажи авто, а не крупный банк страны.
17.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение !!
Добрый день . В июне 2025 юристом были собраны документы и отправлены в сбербанк для заключения мирового соглашения по ипотеке. Суд должен был состояться в конце сентября 23.09 ,но был перенесен на месяц так как от вас не поступило ответа . Ближайшее рассмотрение назначено на 22.10 , но так же от вас ответа в суд не приходило.Юрист предположила , что быть может у вас другая форма мирового соглашения , но мы так же ее не получали. Дело затягивается , срок реализации имущества заканчивается . Просьба оказать помощь и направить ответ по мировому соглашению в суд , а так же приложить копию должнику .Спасибо .
17.10.2025
Ответ дан
Не могу выпустить карту Сбербанка, хотя ограничения сняты
Здравствуйте!Прошу разъяснить следующую ситуацию. Примерно полтора года назад на мою учетную запись в СберБанке была наложена блокировка в соответствии с ФЗ-115 по причине арбитражного дела. После этого я не предоставлял никаких документов в банк, вывел остаток средств и прекратил пользоваться сервисом.Месяц назад получил уведомление от банка о восстановлении доступа в Сбербанк Онлайн с рекомендацией не передавать доступ третьим лицам и не совершать необъяснимые операции. Однако при попытке оформить новую карту в отделении банка система выдавала ошибку, указывая на действующую блокировку, из-за которой карту невозможно выпустить.При обращении на горячую линию СберБанка мне сообщили, что никаких ограничений на личный кабинет не наложено.Прошу пояснить, почему происходит такая ситуация — почему ранее была блокировка, пришло сообщение о восстановлении доступа, но при оформлении карты блокировка фактически сохраняется? Какие действия необходимо предпринять для снятия всех ограничений? Когда и каким образом можно рассчитывать на полное восстановление возможности пользоваться банковскими услугами, включая выпуск карт?Буду признателен за подробные разъяснения и рекомендации.
17.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать сбербанк онлайн
Добрый день, совсем недавно пришло сообщение от банка, что мои карты заблокированы и перевыпустить или разблокировать их невозможно. Я активно пользуюсь Сбербанком, планировал и дальше пользоваться, я не нарушал никакие условия, просто пользовался картой. делал переводы, оплачивал покупики и т.д, не понимаю почему могли заблокировать, подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать? как разблокировать? готов предоставить любую информацию, которая нужна, помогите пожалуйста решить этот вопрос и разблокировать сбербанк 
17.10.2025
Ответ дан
пригласил друга по ссылки когда ставка была 3000 рублей, а показывает что я получу только 500 рублей
пригласил друга, когда ставка была 3000 рублей, а теперь она поменялась и он засчитался по новой ставке до 18 лет-500 рублей. пытался выяснить это в поддержке, а мне говорят что он оформил по ставке в 500 рублей
17.10.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
10.09.2025г.в отделении банка ВТБ передала исполнительный лист,на сегодняшний день 17.10.2025г.результатов нет.
17.10.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается отменять подписку Домклик плюс, навязанную при оформление ипотеки
Между мной и ПАО Сбербанк заключен договор ипотеки по государственной программе Льготная ипотека, которая гарантировала ставку 8% на покупку первичного жилья в ипотеку.При оформление ипотеки, ПАО Сбербанк навязал подписку ДомКлик плюс, безосновательно утверждая, что в случае отказа от подписки процентная ставка по ипотеке повысится на 1%, при этом я не отказывался застраховать жизнь и здоровье в любой другой страховой компании, акредитованной в Сбербанке. Сбербанк не оставил выбора и нарушил закон о конкуренции, утверждая, что только подписка ДомКлик плюс дает скидку в размере 1%. ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. На все мои претензии об отмене подписки ДомКлик плюс, и возврате уплаченных за 3 года подписки и заключения дополнительного соглашения, на замену обязанности приобретения подписки Домклик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой акредитованной банком страховой компании, банк отвечает отказом.Претензии о восстановление моих прав, направлены в ФАС и ожидают ответа.
17.10.2025
Ответ дан
Банк не реагирует на обращение
Адрес отделения — Москва, б-р Яна Райниса, д. 1Дата обращения — 04.10.2025Подал документы на реструктуризацию кредита, менеджер посоветовала оформить кредитные каникулы. 11.10.25 принёс справки из других банков о кредитной нагрузке. Заболела тёща онкологией и кредит с залогом недвижимости тяжёлая нагрузка на семью. В реструктуртзации сразу отказали, посоветовали взять кредитные каникулы. Я предоставил все документы и справки из банков. Свидетельство о браке, выписной эпикриз тёщи, доверенность от тёщи к жене. Менеджер заверил, что ответ будет 12 числа. Никакого ответа от банка нет до сих пор. Нет никаких просрочек и неплатежей с моей стороны.
17.10.2025
Ответ дан
У моей знакомой подключен дом клик и соответсвенно сбер прайм, но она не может поделиться сбер праймом со мной. Подскажите в чем причина?
У моей знакомой подключен дом клик и соответсвенно сбер прайм, но она не может поделиться сбер праймом со мной. Подскажите в чем причина? У меня была пробная подписка, дело в этом ?
17.10.2025
Ответ дан
Доступ ограничен, напишите нам
Здравствуйте, 08.10.2025г. я зайдя в приложения банка увидел табличку "доступ ограничен, чтобы узнать причину, напишите нам". Сегодня уже 17.10.2025г. А от службы поддержки я до сих пор не могу получить ответ по какой причине мне ограничили доступ, служба поддержки отвечает скриптами что нужно время чтобы разобраться в вопросе. Доступ к карте и счетам уже недоступен 10 дней. Прошу открыть доступ или мне придется обратиться в ЦБ РФ. 
17.10.2025
Ответ принят
Слишком много спама в Android-приложении Альфа-Банка
Cпам в Android-приложении Альфа-Банка идёт через канал "Push-уведомления от банка", тот самый канал, через который идут уведомления об операциях, коды подтверждения и т.п. важное. Соответсвенно, нельзя отключить спам, не лишившись важных уведомлений. Этого спама в уведомлениях приходит каждый день 4 и более раз. Сделайте так, чтобы спам шёл отдельным каналом, тогда пользователи смогут отключить звук этого канала или вообще отключить уведомления со спамом.
17.10.2025
Ответ дан
Ненадлежащее взыскание по исполнительному листу
07 октября 2025 года мной был подан в ваше отделение по адресу г. Тольятти , ул. Ленинский проспект 1а исполнительный лист № 05****988 о взыскании *********р + процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьей 395 ГК РФ . Заявление было принято, что подтверждается печатью и подписью ответственного сотрудника на копии заявления, а так же выдан исходящий номер 8Д0272534606.  Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 № 229‑ФЗ «Об исполнительном производстве», в статье 70, часть 6, а так же части 6 статьи 8 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,И Указания Банка России № 2332-У от 12.11.2009. банк обязан исполнить исполнительный документ в срок не позднее следующего дня со дня его получения, при наличии денежных средств на счетах должника. Так же банк может продлить исполнения на срок ДО 7 рабочих дней, в определенных случаях.На момент подачи исполнительного листа у должника имелись денежные средства, достаточные для исполнения требований документа. Однако, на дату составления настоящей претензии (17 октября 2025 года), требования по исполнительному листу не исполнены, денежные средства не перечислены, что свидетельствует о нарушении норм действующего законодательства.Согласно части 2 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, неисполнение содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств с должника влечёт наложение административного штрафа на банк в размере до 50% от суммы взыскания, но не более одного миллиона рублей. А так же штраф на ответственного / ответственных сотрудников в размере до 50 тыс рублей на каждого.Дополнительно сообщаю, что ожидание вами ответа от суда, выдавшего исполнительный лист, не освобождает банк от обязанности его исполнения. Указанный документ уже имеет силу, его законность и подлинность проверяются при его выдаче судом. Запрос подтверждения подлинности - инициатива банка, но не основание для уклонения от исполнения.На основании изложенного:Требую:1)Немедленно исполнить требования исполнительного листа № [05****988] и перечислить удержанные средства по указанным в нём реквизитам.2)В течение рабочего дня направить письменный ответ с указанием причин задержки исполнения, фамилии ответственного лица и сроков устранения нарушений.В противном случае оставляю за собой право:обратиться с жалобой в Банк России,подать заявление в суд о взыскании:А)процентов за незаконное удержание денежных средств (ст. 395 ГК РФ),Б)штрафа в размере 50% от суммы взыскания, в соответствии с ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФВ) убытков понесенных из-за нарушения сроков исполнения, а так же в т.ч, но не ограничиваясь,судебных расходов и иных трат понесенных в связи с ненадлежащим исполнением/неисполнением банком его обязательств
17.10.2025
Ответ дан
Непонятные списания на премии
Судя по истории платежей, вчера у меня со счета списалась почти тысяча рублей в качестве Уплаты страховой премии за страхование от мошенничества по договору №MSMB12-8850160 от 2021-07-28. За что именно и кто получил премию, не сообщается. Заключения такого договора я вообще не помню. Плюс, с 21 года произошло только одно списание. Вообще не понимаю, что это такое было!
17.10.2025
Ответ дан
Рефинансирование на 24 месяца
Девушка с банка предложила рефинансирование с уменьшением % ставки . Передала меня в отдел кредитов, но там вместо рефинансирования предложили ещё один кредит под 35.9% . Это как так? И реклама идёт про рефинансирование на 24 мес , а в итоге??
17.10.2025
Ответ дан
Как получить от альфа-банка справку, что договор гпх расторгнут, трудовых взаимоотношений нет?
Добрый день. В августе 2025 я зарегистрировалась в программе Свой в Альфе, как самозанятая. 25.09.2025 я расторгла договор гпх по программе свой в альфе, тогда же закрыла самозанятость. 1.10.2025 подала заявление в сфр на уход за ребеном-инвалидом. Сфр требует подтверждение, справку, что договор гпх расторгнут и я не работаю в Альфа-банке. Так как в сфр отображается, что у меня по-прежнему действует договор гпх с Альфа-банком. 2.10.2025 звонила в службу поддержки банка. 1 звонок - мне дали неправильный номер - кредитный отдел. 2 звонок - сотрудник поддержки ушёл искать ответ на мой вопрос по сложившейся ситуации, а через 15 минут - сбросил мой звонок. 3 звонок - отправили в службу Humanhelp. Здесь предложили отправить письмо им  на почту. Когда я сообщила, что уже отправляла обращение по электронной почте в эту службу в конце сентября 2025 и никакого ответа так и не получила, сотрудник сказал, что они вобще не занимаются вопросами по договорам гпх. Для чего тогда было предложено писать им, вопрос открытый. Как мне все-таки получить справку?
17.10.2025
Ответ дан
УДАЛИТЕ МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
У меня нет счетов в вашем банке!!! Я писала заявление на отзыв своих персональных данных! На каком основании вы мне присылаете СМС о кредитах???????? Уберите мой номер из рассылки! Иначе напишу негативный отзыв! Задолбали
17.10.2025
Ответ дан
Обман с рекламной акцией!
25.07.2025 в рамках акции открыл инвестиционный счет в Альфа-Банке.Согласно условиям акции, открытии счета и покупке ценных бумаг в течении 30 дней на сумму от 1000 руб., клиенту в течение 60 дней с моментапокупки отправляется сертификат на Яндекс Маркет на 3 000 рублей. 25.07.2025 условия были выполнены, открыт инвестиционный счет и совершена покупка акции на сумму более 1000 руб. Обращался в поддержку Альфа-Банка , сказали что условия выполнени, ожидайте до 25 сентября смс с сертификатом. Однако мне ничего не начислили. Сегодня уже 17.10.2025, прошло более 60 дней с момента выполнения условий акции (46 дней) – сертификата до сих пор нет.Организатор (Гетблоггер) ответил, что выполняется проверка 02.10.2025 и более ничего не отвечал!При этом я обращался в поддержку банка, и они отписываются, что к акции никакого отношения не имеют, обращайтесь к гетблоггерПрошу выслать мне сертификат. Потому что я считаю это обманом со стороны банка, так как акцию по привлечению клиентов они проводят, а условия не выполняют. Ты еще и сам должен добиваться выполнения этих условий
17.10.2025
Ответ принят
Продали долги участника СВО коллекторам
На эл. почту участника СВО пришло уведомление от коллекторской организации ООО ПКО Филберт о том, что банк ВТБ переуступил им долг. Человек находится в зоне Сво заключил контакт с Министерством обороны о прохождении военной службы. Банк ВТБ не направлял по данной электронной почте участнику СВО никаких уведомлений в отношении его задолженности и о переуступке его долга другой организации, не связывался с Ним и его родными по данному вопросу, не пытался выяснить местонахождение участника СВО. То есть банк не уведомил должным образом о своих намерениях передать долг коллекторской организации!!!В отношении участников СВО действуют кредитные каникулы и банки не могут переуступать долги коллекторским организациям. Банк ПАО ВТБ не пытался связаться с родными участника СВО и не уведомил их о задолженности. Согласно ФЗ Выплаты на момент участия человека в СВО заморожены, кредитная организация не может предпринимать никаких действий.Финансовым институтам необходимо соблюдать условия, защищающие права военнослужащих и их семей, особенно в контексте их участия в операциях, связанных с защитой страны. Президент РФ В.В. Путин неоднократно заявлял, что поддержка военнослужащих и их близких со стороны государства с самого начала специальной военной операции была и остается приоритетной задачей.В связи с тем, что военнослужащий находится в зоне СВО и защищает интересы страны , он не может представлять свои интересы и более того находясь в зоне СВО у него не было и нет возможности связаться с банком в решении данного вопроса!!! Как вы себе представляете , находясь в зоне боевых действий , защищая интересы страны, участник СВО должен связаться с банком?!?! Своими действиями банк ПАО ВТБ грубо нарушаете права участника СВО. 
17.10.2025
Ответ дан
Не выводят из состава промежуточного поручительства по ипотеке уже 2 года!
Продала квартиру в июле 2023 года, покупатели просили оформить через Дом Клик, по договору в банке, я являлась поручителем на момент сделки и в договоре в пункте 11 прописано, что после оформления квартиры на нового собственника (покупателя) - меня из поручительсва выводят! ПРОШЛО уже 2года, в моем личном кабинете в Сбербанке висит кредит на чужого человека и я там поручитель до сих пор, которого я видела 1 раз в момент сделки, я вижу все его данные по этому кредиту и когда и сколько он платил, вы нарушаете закон о персональных данных и нарушаете договор по ипотеке (НЕ МОЕЙ!!!)! Помимо этого - до сих пор на мне висит поручительсво и на мне висит долговая нагрузка в 5 млн рублей, я не могу взять себе ипотеку из за нагрузки! Я оставила обращение и мне никто не помогает решить этот вопрос, менеджеры не перезванивают. Просто ужас! Прошу в минимальные сроки решить этот вопрос, иначе я буду обращаться и разбираться на другом уровне, потому что вы действуете мимо закона и договора!!!
17.10.2025
Ответ дан
Мошенничество в телеграм-боте
Здравствуйте! 25.09.2025 дочь оплатила 9 рублей в телеграм-боте. Было написано, что оплачиваете 1 день за 9 рублей со скидкой вместо 99 рублей. Сейчас я проверяла счет и там происходят списания на сумму 299 рублей! Об этом ВООБЩЕ нигде не было написано. Скрин их предложения сохранился. На сегодня шний день спиали уже 9 раз по 299 рублей!!! Скажите, пожалуйста, куда обращаться и что делать????
17.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть