Все вопросы по теме "Другое"

Помогите, стал жертвой мошенников — нужен контроль по кредиту
Добрый день!9 сентября 2025г. я попал в мошенническую схему, в результате которой на мое имя был оформлен кредит, которым я не пользовался. Сразу после этого я написал заявления в полицию (№№12501880001001916) и в банк (номер обращения №10017223663). Однако личные обращения в банк и переписка в чатах поддержки не дали никаких результатов — приходят только однотипные отписки, без конкретных действий.Я прошу представителей банка обратить внимание на мою ситуацию и оказать реальную поддержку:• заморозить или приостановить начисление процентов по этому кредиту на время расследования;• рассмотреть возможность льготного периода без процентов;• помочь защитить мою кредитную историю и права.Я готов выполнять свои законные обязательства по кредитам, взятым на себя под влиянием третьих лиц, оформленным лично мной.Буду признателен за любую помощь и рекомендации, как действовать в этой ситуации.
28.10.2025
Ответ дан
Альфа банк – Программа долгосрочных сбережений (ПДС)
Редко обращаю внимание на предложения банка, но тут заметил заманчивое предложение зафиксировать ставку в 27% при вкладе от 2 месяцев. Ведь здорово, правда? Почему нет? Прохожу по плитке, на последнем этапе странное направление платежа. Гашу сомнения, ведь банк свой, надежный. Довожу операцию по мастеру до конца, фиксация списания 130 000 руб., время 15:41, дата 17.10.2025. Возвращаюсь на основной экран приложения проверить плитку с новым вкладом – плитки нет. Списание есть, вклада нет. Звоню на горячую линию: первый оператор ничего ответить не смог, перевел звонок на специалиста по инвестициям. Звонок срывается. Совершаю повторный звонок. Заново объясняю ситуацию. Специалист раскрывает суть программы и смысл совершенных мною действий. Оказывается, перевод, который я осуществил, ушел не в банк, а в Альфа НПФ и для того, чтобы программа сработала, те самые 27%, я должен открыть счет в Альфа - банке на ту же сумму. Понимаю глупость, которую я совершил. Прошу специалиста откатить операцию. Специалист в ответ говорит, что можно только расторгнуть договор и приглашает в ближайшее отделение банка, в котором мне обязательно помогут уладить эту ситуацию. Попадаю в отделение банка в г. Санкт-Петербург. Меня приглашает менеджер, которому я объясняю суть проблемы. Специалист делает серию звонков др.специалистам, которые сообщают, что договор можно расторгнуть только после того, как он появится в ЛК. Успокаивая, специалист говорит, что операции по новому договору не занимают много времени и к концу текущего рабочего дня договор будет в ЛК и я смогу его расторгнуть. Обновляю страницу ЛК до утра субботы - изменений нет. Звоню на горячую линию. Снова серия специалистов с переключением друг на друга, последний дает комментарии и заверяет, что все в порядке. Ожидайте звонок сегодня-завтра. Проходит суббота и воскресенье - звонков нет, нет изменений и в ЛК. Середина понедельника 20.10.2025 - есть информация по договору в ЛК. С 5-6 попытки заявка на расторжение договора создана. Во вторник заявка на расторжение договора меняет статус на «обработано». Обновляю оба ЛК до середины следующего дня. Возврата средств нет. Снова горячая линия. Берет трубку специалист, я объясняю ему ситуацию, уточняю, когда будут возвращены средства. Специалист утверждает, что средства зачисляются в течение 2-3 рабочих дней. Проходит пятница, середина дня 27.10.2025. Средств нет. Горячая линия, череда переключений по специалистам. Специалист Анна: средства вернутся в ближайшие 60 дней, быстрее вернуть нельзя - «таковы условия договора». Что произошло?Клиент заинтересовался ярким предложением в плитке приложения, специалисты банка выполнили ряд формальных операций, не вникая в условия продукта и суть ситуации. Возможно, была возможность «откатить» операцию в первые часы, но время было упущено. У банка есть основания вернуть средства с указанной задержкой. Произошедший случай явно не добавляет банку лояльности/доверия клиента. Прошу банк дать свой комментарий по ситуации.
28.10.2025
Ответ дан
Проблема с выводом денежных средств
карта улетела в фз поставил деньги на вывод в наличии была у меня детская карта от банка Тиньков деньги досихпор не пришли что за отношение к клеентом свяжитесь пожалуйста со мной 89615950603
28.10.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за ненужную подписку.
Данный банк предлагает подписку "Альфа Смарт" стоимостью 399 рублей в месяц. Я зашла в приложение ознакомиться с условиями и привелегиями данной подписки. Внизу оказалась кнопка "подписаться", на которую я случайно нажала и у меня моментально списались эти 399 рублей. Мне эта подписка не нужна. Почему подписку так легко оформить, в один клик? Получается, её даже любой ребёнок может случайно подключить? При этом, когда хочешь её отключить, банк задает по 5 дополнительных вопросов, точно ли я желаю от неё отказаться и не передумаю ли. Подписку я сразу отключила, но банк отказывается возвращать деньги. Зато в прошлом месяце, банк благополучно списал у меня деньги за эту же подписку, хотя это был пробный бесплатный период. Деньги тогда вернули, но только лишь потому, что я заметила это списание И написала обращение. 
28.10.2025
Ответ дан
Дополнительный вопрос по поводу обмана в акции
Пишу по обращению. Вы ответили что я не выполнил условия по акции 5000 рублей за вторую рекомендацию. Вы говорите что я не уложился в сроки. Начнем с того что первого друга Калинина А. Я пригласил 08.09, так же в сентябре этот же друг открыл инвестиционный счет. Как я мог не уложиться в условия? 
28.10.2025
Ответ дан
Не начисляется кешбек из раздела «все покупки»
Ранее все хорошо начислялось, на данный момент около двух недель пытаюсь решить данную проблему, на что Яндекс банк пытается зайти на гос услуги и производит ошибку, объясняя это тем чтобы повторить попозже, в чем проблема? 
28.10.2025
Ответ дан
Вернуть комиссию за пакет услуг Привилегия
Сегодня в районе 15.00 часов МСК с моего счёта, на котором НЕТ денежных средств (0!) СПИСАЛИ комиссию за пакет услуг Привелегия. Я не подключал этот пакет. И никакие услуги по этому пакету мне не были оказаны Банком. Требую вернуть комиссию!
28.10.2025
Ответ дан
Не возвращают комиссию по переводу денег.
11.07.2025 г. обратился в ПАО «ВТБ Банк» г. Челябинска ул. Салютная 2 с целью отправки денег в валюте юань, в Китай. В этот день менеджер Екатерина Андреевна Смирнягина открыла счет в ВТБ банке, карту, установила приложение банка онлайн. Вместе с ней я положил в этом же отделении банка деньги на карту, ею был отправлен перевод онлайн в банк Китая по реквизитам (так как я не знаю китайского языка, и менеджер меня уверил, что такие переводы он совершала не раз). Я несколько раз переспросил: все верно по реквизитам, так как на переводе онлайн сразу стоял статус исполнено. Она ответила, что все реквизиты верны и сказала дальнейшие действия, ждать валютного контроля, так как деньги сейчас ушли на специальный счет ВТБ банка и как только я пройду валютный контроль их переведут на счет по договору. Уточнила, что я все могу отслеживать в онлайн приложении ВТБ Банка, а также уточнила, какие документы нужно будет прикрепить в онлайн приложении банка для прохождения валютного контроля. На вопрос : сколько будет проходить перевод, она сказала 3- 5 дней. Ею же были отксерены документы ( я приехал только с договором на покупку машины) и выдан Commercial Invoice. В течение 20 дней менеджер Екатерина говорила подожди, то 10 дней, то еще 10 дней. Пыталась сделать корректировку счета. Отвечала, что банк ничего не видит, движение денег невозможно отследить. Это же вранье слышал и на горячей линии. Лишь после того, как спросил номер заявления на возврат деньги вернулись, но без комиссии. Как так, Перевода же не было. Вопро с к банку, а что на ваш банк не действует правило, что при неправельном счете деньги возвращаются автоматически,01.08 2025 году в другом отделении банка я вновь отправлю деньги в Китай. Я отправил до 13.00 часов утра. в приложении ВТБ банка онлайн я отслежил всю информацию, Мне сразу в приложении было видно, что я на стадии проверки валютного контроля и в течении часа я должен прикрепить документы. Я прикрепил договор на покупку автомобиля и увидел сразу, статус исполнено . Через 2 дня деньги увидели и партнеры. Как так? В первом случае меня отправляют ждать и больше 20 дней и пользуются моими средствами, не давая возможности просматривать мне движение моих денег. Во втором случае, я отслеживаю все сам.Составляя заявление на возврат за перевод, я говорю, что вранье все на лицо, деньги никуда не переводились, они были в банке, так как валютный контроль я не проходил. Это же я и озвучил в беседе с главным менеджером ВТБ банка на Салютной 2.В сентябре 2025 года я вновь позвонил на горячую линию ВТБ Банка, так как деньги за комиссию не вернулись. Мне сказали, что пришел отказ, так как деньги якобы были переведены в Китай. На вопрос – а валютный контроль как могли пройти, если я документы никакие не прикреплял. Промолчали. Вновь было составлено обращение – претензия на возврат комиссии.До сих пор ответа нет. 
28.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты:(
Здравствуйт, мне заблокировали карты, хотя не не занимался ничем плохим, после перевода в пару тысяч заблокировали и прислали потом данное письмо: мы рассмотрели ваше обращение №2510277000492290 от 27.10.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Помогите пожалуйста разблокировать...
28.10.2025
Ответ дан
Акция по инвестиционному счету
Добрый день! Открыла инвестиционный счет по акции: открой счет ежемесечно продавай и покупай акции получишь кешбек каждый месяц по 500р и сертификат в Яндекс маркет на 3.000 рублей в течении 60 дней. Счет был открыт 31.07.2025 бонусы приходят каждый месяц, так как выполняю условия - покупаю акции, а сертификат - нет. В чате банка сказали обращаться к организатору на почту certificate@perfluence.io, сами они нерегулируют этот процесс. По моему обращению на этот ящик нет ответа уже 1 месяц! Я предоставила им всю информацию о себе и об акции. Сертификата, соответственно, тоже нет. Считаю, что намерено вводят клиентов в заблуждение с целью расширения клиентской базы. Прошу разобраться!
28.10.2025
СРЫВ СДЕЛКИ ДОМКЛИКОМ!
Мария, помогите решить вопрос.Заявка № 109490455, +7...-..-09-52. ОТКАЗ по ЗАЯВКЕ. Сейчас наблюдаю сбой в работе ДомКлик (отражение отзывов и сделок у меня как у риэлтора=0. На сайте ДомКлик было написано, что это инцидент и он в стадии решения). И ровно год назад в этот же период был сбой в ДомКлик, одобренная заявка по квартире по клиенту ушла в отказ с аналогичной формулировкой отказа). А через 2 дня заявку восстановили, был сбой. Вопрос: Это точно отказ по клиенту № 109490455, или Это сбой в работе ДомКлик? У НАС ВСЯ ГОТОВАЯ СДЕЛКА СОРВАЛАСЬ!!! Когда закончатся эти сбои и такие подставы от Домклика и Сбербанка?? Отваратительно стали работать. До менеджеров не дозвониться и не достучаться. Постоянные сбои в работе приложений, а теперь ещё и срыв сделки, потеря аванса, расходов на подготовку!
28.10.2025
Ответ дан
За что списали деньги?
 Здравствуйте, работаю в доставку на авто. Несколько дней подряд были списания с карты Яндекс ПРО по 360р каждый день, хотя я даже не работала. Списанная сумма уже больше 1.100р, на каком основании списываете? Я писала в чат поддержки , но бот отвечает скриптом, прошло уже несколько дней, связаться я с вами никак не могу.
28.10.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за Домашний помощник Комбо
Здравствуйте,купила на Валберес телефон Почему то мне добавили за продукт который я не заказывала и не получала Домашний помощник Комбо за 9177 рублей,разберитесь и верните мне деньги 
28.10.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться банком
Здравствуйте, я в 2021 стал клиентом банка и начиная с этого времени очень был рад возможности покупать разные вещи с маркетплейсов и продукты из магазина для себя и близких. Затем спустя время я решил продать свои ненужные вещи на Авито, так как я очень сильно хотел накопить на подарок родителям, я заметил что у меня отлично получалось продавать ненужные мне вещи, но относительно недавно я заметил что мой счёт в Сбербанке заблокировали и я не могу пользоваться своими деньгами, что меня очень сильно расстроило и я не понимаю что мне делать, новую карту в банке не выпускают, приходит смс, где написано что в выпуске карты отказано, мне очень грустно от этого, помогите пожалуйста разобраться
28.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение с банком
Добрый деньУ моей дочери кредит ТБанке. Муж военнослужащий. Сейчас она в разводе. Муж создал личный кабинет на свой номер телефона, и решил сам осуществлять оплаты по кредиту. Но образовалась задолженность. Дочь переехала в другой город. Суд подал иск в суд. Сумма долга 111 000. Как заключить мировое соглашение с банком и получить рассрочку, тк материальное положение существенно изменилось
28.10.2025
Ответ дан
назойливые звонки не прекращаются
уже оставляла обращение и свои данные, звонки не прекращаются, только за сегоднядний день 5 шт, а еще не вечер. Если это не прекратится я осталяю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк РФ
28.10.2025
Ответ дан
Не получила никаких документов по оформленному кредиту
25.10.2025 я оформила кредит наличными в онлайн банке. Подписала с помощью кода из смс. Договор по кредиту, страхованию, график платежей не поступили ни на электронную почту, ни в приложение. Я неоднократно писала и звонила на горячую линию, мне обещают прислать документы но их до сих пор нет. Также сегодня я обратилась в офис банка, где мне также не выдали документы. Я не понимаю по какой причине я не могу получить подписанный мной договор?
28.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта-Банк не идет на контакт
Мне Ваш банк заблокировал карту. Какие конкретно операции не понравились банку не говорят. Звонила несколько раз и обращалась в офис. Бесполезно. Отвечают, что мне нужно подтвердить все операции за последние 3 месяца , даже по 100 руб. которые я перечисляла сама себе. ЭТО ЖЕ БЕЗУМИЕ какое то.
28.10.2025
Ответ дан
Раскрытие Аккредитива
Вы долго собираетесь обманывать?!Ваши "специалисты" вчера написали 4 рабочих дня срок исполнения, вы вчера написали что 1 рабочий день срок исполнения аккредитива!И собственно какого ... ваши "специалисты" сегодня написали покупателю что сегодня исполнят аккредитив, а сейчас дали заднюю и написали что ничего не исполнят. Ваши специалисты собираются работать вообще?!или вы так и будете продолжать завтраками кормить?!Все скриншоты переписок есть, так же скриншот вашего сообщения. Отзывы будут оставлены на всех доступных площадках, так же будет написана жалоба в ЦБ на действия(бездействия) вашего замечательного банка. Ждём решения ситуации, жалоба на сотрудников будет направлена в любом случаи, месяц!заключать сделку пр ипотеке это просто немыслимое что то.
28.10.2025
Ответ дан
Как можно отменить заказ карты?
Здравствуйт,я заказал карту карту и хочу отменить отменить её заказ, так как она уже не нужна.Получится ли, сегодня же отменить заказ?
28.10.2025
Ответ дан
Техническая ошибка в приложении
Здравствуйте! Месяц назад я оформила рекструкрутизацию по кредитной карте и кредиту, на полгода. В сентябре я оплачивала уже новую, меньшую сумму платежей - и по кредиту и кредитной карте. В октябре будут следующие платежи, 1-ого числа по кредитной карте, 8-ого - по кредиту. Почему-то в приложении высвечивается, что по кредитной карте я должна внести сумму 1.10, которую я платила раньше ДО реструктуризации, а по кредиту - сумма, которую я должна платить в период реструктуризации. Куда обращаться, как это исправить? Сейчас Сейчас 
28.10.2025
Ответ дан
Не отвечают на запрос нотариуса о счетах усопшей клиентки
17.09.2025 года в Т-банк нотариусом был отправлен электронный запрос о банковских счетах моей покойной матери.С тех пор прошел 31 день. Ответа нет. Хотя срок ответа на такие запросы - НЕ БОЛЕЕ 30 календарных дней.Сегодня, 28.10.2025, связались со службой поддержки Т-банка, сообщили номер запроса и данные усопшей. Попросили объяснить, почему ответа все еще нет.Молодой человек, который принял запрос, был вежлив, к нему претензий нет.А вот его коллеги, которым запрос был передан, сообщили, что "Процесс взаимодействия банка с государственными структурами является внутренней информацией и разглашению не подлежит. По всем интересующим вопросам вы можете напрямую обратиться к нотариусу".Только вот нотариус тоже не знает, когда ждать ответ.Обращение через чат привело к тому же результату.То есть, ответ нотариусу не пришел, хотя срок ответа уже вышел. И мы даже не знаем, ведется ли работа над запросом и на какой стадии эта самая работа находится. Зарегистрировали ли заявку, написали ли ответ, отправили ли его. Или просто потеряли запрос и ничего не делали.Это вообще как-то кроме жалобы в центробанк решается?
28.10.2025
Ответ дан
Закрыть счёт и снять деньги 115
Здравствуйте! Мне заблокировали абсолютно все счета во всех банках по 115 ФЗ. Хочу вывести деньги с карты ВТБ. Закрыл уже все карты, осталось только указать реквизиты куда перевести деньги. Но так как у меня заблокированы все счета у меня нет возможности указать реквизиты своей карты в другом банке. Наличкой через кассу снять деньги тоже не предоставляется возможным,так как в кассе можно снять максимально 15.000р,а у меня на счету лежит 20.000р. Что делать в таком случае?
28.10.2025
Ответ дан
Услуга Ваша низкая ставка
Здравствуйте, вчера написала заявление на отказ от услуги ваша низкая ставка, сегодня пришел отказ, т. к. Я не указала там номер телефона... правомерно ли это? Остальные мои данные были указаны в заявлении... При оформлении договора, сотрудник банка не сказал, что услуга платная.
28.10.2025
Ответ дан
Реструктуризация дог
Здравствуйте! 6 октября подала заявки в личном кабинете на реструктуризацию по кредитам. Сразу было указано, что реструктуризация одобрена. Далее появилось сообщение, что расчет условий будет до 20 октября. Следующим этапом по заявке является подписание дополнительного соглашения. Однако, уведомлений не было. Я обращалась 24 октября по телефону и в разделе обратной связи в личном кабинете с вопросом, когда можно будет подписать дополнительное соглашение с одобренными условиями. Мне ответили, что дата неизвестна. Очень переживаю, задолженность увеличивается, в начале месяца был один месяц просрочки, а будет скоро два.Как ускорить процесс подготовки и подписания документов?
28.10.2025
Ответ принят
Несуществующий кредит
спустя три с лишним года снова здравствуйте! Оказывается, проблема с несуществующим кредитом так и не решилась. Сегодня получила смс о том, что "Исполнительный документ о взыскании просроченной задолженности по кредитному обязательству №1350576 от 06.10.2021 направлен в службу судебных приставов"... Сбербанк продолжает издеваться. Три года назад я обращалась по вопросу кредита, который я не брала!!! нЕкто Максим С. в смс был заявлен должником. не имею никакого отношения к этому персонажу, мне 74 года, никакие кредиты я не брала и брать не намерена в силу своего уже очень преклонного возраста. Оказалось, что показалось будто вопрос решён и мой номер был удалён из обзвона. Что ОПЯТЬ пошло не так?! Разберитесь с настоящим должником! Всё, что нужно было показать и доказать относительно своей "причастности" к кредиту я уже сделала очень много времени назад! ссылка на переписку трёхгодичной давности: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10674184/
28.10.2025
Ответ дан
Снятие за денежных средств за обслуживание
Заключила договор о переводе пенсии из ПочтаБанка в ВТБ и открыла накопительный счёт. Это было в конце сентября. В октябре с меня сняли 99 рублей за какую-то страховку и 299 рублей за подписку, которая первые три месяца как бы бесплатно.Что за развод пенсионеров. Не много ли 400 рублей с пенсии. 
28.10.2025
Ответ дан
Списания денежных средств
Здравствуйте, сегодня у меня списалось 590 рублей,с сервиса study.ai.Я решила сгенерировать презентацию, и там был бесплатный период вроде как на 3 дня,я и привязала карту.Можно ли как либо вернуть деньги,и отвязать карту и отключить подписку, я не буду им пользоваться .Спасибо за ранее за помощь. К сожалению не разобралась как прикрепить здесь фото,но все доказательства у меня есть
28.10.2025
Ответ дан
семейная ипотека 7% а не 6%
Здравствуйте кредитный договор # ******* от 30.08.2024 "семейная ипотека" был заключен ипотечный договор по семейной ипотеке, мы отказались от доп.услуги ДомКлик+, и ставку прописали в 7%, без права снижения её до законных 6%. (Мы даже не можем купить *выгодный* ДомКлик плюс что бы снизить т.к. нет пункта в договоре). Однако есть требование пункта 25 Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа); г.Решение о порядке предоставления субсидии No 25-67381-01850-Р от "15" октября 2025 МИНФИН РФ. Ссылаясь на пункт 25 решения я не смог воспользоваться своим правом на 6%. Но был поставлен перед фактом семи процентов во время сделки в офисе банка. В связи с чем наша семья испытывает глубочайшие финансовые трудности. Прошу представителей сбербанка вникнуть в проблему, пойти на встречу для заключения доп соглашения по снижению до законных 6 %, учесть снижение дохода супруги(созаемщика), учесть факт того что мы уже занимаемся деньги на продукты т.к. львиную долю дохода поглощает платёж который мы планировали под 6% а не под 7%. В чат и обращение в офис сбербанка писали, там отписка лишь о том что сами виноваты что подписали под 7%. Поэтому не нашёл другого выхода как написать сюда.
28.10.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов Сбербанка
Здравствуйте, мне заблокировали все счета в Сбербанке, при этом я пользуюсь Сбербанком , но в последнее время не пользовался, захожу в на свой аккаунт Сбербанка, а там блокировка всех счетов , пожалуйста, разблокируйте, так как мне нужно пользоваться этим банком и у меня кредит в этом банке и ещё образовательный кредит, прошу разблокируйте , пожалуйста, может ошиблись блокировкой
28.10.2025
Ответ дан
Подключили кредитные каникулы , а на следующий день стали требовать оплатить и выставлять просрочку .
Подключили кредитные каникулы по приобретении продуктам Росбанка . 17.10.2025 года . В чате несколько раз сказали , что платить не нужно . В итоге 21 октября приходят смс о сумме просроченной задолженности! После чего блокируют карту платинум ! Хотя в чате так же 100 раз сказали , что оформление кредитных каникул не коснутся этой карты . Я обращаюсь в чат 21 октября с вопросом ,что пишут о долге!, как его закрыть и откуда он взялся , если мне подключили кредитные каникулы , никто не чего не может ответить мне .созадают обращение , аж до 28 октября , 28 октября ближе к ночи дают не внятный и скомканный ответ . Решать проблему не хотят вообще ! Пишут что нужно закрыть весь долг , а закрыть его можно только когда отключим кредитные каникулы . Как образовался долг если подключили кредитные каникулы ? Кто где накосячил . Как это все теперь решать . Неделю каждый день пишу в чат . В чате при консультации от 17 октября при подключении каникул я спросила нужно внести платеж ? Сказали нет ! В итоге продукты пропали из приложения ! Я создала обращение аж , в нем ответили на 6 месяцев платеж 0 рублей!!! В итоге у меня долги и заблокированы карта платинум ! Зачем мне такие кредитные каникулы ?! Знала бы я что натворят мне в вашем банке кучу проблем ! В чате так же при консультации спросила не коснется ли это карты платинум , ответ был нет !!! можете ознакомиться с чатом от 17 октября Там и скрины и переписки 
28.10.2025
Ответ дан
Операции по карте Black
Почему банк допускает операции по карте без согласия владельца? Почему с моей карты пытаются снять деньги, а банк этому не препятствует? А может быть он сам это и делает? Какая-то цифровая neroset уже неоднократно пыталась снять деньги с моей карты, есть скриншот. Из-за этих манипуляций я вынужден держать карту Black пустой. И всё чаще приходит мысль отказаться от услуг Т банка и всё сбережения перевести в другой банк, озвучив в дзене историю. 
28.10.2025
Ответ дан
Просьба снять ФЗ 161
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
28.10.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги, незаконно списанные с моего счета банка Озон
Обманным путем подключили мне Премиум подписку, причем с с июня т.г. Я пенсионерка, неработающая, заказываю себе и соседям. Доверяя Озону никогда не проверяла списание денег, считала данную контору честной. Переписка в чате результатов не дала. Как вернуть деньги без суда
28.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет кредитной карты
Здравствуйте! Я не могу закрыть счет кредитной карты . Обращалась в банк, мне не смогли его закрыть. Как такое может быть? через чат тоже не могу закрыть . Как мне его закрыть ? 
28.10.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
24.10.2025 я положила наличные в банкомат альфа банка №229042, по адресу г. Казань ул. Залессная 66. Было 65тысяч рублей. когда на экране аппарата появилась надпись внесите деньги я положила их, в итоге деньги банкомат забрал, и вышла надпись банкомат не работает. Проблему уже 5 дней не решают. Я осталась без денег , подавала заявку , но до сих пор нет никакого ответа. В других банках по данной проблеме сразу проблему решают в течении двух дней. Безобразие , крайне недовольна. Когда мне вернут мои деньги?
28.10.2025
Ответ принят
Сгорели баллы Яндекс плюс ! Жду пояснения!
Совершили покупки 3 и 5 октября, чтобы получить повышенные баллы Яндекс плюс За раздел супермаркет. Подключила подписку Яндекс плюс специально чтобы воспользоваться своими баллами. Но перед подключением подписки мои баллы сгорели. Они не действовали даже месяц! 700 рублей сгорело. Что за непонятные издевательства. только в Яндексе они так сгорают. Не было никаких предупреждений .Верните положенные баллы ваш ответ: Баллы сгорают через 30 дней, если не оплатили или отменили Яндекс Плюс. Об этом заранее напишем на почту и в личном кабинете.Вижу, что после начисления как раз прошло 30 дней, поэтому произошла такая ситуация.Прошу пояснить. С 3 и 5 октрябоя месяц не прошел! Баллы сгорели почти неделю назад. То есть были активны около 20 дней. Верните баллы! Никакой месяц не прошел 
28.10.2025
Ответ дан
Не отдают наследство
Добрый вечер! 16.10 обратились в отделения совкомбанка по адресу Балканская площадь, 5я в Санкт-Петербурге. После смерти отца в этом банке остался вклад, и мы с моей мамой и сестрой являемся наследниками. Все документы были наруках, сотрудница Алла приняла документы и заявления на получение денег по вкладу, все отсканировала и сказала ожидать ответ от банка (документы должны пройти проверку). Также мой отец был застрахован в данном банке, номера страховых выявил наш нотариус. И мы попросили прояснить нам, что это за страховки, на что сотрудница не смогла дать нам никакого ответа. И я написала дополнительное заявление на предоставление мне копий договоров. В понедельник (20.10), после смс из банка мы пришли получать денежные средства. В банке проторчали почти три часа, все документы разбирали и перебирали по новой. В результате моей маме часть наследства перевели на счёт, мне выдали в кассе. От имени моей сестры деньги должна была получить моя мама, она действовала по генеральной доверенности. Но в тот день деньги ей не выдали, так как отсутствовала копия паспорта моей сестры. Мама вернулась в банк на следующиц день с копией паспорта и снова провела там около 3 часов, после чего ей сообщили, что какая-то ошибка на сервере блокирует часть суммы, и деньги они выдать не могут, за деньгами ей предложили вернуться в четверг. 28.10 мама снова отправилась в банк, результат абсолютно такой же. Деньги блокируются, и получить их никак нельзя. Каждый раз при этом мама уточняла, есть ли результат по запросу насчёт страховок, по этому запросу ответ со слов сотрудницы должен был поступить в течении 10 рабочих дней, но каждый раз результата на этот запрос не было. Теперь я точно знаю, где не стоит страховаться и хранить деньги 
28.10.2025
Ответ принят
Почему мне не одобрили кредитную карту?
Почему мне не одобрили кретидку в альфа банке ? 18 лет есть , указала все верно , заработок и все остальное , запросила даже небольшую сумму лимита карты , самое главное,что никаких кредитов , микрозаймов и тп у меня никогда в жизни не было , даже рассрочек , но ее почему-то отклонили и написали попробовать через месяц... Насколько я знаю от знакомых и из интернета - ее одобряют почти всем, так вопрос почему не одобрили мне?
28.10.2025
Ответ дан
Ограничение аккаунта на озоне.
Здравствуйте.Мне ввели ограничения на озоне .Я могу пользоваться банком,могу выбирать избранное и класть в корзину,но заказать и оплатить ничего не могу.Пожалуйста я с 2022 года с вами,заказываю все,последний возврат был компьютер,после него и ввели ограничения.пришел системный блок,поработал 2 недели,и просто сгорела видео карта.с продавцов списались,все решили.ребенок отнес на пвз,и тут я заказываю у этого продавца другой системник и уже не могу. Пожалуйста помогите вернуть аккаунт мне,снять ограничения.Я так понимаю из- за меня и сына ввели ограничения.так как я ссылку ему давала на карту и ТД..
28.10.2025
Ответ дан
Правильность начисления процентов по кредиту
Добрый день. 21.09.25 был взят потребительский кредит 299.460р на 36 месяцев как оказалось под 164.1% на три месяца, а потом 33 месяца под 2%. Я думал, что появится сумма через месяц и погашу кредит. Я погасил кредит, но с переплатой за два месяца около 70000р, погашать полностью кредит можно только в день платежа. Скажите, законно ли начислять такие проценты, 164,1% по кредиту? Какой закон регламентирует макс. процентные ставки банков? Спасибо. 
28.10.2025
Ответ дан
Т-Банк для для бизнеса портит репутацию и отказывается решать вопрос в чате
Мы подключили Cloudpayments и долями. Клиент покупает долями. Все ок - оплата проходит. Ей летит смс, который вводит ее в заблужение и создает впечатление, что мы пытаемся на нее взять кредит. Поддержка долями, пишет - да норм же. Мы просто Долями и Долями+ подаем заявку и одна не прошла, вторая прошла. А в смс вы пишите: "Решение по заявкеНе можем выдать деньги на покупку, потому что вы установили самозапрет на кредиты или займы. Если хотите в будущем оставить новую заявку, снимите ограничение на Гоуслугах" Внимание вопрос, как бы сказал Леонид Якубович: Клиент получил рассрочку и что он думает при таком СМС?Верно, что мы хотим на него кредит оформить. Что это? А ну может быть удар по бизнес репутации? Может стоит сразу идти ко вторым конкурентам вместо Cloudpayments и с ними работать, как думаете? Откуда клиент, что у вас идет заявка на Долями и Долями+ , он понятия не имеет, что это разные вещи и что он на них подает. Ответ оператора на это был веселый - так вы сами оповещайте))), на что пришлось уточнить, что он употребляет. Может тогда ваш же сервис Cloudpayments будет предупреждать? Или как?   И мне отвечают, когда я уже передавил: я передам "рекомендацию" коллегам. Что?? Какая тут рекомендация - вы водите клиента в заблуждение. Он получил услугу, почему пишите, что в услуге отказано?Решите вопрос в срочном порядке или мы уходит к конкурентам - я просто не хочу терять бизнес репутацию на пустом месте. 
29.10.2025
Ответ дан
Как закрыть счёт в вашем банке и вывести остаток средств
Заблокировали карту и личный кабинет 05.10.25 запросиили документы, документы, предоставил, потребовали ещё, предоставил.Направил кучу обращений, требуют ещё. Все возможные документы на все абсолютно операции предоставил. Прошу уже закрыть счёт- говорят не пропускает система безопасности, письменный отказ предоставить отказываются, говорят таких полномочий нет.В рамках 859 и 845 статьи гражданского кодекса имею право закрыть счёт и вывести деньги в любое время. Удерживают деньги уже месяц. На каком основании? на основании вашей службы безопасности бред какой то. Только один орган может удерживать средства и это ФССП, но никак не ваш договор. Прошу разобраться в данном вопросе, нет сил и времени больше бегать по отделениям в которых помочь не могут. Выведите мне деньги мои кровные по реквизитам 
29.10.2025
Ответ дан
Реструктуризация …..
Здравствуйте, хотела оформить реструктуризацию в связи со снижением дохода , пришел отказ, и заблокировали мою карту , помогите, решить вопрос , пожалуйста 
29.10.2025
Ответ дан
Задержка зарплаты и блокировка по компрометации данных
Здравствуйте! 10 октября 2025 мне заблокировали зарплатуную карту по компрометации данных, после чего и зарплатный счет.Открыть новый счет или перевыпустить карту не дают без объяснения причины, ссылаясь на пункт в договоре.Также 10.10.2025 я не получил зарплатуОбращался и в отделение банка и по телефону оставлял заявки, их либо отклоняют, либо очень долго рассматривают. Никто ничего не может сделать, но все в один голос заявляют, что блокировка и потерянная зарплата никак не связаны, говорят, что решат проблему быстрее, чем указано в сроках заявки. Но вот уже 20 дней, находясь в отпуске, я так и не увидел свою зарплату.Мария, помогите мне, пожалуйста.Я военнослужащий, являюсь зарплатным клиентом банка, за такое отношение и "оперативное" решение проблем только один выход - менять банк. Но для начала хотелось бы получить свои деньги.В отделение мне вообще предложили с заблокированной картой и счетом, просто, продолжать оставаться клиентом банка и каждый раз приходить в отделение и снимать наличные с паспортом. Что за бред ?
29.10.2025
Ответ дан
Детская сбер карта..
А как нужно было пополнить детскую карту на 1000 , если карты не было ???
29.10.2025
Ответ дан
Начисление остатка по дебетовой карте.
Здравствуйте. Я являюсь владельцем дебетовой карты Вашего банка с начислением процента на остаток. 20 октября 2025 года мне был звонок из банка с информацией, что поскольку я старше 50 лет, мне достаточно тратить по карте 10000 руб. для начисления процентов по карте. Сегодня 29 октября я увидела в личном кабинете, что я не выполнила условия и не потратила 20000 руб. и процент мне не начисляется. Никакого уведомления из банка об этом мне не приходило, было только уведомление 28.10.2025 г. о снижениии процента на остаток до 16,5 %. Получается, что я не получу обещанные проценты за период с 13.10.25 по 13.11.25 г. хотя выполнила условие и потратила 10000 руб? Хотелось бы знать, для чего банк вводит в заблуждение своих клиентов и можно ли связываться с таким банком? Я конечно переведу деньги в другой банк, но ситуация неприятная и я никому не посоветую этот банк.
29.10.2025
Ответ дан
Не выплата бонуса за перевод пенсии
Здравствуйте. Второй раз обращаюсь. Почему ВТБ банк не выплачивает обещанный бонус 3000 руб, за перевод пенсии. Счет открыт 26 сентября, расход с карты произведен, пенсия поступила 9 октября. И что??? Один обман.
29.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта в банке ОЗОН.
Здравствуйте! В чате банка закрывал счёт. Предоставил реквизиты счёта супруги банка ВТБ. 27.10.2025 счёт на ОЗОН закрыли. Деньги на счёт супруги не поступили. Очень переживаю на счету было более миллиона. Помогите пожалуйста.
29.10.2025
Ответ дан
Обидно, я так то зарплату получал на втб
Втб заблокировали счета и карты, комментарий не оставили, приехал в банк сказали больше сотрудничать не будем, 🤷 я так понимаю блокировка произошла из за букмекерской компании, нооо там проходит пополнение и вывод средств, через втб, вы сначала даете перевести деньги декрете коммиссию потом без всяких уведомлений блокируйте это нормально??? Могли бы предупредить что нельзя.... Разочаровался 
29.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161фз
******Здравствуйте на всех картах на СПб стоить ограничения по 161фз написал заявление в ЦБ приходить ответ что заявку на добавление в этот список пришло от тбанкаПоддержка тбанка направляет в ЦБС приходят ответ где говорят о решении проблемы с банкам который отправил запрос на добавление в этот список Готов предоставить любые подтверждения по сомнительным операциям когда уже решите этот вопрос ЦБ ЦБ 
29.10.2025
Ответ принят
Обременение по ипотеке
День добрый, ипотека погашена была 23.10.2025 на сегодняшний день все еще не сняли обременение и не планируют, закладную на руки не отдают, сами в мфц ничего не передали ( первая отмазка в чате сроки ожидания от 11до22 рабочих дней потому что задействовано мфц) а сами даже не направили пакет документов в мфц! почему такие огромные сроки? Обращение обещали рассмотреть в течении дня, а позже отодвинули до 2 ноября! Ужасная служба поддержки не подкованы никакими юридическими основаниями только и повторяют сроки и ничего не делают! Единственный банк в котором такие сложности со снятием обременения! 
29.10.2025
Ответ дан
Детская сбер карта
Добрый день. Оформил по акции деткую карту. Было обещано, что на счет зачислят 1000 р. Карту оформил, счет пополнил со своей карты, но денег по акции нет
29.10.2025
Ответ принят
Акция приведи друга.
В августе оформил дочери дебетовую карту по акции "приведи друга". Расходы по карте дочери за август и за сентябрь выпонены. Согласно условиям акции мне и моей дочери должны были зачислить по 1000 руб. на карты. Также был обещан кэшбек 1000 руб. за покупки на маркетплейсах в первый месяц. Деньги ни за то, ни за другое на карты не поступили. У меня в личном кабинете висело сообщение: ждем выполнение условий от друга. Я несколько раз обращался через чат личного кабинета по данному поводу. Сначала мне ответил робот, что деньги будут зачислены в течение двух месяцев, следующих за месяцем, когда мы оформили карту. Потом мне ответил оператор, и написал то-же самое. А сегодня в личном кабинете написали, что "истек срок выполнения условий акции и вознаграждение не может быть получено, так как друг не выполнил условия." Это враньё. все условия были выполнены. Очень некрасиво со стороны такого солидного банка!!!
29.10.2025
Ответ принят
Как распознать мошенника?
Добрый день! Я вляюсь клиентом вашего банка. Искала подработку, откликнулась на Авито на одну вакансию (заполнение карточек на WB и Озон). В Вотсап на связь вышла менеджер компании "ЭсЭсЭм Коммьюникейшин". ( ИНН 7714328921, ОГРН 1157746112424). Предлагают оформление через ИП НПД. Для оформления ИП прислали ссылку от Альфа-банка. Утверждают, что банк и вышеназванная организация партнеры. Можно ли доверять этой организации? Являетесь ли вы с ними партнерами и какие опасности могут быть связаны с переходом по ссылке? Не развод ли это? Ссылку прислали эту: https://t.fincpanetwork.ru/click/1049/337/?erid=2W5zFHyuWUpФото скринов переписки с менеджером прилагаю. скрин переписки 
29.10.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день.Прошу предоставить ответ по обращению №250926-7000-880370 от 26.09.2025.Согласно информации, полученной в вопросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/864244/, ответ на моё обращение обещали предоставить до 20.10.2025. Впоследствии, при телефонном обращении, мне сообщили о новом сроке - 27.10.2025. Однако на сегодняшний день, 29.10.2025, ответ так и не получен.С моей стороны, все запрошенные документы с обоснованием интересующей операции были направлены в СберБанк. Несмотря на это, прошёл уже месяц с момента предоставления документов, но никакого результата рассмотрения обращения я не получил.Прошу сообщить текущий статус рассмотрения моего обращения и окончательные сроки предоставления ответа.
29.10.2025
Ответ дан
Как вернуть остаток по счету
Здравствуйте. Телефоны банка на "горячей линии" замерзли - отвечает по кругу робот, поговорить с живым человеком невозможно в принципе. Офис закрыт. Как можно вернуть остаток денег со счета, если у меня нет (за давностью лет) номера договора, а также логина и пароля для входа в личный кабинет? Бред, а не обслуживание!
29.10.2025
Мне не могут закрыть счёт в Мтс- деньги
Я почтой России отправил весь пакет документов, нотариально заверенную копию паспорта, заявление о закрытия счёта и реквизиты для перевода в другой банк, мою заявку закрыли и не написали даже комментарий, почему так, если я отправил всё, что нужно было
29.10.2025
Ответ дан
НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ СНЯТИЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ
являлся заемщиком по кредитному договру 623/0925-0002657 от 17.12.2018г. Кредит полностью погашен 21.10.2025г. 22.10.2025г. в банк предоставлено заявление с требованием: " подать заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке (снять обременение) в Росреестр в течении двух рабочих дней. Банк не направил мне уведомление о том что ипотека была секьюритизорована, т.е. передал права по кредиту ДОМ. РФ Ипотечный агент. Узнал о передачи прав по кредиту заказав справку об остатке задолженности. Обременение имущества означает ограничение моего права собственности как владельца, из-за чего я не могу в полной мере распоряжаться своим имуществом ,а именно продать недвижимость". На 29.10.2025г.от банка нет ответа о статусе моего заяления и обременение не погашено. Банк нарушеает мои права о пользовании имуществом. По каналам ДБО в переписке с банком я сообщил о том,что у меня назначена сделка на 31.10.2025г. по продаже недвижимости (квартиры) и если сделка будет сорвана я несу финансовые убытки.Так же банк сообщил,что моя бумажная закладная переведена в электронную и о том что ипотека была секьюритизорована, т.е. передал права по кредиту ДОМ. РФ Ипотечный агент. Банк постояно дезинформирует меня о сроках снятия обременения - 15 рабочих дней, хотя ни в Кредитном договоре ни в общих условиях/правилах к нему нет данной информации. Прошу разобраться в данном вопросе и незамедлительно снять обременение. 
29.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте мне дали 115фз вообще не понял с чего
Одним днем сделал ак барс банк для вывода денег с другова банка!! Но и пользовался ак барс банком и она отлетела по 115 ФЗ и сейчас деньги пришли на карту и сейчас вы скажете мне ждать 60 дней закрытие карты ?
29.10.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Здравствуйте. Проблема такая: я безработный, справка у меня есть, хотел подать заявление на реструктуризацию кредита. Позвонил в колл-центр, чтобы узнать, как мне это сделать. Мне сказали, что это делается только онлайн. Когда я начал подавать заявление, то выходила ошибка "страница не найдена". Мне сказали, что это "технические неполадки", попробуйте позже. Спустя неделю, я снова захожу, выходит опять та же ошибка. Сейчас я пытаюсь сделать снова и снова ошибка. У меня есть основание получить реструктуризацию кредита из-за временной безработности, но я даже не могу подать заявление. 
29.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту пей, осталась без денег, что делать?
 здравствуйте, заблокировали карту за переводу, там все деньги, мне как жить и платить за жильё?? помогите пожалуйста, перевела со сбербанка деньги на Яндекс, затем начала делать переводы сотрудникам, ушло первый два платежа, есть скриншоты что я с Яндекса па переводила а на третий мне ограниои доступ вообще только чат поддержки и то толку не какого, пишет ждите решаем, я предоставила скриншоты, свои данные паспорта, звонила в Яндекс отвечали, пересылали меня на поддержку якобы она решает а не они, и? а толку нет? сутки меня туда сюда гоняют говорят ждите, как быть?
29.10.2025
Ответ принят
Начисление на телефон
Добрый день. Получил смс, перехожу по ссылке, а какие и где рекомендации выполнить не понятно. //www.banki.ru/services/responses/bank/response/12650173/Выполните рекомендации, чтобы отзыв был зачтен и получите 800₽
29.10.2025
Ответ дан
открытие вклада по рекомендации
Здравствуйте! 5 августа 2025 г. по моей рекомендации, друг открыл дебетовую карту ВТБ. По условиям акции, мне на карту должны были придти 1 тыс. руб. Деньги на карту мне так и не пришли, хотя я выполнила условия акции и прошло уже 3 месяца. 
29.10.2025
Ответ принят
Как оспорить блокировку в приложении "Шоппер"?
Здравствуйте, я работаю курьером Купер. Сегодня мой аккаунт в приложении "Шоппер" заблокировали на 7 дней. Хотел бы оспорить блокировку. В этом месяце у меня начал зависать телефон и из-за этого появились проблемы с приложением. Временами я не мог зайти, долго грузило, иногда пришлось перезапускать телефон. Скажите, когда придет ответ на запрос об оспаривании блокировки? Сколько часов/дней это займёт? 
29.10.2025
Ответ дан
заблокировали ограничили доступ к карте Яндекс пей
что делать? сутки говорят ждите, дозвонилась два раза до оператора говорят решает эту проблему поддержка ничем помочь не можем, и так денег нет и к последним доступ закрыли, помогите пожалуйста, какие данные нужны чтобы вы помогли?
29.10.2025
Ответ дан
Снятие 161 федерального закона
Здравствуйте у меня была блокировка по фз 161хотелось бы снять фз161Мои паспорт,телефон,карта,ИНН попали в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без согласия клиента, естественно безосновательно и без предупреждения. Я не занимался и не занимаюсь никакой незаконной деятельностью, официально трудоустроен и плачу налоги. Являюсь порядочным гражданином, примерным семьянином и патриотом. Прошу провести проверку и подать обращение для исключения моих реквизитов из базы данных Банка России, Я проживаю в сельской местности, получаю зарплату на карту, с этой блокировкой работодатель не может перечислить мне мои деньги, я не могу пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные платежи, погасить кредит и распорядиться заблокированными деньгами. Впереди новый год и я с семьёй остаюсь без средств к существованию. Это тянется больше месяца. Убедительно прошу принять .Запрос на наличие сведений в базах
29.10.2025
Ответ дан
Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона
Добрый вечер! Я получил сообщение от банка о том, что мой счет заблокирован из-за подозрительных мошеннических операций. Я никогда не совершал никаких подозрительных операций. Я гражданин Испании, проживающей на территории России со своей женой, поэтому я перевожу деньги со своего счета в Испании на свой счет в России, используя внешнюю платежную платформу P2P "Traders". Все мои платежи регистрируются в платежной платформе, поэтому я могу подтвердить все свои операции. Поэтому, пожалуйста, снимите это ограничение как можно скорее, потому что у меня нет возможности платить здесь из-за европейских санкций против России, которые усложняют нам жизнь.Благодарю за Вашу помощь!
29.10.2025
Ответ дан
Как востоновить доступ к карте и деньгам
Здравствуйте у меня произошла странная ситуация с вашим банком мне друг перевел деньги в сумме шестнадцати тысяч рублей до этого тоже были пополнение через перевод на мою карту а этот перевод банк принял за подозрительный мне ограничили доступ К карте и моим считам даже не предупредив меня а оператор лишь говорит чтобы я приехал в офис который находится в 1000 километров от меня 
29.10.2025
Ответ дан
Продления сроков сдачи дома в эксплуатацию
Взял ипотеку в Сбербанке, нашел подрядчика (Сбербанк одобрил) деньги застройщик получил, начали строительство по логово подряда, застройщик не достроил дом, подал в суд , получил постановление суда о взыскании с застройщика, исполнительное производство возбудили и приостановили так как застройщик сбежал на сво, банк требует документы на дом, либо будет неустойка, обращался несколько раз в банк о продлении сроков сдачи дома, постоянно отказывают, что делать в такой ситуации???
29.10.2025
Ответ дан
Отсрочить полный возврат долга
Здравствуйте. У меня сложилась сложная ситуация, из-за чего я попала в просрочку по кредитной карте. Документы не подойдут для оформления кредитных каникул. Начала вносить просрочку, уже половину внесла, и банк затребовал возврат полной суммы долга до 27.11, я за месяц не смогу найти такую сумму. От оплаты не отказываюсь, но это просто невозможно. Моя зарплата вместе с пенсией не доставляют такого размера, а ведь еще надо что-то кушать. Я попросила в поддержке рассмотреть возможность перенести дату полного погашения, но сотрудники не захотели даже пытаться помочь, настроены враждебно, лишь бы скорее отвязаться. Я не прошу ничего сверхъестественного. Не прошу у вас денег или простить долг. Я прошу дать время на решение вопроса. Вы же видите, что я еще некоторое время назад внесла часть для погашения. И кредит я плачу, а не скрываюсь. Надеюсь, что вы не зря называется службой заботы, и сможете мне помочь. 
29.10.2025
Ответ дан
Разблокируйте и перевыпустите карту, не могу не кредит не кредитку платить!
29.10.2025 сбербанк заблокировал все мои карты по причине компрометации – так мне сказали по номеру 900. На вопрос, что именно означает компрометация, ответа не последовало. Было составлено обращение о причинах блокировки (банк обещал поставить приоритет, но рассматривал 5 дней).29.10.2025 я посетил офис банка, чтобы узнать причины блокировки карт, а также для получения денег или перевыпуска имеющихся картХочу отметить, что я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На мое обращение по данному факту в ответ получила «отписку», что банк в своей деятельности руководствуется внутренними регламентами.На данный момент при попытке выпустить новую карту или перевыпустить старую я получаю отказ с причиной «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».В данном банке у меня кредит и кредитка, которую я теперь не могу оплачивать онлайн (в т.ч. досрочное погашение).Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Согласно п. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Нормы ГК РФ имеют приоритет над внутренними регламентами банка. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуациии, снять блокировку с моих карт и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
29.10.2025
Ответ дан
Когда будет информация
Так, терпение уже на исходе, когда появится информация о моем вопросе про аккредитив?Обозначте сроки, а то видимо придется писать еще один "хвалебный" отвыз о банке да и о вас в том числе
29.10.2025
Ответ дан
Сбербанк не выдаёт деньги по наследственному делу.
Здравствуйте! Отделение Сбербанка по адресу Москва, Дмитровское шоссе, д.131 корпус 2 не выдаёт деньги по наследственному делу. Причина: нет информации. Нотариус утверждает, что давно передала всю информацию по наследству. Отдайте деньги, иначе сообщу в СК и Прокуратуру!
29.10.2025
Ответ дан
Заявление о направлении обращения в Банк России в порядке указания ЦБ РФ №6748-У от 13.06.2024
Добрый день.Прошу вас направить моё заявление в Банк России об исключении моих реквизитов из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, в соответствии с указанием Банка России от 13.06.2024 №6748-У«О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».Согласно данному указанию, клиент имеет право подать заявление двумя способами: 1. Непосредственно в Банк России через интернет-приёмную; 2. Через свой обслуживающий банк, который обязан принять обращение клиента и направить его в Банк России не позднее следующего рабочего дня.В Банк России мне разъяснили, что я вправе обратиться через свой банк, и банк обязан принять это заявление для последующей передачи в ЦБ РФ.Прошу подтвердить приём данного обращения и уведомить меня о его направлении в Банк России.
29.10.2025
Ответ принят
Отказ от домклик плюс
Добрый день! Изучила юридическую практику: с декабря 2024 года можно отказаться от навязанной мне услуги Домклик плюс и выбрать любую страховку ипотеки. Навязывая свои условия, банк тем самым ввел меня в заблуждение, сотрудник Сбербанка уверяла, что % по ипотеке будет намного выше без этой услуги, а также, что я не имею права воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний. А это прямое нарушение антимонопольного законодательства. Очевидных выгод от Домклик плюс выявлено не было (я ничем не пользуюсь). Страхование оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций, а развлекательный контент мне не нужен.Подскажите пожалуйста, могу ли я отменить?  
29.10.2025
Ответ дан
Мтс банк не закрывает мне дебетовую карту ни с помощью менеджера ни самостоятельно через приложение, тем самым не желает прекращать премиум обслуживание.
Я 28.10.2025г хотел через приложение закрыть премиальную дебетовую карту ( другие карты мне благополучно удалось закрыть) , однако сделать это через приложение я не смог, что очень странно для меня. Ранее я задавал вопрос персональному менеджеру Вадиму Мамедову о прекращении премиального обслуживания, на что он мне посоветовал в любой момент закрыть в приложении карту и тем самым поекратить премиальное обслуживание. В итоге, я обратился в чат банка, где мне сказали чтт необходимо обоатиться к менеджеру и он закроет, при этом они уточнили, что призакрытии карты прекратится премиум обслуживание, я согласился , закрывайте карту и прекращайте премиум обслуживание. Так же я написал о закрытии карты и поекращени премиум обслуживания персональному менеджеру 28.10.2025., так же я уведомил его что обращался в чат с просьбой закрыть мне карту и обслуживание, однако, на момент написания отзыва прошли почти сутки, но я так и не вижу, что принято заявление, на закрытие карты. А обещалось, изначально, что заявление будет принято правктически мгновенно.
29.10.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 фз по запросу ВТБ
Я являюсь клиентом втб и в один момент узнаю в начале сентября узнаю что попал в список мошенников по 161 фз делаю запрос в банк России мне приходит ответ что по запросу втб, вот выдержка из ответ: Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, чтонаходящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250907-1053 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств.Я иду в втб с этим ответом и говорю я не мошенник, хочу понять разобраться в чем причина какие сведения нужны для снятия ограничения прикладываю ответ цб, но мне в ответ неа мы не знаем это цб обращайтесь к ним и вот круг замкнулся. Что делать не понятно, на кого в суд подавать толи на цб за не обоснованные блокировки толи в втб а самое главное даже нет ни причины ничего.
29.10.2025
Ответ дан
Выбранные категории кэшбэка исчезли.
Знакомство с банком началось с заказа дебетовой карты через банки.ру Мне карту не выдали, оформили вместо неё халву (что узнал я позже). Тогда так и сказали. Есть только халва.Позже были не понятные и мутные платежи по кредитке. Было совсем не удобно и непонятно как и сколько платить. Это было рефенансирование от хоум банка. И вот снова. Заказал дебетовую карта ради кэшбэка на медицину. Выбрал категории, сделал покупку. Зайдя в приложение в конце месяца узнаю, что никакие категории не выбрались. Либо глюк, либо банк не хочет платить кэшбэк. Три раза на одни и те же грабли в разных ситуациях. Не знаю что в обращении написала первая линия поддержки, но на мой вопрос пришла стандартная отписка со смыслом "отвалите". 
29.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ - №2
У меня заблокированы карты по 161-ФЗ с 20 апреля 2025 года.После блокировки я обратился в Банк России через интернет приёмную. Мне сообщили, что инициатором блокировки ябляется банк ВТБ и порекомендовали уладить вопрос с этим банком. Также на горячей линии Банка России сообщили, что снять ограничения может только банк инициатор (т.е. ВТБ).После этого я обращался в ВТБ лично, через емейл, по почте, через горячую линию, через мессенджеры в соцсетях, через окно приёма корресспонденции. На все мои вопросы банк не сообщал о причинах блокировки, не запрашивал дополнительных документов, а лишь советовал обратиться в Банк России. Я ещё трижды обращался в Банк России и они подтверждали, что для снятия ограничений мне надо урегулировать вопрос с банком ВТБ.Подскажите, как мне урегулировать вопрос с банком ВТБ.Ещё раз повторюсь. Способ "подать в ЦБ заявление на снятие ограничений через отделение ВТБ. Для этого обратитесь, пожалуйста, в офис Банка с паспортом" я пробовал. Это не работает. Подскажите, кто может помочь разобраться в ситуцации? Прочитать, вникнуть и ответить осмысленно, а не просто отмахнуться.
29.10.2025
Ответ дан
Такая же ситуация , платишь ежемесячно минимальный платеж сумма растет , в банке никто не может ответить мне на мой вопрос , переключают на специалистов сутками . как решить с банком через суд?
Такая же ситуация , платишь ежемесячно минимальный платеж сумма растет , в банке никто не может ответить мне на мой вопрос , переключают на специалистов сутками . как решить с банком через суд?
29.10.2025
Ответ дан
Межрегиональная сделка за наличный расчет
Добрый день, сотрудник банка в г. Куйбышев по адресу гуляева д. 1а Маркелова Олеся , 29.10.2025 года проводила сделку покупателей, сделка была сформирована, документы загружены, деньги на счете, покупателя полностью подготовили. в новосибирске была проведена сделка с продавцом в течении 15 минут. После этого начинается полный цирк... во первых огромное количество раз писали в чат для связи со специалистом, на что были проигнорированы все запросы, потом вдруг запросили свидетельтво о смерти супруга, на каком основании при покупке квартиры за наличный расчет запрашивают данный документ, разъяснений не дали. Выпуск электронной подписи , еще непонятный пул действий сотрудник делала 2 часа!!! 2 часа проводила не ипотечную сделку! Ни одного подтверждения в дом клике на подписание документов отправлено не было! Когда я Как риелтор которая участвует в сделке звонила полкупателям с просьбой передать трубку менеджеру, слышно было как она говорит : " кладите трубку, я разговаривать с ней не буду!!!", и вишенкой на торте было когда менеджер -Олеся запросила отправку на регистрацию без зачисления денежных средств на безопасный счёт, мыв новосибирске очено удивились данным запросам! И того если взять вес этап сделки, то получили следующее, новосибирск сработал слажено! за 15 минут, сделка в Куйбышеве длилась 2 часа, 2 часа нервов и непонимания ситуации в целом, хамство сотрудника и не выход на контакт, ни кому менеджер не отзвонилась при запросах, ужасная работа менеджера, если не умеет, то нужно обучить, нельзя столько мучать людей, и нужно понимать правильность оформления сделки и путь сделки и понимать ответственность которую несет менеджер -Олеся! ОПрошу принять меры, наказать сотрудника, проверить квалификацию и заставить извиниться перед клиентами! Данная работа не допустима в таком крупном банке! прошу проверить все переписки в сделке дом клик, посмотрит заказы звонков через номер 900 состоявших в сделке людей в это время, и проверить камеры, сколько раз просили менеджера взять трубку! такая ситуация с данным менеджером не в первый раз! 
29.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть