Все вопросы по теме "Другое"

Сберспасибо за Сберфест
2 октября совершена покупка по программе сберфест. Бонусы не начислены. Что делать?
08.10.2025
Ответ дан
Работа службы безопасности банка
Приложение банка заблокировано Службой безопасности, поэтому никаких данных дать не могу. Прошу помочь с раблокировкой раньше 48 часов.     
08.10.2025
Ответ дан
Вопрос уволенного сотрудника
Здравствуйте, работал в Совкомбанке на должности Старший специалист УКСиС, ДКВ, отдел N4 в г. Волгоград ул. Козловская 44, уволен 08.10.2025, не была выплачена премия, хотя обещали в презентаци, которая была направлена на рабочую почту, при написании заявления, что выплачивается в последний день средняя премия за 3 месяца, оклад и остаток отпуска, так же эта информация есть на корпоративном постале, премии в расчетном листе нет, только оклад и остаток отпуска, так же сомневаюсь, что в заработную плату от 07.10.2025 была выплачена верно премия, потому что количество звонков и сохранений не сходятся с оплаченной суммой, прошу решить данные вопросы и предоставить обратную связь
08.10.2025
Ответ принят
Как получить отказ в кредите!
Являюсь зарплатным клиентом банка, находясь в командировке в другом регионе остался без средств, обратился в Сбер онлайн для получения потребительского кредита (запрошенная сумма в разы меньше среднемесячного дохода) - получил отказ (((: Через некоторое время в тот же день запросил еще меньшую сумму, предложили ооомить залог либо обратиться в офис банка! Когда специалисты банка ходят и просят перейти на обслуживание презентуют одно, а на деле ничего из предложенных "плюшек" не работает. Как-то несолидно. Сплошное разочарование. Не рекомендую. Перейду на зарплатное обслуживание в другой банк. 
08.10.2025
Ответ дан
Когда будет произведено взыскание по исполнительному листу
07.10.2025 года в ПАО Банк ВТБ по адресу, г. Воронеж, Площадь Ленина, д. 3 был вручен испонительный лист ВС № 100119604, что подтверждается заявлением с отметкой Вашего банка о вручении. Прошу предоставить информацию когда будет произведено взыскание по указанному исполнительному?
08.10.2025
Ответ дан
Проблема с выплатой по акции "Деньги вам и друзьям"
Добрый день!У меня проблема с выплатой по акции "5000 руб. за вторую рекомендацию". Мне не доначислили 3000 руб. Мотивируют это тем, что я не уложилась в сроки акции - с 04.09 по 06.10. Я уже устала писать обращения и объяснять вашим сотрудникам, что первая попытка по ссылке первому другу не увенчалась успехом. Я при этом присутствовала, потому что первый друг - мой сын. 03.09 сотрудник не смог выдать карту и два моих звонка в чате банка тому подтверждение. Это тоже можно проверить по моему обращению №A25090411504.Следующая попытка была уже позже, ссылка мной была отправлена 09.09, а сын ею воспользовался 11.09, и, наконец, 12 сентября ему выдали карту. Я тоже при этом присутствовала.В этот же день, 12 сентября, была отправлена ссылка второму другу, и в тот же день он ее тоже получил! Выдавала обе карты один и тот же сотрудник по моей просьбе.Операторы вашего банка утверждают, что сотрудник, который пришел отдать карту моему ребенку 12.09, оформила карту не по той ссылке от 11.09, а по ссылке от 03.09.И теперь вопрос - каким образом это могло случиться? И самое главное - какая моя в этом вина? Я же не могу видеть, что делают ваши сотрудники в своем телефоне!? Тем более в моем приложении Альфа-банка видны две отклонные рекомендации, которые как раз не получились 03.09.Эта ситуация подробно написана в обращении № D2510072795 вашим сотрудником Валентиной, с которой я общалась по звонку в вашем приложении. Но получила очередную "отписку". Очень неприятно, что ваши сотрудники не хотят вникать в суть проблемы и не хотят помочь своему лояльному клиенту решить это недоразумение, тем самым создавая негативное мнение об Альфа-банке. В очередной раз прошу разобраться с данной ситуацией и доначислить 3000 руб.P.S. Все скрины по ссылкам друзьям, а также скрины из приложения, есть. Сюда приложить не могу.Негативный отзыв пока не пишу, надеясь мирно завершить эту историю.
08.10.2025
Ответ дан
Списали 99руб. За услуги нотификации 8 октября 2025 в 16.05. кто просил ? Верните деньги.
8 октября 2025г в 16.05 в моей карточки ВТБ списали 99руб за услуги нотификации. Кто просил? Верните деньги. Я вообще то пенсионерка.я не умею регистрироваться. Завтра откажусь от ваших услуг. Примите меры.
08.10.2025
Ответ дан
Банк рассылает конфеденциальные данные по незашифрованным каналам на электронную почту без моего разрешения
7.10 с адреса ASmirnov25@alfabank.ru на адрес a*******@******.ru было отправлено письмо, содержащее сведения о суммах моих денег в альфабанке. При этом, данный адрес в приложении альфабанка находится в статусе не подтвержден, данные передаются без шифрования и доступны к перехвату и утечкам, разрешения на такое распространение я не давал, также я специально отзывал свое разрешение на рассылку мне рекламных материалов. Попытка разобраться в вопросе с отправителем данного письма не увенчалась успехом. Пожалуйста разберитесь почему ваши сотрудники позволяют нарушать банковскую тайну и постарайтесь предотвратить подобные события в будущем. Завтра мной будет отправлена жалоба по этому вопросу в центробанк
08.10.2025
Ответ дан
Отказ в предоставлении документов
Мне сейчас необходимо получить выписку по этому счету,для получения детских пособий,я не могу сидеть ждать. Выписку мне никто не дает,а вы пишете о закрытии счета,даже если я его сейчас закрою мне в любом случае выписка нужна за конкретный период для потверждения,что там не имеются и не имелись денежные средства.
08.10.2025
Ответ принят
Оформила кредит с залогом. Деньги поступили на счёт, идут проценты, а получить деньги со счета не могу. Обратилась в чат банка, один вариант - снять через банкомат,после двух попыток снять деньги - заблокировали приложение. Проценты идут, денег НЕТ!
Оформила кредит с залогом 03.10.25. Деньги поступили на счёт 06.10.25. Перевести необходимую сумму не могу - уставлен лимит..? Проценты идут, а получить деньги со счета не могу. Обратилась в чат банка, один вариант - снять через банкомат,после двух попыток снять деньги - заблокировали приложение. Проценты идут, денег НЕТ!
08.10.2025
Ответ дан
Заявление о возврате незаконно удержанной суммы при досрочном погашении потребительского кредита
Я заключила с ПАО «Совкомбанк» договор потребительского кредита Карта «Халва» № 7432889294 от 18.02.2023 г.. В ходе рассмотрения предложения Банка и перед подписанием кредитного договора я консультировалась с сотрудником Вашего Банка, относительно условий предоставления кредита. В ходе консультации мною был задан прямой вопрос о возможности досрочного погашения кредита и наличии каких-либо комиссий (штрафов, санкций) за данную операцию. Сотрудник Банка дал мне однозначные заверения, что досрочное погашение кредита является моим правом, и никаких дополнительных комиссий и платежей за его осуществление не предусмотрено. Я, доверяя как кредитной организации, полагаясь на профессиональные качества ее сотрудника и исходя из принципа добросовестности, приняла эти заверения как достоверную информацию и на этом основании приняла решение о заключении кредитного договора. Далее я осуществила полное досрочное погашение вышеуказанного кредита. Однако при проведении операции Банком была удержана комиссия за досрочное погашение в размере 160124,91 рублей. (сто шестьдесят тысяч 124 рубля 91 копейка).  Удержание указанной суммы является неправомерным по следующим основаниям: Введение в заблуждение. Действия сотрудника Банка, предоставившего заведомо недостоверную информацию об условиях договора, вводят потребителя в заблуждение (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Я, как потребитель, была лишена возможности сделать осознанный выбор и заключить договор на иных условиях, будучи проинформированной о реальных комиссиях.КРОМЕ ЭТОГО, ПРИ ПОДАЧЕ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В БАНК, СОТРУДНИК БАНКА В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ЗВОНИЛ МНЕ С ЛИЧНОГО НОМЕРА И РАЗГОВАРИВАЛ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ И С ГРУБОСТЬЮ ПО ПОВОДУ ПОДАННОГО МНОЙ ЗАЯВЛЕНИЯ. Нарушение принципа добросовестности. Согласно п. 3 ст. 1 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), при установлении, осуществлении и защите гражданских прав участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. Заверения сотрудника Банка, на которые я разумно полагалась, создали у меня уверенность в отсутствии комиссии. Удержание комиссии после таких заверений является классическим примером недобросовестного поведения. Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что Вы войдёте в мое положение. О результатах рассмотрения моей претензии, прошу, уведомить меня в письменном виде посредством электронной почты по адресу: i***@mail.ru  На основании изложенного и руководствуясь ст. 4, 10, 12, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 1, 809, 810, 1068 Гражданского кодекса РФ,   ПРОШУ: 1. Оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) в рамках лояльности банка в индивидуальном порядке.
08.10.2025
Ответ дан
Размен крупных купюр, мелочью (монетами).
Мария добрый вечер. Подскажите, можно ли осуществить размен крупных купюр на мелкие (монетами) в отделениях Сбер? К примеру разменять крупные купюры и получить запечатанный мешочек с монетами по 5р или 10р. Нужно ли заранее уточнять информацию в отделениях или заказать в СБОЛ? Хотел бы использовать мешочек на подарок. 
08.10.2025
Ответ принят
Был хороший кэбэк, стал нехороший.
Ранее, когда я выбирал супермаркеты, мне банк начислял кэшбэк за покупки которые я совершил в супермаркетах, если я выбрал категорию повышенного кэшбэка "супермаркеты". Сейчас чтобы получить кэшбэк я должен сначала в приложении отыскать какую то вкладку "город" потом заказть доставку, при этом я не имею права получить кэшбэк, если пришел в супермаркет и сделал покупку, хотя я выбирал категорию "супермаркеты".
08.10.2025
Ответ дан
Операции приостановили
Приостановили операции и снятие наличных ,я так предполагаю из-за входящих пополнений среств 3-х лиц предоставил чеки 3-х лиц в чате ,по аналитики отзывов вижу что я ответа не дождусь , жду уже 7-й час 
08.10.2025
Требуется уточнение
Не дают пользоваться Сбербанком
Здравствуйте, являюсь иностранным гражданином , но имею постоянное вид на жительство в России , всегда пользовался Сбербанком, и уже практически год висит ошибка, что невозможно совершить переводы, вы находитесь в реестре контролируемых лиц. Не раз отправил от МВД документ, о том, что нет меня в реестре , это ошибка сбербанка... К сожалению, бесполезно, так и висит блокировка.... Нужно скоро подтверждать проживание и пополнять вклад, но из-за этой ошибки, возможности нет.... Снимите уже ограничения, сколько можно терпеть эти ограничения, не уважение к клиентам.... При том ошибку создает только сбербанк, так как за уведомления он списывает деньги.
08.10.2025
Ответ дан
Функция уменьшить платежи
Не предоставили. Опять ответы невпопад. Я вас спросил о том. как работает функция уменьшить платежи. Просто расскажите об этом какая сумма фиксируется, как проценты начисляются. Мне два варианта ваша поддержка сообщила. 1. Что проценты начинают начисляться со времени совершения покупки, то есть за период до использования этой функции. 2. Что берется сумма задолженности на момент использования данной функции и далее отформляется кредитом на 2 года с аннуитентными платежами. Это совершенно разные схемы. Так которая из них верна?)
08.10.2025
Ответ дан
Альфа-банк совместно со своим сервисом Альфа-тревел - грабят на ровном месте.
Купил билет на поезд для супруги из СПБ в Полоцк и обратно. Через пару дней изменились даты поездки и я полез сдавать билет. До отправления было около недели еще. Каково же было мое удивление, когда мне предложили вернуть 3940р. вместо 5039, с каждого билета. Это что же за комиссия такая? Где это видано, чтоб такой жлобский сервисный сбор был, больше 20%, да еще и не возвратный? Как выяснилось, в РЖД такие билеты стоят (а я брал плацкарт), 3500р-3800р, в зависимости от полки. Так РЖД еще и возмещает в полном объеме, если сдавать не за два часа до отправления. Что за узаконенный грабеж, считаю что Альфа-банк совместно с Альфа-тревел просто отжали у меня 2000р за то, что подержали у себя мои деньги два дня!  Скрин 1 Скрин 2 Скрин 3 Скрин 4 
08.10.2025
Ответ дан
ОЗОНБанк украл 495 тыс. рублей!!!
Добрый день! 7.09.2025 года я написал заявление в ИФНС на возврат излишне уплаченных средств на мой счет в ОЗОНБанке.ОЗОНБанк 10.09.2025 проинформировали меня, что денежные средства в сумме 495,000.00 рублей поступления он налоговыой не зачислены на мой счет и возвращены обратно. Я не однократно обращался в ОЗОНБанк с просьбой предоставить мне доказательства возврата, однако все просьбы по телефону и в чате были проигнорировали!!!Далее я обратился в ИФНС с просьбой поиска моих средств, направив им переписку с чата где сотрудники ОЗОНБанка утверждают, что деньги якобы вернули. Затем 08.10.2025 года я получил ответ, от ИФНС, где налоговая официально утверждает, что не видел возврата с ОЗОНБанка!!!Я изложил все коротко, при этом и запрос в ИФНС и ответ из ИФНС прилагаю, также прилагаю скрины с чата где ОЗОНБанк неоднократно утверждал, что деньги вернул!!!Кроме того ОЗОНБанк все мои просьбы и требования предоставить мне доказательства возврата проигнорировал!!!Получается из всего, деньги на сегодняшний день ОЗОНБанк просто присвоил, украл!!! Вывод воровства ОЗОНБанком следует из того что ОЗОНБанк подтвердил, что средства поступили, которые якобы вернули (без предоставления доказательств), а ИФНС возврат денег не подтвердил!!!
08.10.2025
Ответ дан
Функция уменьшить платежи
Я разве спращивал про уменьшение пллатежей?))) Я спрсил про функцию уменьшить платежи. когда задолженность по беспроцентным займам становится проуентным кредитом.
08.10.2025
Ответ дан
Хочу вернуть свои деньги после непонятной для меня блокировки счета!
Добрый вечер, Хочу вернуть свои деньги после необоснованной блокировки счета!! это мои последние деньги ускорьте пожалуйста процесс очень прошу!! жить не на чтоспасибо за взаимодействие
08.10.2025
Ответ принят
обман от втб по акции ПДС
Принял участие в акции "Урожай на 1000000", пополнил счет в программе ДС 30.09.2025 на 10000, а сегодня узнал, что в акции я не принимаю участие "условие не выполнено"как так?
08.10.2025
Ответ дан
отвратительное обслуживание поддержки
с 19.09.2025 я пытался перевести свои денежные средства с накопительного счета на свой счет в другой банк по реквизитам, каждый раз при этом сталкиваясь с ошибкой "Счет не юр лица" (через приложение) и "Превышен лимит операции" (через браузер). Вплоть до 30.09.2025 я пытался решить эту проблему через поддержку банка в чате приложения и по телефону поддержки, оператор по телефону оформила обращение № 1318774, по которому 28.09.2025 мне поступил ответ в виде смс о том, что лимит на переводы по реквизитам составляет 800 тыс руб. Ну замечательно, только мой запрос состоял в том, чтобы узнать, почему не проходят переводы по реквизитам и как это исправить! Переписка в чате также не принесла результатов, операторы каждый раз после долгого подключения задавали кучу бестолковых вопросов, так и не перейдя к решению проблемы! В этой связи до 01.10.2025 мне так и не удалось решить этот вопрос, а с 01.10 обнулился лимит на переводы по СБП и проблема устранилась сама до следующего месяца. При этом я лишился возможности перевести свои деньги в другой на свои цели.Прошу провести проверку, дать четкое объяснение причины того, почему не удавалось осуществить переводы, а также принять меры по недопущению повторения у меня подобных ситуаций в будущем. Ну и соответственно оставляю жалобу на сотрудников, оформивших и отработавших обращение №1318774, так как ответ был не на тот вопрос и проблему не решили.
08.10.2025
Требуется уточнение
График платежей после реструктуризации
Здравствуйте.была одобрена реструктуризация по договору 118431714, график платежей не обновился. Хотелось бы знать; когда обновится, учитывая что платеж уже на днях, а просрочек допускать не хочется!
09.10.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ!!!
Уважаемые сотрудники ООО «ОЗОН Банк»! Обращаюсь к вам в связи с возникшими ограничениями на проведение операций по моим счетам. При попытке перевода собственных средств между моими счетами в вашем банке я получаю отказ, сопровождающийся ссылкой на положения Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Ранее я направлял аналогичное обращение в Банк России, откуда получил официальный ответ о том, что введённые ограничения были инициированы непосредственно ООО «ОЗОН Банк». Ваши представители также сообщили, что направляли запрос от имени банка в Банк России для уточнения причин блокировки, однако разъяснений по итогам рассмотрения данного запроса предоставлено не было. Копию официального ответа Банка России и подтверждение направления запроса прилагаю к настоящему заявлению. На основании анализа аналогичных ситуаций и публичных сообщений у меня имеются основания полагать, что мои персональные данные (ИНН, СНИЛС, паспортные данные, номер телефона, реквизиты карт или счетов) могли быть внесены в базу данных ФинЦЕРТ Банка России как сведения о возможных случаях или попытках проведения подозрительных операций без согласия клиента. Хочу подчеркнуть, что я не совершал никаких действий, которые могли бы быть квалифицированы как мошеннические или нарушающие требования законодательства Российской Федерации. Все мои операции носили законный характер и подтверждаются документально. В связи с изложенным прошу: Предоставить разъяснения о причинах введения ограничений на проведение операций между моими счетами. Подтвердить, направлял ли ООО «ОЗОН Банк» официальный запрос в Банк России относительно выявленных ограничений и получен ли ответ по существу. Сообщить номер обращения, уведомления или REQ-запроса, на основании которого были введены данные ограничения. Подтвердить получение и рассмотрение ранее направленного мною заявления с приложением подтверждающих документов (переписка, сведения о проведённых операциях, документы о законном происхождении средств). Провести внутреннюю проверку и, при отсутствии объективных оснований, принять меры для снятия ограничений и восстановления возможности распоряжения моими средствами, а именно направить запрос в ЦБ РФ от своего имени!!! не от меня Прошу рассмотреть данное обращение в установленный законом срок и предоставить официальный ответ в письменной форме. Заранее благодарю за внимание и оперативное рассмотрение. С уважением,  
09.10.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в А-Бизнес
Пытаюсь войти в А-Бизнес через восстановление пароля, и при этом вижу что указан вообще не мой номер телефона, на который отправляется смс для восстановления!Недавно пытался оформить ип для трудоустройства, но налоговая документы не пропустила, а от Альфа-Банка пришло письмо, что забронирован счет, даже реквизиты прислали.Мне по сути, закрыть этот счет нужно за ненадобностью, но вот войти в Альфа-Бизнес не могу. Помогите, пожалуйста, решить вопрос
09.10.2025
Требуется уточнение
Повысили ставку по кредиту из-за блокировки карты
Добрый день! В связи с нарушением условий договора ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. При этом в предыдущий период условия не были выполнены в связи с тем, что банк заблркировал карту. Более того, все сотрудники банка и в поддержке и в отделении говорили, что повышения ставки в таком случае не будет. самое интересное, что я сам названивал в банк, чтобы мою карту разблокировали. В итоге банк даже уведомлял о разблокировке. складывается впечатление, что это специально, за несколько дней до окончания условий по карте, затянуть срок рассмотрения обращени.
09.10.2025
Ответ дан
Жалоба на ошибочное списание средств и бездействие службы поддержки.
22 сентября 2025 года с моего счета было ошибочно списано 74 728,71 рубля. В качестве причины списания указано «погашение просроченных процентов по кредиту». Данное списание является ошибкой, так как все платежи по кредиту мною вносились строго в установленные сроки.В тот же день я связался со службой поддержки, где сотрудник подтвердил ошибку и пообещал вернуть средства в течение 5 дней. Однако позднее срок возврата был изменен на 10 дней без каких-либо объяснений.Было составлено официальное обращение, которое было зарегистрировано с задержкой. В ответе на него мне сообщили, что вопрос будет рассмотрен до 8 октября 2025 года. На данный момент денежные средства мне не возвращены, а также в мобильном приложении банка некорректно отображается сумма задолженности по кредиту — она увеличилась.Таким образом, со стороны банка имеют место:1. Ошибочное списание денежных средств.2. Неоднократный срыв установленных же сроков возврата.3. Некорректное отображение данных по кредиту, вводящее в заблуждение.
09.10.2025
Ответ дан
5000 за второй совет
У меня был 1 совет раньше и вот недавно недели 2 назад мне пришла акции 5000 за второй совет, я решил посоветовать другу, и вот все условия акции соблюдены друг оплатил покупки картой, я пишу в поддержку мне говорят что нужно было пригласить 2 человек для выполнения акции, хотя негде не написано что старый совет не учитывается
09.10.2025
Ответ дан
Нет ответа на оставленное обращение
Добрый день!) 04.09.2025 мною было подано обращение под номером №250904-7001-412918. И вот уже прошел месяц, сроки его рассмотрения переносились три раза (уж даже и не упомнишь, а точно ли только три). В других вопросах на этом сайте Вы указываете, что срок рассмотрения может достигать до 30 дней. А тут - тишина. Сейчас даже не продлили срок ответа (он должен был быть не позднее 08.10). Или Вы ждете когда с моим вопросом ничего нельзя будет сделать? И закроете его по истечению срока давности))
09.10.2025
Ответ дан
Акция «Оформите дебетовую карту Black от Т-Банк и получите подарочный сертификат Ozon"
не пришёл сертификат, впо почте сказали ждать ответа в течение 30 дней, уже прошло больше 30, никакой конкретики не дают.предположительно 17 мая 2025 года оставила заявку на получение карты23 мая 2025 получила карту28 мая 2025 совершила покупку на сумму около 150 рублейучаствовала по ссылке https://rfnd.io/t/92rmw/?pid=2189&erid=2SDnjeKEz8c
09.10.2025
Ответ дан
Публикация отзывов на сайте Банки.ру
Почему до сих пор не проверены мои отзывы, начиная с 24.09.25. Почему у них статус до сих пор "проверяется"? Почему нет ответа от вас (feedback@sovcombank.ru)? Я туда подробно писал, с указанием своего года рождения и телефона.
09.10.2025
Ответ дан
Не отвечают на вопрос
2 октября мной был задан вопрос про задержку снятия обременения по выплаченой ипотеке. На вопрос должны были ответить в течении 5 дней. Следующий вопрос буду писать в ЦБ РФ с жалобой на Россельхозбанк.
09.10.2025
Публикация отзывов на Банки.ру
Почему до сих пор не проверены мои отзывы, начиная с 24.09.25. Почему у них статус до сих пор "проверяется"? Почему нет ответа от вас (feedback@sovcombank.ru)? Я туда подробно писал, с указанием своего года рождения и телефона. Почему такое неуважение к клиентам банка?
09.10.2025
Требуется уточнение
Порядок перевода пенсии
Почему срок акции 3000 за перевод пенсии окончился еще весной, а реклама по ТВ идет до сих пор? Может есть смысл перевести переведенную пенсию в другой банк. где не вводят народ в заблуждение?
09.10.2025
Ответ дан
Спам звонки от организации, действующей от имени Сбербанк
Добрый день. С момента покупки сим-карты поступают звонки от актив бизнес консалт, по разговору действующих от имени сбербанка. Неоднократно было сказано, что сим-карта приобретена другим лицом, в разговоре озвучивают, что разговор записывается. Никто данные не обрабатывает и продолжают звонить. Как это прекратить? Последнее время звонки стали частными и навязчивыми. Живой оператор к звонку не подключается.  
09.10.2025
Ответ дан
Как отказаться от ненужных сим-карт Альфа Мобайл?
В приложении увидел, что можно подключить тариф Лайк от Альфа банка с безлимитным интернетом за 500р. в месяц. Решил заказать 2 сим-карты, но случайно повторно нажал в приложении и оформил 3-ю карту. 03-10-2025 в офисе г.Сосновоборска Красноярского края, когда пришел за сим-картами, я сразу хотел отказаться от 3-й сим-карты, но мне отказались это сделать. Сказали, что можно через 1,5 месяца это сделать в их отделении. Там же в офисе меня заверили, что тариф Лайк стоимостью 500руб./мес будет действовать на всех 3-х сим-картах. В приложении сначала такая оплата и показывалась. Потом я увидел в приложении, что тариф подняли до 800 рублей в месяц. В чате банка мне сказали что тариф за 500руб./мес возможен только для одной сим карты. Для других сим карт этот тариф не будет действовать. Сегодня я приехал в офис банка отказаться от лишних сим карт, но мне опять отказали и отправили в чат банка. В чате банка мне ответили, что это можно сделать только в офисе банка. Сколько мне еще времени потратить, чтобы решить эту проблему? На лицо навязывание услуг банком и очевидное мошенничество с ценами на тариф. Даже сейчас у меня стоимость на основной сим-карте стоит в приложении 700р/мес. 08-09-2025 моя супруга решила заказать дебетовую карту в Альфа банке, чтобы стать клиентом этого банка и тоже подключиться к тарифу Лайк. Вместо обычного дебетового счета ей оформили комбо счет с кредитом. Ей ничего не объяснили сразу и она бы этого не увидела и не поняла, если бы я этого не заметил. А обслуживание кредитной части по документам от Альфа банка стоит 990 руб./год. Для решения этого вопроса тоже пришлось в офис ехать. Опять навязывание платных услуг и мошенничество. Сотрудники видимо зарабатывают так. Но эту проблему решили в офисе. А вот с сим-картами пока ничего не понятно. 
09.10.2025
Ответ дан
СМС спам без разрешения
Приветствую. Вот уже несколько раз за последние два месяца на принадлежащий мне мобильный телефон приходит реклама от Сбербанка, в которой ко мне обращаются по имени и отчеству (Правильно обращаются, замечу). Однако, данный телефон был в вашем банке привязан к Сбербанк Онлайн и являлся контактным для моего отца, скончавшегося ещё в прошлом году. При попытке входа в СберОнлайн с его данными, появляется заглушка про наследство и тд., т.е. Банк прекрасно понимает, что это за номер. Лично я не являюсь клиентом Сбербанка (я пользовался вашей картой только в 2007 году, после чего ещё в 2016 году по моему заявлению все имеющиеся счета должны были быть закрыты и даже делали заявление по розыску счетов, открытых на моё имя. После чего меня заверили, что более на моё имя у вас ничего не осталось. Требую прекратить рекламный спам на принадлежащий мне номер телефона 
09.10.2025
Ответ принят
Повторное обращение.
Ольга здравствуйте! Так к чему мы с вами пришли в итоге по моему вопросу?
09.10.2025
Ответ дан
Операции приостановили
Приостановили операции и снятие наличных ,я так предполагаю из-за входящих пополнений среств 3-х лиц предоставил чеки 3-х лиц в чате , по аналитики отзывов вижу что я ответа не дождусь , жду уже 14-й час 
09.10.2025
Требуется уточнение
Ограничение на создание новых заказов
Варвара, добрый день! С вчерашнего дня не могу оформить новый заказ на Озон, с оплатой Озон картой. При обращении в поддержку мне ответили, что на аккаунте введены ограничения, без объяснения причин. Пользуюсь маркетплейсом более 8ми лет, активна подписка премиум, сделано более 1100 заказов. Никаких действий, противоречащих правилам Озон и законодательству РФ, я не совершал, промокоды/сертификаты не использовал, есть активный заказ, который в данный момент доставляется. Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса, заранее спасибо! ID 29745737
09.10.2025
Ответ принят
Не могу завершить оформление авто кредита.
не кто не отвечает,ладно спасибо за вашу отзывчевость. Я пожалуй наверно отменю заявку на кредит в мобильном приложении, какие то не странные проблемы на этапи заявке...
09.10.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники и скрытые условия, которые выходят за рамки бреда
Узнавал у специалиста о системе пригласи друга, могу ли я пригласить друга у которого закрыты карты альфа банка, на что мне ответили что, да, можно и получите полную выплату, была акция в альфа банке, за 2 приглащение давали 5 тыщ рублей, я пригласил друга который закрывал карты больше полугода назад, не пришли деньги, пишу в поддержку обращение, отказали по причине ЧТО ОН УЖЕ ПРОХОДИЛ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, когда прописано что после 90 дней как закрываются карты, человек становиться НОВЫМ КЛИЕНТОМ БАНКА и его можно пригласить и получить полную выплату, написал в поддержку, оператор, пытался доказать, что все правильно, когда я задаю вопросы, отвечает совершенно не по тому что я задал, отвечает шаблонами, после чего отказывается от разговора и ссылается на отказ в обращении, очень хоу разобраться и получить свою выплату за НОВОГО КЛИЕНТА, потому что это бред, мне сказали что он уже проходил по рекомендации, возможно да, но года 2 назад, больше полу года назад, он закрыл карты и стал НОВЫМ КЛИЕНТОМ, как мне и сказали в поддержке, что я могу его пригласить и получить ПОЛНУЮ ВЫПЛАТУ, по итогу НИДЕНЕГ НИЧЕГО, ПРОСТО ОТКАЗ В ОБРАЩЕНИИ И НЕ ПОНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ В ПОДДЕРЖЕ, полный бред
09.10.2025
Ответ дан
не выплатили проценты по вкладу за 5 лет
 В 2020 г в офисе банка г Тамбов был открыт договор инвестиционного страхования жизни Бенефит. Недюженный доход.Инвестиционный доход 8% + особые условия по "дожитию". По истечению срока действия договора были выплачены проценты в размере чуть более 1 000 рублей (ЗА 5 лет!!!!) по условиям "дожития" не выплачено ничего! Сотрудники банка внятно не смогли объяснить бабушке причину. Намерены подавать в суд!!!!!!
09.10.2025
Выплата 3000р за перевод пенсии
Добрый день.В июне 2025 года оформила карту ВТБ и перевела на неё пенсию (ЕДВ).Выполнила все условия акции,но до настоящего времени не поступили обещанные 3000р на счёт.
09.10.2025
Ответ дан
Операции приостановили
Мне сейчас нужен ответ , почему вы задерживаете мои личные средства получеными половина физическим трудом на работе ! 
09.10.2025
Требуется уточнение
Долг по ипотечному кредиту
Прошу убрать из "Национального Бюро Кредитных историй" информацию о наличии задолженности по ипотечному кредиту с по счету № 000383133665 УИД f10d829c-424a-11ea-ad8c-0a243a9808e0-1 с отметкой просроченная задолженность по договору не погашена. В связи с отсутствием кредитного договора по ипотеки в Совкомбанке, а также предоставить мне на какие либо подтверждающие документы о наличии данного кредита в Вашем банке, такие как:- кредитны договор;- график погашения;- закладная;- кассовые и иные документы подстверждающие выдачу данного кредита.
09.10.2025
Ответ дан
Т-банк жульничает с кешбеком по автоуслугам
Много лет являюсь клиентом «Тинькофф-банка»(позднее «Т-банк»). На октябрь месяц у меня была выбрана категория кешбека «Автоуслуги» в размере 5%. При нажатии на значок вопроса напротив услуги появляется расшифровка «Покупка автозапчастей. Оплата в автосервисах, на СТО и автомойках» без каких-либо оговорок. Скрин прикладываю.08.10.2025 произвел оплату в АО «Автодом» за произведенный там ремонт моего автомобиля, включая оплату запчастей, в объеме 100 000 рублей. После моего обращения в поддержку по поводу неначисления кешбека, сотрудник начал уверять меня, что кешбек мне не полагается и не будет выплачен, поскольку оплата произошла с категорией МСС-5511. Про эти обстоятельства исключения в условиях кешбека не объявлялось, т.е. имеет место быть как минимум недобросовестная реклама с неисполнением заявленных условий, а, возможно, и картельный сговор между банками, поскольку полностью идентичная ситуация, только с банком ВТБ (а в комментариях и «Т-Банк») описана на ресурсе «Банки.ру» (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12426819/)Убедившись в том, что банк отказывается от исполнения своих обязательств в части исполнения условий кешбека за оплату в категории «автоуслуги» буду готовить обращения в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и, если не удастся решить данную проблему в надзорных органах, последует обращение в суд по Закону РФ "О защите прав потребителей"
09.10.2025
Ответ дан
Чековая книжка, открытие счёта в 1990г.
Обнаружил чековую книжку(доллары переведены в рубли), выданную 22 декабря 1990 г.Вклад родственника (АА √ 4815028). Как получить деньги и проценты.
09.10.2025
Ответ дан
проблема с выводом средств
я обращался к вам с вопросом по поводу вывода средств со счета в озон банке. платеж пришел на тинькоф но он его отклонил, в выписке по счету видно что деньги обратно на банк не поступили а связаться с банком я не могу
09.10.2025
Ответ дан
Не отдают остаток средств на счете.
Здравствуйте!тема письма:Обращение №251005-7000-033682 от 05.10.2025, Вериф+чат.zipтак же обращался в офис банка, всю отправленную вам информацию продублировал в офисе обращение в офис№251008-7000-612806 от 08.10.2025.Почему вы нарушаете закон и мои права не выдавая остаток средств?Принять заявление о выдачи наличных у меня отказались, выдать мотивированный отказ на выдачу средств для последующей жалобы в ЦБ России так же отказались.
09.10.2025
Ответ дан
Мне пришло сообщение что все мои прилодения и все банки заблокированы по 161 ФЗ по запросу от МВД
Я не понимаю что случилось, что произошло. До этого я продала валюту, все чеки и переписки в приложение у меня есть. И на след день пришло сообщение 161 ФЗ куда мне обратиться. у меня маленький ребенок. Все банки мне отказывают в помощи никто ничего не говорит. Я с грудным ребенком не сплю толком вся на нервах. У меня не карт не банков. Я даже сотовую связь попонить не могу. Помогите пожалуйста!!!
09.10.2025
Ответ дан
Не выполняют решение суда
Мной,непосредственно в банк втб новороссийск был отдан ИЛ об удержании в мою пользу денежных средств с фонда капитального ремонта Краснодарского края 24 06 2025г На все мои дальнейшие заявления,обращения получила ответ...у фонда нет денег...помещений в картотека.При это фонд капитального ремонта прислал официальное письмо о том,что банк не выставил им никакого исполнительного листа..30.09пришла опять в банк и написала заявление на возврат ИЛ.Они его обязаны отправить в течении суток...Увы,никакой информации опять нет...! ОТПРАВИЛИ ИЛИ ПОТЕРЯЛИ Исполнительеый лист.!!Безобразно отношение к клиентам и выполнению своей работы ..Невозможно элементарно получить никакую информацию и на Закону им наплевать,и на выполнение решений суда тоже наплевать.
09.10.2025
Ответ дан
Про разводе как получить согласие на сделки с недвижимостью в ипотеке ?
Здравствуйте, с супругом оформили квартиру в браке Скоро разводимся и нам осталось еще платить 1 200 000супруг хочет квартиру эту мне подарить Нотариус говорит, что нужно согласие от банка . Что мне нужно для этого сделать ? 
09.10.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 161 ФЗ
Добрый день, прошло 16 дней с момента запроса REQ-20250917-5850. Когда будет предоставлен ответ? 
09.10.2025
Ответ дан
Непрофессионализм и неадекватность Т-лизинг
Внятного ответа, ни на один поставленный вопрос, получено не было!Официального ответа, на бланке, по сумме выкупа, тоже!Ответы которые Вы мне пишите на электронную почту, я так понимаю, ни какого значения для Вас не имеют. Так как, я оплатила полную сумму, в срок который был указан в письме. После этого, мне приходит письмо, что я должна за КАСКО, где выгодоприобретатель Вы. При этом, сумма которую требуете, отличается от счета КАСКО ~ 20 тр! (Счет за КАСКО 65471 р, сумму которую вы мне написали 84227,36 р)Мы закрываем все наши продукты, с Вашей группой компаний, по всем нашим компаниям и физ.лицам!За все время работы с банками, Вы самые не компетентны!!!!Внесите в базу все наши телефоны и не звоните нам с какими-либо предложениям!
09.10.2025
Ответ принят
Заблокировали банк по ФЗ 115
Почему откаано в снятие ограничения, предоставил пояснение по своим операциям, видимо придется составить досудебную претензию банку
09.10.2025
Требуется уточнение
Содействие в разблокировке 161ФЗ
Добрый день. 1 сентября было обращение на портале банки.ру. Вопрос номер 808550.Там была описана ситуация по поводу блокировки по 161 фз,банк - инициатор Т-банк. На сайт поддержки были направлены документы по переводу, менеджеры говорили, что все прикрепили, однако пришел очередной отказ. Были ли в действительности прикреплены документы к обращению?Эта ситуация длится с начала мая, но никаких движений я не наблюдаю. Какое то максимально неуважительное отношение к проблеме клиента.
09.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и кошелек по 115 фз
Добрый день уважаемая Мария, меня зовут Николай, у меня заблокировали кошелек с картой зарплатной Вайлдберриз банкЯ работаю на складе Вайлдберриз по ГПХ ,мне пришел аванс, я его снял и раздавал долги, и все что осталось зачислил обратно на карту, далее с нее тоже переводил и после чего заблокировалиУважаемые помогите разблокировать счёт и карту, так как является зарплатной и мои все деньги в данный момент на ней(
09.10.2025
Ответ дан
Разблокировка и перевыпуск карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, могут ли как то пересмотреть сове решения, я могу обосновать свои платежи по счету, мне сильно нужна карта для устройства на работу в центр занятости, родители уже ругаются, можете помочь как нибудь я вас очень сильно прошу!
09.10.2025
Ответ дан
сократилось время работы отделения
Почему с 01.10.2025 г. сократилось время работы отделения на Кировоградской улице, дом 8, корпус 3 (№ № 9038/01245)? Это отделение- для большого района, как быть тем, кто работает не рядом и надо успеть (не все могут ждать до ближайшей субботы)? 
09.10.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ!!!
Вы от лица банка направляли? или от меня ?И есть ли у банка претензии ко мне?
09.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали без причины и не перевыпускают
09.10.2025 заблокировали обе карты (дебетовую и кредитную). Причины неизвестны. Перевыпуск отклонен! Безобразие! На картах деньги. Послезавтра оплата кредита в помощь близкому (которого, кстати, уже и в живых нет), а пополнить счет не могу, потому что все заблокировано и не дают перевыпустить. Сбер, что вы творите! Откажусь от ваших услуг, если это не прекратится.
09.10.2025
Ответ дан
Т-банк жульничает с кешбеком по автоуслугам
 Федеральный закон "О рекламе" (№ 38-ФЗ):· Статья 5. Общие требования к рекламе. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестной является реклама, которая вводит потребителя в заблуждение.· Статья 9. Реклама финансовых услуг. Если в рекламе указаны условия кешбека (размер, периоды), но не указаны существенные ограничения (исключенные категории МСС), такая реклама является недостоверной. Банк создает у вас впечатление, что кешбек начисляется на все операции, а затем, постфактум, ссылается на скрытые условия.Положение Банка России № 683-П "О правилах эмиссии...":Этот документ обязывает кредитные организации четко прописывать все условия использования карты,включая бонусные программы. Непредоставление ясной и доступной информации является нарушением и этих правил.Можно ли привлечь банк к ответственности по ЗоЗПП?Да, безусловно. Закон о защите прав потребителей полностью применим к отношениям между банком (исполнителем финансовой услуги) и клиентом (потребителем).
09.10.2025
Ответ дан
Не получен сертификат за активацию карты.
Добрый день! Вторая часть бонуса, а именно сертификат за активацию карты покупкой не получена! Мною была оформлена карта 25.07.25 в этот же день, активировала покупкой. По условиям при оформлении предполагалось получение сертификата в течении 60 дней, но ничего не получено.
09.10.2025
Ответ дан
О фальсифакации, махинациях и мошенничестве ПАО «Банк ВТБ» при расчете налогооблагаемой базы по брокерским договорам в 2025 году.
Я клиент Банка ВТБ», имею брокерский договор ****55 и ИИС ****EQ.ПАО «Банк ВТБ», как налоговый агент, в течение 3,5 месяцев с июля по октябрь 2025 года умышленно и целенаправленно вводит меня как клиента Банка в заблуждение (более 30 раз в устной и письм.форме), предоставляет ложную информацию, грубейшим образом фальсифицирует показатели, влияющие на размер моей налогооблагаемой базы (НОБ) по брокерскому договору, в предоставляемых отчетных формах отражает операции, которых по факту не было, а на мои устные и письменные обращения не желает предпринимать каких-либо действий, не указывает сроки решения возможной проблемы, на 09.10.25 проблема Банком не решена и похоже Банк, со слов моего персонального менеджера, вообще не собирается решать проблему в обозримом будущем, что грозит мне угрозой потери моих денежных средств по причине незаконного удержания с меня налогов в самое ближайшее время. Действия Банка могут быть оценены как махинации и мошенничество в соответствии со статьями УК РФ. За период с июля по октябрь 25 года в адрес Банка было направлено более 30 письменных обращений в чате, более 20 устных обращений к моему персональному менеджеру. Но результата никакого нет. По состоянию на 09.10.25 Банком мне снова предоставляется некорректная информация в чате Банка, а в официальном приложении Банка по предоставлению отчетности для клиентов выгружаются фальсициф. отчеты. Уже 3.5 месяца (!!!!!!) я не могу получить от Банка, который в соответствии с НК РФ, выступает налоговым агентом по брокерскому договору, корректную информацию о своей НОБ. При наличии факт.убытка Банк мне выставляет сумму налогов к уплате в размере, превышающем в 50 раз стоимость моего портфеля.Вот лишь некоторые моменты, позволяющие однозначно сказать, что данные по налоговой базе сфальсифицированы Банком.1) По данным официального сводного налог. отчета (СНО) Банка от 09.09.25 размер дохода и налогов к уплате по данным превышал стоимость моего портфеля более чем в 130 раз. 2) Банк в СНО за 09.10.25 показывает, что у меня есть убыток по коротким позициям, превышающем стоимость моего портфеля и это при том, что у меня вообще никогда не было коротких позиций, да еще и по финансовым инструментам, по которым Банк вообще никогда не предоставлял короткие позиции для клиентов. Банк не надлежащим образом выполняет действия даже своего Регламента оказания услуг на финансовых рынках (п 34.7) в соотв. с ст. 428 ГК РФ. Согл. Ст.34.7 этого Регламента налоговый агент, то есть Банк, должен корректно исчислять налоги с доходов по ценным бумагам при выводе средств с брокерского счета. За 3 месяца выводы средств с брокерского счета были сделаны минимум 5 раз, в том числе 26.09.2025, но корректной НОБ по моему брокерскому договору, как не было, так и нет. ПРОБЛЕМУ БАНК ВТБ РЕШАТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!!!!!! Мною 27.09.2025 были направлены обращения в Банк России, Минфин и ФНС. Ответов по настоящее время пока не получено.
09.10.2025
Ответ дан
Жду ответа банка о заключении мирового соглашение
Здравствуйте отправляла документы на мировок соглашение по электронной почте. Написали что приняли документы и переданы исполнителю это было 4 августа 2025г и вот до сих пор жду экземпляров . Звоню телефон не отвечают
09.10.2025
Ответ дан
списали с моего счета деньги
valentinka g bryansk rus просто так списали с моего счета деньги, я купил премиум за 20 рублей, и в итоге с меня начинают списывать от 99р до 649р но платеж не проходит нету денег на карте
09.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть