Все вопросы по теме "Другое"

Внесение исправлений в Отчёты бюро кредитных историй по просрочке.
Мне нужно, чтобы Альфа-Банк исправил данные о просрочке, которые он передал в БКИ.Суть вопроса: Банк передал информацию по моей кредитной карте, что якобы по ней существует непрерывная просрочка в 214 дней с октября 2024 по 2025 г. Именно так это сейчас выглядит в отчетах из бюро кредитных историй.В ответе Альфа-Банка, на обращение за номером A25102315274, Банк обратил внимание, что это были просрочки (которые Банк взял и суммировал), но это же не была одна длящаяся просрочка в 214 дней, которая испортила и обрушила мне кредитный рейтинг. Причем зафиксировал эту просрочку Банк в мае 2025 года.Согласно Выписке по счету кредитной карты, этой просрочки в 214 дней не было. Прошу Банк предоставить Справку об отсутствии единой непрерывной просрочки на 214 дней и внести соответствующие исправления в следующие бюро кредитных историй: НБКИ, ОКБ, КредитИнфо и Скоринг Бюро.Если здесь присутствует профильный руководитель Банка, пожалуйста, оьратите внимание на проблему и помогите её исправить.
29.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты!
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их не возможно разблокировать. Что можно только снять деньги в офисе сбербанка. Я активно пользуюсь сбербанком. Пользовалась картой активно, оплачивала покупки. Я не нарушала никакие условия! Не понимаю, почему заблокировали. Мне очень нужна карта сбербанка! Я уже реквизиты сбербанка дала, чтобы получать зарплату! Пожалуйста разблокируйте карту сбербанка. 
29.10.2025
Ответ дан
Комиссия к кредитной карте
Есть кредитная карта лимитом 10000. Была просрочка небольшая. Полностью была погашена вся сумма кредитной карты. Тут же выставили счёт на комиссию в 7139 тыс. И ее оплатила ещё 29 сентября. Месяц прошел, средства за непонятную комиссию так и не дошли до счета, мне их так же пишут, что я должна. В чате с банком вообще нет ни какого вразумительного решения проблемы. И что это за комиссия к карте лимитом в 10 000 руб размером почти в 75% от лимита карты. 
29.10.2025
Ответ дан
Беда с ипотечными менеджерами.
В пн одобрили ипотеку, проверили недвижимость, договор написан мной за 15 мин и отправлен. Не думала, что придётся так срочно оформлять сделку перед отдыхом. В пн, когда всё было отправлено и проверено попросила назначить менеджера побыстрее, девушка на том конце мило ответила:"Не переживайте, всё успеете"День, второй тишина....... Обещали помочь с ускорением, а теперь говорят, что и перенести могут в связи с нехваткой менеджера. Сказали бы сразу, что проблема с менеджерами, можно всё оформить в др. банке. Провалится сделка, ноги моей и моих родственников в Вашем банке не будет
29.10.2025
Ответ дан
Не получается воспользоваться услугой упрощенный налоговый вычет"
Здравствуйте! При переходе во вкладку налоговый вычет, предлагает пройти опрос по ипотеке действующей, далее никакого опроса нет, а предлагает только перейти на сайт налоговой. Пробовала с телефона, а также через ноутбук, кнопка "подать заявку" - отсутствует. Написал в чат поддержки, но ответа нету. 
29.10.2025
Ответ дан
Детская сберкарта бонус
Открыла детскую сберкарту по ссылке за подарок 1000 ₽ на счет. Карту получила. Никаких бонусов нет. 
29.10.2025
Ответ дан
Возврат денег за перенос номера в ТМобайл
Здравствуйте. Оформила перенос номера с теле2 в т Мобайл, оплатила 270р., но потом внимательнее углубилась и поняла , что мне не подходит и сделала отмену. Могу ли я вернуть деньги за сим карту?
29.10.2025
Ответ дан
История про технические проблемы и взятие кредита под залог недвижимости в Т-Банк
Срочно понадобилась крупная сумма наличными, тк являюсь давнешним пользователем Т-Банка (Тинькофф), и я почему-то подумал что взять у данного банка кредит под залог недвижимости это верный вариант (под залог — потому что я молодой и простой кредит на нужную сумму мне никто не даст), 15.10 Подал заявление через приложение, пришло одобрение на меньшую сумму, но меня это устроило, решил надо брать. На следующий день приехал курьер, который помог подписать документы, были проблемы сначала с созданием электронной подписи в приложении (она просто не приходила), затем были проблемы с подписанием самих документов (они приходили очень долго), в итоге 16.10 Я подписал документы и стал ожидать чего-то (как я понял банк должен был подать заявку с обременением объекта в Росреест). Прождал около недели, после чего начал переживать тк в приложении висит просто «Скоро доставим» и на этом все, начал интересоваться номером заявки чтобы посмотреть в Росреестре в каком она статусе, по итогу двухднейвной переписки в чате с поддержкой мне сказали что по «техническим проблемам» мою заявку не подали (на сколько я понял), сказали что передали информацию в технический отдел. По итогу с 16.10 До 29.10 (Сегодня, когда пишу этот отзыв) кредит так и не активирован, что с моей заявкой — без понятия, все саппорты говорят немного разную информацию, кому верить — не знаю. Пока все еще ожидаю решения моей ситуации со стороны поддержки.Сегодня (29.10) ожидал что банк даст хоть какой-то внятный ответ (не "У нас технические проблемы, извините", а что-то по правдивей), в течении дня позвонили с принесли извинения за неудобства, и все такое и под вечер я обнаружил что мое обращение продленно уже до 03.11.2025, получается что будет тянуться оно уже 11 дней (включая выходные), и дать внятного ответа мне никто так и не может.Вся ситуация в целом вызывает только негативные эмоции, всегда был уверен что Т-Банк это хороший и добросовестный банк который поможет в трудные моменты, а тут получается что это совсем не так. Я ожидал хотя бы внятного объяснения по причине такой серьезной задержки активации кредита (недвижимость не обременена, не подходит под снос, не имеет деревянных конструкций, оформлена полностью на меня, я единственный собственник, это обычная "честная" недвижимость, которая идеально проходит критерии оценки в других банках), а мне несут какую-то чущь про "Технические проблемы и невозможность подать на текущий момент документы в Росреестр", лучше бы сказали простую человеческую правду и не давали ложных надежд.
29.10.2025
Ответ принят
Как снял блокировку со счетов и карт?
Здравствуйте, банк заблокировал мои карты и счета, ссылаясь на пунк 3.3 по сути - без объяснения причины. А значит и оспорить нельзя? Я самозанятая, плачу налоги. Недавно завела накопительный счет в другом банке и спустя пару недель - Сбербанк всё заблокировал. Это основание?
29.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за случайно оформленную подписку «Premium»?
Сегодня 29.10.2025 года, изучая возможные льготы банка наткнулся на данную подписку, решил подробнее узнать о дебетовой карте премиум, перешел, отвлекся на дела и ребенок случайно ее оформил. Карту сразу закрыл, подписку отменил(не прошло и 5 минут), ничем не пользовался. В обращении мне отказали вернуть деньги. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТ!!!!
29.10.2025
Ответ дан
Возврат денег за товар
Купила в Перекрёстке продукты ,пришлось вернуть ,чтобы продукты купить по акции -забыла применить карту Перекрёсток ,по совету менендлера вернула продукты и купить заново,подумала ,что банк быстро возвратили затраты за покупку ,как мне сказали в течении суток ,всего 838 руб ,но это для меня деньги ,я пенсионер,но денег возврат не поступил ,в чате с банком Вльфа сррбшили ,что возврат в течении 15 суток ,что за бред ?В Сбербанк я делала возврат как-то в течении дня возврат ,стыдно такому банку возврат в течении полмесяца ....нет слов ,а воз и ныне там ,мнение не очень о вашем банке ,как-то списали 2500 тыс за услугу ,которую я в глаза не подписывала ....остаётся вам желать лучшего 
29.10.2025
Ответ дан
не пришли деньги по программе *деньги вам и друзьям*
Я пригласил своих друзей 3 человек.По условиям банка надо чтоб человек сделал эту покупку и я тоже сделал 5 покупок на любую сумму,так как почему мне не приходяь деньги.Все условия были выполнены можно сказать перевыполнены,до конца акции 1 день(30 октября).Когда можно ожидать своих денег я уже весь на нервах серьезно можно хотябы назвать мне причину того что произошло все друзья регестрировались точно по моей ссылке не могло оказаться по другому.Я просто в шоке 
29.10.2025
Ответ дан
Неизвестное списание 2999 руб в пользу YM*imagination BARNAUL RUS
Здравствуйте . С моей карты МИР сегодня 29.10.2025 в 19:12 списали денежные средства в размере 2999 руб. YM*imagination BARNAUL RUS, MCC-код торговой точки 7277 Подскажите что за компания? Что за подписка, как ее отменить и оспорить списание?
30.10.2025
Ответ дан
Нарушение прав заемщика,документы с грубейшими ошибками
между мной и ООО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор в ноябре 2023г. Как выяснилось позднее , в процессе заключения кредитного договора был заключен и договор страхования №8715651 . 28.09.2025г. мной был запрошен Полис оферта к договору страхования№8715651 через чат банка, в котором я обнаружила грубейшее несоответствие .:в «шапке полиса-оферты в строке указано следующее,цитирую :» а также Комлексных правил страхования жизни и медицинского страхования по программе «Вернется больше» №104-02,утвержденных Приказом от12.07.2024 (далее- «Правила»)». Цитирую :» а также Комлексных правил страхования жизни и медицинского страхования по программе «Вернется больше» №104-02,утвержденных Приказом от12.07.2024 (далее- «Правила»)».Прошу пояснить каким образоя я могла в 2023г заключить договор в котором указан приказ, утвержденный 12.07.2024г. В контексте слова «утвержденный»,то есть указано уже произошедшее событие. Мной было сделано ряд запросов в чате банка ,также запрос на электронную почту,однако официального ответа не поступило.20.10.2025 г мне пришло смс на телефон с информацией,что Банк признает свои неправомерные действия,я наставиваю,на том,что раз документ был явно сформирован намного позднее чем мое оформление кредита и моей подписи там априори быть не может, удержание сумм по страховке является неправомерным, я предложила вернуть на мой расчетный счет все незаконно удержанные денежные средства.23.10.2025г. Банк под формулировкой «Сбой программы» возвращает мне на карту «Халва» денежные средства в сумме 40 500,00.Однако я считаю,что необоснованно удержанные средства подлежат перерасчету,так как банк за это время имел материальную выгоду и это является неосновательным обогащениемТо сеть банк использовал мои деньги по документу,родившегося будущим период чудесным образом,получал проценты,а я соответственно потеряла.В кредитном договоре также ,по моему мнению грубейшая ошибка,в квадрате с указанием полной стоимости кредита обозначено сумма 50299,00,в то время как само тело кредита -150 000,00,тот есть банк неверно оформляет документы.В настоящее время,мной поданы жалобы в роспотребнадзор,ЦБ и другие структуры для дачи правовой оценуи вышеуказанного!!!!!!!Уважаемые клинты банка,проверьте все свои документы,возможно и у вас необоснованно списывались денежные средства,а если не стали клиентом,то обходите этот банк читая негативный опыт других .Положительны отзывы,я думаю, это все ради 500 бонусов котрые предлагают,чтобы их похвалили и рейтинг поднялся
30.10.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разблокировать карту, почему так долго не отвечают по электронной почте, а по телефону толком ничего не говорят, а сегодня вообще, абонент не отвечает или временно не доступен
30.10.2025
Ответ принят
Реструктуризация Отказ
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом Сбера более 8 лет, в прошлом году столкнулась с трудной финансовой ситуацией в жизни, вышла на просроченные платежи, Банк в свою очередь предложил "реструктуризацию" я проговаривала с менеджером, что отсрочка мне потребуется на год-полтора, в итоге как оказалось одобрили мне ее на 6 месяцев, за это время к сожалению не удалось наладить фин.ситуацию, обратилась повторно с данной заявкой, но БАНК не рассмотрев даже 5 минут сразу отказал. Что за дезинформация изначально? 6 месяцев вместо года или полутора? Где та самая лояльность банка?
30.10.2025
Ответ дан
Рефинансирование.
Здравствуйте. Вчера делали рефинансирование мне ответ не пришёл одобрили мне его или нет? 
30.10.2025
Ответ дан
Почему по инициативе банка Озон Банк меня включили в реестр базы данных Банка России. Требую немедленно посодействовать тому, чтобы меня оттуда исключили.
Здравствуйте. по инициативе Озон Банка, меня включили в реестр данных Банка России, следственно, мне заблокировали все карты. Требую немедленно решить данный вопрос. Из-за вас у меня появилось много проблем, а главное, это невозможность платить кредит
30.10.2025
Ответ дан
не выводят средства, игнорирует поддержка
Поддержка не ответила в течении обещанных 24 часов, постоянно просят фото паспорта скидываю и они не принимают фотку паспорта не выводят средства хотя требую закрыть счет. мои вопросы и требование просто игнорииуют. уже почти месяц так
30.10.2025
Ответ дан
Требование банка о возврате якобы утерянного терминала
Добрый день. По закрытому в 2024 году ИП пришло уведомление от Альфа Банка, дословно:Не получилось связаться и обсудить демонтаж терминала №92963476, поэтому признали его утерянным.По правилам торгового эквайринга, штраф за потерю терминала — 24 000 рублей, спишем его через 14 дней.Так как ИП закрыт и доступа в его личный кабинет банка нет,то ИП не может доказать что заявка на демонтаж оборудования была подана он-лайн,через сервис банка. Согласно инструкции банка" Как отключить терминал и вернуть его в банк" в п 6 сказано, что инженер свяжется с ответственным сотрудником торговой точки для подтверждения информации и приедет за терминалом в течение двух рабочих(!!) дней.Далее :если инженер не смог дозвониться, ответственный сотрудник торговой точки получит смс или пуш-уведомление на телефон с просьбой перезвонить нам. Ни каких дополнительных СМС сообщений не поступало,так как договор с банком об аренде оборудования был расторгнут,терминал был передан сотруднику банка .Если бы договор не был расторгнут,то банк продолжал бы начислять аренду,а так получается что банк в течение года не предпринимал ни каких попыток вернуть оборудование и арендные платежи заморозил.С чего бы это?Просим разобраться с данным вопросом.
30.10.2025
Ответ дан
Проблема с акционным кэшбэком
В разделе с кэшбэком есть акция до 100% на транспорт. Вчера я получил 100% кэшбэк на неделю, сегодня утром пополнял проездной на 500 рублей ( так как в акции указано не больше 500 рублей кэшбэка в неделю) с кодом торговой точки МСС 4111. Но после покупки мне пришло лишь 1 % кэшбэка, то есть 5 рублей, хотя по уловию акции все сходится и должно же прийти 500. Попытка написать обращение через приложение не получилось, потому что когда я выбираю "проблемы с кэшбэком по конкретной операции" у меня не отображается ни одной, как будто я ни разу не пользовался картой
30.10.2025
Ответ дан
Семейная ипотека- исключение из реестра получателей семейной ипотеки
Ранее вы писали: Мы отразим погашение кредита в дату выдачи и направим заявление на исключение невыданного кредита из госпрограммы, чтобы у вас осталась возможность получить кредит по программе господдержки.Ответа не получил. Прошу вас предоставить официальный ответ по вопросу исключения из реестра получателей семейной ипотеки меня и и моего мужа.С ситуацией вы ознакомлены!!! 
30.10.2025
Требуется уточнение
Обманщики Альфа банк
За оформление карты Альфа в листовке указывает, что даёт кешбэк 1000 рублей и сертификат 1000 от маркетплейса. Когда же доходит до дела оказывается надо было совершить одну покупку свыше 1000 рублей и именно по этой карте не по счету, поэтому что в процессе выдачи вам всасывают ещё карту апельсиновую по которой как раз была операция более 1000 рублей, а вот по той самой много операций, но чуть менее 1000 рублей. Хотя даже в листовке написанно "покупок" и "покупки". Поддержка меня соответственно послала. Вот такой вот хитрый и ушлый обман-банк. Имейте это ввиду и выбирайте другие банки. 
30.10.2025
Ответ дан
Не начислили бонус по реферальной ссылке
Добрый день. По ссылке друг оформил карту и в этот же день по ссылке так же открыли брокерки счет. Я лично делала маме ссылку отправила и открыла. Бонусы за счет не были начисленв. Поддержка ответила, что по ссылке не перешли. Такого быть не может. Я лично делала. Считаю этой ошибкой или сбоем.либо это обман просто!!! Прошу разобраться!!! 
30.10.2025
Требуется уточнение
Кэшбек не соответствует своей цене.
24 октября 2025 года мною была получена дебетовая карта. Я начал ей пользоваться и банк начислял мне кэшбек в рублях. Всё прекрасно, но как только я попытался им воспользоваться, то выяснилось, что я могу купить товары МТС по цене в 3-4 раза выше рынка. При этом оплатить кешьэком могу только половину. Получается, что я должен дороже покупать их товары. Уважаемые потребители! Не попадайтесь в наглые рученки этого банка. Сейчас мне нужно писать претензию, потом идти в суд, писать жалобы в Роспотребнадзор и в ЦБ. Как быть?
30.10.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Меня мало интересует ваше внутреннее взаимодействие между вашими структурами, если он не раскрылся тогда когда должен был раскрыться, следовательно никто никаких денег и не получил. Участники сделки все документы подали, подписали электронной подписью, на всех документах даты стояли верные(после ваших косяков проверялось все буква в букву). Так следовательно вопрос: а какие ошибки были в документах?)))Для чего вы устраиваете этот цирк с конями?Документы из росреестра поступили уже в пятницу 24.10, сегодня уже 30.10, планово должен был быть раскрыт 28.10, и раз его не раскрыли то соответственно сообщили что не будет раскрыт. Не занимайтесь подменой понятий. И закончу тем, что такого больше и не повторится, и ваши извинения которых уже была 1001 не нужны участникам сделки, а нужен давно уже результат, и не повторится это потому что, ваш банк настолько загнал в болото себя и настолько провалился с оформлением сделки, что с каждым разом казалось "да где же дно этого болота?"Потому вопрос остался тем же: когда участники сделки получат великую честь закрыть такую многострадальную сделку?
30.10.2025
Ответ дан
Доставка карты но ничего не писали
«Здравствуйте. Я вчера ожидал доставку новой карты, но мне никто не звонил, и я не получил смс. Сейчас я уехал в другой город и вернусь только через 3 дня.1. Пожалуйста, заблокируйте мою карту до моего возвращения.2. Подскажите, где она сейчас находится и кто курьерская служба.3. Что мне нужно будет сделать, когда я вернусь, чтобы ее получить?»
30.10.2025
Ответ дан
Разблокировка сбер банка 115
Добрый день!Банк попросил написать обязательство по ФЗ-115, после пришел ответ, что в течение трех дней разблокируют. Разблокировки так и не было, в самом банке отказали в перевыпуске карты. В чем может быть дело
30.10.2025
Ответ дан
Компрометация данных
Здравствуйте! У меня айфон и не было приложения Сбербанка. Для этого я решил взять свой старый андроид скачал туда приложение Сбербанка и в этот же день мне закрыли все карты и счета сам банк и отказывает в открытие карт и счета, но я не делал операций и пользовался картой лично, а также получал на нее зарплату! В офисе мне помочь не смогли, прошу на вашу помочь!
30.10.2025
Ответ дан
обман с кэшбеком от 03,09,2025
Я клиент СовкомБанка. 3 сентября 2025 в мобильном приложении Совкомбанка появилось предложение - ... и снова 3 сентября! А это значит, что легендарная Дата подарит не только уже знакомые мемы, но и легендарный кэшбэк от Халвы.Ловите кэшбэк до 30% за покупки в любимых интернет-магазинах!• Активируйте акцию в приложении Халвы или на странице акции до 05.09.2025• Совершайте покупки на сумму от 5000 рублей любыми средствами в магазинах партнёров акции• Получите кэшбэк до 30%, но не более 1500 баллов, на карту Халва» до 03.10.2025Партнёры акции:Яндекс Маркет, Яндекс Еда, Яндекс Лавка, Яндекс ПутешествияМаркет ДеливериOZON, OZON TravelСима-лендКуперCDEK.ShoppingLamoda ОтеллоНе упустите момент, пока все снова сходят с ума по третьему сентября!Я активировал акцию, совершил покупку на сумму 5,000 рублей в Озоне. 13 октября вспоминаю, что кэшбек так и не начислили. В чате уточняю, в чем проблема, потому что в приложении никакого ожидаемого кешбека 1,500 баллов (30%) не отображается.Оператор сначала мне начал говорить о том, что я оплатил заемными средствами и акция на это не распространяется, хотя в условиях было указано, что можно любыми средствами сделать покупку. Следующий оператор начал мне рассказывать, что у меня не была подключена подписка "халва.десятка" , хотя увидя 3 сентября, что за покупку не отображается кэшбек, я написал в чат и мне оператор сказал, что подписка не активировалась, а что бы получить кэшбек 1500 рублей, нужно включить подписку, на что я согласился и мне ее подключили ! На мои возражения, что 3 сентября оператор мне подключил подписку, мне было сказано, что она подключилась только 4 сентября. Пытать следующего оператора я не стал, что бы не слушить новые отмазки
30.10.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за Космовизаком
Оформляла кредит и под шумок списала деньги 10000₽за эту услугу, поняла через два дня когда при поступлении средст не хватило денег. В итоге пошла в офис что оформить возраст этой услуги, сделали, но через несколько дней написали прийти и забрать документы чтоб отправить в офис им, почему я должна бегать туда сюда, да еще отправлять за собственные средства, и не факт ведь что вернуть как мне 
30.10.2025
Ответ дан
Как подать жалобу в прокуратуру на банк ВТБ за нарушение ФЗ о кредитных каникулах
Я обращался в банк ВТБ с заявлением о предоставлении кредитных каникул в соответствии с положениями Федерального закона № 106-ФЗ от 03.04.2020 г. (в ред. от 2024 г.) и действующих нормативных актов Банка России.В подтверждение снижения доходов мною были предоставлены справки о доходах по форме 2-НДФЛ, оформленные работодателем по актуальной форме, утверждённой приложением № 4 к приказу ФНС России от 09.01.2024 г.Несмотря на это, Банк неоднократно отказывает в рассмотрении заявления, мотивируя отказ тем, что справка 2-НДФЛ якобы оформлена «в неправильной форме».Данный аргумент не соответствует действительности, поскольку: • предоставленная форма полностью соответствует актуальному нормативному шаблону ФНС России; • в справке от 09.10.2025 г. корректно отражены периоды и суммы фактического дохода; • видна динамика снижения доходов: последний доход до перерыва отражён за апрель, далее три месяца дохода не было, и в августе зафиксирована лишь материальная помощь (что также законно отражено по коду дохода).Таким образом, справка достоверно подтверждает снижение дохода, и отказ банка нарушает положения Федерального закона № 106-ФЗ, который прямо запрещает необоснованное отклонение заявлений граждан, соответствующих условиям предоставления кредитных каникул.Прошу: 1. Провести проверку правомерности действий Банка ВТБ.  2. Обязать банк принять к рассмотрению корректно оформленную справку 2-НДФЛ. 3. Принять меры реагирования в случае выявления нарушений законодательства.
30.10.2025
Ответ дан
Оценивание недвижимости при передаче в залог
Добрый день!Взяли Дальневосточную ипотеку в 9 000 000р по программе "Молодая семья". Сейчас поставили дом на кадастровый участок и столкнулись с проблемой при оценивании недвижимости для передачи в залог (купили участок и построили дом). Оценивают на сумму меньше. Какие есть способы покрыть остаточную сумму? Возможности взять кредит из-за расчета ПДН нет.  
30.10.2025
Ответ дан
Акция "Приведи друга" Т-Мобайл
Очередное разочарование Т-Банком. Моя мама была в поисках нового мобильного оператора, т.к. её тариф, в наших нынешних условиях, когда связь нам безпричинно блокируют слишком уж дорогой, и я пригласила её в Т-Мобайл. Условием было, что в течении 2-х месяцев она должна пополнить баланс на 500 руб. Тогда мы обе получим бонус. Месяц прошёл, баланс пополнили дважды на 390 рублей, т.к. абонентская плата 390 рублей в месяц. В итоге, оказалось, что нужно ЕДИНОРАЗОВО пополнить баланс на 500 рублей. Мы подумали, ну хорошо, пополним, деньги ведь никуда не денутся, останутся на балансе. НО!!!! И после этого бонус мы свой не получили. Выяснилось, что это условие, напомню пополнение баланса на 500 рублей, не единственное!!!!! ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ГОВОРИТ СРАЗУ????? ПОЧЕМУ СКРЫВАЮТ УСЛРВИЯ АКЦИИ??? Для того, чтобы получить побольше недовольных клиентов, которые будут уходить от этого банка в итоге? Я была клиентом этого банка лет 5 назад, ушла, потом что одно разочарование. Сейчас вернулась, в надежде, что что-то изменилось, а оказалось всё по прежнему... На днях думала оформить ОСАГО в этом банке, но теперь однозначно - НЕТ! Потому что доверия никакого. Жаль, что не прикрепляются фото с переписками, был бы наглядный пример
30.10.2025
Ответ дан
Премиум тариф карты Тбанка
Я клиент банка Т уже давно, при смене карты, ввиду несанкционирорванного списания денег, мне предложили ее заменить, тогда же курьер сказал, что мне предлагают тариф премиум попробовать, я согласилась, это было 1 октября. Читая вчера отзывы в Банки,ру я увидела такую информацию, что, оказывается, Тмобил есть акция от прмиум тарифа - все мобильные звонки по России безлимитны. Я вчера написала в техподдержку, задала вопрос, зачем же вы тогда пишете, оплатите свой тариф, когда мне можно пока не платить раз безлимит, оказывается его надо было подключить. Мне его подключили вчера и сказали, что 30 его отключат. Отлично. На один день подключить. Сделали одолжение. А почему мне сразу не пояснили, что вы еще можете пользоваться безлимитным тарифом. Как мне написал в техподдержке специалист, надо читать условия. Я первый раз с таким столкнулась , никакой информации -только говорят --читайте условия. А зачем нужна техподдержка. Неужели она не могли мне написать сообщение, я же не каждый день подключаю тариф премиум. Я очень разочарована в этом банке. Поддержка не компетнетна, отвечает очень долго, когда надо срочно решить вопрос.
30.10.2025
Ответ дан
Не начислили Кэшбэк за Альфа Капитал
Мне выпал кешбек 10% на Альфа Капитал, в чате сказали что надо купить Паи в Альфа Инвестициях. Я их купил, но кешбек не пришёл. После моего обращение, сотрудники банка, не решили мой вопрос, и не вернули кешбек, а попросили писать обращения на сотрудника, который сказал неправильную информацию, при этом деньги сказали, что всё равно не вернут. В итоге вместо того, чтобы просто вернуть деньги, этот банк просит писать жалобы на своих сотрудников, вместо того, чтобы самим решить этот вопрос
30.10.2025
Ответ дан
Досудебная претензия
ПРЕТЕНЗИЯо неправомерной блокировке карт и отказе в перевыпуске в связи с компрометацией данныхМежду мной и ПАО «Сбербанк» был заключен договор банковского счета, по условиям которого мне была выдана банковская карта. В октябре 2025 года я обнаружил, что моя карта, а также доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО) были заблокированы Банком. При обращении в отделение Банка мне было устно сообщено, что блокировка произведена в связи с «компрометацией данных» .При этом Банк отказал мне в перевыпуске новой карты, не предоставив внятных разъяснений о причинах такого решения и не направив официального письменного отказа. При попытке оформить новую карту через приложение «СберБанк Онлайн» я получаю автоматический отказ со ссылкой на «Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк» . Таким образом, я лишен доступа к моим собственным денежным средствам и возможности пользоваться банковскими услугами.Я не передавал третьим лицам данные своей карты (ПИН-код, CVC-код), не совершал операций, которые могли бы привести к компрометации, и не обращался в Банк с заявлением об утере или хисте карты.· Готовность к сотрудничеству: Я готов предоставить Банку любую необходимую информацию и документы, подтверждающие мою добросовестность как клиента. Однако Банк ни разу не запросил у меня каких-либо пояснений или документов относительно обстоятельств, которые он счел компрометацией .· Нарушение законодательства и договора: Действия Банка нарушают мои права, гарантированные Гражданским кодексом РФ (ст. 845, 859). Банк, как сторона по договору, обязан обеспечивать мне беспрепятственный доступ к средствам на счете и уведомлять о любых ограничениях. Блокировка счета без моего согласия и без внятного обоснования является односторонним изменением условий договора, что недопустимо .· Публичное обращение: В связи с отсутствием реакции через стандартные каналы, мной был оставлен отзыв на портале Banki.ru, где подробно изложена данная проблема. Публикация негативного отзыва и отсутствие его решения наносят ущерб деловой репутации Банка . Статья 845 ГК РФ «Договор банковского счета»: Банк обязан совершать операции по счету и обеспечивать распоряжение средствами клиента.· Статья 859 ГК РФ «Расторжение договора банковского счета»: Банк вправе отказаться от договора только в случаях, предусмотренных законом, с предварительным уведомлением клиента.· Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк: Банк обязан руководствоваться положениями данного документа при блокировке и перевыпуске карт.На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, ПРОШУ:1. Немедленно разблокировать мои счета и обеспечить мне полный доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.2. Произвести перевыпуск банковской карты и выдать ее мне в установленном порядке.
30.10.2025
Ответ дан
Почему не приходят деньги за альфу карту
Оформил карту альфа дебютовую, были обещаны 500р они так и не пришли, просьба посмотреть что не так, совершил покупку в магазине, но они так и не пришли, может я мало подождал, но попрошу сделать это чуть быстрее 
30.10.2025
Ответ принят
Т-Банк не соблюдает условий акции, и предоставляет не верную информацию
Здравствуйте!Приглашал друга в Т-Банк по акции и ССЫЛКЕ «Приведи друга».Т-Банк категорически отказывается начислять бонус.То говорят, что условия акции истекли в 2024.01.01, хотя я приглашал его 4 сентября 2025 года (в условиях акции вообще указано, что она бессрочная).Далее пишут, что бонус не начислен по кредитной карте. Тут я вообще «улетел» с консультации, даже элементарно не извинились (ну это ладно).Скриншоты переписки и доказательство того, что у друга была ссылка и устраивался он по ней, не могу прикрепить, просит ссылку. Могу направить jpg.
30.10.2025
Ответ дан
Будет ли ответ на мой вопрос?
Добрый день! По моему вопросу не получила ответа, все направила на эл. почту с адреса alyon-korsunov2012@yandex.ruКогда будет ответ? 
30.10.2025
Ответ дан
Не пришла оплата за отзыв
Не пришла оплата за отзыв. Дьякова Лариса Львовна. Отзыв от 30.10.25. Санкт Петербург, отзыв про покупку валюты по адресу СПб, по.Энгельса 143 к 1 лит А
30.10.2025
Ответ дан
Запрос за возврат денежных средств
Банк нарушил все мыслимые и немыслимые законы при оформлении кредитной карты. При выдаче карты курьер не сообщил о наличии каких-либо подключённых услуг, не пояснил, что включена страховка, и не предоставил возможность отказаться от неё. В мобильном приложении нигде не отображалась информация о страховке, её условиях и способах отключения. Таким образом, я был введён в заблуждение, и услуга была навязана без моего согласия. Банк также не уведомил о наличии дополнительных продуктов и не предоставил информации о порядке отказа от них, что является грубым нарушением: ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания услуг); ст. 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) (обязанность раскрывать информацию о дополнительных услугах); ст. 935 Гражданского кодекса РФ (добровольность страхования). Требую: Вернуть все удержанные суммы по навязанной страховке за весь период пользования картой; Предоставить письменный ответ и объяснение причин нарушений; В противном случае я обращусь в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд с требованием вернуть не только удержанные суммы, но и компенсацию морального вреда и штраф 50% от суммы иска по Закону о защите прав потребителей. Пока я прошу только вернуть свои деньги добровольно. Надеюсь на оперативное и честное решение вопроса.
30.10.2025
Ответ принят
Узнать про кредит
Появился кредит в банке Э-финанс и в мае этого года. А у меня стоит самозапрет с марта этого года. Почему и как он появился. Что там опять происходит.?
30.10.2025
регистрация в сбер кидс
здраствуйте скачал сегодня пупл на айфон это сбер кидс и вожу данные карты и код который мне должен придти и оно пишет что то пошло не так что делать я повторял много раз но безуспешно 
30.10.2025
Ответ дан
Неверно начислен кэшбэк. Обман!
В октябре по озон карте выбрала кэшбэк дом и ремонт  Сумма покупки 51 тыс. Оплатила 2 частями. За первую покупку предоплату в 15 тыс начислили кэш 500₽ , за полный расчет ,второй раз оплачивала 30.10 на сумму 35 тыс. Кэш начислили 1% , поддержка ответила, что лимит по категории исчерпан, хотя он 1500₽ по данной категории. И даже если суммировать все кэшбэки по карте они не составляют общую сумму кэшбэка даже на 1500тыс. Не рекомендую пользоваться данным банком.
30.10.2025
Ответ дан
здравствуйте можно пожалуйста снять 115фз я очень хочу пользоваться сбербанком снова но у меня нету возможности предъявить документы чеки и так далее откуда были переводы можете пожалуйста снять блокировку очень вас прошу
здравствуйте можно пожалуйста снять 115фз я очень хочу пользоваться сбербанком снова но у меня нету возможности предъявить документы чеки и так далее откуда были переводы можете пожалуйста снять блокировку очень вас прошу
30.10.2025
Ответ дан
вознаграждение за отзыв
я получила ответ , и хочу узнать кто его писал. сотрудник банка или робот? т.к. сотрудник банки.ру ответил что ак барс банк не участвует в акции и банкимани за отзыв не платит. ответьте поконкретней пожалуйста.
30.10.2025
Ответ принят
ТБанк обманывает с рассрочкой задолженности?
В госуслугах пришло уведомление об открытии исполнительного производства. Сразу же обратились в банк для уточнения деталей (по номеру горячей линии), так как ранее уже оплачивали задолженность у данного банка и после этого не могли получить доступ в личный кабинет. Оказывается, что была не погашена задолженность по кредитной карте. Уточняем, каким образом можем решить вопрос с банком (чтобы не блокировали счета)? Предложили оплатить в рассрочку на 12 месяцев по 4600 руб, при условии, что нужно внести до 01.11.2025 года данный платеж. Мы сразу же согласились и произвели платеж. Так же перезвонили в банк и уточнить, пришел ли платеж и активно ли предложение? Оператор сообщил, что платеж внесен и рассрочка активна. После этого, на следующий день накладывается арест на все счета. Снова звоним в банк и нас отправляют узнавать у судебного пристава. Ладно, два дня пытались дозвониться до судебного пристава, к счастью взяли трубку и сообщили, что они ничего с этим ИП сделать не смогут, пока банк не предоставит основания на приостановку ИП. Снова звоним в ТБанк... Оператор "любезно" посыла... сообщает, чтоб снова разбирались с судебным приставом и вообще банк ничего делать не должен и не будет. Вопрос, выходит банк соврал по поводу этой "магической" рассрочки? Если нет, то почему ничего толком оператор не смог сообщить в решении данного вопроса?
30.10.2025
Ответ дан
по возврате комиссии
Тот же сухой ответ. Не можете предоставить информацию о банке, который вернул деньги. Перевод и возврат был осуществлен согласно извещению ВТБ Банком. Не предоставляя отчет по движению денег, вы нарушаете мои права. Самый некомпетентный банк. Вся переписка мс менеджером у меня сохранена. Обьясните людям, если перевод был осуществлен, то зачем через 13 дней менеджер пытается сделать корректировку? Надеюсь на конкреьный ответ, а не на литье воды.
30.10.2025
Ответ дан
Поговорить с оператором можно после того, как станешь клиентом?!
Серьезно?!!!! Вы с ума сошли? Почему вам нельзя позвонить и задать интерсующие вопросы без подписания договра с вами и регистарции в приложении или в личном кабинете?????? Так е считаю нарушением моих прав сообщение от вас о том, что если я отказываюсь от записи разговора, то надо отключиться .... А может я сама решу, хочу ли я стать вашим клиентом и хочу ли я чтобы вы записывали мои звонки? Судя по закону, я могу это всё решать сама....! Так и не дозвонилась до вас, чтобы узнать какие документы нужны на СТАНДАРТНУЮ ипотеку у вас в банке ....И, кстати, откуда вы знаете мой номер и имя? Я отзывала свои ПД у вас при закрытии счета 
30.10.2025
Ответ дан
Помещения для отделения банка
Добрый день!Бизнес-центр «Поиск» предлагает помещение для открытия отделения банка г. Ростов-на-Дону, ул.50-летия Ростсельмаша, 1/52- площадь – 54,2 кв. метров - 1 этаж - 2 входа – с улицы и внутри бизнес-центра- наличие мокрой точки в помещении - интернет- место для вывески на фасаде- электричество – 220В  - видеонаблюдение и пожарная сигнализация- современный ремонт в зонах общего пользования- парковка для транспорта арендатора- зона разгрузки
30.10.2025
Ответ дан
Можно ли заблокировать самого себя в Сбербанке?
Могу ли я заблокировать самого себя в Сбербанке, чтобы не было понятно что я заблокировал себя сам, и смогу ли я попросить оператора Сбербанка подтвердив, что карточка действительно моя, перевести мне деньги на другую карту другого банка? 
30.10.2025
Ответ дан
Как открыть отделение банка
Добрый день!Бизнес-центр «Поиск» предлагает помещение для открытия отделения банка г. Ростов-на-Дону, ул.50-летия Ростсельмаша, 1/52- площадь – 54,2 кв. метров - 1 этаж - 2 входа – с улицы и внутри бизнес-центра- наличие мокрой точки в помещении - интернет- место для вывески на фасаде- электричество – 220В  - видеонаблюдение и пожарная сигнализация- современный ремонт в зонах общего пользования- парковка для транспорта арендатора- зона разгрузки
30.10.2025
Ответ дан
Как открыть отделение банка?
30.10.2025
Ответ дан
Отказывают в списании платежа по ипотеке при банкротстве
Месяц не могут списать платёж по ипотеке! С 11 сентября 2025 нахожусь в процедуре банкротства. Мирового соглашения с банком по ипотеке ещё нет. Пришёл в банк, спрашиваю как платить ипотеку. Говорят вот счёт (текущий, так как ипотека субсидируется работодателем), сюда переводите со счёта третьего лица с пометкой в счёт "платежа по договору номер ___ за такого-то". Перевели платёж. В отделении оворят, не можем списать, так как счета заблокированы, нужно разрешение финансового управляющего. Сделали разрешение финансового управляющего. Принёс в банк разрешение. В отделении банка отказались списывать платёж с формулировкой "никак не сможем списать, так как у вас вторая стадия банкротства, с этим платежом ничего не сможем сделать" Сказали вносить на счёт втб с пометкой от кого и по какому номеру договора. Составил обращение с просьбой списать платёж на основании разрешения финансового управляющего. Пришёл ответ на обращение, где сказано при наличии разрешения финансового управляющего для погашения задолжности обратитесь в отделение банка. Сегодня, 30.10.25 г., обратился в отделение по адресу г. Иркутск, Свердлова, 36. В данном офисе специалист сказал, я разберусь и позвоню вам. Но так и не позвонил. Когда на Свердлова, 36 офис закончил работать, я поехал в офис на Российской, 10. Здесь опять отказались списать платёж за сентябрь при наличии разрешения фининсового управляющего.
30.10.2025
Ответ дан
Списание средств без согласия и ведома
Добрый день! Я являюсь клиентом Сбербанка много лет, можно сказать всю жизнь, всегда пользовалась с удовольствием. Но недавно произошла ситуация, которая подорвала мое доверие к банку полностью. Неизвестные списания я обнаружила недавно, а начались они чуть более 2х месяцев назад, 15 августа 2025. Именно в этот день я обратилась в банк по поводу перевыпуска карты, карту получила. Сотрудник банка предложил подключить дополнительную услугу - подписку Сберпрайм, рассказал о его преимуществах, но так как мне это не нужно я отказалась. Списания после я не проверяла, потому что доверяла банку и их сотрудникам. Заметила списания 25 октября 2025. Конечно же, сразу отключила её и обратилась в чат поддержки клиентов банка описав ситуацию. Списания были 15.08.2025 10:15 на сумму 272₽ SBERPRIME MOSCOW RUS, 19.08.2025 16:47 на сумму 3487,25₽ SBERPRAVO MOSCOW RUS и 11₽ бонусов Спасибо, 15.09.2025 10:15 на сумму 2,99₽ SBERPRIME MOSCOW RUS, 15.10.2025 15:42 на сумму 260,45₽ SBERPRIME MOSCOW RUS. В поддержке мне сообщили о том, что могут вернуть только за последний месяц и то перерасчитав остаток. Я не пользовалась и не пользуюсь этими подписками, а так же не давала своё согласие на их подключение. В итоге списали 4022,69₽ у пенсионерки. В дальнейшем не знаю как пользоваться услугами банка. Если ситуация не разрешится я планирую сменить банк и перевести пенсию, сбережения в другую организацию. Мои данные: Федорова А***, подписка СберПраво id367-2079008
30.10.2025
Ответ дан
Как долго будут оплачивать интернет заказ?
29.10.2025 мы с мужем оформили заказ в хофф через рассрочку Сбербанка. Муж подал заявку через приложение сбера,рассрочку одобрил,пришло оповещение,что заказ будет оплачен автоматически. В итоге заказ так и не оплатился.сколько ждать по времени?
30.10.2025
Ответ дан
Проблема выбора кэшбэка.
С 30.09 возникла проблема в том, что при выборе 4 категорий мне было доступно только 4. Я написала в банк по чтобы решили данную проблему и на протяжении уже месяца меня кормили обещаниями. Сейчас наступает новый месяц и проблема сохранилась.Поддержка банка отвечает по скрипту и больше ничего с этим не делает. Поэтому Яндекс Банк вызывает только одни разочарования папка со скринами переписки 
30.10.2025
Ответ дан
При оформлении кредита сотрудник банка обманул и оформил на свое усмотрение 3 страховки на 64 тысячи
сотрудник оформлял договор на компьютере, показал мне только одну страницу, на пару секунд развернув монитор и быстро отвернув. В итоге мне оформили 3 страховки (от альфа страхование жизнь на 45 тысяч, от альфа страхование две страховки на 20 тысяч и на 2500) Из-за плохого здоровья и из-за того, что личным кабинетом банка я начал пользоваться только недавно, я не увидел, как с кредитной счета посписывали за страховки и не успел обратиться в течение 14 дней для расторжения. Мое письмо с обращением проигнорировали. Через два месяца я досрочно погасил кредит. Альфа страхование жизнь вернуло мне из 45 тысячи 36 тысяч. Альфа страхование сначала мне одобрили возврат, а после изменили свое решение из-за того, что закрытие кредита невеская причина. Хотя я и моя дочь обращались и ссылались на неправильное консультирование сотрудника. Я обращаюсь с просьбой возврата по страховкам, поскольку это было совершенно неправильно со стороны сотрудника так поступить
30.10.2025
Ответ дан
Произвол и беспредел монополиста!
Одобрил и ипотеку в Сбербанке, по программе семейная ипотека, выбрал объект от застройщика "Самолет", отправил на согласование. через некоторое время мне позвонила менеджер Тамара К., задала несколько вопросов по кредиту и затем начала предлагать доп услуги. Я согласился на безопасный расчет и страхование жизни и здоровья, ну и в обязательном порядке на страхование конструкции(Как того требует законодательство). Тамара предложила еще юридическое сопровождение за 59000 руб, от которого я отказался, но она сказала, давайте я добавлю, а потом примете решение. Вскоре мне было все согласовано, мы перешли к этому выбора даты сделки. Нужно было лиоб оплачивать доп. услугу по юр.сопровождению, либо отказываться. Я решил, что она мне не нужна. Тамара пыталась меня переубедить, но потом согласилась и сказала, что отключит. Спустя 5 мин Тамара перезвонила и сказала, что банк Пересмотрел свое решение и отказал мне. "Уважаемый" сбербанк-на каком основании вы вынесли отрицательное решение. Законно ли коррелировать доп. услуги и государственные программы?
30.10.2025
Ответ дан
Выписка за 2018-2018 год
Здравствуйте! Как мне получить выпсику по счету в сберданке за за 2018-2019 год?
30.10.2025
Ответ дан
Отказ в выплате вознаграждения за рекомендацию по открытию инвестиционного счета
10.09.2025 я отправила другу рекомендацию по открытию брокерского счета.24.09.2025 друг прошел по ссылке, открыл брокерский счет и приобрел ценные бумаги на 1500руб, согласно условий акции. Информация по рекомендации в мобильном приложении у меня не отражалась, я писала в чат банка по этому поводу 26.09, а также направила обращение A2509287387. Везде получила ответы - вознаграждение будет зачислено не позднее следующего месяца после выполнения условий. Условия были выполнены 24.09.2025.29.09.25 я повторно обратилась в банк с просьбой разобраться в ситуации и уточнить когда будет зачислено вознаграждение, получила несколько вариантов ответа:1.специалист не видит брокерский счет друга, просит самого друга написать чат, чтобы смогли проверить информацию. Друг написал в чат, но попросили заполнить обращение, друг направил обращение - A25102911342. 2. видят что друг открыл брокерский счет, но не видят что он сделал это по моей рекомендации.Сегодня 30.10.2025 друг получил ответ на обращение A25102911342, в котором говорится, что брокерский счет друга открыт в 2023г до начала действия программы "деньги вам и друзьям", поэтому вознаграждение за рекомендацию не может быть зачислено. Но это не так, друг открыл брокерский счет по рекомендации и в рамках акции получает бонусы от Альфа Инвестиции за открытие счета в сентябре (10000руб). Всегда очень хорошо относилась к банку и считала его одним из лучших банков по продуктам и сервису. Неприятно удивлена сложившейся ситуацией, но надеюсь что банк все же сможет разобраться в ней и я смогу получить своё вознаграждение. 
30.10.2025
Ответ дан
Ипотечный кредит дду
Добрый вечер.Ситация не ординарная.Ипотечное кредитование по ДДУ "Самолёт"2023 год. Всё оформили.Ипотечные деньги на р/с.Открыли эскроу счёт.Выплачивали сберу как положено, по графику.Через два года платежей по графику, стало известно, что Самолёт не отдал ДДУ в Росреестр.ЗАБЫЛИ. Квартиру продали другим!!!!!Далее, 2025 год взамен забытого ДДУ в стадии переговоров Самолёт предложил другую квартиру и новый ДДУ.КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР менять нельзя и сказали, что согласуют доп.соглашение со СБЕРОМ, по новой квартире и новому ДДУ. На это надо 2 месДеньги два года лежат в сбере на р/с .Но здесь наступает страховой случай.И СБЕР закрывает кредит.Что делать?Новый ДДУ не подписан, но на квартире стоит бронь.Что с деньгами на р/с?Квартиру необходимо купить
30.10.2025
Ответ дан
Процедура банкротства и отвратительное обслуживание в офисе
Я нахожусь в процедуре банкротства, которая подходит к концу, мне выдали распоряжение на снятие денег, которое успешно принималось во всех банках, на получение своего законного прожиточного минимума, документ с электронной подписью, который устраивал всех на протяжении года, да и за 6 дней до прихода в этот банк, но придя на ореховый бульвар 4 к 3, за пол часа до закрытия, сотрудники Захарова Ольга и Инкулец Е.Н. Решили что распоряжение не подходит. Видимо заниматься особо не хотелось, даже паспорт не открыли. Из-за этого мой ребенок, которому 1,5 года остался без еды, так как я спешила именно в этот офис , который открыт до 21:00, успеть после работы. Я очень благодарна другим офисам, которые всегда идут на встречу, не важно во сколько к ним пришли. А тут первый раз пришла из за того что он открыт дольше. Ребенок голодный теперь 3 дня, хотя деньги честно заработаны и разрешены ФУ на снятие. Спасибо сбербанк за очень удобные условия . 
30.10.2025
Ответ дан
Незаконное использование персональных данных
Прошу принять меры на незаконное использование моих персональных данных ПАО Совкомбанк, неоднократно данный банк совершает звонки в мой адрес для рекламы своих кредитных продуктов. Согласие на использование моих данных таким образом данному банку я не давала. Кроме того в нарушение обязательной маркировки звонков установленной законом № 41‑ФЗ, звонки производятся с сотовых номеров не маркированных Например, 30 октября были звонки с номеров +*****, +**** Оператор обращается ко мне по фамилии имени и отчеству, на просьбу больше не звонить не реагируют Жалоба в Роскомнадзор направлена.  
30.10.2025
Ответ дан
Переводы,за выигрыш.
Добрый вечер.Прошу Вас помогите вернуть деньги переведенные на счёт Экси банка -МТС- деньги.В Едадил реклама,я перешла , в ней говорилось о большой призовой акции.Получиломь как будто я выиграла денежный приз,но для его получения нужно было оплатить целую кучу пошлин.Крайней была оплата пошлины за моментальный вывод,я оплатила.И результат ничего.Сейчас сижу и переживаю.Я пенсионерка перенесла инсульт,голова не много не восстановилась.Поэтому мыслю с опозданием.Очень прошу вас помочь вернуть мне переведенные на ваш счёт деньги.Если вы не сможете помочь,придется обращаться за помощью в полицию.
30.10.2025
Ответ дан
Отличный сотрудник
Девушка быстро зделола работу и помогла мне разобраться во всем 
30.10.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карты
Здравствуйте у меня была блокировка по фз 161после обращения в Центробанк мне дали ответ что это Сбербанк инициатор, обращайтесь в банк! хотелось бы снять фз161я получил блокировку 20.06.2025 всех своих банковских карт по 161 ФЗ РФ.Мои паспорт,телефон,карта,ИНН попали в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без согласия клиента, естественно безосновательно и без предупреждения. Я не занимался и не занимаюсь никакой незаконной деятельностью, официально трудоустроен и плачу налоги. Являюсь порядочным гражданином, примерным семьянином и патриотом. В Центробанк обращалась ответили обращаться в Сбербанк как к инициатору этой блокировки. Прошу провести проверку и подать обращение для исключения моих реквизитов из базы данных Банка России, а так же выяснить законность применённых в мою сторону санкций со стороны банков - в отказе обслуживания в офисах.Я проживаю в сельской местности, получаю зарплату на карту, с этой блокировкой работодатель не может перечислить мне мои деньги, я не могу пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные платежи, и распорядиться заблокированными деньгами. Впереди новый год и я с семьёй остаюсь без средств к существованию. Это тянется . Убедительно прошу принять меры!
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть