Все вопросы по теме "Другое"

Заморозили денежные средства
Сегодня 04.10.2025 контроль на чужие деньги у вас хороший, ужасный банк никому не советую!
04.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, участвовал в акции за оформление дебетовой карты Альфа банка получить 2000 бонусов. Прошел месяц с того момента, но баллов нет
Здравствуйте, участвовал в акции за оформление дебетовой карты Альфа банка получить 2000 бонусов. Прошел месяц с того момента, но баллов нет
04.10.2025
Ответ дан
Не начисляют кешбек, когда это не выгодно
Зная, что в текущем месяце мне предстоит ТО на авто, выбрала категорию авто услуги В кешбек на месяц. Но его не начислили потому что салон, где я прохожу обслуживание при рассчете использует код мсс 5511, а это исключение из правил. Написала в поддержку, но кешбек было решено не начислять. Предложили заменить категорию кешбека раз тут не вышло. Почитав про такие же случаи здесь, увидела что все банки исключают этот код из кешбека, но большинство пошло на встречу и начислили людям кешбек. Тинькофф же категорично отказал. У меня неприятный осадок. С банком давно. Детей туда подключила. Как я могу знать какой код оплаты использует тот или иной сервис? Тем более нашла информацию, что По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. Так что аккуратнее с категориями кешбека и узнавайте заранее по какому коду работают терминалы везде😂
04.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту сбербанка
Добрый день, вчера ночью мне пришло смс что моя карта заблокирована и ее вообще не возможно никак разблокировать, Я не совершала никаких действий и операция нарушающие законы банка вообще , простоользуюсь картой совершаю покупки и иногда продаю личные вещи на авито , получаю переводы от друзей и так же отправляю им , не понимаю что я нарушила , мне очень нужна карта сбербанка потому что все мои друзья и семья пользуется Сбербанком , сейчас устраиваюсь на работу где буду получать зарплату на эту карту , что нужно сделать что бы ее разблокировать ? Готова предоставить все данные и что нужно что бы ее разблокировать 
04.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту перекрестка
Заблокировали карту перекрестка ни за что, платил картой альфа банка, заказал доставку, а на следующий день захожу и показывает что я заблокирован
04.10.2025
Ответ дан
Нарушение прав клиентов
Подскажите Мария, В какое отделение лучше обратиться для открытия? И что сделать если менеджер снова будет отказывать в перевыпуске?
04.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Семен, заблокировали полностью Яндекс банк по 115 ФЗ. Я объяснил эти переводы тем что я являюсь участником CBO (документально подтвердил)
Я участник CBO, и мне присылают денежные средства в качестве гум. помощи. За каждую операцию нет возможности подтвердить чеком. Или связаться с неравнодушными людьми. Деньги должны были идти на закупку РЭБ систем и прочее. Потом запросили выписки с банков других предоставил. Теперь в край начали требовать чтобы предоставил за каждую покупку где расплачивался картой Пэй.. это нереально особенно в моем положении. У меня нет попросту возможности кататься по тем местам где я был и покупал продукты или та же техника. Какие были в электронной почте скинул. Теперь молчат ничего не происходит. Уже месяц мучают… деньги находятся на карте Яндекс Пэй и в накопительном счете сейв. Никто не хочет входить в ситуацию и решить вопрос как можно скорее.. только боты отвечают в поддержке
04.10.2025
Ответ дан
Почему не подтвердили звонок?
30.09.2025 в 20:25 по Екатеринбургу, я звонил через ваше предложение вам и разговаривал с Данилом. После звонка мне пришло смс с просьбой оценить Данила, я оценил. Более того, я написал отзыв 01.10.2025 под названием " Оплата ЖКУ". Прикрепил к отзыву скриншоты звонка и смс. Вы почему-то звонок не подтвердили и оценку за отзыв не зачли. Почему вы не подтвердили звонок?
04.10.2025
Ответ принят
ВТБ намерено не принимают залог по автокредиту
Здравствуйте. Начиная с 01.10.2025 пытаюсь предоставить банку в залог автомобиль, но никак не получается этого сделать. Через втб-онлайн сначала висела бесконечная загрузка документов (сотрудники горячей линии ничего не смогли решить по этому поводу), в чате написали отправьте документы на почту и все будет хорош. Я отправил документы на почту, их отклонили сначала из-за неверного формата, потом из-за нехватки пакета документов, а далее просто перестали выходить на связь. Мой автомобиль ввезен на территорию РФ по параллельному импорту, все документы имеются, но никто из сотрудников: чат, горячая линия, отделение сказать мне не может какие и куда документы надо отправлять. 02.10.2025 я пошел в отделение г.Брянск пр-кт Ленина Д.99 (где изначально оформляли мне кредит и сказали "просто отправьте фотки стс в чат и все будет хорошо", но там выяснилось, что они не работают с автокредитами вообще и тоже не знают четкого пакета документов, после того, как я сказал, что пока они это не выяснят я из офиса не уйду, нашли человека э, которая все возможные документы по автомобилю и связанные с его покупкой и оформлением отсканировала и сказала, что перезвонит до вечера 03.10 (скорее всего это будет так, с её слов), но со мной никто не связался. Так как ближайшИй платеж 15.10, я очень переживаю, что с ВТБ возникли такие проблемы, я решил опять попытаться загрузить через госуслуги и вроде всё получилось, но висит окно "мы проверяем ваш автомобиль, это займет не более минуты", по факту более 12 часов это занимает, параллельно писал в чат и умолял сотрдников о помощи, но мне снова не смогли ответить, почему на почте не отвечают, почему через госуслуги я не могу подгрузить залог, и почему с офиса не перезвонили. Крайне не рекомендую данный банк, никакой клиентоориентированности и поддержки. Брал кредитв, в т.ч. и под залог авто в других банках, но таких сложностей, как с втб еще не встречал. 
04.10.2025
Ответ дан
не начисляют кешбек, говорят не выполнены условия
добрый день. в день акции 100% кешбек перейдя по ссылке мной был куплен набор зубных паст с вайлберриса картой т-банка. вайлберис не разделяет чеки, обратилась в поддедоку. первый сотрудник сказал мы все решим, обратитесь если не будет начислен. спустя время обратилась повторно, где мне было сказано что условия не были выполнены. просьба разобраться в в ситуации так как товар был заказан в день акции по ссылке из предложения
04.10.2025
Ответ дан
Реструктуризация ипотеки
Добрый день! подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать реструктуризацию ипотечного кредита со справкой по форме банка? И какой стаж должен быть на последнем месте работы? специалист банка не сориентировал точно, сказал, что либо 3, либо 6 месяцев.
04.10.2025
Ответ дан
Непрофессионализм и неадекватность Т-лизинг
Добрый день. Во-первых: мы не однократно предупреждали, что будем закрывать договор лизинга и КАСКО нам продлевать не надо (так как, в КАСКО, который предоставляете нам Вы, указано, что выгодоприобретатель Т-Лизинг)Во-вторых: деньги мы перевели в день когда был получен ответ о точной сумме выкупа. Переписка с менеджером есть. Следовательно, сотрудники специально затягивали сроки, чтобы навязать нам доп.услуги.В-четвертых: счет на КАСКО был выставлен на 65 тр. Сейчас с нас требуют 85 тр.В-пятых: прошу предоставить платежное поручение об оплате КАСКОВ-шестых: прошу сообщить какую Ваша компания предоставила скидку при досрочном погашении договора лизинга?Только, не размытыми фразами, а точную сумму.
04.10.2025
Ответ принят
На мой взгляд ужаснее банка нет..
В начале звонила, чтобы узнать про рефинансирование. Потратила минут 30 на разговор. Какой итог - мне собирались выдать кредит под залог машины моей мамы (!). Я согласие на это не давала, у меня лишь спросили есть ли у меня или моих родственников автомобиль. И еще мне названивала дня три девушка, с желанием вручить мне карту Халву, которая мне тоже не была нужна, пока я окончательно и уже с негативом сказала, что меня не интересует и посоветовала услышать меня. Про рефинансирование я, кстати, так и не узнала... Штук 10 звонков с их стороны и все с попыткой втюхать мне кредит, под залог чужой машины, хотя я четко сказала, что меня это не интересует. А потом и страховку на автомобиль, который, напомню, не мой!Через месяц я позвонила чтобы узнать какой порядок действий, если есть я - покупатель квартиры, и есть продавец. У нас одобрена ипотека в вашем банке, что делать дальше? В какой момент предоставлять документы, когда записываться на сделку и тд, так как риэлтора нет, чтобы сориентировать. Как итог, пообщалась с 4 их менеджерами за вечер. Ни на один из вопросов ответ не получила, зато умудрились открыть на меня заявку по ипотеке, хотя я отвечаю, что одобрение есть. Дошло до того, что у меня уже истерика и я прошу дать мне ответ хоть на один вопрос, прошу не открывать заявку и перестать задавать мне вопросы для этой анкеты. Девушка в ответ дакает и продолжает своё. Честно, я думаю, что если я обращусь в дьяволу, он быстрее откликнется, нормально проконсультирует меня и даст все ответы. Такого бреда больше не встречала ни где. Сейчас от одного упоминания об Совкомбанке, глаз дергается. Как Вишенка на торте, когда мое терпение от этого театра абсурда закончилось и я сказала, что больше никогда не обращусь в этот банк и вообще попросила занести меня в их черный список (терпение закончилось и сдали нервы, честно). Мне сказали, хорошо, мы закрываем вашу заявку, а потом снова спросили есть ли у меня автомобиль, так как могут предложить мне страховку на него. Я это вижу так, пришла в магазин за хлебом , прошу продавца продать мне его, а мне предлагают муку из которой я могу испечь хлеб Колбасу, с которой хлеб вкуснее и вообще обратить внимание на молоко. А хлеб вот он, лежит, свежий, но его так и не продали.Клиентоориентированности 0 из 100, закрытия потребности клиентов 0 из 1000. Впечатления самые отвратительные!
04.10.2025
Ответ дан
возврат денег
уже писала, но ОТП как и в чате приложения, так и в отделении, и соответственно и здесь не отвечает на вопросы!!! это для ОТП норма! с 29 августа мне не могут вернуть деньги, которые я не по своей ошибке закинула на архивный счет ( который мне дало приложение ОТП банка) ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК, некомпентентные сотрудники, безответственное руководство
04.10.2025
Ответ дан
Не отдают остаток средств на счете.
Здравствуйте! Сбер самый наглый банк, которому на законы ЦБ России наплевать! Каким то образом мои данные попали в список ЦБ по п.11.6 161-ФЗ, ничего противозаконного я не совершал! На офици сайте ЦБ разъяснен порядок на случай блокировки 161-ФЗ, где ясно сказано, что средствами я могу пользоваться, придя в отделение Сбербанка, мне отказывают в выдаче наличных, якобы технически не могут выдать. Я постоянный клиент Сбербанка, выплатил кредит, 2 раза полностью выплачивал лимит по кредитной карте, а коснулась проблема, мне не отдают мои деньги, на которые мне нужно жить!!! Я звонил в ЦБ России, мне сказали, что банк должен выдать деньги, в противном случае это незаконно!
04.10.2025
Ответ дан
Не доступен личный кабинет
Здравствуйте!Хотя у меня есть Ваша карта, я не могу ей пользоваться.Дело в том, что карту за меня оформил Маркетплейс Озон, внеся данные о пароле и тайном слове.При попытке восстановить доступ с паролем все нормально, т.к. мне его утверждали, а со словом проблема.Я даже присылал фото с моим паспортом и физиономией, но ее, к сожалению, не с могли сопоставить с той, что в паспорте, Ведь паспорт выдан в 2003 году, а сегодня — 2025-й. В моих паспортных данных есть неточности, поскольку не я указывал эти данные.Не имея возможности, пользоваться картой Озон, я вынужден совершать покупки на Маркет Яндексе, WB и других. За этот год я потратил на это порядка 200 тысяч, хотя для Банка — это копейки.Можно ли аннулировать недоступную мне карту, пусть и с остатком денежных средств на ней, и оформить новую карту?
04.10.2025
Ответ дан
Alfa travel не рассматривают мою заявку на возврат билета.
Вот уже 4 дня я любыми способами пытаюсь вернуть билеты. Покупала возвратные билеты Москва-Баку (и обратно). В связи с тем, что у моей собаки нашли заразное кожное заболевание и теперь вся наша семья является носителям, мы не можем подвергать других людей опасности и ехать в отпуск. Сейчас мы находимся на карантине. Я уже не один раз оставляла заявки на возврат. Проблины, которые не дают мне решить вопрос: 1. Телефон горячей линии Alfa Travel не работает. 2. В чат поддержке и на горячей линии банка отказываются и не могут решить мой вопрос.3. Мой вылет уже ровно через неделю и никаких изменений по вопросу возврата не происходит. 4. Звонила в авиакомпанию, они сказали, что вернуть билеты возмодно только через Alfa Travel. Так как они являются посредником (агентом) в данном случае. 5. Оставляла заявку на обратный звонок в разделе "помощь" уже 2 раза, мне никто не перезванивает и не пишет. Помогите пожалуйста мне, как человеку ответственному за жизни и здоровье других пассажиров, решить мою проблему. Потому что я испробовала всё. 
04.10.2025
Ответ дан
Заблокирована карта по 115-фз
Здравствуйте у меня случилась такая проблема заблокировали карту и доступ в сбербанк онлайн по 115-фз, нахожусь В зоне СВО с 2022 года по настоящий момент мобилизованным, ветеран боевых действий, статья предусматривает отмывание денег и спонсирование терроризма , предоставлял выписку с другого банка по денежным довольствиям , чеки , пришел отказ . Находясь в зоне проведения специальной военной операции не в коем случае не стану совершать таких действий , тем-более спонсирование терроризма, са же являюсь борцом против него , карта единственная которой я мог здесь пользоваться , теперь не чего без нее не могу сделать
04.10.2025
Ответ принят
сотрудник самовольно отправил заявку на реструктуризацию
Добрый день!На связи буду начиная с утра понедельника и готов в любое врем созвониться обсуждать ситуацию. Замечания по ответу: - это не я обращался в банк, а звонок поступил мне от сотрудника. От реструктуризации я отказался, что подтверждается в ответе банка. В ответе игнорируется факт, что я озвучиваю дату платежа (текущий период до 30.04) вместо этого сотрудник говорит, что зафиксирует мой отказ, что является ложью и самоуправством. - Далее банк пишет, что я не вносил платежей до 30.04, до 30.05, до 30.06 и тд. Так же банк врет, что пошел мне на встречу и списал неустойку. Дело было так - я под запись разговора озвучил, что внесу платеж в текущем периоде ( до 30.04). Сотрудник сказал, что зафиксирует мой отказ вместо фиксации согласия на оплату (это нормально вообще???). Далее, когда карту заблокировали, я сразу же написал писать и звонить в банк пытаясь объяснить, что это ошибка. Мои обращения зафиксировали и я ждал ответа. Банк просто переносил сроки ответа и в итоге это затянулось практически на месяц вместо 10 дней. 20 мая мне поступил звонок (не с номера сбера) сотрудник сказал, что разблокирует карту если я внесу деньги. Я сказал, что внесу без проблем, но не согласен с начислениями, так как это все возникло из за действий сотрудника и затягивания времени банком. Неустойку отменили и я внес 5700. Почему то в ответе банк эту информацию не отражает и говорит, что я не платил. Далее сотрудник банка который обещал разблокировку пропадает и все начинается сначала. - Далее уже новый сотрудник (в июне) так же обещает разблокировку если я внесу деньги, но уже в 2 раза больше текущего платежа (не кажется это страннным???) о чем у меня есть подтверждающая выписка из банка. Когда начинается выяснение почему такая сумма, то сотрудник снова пропадает (не странно снова???).Данные всех сотрудников, кто меня обманывал у меня есть (например старшая смены Мария). Долг появился из за действий ваших сотрудников (это я вам докажу при обсуждении)! С долгом я не согласен и не собираюсь платить за ошибки ваших сотрудников!!! Вы понимаете, что дело не в блокировке карты, а неправомерном действии ваших сотрудников, что повлекло для меня убытки??? Можете ничего не разблокировать, банку я уже не доверяю, дело в моих финансовых потерях и причиненном мне ущербе.Моральный ущерб вы можете компенсировать в добровольном порядке, если вы считаете, что его нет (полгода вашего обмана, более сотки звонков и десятков часов разговоров, требования денег когда я находился в больнице и тд) то вы ошибаетесь.С понедельника (06.10) буду находиться постоянно на связи и жду вашего звонка.
04.10.2025
Требуется уточнение
Невыплата вознаграждения за перевод пенсии.
В начале июня 2025 года обратилась в офис ВТБ по адресу город Фролово Волгоградской области, ул. Комсомольская 44 о переводе пенсии за 3000 рублей. Обещали в августе-сентябре выплатить. Но уже октябрь, деньги не выплатили. При обращении в офис по вопросу когда будет выплата ничего конкретного ответить не могут. Это некомпетентность или мошенничество?
04.10.2025
Ответ дан
Не зачисляют кешбек по своим же условиям
1.10.2025 Т-Банк дал предложение в 100% кешбеке при покупки товаров от Miopharm через ozon. Зайдя через ссылку, которая была в этом предложении я заказал товар. В условиях было прописано что я должен был оплатить напрямую картой Т-банка, что я и сделал.3.10.2025 Я получил посылку и отсканировал qr код чека о реализации через приложение Т-банка, так как Авансовый чек Т-банк не принимает.После этого я написал в поддержку, так как кешбек мне не зачислился, на что мне ответили что спецпредложения 01.10.2025 не было совсем и кешбека не будет и что банк ни в коем случае не преследует цели ввести своих клиентов в заблуждение или обмануть. Но по факту этой ситуации видно, что банк намеренно ввел меня заблуждение и обманул, чтобы я купил именно этот товар в надежде получить кешбек.Прошу вернуть кешбек за данную покупку.Так же дополню другой ситуациейЯ заказывал новую карту, так как старая у меня размагнитилась. Приехал сотрудник Т-банка и всячески уговаривал оформить кредитную карту, на что я отказался, но самое интересное что без моего ведома была включена услуга по уведомлению, которая платная. Раньше она у меня она была выключена, но после приезда специалиста включилась, что опять же обман со стороны Т-банка. Деньги за уведомление мне отказались возвращать 
04.10.2025
Ответ дан
Почему не поступила московская выплата пенсионеру вовремя?
Я перевела пенсию вместе с городскими доплатами в ваш банк несколько месяцев назад. Два раза московские городские выплаты приходили 1 го числав августе и сентябре. В октябре этого не случилось. Я ходила в пенсионный фонд, там мне сказали, что городские приходят до 4 го числа каждого месяца. Так же я позвонила в социальное казначейство, там сказали, что моя выплата ушла в альфабанк и обратно не поступала. Сегодня я обратилась в чат, мне, конечно, все сочувствуют, но помочь не могут, объяснить тоже ничего не могут, но вежливо общаются, к работникам чата претензий нет. Звонила на горячую линию, тут услышала новое - оказывается 1 сентября никаких поступлений на мой счет не было. Разговор с оператором тоже записан мной. Да, приодит не на основной счет, а на отдельный, который мне открыли специально для пенсии, но в истории всë отражено. Внятного ответа на мои вопросы я не услышала. Я так поняла, что пенсионеры вам не нужны, я являюсь лет 15 клиентом вашего банка и такого не ожидала. Видимо надо переводить от вас пенсию и закрывать счет. 
04.10.2025
Ответ дан
Банк не может провести подтверждение через госуслуги
Здравствуйте, ранее у меня были госуслуги, подтверждены через т-банк, потом я их удалил. Сейчас зарегистрировал новые госуслуги, но не могу их подтвердить, т-банк ссылается на то что уже имеется подтвержденная запись. Даже если сделать обновление данных т-банка говорит, что данные на госуслугах актуальные, но как они могут быть актуальными, когда их нет. Поддержка в т-банке сказала, что не может что-то исправить, на госуслугах сказали, что возможность подтвердить через т-банк отключена. Прошу разобраться в ситуации и сделать подтверждение повторно госуслуг, потому что в других банках это можно сделать, но не в т-банке, почему? Почему можно в других банках в таких ситуациях сделать подтверждение. 
04.10.2025
Ответ дан
115фз решите вопрос
Звонил в банк писал обращение делал все что возможно!! Читал отзывы проблемы банк говорит 47 дней закрывает счет! В ответе видел что счет закрывают в течении 40 дней!! Банк отп вруны в данном случае АО "ОТП БАНК" нагло нарушает ГК РФ Статью 845 , где чёрным по белому написано :1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.2. Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться этими средствами.3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Перевод денежных средств должен осуществляться до 7 дней, заявление на закрытие счета я отправил 26 сентября 25 года
04.10.2025
Ответ принят
О сервисе банки.ру !!!
30.09. у меня закрылся вклад от Дом.РФ на сумму свыше 1 млн. руб. Сегодня 04.10. я не могу вывести деньги по СБП через сервис банки.ру. Выдает ошибку и на сайте и в приложении. При этом бонусные рубли я вывел 12 к. без проблем, а всю сумму после закрытия влада не могу уже сколько дней. И входил через госуслуги и почту потвердил, но сервис продолжает удерживать мои денежные средства. Слов нет. Никому не рекомендую, если нужны будут деньги, вы их не дождетесь. Техподдержка пишет, очистите кэш, это ппц товарищи. Как вывести средства?
04.10.2025
Ответ дан
Карта халва и их обман!
27.08.24 мною была оформлена карта рассрочка совершила покупку на 45000₽ и мне ваш специалист сказал что нужно платить по графику 2000₽ я ежемесячно и будет все беспроцентно! вносила 2 тыс и даже больше! Сейчас спустя год мы видим что еще есть задолженность в размере 25000₽ и переплата выходимют 12-14 тыс рублей! Почему то была подключена программа минимальный платеж! Без согласия клиента и никто даже об этом не говорил там списывалась комиссия о которой я даже и не знала! Срочно прошу перерассчитать проценты! Я не готова их впустую платить!на данное обращение ответили лишь что была подключена программа мин поатеж поэтому так вышло и всё!!!! Вы серьезно? То есть это нормально что без ведома клиента подключаются такие услуги!???? ответи типо "мы приносим свои извинения" мне не подходит! Я из кармана переплатида в итоге 12000₽ и закрыла к чертям эту карту! Кто теперь мне вернет эту суммму????
04.10.2025
Ответ дан
Почему снимаете единое детское пособие? Никто согласно закону не имеет право его снимать, оно приходит на карту Мир под кодом КВД 2!!! Не имеете право снимать ни банки, ни приставы, это единое детское пособие
Почему снимаете единое детское пособие? Никто согласно закону не имеет право его снимать, оно приходит на карту Мир под кодом КВД 2!!! Не имеете право снимать ни банки, ни приставы, это единое детское пособиеВерните пособие!!!!!!!!
04.10.2025
Ответ дан
Тинькофф не начислил кэшбэк за покупку тура у Level Travel
Купил на сайте tbank.level.travel тур в Турцию. На сайте было сказано, что за покупку по карте Т-Банка начислается кэшбек (около 10 тысяч рублей). Но кэшбек банк так и не начислил. В поддерже банка сказали, что у меня карта All Airlines, а по ней кэшбек не начилсяют. Считаю рекламу на сайте обманом. Будтье осторожны.
04.10.2025
Ответ дан
Ит ипотека учет зарплаты
И да, хотел добавить именно про отпускные, если они считаются, то я прохожу по доходу. Про премию впринципе логично, что не считается, а вот про отпускные я бы поспорил, потому что в один месяц я получаю больше, в следующий меньше и не считать отпускные будет не правильно
04.10.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и вывод оставшихся средств
Варвара, моему товарищу закрывали счет без натариально заверенных документов, я готов выйти с вами на видеосвязь для подтверждения личности, но платить за натариуса, чтобы получить собственные деньги я не готов. Помогите пожалуйста в оригулировании данной проблемы
04.10.2025
Требуется уточнение
как вернуть деньги за подписку
Здравствуйте, у меня 02.10.2005 г в 23:57 нейросеть Al Stock списали 1499 руб . Данной нейросетью я пользовалась недели три назад за подписку "День" за 1 рубль, позавчера списались деньги за подписку "Премиум", которая не была оформлена. Как вернуть деньги
04.10.2025
Ответ дан
Обманом варили кредитку и отказываются её закрывать
Получала у курьера дебетовую карту Т-банка. Он стал расхваливать их кредитную карту. Я спросила, какой будет процентная ставка, он мне ответил, что 30 процентов. Начал всему путями втюхивать эту карту, пообещал, что она будет не активна до того момента, пока я не решу её разблокировать. Я согласилась, забрала карту, зашла домой и увидела, что кредитная карта не на 30 процентов годовых, а на 60(!!!), она уже активна и на неё подключено три штуки страховок. Я сразу же (через 5 минут после получения) начала закрывать эту карту, но тут сюрприз - заблокировать можно только саму карту (пластик), а кредитный счёт блокируется только через их поддержку. Написала в поддержку, они ответили, что приняли заявку и, что самое интересное, сказали, что дата закрытия счета станет известна только в течение недели. Прошло 8 дней, счёт не закрыт, поддержка ничего не отвечает, даты закрытия счета мне не сказали, страховки по этому счету включены и скоро спишутся за них деньги, а я не могу добиться закрытия этой чёртовой кредитки. Т-банк - надеящиеся, что пока они тянут время с закрытием кредитки, ты с этой карты потратишь деньги и будешь им должен. Требую закрыть кредитный свет, иначе я буду обращаться в Центральный банк и Суд
04.10.2025
Ответ дан
озон банк блокнул карту
Добрый вечер выводил деньги с кошелька пиастрикс озон банк блокнули деньги! Выводил на озон с кошелька пиастрикс
04.10.2025
Ответ дан
Обманом варили кредитку и отказываются её закрывать
Ваш курьер меня заверил, что ставки будет точно(!!!) 30 процентов, это статья 14.7 КоАП "Обман потребителя", в связи с чем я буду обращаться в Полицию. Заявку на расторжение договора зафиксировали, но в оговоренный вашей поддержкой срок (7 дней) мне никто дату закрытия не сообщил, в том числе, когда я сама ещё раз написала в поддержку. 
04.10.2025
Ответ дан
Незаконное подключение авто продления СберПрайм
Добрый день, никогда не было и вот снова списали средства за подписку СберПрайм авто продление которой я предусмотрительно отключил на кануне !!! Но магическим способом её ночью подключили! Для чего? Машеничество со стороны банка я это расцениваю именно так! Позвонил в колл центр, девушка сказала, что у вас включено продление,яя отключу и деньги вернут в течении трёх дней, а я хочу немедленно мои деньги, платите процент за пользование моими деньгами по ставке 200% в день это мои условия для банка 💰 могу приложить скрин операций, где видно, что продление отключено было! 
04.10.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Банк уже который раз отказывает в реструктуризации. С декабря 2024 года ухудшилось финансовое положение и начались трудности с выплатой кредита. В июле первый раз одобрили реструктуризацию, но потом после одобрения пришёл отказ. Теперь после того, как я подала банку полный пакет документов, подтверждающих мое трудное финансовое положение, банк прислал отказ. Я уже много лет являюсь активным клиентом банка. Добросовестно все платила. Трудностей не возникало, но когда меня саму коснулись трудности банк просто отказал решил оставить на один со своими проблемами. Я не хочу скрываться, я не хочу проблем, но Видимо банку на это все равно. Хочу отметить, что кредитные каникулы по кредитным договорам оформили быстро и без проблем за это огромнейшее спасибо, потому что теперь я спокойно ищу дополнительный источник дохода. Но мне бы еще решить вопрос с кредитной картой. Пожалуйста, помогите мне. Скрываться от уплаты я не собираюсь. Но долг растёт с каждым месяцем.
04.10.2025
Ответ принят
Списали деньги с карты
Здравствуйте,у меня списали деньги подписка slidy.ai G OMSK RUS,a ей не пользовался и не собирался,как вернуть деньги? 
04.10.2025
Ответ дан
Продолжаются некорректные действия сотрудников банка, решите вопрос!!! Сколько можно издеваться над людьми!!!
При выполнении досрочных погашений график меняли — по вашим обращениям график как и размеры платежей исправили. Но это неправда!!! График поменяли, а размеры платежей исправили только за июнь и июль, за август и сентябрь ничего не исправили!!!! Изменить отображение в личном кабинете вы обязаны, это документ и ранее уже исправляли, значит и другие месяца исправить можно!!! Я не выполняю досрочное погашение, я вношу деньги серез банкомат и имею на это полное юридическое право и вношу теперь день в день, но график продолжает меняться каждый раз и сумма платеже становится неверной, это документы и ошибки банка тут непозволительны и любой суд меня поддерржит. Ваше нежелание выполнять свою работу вынуждает меня обратиться в суд, вы подорвали мое здоровье за это время, а это причинение вреда здоровью, а это уже не просто разбирательство, это уголовная статья!!!
04.10.2025
Ответ дан
Кредит наличными! Уж
Здравствуйте, сделал заявку на кредит наличными ( являюсь вашим ЗП клиентом) через минуту пришло сообщение вам одобрили. Не прошло и 10 минут пришло сообщение вы оформляли кредит карту но что-то вам помешало . Тут же звонок с 1000. Продолжим оформление . Я в недоумение открываю историю в онлайн банке ( скрин прилагается). Раньше вы также делали но по приходу в отделение был отказ. Сейчас одобрен кредит по факту кредитная карта . Вопрос: ЗАЧЕМ? Напишите вам одобрили ПРОДУКТ и всё...слов нет. Или это сбой ? Разберитесь.  
04.10.2025
Ответ дан
Крайне сильное недовольство вашим приложением
Уважаемые господа,Хочу выразить крайне сильное недовольство вашим приложением. Оно абсолютно не работает на моём планшете Samsung Galaxy Tab A (2018). После авторизации я получаю только белый экран, никаких функций приложения недоступно. Попытка подать заявку на карту через планшет также закончилась ничем — снова белый экран и сообщение, что данный метод не поддерживается.Это не просто неудобство, это показатель ужасного качества программного обеспечения. Складывается впечатление, что приложение вообще не тестировалось на популярных моделях гаджетов.Ваш банк заявляет о высоком уровне сервиса, но на деле я сталкиваюсь с продуктом, который не соответствует международным стандартам качества ПО ISO/IEC 25010:нет функциональной пригодности (невозможно использовать даже базовые функции),нет совместимости (приложение не работает на планшете массовой модели),нет надёжности (авторизация приводит к белому экрану),нет удобства использования (невозможно выполнить простейшее действие).Для банка это позорная ситуация. Клиент, который хотел оформить карту, вместо этого получает отрицательный опыт и недоверие к вашему сервису.Прошу немедленно передать данное обращение в отдел тестирования и разработки. Уровень качества вашего приложения недопустим, и, если это не будет исправлено, дальнейшее использование вашего банка становится бессмысленным.С уважением (пока ещё вашим потенциальным клиентом).
04.10.2025
Ответ дан
Просрочка по кредитным продуктам
допустила просрочку по кредитным продуктам. угрожают, что могут взаимодействовать с третьими лицами, хотя отзыв об отказе взаимодействия с третьими отправляла почтой России. В чате сидит бот, который твердит, что по закону могут. Ну чтож, жалоба в ФССП и посмотрим, как они могут
04.10.2025
Ответ дан
Навязанная услуга от Сбербанк «Домклик Плюс»
24.01.2024 Г. Был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 8% по программе «строительство жилого дома в ипотеку». При оформлении договора была навязана подписка «Домклик Плюс», якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1%, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика. Банком были навязаны условия при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 9%, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме. Страхование жизни, предлагаемое партнёром банка, оказалось значительно дороже аналогичных предложений других страховых организаций. Кроме того, дисконт в 1% фактически не работает. Основания для подачи претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023 От 17.01.2025 Г. , Условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета «Домклик Плюс», признаны нарушающими Закон «О защите конкуренции».Подписка включает страхование через аффилированные компании (ООО «Сбербанк Страхование»), что создаёт недопустимые преимущества и ограничивает право заёмщика на выбор страховщика.Нарушение Федерального закона «О потребительском кредите (займе) „. Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций. Требую: Исключить обязательство пользоваться сервисом „ДомКлик“ из условий договора. Подписать дополнительное соглашение с заменой услуги на страхование жизни и здоровья, как это уже сделано для других клиентов. Вернуть уплаченные денежные средства. В случае отказа оставляю за собой право обратиться в ФАС России, Банк России, Роспотребнадзор и суд.
04.10.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Здравствуйте! Являемся клиентами банка более 10 лет. Попали в трудную жизненную ситуацию, сильно просели в доходах ( в 5 раз), и просим сбер пойти на реструктуризацию нашего долга по автомобилю. Отправляли заявки несколько раз - все разы отказ. пытались как-то выйти на человека принимающего решения - говорят что нельзя. как быть в такой ситуации ? 
04.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте я бы хотела снять ограничение я не знаю даже почему но у меня карту заблокировали я причину даже не знаю ещё 3 года назад или 2 года уже не помню Я думал это временно пошла взять карту мне отказывают отказывают и отказывают
Вот я и обратилась к вам
04.10.2025
Ответ дан
Т-мобайл нет на госуслугах
Здравствуйте, в мае этого года мне заблокировали мои номера т-мобайл за то, что я ими не пользовалась (сама виновата), я сразу восстановила 2 номера, которые мне важны и с тех пор они до сих пор не появились на госуслугах (до блокировки все номера отображались на госуслугах), техподдержка постоянно говорит ожидать (уже октябрь!), один из 2 номеров мой рабочий и очень важен!. А срок передачи всех данных операторами на госуслуги до 1 ноября, уже близко. Что делать? Номера обращения нет, в лк не отображается, в тп сказали такая система у Вас. В т-банке номера есть. Со мной никто не связывается, в чем проблема не говорят, паспорт не меняла. Справки о том, что заключила с т-мобайлом договора на эти номера дают, но этого мало, они должны отображаться на госуслугах. На госуслугах ничем помочь не могут, говорят это работа оператора и обращаться к оператору, чтоб он передал данные в базу. Куда жаловаться?
04.10.2025
Ответ принят
Заблокировались карты в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, сотрудники банка. 04.10.25 заблокировались мои карты. Я занимаюсь перепродажей айфонов и 03.10.25 продал айфон 15 Pro, а 04.10.25 — айфон 12. Я покупаю качественные телефоны и продаю их с небольшой наценкой на платформе Avito. В будущем планирую открыть ИП через Сбербанк и хотел бы оформить кредит и ипотеку в вашем банке. К сожалению, блокировка карт создает проблемы в ведении моего бизнеса, и я надеюсь на быстрое разрешение этой ситуации, чтобы продолжать удовлетворять потребности своих клиентов.
04.10.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, помогите в перевыпуске карт
Здравствуйте, сегодня ночью мне мои знакомые должны были перевести деньги, они их перевели с этим все хорошо, но на утро я просыпаюсь и ничего с деньгами сделать не могу, вылезает табличка "как не потерять доступ в личный кабинет" я там жму все что просит, а пишет отказ на перевыпуск карты, помогите в решении проблемы
04.10.2025
Ответ дан
Непонятная блокировка
Здравствуйте. Подарили сертификат в озон маркетплейс, ввела код и средства добавились на счет. Хотела оплатить заказ и сбой. Пишу в чат, ответили плохо. Я сделала вывод заблокировали. А что же делать мне с сертификатом? Около 5000 Баланс средств. Заказ сделать никакой не могу вообще. Деньги 5000 пропали, озон забрал себе. 
04.10.2025
Ответ дан
Не совсем понимаю принцип оформления кредитной карты
Впервые оформила кредитную карту т банка. При подаче заявки не было никаких деталей, по типу желаниемая сумма, дизайн карты. Рассмотрели заявку, предоложили оформить доставку карты. Все это сделала, но непонятно было в каком дизайне, ведь сейчас у Т банка идет акция на бесплатные светящиеся дизайны карт, на что поддержка мне отвечает, что мы можем оформить только перевыпуск за 1000 рублей. Непонятно на каком основании он 1000 рублей, ведь карты до этого кредитной у меня было как и альтернативы выбрать дизайн 
04.10.2025
Ответ дан
Кешбэк и как его получить
Здравствуйте! 28.09.25 мне кое-как ответили на вопрос о кешбеке, и условиях начисления. Но, тем не менее, по сей день баллы я не получила, и понимаю, что уже и не получу (даже спустя 21 день), но поддержка отказывается отвечать, почему и что именно не так с моей оплатой. 500 баллов (!) утеояно в никуда, и ответа на вопросы не было. 
04.10.2025
Ответ дан
Банк не закрыл кредитный договор и испортил кредитную историю
Уважаемые представители ПАО «Совкомбанк»!   Мною получены справки по трём кредитным договорам (№ 15/4909/00000/401166, № 16/4909/00000/402248, № 15/4909/00000/401167). Согласно документам, основной долг и проценты по кредитам полностью погашены. Однако в каждом случае банк оставил задолженность по 0,10 руб. (десять копеек) и на этой основе продолжал начислять штрафные санкции.   В результате по трём договорам образована «задолженность» в размере более 210 000 рублей. Данная ситуация противоречит действующему законодательству Российской Федерации:   ст. 10 ГК РФ – запрещает злоупотребление правом и действия во вред потребителю;   ст. 196 ГК РФ – общий срок исковой давности по подобным требованиям составляет 3 года;   ст. 333 ГК РФ – суд вправе уменьшить размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства;   ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» – запрещает возложение на потребителя дополнительных и необоснованных обязательств;   Федеральный закон № 230-ФЗ от 03.07.2016 г. – устанавливает правила взаимодействия при взыскании задолженности и запрещает недобросовестные методы;   ст. 14.8 КоАП РФ – ответственность за нарушение прав потребителей.   Очевидно, что начисление сотен тысяч рублей штрафов на символическую недоплату в размере 0,10 руб. является злоупотреблением правом и нарушением принципов разумности и соразмерности.   В связи с вышеизложенным требую:   Аннулировать начисленные штрафные санкции по всем трём договорам.   Признать кредитные обязательства исполненными в полном объёме.   Внести корректные сведения в кредитную историю.   В случае игнорирования настоящей претензии в течение 3 (трёх) рабочих дней я буду вынуждена направить жалобы в Роспотребнадзор, Банк России, а также рассмотреть вопрос о судебной защите моих прав.   С уважением,
04.10.2025
Ответ дан
Выиграл приз: "Бесплатная сберкарта с индивидуальным дизайном, но как всегда есть нюанс
Предлагается оплатить 1199 руб. "за дизайн". Но я же выиграл, и по ссылке "получить подарок" перешел, и выбрал нужный мне дизайн. За что же и почему же я должен еще заплатить 1199 руб? А мой подарок? 
05.10.2025
Ответ дан
Как получить сертификат
Добрый день, я получила карту ВТБ по ссылке блогера. 27 декабря и выполнила условия, но сертификат мне до сих пор не пришел .В марте я обратилась с просьбой разобраться в проблеме, только пообещали, но так до сих пор тишина.Я считаю что это обман банка, вы не выполнили условия. Прошу разобраться в данной ситуаци.
05.10.2025
Ответ дан
Возврат моих денег
Здравствуйте, ваш сайт 2 раз снимает с моего счета по 3300 без моего согласия, пожалуйста верните мои деньгиСпасибо 
05.10.2025
Ответ дан
Подключние услуги Халва десятка без уведомления
Был клиентом банка Хоум Кредит, после присоединения к Совкомбанку подключили к дебетовой карте услугу Халва десятка (причем без уведомлений, что это платная услуга) и после того, как на карту были перчислены проценты с вклада, сняли деньги за 4 месяца услуги Халва десятка - минус почти 1600 рублей. 
05.10.2025
Ответ дан
обман с кешбэком
было выбрано задание по выполнению которого должны были поставть категортю на октябрь менсяц "кэшбэк на все 2%", задание было выполнено, но категорию не получил, теперь обосновывают что это повышающая акция на категори. 1% на все покупки, но ее банк мне не предлагал в принципе, получаются развели и кинули
05.10.2025
Ответ дан
Прошу помочь в данной ситуации.
Здравствуйте, Маргарита!Пишу по поводу ситуации, которая произошла в августе. Я не успел вовремя внести оплату по карте «Халва» — нужно было оплатить 5 платежей по 10 000 рублей. К сожалению, из-за этой задержки мне повысили процентную ставку.Очень переживаю из-за этой ситуации, потому что раньше всегда вносил платежи вовремя и внимательно следил за всеми сроками. Задержка произошла случайно — просто не успел сделать оплату в нужный день, немного не рассчитал по времени. Это была единичная ситуация, и, конечно, я сделал все выводы, чтобы больше такого не повторялось.Я стараюсь быть ответственным клиентом и всегда выполнять свои обязательства перед банком. Картой «Халва» пользуюсь уже давно — она для меня очень удобна, и в целом я доволен вашим сервисом. Именно поэтому мне особенно неприятно, что из-за одной просрочки теперь действует повышенная ставка.Хочу попросить вас рассмотреть возможность вернуть прежнюю процентную ставку. Понимаю, что есть установленные правила, но надеюсь на понимание и человеческий подход к ситуации. Я ценю ваше внимание к клиентам и буду искренне благодарен, если пойдёте навстречу.Спасибо большое за вашу работу, за поддержку и отзывчивость!
05.10.2025
Ответ дан
Как понять за что я получил блокировку всех карт и как вернуть доступ к ним
Вообще не понимаю что происходит , переехал из одного города в другой по работе попытался снять деньги которые сам себе перевёл Райфайзена так как туда получаю зп и получил блокировку ( возможно чисто в теории в дороге потерял кредитную карту , так как не могу приехать домой и проверить её не могу точно это знать ) все оплачивал qr всегда пополнял кредитку во время , все переводы обычно делал со своих же карт себе чтобы гасить кредитку , все за остальное переводы готов предоставить чеки и документы если они являются подозрительными хотя я их таковыми не считаю и не понимаю в чем причина блокировки, очень-очень прошу помогите мне 
05.10.2025
Ответ дан
Лукавство с кодом МСС 5511 при начислении кэшбека
Выбрал повышенный кешбэк на октябре в категории Автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).04.10.2025г. в 17:09 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 32180 руб. в автосервисе ООО "Медведь АТЦ" в г. Красноярск.Сегодня обратил внимание, что моей покупке присвоен код 5511 и банк заботливо приписал "Продажа авто"Далее, после общения в чате - оказывается, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил. На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны.Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.
05.10.2025
Ответ дан
баллы по карте халва по акции на календаре кэшбэк 30% не начисляют
Добрый день!Баллы по карте халва по акции на календаре кэшбэк 30% не начисляют, в чате поддержки сначала написали подождите, на следующее обращение ответили есть технические сложности, на следующее скажите сумму и дату покупки, потом попросили чек, потом написали что подписка не подключена (п 6,5 общих условий акции - автоматическое подключение подписки).Покупка 03.09.2025 сумма 5000р. 
05.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за недоставленный заказ из «Дикси»?
Здравствуйте. Мне не доставили оплаченный заказ из "Дикси" (№ заказа №20040375 (МА/20040375/1) от 4.10.25; № чека 37352 на сумму 803 руб. 05 коп. Я писала им сообщения в чат, с просьбой отменить заказ. Не один оператор не вышел со мной на связь + на обращения тоже не отвечают. Скажите, пожалуйста, как можно отменить эту покупку и вернуть деньги? Статус заказа в приложении "У курьера". 
05.10.2025
Ответ дан
как вернуть деньги ?
приобрела вчера подписку, сегодня ночью сняли 1990 рублей, как вернуть !
05.10.2025
Ответ дан
Не начислили кеш бек по акции 3 сентября
3 сентября увидев рекламу акции 30% кешбек за покупку у определённых партнеров , я совершил покупку на Озон. На главной странице акции не было никаких упоминаний о наличии ограничений на покупки. Увидел на форумах, что для начисления по акции надо обращаться в чат банка. Написав туда оператор сообщила, что оказывается кешбек не начисляется за покупку сертификатов, хотя люди так же покупали сертификаты и им начислялся кешбек. Прошу начислить кешбек по акции и в будущем указывать ограничения и чувствительные моменты акции на главной странице дабы не вводить клиентов в заблуждение.
05.10.2025
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
02.09.2024 года делала досрочное погашение на сумму 19886,94 руб. Из них 10754 (ушли в проценты ), хотя согласно договора, все что я хочу оплатить досрочно должно идти в основнои долг, 05.08.2025 года делала досрочное погашение 10000 руб. На уменьшение срока , ( все эти деньги ушли полностью в проценты), в итоге срок по графику не изменился, 26.09.2025 года снова сделала досрочное погашение на уменьшение срока и снова картина повторилась , все деньги ушли на погашение процентов, график не изменился ! Неоднократно обращалась в банк , на что мне говорят разберутся, в итоге ответа так и не получила. Сейчас оставила обращение, по времени написано - ждать отаета до 21.10почему я должна ждать , если согласно договора досрочное погашение должно идти в основной долг и при выборе сокращения срока, то график должен меняться.
05.10.2025
Требуется уточнение
Ужасный банк оставили не с чем
Ужасный банк , решила снять деньги, и тут заблокировали , позвонил сотрудник спросил я ли снимаю, я сказала я. В итоге заблокировали , я в другом городе , в офис не могу поехать его тут нету, денег нет даже на билет обратно, ночевала на вокзале, так как не могу оплатить отель! Вообще беспредел, и деньги не дают снять! Не когда не связывайтесь с этим банком, дистанционно они ничего не могут решить!!!!буду жаловаться в прокуратуру
05.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте я попала в список спам обзвона что делать
Вот уже неделю поступают звонки от ПКО СКМ финансы хотя никаких долгов по займам и кредитам у меня нет , блокировать их не получается ТК номера каждый раз отличаются последними цифрами.  *************   Вот два из них  Куда обратиться чтобы взонки прекратились? Вот 
05.10.2025
Ответ дан
Как отключить звонки с предложениями от Сбербанка ?
За 2 месяца, 4 раза обращалась в банк с просьбой отключить звонки с номера 900 с предложениями о кредитных картах и тд. Мне говорят что не видят звонков от них. Присылаю- скриншот входящих вызовов, сразу говорят- мы отключаем, больше звонить не будут. Но каждый раз продолжают, звонят 7 дней в неделю, в любое время! Спасибо что не ночью хотя бы. Удалите мой номер из вашей базы данных!! Я уже готова даже расторгнуть договор с вашим банком, только бы перестали звонить
05.10.2025
Ответ дан
Не начисление кэшбэка
С 03.09 по 05.09.2025г. Банком проводилась акция в соответствии в соответствии с условиями, которой за покупки у партнёров акции на сумму от 5000 рублей должен быть начислен кэшбэк 30%, но не более 1500 баллов. Мной была совершена покупка у партнёра акции, Ozon на сумму 5000 рублей. Мной был приобретен сертификат и так же были выполнены все условия акции. Перед самой покупкой, я консультировался у технической поддержки банка будет ли мне начислен кэшбэк за покупку сертификата в Ozon в рамкам данной акции. Два работника мне написали, что будет начислен кэшбэк в рамках проводимой акции. Полагаясь на компетентность работников банка, я сделал соответствующую покупку. В настоящее время кэшбэк по условиям данной акции мне не начислен. Последняя дата начисления 3 октября. При обращении по данному вопросу в поддержку банка в начислении мне отказали, сославшись на, что сертификат не подходит под условия акции. Таким образом банк не компитентность своих специалистов, их ошибку в решении моего вопроса и всю отвественность автоматически переложил на меня как на потребителя. Если бы мне в поддержки банка до моей покупки ответили, что кэшбэк за такую покупку в рамках данной акции не будет начислен, я бы необходимый мне товар приобрёл в Ozon другим удобным мне способом. В результате у меня огромное разочарование от действий и отношения банка к своим клиентам и финансовые потери. Всем своим знакомым расскажу какое кидалово .проводит банк. Подтверждающие скрины переписки с поддержкой и условий акции есть.ссылки на скрины:https://disk.yandex.ru/i/LJ2s5DSYPCY_mg,https://disk.yandex.ru/i/VJS3l4bXArfx8whttps://disk.yandex.ru/i/etEIqC-ehJ2kSghttps://disk.yandex.ru/i/ocvcM5Sd0wafZwhttps://disk.yandex.ru/i/ocvcM5Sd0wafZwhttps://disk.yandex.ru/i/tg_YB7XpvpGc9Ahttps://disk.yandex.ru/i/LJ2s5DSYPCY_mg
05.10.2025
Ответ дан
появилось ,списание комиссии за обслуживание банковской детской карты
25 сент 2025, списалось за обслуживание детской карты ,при том что карта была заблокирована и перевыпущена в августе 2025. а комиссия пришла на старую карту и теперь с новой туда уходят деньги
05.10.2025
Ответ дан
Налоговое уведомление
Я являюсь клиентом банковской группы, ранее известной как Банк «Открытие». В октябре 2025 года мной было получено налоговое уведомление от Федеральной налоговой службы (ФНС России) за 2024 год. В данном уведомлении значатся два источника дохода в виде процентов по вкладам: БМ-Банк (ПАО) — сумма дохода 98 505,36 руб. Банк ВТБ (ПАО) — сумма дохода 102 925,42 руб. Сообщаю, что я никогда не заключал договоров банковского вклада ни с БМ-Банком, ни с Банком ВТБ (ПАО) напрямую. Единственным банком этой группы, где у меня был открыт вклад в 2024 году, являлся Банк «Открытие». Из публичных источников и официального пресс-релиза мне известно о реорганизации Банка «Открытие», которая проходила в несколько этапов: Перевод большей части клиентов и их продуктов из «Открытия» в ВТБ, завершившийся 26 декабря 2024 года.  Таким образом, мой доход за 2024 год был получен исключительно по договору с Банком «Открытие». Однако в результате реорганизации сведения о моих доходах были раздроблены и поданы в Налоговую службу двумя разными банками (ВТБ и БМ-Банк), что вводит меня в заблуждение и создает путаницу при уплате налогов. На основании изложенного, требую: Дать разъяснения о том, по какой причине сведения о моем доходе за 2024 год, полученном в Банке «Открытие», были поданы в ИФНС от имени банка ВТБ. Предоставить справку с детализацией моего дохода (процентов по вкладу), которая четко показывает, какая именно сумма была начислена и когда, с разбивкой по периодам до реорганизации. В случае если была допущена ошибка и доход указан неверно, незамедлительно направить в свою налоговую службу уточненные сведения. Прошу рассмотреть мою претензию и дать ответ. В случае неполучения ответа или отказа в удовлетворении моих законных требований, я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) для защиты своих прав.
05.10.2025
Ответ принят
Ужасный банк оставили не с чем
Мне нужно срочно разблокировать карту , могу по видео , или фото сделать все что угодно, но нет тут офиса Альфа-Банка!!!!
05.10.2025
Ответ дан
Открыли две рассрочки (кредита) на один товар
26.08.2025г я приобрела в магазине Эльдорадо холодильник в рассрочку. Изначально мне понравилось предложение ОТП банка, сотрудник магазина Эльдорадо отправил анкету на согласование, но допустил ошибку (не указал доставку и подключение), что является обязательным со слов сотрудника магазина. Заявку пришлось аннулировать (это зафиксировано в личном кабинете на сайте Эльдорадо), далее сотрудник создал новую заявку и сообщил, что ОТП банк повторно не одобрил запрос, одобрили другие банки. Исходя из предложенных условий мой выбор - Альфа банк. Мы подписали необходимые документы, назвала коды из смс. Холодильник доставили, рассрочку плачу в Альфа банк. Но с прошлой недели мне начали поступать звонки и смс от ОТП банка с просьбой оплатить задолженность по кредиту. Приехав в банк я получила выписку в которой указано, что есть кредитный договор №4003508136 на холодильник, за который я плачу в Альфа банке,из спецификации полученной в ОТП банке видно, что денежные средства оплачены в магазин Эльдорадо. В Эльдорадо отрицают факт получения средств. Прошу разобраться в ситуации и аннулировать второй кредит. 
05.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали Сбербанк онлайн еще летом и сейчас я не могу ничего сделать не оплатить в школе еду не на автобусе уехать не на так и
мне летом заблокали карточку и личный кабинет знаете как стремно у всех моих подруг есть Сбербанк и они им пользуются а я как дура без карты хожу даже не могу оплатить столовую помогите мне пожалуйста 🙏 
05.10.2025
Ответ дан
Навязывание дополнительных услуг.
03.10.2025 оформляла рассрочку на мебель. В заявке указана сумма 300 000 руб (проценты на кредит запакованны внутри этой сумм). Срок 10 мес. По телефону с сотрудником банка озвучила что смс-информирование мне не нужно(я прекрасно всегда исполняла все свои кредитные обязательства без напоминаний) и сумма 3780 р за 10 смс - считаю неоправдонной суммой за услугу. На что сотрудник сказала что я могу в личном кабинете банка потом это отменить (и действительно - уже был такой опыт). Сегодня, 05.10.2025 со мной связался банк для уточнения как все прошло и я задала этот вопрос - как отказаться от услуги смс-информирования? И где мой график в личном кабинете? На что получаю очень размытый ответ - оказывается у меня нет смс-информирования от Банка. А за что мне насчитали к платежу по 378 руб в месяц? Оказывается за смс- я должна платить какому то посреднику в лице мочалова Дениса (ООО "МДК") - это я уже нашла в документе который был дан на подпись. Где мой график? С разделением на "тело кредита" и проценты по нему? - Будет сформирован в течении 25 дней. ЧТО? Вообще то график должен предоставляться с полной информацией в день оформления кредита, разе нет? Зато мне озвучили сумму платежа 4 с чем то тысячи для срока на 5 лет! О как! Этот график уже готов, да? Что мы получаем по итогу? За несколько дней до первого платежа я получу график платежей с суммой включающей в себя смс- информирование, одновременно меня проинформируют и будет считаться это офертой, от которой уже поздно будет отказываться? И вопрос как отказаться если на данном этапе сотрудник Банка меня уверяет, что смс- информирование от Банка не включено в кредит, но сумма 3780 включено в платежи? Прошу помощи в разрешении этой проблемы.
05.10.2025
Ответ дан
кредит
вы одобрили кредит??
05.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 161-ФЗ
Добрый день. 27 августа на мой счет банка ВТБ поступило три жнежныз перевода в сумме 9400, 8700 и 9100 от неизвестного мне лица. В течение 7-10 минут. были списаны денежные средства одной суммой 27100,50 р. Придя в отделение банка ВТБ ДО "Бронницкий" г.Броницы Московской области я попросила выписку, в которой увидела, что такая же схема была проведена 21 августа, сначала было зачислено два перевода на 9400 и 9700 затем снято 19183,50р. С людьми, которые перевели мне деньги я не знакома, их фамилии я узнала из банковской выписки. Никаких звонков и СМС сообщений с просьбой назвать код или данные карты мне не поступало ни в эти дни, ни ранее. Свои карты никому не давала.СМС я также никому не отправляла, все операции проводились без моего участия и согласия.В связи с этим были заблокированы мои карты и счета в банке ВТБ, затем и в других банках. Уведомнение о блокировке от банка мне не поступало. Обратившишь в Банк России, был получен ответ, что информация об внесении меня в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента были полчены от банка ВТБ. Написав обращение в банк ВТБ был получен ответ, что не могут исключить мои данные из базы Банка России, т.к.запроса от регулятора не поступало. Прошу направить обращение в Банк России об исключении меня из базы данных. 
05.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть