Все вопросы по теме "Другое"

Блок по 161 ФЗ, хочу решить вопрос
подвергся блокировке, по вашим банком предоставленным данным для ЦБ, не могу ни как ясность внести, что произошло и найти пути решения проблемы...
09.10.2025
Ответ дан
115-ФЗ блокировку отказываются снимать
Здравствуйте. Был направлен запрос в МВК, но почему-то от него и от ЦБ нет ответа, сразу будто перенаправили на вас этот запрос и пришел отказ, такое может быть?
09.10.2025
Требуется уточнение
Как вернуть перечисленные мне деньги?
нежелб назад мои операции по карты банка были приостановлены. по запросу все документы предоставлены были. Банк не смог вовремя разблокировать счет и предложил его закрыть. Счет закрыт деньги на счетк перечислены. Но в момент ограничения мне также были перечислены денежные средства, которые не отобразились на моем счету. Теперь для доказательства недополученных средств мне необзолима выписка по движения средств из озон банка на последний месяц. юно в банк после закрытия сядет я зайти на могу. дозвонить по указанным номер также не представляется я возможным более того отвечает лишь робот и я не на могу получить свои деньги. 
09.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
С моей стороны небыло никаких нарушений й, прошу повторно рассмотреть мою заявку нат разблокировку. Система безопасности вашего банка не правильно определила мои операции. 
09.10.2025
Ответ дан
Тех поддержка откладывает время ответа
Не знаю, куда обращаться в такой ситуации, поэтому пишу вам. Я внесла деньги на счет вовремя (9 сентября), но регулярный платеж у меня списали только 15 сентября, в то время, как списаться он должен был 14 сентября. В системе стоит как просрочка платежа, что УЖЕ испортило мою кредитную историю. Обращалась в поддержку 02.10, на что меня отправили ждать до 09.10. Сегодня (09.10) мне пришло уведомление о том, что ответят мне до 16.10, что после нового платежа. Мне нужно выяснять причины произошедшего уже сейчас, и уже сейчас принимать какие-то меры. Скрины из личного кабинета приложила. Ответьте, пожалуйста, на почту k***i@list.ru 
09.10.2025
Ответ дан
Снять Блокировку фз 115.
Здравствуйте, прошу разблокировать, Сбербанк онлайн и вернуть доступ для использования карт. я не нарушала требований банка, сумм кроме внесения наличных на свой счет и получения социальных выплат не поступало. В данный момент я не могу даже использовать банк для перевода и покупок! банк на свое усмотрение делает то что хочет? все документы я предоставила, пояснения тоже! В дополнительной информации дополню' 
09.10.2025
Ответ принят
Удалите мой номер из вашей базы!!!!
Отпрвил свой номер, удалите с базы своей, чтобы небыло звонков вообще от слова совсем, и отказываюсь от оброботки персональных данных, 
09.10.2025
Ответ дан
кредит
подать заявку на кредит
09.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте!хочу решить проблему с анулированием договора
Здравствуйте!Я хочу обратиться к председателю правления АО Альфа-банк. Хочу попросить вас решить мою проблему,я являюсь матерью ребёнка инвалида получающая выплату по уходу за ребенкам .с 14 августа по 7 октября я вступила в партнерство с альфа-банком ,но за весь передиод я не получала никаких вознаграждений,ни выплат так как я не работала по продуктам. Не прокансультировавши меня полностью ,я подписала договор о портнерстве ,теперь пенсионный фонд выстовил мне счет 21800 рублей что я им должна вернуть . и в октябре месяце естественно я не получила выплату по уходу за ребенкам и так же потеряла 10900 рублей ,ребенку на постоянной основе нужны лекарство ,у меня нет возможности выплачивать такую сумму ,договор о портнерстве рассторгнут с 7 октября 2025 ,но этого не достаточно . Поэтому требую аннулировать мой договор,что бы в пенсионном не высвечивалось "сведения о факте работы застрахованного лица" с периода с 14.09.2025 - 07.10.2025года. 
09.10.2025
Ответ дан
Проблема
Добрый день! Мною были приобретены сертификаты ОЗОН и активированы в личном кабинете. Я неоднократно осуществлял оплату товаров за счет денежных средств сертификатов. В один момент без объяснения причин мне заблокировали возможность оплачивать денежными средствами сертификатов. В личном кабинете на балансе средств «зависли» денежные средства в размере 14 915 (Четырнадцать тысяч девятьсот пятнадцать) рублей. Прошу разморозить данную сумму для оплаты товаров на ОЗОНе, или перевести денежные средства на мою карту Озон банка.Понимаю, что обращени не по адресу, не нашел отклика у Поддержке Ozon.Прошу передать в юридическую службу Озон.
09.10.2025
Ответ дан
Договор автокредитования
6.10.2025 года оформили автокредит условия договора в п.4 Индивидуальных условий договора, мы были ознакомлены и согласны с тем, что процентная ставка по кредиту установлена в связи с участием в Акции «Автокредит с Халвой» (далее – Акция)Для выполнения условия акции необходимо совершать от 5 покупок на общую сумму от 10 000 рублей за счет собственных или заемных средств согласно Программе лояльности в течение действия договора потребительского кредита, в каждом полном отчетном периоде по «Халве».И вопрос назрел : почему нам условия акций завышенно, за место 5 покупок , сказали от 10 покупок с пополнением от 20 000 рублей?Заранее спасибо.
09.10.2025
Ответ дан
Проблемы со сплитом.
Добрый день! помогите решить вопрос. В кредитной истории повисли две суммы у Сплит Финанс, из-за них не могу взять кредит. Яндекс банк в чате утверждает, что нельзя погасить эту конкретную сумму, перепроданную сплит финансу, только в платежах по суперсплиту. Помогите пожалуйста! мне нужно убрать эти строчки Сплит Финанс из кредитной истории
09.10.2025
Ответ принят
Неверно пришла 161-фз
Здравствуйте, 161-фз пришла неверно все операции делал только я, продавал и покупал валюту на бирже. Отправил обращение в цб РФ о том кто инициатор, пришел ответ о том что это был альфа банк, дальше отправил запрос в альфа банк как снять 161-фз и рекомендации к нему и все доказательства предоставил им о том что я продавал валюту но они сказали что так как я не являюсь клиентом альфа банка они не могут снять 161-фз, хотя именно они и должны были снять фз так как именно альфа банк инициатор в цб РФ. Разберитесь в этой ситуации пожалуйста. 
09.10.2025
Ответ дан
Неоднократное обращение! Банк украл проценты по наследству!
Обращаюсь не в первый раз! Проблема не решена! я являюсь наследником. Второму наследнику посое жалоб неоднократных выплатили удержанные незаконно банком проценты по срочно у вкладу! Мне до сих пор нет! Звонили с номера 900 просили забрать вклад чтобы была возможность перечислить проценты, но до сих пор нет результата.! Я каждый днн по ь получаю убытки. неужели банк не понимает, что в случае обращения в суд, будет начислена неустойка и иные санкции! Просьба разобраться!
09.10.2025
условия вклада Жаркий процент
Правильно ли я поняла, что особым условием открытие вклада Жаркий процент является его только очное открытия в филиале банка? Открытие онлайн не предусмотренно?
09.10.2025
Ответ дан
Ozon не возвращает денежные средства за возврат товара
Добрый вечер! у меня вопрос по возврату денежных средств за возврат товара.Средства по заявке 42020304-R3 от 18.09.2025 за возврат товара не вернулись на карту, так как карта, по которой была произведена оплата, на момент возврата средств уже закрыта. Карта и Счет по этой карте закрыты 18.09.2025.  Прикладываю также выписку по карте, согласно которой последняя операция была 09.09.2025. Обращался в поддержку банка, ответ банка - счёт закрыт и средства туда не поступали, предложили обратиться отправителю.Был в офисе банка ВТБ, посмотрели, также сказали что средства на мой счет не поступали. Многократно обращался в поддержку Ozon, каждый раз отписка или шаблонный ответ получаю. Как вернуть мне средства?
09.10.2025
Ответ дан
Когда переведут деньги?
Когда переведут деньги по указанным реквизитам, после закрытия счета!!! У меня ребенок инвалид! я получаю зарплату на эту карту, заблокировали неделю назад!!! Оставили без средств. Самый конченный банк!
09.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты 115 фз
Заблокировали карту, передал данные. Разблокировать отказались, какие дальнейшие действия? 
09.10.2025
Ответ дан
Как выйти с временного аккаунта Т-банк.
 могу выйти с временного аккаунта Т-банка,ввожу пароль,который предоставили,а в ответ пишут,что пароль неверный,Хотя я его специально даже сфотографировал.
09.10.2025
Ответ дан
Подняли %ставку. ..
Добрый. Никакой это не лояльный банк . И на встречу не идут не входят в жизненную ситуацию. Мной было нарушено условия по Хвлве 5×10 из за состояния здоровья. Т.к. попал в больницу и то до этого каждый месяц выполнялись это правило и ежемесячно вовремя оплачивалось платёж. Не рекомендую этот банк,думали что автокредит доверили серьёзному банку и есть какие то форс мажорные ситуации. Но увы банк не идёт на встречу своим клиентов и очень жёстко прибавляют %ставку ÷11т это ещё один кредит получается. К сожалению буду решать вопрос о расторжении договора . Очень жаль. Не рекомендую Совкомбанк. И бы дать деньги но есть жизненные ситуации которые могут возникнуть у всех им всё равно. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ БАНК !!!!!!! 
09.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, есть ли карта привязанная к этому номеру?
В моих источниках отображается, что к моему номера телефона - "+799***10", есть привязанная карта Альфа банка. Хотел бы узнать достоверность информации, может ошибка?. Никогда не пользовался картами вашего банка.
09.10.2025
Ответ дан
Снижение %ставки . .
Уважаемый банк , обращаюсь к вам за просьбой , пойти на встречу. Объясняю ситуацию как есть на самом деле . Мой отец в вашем банке взял автокредит 22.06.2025г. Номер договора 13120819104. Я являюсь его дочерью. Автокредит оплачиваю я за него по карте по предложению . Мы были рады в приобретение автомобиля в вашем банке , потому что он уже в почтеннном возрасте 69лет и не все одобряли. Я ежемесячно оплачиваю платёж без всяких задержек всё вовремя и выполняли условия по Халва 5×10 каждый месяц . Но в том месяце в нашей семье случилось форс мажор ситуация я попала в больницу ( я потеряла близнецов) но платёж произвели но 5×10 забыли доделать , были в глубокой депрессии . Я являюсь мамой троих детей в данный момент . И в этом месяце нас подняли % ставку это +11т.р к платежу , это очень значимый для,нас платёж и мы это не осилим . Прошу вас рассмотреть о понижени. % ставки , впредь будем внимательней выполнять условия по Халве. Учтите что предыдущие месяца всё выполнялись и платёж мы производим. Прошу пойти на встречу и понять это жизненная ситуация . Надеюсь на ваше понимание и хотим продолжать ездить на автомобиле который приобрели с помощью вашего банка.
09.10.2025
Ответ дан
Функция уменьшить платежи
Ура! Наконец. Теперь с какого момента начисляются проценты? Со дня перехода на них, или с даты покупок ранее?
09.10.2025
Ответ дан
Банк заморозил денежные средства на счете
6 августа 2025 года судебным приставом было послано исполнительное производство в Яндекс банк, Но Яндекс банк ОТКАЗАЛ приставу в аресте денежных средств своего клиента.Тем не менее, 7 августа 2025 года Яндекс банк ЗАМОРАЖИВАЕТ денежную сумму (достаточно большую) на счёте клиента, на основании исполнительного производства.Денежные средства уже более двух месяцев!!! Заморожены на карте. Пристав не в курсе, т.к. банк приставу отказал. Деньги на погашение долга по ИП не уходят.В чате банк отписывается шаблонами, якобы банк ждёт, когда пристав спишет деньги. Но прстав списать ничего не может, т.к. уже неоднократно повторяюсь, банк приставу отказал. Замкнутый круг! Верните мои деньги!
09.10.2025
Ответ принят
Переводы на карту незнакомца
Здравствуйте, сегодня произошла ситуация, подошел незнакомец и попросил ему помочь, положить сумму на мою карту и перевести по номеру карты. Перевод был сделан, но есть страх что это мошенник.
09.10.2025
Ответ дан
Не поступили деньги на карту
8 октября 2025г.в период с9.45-10.50 я в отделении 8609 Сбербанка России г.Смоленск через терминал Сбербанка 60026102 внёс на карту Озон Банка (последние цифры.....4706) денежные средства в сумме 150000(сто пятьдесят тысяч рублей)рублей, которые на счёт не поступили.Обнаружив, что денежные средства на карту не поступили- в 10час 56 мин. обратился в службу банка  Рассмотрев мое заявление, они ответили: Евгений Юрьевич, ваше обращение номер 25100870005324406 от 08.10.2025 рассмотрено. Карта, по которой совершена операция, выпущена другим банком. Для урегулирования ситуации и возврата денежных средств обратитесь в банк, который выпустил вашу карту. Сбербанк. Прошу вас, исходя из рекомендации банка запросить у Сбербанка денежные средства в сумме 150000 рублей и зачислить их на мою карту. Обнаружив,
09.10.2025
Ответ дан
При оплате клиентом кюар кодом. У клиента вышел чек оплачено, у нас на терминале отмена оплаты клиентом. В итоге спустя 2 дня банк ВТб покупателя сообщил, что деньги Сбербанк списал успешно и не возвращал, предоставив выписку клиенту. Сумма 120600
Здравствуйте я клиент Сбербанка , имею небольшое дело. Стала клиентом сбер бизнес При оплате кюар кодом на терминале у клиента было списано 120600. у нас произошла отмена на терминале, но клиенту деньги не возвращаются до сих пор. мы просим вас найти сумму, которая так и не зачислилась нам И не вернулась клиенту. 7 октября клиент оплатил нам по кюар коду 120600, после отмены терминалом деньги не вернулись и банк отправитель средств предоставил выписку успешной операции клиенту и порекомендовал нам , получателям, уточнять в Сбербанке, когда прийдут деньги именно нам , сказав что клиенту они не вернутся так как отмены не было! Но мы знаем, что после закрытия смены и такой отмены терминалом деньги не прийдут нам. На горячей линии ставят большой срок рассмотрения . Мне необходим чек об отмене отперации банком . Операторы его видят , но не могут предоставить . нам нужно скорее разыскать эти средства. Сумма не маленькая . Просьба помочь найти эти деньни и вернуть их хотя бы отправителю . ВТБ сказал что Сбербанком Отмена не происходила !!!!!задумываюсь перейти в другой банк для обслуживания, так как в Сбере очень сложно с решением любых вопросов . После создания заявок приступают у рассмотрению через неделю, особенн сбер бизнес . 
09.10.2025
Ответ дан
Решить вопрос по ресрукткризации
24.09.25 обратилась повторно за реструктуризацией, по причине ухода за ребёнком до 1,5 лет. Предоставила документы требуемые банком, указанные на сайте. И дополнительно: свидетельства о рождении на троих детей, ПТС и СТС транспортного средства ( залогового), полисы ОСАГО и мини КАСКО, да к нему. Также заявляюсь зарплатные клиентом и весь доход банк видит. 02.10 мне позвонили и озвучили что нет страховки, в итоге выяснилось что в день подачи заявления документ представлен. Пояснила зачем прошу о реструктуризации сроком на 3 месяца, в телефонном режиме озвучила что и 1 месяца будет достаточно, поскольку выплату за октябрь получу только в ноябре и далее платежи будут по графику. Изначально просила рестуктуртзацию на 3 месяца. Поскольку осталось 3 последних платежа по ипотеке и это позволит снизить нагрузку и платить без просрочек. Тем более у меня есть ТС в собственности и через 3 месяца выведена из залога будет квартира. Срок рассмотрения 5 рабочих дней. Потом оказалось 10 рабочих дней. Далее 15 календарных дней. Так эти сроки прошли, ответа нет. Ни ассистент он-лайн, ни специалисты по телефону не дают ответа. Прекрасно понимаю, что это право банка рестуктуртщация, а не обязанность. Я больше заинтересована не допустить просрочку платежа чем банк, неужели вам нравится названивать и выбивать деньги? Скоро дата платежа, на мои просьбы дать ответ по заявке-игнор. Неужели 1 месяц реструкиуризации вызывает такую сложность???!!! Один месяц!!! Все-таки прошу оказать содействие и дать ответ, чтоб понимать одобрено или отказ!!! 
09.10.2025
Ответ принят
Как забрать птс из банка?
Давно погашен кредит (брала ещё в сетелем), сейчас продаю автомобиль и хочу забрать птс, ни один из номеров не работает, офис закрыт. Заявка на рассмотрение на сайте 15 дней и при этом неизвестно, ответит ли на нее хоть кто-то через это время. Куда можно обратиться за оперативным получением птс? 
09.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
3.10 произошло внесение моих данных в реестр ЦБ и в этот же день несколько банков ограничили мои возможности (от блокировки личного кабинета (но, возможности поговорить с поддержкой) до ограничения в операциях, каждый банк по-разному реагировал на внесение в реестр). Альфа банк через несколько дней так же увидел мои данные в реестре ЦБ, и заблокировал личный кабинет, да так, что даже вводя свой номер телефона он пишет, что клиент не найден, ошибка! И сегодня когда мои данные исключили из реестра, я даже не знаю, когда увидит это Альфа банк и как он будет реагировать, такое ощущение, что он вообще блокирует людей безвозвратно. 
09.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали банк по ФЗ 115
какое для этого основание , банк мне тоже не дал никого конкретного ответа, я обосновал свои операции, и ответ не получил никакого аргументированного ответа
10.10.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать счет.
Здравствуйте Варвара! Моя карта в озон банке заблокирован. Причина блокировки мне не известна. На счету имеются денежные средства и я никак не могу их от туда вывести , из-за блокировки счета. Скажите , как я могу разблокировать карту или как мне закрыть счет и вывести деньги , если карту нельзя разблокировать? 
10.10.2025
Требуется уточнение
Проблема со связью с банком, затяжной процесс вывода средств
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла уже неделя. Я хотел связаться с банком для уточнения по этому вопросу, на линии говорят что соединение с оператором невозможн, обратитесь в чат, пишу в чат бот отвечает, что соедеинение с оператором невозможно, Никакой возможности связаться с банком нет. На данный момент прошло уже 2.5 месяца с момента блокировки, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации .
10.10.2025
Ответ дан
А ДЕНЬГИ оформили кредит на меня без моего ведома. Факт мошенничества.
Здравствуйте, в Альфа банке я узнала об А ДЕНЬГИ , в том году брала в А деньги микрозайм на месяц и сразу погасила и удалила приложение. Сегодня обнаружила списание денег в Сбербанк от А ДЕНЬГИ , сразу установила приложение А ДЕНЬГИ вела номер телефона и не смогла зайти, написала в бот поддержку А ДЕНЬГИ , там ответили что на меня оформлен кредит в сумме 24 тыс от 08.09.25 , о котором я даже и не знала. Как вообще посторонний человек сменил телефон и взял кредит на мое имя. Получается не какой защиты, я не что не подтверждала , не каких паролей не кому не давала. Написала сейчас обращение в МВД о факте мошенничества. Что теперь делать, что я даже в личный кабинет не могу зайти чтоб посмотреть кто там и что берет в А ДЕНЬГИ(((установила на госуслугах сейчас запрет на выдачу кредитов, к сожалению поздно🥺
10.10.2025
Ответ дан
Добрый день, не начисляется кешбек
Добрый день, не начисляется кешбек за покупки на маркетплейсах за октябрь, хотя выбрана категория 100% кешбек на озон и вайлдберрис 
10.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Подал заявление на разблокировку карт по 161 фз в ЦБ а они ответили что жалоба вроде как пришла от ООО ОЗОН БАНК что делать в данной ситуации и как снять блокировку
10.10.2025
Ответ дан
Снять Блокировку фз 115.
Ранее блокировку сняли и порекомендовали не получать денежные средства на карту от незнакомых люде, так я и вовсе не получала! Денежные средства я вносила самостоятельно свои личные! 
10.10.2025
Ответ принят
Почему ваш банк задерживает перечисление на карту тройка на столько!!!!!!!???????
8.10 . В 18. 50 пополнила карту тройка на 200 руб через приложение альфа-банк , номер карты. Где деньги? Сеголня уже 10.10 . Я еду в автобусе не оплатив ,если меня оштрафуют, кто будет платить ? Альфа -банк?
10.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день. Скажите хотя бы МВД какого города в России?, потому что я в своем городе обращася в МВД мне ответили: Сообщаю, что Ваше обращение номер ХХХХХХХ от 07.10.2025 по факту ограничения доступа к вашим банковским счетам было рассмотрено. Согласно учетам Главного управления Министерства внутренних дел Россиипо Кемеровской области – Кузбассу, информация о блокировке Ваших банковскихсчетов на территории Кемеровской области – Кузбасса, отсутствует.   В случае не согласия с результатами рассмотрения заявления, Вы вправеобжаловать их в административном и (или) судебном порядке, в соответствии сзаконодательством Российской Федерации.Всвязи с этим я составляю досудебную претензию и отправляю ее вам в Т-банк.За ней последует иск о защите прав потребителя и возмещения морального вреда.
10.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Доброе утро. Заблокировали карты по причине "компрометация данных" 09.10.2025., обратилась в отделение банка, где мне было отказано в перевыпуске. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, картой пользовалась повседневно для всех своих личных нужд, на иждевении находится ребенок.При попытке завести карту через приложение приходит смс "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк." Прошу разобраться в данном вопросе.
10.10.2025
Ответ дан
Публикация отзывов на Банки.ру
Я уже несколько раз писал на feedback@sovcombank.ru. Мне не отвечают. Это в контексте ваших рутин по взаимодействию с клиентами банка?
10.10.2025
Требуется уточнение
Почему не публикуются мои отзывы?
Я уже несколько раз писал на feedback@sovcombank.ru. Мне не отвечают. Это в контексте ваших рутин по взаимодействию с клиентами банка?
10.10.2025
Требуется уточнение
Заблокировали банк по ФЗ 115
Ну значит придется обратится в суд, а также в ЦБ РФ, т.к банк обязан снять ограничения, либо запросить допольнительные документы
10.10.2025
Требуется уточнение
Не законное снятие алиментов
Добрый день сегодня 10.10.2025 года с моей карты виза (... 4531) была списана сумма 33 570, 69 которая является алиментными средствами на содержание ребёнка. По просроченому кредиту есть Исполнительное производство, по которому пристав исполнитель удерживает средства в размере 50% от заработной платы. Алименты это не мой доход, а средства на содержание ребёнка, которые банк списал. И оставил ребёнка без денег. 
10.10.2025
Ответ дан
Альфа-тревел не возвращает деньги
26 сентября был оформлен возврат на билеты по маршруту Белград — Рим.Два из трёх билетов точно являются возвратными, однако статус заявки до сих пор находится на рассмотрении.Дата поездки — 18 октября.Просьба уточнить, на каком этапе находится обработка возврата и когда можно ожидать решение по заявке.
10.10.2025
Ответ дан
Фиксированный курс доллара в обменнике
Почему когда я бронировала доллары через сайт банки.ru мне не сообщили что доллары будут старого образца, то есть фантики по курсу за доллар) и чек пришёл сразу на электронную почту. А ответ по обращению до сих пор не может дойти до меня, электронная почта введите не подтверждена, и подтвердить у вас её не удается. пришлось заказывать бумажным письмом. Считаю что это откровенный обман! Доллары старого образца покупаются и продаются совершенно по-другому курсу и тем более уж не бронируются через сайт за деньги! Обращение №1950920
10.10.2025
Ответ дан
Решить вопрос по ресрукткризации
Здравствуйте. О каком номере обращения идёт речь? Если номер заявки - подавалась через онлайн-банкинга и номер не высвечивается. 
10.10.2025
Ответ принят
Списали деньги за подписку
была привязка карты на 1 руб, и пошли списания с карты в размере почти 1150 рублей, про подписку даже не знала, подключилась услуга забота о клеентах, как вернуть деньги? Я составлял обращение в чате, т.к списание неправомерное, и никакой информации о подписке, или чем то еще на сайте не было
10.10.2025
Ответ дан
Незаконно списали деньги
Списали деньги, 1999 рублей по Оплата страхового продуктаЯ ничего не оформлял и не знал про это, поэтому требую вернуть деньги!!!
10.10.2025
Ответ дан
Постоянные СПАМ звонки
Как избавиться от ежедневных спам звонков от вашего банка? Я не являюсь клиентом...
10.10.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
 не могу оформить заказ в Озон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки пишу поддержка - бот, ответа не даёт, до оператора не достучатся. На баласе средств зависли деньги. Оплатить картой озон банка не получается, не дает создать заказ, из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсе. К сожалению остался очень недоволен поддержкой. Прошу помощи.
10.10.2025
Ответ принят
Нет решения по вопросу начислени кэшбэка 2,5 месяца
30 июля было направлен вопрос через чат о не начислении кэшбэка за покупку у партнера Все.инструменты по бонусной программе. Ответа до сих пор нет, служба поддержки говорит что вопрос на рассмотрении. Сроков рассмотерния не указывают.
10.10.2025
Ответ дан
Выплата денежных средств
Добрый день)Подскажите пожалуйста, когда я могу ожидать выплату денежных средств? 47 дней на выплату уже прошли.
10.10.2025
Ответ дан
Авто в залог автокредит
Здравствуйте,сегодня пришло очередное сообщение с переносом даты ответа,уже почти месяц никто не может решить мою проблему 😭
10.10.2025
Ответ дан
Уточнение пункта блокировки по 161 ФЗ
Добрый день,Не могли бы вы пожалуйста со своей стороны уточнить по какому пункту я заблокирован в рамках 161 ФЗ. 11.6 или 11.7? Пробовал узнать эту информацию и в отделении и через звонок поддержки. Но там мне и вовсе утверждают что блокировок нет. Информация эта важна чтобы правильно составить план выхода из блокировок. Сам ЦБ не упоминает МВД (11.7), но при этом один из банков ссылается на 11.7. Хочется знать как это выглядит со стороны Сбера.Заранее спасибо.
10.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту и не отвечают на сообщения ! Все средства на карте , как предлагаете мне дальше жить ?
10.10.2025
Требуется уточнение
По какому закону РФ отказано?
Отказано в получении выписки об оплате дорогостоящих лекарств для наследодателя. Отказано также в составлении обращения о предоставлении выписки.
10.10.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
01.10.2025 оформилил в онлайн потребительский кредит на 24 месяца. На 10.10.2025 ни договора в печатном виде, ни графика платежей не высланы на эл/почту до сих пор, хотя в чате я запрашивал. 02.10.2025 я отказался от услуг страхования, которые мне не были озвучены специалистом, который нам оформлял кредит. Проговорил только, что % нам вернуться в конце кредита. Далее после отказа от страховки почему то сумма платежа осталась таже, ничего не изменилось. Обратившись в офис Совкомбанка, специалистом был сформирован график совсем с другой суммой платежа в меньшую сторону. Очень хотелось, чтобы ваши специалисты, которые оформляют кредит в онлайн, проговаривала все нюансы, с которыми они встретятся. На сегодняшний день это самый неблагоприятный банк, с которым я работал. 😓
10.10.2025
Ответ дан
Списания 100% выручки ИП по исполнительным производствам в отношении должника-гражданина
Здравствуйте!Т-Банк списывает 100% поступающих денежных средств на мой счет ИП , хотя исполнительные производства ведутся в отношении должника-гражданина по кредитным долгам, не связанным с предпринимательской деятельностью.Банк нарушает Постановления СПИ от 24.08.2025, 30.08.2025 и 03.10.2025 (исх. от 06.10.2025) о снятии ареста и обращении взыскания на гражданина-должника по статье 70 с учетом требований 99 и 101 статей Закона 229-ФЗ.В частности, банк формируя банкоские ордера на зачисление средств по эквайрингу и внесению выручки (наличных из кассы) не проставляет код вида дохода (такая обязанность возникает в соответствии с частью 5.1 статьи 70 только при платежах на счета физ.лиц) и в дальнейшем ссылается на его отсутствие как единственное основание для ужержания 100% поступающих средств. Тем не менее, банк должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ исполнение требований статей 99 и 101 на основании СВЕДЕНИЙ из платежных документов (закон не ограничивает эти сведения только кодом вида дохода) в соответствии с частью 5.2 статьи 70 Закона 229-ФЗ.Также банк не учитывает безусловность исполнения части 1 статьи 99 Закона 229-ФЗ, которая исключает из сумм удерданий налоги - в данном кокретном случае УСН "Доходы" 6% и взносы на ОПС 1% (для доходов!!! свыше 300 тыс. руб. в год).Утверждения сотрудников банка о том, что "Счет ИП предназначен для предпринимательской деятельности. Предприниматель получает прибыль, а не доходы." вообще не состоятельны. "Иными доходами" гражданина-должника в контексте статьи 99 Закона 229-ФЗ являются все доходы, кроме заработной платы, в том числе доходы от предпринимательской деятельности. Прибыли в экономическом смысле не может быть без доходов и расходов. В случае с УСН "Доходы" к тому-же именно доходы от прежпринимательской деятельности являются налогооблагаемой базой.Т-Банк формирует журнал операций по счету ИП с отнесением доходных операций к налогооблагаемой базе и формирует налоговые декларации и платежные поручения по налогам и обладает более чем исчерпывающей информацией для применения ограничений взыскания по части 1 и части 2 статьи 99 в соотстветсвии с чатями 4.1 и 5.2 статьи 70 Закона 229-ФЗ. Порядок взыскания по статье 70 с поступающих денежных средств гражданина-должника, в том числе на счет ИП, установлен постановлениями СПИ, которые не требуют дополнительных разъяснений для правильного применения законодательства банком.
10.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет.
Эту информацию я знаю. И все бы ничего , если бы нотариусы не отказывали в процедуре заверения копии паспорта. После заверения этот документ становиться полноценным документом и соотвественно на этот документ могут взять кредит и тд. Не каждый нотариус идет на это. Потому что если что-то пойдет не так , ему нужно будет присутствовать в суде. Никто этих сложностей не хочет . Как мне быть если заверить эти документы я не могу и мне в этом отказывают ? 
10.10.2025
Требуется уточнение
OZON не доставил заказ, но отметил заказ как "доставлен", техподдержка валяет дурака
Техподдержка снова и снова рассказывает мне, что "статус заказа - доставле, подтвердите так ли это", я снова как попугай описываю им ситуацию, что товар не доставлен и курьер его украл - ОНИ СНОВА ПОВТОРЯЮТ ТОЖЕ САМОЕ "статус заказа - доставле, подтвердите так ли это". Куда жаловаться на них?
10.10.2025
Ответ дан
Пришло смс об оценке качества обслуживания, хотя я не клиент банка
Добрый день, мне пришло смс с номера 2256 об оценке качества обслуживания в офисе, хотя я не клиент банка, никакими услугами не пользовался, и в смс указано не мое имя. Подозрение на мошеннические действия.
10.10.2025
Ответ дан
Взыскание карты по судебному приказу
Здравствуйте,на карту было налажено взыскание по судебному приказу,вчера получала определение об отмене судебного приказа и передала в отделение банка,уже прошло больше суток, взыскание так и не сняли,когда снимут?
10.10.2025
Ответ дан
Списания 100% выручки ИП по исполнительным производствам в отношении должника-гражданина
Уважаемая А.Д.!Ваш ответ содержит копию ответов "профильных специалистов" Т-Банка, которые содержат грубые юридические ошибки и демонстрируют непонимание базовых принципов законодательства.1. О правовом статусе ИП и понятии "доход"Утверждение, что "ИП не могут получать доходы" - юридически безграмотно. Согласно статье 23 ГК РФ, ИП - это физическое лицо, а его предпринимательская выручка является для него доходом в смысле статьи 41 НК РФ и статьи 209 ГК РФ.2. О применении статей 99 и 101 ФЗ-229ТБанк ошибается, утверждая, что "деньги без кода подлежат взысканию в полном объеме".Часть 5.2 статьи 70 ФЗ-229 обязывает банк обеспечивать соблюдение статей 99 и 101 на основании СВЕДЕНИЙ из платежных документов, а не только кода вида доходаОтсутствие кода не отменяет ограничения части 2 статьи 99 ФЗ-229 (50% от доходов).3. О налоговой нагрузкеБанк игнорирует часть 1 статьи 99 ФЗ-229, требующую исчислять удержания после вычета налогов. Для ИП на УСН "Доходы" налоговая нагрузка составляет 6-7%.Фактические ошибки банка:- Неправомерное применение режима статьи 69 вместо статьи 70 ФЗ-229- Игнорирование характера поступленийВаши действия незаконны и парализуют предпринимательскую деятельность. Жалоба в ЦБ РФ уже отправлена. Готовлю иск о возмещении убытков.
10.10.2025
Ответ дан
необоснованное списание
При оформлении виртуальной карты Мир подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922/232/W/000CNC/5 и списали 250 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк меня чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги пенсионеру.
10.10.2025
Ответ дан
После блокировки карты по компрометации не могу переводить деньги на втб
Добрый день, в феврале 2025 года была утеряна карта и заблокирована за компрометацию , карту перевыпустила ограничения частично сняли. но теперь у меня нет возможности переводить деньги на карту втб так же не могут переводить деньги мне с втб , как я могу снять эти ограничения. 
10.10.2025
Ответ дан
Снятие блокировки 161 ФЗ
Я вам уже все отправлял и вы сказали, что отправили мои данные в цб на исключение. 
10.10.2025
Ответ дан
Банк обманывает и не онулирует рассрочку
Покупала онлайн-курс в рассрочку, в тот же день передумала , школа вернула деньги в банк три дня назад , каждый раз как звоню говорят , что деньги еще не поступили , в школе уже отправили и так по кругу . Такое ощущение, что банк намерено обманывает клиентов 
10.10.2025
Ответ дан
Отказали в начислении по программе лояльности
26 сантября направила другу ссылку на открытие дебетовой карты, 27 она ее получила. 3 октября совершила первую покупку. Активных продуктов банка не было. Тем не менее отказано в начислении вознаграждения, так как какое-то время назад была клиентом банка. в условиях акции четко указано, что продуктов активных не должно быть в течении года.
10.10.2025
Ответ дан
Упорно не возвращают комиссию, хотя покупка проведена у партнёра
12 сентября сделал покупку в магазине-партнёре DNS, оплатил заёмными средствами. Увидел в этот же день комиссию от банка 99 рублей за покупку не у магазина-партнёра, а также короткий срок рассрочки - не 10 месяцев.16 сентября побывал в офисе банка: г. Армавир, ул. Ленина, 70. Среди прочих вопросов пытался решить вопрос, обозначенный выше. Сотрудница меня выслушала и заверила, что проблема будет решена. Написал заявление на пересчёт срока рассрочки и возврат комиссии. Через 2 минуты после выхода из отделения банка мне пришло уведомление: "Комиссия 99,00 р. за покупки у НЕ партнёра Халвы начислена правомерно и возврату не подлежит". При этом срок рассрочки изменился на 10 месяцев.19 сентября позвонил на горячую линию банка. Сотрудница ответила мне, что она не может мне вернуть комиссию, так как "это в седьмой раз", поэтому соединила со старшим специалистом, который заверил меня - деньги вернуться. Утром 20 сентября, в 5:36, снова сообщение "Комиссия 99,00 р. за покупки у НЕ партнёра Халвы начислена правомерно и возврату не подлежит".29 сентября снова позвонил на горячую линию банка. Пояснил, что мне это уже надоедает. Сотрудница ответила мне, что заявление составлено и деньги вернутся. Ночью 30 сентября, в 2:11, снова сообщение "Комиссия 99,00 р. за покупки у НЕ партнёра Халвы начислена правомерно и возврату не подлежит".Потрачено уже несколько часов времени. НАДОЕЛО!
10.10.2025
Ответ дан
вопрос по сплит финансу
Алексей, добрый день! я вчера ответила по ссылке, но мне в яндекс чате ответили не вы почему-то, хотя скрин я прикрепила. Еще раз дублирую вопрос) Благодарю!Дело в том, что в кредитной истории повисли две строчки по Сплит финансу, т.к. яндекс банк перепродал часть долга из рассрочки суперсплита. Из-за этого не могу получить кредит. В службе поддержки отвечают, мол, платите просто по рассрочке и тогда этот платеж в сплит финансе погасится. Но мне нужно именно сейчас погасить эту сумму конкретно по сплит финансу. Помогите пожалуйста!
10.10.2025
Ответ принят
При оплате клиентом кюар кодом. У клиента вышел чек оплачено, у нас на терминале отмена оплаты клиентом. В итоге спустя 2 дня банк ВТб покупателя сообщил, что деньги Сбербанк списал успешно и не возвращал, предоставив выписку клиенту. Сумма 120600
Деньги вернулись, спасибо большое 
10.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть