Все вопросы по теме "Другое"

лимит зачем понизили с таким лимитом 4779,1 я не могу ничего купить у партнеров.
Зачем я плачу десятку если я не могу ничего купить у партнеров с таким лимитом.  
14.10.2025
Ответ дан
Ужас не пойми что происходит
Каждый месяц мне приходят детские на карту т банка , в итоге каждый месяц просто пропадают деньги в никуда , уже какой месяц пишу в поддкружку а пропажи не перестают . Говорят вот на кредитную карту якобы это идет , хотя на кредитную карту ничего не поступает и так каждый месяц . В так же с другими пополнениями , мало того что Незнай куда пропадаю деньги . Так еще и обычные переводы на карту , сразу якобы замораживают в арест но сумма ареста не увеличивается , а доон все такой же . Никому не советую этот банк ! Выплаты буду переводить на другую карту . Но с этими пропажами пока не решу не отстану ! Мне деньги с неба не сыпятся как вам ! 
14.10.2025
Ответ дан
Микро Займер сотрудничает с банком Альфа???
Займер утверждает,что через вас перечислил мне денег на мою карту и предоставил мне счет справку.Что 11.07.2025 года мне от Альфа банка был зачислена сумма 11 т.руб на номер карты 220220××××××1941 Как добавить справку от Займера незнаю 
14.10.2025
Ответ дан
Оплата ДомКлик
Я хочу оплатить пакет "ДомКлик Плюс" картой другого банка, но меня обязывают оплатить ТОЛЬКО дебетовой картой Сбербанка. В РФ есть Закон, регламентирующий возможность оплаты услуг любой картой любого банка, — это Закон РФ «О защите прав потребителей» (статья 16.1). Он обязывает продавцов и исполнителей услуг предоставлять потребителю возможность оплачивать товары, работы или услуги как наличными, так и с использованием национальных платежных инструментов. Прошу объяснить мне, на каком основании, мне не дают права выбора оплаты. И предоставить возможность оплатить той картой, которой я хочу
14.10.2025
Ответ дан
Бесплатная зар платная карта стала платной
Здравствуйте , много лет назад работодатель открыл сотрудникам зарплатные карты сбербанк, которые сотрудникам бесплатные были. С работы уволилась более 3 лет назад, о смене тарифа никто не сообщал, срок действия карты банк автоматически продлил, банк ввёл платное обслуживание, о чем я не знала, картой не пользовалась, т е произошло навязывание услуг. Пришла смс что я должна за обслуживание карты оплатить 3000р,Что за хрень??? Если с ситуацией не разберётесь буду обращаться в прокуратуру и суд!
14.10.2025
Ответ дан
Как продать золотой слиток.
Приехал в отделение банка в г.Новосибирск ул. Фабричная 13 с намерением продать золотой слиток. 1.5 часа меня водили по кабинетам. В итоге сказали не работает программа. Мы вам перезвоним. Перезвонили, приехал опять, та же самая процедура на 1.5 часа. И снова у них что-то не работает. Похоже на какое то издевательство. 
14.10.2025
Ответ принят
Выплата средств за открытие другом кредитной карты и выполнения условий акции
Выплата средств за открытие другом кредитной карты и выполнения условий акции не была произвидениа. В начале банк неправильно отображал, что карта открыта не была, затем начал утверждать, что у друга такой продукт уж был, что не соответствует действительности
14.10.2025
Ответ дан
ужесный банк !!! не советую пользоваться
самый тупой банк который я видел заполнил одну заявку не подошло заполнил 2 заявку чате подержка проверила сказала все отлично итого через 2 месяца банк присылает ответ что данные не правильно хотя все даные были заполнены правильно   
14.10.2025
Ответ дан
Когда мне разблокируют счет
Когда мне разблокируют счет после банкротства , 08.10.2025 был суд, я ходила в банк. Я в сбербанке не имела кредитов, кредитных карт. Заблокировали очень быстро , а вот разблокировать нужно ждать
14.10.2025
Ответ дан
Не получение бонуса из-за некорректной работы сотрудника банка.
Недавно я решил принять участие в акции «5000 рублей за вторую рекомендацию». Перед этим я несколько раз уточнял у сотрудников банка, попадаю ли я под условия акции, на что получал подтверждение, что да, участвую.После выполнения всех условий мне был начислен первый бонус в размере 600 рублей. Однако второй бонус, который должен был поступить в течение 14 дней после первого начисления, так и не был зачислен.Сегодня я вновь обратился в поддержку, где мне сообщили, что ранее сотрудник предоставил некорректную информацию и что я не попадаю под условия акции. Считаю данную ситуацию некорректной, так как изначально был введён в заблуждение консультантами банка, и в их ошибке моей вины нет.Прошу провести проверку, принять меры по данной ситуации и начислить причитающийся бонус. Также хотел прикрепить скрины но к сожалению не смог разобраться как, насколько я знаю вы сможете сами ознакомится с диалогами ваших сотрудников.
14.10.2025
Ответ дан
МегаМаркет не начисляет бонусы спасибо за заказ
Здравствуйте,МегаМаркет отказывается начислять бонусы спасибо за заказ. В карточке товара было предложение по начислению 30% спасибо при оплате картой Сбера. Других дополнительных условий там указано не было. Оплата была картой Сбера. В ответ на обращение GDS-4374514 сообщают что количество бонусов определяется автоматически после заказа
14.10.2025
Ответ дан
Хотел бы подать претензию в АО АЛЬФА БАНК.
25 сентября 25г подавали лично проект брачного договора, на что получил ответ, что пишите на почту ipoteka support.На этой почте с августа не могут дать внятный формализованный ответ. Мол не предусмотрено политиками Банка, пункты этих политик не предоставляют, в офисах отсылают на почту, почта ответы не дает.И так по кругу.Куда жаловаться? В ЦБ РФ?
14.10.2025
Ответ дан
Забдокировали карту по 115 фз отправил все документы но толку 0 сроки сгорели, банк описывается
Короче заблокировали по 115 фз не суть от вашего банка отказаться хот ели давно и слава богу что так произошло, но!!!! По закрытии счета в течении 7 дней мне сказали деньги прийдут на реквизиты которые я указал при закрытии. Но денег так и нет. Лбди добрые обходите сьер стороной, они только блокируют для пользлвания вашими деньгами, более не как не вижу смысла. Ужасный допотопный банк очень рад что люди начали бежать от вас? Что ответите шаблон свой скините... Или отписку? Пусть люди видят что вы некомпетентнв, у вас недостаток кадров и пожтому вы ничего ге успеваете в срок а людям голову морочите. ... Ьанк мой еще зачисляет 3 дня да по закону? Аы нео поавили деньги вовремя прилумав очередную уловку чтоб счет не закрылся и мои денежки оставались у вас в пользовании га счету 4000000 рублей конечно почему нет то ща решу вас всех
14.10.2025
Ответ дан
ошибка указанный номер мобильного телефона не зарегистрирован в банке
вчера заходил в приложение альфа банка все было хорошо, сегодня хочу зайти и выдает *Указанный номер мобильного телефона не зарегистрирован в банке*. Попробовал переставить симку не получилось, попробовал перезагрузить телефон тоже не получилось 
14.10.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
Добрый день. В ваш банк направлено заявление об отзыве исполнительного листа (серия ФС №025360613), трек номер заявления для отслеживания на сайте почте россии - 80300113278065. Заявление получено банком 03.10.2025. Прошу уточнить направил ли ваш банк исполнительный лист? если да, то сообщите трек-номер, чтобы можно было отследить где документ. В случае утери исполнительного документа и вынужденного обращения в суд за выдачей дубликата, в отношении ОЗОН-банка будет направлена претензия с тербованием компенсировать возникшие издержки. 
14.10.2025
Ответ дан
Кэшбек на авито!!!!!
На авито сейчас акция при любой покупке по альфа карте начисляется кешбек 30%, совершила уже несколько покупок, за первые кешбек был начислен верно, 30%, а теперь копейки какие-то !!! 5р, 3р, что не так?Акция до 15.10!!
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты и счета потому что захотели
Здравствуйте, заблокировали мои все мои карты без объяснения причин, в чате причину нормальную назвать не могут, ссылаются на пункт, в котором прописано, что данный "банк" может заблокировать всё без объяснения причины (прекрасные условия...). Перевыпустить карту отказались. Да и впринципе мне не уперлась эта бесполезная шаражкина контора, но собираюсь брать ипотеку, нужно разобраться с этим.
14.10.2025
Ответ дан
акция "на календаре кэшбэк до 30%"
Участвовала в акции "на календаре кэшбэк до 30%", 4.09 купила сертификат Озон на 5050, баллы не начислили.Обратилась в чат поддержки в мобильном приложении, где оператор сообщил, что за покупку сертификатов баллы не начисляются, скинул условия в пдф. На странице акции в мобильном приложении про запрет на сертификаты информации не было и ссылки на полные условия тоже, считаю, что банк этой акцией ввел в заблуждение неполными условиями.
14.10.2025
Ответ дан
Заявление о пересмотре решения об изменении процентной ставки по кредитному договору
В 2023 году я оформил льготную IT-ипотеку. До настоящего момента все платежи по кредиту вносились своевременно и в полном объёме.В сентябре 2025 года мной было обнаружено изменение процентной ставки по кредиту. В июле 2025 года я направил в банк документы для подтверждения своей аккредитации. Место работы мной не менялось, организация-работодатель по-прежнему включена в реестр аккредитованных ИТ-компаний Минцифры России.Согласно п. 18 «Порядок предоставления кредита» и п. 4 «Процентная ставка» кредитного договора, обязанность по предоставлению подтверждающих документов о трудоустройстве установлена в рамках участия в программе льготного кредитования. При этом договор не содержит положений, устанавливающих:– критерии несоблюдения требований программы;– сроки и порядок повышения процентной ставки;– последствия несвоевременного предоставления сведений.Таким образом, в договоре отсутствуют конкретные основания и процедура изменения процентной ставки, что делает применение банком повышенной ставки в одностороннем порядке противоречащим ст. 310 Гражданского кодекса РФ, запрещающей одностороннее изменение условий договора, если такое право прямо не предусмотрено законом или соглашением сторон.Кроме того, в соответствии со ст. 10 ГК РФ, недопустимо использование гражданских прав исключительно с целью причинения вреда другой стороне. Повышение ставки при фактическом соблюдении всех требований программы (отсутствие смены работы, сохранение аккредитации работодателя) нарушает данный принцип.Согласно Постановлению Правительства РФ № 805 от 30.04.2022 г. и официальным разъяснениям Минцифры России от 1 августа 2024 г. «ИТ-ипотека: ответы на часто задаваемые вопросы», основаниями для повышения ставки по льготной ипотеке являются:– аннулирование аккредитации работодателя;– отказ от раскрытия налоговой тайны;– прекращение права на налоговые льготы.Нарушение сроков предоставления справки о трудоустройстве в указанный перечень не входит. Следовательно, повышение ставки по данному основанию не соответствует условиям государственной программы.Фактически условия участия в программе господдержки с моей стороны соблюдены полностью:– я продолжаю работать в аккредитованной ИТ-организации;– обязательства по кредиту исполняются добросовестно и в срок;– все подтверждающие документы в настоящий момент предоставлены банку.На основании изложенного, руководствуясь ст. 310, ст. 10, ст. 421 и ст. 428 Гражданского кодекса РФ, прошу:1. Пересчитать начисленные проценты по периоду действия повышенной ставки и скорректировать задолженность.2. Предоставить письменное обоснование применения повышенной ставки, с указанием правового и договорного основания, а также даты и порядка уведомления заёмщика.
14.10.2025
Ответ дан
Сняли деньги с YM*T MOSCOW RUS
Здравстуйте, у меня сняли два раза деньги на этот счет по 569 рублей, как вернуть деньги обратно?? Я ничего не брал
14.10.2025
Ответ дан
не могут объяснить причину внесения по фз115
добрый день. уже 3 недели я добиваюсь от филиала по адресу: г.Новосибирск, ул.Никитина 20 - получить ответ на основании чего мой счет был заблокирован. 30 сентября 2025г - я написал объяснение на имя директора филиала (по его просьбе), но даже после этого ответа не последовало.сегодня 14 октября 2025г. - при личной беседе с сотрудником филиала - мне опять не смогли дать официальное объяснение
14.10.2025
Ответ дан
Что за списание средств
Пришло смс уведомление о списании 4.558 с карты , хочу понять, что за операция, по какому договору , первый раз такое вижу 
14.10.2025
Ответ дан
Отзыв исполнительного документа
М-на Е.С. обращалась в банк с заявлением о предъявлении исполнительного документа в банк 05.09.2025 (должником является юр. лицо)По состоянию на сегодняшний день исполнительный документ находится в статусе "Отказано в исполнении" и указано что исполнительный лист был направлен на адрес взыскателяПросьба предоставить трек-номер почтового отправленияПрим.: номер исполнительного документа и данные взыскателя см. в доп. информации
14.10.2025
Ответ дан
процедура банкротства
Здравствуйте, а можно в офис отнести Определение, чтобы побыстрее разблокировали счета после банкротства
14.10.2025
Ответ дан
Отказали в ипотеке участник СВО
2.10.2025 подала заявку на сельскую ипотеку как жена участника СВО. Статус участника СВО подтвержден соответствующими документами. Муж сотрудник МВД. По условиям мы подходим. Статус участника СВО присваивается пожизненно. Отказали по причине того, что муж работает в МВД, а не в МинОбороны. Где прописано, что участник СВО НЕ может быто сотрудником МВД. Участником СВО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК, который не имел никакого отношения к силовым ведомствам. вся нормативная база об этом пестрит. прошу оперативно решить вопрос. В противном случае будем писать жалобы в плоть до президента по ущемленИю прав участников СВО
14.10.2025
Ответ дан
Проценты по кредитной карте.
есть кредитная карта. Оформила реструктуризацию 10.09.2025 года. По кредитной карте был льготный период, до 31 сентября нужно было внести 24000 рублей, либо обязательный платеж, частично внесла обязательны платеж, после подписания документов строка с платежом пропала. 24000 для сохранения этого льготного периода не внесла, следовательно только эта сумма выходит из льготного период. 24000*0,389=9 336 рублей в год по процентам. Проценты начисляются за все 120 дней Пользования этой суммой. 9336/365=25 рублей с копейками в день. 25*120=3 000 +- 50 рублей. Также после подписания договора проценты на карту начали капать со следующего дня от подписания, в контактном центре не в отделке пца и ЕРКЦ не было об этом сказано. составляла обращение, мне сказали, что если вы не заплатили 24000 рублей, то вся сумма выходит из льготного периода - это 102000 +-500 рублей. На вопрос почему было начисление процентов до погашения льготного периода - ответ мне не поступил. Сотрудники, которые рассматривают обращения путаются. В самом начале мы с девушкой почитали и она также сказала, что 10000 начисленных процентов будто бы много и что вопрос решат и перезвонят снова. Гоняют по кругу. Также было составлено обращение по 3 кредитам. Дело в том, что изначально по звонкам вы можете посмотреть, что мне назначала встречу на реструктуризацию не 05.09.2025 года, однако запись не была подтверждена сотрудниками, хотя эта дата была названа. Прослушайте звонки с августа месяца в пцп урегулирование. придя в офис банка 05.09.2025 документов там не оказалось, я позвонила в пцп и мне ответили, что записи нет в офис банка,. Я составиле жалобу на сотрудницу, которая должна была меня записать. Жалоба есть у вас в системе. Позже записали меня на 10.09.2025, однако у меня было 2 платежа 06.09 и 1 платеж 08.09, которые я не оплатила, поскольку всявязи с сложной жизненной ситуацией такая возможность отсутствовала, я обратилась для составлени обращения, чтобы мне убрали неустойку, просрочку по данным кредитам, поскольку это была не моя вина, по обращению мне пришел ответ вообще никакой... Информацию толком не проверили. 
14.10.2025
Ответ дан
Не смогла получить деньги по доверенности
13.10.2025 я обратилась в Альфа-Банк на ул. Дмитрия Донского д.11, чтобы получить деньги по окончании срока действия вклада по доверенности. Доверенность была оформлена в этом же отделении в день открытия вклада. В получении денег мне отказали. Я пробыла в банке 3 часа 15 мин., за это время мне истрепали все нервы. Сотрудники работают очень медленно. Прошу Вас помочь разобраться почему выдают доверенность по которой нельзя получить деньги.
14.10.2025
Ответ дан
Как сбербанк относиться к клиентам!
Добрый день! Хочу вам рассказать историю прохождения подачи исполнительного листа по гражданскому делу. Мною было выиграно дело на сумму более одного миллиона рублей. Пришёл я к судебным приставам, мне посоветовали напрямую отнести судебное исполнение в Сбербанк, если точно знаю, что у должника зарплата падает на Сбербанк. Я говорю: "Хорошо", и пошёл в г. Москву на Вавилова, в центральный офис обслуживания.После недолгой очереди у меня быстро приняли документы и сказали, что со мной свяжутся, если что-то будет не так. Я сказал: "Хорошо" (сроки рассмотрения озвучили 7 рабочих дней). Подача исполнительного листа была 26.09.2025 года. Вот прошло 7 рабочих дней, ни ответа, ни привета от Сбербанка не было. Решил сам позвонить, узнать, как продвигаются дела с исполнительным листом. К моему удивлению, сказали, что от вас никаких заявлений не поступало, хотя обращение с отметкой банка было прямо перед глазами.Ну, думаю, надо ещё подождать до следующей недели, и если ничего не изменится, придётся ехать и выяснять самостоятельно. Ну, как всегда, Сбербанк с отношением к клиентам (пофигистическое) не позвонил, не сказал ничего. И вот снова я поехал в банк для выяснения. Моему удивлению не было предела, когда я услышал от сотрудника, что вам отказано в связи с какими-то недостаточными данными, и даже не удосужились разъяснить, каких именно документов не хватает, чтобы привести эти документы.И вот с 09.10.2025 я только и звоню, составляя обращения на ускоренное рассмотрение, что некачественное обслуживание и многое другое. Мне интересно, Сбербанк вообще думает о своих клиентах, или ему только деньги от нас нужны, плюс их продукты и платные подписки!
14.10.2025
Ответ дан
Не могу вам ответить в другом вопросе
я 10 раз пробовал ответить в другом вопросе мне не дает.Вы сказали что я могу прислать пояснение на почту finmon@sberbank.ruЯ отправил на почту, но там пишут что ничего не принимают на нее, смотрите скрин ниже ссылку отсавил. Куда в итоге отправлять то?
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали основную карту Сбербанка
Добрый день, хочу написать отзыв о Сбербанке. Мне заблокировали мою основную и единственную карту, позвонив на горячую линию банка, сказали что причина блокировки компрометация данных, то что мошенники украли мои данные для входа в личный кабинет. Я лично сама заходила в свой личный кабинет сбербанка с двух устройств, с рабочего и личного телефона, никто не заходил в мой личный кабинет кроме меня. Но увы разблокировать карту в отделении банка не удалось, хотела закрыть счет и открыть новую карту, в отделении сказали что мне нельзя завести новую карту. Несколько раз я пыталась оформить и пользоваться картой Сбербанка, ходила в разные отделения в городе, писала письма, все безуспешно, новую карту почему то мне не выдают. Искренне прошу помочь в решении данного вопроса, услугами банка пользуюсь очень давно, хотела бы остаться клиентом Сбербанка
14.10.2025
Ответ дан
Разрешение на увеличение земельного участка, находящегося в залоге у банка.
Здравствуйте, подскажите, что необходимо сделать, что бы получить разрешение на увеличение земельного участка. -в выписке есть отметка о залоге в пользу банка;-задолженностей, арестов и т.д. нет;-межевой план подготовили;-участок будет увеличен за счет подписания соглашения о перераспределении земель с СНТ.
14.10.2025
Ответ дан
Мошенники - карта 2200 *** 8737
Добрый день! Осуществил перевод по карте ***** в альфа банк знакомому. Оказалось, что его взломали и фото карты фейковое - фамилия на карте была подделана. Может ваш банк проверить данную карту на состояние ее в списке мошенников ЦБ?
14.10.2025
Ответ принят
ОЗОН БАНК забыл отозвать переуступку прав, идет просрочка по другой МКК, при этом рассрочка давно закрыта - никогда просрочек не было
Варвара Долинина, все верно, я подписала документы, только вот о переуступке Вы сообщаете подпунктом договора, где написано, что банк может передавать, а когда передаете - не уведомляете клиента банка, а молчаливо документ в одностороннем порядке появляется в «иных» документах. Но вопрос был даже в другом. После того, как я закрыла карту рассрочки - банк должен был отозвать эту переуступку. А банк ее не отзывает, пока сам человек не обратится к Вам с неудобным вопросом: «а какого черта происходит, если у меня закрыты все рассрочки и договор закрыт, даже справки предоставлены, что нет перед банком обязательств, почему на мне еще «висит задолженность? мало того, что она «висит», еще идет просрочка. Я добросовестно проверяю свое БКИ и отследила ситуацию, а для многих клиентов уверена это бы стало «сюрпризом» через 5-10 лет. Ваши 300 баллов - не скрасили ситуацию.
14.10.2025
Требуется уточнение
Причина блокировки карты
Здравствуйте, по какой причине заблокирована моя карта и мой аккаунт Сбербанка в целом, и как их разблокировать?
14.10.2025
Ответ дан
УЖАСНЫЙ СЕРВИС ПЛАЙТ
16.09.2025 была оформлена рассрочка на Авито через сервис Плайт , но потом решила отменит заказ и в этот же день 16.09.2025 отменила. Авито прислало информирмафию , что заказ оотменен и рассрочка тоже. Но на сегодняшний день 14.10.2025 на мне до сих пор висит рассрочка за ОТМЕННЕНЫЙ заказ , послезавтра будет списан платеж Служба поддержки отвечает шаблонами, ничего не может сделать. Создали обращение, на которого нет нет ответа , а только переносы по датам. По итогу без товара , но с рассрочкой. НИКОИУ НЕ СОВЕТУЮ , НЕ ДОЖДЕТЕСЬ ТОВАРА, А ТОЛЬКО ЛИШИТЕСТ ДЕНЕГ И НЕРВ. 
14.10.2025
Ответ дан
Банк требует расширенную (архивную) выписку из домовой книги.
Банк требует расширенную (архивную) выписку из домовой книги. 1. МФЦ 2. УФМС МВД 3. Управление МВД Белгородской области4. Управляющая компания 5. Архив Белгорода 6. Администрация г. Белгорода7. Государственный архив Белгородской области8. БТИ (Белоблтехинвентаризация)9. Городской Жилищный фондНи одна из этих организаций не дает подобной справки. Сами сотрудники банка затрудняются ответить, где мне ее получить, но тем не менее справку требуют 
14.10.2025
Ответ дан
TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS
списали деньги за подписку TUTORPLACE_PP SANKT-PETERB RUS . Отмените подписку и верните деньги 
14.10.2025
Ответ дан
Под залог моего авто кто то без моего ведома взял кредит в Т Банк. Как такле могло произойти?
03.09.2025 согласно реестру залогов, некто М****** оформила кредит под залог моего авто . Как это произошло? Человек мне не знаком, о залоге я узнала случайно. ваши сотрудники заверили, что авто уже не числится в залоге, но по автотеке бьется, что авто в залоге до 2032 года
14.10.2025
Ответ дан
Не выполнили условия
В банке была опубликована акция *приведи друга*. В этот период было удвоенное вознаграждение за первого клиента и 5000 руб за второго. Так было на иконке в предложении. Первую обещанную часть банк выполнил. За первого выплатили вдвойне, за второго так же как и за первого. Только за первого двумя частями, как и прописано в условиях. А вот за второго одной суммой, что составило 3000 руб вместо обещанных 5000 руб. Горячая линия отвечает, что не были выполнены все условия акции. 1. друг был второй, а точнее карта была оформлена и используется по сей день уже третья. 2. сделать 5 покупок, тоже было выполнено.
14.10.2025
Ответ дан
"Как Альфа-банк исполняет 161-ФЗ 🫣"
Закинули меня в "этот" список ЦБ и заблокировали счёт физ. лица,который у меня открыт с 2006 года.Обратился в ЦБ, они сказали разбирайтесь с Альфа-банком, что от них сигнал. Обратился соответственно в Альфу и что вы думаете!!! Присядьте, а ту упадёте!!! Ответили, что кто-то хотел мне 4500 руб. перевести и это стало подозрением, что я дроппер!!! С высшим образованием и многолетним опытом руководящей и предпринимательской деятельности.Предлагают решение, закрыть дебетовые и кредитные счета. Потом подумают, отозвать сигнал в ЦБ или не отозвать. При этом веером, несколько банков прислали мне сообщение, что разблокировали счёт. Это похоже на театр абсурда!!! Как можно заблокировать счёт клиенту по 161 ФЗ за то ,что кто-то ПЫТАЛСЯ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В СУММЕ 4500 РУБЛЕЙ???
14.10.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги..
Сначала купил за 69₽ а потом без предупреждения списали 3300₽ два раза как вернуть деньги 
14.10.2025
Ответ дан
Проценты на остаток получателю пенсии в каждый месяц надо писать обращение,два месяца писал, а теперь два месяца жду одни отписки
Проценты на остаток получателю пенсии в каждый месяц надо писать обращение,два месяца писал, а теперь два месяца жду одни отписки
14.10.2025
Ответ дан
Обмен авиабилета через Альфа Тревел - поддержка не отвечает
Добрый день. Покупали билет через Альфа Тревел (а/к China Eastern). В связи с личными обстоятельствами появилась необходимость попробовать обменять билет на дату чуть позже - тариф, указанный в билете, якобы эту опцию поддерживает. АК отправляет туда, где покупали - в Альфа Тревел. Заявку оформили 2 недели назад (оказывается, напрямую теперь связаться невозможно - только через поддержку банка). Тишина. Несколько дней назад со слов банка "пересоздали заявку" - и опять тишина... Вылет уже меньше чем через 2 недели, билетов уже скорее всего не останется... 
14.10.2025
Ответ дан
Когда вернутся деньги за возврат услуги, которая была не оказана на Авито.
.Здравствуйте, 7 октября делала заказ на Авито, через Сбербанк онлайн перевела деньги на карту Альфа, оплатила заказ,но оплата заказа в самом приложении не засчиталась как оплата через партнёра Авито,в итоге,заказ отменился, потому что продавец не успел отправить товар,я перезаказала его по-новому,но деньги за саму первую оплату 7 октября мне не пришли,они вообще придут? Т.к заказ отменился 10 октября 
14.10.2025
Ответ дан
Не соблюдение закона РФ от 01.12.2024. г.
Я нахожусь в зоне проведения СВО, хочу заявить об уклоне закона от 01.12.2024. г. Имею кредит в Совкомбанке, договор /11407128383 с июля 2025. г.Банк не списал долг, а предоставил кредитные каникулы с дальнейшим пролонгацией на 18 месяцев, просьба принять меры и заставить банк Соблюдать закон РФ    
14.10.2025
Ответ дан
Получил фз 161, по наводке совком банка
Попал на мошеннико, и продал карту. совкомбанк отправил заявление в Цб, и теперь у меня фз161. Как мне поступить что бы сняли ограничения 
14.10.2025
Ответ принят
Не списываются баллы в Яндекс маркете и Яндекс еде
Здравствуйте, вторую неделю не могу списать накопленные баллы при покупках ни в маркете ни в еде. Поддержка отвечает что идут технические работы и временно не списываются. На вопрос когда закончатся работы нет ответа. Хотя знаю людей у кого нормально всё списывается. Подписка Яндекс плюса действующая, начисление кэшбэка происходит вовремя.
14.10.2025
Ответ дан
Закрыть карту профсоюзная
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/864494/Ранее писала с просьбой закрыть мою карту. Пожалуйста помогите войти в личный кабинет. Можете сбросить пароль по почте
14.10.2025
Ответ дан
Перевели кредит из Хоум кредит банка несуществующий долг и требуют оплатить
В 2007 году брала кредит в хоум кредит банке, все выплатила. Никаких нареканий и претензий со стороны этого банка не было и вот прошло 18 лет, Совкомбанк требует уплатить какой то кредит перешедший к нему. Все квитанции у меня на руках, но выгорели за давностью лет. Что за бардак? Мошенничество? Разберитесь ! 
14.10.2025
Ответ дан
Можете помочь с разблокировкой карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте. Меня зовут, и я столкнулся с проблемой блокировки своих карт, которая произошла 3 октября 2025 года. С тех пор я не имею возможности ни перевыпустить свою карточку, ни открыть новую. Я всегда считал Сбербанк надежным и удобным для управления своими финансами.В последнее время я занимался перепродажей кроссовок Nike Air Force и Dunk, а также сумок Guess и Armani. Это направление стало для меня небольшим источником дохода, так как я закупал различные модели и продавал их на Авито. Однако из-за блокировки карт я не могу просто пользоваться картой даже для покупок в магазине, не говоря о введении дальше своего мини бизнеса.В будущем я планирую взять ипотеку на квартиру, и карта мне также понадобится для устройства на работу. Прошу вас помочь мне разобраться в данной ситуации, так как я хочу вернуть доступ к своим картам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка.
14.10.2025
Ответ дан
Возврат снятых алиментов в счёт погашения кредита
Здравствуйте!Благодарю за помощь, алименты,снятые в счёт погашения кредита,вернули.Вопрос в следующем.Так же были списания в счёт погашения кредита в мае и июне месяце.Деньги выплачиваются на ребенка и стоит маркировка, что это такое????Подскажите как я могу вернуть, хотя бы половину денег и могу ли я написать заявление на снятие безакцептного списания.Заявление буду писать в Центр Банк , хоть как то чтобы получать хоть 50% от алиментов
14.10.2025
Ответ дан
Участнику СВО отказали семейную ипотеку.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я являюсь участником СВО, получаю заработную плату и имею инвестиционный брокерский счет в Сбербанке.Почему мне отказывают в семейной ипотеке?Я проходил процедуру банкротсва, которая закончилась три года назад.но неужели нельзя пойти навстречу как участнику СВО и помочь получить льготную семейную ипотеку?Ведь банк все равно ничем не рискует...это же ипотека а не кредит.Все кругом говорят, поддержим наших и поможем участникам СВО, а на деле одни отказы.Может все таки банк пойдет на встречу?
14.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту халва привязанную к автокредиту
по условиям договора автокредита я должен выполнять оборот по халве 10 тыс в месяц иначе процентная ставка повысится .как я должен это делать если банк лишил меня такой возможности заблокировав карту и доступ в приложение ?
14.10.2025
Ответ дан
Возврат по акции все под 0
Добрый вечер, помогите пожалуйста в решении вопроса. Мною был взят кредит 16.10.2020 года. Мне сразу понравилась акция, с возвратом процентов по кредитованию и я решила попробовать взять кредит в вашем банке. Сначала думала, что это невозможно, вернуть проценты по кредиту, однако сотрудники банка мЕня в этом переубедили. Воспользовавшись акцией, я принялась исполнять все условия, своевременную оплату, а так же оборот по карте халва. В период кредитования, у меня случилист проблемы в жизни, если конкретно, то у супруга были проблемы со здоровьем. 17.05.2023 супруга оперировали в городе Петрозаводск, операция была на сердце и очень тяжелая, есть подтверждающие на это документы, я в течении долго времени находилась в данном городе и по данным обстоятельствам мне было не до оборота по карте, я не находила себе места. Реабилитаця заняла много времени, и я несмотря на всё, продолжила исполнять условия поткредитованию. В данном месяце с 16.05.2023 по 15.06.2023 года я не выполнила оборот, но все остальные месяцы его исполняла. Прошу пожалуйста рассмотреть индивидуально мою историю и рассмотреть полный возврат процентов по кредиту. Хотелось бы и в дальне пользоваться услугами вашего банка, мне все нравится и сервис на высшем уровне. Буду благодарна, если решение будет принято в сторону клиента, т.е меня.  
14.10.2025
Ответ принят
Несколько раз выдают неверную справку
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. Второй раз хожу в отделение на Богданова. Но мне выдают неверную справку о доходах! Приложить файл с верной справкой здесь не получается. Могу отправить на почту? А в отделении по улице Богданова мне не могут сделать такую справку. 
14.10.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к услугам банка
24.09.2025 Банком была заблокирована дебетовая карта без объяснения причин. Выяснить какую нибудь информацию просто невозможно. Поддержка банка ответила, что была компрометация, но я не могу понять, как она может быть, если никто помимо меня доступа к моим счетам и пластиковым картам не имеет, ни в коем случае утечка к 3-е лицам не была, я не давал никому право пользоваться моими картами. Поддержка предложила совершить перевыпуск заблокированной карты, но банк мне отказал, а в офисе мне помочь не смогли, сказали, что нужно ждать, но ждать я не могу, так как пользуюсь Сбербанком на протяжении очень долгого времени, и не хотелось бы прекращать пользоваться им, так как Сбербанк один из лучших банков в России, говорю без преувеличения, так и есть, одни из самых лучших условия для клиентов, крутые продукты, онлайн приложение на самом высоком уровне реализовано.Представители банка свяжитесь со мной и разблокируйте карту. Документы о переводах и паспортные данные предоставлены. Ничем не законным я не занимался и не занимаюсь, и не собираюсь заниматься, в офисе банка нормального объяснения не могут дать, по какой причине и на каком основании заблокировали карту, карты банка я использую для личных целей, также на карту мне поступает пенсия.Прошу срочным образом решить эту проблему и разблокировать мои деньги! Оставляю за собой право обратиться в Банк России, прокуратуру и Росфинмониторинг, если проблема не будет решена!
14.10.2025
Ответ дан
Как получить справку для налоговой после оплаты услуг СберЗдоровье бонусами Сберспасибо?
Добрый день! Воспользовалась услугами СберЗдоровье, оплатила 99% стоимости бонусами Сберспасибо. Обратилась за справкой для налоговой, однако специалист поддержки ответил:"Сообщаем, что при формировании справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы учитываются только фактически оплаченные денежные средства.Бонусы «Спасибо» не являются денежными средствами и не подлежат учёту в сумме оплаты для целей налогового вычета. Поэтому справка формируется на сумму, уплаченную в рублях"Однако я не вижу оснований для отказа. Бонусы являются моим доходом, полученным в неденежной форме. Это допускается Налоговым Кодексом РФ. И я приобрела услуги СберЗдоровья, потратив свои доходы, пусть и в неденежной форме. При оплате товаров или услуг бонусами стоимость их не меняется. В кассовом чеке должна быть указана общая стоимость услуг и две формы оплаты - деньгами и бонусами. Поэтому я имею все основания для получения социального вычета. Прошу решить мой вопрос по предоставлению справки для ИФНС. Или дать обоснованный отказ с указанием правовых норм.
14.10.2025
Ответ принят
Безобразно отношения . И не решение проблем
Сбербанк уже надоел с халоднокровным отношением к своим клиентом. Я являюсь клиентом банка уже 15 лет. С июля месяца банк все решает мои проблемы. Не успеют решить одну, сразу возникает другая. На данный момент , в сбербизнесе не отображается график платежей с сумма платежа. Было создано обращение. Связывался сотрудник, но проблема так и не решена. Только продлевают статус рассмотрения. А у меня кредит, и я недвижимость ни графика ни суммы платежа которую мне надо платить по трещину.Прошу разобраться в этой ситуации. .Спасибо 
14.10.2025
Ответ принят
Сертификат от 2024 года
В декабре 2024 года я приняла участие в акции, условия которой предполагали получение сертификата «Золотое яблоко». Для этого я выполнила все обязательные шаги: перешла по ссылке, указала номер телефона, оформила карту ВТБ на этот же номер, получила ее и совершила покупку.С момента выполнения условий прошло уже более 60 дней, однако сертификат мне так и не поступил. Прошу выслать его на мой номер телефона посредством SMS, как это было предусмотрено условиями акции.Предполагаю, что в ответе мне могут предложить обратиться к партнеру, который отвечает за рассылку. Хочу сразу отметить, что все свои обязательства перед ВТБ я выполнила в полном объеме, и именно банк несет ответственность за исполнение условий своей акции перед клиентом.Прошу разобраться в ситуации и направить мне приз. Спасибо.
14.10.2025
Ответ дан
Добрый вечер заблокировали счет п.14 ст.7 115-Ф3.
Ходил в отделение Сбербанка уточнить что от меня требуется, какие документы?у меня сотрудник взял только справку 2НДФЛ ! Я поинтересовался нужно ли от меня разъяснение в письменном виде , на что не получил внятный ответ. Не могли бы вы мне помочь в данном вопросе ? Что бы я успел все подать до срока подачи документов и не попасть в блок в вашем банке 
14.10.2025
Ответ дан
Опять проблема с Банком
Добрый вечер. Не успела решится одна проблема с банком. Которая решалась 3 месяуа. Пока необратилась к Вам.Как сразу возникла другая проблема. На данный момент у меня в разделе кредиты в СберБизнесе, не отображается график платежей и суммы платежа, я не могу знать сколько мне платить, так как банк еженедельно менял суммы платежа. На данный момент выдаёт. Ошибку. Создано обращение, но банк опять начинае. Переносить даты его рассмотрения. А что делать мне и сколько платить по кредиту.Прошу вас разобраться в этой ситуации.Спасибо
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Добрый день!ниже мой отзыв на сайте банки руНа каком основании заблокированы мои счета , никаких разбирательств касаемо мошенничества со мной нет . Срок ответа прошел вчера 13.1017.07 я ожидала перевод на свою карту Сбербанка в размере 120.000перевод поступилДалее мне начали поступать звонки от лица , который перевел мне Дс , что я должна их вернутьДалее отправитель этих средств написал обращение в банке отправителя ( т-банк)якобы этот перевод на мою карту был в следствии мошеннических действийЯ связалась с отправителем вопрос урегулирован , он свое обращение в т банке закрыл с комментариями , что притензий ко мне нетНо ваш банк подал сведения обо мне в цб по 161 фзЯ получила ответ от цб о том что ваш банк против разблокировки меняя прошу решить этот вопрос так как никакого мошенничества с моей стороны не было! Притензий ко мне также у отправителя нет
14.10.2025
Ответ дан
Мой отзыв о консультации
Здравствуйте! 1 октября текущего года написала в Банки.ру благодарственный отзыв о специалисте горячей линии за хорошую консультацию.Руководствовалась, прежде всего, своим восприятием консультации, но Банк так же предложил 500 балов, что тоже нелишне. После отправления было сообщение, что отзыв будет проверен. Вскоре я увидела его среди других отзывов.Но 500 обещанных балов не получила. В "Сообщения" пришло смс о необходимости прикрепить документы. Не понимаю, какие документы могла бы прикрепить, если у меня была консультация об условиях кредита и я ещё ничего не оформляла.Хотелось бы получить как разъяснение, так и 500 баллов!Заранее благодарю!)Отзыв 
14.10.2025
Ответ дан
Списание денежных средств с дебетовой карты
Обратилась в банк по вопросу снижения ежемесячного платежа по кредиту наличными.Банк одобрил снижение на три месяца, но условие - пополнить счет дебетовой карты на 3500 руб 23.09.25 до 20,00 часов. Условие я выполнила. Банк прислал подтверждение о подключении программы снижения платежа. Но 24.09.25 банк списал с дебетовой карты все средства, которые были на карте.Я написала в чат банка. Ответили разберуться. Затем -ждут ответа от смежного отделения. Еще раз ответили ,что списали в счет долга, с чем я не согласна, просроченных платежей не было на день моего обращения в банк. Еще раз Ответ был, что программа не сработала, следующий ответ был , что приняли обращение повторно. И вот так длится решение по сегодняшний день. Теперь решение вопроса отложили до 27.10.25.
14.10.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги, на достойные похороны, наличными.
Здравствуйте! Хотелось бы хоть откуда, получить помощь. С мая месяца, не могу получить деньги на достойные похороны, похоронил брата. Предлагают только перевод на счёт именно в сбербанке! А у меня счёт в сбербанке, арестован. То есть деньги я получить не смогу. А мне нужно отдать большой долг, который занимал, на похороны. Пожалуйста помогите, разрешить проблему.
14.10.2025
Ответ дан
блокировка счета и карты
Здравствуйт,меня зовут**** мне заблокировали счет и карту в сбербанке за перевод на сумму 11239 рублей,я уже писал сюда и мне не смогли помочь,требовали пояснение,в старом отзыве мне не отвечают,поэтому моей последней надеждой осталось написать новый вот этот. Я точно могу сказать что пользовался картой честно,как обычный человек и уже пытаюсь несколько недель разобраться в блокировке. Никто не может мне сказать в чем дело. Я просто продал свою старую вещь,конкретно телефон на авито человеку,которого видел один раз,знаю что его зовут ***,мне ответили что за этот перевод мне заблокировали банк,а почему я так и не понял, помогите мне пожалуйста. Прикреплю скриншот товара на авито,там я его и продал ,могу отослать его на почту,туо не получается 
15.10.2025
Ответ принят
Как погасить кредит и закрыть счет
Два месяца назад мой счёт в ВТБ был заблокирован. С тех пор я не могу войти в личный кабинет и перевести деньги на кредитный счёт. На горячей линии мне сообщили, что предоставить номер счёта для погашения кредита невозможно без личного визита в офис. Однако я проживаю в Южной Америке и физически не могу этого сделать. При этом доверенность, оформленная на представителя, почему-то тоже не подходит для получения этой информации.Абсурдность ситуации заключается в том, что я могу пополнять свой мастер-счёт, но банк отказывается переводить средства с него на кредитный счёт. Вместо этого мне ежедневно приходят SMS-уведомления с требованиями оплатить долг.В итоге складывается парадокс: я готов погасить кредит, но банк фактически блокирует любую возможность это сделать и продолжает начислять пени.
15.10.2025
Ответ дан
Сбербанк не снимает залог с автомобиля после оплаты кредита.
Добрый день! В 2024 году мною был куплен автомобиль с помощью автокредита Сбер. Залог на авто был с момента приобретения до 29.09.2025г. Была выдана справка от банка о закрытии автокредита на данный автомобиль.В момент закрытия долга за авто этот транспорт был выставлен на комиссионную продажу, где покупатель был заранее уведомлен о состоянии автомобиля в залоге.29.09.2025 был оплачен автокредит, в тот же вечер на сайте ФНП с данного автомобиля залог был снят. Однако 10.09.2025 на ФНП вновь появилась информация, что машина в залоге.При обращении в Сбер с вопросом о возникшей ситуации с появившимся залогом, банк признал свою ошибку и принес извинения. Но время идет, а ситуация не меняется.Получается, что покупатель две недели не может поставить авто на учет из-за данных ограничений, крайне недоволен ситуацией и грозится возвращать авто через суд. Прошу посодействовать и помочь выполнить свои обязательства Сберу в ближайшие сроки, иначе, если покупатель вернет авто, намерен подавать иск в суд на покрытие морального вреда.
15.10.2025
Ответ дан
Рекомендовав по акции карту другу , имейте ввиду что не всегда вы получите за это вознаграждение выполнив все условия .
Не первый раз сталкиваюсь с подобной историей, сам банк мне нравится , но как только сталкиваюсь с рекомендациями, что то да и идёт не так . Порекомендовала карту дебетовую другу , она при мне зашла по моей ссылке оформила, в этот же день её получила и выполнила условия. Мои условия были выполнены. Меня смутило то что в истории рекомендаций её номер телефона не был отображен . Написав в поддержку мне ответили что не могут найти человека с заявкой с таким номером . Все было оформлено с номера который я им указала . Я оставила обращение с вопросом решить ситуацию , ведь карта уже у человека и условия все выполнены и это какая то ошибка. Мне ответили что Не обнаружили заказанных карт по моей ссылке, поэтому выплатить вознаграждение в рамках программы не сможем. Далее через день у меня отобразился её номер телефона в ожидании , я написала в поддержку , почему статус стоит будто друг ещё не получил карту даже . И что же мне ответилм снова ? Конечно же , что По направленному обращению поступил отказ в выплате вознаграждения, так как не нашлось карт выпущенных по моей ссылке. Как такое возвоможно если она при мне лично все оформляла , и более того номер в истории заявок у меня её высветился , но пока что в статусе , что она не получила карту даже . И другого статуса не будет , так как оказывается отказ .Очень не приятная ситуация в очередной раз . Я как постоянный клиент начинаю потихоньку терять доверие к банку .
15.10.2025
Ответ принят
вклад
не могу открыть вклад
15.10.2025
Ответ дан
рассрочка платежа
В августе 2025 г я оформил рассрочку на сумму 184000 рублей, на 12 месяцев. Плата за услугу, при досрочном погашение13.09.2025г., списалась единовременно, в сумме рублей. О том, что плата за услугу списывается единовременно, за все 12 месяцев при оформлении рассочки указано не было, в предложении в приложении речь шла о стоимости услуги 5336 руб в месяц. Таким образом, считаю, что банк ввел меня в заблуждение, так как не было информации о том, что плата за услугу списывается единовременно, а не ежемесячно. Данную рассрочку я полностью погасил 13.09.2025г., таким образом услугой я пользовался 3 месяца Прошу содействия в возврате неиспользованной платы за услугу по рассрочке в сумме 48000 рублей так как я обращался в чат банка, мне ответили, что при досрочном погашении ничего не возвращается и не пересчитывает
15.10.2025
Ответ дан
Обращение по сбербанку
перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка не удалось! Сотрудники не смогли назвать причину!При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ!Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбер» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Это нарушает мои права!Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбер.На каком основании банк придумывая мифические основания решил блокировать мои карты и переводы элементарно не предупредив меня????!!!!!! Составлена жалоба в ЦБ РФ.
15.10.2025
Ответ дан
блокировка зарплаты на карте
Добрый день, сегодня мне перечислили аванс на карту МИР, денежные средства поступили на счет, но были заблокированы банком. Я позвонила на горячую линию и мне сообщили, что блокировка связана с тем, что от ФССП поступило поручение в связи с возбуждением ИП. НО!!! мне зарплата приходит уже с отметкой об удержании 50% в связи с другими ИП. Поступившие деньги - это неприкосновенная сумма, банк не имеети права ее трогать. Это мой единственный доход, у меня несовершеннолетний ребенок, и осталось 59 руб на карте!!!
15.10.2025
Навязанная подписка Домклик снижающая ставку, которая итак снижена?
Мы с мужем 21 октября 2024 года заключили с ПАО «Сбербанк» договор об открытии невозобновляемой кредитной линии по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2% на покупку жилья молодой семье до 36 лет в ипотеку. Конечно, про дополнительные расходы о страховании мы знали и даже посчитали на нашу сумму ипотеки в известных страховых компаниях стоимость страховки составляла ориентировочно 8-9 тысяч. Сделку мы оформляли через Домклик, когда уже вышли на сделку мне сообщили о том, что сделку будут сопровождать дополнительные расходы, в т.ч. Домклик Плюс (20+ тысяч). Как мне сказал менеджер, что это подписка которая позволяет снизить ставку на 1%, включает в себя страхование жизни и здоровья и подписку Сберпрайм. Конечно, мы были возмущены, так как мы тщательно изучали условия Дальневосточной ипотеки и точно знали, что она и без каких-либо подписок предусматривает ставку 2%. Я сообщила менеджеру, что мы не в коем случае не хотим отказываться от страховки и готовы застраховаться в аккредитованной Сбербанком компании, на что был получен ответ, что такое требование банка и если мы решим застраховаться в другой компании и без подписки Домклик, в этом случае ставка будет повышена. Так как мне скоро исполнялось 36 лет, мы решили оформиться с данным условием, но прекрасно понимали, что банк навязывает нам свои условия незаконно! В договоре я не увидела, куда и на что пошла уплаченная мной сумма за подписку (20+ тыс), нет никакой разбивки по суммам, сумма на страхование, на сохранение ставки, и какая сумма на СберПрайм?!  Но также Банком были навязаны условия в Договоре, при которых мы обязаны приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жизни, а также ненужные нам сторонние сервисы. Выяснилось позже, официально ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/). Пожалуйста соблюдайте требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и замените обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Очень надеемся, что представители Сбербанка, которые ответственны за данный раздел имеют возможность инициировать заключения дополнительного соглашения к кредитному договору. Предлагаю урегулировать данный вопрос в досудебном порядке. При отсутствии связи планирую сначала обращаться в ЦБ РФ, далее в Суд. 
15.10.2025
Ответ дан
Не начислены бонусы за покупку с апельсиновой картой.
Обидно, что не начислены бонусные баллы за первую покупку апельсиновой картой. Пишите на акциях крупным планом, что это для совсем новых клиентов, у кого еще не было карты альфа, а не что бонус за первую покупку апельсиновой картой! Фу такими быть
15.10.2025
Ответ дан
Снова проблемы с выставлением ежемесячного платежа и комиссии по карте рассрочке
По карте рассрочки 4062********8693 выставляют завышенный ежемесячный платеж , хотя я её уже больше года не пользуюсь, а последние два месяца платеж был нормальным- 17,5 тыс. руб. а выставляют сейчас- 21 тыс. руб. и за ноябрь тоже такую же сумму. Почему платеж не уменьшается как это было ранее, а только увеличивается? Наведите порядок с выставлением ежемесячных платежей до конца срока, чтобы больше не было проблем.
15.10.2025
Ответ принят
кредитная карта
одобрена ли у меня кредитная карта, просто уведомление пришло что карта одобрена
15.10.2025
Ответ дан
Нет обратной связи от сотрудников банка
Добрый день. Я являюсь наследником денежных вкладов, открытых в Озон банке моим погибшим сыном. 27 сентября 2025 года я отправила все нотариально заверенные документы (копия свидетельства о смерти, копия паспорта, копия свидетельства о праве на наследство по закону, заявление наследника, реквизиты счета карты) курьерской почтой cdek. По номеру трека есть информация , что пакет документов получен адресатом 1 октября 2025 года. Я позвонила по номеру горячей линии 10 октября 2025 г. с вопросом о дальнейших действиях . Сотрудник банка подтвердил, что документы получены и сказал, что со мной свяжутся в ближайшее время. Но обратной связи я так и не получила. Когда мне будут перечислены денежные средства моего погибшего сына, положенные мне по закону?
15.10.2025
Ответ дан
Снять ограничение на перевыпуск карты
Здравствуйте. 06.10.25 хотел снять деньги через банкомат Сбербанка, 60т.р., банкомат деньги не выдал, информация на табло банкомата вылетала. После получаю сообщение, что моя карта заблокирована и надо обратиться в офис банка. Звоню в горячую линию, там мне ничем не смогли помочь, сказали, что не видят никаких ограничений. Сказали обратиться в офис банка. 07.10.2025 обращаюсь в офис банка, они тоже никаких ограничений не увидели, пояснили, что с сентября 2025 имеется лимиты на снятия наличных до 50т.р. После чего опять попробовал снять деньги 1000 и 500 рублей, банкомат также не выдал деньги. Ещё раз обращаюсь в офис банка, но снова причину отказа на снятия денег не смогли назвать. Хочу отметить, что онлайн переводы и оплата картой все работает. И вот вчера 14.10.2025 узнаю,что мне не могут перевести деньги. Звоню на горячую линию, мне там говорят, что карта заблокирована, скомпрометировано и на перевыпуск карты банк не даёт согласие. Причину блокировки не смогли пояснить.Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Являюсь клиентом банка уже давно, получаю зарплату на карту сбербанка , также имеется кредит в этом банке. Никак переводов не совершал, закон не нарушал!Прошу снять запрет на перевыпуск карты.
15.10.2025
Ответ дан
Кража средств с вклада.
На мое обращение был дан некорректный ответ.В Банке имеются все необходимые ресурсы для того, чтобы идентифицировать клиента, поднять базу данных по обращению и связаться с клиентом лично. Пострадавшая не имеет навыков самостоятельно писать жалобы и обращения дистанционно в силу возраста.
15.10.2025
Ответ дан
Как OZON отказывается возвращать товар с которым сами накосячили
Предыстория :озоном пользуюсь уже долго , возвраты раньше тоже оформлял всё было без проблем ,но сегодня столкнулся со свинским отношением компании озон к своим покупателям , приобретал себе игровой руль Logitech g923 для вкатывания в мир автосимулятором, понял что функционала руля для меня недостаточно и нужно приобрести модель по дороже и новороченее и тут начинается самое веселое: покупался товар у продавца OZON после оформления заявки на следующий день прилетел отказ по причине нарушенной заводской коробки: тут 2 варианта причины отказа 1) небольшая вмятина на коробке котор б помяла сама доставка озона либо на складе такой передали или 2)помимо официальной коробки от руля когда товар пришел в пвз официальная коробка от производителя лежала в картонной коробке которая при оформлении заявки не была сфотографирована ,но эта коробка лежит дома всё с ней в порядке.Вы можете сказать «так подай новую заявку сфоткав вторую коробку или напиши в поддержку и объясни ситуацию ,но не всё так гладко: поддержка не имеет функционала общения с реальным сотрудником а отвечает только бот(который посоветовал оформить заявку заново) но оформить заявку заново нельзя потому-что уже имеется отклоненная заявка. Кстати телефонная горячая линия тоже не работает(бот предлагает либо ввести номер сотрудника либо написать в чат приложения)Придется писать до судебную претензию и в случае игнорирования уже обращаться в суд , читал про подобные ситуации ,озон такие дела всегда проигрывает и по решению суда как милые оформляют возврат.Интересный факт : если когда заказываете товар с озона и видите что продавец официальный магазин OZON у покупателя складывается впечатление что с товаром и возвратом точно проблем поскольку приобретаете товар не у какого-то ип а у крупной компании, но всё работает совсем наоборот при покупке у озона почитав истории других пострадавших проблем появляется намного больше, на товары ипшников им все ровно ,а за свои готовы убиваться лишь бы отклонить возвратВот такие пироги пользоваться ли этим маркетплейсом решайте сами,но для себя я уже точно решил что попав однажды в такую ситуацию покупать здесь ничего не буду.
15.10.2025
Ответ дан
Ozon ограничил возможность создания заказов без объяснения причин
Ну что-ж, столкнулась с неприятной ситуацией сегодня с утра. Хотела создать заказ на Ozon, а он раз - и не создает. Появилось сообщение мол произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки. Ни разу не слышала про то, что такое поддержка Ozon - но это просто тихий ужас.Сначала ты усердно пытаешься убедить бота, что тебе нужен оператор, который решит твой вопрос (было предпринято попытки 3-4). Потом пришло различное множество операторов, которые "готовы помочь решить вопрос", однако на деле - это не так. Клиентоориентированность на нуле. Я в шоке. Первый оператор мне сказал, что на моем аккаунте есть ограничения в соответствии с условиями взаимодействия Озон и юридическими лицами, и сразу же закрыл мой вопрос (клиентоориентированность и желание помочь в решении вопроса - "выше всех похвал"). Не совсем поняла, причем тут эти условия, потому что я не делаю заказы как юр лицо, у меня нет даже бизнес аккаунта. Формальный подход.Второй оператор мне также сказал, что на моем аккаунте есть ограничения. Я задала вопросы: почему они возникли? Что я нарушила? Почему я не была проинфомирована? Срок действия ограничений? Но этот оператор поступил как первый и просто закрыл мое обращение.Третий оператор подтвердил, что на моем аккаунте есть ограничения (спасибо, я итак уже осведомлена об этом). Я прошу как пользователь Платформы предоставить мне исчерпывающую информацию на мои вопросы, в том числе сообщить причины ограничения аккаунта в части создания заказов, в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", согласно которому у меня есть право требовать предоставление информации.Я не нарушала правила платформы.Прошу вас проявить клиентоориентированность и разблокировать мне возможность для создания заказов.
15.10.2025
Ответ принят
Повышение ставки по ипотеке.
Здравствуйте. Повысили процентную ставку по ипотеке с 5 до 6 проц.Из за того что мы не выполнили условия по карте халва,но мы потратили больше 10 тысяч рублей и совершили больше 5 покупок.Оказывается списывают какой то кэшбэк,в итоге сумма оказалась меньше 10 тысяч,в итоге повысили ставку.Мы всегда исправно платим,выполняем все условия договора,с этим нюансом не были ознакомления.Вот так.В чате банка ссылаются на 4 пункт договора, не клиенториентированы совсем.
15.10.2025
Ответ принят
Домклик юр отдел!!!!
Здравствуйте. Юр отдел домклика требуют несуществующие документы! При оформлении ипотеки на покупку земельного участка с дальнейшим ИЖС, юр отдел требует поставить отметку о согласовании строительства с мособлгазом! Все возможные документы мособлгаз предоставил, где указали, что строительство разрешено с учетом соблюдения норм и правил! На плате участка с намеченным пятном застройки, так же указали, что нормы соблюдены. Фразу "согласовано строительство" мособлгаз написать НЕ МОЖЕТ!!!! Это не градостроительная организация!!!!!!! Так же, вопрос у юр отдела по поводу приаэродромной территории. Согласно пункту 12 статьи 4 Федерального закона от 01.07.2017 № 135-ФЗ (редакция от 01.07.2021 в соответствии с Федеральным законом от 11.06.2021 № 191-ФЗ) до установления приаэродромных территорий получение согласования строительства объектов капитального строительства на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, индивидуального жилищного строительства, строительства гражданами гаражей для собственных нужд не требуется, просто игнорируют этот закон!!!! Так же, мною был предоставлен документ от Министерства транспорта РФ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), где так же указано, что согласование строительства не требуется!!!! Юр отдел игнорирует все официальные письма ведомств и документы и снова возвращает документы на доработку, с требованием предоставить несуществующие документы или справки с указанием фраз, которые не уполномочены вписывать организации!!!! Прошу срочно разобраться в моем вопросе!!!!
15.10.2025
Ответ дан
Разблокировка сбер-онлайн и карт
Доброе утро! Прошу вас разблокировать сбер-онлайн и зарплатную карту, очень нужна в данный момент всех документов я предоставить не смог, никаких противоправных действий не совершал, уже месяц прошёл как идет блокировка, надеюсь на ваше понимание и разрешение ситуации! 
15.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть