Не списались деньги за тело кредита, а только проценты, теперь с какого-то перепугу висит просрочка при наличии денег на счете
Есть у меня автокредит, который я исправно оплачиваю, без просрочек, ничего не нарушая, периодически еще и переплачивая.Вчера как обычно, перевёл сумму чуть больше, написал заявление о переплате чуть больше. Сейчас утром захожу проверить, а списались только проценты за кредит. Банк повесил просрочку за тело, при наличии денег за тело кредита. В итоге еще и штраф повесили 20% за просрочку им самими же выдуманными.Оплатил называется побольше, еще и должен остался.Сейчас наверное дальше буду составлять заявление в Центробанк о мошенничестве.
Ит-ипотека расчет зарплаты
Доброе утро, случайно закрыл прошлый вопрос по данной теме, не знаю нужно ли было делать повторный вопрос, но сделаю на всякий случай
Услуга кредитования.
Здравствуйте Анна. Подскажите сколько будет стоить услуга "Назначь свою ставку" в Т банке при оформлении автокредита на сумму 5200000 на 7лет.
меня заблокировали !
Недавно обращался задавал вопрос так и не получил ответа!
Акция "Приведи друга"
Мне пишет, что друг досрочно закрыл счёт, хотя у него счёт до сих пор открыт.
Я подал комментарий 12.09.2025
Подскажите его зачли
Зачли ли мой комментарий
Будет ли ответ на вопрос
Будет ли когда ответ на данный вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/782986/
03.10.2025
Разблокировка карты и приложения
Добрый день! Скажите пожалуйста к меня завершилась процедура банкротства, сегодня я отнесла в банк определение, прошла аутентификацию, через сколько мне разблокируют карту и приложение?
Блокировка физического лица по 115 ФЗ
Платежи-переводы осуществлялись за отчетный период как обычно каждый месяц: на товары и услуги, такси, магазины, продукты, аптека, оплата репетиторства , развитие для ребенка и т д. Единственное, что прибавилось по поступлениям и расходам это подготовка к отпуску и день рождения ребенка, а как итог столько переживаний в этот период. Сотрудник банка меня неоднократно просил сказать откуда у людей деньги , которые мне перевели, я не могу сказать откуда у людей их деньги , я могу сказать только на какие цели эти люди мне деньги переводили за отчетный период, что я и сделала. Другой сотрудник банка сказал, ваши карты невозможно разблокировать - ожидайте год-полтора и доступ откроется. Зарплатный проект,вклады, все операции перенесены на другой банк.
Мошенники, нерешенный вопрос
Полиция не стала заниматься этим делом, т.к. сумма менее 2500 руб... Вы не могли бы проверить камеры этой пятерочки, кто совершал покупку и сверить лицо покупателя с лицом Елены (курьера), или ее родственников?
Возврат денег из Озон
Здравствуйте. Отправил деньги чере СПБ в озон банк на свой номер телефона который не привязан к приложению ОЗОНА, как вернуть транзакцию?
Актуализировать данные
Добрый день, а почему сегодня сим-карта все таки заблокировалась, но на день позже?)
Кредит на образование с господдержкой
с 2021 года у меня кредит на образование, на данный момент необходимо совершить изменения по кредиту, так как изменилась форма обучения с очной на заочную. С августа оставляю заявку, прикрепляю документы, даже уже под контролем сотрудников офиса банка, получаю отказ. Отказ был и в связи с отстутствием документов об академическом отпуске, потом документы не подходили. Вчера заявку одобрили, а данные внесли неверно, а именно дата конца обучения. Поддержка банка заявила, якобы я сама вписать должна, хотя там нет такой возможности и данные вводятся из документов. Переоформила заявку - отказ, причина даже не высветилась. В августе помочь не смогли, на дворе уже октябрь. Что мне делать в данной ситуации? У меня проплачен год формы обучения, на которой я не учусь, сотрудники бездействуют, скидывают, что должна сама, а с данными причинами отказа - я не могу ничего поделать.
7RUBLEI BARNAUL RUS списали сегодня с карты 2000 руб, я не подписывалась на услуги, помогите, услуги ни какие не предоставлялись
7RUBLEI BARNAUL RUS списали сегодня с карты 2000 руб, я не подписывалась на услуги, помогите, услуги ни какие не предоставлялись
Озон не ворачивает деньги за доставку, которой не было , даже не успели ещё погрузить .
2 октября в 20ч 20мин я сделала заказ , заказала камин , а утром 3 октября в 6 утра отменила .по семейным обстоятельствам.Камин даже не грузили и не вывезли за пределы склада , доставка вообще должна быть с 8 октября по 16 они писали .Не тратили на бензин , вообще не чего не успели сделать .Так за что же я должна сейчас подарить 3499р ? Расходов не было ни каких , ни на топливо ни на погрузку , они сами писали что отгрузка только будет 8 октября Когда звонила мне девушка , говорила что сделают скидку 3000р чтобы мы не отменяли заказ , она не чего не сказала про доставку и это ни где не прописано .Зачем обманывать ????Тогда пускай предоставят мне доказательство ,что камин уже в дороге в Волгоград,
Не начислили кэшбэк за оформление карты по ссылке
23.09 мне(Якименко Екатерине Сергеевне) мой друг(Якименко Сергей Иванович )прислал ссылку на оформление карты альфа банк с кэшбэком! Я ее заказала,привезли ее 27.09.Я выполнила все условия для получения 500₽,а другу 2000₽,на мое обращение банк ответил что данные были некорректно заполнены.Спросив какие данные и т.д,мне ответили запросите в банк и тогда может быть в узнаете что не так,я спросила какие мои дальнейшие действия,мне тупо ответили ,что вот так ,ничем помочь не можем ,деньги не будут начислены .Вопрос,что за обман ,если данные я знаю точно все были правильно заполнены,сразу пропала желание банком пользоваться,думаю закрыть карту ,если так и не начислят деньги
Отказ в возврате комиссии
Я 01.10 2025г. Оформила через приложение выпуск и доставку стикера к карте Black и чере 5 мин отказалась, т к. Мне нужен был стикер к карте джуниор. И теперь мне отказали и в возврате денег и в выпуске стикера. Как такое возможно? Мне важнее возврат ДС
Не могу получить свои деньги
Начну с предыстории, меня хотели обмануть мошенники, а точнее брокеры. После того как я начал что то подозревать, обратился к юристам, что бы вывести свои средства с брокерского счета. Для этого я открыл временный расчетный счет в иднийском банке CDC, мои средства по суду перевели в индийский банк, и далее я указал расчетный счет Альфа банка, для перевода своих денежных средств! И вот уже 3 неделю они там просто весят, и на мониторе, мне показывала менеджер, что мои средства в красной зоне риска, все документы были Предоставлены!!!! Что это в судебном порядке изъяли деньги, так как брокеры держали мои средства в биткоинах, мне ни чего не отавалось кроме того что бы их перевести в индийский банк..... Как быть, к кому обращаться.... что делать.... вообще ума не приложу, менеджеры абсолютно ни чего не могут ответить!
кредит с плохой кредитной историей
кредит с плохой кредитной историей
03.10.2025
Взыскание долга в несовершеннолетних детей погибшего участника СВО
Вот и опять ничего не решилось и все пропали! Так и получила ответа
поступление средств на карту
Когда придет ответ на мой вопрос
Открытие брокерского счета
30 сентября увидела акцию от банка по открытия брокерского счета, суть следующая: перехожу по ссылке от блогера и оформляю брокерский счет, мне приходит сертификат в "Золотое яблоко" в случае пополнение от 1000 рублей. Далее в течение полугода так же от банка могу получать кэш бэк припополнении, выполняя условия. Перешла по ссылке, начинаю оформлять, у меня выходит ошибка и сообщение о неоходимости связаться с банком, якобы меняла номер телефона (я его не меняла, если что до 1 октбяр 2025). Обратилась по звонку в банк, чтобы мне подтвердили номер телефона. Я подробно описала свою проблему, то есть рассказала про ошибку при открытии счета и о необходимости подтверждения номера. Мне его подтвердили. Далее я уточнила у оператора про акцию, объяснила, что по ссылке хочу оформить, меня переводили на еще одного оператора для уточнения, тот подтвердил, что могу это сделать, потом снова перевели еще на одного оператора, чтобы узнать когда подтвердится номер, я узнала, что в течение суток. И снова задала вопрос- могу ли оформить счет по ссылке и участвовать в акции такой, на что получила положительный ответ от оператора, уже второго. После этого я понимаю, что номер мне нужно указать мой актуальный, который всегда доступен мне для связи (до этого был старый номер в банке указан,и еще по какой-то причине еще старый счет не закрыт был, хотя неоднократно с заявлением в офис приходила и подавала заявку на закрытие, счет зарплатный был от 2022 года). Собственно, я защла в альфа-онлайн и подала заявку на изменение номера, потом у оператора уточнила в чате: смогу ли открыть счет брокерский по ссылке(по акции вышеуказанной), он отчветил, что номер банком подтвержден уже новый, значит могу. Вчера, 02.10.2025 пытаюсь оформить по ссылке как описала выше, но выходит ошибка "дистанционно не можем открыть счет, специалсит может приехать к Вам". Но мне так не надо! Мне нужно перейти по ссылке, потому что до этого операторы гоыорили, что могу это сделать. Сформировали запрос они, но указали, что просто по ссылке ошибка для открытия брокерского счета, без подробностей. Нужна, значит, помощь, знаю, что банк к клиентам относится хорошо, жду ответа.
Непонятная политика оплаты образовательных кредитов, техническая неисправность сайта, отсутствие внятных пояснений сотрудников банка
Описание:Взяла образовательный кредит в банке в 2024 году. Согласно заявленной банком политике, деньги зачисляются частями – только за первый семестр и учебный год. Остаточная сумма должна оставаться в резерве до окончания всего периода обучения. Когда подошёл срок оплаты второго учебного года, начались проблемы:- Платежный документ не подгружался на сайте банка.- Приходили СМС уведомления о невозможности провести оплату следующего периода обучения.При этом график платежей соблюдался чётко, просрочек не было, каждый месяц платежи вносились даже больше, чем предусмотрено договором. Однако сотрудники банка не могли объяснить причину возникшей ситуации, ссылаясь лишь на меры внутренней безопасности банка. Получилось впечатление полного непонимания ситуации самим персоналом и нежелания разобраться в проблеме клиента.Итог: Из-за технических проблем и недостаточной информированности персонала пришлось потратить много нервов и времени на решение вопроса, в результате которого была создана неопределённость и беспокойство относительно дальнейшей учёбы, вопрос так и не был решён. Отмечаю крайне низкую оценку качества обслуживания клиентов и общую неудовлетворенность сотрудничеством с данным банком.
У вас все такие или только Рогожкин??
Вы ФНС тоже так пишете? Типа какие налоги? у нас переводы осуществляются в электронном, автоматическом виде с составлением соответствующих реестров, поэтому сформировать платежное поручение по таким переводам технически невозможно. Так?
кредиты
Хочу взять кредит
Списали денежные средства и не возвращают
Здравствуйте, сегодня 03.10.2025г. В 06:13 хотел заправиться на заправке через приложение. Действовал по инструкции в итоги деньги списали,а бензин так и не получил. Подождав около минуты, пришлось оплачивать картой. Через некоторое время написал в поддержку, предоставил все данные которые запросили и даже больше . Оператор дал ответ ждите 20 дней на рассмотрение ,что это за бред полный?! С такой ситуацией сталкивался в Т-банк вернули через 15 мин, а может и быстрее, но сбер из всего делает проблему во всем и всегда. Откуда такие сроки взяты ,непонятно.П.с . Заправляться начал через приложение, потому что оператора на АЗС не было. Перерыв был 5мин. Зачем замораживать финансы людей так долго ?
Претензия на бездействие
Как мне и где написать претензию на бездействия вашего банка?
возврат денежных средств
22.09.2025 я оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделала 1 презентацию и закрыла вкладку с сайтом, а сегодня 03.10.2025мне на почту пришел чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после 22.09.2025 не пользовался. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку?(на сайт не выходит зайти теперь)
Возврат денежных средств за "мультисервис семейный"
Здравствуйте! Прошу возвратить денежные средства за услугу оформленную при выдаче кредита "Мультисервис семейный" на сумму 9990 руб. Звонки по номеру телефона компании, полученный из чата поддержки результатов не дают. Два оператора уточняют данные и переводят на робота. Реквизиты счета для возврата средств прилагаю. В страховую компанию РЕСО обращусь самостоятельно.
Разблокировка карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, я направил все обьяснения вам на почту, жду чтоб вы ознакомились как можно скорее, нужна карта для устройсва на работу
не могу разблокировать карту
отправила на почту, смотрите
Возврат денежных средств за "мультисервис семейный"
Данная компания у нас в регионе не присутствует. По телефону вопрос не решается. Прошу оказать содействие в отказе от услуги.
Помогите с блокировкой карты
Добрый день, хотела начать пользоваться вашим банком, собственно что и начала делать, а мне без причины присылают ограничения на карту, снимать деньги не могу, переводить не могу, оплачивать покупки тоже, помогите пожалуйста в перевыпуске карты, нравится ваш банк
Акция "Рефинансирование на Халву"
Добрый день! Обратилась в Ваш банк за рефиннансированием кредитной карты по акции "Рефинансирование на Халву" на 24 месяца. Сотрудник перезвонил достаточно быстро, уточнил все вопросы, еще несколько раз проговорила, что меня интересует именно рефинансирование. НО, видимо это так не работает у Вас. В результате через несколько дней перезвонили, с "выгодным "предложением кредита на 5 лет под залог недвижимости. Когда я уточнила, что подавала заявку на рефинансирование, уже другой сотрудник сказал, что нет, заявка оформлена на кредит. Как так? Писала в чат поддержки, в мобильном приложении, там пообещали исправить в заявке на рефинансирование. И что в итоге?! Никто по моему вопросу не звонит, но каждый день настойчиво присылают смс и приходят звонки от робота, когда же я предоставлю документы на квартиру. Получается, специально тянут время? Ведь если в 30-ти днейный срок, после получения карты, я не уложусь, заявку подать не смогу. Этот вопрос как-то вообще возможно решить? Хочется получить хоть какой-то внятный ответ. Спасибо.
Новый сервис Озон - худший из существующих на рынке?
Претендент на звание Худшая служба доставки посылок - Озон. ОзонДоставка, ОзонПосылки, OzonПосылки. Начну с того, что Служба поддержки отвечает шаблонами, информации о моей посылке нет ровным счетом никакой.Посылка была отправлена 10 сентября из Санкт-Петербурга в Калининград. Все. Далее происходит странное - а именно, ничего не происходит. Статус с первого дня "В пути" и всё, где посылка находится неизвестно, на каком этапе она, неизвестно.Предварительная дата доставки в день отправки была 30 сентября, затем она изменилась на 2 октября. 1 октября дата доставки изменилась на «Дата доставки скоро появится». Я уже 10 раз пожалела и поняла, насколько серьезную ошибку я совершила, отправив посылку через эту службу. Служба поддержки клиентов Озон на мой вопрос в каком городе сейчас находится посылка и была ли она вообще отправлена из Санкт-Петербурга, отвечает шаблонами, которые даже отдаленно не похожи на ответ на мой вопрос. На мой вопрос в службу поддержки, Была ли посылка физически вообще отправлена из Санк-Петербурга, ответа не последовало.Согласно правил доставки, редакция от 30 сентября 2025г, сроки доставки составляют Предварительная дата доставки + 30 дней. Итого по конкретно моей отправке 50 дней. И возникает вполне резонный вопрос, а чем ОзонПосылки лучше Почты РФ или какой то другой доставки? Зачем людям такой сервис нужен? Когда человек почти 2 месяца не будет знать что с его посылкой, в каком она состоянии, где она, не разграблена ли она? Получается, что ОзонПосылки такой же агрегатор как ЯндексТакси? Где сервис не отвечает вообще ни за что? и Поддержка настроена так, что связаться с живым человеком для решения вопроса невозможно? Пока мне видится всё так, что сервис даже не сырой, а просто нулевой. Абсолютно незаслуживающий ни внимания ни уважения.
Списание комиссии по договору автокредитования
В 2023 году мною был взят автокредит. В 2025 году а июле месяце мною был продлен договор автострахования КАСКО, по форме банка был направлен онлайн. Сегодня 03.10.2025 приходит уведомление о не предоставлении сведений о страховании. В течении часа повторно направил сведения по форме банка. В настоящее время с меня списывают комиссию за отсутствие страховки, хотя она была продлена во время. Прошу вернуть мне списанные денежные средства в качестве комиссии по скольку никаких нарушений с моей стороны допущено не было.
ипотека
здравствуйте! у меня висит одобрения заявка на ипотеку на 2млн,она открыта?
Банк не выполнил свои обязательства по начислению баллов по акции
Мною 08.09.2025. была оплачена покупка в категории Супермаркеты на 1000 рублей с возвратом 500 баллов по акции Раскрученнная выгода. В течение нескольких дней баллы горели серым напротив платежа, потом пропали. Я несколько раз обращалась в поддержку с просьбой пояснить ситуацию, мне отвечали, что все условия соблюдены, ждите 21 день, баллы будут начислены. Через 21 день баллов нет, поддержка создала обращение №142861 и все - баллов нет, ответа нет, конкретные сроки не обозначены. Ответ один - ждите! Сколько времени я должна ждать выполнения обещания от банка? Или вы это делаете специально, чтобы увеличить количество платежей, а потом просто обманываете клиентов?Хочу заметить, что 23.09.2025. я участвовала в акции по скачиванию приложения ЯПей и мне были начислены 500 баллов сразу!Честно говоря, биться с вашей поддержкой за 500 баллов нет никакого желания, но на данный момент это вопрос принципа. Хочу получить от вас официальный ответ и потом решить, как поступать дальше. Пока вижу, что вы обманываете клиентов и тянете время.
Монетная политика и как приобрести монеты ?!
У вас была проблема, а страдают пользователи!Я правильно понимаю, что помочь преобрести по ценам "не для всех", то есть 1.500 р за монету, Вы помочь мне не можете? а для чего вы запросили вчера мои данные ФИО и номер телефона?
Пользование картой Халва 5/10
В октябре 2023 приобрела авто по программе Автокредит с рассрочкой с использованием карты Халва 5/10. Весь год платила обязательные платежи своевременно, условия карты 5/10 выполняла, в некоторые месяца было потрачено более 10 тыс.В 09.2025 года условия не были выполнены- не потрачено личных денежных средств с карты на сумму 6 рублей 83 копейки. По количеству покупок было перевыполнение- 14 из 10! Никаких уведомлений и напоминаний о том, что не потратили средства не было. В 10.25 банк выставил комиссию в размере 151 тыс. рублей. Считаю данную сумму несоизмеримой относительно 6 рублей 83коп. В связи с тяжёлым финансовым положением, прошу списать данную комиссию и вернуться к прежним условиям рассрочки, обязуюсь исполнять условия рассрочки. В противном случае буду обращаться в суд и ЦБ РФ для проверки законности начисленной суммы комиссии
Разблокировка дебетовой карты
Добрый день, Мария , произошло недоразумение, мою карту сбербанка заблокировали , я оплачивал покупки ,получал переводы по объявленному мной в соц. сетях сбору для одного маленького приюта брошенных и оставленных домашних животных , некоторым из которых за счет этих средств оказывалась необходимая медицинская помощь , а также покупались предметы первой необходимости , я волонтер помогаю братьям Нашим меньшим , ведь кроме человека им никто не поможет и Сбербанк мне в этом очень сильно помогал , а также у меня большие планы по сотрудничеству с вашим банком , в перспективе я планирую открывать расчетный счет именно в Сбере , потому что считаю условия банка самыми оптимальными для меня как клиента , прошу помогите как можно быстрее разобраться в ситуации и снять блокировку , с уважением волонтер и клиент банка ,
Новый сервис Озон - худший из существующих на рынке?
Ваш ответ, очевидно, выглядит как отписка/шаблон.При публикации я указывала номер отправления (Посылки), но мне не сложно сделать это ещё раз.
Разблокировать счета
Здравствуйте. У моей девушки вышло определение от арбитражного суда после завершения банкротства. Прошу разблокировать ей счета. Ссылка на определение: https://kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/cfab045e-7070-433a-a0bb-9e9dbfcb50bf/3aecb8a9-df3b-4a45-ba0b-fe1c8b90a37a/A50-663-2025_20251001_Opredelenie.pdf
Вклад
Как открыть вклад на 30%
Непонятная политика оплаты образовательных кредитов, техническая неисправность сайта, отсутствие внятных пояснений сотрудников банка
Нужная информация отправлена. Жду вашего ответа
сберспасибо, категории на месяц
Добрый день! Вот уже несколько месяцев как нет категории АЗС, для нашей семьи это одна из самых затратных категорий. Возможно ли решить данный вопрос, если нет наверное придется выбрать альтернативный банк.
Домклик навязывают услуги по оценке - а потом отказывают в выдаче кредита
В итоге, ситауция вообще в следующем: Мы с вами заключения договор кредитования (яподал заявка (оферта), а вы ее одобрили (акцепт оферты)). Я свои обязательства по договору выполнил: данные о доходах предоставил, справки все предоставил, сделал оценку за 5 тыс рублей (оценка сделана исключено для сбера, в других банках ее не принимают). В итоге, вы отказываете в выдаче кредита, т.е. в одностороннем порядке отказываетесь от исполнения обязательств по договору. Тогда будьте добры компенсировать мои расходы,которые я совершил для выполнения своих обязательств. Досудебную претензию в обращениях приложениях сбера я оставил. Если не будет возврата денег, буду отстаивать свои права в суде...
почему снизили лимит по кредитной карте
Интересная политика у Альфа банка , у меня 14 лет назад была зарплатная карта в этом банке , позже открыла кредитную карту с льготным периодом 100 дней , и 650,0 р за годовое обслуживанием , за пользование картой у меня был лимит 800000,0 р. По карте с моей стороны , не было просрочек и вот в 2025 г поступает мне в банковское приложение сообщение что мне понизили лимит до 10.т.р, !! Когда я обратилась в кол -центр с вопросом почему понизили лимит, мне оператор сказала что это у меня "нагрузка кредитная" поэтому мне понизили лимит . ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ! Я еще раз обращалась , опять оказ . Я приходила лично в отделения банка у нас в городе Краснодар , снова отказ ( я просила оставить хотя бы 400000,0 р). В итоге , я просто закрыла карту , и наследующий день мне позвонил сотрудник и предложит кредитную карту с лимитом 150000,0 р но без льготного периода. Я задала сотруднику вопрос , почему мне сейчас предлагают карту с таким лимитом , а вчера мне только 10000,0 р лимит давали ( где логика). На что сотрудник нечего не ответила . Поэтому очень внимательно выбирайте кредитные продукты , у этого банка. ( вся переписка с банком сохранена). Может у кого то , тоже была такая нестандартная ситуация с банком.
Компрометация. Разблокировать
Здравствуйте. Сегодня получил уведомление о приостановке работы моих карт. Сказали, что разблокировать их невозможно, только снятие наличных в офисе. Но карты мне нужны для постоюянных расчетов: на них приходит зарплата и проходят списания по кредиту. Я всегда пользовался картами только по назначению — покупки, переводы, платежи. Не понимаю причин блокировки. Подскажите, как можно решить этот вопрос?
Не могу получать карты.
Объясните пожалуйста,в чем же проблема?
В оформлении карты отказано согласно
Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Здравствуйте , мне наглым образом заблокировали карты и счета в СберБанке без объяснения причин и не дают выпускать новые, я являюсь клиентом уже много месяцев пользуюсь карт как обычный человек и не могу понять причин блокировки. Я гражданин Абхазии , ездил по делам в Москву, возвращаюсь домой Абхазию и мне блокируют все карты с деньгами! Говорят придите в отделение чтоб деньги снять, но я живу в другой стране! Составлял обращения все бесполезно! Прошу помочь в разблокировки карты или выпуска новой чтоб я мог дальше пользоваться своими деньгами!
Обман по выплате по рекомендации.
28.09.25 рекомендовал к получении дебетовую карту Альфа. Карта была получена и выполнены все условия дл зачисления бонуса. Далее Альфа банк отказывается выполнить вознаграждение. Ссылаясь что якобы карта получена не по ссылки. Что совершенно враньё. Других вариантов не получения не было. Курьер который доставил карту тоже подтверждал что карта по реферальной ссылки. Считаю что Альфа обманывает людей.
Предоставление недостоверной информации сотрудниками, введение в заблуждение
То-есть банк официально отказывается от выполнения ст. 10, 12, 14 Закона о защите прав потребителей и ст. 861 ГК РФ и ст. 7 ФЗ «О кредитных историях» несколько раз нарушенные вашими сотрудниками? Прикрепляю скриншот переписки и ответа двумя вашими сотрудниками о том, что задолженности нет от 15 августа. Так же вы можете прослушать телефонный разговор от 11 августа, где ваш официальный представитель так же сообщает что просрочки нет и мне НИЧЕГО платить в августе не нужно. Вынуждена обращаться в суд в связи с нарушением моих прав о предоставлении недостоверной информации и приведению к причинению убытков в виде просроченной задолженности и ухудшению кредитной истории. Учитывая повторный отказ банка урегулировать ситуацию во внесудебном порядке, я вынуждена обратиться в суд с иском о защите прав потребителя, взыскании убытков, компенсации морального вреда и обязании скорректировать кредитную историю.Кроме того, мною будут направлены жалобы в Банк России и Роспотребнадзор о систематическом нарушении прав клиента.скриншоты
Ипотечная сделка на домклик
Добрый день, наша сделка тоже зависла, категорически никто на связь не выходит из менеджеров, объект "горящий", просто не знаем что делать
Компрометация. Нужна помощь
Добрый день! Столкнулся с неприятной ситуацией — мои карты оказались заблокированы. Уточнил, что в таком виде их можно использовать только для снятия наличных в офисе, но мне это крайне неудобно, ведь именно на эту карту приходит зарплата. Кроме того, у меня подключены автоплатежи, в том числе по кредиту. Я ничего не нарушал, всегда пользовался картой честно. Очень прошу помочь восстановить доступ, иначе я не смогу нормально получать доход и оплачивать обязательства.
Взаимодействие с НПФ ВТБ
Операционистка банка ВТБ составила неправильное заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений (не поставила галочки там, где надо), в результате НПФ ВТБ выплатил сумму в 193 раза меньше, чем следует. Кто за это несет материальную ответственность и кто и каким образом должен исправить ошибку?
Компрометация блокировка
Здравствуйте. Сегодня обнаружил, что карты заблокированы. На одной из них у меня настроено автосписание по микрозайму, и теперь я не понимаю, как вносить оплату. Я не нарушал никаких условий — пользовался картами для покупок и переводов. Очень хочу продолжать пользоваться Сбербанком, у меня там все основные операции. Подскажите, как решить вопрос и разблокировать карты?
заблокировали учетную запись
после слияния с РНКБ создал учетную запись в ВТБ. ни дня не пользовался. пришел в отделение за картой и стикером, которые заказал в онлайне. но учетная запись заблокирована. ничего не получил. сказали будут разбираться. но прошло уже 3 месяца и никакого результата. на мой вопрос - почему и за что, отвечают что я в ЧС. я даже не пользовался их услугами как физлицо. есть счет ИП - там все нормально. в других банках тоже никаких вопросов. не знаю что делать.
Блокировка сбербанк.
Здравствуйте. Сегодня получил уведомление о блокировке карт. Это критично, потому что я как самозанятый принимаю оплату на эту карту и веду все расчёты через неё. Кроме того, там подключены регулярные платежи. Не понимаю причин блокировки, так как использовал карту исключительно по правилам. Хотелось бы прояснить ситуацию и восстановить доступ.
перевел пенсию в Альфа банк, но обещанный бонус за перевод пенсии в рамках акции в размере 3000 руб не получен
здравствуйте. перевел пенсию в Альфа банк, но обещанный бонус за перевод пенсии в рамках акции в размере 3000 руб не получил
Разблокировка и перевыпуск карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, уважаемые сотрудники! Мой основной вид деятельности — перепродажа товаров известных брендов, в частности, сумок Armani и Guess, а также кроссовок Nike Air Force.
Я закупаю качественную продукцию оптом и размещаю объявления на платформах, таких как Avito, что позволяет мне предлагать конкурентоспособные цены. В будущем я планирую открыть Сбер Бизнес и взять кредит и ипотеку в вашем банке.
Но в последнее время я столкнулся с трудностями из-за блокировки банковских карт, что затрудняет ведение бизнеса. Надеюсь на скорейшее разрешение этой проблемы, чтобы продолжать радовать своих клиентов качественными товарами.
Акция рекомендация друзьям
Альфа банк обманывает людей Добрый вечерПорекомендовала другу карту по альфе ссылке и получила бонус. Потом порекомендовала стикер, он его забрал, а альфа не засчитывает рекомендацию и не хочет платить обещанные 5000₽, тк у друга уже есть карта альфа, а это же стикер.На главной странице было написано рекомендуйте: карту, стикер, счет брокерский. И не написано, что у друга не должно быть альфа карты. Операторы пишут : в условиях акции мелким шрифтом написано, что не должно быть альфа карты.КлассноТо есть мне чтобы участвовать в акциях банка надо каждый раз отковать полный список правил и читать. А не рассчитывать на информацию на главной странице. Уже много лет пользуюсь альфа банком и всем рекомендовала и карты, и стикеры - проблем не было. А тут как акция началась « за вторую рекомендацию 5000₽» так платить не хотят.Альфа испортился !!!!
Добрый день
С моей карты списали деньги сегодня и вчера деньги без подписки, Imp alt Tula и IMP ALT TAMBOV 20000 и 500 рублей.
Помогите пожалуйста их вернуть и отписаться, я не подписывал ничего, просто искал кредит.
Помогите вернуть пожалуйста
Ужасная работа сотрудников
Решил порекомендовать другу карту и альфа стикер , решил уточнить у оператора получу ли я выплату если порекомендую одному и тому же человеку, мне ответили что могу. Также решил уточнить у оператора выполнил ли я с другом все условия для получения выплаты, мне ответили да.Потом решил сам заказать стикер по реферальной ссылке , но почему то в приложении показало , что придет карта , решил уточнить придет карта или стикер( может ошибка какая то ) , мне сказали что придет карта , после чего решил отменить доставку и попробовать опять заказать стикер , мне опять сказали что придет карта , в итоге решил просто дождаться доставки и на месте решить этот вопрос , по итогу забрал этот несчастный стикер. В конце концов выплата не пришла ни за карту , ни за стикер , написал обращение , там уже ответили то что мы не выполнили условия, тогда получается главный вопрос кто набирает таких сотрудников , что они сами не знают о чем говорят , вся информация от каждого оператора была своя по итогу , никто не был прав .Единственным нормальным сотрудником оказался представитель альфы , который вручал мне стикер. Больше не стану пользоваться этим банком, лишь стало жалко что потратил деньги с карты альфа банка , ничего не получив
Претензия о повышении годового процента по кредитной карте
Прошу вернуть годовой процент по кредитной карте Сбера, действующий на 02.10.2025г. Я сегодня звонила в банк, не помогли. Посещала отделение банка и мне отменили повышение кредитного лемита. Считаю не справедливым оставлять годовой % кредитной карте в 38,8%, если я не воспользовалась повышенным лимитом. Мне и сейчас тяжело выплачивать имеющиеся кредиты. Обращение №251003-7001-204387
Мошеннический банк/обман клиентов
28 августа мной была получена Апельсиновая карта в данном «банке». Вместе с этим на мой аккаунт автоматически подключилась подписка Альфа-смарт за 499₽ месяц, с пробным периодом на 1 месяц (об этом узнал я уже в конце сентября). Как итог этот банк списал с меня 499₽ за подписку, которую он мне втюхал без моего ведома, так которая ещё и является откровенным мусором! Будьте внимательны при оформлении нового продукта от данного недобанка, могут подключить подписки, о которых вы не узнаете. В поддержке также отказываются возвращать деньги за неё, то есть лояльности нет!
Блокировка по 161-фз
Сбербанк уже 2 раз не отвечает на запросы цб по моей блокировке по 161фз. Было направлено 2 заявления в цб, 3 письма в Сбербанк. Уже отправитель везде пишет , что претензий к операции из за которой заблокировали не имеет. В ответ Сбербанк не отвечает и помогать никто не хочет. прошло уже больше месяца. Кто будет в этом разбираться ? Может в суд подать? Все письма и доказательства есть.
Необоснованная блокировка по 161-ФЗ
Мои данные были необоснованно занесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента в соответствии с ФЗ № 161.Мной было подано обращение в ЦБ РФ об исключении меня из данной базы. Однако в ответ на это обращение пришел отказ, мотивированный тем, что информация об обоснованности включения сведений, относящихся ко мне в данную базу поступила от АО «Альфа-Банк».Также мной была подана предсудебная претензия в АО «Альфа-Банк» с подробным изложением моей ситуации и материалами, подтверждающими мою непричастность к совершению переводов без согласия клиента. На претензию поступил ответ, что банк направит запрос на исключение меня из Базы только после закрытия мной счетов. Но проблема в том, что мои счета уже были закрыты в банке, что мне делать в такой ситуации? Я готов закрыть открытые счета, если они у меня остались. Но мне кажется, что сотрудники отвечающие на мою претензию даже не проверили эту информацию.Надеюсь, что квалифицированный сотрудник ответит мне под этим отзывов, что мне необходимо сделать для исключения моих данных из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, так как противоправных или мошеннических действий, действий, направленных на обман кого-либо я не совершал, все доказательства в банк предоставил.
Получил 115-ФЗ
Здравствуйте я продал свою карту озон и получил 115ФЗ. Не так давно я продал свою карту в аренду и получил только заблокированную карту и вообще заблокированный банк. Я стал жертвой мошенников, я очень сильно сглупил, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка,который мне очень понравился, карту продал из-за того что нуждался в деньгах, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой озон банк, так как я хочу пользоватся им не только в личных целях,но и в рабочем плане (хочу устроится в Ozon job на склады и получать ежедневный доход).Прошу подсказать или направить меня как можно снять это ограничение (115ФЗ).Спасибо
Списание с карты без согласие
Помогите пожалуйста вернуть деньги за подписку, ничего не подписал. Искал кредит. Вчера 500 руб сняли ИМП АЛТ КРЕДИТ ТАМБОВ, сегодня 2000 руб ИМП АЛТ КРЕДИТ ТУЛА.Помогите пожалуйста.
Ит ипотека учет зарплаты
Нет, меня интересует именно код дохода, есть коды такие как 2002, 2006, 2000, 2012. Проблема в том, что собрался брать ипотеку и юрист застройщика помогал мне по ипотеке и сказал, что я не прохожу по доходу, так как у меня за 3 месяца нет стабильной зп в 90000, а она имеется, просто я в эти месяца получал премию и уходил в отпуск. Она сказала, что учитывается только с кодом 2000 и 2006
Блокировка. Помощь
Добрый день! У меня неожиданно заблокировали карты, хотя я ими активно пользовался для оплаты лекарств и медицинских услуг. Это крайне неудобно, так как часть платежей у меня привязана именно к этой карте. Я ничего не нарушал, всегда только совершал покупки и переводы. Подскажите, можно ли вернуть доступ? Карта для меня действительно важна.
Яндекс блокирует баллы плюс безосновательно
Добрый день. Являюсь участником Вашей программы лояльности Плюс. Столкнулся с невозможностью списать заработанные мною баллы при покупке на Яндекс.Маркете, Яндекс такси, Яндекс лавка . При обращении в службу поддержки мне сообщали, что цитата "Наши системы распознали попытки злоупотребления — нечестного получения баллов. Это нарушает Пользовательское соглашение, поэтому возможность потратить баллы на вашем аккаунте приостановлена. Подробнее можно прочитать в п. 2.7 Условий начисления, использования и списания баллов." На мои просьбы в чате поддержки, привести конкретные факты попыток злоупотребления - нечестного получения баллов, так и не получил ответа, кроме отписки "Мы не можем подсказать причины, так как это внутренняя информация сервиса".В Ваших правилах нигде не указано, каке причины могут привест к блокировке, что нарушает требования п. 1 и п. 2 ст. 10 Закона № 2300-1 (Закон о Защите прав потребителя). Я считаю, что попыток злоупотребления не было, все баллы получены за поездки на Яндекс такси, Покупках в магазинах, точках общепита, и приостановка возможности потратить баллы на моем аккаунте неосновательна. Прошу провести дополнительную проверку данной ситуации и дать обоснованный ответ о предполагаемых Вами фактах злоупотребления с моей стороны, либо, если данные факты не обнаружаться-снять блокировку с моего аккаунта.
Здравствуйте я хочу уточнить
Прошол ли отзыв проверку который я
Разблокировка карты в Сбербанке
Здравсвуйте, в офисе отказывают и запугивают, говорят сделать ничего нельзя ваша блокировка никак не снимется, так как у меня компроментация, как они сказали а не 115, чтоб можно было снять, помогите пожалуйста, как мне лучше поступить.
Заблокированный банк
Добрый день! У меня сегодня заблокировали карты, и мне сообщили, что восстановить их нельзя. Но я планировал оформить получение зарплаты на этот счёт и привязал туда регулярные списания. Не понимаю, в чём причина — всегда использовал карту только по назначению: переводы, покупки. Хочу продолжать пользоваться банком и готов предоставить все данные для проверки. Можно ли решить этот вопрос?
Заблокированный счет
Здравствуйте. У меня возникла серьёзная проблема — карты заблокированы. Я часто бываю в командировках и расплачиваюсь именно этой картой. Сейчас я лишён такой возможности, а наличные в дороге не всегда удобны. На карте также настроено списание по займу. Никаких нарушений с моей стороны не было. Прошу помочь разблокировать доступ, это для меня критично.
Разблокировать деньги
Прошу помочь с разблокировкой денег.
Заблокировали счёт и деньги.
У меня заблокировали счёт и деньги. Я занимаюсь этим вопросом уже больше месяца. Не кто не может разобраться. Я не знаю что делать. Мне везти невесту на лечение. кто то может нормально рассмотреть моё отношение?
товар не оплачен, но бонусы "спасибо" списались"
При оплате лекарства онлайн + бонусы "спасибо" на карте оказалось недостаточно средств, и оплата не прошла. Но бонусы "спасибо" всё же списались.В итоге ни лекарства, ни бонусов:(Когда можно ждать их возврата, чтобы всё же заказать необходимое лекарство?Спасибо!
Почему не убрали кредитные каникулы?
31 июля банк совершил прощение долга по моей кредитной карте в связи с тем, что супруг получил 1 группу инвалидности бессрочно в ходе участия в СВО. По данной карте были подключены кредитные каникулы. Почему после прощения долга мне их не убрали? Документы об увольнении, выписки из приказа о подписании контракта и другие документы были приложены.Мне не нужны эти каникулы, банк сам закрыл этот долг, на что эти каникулы, если долг прощён по закону?Оставляла обращения, запрашивают для завершения каникул справку с датами участия, которую не дают нигде, так как он уволен 3 августа 2025 года! Я хочу закрыть карту!На горячей линии говорят, что якобы они у меня отключены, другая говорит, что подключены, но должны были при прощении долга автоматически отменить, но не сделали. Хотя мужу по его карте простили долг и автоматом каникулы убрали.И буду обращаться в Центробанк для разъяснения!
Увеличение ежемесячного платежа по ипотеке
Здравствуйте, в августе месяце я написал заявление на изменение даты платежа по ипотеке со 2 на 15. 2 августа по графику я внес платеж, после чего мне выставили оплату процентов на 15 августа. Я их оплатил. После оплаты процентов на следующий день мне подняли ежемесячный платеж почти на 2000 рублей. Объяснить причину в банке мне не могут, написал обращение в августе по этому поводу, мне до сих не ответили. просрочек по ипотеке у меня нет
Звонки на мой номер.
Прекратите мне названивать утром и вечером, я вам не давала свой номер телефона и разрешение на рекламные предложения.
Карта Сбербанка заблокирована
Мою карту заблокировали 20 сентября 2025 года. Причина "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно." Подскажите что это означает? Мне нравилось пользоваться сбербанком, приятный интерфейс, даже удалось быстро решить вопросы по телефону с оператором Сбербанка.
Помогите решить мой вопрос пожалуйста. Я пользовался картой в личных целях, совершая покупки, а так же переводы онлайн
С Уважением
Помогите пожалуйста вернуть деньги с Tutorplace !
Здравствуйте, недавно я решила немного подзаработать, и зарегистрировалась на сайт Tutorplace , когда я регистрировалась , было сказано что с меня снимут 1 рубль, я пыталась найти в личном кабинете , за что же я отдала деньги но так и не нашла и легла спать, прошла неделя, и в среду в 21:32 мне приходит сообщение что с меня сняли 399 рублей, как оказалось это был Tutorplace, я не поняла за что они сняли эти деньги, если в договоре об этом не было сказано , к тому же , отзывы у них были заказные , так как можно отличить заказной от однотипных плохих на этот сайт , я смогла отключить подписку,и подписку лайт, но хотелось бы вернуть деньги за сайт которым я даже не пользовалась!!!!!!!!
Заблокировались карты в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, сотрудники банка. 03.10.25 заблокировались мои карты. Я занимаюсь перепродажей айфонов, включая модели начиная от 7 до 15 модели. Я покупала качественные телефоны и потом продавала с небольшой наценкой на платформе Avito. В планах на будущее было открыть ИП через Сбербанк. Также я хотела оформить кредит и ипотеку в вашем банке. К сожалению, возникли проблемы из-за блокировки банковских карт, что затрудняет ведение моего дела, но я надеюсь на быстрое разрешение этой ситуации, чтобы продолжать удовлетворять потребности своих клиентов.
Оплатила картой коммунальные услуги. А платёж не прошёл. Что делать?
Как вернуть средства обратно
Как получить вознаграждение за отзыв?
Как получить вознаграждение за отзыв?
Хотел приобрести банковскую карту до оплаты в Турции слышал что Union pay подтвердите ?
Можно?ли
03.10.2025
Самовольное подключение услуг
Подключили какой то платный пакет, списали деньги, около 9.000₽. И отказываются возвращать
Возврат переплаты процентов по ипотеке при изменении ставки
Кредит по программе льготной ипотека для ИТ под 4,7%29.05.2025 мне изменили ставку на общую (что-то около 15%), мотивировав тем, что я обязан предоставлять каждые полгода справку 2НДФЛ и трудовую.Не знаю зачем такие требования, работу я не менял несколько лет да и зарплата у меня в Сбере тоже несколько лет и насколько я знаю, при таких условиях справку 2НДФЛ вообще предоставлять необязательно.Ладно, предоставил оба документа в тот же день, но обратно вернули ставку только со следующего месяца. В итоге за май 2025 у меня переплата по процентам почти в 3 раза.Попросил пересчитать проценты за май, мне ответили что расчет по повышенной ставке выполнен в соответствии с договором. Т.е. банк просто так с меня снял почти 50000 р. за несвоевременное предоставление сведений, которые у него и так есть. К тому же как я писал, я работу не менял зарплата у меня в Сбере т.е. ничего у меня не менялось для условия ИТ ипотеки.Прошу пересчитать проценты по льготной ставке и уточнить необходимость предоставления документов каждые полгода
Закрытие счета и вывод оставшихся средств
Пользовался дететовой картой Ozon банка, на протяжении длительного срока. В основе пользовался именно ей, но к сожалению 22.09.25 банк наложил мне ограничения, на основании 115ФЗ и выдвенул ряд требований, которые я в свою очередь не могу предоставить. После я обратил в техническую поддержку банка с целью закрытия счетов и последующим выводом оставшихся средств, на что банк требует некий натариально заверенный документ, на подтверждение личности, хотя и я и так вывожу средства на личный банк. Очень хочется расстаться с Ozon банком на доброй ноте и вывести остаток без лишних проблем
Акция 5000₽ на второе приглашение
обманули 5000₽ не пришло, хотя пригласил двух друзей
вознаграждение не удвоили за двух друзей, х2 за два приглашение должно быть
Не дают закрыть счёт кредитной карты
Кредитная карта была оформлена, не получена и практически сразу заблокирована в приложении.Банк вынуждает вступить с ним в телефонные переговоры для закрытия счета кредитной карты.На каком основании идет принуждение клиентов к подобному взаимодействию и с какой целью?
Курьер не доставляет дебетовку
24 сентября оформила заявку на доставку курьером дебетовой карты ОТП банк.Номер +**** делает прозвон и сбрасывает, не успеешь взять трубку.Курьеры по доставке регулярно отчитываются о своей высокой загруженности и кормят "Завтраками". 2 сентября курьер написал в вотсап просьбу ему перезвонить, что я и сделала, однако , оператор сообщил о невозможности соединения с абонентом. Приходят мысли о каком то странном разводе или мошенничестве, тк с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые. Банк с очень странной позицией по отношению к будущим клиентам, что же ждёт в будущем состоявшихся клиентов...Какие мои действия? Продолжить ожидания карты или сообщить о банке как несостоявшемся в органы
Минус на кредитной карте
Добрый день , подскажите у меня открыта кредитная карта . Я внес минимальный платеж заранее до даты платежа. Написано было что мин платеж погашен . Вскоре мне срочно понадобились деньги и я использовал эти деньги с карты. Т е на карте ничего не осталось . Сегодня пришла выписка в след месяце мне насчитало сумму мин платежа но самое главное что на карте минус зто значит просрочка ??? Или просто сраза как мин платеж списали который я должна была внести ?
Очень жаль , что Хоум Банк объединился с Совкомбанком!!!
добрый вечер , взяла рассрочку в Хоум Банке в 2024 году на 30 месяцев , проблем с платежами и с самим банком никогда не было , после объединения и передачи моего договора Совкомбанку началась череда самовольных начислений , изменений в графике платежей и вместо 30 мес в личном кабинете Совкомбанка отразились 48 мес с меньшим платежом, нежели раньше и все это из-за того , что Совкомбанк не списал денежные средства в счет погашения задолженности , которые я зачислила на счет Хоум Банка , тк личный кабинет в Хоуме на тот момент функционировал и в возможных вариантах оплаты рассрочки был указан счет все еще Хоум Банка. После моего обращения 76235513 Совкомбанк списал денежные средства в счет образовавшейся (не по моей вине)задолженности, принёс извинения. Я продолжила вносить ежемесячные фиксированные платежи на протяжении 19 мес из 30 мес , но недавно решила досрочно погасить имеющуюся задолженность и по итогу выяснилось , что мой долг намного больше , а сумма ежемесячных взносов оказалась меньше, хотя у меня отражены все списания в сбере с ежемесячным переводом Ден средств , исходя из которых я могу посчитать общую сумму переводов на счет в Совкомбанк.... в общем полная неразбериха , писала в чат сотрудникам несколько раз, в ответ получаю шаблонные ответы, не вникают в суть , говорят про мою изначально просроченную задолженность , которую Совкомбанк вовремя не списал и из-за которой мой максимальный ежемесячный платеж стал минимальным и срок договора увеличился с 30 мес до 48 , с переплатой в 13 тысяч рублей
Инвесткопилка или покупка LQDT на брокерский счёт что выгоднее?
Что выгоднее, использовать инвесткопилку которая покупает фонд ликвидности LQDT илт самому инвестировать покупая данный фонд?Насколько я вижу, покупка его без комиссии? А продажа? Может быть инвесткопилка не берет биржевой комиссию и это более выгодно? В чем-то есть выгода? Вот другой банк уверял меня что их копилка выгоднее так как нет проблем с разницей уровня купли/продажи в стакане, у вас же напрямую вроде на бирже продаешь с субсчета. В чем же тогда выгода? Стоит ли пользоваться?
Минус на кредитной карте
т.е это не просрочка ??????у меня сейчас я внесу след мин платеж и минус пропадет ? Или это просрочка считается и она отобразится в КИ ?
Бонусы спасибо заблокированы
Ответа так и нет