Все вопросы по теме "Другое"

Банк подключил услугу альфа чек без моего согласия
При получении карты была подключена услуга, уведомления о чеке, о которой меня никто не предупредил. А через месяц была списанна сумма 99руб. Я пенсионер и подключить и отключить услугу я не могу. Прошу разобратся в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности тех людей кто подключил услугу. Очень неприятно когда пользуешся картой всего лишь месяц и без моего ведома списывают деньги
21.10.2025
Ответ дан
ИИС. В ВТБ поступают не добросовестно!
Пришло сообщение, что закрывают мой ИИС в одностороннем порядке без объяснения причин. До этого заблокировали меня в приложении онлайн ВТБ.Что будет с налоговыми вычетами, которые я получал за эти годы владения ИИС?Необходимо явиться в офис банка, который находится в областном центре 450 км вот за это отдельное спасибо ВТБ!
21.10.2025
Ответ дан
Ввели ограничения организации в.п 4.5 и 4.9 укб
Здравствуйте, вчера мне ограничили доступ к карте в.п 4.5 и 4.9 укб. Также я не могу войти в само приложение банка. Не знаю как вывести деньги со своего счета, в Москву мне ехать далеко и собственно не хочу. Парень хотел оплатить за бензин, и карту заблокировали. У меня соответственно машины не имеется. Что делать и куда можно позвонить? Чтобы разобраться с этим недарозумением. 
21.10.2025
Ответ дан
Банк не вносит изменения в отчет
Добрый ден! Месяц назад заказал в БКИ кредитный отчет. выяснилось чтоАО «БМ-Банк»(ранее - ПАО Банк'ФК Открытие') а именно указал не верную дату выдачи паспорта и год рождени. БКИ сделал запрос но они приняли решение не вносить измененИя в мою историю, при повторном обращении в данную шарашкину контору они сообщили что нужно ждать 14 дней они ответят почему не вносят изменени. Я считаю что это издевательство и намерен обратиться в суд. Помогите разобраться в данной ситуации.
21.10.2025
Ответ дан
Списание незаконное!
Сегодня списали с моего счета 990 рублей на ai-bro. Если ранее, например, 8 и 5 октября, такая операция была отклонена, то сегодня, ВДРУГ списали. Наверное, мошенники развлекаются. Связалась по чату с оператором, Анна. Мне объяснили, что подписка у меня... А я ни на что не подписывалась! И Анна посоветовала обратиться в полицию! Я просила вернуть деньги, которые с меня незаконно списали. Сейчас чат не работает, Видимо, отключилась Анна.
21.10.2025
Ответ дан
Получение наследства в Сбербанке
Добрый день!Унаследовал от дедушки долю в денежных средствах в Сбербанке. Часть денег на счете карты, а часть денег на вкладах. Свидетельство о праве на наследство уже получено.Подскажите:1. Можно ли получить сейчас деньги только со счета карты, а деньги на вкладах пока оставить и забрать их позже, когда срок вкладов закончится?2. Можно ли получить выписки по всем счетам и вкладам, по которым я наследник? Если да, то за какой период? И какие документы для этого будут нужны - достаточно ли одного свидетельства о праве на наследство?Спасибо!
21.10.2025
Ответ дан
неквалифицированные сотрудники юридического отдела г. Тюмени
Судебной коллегией по гражданским делам Тюменского областного суда было вынесено апелляционное определение от 21.05.2025 о взыскании солидарно с наследников умершего должника сумму основного долга. 17.06.2025г все платежи были были произведены. Юрист Ибрагимова М.М. должна была провести платежи. на сегодняшний день она не провела в программе эти платежи. Более того мне сотрудники Банка мне опять прислали претензию и требуют с меня задолженность по кредитныым договорам, по которым я уже давно все оплатила. 
21.10.2025
Ответ принят
Обман с условиями обслуживания по подписке ПРО
Здравствуйте, оформлена подписка про в т-банк. В преимуществах подписки указано:1. страхование багажа, при выборе этого пункта в приложении происходит вылет на начальный экран, оформить страховку невозможно.2. Повышенный % на вклад, а именно 17%. На начальном экране вкладов, так же указан именно этот процент при оформленной подписке. А при выборе срока вклада указывается уже меньший процент. Тем самым банк вводит в заблуждение, при оформлении подписки предлагаются различные преимущества, по факту несколько из них не работают, происходит обман, услуга оказывается не в полном объёме.
21.10.2025
Ответ дан
Сняли деньги за подписку альфа смарт
Добрый день! подскажите пожалуйста, несовершеннолетней дочери оформили карту альфа банк, для перевода денег на расходы , когда нас нет рядом, открыли накопительный счет на который она переводит деньги для сохранности . Карту оформили 18 июля , 18 августа снимают за подписку , пишем претензию в банк нам возвращают деньги , и утверждают что подписку отключили , снимать никто не будет . 19 октября , снимают повторно, но уже с накопительного счета, мало того еще и списали 19 сентября , как так? подпиской ребенок не пользуется от слова совсем , уведомлений никаких нет. что делать ? Куда жаловаться ? Помогите 
21.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта Сбербанка
Получила в Сбербанке кредитную карту. Сотрудники уверили, что спустя несколько часов на карте прогрузился кредитный лимит 500 тысяч рублей.Но ни в этот день, ни спустя неделю, месяц и год так и не появился. Сотрудники офисов и горячей линии не могут дать внятного ответа. Предлагают открыть новую кредитную карту. Конечно, там же будет процентная ставка выше в два раза!!! 
21.10.2025
Ответ дан
начисление кешбека в категориях
В октябре выбрала три категории получения кешбека за покупки , в том числе категория "одежда и обувь". 17.10.25 совершила покупку обуви в обувном магазине. Кешбек за покупку не начислился. В чате банка долго писали, что операция в обработке, а сегодня ответили, что покупка не подходит под выбранную категорию. Считаю это обманом со стороны банка. В чате оператор Кристина ответила : "Данные категории не банк проставляет, а магазин". Совсем не понятно..
21.10.2025
Ответ принят
Ужасное отношение к клиенту!!!
Ранее задавал вам вопросы по поводу блокировки по 161 ФЗ, на что 20.09 вы мне дали ответ, что Сбербанк не имеет к этому отношения. Далее я написал в интернет приемную ЦБ, и получил ответ, что данные для включения в список пришли от вашего банка. Я не хочу тратить Ни свое ни Ваше время на жалобы и суды, прошу, посодействуйте в исключении моих данных из базы 
21.10.2025
Ответ дан
Как можно получить от сбербанка новый обновлённый график платежей по условиям мирового соглашения
Добрый день! , признана банкротом в 2024 г № дела А41-29758/2024.,в марте 2025 с Сбербанком подписали мировое соглашение , условия мирового все соблюдала , но выросла просрочка и по условиям мирового банк досихпор не направил обновлённый график платежей , а так же последний платёж 5 321,57 кп. госпошлины на условиях Сбербанка и предоставленным им же реквизитам вернулись обратно .Прошу дать чёткую информацию где обновлённый график на условиях Сбербанка 
21.10.2025
Ответ дан
Обман с кешбеком
У т банка есть кешбек дня мне выполо легта 41 процент условия просты купить что то от 1500 р и оплатить картой т банкакупил продуктов на 2073 р оплатио картой в итоге мне дают кешбек не 41 процент а 5 , вместо 840 р 100 р и говорят чио я не выполнил условия какие именно условия ?
21.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать счета в банке?
Здравствуйте ,в Сбербанке у меня заблокировали счета без объяснения причины .Я самозанятая ,работа в интернете по договору на ИП и наращиваю ресницы на дому .Доходы все фиксирую в (свое дело ).Получаю алименты и детские пособия на Сбербанк .Имеется кредит в Сбербанке без просрочек .Необходимо разблокировать все счета либо создать новые (на что и это не удается )Обращалась в офис Сбербанка ,не могут разблокировать без объяснения причины .Новый продукт так же не могут открыть .
21.10.2025
Ответ дан
Не дают перевыпустить кредитную карту.
Общался с оператором. Он задавал вопросы не было ли предпринято каких либо мошеннических действий по отношению ко мне я отвечал нет не было и всё равно мне её заблокировали.
21.10.2025
Ответ дан
Автокредит с халвой
Уважаймый Совкомбанк! Я являюсь участником акции "автокредит с халвой". Прошу Вас отменить повышение процентной ставки по кредиту Авиостиль-Особый, который начислится мне в связи с однократным не выполненным условием договора, тк являюсь добросовестным плательщиком, не имею просрочек и задолженностей в части кредитной карты, своевременно оплачиваю все необходимые платежи, соблюдаю договоренности. В период с 18 сентября по 17 октября мной было потрачено 9 141руб, в этот период я очень сильно болела и находилась на больничном. Поэтому прошу отменить повышение ставки по кредиту и увеличение платежа. Заранее спасибо!
21.10.2025
Ответ дан
Почему подписка Втб плюс была подключена без моего ведома?
Здравствуйте! 21.10.2025 была в офисе Втб банка, чтобы забрать ранее заказанный платёжный стикер. После того как струдник банка вручил мне стикер, приходит смс уведомление о подключении подписки Втб плюс, за который взимается плата. Почему подписка Втб плюс была подключена без моего ведома?
21.10.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по IT-ипотеке
Получаю ипотеку по государственной программе для работников ИТ-компаний  Процентная ставка по договору составляет 4,1 % годовых.   Недавно Сбербанк в одностороннем порядке повысил процентную ставку в несколько раз, без предварительного уведомления. При обращении в чат "Домклик" мне сообщили, что причина — «несвоевременное предоставление справки о текущем месте работы в ИТ-компании», ссылаясь на пункт 18 договора.   Однако пункт 18 договора не содержит никаких последствий за задержку предоставления сведений, он лишь устанавливает обязанность направлять их каждые 6 месяцев. Повышение ставки описано в пункте 4 договора, где указано, что ставка может быть увеличена только при прекращении трудовой деятельности в ИТ-компании и непредоставлении сведений в течение 6 месяцев после увольнения.   Я не прекращал работу, продолжаю трудиться в той же аккредитованной ИТ-компании, что подтвердил документально. Зарплата ежемесячно поступает на мой счёт в Сбербанке, с которого и осуществляются платежи по ипотеке. Таким образом, оснований для утраты права на льготную ставку считаю не было. Прошу: Восстановить льготную процентную ставку 4,1 %; Пересчитать переплаченные проценты за период действия повышенной ставки.
21.10.2025
Ответ принят
Сняли без предупреждения
Добрый день! Всегда плачу по кредитке вовремя. Просрочек не было. Но тут сбили меня с толку минимальный платёж и дата погашения. Мин.платеж в начале месяца был, потом выставили ещё один, а между ними дата погашения общего долга. Я вообще не поняла почему выставили мин.платеж ещё раз. Поэтому запуталась и оплатила в дату его погашения, но когда зашла платить в приложение, была, мягко говоря, в шоке. Оказалось, что я в просрочке на 3 дня по общему долгу и мне начислили за 3 дня-21931.08₽. Я конечно сразу долг закрыла. Но почему никаких уведомлений не поступало, ни о просрочке, ни о начисленых процентах? Вообще ничего. Эта сумма для меня большая, т.к. я пенсионер. Прошу вернуть уплаченные проценты. Если бы было уведомление, я бы все заплатила вовремя. 
21.10.2025
Ответ дан
как получить кредит
отправила заявку на кредит в ваш банк,есть одобрение,вопрос первый это предварительное одобрение или уже окончательное решение,и как получить деньги
21.10.2025
Ответ дан
Почему мне не начисляют кешбэк?
Уже практически месяц Яндекс.банк не может ничего ответить по начислению кешбека по моим двум операциям отвечая:Ваш вопрос находится у наших технических специалистов. Как только ответ будет, то мы сразу сообщим вам его в этот чат.Никакого другого ответа мне не поступает, я считаю данную ситуацию нк приемлемой, другие банки такого себе не позволяю.Как мне решить данную ситуацию ?
21.10.2025
Ответ дан
У меня не вопрос, а жалоба на сервис домклик и менеджеров
Ответа менеджеров по ипотечной сделке приходится ждать неделями в чате, наша сделка и так растянулась из-за этого на досрочно долгий срок!!! Ни до кого не дозвонишься и не допишешься, сейчас начну на всей сайтах оставлять отзыв
21.10.2025
Ответ дан
остаток на 01.10.2025
добрый день ,очень прошу прислать на электронную почту остаток по счету на 01.10.2025Ледовских Марина Александровна05.09.1979+79691006309marishka _a79@mail.ru
21.10.2025
Ответ дан
При переходе по реквизитам карты переносит на страницу входа.
20 октября встретился с курьером, получил максимальный лимит.Однако нажимая на реквизиты карты для вбивание их на сайте продавца меня продолжает перекидывать на экран входа.Вход на ноутбуке через браузер опера.Мобильное приложение скачать не удалось.
21.10.2025
Ответ дан
Перевыпуск пластиковой карты МИР по доверенности
Добрый день. Моя мама инвалид. у меня Генеральная Доверенность, где прямо написано, "с правом оформления и получения любой банковской карты в конверте Пин кодом" и даже в числе прочих указан Россельхозбанк, потому что именно я выбрала этот банк для пенсии мамы и до этого времени спокойно по доверенности переоформляла пластиковые карты. У карты МИР в этом месяце заканчивается срок действия и я как и всегда пришла ее перевыпустить. Но мне отказали сославшись на какой то внутренний документ. А к этой карте привязан электронный сертификат по которому я получаю для нее подгузники. И получается что я не смогу воспользоваться электронным сертификатом. То есть мне надо будет переводить ее пенсию в другой банк на другую карту МИР и сообщать об этом соц фонду. Прежде чем писать отрицательный отзыв, мне хотелось бы узнать, почему я не могу перевыпустить ее карту по доверенности, как делала это многие годы? Что изменилось в банке? И действительно ли это делать запрещено? Была в Офисе Россельхозбанк, Советская ул., 47А, Саранск
21.10.2025
Не могу зайти в личный кабинет
Добрый день. Проснулась, захотела зайти в втб, чтобы посмотреть сколько денег осталось. По итогу вижу это сообщение. Код или пароль введены неверно. Для разблокировки записи позвоните в банк по номеру 8 800 100-24-24 или 1000. Вы также можете обратиться в отделение.никаких подозрительных операций не было, последнее время вообще им почти не пользовалась. что это может быть? звоню по номеру, бот говорит "вы могли получить ошибочное сообщение о блокировке..."но такого сообщения не было. очень странно ладно если была бы куча переводов но их нетпомогите разобраться пожалуйста ближайший офис втб в другом городе за 30км 
21.10.2025
Ответ принят
Вопрос по Премиальному пакету
За какой период оценивается сумма активов для определения количества привилегий в периоде с 20 октября по 19 ноября ?
21.10.2025
Ответ дан
Повторное обращение — повышение ставки по ИТ-ипотеке
Повторное обращение по моему предыдущему отзыву №884144 (вопрос был ошибочно закрыт нажатием кнопки «Мне всё ясно»).Получаю ипотеку по государственной программе для работников ИТ-компаний Процентная ставка по договору составляет 4,1 % годовых.Недавно Сбербанк в одностороннем порядке повысил процентную ставку в несколько раз, без предварительного уведомления. При обращении в чат "Домклик" мне сообщили, что причина — «несвоевременное предоставление справки о текущем месте работы в ИТ-компании», ссылаясь на пункт 18 договора.Однако пункт 18 договора не содержит никаких последствий за задержку предоставления сведений, он лишь устанавливает обязанность направлять их каждые 6 месяцев.Повышение ставки описано в пункте 4 договора, где указано, что ставка может быть увеличена только при прекращении трудовой деятельности в ИТ-компании и непредоставлении сведений в течение 6 месяцев после увольнения.Я не прекращал работу, продолжаю трудиться в той же аккредитованной ИТ-компании, что подтвердил документально. Зарплата ежемесячно поступает на мой счёт в Сбербанке, с которого и осуществляются платежи по ипотеке.Таким образом, оснований для утраты права на льготную ставку считаю не было.Прошу:Восстановить льготную процентную ставку 4,1 %;Пересчитать переплаченные проценты за период действия повышенной ставки.
21.10.2025
Ответ принят
Блокировка на макретплейсе Ozon после открытия счета в "Ozon Банк"
Длительное время являюсь клиентом маркетплейса Ozon и клиент Ozon Банка. Давно уже была выпущена банковская карта банка, с которой оплачивались все покупки на макретплейсе.Недавно в Банке оформил ещё одну карту, а также открыл Счёт с ежедневным доходом, после чего при попытке новых заказов на Ozon стал получать уведомление "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки". В поддержке был получен ответ "На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях."Каких-либо подозрительных действий на своем аккаунте не совершал, исходя из чего могу предположить, что причиной были активности на стороне Банка.Крайне странно, что желание использовать больше банковских продуктов привело к ограничениям на маркетплейсе.
21.10.2025
Ответ дан
кредитная карта
мне одобрили кредитную карту Я почему-то не получила карту, то есть мне не привезли эту карту?!
21.10.2025
Ответ дан
Решите вопрос с кешбеком
Здравствуйте. Я никогда не открывала счёт в Альфа банке и не было у меня никаких ваших карт. Ребёнку решили у вас взять карту,от друга перешла по ссылке 24 сентября и заполнила заявление. 26 сентября мне девушка привезла не только детскую карту ,но и взрослую. Хорошо, за переход по ссылке от друга должен был начисляться кешбек....ну вот я узнаю на днях,что у меня был открыт виртуальный счёт и в кешбеке отказано! Вот объясните как это могло произойти,что у меня не было вашей карты, и каким то образом 26 сентября мне её закрыли,прежде чем выдать другую!!! И странно,зачем мне карта,если у меня по вашему уже была она??? И никто мне даже не может ответить,когда был открыт этот виртуальный счёт и карта??? И почему её якобы закрыли без моего согласия????? Очень много к вас вопросов и претензий!
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.
Здравствуйте , ставил на ставки через сайт Рио бет , банк заблокировал карту и не возможном открытие карт 
21.10.2025
Ответ принят
Не выплатили обещанные деньги по программе приведи друга!!!
Привел второго друга в банк,друг как и пологается по условиям впервые оформил карту,делал покупки,ему пришло 500 рублей(другу)с этим всё хорошо.Но вот мне должны были за ВТОРОГО приведенного друга выплатить 5000 тысяч,но выплатили всего 1000.
21.10.2025
Ответ дан
Снятие залога с имущества
14.08.2025г. мною был приобретен автомобиль на одной из площадок по реализации имущества банкротов. На предыдущем собственнике числится залог от 29.01.2024г. ХКФ банк (ныне Совкомбанк). Я уже более двух месяцев являюсь новым собственником автомобиля. 22.09.2025г. конкурсным управляющим торгов были направлены денежные средства на погашение реестрового требования кредитора по делу о банкротстве (прошел 1 месяц). Все сроки, предусмотренные законодательством, давно истекли, банк за все это время по непонятным причинам не направил документы о снятии залога в Федеральную нотариальную палату! На обращения никакого ответа не поступает!
21.10.2025
Ответ дан
Увеличение процентной ставки
В августе этого года , я оформила в ВТБ банке семейную ипотеку с ежемесячным платежом в 35 тыс. В сентябре этого же года мне пришло смс от банка, что ставка по кредиту увеличивается так как найдена еще одна льготная ипотека и платеж стал 104 тыс. Обратилась в банк за рсзъясненимями, мне ответили чтобы я обращалась в Дом пф, так через них решать данный вопрос . Отправили ссылку куда обратиться . Я так же обратилась в Дом рф, звонила им на горячую линию и объяснила все ситуацию , попросила разобраться с моей ситуацией как можно быстрее. Обращение подано 20.09 а ответ пришел 08.10 что я к сожаление не по адресу обратилась и обращайтесь к своему кредитору . Время утеряно и у меня уже 27 . 10 очередной платеж, я такой суммой не располагаю , так не соглашалась . Отправила повторное обращение и в ВТБ чтобы предоставили документы от Дом рф об отказе финансирования моей льготной ипотеки и В Дом рф чтобы разобрались в данной ситуации как можно быстрее . Обращение отправила 13.10 сегодня 20.10 со мной ни один из банков не связался . Дом рф еще отправлены выписки НБКИ что я ни чего не нарушала . Невозможно ни где добится ответов ни на горячей линии ни письменно , пока от меня только отмахиваются . Сейчас буду готовиться подавать документы в суд .
21.10.2025
Ответ дан
Оформил дебетовую карту альфа банка по ссылке. Кэшбэк не дают.
2 месяца назад, по ссылке сайта banki.ru оформил дебетовую карту Альфа-банк. Согласно условиям получения кэшбэка за открытие, выполнил необходимые действия, но в следующем месяце. Кэшбэк за открытие карты не был получен. В телефонном общении с оператором, было подтверждено, что все необходимые действия были совершено. Но кэшбэк теперь придёт только в октябре. 10 октября, его так же не начислили. На что было создано в чате с банком обращение за номером A2510106603, по итогу которого, специалистом банка был отказ, в связи с невыполнением условий. Создал повторную операцию о проверке, взяли время на проверить, но с ответом не торопятся, стойкое впечатление что просто тянут время. Очень печально видеть такие отписки. Ибо даже сайт банки ру, начислил свои бонусы за данную операцию. 
21.10.2025
Ответ дан
За что списали деньги с наименованием списание за услугу нотификации?
Я возмущен , списали деньги за какую-то нотификацию, хотя я ничего не подключал. Когда я обратился в поддержку банка мне ничем не помогли, только сказали, что не списывали до этого из-за технических работ. Пользуюсь картой ВТБ более полугода, я ничего не подключал, а деньги списывают. Я хочу вернуть деньги, пострадавшие из-за этой ситуации, а также отключить все скрытые подписки которые списывают деньги!
21.10.2025
Ответ принят
Неправомерное ограничение пользования карт
13 октября 2025 года по моим картам ПАО «Сбербанк» была блокировка, однако причина данного уведомления банком не была разъяснена, кроме того, что по номеру 900 обьяснили "срабатыванием внутренних алгоритмов". Никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось, данные карт третьим лицам не передавались и не могли быть скомпрометированы.После указанной даты я столкнулся с невозможностью оформить новую карту: в онлайн-приложении СберБанка отображается сообщение «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Таким образом, банк фактически лишил меня возможности пользоваться своими средствами и банковскими услугами без объяснения причин и без направления официального уведомления.Данные действия считаю неправомерными по следующим основаниям:1. Согласно пункту 1 статьи 452 Гражданского кодекса РФ, соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор.Договор банковского обслуживания был заключён со мной лично, в письменной форме, в отделении банка. Ограничение операций и блокировка карт были осуществлены в одностороннем порядке и дистанционно, без уведомления, что нарушает указанную норму.2. В соответствии с пунктом 1 статьи 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств может быть основанием для изменения или расторжения договора, если иное не предусмотрено договором.Банк не сообщил, какие именно обстоятельства изменились и послужили основанием для ограничения обслуживания, что нарушает принципы добросовестности и равенства сторон.3. Согласно пункту 1 статьи 845 ГК РФ, по договору банковского счёта банк обязуется выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче денежных средств.В результате блокировки карт я лишен возможности распоряжаться своими средствами, что является нарушением моих прав как клиента банка.4. В соответствии с пунктом 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе устанавливать иные ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами, если это не предусмотрено законом или договором.Таким образом, действия ПАО «Сбербанк» противоречат положениям статей 10, 845, 451 и 452 Гражданского кодекса РФ, а также создают признаки неправомерного ограничения имущественных прав.Прошу:1. Провести проверку законности действий ПАО «Сбербанк»;2. Обязать банк предоставить официальное обоснование причин введения ограничений и копию внутреннего документа, на основании которого они были установлены;3. В случае отсутствия законных оснований — снять блокировку карт и восстановить возможность распоряжения средствами.Все операции, совершаемые мной, являются законными и могут быть подтверждены документально. Готов предоставить любую дополнительную информацию по запросу.
21.10.2025
Ответ дан
Обращение по вопросу блокировки / разблокировки перевода / счета / карты
Здравствуйте. 19.10.2025 мне в виде смс а так же на почту приходит сообщение о том что банк со мной хочет расторгнуть договор по всем карт брокерским счем и у меня есть 30 дней что бы это все решить,  я звоню в банк и мне отвечают, что по телефону горящей линии они ничего сделать не могут нужно сходить в банк и там все решатк как у них есть доступ, при том что у меня кредитные карты и кредит имеют последний день погашения 20.10.2025 года, изначально я пытался соединиться с личным менеджером через номер1000 он конечно мне перезвонил, но я к тому време я уже записался в другое оделение для премиальных клиентов, и вот 20.10.2025 года я прихожу по адресу СПБ савушкина д7 в 13:14 , объясняю про блокировку всех счетов и кредитов далее сотрудник выдаетт 2 расчетных счета для погашение кредитных карт по которым я перевожу денежные средства для погашения минимального платежа,а что бы погасить кредит, сотрудница предлагает перевести на дебетовый счет где система сама спишет,и далее для разблокировки счета дает инструкцию по разблокировки где указана почта vtb_blokiroka-115fz..... и т.д, (я е раз вечером 20.10.2025 позвонил по горящей линии где меня заверили что кредит погасится с дебетовой, ок подумал я.)после этого следуя инструкции я отправляю туда на почту все необходимые документы 20.10025 и 21.10.2025 мне приходит ответ что такие вопросы решаются с личным и только с личным менеджером,а где же вы раньше были почему мне сразу не сказали об этом? И почему все утвердали(по горящей линии а так же сотрудница банка), что кредит погасится а в итоге у меня, испорченная кредитная историия? и так как личный кабанет заблокирован а я сегодня подал несколько заявок ,что бы мне перезвонил личный менеджер, ну сегодня ни кто не перезвонил,а может завтра перезвонят а может и нет,и решит ли он мою проблему я даже не знаю может снова скажут звоните на гярящую линию, потом в банк,потом снова звоните и так 30 дней, просрочка пеня набегает и ценные бумаги которые потом каким то образом нужно выводить. Что вообще прооисходит? как вообще выти из этого круговорота если ни кне может разблокировать,это сумашедший дом просто, при том что я живу не в СПБ и не могу вот так вот за 5 минут приехать. Прошу принять меры и решить данную проблему с блокироми! И мо кредитной историей которая портится в данный момент!
21.10.2025
Ответ дан
Долг по умершей маме, оплачен, судебный иск
Добрый день! Моя мама умерла в декабре 2024 года. У нее была кредитная карта в ВТБ. Я как наследник осведомлена о том, что должна выплатить долги. В течение дек я связывалась с банками, узнавала информацию о долгах и тому, как я могу платить. ВТБ: "вам назначат ответственного менеджера". Звучит обещающе, по факту я сомневаюсь, что этот человек хоть за что-то ответственен. Данная девушка со мной сама даже не связалась (пример: РСБ, где есть такие же менеджеры, кот заинтересованы в разрешении ситуации). Я набрала первой, вопрос об общей сумме долга. ВТБ единственный (!) банк, кот не предоставил мне эту информацию. Вы скажите "политика банка", я скажу, что это полнейшая глупость. Т-банк, сбер, альфа, РСБ - все они озвучали и сумму долга и варианты оплат. Возвращаемся к менеджеру, во время звонка мне было сказано: платите миним платежи. На вопрос "как я могу оплатить" ответ: по номеру карты умершей мамы (причем этот номер они мне дать не могли!) или приходите в банк. Цитата: в банк же я приду с паспортом, на меня оформят карту и тогда я оплачу. То есть это принудительное навязывание своих продуктов!!! Такие варианты меня не устроили. Я НЕ отказывалась закрывать долг, но я хотела знать, как мои платежи влияют на сумму долга. 27.09.25 года я получила у нотариуса свид о наслед на деньги на счетах мамы в ВТБ и долги. В этот же день я пришла в отделение банка Там приняли бумаги и оформили заявление в другой отдел. "С вами свяжутся". Проходит 4 дня, со мной никто не связался! (Например, в тот же Совкомбанк я пришла и по данным мамы мне за 2 минуты нашли ее карточку в системе, сказали сумму, я ее оплатила и мне закрыли счет). Я сама звоню менеджеру и спрашиваю, она мне говорит сумму и отправляет в банк. Девочки в отделении не могут мне помочь, потому что у них нет данных по моей маме. (У всех банков есть одна общая система с клиентами, но не в ВТБ). Я звоню из отделения менеджеру и она просит ФИО сотрудника. Дальше происходит что-то за гранью моего понимания. Менеджер скидывает на электр почту (!!!) девушке напротив меня номер счета моей мамы. На след утро перевод денег подтвержден. 9 окт я опять пришла в отделение, где мне сказали, что у них нет никакой информации. Пришлось звонить менеджеру. После их общения, мне принесли выписку по карте, где долга нет. Также было составлено заявление о закрытии счетов. И вроде конец истории, все хорошо, долг закрыт, можно уже все простить и жить спокойно. Но 11 октября банком отправлено письмо в мой адрес. 20 октября я получила исковое заявление в суд! То есть никакого взаимодействия между отделами не существуетПеред отправкой самого письма, никто не удосужился выяснить, а не оплачен ли долг. Он уже был оплачен на тот момент и было заявление на закрытие счетов! Менеджер: сходите в суд, мы не будет писать отказ от искового заявления, вы должны оплатить пошлину! Причем даже не было отправлено письмо заказное с реквизитами для оплаты, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Прошу помочь решить данный вопрос.
21.10.2025
Ответ дан
Банк ВТБ не хочет возвращать деньги
08.10.2025 я ложил деньги через терминал сбербанка, на карту ВТБ!Операция была отклонена, а деньги терминал скушал!Составили обращение, шло оспаривание с Сбербанком!15го числа создали обращение в Сбербанке, они сразу же решили вопрос, и отправили мои деньги в ВТБ!ВТБ ни в какую не хочет зачислять мои деньги мне на карту, говорят только под копирку!!!Испортился банк, ухожу с ВТБ
21.10.2025
Ответ дан
Помогите закрыть ИИС
Алексей, здравствуйте. Не могу закрыть BBC уже 1,5 месяца. Постоянно возникают проблемы, которые не могут решить специалисты на месте. То у них нет доступа к информации о счете и отправляют на горячую лини, то появляются бумаги на неторговых счетах, которых не видно в приложении "мои инвестиции", то по этим бумагам позникают корпоративные действия, которые даже, направляя заявку на отмену, не возможно отменить. Каждый раз на вопрос специалисту из брокерского отдела горячей линии получаю разные ответы от "поставить галочку "пересести имеющиеся ЦБ на брокерский счет"" до "перевода ЦБ на счет стороннего брокера". Первая заявка на закрытие ИИС была подана еще 25 сентября. Последняя 8 октября. Сегодня, спустя 10 рабочих дней, пришел очередной отказ. Обращаюсь к вам с просьбой оказать содействие в разрешении моего вопроса.
21.10.2025
Ответ дан
Отклонили одобренную заявку по автокредиту
Здравствуйте,оформила автокредит ,прошла 3 этапа одобрения !!Внесли залог на машину уже ,в приложении был пкриод охлаждения ,ожидала зачисления средств ,но через два дня зашла в приложение ,где у меня написано заявка отклонена...что теперь делать И как возвращать деньги ,которые внесли за залог новой машины не знаем !это что за беспредел 
21.10.2025
Ответ дан
Сбер заблокировал зарплатную карту.
Здравствуйте. Сегодня Сбер заблокировал мою зарплатную карту, без возможности перевыпуска. Подскажите как быть в такой ситуации? Я так понимаю свою ближайшую зарплату я теперь не получу? 
21.10.2025
Ответ принят
Невозможно закрыть металлический счёт и вывести оттуда деньги с 16.10.25. Вопрос до сих пор не решён
Добрый день. В начале октября на главном экране приложения я увидела рекламу инвестиций, вложения в металлы с помощью металлической счета. Было написано как это просто и удобно, как можно купить любое количество от 0.01 гр и потом продать в любое время получив доход от разницы в стоимости. Ради эксперимента купила 1 гр золота на 10+ т.р.Прежде чем вкладывать больше решила протестировать как все это работает и попыталась продать этот 1 гр золота и вывести деньги, но не тут то было. В приложении получила ошибку, дословно "Кое что сломалось На нашей стороне, но мы уже чиним". Я решила что это какой-то временный сбой и решила повторить попытку 17.10. Но и тут ничего не изменилось, ошибка а же, техподдержка ничем помочь не может. Сегодня вечер 21.10, вопрос все ещё не решён. Техподдержка кормит завтраками. На мою просьбу закрыть счёт мне тоже было отказано. Мои деньги банк удерживает с 16.10. А самое циничное это то что банк продолжает на главной странице приложения рекламировать эту "потрясающую возможность" для инвестиций, которая не работает. Точнее работает в одну сторону. Вложить можно, а вывести уже нельзя. 
21.10.2025
Ответ принят
Менеджер банка не рассматривает наши документы на получение ипотеки.
Мы подали документы на рассмотрение объекта недвижимости 15.10.2025. До сих пор от банка нет никакой информации. На наши запросы никто не отвечает по телефону.Просим решить наш вопрос и рассмотреть представленные документы.У нас скоро закончится одобрение ипотеки.
22.10.2025
Ответ дан
не дают закрыть счет и забратьмои деньги
заблокировали карту по 115 фз, подал запрашиваемые документы, где пояснил каждый свой перевод, в итоге отказ, хотел снять деньги, в ответ слышу отказ, только при одобрении заявки, на что мне также пришел отказ, почему банк не отдает мне мои же деньги? которые мне крайне нужны, я не понимаю, будто я какойто террорист и мошенник и у меня на счету миллионы. у меня мои честно заработанные деньги лежат на счету, которые не дают снять, надеюсь както отреагируете.
22.10.2025
Ответ дан
Отвратительная поддержка!
В среду 5-го марта мне на телефон начали поступать сообщения от Ябанка с кодами подтверждения - видимо кто-то пытался влезть в мой акк. Так как аккаунт был запаролен я не особо волновался. Через несколько дней зайдя в ЯПэй увидел постороннего человека в своём профиле. Временно заблокировал профиль. И вот уже несколько месяцев продолжается бодание с техподдержкой. Аккаунт заблокирован. Требовали найти того человека что влез в мой акк. С трудом вычислив кто это (он купил у меня мой бу телефон полтора года назад), я стал общаться с ним на тему - как он смог влезть в мой аккаунт. Он отнекивается. Поддержка требует его селфи с паспортом. Человек идёт в отказ - называет меня мошенником и разводилой. Поддержка отказывается решать вопрос, пока его селфи не будут предоставлены. На мою просьбу предоставить человеку доказательства того, что я прошу эти данные не по своей прихоти, поддержка отмалчивается. Аккаунт оформлен на меня, карта ЯПэй тоже. Привязано к номеру телефона. Верифицировано через госуслуги. Множество покупок на маркете (в том числе через сплит), но по словам поддержки - для моей верификации этого не достаточно! Отвратительный сервис
22.10.2025
Ответ дан
Систематически блокируют ВТБО
Начиная с марта систематически раз в несколько месяцев блокируют доступ в онлайн банк. Каждый раз говорят, что только один раз надо подтвердить номер телефона в отделении и всё будет хорошо. Дистанционно разблокировать нельзя, ая работаю так же как и ваши отделения. Я должна каждый раз отпрашиваться и бегать в отделение, стоять очередь, прогуливать своё рабочее время? 20.10.25 была в отделении, подтвердили номер, разблокировали доступ. 22.10.25 в 0:42 всё таки решила пройти регистрацию заново. Ещё до того, как я начала вводить временный пароль для входа , прилетает смс о том, что ВТБ онлайн заблокирован. Это издевательство? Закрою карту, переведу зарплату и всех вам благ
22.10.2025
Ответ дан
Не возможно узнать о решении по взысканию с должника
Добрый день! В отделение банка во Владивостоке был предоставлен исполнительный лист на взыскание по решению суда с клиента Вашего банка. Лист как в болото провалился. Нет ни одного контактного номера, одни разговоры с роботом, филиал в г. Хабаровск. Что за скрытность такая?
22.10.2025
Ответ дан
Поворот дела по исполнительному листу
Добрый день , подал 16.11.25 заявление по исполнительному листу и до сих пор нет возврата денег , почему банк так затягивает процедуру возврата ? 
22.10.2025
Ответ дан
Меня обманули и подключили услугу без моего ведома
Здравствуйте, мне подключили подписку халва , я была даже не в курсе этого, сейчас при поступлении денег на мой счет с меня списали 399 рублей и 798 рублей, я в шоке, почему без моего ведома банк делает эти операции с моими деньгами, я уже несколько месяцев не пользуюсь данным банком, так они решили обогатиться обманным путём, незаконно снять деньги с меня, я жду от банка возврата моих денежных средств, в размере 1197, которые они видимо не хотят мне возвращать, буду обращаться с жалобами значит в Центральный банк и Роспотребнадзор
22.10.2025
Ответ дан
Vanentinka G BRYANSK
Что за непонятные списания с этой кредитной организации ? Уже 500 рублей сняли. Мошенники? В полицию значит срочно нужно 
22.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги 399 рублей за подписку альфа смарт, ребенок случайно натыкал что-то, подключил подписку, списали деньги, я заметила что списали деньги отключила подписку, как вернуть средства??
Вчера вечером ребенок что-то в телефоне натыкал, Подключил случайно подписку альфа смарт, списали деньги, подписку я отменила, прошу вернуть деньги 
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составила обращение, пришел ответ.
Ничего не законного не делала, просто так заблокировали . Теперь я не могу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту приходят выплаты, теперь каждый раз ходить в офис , чтобы снимать свои деньги? 
22.10.2025
Ответ дан
Невозможность закрыть кредит из-за ошибки банка
В августе 2025 была оставлена заявка оператору горячей линии о частичном досрочном погашении кредита в размере 100.000 руб. В приложении это сделать было невозможно из-за кредитных каникул. Из-за ошибки оператора заявка была обработана неверно: вместо уменьшения срока кредита было предоставлено уменьшение суммы платежа. Буквально на следующий день после списания средств погашения с карты в одном из отделений банка сотрудница составила обращение о допущенной ошибке. Нас предупредили, что на исправление ошибки может уйти до 1,5 мес. По истечении этого срока я опять обратился в банк и опять было составлено обращение, и теперь уже сотрудница сказала, что срок исправления может составить 3!!! месяца. Сумма кредита небольшая (примерно 270.000) и я планировал закрыть его еще в начале октября, но это технически невозможно и в приложении сумма кредита составляет 0. Считаю неправомерным начисление процентов и пени за октябрь и последующие месяцы. Уважаемый банк! Почему вы почти 2 месяца ничего не предпринимаете в этой ситуации? Предоставьте, наконец, заемщику возможность расплатиться по кредиту.
22.10.2025
Ответ дан
Обман/жульничество при начислении кэш бэка
Окахывается существует п.5.1 правил начисления кэш бэка, о котором в момент выдачи карты в офисе банка не проинформировали, в связи с чем, итоговая сумма за сентябрь получилась около 2400 вместо 11 000 с небольшим. Карту получал в пакете "Привелегия", что это некомпетеность сотрудников или такая хитрость со стороны банка? Обращения оформил, ответили что банк прав, а я нет. Вы в своем уме ребята? Или обращаться дальше в ЦБ и/или суд?
22.10.2025
Ответ дан
Хочу убедиться, что письма с этих почтовых адресов являются рассылкой банка, а не мошенников
Добрый день.1) Принадлежит ли почтовый ящик (адрксе) - email@send.vtb.ru банку ВТБ?2) Принадлежит ли банку данная ссылка: http://link.send.vtb.ru/bmru/225434,=06IFXL6Z58ruxRCRZZOXF3w/136252,1467335193,12981412,?aHR0cHM6Ly93d3cudnRiLnJ1L3IvY25z3) Принадлежит ли банку данный сайт: https://online.vtb.ru/login
22.10.2025
Ответ дан
Зачисление значительной суммы от неизвестного лица
На мою карту с неизвестного мне номера +7925 ***07 41 от неизвестного мне лица поступила сумма в размере 175.150 через систему СБП.Банк отказал в отмене перевода.Я опасаюсь последствий самостоятельного перевода,тк рискую попасть в противоправные действия.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть деньги отправителю при помощи технических средств банка
22.10.2025
Ответ дан
Отзыв искового заявления
Добрый день. МКФ "ОТП БАНК" подал исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору. 24.09.2025 г. Долг полностью погашен. Кредитный договор закрыт. Но Банк не отзывает исковое заявление. Суд намерен вынести решение о взыскании задолженности. 
22.10.2025
Ответ дан
обман с яндекс баллами
систематический обман с али,яндекс пеем,баллами документировал все скриншотами, сколько и за что должны баллов. условно обещали 2500, начислили 300суммарно кинули уже тысяч на 10все скриншоты и чат в яндекс месседжере "Поддержка Баллов Плюса" https://yandex.ru/chat/#/user/0d853304-575f-92f4-77d7-bc44ed959785mihail.nikitenkoff@yandex.ru
22.10.2025
Ответ дан
Верните деньги! Отвратительная поддержка
Здравствуйте. 18 октября произошла очень не приятная ситуация с этим банком, из-за которого я очень огорчилась в нем. Захожу в историю банка и вижу, что у меня списалось за подписку "Альфа-Смарт" 399 рублей. Я этой подпиской не пользовалась и совсем не поняла её привилегией. Я решила для начала оспорить операцию, но мне пришел отрицательный ответ, по непонятно какой причине, ведь перевод оплачен с 18.10 по 18.11, но решила написать оператору Альфа-Банка, ответил мне Даниил, я с самого начала разговаривала КОНКРЕТНО написала, что б вернули деньги, на что Даниил, просто написал Привелегии которые я теряю и когда получил моё согласие, отключил её. А после когда я спросила, когда деньги вернуться на счет, он удосужился написать заявление в банк, где ему поступил отрицательный ответ. На моё недовольство, он просто приносил извинения и бояся что это повлияет на его рейтинг 🥹 Прошу хоть как-то отреагировать на эту ситуацию! 
22.10.2025
Ответ дан
Как обманывает банк, или почему я ушёл с него когда-то...
Давным-давно ушел от Сбера за отвратительное обслуживание. Но тут наткнулся на рекламу "Плати улыбкой". Прочитал условия на их сайте что могу не быть клиентом Сбера и привязать карту другого банка. Подключил биометрию, дал согласие. А карту привязать не могу - ошибка. Звоню в 900 а там для клиентов Сбера. Говорю как так написано же? А вот так. Попросил создать обращение, обращение рассмотрели и ответили: Артем Валентинович, мы рассмотрели ваше обращение №251021-7000-776395 от 21.10.2025. Сервис "оплата улыбкой" доступен только для банковских карт, эмитированных ПАО СберБанк. Чтобы воспользоваться сервисом рекомендуем оформить карту СберБанка. СберБанкВот тебе и Сбер. Один раз обжёгся, зачем опять решил контактировать с данной конторой. 
22.10.2025
Ответ дан
Сбер дважды поставил машину в залог
Здравствуйте!Произошла неприятная ситуация, как я вижу не у нас одних.В мае 2024 года моим супругом в г. Уфа был приобретён автомобиль с использованием автокредита в ПАО Сбербанк. С этого момента на транспортное средство был установлен залог в пользу банка.Автомобиль был поставлен на учёт в мае 2024 года. Кредит по данному транспортному средству был полностью погашен 16.10.2025 года, после чего банком была выдана справка о закрытии автокредита.После погашения кредита автомобиль был выставлен на комиссионную продажу. Покупатель заранее был уведомлён о том, что автомобиль находится в залоге.18.10.2025 в 16:15 пришло уведомление о снятии залога с автомобиля. Однако 22.10.2025 выяснилось, что в ФНП по ошибке вновь появилась информация о наличии залога от 09.09.2025.При обращении в Сбербанк сотрудники признали, что произошла ошибка, и принесли извинения. Сделали запрос, и сказали ожидать ответа 11.11.2025 почти 3 недели. В результате покупатель подвергается риску и не может поставить автомобиль на учёт, крайне недоволен сложившейся ситуацией и угрожает возвратом автомобиля через суд.Прошу в кратчайшие сроки урегулировать вопрос и устранить ошибочно установленный залог с указанного транспортного средства. В противном случае буду вынужден(а) обратиться в суд для взыскания морального вреда и убытков, возникших вследствие действий (бездействия) банка.
22.10.2025
Ответ дан
Попала в ЦБ по инициативе сбера
Попала в черный список Центрального Банка России по инициативе Вашего банка.Все счета заблокированны по ФЗ 161. неизвестно какие были на это причины , по всем входящим и исходящим переводам имеются все чеки.К тому же , банк удерживает мои средства более 7 дней ,не имея на это права по законодательству. Что необходимо предпринять для того ,что бы отозвали жалобу от Центр Банк ? В ЦБ обращение отправляла ,ответ поступит,что они не могут убрать ,из-за того ,что подал именно банк. И отвод подать должен тоже банк. У меня маленький ребенок, из-за происходящей ситуации ,мы остались без средств на сосуществования . Все детские пособия приходят на карты ,а картами воспользоваться никак .
22.10.2025
Ответ дан
Бонус за прохождение интервью по продуктам банка
22 сентября 2025 г. в 15-30 я проходил интервью с сотрудниками ТБанка по продуктам банка (онлайн), как клиент оформивший подписку Pro и кредит. ЗА участие в акции был обещан бонус в 1000 руб.До настоящего времени бонус не начислен, обращения в службу поддержки результатов не дали (было порядка 7 обращений).Прошу решить проблему с выплатой бонуса, поскольку это является нарушением статьи 1055 Гражданского кодекса РФ.
22.10.2025
Ответ принят
Получила карту Халва, сказали что смс придет в течение дня об одобренном лимите.
Получила карту 18.10.25г. представитель банка сказал что в течении дня поступит смс с одобренным лимитом, либо же не одобренно. Сегодня уже 22 10.25г. смс так и не получила, предварительно одобренной суммы не было озвученно. Я возлагала большие надежды на карту рассрочки Халва и мне все советовали, что она поможет решить проблемы мои на данный момент. Но остаюсь все так же в ожидании, лимит стоит 0,10. Мне даже не сказали какая предварительно сумма мне одобренна. Помогите разобраться в данной ситуации. 
22.10.2025
Ответ дан
почему до сих пор нет выплаты за приглашение?
здравствуйте, пригласил человека в альфа инвестиции это было 2 приглашение, за него было обещано дополнительно 5000 рублей, в начале обещали выплатить в течении 2 недель, затем стали писать что выплатят до 27 октября, но вознаграждение таки не дали, вопрос почему? 
22.10.2025
Ответ дан
Письмо на обращение!
Добрый день, ранее обращалась в ваш банк для предоставления письменного ответа на моё ранее поданное обращение от 26 мая номер обращения CR-15139903, на что вашим банком был дан ответ, что письмо будет выслано на мой домашний адрес 6 октября.На сегодняшний день прошло уже более 2 недель, письмо так и не доставлено до адресата. Прошу вас дать мне какую-либо информацию об отправлении.так как мне очень нужен письменный ответ на моё обращение! В приложении банка ВТБ информацию об этом не дают, перенаправлять то на горячую линию то перекидывают с оператора на оператора ‼️ Прошу Вас, проверить информацию по моему обращению, и выслать письмо повторно если оно небыло выслано ранее. Или же дайте адрес банка,куда я могу лично обратиться для получения письменного ответа.
22.10.2025
Ответ дан
Когда будет готова карта вашего банка!! Все сроки уже прошли!!!!
Заказали карту Вашего банка онлайн с выдачей в отделении г. Одинцово, ул. Маковского. Объясните, по какой причине вы нарушаете сроки!!!!! В сообщении, которое нам прислали как подтверждение заявки сказано что карта готовится до 5 дней, прошло уже 13 дней!! Зарплату куда перечислять, если зарплатный проект в вашем банке!!!! 
22.10.2025
Ответ дан
Нарушение Банком ст. 1171 ГК РФ, ст. 26 ФЗ "О банках ..."
Добрый день!19.10.2025 на адрес эл.почты Совкомбанка (feedback@sovcombank.ru) мною направлено письмо об уклонении Совкомбанком от ответа на запрос нотариуса г. Санкт-Петербурга (Тарасовой Н.Н., адрес нотариуса: г. Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 23, корп. 2) о предоставлении информации о вкладах умершего вкладчика. В направленном мною письме в целях идентификации были указаны Ф.И.О., дата рождения умершего вкладчика. Установленные законом сроки ответа Совкомбанком на запрос нотариуса уже прошли.Прошу оперативно ответить на запрос нотариуса. В противном случае вынуждена буду обратиться с жалобой в Центробанк.
22.10.2025
Ответ дан
Необходимо поменять авиабилет на завтра
Добрый день, помогите, пожалуйста, поменять билет Тель-Авив -Москва с рейса в понедельник на завтрашний рейс! Отправила заявку, служба поддержки, телефон не отвечает. Рейс LY-613 23 октября (завтра!) в 13.55 - новый рейс. Рейс LY-613 в 11.35 27 октября -текущмй билет.
22.10.2025
Ответ дан
Беспрецедентная назойливость и бездействие банка
Являюсь клиентом Альфа-Банка, однако вынужден написать крайне негативный отзыв из-за постоянных и совершенно недопустимых звонков. На мой личный номер телефона регулярно поступают настойчивые звонки с требованием разыскать некоего Панкова Евгения Михайловна, о котором я не имею никакого понятия.Эта ситуация длится уже длительное время, превращаясь в настоящее преследование. При этом самое возмутительное — это полное бездействие со стороны банка. Я обращался в службу поддержки Альфа-Банка, подробно объяснял ситуацию и просил исключить мой номер из базы обзвона. Моё обращение было зарегистрировано, однако это не принесло абсолютно никаких результатов. Звонки продолжаются с прежней настойчивостью.Я не понимаю, почему, имея мою историю как клиента, банк не может навести порядок в своей базе данных. Это демонстрирует крайне низкое качество работы и отсутствие уважения к клиентам. Требую наконец разобраться с этой проблемой и исключить мой номер из всех рассылок и обзвонов, касающихся незнакомых мне людей
22.10.2025
Ответ принят
Справка для гос. служащих
Мне необходимо по сдать в отдел кадров справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2024 год, данные по остаткам на счетах по состоянию на 01.09.2025. У супруга был открыт счет в Росбанке, С 01.01.2025 Т Банк. Сформировали справку для гос служащих. Отдел кадров не принимает у меня декларацию из-за того, что 1. данные о счете по состоянию на 01.09.2025 указаны двумя строчками (и доказать, что это один счет, я не могу, хотя если сравнивать со справкой по состоянию на 01.01.2025 видно, что это перенос остатков);2. они не понимают, какой реальный остаток на счете по состоянию на 01.09.2025;3. из-за того, что две строчки получается задвоился доход, выплаченный по счету. Итого считает 8.96, реальный доход 4,48 (в справке сформированной по состоянию на 01.01.2025 г.). В отделе кадров меня просят предоставить документ от банка, в котором указан счет (что он один), остаток на счете по состоянию на 01.09.2025 и реальный доход по счету за 2024 год. Офиса по работе с клиентами в нашем городе нет. Как получить справку с объяснениями?
22.10.2025
Ответ дан
Запрет на телефонные звонки.
Как запретить рекламные телефонные звонки на мой номер. Более двадцати звонков от Совкомбанк и его наемных сотрудников в день. Почему ваш дремучий банк мне звонит, я закрыл все счета, в кредите не нуждаюсь. Если не прекратятся звонки будете объясняться с ЦБ.
22.10.2025
Ответ дан
Отказ в переходе на семейную ипотеку
  Добрый день. В 2024 году в вашем банке была взята ипотека под базовый процент. В 2025 году а семье родился ребёнок. Обратилась в банк с вопросом о переходе на семейную ипотеку, так как недвижимость преобретали от застройщика и имеется ребёнок. Банк дал ответ о невозможности понижения ставки. Подскажите почему я не могу воспользоваться своим правом перейти на семейную ипотеку? Я работаю, просроченных платежей не было, плачу исправно. Возможно банк пойдёт на встречу и примет заявление о переходе на семейную ипотеку. Заранее спасибо.Добрый день. В 2024 году в вашем банке была взята ипотека под базовый процент. В 2025 году а семье родился ребёнок. Обратилась в банк с вопросом о переходе на семейную ипотеку, так как недвижимость преобретали от застройщика и имеется ребёнок. Банк дал ответ о невозможности понижения ставки. Подскажите почему я не могу воспользоваться своим правом перейти на семейную ипотеку? Я работаю, просроченных платежей не было, плачу исправно. Возможно банк пойдёт на встречу и примет заявление о переходе на семейную ипотеку. Заранее спасибо.
22.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк украл мои деньги и не хочет их возвращать.
Уважаемые представители Яндекс Банка, обращаюсь с жалобой на действия (а точнее — бездействие) Яндекс Банка, которые привели к длительному и необоснованному удержанию моих денежных средств. Более четырёх месяцев назад по моему ИП был наложен арест на счета в нескольких банках. После полного погашения задолженности аресты во всех других банках были сняты своевременно, в рамках предусмотренных законом сроков. Однако в Яндекс Банке до настоящего момента арест не снят, а мои средства в размере 21 000 рублей остаются недоступными.Отмечу, что в Яндекс Банке у меня нет полноценного банковского счёта — предположительно, речь идёт о кошельке или внутреннем сервисе, который не является классическим финансовым счётом, что ставит под сомнение законность самого ареста.Я неоднократно обращалась к судебным приставам для разъяснения ситуации. В ответ я получила официальное подтверждение, что:Постановление о снятии ареста было направлено в адрес Яндекс Банка;Арест фактически снят и все необходимые документы отправлены;По моему повторному обращению пристав повторно направил документы в электронном виде.При этом хочу подчеркнуть, что никакой ручной отправки или личного посещения судебного пристава не осуществлялось, так как я нахожусь за пределами Российской Федерации и веду всю коммуникацию исключительно дистанционно — через официальные электронные каналы и портал ФССП.Несмотря на это, Яндекс Банк не выполнил предписание судебных органов, продолжает удерживать средства и игнорирует мои обращения. Такое бездействие нарушает мои права как потребителя финансовых услуг и имеет признаки необоснованного обогащения за счёт клиента.
22.10.2025
Ответ дан
Переоформление счёта эскроу
Добрый день! Что необходимо предпринять для переоформления счёта эскроу в связи с регистрацией договора уступки по договору долевого участия в строительстве? Возможно ли это сделать дистанционно?
22.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть