Все вопросы по теме "Другое"

Возврат денег правоприемника по ДДС
Муж в октябре 2024г. перевёл пенсионные накопления в Сбер НПФ на ДДС (договор долгосрочных сбережений).02.03.2025г. муж умер.Я отправила весь пакет документов по почте, его зарегистрировали 08.04.2025г.Сегодня уже 22.10.2025г. и мне до сих пор нет никого решения и ни денег.Подписали договор за 5 минут по месту жительства (живу на Дальнем Востоке), а чтобы вернуть деньги надо отправить документы через всю страну или лично прийти в офис в Москве.По номерам что звонила, никакой информации нормальной дать не могут, только составить обращение. Идёт какой-то обман людей
22.10.2025
Ответ дан
Как получить опцию «Получайте больше дохода» по вкладу "Альфа-вклад" с ПДС
Здравствуйте Татьяна! Сегодня звонил по тел. банка для моего региона - 8-800-200-0000 и 8-800-100-7733. Отвечает только робот, который не знает ответ на большинство задаваемых мной вопросов и не соединяет с оператором (отфутболивает клиентов). По тел. НПФ 8-800-770-7111 ответ на этот вопрос тоже не знают. Ехать для этого несколько км в отделение, стоять там в очереди и получить не всегда правильный ответ - это уровень прошлого века!Поэтому задаю этот "сложнейший из вопросов" здесь: "Как получить опцию «Получайте больше дохода» по вкладу "Альфа-вклад", указанную на сайте банка" (https://alfabank.ru/make-money/deposits/pds/). Лучше всего прислать мне ссылку с условиями/правилами этой опции на мой e-mail - "i.maksayev@mail.ru".С уважением, Игорь Павлович
22.10.2025
Ответ дан
Закрытие расчётного счёта для бизнеса
Здравствуйте, мне нужно закрыть расчётный счёт для бизнеса в ближАйген время, у меня нет времени на "войну" с поддержкой за право закрытие счёта, посодействуйте в этом пожалуйста, сама поддержка начинает устраивать ненужные допросы, и переводить с одного оператора на другого
22.10.2025
Ответ дан
Работодатель лишен it- аккредитации
It- ипотека оформлена "по старым правилам" в феврале 2023, с условием про 5лет.15.1025 работодатель потерял аккредитацию и не собирается оформлять статус снова. Сохраняется ли для меня льготная процентная ставка на оставшийся срок ипотечного кредита в этом случае, если через 6 месяцев я перейду на работу в муниципальную фирму БЕЗ it-akкредитации? 
22.10.2025
Ответ дан
Инвест копилка Т-банк
положила в инвесткопилку 4 октября 20 000 р., затем 16 октября еще 20 000р. . 22 октября попыталась снять 10 000 р. - с меня взяли налог на дохож 2046, затем еще 1500 р. - из них сняли за налог на доход 195 р., и еше 30 000р. - сняли налог 2058 р.В итоге с положенных в инвесткоптлку денег 40 000р. я ничего не заработала, а уплатила налоги в размере 4299 р. Как такое возможно? Банк зарабатывает на мне деньги. Не честный банк. В условиях по инвесткопилке ничего подобного не отражено.. Прошу разобраться. 
22.10.2025
Ответ дан
Цыгане и вруны всеми возможными способами затаскивают на обслуживание
История: (как развел и одурачил банк)Звонок из банка - менеджер (говорит, что по работе с клиентами): "вы хороший клиент, хотим дать премиальную карту, бесплатно, без условий, будет повышенный кешбек, повышенный %, вип-проходы, страховка и тд"Такое практикуется в банках, соглашаюсь.Присылает договор, смотрю - по сути открытие р/сч для ИП.Спрашиваю, при чем здесь моё ИП, если начали говорить про обслуживание физлиц.Ответ что-то в стиле: "Это формальность, счет вот нужен для карты, тариф бесплатный, условия такие-то, вывод до ляма/месяц без комиссии".Понимаю, что меня уже развели, карта привязана к бизнесу, но черт с ним - "вывод до миллиона без комиссий" пригодится, тариф вроде как бесплатный.Подписываю. Присылает следующий договор - там уже открытие зарплатного проекта(ЗП). Спрашиваю - это к чему?Ответ: "Карта привязана к сотруднику, а именно к вам - как к ИП, надо завести только себя, больше никого не надо будет. Вы как ИП - получите карту со всеми привилегиями. Это бесплатно - и ЗП, и обслуживание карты."Понял, что развели второй раз, но ладно - уточнил про ведение ЗП - точно можно не вести. Ответ - "только один раз 2000 туда и сразу можно вывести. ЧТОБЫ ОНО ЗАРАБОТАЛО"Открыл ЗП, завёл себя как сотрудника, перевел туда-сюда 2000. Эта несчастная карта - поехала наконец в Тверь (срок доставки, кстати, неделя)Думаю, всё, ждём. А нет - не всё! Завтра звонит другая тетя из банка из отдела по работе с ЗП - Вы подключили ЗП, давайте помогуОтвечаю - Я не буду пользоваться, подключил только ради картыТетя - Тогда бесплатная премиальная карта станет ПЛАТНОЙ!Собственно, уже понял окончательно схему. Звоню той первой и первым делом спрашиваю из какого она отдела. Оказывается - по привлечению юрлиц (наврала еще во время первого звонка). По сути понятно - к физикам она никакого отношения не имеет и ВЕСЬ ЭТОТ СХЕМАТОЗ нужен только, чтобы затащить ИП в банкПроверил условия тарифа р/сч - там уже две платных подписки и никакого вывода без комиссии до ляма нет. ОБМАНУЛА и тут.(кстати, штрих - на всех этапах схематоза, когда спорные моменты - она извинялась и прикрывалась, что вот только устроилась, упустила. Мелочь, но работает штришок)Ругаюсь с ней, с ее невнятным начальником, пишу обращение на горячую линию, угрожаю закрытием и по ИП, и по физ. Обращение принимают в работу (даже отдельно звонят по подробностям и что меня бы устроило. Я ответил - было бы логично сделать мне индивидуально обслуживание карты льготным), но спустя три дня присылают сообщение - извините, сотрудника накажем, а вам бонус на кешбеке в 300 р при покупке чего-то! Издевательство какое-то!Банк три раза обманул меня в лице своего сотрудника, я потратил время, нервы, деньги. И возмещает это кешбеком на 300 рублейПолнейшей разочарование. Из лояльного физика превратили меня в нелояльного физика и юрика. Буду всё закрывать
22.10.2025
Ответ дан
Не выполняют свои обещания
 В первых числах сентября в приложении банка вышла информация, что если до конца сентября пригласить двоих друзей, то за второго друга будет вознаграждение 5000 руб, за первого 3000 руб. Я уточнила информацию в чате банка и получила ответ, что данная акция действует с 1 по 30 сентября, скриншот ответа у меня есть, не получилось прикрепить. 2 сентября я отправила ссылки двоим друзьям, которые в итоге стали клиентами банка. В итоге частями мне выплатили по 3000 за каждого друга и на этом всё. Когда же я спросила про оставшуюся часть, мне ответили, что я получу ее через 2 недели, потом этот срок ещё раз продлили. В итоге 20 октября, когда я ещё раз спросила про выплату, оператор в чате мне ответила, что я не участвую в акции, т.к. акция была с 4.09 по 6.10!! Но этого не было, я точно знаю! Была информация с 1 по 31 сентября! Я знаю, как банки проводят акции, а потом не выполняют свои обязательства, поэтому все внимательно посмотрела и на всяки случай уточнила в чате. Банк просто вот так нагло обманывает своих клиентов!
22.10.2025
Ответ дан
Не возвращают оплату за подписку, подключенную по ошибке
Добрый день. В начале месяца я случайно подключила подписку альфа-смарт в приложении, после чего сразу написала об этом в поддержку, чтобы вернуть деньги, так как подпиской пользоваться не собиралась. Уже после подключения подписки я выбрала категории кэшбэка, не включающие в себя категорию, которую включает в себя подписка, соответственно я не пользовалась и не имела возможности пользоваться преимуществами данной подписки. На мое обращение банк прислал автоматический отказ, как и на следующее обращение. После отправки претензии на почту, уже третье обращение в банк, также получила отказ уже в ручном режиме с формулировкой "оплата за подписку была списана согласно тарифам". Считаю, что мои права были нарушены, так как подписка была подключена по ошибке, я не пользовалась преимуществами подписки и банк отключил возможеость выбрать категорию кэшбэка, входящую в оплаченную подписку. Таким образом банк не оказал услугу, за которую списал деньги.
22.10.2025
Ответ принят
Банк обманным путем предлагает рассрочку под ноль процентов, по итогу налагает огромные неподьемные комиссии
Спиридонова Маргарита, я очень прошу банк вернуть комиссии за невыполнение условий так как были причины по которым я не могла пользоваться в данном месяце картой халва. Прошу учесть суммарный оборот потраченных моих собственных денег за два года.
22.10.2025
Требуется уточнение
Приглашение друга по реферальной ссылки
выдают иногда ошибки нажимаю обновить и не чего не показывает, сайт может иногда подвистнуть и все, а так в целом отличный банк советую всем, долгое зачисление еще за приглашение друга иногда и быстро всегда по раздномк
22.10.2025
Ответ принят
Обман с акцией деньги вам и друзьям
В банке проходила акция 5000 за второй совет другу, посоветовала счет для инвестиций 5.10, друг открыл счет и купил ценные бумаги более чем на 5000, в итоге эта рекомендация не отражается в моей истории рекомендаций, прошло уже 3 недели, в условиях акции обещали выплатить вознаграждение через 2 недели. Неоднократно писала в чат, оставляла обращения, в итоге просто отписки, проблему не решили
22.10.2025
Ответ дан
Задолбала Елена Дмитриева!!!
Как отключить чёртову бабу списание долгов Елену Дмитриеву? Может надо составить коллективную жалобу на нее в прокаратуру, чтоб она загнулась потом выплачивать всем нам компенсацию за наши нервы и моральный ущерб!!!! Нас много, она одна и всех задолбала.
22.10.2025
Ответ дан
Банк уверяет что ошибка в паспорте по линии МВД
Вчера не смогла перевести деньги между своими счетами, так как банк выдавал сообщение о недействительности паспорта. Схватила паспорт , побежала в отделение Сбербанка. Те уверили что ошибка по линии МВД, якобы изменилась дата рождения. Сегодня поехала в МВД , пошла к начальнику МВД . С паспортными данными все отлично. Мне показали в двух системах. Уверили что это ошибка банка. Вчера из-за этого инцедента , я не смогла расплатиться за сына в больнице. Он в тяжёлом состоянии. Мне пришлось занимать деньги у родственников и друзей. И вместо того чтобы заниматься больным ребенком, я ездила по инстанциям. Скажите , кто на себя возьмёт ответственность за ошибку ? И незаконную блокировку денежных средств??
22.10.2025
Ответ дан
Отказ банка в списании задолженности участнику СВО по ФЗ-391.
Мной был заключен контракт с МО о прохождении службы в зоне СВО 10.06.2025г. Судебный приказ по данному долгу, был выдан до 01.12.2024г. В связи с этим, данный долг подпадает под списание по ФЗ. Что также подтверждает прекращение исполнительного производства судебными приставами на основании ФЗ-377. 14.10.2025г,находясь в отпуске, я обратился в отделение Сбера и предоставил запрошенные у меня документы. Номер обращения:251014-7000-697169 от 14.10.2025. На что получил по смс следующий ответ: Между вами и ПАО Сбербанк 13.04.2015 был заключён кредитный договор № 0910-P-4271729480, на основании которого на ваше имя выпущена кредитная карта VISA1639, перевыпущена 29.05.2024 на карту МИР7062. На 14.10.2025 долг по карте МИР7062 составляет 63 588,14р и подлежит оплате. Нарушений в расчёте задолженности по кредитной карте МИР7062 выявлено не было. Задолженность состоит из средств, израсходованных вами и аннулированию не подлежит. Обращение в службу поддержки банка по телефону и в чате приложения тоже не дало результатов. Предложили прийти и еще раз подать заявление. Я не против, если вы откроете отделение в соседнем окопе. Прошу пояснить, как трактовать данный ответ? Это официальный ответ и позиция банка и я могу с ней идти в ЦБ и прокуратуру или просто неграмотные специалисты работают в Вашем банке?
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали бонусы Сбер спасибо
Здравствуйте. Помогите разблокировать бонусы сбер спасибоЯ давно являюсь клиентом СбербанкаВ августе блокировка бонусов. Якобы из-за подозрительных операций. Чеки нет возможности предоставить. Бонусы накопились, но ничего делать с ними не могу.
22.10.2025
Ответ дан
Будет ли возврат кешбека ?
Можно ли получить кешбек по коду МСС 5511 при покупке автомобиля при подключении повышенного пакета лояльности ?
22.10.2025
Ответ дан
Банкротство с ипотекой от сбербанка
В 2018г. Взяла ипотеку в ПАО СБЕРБАНК, платила и всё шло хорошо, но наступили сложности в моей жизни, я решила пройти процедуру банкротства, 31.09.25г. Меня признали банкротом, т.к. счита у меня арестовали и нужно было как-то платить ипотеку я обратилась к знакомым чтобы помогли в этом вопросе, откликнулся мой знакомый, подключили в приложении Сбербанка услугу, "помощь близкому", первое время всё было хорошо. 31 сентября суд вынес решение что я банкрот, 18.10.25банк списал платёж по ипотеке и вроде тоже всё хорошо,и вот сегодня 22.10.25 , банк в счёт моей ипотеки списал все денежные средства со счёта моего знакомого. Я в шоке он тоже требует вернуть ему деньги, а у меня нет возможности. Законны ли действия Сбербанка
22.10.2025
Ответ принят
блокировка карты
заблокировали карту 3.3 пункт без причины не могу оплатить кредит
22.10.2025
Ответ дан
на каком основании не принимаются меры по восстановлению работы интернета на сим-карте Т Мобайл.
Трое суток отсутствует интернет получаемый через сим-карту в роутере на домашние устройства( ноутбук, телевизор и проч) в мобильном телефоне эта карта "3012"так же не дает интернета. При этом другая карта этого оператора "6903"на мобильном телефоне с другим тарифом работает. замена сим-карты на новую не возобновила работу интернета. Операторы чата в лк трое суток пишут о повышенной нагрузке на устройства распределяющие интернет между абонентами и предлагают ждать разгрузки сети Неограниченное количество времени. То есть услуга не оказывается, меры по восстановлению не предпринимается, денежные средства за услугу не возмещаются. На вопрос почему одна карта работает а другая нет, дается ответ предполагающий что выполнение услуги зависит от удачи абонента связанной с выбором оборудования оператором сети, на которую он повлиять не может. На каком основании оператор ТМобайл не выполняет существенные условия договора о предоставлении интернета абоненту, не решает вопрос о возобновлении услуги и не предлагает альтернативы для выполнения услуги?  
22.10.2025
Ответ дан
Подтверждение т мобайл
Добрый день,супруг гражданин Казахстана, пользуется номером около 2 лет,сейчас номер заблокировали ,якобы ошибка в документах,ошибки никакой нет,биометрия подтверждена ,гос.услуги подвержденные, теле2 без проблем все сделали, вы же просто блокируете номер без объяснения причин! 
22.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
У меня заблокированы карты по 161-ФЗ с 20 апреля 2025 года.После блокировки я обратился в Банк России через интернет приёмную. Мне сообщили, что инициатором блокировки ябляется банк ВТБ и порекомендовали уладить вопрос с этим банком. Также на горячей линии Банка России сообщили, что снять ограничения может только банк инициатор (т.е. ВТБ).После этого я обращался в ВТБ лично, через емейл, по почте, через горячую линию, через мессенджеры в соцсетях, через окно приёма корресспонденции. На все мои вопросы банк не сообщал о причинах блокировки, не запрашивал дополнительных документов, а лишь советовал обратиться в Банк России. Я ещё трижды обращался в Банк России и они подтверждали, что для снятия ограничений мне надо урегулировать вопрос с банком ВТБ.Подскажите, как мне урегулировать вопрос с банком ВТБ.
22.10.2025
Ответ дан
115фз банк ВТБ
Всем здравствуйте, хорошего вечера! С 05.10.2024 года у меня 115фз в банке ВТБ, было поменяно 7 отделений, Раменское 1отделение, Люберцы 2отдения , Некрасовка 1отделения, Жуковский 1отделения, Котельники 1 одно отделение, счет мы закрыли якобы но банк не просит не реквизиты ничего просто игнорирует приходите через 5 дней банк с вами свяжиться никто ничего не делает!! Я ХОЧУ ЧТО БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ПЕРЕВЕЛИ НА МОЙ СЧЕТ Я ГОТОВ ОПЛАТИТЬ НАЛОГ ГОТОВ ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ ПОЖЕРТВОВАТЬ РЕБЯТАМ НА СВО Но в банке говорят забудьте! Это было сказано директором банка ВТБ В ЛЮБЕРЦАХ ТОЧНЫЙ АДРЕС НЕ ПОМНЮ. Но завтра собираюсь уже идти в банк с видео и жду отказа на счет вывода средств) жалоба в цб будет составлена как положеноОтвет жду на электронную почту указал 
22.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с TutorPlace?
Сама не понимаю, но деньги начали списываться с карты…..Неужели так будет всегда..? На их основном сайте вообще не могу найти управление подписками
22.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по коду МСС 5511.
20 октября 2025г. в автосервисе провел техобслуживание автомобиля с покупкой автозапчастей. В итоге при покупке по карте ВТБ отражен код МСС 5511, как продажа авто. Но МСС 5511 - это также и обслуживание и продажа запчастей, услуги , которые из этого кода не исключали. Это обман с чей стороны? Прошу разобраться!
22.10.2025
Ответ дан
не соблюдение закона РФ от 01.12.2024.г
я Боровиков ***,нахожусь на сво,у меня есть потребительский кредит номер договора:**53, и есть кредитная карта на лимит 400000 р.к сожалению номер договора не магу предоставить ,карта заблокирована банк не соблюдает закон РФ от 01.12.2024.прошу заставит банк соблюдать законы РФ,я прописан:****паспорт:****
22.10.2025
Ответ дан
не соблюдение закона РФ от 01.12.2024.г.
я ***,нахожусь на сво,у меня имеется кредитная карта Тинькофф с кредитным лимитом к сожалению не могу предоставить номер договора ,который банк не списывает не выполняя закон РФ от 01.12.2024.г.прошу вас заставить банк соблюдать законы РФ от 01.12.2024.г. прошу списать мне задолженность по кредитной карте Тинькофф***
22.10.2025
Ответ дан
Озон не начисляет баллы за отзывы на покупки
Здравствуйте, почему озон блокирует написание отзывов за баллы? Пишу отзывы и они отклоняют, поддержка решать ничего не хочет, баллы естественно не начисляют, уже куча отзывов было написано, был куплен товар по акции с кэшем в 50% баллами и ничего не начислили. Аккаунт к номеру 89687356550
22.10.2025
Озон блокирует отзывы с начислением баллов
Здравствуйте, почему озон блокирует написание отзывов за баллы? Пишу отзывы и они отклоняют, поддержка решать ничего не хочет, баллы естественно не начисляют, уже куча отзывов было написано, был куплен товар по акции с кэшем в 50% баллами и ничего не начислили. Аккаунт к номеру 89687356550. Проверьте причину блокировки и укажите ее и если возможно снимите блокировку. Спасибо.
22.10.2025
Незаконно подключенная подписка Смарт
Добрый день! Я являюсь клиентом Альфа-банк. Обслуживанием в данном банке я была довольна и решила открыть платёжную карту для своей мамы. Проблем не было в обслуживании по данной карте, до определённого момента. Моя мама на летний период (почти полгода) уезжала в деревню, и не пользовалась картой. Учитывая, то факт, что там где она проживала проблемы с интернетом, она не проверяла баланс карты. Необходимые покупки я делала ей в это время со своей карты. Мама знала, что у неё остаток на карте более 2 тысяч рублей, но когда она вернулась в город, то была в ужасе обнаружив, что почти все деньги у нее списали по Смарт подписке (начиная с июня 2025г), которую она не могла даже подключить. Она сообщила мне об этом, и я дала ей номер телефона, по которому она позвонила и ей помогли оформить от её имени обращение о том, чтобы произвели возврат списанных денег. Обращение было принято по телефону 13.10.2025г.. Обещали разобраться в течение 5 рабочих дней. Позднее она решила подъехать в офис Альфа банка в г.Смоленске(где проживает) - 16.10.2025г., и там оформила тоже заявление о том, чтобы вернули незаконно списанные деньги за подписку Смарт. Не дождавшись результатов по рассмотрению её заявлений, она сегодня позвонила на линию техподдержки, и ей сообщили , то отказано в возврате списанных денег. Прошу разобраться с незаконным списанием денежных средств со счёта моей мамы пенсионерки! Работники Альфа банка проверили, что никаких расходных операций с мая 2025 года по октябрь 2025 года по карте не проводилось, соответсвенно, никаких привелегий по незаконно подключенной подписке Смарт не было. Жду положительного решения по данному вопросу! Это не единичный случай навязывания платных слуг по этой подписке. Просто обманывать пенсионеров это очень непорядочно. Если не будет решён положительно этот вопрос, то я буду обращаться в Роспротребнадзор.
22.10.2025
Ответ принят
Почтовый спам от банка после расторжения всех договоров.
Более двух лет не являюсь клиентом Т банка. Специалисты банка тогда в чате заверили, что всё, по моей инициативе сотрудничество прекращено полностью. Однако банк, не имея моего согласия и законных оснований, продолжает слать мне электронные письма с адреса inform@emails.tinkoff.ru со следующими темами: "Подарки от Т-банка", "Уведомление о новом счете для ЖКУ", "Кредитная карта бесплатно", "Не передали показания счетчиков", и т.п. Таким образом банк длительное время без законных оснований продолжает использовать мои персональные данные, следит за начислениями за ЖКУ и т.д. Требую от банка прекратить указанные незаконные действия, прекратить незаконную обработку моих персональных данных, прекратить незаконный сбор информации о моих начислениях за ЖКУ, прекратить присылать мне свой спам.
22.10.2025
Ответ принят
Альфа-Банк предлагает своим клиентам установить неизвестное приложение для работы с валютами
При входе в мобильное приожение Альфа-Банка получил сегодня 22.10.2025 года предложение от этого банка установить и использовать для покупки с карты Альфа-Банка *** за рубли непонятное прилодение ***.  На мои вопросы, что это за приложение, какая организация предоставляет данные финансовые услуги ответа не последовала - служба поддерки не смогла внятно ответить, что это за организация и что это за сервис и приложение.  Получается, что Альфа-Банк, используя доверие своих клиентов, предлагает им установить, возможно, мошенническое приложение от непонятной организации или частного лица. Кроме того предлагает пойти на возмодное нарушение закона при покупке и использовании *****. Например в России запрещено оплачивать товары и услуги ****.   Прошу Альфа-Банк дать официальные разъяснения по предложению Альфа-банка установить непроверенное и неизвестное Альфа-банку приложение для получения финансовых услуг, привязки банковских карт, в том числе и Альфа-банка, с возможными последующими потерями всех денежных средств из-за мошеннических действий с *****.
22.10.2025
Ответ дан
Ставка выше обещанной
Была сделка от 17.10.25 в банке, пришли в назначенное время. Сделка прошла без подписания КД, на минуту даже госключей не было. Ранее была обговорена в КД ставка 5%, но после явки пришел новый КД в ДомКлик со ставкой 6%. Деньги поступили на счёт акредетива и так же успешно были списаны. Выяснилос, что гарантийное письмо не подгрузилос. И вообще не важно, что согласие супруги было на 5%. Ни от кого ответа нет. Менеджер в банке решить вопрос не может. Было обращение к руководителю Сбербанка, он направил нас на менед по ипотеке, она составила обращение в ДомКлик, указав, что мы виноваты, что не озвучали что гарантийное письмо отсутствует и что не оповестили, что нет госключей ( а мы озвучи, но все само прошло и заполнилось у них, но в КД отсутствует подпись) Помогите решить вопрос, пожалуйста
22.10.2025
Ответ дан
Как решить проблему со статьёй 115 фз?
Здравствуйте, как решить проблему со статьёй 115 фз? Мне в т-банк кинули фз 115, я предоставила документы, но они не подошли, потом предоставила другие документы, они вынесли вердикт, что просто блокируют счёт без объяснений причины. Я написала вместе с юристом письмо в банк России, он мне ответил, что не имеет право вмешиваться в отношением между банком. На сегодняшний день, мне заблокировали Втб банк, все таки со статьёй 115 фз. Что мне делать? 
23.10.2025
Ответ дан
Звонки из банка для чего?
Замучили звонками из банка, особенно в ночное время. По 4-5 звонков, ставлю в блок, звонят с других номеров. Отвечаю на звонок - здравствуйте и отключаются. Это что такое? Почему Совкомбанк? - потому что перед звонком приходит сообщение о том, что сейчас поступит звонок из банка. Хуже, чем цыгане.
23.10.2025
Ответ дан
По кредитному договору
Здравствуйте.На мое имя путем мошеннических действий заключен кредитный договор № CP945735/008/24 от 27.08.2024 г. Могу ли я заказать выписку по счету на кредитный договор Прошу предоставить информацию о движении по счету за период с 28.08.2024 по 22.10.2025
23.10.2025
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте, мы оформляем Дальневосточную ипотеку, которая подразумевает 2% ставку. Стоимость квартиры составляет 7160000 рублей, из которых 1440000 рублей наш первоначальный взнос. Сумма кредита составила 5725000 рублей, а выплата по процентам Сбербанку, за пользование кредитом составляет 1225000 рублей. Объясните пожалуйста на сколько это правомерно и почему выплата по процентам составляет не 2%, а 21%?
23.10.2025
Ответ дан
Неэффективная работа банка
Добрый день!У меня в озон банке была рассрочка платежа,за купленные товара на маркетплейсе ,их платформа.В связи с тем,что у меня состоялся процесс банкротства,который закончился с решением:списать с меня все задолженности,то мой долг должен быть перед озон банком аннулирован.Но , даже после долгих объяснений сотрудникам банка ,долг так и "висит".Как ещё объяснять? Доказывать?Решите, пожалуйста,этот вопрос раз и навсегда.
23.10.2025
Ответ дан
Не начислен пятничный кэшбек по операции с карты Альфа бизнес
Имею счёт как ИП в Альфа-банке, к счету открыта карта Альфа бизнес. В августе 2025 года банк разместмл акцию Пятничный кэшбек со следующими условиям : заправься 15 августа и оплати заправку картой Альфа бизнес и до 15 ноября вернётся до 100% кэшбеком, максимум 1500 руб. 15 августа 2025 года оплатил этой картой бензин нм сумму 1500 руб. Сегодня 22 октября, а кэшбек до сих пор не начислен. В чате в личном кабинете внятно ничего ответить не могут, пишут, что передали профильному специалисту, но ответа от него жду уже неделю. Ранее тоже участвовал в подобной акции, но срок возврата кэшбека был нсколько дней и всё возвращалось. А здесь банк, вероятно, подумал, что за 2 месяца клиенты забудут и можно условия не выполнять. 
23.10.2025
Ответ дан
Уже месяц нахожусь без доступа к своим средствам, разберитесь!
Более 30 дней нахожусь без доступа к своим средствам и несу финансовые потери. Отправил закрывающие документы по исполнительным производствам на отмену арестов и обеспечении средств. Отправил и по почте России, и на почту, до сих пор вопрос не решён, ускорьте пожалуйста рассмотрение или я уведу свои средства из вашего банка после разблокировки. Оценку отредактирую или удалю отзыв после решения проблемы, пока что 1*
23.10.2025
Ответ дан
Не списывают досрочный платеж
Добрый день!Пытался сделать досрочное погашение по кредиту. Сумма списалась некорректно, график пересчитался некорректно. Написал обращение 2025-1009-0000-3621. Сообщили что срок решения 2 недели. Две недели прошло, срок рассотрения обращения отложили еще на 2 недели. Кредит не гасится, начисляются проценты.
23.10.2025
Ответ дан
Не выплатили 500 рублей за отзыв
Здравствуйте. Мне так и не выплатили 500 рублей за отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12554484/ Его долго засчитывали. прошу разобраться. Выплатят мне или нет?
23.10.2025
Ответ принят
Не пришел сертификат на озон
Добрый день, оформляла карту в отделение банка втб, по акции, ВТБ дарит сертификат 1500₽ на OZON за оформление БЕСПЛАТНОЙ именной дебетовой карты, данная карта была оформлена 06.06.2025 года, с нее было потрачено 500 рубле и даже больше, сертификат должен прийти в течение 60 дней, сертификат до сих пор не пришел, прошу разобраться в данном вопросе.
23.10.2025
Ответ дан
Как ускорить рассмотрение обращения с подтверждением источников доходов?
Здравствуйте! Чуть меньше 3мес назад открыла карту в вашем банке, чтобы воспользоваться % ставкой по накопительным счетам. Далее совершала в основном операции: пополнение карты со своих счетов в других банках, перевод денег на накопительный счет, далее при необходимости - перечисление денег себе на счета в других банках для совершения трат. Кажется, ничего незаконного. Я даже рассматривала вариант использования совкомбанка шире, но оказалось: по гис жкх счета ваше приложение не видит - платить за жкх неудобно, не получилось. Переводить другим людям по сбп неудобно, часто платеж идет долго. В итоге таких операций было всего несколько, а в большинстве случаев (особенно последнее время) были лишь вышеописанные: пополнение карты со своих же счетов в других банках и переводы себе же в другие банки. Суммы: первый раз я, наверное, перевела летние отпускные в размере около 100тыс. Потом пополняла на суммы типа 20тыс при получении зарплат и прочих выплат и на небольшие суммы при получении доходов по самозанятости. И вот 21 октября мне все заблокировали за якобы сомнительные операции с требованием подтвердить доходы. Я с больным ребенком ездила за 2ндфл на работу, брала выписки из других банков, распечатала отчет по самозанятости (чтобы подтвердить обороты в районе 100тыс в месяц между своими же счетами в разных банках - смешно, честно говоря). В филиале банка, куда я обратилась (Иркутск, ул.Байкальская 104), прием вела очень невежливая и неприятная сотрудница, предложившая сразу просто расторгнуть договор с банком. Это какой-то способ заработка? Вы берете комиссию, когда возвращаете деньги? Я отказалась, я привезла все справки о доходах. Я бы хотела, чтобы мои счета остались в порядке, чтобы я получила процент за прошедший месяц. Но также хотелось бы ускорить рассмотрение моего обращения, так как на счетах совкомбанка находятся все мои средства. У меня нет денег купить лекарства ребенку! Это нормально, вы считаете? Еще хотелось бы узнать, конечно, какая операция показалась банку подозрительной?  
23.10.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за Премиум
22 октября 2025г. подключил премиум за 2990р в надежде увеличить лимит используемого кэшбэка на "всё", как написано в описании. Провёл операцию по покупке недвижимости и какого было моё удивление, что кэшбэк то никакой не начисляется, якобы категория MCC 6513 входит в исключение и кэшбэк 1% вовсе не означает, что он на всё.Сегодня утром отключил этот Премиум, считаю, что банк намеренно вводит в заблуждение надписями и описаниями "кэшбэк на всё 1%" и чтобы найти действительно за что может быть кэшбэк, надо лезть в дебри документов и выискать категории, но и это вам не поможет, так как вы можете не знать даже с каким MMC кодом пройдёт платёж.Деньги выкинутые на ветер, прошу вернуть мне стоимость подписки обратно на карту, так как ей даже не получилось воспользоваться и не вводить в заблуждение людей надписями "кэшбэк 1% на всё"Если решения не последует, то оставлю всё же отзыв
23.10.2025
Ответ принят
Банк незаконным списал денежные средства
Повелась на рекламу Альфа банка,решила перевести кредитную сумму на карте стороннего банка на кредитную карту Альфа банка. Условием было обязательное закрытие счета в стороннем банке,что я и сделала.Прописано было,что банк сам запросит/ему поступит информация о закрытии,если нет,то в противном случае он запросит справку у меняПодходит срок этого самого условия и мне приходит СМС уведомление о том,что информация не поступила им. Этим же днём я отправляю в чат банка справку и спрашиваю у оператора, подходит ли формат. Мне отвечают что все хорошо, рассматривать не будут сутки.Проходи время и у меня списывается комиссия,по причине не исполнения условий. На мои обращения приходит отказ. Но ведь все условия были мной выполнены По итогу проходит больше недели,мне начинают капать %, сотрудники банка кормят меня завтраками. Не понимаю в чем причина решить проблемы,если это прямой косяк банка.Вопрос не решается,по срокам меня постоянно отправляют спросить завтра. Прошу решить вопрос в срочном порядке,это мошенничество чистой воды,при всех документах не решать вопрос,а просто писать отписки
23.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт без причины, жду ответ на предыдущий вопрос
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без объясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
23.10.2025
Ответ принят
Открытие карты без моего запроса
На адрес моей электронной почтв пришел запрос от ВТБ об обновлении моих персональныз данных. Я прошла по ссылке, обновила и тут же пришел смс об выпуске мне карты. Ранее карт у меня не было. Прошу Вас прояснить на основании чего была выпущена карта? 
23.10.2025
Ответ дан
Почему с меня хотят удержать 15% комиссии за снятие не полного остатка денежных средств со вклада, с экспресс счета без его закрыти?
Мне 22.10.2025 в офисе подтвердили, что мой запрос снятие денежных средств с экспресс счета, со вклада не подпадает под комиссию 15% по договору ДКБО, где указано что 15% (!!!!!!) взымается при снятии/переводе остатка в связи с закрытием счета. То есть сотрудник офиса, проконсультировавшись с экспертной поддержкой (по его словам), мне так и передал, далее цитата: "Действительно ваш запрос по договору ДКБО не подпадает под комиссию 15%, мне подтвердили это в экспертной техподдержке, но также сказали что это их ВНУТРЕННИЙ ПРИКАЗ, я понимаю абсурдность ситуации, но сделать ничего не могу". После чего я оказался в ещё бОльшем шоке! Абсурд и грабеж просто на ровном месте!
23.10.2025
Ответ принят
Хочу предоставить подтверждение чтобы разблокировать карту
Здравствуйте, мне месяц назад заблокировали карточку сбера, я хочу ее разблокировать и готов предоставить подтверждение зачисления которое попросили но не могу сейчас сходить в банк вообще никак, может как-то прислать могу и объяснить электронно, помогите пожалуйста. Очень хочу вернуть себе карту и деньги на ней
23.10.2025
Ответ дан
Просроченная задолженность
Здравствуйте, я Горячкин Игорь Андреевич. Имею просроченную кредитную задолженность в связи с увольнением с работы по повестке и службе в армии, с денежным довольствием 2563 рубля в месяц. Банк отказывался оформлять льготные условия, кроме скидки по долгу на 40 процентов и требуемой суммой сразу. Зайдя в приложение банка 20 октября 2025 года, мне были предложены новые возможности для погашения долга: скидка и рассрочка общей суммы задолженности. Найдя подходящий вариант из предложенных, я выбрал рассрочку на 24 месяца, дал согласие, договорился со своим отцом о том, что он будет вносить платёж за меня, пока я не закончу службу. Зайдя 21 октября, я получил график платежей, первый из которых назначался на 20 ноября и последующие тоже на 20 числа месяца (у меня имеется 4 скриншота). Зайдя в приложение сегодня, 23 октября, я желал узнать реквизиты для оплаты, чтобы передать их отцу. Но не увидел выбранного мной одобренного 3 дня назад предложения. Написал в поддержку, позвонил, из не менее 6 специалистов, никто мне не дал окончательный ответ. Все растеряны, и не понимают, как быть в ситуации, что я всё оформил, и спустя 3 дня случайно заметил, что предложение исчезло с графиком платежей и просто висит другое предложение. Каждый оператор, сотрудник, говорит абсолютно разную информациюБыл безумно разочарован таким положением. Не знаю кто мне даст верный ответ и поможет, кто вернёт мне мои согласованные с банком условия
23.10.2025
Ответ дан
Незаконные звонки знакомым
Здравствуйте!Являюсь клиентом банка.Оформлено несколько кредитов и кредитная карта.Все платежи всегда вносились вовремя.В прошлом месяце случилась беда и появилась просрочка.Я о ней знаю,пытаюсь решить ситуацию и вернуться в график платежей.От банка не скрываюсь и отвечаю на звонки.Но с недавнего времени сотрудники банка стали названивать знакомым,номера которых не были указана при заключении действующих договоров.Кроме того,все договора предусматривают только возможность взаимодействия с близкими родственниками и супругом.Взаимодействие с иными лицами договорами не предусмотренно.Вы нарушаете условия кредитного договора.Оставляю за собой право обратиться с жалобой в соответствующие органы.
23.10.2025
Ответ дан
Кредит Т-банка на лечение
Я на лечение оформила кредит в Т-банке. Создала личный кабинет и старалась гасить частично-досрочно кредит. 20 октября 2025 года при попытке погасить частично кредит, выяснилось что зайти без карты невозможно - кабинет заблокирован. Мне тут же пошли звонки, что на меня оформлена кредитная карта, что она одобрена. Я отвечала, что мне этот продукт не нужен, что ничего не оформляла - я хочу просто выплатить кредит. Девушка из банка даже предложила мне обратиться в полицию, кто от моего имени оформил у них кредитную карту!!! Были оформлены ряд обращений: 634549649, 634651114, 63506089, 63507609, но по смс которые я получаю - якобы моя проблема решена. Пыталась звонить, каждый раз удивление - что я не могу войти в личный кабинет. Сегодняв очередной раз навязывали кредитную карту. Я в шоке, что взяла кредит в Т-банке. Хочу срочно закрыть полностью и забыть о навязчивых звонках с кредитной картой! 
23.10.2025
Ответ дан
оплата заправки бензина на роснефти
22.10.2025г неоднократно на двух заправках роснефти пытался заправить автомашину топливом а-95 с карты ВТБ, не смог этого сделать из-за отсутствия связи. Однако на почту пришли десять квитанций на оплату бензина. Я, что,оказался ещё и должен за неоказанные услуги? На горячую линию ВТБ невозможно дозвониться; войти в личный кабинет невозможно( то пароль не такой, то код не приходит). Жалею, что открыл счёт в ВТБ!!
23.10.2025
Ответ дан
Отказ в выплате второго транша
Нечаянно нажал "Мне все понятно", и заявка закрылась. ДублируюВозникла неразрешимая ситуация: первый транш по ипотеке я территориально получал в городе Норильск, Красноярского края, находясь на работе вахтенным методом. Впоследствии, более года назад, фирма разорилась, сотрудники улетали за свой счёт. Более месяца назад ко мне обратился представитель застройщика, и сообщил, что мне необходимо записаться в отделение сбербанка и написать заявление на получение второго транша по ипотеке. Однако, в отделении мне сотрудник сказала о невозможности написать данное заявление по месту проживания и прописки. Такое заявление пишут в тербанке, в котором получали первый транш. Из возможных способов, мне было предложено либо нанести личный визит в Норильск, либо оформить на кого-нибудь, доверенность. Оба варианта для меня недостижимы. В Норильске не осталось никого из моих коллег и знакомых, так как они все улетели на материк. Личный визит в Норильск также не представляется возможным, в виду отсутствия финансовой возможности оплатить билеты (около 70.000 рублей) и покинуть текущее место работы сроком на 4 дня. В ипотечный центр по месту регистрации и прописки я обращался неоднократно, при общении с сотрудниками норильского сбербанка, расположенного по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 7, Норильск (этаж 2), удерживается твёрдая позиция о невозможности дистанционно подписать документы. Прошу помочь в данной ситуации, так как существует высокая вероятность, что застройщик аннулируют сделку, и расторгнет договор купли-продажи квартиры
23.10.2025
Ответ дан
Банк откажет в выдаче кредите если не оформить страховку
Здравствуйте.22.10.2025 На сайте Альфа банка подавала заявку на потребительский кредит на сумму 200 тысяч рублей, далее позвонил оператор и сообщил об одобрении. Так же, в окне на сайте, просмотрела условия одобрения в размере 200000р на срок 5 лет, со ставкой 40%, с ежемесячным платежом в размере около 7750р. В этот же день посетила офис альфа банка для оформления кредита. Сотрудник банка рассказала о условиях кредитования, которые меня устраивают, без залога, но сообщила, что без услуги финансовой защиты (в размере 130000р) банк не одобрит мне выдачу потребительского кредита. Согласно Федеральным законом № 353-ФЗ «О потребительском кредите» и Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1, Закон запрещает навязывать страховку как обязательное условие получения потребительского кредита. Выходит, что ставка за счет оформленной страховки меньше, а ежемесячный платеж больше на 5000р. С условиями договора мне ознакомиться не дали. В итоге, от заявки я отказалась. Обращение в Альфабанк отправила на почту, с просьбой о рассмотрении моей заявки без дополнительной Услуги финансовой защиты. На данный момент жду обратной связи
23.10.2025
Ответ дан
справка о закрытие кредита через судебных приставов
Добрый день!банк подал в суд 6 лет назад по попостановлению суда через приставов был выплачена задолжность . теперь спустя несколько лет Коллекторсие агенсва спрашивают долг и выставляют оплаты . подскажите нужно обратиться в банк чтобы взять спарвку о том что длог погашен и предьявить ее КА или как то подругому решаеться данный вопрос?
23.10.2025
Ответ дан
приведи друга и получи деньги
15.10.2025 года дочка попросила открыть ей детскую карту, сформировала ссылку приглашение (по этой ссылке мне должно было прийти 1000р ребенку 500р)Прошла по этой ссылке и оформила карту (хочу пояснить, что нигде в описании и на этапе формирования заявки по ссылке, не было информации, что по своей ссылке я не могу оформит карту ребенку, чтоб выполнить условия акции, основное условие, чтоб не было открытых детских карт ранее). 20.10.2025 нам привозят карту, я ее активирую решила глянуть у себя информацию о начисленных выплатах и этапах их получения. Информации в личном кабинете не было, обратилась с обращением в банк, мне ответили, что по личной ссылке нельзя получить вознаграждение. Обращалась в службу поддержки и оформила обращение, где указала, что информация о принадлежности ссылки нет нигде, ответа нет. Еще раз написала в чат специалистам и сообщила им, что информации о принадлежности ссылки нигде не видела, озвучила, что если вопрос не решится, то подумываю сменить банк, как итог Альфа-банк своими клиентами не дорожит. Закрыла детскую карту, закрыла кредитную карту и всем всем не советую пользоваться данным банком, так как клиентами своими они не дорожат, информации полной по условиям понятным человеку , а не юридические термины на 10 листов, не предоставляют.
23.10.2025
Ответ дан
Кэшбэк за покупку на маркетплейсах
С 05.02.2024г. совместно с компантей Росгосстрах банокм ВТБ была организована акция для новых клиентов. Оформив карту до 31.03.2024г. и оплатив ею покупки на Маркетплейсах банк обещал начислить бонус в размере 25%, но не больше 2000 рублей. Условие мною было выполнено - я оплачивала все покупки с карты ВТБ банка, однако бонусы мне начислены не были. На тот момент я решила не поднимать вопрос о начислении, но позже узнала, что это можно было сделать. В этом году я обратилась в чат поддержки, где мне ответили, что акция уже закончилась и вообще я как-то неправильно совершала покупки. Считаю, что банк не выполнил со своей стороны обязательства, которые он дал для того, чтобы я оформила карту и выполнила все действия со своей стороны. Об особых способах оплаты меня не известили должным образом, тем самым банк намеренно воспрепятствовал тому, чтобы я получила полагающийся мне кэшбэк. Могу отправить документ, где расписана механика акции, здесь прилагается только ссылку указать. 
23.10.2025
Ответ дан
Сервис альфа тревел от альфа банка
Очень негативный опыт приобритения билетов через Альфа тревел. Покупал РЖД билет, так как был повышенный кешбэк, но все вышло боком. Заказ номер 8a24b91d. Билет приобретал за 11 889 рублей, и мне начислили 3 590 рублей кешбэка. Произошел форс мажор. Решил Переоформить билет и для начала отменил заказ. В итоге мне вернули 9 836 рублей(хотя РЖД взял сбор за возврат всего 150 рублей), а так же, списали кешбэка на 4 425 рублей. Списали даже больше чем начислили. В итоге, почти 3000 убыток из за отмены заказа в течении 2х часов после оформления. Писал обращения в банк, никаких объяснений и действий. Какое право имеют списывать больше кешбэка чем начислили и почему так мало вернули денег? никакой прозрачности. Мошенничество. Буду обращаться в инстанции для рассмотрения данного кейса. все документы и чеки у меня есть.
23.10.2025
Ответ дан
Анна, здравствуйте! Прошу Вашей экспертной помощи
Меня исключили из программы лояльности Т-банка. Причина: я использовала две кредитки, All airlines и S7. Был достаточно большой трафик, помогала мужу ооформлять билеты для строительной бригады. Для меня конечно было полной неожиданностью, что большой трафик может не понравится банку, что я конечно учла на будущее. Дайте, пожалуйста, совет, какие шаги я могу предпринять для того, чтобы банк отменил ограничение. Речь о карте S7-T. Буду очень, очень признательна..Мои попытки направить обращение в банк в специальный отдел по программе лояльности через поддержку не увенчались успехом. Возможно банк принимает мои действия как подозрительные.. Я могу сделать карту Т-S7 зарплатной, если это поможет мне вернуться в программу лояльности. Зарплата у меня официальная. Помогите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы банк отменил установленные ограничения..С уважением, Ольга Шевченко 
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты согласно пункту 3.3 без объяснения причин
Мария, добрый день!К сожалению, не могу написать в старую ветку https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/795339/За это время я получил официальный ответ Банка России, что в отношении меня не применялись санкции и ограничения. Также на пресс-конференции 25.10.2025 председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о всплеске жалоб по необоснованным блокировкам добросовестных клиентов и поручила банкам принять меры, чтобы средства законопослушных граждан не блокировались.Моя ситуация как раз такая — я не совершаю подозрительных операций, не занимаюсь обналичиванием, не нарушаю налоговое законодательство, но при этом столкнулся с ограничениями, которые мешают пользоваться своими средствами.Я прошу банк пересмотреть решение о блокировке, так как я всегда действовал добросовестно, соблюдал правила банка и готов предоставить все пояснения и документы.Очень прошу разблокировать мои счета, восстановить доступ к Сбербанк Онлайн и возможность выпуска и перевыпуска карт.
23.10.2025
Ответ дан
Обман с акцией приведи друга не выплачивают вознаграждение.
Добрый день.Много лет пользуюсь альфа банком раньше проблем не возникало не с обслуживанием не с акцией.В 2022 году уже пользовался акцией тогда деньги выплачивали за приведенных друзей но тогда и сумму были за дебетовую карту 1000 рублей.Сейчас же у банка в мобильном приложении светиться красиво порекомендуй дебетовую карту и получи 4000 рублей..... конечно заманчиво.Я отправил заявку в период акции с 11 по 20 октября когда проходила на тот момент обещали по ней 3000 рублей за каждого друга оформившего дебетовую карту и сделавшего одну покупку.Отправил ссылку маме т.к у нее счет и дебетовые карты были давно закрыты более 90 дней назад .И карту ей отправил альфа тревел т.к она собираеться на отдых думаю карта пригодиться будут мили копиться(карты у нее такой не когда не было,была обычная дебетовая альфа карта но она и счет был давно закрыт более 90 дней назад как пишеться в условиях)В результате карту мама получила покупки по ней делала потом нам обоим приходит отказ в бонусах,я начинаю писать в поддержку разбираться что почему не пришло хотя все условия выполнены .....Ответ приходит таким у нее есть дебетовая карта или текущий счет в течении 90 до того,как она оформила заявку на карту ,хотя у нее нет на данный момент не одной дебетовой карты в этом банке кроме тревел на данный момент. Получаеться когда по 1000 рублей деньги выплачиваються а когда сумму в 3 или 4 раза больше обещают не выплачивают все делаеться для заманухи людей.Очень разочаровался в банке которым столько лет пользовался и говорил про эту акцию....А тут обман при чем когда люди знают что нет других счетов и карт в этом банке.
23.10.2025
Ответ принят
Завершение банкротства
Добрый день, у меня завершилось банкротство, номер дела А56-74701/2024, нужно мне в банк сообщать или они сами увидят, чтоб счета разблокировали? 
23.10.2025
Ответ дан
зарплатная карта.спб
добрый день.Мне вот интересно как я могу написать в интернет банк,если мы не пользуемся продуктами банка.
23.10.2025
Ответ дан
Ограничили доступ
Ограничили доступ. не могу забрать свои деньги, что за ужас происходит с вашем банком? Отдайте мои деньги. 
23.10.2025
Ответ дан
Отключить или снимать номер
Здравствуйте мой номер телефона привязан кто то другой человек когда он снимает деньги или его поступают деньги мне смс приходит пожалуйста отключите или снимайте мой номер +******
23.10.2025
Ответ дан
«Решение проблемы приложения банка в виде задержки и не заметных платных функции которые подключаются по умолчанию».
Можно как-то эти функции отключить по умолчанию в будущем в Альфа-Банке? Например:1. Если даже вы делаете карту 2 в 1 и дебетовую и кредитную но чтобы можно было сделать по умолчанию трата средств только своими деньгами.2. Чтобы другие функции были отключены за которые берут плату как уточняется в банке за обслуживание карты.3. Чтобы можно было как-то проще отключать подписку без обращения в техподдержку.
23.10.2025
Ответ дан
Оставил отзыв, а деньги не приходят
Добрый день!Я оставил отзыв о посещении банка.Прикрепил документ.Пришло смс: Спасибо за отзыв! Получите оплату:перехожу, открывается чат и ничего не происходит.
23.10.2025
Ответ дан
Пришла компроментация в Сбербанке
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Оператор сказал что мои данные стали известны третьим лицам, хотя я никому ничего не говорил, и не скидывал.Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
23.10.2025
Ответ дан
Потребительский кредит и блокировка карты.
Здравствуйте! Я писала сюда обращение по поводу закрытия кредита и снятия блокировки. ID обращения 883905. Повторю, что я являюсь зарплатным клиентом и безоосновательная блокировка всех счетов, включая мои личные средства является незаконным и противоправным действием. Тем более, что её причина это кредит, который я хочу расторгнуть и не раз писала обращения, и заявление о расторжении из за фактического непредоставления денежных средств. Скажите как долго мне ещё ждать ответа на обращение? Когда будут предприняты хоть какие то действия? 
23.10.2025
Ответ дан
Системная дискриминация частных клиентов: отсутствие базовой функции выгрузки выписок в XLS/XLSX
Меня удивляет и настораживает вопиющая непоследовательность в приоритетах развития.С одной стороны, Банк активно инвестирует в сложные и дорогостоящие ИИ-продукты, создаёт экосистему и позиционирует себя как передовая инновационная платформа. С другой — в нём намеренно отсутствует элементарный, с технической точки зрения, инструмент, являющийся стандартом для любого современного финансового сервиса — выгрузка банковских выписок в машиночитаемом формате XLS.1Основное противоречие: дискриминация частных клиентов.Нам известно, что данная функция уже реализована и доступна в личном кабинете для клиентов-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) СберБанка. Этот факт полностью опровергает любые возможные технические или "безопасностные" аргументы о невозможности её внедрения.- Вопрос: На каком основании существует это разделение? Почему для юридического лица его финансовые данные можно получить в удобном, структурированном виде, а для физического лица — нет?- Вывод: Создаётся устойчивое впечатление, что СберБанк рассматривает массовых частных клиентов как клиентов «второго сорта», чьи потребности в эффективном управлении личными финансами не заслуживают внимания, в отличие от потребностей бизнеса.2. Разбор мифа о «безопасности», или почему ответ «Марии» — это некомпетентная отговорка.Предположим, что в ответе «Мария» или сотрудник поддержки заявят, что формат PDF выбран «из соображений безопасности данных». Данное утверждение является логически несостоятельным и вот почему:- Абсурдность концепции: Безопасность данных — это защита от утечек и несанкционированного доступа третьих лиц. Каким образом выдача мне самим моих же данных в формате XLSX может представлять угрозу безопасности? Угрозу для кого? Я являюсь законным владельцем этих данных и несу полную ответственность за их дальнейшее использование. Это моё право — распоряжаться ими так, как я считаю нужным, в том числе и анализировать в Excel.-Двойные стандарты безопасности: Если формат XLS является «небезопасным» для выдачи выписок, то почему он decades используется для выгрузки тех же самых данных клиентам-юрлицам? Неужели у Сбера две разные политики информационной безопасности: одна — строгая для бизнеса, а другая — какая-то иная для физлиц? Это невозможно. Безопасность либо есть, либо её нет.- Контроль вместо безопасности: Утверждение о «безопасности» формата PDF — это на самом деле аргумент о контроле. PDF ограничивает меня, клиента, усложняя автоматическую обработку моих же данных. Это искусственно созданное неудобство.3. Реальная причина и скрытая монетизация.При этом, если обратиться в техподдержку с запросом на предоставление выписки в формате XLS, с клиента могут потребовать плату за эту «услугу». Фактически, Банк сначала намеренно ограничивает функционал, лишая клиента базовой возможности, а затем предлагает ему заплатить за обход этого ограничения.
23.10.2025
Жалоба на увеличение ежемесячного платежа после досрочного погашения
Здравствуйте!Я являюсь вашим клиентом и заемщиком по автокредиту (договор № [укажите номер]).В прошлом месяце я сделал досрочное частичное погашение по кредиту. После этого в мобильном приложении Совкомбанка мой ежемесячный платеж автоматически пересчитался и снизился до 11 500 рублей. Я ориентировался на эту сумму, считая ее правильной.Сегодня был очередной платеж. Я внес 11 500 рублей, но после этого приложение снова пересчитало график и необоснованно повысило мой ежемесячный платеж до 12 567 рублей. Никаких уведомлений о предстоящем изменении и причин этого я не получал.Я сразу же позвонил на горячую линию, чтобы решить этот вопрос. К сожалению, оператор отказалась принимать мою заявку, заявив, что я сам должен доказывать этот факт. Меня возмутил такой подход: проблема возникла в вашей системе, а ответственность перекладывается на клиента.Я очень разочарован таким обслуживанием. Из-за технической ошибки в приложении я был введен в заблуждение, а когда обратился за помощью, мне отказали.Прошу вас:Разобраться в данной ситуации.Объяснить, почему после досрочного погашения платеж был снижен, а затем повышен без моего участия.Вернуть корректную сумму ежемесячного платежа и предоставить исправленный график.Если моя проблема не будет решена в ближайшее время, я буду вынужден полностью досрочно погасить кредит, закрыть все счета в вашем банке и больше никогда не пользоваться его услугами.Прошу ответить мне на по телефону.
23.10.2025
Ответ дан
Сервис Альфа тревел - ваша оценка минус бесконечность!
Отвратительный сервис Альфа-Тревел, ни за что не отвечают, а просто навариваются на клиентах.Покупал билеты Калининград – Екатеринбург - Ташкент, собственно стыковка должна была быть в г. Екатеринбурге. Билет один на два рейса АК «Уральские авиалинии». Рейс в Екатеринбург был непозволительно задержан таким образом, что на второй рейс в г. Ташкент я уже ну никак не успел бы. При задержке отправления пассажир может как остаться ожидать рейса, так и вообще отказаться от полета, если он становится неактуальным из-за опоздания. Такой отказ называется вынужденным. В этом случае пассажир имеет право на возврат ему денег за билет в полном объеме, даже если билет невозвратный. При отмене рейса аналогично – деньги возвращаются полностью (п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ, п. 227 Федеральных авиационных правил, п. 2 ст. 13, ст. 15 Закона о защите прав потребителей).Возврат провозной платы регламентирован Правилами, утвержденными Приказом Минтранса России от 25 сентября 2008 г. № 155. Провозная плата за билет возвращается пассажиру во всех случаях вынужденного отказа – независимо от причины задержки или отмены рейса.Я вынужден был обратиться к представителям аэропорта г. Калининград с требованием проставить мне печать о задержке рейса на маршрутной квитанции. Согласно письму Минфина России от 02.09.2024 N 03-03-07/82984, маршрутная квитанция является юридическим подтверждением расходов на покупку авиабилета, а отметка сотрудников аэропорта на маршрутной квитанции является юридическим обоснованием моей явки в установленное время на рейс. После проставления отметки я звонил в авиакомпанию и мне подтвердили, что этого достаточно для возврата стоимости билета.На сайте авиакомпании «Уральские авиалинии» указано, что в случае покупки билета в стороннем сервисе–агрегаторе, а не непосредственно на сайте авиакомпании, необходимо обращаться в сервис, который продал авиабилет, а это и есть Альфа Тревел.Мною была написана претензия в адрес сервиса Альфа Тревел с требованием вернуть мне уплаченные деньги за вынужденный отказ от авиабилета, и получен ответ, о том, что маршрутная квитанция с отметкой не является фактом того, что я явился на рейс в установленное время, а нужен посадочный талон. Каким образом я должен был получить посадочный талон, если регистрацию на рейс не открывали в связи с многократными переносами рейса? Ждать до победного в аэропорту? А если рейс перенесли бы на сутки? Или дождаться рейс для того, чтобы опоздать на стыковочный рейс и еще не понятно на каких правах, в каких условиях находиться в г. Екатеринбург? В общем, если хотите потерять деньги, время и нервы, а еще и никуда не улететь – то ваш выбор это абсолютно отвратительный сервис Альфа Тревел. Никому не рекомендую этих шарлотанов!
23.10.2025
Ответ дан
Деньги по рассрочке не были учитаны
Здравствуйте,02.10.2025 закинула 11 778,11р на озон рассрочку что бы ее полностью погасить, обращение написала 03.10.2025 в 8:10 что деньги ушли а платежи так и весят, на что мне было сказано "Уже решаем ваш вопрос. Пожалуйста, подождите. Вернёмся с ответом в этот чат не позже, чем через 24 часа" и досихпор меня держат в ожидании фразой " Я изучила ваш вопрос и уже занимаюсь его решением, для этого потребуется дополнительное время. Ожидайте, пожалуйста, напишу ответ вам в чате. " мне может кто нибудь сказать что происходит, куда ушли деньги и почему эта рассрочка досихпор висит , хоть какую нибудь информацию что бы я не нервничала.Чат бесполезен, информации никакой, завтра буду обращаться Роспотребнадзор и прокуратура.
23.10.2025
Ответ дан
КЭШБЭК за бронирование отеля.
15 октября оплачивала бронирование отеля на сайте Туроператора Интурист, и платила дебетовой картой,но покупка прошла с МСС кодом 4722 и соответственно Кэшбэка в размере 1% мне начислено не было. Разве это правильно? Разве покупатель заранее может знать по какому коду пройдёт покупка? Считаю , что если в банке написано что повышенный Кэшбэк на все покупки 1% , то он и должен быть применён ко всем покупкам. Знала бы заранее что Кэшбэк не будет начислен, платила бы другой картой. 
23.10.2025
Ответ дан
Неверное информирование об услугах
01.09.2025 мною был подключен пакет услуг Привилегия. Уже после подключения я узнала, что оформить сраховку путешественника можно только на членов семьи старше года. Данная информация нигде не указана. соответственно данная услуга мне уже была не нужна.также везде указано что первый месяц пользования пакетом бесплатный. Нигде не указано что нужно выполнять какие-то условия в первый месяц. В последствии мне звонил сотрудник банка, которая подтвердила, что все в первый месяц бесплатно. в сентябре мы решили посетить бизнес зал в аэропорту. У меня в кабинете on-pass было указано, что мне доступны проходы в бизнес зал. с 01.10 банк поменял условия программы: для пользования бонусами пакета необходимо выполнять условия и пакет я отключила. вчера с меня списали деньги за пользование бизнес залом. Спустя месяц. если бы я знала что это произойдет я бы не подключала данный пакет вообще. на обращение CR-15764236 от 23.10.2025 мне ответили что банк списал деньги правомерно. прошу разобраться в ситуации и вернуть списанные средства. в данный момент желание только закрыть все счета и более никогда не пользоваться услугами банка ВТБ. 
23.10.2025
Ответ принят
Оформление карты озон банка
Добрый день. Не могу в приложении озон выпустить новую карту озон банка. Просят связаться с поддержкой. Скажите пожалуйста как решить проблему.
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день! Заблокировали карту, хотя я не пойму из-за чего. Пытался оплатить в магазине покупку - не получилось. Попытался перевести себе деньги на другой банк - тоже не получилось. 
23.10.2025
Ответ дан
Некорректное списание кредита , в следствие у меня идет просрочка и портится кредитная история!
15.10 направила в погашение деньги по реквизитам ссудного счета , т.к.на карты наложен арест. платеж у меня по графику 20.10.25 в итоге сейчас просрочка , где деньги не понятно и у меня портится кредитная история! Прошу срочно решить мой вопрос и закрыть и убрать из кредитной истории данную просрочку! Обращение номер №251023-7000-447268! 
23.10.2025
Ответ дан
Снятие соц. выплат при банкротстве
Прохожу процедуру банкротства, на стадии реализации имущества, пять месяцев не могу снять пенсию на ребёнка инвалида, с моего счета, есть разрешение на снятие от финансового управляющего на снятие соц. выплат. Прихожу в банк мне говорят, что у них не возможно это сделать, система так не настроена. Но есть закон по которому я вправе получать выплаты и все банки уже работают по данной системе. Как быть в данной ситуации к кому обращаться с претензий?
23.10.2025
Одолели смс и звонки
Я завершил все отношения со сбером. Теперь сбер активизировался и посыпались смс и звонки. Как это прекратить? 
23.10.2025
Ответ дан
Не выдали деньги с разрешения арбитражного управляющего
Была сегодня в отделении на Покрышкина 30 в г.Краснодар, это ужас. Предыдущие 2 раза попадала на адекватных сотрудников. Мне нужно было снять денежные средства, на руках согласие арбитражного управляющего. Но в этот раз по талону я попала к Еременко Ольге Александровне. Максимально токсичный сотрудник. Общалась с издевками, отвратительно просто. Потом наехала за свою ошибку, что недоглядела срок документа. Это просто дно так общаться с клиентами. Придралась к подписи, деньги с моего счета получить не удалось. Я требую наказать этого сотрудника по всей строгости. Можете камеры проверить. Она неадекватная. 
23.10.2025
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве
Добрый день. В настоящее времени прохожу процедуру банкротства, в отношении меня введена процедура реализации имущества. В альфа банке у меня имеется кредит под залог недвижимости, залогом является единственное жилье. Я хочу созранить единственное жилье, куда обратиться для заключения мирового соглашения? По платежам просрочек нет, письменно направлено письмо о заключении мирового соглашения на адрес банка, но на протяжении 4 недель банк на связь не выходит.
23.10.2025
Ответ дан
Подключение несогласованных с клиентом услуг.
Подключили по кредитной карте, которой я пользовалась пару раз, и сразу деньги возвращала , чтобы не снимали никаких комиссий, спустя уже несколько месяцев я обратила внимание , что у меня на карте -99 рублей на данной кредитной карте. Я вошла в истории, а там с самого января с меня снимали эту комиссию за какую то услугу, о которой я даже не знала, это что за воровтсво и обман? Прошу произвести мне возврат, или буду идти дальше вплоть до суда.....настолько противно и неприятно , что вот так обманывают людей....Подавала обращение в этот ужасный банк , меня мягко послали , потом посочувствовали, и включили в игнор , чтобы не возвращать денежные средства , которые с меня списал этот банк втихушку. Прошу принять решение для дальнейших разбирательств номер обращения A25102311119
23.10.2025
Ответ дан
Нарушение Банком ст. 1171 ГК РФ, ст. 26 ФЗ "О банках ..."
Добрый день!Повторно к Вам обращаюсь, т.к. не получила ответа по существу своего запроса.19.10.2025 на адрес эл.почты Совкомбанка (feedback@sovcombank.ru) мною направлено письмо об уклонении Совкомбанком от ответа на запрос нотариуса г. Санкт-Петербурга (Тарасовой Н.Н.) о предоставлении информации о вкладах умершего вкладчика. В направленном мною письме в целях идентификации были указаны Ф.И.О., дата рождения умершего вкладчика. Установленные законом сроки ответа Совкомбанком на запрос нотариуса уже прошли.Прошу оперативно ответить на запрос нотариуса. В противном случае вынуждена буду обратиться с жалобой в Центробанк.
23.10.2025
Ответ дан
Как достучаться в банк в досудебном порядке урегулировать вопросы ?
Была оформлена кредитная карта со страховкой и остальными скрытыми услугами, по классике жизни в какой то момент по долгам не платим определенный период, Т банк обращается за исполнительной надписью нотариуса, в течении полугода я все оплачиваю в соответствии с Исполнительным листом от ФСС, в том числе в течении этого времени от приставов поступали суммы на оплату долга, Т банк решил выставить мне дополнительную сумму и не расторгать со мной и без того не малый кредит, на вопросы из чего складывается сумма- игнор, чуть позже ответ- это штрафы, выставленные до обращения к нотариусу, так как в исполнительной надписи штрафы нельзя включать, мы вот , прибергли его на потом.Если наложение исполнительной надписи в случае неоплаты нет, то в случае с штрафами в данной ситуации ничего в договоре нет. На основании чего? Зачем мне не отвечают.Так же просила вернуть страховку и неиспользование навязанных с договоре платных услуг - тишина.так же по моему подсчету банк должен мне вернуть переплату по кредиту- тишина
23.10.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ВИДИМЫХ НА ТО ПРИЧИН
Здравствуйте,я являюсь клиентом Тинькофф а ныне Т-Банка уже на протяжении 3х лет,за это время мне уже 2-3ой раз блокируют карту без причин,говорят по типу что их система заподозрила мошенничество хотя я просто делал покупки переводил свои денежные средства родственникам итд,в прошлый раз после заблокировали карты мне в чате сказали обратиться в Звонок я позвонил все объяснил по несколько раз,сказали сделать видео звонок,я согласился сделал видео звонок после мне ответили что отключаются от видео звонка и перезвонят по сотовому позвонили не прошло и 2-3х минут после видео звонка мне говорят что надо опять сделать видео звонок,я согласился сделал видео звонок,опять те же вопросы итд,после видео звонка мне позвонили опять по сотовому и сотрудник банка начал вести себя не компетентно ,задавать лишние вопросы которые никакого отношения не имеют ни к разблокировке карты ни к заблокировке,я сказал что мне это не нравится либо Разблокируйте карту либо не тратье мое время,они отказались блокировать карту в тот период времени,после мне опять в чате сказали позвонить на сотовый на сотовом опять сказали без видео звонка никак не получится,я отказался и спустя какое то время мне вывели деньги в горем пополам,и с тех пор я отказываюсь отвечать на звонки сотрудников данного банка,и вот чудо мне опять заблокировали карту говорят то же самое что и в прошлый раз,говорят без звонка ничего не могут решить на что я отвечаю тогда закройте мои счета в вашем банке и сделайте мне вывод они так же отказываются,я требую у Оператора в чате создать обращение они игнорируют либо отказывают,я требую что б вы решили мою проблему в чате иначе данный вопрос я буду решать через суд,и потребую с вас компенсацию 
23.10.2025
Ответ дан
за что заблокировали карту
перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка не удалось! Сотрудники не смогли назвать причину!При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ!Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Такие действия ПАО «Сбер» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Это нарушает мои права!Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбер.На каком основании банк придумывая мифические основания решил блокировать мои карты и переводы элементарно не предупредив меня????!!!!!! Составлена жалоба в ЦБ РФ.
23.10.2025
Ответ дан
Начисление процентов по кредитной карте
по Кредитной карте до конца льготного периода не внесен 1 рубль. На следующий день начислены проценты 2500 рублей. Что за банковский экстремизм? Вы бы так по накопительным счетам начисляли. возвращайте 2500 руб. 
23.10.2025
Ответ дан
Жалоба по акции "Деньги вам и друзьям"
С конца сентября и по 12.10 я активно предлагала дебетовую карту Альфа банка с кэшбэком. Это нет так просто совершить продажу карты, т.к у большинства людей она уже есть и не одна. Нужно потратить силы и время, рассказать о плюсах, убедить человека оформить карту и пользоваться ей как основной. В итоге было привлечено 40-45 человек, на сумму выплаты около 130000р. Но произошла ситуация, которая перечеркнула моё отношение к Альфа банку. 14.10 вместо 4000р пришло 2000р, я создала обращение D2510141752, на которое получила ответ и поняла в чем причина - "В месяц за рекомендацию по дебетовым картам можно получить не более 50000Р".Но в приложении и на сайте нет нигде информации об ограничении суммы выплаты и лимите выплат 50000руб. Помимо этого, при достижении лимита нет об этом нигде информации, не уведомления, не смс, нет ничего хоть как-то указывающего на достижения выплат. При каждом входе вы настойчиво предлагаете поучаствовать в акции приведи друга, и даже в разделе "Деньги вам и друзьям", нет информации, что достигнут лимит. Даже когда я копирую ссылку, и проваливаюсь в аналитику, нет нигде информации, что я ничего не получу, на сегодняшний день 23.10 указано, что я получу 3000руб!!!! Хотя по факту 0 рублей. Это является сокрытием информации и введение в заблуждение, с целью обогащения, т.е. вы получаете клиентов, продажи ваших продуктов, а я ничего. Я не однократно обращалась в чат, за уточнением информации по данной акции и необходимых условий выполнения. И не разу не один сотрудник не сообщил о лимитах. Более того, даже когда лимит достигнут, и я консультируюсь об выполнение условий, они не видят, что я достигла лимита, и не сообщают мне об этом, и предлагают участвовать в акции, это опять введение в заблуждение.В обращении мне сообщили, что есть ссылка, которая находится лишь в одном месте, которое очень сложно найти, под названием Подробные условия, нажав на которую, я скачаю документ Оферту на 48 страниц , где я смогу отыскать информацию про лимит в 50000 рублей. Это конечно сделано преднамеренно, чтобы человек активно привлекал друзей в Альфа-Банк и не думал о лимитах на выплаты. Но даже ваши сотрудники не знают, что там прописано, иначе они бы озвучили об существование лимита, а потом об его достижении.Я писала в приложении четыре обращения, с просьбой рассмотреть мою ситуацию и возможность выплатить вознаграждение. Т.к. работы проделано много, людей я привлекла, карты оформлены, условия соблюдены, покупки сделаны. Возможно, как вариант открыть лимит ноября и хотябы в рамках этой суммы 50000Р выплатить бонусы. Тем более бонусы начисляются не одним днем, а постепенно, в течении 7-14 дней после покупки по карте. На сегодняшний день 23.10 в отказ выпало пока три человека (12000р). Но эти отказы будут постепенно увеличиваться. Если бы хоть как-то уведомили бы о достижении лимита, я бы перестала бы направлять ссылку, и дождалась бы ноября или бы друзья совершили покупку в ноябре
23.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
Здравствуйте,мне заблокировали карту сбербанка Я написал в поддержку там ответили что за компроментацию даных.Но дело в том что я этой картой пользовался сам и не кому ее не передовал,позвонил мне сказали что только через офис банка.Я не могу попасть в бан потому что Я сейчас работаю(практика) мне нужна карта для перечисления зарплаты,мне ещё 21 числа на заблокированую карту пришла пенсия по потере кормильца я ее не могу не куда перекинуть и снять. То есть мне заблокировали карту не за что.Перевыпустить карту мне не дают.Прошу разблокировать карту или хотя бы снять блокировку перевыпуска.
23.10.2025
Ответ принят
Заблокировал перевод для погашения потребительского кредита
У меня есть потребительский кредит в ОТП банке, стала переводить со счета сбербанка денежные средства на счет ОТП банка для погашения кредита, перевод заблокировали на 24 часа, посчитал мошеннические действия. Теперь, я так понимаю, сбербанк будет теперь решать когда платить кредит, а когда нет. 
23.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть