Все вопросы по теме "Другое"

Информация о наличии задолженности в ТБанк
Пришло сообщение о наличии задолженности в ваш банк. Услугами банка я не пользовалась , креликты не брала. С чего такие сообщения ? 
25.10.2025
Ответ дан
Банк арестовал 100% зарплаты
на каком основании банк арестовал поступившую мне заработную плату в 100% размере? тем самым лишив меня средств к существованию. о статье 99 ГК РФ вероятно вообще не слышали?
25.10.2025
Ответ дан
Кредит под залог авто
Подскажите, пожалуйста, был взят кредит в июле 70000 т под залог авто, в ноябре кредит был погашен. Возможно ли вернуть какие-то проценты за досрочное погашение кредита? Всего за этот период оплачено 203000 рублей
25.10.2025
Ответ дан
Постоянно звонят из Купера
Здравствуйте. Оставляла отклик на вакансию Купер, но это уже не актуально. Однако мне звонят каждый день, в 8 утра, в 10 утра и так несколько раз в день. Я прошу удалить мой номер и не звонить мне больше, но проблема никак не решается. Блокировка номеров не помогает, так как звонят каждый раз с новых номеров. В поддержку обращалась, толку нет. Удалите мой номер из всех своих баз, уже невозможно это терпеть 
25.10.2025
Ответ дан
Почему Сбербанк сливает персональные данные своих клиентов.
Мне 2 месяца названивают из коллекторского агентств, разыскивают абсолютно не знакомого мне человека-должника. Коллекторы заявляют, что действуют в интересах Сбербанка. Сбербанк пояснил, что мой телефон как 3 лицо, без моего согласия указал незнакомый мне человек при оформлении кредита. Сейчас мои персональные данные (номер телефона с другим ФИО) у коллекторов и я должна сама выяснять, кто и где меня указал. Сбербанк участвует в мошеннической схеме, продает персональные данные коллектора, а я клиент Сбербанка без единого намёка на кредит должна это разгребат?
25.10.2025
Ответ дан
Как вернуть прежние условия кредитвания
Мне по договору повысили процентную ставку, так как я по ошибке не выплнила условия кредитования. Что бы вернуть прежние условия мне сказали заплатить комиссию в сумме 29900 рублей, это что за клиентоориентированный подход? Может можно как то решить мою проблему без грабежа? просто не хотелось бы на такой ноте расставаться с вашим банком.
25.10.2025
Ответ дан
Кредит
Хочу взять кредит в размере 150000₽
25.10.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы по кредитной карте
Мною 14.10.2025 было направлено обращение в банк, с просьбой о предоставления кредитных каникул по кредитной карте на основании закона 353 ФЗ. Мною были предоставлены все документы подтверждающие снижение дохода более чем на 30 % в чат банка. Ранее 02.10.2025 мною также направлялись документы. Ранее я не оформлял льготный период по другому закону. В банке не предоставляют кредитные каникулы, требуют оплачивать минимальные платежи,подключили программу реструктуризации. Права клиента не соблюдают, законы для них не существуют. На каком основании была подключена программа реструктуризации. Лимит по крединой карте не превышает,установленного законом. Ранее кредитные каникулы по данному договору не подключались. На каком основании не исполняется моё право на кредитные каникулы, если все условия по закону соблюдены. 
25.10.2025
Ответ дан
Автокредит с Халвой!
          уважаемое руководство Совкомбанка!Я, Денис Николаевич, являюсь добросовестным и лояльным клиентом Совкомбанка с 13 апреля 2025 года. За время обслуживания я пользуюсь несколькими продуктами банка Автокредит, кредитная карта «Халва», всегда строго соблюдал условия договоров и совершал все платежи без задержек.Я являюсь активным пользователем кредитной карты и участником акции «Супербонус». Я всегда ответственно подхожу к своим обязательствам и полностью гасил задолженность в течение грейс-периода. Однако, в платежном периоде за 13.08.2025-12.09.2025 я впервые не выполнил условие акции , а именно на совершил покупки на 10 000 р, при этом количество покупок было закрыто успешно 8/5. Это случилось по причине моего отъезда в другую страну (Казахстан, 05.09.2025-11.09.2025) где карты Мир не работают. Прошу отметить, что это мой первый и единственный промах за все время обслуживания.Я полностью осознаю, что в соответствии с правилами акции банк имеет право на изменение условий. Тем не менее, я позволяю себе обратиться к Вам с просьбой о восстановлении действия акции «Супербонус» на прежних условиях в виде исключения, руководствуясь принципами лояльности к долгосрочным клиентам. Я высоко ценю качество обслуживания и продукты Совкомбанка, планирую и в дальнейшем пользоваться вашими услугами и рекомендовать банк своим знакомым. Восстановление для меня условий акции станет для меня весомым подтверждением того, что банк ценит своих постоянных и добросовестных клиентов.Прошу Вас рассмотреть мою просьбу и пойти мне навстречу. В случае отказа , я буду вынужден отказаться от услуг вашего банка.На основании изложенного, прошу:1. Восстановить для меня действие акции «Супербонус» на прежних условиях, без взыскания комиссии. 2. В случае положительного решения, уведомить меня об этом любым удобным способом.Буду очень благодарен за благоприятное рассмотрение моего обращения.С уважением, П. Денис Николаевич.
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета и попадание в ЦБ
23.10.2025 Сбербанком были заблокированы мои счета без объяснения причин. Я обратилась в поддержку, где мне тоже не могли дать четкого ответа и сказали обратиться в офис. Я пробовала перевыпустить карту онлайн , мне не был дан доступ. 24.10 я пришла в офис, где мне также не дали ответа почему счет заблокирован, только предположив, что было много мелких переводов. Я закрыла счет и сняла средства. Однако, ответа, что мне делать, кроме как "попробуйте открыть счет позже" я не получила. 25.10 Я решила открыть счет в ВТБ и вот там мне уже сказали, что я нахожусь в черном списке и нет возможности открыть счёт.Я являюсь зарегистрированным самозанятым через мой налог, все чеки и справки есть. Все налоги оплачивались мной именно со счетов Сбербанка. Именно ВТБ мне посоветовал написать обращение в ЦБ, что мной и было сделано, но как я вижу, нужно чтобы именно Сбербанк снял с меня стоп лист, так как он является инициатором. Почему мне этой информации не предоставил работник Сбербанка, для меня вопрос. Надеюсь, что Вы поможете разобраться в ситуации.
25.10.2025
Ответ принят
Фиктивное трудоустройство пл договору гпх в альфа банк
Здравствуйте, мне отказано в установлении пособия по уходу за ребенком-инвалидом на основании того, что я буд то бы работаю в вашем банке по договору гпх с 06.04.2025, доход нулевой и начислений то же нет. Я никаких договоров с вашим банком не оформляла, при обращении на горячую линию мне предложили его расторгнуть самой через личный кабинет, которого у меня нет и не было. Я требую не позднее 27.10.2025 отправить в сфр информацию об аннулировании данного договора, иначе буду вынуждена обратиться в полицию, прокуратуру и в суд. Из за фиктивных договоров без денег отстается ребенок с инвалидностью.
25.10.2025
Ответ дан
Некорректная консультация
Плохое впечатление от работы Альфа банка, не рекомендую. У меня кредит на 100 тысяч у них, я оплатил 70 тысяч. И хотел сократить кредитный лимит до 30 тысяч, то есть остаток. Позвонил в 10 35 сегодня в поддержку, оператор сказала что только в офисе получится сделать и сказала что это 100%. Фу фу фу, короче я потащился в эту плохую погоду в дождь, а консультант сказал что обновление суммы пройдет ночью и ничего не получится. Неуважительное отношение ко времени и нервам клиентов, некомпетентные консультации все это Вас ждет в Альфа банке!
25.10.2025
Ответ дан
Вывод средств на счёт родственника, из за 161фз
21 февраля дали 161фз где инициатор Т-Банк, 7 месяцев разбирался обращался в ЦБ, Отправлял Т-Банку запросы с просьбой объяснить хоть что то, объяснить почему Т-Банк отправил запрос в ЦБ , и что мне нужно предоставить или обьяснить Т-банку что бы он отправил в ЦБ что притензий ко мне нету, предоставлял Т-Банку ответы от ЦБ, МВД в разных формулировках, но Т-Банк всегда отвечает одно - ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161фз.Абсолютно на любой вопрос, запрос, по 161фз ответ от Т-Банка один - "ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизиты из базы по 161фз" , хоть капчу в тексте пиши ибо как будто БОТ отвечает, абсолютно не читая вопрос.Пошёл 8й месяц как я мучаюсь со всем этим, деньги которые планировались на покупку квартиры в этом году лежат в Т-Банке без возможности вывода, или какого либо использование вообще.Прошу ответить на вопрос : КАК я могу вывести деньги со своего счета в Т-Банк, на счёт родственника ?(МАТЕРИ) ? Что для этого нужно ?Так же зная ваши отписки сообщаю : Я не могу вывести на свой счёт в другом банке так как у меня 161фз, который вы инициировали.Я не могу прочитать ваш ответ в приложении Т-Банка, так как у меня 161фз и приложения банков заблокированы.
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Я пользуюсь сбер банком очень долгое время . Недавно начал пользовать другим банком и оплачивал через сбер только пошлины и штрафы . Ни каких гигантских переводов , большого оборота и самнительный операций на счёте нет . Вчера открываю банк для очередной оплаты пошлины и вижу что все карты заблокированы . Звоню на 900 и прошу разобраться , на что мне говорят - обратись в офис банка . Приезжаю в офис банка на что мне говорят , звоните на 900 . После 30 минут ожидания единственное что мне сказали , это то что банк не разглашает причину отказа в выпуске и не говорит причину блокировки карты . Я думаю ну как так и хочу разобраться в вопросе . На что сотрудник просто отдаёт паспорт и говорит всего доброго 
25.10.2025
Ответ принят
Выдача наследства по гор. Москве
Жалоба на нарушение прав наследника и отказ в выдаче денежных средств.Я являюсь наследником умершего лица.На основании свидетельства о праве на наследство обратился в несколько отделений отделений ПАО «Сбербанк России» в Москве:на станции метро Электрозаводскаяна станции метро Семеновскаяеа станции метро Аатозаводскаядля получения денежных средств со счёта умершего.Сотрудники банка отказались выдать мне денежные средства наличными, сославшись на решение “службы безопасности” и заявив, что возможен только перевод на мой счёт в сбербанке. Счета в Сбербанке у меня нет и я не намерен его заводить.При этом письменного отказа и правового обоснования своих действий мне не предоставили, сославшись на "служба безопасности должна проверить эти деньги" и сославшись на то, что они не имеют право давать письменный отказ.Данные действия нарушают мои права как законного наследника и противоречат нормам:ст. 1112, 1174, 1180 ГК РФ;ст. 26, 29 Закона “О банках и банковской деятельности”;ст. 10 Закона “О защите прав потребителей”.Прошу обеспечить выполнение обязательств банка в соответствии с действующим законодательством.
25.10.2025
Ответ дан
GameSport. Возможно ли вернуть деньги
Здравствуйте, С апреля 2025 списывается регулярно по 200 руб в пользу GameSport. Возможно ли вернуть деньги? Я думаю я не первая клиентка Т-Банка, кто столкнулся с этим и обратился к Вам. И вообще, как списываются деньги, если я не вводила данные карты.
25.10.2025
Ответ дан
(Не)логичные условия кэшбэка
Здравствуйте. Собственно, суть.У меня была акция «100% кешбэк на маркетплейсы». Я делал покупки в разных местах и в разное время, а потом решил купить две пары обуви разного размера и заодно добить сумму до тысячи для кешбэка. Естественно, одну пару я потом сдал.В результате произошёл возврат средств, и у меня отобрали весь кешбэк. Да, я теперь в курсе, что где-то это прописано в условиях. Логика вроде понятна: если покупки нет — нечего и компенсировать.Но в моём случае покупок было несколько штук. Даже в случае с обувью — покупка таки состоялась, а возврат был только за половину денег, которые, вроде бы, уже не должны попадать под кешбэк (тем более что кешбэк начислялся на сумму оплаты).Ну ладно, допустим. Но почему тогда у меня не отобрали только часть — те самые, условно, триста рублей? Я не читал, что у вас там написано по этому поводу, и думаю, что с формулировками у вас всё чисто — возможно, даже не подкопаешься. Но если разбирать на пальцах — выглядит как скам.
25.10.2025
Ответ дан
Можно ли вернуть старую дату платежа по ипотеке
Здравствуйте, дата платежа ипотеки 25 число, после изменения даты на 26 число, начислили дополнительный платеж 24 тыс, после оплаты платежа в текущем месяце необходимо также внести платеж на следующий день, можно ли вернуть старую дату платежа?
25.10.2025
Ответ дан
Комиссию просим вернуть
Здравствуйте!!сняли деньги с банкомата 185.000 сняли комиссию 5.450!!!!!за что???просим вернуть деньги!!!
25.10.2025
Ответ дан
Купер отказывается возвращать деньги за испорченный товар
 25.10.2025 оформили заказ в Купере номер заказа Привезли всё быстро, но проблемы начались с порога курьер даже не давал посмотреть пакет с продуктами, пока я не скажу код, а после того как я сказал код, доставку автоматически поставили как выполненную. Я принес этот пакет, вскрываю и вижу, что все 4 тушки курицы, которую привезли, протекли, и также не было соблюдено товарное соседство. Так на этом не заканчиваются проблемы: тушки протухшие, они пахли тухлой рыбой и были желто-зелеными. Я снял видео, как открываю пакет, и отправил на почту. На почте меня игнорируют, но в группе «ВК» мне ответили, что всё было соблюдено и что товары в адекватном состоянии, хоть на видео было видно всю желтуху и т. д. Прошу решить вопрос и вернуть мои деньги
25.10.2025
Ответ дан
Когда наконец я получу вознаграждение за перевод пенсии?
Перевела пенсию в втб из почтобанка в июле. Обещали со второй зачисленной пенсией перевести вознаграждение 2000 рублей. Уже получила 3 пенсии в втб, вознаграждения до сих пор нет. тоижды обращалась на горячую линию и дважды очно в филиал втб в Нижнем Новгороде на Мещерском бульвар. в филиале заверили что получу с пенсией в октябр. на горячей линии дважбы обещали разобраться и перезвонить. никто не перезванивал оба раза. Какой то обман. Пенсионеры ведутся и веря. знала бы перевела бы лучше пенсию в другой банк.
25.10.2025
Ответ дан
Почему образовалась задолженность?
Открывала карту .не активировала .при открытии карты уверили что карта бесплатная.в итоге при закрытии карты сообщили о задолженности 99 руб.якобы за открытие карты.
25.10.2025
Ответ дан
Льготный проезд в городском и междугороднем транспорте с дебетовой картой ВТБ в Республике Крым
Перешла в ВТБ из РНКБ.Я пенсионерка, имела льготный проезд в Республике Крым(согласно Закона Республики Крм от 17.12.2014 № 35 ЗРК/2014) по пенсионной карте РНКБ в транспорте(городском,междугороднем),имею льготное удостоверение( серия П № 912700102).Смогу ли я пользоваться своей льготой на проезд с помощью дебетовой карты ВТБ? При переходе в ВТБ нам обещали,что ущемления наших прав не будет и все произойдет в автоматическом режиме.Благодарю за ответ. Попко Н.Д. Моб.тел. 
25.10.2025
Ответ дан
Альфа-Смарт подписка и не возврат ДС при просьбе отмены в тот же день
Нечаянно нажала на подписку альфа- смарт, просила отменить ее в приложение и вернуть деньги, по возврату нет информации вообще!!! Подпиской не пользовалась, просила возврат в тот же день !!!!!! Пишут только что есть отмена, но возврата нет!!! Кнопка в приложение подписывает с одного клика без подтверждения!!!!
25.10.2025
Ответ дан
Возможность возврата средст за премиум подписку
Мой сын, если имеет значение 16 лет, в августе 2025 года, в телеграмм получил анонимное сообщение. Для идентификации отправителя ему необходимо было оформить премиальную подписку стоимостью 5 рублей сроком на один день. Я не контролировала никогда его расходы, постоянно переводила ему средства на карту, но только вчера он обратил внимание, что с его карты происходят регулярные списания сумм в размере 99, 299 и 649 рублей. Выяснилось, что данные списания производятся тем интернет ресурсом, где он оплачивал премиум подписку на один день. , тря на отсутствие ясной информации о длительности подписки.Мой сын, если имеет значение 16 лет, в августе 2025 года, в телеграмм получил анонимное сообщение. Для идентификации отправителя ему необходимо было оформить премиальную подписку стоимостью 5 рублей сроком на один день. Я не контролировала никогда его расходы, постоянно переводила ему средства на карту, но только вчера он обратил внимание, что с его карты происходят регулярные списания сумм в размере 99, 299 и 649 рублей. Выяснилось, что данные списания производятся тем интернет ресурсом, где он оплачивал премиум подписку на один день. На вопрос как оформить возврат, поддержка ответила, что возврат средств не возможен. Имеется ли возможность вернуть списанные средства с карты (сумма приличная)? На момент оплаты, нет никакой ясной информации о длительности подписки и о том, что будет происходить автоматическое списание. Есть скриншоты с этого сайта и видео запись экрана как происходит оплата и какую информацию видит пользователь
25.10.2025
Ответ дан
снять блокировку 115 фз
Здравствуйте, летом 2024 года мой аккаунт был заблокирован в соответствии с Федеральным законом №115-ФЗ.После этого при смене устройства я регулярно сталкиваюсь с уведомлением о блокировке по 161-ФЗ.Я хотел бы: снять блокировку, если это возможно, или полностью удалить личный кабинет.К сожалению, написать в поддержку из личного кабинета не могу из-за ограничений по 161 фз.  я занимался криптовалютой (из за этого 115фз) и готов предоставить подробную информацию по сделке, которая могла показаться подозрительной.Буду признателен за помощь и разъяснения.
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ
Здравствуйте, мою карту, заблокировали по 115-ФЗ, Я не могу предоставить ни каких пояснений, док-ва происхождения доходов, и расходов, так как пользовалась картой/личным кабинетом Сбера, давольно давно, и как переводы от знакомых, так и оплаты такси переводами, получения средств в виде "долга" В личном кабинете имеются кредитные продукты, кредит на машину. Из за данного ограничения я не могу ни как полноценно погашать задолженности, на данный момент я мать в декрете, у меня грудной ребенок. Я физически не могу посещать отделения банка, для внесения средств на кредитные продукты, а совершать переводы со сторонних банков, у меня взымаются комиссии. Я очень вас прошу, рессмотрите данное заявление. Я хочу оформить ипотечный кредит, по семейной льготе, из за данного ограничения я не могу это сделать. Повторюсь, пояснить происхождения денег, поступления, расходы в виде "переводов" я не могу.В предь я обязуюсь не выполнять сомнительные операция, действия, и в предь обещаю данному Банку, так как он один из лусших что по продуктам, что по обслуживанию, что по пользованию приложения банка. 
25.10.2025
Ответ дан
Скачивание выписок , не скачивается ни чего
добрый вечер, сегодня первый раз столкнулись с Озон банком, мне нужно было скачать выписки для 1с, но не тут то было, мучалась два часа, вообще ничего не скачивается, это единственный банк, в котором ничего нельзя сделать, кк все таки ее скачать то
25.10.2025
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Добрый вечер, как тут уже многие сообщали, у меня был открыт автокредит со сниженной процентной ставкой с условием совершения не менее 5 покупок по карте Халва на сумму 10 тр. Так получилось, что в октябре я совершил 10 покупок, но по сумме до 10 тр к сожалению не дотянул. В результате мне существенно повысили ставку, в результате платеж по кредиту вырос на 4 тр в месяц. Учитывая, что ранее у меня таких ситуаций не было и средства по кредиту вносил всегда вовремя, просьба пересмотреть решение и пойти мне навстречу в данной ситуации. 
25.10.2025
Ответ дан
Не дают снять деньги
Почему вы мне не даете закрыть счет и забрать свои средства, это является незаконным 
25.10.2025
Ответ дан
Комиссия Альфа смарт
Несанкционированно в приложении подключили подписку Альфа-Смарт, в ту же минуту пишу в чат с просьбой остановить подписку и вернуть комиссия 399 рублей. Сотрудник редлагает составить стандартное обращение, на которое моментально приходят отказы. Все мои попытки объяснить что произошла ошибка и я не пользовался и не собирался пользоваться подпиской упираются в непробиваемую стенку отказов. Что деньги в такой ситуации? Подпиской не пользовался выгоды не получал.
25.10.2025
Ответ дан
ВОЗВРАТ АВИА БИЛЕТОВ АЛЬФА ТРЕВЕЛ
Добрый день!Проблемы с возвратом Альфа Тревел. Приобрели ВОЗВРАТНЫЕ билеты в данном сервисе.Составила обращение на возврат по личным причинам в сервисе по рекомендации технической поддержки Альфы. Возврат билетов 17.10.2025 заявка #1012151026, вторая заявка на отмену второго билета #1012151014. В тексте "отбивки" было написано, что ответ по обращению придёт в срок до 7 дней. 7 дней прошло, а в ответ тишина.Коммуникации между банком и Альфа-тревел нет как таковой совсем. Учитывая, что это единая экосистема, мне непонятно, почему по всему есть техническая поддержка, есть горячая линия и только по Альфа-тревел пишите обращение и может быть вам ответят??На горячей линии банка мне сразу сказали - оформляйте заявку, разбираться не стали- обращайтесь в Альфа-тревел. Сформировала заявки, писала на почту в ответ, но встречаю тотальный игнор. Сформировала ещё одну заявку в сервисе в СТП Альфа-тревел и как итог так же нет обратной связи и даже заявку нигде не найти. В конце после отправки было только "спасибо за обращение". Хочу разобраться с этим вопросом и вернуть свои денежные средства, которые про праву мне принадлежат.
26.10.2025
Ответ дан
блокировка карт нужна помощь
Здравствуйте! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно только снять деньги в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. У меня остался микрозайм, который автоматически списывал деньги с одной из карт. Нужно как-то его закрывать. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты
26.10.2025
Ответ дан
Попросили документы, предоставил не разблокировали
здравствуйте, хочу пользоваться т банком, карту как я понял заблокировали из за того, что у меня были операции с p2p, банк попросил верификацию на сайте и скрины сделок, я все скинул, на счету по прежнему ограничения по 115 фз, 
26.10.2025
Ответ принят
Озон не возвращает деньги за транспортные услуги
Заказ был отменён,продавец подтвердил отказ,ТК товар пришел покупателю не того артикула,те оказался дешевле,а ёмкость автобатареи значительно ниже. Транспортные услуги до покупателя оказывались через почту РФ,а возврат доставки до продавца Сдеком. Продавец оплатил только за товар и транспортные услуги почтой,а возврат через СДеК не оплатил.Как добиться возврата денег,оплаченных через СДеК в сумме 2180руб?
26.10.2025
Ответ дан
Звонки от менеджеров Т-банка, взыскание задолженностей
Здравствуйте! На протяжении 2х месяцев происходят звонки от сотредников Т-банка о якобы задолженности по кредитной карте. Сегодня в диалоге выяснил номер договора, по которому задолженность. Меньше месяца назад проверял кредитную историю и рейтинг - кредита в т-банке не обнаружено,да и никогда не обращался в т-банк. Подскажите, как иожно решить данный вопрос
26.10.2025
Ответ дан
Карту не привезли...
Ужас. Заказала ребенку карту светящуюся с дизайном. День списали 1000р за неё, встречу назначили. Через пару дней карту оменили деньги не вернули. Сказали деньги догоняйте через других операторов. Ужас осталась без карты и на данный момент без денег за неё. И так не первой, ранее тоже была проблема с доставкой карты бесплатно. А здесь я ее купила 
26.10.2025
Ответ дан
Как заблокировать карту?
Здравствуйте я заказал карту Альфа банка, потом отходил с ней и потерял где то, в итоге мне пришло сообщение о том что она перепривязана на другой номер, можете помочь мне заблокировать карту?
26.10.2025
Ответ дан
Самый дурацкий банк !
Мне по ошибке перевели средства по сбп , не пончтно почему он вообще работает если мне заблокировали лк и карту ? какой то человек ошибся а ты должен бежать в банк и делать возврат ... В итоге вернула человеку деньги с другого банка на другой банк из своих личных средств, а теперь с этим дурацким втб надо разбираться , почему работает сбп и можно принимать средства 
26.10.2025
Ответ дан
Не начислен бонус за друга
Друг оформил альфа карту по моему приглашению, карту привезли на дом , по условиям друг сделал покупки , но бонус не наисляют , хотя именно данного продукта у друга нет , ссылаясь на счет открытый ранее в банке , данный счет закрывался еще несколько лет назад при обращении в офис банка , но по каким то причинам его даже после личного посещения банка не закрыли , после получения карты данный счет даже не сразу отобразился , да и вообщие указывается что бы не было аналогичных карт , дебетовая карта у друга одна оформленая по моей ссылке 
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка заказов озон
Здравствуйте разблокируйте пожалуйста мой аккаунт на маркетплейсе 89874304030. Я очень долго пользовался озоном и хочу дальше с вами сотрудничать, но вдруг непонятно почему я не могу делать заказы, происходит ошибка а оператор ничего не сообщает. Разблокируйте пожалуйста, хочу пользоваться озоном а не вайлдберис
26.10.2025
Ответ дан
Банк не дает открыть счёт
25.10.2025 Мною была совершена попытка открыть счёт в банке ВТБ. Однако мне было отказано как у курьера, так и в офисе. В офисе мне объяснили, что скорее всего на мне стоят ограничения. До этого Сбербанк заблокировал мне карту без объяснения причин. Я написала обращение и сегодня сотрудник мне сказал, что да, ограничения стоят, но только у них в банке и не распространяются на остальные банки. У меня есть еще один счёт в другом банке и он работает. Никаких задолжностей, штрафов, арестов у меня нет. Ранее счёт в банке не открывала. Я предоставила Сбербанку все доказательства для разблокировки счета у них, но хотелось бы узнать как так работает, что сотрудник Сбербанка мне сообщает, что у меня не должно быть огранчений на открытие счета в других банках, в том числе и в ВТБ. Я знаю, что Банк мне вправе отказать из-за подозрения на мошеннические действия, НО! повторюсь, Сбербанк утверждает, что ограничений в других банках у меня нет. Мне теперь ждать, пока Сбербанк снимет ограничения и только тогда я смогу открыть у вас счет?Я являюсь самозанятым и плачу налоги ( приходят мелкими суммами, но все чеки есть). Спасибо!
26.10.2025
Ответ дан
как вернуть деньги и
в приложении редфлаг списали 200 рублей, уже не в первый раз, верните мне мои 500 рублей 
26.10.2025
Ответ дан
Обман с кешбэком по карте Junoir
У ребенка оформлена дебетовая карта Тинькофф. Недавно ребёнок увидел спецпредложение 40% кешбэка на заказ из Ленты (см. скрин). Очень довольная и с чувством собственной значимости пришла с предложением сделать заказ через ее приложение и получить кешбэк.Причем в спецпредложении было написано, что оплатить можно с любой карты, поэтому заказ оплатили с моей.Больше никаких условий не было прописано. Это и на скриншоте видно.Заказ сделали, а кешбэка нет. Стали писать в поддержку, почему нет кешбэка.Поддержка отвечает, что для получения кешбэка такое же спецпредложение должно быть и у родителя. Но такого нигде написано не было! Мы этот довод излагаем, и нам присылают ответ, что теперь условия изложат точнее ( см. скрин).Но изменять условия постфактум нельзя!Также потом прислали ссылку, что где-то в условиях это прописано.Извините, это приложение для ребенка, и карта ребенка. Ребенок, что, будет искать где-то и читать эти условия мелким шрифтом?Поэтому в данной ситуации видим если не обман, то неправильные действия банка. P.S. не получается вставить скриншоты спецпредложения и переписки с банком
26.10.2025
Ответ дан
жалоба на работу Купер
Здравствуйте! У нас с мужем кнопочные телефоны, номера которых привязаны к сбербанку. Есть смартфон, номер которого ни к какому банку не привязан. Я пользуюсь магазином Купер для списания спасибо и чтобы получить 1% к вкладам. На наши телефоны стали приходить рекламные сообщения Купера с промокодами, которыми можно воспользоваться, если установить приложение Купер. Муж установил приложение на смартфон, сделал заказ, заказ отменили и мужу заблокировали вход в Купер. Я написала в поддержку Купера в ВК, спросила, почему заблокировали и заблокируютли мой номер, если я попробую сделать заказ через приложение. Мне ответили, что это секретная информация. Промокоды продолжали приходить, поэтому я также попробовала сделать заказ со смартфона, только из своего аккаунта. Меня также заблокировали.Теперь я не могу списать спасибо, и не сделать покупки для увеличения % вклада. Поддержка Купера пишет о том, что мы нарушили правила, но каким образом нарушили не отвечают.Вот их ответы: "Нам очень жаль, к сожалению, восстановить профиль не получится. Поступила информация от отдела безопасности, они подтвердили нарушение правил сервиса в этом аккаунте. К сожалению, восстановить профиль не получится. Чтобы совершать покупки в Купер, необходимо оформлять заказы по правилам нашего сервиса. Кроме того, соглашаясь с Правилами, вы соглашается с тем, что к вашей учетной записи могут быть применены ограничения в любое время без объяснения причин и без уведомления."Мне бы хотелось, чтобы отдел безопасности лучше разобрался в "нарушениях", которые мы якобы совершили. Иначе нам просто невыгодно пользоваться сбербанком, потому что нет возможности списать спасибо, и % на вклады сильно проигрывают другим банкам. Мы являемся клиентами сбербанка ещё с 1985 года, никогда ничего не нарушали и честно говоря, меня сильно оскорбляют отписки поддержки Купера.Если разблокировать наши аккаунты невозможно, тогда можно узнать, как удалить наши данные из Сбера? Я отказалась от продления сберпрайм. Теперь надо закрыть вклады, перевести пенсии в другой банк, обнулить карту. После надо будет написать заявление на закрытие счета? Какие ещё действия надо сделать, чтобы быть уверенными, что наших данных в сбербанке не будет?
26.10.2025
Ответ дан
Мошенничество при проведении акции от партнера.
20.09.2025 г. я совершила покупку своей картой от Т-банка на маркетплейсе Ozon. За данную покупку должен был начислиться кэшбэк в размере 20% в рамках акции от партнера Maskoholic. Условием было совершить покупку продукции данного бренда косметики на Ozon, способ оплаты - картой Т-банка. Я выполнила все условия. Кэшбэк должен был начислить в течение 30 календарных дней. В чате я задавала вопрос по этому поводу. И мне сказали снова обратиться в чат в случае неначисления кэшбэка. 23.10.2025 г. кэшбэк так и не начислили. И затем мне отвечают, что они не смогут начислить кэшбэк. То есть я условия акции выполнила, а Т-банк может не выполнять?! Зачем вообще проводить акцию, если в итоге банк просто обманывает своих клиентов. Это мошенничество. В итоге оформили обращение по данному вопросу. Сначала написали, что рассмотрят до 24.10.2025 г., но затем дата изменилась аж на 30.10.2025 г. С меня еще потребовали отправить скриншоты заказа на Ozon. Хотя в условиях акции такого не было прописано. Банк был обязан просто начислить кэшбэк в течение 30 дней. Я отправила все же скриншоты. Затем 25.10.2025 г. с меня дополнительно еще потребовали чек покупки. Я его ОТПРАВИЛА В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. НО! 26.10.2025 г. мне приходит сообщение по обращению, что его закрыли по причине того, что я не выслала чек. Хотя я выслала его почти сразу 25.10.2025 г., и в чате даже ответили, что этот файл прикрепили к обращению. Пришлось связываться с оператором банка по телефонному звонку. Он мне лишь ответил, что моим обращением занимаются. А я это уже знала, так как мне это писали в чате поддержки. Но я обратилась с целью узнать и пожаловаться, по какой причине мне пишут, что я не выслала чек, если я ЭТО СДЕЛАЛА?! В конце концов мне после этого звонка начислили кэшбэк, но не полностью!!! Кэшбэк должен был составить 20%, а мне отправили даже меньше 10% от стоимости покупки. Я бы могла сэкономить намного больше, если бы купила сразу Ozon-картой, а не картой Т-банка. А также не нарушила бы свою нервную систему и не потратила бы столько своего личного времени на все разбирательства, которые я не обязана была проходить, поскольку я все условия акции выполнила. Получается, всех, кто совершил покупку по данной акции, но не заметил, что кэшбэк не начислился, Т-банк обманул. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ БАНК, КОТОРЫЙ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ЗАНИМАЕТСЯ МОШЕННИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ КЛИЕНТАМ!
26.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта для зарплатных клиентов.
Несколько месяцев в ВТБ онлайн мне приход сообщение, что одобрена кредитная карта на сумму 777000 р. 25.10.2025 г. я посетил офис банка в Сергиевом Посаде по адресу пр. Красной Армии 203В, ехать было не близко. Мне отказали, почему? Мне такая сумма на кредитке не нужна, но даже с суммой в 10000р. то же не оформили. Зачем обманывать клиента? 
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка карт без объяснения причин. Москва.
Я невероятно возмущён и неприятно изумлён! Сбербанк заблокировал все карты, в том числе и кредитную, ссылаясь на некую компрометацию данных - они якобы попали в чужзие руки. Обнаружил это 22 октября, четыре дня назад. Обратился в отделение на Гиляровского - в перевыпуске карт или открытии нового счёта отказано. При это в этот же день в смс пришло предложение увеличить кредитный лимит в два раза. Ко всему прочему я не могу ни пользоваться, ни обслуживать кредит, предложенный самим Сбером. Только если приходить в отделение и платить по кредиту наличными по номеру счёта. Как в Советском Союзе 80-х.Это что за издевательство над клиентом и здравым смыслом??Я пользовался услугами банка около двадцати лет, никаких вопросов не было. И почему если данные попали к третьим лица, страдать должен я?? Это какой-то абсурд и сюрреализм! И никто ничего сделать не может. Обратиться к представителю банка, при нимающего решения, я тоже не могу - оказывается данные действия происходят автоматически, по решению какого-то искуственного недоинтеллекта.Если Сбер будет игнорировать несправедливое действие со своей стороны, я буду подавать на него в суд. Ничего, мне терпения хватит.
26.10.2025
Ответ принят
Процесс вывода средств затянулся на три месяца!!! Я студент и это доставило не мало проблем уже
Я столкнулся с ситуацией, мне заблокировали счет в банке по не понятным причинам, после чего я пришел в отделение банка, хотел разблокировать свой счет, предоставил все пояснения операций (их было не так много) после чего через какое время от банка пришел отказ. Я хотел вывести свои средства через кассу, мне сказали, что в банке выводят деньги, только по реквизитам на другой счет, есть вариант написать обращение на вывод через кассу, но навряд ли поможет, я все таки попробовал, но потом все таки пришел отказ, после чего я предоставил реквизиты для вывода средств. С момента подачи заявления на вывод средств прошла неделя, после чего я заинтересовался что там с моими деньгами, попытался связаться с банком, по телефону оказалось это сделать не возможно, переводило в чат, но и в чате это оказалось невозможным, после чего я воспользовался этим сайтом, мне пришел ответ что обращения от меня не поступало. путем диалога выяснилось что надо было скачать бланк заявления и заполнить, а я указал номера счетов по инструкции просто, но создается вопрос прошла неделя а банк ни слова не сказал И связаться с ним невозможно было, как так можно работать ? Это действительно норма. Теперь дальше. в течении пары дней я скачать этот бланк и заполнил, после чего направил вам, с момента подачи заявления прошло 2 недели, с момента блокировки и начала вывода средств более трех месяцев, честно говоря уже переживаю за свои средства, да и сумма блокировки там не маленькая 52937 рублей, я студент и честно говоря это ситуация доставила не мало жизненых сложностей, надеюсь мне помогут в решении моей ситуации . 🙏 Верните мне уже мои средства 
26.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и снятие средств
В апреле прошлого года прилетела 115, пытался снять по сей день, требуют оригиналы чеков и доказательства от всех людей кому я переводил деньги, пытался расторгнуть договор с закрытием счета и выводом средств, по итогу молчат и заявления вообще не рассматривают 
26.10.2025
Ответ принят
Кредит оплачен, но висит задолженность
Добрый день! В ноябре 2024 г мой кредит был передан в ооо сфо оптимум финанс, но т.к для клиента ничего не меняется, я спокойно продолжила дальше платить кредит в втб. Просрочек не было, всё вовремя, последний платеж в августе. Кредит закрыт, в втб дают справку, что кредит погашен полностью. Проходит 2 месяца, я обращаюсь в другие банки и мне везде отказывают, я не пойму в чем дело, никогда в жизни ни единой просрочки, ипотека 10 лет без задержек. скачиваю отчет в бюро кредитных историй, а у меня там висит задолженность перед этим оптимум финанс, почти 22 тысячи!!! Но я всё выплатила и вовремя, никаких задолженностей быть не должно, кредит погашен!!! а задолженность висит с августа, поэтому видимо мне и отказывают другие банки, я и знать не знала. Получается ВТБ испортил мне мою идеальную без единой просрочки кредитную историю передав мой кредит в этот оптимум финанс!!!!! На горячей линии банка ответа никакого получить не смогла!!! Не ожидала конечно от такого банка такой подставы, больше в жизни в втб не обращусь, и никому не посоветую, испоганили идеальному клиенту кредитную историю, даже не извинились
26.10.2025
Ответ дан
Снятие денег без согласия
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Rezume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Я один раз пользовалась , оплатила . Почему сняли опять ? Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь , очень прошу  
26.10.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту и объяснить зачисления
Здравствуйте меня зовут К-ва А. И., **.**.****. Я недавно писала сюда чтобы разблокировать карту сбера. Мне сказали отправить подробности зачислений, я готова отправить объяснения но не могу в ближайшее время сходить в банк. Я могу их отправить электронно как-нибудь?
26.10.2025
Ответ дан
Отключить Сберздоровье
Мне навязали программу Сберздоровье. Сегодня списали больше 2800 рублей. Я хочу отключить эту услугу и вернуть эти деньги на мой счёт!!
26.10.2025
Ответ дан
Списание денег за подписку премиум 2990 руб
Здравствуйте уважаемый банк,я уже создал около 5т обращений в СП банка,что деньги списали за Услугу приведи друга,после списания я сразу обратился в службу банка что мне эта подписка не нужна,я сразу от неё отказался ,на просьбу вернуть деньги банк отказывается,так-же от себя хочу сказать что пользоваться доверием людей а потом выжидать когда у них появятся деньги и делать резкое списание последних денег это крайне не нормально.Почему Банк не может сделать повторное подтверждение?зачем сидеть и выжидать когда у клиента появятся деньги
26.10.2025
Ответ дан
Что за атака ботов?
Мне названивают коллекторы ООО ПКО АБК от Сбербанка. Ищут Антропову Екатерину Петровну, которая мне даже неизвестна, не то что даже я. конечно, кто-то указал чужой номер телефона (не понимаю, почему это не проверятся). Так вот, так как там звонит робот 1566, который будто реагирует на слово "НЕТ", и даде извиняется, но количество звонков не то, что уменьшается, а оно растет с каждым днем. дозвониться нельзя. К сожалению, только через Банки.Ру у нас теперь решаются вопросы (видела аналогичную проблему) . Требую немедленно прекратить звонки! 
26.10.2025
Ответ дан
вывел деньги с авито кошелька, через 30 дней денег еще нет
24 сентября вывел деньги с авито кошелька на карту, сегодня 26 октября, то есть прошло больше 30 дней, деньги на карту не поступили, по правилам авито, которые я уточнил в поддержке сроки возврата денежных средств до 30 дней
26.10.2025
Ответ дан
Не решен вопрос по начислению вопросов
Добрый день, не могу отправить комментарий в предыдущее обсуждение, вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/855732/ поэтому открываю новый.Информация от вашего партнера неверная, они ничего не решили, приложение так и не видит подписку и не начисляет спасибы. Более того, самокат сегодня прислал мне ту же самую отписку, которую давали ранее, про якобы два сбер айди, которые надо объединить. Техподдержка сбера уже несколько раз подтверждала, что у меня один сбер айди и ничего не нужно объединять. Итого прошел месяц, он прошел впустую, мы вернулись в ту же самую точку, с какой начинали. За это время мне уже не начислили несколько тысяч бонусов, мне обидно и неприятно, это какая-то ненормальная ситуация, в которой меня пинают по кругу.
26.10.2025
Ответ дан
Приложение Т-банка минус АЙФОН!!!
Решилау установить приложение т-банка, по инструкции. Вышла из своего аккаунта, вошла во временный Apple ID, установила приложение все ОК. НО ПОТОМ сайт обновился и я утеряла логин и пароль от Apple ID. Сейчас я продАю телефон , и не могу выйти из учетной записи . Все , считай минус телефон . В поддержке вопрос решить не могут , более того на мою боль , предлагают страховку совсем не АКТУАЛЬНУЮ , в текущий период расстройства. Перекрестные продажи конечно ок , но понимания со стороны сотрудников никакой . Буду Писать жалобу в ЦБ .
26.10.2025
Ответ принят
Банк ОТП не дает сделать полное погашение автокредита в ближайшую дату
Банк не дает сделать полное погашение автокредита, деньги перевели на счет, не можем поставить ближайшую дату погашения. При консультации с оператором было посоветовано поставить дату, следующую после выходных(заявку пытались сделать в субботу)в итоге дата встала не в текущий месяц,а через месяц, с огромными процентами, операторы решить эту проблему не могут, говорят сбой программы. Банка в нашем городе нет, как решить проблему не понятно, такое чувство, что банк пытается содрать как можно больше процентов
26.10.2025
Ответ принят
Заблокирована карта.
Здравствуйте! Почти год назад мне заблокировали карту и нет возможности их разблокировать, под предлогом того, что мою карту и данные могли украсть. Но я пользовался ей как обычно, всю жизнь использовал Сбербанк и альтернатив не вижу, я был очень сильно расстроен когда мне сказали, что карта заблокирована. Я инвалид с дествтва и туда мне приходит пенсия, счёт работает, но карту выпустить я не могу. Я не нарушал никаких условий, просто зашел со своего же нового телефона, но номер телефона не изменял и не переводил деньги каким-то непонятным лицам, просто оплачивал покупки и получал пенсию. Плюсом мне нужно оплачивать кредит, который так же в сбере, а доступа я получить не могу потому что нет карт. Мне очень нужна эта карта, помогите пожалуйста. Этой весной у меня уже снимали ограничения, но в тот же день их вернули, и опять же никак не объяснили, но в тот момент у меня не было никаких продуктов Сбербанка, только счёт куда поступает пенсия. Помогите пожалуйста, мне очень нужна эта карта!
26.10.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта Ozon
Добрый день! ID 10750613. Сегодня после перевода средств с накопительного счета на Ozon карту и дальнейшей попытки приобретения подарочного сертификата Ozon были введены ограничения Ozon Банком на Ozon карту. После звонка в банк ограничения были сняты. При этом введены ограничения на аккаунт по совершении покупок. То есть по факту аккаунт заблокирован. Пользуюсь аккаунтом более 10 лет, за это время было 3 возврата и примерно столько же отмененных заказов, причём в основном отмена происходила продавцом. Только на этой неделе пришлось самостоятельно отменить заказ, который завис в статусе "Дата доставки на уточнении". Также вчера был осуществление возврат не подходящего товара в связи с тем, что не приехал основной товар по вышеописанной причине. Соответственно сегодня при неудачной попытке приобретения подарочного сертификата заказ тоже был отменен, но не по моей вине. Предполагаю, что все эти обстоятельства повлияли на блокировку. Поддержка маркетплейса никакого ответа, кроме стандартного, не даёт. Прошу разобраться в ситуации и снять блокировку с аккаунта. 
26.10.2025
Ответ дан
Просьба о сняти ФЗ 161
Прошу вас направить заявление в банкРоссии об исключении моих реквизитов из базы ЦБ РФ по 161-Ф3 согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента...» .Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являюсь, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную.В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведенное выше указание ЦБ РФ
26.10.2025
Ответ дан
процентная ставка по автокредиту (автостиль) и акция 5х10
не успел уложится в акцию 5х10 в период 26.08-26.09 (227,33руб), по итогу процентная ставка по автокредиту увеличилась до 6,5%. В период с 26.09-26.10 выполнил условия акции 10х20. возможно вернуть первоначальный процент по автокредиту и акцию 5х10?
26.10.2025
Ответ дан
Списали за [censored] 249 р
Добрый вечер списали 249 за [censored] Moskva RUS, я не приобретала [censored], и не скачиваланеизвестно за что списали
26.10.2025
Ответ дан
Оператор не отключает спам !
Звонят по нескольку раз в день с разных номеров, ООО полезный звонок:реклама! При подъёме трубки молчат и сбрасывают звонок. Пытался их звонки блокировать, бесполезно, звонят всегда с разных номеров! Звонил оператору мобайл втб-проблему он не решил, сказал сто не может! Кто может заблокировать это противный спам?!!!
26.10.2025
Ответ дан
Банк не выдал мне по моему запросу документы.
Добрый день! Т-Банк мне не выдает счет направленный от моего имени сторонней организацией, а именно ООО "Авангард". Игнорирует мои запросы. Когда я смогу получить запрошенный документ?
26.10.2025
Ипотека от домклика-сбербанка
Подали заявку на ипотеку от домклика-сбербанка. Дом под Ставрополем. Вторичка. Первоначальный взнос материнский капитал. Оплатили все необходимые услуги, оценку недвижимости 6000 р., договор купли продажи 3900 р., юридическая проверка с гарантией 59.500 р. Также сделали страхование жилья. Домклик проверил недвижимость и продавца. Всё юридически чисто. Проверили меня и жену как созаемщицу. Всё чисто. И ровно за сутки до сделки, домклик-сбербанк отказывается оформлять ипотеку. Прислали письмо с отказом. Заблокировали меня и жену в своём приложении. Не отвечают на сообщения в чатах и на телефонные звонки. Дозвонились с чужого номера сразу и мне сообщили что вернуть 59.500 р., и 6000 р., невозможно, банк так захотел. Лишь обращение в Центробанк помогло вернуть 59.500 р. Спасибо большое домклику-сбербанку что кинули семью с 9-ю (девятью) несовершеннолетними детьми. Очень приятно осознавать что мы кинуты банком и то что копили и откладывали на жильё, у нас по сути украли. Дом стоил 1.800.000. первоначальный взнос почти 700.000. после сделки от государства банк получил бы ещё 450.000. Вот так домклик-сбербанк помогает многодетной семье приобрести жильё. Этот дом, старенький, был для нас желанным и мы на участке планировали строить новый дом. Спасибо большое домклик-сбербанк. Верните 6000 р. за оценку недвижимости бессовестные. Берёте деньги за услуги заранее зная что ипотеку не дадите. Мы многодетная семья. Вы украли деньги у семьи с 9-ю несовершеннолетними детьми.
26.10.2025
Ответ дан
Что за беспредел!!!!
Что за беспредел ограничили без объяснений причин, зато звонят и просят открыть расчетный счет так как явлюсь индивидуальным предприниматель, говорю , а как отрыть счет если физ лицо в блоке в трубке молчания, спрашиваю за что ограничили тоже не говорят у меня с детства был сбер и я им пользовался ничего не нарушал, но это НЕ НОРМАЛЬНО что ограничили просто так! Либо мы решаем этот вопрос сейчас либо буду обращаться в суд! 
26.10.2025
Ответ дан
получение кредитной карты Альфа банка
Несколько раз обращался за получением кредитной карты Альфа банка. В разные отделения в разных городах. На последней стадии приходил отказ. Когда-то сослались на якобы просроченный паспорт. Я получил паспорт в 2002 году в день 45 летия. На госуслугах мой паспорт действителен. При повторных обращениях сотрудники банка были вежливы, но они не могли объяснить причин отказа в оформлении простейшей кредитной карты премиум клиенту. Может Вы поясните?
27.10.2025
Ответ дан
Можно ли получить документ, подтверждающий получение средств в 2018 году по сберегательному сертификату?
Можно ли получить документ, подтверждающий получение денежных средств от родителя по сберегательному сертификату на предъявителя в 2018 году? Такой документ ранее был получен, но с течением времени утерян. В настоящий момент сотрудники банка ссылаются на то, что могут подтвердить лишь операции не старше 5 лет. 
27.10.2025
Ответ дан
Не могу вернуть товар с учетом доставки
Добрый день. Помогите пожалуйста решить вопрос с возвратом. Заказал товар. Срок доставки уже прошел, а продавец даже его еще не отправил (выяснилось в разговоре), но поставил статус "в службе доставки". Теперь я не могу вернуть товар с учетом доставки. Заказ 70376236-0147.Со службой тех.поддержки ОЗОН связаться не удается, отвечает только робот, поэтому пишу вам.
27.10.2025
Ответ дан
Как убрать счета из рекомендаций?
Здравствуйте. Когда мне хотят перевести деньги через приложение Сбер, то при переводе выпадают счета банков, в которых мои счета давным-давно закрыты (в связи с погашением кредита, либо в связи с банкротством): Тбанк, Альфа и Совком. Эта функция категорически неудобная. Например, я не хочу чтобы знакомые знали, что у меня были или есть счета в других банках, а также переживаю, что при переводе эти деньги могут уйти не туда. Как убрать их из списка? 
27.10.2025
Ответ дан
Рассрочка Озон банк
Здравствуйте, у меня была рассрочка озон банк, я её платил исправно, но недавно обнаружил что банк передал рассрочку в Э - Финанс, и теперь в моей КИ числится много микрозаймов, я сразу закрыл рассрочку полностью. Через несколько дней я проверил КИ рассрочка Озон банка не отображается уже, а микрозаймы так дальше и висят. Подскажите пожалуйста как это исправить?
27.10.2025
Ответ дан
Навязчиво звонят с 8 утра, в том числе в выходные с предложением оформить кредитную карту
Добрый день! Оформила рассрочку в магазине и после оформления, меня начали настойчиво обзванивать менеджеры банка с предложением оформить кредитную карту. Я не против сервиса, но - звонки поступают с 8 утра, в том числе в выходные дни. Это просто ужас, почему нельзя обзвон делать в адекватное время ? Хотя бы после 10 утра ? Причем при первом звонке я попросила попозже позвонить, в итоге звонок следующий был опять утром следующего дня. Ну что за издевательство
27.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, украденные со счета банка
Здравствуйте, хочу написать отзыв и вообще решить проблему о несанкционированном списании денежных средств со счета в банке ВТБ. 27.09.2025 года со счета в ВТБ открытом на мое имя были списаны денежные средства несанкционированным путем на счет банка получателя Юнистрим. Данной операции я не проводила о чем сообщила в полицию и банк ВТБ. Банк ВТБ отказал мне в возврате денег, ссылаясь на то, что денежные средства списаны с личного кабинета, доступ имею только я ( хотя на то они и мошенники, чтобы взламывать личные кабинеты). Банк ВТБ ответил, так как мои средства у них застрахованы от мошенников в страховой компании СоГаз, то пусть они и возвращают. Компания СоГаз тоже отказала в воз средств, так как по их мнению это не страховой случа. Лично я, поясняю, что на каждое списание мной денежных средств, приходит код смс подтверждения, но на этот раз его не было, поэтому я обвиняю банк ВТБ. А так же я сообщаю, что несколькими днями ранее кто-то несколько раз пытался списать денежные средства в сумме 350 рублей с моего счета, но банк ВТБ отклонял операцию, на что я неоднократно звонила в банк и сообщала. Из-за этого они мне заблокировали детскую карту и перевыпустили ее. Но по ситуации списания суммы 24300 не пришел даже код подтверждения, плюс взялась комиссия в размере 364 руб 50 копеек. Банк ВТБ даже не соизволил произвести служебное расследование с какого ай пи адреса происходило списание. Хочу добавить, что заявление в полицию было написано сразу, буквально через час. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и оказать помощь в возврате денежных средств, списанных мошенниками, а может и самим банком.
27.10.2025
Ответ дан
Денег за друга нету.
Получил карту,в статусе у друга весит «друг еще не забрал карту» хотя забрал уже давно и выполнил условия с покупками. Что это может быть? просто Я уже заказывал карту по этой ссылке но не забрал её,может ли это повлиять? Если дело в этом то очень обидно что я зря потратил свое время. Если дело со стороны банка прошу рассказать что не так.
27.10.2025
Ответ дан
Дебетовая карта Т-банк
Здравствуйте! Может вы поможете. Я обратилась в поддержку Т-банка, мне сказали перезвоним вам, мне не перезвонили. Могли бы вы предоставить мне выписку по моему счёту за 2023-2024 года пожалуйста!
27.10.2025
Ответ дан
Не дают ответ на запрос нотариуса
В апреле 2025 года нотариусом г. Тулы был отправлен запрос о счетах моего умершего отца. До сих пор, хотя прошло уже полгода, ответ не получен
27.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть