Все вопросы по теме "Другое"

В Купер доставили чужой заказ
Сегодня сделала заказ в Купер, получила его и потом обнаружила что это совсем не мой заказ. H74100725349. Товары все не мои и магазин не тот где я заказывала. Деньги вернуть не хотят, товар забрать не хотят. Полностью игнорят. Получается и другой человек получил мой заказ или отказался от него а мне его не привезли. Что делать? Куда обращаться если на горячей линии на отвечают? Буду писать жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру. Так как деньги взяли за одно а привезли мовсем другое. 
23.10.2025
Ответ дан
ВТБ не хочет возвращать не начисленный по их ошибке кэшбэк за доп. категории
С 01.10 заводила обращения в ВТБ о том, что на их стороне некорректно рассчитаны дни для подключения доп. категории Здоровье (это т.н. "доп преференция" от Банка ВТБ, которую они рекламируют и предоставляют своим клиентам за то, что они держат необходимую (в данном случае 40 т.р.) сумму на текущем счете в течение определенного количества дней (30), вместо хранения ее во вкладке/нс). По состоянию на 01.10 было 24 дня, что на 5 дней было меньше того, что должно было быть на самом деле, т.к. необходимая сумма хранилась на текущем счёте все дни с момента подключения Здоровья за предыдущий период (который заканчивался 05.10) и соотв-но она должна была продлиться после завершения предыдущего периода автоматически). В чате и в обращении были предоставлены скрины, подтверждающие ошибки на стороне Банка, также есть ответ по обращению, где сотрудники ВТБ подтверждали ошибки на своей стороне и обещали исправить. Также обращала внимание сотрудников ВТБ про важность исправления ситуации до 08.10, когда планировала операцию по мсс по Здоровью.  В итоге накопилась куча не решенных обращений в срок, по которым ВТБ регулярно сдвигал сроки. ВТБ при этом, зная о планируемой операции по Здоровью от 08.10, на этот раз заранее некорректно подключил категорию Здоровье - с 09.10 (должна даже с учётом задержки на 5 дней и скрина по состоянию на 24.09 подключиться как минимум с 08.10, т.к. простая арифметика показывает, что 01.10 + 6 (остаток по дням до подключения по состоянию на 24.09, даже с учетом задержки от Банка) = 07.10). Естественно при таком подключении никакой кэшбэк начислиться 08.10 за операцию здоровье не мог. Также было странным, что ВТБ подключил ее будущей датой (т.е. 08.10 отобразил, что категория подключится 09.10) в то время, как обычно отображал подключение в день, соответствующий дате подключения.Персональный менеджер ВТБ со своей стороны проверил и также подтвердил, что ошибка на стороне Банка, обещал повысить категорию обращения и эскалировать проблему на руководство. Было зафиксировано еще одно обращение по проблеме, по которой ВТБ в очередной раз сдвинул срок с 15.10 на 23.10, якобы для более детального изучения предоставленных документов. В итоге абсолютно такое же решение и копирование текста решения (шаблон) из предыдущего обращения: ВТБ подтверждает свою ошибку, но не компенсирует клиенту проблемы на своей стороны и не возвращет ему ден. средства, которые были быть начислены как кэшбэк (т.е. простыми словами, да мы знаем о проблеме расчета дней и извиняемся, что они некорректно были рассчитаны, но начислить кэшбэк не можем, т.к. категория подключена с некорректной датой).
23.10.2025
Ответ дан
Повторное обращение
Банк отвечает отписками на обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/879196/Согласно пункту 2.10 ст. 7 ФЗ 353 вы обязаны принять мое заявление на возврат денежных средств за услугу, которую вы навязали и включили в сумму кредита.Согласно пункту 2.10 ст.7 ФЗ-353 вы обязаны принять мое заявление на возврат денежных средств за услугу, которую вы навязали и включили в сумму кредита Иначе можно заподозрить банк в общей мошеннической схеме с этой организацией. Банк получает процент с увеличенной суммы кредита, Паритет получил 119 тыс рублей непонятно за что, услуги мне никто никакие не оказывал, расторгнуть договор невозможно, так как на горячую линию не дозвониться, письмо с заявлением о расторжении получено этой организацией, но ответа не последовало. ОТП куда вы направили эти денежные средства? Существует ли реально эта организация?  
23.10.2025
Ответ дан
Не помогли с закрытием счета и не решили вопрос о задолженности по кредитной карте.
Жаль Мария, что вы не помогли в решении моего вопроса и не помогли с закрытием счета, понятно что вы на одной волне со своими коллегами и жаль что не на стороне клиентов.Вот это наш Сбербанк, который работает все только в свою пользу. 
23.10.2025
Ответ дан
Предыдущий вопрос ID 883905
Вы понимаете, что я являюсь вашим зарплатным клиентом? И что вы противоправно лишает меня законных и мной заработанных средств к существованию по мнимой причине? 24.10. мне приходит заработная плата. 21.10 мной было написано заявление о разблокировке средств и расторжении кредитного договора. Если завтра не будут разблокировали денежные средства, я буду вынуждена подать жалобу в ЦБ. редства является незаконным и противоправным действием. Тем более, что её причина это кредит, который я хочу расторгнуть и не раз писала обращения, и заявление о расторжении из за фактического непредоставления денежных средств. Скажите как долго мне ещё ждать ответа на обращение? Когда будут предприняты хоть какие то действия? 
23.10.2025
Ответ дан
Хочется увидеться пояснения по обращению из ЦБ РФ
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованностивключения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Это уже полученный ответ от ЦБ РФ который направляет меня на вас для получения пояснений.
23.10.2025
Ответ принят
Домклик обратная связь
Добрый день!19.10.2025 (воскресенье) мной была оставлена заявка на обратную связь в сервисе Домклик. В тот же день я дополнительно написала в чат поддержки Домклик, однако до настоящего момента со мной никто не связался, ответ в чате отсутствует.Далее, 20.10.2025 и 23.10.2025 мной были поданы обращения через службу поддержки Сбербанка по номеру 900 и из личного кабинета Сбербанк Онлайн с просьбой зафиксировать отсутствие связи со стороны Домклик. Операторы сообщили, что заявка поставлена на контроль и обещали обратную связь «в максимально короткие сроки».На текущий момент (23.10.2025) никакой связи так и не поступило, статус обращения неизвестен.Прошу:Проверить статус и причину отсутствия обратной связи по заявке от 19.10.2025.Обеспечить оперативное соединение со специалистом Домклик для решения вопроса.Предоставить официальный ответ на данное обращение по электронной почте или телефону.С уважением, Светлана
23.10.2025
Ответ дан
Автокредит и ставка
Добрый день, оформил автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки я оплатил комиссию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10) обещали ставку еще ниже, в сентябре месяц по сумме не добрал 200 рублей ( это был возврат магазином) из-за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на. В октябре даже не увидел что поменялись условия на 10х20.Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 200 рублей, при этом покупок было 14 (минимум 5)Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10 и прежнюю ставку?
23.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне заблокировали вход в мобильное приложение, я живу за границей в Египте, как мне можно пользоваться мобильным банком? Мне нужно перевести мои деньги по сбп на Сбербанк, это возможно? Судницына Дина Ивановна 10.02.1978 Что делать????
Подскажите, что делать? Как разблокировать онлайн банк? Или как я могу перевести по сбп в Сбербанк или ВТБ банк. 
23.10.2025
Ответ дан
Выписка по счету !!!
Здравствуйте у меня такая же проблема мне нужна выписка со счета за последние 10 лет для судебных приставов в отделении банка мне отказывают говорят больше 5 лет не могут дать как мне получит такую выписку подскажите пожалуйста 
23.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Уважаемые представители   Т-банка    Я, *******************************, являюсь держателем карты № ***************, которая была заблокирована примерно 2-3 месяца назад по основаниям, предусмотренным Федеральным законом № 115-ФЗ.   Ранее мною в ответ на запрос банка уже предоставлялись пояснения и скриншоты, подтверждающие, что источником денежных средств является моя законная деятельность, связанная с операциями с валютой.   Несмотря на это, карта остается заблокированной в течение длительного срока, что нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.   В связи с этим, в соответствии со ст. 6 115-ФЗ и моим правом на обжалование, прошу:   1. Снять ограничения с моей банковской карты и возобновить ее обслуживание в полном объеме. 2. Предоставить мне в письменном виде мотивированный ответ с указанием конкретных правовых оснований для продолжающейся блокировки, а также перечень документов, которые я должен предоставить для окончательного решения данного вопроса.   Напоминаю, что я готов к дальнейшему конструктивному диалогу и предоставлению любой необходимой информации для завершения проверки.   Прошу дать ответ по существу моего обращения в установленные законом сроки.   С уважением, *********************  
23.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета и списание задолженности по рассрочке
Добрый вечер! Каим образом я могу предоставить данные в вашу банк о том, что прошла процедуру банкроства и ммой долг перед вашим банком списан 15.07.2025?23.10.2025 я закрыда счет в Озон банке, соответсвенно, доступ к нему не имею. Счет закрылся, а задолженость осталась. Для решения вопроса по списанию задолжености , я обратилась в ваш банк в чате маркетплейса, меня отправили в чат банка. Т.к в банк я войти не могу, написала письмо на почту. На почте меня направили опять в чат или звонить на ГЛ. Я позвонила на ГЛ и порядка 40 минут меня перекижывали специалисты, которые никак не могли проверить информацию без кодового слова. КС уже давно утрачено и никакие другие данные для идентификации не нужны операторам. Они просто отказываются проверять инфо. Моя задача - направить вам опеределение суда ,чтобы вы уже наконц-то списали долг по рассрочке, но я не могу этого сделать, ведь ваши операторы постоянно просят КС!Как я уже могу списать этот долг и разорвать отношения с банком и маркетплейсом? Отмечу, что ранее я обращалась в ваш банк (июль или август) и направляла в чат скан опеределения суда. Ваш сотрудник заверил, что во всем разберутся и информацию по задолжености поправят
23.10.2025
Ответ дан
Банк не снимает залог с авто и формально отвечает не разобравшись в сути
Заключен договор купли-продажи автомобиля с продавцом ООО Автолайт-Восток,Частичо обязательства по Договору купли-продажи были оплачены полученными заемными средствами от ПАО Совкомбанк С ПАО Совкомбанк был заключен договор потребительского кредита от 22.03.2025г с обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору в виде залога приобретенного транспортного средства (п. 10 кредитного договора ).Автомобиль был поставлен мной на учет в ГИБДД МВД России и является моей собственностью .По требованию Банка, так как автомобиль по договору потребительского кредита от 22.03.2025 являлся залогом от заемщика, то есть от меня, я предоставила на адрес электронной почты, указанный в договоре zalog.pts@sovcombank.ru банка скан стс автомобиля, на что получила по электронной почте подтверждение от банка о его получении. Задолженность перед Банком по договору потребительского кредита погашена полностью досрочно 07.10.2025, кредитный счет банком закрыт 08.10.2025, о чем получена справка от банкаМною было подано заявление в Банк на снятие обременения с переданного мною по кредитному договору залога 17.10.2025., так как в течение 5 рабочих дней, озвученных оператором банка автоматического снятия с залога моего автомобиля не произошло.Однако, от банка в личном кабинете я получила следующий ответ: «залогодателем по Вашему автомобилю является автосалон, который является клиентом Банка. Это означает, что автомобиль был приобретен Вами с использованием кредитных средств, предоставленных Банком автосалону. Рекомендуем Вам обратиться непосредственно в автосалон, где Вы приобретали автомобиль, для уточнения информации о погашении кредита и снятии залога. Автосалон является стороной, ответственной за снятие залога после погашения кредита. » Вместе с тем , как я считаю, выявился факт мошенничества и сговора со стороны ООО Автолайт-Восток и ПАО Совкомбанк. Выяснилось, что автомобиль в момент продажи мне уже, находился в залоге у банка и залогодателем был ООО Автолайт-Восток, Залологодержателем ПАО СовкомбанкВ момент совершения сделки мне НЕ было сообщено, что покупаемый мной автомобиль находится в обременении у банка. Более того, этот автомобиль был взят у меня Банком в залог по кредитному договору, заключенному между мной и Банком, в этом договоре я являлась Залогодателем своего автомобиля. Банк изначально выдавал кредит мне под залог этого автомобиля , не поставив меня в известность, что автомобиль уже находится у него в залоге, нарушив мои права, а также приняв один и тот же автомобиль второй раз в залог, не уведомив меня об этом. Прошу срочно рассмотреть мое заявление в досудебном порядке и снять обременение
23.10.2025
Ответ дан
Когда будет произведено взыскание по исполнительным листам?
23.10.2025 года в ПАО Банк ВТБ по адресу, г. Воронеж, Площадь Ленина, д. 3 был вручен испонительный лист ВС № 100119604 и исполнительный лист ВС № 100119603, что подтверждается заявлениями с отметкой Вашего банка о вручении. Прошу предоставить информацию когда будет произведено взыскание по указанному исполнительному? Ваш специалист, ПАО Банк ВТБ, Ольга Мамедова, руководитель Департамента по работе с обращениями клиентов - вице-президент, по аналогичному вопросу, предоставляла уже информацию, дословно "мы готовы проверить для Вас информацию по статусу документов. Для этого просим уточнить дату исполнительного производства, трек-номер письма, направленного в Банк, также просим указать категорию должника (физическое или юридическое лицо). Также, если Вы обращаетесь в качестве представителя взыскателя, необходимо предоставить скан оригинала доверенности, чьи интересы Вы представляете. Всю информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 556909». Мы проанализируем информацию по указанным данным". Все документы по данному вопросу были направлены 23.10.2025 года Вам на почту SMedia@vtb.ru. Поэтому просим предоставить информацию, принят ли на исполнение исполнительный лист ВС № 100119604 и исполнительный лист ВС № 100119604?
23.10.2025
Ответ дан
Что делать,если потеряли вклад и не дают по нему информацию движение средств.
Вступила в наследство после смерти мужа. Мы пенсионеры с этого вклада получали проценты . А в этом году ,оказывается этого вклада нет. Его закрыли 2020 году. А как же тогда мы пользоваоись процентами с вклада. Расшифровку движения средств на два запроса нотариуса не предоставили.
23.10.2025
Ответ дан
Оформить суперсплит при самозапрете это классная идея для Яндекса
У меня установлен полный самозапрет на госуслугах, но яндекс банк умудрился оформить мне суперспил при учете моего самозапрета, не подумайте, я не против платить за то, что я купил, но оформить суперсплит при самозапрете это какая-то ужасная ситуация, мол, осозновать, что даже при самозапрете яндекс чихал на все, ужас. Писал в поддержку просто для решение данного вопроса, даже извинений не получил, уже больше двух недель пишут "ваш вопрос еще разбирают специалисты"
23.10.2025
Ответ дан
Не получается сделать заказ в озоне
На протяжении четвёртого месяца не могу оформить заказ в озон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки пишу поддержка ответа не даёт. Я пользуюсь Озон банком из их хороших условий а точнее начисление баллов за которые можно сделать заказ на платформе Озон как только накапливаются эти баллы я не могу их потратить. Условия правда хорошие но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсом. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему
23.10.2025
Ответ дан
Не могу восстановить и открыть новую озон карту
Захожу в приложение озон нажимаю в озон карту пишут не удалось открыть озон карту пишут позвоните нам позвонила скинули смс с ссылкой для востановления доступа нажимаю меня перебрасывает опять туда же где пишут что не удалось открыть озон карту что делать? 
23.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с алипей -красный конверт
Здравствуйте, у на алипей сняли 728 юаней на какой то красный конверт, я оплатила свою покупку, деньги не пойму куда ушли, продавец утверждает что деньги не дошли. У вас есть прекрасные результаты, вы вернули деньги нееоторым людям. Помогите и мне пожалуйста 
23.10.2025
Ответ дан
Т-банк покрывает украинских мошенников.
Украинские мошенники с подменного номера Т-банка пытались обмануть мою подругу, которая занимается частной юридической практикой на Яндекс.услугах. При попытке связаться с мошенниками и уточнить обстоятельства, у нас завязался горячий спор, который не могу приложить ввиду обилия нецензурной брани. При попытке написать в поддержку Т-банка с целью блокировки мошеннического номера, мне было отказано без рассмотрения причин. Основной аргумент – нет технической возможности, что удивительно при проводимой политике РФ по борьбе с мошенниками из Украины и в принципе существования скам-рулетки из Т-банка, т.е. существует хотя бы возможность добавить данный номер в свою же базу скам-рулетки, чтобы он не обманывал граждан. Но видимо для обоснованной жалобы надо сначала лишиться пары миллионов и продать квартиру, тогда может на тебя и обратят внимание. Рассматриваю это как прямое пособничество Украине.
24.10.2025
Ответ принят
Блокировка банка....
Здравствуйте! Заблокировали банк не пойму за что, за простые переводы между друзьями.Прошел год, сам сбер предложил заново оформить счет, я отправил запрос на карту, сказали забирать через 3 дня. По истечению пришел, карту не выдали.Очень хочу пользоваться банком, подписывал обязательство, могу ли я как-то разблокировать банк?
24.10.2025
Ответ дан
Банкротство и сплит
добрый вечер! вопрос такой, прошел банкротство, уже все опубликовано, супер сплит пытается и пытается списывать деньги, даже во время заблокированных счетов.писал в поддержку яндекс пэя с начала процедуры - ответы были "да мы поняли, зафиксировали" процедура прошла 20-ого октября, т.е признали в суде и сделали публикацию, но все так же попытки списаний, так же им в чат прислал все документы - в ответ "мы все передали, ждите, окончательных сроков не можем скажать"
24.10.2025
Ответ принят
Передача данных о процентах в налоговую
В л/к налоговой обнаружил неверные данные от банка, нужно ли писать мне запрос в банк.     Банк отсылает проценты в налоговую, эти данные не совпадают с реальными. Спасибо. 
24.10.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Списади деньги за пробную подписку, которую самостоятельно не оформляла Оператор помог отключить ее и сделали возврат денежных средств Но! через месяц неожиданный сюрприз, снова эта же подписка но уже дороже по сумме Мое обращение отклонили, поскольку , по словам вашего банка "списали по условиям тарифа"(тариф о котором я не знала и который совершенно не был нужен мне, так как банком особо не пользуюсь!) Пподержка снова отключила мне данную услугу, но с вопросом возвратом денежных средств решить ничего не получилось)) Считаю что воровство должно быть наказуемо!а теперь к сути вопросаК кому нужно обратиться для удовлетвоерения ситуации? Роспотребнадзор?
24.10.2025
Ответ дан
После процедуры банкротства не могу производить переводы по своим счетам
29.09.2025 года завершилась процедура реализации имущества физ.лица с освобождением от исполнения обязательств, мотивировочная часть определения о завершении процедуры от 08.10.2025 года, необднократно оставляла обращения банку о завершнной процедуре и требования о разблокировки счетов и аннулиривании долга, однако, до сих пор не могу сделать перевод между счетами по причине "КРЕДИТНАЯ БЛОКИРОВКА". О какой блокировке идет речь, если задолженности списаны? Прошел месяц с завершения процедуры, но до сих пор от банка никаких действий относительно моей проблемы не предприняты, требование направлялось как в чат поддержки, так и в головной офис банка заказным письмом. Никаких действий не производится со стороны банка. Также до сих пор светятся актуальными просрочки по закрытым (путем списания задолженностей через процедуру банкротства) задолженности!
24.10.2025
Ответ дан
Списание со счета , нарушение фз
Есть арест на счете , деньги списывают у работодателя и поступает 50 процентов , 10.10 списали половину после зачисления ссылаясь непонятно на что и конкретного ответа не дали, сегодня 24.10 списали снова половину. Что вы делаете? Возвращайте деньги 
24.10.2025
Ответ дан
Ожидаю ответ на претензию
Добрый день! На мою претензию ответа до настоящего времени не получил. Вы писали, что изучите мой вопрос и дадите ответ. Когда ждать от Вас ответ?
24.10.2025
Ответ дан
Кредитная линия. Обман.
Три месяца назад оформил кредит. Сразу начал вносить небольшие суммы досрочно. Платеж немного снижался. В очередной раз вношу досрочный платеж с условием снижения платежа, и о чудо, ежемесячный платеж увеличевается почти на 2т. Равно как и общая задолженость. При обращении в банк нчего вразумительного, только о том что они сожалеют и решат проблемму как можно скорее. При том, что я плачу 3т. ЗА ПРЕМИУМ, решают уже три месяца. По итогу уже два платежа по графику совершил с переплатой, досрочный конечно сделать не могу, и деньги они возвращать не собираются! О какой премиальной поддержки речь! И про прозрачность можно забыть! Обман и пофигизм со стороны банка.
24.10.2025
Ответ дан
Ипотека от сбербанка и тонна нервов
Здравствуйте! Мы планируем купить квартиру в новостройке по договору ДДУ. В личном кабинете Домклик прдгружен кредитный договор. Мы обратили внимание на то, что в пункте 12 не указан номер и дата ДДУ, нам сказали что вносить это не будут. Так и должно быть и банк не прописывает номер и дату ДДУ в кредитном договоре? Далее, в ранее присланной версии черновика и в шапке и на последней странице был указан один и тот же человек от лица банка. В экземпляре который сейчас, в шапке кредитного договора один сотрудник, на последней странице другой (тот что был в ранее присланном черновике). Также в кредитном договоре не указаны электронные почты ни меня, ни моего мужа (он созаемщик).И третий вопрос , в черновике договора стоит дата 23.10.2025, однако сделка назначена на 28.10.2025. Сотрудник уверяет что дату изменят в день подписания. Это так? И заключительный вопрос, мы лично приедем в офис банка на подписание, но мне ответили что на руки нам не выдадут бумажный договор. Прошу ответить и на этот вопрос.
24.10.2025
Ответ дан
Досрочное погашение.
Добрый день, помогите разобраться с самым мошенническим банком, с перва обманули по ставке кредита теперь ещё и установили мин платёж для досрочного погашения, хочу платить досрочно столько сколько смогу, а у меня минимпотный платёж 46000.
24.10.2025
Ответ дан
Бонус за приведи друга
Здравствуйте, пригласил друга по реферальной ссылке, друг выполнил все условия но их просто за зачитали 
24.10.2025
Ответ дан
Разочарована очень!
Так получилось что мне срочно надо закрыть вклад, буквально через две недели и как раз проценты будут только через месяц, то есть до закрытия вклада мне будет не хватать всего две недели! Обратилась в чат и мне помочь никто с этим не может! То есть банк пользовался моими деньгами пол-года, а начислить хоть какой-то процент не хочет, понимаю что так везде, но могли бы пойти и на уступки ! Больше не буду пользоваться вкладами ! 
24.10.2025
Ответ принят
slidy.ai G OMSK RUS
Александра, добрый день. Не пользуюсь этим сайтом slidy.ai G OMSK RUS, а деньги пытаются списать. Пробовала в пойти на этот сайт, что бы самостоятельно все проверить, но в него не войти. Помогите пожалуйста .
24.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Добрый день! 10.10.2025 заблокировали мои карты Сбербанка. Перевыпустить карты невозможно по причине 3.3. Никаких мошеннических действия я не совершала, третьим лицам не передавала карту. На одну из карт приходит зарплата, переводы от мужа и мелкие переводы за покупки на нужды класса (являюсь главой родительского комитета). Куда обратиться и куда можно написать письмо с просьбой пересмотреть в чем причина блокировки? И как узнать надолго ли это и могу ли я далее пользоваться своими другими продуктами Сбербанка (накопительная часть пенсии и металлический счет).
24.10.2025
Ответ принят
Я клиент "СКБ Лизинг". Куда можно пожаловаться на непартнерские отношения?
Добрый день, Маргарита!Мы клиенты Совкомбанка, "Совкомбанк Лизинга" уже более пяти лет (имеем 5 действующих договоров). Получили штраф за нарушение сроков оплаты КАСКО. Формально - правы, напоминание на общий адрес было. Однако, по факту, закрепленный клиентский менеджер не сообщил сотруднику нашей компании, с которым давно налажен контакт, о необходимости оплаты. Произошло недопонимание. В этом случае возможно, что штраф это избыточная мера и он может быть снят. Это поможет укрепить доверительные партнерские отношения.Если вопрос не по адресу, прошу подсказать куда можно обратиться кроме отдела клиентсокго сервиса СКБ Лизинг. Считаю свою аргументацию оправданной, необходимо, чтобы выслушали, а не давали формальные овтеты.
24.10.2025
Ответ дан
Банк незаконно оформил мой автомобиль в залог
Здравствуйте представители АО"ТБанк"Я не клиент банка, но мой автомобиль незаконно, без моего согласия оформлен в качестве залога в банке в тот же день когда я выставил его на продажу на ДРОМ.РУ, 15 октября. Информацию о залоге я узнал от потенциального покупателя, который прислал мне отчёт об авто. Номер уведомления о залоге 2025-012-073045-782 от 21.10.2025, Проверил информацию на сайте залогов, залогодателем выступил неизвестный мне мужчина.Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении моего транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог. Я вчера несколько раз обращался по телефону 999, никто из специалистов мне конкретно не помог, просили передать информацию через бот на сайте банка, что я и сделал, но ответа не получил, сославшись что требуется время.В результате непрофессиональных действий ТБанка и отдельного сотрудника у меня как владельца авто возникли сложности с реализацией автомобиля. В отношении меня совершено мошенничество.Залог считаю незаконным:Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществом- Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.- В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.
24.10.2025
Ответ дан
Альфа банк украл накопленный кэшбэк
Начала копить кэшбэк на счету с января 2025 года, не снимая, так как Альфа банк предложил сохранять кэшбэк (взамен на повышенный уэшбэк в категории за все покупки в размере 2,5%) я доверилась банку и копила кэшбэк не снимая, в итоге на сентябрь 2025 года у меня уже накопился кэш в размере 5500, я продолжила копить, однако сейчас я обнаружила, что осталось всего 1607 рублей. Прошу предоставить расширенную выписку по кэшбэку начиная с января 2025 года!!!!!!
24.10.2025
Ответ дан
Процедура банкротства
09.09.2025 была завершена процедура банкротства с освобождением от обязательств Ваш банк до сих пор не направил сведения в БКИ Тем самым в кредитной истории ,кредит по сплиту в статусе активный И тоже самое в личном кабинете Прошу Вас направить сведения в БКИ и убрать информацию в ЛК Спасибо 
24.10.2025
Ответ дан
Ужасный банк, как и весь Озон
Должны были отправить промокод на 500 баллов после оплаты и отправки посылки через систему Озон. Все условия были выполнены, а промокод должен был поступить уже более недели назад, но не поступил. Обратился в поддержку, которая дает шаблонные отписки и ничего не решает, рассказывая, что над моим обращением "активно работают". Активно не могут начислить 500 баллов и перестать обманывать клиентов с условиями акции. Дно.
24.10.2025
Ответ дан
Хотел начать пользоваться картой Альфа-Банка, но не получается.
Доброго времени суток. Сегодня 24.10.25 заказал доставку карты Альфа-Банка курьером. Приехала девушка вне обозначенного временного интервала (с опозданием примерно на час), собрала мои персональные данные. Сфотографировала паспорт. При входе в приложение на моём смартфоне, с моим действующим номером, после ввода кода из sms от Альфа-Банка, появилась ошибка "Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту" и предложение: либо в любое отделение Альфа-Банка ехать, либо по телефону связаться с поддержкой. Девушка-курьер ничем помочь не смогла и быстро уехала, со словами, что мне обязательно нужно ехать в офис. Я позвонил в техподдержку, через робота активировал карту. Дождался ответа оператора, девушка-оператор попросила у меня кодовое слово, которое я не могу знать в принципе, так как ранее я не пользовался услугами Альфа-Банка. Без кодового слова, оператор технической поддержки смогла только одно: направить меня в отделение Альфа-Банка. Таким образом, я не пользовался и не могу начать пользоваться картой Альфа-Банка без того, чтобы не посетить отделение банка. Для меня это максимально неудобно. Кроме того, никто так и не смог объяснить мне, почему возникла непонятная проблема с "заменой сим-карты" - хотя я симкарту последний раз обновлял более десяти лет назад. Поскольку банковское приложение мне недоступно, подскажите, пожалуйста, как теперь отказаться от услуг Альфа-Банка и отозвать моё разрешение на обработку моих персональных данных, без посещения ближайшего офиса Альфа-Банка, который находится в другом районе города.
24.10.2025
Ответ дан
Как узнать статус готовности моей карты
Потеряла карту, решила через приложение заказать новую. жду уже 5 дней, кнопка активации не работает. я в панике, заплатила за нее 500 рублей, что делать подскажите. на все номера сбербанка звонила отвечают роботы с однотипнами ответами
24.10.2025
Ответ дан
Начисление бонусов Сбербанк
Здравствуйте, 24.10.25 я платила за стоматологические услуги 163 000, заведомо зная, что мне предстоит эта оплата я проконсультрировалась с сотрудниками сбера в чате и офлайн, как мне получить с этой суммы бонусы ,мне сказали надо обязательно подключить сберпрайм ,я так и сделала(кешбек за услуги должен был быть 2% от суммы), но вчера мне опять начислили только 2000,я спрашиваю в чате почему,мне ответили,что оказывается надо было просить в клинике разбить сумму на 2 чека,а какая простите разница ? если одни пробиты в одно и тоже время,мало того,почему эту информацию заведомо скрывают,считаю это обман потребителя.
24.10.2025
Ответ принят
Оформление карты, компрометация
Здравствуйтеу меня была заблокирована дебетовая карта Сбербанк,через которую я занимался р2р арбитражем,и на данный момент у меня стоит ограничение компрометации!В течении года я отправлялся в офис Сбербанка в своем городе,где мне давали заполнять каждый раз какое то заявление,в общем говоря бесполезная трата времени,бумаги и чернил!После этого,недавно я отправил на сайте Сбербанке "обязательство",на которое мне пришло ответное уведомление со следующим текстом:"Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер!"После чего я пошел в офис банка,где мне как и всегда сказали что никакой точной информации нет,и сделать никто ничего не может,нужно просто ждать,и неизвестно сколько,и вообще неизвестно снимут ли ограничение вообще!Как я понимаю,у меня стоит запрет на выдачу карты,так как саму карту я оформить новую могу,но забрать ее уже не могу!Я не понимаю в принципе,на основании какого или каких фактов банк установил мне ограничение на выдачу карты по компрометации,и на каком законе РФ основан пунк 3.3 в "УСЛОВИЯ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ ПАО СБЕРБАНК, ОТКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ «ПЛАТЕЖНОГО СЧЕТА» ПАО СБЕРБАНК"?
24.10.2025
Ответ дан
Закрытие счета дебетовой карты
Написал заявление на закрытие счета карты 7.09.2025 г деньги до сих пор не отправлены,вы говорите что даже заявление не поступало,у меня скан этого заявления на руках,жалоба в ЦБ РФ уже написана
24.10.2025
Ответ принят
Закрытие счета дебетовой карты
Написал заявление 7.09,счет карты не закрыт,в чате банка не отвечают,в отделении банка разводят рукамизаявление я повторно направил,жалобу в ЦБ РФ написал в соотвествии с нарушением статьи 859 ГК.РФ,что мне еще сделать чтобы мне вернули мои деньги
24.10.2025
Ответ дан
Можно ли мне закрыть карту озон банка
Хочу проверить есть ли у меня на этом номере телефона озон карта если есть то хочу закрыть карту озон банка. 89878264035. Иванова Анастасия Юрьевна. 17.02.2003 г 
24.10.2025
Ответ дан
Получение информации
Номер обращения 250905-7001-334491. Вы рекомендовали обратиться в НПФ по электронной почте, для последующего получения мною необходимой мне информации заказным письмом. Обратилась. Номер обращения 1001903-25/ЦА от 25.09.2025. Получила по электронной почте сообщение от НПФ, о том что письмо будет мне направлено 06.10.2025. Попросила выслать трек номер для отслеживания. На 24.10.2025 письма нет, трек номер не сообщают, новое обращение в НПФ не регистрируют.Остался месяц до возможного перехода из СФР в НПФ. Перейти не могу. Если НПФ Сбер не заинтересован в переводе моей накопительной пенсии из СФР, прошу об этом сообщить для открытия ОПС и ПДС в другом НПФ.
24.10.2025
Ответ дан
Не даёт покупателю подписать сделку за свои средства
Покупатель заказал межрегиональную сделку с дкп, оплата дкп прошла успешно, дело дошло до подписания согласий на сделку. Направляется смс и покупателю и продавцу. Продавец ввел код по ссылке, а вот покупателю этого сделать дом клик не даёт. Переходит по ссылке из смс аи возникает ошибка"отсутствует разрешение на просмотр согласия" что это такое никто не знает.как провести сделку? 
24.10.2025
Ответ дан
О получении бонуса за перевод пенсии
Здравствуйте. Я перевела пенсию в ВТБ банк, согласно вашей рекламы. Открыла карту 26.09.2025 , подтвердила через госуслуги перевод пенсии. Расходы с карты произвела. Пенсию получила 9.10.2025 г. Когда получу обещанный бонус 3000 руб?
24.10.2025
Ответ дан
115 ФЗ блокировка карты ХЕЛП МИ
Добрый день,прошу Вас помочь , что вам необходимо предоставить для снятия блокировки по 115 фз.прошу дать конкретный список документов и куда направить для решения данного вопроса
24.10.2025
Ответ дан
Сельская ипотека.
Здравствуйте.Хотели с мужем взять сельскую ипотеку под строительство.Муж под все условия банка подходит.Работает в сельскохозяйственном предприятии,зарплата достойная,кредитная история хорошая.В банке нам сказали,что нужно выбрать застройщика под строительство и купить участок,после этого самим подать заявку через портал.Все условия мы выполнили.Через портал у мужа никаких справок не запрашивали, только паспортные данные.После того,как он подал заявку,через 5 минут пришёл отказ.Как банк мог проверить все его данные за 5 минут?не запрашивая от него никаких справок с работы!Мы хотим узнать на каком основании банк отказал нам!??Кому тогда даётся эта сельская ипотека?? Только участникам СВО??Зачем тогда вводить людей в замешательство??Другие банки одобряют мужу более 10 миллионов.Прошу,как то помочь в этой ситуации!
24.10.2025
Как закрыть расчетный счет ИП
Добрый день.14.10.25 открыла в Вашем банке счет, деятельность по нему не велась! На сегодняшний день мне счет в вашем банке необходимо закрыть, что мне для этого нужно сделать?
24.10.2025
Ответ дан
Обман акции "Пригласи друга"
До 20 октября, в приложении Альфа-Банк была акция "4000 за рекомендацию". Я порекомендовал людям у которых нет никакого продукта две карты: Альфа-карта, Alfa Travel. Так же людям у которых уже была дебетовая карта я порекомендовала только Alfa Travel. После выполнения условий мной и получателем (другом), в скоре я получил одно вознаграждение, подумав, что система задерживается, я подождал. На следующий день друг вообще пропал из списка! Так же я заметил, что человек который рекомендовал мне Alfa Travel оказался в отклоненных с пояснение, что я получил карту. Это не так! Я получил карту и уже совершил с нее покупку. Обратившись в поддержку. Мне начали трактовать, что невозможно получить вознаграждение за и то, и то. Я попросил сослаться на пункт акции - ведь такого там небыло. Я прочел весь ваш PDF файл и там действительно небыло такого пункта (кроме Альфа-стикера). Сотрудник отказался мне помогать, сославшись на свою беспомощность, при этом паралельно выдумывая какие-то пункты акции которые нигде не прописаны! После я позвонил в поддержку где мне сообщили примерно тоже самое. На вопросы про пункты акции мне отказались пояснять, и посоветовали почитать "существует такой PDF-файлик, там все написано" который я уже несколько раз прочел, а сотрудники видимо нет. Но, в их "правилах" есть один парадокс мне уже пришло две выплаты за рекомендацию Alfa Travel, людям, у которых уже есть действующая дебетовая карта! Операторы сопративлялись говоря, что этого не может быть! Однако после предоставленния доказательств, они невольно согласились, что их логика нарушена!!!!(Скриншоты прикреплены). То есть, выхдит так: Альфа-Банк, сначала давал вознаграждения за рекомендацию Alfa Travel (людям у которых есть альфа-карта), но когда я начала приглошать большое количество участников в акцию, мне резко сообщают НОВЫЕ правила акции. При всем при этом, все приглошения висели в статусе ожидания, потом резко начали исчезать в никуда. Я обязательно напишу отзыв со всеми прилогающими доказательствами. Ведь выходит так, что Альфа-Банк кому-то дал, кому-то не дал, меняя условия после проведения акции.
24.10.2025
Ответ дан
Ипотека на строительство дома, возврат лишних уплаченных средств.
Добрый день! Ситуация следующая: 12 апреля 2024 года взяли ипотеку на строительство дома. Строительство заершили, но регистрация прошла только 17 апреля 2025 года. После этого банк поднял ставку с 8 до 19,5%. Платили повышенный платеж. Вышло постановление, о том что увеличивается срок для постановки на кадастровый учет, ставку снизят и деньги вернут.10 июля ставку снизили. Но деньги не вернули до сих пор. Ходили в Сбер, менеджеры говорят пишите в поддержку и обслуживание ипотеки. Пишем туда, сначала менеджер ответил что вернут в течении месяца, месяц прошел -денег нет. Каждый раз когда пишем туда нам отвечают: передали запрос в профильное ведомство.За три месяца переплаченных денег 150 тыс рублей, можно было их положить под проценты, но банк ими пользуется и видимо не планирует отдававть. Скажите пожалуйста когда ждатьь деньги или их теперь только через суд возвращать?
24.10.2025
Ответ принят
Как на свой аккаунт привязать 2 карту?
Здравствуйт, у меня была карта т-банка и я ее потяряла потом заказала новую карту и не могу войти в аккаунт тбанка потому что нужен номер карты, а его как раз у меня нет
24.10.2025
Ответ дан
Не оповещает банк о блокировке счетов
Являюсь зарплатным клиентом данного банка. На кассе магазина неожиданно узнаю о том, что у меня недостаточно средств. Позже выяснилось, что все счета в этом банке были заблокированы по постановлению. банк даже не удосужился меня оповестить, хотя у меня подключено смс-уведомления и пущ-уведомления. Была очень огорчена. Сегодня арест был снят, но банк снова не оповестил меня об этом. в чате с банком на мою претензию "почему не оповестили о снятии ареста" просто ответил "у вас нет ограничений на счете". очень недовольна. мне необходимо, чтобы банк оповещал своевременно о состоянии моих счетов.
24.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Здравствуйте прошу разблокировать карту по 115 статье могу предоставить документы что это мне по работе перечисляется Я работаю в такси и мне пассажиры иногда отправляют за место на личности переводы делают денежных средств а также делаю выводы денег могу отправить от них справку что я у них работаю парком Яндекс чтобы вы мне разблокировали денежные средства и карточку
24.10.2025
Ответ дан
Обман с кобрендинговой акцией
Заказал кредитную карту Альфа-банка, перейдя по ссылке с сайта РЖД-бонус. Цель - получение баллов РЖД после выполнения условий акции. На момент заузаа карты в паривлах акуций действовал пункт5.10 Участник Акции (далее – Участник) – дееспособное физическое лицо, достигшеевозраста 18 лет, имеющее гражданство Российской Федерации.Однако, уже после того, как я получил карту, условия изменились и этот пункт стал выглядеть так:5.10 Участник Акции (далее – Участник) – дееспособное физическое лицо, достигшеевозраста 18 лет, имеющее гражданство Российской Федерации и отвечающее следующемуусловию до начала Периода проведения Акции не являлся Клиентом Банка.Также банк изменил сроки проведения акции, нарушив условия:вместос 09.12.2024 г. по 30.11.2025 г.сталос 16.10.2025 г. по 31.12.2025 г.Требую признать меня выполнившим условия акции и начислить баллы по старым правилам акции! 
24.10.2025
Ответ дан
cyberland.fun списывает деньги.
Я заплатила 1 рубль на сайте cyberland.fun и теперь с меня без спроса пытаются списать деньги по 120 рублей. На сайт у меня не получается зайти, пишут, что сайт опасный и там есть мошенники. 
24.10.2025
Ответ дан
снятие наличных в альфа банке
банк наложил ограничения по счету по 115-фз. Предоставленные документы банк не устроили. закрыть счет с выводом наличных или в переводом в другой банк я могу только через 20 процентов комиссии. 
24.10.2025
Ответ дан
Выплата при рождение ребенка
Банк вернул выплату при рождении ребенка обратно в сфр . Компания сегодня днём отправляла новые реквизиты для начисленные выплаты обратно через сколько ждать выплату обратно ?
24.10.2025
Ответ дан
Почему мир такой, не справедливый
Меня зовут Палыч, я водитель автобуса, купил машину в автокредит, и вот сейчас радостный момент думал, и кредит закрою и семью большую обрадую, там программа перерасчета процента какая то, но оказалось, что цифры важнее, человечности. Ещё я обратился к тестю, он говорит живя ты в свободной римской республике, и тебя бы не возник диссонанс. Не знаю что и думать 🤔
24.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне пришло такое сообщение Не получилось вам дозвониться по поводу демонтажа терминала №94008062, поэтому признали его утерянным. Чтобы не платить штраф 24 000 ₽ за потерю терминала — позвоните нам и оформите заявку на демонтаж: 8 495
можно ли как то не возвращать деньги?
24.10.2025
Ответ дан
Обнулился лимит плайта.
Пользовалась плайтом,два года ,ни разу .не было просрочек ,сегодня обнулили лимит,очень не приятно,Причину не говорят
24.10.2025
Ответ дан
Застряли денежные средства в цифровом банке
Добрый день! 18 октября 2025 года, я стала вашим клиентом. Карту оформила дистанционно, вроде ничего не предвещало беды. Решила ее пополнить для дальнейшего использования, перевела с другой банковской карты 10 тыс, и по какой то технической ошибке деньги были зачислены не на активную карту , а на цифровой счет.19 октября я пыталась решить вопрос через операторов, мне сказали идти в банк.20 октября прийдя в банк, и отсидев там 2,5 часа, мой вопрос никак не решился, сказали ожидайте завтра все поступит, естественно этого не произошло.22 октября я опять пошла в банк, просидев опять 2,5 часа оператор сказал что вопрос решен в вашу пользу, но денежные средства до сих пор не снять.24 октября я опять совершаю поход в банк, деньги все так же заморожены! Мне кто-нибудь решить эту проблему!!!!!!!????Банк направляет на колл центр, колл центр говорит идите в банк, и так замкнутый круг! Никто не может вернуть деньги с цифрового счета, и никто не понимает как же так произошло. С первого дня как я стала клиентом, начались такие проблемы! Это ужасное отношение к своим клиентам!!!
24.10.2025
Ответ дан
Заблокировали банк по 3.3
Мария, добрый вечер! Недавно столкнулся с очень большой для меня проблемой. Система банка сначала начала принимать меня за мошенника, а в дальнейшем мне заблокировали все карты в связи с компрометацией данных. Я пришел в отделение и мне отказали в перевыпуске карт из за отказа в обслуживании банка. Я не мошенник и уже много лет пользуюсь вашим банком, пользуюсь кредитными продуктами и не имею просроченных платежей по ним. Отсутствие возможности пользования вашим банком очень огорчает меня и заставляет переживать. Я очень хочу иметь возможность дальше пользоваться вашим банком и обязуюсь так же выплачивать все кредитные продукты в вашем банке. Надеюсь на вашу помощь, Мария! 
24.10.2025
Ответ принят
Списывает 40рублей
Здравствуйте! У меня есть карта СПБ ГКУ "Организатор перевозок" бесплатный проездной билет , я ним оплачиваюсь в метро, но каким-то образом у меня списывает со счета 40 рублей
24.10.2025
Ответ дан
Сгорели баллы Яндекс плюса, которым не было даже меясца
Совершила покупки 3 и 5 октября, чтобы получить повышенные баллы Яндекс плюс За раздел супермаркет. Подключила подписку Яндекс плюс специально чтобы воспользоваться своими баллами. Но перед подключением подписки мои баллы сгорели. Они не действовали даже месяц! 700 рублей сгорело. Что за непонятные издевательства. только в Яндексе они так сгорают. Не было никаких предупреждений .Верните положенные баллы 
24.10.2025
Ответ дан
Скрытно навязали какаю то защиту .
Я пенсионер . брал кредит 2 млн под залог автомобиля . сегодня пришел погасить частично досрочно 900 тр и попросил новый график погашения . . в новом графике увидел то, что из 84 тр ежемесячных платежей по кредиту будео осноаной долг списываться 5 тр , а осталная бОльшая сумма - какая то защита и %%.с %%% мне все понятно, а вот про никакую защиту я не слышал, и тем более ее не заказывал. Вероятно , это навязанная банком сумма , которую мне сделали обманным ( мошеническим) путем . при заключении договора я спросил сотрудницу- возможно ли и в какой период я могу откпзатьсч от страховки, опять же сотрудник банка сказала что оказаться от страховки нельзя( обманула ). посмотрев новый график - оказалось, что 8 месяцев подряд с меня будут списывать какую то защиту, сумма которой 380 тр . возмущению нет предела , Если вопрос не решится о снятии этой защиты и возврате уже оплаченных средств в ближайшие сутки- то вынужден писпть заявление в Прокуратуру, В роспотребнадзор, в ФАС, в Антимонопольную службу. опыт рабирательств с банком имею , довольно положительный ( в мою сторону , по другому вопросу . 
24.10.2025
Ответ дан
Искажение кредитной истории
Я приобретала образовательный продукт у предпринимателя Майи Драган с условием оплаты в несколько частей (по общей стоимости это получалось дешевле, чем при единоразовой оплате). При этом в моей кредитной истории это отобразилось, как то, что мне было отказано 25.04.2021 в кредите в АО "ТБАНК" на сумму 16996 рублей, и параллельно сумму стоимости образовательного продукта передают в Общество с ограниченной ответственностью "Микрофинансовая компания "Т-Финанс" и оформляют как потребительский кредит (Счет: ) от 23.04.2021.Прошу удалить записи об отказе мне в кредите (т.к. я его не запрашивала), а также информацию о потребительском кредите, т.к. это не соответствует реальной ситуации и портит мою кредитную историю. О том, что это будет оформлено через компанию, оформляющую микрозаймы, информации не было.Счет
24.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт без объяснения причин
Здравствуйте СбербанкПрошу рассмотреть мое обращение по поводу неожиданной блокировки моего счета и карт без объяснения причин 3.3 по такой причине ограничен доступ к моим собственным средствамИз за блокировки я не могу воспользоваться своими деньгами которые сейчас действительно необходимы для повседневных нужд Такая ситуация вызывает не только неудобства но и разочарование ведь всегда считала Сбербанк надежным и клиентоориентированным учреждениемПрошу вас разблокировать мой счет и карты Надеюсь вопрос будет решен С уважением
25.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, каким-то на сайте https://ai-bro.org/ была оформлена подписка и у меня списали 990 рублей. Когда зашла на сайт, нигде не было указано, что будет автопродление и вообще дальнейшее списание. как вернуть деньги? вы можете возместить ущерб
Здравствуйте, каким-то на сайте https://ai-bro.org/ была оформлена подписка и у меня списали 990 рублей. Когда зашла на сайт, нигде не было указано, что будет автопродление и вообще дальнейшее списание. как вернуть деньги? вы можете возместить ущерб 
25.10.2025
Ответ дан
Издевательство!!! Домклик и Сбербанк это потраченное время и нервы
ДОПОЛНЯЮ к ранее написанным жалобам.....Мы планировали провести сделку 28.10.205 в итоге из-за отвратительного отношения, странного и непонятного кредитного договора, по многим моментам, в котором мне отказали прописать в п 12 номер и дату ДДУ!!! Это как??? В общем долго описывать все *чудеса" от Сбербанка и Домклика. В заключении хочу сказать, я не смогла удалить недвижимость из сделки которая в строящемся доме. Бот отвечает связаться с менеджером, менеджер не перезванивает, не отвечает в чате, то есть связь с клиентами отвратительная! Ещё раз и здесь озвучу, мы отказываемся от покупки выбранной недвижимости в строящемся доме, а также отказываемся от ипотеки в вашем банке!
25.10.2025
Ответ дан
Снятие блокировки (компрометации) для открытия нового счёта
Уважаемая Служба поддержки Сбербанка!Прошу вас разобраться в сложной ситуации с блокировкой моего счета по причине «компрометации» и помочь снять данную блокировку.ции с блокировкой моего счета по причине «компрометации» и помочь снять данную блокировку.Хронология событий:1. Март 2025 года: Мой счет был заблокирован системой по причине «компрометации» из-за ошибочно введенного пин-кода. При этом банк не предпринял попыток удостовериться в моей личности (например, через звонок или смс-верификацию) и заблокировал счет без какого-либо уведомления.2. Обращения в службу поддержки: При обращении на горячую линию мне сообщили, что беспокоиться не стоит и счет будет разблокирован когда нибудь. Однако при визите в офис банка сотрудники заявили обратное — что счет разблокирован не будет. Мне не предоставили никакой понятной инструкции по решению проблемы.3. Октябрь 2025 года: Мне была одобрена новая карта онлайн, но при попытке ее получить в офисе банка, сотрудник оформил отказ, снова сославшись на «компрометацию» и сообщил, что существует заявление для снятия компрометации, но другой менеджер это опроверг. В итоге было составлено обращение, но сотрудник сразу же предупредил, что оно будет бесполезным, что мне откажут 100%.4. Текущая ситуация:   · Поскольку решить вопрос не удалось, я была вынуждена закрыть свой счет в Сбербанке.   · Более того, мой номер телефона, судя по всему, был внесен в «черный список» банка. Теперь, когда мои родственники пытаются перевести мне деньги со своих счетов в Сбербанке на мои счета в других банках, их операции блокируются на 24 часа, что создает неудобства и для них.Суть проблемы и мои требования:Система безопасности банка сработала излишне жестко, а последующие действия сотрудников были непоследовательными и противоречивыми. Мне не была предоставлена возможность восстановить доступ и доказать, что именно я являюсь владельцем счета.Я ознакомилась с множеством отзывов, где клиентам успешно снимали блокировку по компрометации. На основании этого, прошу вас:1. Полностью снять с моего клиентского профиля В....о Ев....я В....а, 8......90, пд:.... ...... все блокировки и отметки о «компрометации».2. Удалить мой номер телефона из «черного списка», который блокирует переводы от моих родственников.3. Подтвердить мне официально, что блокировки сняты, и я могу стать клиентом Сбербанка снова, без препятствий открыв новый счет или оформив карту.Прошу вас провести внутреннюю проверку по данному инциденту и дать развернутый письменный ответ на мой электронный адрес ....@mail.ruПока пишу только обращение, но думаю написать и отзыв.С уважением, В...о Е...я В...а. Номер телефона 8.....90
25.10.2025
Ответ принят
Если хотите испортить себе кредитную историю - добро пожаловать в супер сплит
Итак. Я пользуюсь кредитными услугами разных банков не первый год. У меня хорошая кредитная история была ещё в апреле 2025. И под хорошей кредитной историей я называю 842 балла/очка. И тут в мае я оформила супер сплит. У меня ни одной просрочки! Но каждая покупка просто убивала мою кредитную историю. Кредиты разбиты на несколько штук(то есть на скрине, кроме кредитной карты сбербанка всё супер сплит, где то как кредитка (39282), трижды просто как отдельный кредит, один из них чуть более тысячи). А то что количество кредитов влияет на кредитную историю это факт. На скрине видно как, не имея не единой задолженности, моя кредитная история стала такая, будто я злостный неплательщик. При этом!!! Я брала кредит в Яндексе, так же отдала его вовремя. Отсюда вопрос - Яндекс, за что ты так не любишь своих клиентов? Сейчас нашли с мужем квартиру мечты и я не могу ее взять, так как мне не дают ипотеку! Вот так за полгода Яндекс испортил достаточно важный аспект моей жизни Не могу найти как прекрепить файлы 
25.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте я предоставил все документы которые нужны были
Я предоставил вск документы которые нужны были что бы снять ограничения а оператор мне написал на мои документы знаете какой ответ?( в таком случае можно закрыть счет) и теперь у меня иконка висит только закрыть счет хотя я предоставил все документы снимите мне ограничения я предоставил все документы сотрудник вообще без опыта то ли что я не понял 
25.10.2025
Ответ принят
Маруся
Маруся сняла 500 рублей с карты
25.10.2025
Пакет привилегия первый месяц
Добрый день! До 01.10.25 г. в банке были условия бесплатного подключения были:хранить на всех своих счетах в банке ВТБ от 2,5 млн рублей для Москвы и области и от 1 млн рублей для остальных регионов;оплачивать любой картой ВТБ покупки на сумму не менее 125 тыс. рублей;получать на карту ВТБ зарплату от 200 тыс. рублей ежемесячно;хранить на любых счетах ВТБ от 1,5 млн рублей и при этом тратить на покупки по картам от 100 тыс. рублей ежемесячно;иметь в портфеле ВТБ акции на сумму от 45 млн рублей.И при первом подключении можно было пользоваться бесплатно первый месяц, даже при невыполнении условий!У меня было выполнено условие по получению зарплаты. Также был бонус за первое подключение (можно бесплатно). Я прошел 2 раза в бизнес зал, в результате у меня сняли деньги в размере 3066.10 руб., 2100 руб. и я еще остался должен 1500 руб.!!! Это как понимать?При подключении пакета мне была дана информация в чате, что все преимущества пакета в первый месяц бесплатно!!!
25.10.2025
Ответ дан
снятие блокировки
Здраствуйте, вчера хотел снять кредит, меня почему-то заблокировали, хотя никакой подозрительной работы у меня не было, ещё и с родственником, обьясните почему так получилось и почему с родственником? 
25.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги, если в нашем городе нет офиса банка, а в дистанционном обслуживании отказано. При этом на карте остались деньги.
Мой сын одолжил другу деньги в размере 18000 рублей. Счёт друга заблокировали, вернуть деньги отказываются. Как быть? У друга сына нет никакой возможности прибыть из Иркутска в Москву. 
25.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть