Все вопросы по теме "Другое"

Мошенники, обманщики, воры
Альфа банк=самый не честный банк. У меня была кредитная карта, сумма долга было 3000руб, начали капать проценты, должны были списать 300р списали 1500руб. Сотрудники на горячей линии это что то, мы не знаем, мы не производим рассчеты, пишите обращение, у нас нет таких данных. А мой вопрос был КАКАЯ СУММА ЗАДОЛЖНОСТИ У МЕНЯ БЫЛА ЧТО НАКАПАЛ ТАКОЙ ПРОЦЕНТ. Конечно, никто не знает. Оставила обращение где по русски написала напишите мне сумму долга и объясните нормально, расчетами как получилась сумма 1500. На что мне ответили все правильно у вас списали до свидания 😂 это наверное самое смешное и нелепое. Этих историй куча, подключают страховки просто так, платные уведомления. Я просто в шоке. Но мне интересно про процент мне кто нибудь расскажет. Не своими заученными фразами, а нормально объяснит. Ну я понимаю, вы не сможете ничего сказать потому что вы мошенники 
19.09.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему
Здравствуйте. Я, Кочеткова Алина Ивановна, 10.07.2003, хочу выяснить ситуацию. Законна ли передача долга по кредиту (с залогом автомобиля) следующему владельцу ТС? Машина во владении больше года, и только сейчас узнаём, что она в залоге у банка, хотя при постановки на учёт данной информации не было выявлено. Человек, который заложил ТС в ПАО "Совкомбанк" умер, а данный залог теперь числится на моём муже, дело находится в суде. Грозят забрать автомобиль за неуплату
19.09.2025
Ответ дан
Мне не привезли карту
Заказали с мужем карты по приглашению друга, пришла смс, что карты сегодня привезут. Весь день просидели дома. Но ничего не привезли и не связались с нами.У друга отражается что карты мы получили. Я просто в шоке. Как это понимать?! Это мошенничество!Кто получил за нас карты?! И как нам получить своиКарты были нужны срочно и такое отношение с вашей стороны ужасно.
19.09.2025
Ответ дан
банк заблокировал мои карты сначала до 19 сентября, сейчас пришло смс что продлил блокировку до 26 сентября
Такого сообщения не было. Были только уведомления про отправление на проверку. Почему я не могу оплатить со счета?деньги с банкомата пришли на счёт и там находятся в полной сумме. У меня нет наличных денег,чтобы отдать наличными. Могу я снять со своего счета через банкомат наличные и их отдать ?Почему ваш банк постоянно обманывает? Мне в 4 часа сегодня обещали в чате,что перезвоня в течении 3х часов -никто не позвонил. Сказали, что можно оплатить со счета-сейчас говорите что нельзя оплатить. Сказал -что деньги можно забрать в киц нижнего Новгорода-потом в чате начали говорить,что такого нет в нижнем Новгороде. Даты решения вопроса постоянно переносите. Почему вы постоянно мне врёте? Все скриншоты из чата я сделал. Могу предоставить доказательства,что это не клевета банка
19.09.2025
Ответ дан
Ограничения по 161 фз
Здравствуйте, подскажите, у Т- Банка есть ко мне претензии? Я немного почитала информацию в интернете, на банки.ру и узнала что финансовые организации т.е Банки подают сведения в ЦБ так и формируется база. Я тоже написала в ЦБ что бы узнать какой банк и какую информацию подал на меня раз я оказалась в этой базе, так как когда банк Авангард отправил от меня заявление в ЦБ я получила отрицательный ответ без разъяснений какие ко мне претензии и почему я в этой базе.
19.09.2025
Ответ дан
Жалоба на действия Сбербанка и просьба снять ограничения по 115-ФЗ
Я крайне разочарован качеством обслуживания и отношением к своим клиентам. Я много лет являюсь вашим клиентом, доверял вам свои средства, однако столкнулся с абсолютно неприемлемой ситуацией. На мой счёт были наложены ограничения в рамках Федерального закона № 115-ФЗ без каких-либо понятных объяснений и своевременного уведомления.Из-за этого я оказался в крайне сложной ситуации: не могу оплатить обязательные платежи, пользоваться своими же средствами, а сотрудники поддержки дают противоречивые или формальные ответы, не предоставляя конкретных шагов для решения вопроса. Я понимаю необходимость соблюдения законодательства по борьбе с отмыванием средств, но в моём случае никаких сомнительных операций не проводилось, и я предоставил все документы, подтверждающие законность моих операций.Вместо помощи и понимания я получил равнодушие и бюрократические отписки. Такое отношение к клиенту абсолютно неприемлемо для крупнейшего банка страны, который заявляет о высоких стандартах обслуживания. Я считаю, что банк обязан проверять информацию более внимательно, прежде чем блокировать доступ к средствам добросовестных клиентов.Прошу срочно пересмотреть принятое решение и снять ограничения по 115-ФЗ, а также прошу провести работу с вашими сотрудниками, чтобы подобные ситуации впредь решались оперативно и без нарушения прав клиентов.Если в ближайшее время вопрос не будет решён, я оставлю аналогичные жалобы в Банк России и Роспотребнадзор, а также поделюсь своим негативным опытом на независимых площадках.С уважением, Андрей 
19.09.2025
Ответ дан
Банк намеренно оформляет кредиты.
Здравствуйте! Хочу сказать открыто и грустно. Лучше даже не думать оформлять карты Т– банка. Красивые карты и хорошее приложение – просто замануха. Банк всегда обманывал меня с того момента, как я оформила карту. Например бесплатное обслуживание оказалось 590₽ в месяц. Данный вопрос решать они не хотят, хамят и могут просто скинуть вас (хотя должны предупреждать по СМС). Но это не вишенка на торте. Вишенка на торте была тогда, когда у меня появился кредит на покупку, который я оформить ну уж никак не могла (из-за тяжёлой ситуации в жизни), особенно на такую огромную сумму. При общении с банком, они стали намеренно игнорить все доводы, даже то, что у меня был тогда кнопочный телефон (какой либо код я не называла). Постоянное хамство, угрозы, то что это мои проблемы и вседозволенность сотрудников. На заявление в полицию о мошенничестве не реагируют и смеются. Однажды общалась со знакомой, и она оказалась в такой же ситуации, как и я. Таких людей я нашла много, но один смог решить свою проблему. Оказывается сотрудник банка взял кредит на чужое имя, только для своих хотелок. Очень не советую этот банк...Нервы целее будут...
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета юмани
Здравствуйте. Заблокировали счёт . Были переводы ,в связи с внезапной смерти супруга ,о чем была информация передана . Деньги там 20 т с небольшим переводили родственники ,друзья в период с 02.9.2025 по 03.09.2025 . Запросили чеки подтверждения переводов ,люди выслали мне чеки ,я их приложила к ответу на письмо профильных специалистов. Ещё в 15:21 отправила сегодня 19.9. до си пор нет обратной связи от так называемых ваших специалистов. Завтра 4 сутки как я живу без денег от слова совсем. Деньги все ушли на похороны ,что осталось на карте ,это все мои средства . Почему такая безответственность банка юмани ? Когда разблокируют наконец то счёт ??? Пишите дали ответ . Но Вашего ответа нет . 
19.09.2025
Ответ дан
Не могу зарегистрироваться в ВТБ.
Не могу зарегистрироваться в приложение ВТБ. Мне недавно завели детскую карту, мне 14, занимался всем этим отец, так что я сам не в курсе как и что там.Вообщем,после ввода кода который мне приходит когда я ввожу свой номер,появляется надпись что то пошло не так, все перебробовал и через веб и через ПК, не помогает, все сайты облазил, тоже информации не нашел.
19.09.2025
Ответ принят
Появление блокировки компрометации без объяснения
представители Сбербанка!Обращаюсь к вам как к клиент, который давно и постоянно пользуется вашими услугами. Для меня СберБанк — это основной банк в жизни, все мои привычные финансовые действия связаны именно с вашей картой. Поэтому произошедшая ситуация вызывает недоумение и беспокойство.в мае месяце 2025 года примерно 12 числа моя карта была заблокирована по причине «компрометации». Я не совершал никаких противоправных действий, не занимаюсь предпринимательством, не связан с какими-либо мошенническими или подозрительными операциями. Всегда использовал карту строго по назначению — в личных, законных целях.Позже мне пришла SMS с предложением оформить новую карту. Однако ни через приложение, ни при обращении в офис банка это сделать не удалось. В офисе мне отказали в оформлении, а приложение также не дало возможности завершить выпуск.Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный клиент. Мне действительно важна возможность пользоваться банковскими услугами. 
19.09.2025
Ответ принят
Ограничения по 161ФЗ
Здравствуйте, я написала в Банк России. Спасибо за ссылку, которою мне дали сотрудники Сбер-Банка. Уточните пожалуйста Сбер-Банк не подавал на меня претензию в Банк России, есть ли ко мне какие нибудь претензии у Сбер-Банка? Так как в чате ЦБ я прочитала что Банк России формирует эту базу на основании сведений которые поступают из Банков. 
20.09.2025
Ответ дан
Сервис со знаком минус
Добрый день! Я учавствовала в акции "годовой бонус 20000" по кредитной карте. Суть в том чтобы тратить по 20 т.р. в месяц за что в течение года получаешь бонус. Так вот, я постоянно тратила больше этой суммы и даже не переживала ни о чем, ведь 20 тысяч это в наше время 3-4 раза в магазин за продуктами сходить. Но настал последний месяц акции для меня (август), я делала покупок меньше обычного из-за отпусков, разъездов, честно даже на пару недель потеряла карту из виду из-за ненадобности. Чтобы "добить" сумму решила произвести все рутинные оплаты через эту карту. Заранее зашла в условия акции и не нашла ограничений по MCC операций, увидела только в приложении что они должны быть совершены не через СБП. Собственно, оплатила, сумму в 20 т.р. конечно же превысила и спокойно жду свой бонус в размере 12 т.р. по итогам года пользования картой. В последний день ввгуста решила таки перепроверить счетчик операций, ктторый застрял на сумме в 16 т.р. трат в месяц. Написала в чат, спросила про ограничения-получила список мсс исключений которые в условиях не значались, тем не менее у меня был другой мсс по операции. В чате мне не дали какого то нормального ответа, только какие то обрывки сообщений, после чего я решила что все ок и операции еще не отразились по счету. Но каково было мое удивление спустя год участия в акции, что оказывается оплата жкх с использованием карты не учитывается для набора суммы трат для получения годового бонуса. На 4 тысячи рублей мне нехватило трат которые по мнению банка учитываются по акции. Я получается должна была потратить за год 240 т.р. (Конечно я потратила гораздо больше), но из-за недобора 4 тясяч меня лишают "награды" в размере 12 тысяч. Я прошу банк уточнить:1. действительно ли мои операции в августе по оплате ЖКХ не учитывались, 2. в каком месте условий прописаны МСС коды исключения (желательно со ссылкой на эту версию условий)3. рассмотреть возможность индивидуального решения вопроса и начисления мне годового бонуса в связи с тем что фактически мной было потрачено гораздо больше целевой суммы 240 т.р. за годЗаранее спасибо
20.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карт в личном кабинете Сбербнка
Здравствуйте, меня зовут Денис Максимович. У меня возникла серьезная проблема с блокировкой карт, которая произошла 10 сентября 2025 года. С тех пор я не могу ни перевыпустить свою карту, ни открыть новую. Я всегда считал Сбербанк надежным и удобным банком и планировал в будущем взять кредиты и ипотеку для своих нужд.Недавно я начал заниматься перепродажей различных товаров на Авито. Я продавал чехлы для телефонов, наушники и другую периферию. Это стало для меня важным источником дохода, так как я еще учусь в школе и мне нужны деньги на учебники и другие вещи.К сожалению, после блокировки карт я оказался в очень трудной ситуации. Я не могу продолжать свои финансовые операции и завершать продажи, а это значит, что я не смогу купить то, что мне нужно. Я очень переживаю из-за этого, ведь я действительно стараюсь заработать и помочь себе.Я прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией. Мне очень важно вернуть доступ к своим картам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка, чтобы реализовать свои планы и не отставать в учебе.
20.09.2025
Ответ дан
Заблокировались карты в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, меня зовут Прокопьев Илья Сергеевич. 10 сентября 2025 года я продал на Авито старый айфон X за 10000 рублей и наушники к нему за 2000 рублей. Эти деньги мне нужны для учебных расходов.К сожалению, после этих продажь у меня заблокировали карты, и я не могу ни перевыпустить, ни открыть новую. Мне важно вернуть доступ к финансам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка. Ведь я в дальнейшем хочу взять кредит и ипотеку в Сбербанке, так как считаю его самым лучшим и удобным.Прошу вас помочь разобраться с этой ситуацией. Спасибо за понимание.
20.09.2025
Ответ дан
Заблокировались карты в Сбербанке
Здравствуйте, меня зовут Екатерина Сергеевна. С 1 сентября 2025 года начала заниматься перепродажей вещей. Это стало для меня интересным хобби и возможностью заработать немного денег.Я продавала разные вещи: старые игрушки, книги, одежду и даже аксессуары, такие как сумки и украшения. Мне очень нравилось общаться с покупателями и находить новые дома для вещей, которые мне уже не нужны.Но 5 сентября вечером я обнаружила, что мои карты заблокированы. Я не могу продолжать свои продажи и получать деньги за свои товары. Это очень расстраивает, так как я стараюсь заработать на свои мечты. В будущем я планировала взять ипотеку на квартиру, чтобы обеспечить себе лучшее будущее.Я прошу вас помочь разобраться с этой ситуацией, чтобы я могла вернуть доступ к своим картам и продолжать заниматься перепродажей. Спасибо за понимание!
20.09.2025
Ответ дан
Внесли в список по 161-ФЗ
Спасибо за ответ. Вы могли бы подсказать форму, как нужно обратиться, чтобы не получить отказ? Потому что пока я не послала запрос в ЦБ РФ как Вы посоветовали, мне ЦБ ничего не предоставил.Заранее спасибо!
20.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты, без объяснения причин на срок более суток
Банк блокирует средства без обьяснения причин ссылаясь на автоматическую блокировкуНе совершал никаких противоправных либо незаконных действий. В счете более не нуждаюсь. Я как клиент имею полное право расторгнуть договор с банком в соответствии со 859 ст ГК РФ
20.09.2025
Ответ дан
Переводы в другой банк
Здравствуйте, почему Сбербанк блокирует переводы мне на тбанк Пишет подозрение на мошенничес
20.09.2025
Ответ дан
Ответ банка на отзыв на банки ру
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12559267/ Написали якобы нет подтверждения что вы не можете проверить , так что вы не можете проверить это ваши проблемы , но это не значит что это не могут проверить администраторы банки ру и тога для чего и зачем я каждый раз прикрепляю документы подтверждающие !? Там есть и переписка с сотрудником чата , и талон который я брал и вся другая подтверждающая информация !!!!! Так что не надо писать что нет доказательств , а сотрудница звали Анастасия , сегодня пришла смс с оценкой чтоб я оценил ее работу!!!!! Требую изменить ваш написанный отзыв !!!Если что могу все подтверждения также отправить вам на почту если нужно !!!! 
20.09.2025
Требуется уточнение
Альфа 100 и 365 дней без% - обман
Здравствуйте. У меня были 2 альфа карты 100 и 365 дней без %. Ни дня просрочки, не смотря на соблюдение с моей стороны ВСЕХ условий, банк, спустя 3 месяца начал брать проценты с карты 365 дней без %, мотивируя тем что счёт один. Я посчитал это несправедливым и закрыл счет. Убедитесь самивот номера этих карт 4790048836120571 4790048913206749.  
20.09.2025
Ответ дан
Программа Будь здоров
Добрый день. Второй час подряд пытаюсь отключить автопролонгацию программы Будь здоров. На горячей линии со мной не разговаривают, хоть и прошу не класть трубку! переволят на автоменю, в котором я не могу определить подходящие для меня пункты. Помогите, пожалуйста отключить пролонгацию страхования! Номер договора L0302/619/DC1134/4
20.09.2025
Коллекторы звонят на неправильный номер, как сделать чтобы перестали
Добрый день, мою жену замучил робот коллектор который пытается собрать деньги с незнакомого нам человека. Каждый день по 5-10 раз. Она уже несколько раз говорила что это не она, пыталась дозвониться в поддержку (но там опять же робот не пустил к живому оператору). Пожалуйста уберите уже ее из списка прозвона, она никак с вашим банком не связана, постоянно будите звонками маленького ребенка.
20.09.2025
Ответ дан
Не пришли деньги за приглашение друга
Заказал карту по реферальной ссылке, деньги не пришли не человеку не мне, писал в поддержку, сказали что деньги потраченные на коммунальные услуги не учитываются, этого не где не написано, что делать?
20.09.2025
Ответ дан
Обмен валюты в Камкомбанке.
Посещение офиса по адресу: Москва, проспект Вернадского, 33, 19 сентября 2025 года в 16:53 оставило только приятные впечатления. Необходимо было выполнить обмен валюты (RUB -> EUR). Специалист Алтымбаева И.Г. компетентно объяснила, какие опции при обмене возможны (купюры старого и нового образца, соответствующий курс), ответила на вопросы по доступному номиналу для каждого типа банкнот, предложила выбор купюр и рассчитала сумму к выдаче в установленном мною лимите. Все посещение офиса, от получения талона электронной очереди до окончания операции обмена, заняло не более 5 минут. Взаимодействие с банком полностью соответствовало моим ожиданиям.
20.09.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Я постоянно работала и работаю по настоящий момент в одной и той же аккредитованной IT-компани., Так же на момент одобрения/выдачи кредита и на момент повышения ставки я являлась и являюсь зарплатным клиентом Банка, на счета которого бухгалтерия аккредитованной IT-компании стабильно два раза в месяц перечисляет денежные средства с назначением платежа: «Заработная плата по трудовому договору». SMS-извещения о необходимости предоставления требуемых документов от банка я не получала 11.06.2025, 22.06.2025, 02.07.2025 и 11.07.2025. Получила 15.09.2025 года в 18:33 SMS-извещение о повышении ставки с01.09.2025 года, те задним числом спустя 15 дней. После обращения в банк и выяснения причин повышения ставки мне пришло SMS-извещение 16.09.2025 о том, что в интернет банке в разделе «безбумажный офис» размещён документ. 17.09.2025 г. в мобильном приложении в разделе «безбумажный офис» я увидела два документа: 1) Уведомление от 26.08.2025 года о предоставлении документов подтверждающих трудоустройство заемщика в аккредитованную ИТ-организацию.2)Дополнительное соглашение к кредитному договору от 16.09.2025 года.       В mail переписке с банком 16.09.2025 я предоставила информацию и скриншоты из личного кабинета госуслуг о том что с моей стороны предоставлены документов подтверждающих трудоустройство заемщика в аккредитованную ИТ-организацию 26.08.2025г. Но тем не менее мне повысили ставку с 01.09.2025, сообщили о повышении спустя 15 дней - 15.09.2025, и предлагают согласно условиям данного дополнительного соглашения снижение ставки после его подписания с первого числа следующего месяца , простыми словами в сентябре 2025 года я должна заплатить банку в два раза больше чем в моем настоящем графике по действующему кредитному договору. На каких основаниях банк искажает данные и навязывает мне кабальные условия по кредитному договору? Если посчитать прожиточный минимум (мой и детей) и ежемесячный платеж «предлагаемый» банком в сентябре 2025г , то он превышает доход мой и сумму дохода указанную в решении банка при одобрении кредита. Я считаю не правомерным повышение ставки. И требую повести корректировку начисленных по повышенной ставке процентов с 1 сентября. С Уважением, Анастасия.
20.09.2025
Требуется уточнение
Ответ банка на отзыв на банки ру
Все документы подвержений прикреплены в отзыв на банки ру , я вам написал если нужно могу предоставить все подверждения отправить вам на почту 
20.09.2025
Требуется уточнение
Не могу зайти в ОЗОН банк!
Добрый день, не могу зайти в ОЗОН банк, требует введение пароля. Ввожу данный пароль он его не принимает, что мне делать? Помогите
20.09.2025
Ответ дан
рассрочка
можно ли взять деньги в рассрочку
20.09.2025
Ответ дан
Списание детских денег
Сбербанк списал детские деньги 5019р, эти деньги были за ребёнка у каторого инвалидность. Возвращать не торопятся. Когда будут возвращены деньги? 
20.09.2025
Ответ дан
СРОЧНО!!!!!!! помогите, пожалуйста, решить вопрос!!!
Покупала авиабилет через Альфа тревел.( номер брони CILXF2 ). В билете обнаружила ошибку, и написал в поддержку чтобы исправили, на что пришел ответ, что в течение 7 дней рассмотрят мой вопрос. Но прошло уже 14 ДНЕЙ, ответа так и не последовало. Звонили в авиакомпанию (ЭМИРЕЙТС) чьи билеты были куплены, они ответили , что нужно менять ошибку через Альфа Тревел. У КОМПАНИИ АЛЬФА ТРЕВЕЛ НЕ РАБОТАЕТ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН, НЕТ ЧАТА ПОДДЕРЖКИ, НА ПОЧТУ НЕ ОТЧАЮТ.  Уже скоро вылет, а мне до сих пор не меняют, где гарантия что альфа тревел поменяет мои данные?
20.09.2025
Ответ дан
почему мои данные в ЦБ почему меня заблокировали по ФЗ 161???
почему мои данные попали в ЦБ? почему вы заблокировали мне все счета? причина какая что вы отправили мои данные в ЦБ ? я очень редко пользовалась вашей картой узнала что меня заблокировали через других оператор банков к вам в офис пошла там мне говорят ищите сами в интернете бланк заявления заполните принесите это что такое как мне понять какой бланк нужно вам 🤦
20.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”,С 19.09.2025 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 49000 рублей на самой карте и вклад 20000 тыс рублей.С момента блокировки я не осуществлял операций по карте.19.09.2025 вечером с телефона мужа я дозвонилась до оператора в горячую линию Т-банка ,с моего номера телефона не получалось добраться до операторов. Оператор по-моему Сергей помогал нам решить проблему ,узнал причины блокировки ,причиной являет вывод средств с букмекерской компании Фонбет ,которая в свою очередь имеет лицензию и непонятно почему заблокировали из-за этого . Мужчина опрератор позвонил по видеозвонку распознал мою личность все подтвердил ,но к сожалению так и не получалось разблокировать или вывести деньги с карты . Как мне известно если такая причина блокировки ,то мы можем предоставить все документы и квитанции по поводу этих выводов так как это все лицензированно и фонбет платит налоги или сам банк может забросить это у Фонбета.Мужчина опрератор сказал написать на почту обращение , там должны помочь. Но на почте также ссылаются на статьи 4.5 и 4.9 УКБООбращение на почту не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.Прошу:1. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам или вернуть средства с карты на другой счет в другом банке .2. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора.Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
20.09.2025
Ответ дан
Возврат годовой подписки
Здравствуйте. Я активный клиент банка. У меня не выполнено одно условие по возврату годовой подписки. В июле месяце было потрачено 9 тысяч вместо 10. Смутило меня тогда то, что обычно писалось, например "какая-то сумма и до 15/16 какого-то числа", но тогда была написана моя сумма и дата 30/31. Это как раз таки меня смутило и я не выполнил условие, так как подумал, что могли произойти какие-то изменения. Никаких просрочек, задолженностей и других нарушений у меня больше нет. Написал в чат, чтоб рассмотрели мою ситуацию, но к пониманию там не пришли. Поэтому прошу Банк еще раз рассмотреть мою ситуацию. Картой я активно пользуюсь, причем в большем случае свои деньгами, а не заёмными. 
20.09.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СРЕДСТВА
Совершил обычную покупку в пятерочке после чего были заблокированы все деньгина какие либо смс и звонки банк не отвечает и играет с огнем ,я буду писать жалобу в прокуратору .эти оставшиеся средства должны были уйти на погашение кредита ,но дебильный банк не может войти в положениеи из за этого у меня просрочки !я это просто так не оставлю и буду судится с банком ,они даже просто на телефон не отвечают ,о чем тут говоритьУЖЕ ПРОШЛО БОЛЕЕ 10 дней с моего обращения ! 
20.09.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Пришли пять мелких переводов ,после чего в приложении вылезло сообщение операции приостановлены.В чате отвечает только бот ,ни чего толкового не объяснять .По телефону тоже ноль ,где взять информацию куда идти звонить ,просто бросили меня.Картой пользовался интенсивно год под ора оплачивал садик связь кому слуги,в итоге просто тишина.На мой вопрос в чем дело тишина ,скинул информации о поступлении средст ,но ни кто ни чего не делает .Н
20.09.2025
Ответ дан
Персональные данные.
Добрый день!Моя дочь взяла микрозайм в проекте Альфа банка "Аденьги" перевела на мою карту, поскольку её альфа карту ареставали( ну это вопрос другой уже)Так получилось, что из-за ареста карты образовалась задолженность и деньги в дату очередного платежа списали с моей карты на которую был совершен перевод.Поддержка утверждает, что это абсолютно законно. И для возврата и блокировки моей карты в системе требует предоставление персональных данных: данные паспорта, дату рождения и место проживания, а так же фото паспорта и карты, на которую был соверщен перевод. Насколько это закаонно? И каким образом можно вернуть деньги и убрать карту из системы. Справки о списании средств и данные номера счета их не устраивают.
20.09.2025
Ответ дан
Возникла проблема…..
Кто-то подключил Сбер ID на мой номер телефона, что делать в таком случае 
20.09.2025
Ответ дан
Материнский капитал
Здраствуйте,у меня супруг взял семейную ипотеку через домклик ,примерно месяц назад хотел добавить в погашение ипотеки материнский капитал,пришёл отказ,суть отказа так и не поняли,может ли быть отказ пото-му что я там не являюсь заёмщиком и соцзаёмщиком.
20.09.2025
Ответ дан
Прекратите телефонный терроризм
За сегодня мне поступило уже 6 звонков с вашего банка. Милая девушка робот навязывает кредитный продукт. Вы с ума сошли??? прошу прекратить и плодить мои номер, клиентом банка не являюсь. 
20.09.2025
Ответ дан
Уважаемый ВТБ банк , прошу решить мою проблему по реферальной программе
Прошу решить мою проблему по реферальной программе , 01.08.25 я получила карту втб по реферальной ссылке моего друга , еще в августе выполнила условия, я появилась в списке рекомендаций у своего друга, но выплаты так и не было. Обратилась в чат втб, в чате сказали что я вовсе не участвовала в программе , получила просто так карту и никакой выплаты не будет, при этом мы с подругой вместе были в банке и фиксировали при получении карты что я получаю ее по реферальной программе, да , когда то я была клиентом втб , но это было несколько лет назад и с другой фамилией и нам сказали я подхожу под программу , я получала карту по рекомендации. Прошу пожалуйста решить данный вопрос и выплатить обещанные деньги 
20.09.2025
Ответ дан
Нет выплаты средств денежных средств после закрытия счета.
Здраствуйте. Я написала заявление на закрытие счета в Альфа-банке. Спросила там, сколько потребуется ждать, сотрудники не дали четкого ответа. Нашла сама информацию, что деньги выводятся в течении 45 дней. Но проблема в том, что 45 дней прошло, а денег с альфа-банка так и не поступило.
20.09.2025
Ответ дан
Списывают деньги с сайта ender love g Krasnodar rus
Купил подписку на этом сайте за 1 рубль , сначала все было нормально , но потом у меня пытались списать деньги с карты , но тогда у меня было недостаточно средств , и я хочу отменить подписку на этом сайте, помогите пожалуйста это сделать 
20.09.2025
Ответ дан
Ограничения по 161 фз
Здравствуйте, вы, немного, меня не поняли. В ЦБ сказали что эта база формируется на основе сведений которые в ЦБ предоставляют Банки. Мой вопрос не предоставлял ли Т-Банк какие нибудь сведения в ЦБ раз я оказалась в этой базе? 
20.09.2025
Ответ дан
неделю не могут снять блокировку
Добрый день.Т-банк продолжает скатываться к уровню сервисов и обслуживания зелёненького банка(Уже неделю счета заблокированы, сегодня с 12 до 14 должен был приехать ваш специалист.Наверное чтобы втюхать симку.Но не приехал.Колл центр сначала сказал что он перезвонит, но потом предложил поискать его самостоятельно.Давайте так или вы решите проблему в кратчайшие сроки или я завершу с вами сотрудничать.
20.09.2025
Ответ дан
Не смог установить мобильное приложение в 3х отделениях!
Не смогли установить приложение Сбербанка в 3-х отделениях! Во всех отделениях мне было отказано по причине не работающего оборудования для установки приложения! Если честно я в шоке был. Ладно в одном отделении, но мне пришлось пол города обойти и нигде не смогли установить! Сбербанк прям позор какой то!
20.09.2025
Ответ дан
Программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте. Мне 50 лет. Если я переведу пенсионные накопления из ОПС в ПДС, смогу ли я получить их в полном объёме без потерь в 55 лет?
20.09.2025
Ответ дан
Отказ в возврате в акцию
Добрый день. Мной были нарушены условия акции. В связи с тем, что в нашем регионе ограничен мобильный интернет, я не могла воспользоваться денежными средствами по карте. Я своевременно оставила обращение, т.е. на следующий день после отчётного периода. Мне отказывают в возврате шаблонным текстом. Как у Вас работает программа лояльности? Какую-либо альтернативу к возврату ежемесячного платежа по автокредиту не предлагают. 
20.09.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы.
04.09.2025 года в 13:32 поступил звонок от менеджера банка с информацией об проходящей акции выгодные переводы. Уточнил у менеджера все условия акции, сообщил мне что необходимо совершить перевод от 1000 рублей, я уточнил у него, нужно ли перевести на р/с на что менеджера сказал необязательно, можно и по номеру карты. Главное не переводить по номеру телефона иначе не пройдут по условиям акции. В тот же день спустя 40 минут совершил перевод по номеру карты и в альфа-выгода отобразилась сумма к начислении в статусе в работе. Сегодня 20.09 решил уточнить почему не начислились баллы, мегеджер в чате сообщил что я не выполнил условия акции приложив условия, акции. Перед переводом я читал так же условия и там не было данных пунктов, а сейчас условия не открываются в виду того наверное, что акция закончилась. Просьба разобраться в данной ситуации и начислять бонусы, так как в момент проведения акции у менеджера уточнял все тонкости и так же прочёл условия, но этих пунктов там не было, а как только акция закончилась, отказывают в выплате вознаграждения. 
20.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в следующей ситуации.В марте 2025 года я подтвердила свои данные через Госуслуги.В апреле 2025 закрыла счет и карту в ОЗОН Банке.В июле 2025 получила блокировки всех счетов в других банках по основаниям 161-ФЗ.Обратилась в Банк России. Там сообщили, что инициатором блокировок выступил ОЗОН Банк. Однако при обращении в ОЗОН Банк по телефону мне пояснили, что из-за того, что мой счет закрыт, «посмотреть ничего не могут».В итоге получается замкнутый круг: Банк России перенаправляет в ОЗОН Банк, а ОЗОН Банк отказывает в рассмотрении. На мой письменный запрос на электронную почту я пока ответа не получила. Помогите как вообще могла произойти блокировка и из-за чего при закрытом счете и как теперь ее снять?
20.09.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать счет
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться в следующей ситуации.В марте 2025 года я подтвердила свои данные через Госуслуги.В апреле 2025 закрыла счет и карту в ОЗОН Банке.В июле 2025 получила блокировки всех счетов в других банках по основаниям 161-ФЗ.Обратилась в Банк России. Там сообщили, что инициатором блокировок выступил ОЗОН Банк. Однако при обращении в ОЗОН Банк по телефону мне пояснили, что из-за того, что мой счет закрыт, «посмотреть ничего не могут».В итоге получается замкнутый круг: Банк России перенаправляет в ОЗОН Банк, а ОЗОН Банк отказывает в рассмотрении. На мой письменный запрос на электронную почту я пока ответа не получила. Помогите как вообще могла произойти блокировка и из-за чего при закрытом счете и как теперь ее снять?
20.09.2025
Навязали какое-то уведомление, после того, как оформил кредит
Оформил кредит (рассрочку) в м-видео через брокера, который сидит у них в магазине.Сказали что без процентов, сделали скидку в 5.5% на сам товар.Сумма товара 54999сделали скидку в 5.5%, выдали бумажку на сумму 51974.00 (сумму по спецификации банка). И сумму для компенсации процентов банка 3025.00. Итоговая сумма вышла в 54999.00но после оформления вышло что сумма в банке указалась как 54764 рубля (откуда?)а оказалось, что пришла через несколько часов навязанная услуга либо магазином, либо банком "Предоставление права использования программыдля ЭВМ "ПУШСМС: РИТЕЙЛСОЛЮШНС" на основепростой (неисключительной) лицензии" на сумму 2790 рублейПри обращении в банк, никаких внятных ответов не дали. При обращении в магазин М-видео, сказано было что без этого не выдадут никаких кредитов.Отвратительный банк, как его все любят, если они в открытую навязывают услуги?
20.09.2025
Ответ дан
Как гасить кредит если карта заблокирована?
Дмитрий Андреевич, ваше обращение №250827-7001-047668 от 27.08.2025 рассмотрено. Досрочное погашение возможно со счета заёмщика или со счета созаёмщика, согласно кредитной документации. Досрочное погашение невозможно наличными, в том числе при аресте счетов/карт/блокировке карт по 115-ФЗ. При блокировке по 115-ФЗ досрочное погашение кредита с аннуитетными платежами возможно только с вклада заёмщика (счёт не блокируется) в офисе банка. По вопросу блокировки карт/счетов рекомендуем оставить новое обращение. СберБанкмне прислали такое письмо , вы сможете открыть такой счет , это возможно ?
20.09.2025
Ответ принят
Приложение посылает в отделение, интернет-банк заблокирован
Я заблокирована в интернет-банке ВТБ-онлайн. Приложение на телефоне с момента получение карты работало корректно, потом через него не получалось открыть вклад и я сделала ошибку - обновила его. С тех пор (и после удаления и переустановки в т.ч. под присмотром специалиста банка) я вижу только экран с "обратитесь в ближайшее отделение для заключения договора". то же самое говорят в чате ВТБ-онлайн и на горячей линии. Я была в офисе банка дважды. мы заключили договор (не один раз, чтобы проверить), сотрудники написали обращение с изложением проблемы, пришел ответ: технических ошибок не обнаружено. Я еще раз была в фоисе, сказали. что у меня все корректно заполнено, но почему-то заблокировано в интернет-банке и приложение посылает азключать договор 9я напомню, уже заключенный). Что делать. к кому обращаться?
20.09.2025
Ответ принят
баллы
я потратить 3000 я баллы не пришли доспех пор
20.09.2025
Ответ дан
Нет возможности оформить ипотеку с регистрацией в новых регионах .
Хочу подать заявку на ипотеку , но не могу указать постоянную регистрацию т.к просто отсутствует данный регион в списке . Жилье планирую покупать в Ростове. Звонил на линию сказали что вам нужно сделать скриншот как будто сами не знают что в списке нет данного региона .
20.09.2025
Ответ дан
Сколько ждать возвращение денежных средств с озон карты на мой банк?
Здравствуйте! 1 сентября закрыли счёт,на счету на данный момент находится более 20 тысяч рублей. Я отправил вам письмо по адресу который был указан в поддержке, сходил к нотариусу, всё что надо было выполнил. Я хотел бы узнать сколько будете возвращать денежные средства и возможно как-то узнать пришло ли вам письмо и правильно ли там всё заполнено?
20.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карты в Сбербанке
Здравствуйте.  У меня возникла проблема с блокировкой карт, которая произошла 19 сентября 2025 года. С тех пор я не могу ни перевыпустить свою карточку, ни открыть новую. Я всегда считал Сбербанк надежным и удобным местом, и планировал в будущем взять кредиты и ипотеку. Недавно я начал заниматься перепродажей разных вещей на Авито, в частности, продавал сумки таких брендов как Armani и Guess, также закупал партии от 4 5 штук. Это занятие стало для меня дополнительным источником дохода. Но из-за блокировки карт я не могу продолжать свои финансовые операции и делать продажи. Кроме того, я хотел бы открыть ИП в Сбербанк Бизнес, чтобы развивать свой бизнес и улучшать финансовое положение. Прошу вас помочь разобраться с данной ситуацией, так как мне важно вернуть доступ к своим картам и продолжать пользоваться услугами Сбербанка для реализации своих финансовых планов.  
20.09.2025
Ответ дан
Дом Клик не советую: не найти ответственных, по сервисам снимают деньги ни за что
Оформила ипотеку. Подписла у застройщика акт приема квартиры: застройщик сказал, ждите смс об оплате пошлины за Госрегистрацию.Приходит смс об оплате пошлины 4500 рублей. Оплатила, смутила сумма, смотрю в договор: там написано, что 500 рублей сервис снимает за свои электронные услуги и оплатит через 2 недели.Звону менеджеру и получаю ответ: "Дом Клик не оказывает услуг регистрации. Это застройщик через платформу шлет Вам что ни попадя к нему и идите".В договоре русским по белому написано ДОм Клик, Сбербанк. Ни слова о застройщике нет. Нет, говорит, идите лесом к застройщику, мы такое не оказываем. Вот у меня и вопрос: как так получается?СМС с сервиса Дом Клик, ссылка на сайт Дом Клик, платеж на Дом Клик, договор с Дом Клик, а идти с вопросами к застройщику. Банк ни при чем. Это я молчу об том, что на Госуслугах могу заплатить эту пошлину за 4000 рублей. То есть 500 рублей за то, чтобы мне ответили: давай отсюда. Напоминает 90-е годы: поле чудес прямо какоке-то с этими сервисами электронными.
20.09.2025
Ответ дан
Расторжение ПДС и возврат средств
Здравствуйте! буквально сегодня ошибочно оформила ПДС, думая, что оформляю вклад, и внесла первоначальный единоразовый платеж. Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть договор и вернуть деньги?
20.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, меня зовут Арсений Александрович . У меня возникла проблема с блокировкой карт с 19 сентября 2025 года, и я не могу ни перевыпустить свою карту, ни открыть новую. Я занимался перепродажей айфонов X и XS на Авито, что приносило дополнительный доход, но сейчас не могу продолжать сделки. Также планировал открыть ИП в Сбербанк Бизнес, и мне важно вернуть доступ к картам, чтобы реализовать свои цели. Прошу вас помочь с этой ситуацией.
20.09.2025
Ответ дан
Перевод денег зарубеж
Добрый день!перевела деньги на турецкую карту , деньги так и не пришли , хотя было указано что деньги придут на карту в течении трех рабочих дней соответсвенно ничего Не поступило , и судя по отзывам на данную услугу в вашем банке , не собираются приходить, прошу вернуть отправленную сумму обратно на карту!  
20.09.2025
Ответ дан
как вывести деньги если наложили блокировку на карту?
заблокировали карту с деньгами на счету, деньги не выводят, ходим в банк на протяжении нескольких месяцев, говорят каждый раз что нужно закрыть счет, то что они отправили заявку и тд и тп, но ничего не продвигается, и деньги не выводят, не хотят выдавать деньги, что делать? 
21.09.2025
Ответ дан
Не выводят зарплатные деньги
Устроился в компанию ozon job, в приложении компании можно было указать карту человека (любого получателя) , я использовал карту их Банка (ozon банк) проработал большое количество смен , деньги висят в приложении, на попытку вывес деньги банк отменяет их и выводит обратно в приложение ozon job , поддержка не отвечает мне в течение недели, хотя обещали помочь решить проблему, хочу оставить негативный отзыв о компании и предать оглазке информацию о их работе.
21.09.2025
Ответ дан
Счет Деньги в рассрочку
Добрый день. 19 сентября в приложении банка у меня было одобрено предложение - счет деньги в рассрочку, сумма 100000 руб, дальнейшее оформление я сделать не смогла ТК при переходе на следующий этап приложение выдавало ошибку по техническим работам, в чате мне давали ссылку в смс, при переходе на данную ссылку выходила все также техническая ошибка, я не смогла воспользоваться предложением банка по технической ошибке , не по своей вине, в субботу это предложение пропало в приложении. Мне необходима некоторая сумма денег на 9 месяцев, брать кредит в другом банке я не хочу. Возможно помочь мне в решении данного вопроса? Со стороны банка технические неполадки , в итоге я не смогла оформить рассрочку, это не моя вина. Прошу возобновить предложение .
21.09.2025
Ответ дан
купер
заблокировали профиль. можно ли разблокировать
21.09.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Добрый день. Подавала заявку на кредитные каникулы. 19.09 пришли смс о том, что кредитные каникулы одобрены по всем договорам. На данный момент часть кредитов в сбербанк онлайн перенесена на 6 месяцев. Часть - нет. + в статусе заявки в сбербанк онлайн находится следующая информация "Ждём вас в офисе. Мы подготовили дополнительное соглашение к кредитному договоруЖдём вас в офисе в назначенное время для его подписания"Однако, у меня не было никаких уведомлений и звонков относительно "назначенного времени и необходимости подписания дополнительного соглашения".
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали средства
Отправил в чат документы пожалуйста можно ускорить процесс?на почту тоже написал ответа нет 
21.09.2025
Требуется уточнение
Отзыв исполнительного документа
 отделении банка написал заявление на возврат исполнительного документабыло создано обращение 250901-7000-334256 от 01 сентября 2025 банк все не возвращается документ и переносит результаты обращения теперь просят ждать до 1 октября 2025 самым нарушают мои права и интересы заявителя в соответствии с второй частью десятой статьи 70-го федерального закона от ноль второго 10-го 2007-го номер 229 – ФЗ об испол
21.09.2025
Ответ принят
Разблокировка карт в личном кабинете сбербанка
Добрый день, Я, Ключникова Елизавета Евгеньевна получила блокировку 16.08.2025. Не знала о новых законах, занималась продажей вещей со старой квартиры родителей, пыталась заработать. Всегда пользовалась именно сбербанком, потому что очень удобный и приятный банк, в будущем хотела продолжать пользоваться им и даже брать ипотеку. Прошу пожалуйста снять блокировку
21.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карт сбербанка
Здравствуйте, получил блокировку карт 14.07.2025. Прошу разблокировать карты, занимался перепродажей и ремонтом телефонов, не знал о законах поэтому принимал оплату на личную карту, в будущем обязуюсь соблюдать правила банка и пользоваться им, по исполнении 18 лет вообще хотел открыть ИП, чтобы полноценно заниматься предпринимательской деятельностью. Надеюсь на ваше понимание и скорейшую разблокировку
21.09.2025
Требуется уточнение
микрозайм в Т-Финанс
Только что выяснила, что мой 18-летний сын, желая пройти обучение в онлайн-школе, попал в ситуацию с микрозаймом в Т-Финанс. Почемы вы вместо того, чтоб оберегать своих клиентов, подталкиваете их в ловушки мошенников???Разве вы не понимаете, что 84,66% - это огромная сумма??? Где я могу получить полную информацию о сложившейся ситуации?
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Здравствуйте. Я достаточно долгое время пользовался услугами сбербанка, мне нравился этот банк за наличие программы бонусов спасибо. 13 сентября я сменил номер телефона и купил новый телефон. Решрл скачать самую новую версию Сбербанка и через некоторое время когда хотел положить деньги, увидел что у меня заблокированы счета и карты, новые выпустить не могу(об этом приходит смс), я был очень сильно расстроен и моему горю нет степени. Помогите разобраться пожалуйста, чтобы я снова мог пользоваться услугами вашего банка, ничего противозаконного я не совершал
21.09.2025
Ответ принят
Непонятные звонки в поисках бывшего коллеги уже четвертый год.
Четыре года назад работал в одной организации. Был сотрудник, проработал год и уволился. С того времени начали поступать звонки от ВТБ в его поисках. Сначала операторы, потом боты, которые переводили на оператора и те практически секунд через 10 разговора сами бросали трубку) В общем, свою ситуацию я им объяснял, а бессмысленные звонки продолжаются, с недавних пор с новой силой (от 5 звонков с новых номеров в том числе в выходные). Связь с этим коллегой не поддерживаю, тем более, что он старше меня почти в два раза и уже мог просто помереть по естественным причинам. Кстати, после всей этой ситуации даже перешёл к другому банку в качестве зарплатного клиента. Вопрос к сотрудникам ВТБ: "вам заняться нечем, цель этих звонков какая?". Если бы мне повстречался этот коллега, даже не сказал бы ему об этой глупой ситуации - он и без меня сам знает кому и что должен. Или мне нужно найти его, арестовать и привезти в ваш ближайший немногочисленный офис? :)
21.09.2025
Ответ принят
Данные по вкладу Росбанка
Не могу получить от Т-Банка данные по доходам, полученные в 2024 году от вклада в Росбанк. Мотивирую тем, что у них нет данных по уже закрытым вкладам. Как мне проверить полученный доход и начисление процентов за 2024 год? 
21.09.2025
Ответ принят
20.09.25 мне навязали услугу страховщика " СОГАЗ" в довесок к небольшому кредиту. 20% от суммы кредита, то есть кредит был увеличен на 20% . И 20.09.25 уже 14900р. списали у меня с карты за дополнительную услугу, о которой мне не сообщили.
Подключили услугу дополнительную к кредиту, не сообщив мне. Это было 20.09.25 около 14. 30. В г. Воскресенск
21.09.2025
Ответ дан
Как получить вторую ссылку для подписания документов по полученной мной карте?
19.09.2025 я получил дебетовую карту ОТП банка и случайно удалил СМС со ссылкой на подписание документов. 20.09.2025 утром я написал об этом в чате банка. Специалист банка Алексей мне ответил, что он ничего не может сделать и в течение дня мне должно поступить второе автоматическое СМС со ссылкой на подписание документов. Добавив, что если я не получу вторую ссылку, то «напишите в чате».Я не получил вторую ссылку и 21.09.2025 (в 08.31) написал об этом в чате. Электронный помощник и специалист банка Наталья не смогли решить мой вопрос. В конце диалога Наталья написала: «Занимаюсь вашим вопросом, пожалуйста ожидайте». А примерно через час в чате появилось сообщение: «Оператор завершил диалог».В 09.59 я обратился в чате третий раз. Электронный помощник и специалист банка Полина не смогли решить мой вопрос. В конце диалога Полина написала: «Мне нужно ещё некоторое время для ответа, подождите, пожалуйста». А примерно через полтора часа в чате появилось сообщение: «Оператор завершил диалог»
21.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

Скрыть