Почему Альфа-Банк становится токсичным банком?!
29 августа 2025 года мне поступило уведомление от Альфа-Банка: "Нашли новый счёт от Фонда модернизации ЖКХ на сумму .... Оплатите его в Альфе без комиссии". Я обратился на горячую линию с вопросом, что это за информация и откуда она появилась? Оператор составил обращение. Я получил ответ о том, что банк выгрузил информацию из ГИС ГМП. У меня нет недвижимости за которую я должен платить в Фонд модернизации ЖКХ! У меня нет долгов перед этим фондом! Я просил банк с этим разобраться! Банк опять присылает мне одну и ту же мантру про ГИС ГМП. В очередном обращении я просил банк прислать мне тот счёт от ГИС ГМП на который банк ссылался в своём уведомлении. В ответ получил опять ту же мантру про ГИС ГМП! Ответы в стиле американского фаст-фуда: "Жри, что дают и проваливай"! Моя служба безопасности провела своё расследование по данному инциденту. Банк не прав. Банк боится признать свою ошибку и прячется за формальными отписками. Клиенториентированность у банка сошла к нулю. Банк становится токсичным. При проверке в мобильном приложении и Альфа-онлайн при поступлении указанного выше сообщения наличия неоплаченных счетов не установлено. Платёжная система банка задолженности не выявила. банк намеренно ввёл меня в заблуждение! При этом ранее я отменял какие либо уведомления (в т.ч. и по штрафам)! Как эти уведомления опять оказались подключенными без моего на то разрешения?!Из ответа банка: "Здравствуйте, Вячеслав Владимирович. Мы в целях заботы о клиентах мы проинформировали об имеющемся начислении ГИС ГМП, чтобы вы не пропустили платёж и не накапливали задолженность. Сформировали уведомление на основе переданной вами банку информации в рамках создания лучшего сервиса для наших клиентов". Повторюсь! У меня нет и не было задолженности перед фондом! Я не передавал банку никакой информавции для формирования уведомлений! Ложь и самоуправство со стороны банка?Скриншоты сделаны. Подобное положение с предоставлением банком недостоверной информации и предложением оплатить несуществующую задолженность очень похоже на мошенничество! На основании изложенного прошу принудить должностных лиц банка:1. Обеспечить объективное и всестороннее рассмотрение моих обращений.2. Предоставить ответ по существу заданных в моих обращениях вопросов.3. Предоставить мне счёт (информацию от ГИС ГМП) на который ссылался банк когда высылал мне уведомление о задолженности перед Фондом модернизации ЖКХ.Ответ прошк предоставить на мою электронную почту.Оставляю за собой право обращения в ЦБ РФ, контрольные органы и суд.
Снизили кредитный лимит на больше, чем 90% по карте. Без какого-то уведомления
Добрый день,Случайно заметил на своем счету неприятную цифру по кредитной карте, подумал, что ошибка (-370к). Как оказалось, мне банк снизил без уведомления кредитный лимит с 1 350 000 рублей до 100 000. Банк не объясняет причины, а только отписывается, что вправе так делать по условиям договора, названные "обычные" причины не подходят под мою историю с банком.У меня только увеличиваются деньги на счетах и ЗП, ни одной просрочки, активное использование карты, в связи с этим мне Банк уже много раз сам поднимал лимит, УВЕДОМЛЕНИЯ ПРИ ЭТОМ об изменении.Нет ни одной логической причины, чтобы мне так резко и существенно снизили лимит.Банк не объясняет причины, не уведомил об изменении. Я мог бы оказаться в очень проблемной или неловкой ситуации, если бы пришел что-то оплачивать, не зная об изменении, и не смог бы так как по счету сейчас 0 рублей.Отношение и подход в этом вопросе просто отвратительное со стороны банка. Зачем дальше пользоваться услугами этого банка даже и не знаю, после погошанеия задолжности в установленный беспроцентный срок - приму решение.
Будьте осторожны с Яндекс сплитом! За один вечер попала почти на 50 000 руб.!
Взяла мебель в яндекс сплит-оформила нажав кнопку в рассрочку на 4 месяца-появился график платежей-без переплат, срок погашения 1 числа каждого месяца. Оплатилаи 1 сентября в 10 вечера-и получаю уведомление-что я оплатила позно-нужно было успеть до 21-00 меня перевели на рассрочку и повесили на меня автоматом кредит и я теперь должна вместо 85 -130 000 руб под конский процент. Тоесть я оплатила в назначенный день-ни дня просрочки и такое получила. Всегда во всех банках день оплаты это число включительно до 00 часов. Новый вид мошенничества как ободрать людей. Не повторяйте моих ошибок-читайте внимательно их договор-а лучше ничего не берите у них в долг-переплатите себе дороже выйдет.
отправил заявку на карту Юнион пей хотел узнать результат
какое решение
02.09.2025
кредит
мне одобрили заявку на кредит. я могу получить деньги?
Длительность прверки отзыва?
Длительность прверки отзыва?
Повышенный кэшбэк бонусами Спасибо за покупки
Не начислен кашбэк дополнительными бонусами Спасибо по акции в августе за покупки в ВкусВиле. Покупки совершены 16 и 17 августа в магазине.
отменить подписку , которую не оформляла
Доброго времени суток. Пытаются списаться деньги с карты сбербанка за подписку на сайте Tutorplace 399 рублей. Подписок не оформляла и их услугами не пользовалась, пожалуйста помогите разобраться как можно отменить подписку.
Узнать баланс на карте
Добрый день .Я потерял телефон . переживаю что могут снять деньги.скажите пожалуйста я могу по паспортным данным и данным карты просто узнать баланс ?в банкомате пишит обратитесвь в банк , возможно это из за того что я заблокировал сим карту
Причина возникшей задолжности 19627
Здравствуйте, я клиент Совкомбанка (никаких проблем и задолженностей, есть выплаченный автокредит без единой просрочки). 9.08.2025 мне на карту, которая у меня уже была, перечислили деньги (это кредит «Прайм+» в размере 1500000 р.), я спросил у сотрудника банка, что это привинтивно и, возможно, средства я вообще не буду использовать, буду ли я что-то должен банку. Сотрудник меня успокоил и сказал, что если Вы не используете средства банка, то НЕТ. То есть даже собственные средства, которые были на этой карте (которые были на этой карте, я не трогал, так как бы чего не вышло). Сегодня я захотел отказаться от кредита, так как деньги не понадобились. Мне озвучили сумму 1519627,40, то есть я должен Совкомбанку 19627,40 за то, что я даже не пользовался этой картой и не использовал средства банка? Помогите, пожалуйста, разобраться.
Издевательство над клиентами
когда будет ответ?
Alfa-Only... такие вот хитрости для отказа в компенсации по сервису "Трансфер"?
В августе 2025 по программе Alfa Only бесплатных поездок (сервис "Трансфер") на такси на моем счете значилась 1 поездка. Я совершил поездку с Яндекс-такси 30 августа 2025. Однако списание произошло только 1 сентября 2025, когда бесплатная поездка уже была отменена Альфа-банком.1 сентября я обратился в поддержку Альфа-банка через чат с вопросом: почему списание было задержано на 2 дня? Получил ответ: запрос от Яндекс-такси поступил в Альфа-банк по завершению поездки 31 августа 2025 в 00:06:13 мск. Запрос не прошел. Следующий запрос был сделан Яндексом в 00:06:38 мск. Он не прошел тоже. Поддержка также сообщила мне, что оформлена заявка по моему обращению № A25090111236.Вот текст ответа на обращение: "2 September, 2025 07:09 AM. Тема: Ответ по обращению № A25090111236. Здравствуйте, Игорь Владимирович. Всё проверили и не выявили нарушений с нашей стороны. Компенсировать оплату поездки не можем, так как операция от 1 сентября 2025 года доступны для самостоятельной компенсации. Отметим, что по состоянию на 2 сентября 2025 года у вас нет доступных лимитов в сервисе "Трансфер"... Надеемся на ваше понимание."Во-первых, "ваше" пишется с большой буквы в данном контексте обращения. Во-вторых, на какое понимание банк надеется, если вина за задержку в проводке списания лежит на Альфа-банке?Или же это отработанный трюк Альфа-банка для отказа в компенсации?
Каких подробностей не хватает в отзыве?
Добрый день! Каких подробностей не хватает в отзыве? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12521289/?a=bКак исправить более подробно? Написать заново этот отзыв более подробно описав ситуацию или этот можно отредактировать или если написать новый его потом также не зачтут, написав что он похож на предыдущий?"— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации." Написано что именно понравилось."— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре." Написана дата и время. "Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом." Прикреплены подтверждающие скриншоты.Почему так пишите тогда, если всё это есть в отзыве?
Ошибочный долг по кэшбеку
Добрый день. 27.04.25 я совершил покупку в магазине Яндекс маркет(на тот момент, с подключенной подпиской халвы) скриншот 1. За данную покупку в приложении отображалось, что должно начислиться +6753 бонуса(сейчас +2504). 03.04.25 мне не понравился товар в пункте выдаче и я решил от него отказаться. В итоге вернулись мои средства и соответственно бонусы за покупку уменьшились на -6753 бонуса скриншот 2. После числа 5-ого(точно не помню), я отключил подписку. В результате чего было пересчитано количество бонусов начисленных в этом отчетном месяце за покупки. Суть проблемы такова, что из за отмены подписки, пересчиталось количество бонусов, начисленных за покупку от 27.04.25, т.е. вместо +6753, стало отображаться +2504, но пересчета бонусов при возврате не было(осталось -6753). В результате чего, у меня на счете появился долг в размере -4249 бонусов скриншот 3(сейчас из за покупок у меня отображается -562). На это я обратил внимание из за того, что за прошлый месяц не начислился кэшбек за покупки.Прошу помочь решить данную проблему и начислить кэшбек за прошлый месяц 3590 б.
Лотерея в честь открытия нового офиса оказалась пустышкой
В июне 2025 года в г.Скопин открывался новый офис Альфы.в честь этого,была а-ля лотерея от представителей банка,мой отец выиграл 10000р. особо не было ожиданий ,но решили попробовать получить.для получения выигрыша,нужно было обратиться в новый филиал альфв с паспортом и оформить новую дебетовую карту,на которую пообещали зачисление выигрыша в течение 30 дней.отец обратился в начале июля,все сделал,ждём до сих пор.смешно,что до сих звонят из банка и спрашивают про зачисление ,еще и с наездом мол как так не пришли деньги и все.тишина.с начала июля 25 года по 2 сентября никаких денег нет. Да даже уже и не нужно,сам факт-вроде банк не имеет плохой репутации,зачем тогда вообще было делать какие-то розыгрыши для привлечения новых клиентов,только портите себе репутацию!картой отец пока пользуется,но будем закрывать,раз нет никакого зачисления.при обращении в этот филиал,сотрудники машуь плечами и округляют глаза,говоря,что очень странно все и цитирую"мы направляли запрос руководству в Москву,но они молчат".разачаровали !
Узнать баланс на карте
хорошо спасибо буду ждать
Блокировка счетов по 161 ФЗ
Добрый день! Произощла следующая ситуация, Альфа-бане заблокировал счета, не предупредив, 27 августа. По итогом посещения отделения- приговор: 161 ФЗ. Никаких документов не запросили, не запросили информацию об операциях подозрительных для их взгляда, по сей день не знаю причину. Мои передвижения средств максимально прозрачны, являюсь зарплатным клиентом и распоряжаюст финансами в рамках оплата моего труда на мой счет Альфа-банк. Разблокировку после обращения сняли через 2 часа (также молча). После всего этого, руками Альфа-банк я попала в реесть ЦБ, тут то и начались проблемы с другими моими счетами в других банках. Переводы мне запрещены от 3 лиц, внутри свои счетов и банков запрещены, только физически могу использовать карты. И Альфа-банк вновь меня блокирует на основании того, что я нахожусь в реестре ЦБ РФ ( в который они же меня сами и передали) 1 сентября 2025 года. Теперь разблокировка займет больше времени, средства вывести не могу, обращение в ЦБ РФ подано. Судя по историям таких же пострадавших тут как я - ЦБ РФ напишет отписку и я пожизненно буду не иметь доступа полного к своим деньгам/счетам/вкладам. Обратиться мне больше некуда, подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Быть человеком с бедым доходом, обвиненным и без средств. Заранее Благодарю!
Почему сбер даёт право списывать деньги сайтам мошенникам! У меня дважды списали по 297 руб. с сайта girlstrainright.ru, лично не подписывалась на сайт, банковские данные не вводила, согласия на списание не давала. Это сайт мошейник.
Здравствуйте. Почему сбер даёт право списывать деньги сайтам мошенникам! У меня дважды списали по 297 руб. с сайта girlstrainright.ru, лично не подписывалась на сайт, банковские данные не вводила, согласия на списание не давала. Это сайт мошейник! Почему банк не работает по этому вопросу, все что они могут предложить, это заблокировать счёт и перевыпустить карту, мне этого не нужно. Я хочу что бы банк отслеживал такие подозрительные сайты и отправлял их в черный список. Мой случай не первый, такое происходит автоматически после скачивания приложения Макс. Прошу разобраться. Прошу вернуть мне деньги!
Подходит ли участок под семейную ипотеку
Добрый день! Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначенияВиды разрешенного использования: для дачного строительстваПодходит ли такой участок под семейную ипотеку на строительство дома от акредитованного застройщика?
Здравствуйте. Списали деньги за непонятную подписку g nizhniy no rus. Верните средства обратно
Списали деньги за непонятную подписку g nizhniy no rus. Верните средства обратно
Банк ВТБ заблокировал по 115 ФЗ, хотя я не пользовалась услугами банка
Добрый день, отправила вчера свои данные на указанную почту. Мне пришел ответ, что я должна обратиться в офис банка. Но я была уже в офисе вашего банка на пр-те Вернадского, где 3 сотрудника спрашивая друг у друга не смогли сначала выяснить почему система не даёт открыть для меня дебетовую карту, а потом кто-то из сотрудников сказалостальным, что у меня блокировка по 115 ФЗ. На мой вопрос, как такое возможно при том, что услугами банка я не пользовалась, мне ответ не дали, так я и ушла.Поэтому я и пишу здесь.
с моей карты списали средства с сайта girlstrainright.ru. По 297р Никаких подписок на этом сайте я не оформляла. Как вернуть средства?
Здравствуйте, уже четырежды с моей карты списали средства с сайта girlstrainright.ru. По 297р, Никаких подписок на этом сайте я не оформляла. Как вернуть средства?
Вышел срок ответа на мою заявку
Я не являюсь клиентом Альфа-Банка. Центральный банк ограничил мне доступ ко всем онлайн банкам. Написал туда заявление, ответили, что ограничение произошло по информации от Альфа-Банка и обращаться нужно туда. Написал в отделении банка заявление, чтобы мне разъяснили причину. Прошло уже 2 месяца, ответа нет.
Списывают деньги за подписку
Здравствуйте, 2 месяц подряд списывают 99 рублей за подписку премиум Краснодар, я её не подключала, помогите отключить
Вывод денег с брокерского счёта
Почему не все деньги выведены с брокерского счёта?
Подключение доп услуг без согласия клиента, отказ возвращать средства
Стали с женой клиентам Альфа-банка в июне 2025 года, получили карты, сделали хорошие вклады. Никаких дополнительных услуг не подключали, ничего не подписывали (ни лично у курьера, ни электронной подписью).В итоге, в августе (на 2 месяца позже получения карты) ни с того ни с сего у жены списали 99 рублей за "Уведомления об операциях", а у меня еще хуже - дважды (2го и 6го августа) списали по 399 рублей за подключение какой-то подписки "Альфа-Смарт". Писал и звонил в поддержку, оператор соглашается, что я действительно ничего не подписывал и не подключал, создает обращение, но уже по 4му (!!!) обращению стандартная отписка - "рассмотрели, денег не вернем".Что за мошенничество? Не ожидали такого от данного банка, были очень хорошего мнения, сейчас, когда вклады закончатся - уйдем.Плюс, если ситуация не разрешится - буду вынужден обратиться в роспотребнадзор и ЦБ.
Постоянные бесконечные звонки от ваших партнеров с предложением открыть у вас счет.
Я надеюсь ваш банк обанкротится, звонки ИП Королева, вашего партнера, бесконечные, несколько месяцев, каждый божий день, пот3-4 раза, никакие уговоры и просьбы позвонить не помогают, ваша служба поддержки говорит что якобы не в курсе, вы просто больные. Худший банк; худшее отношение к клиентам, никогда в жизни даже не подойду к вашей конторе. И буду обращаться в вышестоящие органы по поводу мошенничества с вашей стороны. Официально Вы самый худший банк. МНЕ НЕ НУЖЕН СЧЕТ У ВАС, Я НИКОГДА НЕ БУДУ РАБОТАТЬ С ВАМИ
Почему списало 300рублей
Здравствуйте можете вернуть деньги с списание пожалуйста мои последние деньги
Начисляют баллы и сами списывают
Я писала Не по ссылке, ссылка открывается в браузе .я писала в приложении. Только пишут что решают и все. У меня скоро яндекс плюс уже закончится. Я могла бы сделать заказ и списать баллы, но видимо надо просто закрывать карту и не связыватьмя с яндекс ом!А отзывы я смотрю которые тут хорошие похоже что проплаченные и если бы не они оценка у банка была бы еще ниже.
Блокировка 161 ФЗ РФ
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой,мне заблокировали счет в Альфа Банке по 161 ФЗ,сказали принести все подтверждающие документы для разблокировки счетаЯ принес,документы проверили,все хорошо,хотели вывести деньги закрытием счета в другой банкНо,столкнулись с проблемой,что мне заблокировали все банки,и соответственно ввести деньги некуда,что мне делать,помогите/подскажите?
как звать кредитку
нужен кредит
Электронная регистрация сделки
Отправительная ситуация, сделка была 28.08, до сих пор росреестр ничего не сделал, статус стоит оплачено, раньше нормально все регистрировалось за пару дней, сейчас же тянут до конца и сидят с деньгами от квартиры. Самое удивительное, нет ускоренной регистрации, хотя за двойную пошлину это давно есть в других банках и мфц. НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать эту услугу от сбербанка, идите сами и регистрируйте сделку. Прошу срочно ускорить регистрацию моей квартиры!
Подтверждение переписки по отзыву
По отзыву дважды отправляла скрины, но на почту приходит сообщение прикрепить скрины. Почему вы их не видите?
Блокировка счетов по ФЗ 161
Здравствуйте, в августе 2025 года по инициативе АО «ТБанк» были заблокированы все мои счета на основании ФЗ 161. я направила по рекомендации банка запрос в ЦБ о снятии блокировок, в запросе было отказано. Я мать двух несовершеннолетних детей, более месяца не могу ничего оплачивать, мои средства заблокированы на счетах. Я россиянка, вот как мне сейчас жить, я не могу оплачивать проживание, питание детей, учебу, связь, не могу получать деньги, что мне делать в этой ситуации. ответ центробанка прилагаю. они ссылаются на Т-Банк, но я даже связаться не могу с банком, потому что онлайн банкинг у меня заблокирован, мобильную связь опалтить не могу и на данный момент нахожусь за пределами РФ и не могу вернуться. Что мне делать следующим шагом.
Неизвестное списание OZON с огромной комиссией
Добрый день. В выписке по кредитной карте Сбербанка обнаружил списание 15,47руб. и комиссию за операцию 390,60руб. В описании указано: Y. Z*ozon limit moskva RUS. Дата операции: 29 августа 2025г. Что это такое и как отвязать кредитку Сбербанка от Озон (карта Озон-банка есть) ?
Кто ответит за неправомерное включение в список 161 ФЗ?
Как вы объясните ситуацию, в которой в схеме с дроповодом, дропом и клиентом с продолжительной историей в банке - Т-банк встал на сторону дроповода и дропа?История проста:- продал крипту через биржу байбит, получил на свою карту денежку- на следующий день звонок из банка - отправитель требует вернуть деньги- предоставил все скрины с биржи, и отказался возвращать что-то- через месяц блокировка по 161 ФЗ- отправил ещё скринов, где покупатель на байбит прямым текстом говорит, что не отправлял жалобу и лично отправил деньги мне (!значит, что отправитель денег - дроп, покупатель крипты - дроповод)- спустя 5 месяцев никаких разблокировок. Т-банк только отписки шлёт, что не принимает никаких решений, отказывается предоставить пояснения и вообще отправляет в ЦБ РФ.В ЦБ РФ отправляют в Т-банк. Мне получается надо подавать в суд на дропа, Т-банк и ЦБ РФ? Как из этого тупика выйти? Это мало того что нарушение конституционных прав, так ещё и кооперация мошенников с банком и госструктурой.
Отказ в возврате исполнительных докементов ПОВТОРНОЕ обращение
14.05.2025 года представитель по доверенности в порядке части 5 ст. 70 Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" предъявил на исполнение в ПАО Сбербанк судебный приказ № 2-944/25-162 от 28 февраля 2025 года и судебный приказ № 2-945/25-162 от 28 февраля 2025 года о взыскании с К***о Михаил Петрович *** г.р. в пользу К***а А.В. денежных средств. В связи с длительным не исполнением судебных приказов 04.07.2025г. я, Б***я Людмила Дмитриевна как представитель подала в отделение Сбербанка заявление об отзыве исполнительных документов (SD0265992485 от 04.07.2025). Однако до настоящего времени, в нарушение статьи 47 Федерального закона №229-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель не получил судебные приказы. По не известным нам причим Сбербанк не обоснованно и незаконно удерживает исполнительные документы. 13.08.2025 (№ 250722-7000-440498) и 18.08.2025 (№ 250722-7000-440498) я подавала письменные обращения в Сбербанк с целью получения ответа на вопрос: "Где судебные приказы и почему не возвращаете взыскателю?", однако никаких ответов не услышала. Единственное что говорят все сотдудники Сбербанка, что им очень жаль. На основании изложенного прошу в предусмотренный Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ срок дать ответ на обращение по существу жалобы и вернуть исполнительные документы.26.08.2025г. я уже подавала обращение на сайте банки.ру, однако оно было закрыто без ответа.
Я перевел деньги мошеннику
В тг канале AEROVIA TEAM | MARKET я оплатил покупку ножа за 999руб с номера 79872728109 на номер 79503245220 сбербанк потребовали еще один перевод я оплатил на тот же номер еще 1399 руб сейчас требуют 3000 товар не предоставили деньги не возвращают помогите пожалуйста
ID операции A52451246363040D0000010011580901
ID операции A52451142152310B0000070011580901
Хочу узнать как мне снять 161фз
Здравствуйте,мне заблокировали банки по 161фз.Я написал в ЦБ,мне сказали обращаться в банк с заявлением.Могу я узнать как мне поступать дальше?
Банк не хочет закрывать счет,противоречя законом РФ
Почему вообще банк имеет право,замораживать денежные средства и не выдавать тх
Навязывание услуг "Домклик Плюс"
При оформлении КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА № 251****** от 11.09.2023 г., неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ № 251****** от 11.09.2023 г., в размере 7%. Покупка была оформлена в офисе банка в присутствии менеджера Сбербанка. Менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 7%, чем ввел меня в заблуждение.В дальнейшем узнал, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) согласно комиссии Федеральной антимонопольной службы РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА № 251****** от 11.09.2023 г., мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.В связи с вышеизложенным надеюсь на досудебное урегулирование спора и заключение дополнительного соглашения к кредитному договору, изменив в нём формулировки п.4, п.10 и п.24.
Как не платить кэшбэк, ВТБ знает ответ.
Участвовал в акции ВТБ и Авито на получение кэшбэка при бронировании картой ВТБ. Кэшбэк не получил, ВТБ просит для проверки предоставить: - чек оплаты заказа, полученный от партнера; - номер заказа и ваучер бронирования; - дату окончания поездки.Обратился в Авито, получил ответ:"Понимаем, что вам нужен чек, но, мы не можем его предоставить в этом случае. Дело в том, что арендодатель зарегистрирован как частное лицо, а не как компания — поэтому мы не формируем чеки за такие брони."Вот так просто можно это сделать.
Лотерея в честь открытия нового офиса оказалась пустышкой
Мирошкин Эдуард Владимирович. 28.10.1968. 89605724123. Дата открытия карты 11.06.2025
Как перевести зарплату с другова банка
Отказ при выпуске новой дебетовой карты.
Был зарплатником. Карта была Виза Голд. Потом ушёл в зп проект другого банка. Карта оставалась у меня, пользовался ей от случая к случаю. Затем Сбербанк оповестил, что мол карта становится платной. Я решил отказаться от неё и выпустить новую бесплатную МИР, что и сделал. Вчера 01 сентября пошёл получать, мне её почти уже дали в руки, но потом говорят, Вам отказано в выдаче карт без объяснения причин. Ссылаются на п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк:3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.В пункте 3.4. есть чуть больше информации:3.4. Банк вправе не осуществлять открытие Счета, выпуск, перевыпуск, Смену Платежного счета Карты, Активацию и выдачу Карты, предоставление Инструментов доступа физическим лицам, чьи данные совпадают с данными лиц:– включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;– в отношении которых межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества;– включенных в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения;– в отношении которых на основании законодательства Российской Федерации применяются специальные экономические меры и/или принудительные меры.Но конкретной причины мне так никто и не назвал. А под эти, что указаны в пункте 3.4 я не подхожу 100%. И самое противное, что банк не пытается даже вести диалог. А просто назначил меня чёрным. А я, в свою очередь, уверен, что я белый и могу отчитаться за каждую копейку проведённую в любом банке. Но банк даже не пытался выйти на диалог, когда я это пытался и в чате и по телефону и в отделении. Но всё, что я смог сделать, это через отделение послать вопрос:Андрей Николаевич, мы начали работать с вашим вопросом №250902-7001-166514 от 02.09.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 22.09.2025. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанкНа который уже через 13 минут получил ответ:Андрей Николаевич, мы рассмотрели ваше обращение №2509027001166514 от 02.09.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанкЛадно бы если я отказывался от предоставления чего-то, но ведь нет же, банк тупо не идёт на контакт. Прошу принять меры по налаживанию диалога или непосредственному одобрению выпуска карты. А то в итоге и от ВИЗЫ ГОЛД отказался и МИР не получил.
Вернуть деньги моя.
Здравствуйте У мне карта заблокировала с декабря 2025, а до сих пор не вернили деньги, что могу делать?
Здравствуйте.Как восстановить доступ в личный кабинет, если номер телефона, который был привязан к т банк утерян?
Здравствуйте. Как восстановить доступ в личный кабинет т банк, если номер телефона, который был привязан к личному кабинету утерян?
Продажа квартиры с залогом.
Добрый день! С 27.08 ваши специалисты переносят каждый день назначение встречи со специалистом для выпуска электронной подписи. Встреча запланирована на 05.09. но до сих пор в чате отвечают что свяжутся завтра. Как ускорить этот процесс. Сроки горят.
Заблокировали все карты без возможности перевыпуска, ссылка на приложение 3.3 правил без объяснения причин.
Здравствуйте, то что в выпуске и перевыпуске банк может отказать без объяснения причин это понятно, а заблокировать текущие без объяснения причин - нет. Мне для подачи заявления в ЦБ нужна причина блокировки от банка, в ЦБ так и говорят, как быть?
Списали деньги за другую подписку!
Здравствуйте! Сегодня зашёл в сбер и увидел что мне отменили подписку сбер (за которую списывались 299руб) я писал о ней выше. Так вот, подписку то отменили но деньги не вернули.
Каких подробностей не хватает в отзыве?
Я понимаю. В поддержку я уже обратился. У меня вопрос к представителю Альфа банка, который написал под отзывом вышеперечисленное. Почему так написано, если это не правда и в отзыве всё вышеперечисленное присутствует? Почему представитель Альфа банка пишет в ответе банка неправду и чем он предлагает дополнить отзыв, когда утверждает что его не зачтут?
КОМПРОМЕТАЦИЯ СБЕРБАНК
а что мне делать тогда ? я уже год жду, когда мне можно будет перевыпустить карту?
Отказ от ЦБ РФ по удалению из базы 161-ФЗ.
Сегодня я получил письмо от ЦБ РФ, в котором мне отказали в удалении меня из базы по 161-ФЗ, аргументируя это тем, что АО Альфа-Банк подал запрос №REQ-20250813-19329 который содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, который совершил перевод. Я требую от Альфа-Банка предоставить мне информацию, что это был за перевод, дату, время и сумму перевода. А так же указать ваши контактные данные, дабы я направил вам заявление в котором потребую разобраться и связаться со мной для уточнения всех деталей и вопросов которые вас интересуют. Так же я обратился в чат ЦБ РФ, мне там сказали что я должен связаться с альфа-банком и мне необходимо получить информацию о причинах попадания моих данных в базу.Я звонил вам на горячую линию, там сказали что мне не могут помочь и нужно обращаться в отделение, но я не являюсь клиентом вашего банка и уверен что в отделении меня тоже пошлют куда подальше.Требую разъяснение ситуации от АО АЛЬФА-БАНК!
Отказ в перевыпуске карты
Здравствуйте ещё раз, я пересмотрел все свои операции совершенные и не каких либо левых операций на карте не происходило, прошу подробнее разобраться в вопросе и одобрить мне ращблоктровку банка, так как я скоро устраивают на работу и там нужен будет сбер.
Пакет услуг Домклик, которые не нужен
Добрый вечер! Почему с кем-то Сбербанк подписывает доп. соглашение, а с кем-то нет? Чем обусловлен выбор?
Жилищная программа Молодая семья.
06.03.2025 год я в Вашем банке открыла счёт Молодая семья. 28.08.2025 года я сдала в банк пакет документов (договор купли продажиквартиры, выписки ЕГРН, справки о соответствии и др. ), после чего в этот же день я получила смс сообщение "Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-20108 от 28.08.2025 рассмотрено. По документам принято положительное решение. ПАО Сбербанк"Вопрос: когда Вы перечислите денежные средства продавцу квартиры? Администрация говорит что Вы должны направить им заявку на перевод средств, но заявку они не получили, в договоре написано в течении пяти рабочих дней, но уже пятый день, а даже ещё нет заявки.Сотрудники банка не знают, операторы горячей линии переводят на Дом клик, которые на звонки обещают перезвонить, но за пять дней никто не перезвонил, в чатах не отвечают
Пропали категории Спасибо
То есть, Вы специально убираете категории, актуальные для клиента. Не, точно УР@ДЫ, не подавились еще?
Блокировка всех счетов
Добрый день.Два месяца назад ваш банк произвел блокировку всех счетов по ФЗ-161. Сейчас не могу воспользоваться картами, мне недоступны операции по счетам, а я между прочим являюсь давно вашим постоянным клиентом. В ЦентроБанк обращался. Там информация, что у них нет сведений о блокировках, просьба обратиться в ваш банк. Проявите, пожалуйста, заинтересованность и компетентность. Эта ситуация уже продолжается несколько месяцев. Вопрос не решается. Все ссылаются друг на друга. У меня кредиты и кредитная карта в вашем банке. Они даже на пополнение у меня заблокированы. С карт родных тоже не проходит пополнение, выдает на экране ФЗ-161. Уезжал за границу, по приезду нужно было внести в вс платеж по кк, но ни один банк не работал и другим способом не смог внести сумму. В итоге с меня списали 13 тысяч, а я всегда вношу сумму, чтобы у меня продлился беспроцентный льготный период. Смог пополнить только на следующий день, в этот понедельник и теперь мне отказыаают возвращать эти 13 тысяч процентов. Поставили условия, что я полностью должен закрыть карту, тогда мне их пересчитают. Не пошли даже на встречу в этой ситуации. Очень странное отношение к постоянным клиентам. Ожидаю ответ от квалифицированного сотрудника как разблокировать счета. В ЦентроБанк просьба не отправлять. Там сказали решать вопрос со своим банком. Они ничего не знают. В офисы уже тоже обращался. Отправьте, заявку в Банк России на разблокировку всех моих счетов.
Альфа тревел - обман
Хочу предостеречь всех клиентов Альфа - банк, а именно их пантнера Альфа- тревелАльфа банк так активно рекламирует этот сервис и привлекает кэшбэками, что в наш век, тем более что у других банков это сервис работает на ура, и я повелась и купила билеты через этот сервис. Заказ 125183725001, направление Санкт Петербург - Дубай - Найроби, АК Etihad, билеты на троих туристов были куплены 20.04.2025, а вылет должен был быть 22 декабря 2025 года, но тут авиакомпания меняет день вылета на целые сутки!!!! Понятно что путешествие в такую страну это не про полежать на пляже, рушатся все планы, включая дорогостоящее сафари, но время до вылета полно и мы принимаем решение вернуть билеты, вот тут и началось наше приключение под названием "пройти квест с Альфа - тревел"Запросили возврат 23 августа! Причина явно понята, возврат вынужденный! Пришло письмо от сервиса, заявка принята, ожидайте результата в течении 48 часов, следом прилетает еще одно, что сейчас много возвратов, сроки обработки до 7 дней!!! Хорошо, ждем... проходит несколько дней результата ноль, пытаюсь до звониться до их колл центра, это отдельный квест) Как и пишут в других отзывах, которые к сожалею прочитала только после того как столкнулась с этим беспределом, дозвониться почти не реально, ждешь очередь и звонок в послединий момент сбрасывается, но вот счастье дозвонилась, ответ таков, ждите! сколько? Как только так сразу! И так множество раз, некоторые операторы правда искренне делают вид что пытаются решить вопрос и буквально сегодня придет ответ и все будет хорошо, но больше так и не пришло никаких писем и возврата( Пробовала написать и в поддержку в приложение Альфа - банк! Ответ потрясающий! Мы к ним не имеем никакого отношения!!! Забавно! Но оформляется то все через приложение банка!!! Вообщем ситуация патовая, на дворе 2 сентября, время идет, билеты дорожают, кто бы знал, что Альфа- тревел это реальные мошенники! Хочется доверять таким серьезным) организациям как "банк" но и тут обман.Мораль! покупайте билеты через проверенные сайты, и это не только про авиакомпании, есть классные агрегаты с которыми не страшно оформлять билеты, также и сервисы других банков у которых не просто все быстро оформляется, но и если случится проблема - она точно решится, НО ЭТА ИСТОРИЯ, ТОЧНО НЕ ПРО АЛЬФА ТРЕВЕЛ от знаменитого Альфа банка!
Мои счета заблокировали для переводов банком России по запросам из озон банка
Мои счета заблокировали для переводов банком России по обращению озон банка. По истечении 15 дней при обращении в приемную банка России мне пришел ответ что это по запросам из озон банка и что я должен обратиться в озон банк. Как понять причину этих обращений и разблокировать счета?
Почему банк отказывается производить транш по образовательному кредиту за 3 семестр
Летом 24 года между мной и АО «ТБанк» был заключён договор на образовательный кредит для учебы в РАНХиГС. Первые два семестра банк оплатил, но сейчас (31.08.2025) при попытке оплатить первый семестр второго курса, на сайте вылетает плашка, где написано, что я не могу оплачивать обучение из кредитной линии. При попытке обратиться в службу поддержки, мне ответили, что не могут прокомментировать данное решение из соображений безопасности. Я не могу этого понять. Скажите пожалйста, почему я попал в данную ситуацию и что я могу сделать, чтобы банк отправил деньги в вуз?
Перевыпуск заблокированной карты
Здравствуйте! Я, постоянный клиент Сбпербанка более 20 лет, неделю назад подал заявку на перевыпуск карты в офисе Сбербанка в г. Набережных Челнах. Обещали пришлют СМС сообщение о готовности карты. Я пока не получил ответа. Мне необходимо уезжать, а у меня нет средств для поезки. Когда буде готова перевыпущенная карта? Спасибо.
Домклик Плюс или повышенная ставка по ипотеке
30.10.2024 я заключил кредитный договор по программе «Семейная ипотека» с ПАО Сбербанк.После уточнения всех нюансов с застройщиком и записи на сделку я узнаю, что помимо наценки на квартиру 400+ тыс. за льготную ставку 5,99% (вместо 6%), которую застройщик отдает банку, также необходимо будет оплатить пакет услуг «Домклик Плюс», в который входит страхование жизни и здоровья заемщика. Без выполнения этих двух условий, со слов ипотечного менеджера, льготную ипотеку не получить (банку это не выгодно!). Так как меня поджимали сроки, и времени на раздумье не оставалось, пришлось соглашаться на все обозначенные условия.Каково было моё удивление, когда на подписании Договора в п.4 и п. 10 была прописана обязанность приобретать подписку «Домклик Плюс» ежегодно. В одном из недавних звонков от менеджеров Сбера я поинтересовался, как можно отменить подписку "Домклик Плюс" и перейти на обязательное страхование жизни и здоровья, которое в отдельности стоит в 5! (примерно) раз дешевле. Мне ответили, что это невозможно и платить за подписку ~30 тыс. нужно будет все 30! лет.Хочу здесь обратиться к представителям Сбербанка и обратить внимание, что семейная ипотека - это адресная мера поддержки не самых обеспеченных слоёв населения. Данные условия договора нарушают целый ряд моих гражданских прав. 1. В положениях постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 указано, что не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования. Указанную позицию подтверждает совместное информационное письмо Банка России и Федеральной антимонопольной службы от 03 октября 2023 г. №№ ИН-018-59/54, АК/80481/23 «О порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)».2. ФАС уже признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение NºАК/3012-ДСП/25Решение по делу Nº 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Ведомство посчитало, что предоставление заемщику скидки в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству.3. Помимо всего прочего 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. На основании вышесказанного прошу досудебно рассмотреть возможность заключить дополнительное соглашение, исключающее обязательное продление подписки "Домклик Плюс". И заменить это требование обязанностью ежегодного приобретения полиса страхования жизни и здоровья заемщика.
Обманывают с Кэшбеком в альфа тревел!!!! Не покупайте там ничего!
При поиске билета аэрофлота в альфа тревел была указана сумма кэшбека 4100р. Сегодня зашел в выписку смотрю написана сумма кэшбека 1500р... это вообще как? Чат с банком внутри приложения это вообще пустая трата времени. Там никто оперативно не отвечает. Компьютер подставляет шаблонные фразы! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО В АЛЬФА ТРЕВЕЛ! Обман!!прошу решить проблему и начислять указанную при поиске сумму кешбэка
Здравствуйте, статус перевода выполняется стоит и не могу распечатать чек
Нужен чек о переводе, но статус стоит "выполняется"
Заблокировали карты без объяснения причин
25.08.2025 мне пришло СМС: "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис". Действительно, в приложении я увидел, что мои карты заблокированы. Одна из них зарплатная, я получаю на неё стипендию. Вторая - ненужная, пользовался крайне редко.Важное уточнение. В июле и августе я продал немного криптовалюты, которую намайнил и частично купил в качестве хобби около 5 лет назад, на бирже через P2P. Я могу показать скриншоты сделок и доказать, откуда я получил деньги переводами, которые банк, возможно, посчитал подозрительными. Я не какой-то мошенник, и я никогда не делал ничего противозаконного. Я просто решил продать криптовалюту, к которой потерял интерес. Больше у меня её нет и заниматься я ей не собираюсь. Кроме того, я предполагаю ещё одно действие, котрое могло показаться банку подозрительным. Я получал стипендию на карту Сбербанка и хранил деньги на накопительном счёте в Сбербанке, а для жизни переводил суммы на карту другого банка, поскльку там большой кэшбэк. На Сбербанке покупок почти не было. Вернёмся к моей истории.Я сразу же пошёл в отделение банка. Там мне сказали, что сейчас мы попоробуем перевыпустить карты, после чего сообщили, что перевыпустить не получается. Причин блокировки мне не сказали. Отправили звонить на номер 900.Я позвонил на номер 900, где бот сказал мне, что то вроде: "В перевыпуске карты отказано. Если на ней остались деньги, вы можете снять их в отделении банка".Сразу же я вернулся в офис, где снова спросил о причинах блокировки. Снова ответ: "Мы не знаем". Я отчаялся и снял оставшиеся деньги, чтобы себя обезопасить.Весь остаток дня я звонил на номер 900. Мне отвечали разные операторы, и не могли объяснить причину. Наконец, мне удалось дозвониться до оператора, который сообщил нечто новое: "Ваши карты были скомпрометированы". Я уточнил, что это. Оператор сказал, что якобы мои данные стали доступны третьим лицам, якобы я кому то их передал, и условия обслуживания были нарушены. А я естественно никому ничего не передавал. И всё так же, действий от меня никаких не требуется, сделать я ничего не могу.В последующие несколько дней я уже опустил руки, обналичил в банке ещё одно поступление, и готов был уже распрощаться с банком. Ведь сделать я ничего не могу. Никто мне толком не отвечает по делу, я никак не могу себя защитить. 02.09.2025 ещё раз обратился в банк, чтобы разобраться в причинах. Сотрудница сказала, что в сбербанке запрещены операции, связанные с криптовалютами. Сказала, что блокировка на 5 лет. Никакого упоминания подобного запрета я найти не могу.Позже я попытался стать клиентом в другом банке, всё таки мне нужна нвоая зарплатная карта, но в оформлении отказали. Я что, в чёрном списке каком-то?Почему мне даже узнать ничего нельзя точно? Почему мне не дают оспорить блокировку? Я абсолютно беззащитен, хотя я давний клиент и законопослушный гражданин.
отзыв, который опубликовали, но не зачли,чтобы не выпачивать деньги!!!
Отзыв не засчитан, но опубликован! Вопиющая хрень с вашей стороны. Раз не можете подтвердить информацию с хорошей оценкой----удаляйте мой отзыв к едрене фене. Я не собираюсь писать отзывы просто так,чтобы вам рейтинг поднять. Мошенники.ОтветитьОставьте отзывПомогите другим пользователям выбрать лучший банкВопрос — ответЛоготип "Альфа-Банка"Лилипео Татьяна Лилипео ТатьянаРуководитель поддержки в соцмедиа
Бот закрыл мою новую сим карту, а платить должна я?!
В конце августа я оформила сим карту в Т-мобаил, при оформлении указала что я хочу оформить Новую сим карту, без переноса, но ваша система решила поступить по своему и перенести мой номер! После этого я пишу в поддержку и мне предлагают оформить еще одну сим карту, я ее оформляю, оплачиваю, а первую прошу удалить Бот очевидно не понимает меня и предлагает расторгнуть договор на вторую сим карту, я пишу ему "не блокировать" он в итоге ее не блокирует, но договор все таки расторгает, о чем я узнаю сегодня. в поддержке мне ничем помочь не могут, восстановить тоже не получается, платить за все это должна я! У меня вопрос, "а какого простите???" я должна платить за косяки вашей службы поддержки?
Акция « Получите сертификат Золотого Яблока на 1200 ₽ и 1000 ₽ кэшбэка на покупку от 3000 ₽»
Ответ какой то будет ?
Выписка по карте с печатью
Произошла такая ситуация. Мне нужна виписка по карте с печатью. Я обратилась в чат банка как мне ее получить , так как в электронном виде она без печати. На что мне сказали что это не типовая справку, стоит она 200р и ждать 3 дня. Я честно говоря в шоке, во все других банках она скачивается в приложение с печатью . Не куда идти не надо , и тем более ждать 3 дня.Очень хочу оставить жалобу на банк . Не ценят не свое время не клиентов.
Почему недоступно подписание через УКЭП (Госключ) в Домклик?
Изначально, запустив процесс и дойдя до финального шага выбора отделения для сделки, я был уверен, что сделка пройдет онлайн через Госключ. Только на самом последнем этапе я узнал, что онлайн-подписание невозможно (как было указано выше). В итоге пришлось указывать доверителя в договоре, оформлять и направлять доверенность. Затем менеджеры два дня передавали сделку в офис, и теперь снова необходимо ждать завершения проверки доверенности офисом.Процесс оказался сильно затянутым, поэтому прошу в случае невозможности подписания через Госключ максимально ускорить проверку доверенности и проведение сделки.
Беспокоят звонками!
Звонки с 8 утра! Это нормально? Достают что бы я оплатила долг родственницы, акции предлогают,хотя я не поручитель, просто указала она мой номер без согласия. Получается вымогают. Если не прекратятся звонки, буду обращаться в другие инстации!
Не поступили деньги
02.09 я перевела сумму в размере 4000 рублей на счет НЭСП через СПБ, но деньги никуда не поступили, с карты они списались, но в аккаунте их нет. Связывалась с поддержкой OZON банка, они только дали ссылку для восстановление аккаунта (в который я и так могу зайти), сделала все по их инструкции, по итогу зашла в этот же аккаунт, где нет никаких денежных средств.
Сбербанк вопрос по кредитным каникулам
Столкнулся с проблемой при оформлении кредитных каникул в Сбербанке. В банк были направлены все необходимые документы, подтверждающие снижение дохода более чем на 40%, но вместо реального рассмотрения приходит типовой ответ, не учитывающий предоставленные сведения.Считаю, что такая практика неприемлема, особенно в условиях, когда закон предоставляет право на оформление кредитных каникул при снижении дохода. Хотелось бы, чтобы банк более ответственно подходил к рассмотрению подобных обращений и давал аргументированные ответы, а не шаблонные отписки.
Как изменить оценку отзыва с 4 на 5?
Как изменить оценку отзыва с 4 на 5?
Обман по кредитной карте 120 дней без процентов
Отлично, спасибо за оперативный ответ и решение моего вороса.Но теперь возник другой вопрос.Проценты уплаченые были возвращены, но на счет кредитной карты.При переводе этой суммы на дебетовую карту Сбербанка, взяли опять коммисию, т.к. посчитали, что мы используем кредитные средства, хотя на самом деле, мы вернули собсвеные средства уплаченые по ошибке ранее.Просим разобраться в ситуации до конца, и вернуть улаченые проценты в размере 1377,12 руб.Спасибо.
Навязывание ненужного Домклик плюс, отказ в соблюдении законодательства
31 августа 2024 между мной и ПАО "Сбербанк" был заключен договор ипотеки на приобретение строящегося жилья на льготных улсовиях в рамках государственной программы "Семейная ипотека", которая предусматривает ставку не более 6%. С учётом скидки по ставке от застройщика мне зафиксировали ставку 4,8%, уже на стадии подписания менеджер вскользь сказала что такая ставка действует только при приобретении пакета Домклик плюс, с абсолютно не нужными мне услугами вроде Сберпрайм, Окко и так далее, единственное что там действительно нужно это страховка жизни, но отдельно бы она стоила в 4-5 раз дешевле. При отказе ставка повышается на 1%. В январе 2025 года ФАС России признал Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательсво в части навязывания Домклик Плюс (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025) и сейчас при оформлении ипотеки не требуется оплата Домклик плюс, достаточно страхования жизни в Сбербанке или любом другом аккредитованном ими банке.
Так же Сбербанк нарушает постановление Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховщика без потери льготных условий кредита, но навязывание Домклик плюс, в который включена страховка, на условиях повышения ставки в случае отказа лишает заемщика этой возможности.На моё обращение в банк через Сбербанк Онлайн пришла отписка, с нахваливанием Домклик плюс и стандартной выдержкой из договора, о том что ставка повысится на 1% в случае отказа от пакета (что на сегодняшний день незаконно).Уважаемый "Сбербанк", я хочу иметь право выбора застраховать свою жизнь в любом аккредитированном Вами месте. И требую в досудебном порядке согласовать доп соглашение на переход с пакета услуг "Домклик Плюс" на полис страхования жизни здоровья без повышения процентной ставки по договору кредитования.
Обман при открытии накопительного счёта
Накопительный счёт
03.09.2025
Доставка карты в Крым
Подскажите, возможна ли доставка карты в СДЭК или ещё какой компанией? С проверкой ПД. Или получение сторонним лицом в ПВЗ для пересылки, т.к. нахожусь в Крыму и возможности выехать на материк пока нет.
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ОТДЕЛЕНИЯ НА КАРЛА МАРКА г. Сергиев Посад
Выслала на почту
Банк выставил неустойку по ипотеке
Я до сих пор жду какой-либо реакции от менеджеров Сбербанка. В чат Домклик менеджер заходит и благополучно выходит. Никто не дает мне ответ, когда решится вопрос. Я уже предоставила все страховые полисы и квитанции об их оплате (хотя все оформляла через Сберстрахование и все куда-то пропало из системы). Когда решится мой вопрос? 30.08.2025 года мне было сказано, что мое обращение рассмотрят в течении трех дней. Вчера менеджер мне утверждал, что моя ситуация в приоритете
Долг перед банком ..
Здравствуйте! У меня идёт просрочка кредита, если уже есть исполнительное производство у пристава ...я могу как-нибудь договориться с банком об отсрочке , чтобы поменяли график платежей и т.д.
Мировое соглашение по ипотеке
Добрый день, отправила письмо на почту USPB_Zalog@sberbank.ru , 13.07.2025 по поводу мирового соглашения, и резолюционное решение о признании меня банкротом , чтобы мне отправили список документов ответа не дождалась, что делать?
Снятие наличных в сторонних банкоматов для карт выпущенных в Курской области
Россельхозбанк отменил комиссию за снятие наличных в сторонних банкоматов для дебетовых карт, выпущенных в Курской области.У меня дебетовая карта мир,выпущена в Курске.Вчера при снятии наличных в стороннем банкомате была также списана комиссия .Обратившись в чат поддержки с этим вопросом ,мне не ответили ничего .Что это значит ?
Открыли семейный счёт через приложение.Курьер при передаче пластиковой карты ни о каких подписках не сообщил.В приложении банка было замечено неизвестное списание. Даже не в курсе, от чего страхуют.Хочу отменить подписку страхования и вернуть деньги.
(Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD103MCF5 от 02.09.2025)
как вернуть деньги за Яндекс драйв была оплачена неделя, проездили 1 сутки и 1 с поломанным авто решали вопрос, возврат и перерасчет не делают
Добрый день ! Банки ру, помогите с проблемой, обращаемс в яндекс поддержку уже 2 сутки, Брали янекс драйв на 7 дней. после 1 суток езды Машина сломалась сел аккумулятор . не заводится. Поддержка ответила завершите аренду и финансовый отдел яндекс создат чат и сделает перерасчет излишне уплоченных средств. Аренду поддержка завершила на линии. после чего Никаких чатов нет. Деньги не возвращают. Вязли оплату как за неделю на наши 1 сутки езды.
Не корректно списана комиссия за эквайринг
ИП Селин А.Е. заключил договор эквайринга в банке ВТБ по акции ТЭ на 3 месяца (эквайринг до 500 тр без %) .19.07.2025 года я провел 2 операции по эквайрингу на суммы: 280 тр и 220 тр, что составляет 500 тр, таким образом ,лимит операций по эквайрингу по данной акции за июль 2025 г не был привышен, но по данной операции банком было снято РКо в сумме 5720р. После долгих выяснений сотрудниками банка, нам сообщили , что техник, при установке данного терминала провел 2 операции по 1 р , чем превышение лимита превысилось на 2 р.. Я, как руководитель, даже не присутствовал на устанослении терминала и не был в курсе того, что он пробил два чека ао 1 р..В итоге получилось, что оборот по эквайрингу составил 500 002 р. Но этих 2-х рублей нет даже в операциях по счету. Я не однократно обращался в банк в разные отделы (так как мой вопрос не решался, и меня постоянно отправляли другим специалистам) , но прошло уже больше месяца и мой вопрос до сих пор НЕ РЕШЕН. Скрины всей переписки с сотрудниками банка готов предоставить. Так же , 23.08.2025 г. в рамках той же акции я случайно превысил лимит по эквайрингу и пробил 136 350р, что на 24тр . больше чем 500 тр. % по эквайрингу дб снят только с суммы превышения, то есть с 24 тр, но с меня же сняли за всю сумму платежа, то есть с суммы 136 350р, что составило 3545,10 р. Я опять неоднократно созванивался и писал сотрудникам банка, на что они мне подтвердили, что % дб снят только с суммы превышения , то есть в июле с 2 р, а в августе с 24 тр. Но до сих пор вопрос не решен, деньги на расч .счет не возвращены. Прошу решить данный вопрос, так специалисты нашенго банка, находящегося в г. Перми, мне помочь не могут. Готов предоставить все скрины долгой переписки с банком.
Худшая реклама! Бойкот альфа банку!
Изо всех углов доноситься изуродованная , испоганенная песня Кадышевой. Ничего кроме резкого отторжения и отвращения такая "реклама" не вызывает. О чем думают маркетологи банка?! Никогда не восрользуюсь услугами вашего банка!
Как получить бонус за акцию «приведи друга»?
Здравствуйте! 30.08.25 я отправила своему ребенку ссылку на выпуск карты Блэк. По условиям акции я должна получить 3000 рублей, ребенок - пожизненное бесплатное обслуживание карты. поддержка отказывает в выплате бонуса на основании того, что у ребенка была до этого карта Джуниор. Разъясните, пожалуйста, причем здесь карта Джуниор, если он оформил карту Блэк? Джуниор - совершенно другой продукт банка. Где я должна была увидеть информацию, что именно карты Джуниор не должно быть у "друга"? По поводу того, что не должно быть карты Блэк более 1 года я знала. Считаю ситуацию несправедливой. Хотелось бы, чтобы 3000 были начислены, а обслуживание карты было бесплатным, как и было заявлено в акции.
Возврат личных денежных средств внесенных в ПДС
Здравствуйте!если я правильно поняла, расторгая договор я не получу даже полную сумму личных средств внесенных в эту программу?Это законно?и могу ли я обратиться с жалобой в прокуратуру?
Банк заблокировал счет
12.08.2025 Заблокировали сбербанк онлайн. 13.08.2025 Обратился в банк, за разъяснениями о причинах блокировки, составили обращение. 14.08.2025 Получил ответ на обращение, в котором банк запросил у меня письменное обоснование о зачислении денежных средств (12.08.2025), я предоставил обоснование и доказательства законности данного перевода. При этом выдать наличными мои денежные средства мне не смогли, ссылаясь «программа не дает, ограничение стоит». Обещали до 03.09.2025 дать ответ на обращение. 28.08.2025 я решил посетить центральный офис банка в г. Тюмень, попросил сотрудника предоставить разъяснения, опираясь на Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. № ИН-08-12/35 Методические рекомендации Банка России от 22.02.2019 N 5-МР, а также выдать мне мои денежные средства.Федеральный закон № 161 предусматривает приостановку возможности использования электронных средств платежа – банковской карты и онлайн-банкинга, но не использования денежных средств, находящихся на счету и принадлежащих клиенту, но снова сотрудник не смогу мне выдать деньги и предоставить разъяснений, только принял обращение, указанная информация также размещена на сайте ЦБ РФ https://cbr.ru/faq/information_security/blokirovka-kart/ (ответ на вопрос № 1). Сегодня, 03.09.2025 от ПАО «Сбербанк» пришло смс уведомление, в котором сроки рассмотрения обращения смешены, до 13.09.2025 г. прошу надлежащим образом рассмотреть направленное мной обращение №250813-7000-465023 от 13.08.2025, а также выдать принадлежащие мне денежные средства в отделении банка в установленном законом порядке.
Пункт 3.7.6 правил «Народного рейтинга»
Пункт 3.7.6 правил «Народного рейтинга» на сайте «Банки.ру» гласит, что оценка может быть снята администрацией, если отзыв оставлен действующим сотрудником банка или компании, при условии, что данный факт подтверждён автором отзыва, банком или компанией.мой отзыв Обратилась в чат 30.08.2025 в 12:03 т.к сделала покупку инвестиций чтобы выполнить задание по начислению кэшбека 5% на продукты на сентябрь, но долго не приходило, что задание выполнено, Маргарита и Наталья все проверили что задание действительно выполнено, и мне не стоит переживать, да действительно выполнение данного задания только обновилась в сентябре, спасибо за помощь и оперативность сотрудников Что я нарушила не могу понять?
Кредитный доктор обман сотрудника
Здравствуйте! Когда оформлял кредитный доктор, сотрудник банка мне сказал что я получу обратно 15000 тысяч рублей после того как выплачу их. В течение месяца я узнал что эти деньги мне никто не вернет, я позвонил в банк мне сказали что я немогу отказаться от услуги. Я не стал платить так как этих денег у меня не было и платить мне не за что. По итогу у меня арест на 36000 тысяч рублей. Разве это не обман клиентов?
Как вносить досрочные платежи по ипотеке в Сбербанке, если карты и счета банк заблокировал
Здравтвуйте! Мне пришло сообщение, что карта заблокирована по компрометации.. Все карты Сбербанка.. По телефону мне сказазали , что невозможно переиздать карту и , якобы нарушено правило какое -то по выпуску карты..Никаких объяснений, что нарушено, ни закон какой нарушен..Сослались только на пункт в договоре 3.3. Информаии 0. У меня ипотека в Сбербанке и гасить досрочную сумму теперь мне сказали нельзя.. По срокам платежа мне платить 5 лет... У меня есть возможность вносить досрочные платежи и я планировала закрыть ипотеку года за 2.... Получется банк незаконно хочет зарабатывать на процентах длительный срок.. Помогите , пожалуйста, решить данную ситуацию!
Потребительский кредит в сбербанке
Добрый день, был оформлен кредит, после одобрения было необходимо приехать в отделение банка. В отделении банка на планшете были подписаны документы и сказали необходимо подождать 48 часов для того чтобы деньги поступили на счет, по новым правилам (после 1 сентября). Через сутки пришел отказ по кредиту. Как это понимать?
Продажа квартиры, находящиеся в залоге у банка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как продать квартиру, находящуюся в залоге у вашего банка? Покупатель уже есть
Самовольно увеличен платёж по автокредиту.
Здравствуйте. Был оформлен автокредит в Росбанке в мае 2024 года. Оплата производилась без опозданий. После присоединения Росбанка к Т банку в январе 2025 года неожиданно с мая 2025 года увеличилась сумма платежа, не смотря на то, что в справке выданной Тбанком указано, что сумма платежей неизменна. Нарушение на лицо. Прошу рассмотреть и вернуть сумму платежей. Спасибо.
Заявка на кредитную карту через банки. Ру
Все данные отправлены, но ответ до сих пор не получен. Заявка ID 808100
Перевод пенсии с другого банка.
Здравствуйте.Перевел пенсию в мае ,действовала акция по промокоду "ПЕНСИЯ".Вознаграждения не начислили, хотя соблюдены все условия.В чате оператор утверждает,что отсутствует промокод,зная,что я не могу это проверить.Уже был случай за рекомендацию так же зажали 1000р.Пенсию оформляли вместе с супругой, тоже нет вознаграждения.Здесь что то ещё разбираются,но сомневаюсь,что, в ее пользу.Не порядочно обманывать и ущемлять неимущих и пенсионеров.Раберитесь, пожалуйста.Спасибо.
Выписки по платежам
Нужны выписки с 2014 года по 2020 год